Разное 

Куриные шарики в сырно сливочном соусе в духовке рецепт с фото: Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе рецепт с фото

Содержание

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе рецепт с фото

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 30 мин PT30M

Как запечь нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе?

1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
2. Добавьте мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Форму смажьте сливками, сформируйте из куриного мяса небольшие шарики, выложите их в форму.
4. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 180*.
5. Тем временем приготовьте заливку: сыр потрите, смешайте с чесноком и сливками.
6. Полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Что приготовить вкусно быстро просто рецепты

Мясо в духовке

Курица с сыром пошагово

На праздничный стол рецепты с фото

Чеснок с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Закуска из сыра рецепты

Курица в сливочном соусе

Мясо с луком

Лук с сыром вкусные рецепты

Курица с сыром в духовке

Курица с чесноком

Сырные шарики с сыром фото рецепты

Курица с луком

Второе быстро и вкусно фото рецепты

Сливки с сыром

Закуски горячие

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Куриное филе с овощами

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Яйца, Лук репчатый, Чеснок, Сливки, Твёрдый сыр

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе»:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 60 гр.
  • Сливки 10% жирности — 200 мл.
  • Сыр Российский — 150 гр.

Пищевая ценность блюда «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 157.3 ккал.

Белки: 17.7 гр.

Жиры: 8.3 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе»

  1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.

  2. Затем добавить в курицу нашинкованный лук, яйцо, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

  3. Форму смазать небольшим количеством сливок.

  4. Сформировать небольшие шарики из приготовленной массы, выложить их в форму.

  5. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке, 10-15 минут.

  6. Сыр натереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

  7. Теперь достать форму из духовки, полить заливкой каждый шарик и поставить в духовку еще на 15-20 минут.

  8. На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Nota

Компоненты и калорийность рецепта «Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриная грудка500 гр5001189.52565
яйцо куриное1 шт556.9960.3986.35
чеснок60 гр603.90.317.9485.8
сливки 10% (нежирные)200 мл2006208236
сыр российский150 гр15036.
15
44.250.45544.5
Итого 96517180.128.81517.7
1 порция 8014.36.72.4126.5
100 грамм 10017.78.33157.3

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Ребенку

Фитнес

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это маленькие шарики, которые подаются в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, полив вашей любимой пастой или лапшой, это так вкусно!

Почему этот рецепт работает?

Что вы получите по этому рецепту куриных фрикаделек ? Сочные фрикадельки, плавающие в сенсационном сливочном соусе, заставят вас вернуться снова и снова. Его так приятно есть в чистом виде или поливать любимой пастой или лапшой.

Эти куриные фрикадельки в сливочном соусе, идеально подходящие для ужина выходного дня, понравятся всей вашей семье — от детей до взрослых.

Скатывание или формирование шариков — единственное, что может занять некоторое время, особенно если вы готовите большую партию, подрумянивание куриных фрикаделек — дело нескольких минут. А затем взбейте сливочный соус, который получается невероятно вкусным.

Кое-что об этой еде в форме шара. Они всегда нравятся публике, их чертовски легко положить в рот, они невероятно вкусны, и вы можете упаковать свои любимые вкусы и полить их любимой едой — мы говорим о макаронах, лапше или даже рисе. Как насчет того, чтобы упаковать их в сэндвичи с фрикадельками?! Возможности безграничны.

Мы говорим об идеальных куриных фрикадельках, политых сливочно-сырным соусом. Небольшое добавление пармезана выводит рецепт фрикаделек на совершенно новый уровень.

Неотразимый декадентский вкус. Идеально обжаренные и подрумяненные куриные фрикадельки в богатом, сырном, сливочном соусе — это то, за что можно умереть.

Нравится тот факт, что фрикадельки подрумяниваются снаружи, но остаются влажными и сочными внутри!

В этом рецепте куриных фрикаделек я предпочитаю использовать чугунную сковороду для обжаривания фрикаделек. Жаркость чугуна бесподобна. Подрумянивание куриных фрикаделек просто идеально, а вкус чугунной сковороды невероятен.

Вы также можете испечь их, если хотите. Запеченные куриные фрикадельки тоже могут получиться влажными и сочными. Просто следуйте простым советам, перечисленным ниже.

Необходимые ингредиенты

Вариантов приправ для куриных фрикаделек бесконечное множество. Поскольку куриный фарш не имеет особого вкуса, очень важно ароматизировать куриные фрикадельки из фарша.

Простые, но вкусовые добавки, которые отлично сочетаются с куриными фрикадельками, такие как соль, молотый перец, лук, чеснок, копченая паприка и петрушка добавляются к куриному фаршу вместе с яйцом и панировочными сухарями для связывания, сыр пармезан для придания насыщенности.

Как приготовить куриные фрикадельки в сливочном соусе (пошаговые фото)

Чтобы приготовить сочные фрикадельки –

Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, так, чтобы они соединились.

Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан.

.

Слегка смешайте все вместе, убедившись, что вы не перемешали куриный фарш.

Совет, чтобы быстрее свернуть куриные фрикадельки –

Маленькой ложкой для мороженого разделите куриные фрикадельки на равные части. Затем используйте обе руки, чтобы сформировать две фрикадельки за один раз.

Не беспокойтесь о том, чтобы придать им идеальную форму. Маленькие деревенские фрикадельки также сексуальны для подачи. Если вам неудобно формировать обеими руками, используйте обе руки для формирования одного шара за раз.

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Налейте несколько столовых ложек оливкового масла. Выложите сформированные куриные фрикадельки в чугунную сковороду, не перегружая сковороду.

Pro-Tip : При необходимости обжаривайте и подрумянивайте курицу партиями. Если вы пережарите сковороду, то куриные фрикадельки не подрумянятся и не подрумянятся быстро. Это заставит фрикадельки перевариться. Таким образом, они становятся сухими и твердыми, а не влажными и сочными.

Помните, что мы не хотим полностью готовить фрикадельки в чугунной сковороде. Просто обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи. Фрикадельки будут готовиться в сливочном соусе.

Переложите обжаренные куриные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.

Сырно-сливочный соус –

В ту же чугунную сковороду налить еще немного оливкового масла. Обжарьте измельченный чеснок и белый лук до прозрачности.

Далее делаем сливочный соус с заправкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Готовить минуту, постоянно помешивая.

Приправить солью и перцем (по вкусу).

Постепенно влейте куриный бульон и продолжайте помешивать. При необходимости используйте венчик, чтобы приготовить сливочный соус без комочков.

Пока жидкость кипит, а соус становится густым, добавьте в кастрюлю цельное молоко и сливки и снова взбейте. Дайте покипеть еще минуту.

Обратите внимание: вместо молока вы также можете использовать больше куриного бульона.

В кипящий соус добавить обжаренные куриные фрикадельки, полить соусом. Варить 5 минут на медленном огне.

Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Вылейте на любимую пасту и сразу же подавайте.

Примечание – Сливочный соус загустеет по мере остывания. Соус можно разбавить, влив немного куриного бульона или молока. Просто подогрейте соус в течение 2 минут после того, как нальете дополнительные жидкости и подавайте.

Советы по приготовлению идеальных влажных и сочных куриных фрикаделек
  • Используйте белый хлеб (обрежьте края и нарежьте белую часть хлеба на мелкие кусочки) вместо панировочных сухарей, чтобы получить сочные фрикадельки.
  • Примечание : У меня дома был только черный хлеб, так как мы едим только черный хлеб, я сделала крошку из остатков черного хлеба и использовала его в видео-рецепте.
  • Не перемешайте после добавления куриного фарша к остальным ингредиентам для приготовления куриных фрикаделек.
  • Pro-Tip : Сначала хорошо перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш и сыр пармезан и слегка смешайте все вместе, стараясь не перепутать куриный фарш.

Проверьте наши другие любимые кремовые блюда, которые отлично подходят для ужина для цельной семьи

ПЕРСА Не забудьте подписаться на  CurryTrail   Recipes ниже, чтобы получать наши новейшие рецепты прямо на ваш почтовый ящик.

НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОДДЕРЖИВАЙТЕ СВЯЗЬ И НЕ ПРОПУСТИТЕ НИ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ CURRYTRAIL! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ В INSTAGRAM, PINTEREST, FACEBOOK, TWITTER.

ВЫ ПРОБОВАЛИ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? Я ХОЧУ ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ! СДЕЛАЙТЕ ФОТО И ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХЭШТЕГ #CURRYTRAIL В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОТРЕЛА! Я СТАНЮ СЧАСТЛИВЫЙ ТАНЕЦ, ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ МОЙ РЕЦЕПТ И ПОДЕЛИТЕСЬ С НАМИ!

5 из 10 голосов

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Джоти Раджеш

Куриные фрикадельки в сливочном соусе – это небольшие шарики, которые подаются в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, полив вашей любимой пастой или лапшой, это так вкусно!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 мин

Главный курс

CUSINE AMERIC или свежие панировочные сухари

  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 мелко нарезанная красная луковица
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ½ ч.0215 ▢ Соль и перец — по вкусу
  • ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ стакана стержного сыра пармезан
  • ▢ 4 столовая ложка петрушки
  • сливочный соус —
      9012Sp мелко нарезанный
    • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 2-3 столовые ложки муки
    • ▢ 1 стакан куриного бульона комнатной температуры
    • ▢ 1 стакан сливок
    • ▢ ½ стакана молока
    • ¼ стакана тертого сыра
    • ¼0136
    • ▢ Соль и перец — по вкусу
    для подачи —
    • ▢ Паста по вашему выбору или лапшу с яйцом (OR). посыпать сверху
    Чтобы сделать сочные фрикадельки —
    • Сначала смешайте все ингредиенты, кроме куриного фарша, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш, лимонный сок и сыр пармезан. Слегка смешайте все вместе, убедившись, что вы не перемешали куриный фарш.

    Наконечник для быстрого скатывания куриных фрикаделек –
    • Используйте маленькую ложку для мороженого, чтобы разделить куриные фрикадельки на равные части. Затем используйте обе руки, чтобы сформировать две фрикадельки за один раз. Не беспокойтесь о том, чтобы придать им идеальную форму. Маленькие деревенские фрикадельки также сексуальны для подачи. Если вам неудобно формировать обеими руками, используйте обе руки для формирования одного шара за раз.

    • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Влейте 2-3 столовые ложки оливкового масла. Выложите сформированные куриные фрикадельки в чугунную сковороду, не перегружая сковороду.

    • Pro-Tip: При необходимости обжаривайте курицу партиями. Если вы пережарите сковороду, то куриные фрикадельки не подрумянятся и не подрумянятся быстро. Это заставит фрикадельки перевариться. Таким образом, они становятся сухими и твердыми, а не влажными и сочными.

    • Помните, что мы не хотим полностью готовить фрикадельки в чугунной сковороде. Просто обжарьте, чтобы получить золотисто-коричневый цвет снаружи. Фрикадельки приготовятся в сливочном соусе.

    • Переложите обжаренные куриные фрикадельки на тарелку и отложите в сторону.

    Сырно-сливочный соус —
    • В ту же чугунную сковороду добавьте сливочное масло. Обжарьте измельченный чеснок и белый лук до прозрачности.

    • Далее делаем сливочный соус с заправкой. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Приправьте его солью и перцем по вкусу. Готовьте в течение минуты, затем постепенно добавляйте куриный бульон и продолжайте помешивать. При необходимости используйте венчик, чтобы приготовить сливочный соус без комочков.

    • Пока жидкость кипит, добавьте в кастрюлю цельное молоко и свежие сливки и снова взбейте. Дайте покипеть минуту.

    • В кипящий соус добавьте обжаренные куриные фрикадельки. Полейте фрикадельки сливочным соусом. Варить 5 минут. Посыпать тертым сыром пармезан и свежей петрушкой.

    • Полейте ею любимую пасту и сразу же подавайте.

    Как сохранить фрикадельки влажными?

    Сначала хорошо перемешайте остальные ингредиенты, чтобы они соединились вместе. Затем добавьте куриный фарш и сыр пармезан и слегка смешайте все вместе, стараясь не перепутать.

    Как быстрее скатать фрикадельки?

    Одна из проблем при более быстром скручивании фрикаделек заключается в том, что можно легко взять разные порции мясной смеси, в результате чего получаются фрикадельки разного размера.

    Проблема с фрикадельками разного размера — они не готовятся равномерно, в результате чего некоторые фрикадельки перевариваются, а некоторые недовариваются!

    Решение? Используйте маленькую ложку для мороженого. Нарежьте равными порциями и положите на противень. Затем возьмите каждую порцию и скатайте шарики. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать идеальные шары!

    Как сделать фрикадельки сочными?

    Одна из самых больших проблем с фрикадельками — они легко становятся сухими! Чтобы сохранить его влажным, просто следуйте этим советам — не переусердствуйте с перемешиванием мяса.

    Не пережарьте мясные шарики. Всегда быстро обжаривайте фрикадельки на горячей сковороде, чтобы они сохранили свой вкус и сок. Использование чугунной сковороды для обжаривания фрикаделек на сильном огне придает им прекрасный вкус.

    Примечание – Сливочный соус загустеет по мере остывания. Соус можно разбавить, влив немного куриного бульона или молока. Нагрейте соус в течение 2 минут после того, как вы нальете дополнительные жидкости, и сразу же подавайте.

    N

    utritional Info  – Имейте в виду, что предоставленная информация о питании является лишь приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Calories: 568kcalCarbohydrates: 27gProtein: 28gFat: 39gSaturated Fat: 19gCholesterol: 165mgSodium: 648mgPotassium: 744mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 1504IUVitamin C: 14mgCalcium: 294mgIron: 3mg

    Did you make this recipe?Follow @CurryTrail and tag #CurryTrail to поделитесь своим творением!

    Рецепт куриных фрикаделек со сливочным фаршем

    Перейти к рецепту

    Этот рецепт Куриных фрикаделек невероятно прост и невероятно хорош! Сочные, нежные и ароматные фрикадельки запекаются, а затем поливаются насыщенным сливочно-сырным соусом. Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Они станут любимцами вашей семьи! Низкоуглеводный и без глютена!

    Я большой любитель любых фрикаделек. Взгляните на мои Шведские фрикадельки Ikea , Куриные фрикадельки или Картофельные шарики из пюре .

    Куриные фрикадельки

    Сливочный соус+курица — отличное сочетание! Тем не менее, фрикадельки обычно более ароматны, потому что, когда вы измельчаете курицу, вы добавляете овощи, такие как лук, чеснок, а затем приправляете черным перцем и солью. Даже если вы планируете использовать куриное филе (вместо куриных бедрышек), овощи сделают фрикадельки сочными. Соус очень легкий и достаточно вкусный, чтобы наслаждаться им самостоятельно. Серьезно, это выводит эти куриные фрикадельки на новый уровень. И самое главное, на приготовление фрикаделек и соуса уходит всего 30 минут.

    Ингредиенты для куриных фрикаделек в сливочно-сырном соусе

    ДЛЯ фрикаделек

    • Куриные бедра/филе
    • Зубчики чеснока
    • Морковь
    • Молоко
    • Лук
    • Яйцо
    • Соль
    • Черный перец
    • Мускатный орех

    ДЛЯ СЛИВОЧНОГО СОУСА

    • Густые сливки: В рецепте требуются жирные сливки, но можно использовать даже половинку.
    • Вода: Я предпочитаю использовать воду вместо куриного бульона. Большинство запасов очень высоки в натрии. И поверьте мне, соленый бульон и сыр с высоким содержанием натрия, такой как Чеддер, испортят соус. Но вы можете заменить воду домашним куриным бульоном (если вы не добавляли в него соль). Вы сможете контролировать соленость.
    • Сыр Чеддер и Пеппер Джек: Используйте любой твердый сыр по вашему выбору или комбинируйте их, как я (Чеддер, Пармезан, Гауда, Грюйер, Пекорино, Колби-Джек, Джек, Проволоне, Эмменталь, сыр Свиз, Эдам… ) Вариантов бесчисленное множество.
    • Дижонская горчица: В рецепте используется дижонская горчица, поскольку она более кремовая, острая и содержит меньше уксуса, чем обычная американская желтая горчица.
    • Мускатный орех: Мускатный орех необходим для соуса бешамель и любого сливочного или масляного соуса.
    • Розмарин весенний: Если вам не нравится розмарин, замените его петрушкой, укропом или кинзой.

    Как приготовить сырные куриные фрикадельки со сливочным соусом

    КУРИНЫЕ фрикадельки:
    • Разогрейте духовку до 400 F/205 C.
    • Измельчить курицу, лук и чеснок. Приправить солью и перцем, добавить яйцо, молоко и хорошо перемешать до однородности.
    • Используйте шарик для мяса (традиционно используемый в Швеции для приготовления шведских фрикаделек) или ложку для мороженого, чтобы сформировать из куриной смеси шарики. Вы можете сделать это даже ложкой и придать форму руками. Переложите фрикадельки в чугунную сковороду.
    • Выпекать 25–30 минут при 400 F/205 C до золотисто-коричневого цвета.
    СОУС ДЛЯ МИТФОЛЛ:
    • В небольшой кастрюле нагрейте сливки и воду на среднем огне.
    • Добавьте сыры и готовьте, пока они не расплавятся, около 1-2 минут.
    • Добавьте дижонскую горчицу и мускатный орех. Приправить солью и перцем.
    • Снимите с огня и полейте фрикадельки, как только они испекутся.

    РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДАЧЕ

    • Картофельное пюре с чесноком
    • Картофельное пюре
    • Картофельное пюре быстрого приготовления
    • Картофельное пюре с коричневым маслом
    • Картофельное пюре из шпината
    • Рецепт домашней пасты
    • Жасминовый рис быстрого приготовления

    Еще рецепты с куриным фаршем:

    • Суп с куриными фрикадельками и картофелем
    • Рецепт Кима с курицей
    • Фрикадельки из куриного фарша
    • Суп с куриными фрикадельками
    • Котлеты русские

    Если вы приготовите куриные фрикадельки по этому рецепту, обязательно оставьте комментарий или оцените этот рецепт! Я буду рад услышать от вас!

    РЕЦЕПТ КУРИНЫХ ФИТКОЛЕДОК

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> РЕЦЕПТ СЛИВОЧНЫХ КУРИНЫХ ФИТКОЛЕДОК С СЫРОМ


    • Автор: chefjar
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4

    Описание

    Этот рецепт куриных фрикаделек невероятно прост и невероятно хорош! Сочные, нежные и ароматные фрикадельки запекаются, а затем поливаются насыщенным сливочно-сырным соусом. Эти фрикадельки прекрасно сочетаются с картофельным пюре, макаронами или отварным рисом. Они станут любимцами вашей семьи! Низкоуглеводный и без глютена!


    ДЛЯ ФИТЦЕЛЕЙ

    • Куриные бедра/филе (без костей и кожи) — 600 г / 1,3 фунта
    • Зубчики чеснока -3
    • Средняя морковь (нарезанная)-1
    • Молоко- 3 ст. л.
    • Лук репчатый (нарезанный)-1
    • Яйцо- 1
    • Соль – по вкусу
    • Черный перец – по вкусу
    • Мускатный орех — ¼ ч. л.
    • Масло сливочное несоленое (топленое)-1 ст.

    ДЛЯ СЫРНО-СЛИВОЧНОГО СОУСА

    • Сливки – 1 стакан
    • Вода – ½ стакана
    • Сыр Чеддер (свежий тертый) — ½ стакана
    • Сыр Пеппер Джек (тертый) — ½ стакана
    • Дижонская горчица — 2 ч. л.
    • Мускатный орех — 1/5 ч. л.
    • Пружина розмарина – по мере необходимости
    • Соль — по необходимости

    border-color secondary-color.background-color»/>
    • Нарежьте куриные бедра/филе на куски, нарежьте морковь и лук.
    • Измельчите кусочки курицы, морковь, лук и чеснок в кухонном комбайне с насадкой-мясорубкой. Если у вас нет мясорубки, острым ножом нарежьте курицу, натрите морковь, нарежьте лук и измельчите чеснок.
    • Приправить смесь солью и черным перцем. Добавьте яйцо и молоко и хорошо перемешайте.
    • Разогрейте духовку до 400 F/205 C.
    • Добавить 1 ст. растопленного сливочного масла в железную сковороду.
    • Сформируйте примерно 15–20 шариков с помощью шарика для мяса/ложки для мороженого. Я рекомендую использовать шарик для мяса или совок для льда, потому что фрикадельки будут иметь одинаковый размер и будут приготовлены более равномерно.
    • Переложите фрикадельки в форму для выпечки и запекайте 25–30 минут.
    • Тем временем нагрейте сливки и воду в небольшой кастрюле. Когда сливки станут горячими, добавьте тертый сыр и вмешайте дижонскую горчицу. Приправить солью, мускатным орехом и перцем, добавить веточки розмарина. Готовьте 1-2 минуты или пока сыр не расплавится.
    • Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки и полейте сливочно-сырным соусом .
    • Подавать с картофельным пюре или лапшой.

     

     

    Оборудование

    Мясорубка

    Купить сейчас →

    Миксер настольный

    Купить сейчас →
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 25
    • Категория: Рецепты курицы
    • Способ: Выпечка
    • Кухня: Русская

    Питание

    • Размер порции: 100 г
    • Калорийность: 146