Куриный рулет с грибами в духовке: Куриный рулет с грибами — 7 рецептов с сыром, в духовке
Рулет куриный с грибами и сыром в духовке
Рулет куриный с грибами и сыром в духовке – домашний рулет из куриного филе с начинкой из шампиньонов и сыра, запеченный в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить куриный рулет с начинкой легко и без особых хлопот. Если посыпать готовый рулет сушеной паприкой, то это аппетитное блюдо заиграет яркими красками!
Секрет этого рецепта заключается в том, что курица сначала маринуется в специях и лимонном соке. А благодаря фольге куриная грудка выпекаться равномерно и в собственном соке. Так этот куриный рулет с грибами и шпинатом получается особенно сочным и нежным! Потрясающая начинка из шпината, грибов и сыра создает нежное и сочное блюдо из куриной грудки.
Рулет куриный с грибами и сыром в духовке особенно хорош вместе с рисом, макаронами или картофельным пюре. А также это красочное блюдо может стать основным или украсить праздничный стол. Домашний рулет, запеченный в фольге в духовке, точно понравится всем любителям сочной и ароматной курицы. Обязательно побалуйте своих любимых и родных этим чудесным рецептом!
Очень удобно брать замороженный шпинат, особенно когда вы готовите какую-нибудь начинку. Зелень уже вымыть и мелко нарезана, а порционные кубики шпината позволяют брать ровно столько, сколько нужно. Такой шпинат отлично подходит для тех, кто любит делать вкусные блюда на скорую руку. Так намного проще добавлять зелень в разных блюда в течение всего года, что не только полезно, но и очень вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. Филе куриной грудки разрезать вдоль не до конца и развернуть «книжкой». Слегка отбить кухонным молотком через пищевую пленку.
Совет. Как отбить мясо без кухонного молотка? Можно воспользоваться тяжелым и толстым ножом, стеклянной бутылкой, скалкой или даже толкушкой. Но проще и удобнее использовать специальный размягчитель мяса (тендерайзер).
Где купить размягчитель для мяса (тендерайзер)?
Размягчитель для мяса (тендерайзер) можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Ускоряет и облегчает процесс приготовления отбивных и других мясных блюд
- Простая и надежная конструкция
- Удобное использование
- Нержавеющая сталь и пищевой пластик
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Зачем использовать пищевую пленку, когда отбиваешь мясо? Пищевая пленка поможет избежать загрязнения кухни. Также заменить пищевую пленку можно обычным полиэтиленовым пакетом.
Шаг 2
В большую миску выложить подготовленное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.
Шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать четвертькольцами.
Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.
Шаг 4
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками.
Шаг 5
В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут.
Шаг 6
К луку и грибам добавить слегка размороженный шпинат, приправить солью и черным перцем, все хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до испарения лишней влаги. Дать немного остыть.
Совет. Вместо замороженного шпината можно использовать свежий.Для этого шпинат следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 7
В среднюю миску выложить полученную начинку, добавить тертый сыр, тщательно перемешать.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 8
Замаринованное филе выложить на край фольги, равномерно распределить начинку по всей площади мяса.
Шаг 9С помощью фольги аккуратно скрутить куриное филе в рулет, сильно зажав концы.
Шаг 10
Полученный рулет положить в форму для запекания. Форму с рулетом поставить в предварительно нагретую до 180оС духовку и запекать в течение 30 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и продолжать запекать рулет еще 10 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 11
Вынуть форму с рулетом из духовки, убрать фольгу, остудить.
Шаг 12
Готовый рулет посыпать молотой паприкой.
Шаг 13
Рулет куриный с грибами и сыром в духовке нарезать на равные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Рулет куриный с грибами и сыром в духовкеИнгредиенты:
- Филе куриной грудки – 1 шт. (350 г)
- Чеснок сушеный – 2/3 ч. л. (2 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
для начинки
- Шпинат замороженный порционный – 2 шт. (50 г)
- Шампиньоны – 2 шт. (50 г)
- Лук репчатый – 1/2 шт. (75 г)
- Сыр тертый – 1/3 ст. (33 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Паприка молотая
Способ приготовления:
- Филе куриной грудки разрезать вдоль не до конца и развернуть «книжкой». Слегка отбить кухонным молотком через пищевую пленку.
- В большую миску выложить подготовленное филе, приправить солью, черным перцем и сушеным чесноком, полить лимонным соком. Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.
Начинка
- Репчатый лук нарезать четвертькольцами. Грибы нарезать тонкими пластинками.
- В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук и грибы, обжарить в течение 5 минут. Добавить слегка размороженный шпинат, приправить солью и черным перцем, все хорошо перемешать. Убавить огонь и тушить до испарения лишней влаги. Дать немного остыть.
- В среднюю миску выложить полученную начинку, добавить тертый сыр, тщательно перемешать.
Сборка
- Замаринованное филе выложить на край фольги, равномерно распределить начинку по всей площади мяса. С помощью фольги аккуратно скрутить куриное филе в рулет, сильно зажав концы.
- Полученный рулет положить в форму для запекания. Запекать в предварительно нагретой до 180оС духовке 30 минут. Затем осторожно раскрыть фольгу и продолжать запекать еще 10 минут. Убрать фольгу, остудить.
- Готовый рулет посыпать молотой паприкой.
Рецепт рулета из курицы с шампиньонами
Мне кажется, что идея готовить мясные деликатесы, да и многие другие блюда с грибной начинкой пришла в голову именно французам. Ведь кто, как не они, лучше знают, как шикарно можно приготовить изысканное мясо по-французски с грибами и майонезом, нежное мясо по-французски с шампиньонами и картофелем и сочное мясо по-французски со свининой с помидорами и грибами. Сегодня мы приготовим с вами изумительный куриный рулет с грибами, где превосходно сочетаются нежное куриное филе и сочная начинка из любимых шампиньонов. А если вы хотите добавить некой кислинки и сделать куриное филе еще нежнее, тогда предварительно сбрызните его лимонным соком.
И напоследок маленькие рекомендации для тех, кто хочет получить по-настоящему ароматную и хрустящую корочку. Рекомендуем буквально минут за 15 до конца приготовления переставить режим духовки на «Гриль». Если, к сожалению, в вашей духовке нет такой чудо-программы, тогда перед запеканием смажьте кожицу куриной грудки небольшим количеством меда и свежей сметаны. А если вы сбрызгивали куриное филе лимонным соком, то непременно рекомендуем положить несколько кусочков лимона в фольгу с куриным рулетом, тогда аромат блюда получится просто божественным.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 280 ккал
Чтобы приготовить куриный рулет с грибами в духовке, вам понадобится:
грудка куриная – 1 шт.
шампиньоны – 300 г
сыр – 50 г
орехи грецкие – 50 г
соль, перец, масло сливочное – по вкусу
сок лимонный – по желанию
лук репчатый – 1 шт. (по желанию)
Как приготовить куриный рулет с грибами в духовке.
1. Куриную грудку промываем под водой, даём воде стечь и обсушиваем ее бумажным полотенцем. Аккуратно удаляем кости, стараемся не повредить кожу. После таких манипуляций у нас получится чистое куриное филе с кожей. Отбиваем его слегка кухонным молотком. Посыпаем его солью и перцем, хорошо втираем в мясо приправы. При желании можно также сбрызнуть куриное филе лимонным соком.2. Отставляем куриное филе ненадолго в сторону, чтобы оно пропиталась всеми соками и специями, а тем временем приступим к приготовлению начинки. Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими слайсами, грецкие орехи измельчаем в мелкую крошку, сыр натираем мелко.
3. Грибы обжариваем на сливочном масле до готовности, по желанию к ним можно добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. В конце приправляем грибы специями.
4. На приправленное куриное филе выкладываем ровным слоем грибную начинку, посыпаем их сверху измельченными орехами и мелко натертым сыром, края куриного филе оставляем пустыми.
5. Сворачиваем плотно куриное филе с начинкой в рулет, перевязываем его нитками. Обжариваем куриный рулет с небольшим количеством масла на разогретой сковороде до появления легкой румяной корочки. Затем заворачиваем слегка обжаренный куриный рулет в пищевую фольгу и запекаем его в заранее разогретой духовке, выставив температуру на 200 градусов, а таймер на 30 минут.
6. Готовый куриный рулет с грибами подаем с любимой зеленью и запеченными овощами.
Желаем нежнейшего рулета из курицы с грибной начинкой и приятно аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 23.11.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Куриный рулет из целой грудки с грибами
Куриную грудку в духовке или на сковороде можно приготовить множеством способов. Если готовлю ее целиком на кости, то дополняю ее специями и запекаю в фольге или рукаве для запекания или удаляю кожу, фарширую разной начинкой и запекаю. Если разделываю ее на филе, то кусочки использую целиком или отбиваю. Целые куски филе тоже можно заполнить начинкой разными способами, а отбивные приготовить в панировке на сковороде или с разными продуктами запечь в духовке. А какие вкусные и сочные рулеты получаются из белого мяса грудки!
Сегодня делюсь рецептом вкуснейшего, сочного рулета из куриной грудки с грибами и чесноком. Для приготовления беру целую грудку на кости и разделываю ее так, чтобы получился мясной пласт одинаковый по толщине. Делаю это быстро и легко. Для начинки беру шампиньоны, которые обжариваю на сковороде. А для аромата дополняю начинку чесноком. В итоге получается ароматный и сочный куриный рулет, который подойдет в охлажденном виде для мясной нарезки, приготовления бутербродов и сэндвичей, а в горячем виде будет отличным как второе блюдо с гарниром. Такой рулет можно подать и на праздничный стол.
Распечатать рецепт |
Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.
Порции | Время подготовки |
5-6 | 25 минут |
Время приготовления |
50 минут |
|
|
Куриный рулет из целой грудки с грибами
Сочный и потрясающе вкусный рулет из целой куриной грудки в фольге в духовке. Грудку на кости легко и быстро превращаю в большой мясной пласт. Для начинки использую ароматные обжаренные шампиньоны и свежий чеснок. Чтобы в рулете максимально сохранить соки, кожу не удаляю. Куриный рулет обвязываю нитками, для придания красивого цвета натираю паприкой и запекаю в фольге. В итоге получается вкуснейший и очень красивый рулет, который можно подать в горячем или охлажденном виде. Он отлично подойдет для праздничного стола и разнообразит ежедневный рацион.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Для приготовления рулета буду использовать целую грудку и, чтобы сохранить все соки внутри, кожу удалять не буду. В фольге и с кожей рулет из белого мяса получится очень сочным. Грудку промываем и удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Переворачиваем грудку кожей вниз. Прощупываем пальцами места, где есть соединения одной большой и одной маленькой косточек, вставляем нож и разъединяем их ножом. Так мы меньше оставим мяса на костях.
С правой и левой стороны аккуратно начинаем подрезать мясо острым ножом. И очень аккуратно срезаем филе с нижней стороны кости, нужно оставить кожу нетронутой.
Получаем 2 больших куска филе на коже. Посередине грудки будет небольшое пространство, которое в последующим заполним. Небольшие оставшиеся косточки из филе удаляем.
Малое филе с правой стороны немного подрезаем и заправляем на середину. Острым ножом с правой стороны подрезаем не до конца толстый кусок филе. Делим его пополам.
Раскрываем подрезанное филе как книгу и получаем одинаковый по толщине пласт. Подрезаем филе с левой стороны.
Получаем большой кусок мяса одинокой толщины. Куриная грудка для рулета готова.
Посыпаем куриное мясо молотым черным перцем и солью. Можно использовать любые специи и травы по вкусу.
Пока разделываем мясо, шампиньоны промываем или очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в масло (2 ст. л.) в сковороду. Жарим на средней температуре, помешивая, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не испарится. В конце немного солим и остужаем.
Подготовленные шампиньоны равномерно распределяем на курином филе.
Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем на филе.
Все, аккуратно не торопясь, сворачиваем в рулет, подтягиваем кожу, чтобы она осталась сверху.
Чтобы рулет получился красивым и не развалился при запекании, обвязываем его нитками или кулинарным шпагатом. Я делаю это обычными нитками. Светлые нитки сворачиваем в 4 нити и делаем 2 отрезка по 1 метру. Так удобнее работать при обвязке. Когда одна нить заканчивается, подвязываем другую. Завязываем нити у основания, делаем отступление в виде петли, заправляем нить вниз и выводим сверху.
Заправляем нити в петлю и подтягиваем потуже, чтобы мясо хорошо зафиксировалось. Снова делаем отступ, снова заправляем вниз, выводим сверху и заправляем в петлю.
Обвязываем таким методом весь рулет сверху, затем переворачиваем на другую сторону и обвязываем поперечные нити продольной нитью. Снова переворачиваем и завязываем нити в том месте, с которого начинали обвязывать рулет. Получается красивый и ровный рулет.
Остатками масла поливаем рулет, посыпаем сладкой паприкой и натираем. Паприка добавит красивый цвет. Выкладываем подготовленный яркий рулет на кусок фольги и заворачиваем.
Такой рулет не надо настаивать, сразу перекладываем его в форму или на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40 минут. При запекании в фольге мясо будет постепенно прогреваться, выделять соки. Они возьмут в себя все ароматы от чеснока, грибов, хорошо пропитают мясо и сделают его сочным и ароматным.
Через 40 минут рулет открываем, кистью смазываем жидкостью со дна и готовим еще 10 минут. Температуру прибавляем до 230-240 градусов.
Кожа на рулете защитит мясо от пересыхания и приобретет красивый цвет. Ароматный рулет вынимаем и даем немного остыть.
Нити на рулете подрезаем и аккуратно удаляем. Вот такая красота получилась.
Готовый вкуснейший рулет из целой куриной грудки с шампиньонами и чесноком нарезаем и подаем на стол. Его можно подать как второе горячее блюдо с гарниром или как мясную холодную закуску. Из него можно приготовить вкусные бутерброды, сэндвичи с хлебом, сыром или овощами на завтрак и для перекуса. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Более подробное описание как обвязать рулет нитями смотрите с пошаговыми фото здесь.
7 лучших пошаговых рецептов — kushaisovkusom.
ruКуриный рулет — это очень вкусное и сытное блюдо, прекрасно подходящее не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Приготовить такие рулеты достаточно просто и не займет много времени. А если поэкспериментировать с начинками, то каждый раз рулеты будут радовать новым вкусом. К тому же, такое блюдо прекрасно подойдет для диетического меню, достаточно будет заменить майонез на сметану, и не обжаривать ингредиенты для начинки. Ниже будут представлены самые популярные рецепты куриных рулетов в духовке.
1. Куриный рулет в духовке с грибами и сыром
Понадобится:
- Филе куриное — 800 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Майонез — 50 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу;
- Зелень.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать и отбить, чтобы толщина была около 5 мм.
2. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом и убрать в сторону минут на 30.
3. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. В конце жарки добавить измельченный чеснок.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. На мясо выложить грибы, на грибы сыр. С одного края нужно отступить около 3 см, Чтобы при заворачивании рулета начинка не выпадала. Далее нужно скрутить рулет.
6. Чтобы рулеты лучше держались, следует обвязать их ниткой.
7. Далее нужно завернуть каждый рулет в фольгу.
8. Запекать при 200º около 35-40 минут до готовности.
9. Вытащить рулеты из духовки, дать немного остыть. Снять фольгу и нитки. При подаче украсить зеленью.
2. Куриный рулет в духовке с плавленым сыром и зеленью
Понадобится:
- Куриное филе — 800 гр;
- Сыр плавленный в баночке ( Янтарь, Hochland, President и т.д) — 300 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 200 гр;
- Чеснок 3 зубчика;
- Любимая зелень;
- Соль и перец по вкусу.
- Приготовление:
1. Куриное филе нарезать и отбить до толщины 0.5 см. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать 50 гр майонеза и убрать в сторону на полчаса.
2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень и чеснок мелко порубить.
3. В миску выложить плавленный сыр, добавить натертый на терке твердый сыр, а так же порубленные зелень и чеснок. Все хорошо перемешать до однородности.
4. Выложить начинку на куриное филе, оставив с одной стороны свободный край около 3 см для того, чтобы при заворачивании мяса в рулет начинка не выпадала.
5. Чтобы рулеты не разворачивались необходимо закрепить их ниткой.
6. Смазать рулеты оставшимся майонезом и выпекать при 200º около 25-30 минут. Рулетики готовы!
3. Куриный рулет в духовке с грибами и сыром в панировке
Понадобится:
- Филе куриное — 800 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез — 50 гр;
- Яйца куриные — 3 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Сухари панировочные -250 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе нарезать и отбить на пластины толщиной около 0.5 см. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать майонезом и убрать в сторону на 30 минут.
2. Шампиньоны нарезать и обжаривать на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавить измельченный чеснок.
3. Сыр натереть на крупной терке. Добавить к сыру обжаренные грибы, только нужно, чтобы они не были горячие, а то сыр начнет плавится.
4. На отбитое мясо выложить начинку отступив от одного края около 3 см. Это делается для того, чтобы при заворачивании рулета начинка не выпадала.
5. Завернут рулеты.
6. Подготовить 2 миски. В одной вилкой взбить яйца, а во вторую высыпать панировочные сухари.
7. Рулеты очень аккуратно обмакнуть со всех сторон в яйце, затем обвалять в сухарях и выложить на смазанный маслом противень.
8. Выпекать при 200º около 35-40 минут. Рулеты готовы!
4. Куриный рулет в духовке с помидорами, грибами и сыром
Понадобится:
- Филе куриное — 800 гр;
- Шампиньоны — 400 гр;
- Сыр твердый — 200 гр;
- Майонез — 150 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе нарезать и отбить на пластины толщиной около 5 мм. Посолить и поперчить по вкусу, обмазать 50 гр майонеза. Убрать в сторону на 30 минут.
2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
3. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости. Добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок, жарить еще около 10 инут.
4. Сыр натереть на крупной терке и разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а ко второй добавить обжаренные грибы. Но они должны остыть, иначе сыр начнет плавится.
5. На отбитые пластины куриного филе выложить начинку, отступив от одного края около 3 см для того, чтобы при заворачивании начинка не выпадала из рулетов.
6. Рулеты закрепить зубочистками.
7. Обмазать рулеты оставшимся майонезом и выложить на смазанный маслом противень.
8. Выпекать при 180º около 35 минут. Далее нужно вытащить противень, аккуратно вытащить зубочистки, посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку. Как только сыр расплавится- рулеты готовы!
5. Куриный рулет в духовке с грибами и сыром
Понадобится:
- Филе куриное — 1 кг;
- Шампиньоны — 500 гр;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Чеснок — 3 зубика;
- Майонез — 50 гр;
- Зелень;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Половину куриного филе нарезать и отбить пластинами толщиной около 5 мм. Вторую половину мелко порубить ножом. Обе части поместить в разные миски, посолить, поперчить, добавить майонез. Оставить пропитываться на 30 минут.
2. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле до полного испарения жидкости, добавить измельченный чеснок.
3. Сыр натереть на крупной терке. Дать грибам остыть и добавить их к сыру.
4. На отбитые пластинки куриного филе выложить тонким слоем нарубленное куриное мясо отступив от одного края около 3 см. Сверху на мясо выложить начинку из грибов и сыра, так же отступив 3 см от края.
5. Аккуратно завернуть рулеты и закрепить их нитками.
6. Каждый рулет плотно завернуть в фольгу.
7. Выпекать при 200º около 35 минут. Рулетики готовы!
6. Куриный рулет в духовке с беконом и творожным сыром
Понадобится:
- Куриное филе — 800 гр;
- Сыр творожный — 250 гр;
- Перец болгарский — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Бекон копченый — 250 гр;
- Майонез — 50 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Филе куриное отбить пластинками толщиной около 0.5 см, посолить, поперчить, обмазать майонезом и убрать пропитываться на полчаса.
2. Перец болгарский очистить от семян, мелко порезать и смешать с сыром. Добавить мелко порубленный чеснок.
3. На пластинки куриного филе выложить начинку, отступив от одного края около 3 см, чтобы при заворачивании в рулеты начинка не выпадала.
4. На каждый рулет выложить копченый бекон порезанный тонкими пластинами.
5. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рулетики. Выкладывать нужно плотно один к одному. Это поможет рулетам лучше держать форму и не даст развернуться.
6. Запекать при 200º около 35-40 минут. Рулеты готовы!
7. Куриный рулет в духовке «Мраморный»
Понадобится:
- Куриное мясо без костей — 1 кг;
- Кефир или сметана — 150 мл;
- Желатин пищевой быстрорастворимый — 25 гр;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Куриная приправа по вкусу;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нарезать на полоски шириной около 1-1.5 см.
2. Нарезанное филе переложить в миску, добавить соль, перец, измельченный чеснок, кефир или сметану и любимую приправу. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
3. На фольгу выложить мясо. Выкладывать нужно таким образом, чтобы кусочки были параллельны друг другу, т.е. они все должны лежать горизонтально.
4. С помощью фольги сформировать рулет, и плотно завернуть в фольгу.
5. Выпекать около 35-40 минут при 200º. Достать рулет, аккуратно развернуть фольгу сверху и запекать еще 10 минут до легкой румяности. Рулет готов!
Приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Куриный рулет с грибами. Пошаговый рецепт с фото
Куриный рулет с грибами в духовке станет отличным дополнением любого праздничного стола. В основе куриных рулетов может быть использовано как куриное филе, так и фарш. Тяжело сказать, какие из этих рулетов вкуснее, наверное, все дело в рецепте.
Сегодня я хочу вам предложить приготовить куриный рулет из фарша с шампиньонами в духовке. Рецепт этого рулета я нашла в интернете, только немного переделала его на свой лад. В оригинальном рецепте куриного рулета с фаршем в духовке присутствовал батон, а начинка состояла из жареных белых грибов и сыра. Так как белых грибов у меня не было, решила взять шампиньоны, а батон заменить небольшим количеством крахмала, так как рулет готовился для гостей и хотелось, чтобы он получился более мясным.
Точно так же и вы можете взять этот рецепт куриного рулета с грибами в духовке за основу и дополнить его на свой вкус. Например, сверху на грибы вы можете положить кусочки болгарского перца, жареную соломку моркови, тертый сыр, измельченные оливки, курагу или чернослив. Благодаря такой прослойке измениться внешний вид рулета в разрезе и, конечно же, его вкус.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить куриный рулет с грибами в духовке пошагово.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Лук репчатый — 2 шт. (1 для фарша и 1 для начинки),
- Яйца — 1 шт.,
- Картофельный крахмал — 1 ст. ложка (без горки),
- Соль — по вкусу,
- Черный перец или любые другие специи,
- Подсолнечное масло.
Приготовление куриного рулета с грибами будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить мясную основу рулета, на втором – его начинку. Заключительным этапом будет идти запекание куриного рулета с грибами в духовке. В миску выложите куриный фарш.
Добавьте к нему луковицу, измельченную на мелкой терке.
Фарш посолите и поперчите.
Чтобы куриный рулет держал форму и не развалился во время запекания, в фарш вбейте яйцо.
Куриный фарш с дополнительными ингредиентами перемешайте. Далее добавьте картофельный крахмал.
Фарш для рулета тщательно перемешайте.
Точно также как и во время приготовления фарша для котлет, этот фарш для большей вязкости и насыщении его кислородом, рекомендуется отбивать руками и бока тарелки. Миску с фаршем накройте пленкой и поставьте в холодильник. Теперь нужно приготовить грибную начинку для куриного рулета. Готовится она очень просто. Помытые шампиньоны нарежьте небольшими кубиками.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Слегка припустите на растительном масле репчатый лук. Как только лук приобретет белый цвет, добавьте измельченные грибы.
Грибы с луком потушите 5-7 минут.
В конце приготовления добавьте специи и соль. Перемешайте, подержите на плите еще 2-3 минуты.
Жареные шампиньоны выложите на тарелку, дайте им остыть. Стол застелите пищевой пленкой. Куриный фарш разложите на пленке толщиной примерно в 1 см и размерами в стандартный альбомный лист (формат А4).
На мясо выложите сверху жареные грибы, отступая от краев по 1 см.
Теперь рулет можно заворачивать. Поднимая за конец пленку, которая находится ближе к вам заверните фарш с грибной начинкой в рулет. В отличие от рулетов из куриного филе, такой рулет дополнительно не нужно заворачивать в фольгу. Выпекаться он будет прямо на противне. Дополнительно рулет можно посыпать панировочными сухарями.
Готовый куриный рулет с грибами переложите осторожно на противень, застреленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Запекайте его в течение 30 минут при температуре духовки 180С.
Как только вы увидите, что куриный рулет с грибами в духовке, рецепт с фото, которого мы рассмотрели, покрылся румяной корочкой, его можно доставать. Переложите его на тарелку. Дайте остыть, после чего отправьте в холодильник на 1-2 часа. После полного остывания рулет можно будет нарезать ровными и красивыми кусочками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и сырный рулет с курицей.
Куриный рулет с грибами. ФотоКуриный рулет в духовке в фольге – Рецепт куриного рулета с фото — VosMarket.ru
- Тушка целой курицы
- 200 гр. шампиньонов
- 2 ч.л. паприки
- соль
- Головка репчатого лука
- 180 гр. твердого сыра
- майонез
- растительное масло
Рекомендации к рецепту «Куриный рулет в духовке»
Поданный в качестве горячего блюда или же в качестве закуски рулет из курицы станет замечательным дополнением любого праздничного стола, а также разнообразит повседневные блюда, готовящиеся из этой птицы. К тому же рулет из курицы будет хорошей заменой магазинной колбасе, в которой, как известно уже давно нет ничего полезного.
Приготовить рулет можно как из целой курицы, так и из отдельных кусочков мяса, а также из фарша, с добавлением какой-нибудь начинки, к примеру, грибной, сырной или рисовой, или же без нее. Данный рецепт рулета приготовленного из цельной курицы с начинкой из грибов и сыра придется по вкусу всем домочадцам.
Как приготовить рулет из целой курицы сыром и грибами в духовке
Шаг 1
Сначала нужно подготовить ингредиенты, которые понадобятся для начинки куриного рулета. Луковицу очистить и измельчить.
Шаг 2
Шампиньоны хорошо промыть и порезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Потереть на мелкой терке сыр.
Шаг 4
Когда все продукты подготовлены можно приступать к разделыванию курицы, а именно к отделению каркаса и костей от мяса с кожей. Первым делом сделать вдоль хребта курицы разрез.
Шаг 5
Далее острым небольшим ножом с двух сторон аккуратно отделить мясо с кожей от каркаса.
Шаг 6
После удаления каркаса должно остаться мясо с голенями и крыльями.
Шаг 7
Затем необходимо отрезать голени и часть крыльев, а с оставшихся частей бедер и крыльев, путем выворачивания, отрезать мясо и вытащить кости.
Шаг 8
В итоге должно получиться цельное мясное филе, которое нужно слегка отбить специальным молоточком.
Шаг 9
Теперь можно формировать куриный рулет. Филе посолить по вкусу и посыпать паприкой.
Шаг 10
В середину положить предварительно размятый с солью лук (это делается для того чтобы он стал более мягким).
Шаг 11
Сверху посыпать лук сыром.
Шаг 12
Разложить грибы.
Шаг 13
И снова посыпать сыром.
Шаг 14
Постепенно сворачивать в рулет и завязывать плотными нитками.
Шаг 15
Форму или лист для запекания застелить фольгой и смазать маслом. Положить туда получившийся куриный рулет.
Шаг 16
Накрыть рулет фольгой и поместить на 1,5 часа в духовку разогретую до 180 градусов.
Шаг 17
Спустя 1 час 10 минут с рулета убрать верхний слой фольги. Смазать куриный рулет майонезом и посыпать сыром. Отправить в духовку еще на 20 минут.
Шаг 18
По прошествии времени вытащить поджарившийся рулет из духовки, ножом срезать нитки и удалить.
Шаг 19
Подать к столу пока горячий. Приятного аппетита!
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В чем разница между пьяными мужчиной и женщиной: Мужик выпьет — все забудет. Женщина выпьет — припомнит всё!Куриные рулетики с омлетом в духовке
Как приготовить куриные рулетики в духовке
Куриные рулетики из филе курицы, самое демократичное блюдо, не зря пользуется особой популярностью куриное мясо, из-за своей доступности в ценовой категории и нежного диетического мяса. И конечно с огромным количеством разнообразных рецептов с использованием куриного мяса. Вот и в этом рецепте, я хочу показать, как приготовить куриные рулетики в духовке, а начинкой для куриных рулетиков мне послужит приготовленное из яиц омлет, и усилим вкус рулетиков грибной начинкой.
Куриные рулетики получились очень вкусными и нежными, все знают, что филе из куриной грудки в готовом виде, получается немного суховатым, здесь мы этот недочет компенсируем нежным омлетом с грибами. Готовила я куриные рулетики в два этапа, после формирования рулетиков, я слегка обжарила их на сковороде, а затем довела их до готовности в духовке. При обжаривании на сковороде, укладывайте куриные рулетики срезом вниз, что бы они схватились, и не распались у вас. Так же к начинке можно добавить тертый сыр, будет очень вкусно.
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Куриные рулетики с омлетом в духовке
Рецепт очень вкусных куриных рулетиков приготовленные из филе куриной грудки. Рецепт выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления куриных рулетиков с омлетом и грибами. Для рулетиков лучше всего подойдет филе без косточки и шкурки, так можно сэкономить время при разделывании мяса. Грибы можно использовать консервированные, а можно свежие предварительно нарезать и обжарить на растительном масле, до слегка золотистого цвета.
Куриное филе промываем, и просушиваем бумажным полотенцем. Аккуратно нарезаем вдоль на 2-3 тонких слайса.
Помещаем филе в пакет или оборачиваем пищевой пленкой, и аккуратно стараясь не порвать отбиваем кухонным молотком с двух сторон.
Солим и перчим по вкусу.
Приступаем к приготовлению омлета, из расчета на одно яйцо одна ст.л. молока. Солим и перчим. Выливаем омлетную смесь на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон. Я жарила омлетные блинчики на маленькой сковороде. Можно жарить на обычной сковороде, а потом порезать на кусочки необходимого размера.
На каждый кусочек филе, выкладываем омлет.
Сверху грибы и зелень.
Плотно сворачиваем в рулет.
Фаршируем таким способом все куриные рулетики.
Обваливаем рулетики в муке. Мука скрепит рулеты и не даст им развернуться.
Приготовим льезон. Для этого на одно яйцо возьмем 50 гр. молока, взобьем вилкой и посолим. Благодаря своей вязкости яичный льезон обволакивает всю поверхность грудки и обеспечиваем хорошее сцепление с панировочными сухарями или мукой.
Панируем рулет со всех сторон в сухарях.
Далее куриные рулетики выкладываем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом швом вниз. Очень быстро обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Снимаем с плиты.
Противень смажем растительным маслом и переложим в него рулетики. Ставим в хорошо разогретую духовку до температуры 180-200 градусов на 15 минут.
Куриные рулетики с омлетам и грибами готовы.
Рулетики можно подавать с гарниром или овощным салатом. Готовые рулеты получаются сочными и очень вкусными. Приятного аппетита!
Рецепт куриных рулетов, фаршированных грибами
Это отличный базовый рецепт, но с небольшими штрихами он выглядит элегантно. Сначала приготовьте дюксель для начинки (обжаренные мелко нарезанные грибы с луком-шалотом), затем добавьте пару столовых ложек белого вина и дайте ему впитаться. Никаких панировочных сухарей. Либо разрежьте курицу пополам по горизонтали, либо измельчите ее, либо и то, и другое перед тем, как фаршировать.Скатайте курицу, затем смажьте ее оливковым маслом или сливочным маслом, затем обваляйте в панировочных сухарях, смешанных с тертым сыром пармезан, 1/2 чайной ложки. паприки и 1/2 ч. л. тимьян. Потом поливаем кремом и запекаем! Ням!
Я приготовила это в точности так, как предлагала Мишелька, и это было абсолютно пятизвездочное блюдо ресторанного качества! Я нарезал грибы и лук и добавил немного измельченного чеснока — приготовил его в 1/4 ц.сливочного масла до темноты несколько минут, затем удалили глазурь из кастрюли с брызгами вина, пока она не впиталась и смесь не стала похожа на пасту (без добавления хлебных крошек). Я действительно забыл о мускатном орехе, но мы его не пропустили. Я раздолбил куриные грудки до толщины примерно 1/4 дюйма, затем скатал их грибной смесью. Я покрыл курицу топленым маслом, а затем смесью простых панировочных сухарей, смешанных с парой столовых ложек сыра пармезан. Залил кремом и затем выпекали при 375 градусах, а не при 350.Я подавал это с зеленой фасолью и «Вялеными на солнце помидорами Базилик Орзо» также с этого сайта. Муженек специально ПРОСИЛ, чтобы завтра вечером у нас снова были остатки на ужин! Спасибо Дженнифер и Мишельке за это потрясающее блюдо. Мое предложение? …. пожалуйста, не портите этот замечательный рецепт консервированным грибным кремом. Сделайте это в соответствии с рецептом, просто полейте все сливками. Это может показаться необычным, но поверьте мне, это превращается во что-то поистине чудесное, и вы не будете разочарованы!
Я последовал советам других людей и нарезал грибы очень мелко, добавил нарезанный шпинат, натер курицу без уксуса, смоченную оливковым маслом снаружи, а затем обвалял в панировочных сухарях.Моим гарниром было ризотто с грибами портебелло и жареные овощи. Это была отличная еда !! Мой муж был в шоке, когда разрезал его! Это хранитель!
Я бы дал «версию», что я сделал 5 звезд. Я использовал этот рецепт как основу для того, что действительно искал в этом рецепте. В итоге я приготовил грибы на масле и белом вине вместе с рубленым чесноком и луком.Я поливал куриные грудки маслом и фаршировал их. А потом …. Я положил немного масла в сковороду для грибов и добавил немного грибного супового крема и вина. Я взбил их вместе и покрыл курицу сливочной смесью. Когда курица была приготовлена, я вылила смесь сливок и грибов обратно в кастрюлю … и добавила еще немного ингредиентов, чтобы сделать соус более густым. Это было УДИВИТЕЛЬНО! Я обязательно сделаю это снова … и поиграю с ингредиентами.Он просто казался слишком мягким, заправленным сливками.
Это был первый раз, когда я попробовал приготовить фарш из курицы … Я немного нервничал, но это вышло фантастически! К грибам добавили свежий чеснок, лук и нарезанный шпинат и обжарили. Мы размягчали курицу, чтобы ее было легче свернуть, и это отлично сработало! Мускатный орех отлично сочетается со шпинатом, так что не упускайте его !!! Это так хорошо, что мы делаем это снова завтра для моей свекрови на День матери.Спасибо за отличную идею!
Легко приготовить и достаточно впечатляюще, чтобы служить гостям. Я последовал предыдущему совету и очень мелко нарезал грибы и натер куриные грудки, что было ценным советом. Моему гостю понравилось!
Я не понимаю, как их можно приготовить, не раздробив предварительно курицу.Я толкаю свою плоско, что облегчает катание. Я также положила свои грибы в кухонный комбайн и отлично нарезала их. Я скатал курицу и закрепил зубочистками и кулинарным шпагатом. Я не учла мускатный орех и сливки. Я выкладываю банку грибного супа в форму для запекания перед тем, как добавить куриные рулетики. Я служил с диким рисом.
Прочитав все обзоры — у меня появилось так много идей — я просто согласился с ними.Я изменил довольно много вещей, и мы остались очень довольны блюдом. Вкратце; Я обжарила лук, чеснок в овощном бульоне и добавила немного красного вина вместе с грибами. Я добавила в смесь для начинки пару ложек сметаны. Я кладу кусочек сыра азиаго на раскатанную куриную грудку и покрываю ее смесью грибного супа и сливок. Также кое-где добавил несколько дополнительных специй. Теперь в нашем «зале славы» проверенные и проверенные рецепты, которые мы постоянно готовим!
это был хороший ресторан !… даже дети не могли насытиться!
Они были довольно хороши — я отказался от мускатного ореха и добавил измельченный чеснок. Наверное, не то, что я делал бы часто.
Рецепт курицы, фаршированной грибами
YUMMMM !!!!! Я должен сказать, что нам очень понравилась эта курица! Я сделал пару изменений 🙂 Я всегда так делаю… Я уменьшил этот рецепт до 6. Я использовал 3 целых грудки chx и разрезал их пополам, затем раздолбил их и получил 6 штук. Я использовал EVOO и масло 2T, чтобы обжарить мои грибы кремини, лук и чеснок. После того, как каша стала мягкой, я добавил немного соли (только немного, так как в беконе будет много соли) S&P. Я добавил около 2T жирных сливок в кашицу, а затем около 2T (иш). brd. крошки. Ничего не измельчала … Еще использовала 1 lg зубчика чеснока. Я использовал нарезанный сыр Хаварти. (нарежьте ветчину BF, hav ch, смесь кашицы, затем положите ее поверх моей тонкой chx brst и раскатайте.Я также использовал бальзамический уксус, чтобы смазать курицу после того, как скрутил ее … он добавил еще глубины аромата. Absolutley используйте кусочки бекона на курице, bc OMG они ФЕОНОМИНАЛЬНЫЕ !! Обязательно жарить 10 минут после приготовления !!! Я кладу свой чипсет на решетку на противне, покрытом фольгой … меньше беспорядка. Нам очень понравились эти… Я сделал «Легкий грибной рис» с этого сайта… если вы хотите, чтобы это было потрясающе, также ознакомьтесь с моим обзором 🙂 Огромное спасибо за то, что поделились своим потрясающим рецептом, чувак, ты молодец!
Из-за нехватки времени я приготовил это как запеканку, и это было потрясающе! Я кладу одну банку грибного крема на дно сковороды 13×9, выколачиваю курицу (посолив и поперченную) и кладу поверх грибного крема.Подготовьте лук и грибы, как предложено, и положите на куриные грудки. Покрытие сыром и запекание в течение 40 минут @ 350. Это было потрясающе, так что я могу представить, что оригинальный рецепт тоже потрясающий. Постараюсь, как написано, когда будет время.
Это потребовало немного дополнительных усилий, чем большинство запеченных блюд из курицы, но с некоторыми настройками по моему вкусу готовить его было весело, и мы наслаждались его едой.Приятно было иметь что-то более «привередливое» и интересное. Когда я нарезал грибы и лук, я сделал это, пока смесь не превратился в мелкий фарш, и добавил немного чеснока. (Я хотел размазать сковороду небольшим количеством белого вина, что было бы неплохо, но я забыл) Я полностью пропустил панировочные сухари, и, как я и подозревал, мы их не пропустили. Что касается сыра, разве вы не знали, что у меня было почти все, НО Хаварти в холодильнике, но есть любое количество приемлемых заменителей — в крайнем случае, подойдет любой полумягкий сыр.Я использовал Pepper Jack для своего, но, учитывая чувствительные внутренности Hubs, я использовал только мягкий чеддер в его. Вместо того, чтобы складывать смесь грибов с луком и сыр на курицу в виде капли, я распределяю все по поверхности каждой грудки, а затем скатываю в виде вертушки. Обернуть каждый двумя ломтиками бекона было не только слишком много, но и оставалось непривлекательно жирным и блеклым. Один кусок, разрезанный на две части и положенный сверху, работал бы намного лучше.Мы не только не пропустили панировочных сухарей, но и не думаю, что скучаю по сыру. Вы не пожертвуете вкусом или поставите под угрозу блюдо, исключив и то, и другое.
Этот рецепт очень прост в приготовлении, и от него на моей кухне просто восхитительно пахнет. Вместо того, чтобы расплющивать курицу и скатывать ее, я фаршировал курицу ингредиентами.Я также использую измельченные хлопья из отрубей вместо панировочных сухарей для более здоровой версии. ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Победитель Winner Chicken Dinner! Очень хорошо! Следовал рецепту, но у меня не было панировочных сухарей, поэтому я использовал Панко. Сработало нормально! Я также приготовил простой белый соус с чесночным порошком, пармезаном и петрушкой. Этот соус был действительно хорош поверх него! (Я сделал это для брокколи на пару и в итоге полил курицу.) Я сделала это сегодня с жареным картофелем для своего парня. Он думает, что удержит меня .;)
Новый фаворит! Однако мне ничего не оставалось, кроме как внести некоторые коррективы. Во-первых, у меня не было сыра Харварти, а во-вторых, я не хотел использовать ветчину, которая у меня была (предназначена для другого блюда). Поэтому я не стал заворачивать цыпленка в бекон, а запекать и покрошить свой толстый кленовый бекон заранее.Я последовал другому предложению рецензентов и добавил жирные сливки к нарезанному чесноку и сыру пармезан моего тушеного бэби-беллы вместе с приправленными панировочными сухарями. Я наполнила каждую грудку смесью для начинки из сыра Мюнстер и кусочками бекона. Вместо того, чтобы оставить курицу запекаться, я смешал грибные сливки и крем из куриного супа со сметаной и покрыл курицу сверху; добавил еще сыра мунстер и проволоне вдобавок! Это было превосходно!
Я изменил порции на 4 по рецепту.Каково же было мое удивление, когда потребовалось 76 чашек тертого сыра ?? Я прикинул, сколько использовать, и получилось здорово. Он был слишком соленым, и я думаю, это могло быть из-за того, что я использовала толстый нарезанный бекон. В следующий раз попробую с тонко нарезанным беконом. Твоя девушка — везунчик!
Еще один отличный способ подать курицу! Я использовала грибы портабелло вместо белых шампиньонов, и вкус был превосходным!
Я был очень взволнован этим рецептом, но был очень разочарован.Очень не понравилась грибная начинка. Я скорее набил куриную грудку, чем скатал ее, но сомневаюсь, что это имело большое значение. Я приготовил рецепт примерно так, как указано, с использованием грибов портабеллы. Я использовал обычный хаварти (не нашел хаварти-перец), и это не повлияло на вкус. Я бы наверняка использовал что-нибудь с более сильным ароматом. Я думаю, мне не нравились панировочные сухари, смешанные с грибами? Не знаю, что это было! Однако мне понравилась идея обертывания с беконом, и я также обработал ее бальзамическим винигаром, как предложил другой читатель, и это было действительно хорошо.Сомневаюсь, что сделаю это снова. Он звучал так хорошо и прекрасно пах, выглядел потрясающе, когда я достал его из духовки, но я в значительной степени ел начинку, поэтому не могу сказать, что это вообще хранитель. Муженек тоже не заботился о начинке. Спасибо хоть!
Рецепт рулетов с курицей и чесноком | Бев Вайднер
Убрать выделение со всего
1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 зубчика чеснока, натертого или измельченного
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
10 унций нарезанных грибов бэби белла
1/2 багета, нарезанного кружочками размером 1/4 дюйма
4 куриных грудки без кожи и костей, разрезанных пополам и измельченных в 1/4 дюйма толщиной
1 чашка тертой моцареллы
1/4 стакана майонеза
1/2 стакана тертого пармезана
4 чашки молодого шпината
450 грамм спаржи, приготовленной на пару, бланшированной или обжаренной, для подачи
Спринг-роллы с курицей и грибами
by admin • • Комментарии к записи Спринг-роллы с курицей и грибами отключеныМы собрались вместе и провели кулинарный день на тему «Вокруг света», амбициозно готовя все, от куриных салатов и пиццы в вафлях (посмотрите мой канал в Instagram @baconandsouffle) до тушеных карнитас Рика Бейлесса и этих куриных спринг-роллов.Так весело находить друзей, которые разделяют ту же страсть, чтобы такой день мог случиться!
Да, кстати, если вы ищете еще рецепты Рика Бейлесса, посмотрите мои Тако с зеленью и опаленным луком, которые я приготовил некоторое время назад. Это было, конечно, как и все его рецепты, изумительно.
Вернемся к этим спринг-роллам. Их на удивление легко приготовить, и они определенно намного полезнее, чем настоящая жареная версия. На самом деле я никогда особо не заботился о жирных и рыхлых блинчиках с начинкой.Я предпочитаю летние роллы (хотя я тоже всегда называю их блинчиками с начинкой). Эти запеченные спринг-роллы разные. Они легкие, хрустящие и наполнены такими же восхитительными азиатскими вкусами, со сладким соусом для окунания с чили. Мы также сделали вегетарианскую версию, в которой я заменил курицу в рецепте грибами шиитаке. Вы также можете попробовать нарезанный или протертый тофу, но только убедитесь, что тофу высушен между бумажными полотенцами и не удерживает много влаги.
Спринг-роллы с курицей и грибами
Ингредиенты
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще для нанесения кистью на валики
- 1 фунт куриного фарша
- 1 стакан предварительно измельченной смеси slaw (капуста и морковь)
- 2 нарезанных лука
- 1 чашка грибов шитаке с удаленными стеблями и нарезанными ломтиками
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 12 квадратных оберток для спринг-роллов
- Мытье яиц (два яичных белка в маленькой миске)
- Сладкий соус чили, для макания
Рецепт
- Разогрейте духовку до 400F.
- В большой сковороде или воке обжарьте чеснок и имбирь в кунжутном и оливковом маслах на среднем огне. Добавьте куриный фарш, ломая куриные кусочки, как курицу готовит. Когда курица полностью приготовится, добавьте грибы и смесь жареного мяса в сковороду или вок и обжарьте, пока смесь грибов и жареного мяса не увянет.
- Используя шумовку, переложите куриную смесь в большую миску. Убедитесь, что жидкость слита из смеси. Смешайте соус хойсин и зеленый лук до однородности.Дать остыть 10 минут.
- Разложите обертки от спринг-роллов на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите примерно 1/4 стакана смеси в центр каждой обертки от спринг-ролла. Держите обертку так, чтобы угол был направлен к вам. Немного распределите смесь влево и вправо. Затем, взявшись за угол, указывающий на вас, сложите смесь до середины. Возьмите правую сторону обертки и сложите. Возьмите левую сторону обертки и сложите.Затем, наконец, сверните обернутую смесь наполовину от себя, пока блинчик с начинкой не сложится.
- Слегка смажьте каждый спринг-ролл оливковым маслом, чтобы покрыть весь спринг-ролл. Это означает верх, низ и стороны. Будьте осторожны, собирая каждый рулон, так как он не запечатан.
- Смажьте верхнюю часть каждого блинчика с начинкой яичницей.
- Выпекать блинчики с начинкой в духовке от 15 до 20 минут до золотистого цвета.
- Подавать спринг-роллы со сладким соусом чили.
3.1
https://baconandsouffle.com/2015/08/08/baked-chicken-and-mushroom-spring-rolls/Copyright 2013 Bacon and Souffle. Все права защищены.
Теги: Закуска азиатская запеченная курица Китайские здоровые спринг-роллы Вегетарианские вьетнамские
Рулетики с курицей и грибами
Кто не любит хороший слайдер? Эти сливочные слайдеры с грибами и курицей СУПЕР пикантны, и мы не можем насытиться ими.
Сделал их? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 10 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
10Обеденные дрожжевые булочки «Сестра Шуберт» с головкой в соответствии с инструкциями на упаковке
1 1/2 c.нарезанные маленькие грибы белла
1лук-шалот, мелко нарезанный
перец черный свежемолотый
3 унция $ 12.99плавленый сливочный сыр
2 c.измельченный цыпленок-гриль
1 1/2 c.нарезанный свежий шпинат или руккола
1 c.тертая моцарелла
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350º и аккуратно разрежьте подготовленные рулеты пополам по горизонтали, оставив одну часть рулона соединенной.
Для начинки
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Растопить масло, затем добавить грибы и обжарить до золотистого цвета с одной стороны. Вмешайте лук-шалот и приправьте солью и перцем. Продолжайте обжаривать грибную смесь еще 3-4 минуты, пока она не станет нежной и золотистой.Деглазируйте сковороду белым вином, затем добавьте бульон и добавьте сливочный сыр. Перемешивайте, пока сливочный сыр полностью не растает. Добавьте курицу и снимите с огня.
Подготовить роллы
- Положите небольшое количество нарезанного шпината на нижнюю и верхнюю булочки, добавив немного моцареллы, стараясь не расслоить булочки. Добавьте по полной ложке грибной смеси в каждую булочку и положите сверху сыра. Верните булочки в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится.
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Рулетики фахита с запеченной курицей | Gimme Delicious
Трио сладких перцев, завернутых в курицу, приправленную фахитой, и запеченных до совершенства. Это полезное низкоуглеводное, низкокалорийное палео-блюдо обязательно произведет впечатление на всех.
Сегодня на кухне творится хорошее! Когда вы думали, что куриные фахитас лучше не придумаете, они это сделали !! Если вы поклонник куриных фахитас, то вам это блюдо НЕОБХОДИМО.
Только представьте, нежное куриное филе с начинкой из трёх сладких перцев, которые радуют глаз. Курица сначала обжаривается на сковороде, чтобы она приобрела красивый коричневый хрустящий цвет. Затем запекается в течение 15 минут, чтобы продолжить приготовление курицы, а также обугливать края болгарского перца.
Эту курицу можно подавать с овощами, рисом или теплыми лепешками. Затем просто сядьте и позвольте комплиментам проявиться. Мой муж и дочери не могли насытиться этими восхитительными куриными рулетами, и я уверен, что ваши близкие полюбят их так же сильно!
Ролл-ап фахита с курицей
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 2
Автор: Layla
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, разрезанные пополам, тонкие, толщиной около 1/4 дюйма
- Ломтики красного болгарского перца
- Ломтики желтого болгарского перца
- Ломтики зеленого болгарского перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половинки лайма по желанию
- зубочистки для закрепления курицы
- Сухая смесь специй
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки паприки по желанию
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы (для украшения)
Инструкции
Смешайте все ингредиенты для сухой смеси специй в небольшой миске.
br]- Выложите куриные котлеты на рабочую поверхность и посыпьте куриное филе смесью специй. Положите 6 ломтиков болгарского перца в центр каждого куриного филе (по 2 каждого цвета). Плотно скатайте каждый лист швом вниз и закрепите зубочисткой. Если остались какие-то специи, посыпьте ими куриные рулетики.
- Нагрейте большую тяжелую (можно духовку) сковороду до среднего и сильного огня. Налейте масло в сковороду и аккуратно выложите курицу. Готовьте куриные рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета.Снимите сковороду с огня и поместите сковороду в духовку (если она безопасна для духовки. Если это не так, переложите курицу на противень). Выпекать 15 минут или пока курица полностью не приготовится, а перец не обугрится.
Подавать с овощами, рисом или лепешками. Украсить кинзой и кусочком лайма. Наслаждаться!
Рецепт куриного рулета — Mon Petit Four®
Мне всегда нравилось экспериментировать с основными продуктами, чтобы они выглядели красивее и вкуснее.Курица — один из тех продуктов, которые, несмотря на то, что сами по себе невероятно вкусные и классические, можно время от времени немного приукрашивать. Этот рецепт куриного рулета (также называемый по-французски poulet farci) — отличный способ превратить классическую куриную грудку в нечто особенное.
Рецепт куриного рулета
Идея этого блюда мне пришла от мамы; это то, что она делает время от времени, и это всегда приятно поесть. Французы называют этот куриный рулет фаршированной курицей.В некотором смысле это напоминает мне концепцию куриного кордона блю, хотя ингредиенты различаются.
Курицу можно начинять с любой начинкой, но эта комбинация из шпината является фаворитом.
Кроме того, их очень легко собрать, и в итоге они выглядят по-особенному.
Куриные рулеты с начинкой
Несмотря на то, что существует множество вариантов начинок для куриных рулетов, шпинат, как правило, является фаворитом во многих рецептах. Обычно для начинки используется сыр.
В этом рецепте получается куриная грудка, фаршированная шпинатом, грибами и рикоттой, а затем завернутая (и закрытая) несколькими полосками бекона. Бекон придает блюдам хрустящую корочку и восхитительный соленый вкус. Это хорошо контрастирует со сливочной начинкой из шпинатного сыра внутри.
Фаршированную и завернутую в бекон курицу отправляют в духовку, где она запекается до полной готовности. В последние несколько минут режим выпечки переключается на режим жарения, чтобы бекон получился красивым и хрустящим.
Соус для рулет из курицы
Я не стараюсь готовить для этого блюда соус из куриных рулетов, так как я думаю, что курица сама по себе довольно ароматная, но я думаю, что соус может быть отличным комплиментом, а также прекрасным компонентом для идей по сервировке.
Например, вы можете легко приготовить сливочный соус из белого вина или дижонский сливочный соус и залить ложкой нарезанного куриного мяса. Приготовить соус для рулетов было бы очень просто: вам просто нужно обжарить немного лука и чеснока на сковороде, добавить немного белого вина, чтобы очистить сковороду от глазури, а затем влить немного куриного бульона и сливок.
В целом, этот куриный рулет представляет собой красивый творческий вариант классической запеченной курицы. Его можно приготовить на ужин в будние дни или (я предпочитаю) подать гостям на званый ужин.
После того, как куриный рулет будет запекаться, дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать его толстыми ломтиками. Я также предлагаю картофельное пюре или тушеные овощи. Де-лиш!
Состав
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 3 унции.молодой шпинат, без стеблей
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций. грибы кримини
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- соль и перец
- 1 стакан сыра рикотта
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 8 полосок бекона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Подготовьте грибы, протерев их бумажным полотенцем. Нарежьте каждый гриб на полдюймовые дольки, затем разрежьте каждый ломтик на 4 части.
- В кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и растопите масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и нежными.Когда грибы станут мягкими, добавьте шпинат и готовьте пару минут, пока не завянет. Снимите смесь с огня и перелейте в чистую большую миску.
- Теперь возьмите куриную грудку и положите гладкой пухлой стороной вниз.Острым ножом разрежьте курицу по бокам, разрезая ее по горизонтали, пока куриная грудка почти не разделится пополам. Вы должны остановиться прямо перед тем, как полностью разделить половинки, оставив их висеть друг за друга за один край. Этот прием называется полетом бабочки, и вы можете попросить своего мясника сделать это, если слишком нервничаете, чтобы попробовать его самостоятельно. Повторите этот шаг для остальных 3 куриных грудок.
- Возьмите каждую куриную грудку, покрытую маслом, и используйте молоток для мяса, чтобы раздробить курицу и немного разгладить ее.Временно отложите.
- Вернуться к грибной начинке: добавить сыр рикотта, тертый пармезан, мускатный орех, 1/2 чайной ложки соли и щепотку свежемолотого перца. Хорошо перемешайте все, пока ингредиенты не смешаются хорошо, а рикотта не смешается.
- Положите сплющенную куриную грудку, покрытую маслом, на рабочую поверхность, затем посыпьте грудку небольшой щепоткой соли. Выложите 2 столовые ложки грибной смеси в центр.Теперь возьмитесь за одну сторону куриной грудки и начните катать ее по начинке, как если бы вы делали буррито. После того, как он скатан стороной со швом вниз, возьмите полоску бекона и начните заворачивать половину куриной грудки. Возьмите еще одну полоску бекона и там, где закончилась первая полоска, начните заворачивать оставшуюся половину куриной грудки. Повторите этот шаг для оставшихся 3 куриных грудок.
- Выстелите противень фольгой. Поставьте на лист решетку, пригодную для использования в духовке. Переложите свернутые и фаршированные куриные грудки на решетку и поставьте в духовку запекаться на 40 минут.В этот момент куриный сок должен стекать, когда он станет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом. Бекон должен быть в основном хрустящим.
- В зависимости от того, насколько тонкие или толстые ваши полоски бекона, вам может потребоваться несколько минут, чтобы сделать бекон еще более хрустящим. Если это так, вы можете переключить настройку выпечки в духовку на жаркое и увеличить огонь до 450 ° F. Жарьте курицу 1-2 минуты, затем поверните сковороду и жарьте еще пару минут. Обязательно следите за своей курицей ВЕСЬ время, когда вы жарите, так как бекон может превратиться из хрустящего в подгоревший в мгновение ока!
- Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять на сковороде 10 минут.Через 10 минут переложите на разделочную доску и с помощью очень острого ножа сделайте нарезанные медальоны толщиной 1 дюйм.