Курник это: Курник классический, пошаговый рецепт с фото
Курник классический, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.
Шаг 2
Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки.
Шаг 3
В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.
Шаг 4
Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин., влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.
Шаг 5
На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.
Шаг 6
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.
Кстати
Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.
курник — это… Что такое курник?
курник(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
Традиционный русский куполообразный свадебный пирог с начинкой из рубленого куриного мяса. Литературные памятники свидетельствуют, что курники подавали к царскому столу в торжественных случаях. И поныне курник считается пирогом для торжеств, во многих областях России это обрядовый свадебный пирог в форме купола. В качестве начинки для курника используется куриное мясо, отваренные петушиные гребешки, белые грибы, рис, рубленое или нарезанное кружочками сваренное вкрутую яйцо, зелень петрушки. Раньше курники выпекали с гречневой кашей, но сейчас при выпечке курника предпочитают более престижный рис. В старину курник выпекали и с пшеном. Курники пекли и в доме жениха, и в доме невесты. Пирог жениха украшали человеческими фигурками, что символизировало прочность молодой семьи; пирог невесты — цветами, что символизировало красоту и нежность. Курники выпекают из сдобного пресного теста, которое хорошо сохраняет рисунок при выпечке.
(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
куполообразный пирог. Обязательным компонентом, которого является куриное мясо, собственно от из за чего он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Курниккуполообразный пирог. Обязательным компонентом которого является куриное мясо, собственно от из за чего он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
- Курник
Курник — куполообразный пирог, обязательным компонентом которого является куриное мясо, собственно из-за этого он и получил свое название. Курица всегда считалась символом плодородия, поэтому курник всегда был неотъемлемым блюдом на свадебным столе.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
«У курника на макушке есть отверстие, из которого идет пар»
О курниках Марине Гладкой рассказал идеолог и совладелец бара-буфета «Пироговая «Николай»» Игорь Кириков
— Почему у пирога такое необычное название «курник»?
— Есть несколько версий. Первая мне ближе, она отсылает нас к самой начинке — внутри куриное мясо, потому что курник — это то же, что и курятник. Слышал еще и версию, согласно которой курник произошел от глагола «куриться» — выделять пар, ассоциация с курящимся вулканом. У курника правильной формы на «макушке» есть отверстие, из которого идет пар — конечно, если его только что достали из печи — очень похоже на вулкан.
— А какой формы должен быть настоящий курник?
— Первые курники появились в XII веке, хотя скорее всего и раньше его уже пекли. Форму курника сравнивают с шапкой Мономаха, а у этой короны своя история. По сути, шапка Мономаха — это тюбетейка, просто расшитая золотом и украшенная мехом соболя. Курник в те времена имел форму тюбетейки или шапки Мономаха. Пирог немного изменился, сейчас он не такой высокий, как раньше, курник стал ниже, что дало возможность начинке лучше пропекаться, а блины помогают мясу курицы сохранять необходимую нежность и вкус.
— А что еще изменилось?
— Поменялся рецепт — нельзя сказать, что кардинально, тем не менее вместо гречневой каши сегодня в состав входит рис с грибами. Просто рис в средние века был настоящей роскошью. Да что говорить, его вообще не было, поэтому пирог начиняли гречневой кашей и курицей.
— Может ли у курника быть ягодная начинка?
— Ни в коем случае, само название намекает на присутствие в начинке куриного мяса. В этот пирог никогда не клали печень или свинину, максимум, что можно позволить,— индейку, мясо птицы, не больше. Курник — непростой пирог, он многослойный, внутри есть блины, рис, они делают курник нежным, сочным, не мокрым и не клеклым, что важно. Испечь настоящий курник непросто, с ним нужно хорошо повозиться, мы долго искали хороший рецепт. Осваивая новое блюдо, мы всякий раз устраиваем настоящее исследование, копаемся в классике — отличные описания приготовления пирогов есть у Гоголя, Тургенева, Вяземского.
— Курник — это пирог для особенных случаев или на каждый день?
— Само слово «пирог» лично я воспринимаю как однокоренное со словом «пир», а это, согласитесь,— праздник, пиршество, торжество. Возможно кто-то вспомнит и другие значения, например связь с полбой или словом «пирять» — бить, колотить, что ближе уже пирожку, но пирог — не пирожок, это другая история. Курник всегда был пирогом для особых случаев, его до сих пор пекут на свадьбы. У меня есть такое подозрение, что знаменитый каравай это максимально упрощенный курник, где главный акцент сделали не на начинке, а на украшении. Каравай по форме очень напоминает курник, даже фигурки на них идентичные.
— Как должен был выглядеть свадебный курник?
— В доме жениха пекли один вид курника, украшали его бочонками и цветами, намек на материальное благополучие и счастье. В доме невесты курник украшали человечками, фигурками птиц. Таким образом, пирог был своего рода письмом, он выражал пожелание родных иметь благополучную, многодетную семью.
— Если курник ели по праздникам, то какие пироги пекли каждый день?
— Расстегаи и кулебяки. Расстегай — распахнутый, расстегнутый пирог. Он хорош с ухой, в серединку него можно налить пару ложек этого душистого супа. Можно и не наливать, а есть вприкуску с первым блюдом вместо хлеба. Второй по популярности городской пирог — кулебяка. Есть версия, что название пришло из немецкого языка — «kohlgeback», или пирог с капустой. Но мне ближе другая версия — от глагола «кулебячить», или мять руками. Кулебяка — длинный пирог, его таким сделали специально, чтобы начинка лучше пропекалась. Николай Васильевич Гоголь очень любил заказывать кулебяку на четыре угла, в форме четырехлистника, с четырьмя разными начинками: «Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол ты положи мне щеки осетра и вязигу, в другой запусти гречневой каши, да грибочков с луком, да молок сладких, да мозгов, да еще чего знаешь там этакого…» («Мертвые души»).
Поскольку Николай Васильевич любил пироги, курники в том числе, его портрет висит у нас в пироговой, как и несколько рецептов, взятых из его произведений.
Пирог курник пошаговый рецепт с фото
Пирог курник — блюдо национальной русской кухни. Его делали, как сейчас говорят, ещё издревле. Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Но мы не будем ждать специального повода и приготовим пирог прямо сейчас.
Мысль сделать пирог курник преследовала меня довольно долгое время, и наконец решился: отобрал несколько рецептов, похожих на настоящие и сделал несколько версий пирога, но ни один из них не получился достойным. Дело в том, что в интернете в основном разбросаны рецепты, в которых куриное мясо варится. Начинка получается сухая, не сочная, и из-за этого сразу после выпечки пироги кажутся несвежими. Их есть, конечно, можно, но совсем без удовольствия. После нескольких серий тестов мне кажется я смог добиться рецепта этого вкусного и сочного пирога с курицей и грибами. Пожалуй, начнём.
Ингредиенты
Тесто
- мука 250 г
- молоко 100 г
- яйца 1 шт.
- дрожжи живые 12 г (или 3-4 г сухих)
- масло растительное 20 г (1,5 ст. ложки)
- сахар 1/2 ст. ложки
- соль 1/2 ч. ложки
Начинка
- куриное филе 350-400 г
- грибы 200 г
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
Обязательный ингредиент в современном курнике — это куриное мясо, остальное — на усмотрение хозяйки. Я выбрал в партнёры к курице яйца, лук и грибы шампиньоны.
Приготовление
Для начала нам необходимо замесить тесто для нашего курника. Я уже всё приготовил для этого.
Свежие дрожжи разводим в теплом, но не горячем молоке (температура молока должна быть примерно 30-40°С). Добавляем сахар и 50 грамм муки, перемешиваем. Ставим опару в тёплое место на полчаса.
Когда дрожжи свежие, то опара очень быстро начинает покрываться пузырьками, что свидетельствует об интенсивном росте дрожжей.
Когда опара покроется пузырьками и увеличится в объеме, добавляем в тесто соль, одно яйцо, растительное масло (я использую подсолнечное без запаха). Перемешиваем, а затем добавляем ещё 200 грамм муки. И снова перемешиваем. Удобнее всего использовать насадку на миксер в виде крюков. Если такой нет, то можно руками.
Когда тесто станет плотнее, начинаем вымешивать его руками. На этот процесс следует выделить минут 10, не меньше.
В итоге должно получится мягкое и одновременно послушное тесто, которое не липнет к столу и рукам. По вкусу тесто получается нейтральным, оно и должно быть таким, чтобы подчеркивать, а не перебивать вкус начинки. Накрываем тесто полотенцем и оставляем ещё на полчаса в тёплом месте. Это время используем для приготовления начинки.
Небольшое лирическое отступление. Во многих рецептах курника куриное мясо варят перед тем как добавлять его в начинку, что делает пирог достаточно сухим. Мы не будем идти по этому пути, а поступим по-другому. Мясо варить не будем, а будем его жарить. И всего 2 минуты.
Итак, для начала ставим 2 яйца вариться на 10-12 минут и переходим к курице. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, хорошо нагреваем сковороду с растительным маслом и 1/3 от общего количества нарезанного мяса отправляем на сковороду и тут же солим его. Жарим буквально 2 минуты на максимальной мощности, постоянно помешивая. Снаружи кусочки подрумянятся, но внутри останутся ещё немного сырыми. Это нормально, курица доготовится уже в духовке, сохраняя в себе сочную мякоть. Выкладываем поджаренное мясо на тарелку и проделываем то же самое с оставшимся куриным филе. Поджаривать мясо несколькими подходами необходимо для того, чтобы курица обжарилась быстро и не успела выпустить из себя сок.
Нарезаем четвертькольцами лук и грибы.
Яйца, которые к этому моменту уже сварились, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала лук, а когда он станет золотистым, добавляем к нему грибы и прожариваем их вместе минуты 3-4, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду мясо и яйца, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
Начинка готова, но есть одно «но». В таком виде она будет высыпаться из пирога, так как имеет довольно крупные кусочки, нам необходим связующий компонент. В его роли выступит та же начинка, но в измельчённом виде. Так что половину начинки мы пропускаем через измельчитель, но главное не перестараться и не измельчить «в кашу». Соединяем измельчённую начинку с нетронутой и перемешиваем.
Разделяем тесто на 2 части: одна часть будет основой, то есть низом, другая — верхом. Тесто весит примерно 440-450 грамм и я разделил так: 240 грамм на «низ», 200 грамм на «верх». Раскатываем тесто основы так, чтобы получился круг диаметром примерно 28-30 см. Кладём на перевёрнутый противень бумагу для выпечки и аккуратно переносим тесто основы. Или изначально можно было раскатывать прямо на бумаге. Раскладываем начинку на основу ровным слоем, оставляя от края 2 см.
Раскатываем оставшиеся тесто в круг диаметром 28-30 см и аккуратно переносим на основу с начинкой. Края курника по всему периметру сначала плотно прижимаем пальцами, а уже потом формируем красивый край. Верх в нескольких местах протыкаем вилкой для того, чтобы пирог не вздувался. Выпекаем курник в разогретой до 170-180°С духовке 30-35 минут.
Пирог курник готов! Вытаскиваем из духовки и смазываем верх небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы немного размягчить верхнюю корочку. Затем даём ему немного остыть. Через несколько минут пирог можно разрезать и пробовать. Приятного аппетита!
Свадебный пирог — курник — новости индустрии от 4banket.ru
«Красен дом не углами, а пирогами»— гласит старинная русская пословица. Другая пословица вторит: «Без блина не масленица, без пирога не именины». С этими утверждениями полностью согласен поисковый интернет-портал 4banket.ru. И в сегодняшней статье мы продолжим рубрику «История одного блюда» рассказом про самый русский праздничный пирог — курник.
Пироги — это символ гостеприимства, доброжелательности и хлебосольства на Руси. С давних времён у русских была традиция потчевать гостей пирогами. Пирог — это праздничный хлеб. Само название «пирог» произошло от слова «пир» (в современном языке — банкет. Так что пирог — это банкетное блюдо.
Ко всякому торжеству выпекался свой пирог: «Хлеб-соль» к встрече дорогих гостей; «курник» — обрядовый пирог — к свадьбе и на Троицу; «бабкины пироги» — это разнообразная мелкая порционная выпечка (булочки, пирожки, плюшки, шанежки…), которой угощали детей и которую пекли в честь появления в семье новорожденного.
Мы же поговорим про курник.
Откуда появилось название «КУРНИК»?
Курник — это царь пирогов русской кухни. Курник — исключительно праздничный пирог. Из летописей известно, что курник был самым любимым блюдом на праздничном столе Ивана Грозного. И поныне он считается пирогом для особых торжеств, во многих областях России — это обрядовый свадебный пирог в виде купола.
По одной из версий своё название курник получил от слова «курица», так как её мясо идёт в начинку пирога.
По другой версии, название «курник» произошло от глагола «куриться». Дело в том, что форма курника — это купол, на вершине которого есть отверстие для выхода пара при выпекании. Так вот, когда курник, прямо из печи, с пылу, с жару, подавали на праздничный стол, из его вершины курился пар, отсюда — «курник».
Чем уникален курник?Уникальность курника в его начинке. Правильным считается курник с большим количеством разных начинок, которые прослаиваются между собой блинами, испечёнными заранее на сковороде. В литературе описываются огромные курники, которые готовили по несколько дней в московских купеческих ресторациях, по заказу какого-нибудь купца-обжоры.
В начинку для курника шли:
- разные виды мяса
- лук и пряные травы
- каши из гречки, или риса, или пшена
- варёные яйца
- грибы
- квашеная капуста
- ягоды
Обычно тесто для курника делали пресное сдобное. Это тесто получается пластичным, из него удобно лепить украшения для пирога. Так как курник торжественный пирог, его обязательно украшали всякими затейливыми узорами.
Почему именно курник обязательно пекли на свадьбу?
В старое время курник считался символом богатства, благополучия и сытости. Обычно, это и желали молодожёнам и пекли на свадьбу 2 курника, один — для жениха, другой — для невесты. В некоторых источниках описывается обычай, когда над головами новобрачных разламывали пироги и смотрели, чтобы как можно больше зёрен из каши выпало на молодых, тогда богатства, здоровья и детей будет много. Мне как-то не очень этот ритуал понравился: не гигиенично выглядят, по-моему, молодожёны с едой на головах.
Но, шутки в сторону! Каждый ингредиент и нюанс курника имел в старину свой сакральный смысл для молодой семьи:
- пшеничная мука (тесто) — основа семейной жизни
- яйца — божественное начало
- молоко, сливки, масло — сытость, удачливость в делах («как по маслу»)
- зерно — изобилие, богатство и счастье
- курица — плодовитость, материнство и кроткий нрав — для невесты
- петух — плодовитость, глава семьи и воин, способный защитить семью — для жениха
- грибы и ягоды — будущие дети
- лук, пряности — здоровье, энергия, задорность, жажда жизни
Курник, предназначенный для жениха, украшали фигурками людей и животных, желая тем самым крепкой семьи и много скотины в хозяйстве.
Курник для невесты украшали цветами из теста, желая ей здоровья, красоты и будущего материнства: из ростка вырастет цветок, из цветка будет ягодка, из ягодки семечко, из которого опять — росток… своеобразный символ жизни…
Вот такой вот он — русский пирог — курник.
Ниже мы разместим несколько рецептов курника из книги «500 рецептов славянской трапезы», авторы: В. М. Ковалёв и Н. П. Могильный.
К другим публикациям:
Свадьба в апреле-2021: детальные подробности
Свадьба в апреле: тема, стиль, образ и приметы
4banket о русских щах
Курник — пошаговый рецепт с фото
Курник — это один из видов традиционных русских пирогов, причем один из самых сложных, знаменитых и праздничных.
«Король пирогов», как его еще называют, или «Царский пирог», что чаще.
Многие считают что название блюда пошло от того, что пирог часто делается с курицей. Это неверно.
Суть этого пирога в многослойности и использовании нескольких видов начинки. А название свое он получил от казачьего жилища — «курень», которое он и напоминает по форме: по устройству в несколько этажей и по отверстию в «крыше» для выхода пара во время приготовления. (камышовая крыша с отверстием для выхода дыма — одна из особенностей куреня)
Начинкой же в «короле пирогов» может служить и мясо, и курица, и грибы и так далее. Главное, чтобы начинок было несколько. На нашем Севере курники чаще всего делают с рыбой.
Для «царского пирога» обычно используют два вида теста — дрожжевое на основу и шапку пирога (которую раньше так и называли — «шапка мономаха»), и блинное — для внутренних перегородок.
В этом курник, кстати, имеет много общего с классической кулебякой, где также разные начинки часто отделялись блинами.
Готовится курник долго, но он того стоит.
***
Для курника нам потребуется:
Для дрожжевого теста — вода питьевая — 1 стакан;
— сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
— соль — 1 чайная ложка;
— сахарный песок — 1 чайная ложка;
— муки пшеничная — 350 г;
— масло растительное — 2 столовые ложки.
Для блинного теста
— яйцо куриное — 1 шт.;
— рафинированное растительное масло — 50 г;
— соль — 1 чайная ложка;
— сода пищевая — 1 чайная ложка;
— молоко — 1 стакан;
— горячая вода — 0,5 стакана;
— мука пшеничная — 200 г.
Для начинки
— фарш (свинина+говядина) — 300 г;
— шампиньоны — 200 г;
— рис — 160 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— соль — по вкусу;
— растительное масло — для обжаривания.
Необходимые ингредиенты для дрожжевого теста нашего царского пирога.
Рецепт приготовления
Продуктивнее всего готовить курник, разбив процесс приготовления на этапы: приготовление дрожжевого теста, приготовление блинного теста, приготовление начинки, сборка и выпекание.Приготовление дрожжевого теста для курника
Начать приготовление курника лучше всего с самого затратного по времени, но не трудоемкого, из-за наличия хлебопечки, этапа — приготовление дрожжевого теста. Такое тесто можно приготовить и без ее участия ручным способом, я и о нем кратко расскажу.В ведерко хлебопечки сложить все ингредиенты для дрожжевого теста, согласно инструкции к ней и выставить режим, у меня «дрожжевое тесто».
Хлебопечка сама оповестит о готовности теста, помогать или мешать ей не стоит.
Так выглядит готовое дрожжевое тесто для курника в хлебопечке.
Если готовить дрожжевое тесто вручную, то необходимо в половине нормы теплой воды развести сухие дрожжи. После их активации они готовы к замесу.
Вылить их в большую емкость, всыпать соль, влить масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Поставить его в теплое место на 1,5 часа для расстаивания.
Приготовление блинного теста
Как готовить блины, я достаточно подробно уже рассказывала на сайте и не один раз, повторяться не буду, а сделаю на этот раз заварные блины.На фото представлены требуемые ингредиенты для блинного теста. Именно из этих продуктов и будут приготовлены перегородки между начинками королевского пирога.
Блины, в тесто которых добавляется кипяток, называют заварными или ажурными, из-за усеянной поверхности многочисленными дырочками. Такие блины можно приготовить на дрожжах, кефире, молоке или просто на воде. Блинчики получаются тонкими, нежными по вкусу и по виду. В курнике «ажурность» нужна для того, чтобы сок с верних «этажей» проникал вниз, а пар, наоборот, свободно поднимался вверх и выходил через отверстие в «крыше».
Итак, в блендер влить стакан молока.
Добавить яйцо, всыпать соль и соду.
Влить масло растительное.
Закрыть блендер крышкой и смешать ингредиенты на заданном вами режиме.
В подготовленную смесь добавить муку.
Взбить все блендером до получения однородной массы.
Тесто получится тугим, так и должно быть. Разбавит его добавленный в тесто кипяток.
Блинное тесто для курника полностью готово. Оно не должно содержать никаких комочков и должно быть полностью однородным.
На раскаленной блинной сковороде испечь блины и смазать их сливочным маслом. Всего для курника понадобится 4 блина.
Приготовление начинки для пирога курник
Приготовление мясной начинки:У меня смешанный фарш из свинины и говядины, оставшийся от приготовления пельменей домашних.
На фото представлены все ингредиенты, для двух видов начинок.
Фарш необходимо выложить на сковороду с разогретым маслом.
И обжарить его в течение нескольких минут, фарш за время обжарки должен поменять свой цвет.
Рисово-грибная начинка для курника:
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В чашу мультиварки или в сотейник влить масло и выложить грибы.
Засыпать измельченный лук.
Обжарить все до прозрачности лука и уменьшения размера грибов, я это делала в мультиварке на режиме «жарка» 15 минут.
Высыпать к грибам промытый рис (рис промыть как обычно — до прозрачной воды).
Добавить соль и два стакана воды.
В мультиварке выставить режим «рис/гречка». В случае приготовления в сотейнике тушить на малом огне до готовности, непрерывно помешивая.
Так выглядит готовая рисово-грибная начинка приготовленная в мультиварке.
Сборка и выпекание Курника
На фото представлены два вида начинки, дрожжевое тесто, готовые блины и 200 гр. сметаны для смазывания блинов.
Дрожжевое тесто разделить на три части, две одинаковые и одна часть самая маленькая, из этой части будут изготавливаться украшения для курника.
Одну большую часть раскатать в виде круга на пергаментной бумаге, смазанной растительным маслом. Бумага должна быть по размеру противня.
Перенести пергамент с раскатанным тестом на противень.
Нанести на тесто рисово-грибную начинку.
Укрыть ее блином первого слоя.
Блин обильно смазать сметаной.
На смазанный сметаной блин выложить обжаренный фарш.
Снова сверху положить блин, смазать сметаной. Вновь выложить рисово-грибную начинку.
Снова блин со сметаной и вновь обжаренный фарш.
На фарш выложить последний блин и смазать его сметаной.
Теперь понадобится укрыть курник второй частью теста. Раскатать его на припыленной мукой поверхности с помощью скалки.
Укрыть раскатанным тестом курник сверху, прижав края вилкой.
Сделать дырочку по центру курника с помощью ножа для того, чтобы при выпекании из него выходил пар. Смазать всю поверхность курника взбитым яйцом.
Из малой части теста можно вырезать фигурки для украшения курника.
Прикрепить их к поверхности курника.
Смазать поверхность взбитым яйцом.
Поставить курник в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекать при указанной температуре 40 минут. Вкусный курник готов!
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть.
Убрать пергаментную бумагу и переложить на деревянную доску. Пирог готов к подаче на стол.
Подают курник горячим, нарезая порционно по количеству едоков.
Вот такой нарядный и праздничный пирог получился в конце всех моих трудов праведных.
Сложно? На мой взгляд, так это даже проще, чем с лазаньей возиться.
А блюдо получается в сотни раз вкуснее!
Приятного аппетита!
с рецептом курника часто смотрят следующие блюда:
Курник классический: рецепт пошаговый с фото
Большой традиционный курник по праву называют королем пирогов. Именно этот удивительной красоты пирог когда-то был обязательным атрибутом праздничного свадебного стола. От того, собственно, его и называют курником свадебным. На Руси испечь такой могла каждая хозяйка. И, несмотря на то, что ныне все большим спросом пользуются пироги быстрые и «ленивые», современным хранительницам очага тоже под силу испечь классический курник. Рецепт пошаговый с фото поможет вам справиться с задачей. Благо она вовсе не так сложна, как может показаться с первого взгляда. Я постаралась как можно подробней разобрать каждый шаг, чтобы вы сами в этом убедились. Просто операций чуть больше нужно сделать, чем при выпечке обычного пирога с курицей. Не только замесить простое бездрожжевое тесто и сделать начинку из грибов, курицы и картошки, но и испечь несколько блинчиков для того, чтобы внутри курника образовались слои – они помогают вместить в пирог рекордное количество начинки. Я расскажу подробно, как сделать все правильно, так что на выходе у вас получится не просто блинный пирог с курицей и грибами, а безумно вкусный, сытный и красивый классический курник!
Ингредиенты:
Тесто:
- 500-700 г муки,
- 130 г сливочного масла,
- по 100 г сметаны (10-15%) и майонеза,
- 150 мл молока 2,5% жирности,
- 1 яйцо,
- соль.
Начинка:
- 400 г куриного филе,
- 300 г грибов,
- 2 картофелины (средние),
- 1 головка репчатого лука,
- около 30-50 г зелени укропа,
- соль и черный перец (молотый) – по вкусу.
Вспомогательные ингредиенты:
- Растительное масло и яичный желток для смазывания.
Как приготовить традиционный курник
Приготовление классического курника условно можно разделить на 4 шага.
Шаг 1. Приготовление теста для основы пирога.
Тесто на курник будем замешивать полуслоеное. Для этого в емкость подходящего размера просеиваем сначала часть муки, где-то около 500 г. Туда же кидаем пару щепоток соли и рубленное кусочками сливочное масло. Желательно масло заблаговременно вынуть его из холодильника, чтобы успело немного подтаять и стать мягким. Муку с маслом перетираем в сухую крошку, досыпая ещё муки при необходимости.
В отдельной миске смешиваем до однородности сметану, майонез и пока только 100 мл молока.
Затем в эту молочную смесь постепенно вводим в масляную крошку – столько, сколько возьмет мука. Поэтому вводим и обязательно помешиваем, контролируя таким образом консистенцию теста. В результате должно получиться очень мягкое (мягче, чем на вареники), податливое тесто. Бывает, мука попадается не очень качественная. На глаз этого обычно не видно, но при замешивании теста будет понятно – жидкости такая мука впитывает меньше.
Получившееся тесто выкладываем на разделочную доску, немного подмешиваем его, подпыляем мукой и прячем в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
Шаг 2. Выпечка блинов.
Далее беремся за следующий шаг – тесто для блинов. В оставшуюся молочную смесь вливаем оставшееся молоко (50 мл) и яйцо. Слегка взбалтываем смесь, чтобы разошлось яйцо, и вводим муку, замешивая тесто средней густоты. Блинчики из такого теста должны получиться не тонкие и ажурные, а более плотные и даже толстенькие.
Блинное тесто готово – выпекаем блины на хорошо прогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
Из такого количества теста выходит обычно 2-3 толстых блина.
Шаг 3. Начинка для курника.
Сначала займемся грибами. Вообще, использовать можно практически любые, я использую опята. Свежие грибы отвариваем в соленой воде, аккуратно отжимаем от жидкости, затем пассеруем. Если берете грибы замороженные, их нужно лишь разморозить, отжать и так же слегка поджарить.
Грибы выкладываем из сковородки. Наливаем немного масла. Куриное филе и очищенный лук рубим кубиками и обжариваем вместе до готовности.
Далее грибную и куриную составляющие начинки перекручиваем на мясорубке либо перебиваем в фарш блендером. Добавляем к смеси яйцо, соль и перец по вкусу.
Не пристроенным остался лишь картофель. Очищаем его, споласкиваем и нарезаем мелким кубиком.
Добавляем картофельные кубики и немного измельченной зелени укропа в курино-грибной фарш – и начинка полностью готова!
Шаг 4. Формированию курника.
Вынимаем колобок теста из холодильника и делим его на две основные части, одна из которых должна быть чуть больше другой, плюс оставляем маленький кусочек на украшение курника. Каждый колобок раскатываем в пласт, подпыляя при необходимости рабочую поверхность мукой. С помощью плоских тарелок придаем пластам вид аккуратных круглых лепешек. Мне в этом помогли обыкновенные тарелки диаметром 25 и 30 см. Меньшая будет основой курника, большая – финальным штрихом.
Смазываем противень маслом и укладываем на него меньшую лепешку. Далее, отступив немного от края, выкладываем на неё подготовленный фарш (третью часть от общего количества — в зависимости от количества этажей курника — с тремя блинами их получится три).
Далее укладываем слоями: блин – начинка – блин – вновь начинка – и последним слоем идет блин.
Укрываем конструкцию второй лепешкой, предварительно сделав в ней небольшой разрез прямо по центру. Скрепляем лепешки у основания, попутно формируя фигурную плетенку. Украшаем верхушку отложенным кусочком теста и смазываем всё поверхность курника желтком. Выпекаем пирог в духовке в течение 40 мин. при температуре 180°.
Готовый пирог-курник аккуратно снимаем с противня и даем ему остыть, прикрыв вафельным полотенцем.
При подаче курник нарезают треугольными кусочками, подобно торту.
Количественные измерения термодинамики взаимодействия белков с поверхностью
Значимость
Взаимодействия белков с поверхностью играют важную роль в биологии, медицине и биотехнологиях. В частности, в то время как белки часто обнаруживаются связанными с биологическими поверхностями в клетке (например, биомембранами), где они сохраняют свою структуру и увеличивают поверхностную функцию, белки имеют тенденцию разворачиваться и необратимо прикрепляться к искусственным поверхностям, ограничивая нашу способность усилить их функциональность в такие технологии, как биосенсоры, каркасы тканевой инженерии и средства доставки лекарств.В ответ мы описываем здесь экспериментальный подход, с помощью которого мы можем измерить термодинамические последствия взаимодействий белок-поверхность, пригодный для ответа на давние вопросы, касающиеся физико-химического происхождения этих взаимодействий. Полученное в результате понимание должно способствовать рациональной оптимизации биосовместимости искусственных поверхностей, используемых в широком спектре технологий на основе биомолекул.
Abstract
В то время как белки обычно остаются стабильными при взаимодействии с биологическими поверхностями, они часто разворачиваются и прикрепляются к искусственным поверхностям.Понимание физико-химических причин этого несоответствия облегчило бы разработку сенсоров на основе белков и других технологий, для которых требуются поверхности, не нарушающие структуру и функцию белка. Однако на сегодняшний день сообщается только о небольшом количестве таких искусственных поверхностей, и физика того, почему эти поверхности поддерживают функциональные биомолекулы, а другие — нет, не установлена. С этой целью мы разработали электрохимический подход к определению свободной энергии сворачивания белков, сайт-специфически прикрепленных к химически четко определенным макроскопическим поверхностям.Сравнение со свободными энергиями сворачивания, наблюдаемыми в объемном растворе, затем обеспечивает количественную оценку степени, в которой поверхностные взаимодействия изменяют стабильность белка. В качестве доказательства принципа мы охарактеризовали домен FynSh4, сайт-специфически прикрепленный к поверхности, покрытой гидроксилом. После денатурации хлорида гуанидиния белок разворачивается обратимым образом с двумя состояниями со свободной энергией в пределах 2 кДж / моль от значения, наблюдаемого в объеме раствора. Предполагая, что эффекты исключенного объема стабилизируют прикрепленные к поверхности белки, это наблюдение предполагает, что существуют противодействующие дестабилизирующие взаимодействия с поверхностью, которые в этих условиях аналогичны по величине.Наша методика представляет собой беспрецедентный экспериментальный инструмент, с помощью которого можно ответить на давние вопросы относительно происхождения взаимодействий белок-поверхность на молекулярном уровне и облегчить рациональную оптимизацию биосовместимости поверхности.
Сноски
Вклад авторов: M.K., P.D.-D., H.L. и K.W.P. спланированное исследование; M.K., G.O., P.D.-D., H.L. и A.C. проводили исследования; M.K., G.O., P.D.-D. и H.L. предоставили новые реагенты / аналитические инструменты; М.К., Г.O., P.D.-D., H.L., A.C. и K.W.P. проанализированные данные; и M.K., G.O., P.D.-D., H.L., A.C. и K.W.P. написал газету.
Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов.
Эта статья представляет собой прямое представление PNAS.
Эта статья содержит вспомогательную информацию на сайте www.pnas.org/lookup/suppl/doi:10.1073/pnas.1800287115/-/DCSupplemental.
Продвижение европейского питания — имеют ли фармацевты право участвовать в процессе?
Насколько нам известно, это первое исследование, в котором изучаются связи между различными диетами и образом жизни, а также знаниями в области питания среди польских фармацевтов.Мы использовали проверенный, ориентированный на культуру инструмент с надежными психометрическими характеристиками [9,10,11,13,14,15,16]. Наши результаты показали, что модели питания среди этой группы медицинских специалистов являются умеренными и сопоставимы с обычным взрослым польским населением [11], с немного более высокими значениями как Индекса здорового питания (pHDI-10), так и Индекса нездорового питания. Индекс здорового питания (nHDI-14). Важно отметить, что большинство респондентов сообщили о регулярном потреблении негазированной воды с частотой до нескольких раз в день и без добавления соли в еду.Детальный анализ частоты потребления априори выбранных продуктов питания с учетом pHDI-10 показал, что овощи едят фармацевты чаще (до нескольких раз в день). Что касается nHDI-14, на самом деле чаще сообщалось только о потреблении сала (в качестве добавки к хлебу или блюдам, для жарки, выпечки и т. Д.) Вместе со сливочным маслом, растительными маслами, маргарином, смесями сливочного масла и маргарина. по сравнению с населением в целом, до нескольких раз в неделю или один раз в день соответственно.Чрезмерное потребление пищевых жиров действительно может отрицательно сказаться на здоровье человека, однако частое употребление, например, оливкового масла не обязательно может быть вредным для здоровья [17]. Хотя nHDI-14 был немного выше среди фармацевтов, они по-прежнему сообщали о менее частом потреблении сыра, мясных консервов, подслащенных и энергетических напитков. Анализ также выявил отрицательную корреляцию между pHDI-10 и окружностью талии, а также положительную корреляцию между nHDI-14 и окружностью талии.Тем не менее, следует иметь в виду, что диетическая оценка связи между ожирением и высоким потреблением жиров, например, является многомерной и подвержена ошибкам, приводимым к занижению [18]. Никакая информация об абсолютных количествах потребления или методах приготовления не может быть предоставлена с использованием качественного опросника частоты приема пищи (FFQ), такого как KomPAN, что ограничивает интерпретацию нашего исследования. Версия самооценки особенно подвержена неточности, а сообщаемые значения из FFQ подвержены существенной ошибке, как систематической (связанной с потреблением и индивидуально для конкретного человека), так и случайной [19].Не говоря уже о том, что длина анкеты могла привести к усталости и скуке наших респондентов, а также к уменьшению размера выборки из-за неполных данных и, вероятно, к снижению точности оценки [20, 21]. Таким образом, наш анализ является лишь иллюстрацией некоторых тенденций в образе жизни польских фармацевтов.
Умеренная физическая активность (2–3 часа в неделю) и время сна (7–8 часов), а также отсутствие курения в анамнезе или курение в настоящее время были отмечены большинством респондентов во всех возрастных группах, но одна треть респондентов имели избыточный вес или ожирение в соответствии с их ИМТ (особенно в четвертом десятилетии жизни).Возраст положительно коррелировал с повышенным ИМТ и окружностью талии. Важно отметить, что более низкая самооценка пищевых привычек привела к более высокому баллу nHDI-14, что предполагает, по крайней мере, самосознание. График работы фармацевтов неизбежно связан со сменной работой, что может потенциально отрицательно сказаться на качестве их питания [22, 23]. Например, сменные обязанности медсестер положительно связаны с возникновением ненормального питания [24]. Систематический обзор взаимосвязи между циркадным ритмом и ожирением действительно доказал, что посменная работа (особенно ночные смены) вредна для здоровья и объясняет увеличение веса, ишемическую болезнь сердца или метаболический синдром [25].Тем не менее, много внимания уделяется режимам питания врачей, в то время как исследований, посвященных пищевым привычкам фармацевтов, мало.
В нашей выборке не было отмечено никакой корреляции между результатом теста на знание питания и nHDI-14. Действительно, связь между тем, что люди знают, и тем, что они делают, действительно считалась «очень слабой» [26]. Дискуссия об определении отношения между теорией и практикой восходит к древним временам Аристотеля и Платона [27]. Знание питания не гарантирует удовлетворительных диетических привычек.В систематическом обзоре связи между знаниями о питании и рационом питания взрослых, основанном на поперечных и квазиэкспериментальных рандомизированных клинических исследованиях, Spronk et al. пришли к выводу, что большинство исследований демонстрируют слабую связь между знаниями о питании и потреблением пищи [3]. Исследование, проведенное с участием 105 студентов колледжей, изучающих предметы, связанные со здоровьем (включая питание), показало, что, даже когда студенты думали, что у них хорошие знания в области питания, эти знания несовместимы с их привычками в питании [28].И действительно, согласно модели «знание-отношение-поведение», знание может не приводить к положительным и значительным изменениям пищевого поведения, и важно иметь мотивацию / стимул, чтобы изменения произошли [29]. Однако осознание важности здорового питания — это первый шаг к совершенствованию пищевого поведения. Знания не стимулируют изменения, а вместо этого действуют как важный инструмент, когда люди желают измениться, учитывая, что знание редко предвидит изменение поведения [26].Знания о питании могут быть фактором, улучшающим пищевое поведение, но это не единственный определяющий фактор. Данные, касающиеся статуса питания определенных групп населения и уровня их знаний о питании, остаются ограниченными, а использование различных инструментов и оценок, помимо различных переменных, целей и размеров выборки, затрудняет анализ определяющих факторов [30].
По некоторым данным, более одной пятой врачей вспоминают, что не получали диетологического образования в медицинской школе.Тем не менее, несмотря на скудность учебных программ по питанию в медицинских вузах [31, 32], врачи, по мнению пациентов, являются наиболее надежными источниками информации о питании. Очевидно, что неадекватные знания привели к меньшему образованию пациентов [33, 34]. По данным Dietz et al. врачи плохо подготовлены к борьбе с ожирением. Помимо предвзятости и необоснованных предположений о пациентах с ожирением, отсутствие обучения стратегиям изменения поведения и скудный опыт работы в межпрофессиональных группах ухудшают уход за этими пациентами [35].Напротив, в Польше (но не повсеместно в Европе [7]) тщательное обучение правильному питанию обязательно включено в программу обучения фармацевтам. И действительно, согласно KomPAN, большинство наших респондентов обладали относительно хорошими знаниями в области питания, но с возрастом результат значительно снизился, что ясно подчеркивает важность просвещения по вопросам питания в программах непрерывного обучения. Сегодняшние взгляды официально подчеркивают важность питания для общественного здравоохранения, но недостаток уверенности, знаний и навыков влияет на практику питания в общественных аптеках [7].Привлечение фармацевтов в качестве источников постоянного мониторинга и обучения по изменению образа жизни также ограничено из-за недостаточной осведомленности пациентов или соображений конфиденциальности [36]. Таким образом, в идеале совместная служба с участием врача первичной медико-санитарной помощи, фармацевта и других медицинских работников могла бы обеспечить более целостный уход за пациентом [37]. Несомненно, продолжающийся эпидемиологический кризис из-за COVID-19 ясно продемонстрировал необходимость во всем сотрудничестве кадров здравоохранения во всех аспектах здоровья человека [6, 38].
Ограничения
Самостоятельные оценки питания, такие как наша, склонны к занижению предвзятости [18] и ошибок, таких как, например, отсутствие абсолютного потребления питательных веществ [19]. Таким образом, наши результаты преимущественно иллюстрируют тенденции образа жизни польских фармацевтов. Неравномерное количество респондентов мужского и женского пола могло сделать статистический анализ менее достоверным, однако такие пропорции являются репрезентативными для этой группы поставщиков медицинских услуг в Польше и Европе [39].Длина анкеты могла также привести к утомлению наших респондентов и, возможно, к уменьшению размера выборки и снижению точности оценки [20, 21]. Уменьшение длины анкеты может быть принято во внимание для увеличения количества ответов в будущих исследованиях. Более того, интерес к оценке состояния здоровья характерен для людей с высокими знаниями в области питания [40]. Таким образом, для уменьшения систематической ошибки отбора анкета может быть традиционно отправлена по почте с сопроводительным письмом и предоплаченным конвертом для возврата случайной выборке фармацевтов, полученной через национальный реестр.Однако такой подход из-за Общего регламента ЕС по защите данных может быть связан с административными препятствиями. Тем не менее, результаты имеют большое значение в процессе улучшения долгосрочного ухода за питанием, особенно в Восточной Европе.
Сменная работа или недостаток времени, которые не оценивались в исследовании, могут служить потенциально пагубными факторами для качества питания фармацевтов [22, 23]. Хотя знания в области питания не являются единственным определяющим фактором пищевого поведения, они остаются основополагающими для плодотворного просвещения по вопросам питания.Однако не были оценены законодательные или административные барьеры, имеющие решающее значение для успешного внедрения диетологии в повседневную жизнь фармацевтов. Их коммуникативные навыки также не были необходимы для налаживания эффективных партнерских отношений с другими учреждениями здравоохранения.
О нас — New Beat Foods
O в один из дней 2001 года, когда она ехала на велосипеде в Боулдере, штат Колорадо, Триш Курник была сбита автомобилем, который неожиданно изменил ее жизнь. После того, как внешние травмы зажили, Триш получила вторичное и необратимое физическое повреждение: начало целиакии, аутоиммунного заболевания, которое может быть вызвано травмой.С этого момента ей придется придерживаться полностью безглютеновой диеты. Сказать, что это было сложно для любителя натуральных, местных и органических цельных продуктов, мягко говоря. Одно из любимых блюд Триш — крекеры. Большинство крекеров, не содержащих глютен, производятся из альтернативной муки, крахмалов, камедей и наполнителей с высокой степенью переработки. Они не только уступали по вкусу и текстуре, но и были полны пустых калорий и углеводов с высоким гликемическим индексом. Другими словами, ни вкусно, ни питательно.
К счастью, у этой истории счастливый конец.Пекарь на протяжении всей жизни, Триш решила, что, если она не сможет найти крекер, который ей нравится, она сделает его сама. Вооруженная твердой решимостью и хорошо оборудованной кухней, она приступила к работе …
И родился New Beat Foods!
В 2019 году ей исполнилось 25 лет в Колорадо, и она наслаждается этим все больше и больше с каждым днем. Вне ее кухни Триш и ее муж обычно находятся на улице. Триш любит сад, горные велосипеды, лыжи, походы и лагеря. Триш и ее муж также любят развлекаться в своем доме, где они составляют компанию трех милых кошачьих.В свое «свободное время» она также работает волонтером в Longmont Humane Society. (The Longmont Humane Society — замечательная организация и ресурс для нашего сообщества.) Триш и ее муж, являющиеся активными членами своего сообщества, также входят в 2 CSA:
- Aspen Moon Farms in Hygiene, CO. Aspen Moon Farms сертифицирована как органическая и биодинамическая
- Jodar Farms в Форт-Коллинзе, штат Колорадо, где они покупают курицу, яйца и свинину.
Спасибо за веру и поддержку New Beat Foods!
студентов предлагают гид для женщин | MIT News
Когда второкурсница Шеннон Нис и юная Джулия Курник впервые пришли в Массачусетский технологический институт, они мечтали о книге, в которой подробно описаны все многочисленные услуги института и даны советы для женщин, впервые приехавших в этот район.Всего пару лет спустя Курник и Нис выпустили такой справочник, наполненный юмором, красками и множеством полезной информации для студенток первого курса.
«Путеводитель для женщин в Массачусетском технологическом институте» вышел на прошлой неделе и был предложен старшеклассникам во время предварительных выходных на кампусе. В 30-страничном розово-фиолетовом буклете есть советы по всему, от жилья до здоровья. Книга никогда не проповедует, она имеет юмористический тон, немного похожий на то, как старшая сестра ведет своего младшего брата.
«Мы хотели выделить ресурсы, о которых люди не знали», — сказал Нис, который назвал это «милым подходом к предоставлению большого количества важной информации.«
Идея пришла к ним во время ежегодного пан-эллинского октябрьского ретрита.« Мы говорили о видении », — сказала Курник, и ей пришло в голову, что нужен был проект, который мог бы помочь людям в большем масштабе.
Одна из основных целей буклета — побудить женщин взглянуть на Массачусетский технологический институт по-другому. «Это хороший способ убедить людей, что здесь есть возможности», — сказал Курник, специалист по гуманитарным наукам. «Мы хотим, чтобы они увидели это хорошее место для женщин.»
Около 20 писателей внесли свой вклад в проект, предлагая советы, которые, по их мнению, могут оказаться полезными в течение первых месяцев учебы в Массачусетском технологическом институте. Например, в буклет включены карты женских туалетов и телефонов экстренных служб. Также указаны направления к основным торговым районам. Большая часть информации была получена тяжелым трудом после многих лет работы в Институте. Некоторые из них были даже в новинку для авторов.
«Я так рад получить книгу сейчас, потому что теперь у нас тоже будет вся эта информация», — сказал Курник. со смехом.
И Нис, и Курник согласились с тем, что женщины часто имеют иной опыт работы в Массачусетском технологическом институте, чем многие мужчины. «Иногда кажется, что нужно проявить себя и перед собой, и перед другими», — сказал Нис, специалист в области химического машиностроения.
Обе женщины заявили, что в последние несколько лет институт движется в положительном направлении. Согласно буклету, на обороте которого написана «история женщин в Массачусетском технологическом институте», сейчас женщины составляют 43 процента студентов.
Буклет, спонсируемый Приемной комиссией, Академическим ресурсным центром, программами студенческой жизни и Департаментом легкой атлетики, физического воспитания и отдыха (DAPER), будет обновляться каждый год, сказал Нис.«Мы особенно хотим получить обратную связь. Нам будут нужны предложения. Было бы неплохо обновлять ее каждый год».
Версия этой статьи появилась в MIT Tech Talk 13 апреля 2005 г. (скачать PDF).
Полимерные мицеллы с использованием ионных жидкостей на основе холиния для инкапсуляции и высвобождения гидрофобных молекул лекарственного средства
Мы создали стабильные полимерные мицеллы (PM) на основе амфифильного сополимера с термочувствительными свойствами, используя Pluronic® L35 и различные ионные жидкости (IL) для создания различных водных двухфазных мицеллярных систем (ATPMS).Были исследованы разделение гидрофобного модельного соединения куркумина (CCM) на фазу, богатую PM, и возможности доставки лекарств PM. АТРМС, образованные с использованием более гидрофобных ИЖ (, т.е. , [Ch] [Hex] ≈ [Ch] [But]> [Ch] [Pro]> [Ch] [Ac] ≈ [Ch] Cl »), были наиболее эффективными в разделении ( K CCM ) и восстановление ( REC Rich ) CCM в фазу, богатую PM (15,2 < K CCM <22.0 и 90% < REC Rich <95% соответственно). Более того, использование 1,2 M [Ch] [But] и 0,2 M [Ch] [Hex] IL привело к более высокой эффективности инкапсуляции ( EE ) (94,1 и 96,0% соответственно) и емкости загрузки лекарственного средства ( DL ) (14,8 и 16,2% соответственно) вместе с увеличением среднего гидродинамического диаметра ПМ ( D H ) (42,5 и 45,6 нм соответственно). Составы CCM – PM были стабильными при 4.0, 25,0 и 37,0 ° C, и высвобождение CCM было быстрее с менее гидрофобными IL (, т.е. , [Ch] Cl и [Ch] [Ac]). Кроме того, из-за более низких критических температурных характеристик раствора Pluronic® L35, PM проявляют температурную чувствительность при 37,0 ° C. In vitro Анализы цитотоксичности также были выполнены для определения эффективности составов CCM – PM, и наблюдалось 1,8-кратное снижение значений IC 50 между CCM – PMs / [Ch] [Hex] и Составы CCM – PMs / [Ch] Cl для клеток PC3.Более низкое значение IC 50 для версии [Ch] [Hex] соответствовало большей эффективности по сравнению с версией [Ch] Cl, поскольку для достижения того же терапевтического эффекта требовалась более низкая концентрация CCM. ATPMS, исследованные в этом исследовании, служат новой платформой для разработки Pluronic® L35 / PBS buffer (pH 7,4) + ATPMS на основе IL. Сообщенные здесь уникальные свойства могут быть полезны в таких приложениях, как системы доставки лекарств с контролируемым высвобождением (DDS), инкапсуляция и биоразделение.
Корректировка среднего и экстремальных значений месячных осадков по 8 региональным климатическим моделям в Европе
Статус проверки : этот препринт находился на рассмотрении для журнала CP, но редакция не была принята.
Б. Курник, Л. Кайфеж-Богатай и А. Цеглар Б. Курник и др. Б. Курник, Л. Кайфеж-Богатай, А. Чеглар- Университет Любляны, Биотехнический факультет, Любляна, Словения
Мы скорректировали месячные осадки по 8 региональным климатическим моделям, используя поправку на статистическую погрешность.Все модели были скорректированы в соответствии с наблюдениями, и параметры для коррекции смещения были получены для всех моделей отдельно в каждой ячейке сетки в европейском домене с использованием данных между 1961 и 1990 годами. Коррекция смещения была подтверждена в период с 1991 по 2010 год с помощью RMSE, баллов Бриера и Оценка навыков Брайера. Результаты обнадеживают, поскольку средние и крайние значения были исправлены. После внесения поправки были устранены большие смещения по Альпам, восточно-Адриатическому побережью, западному побережью Норвегии и восточному краю области.СКО скорректированных осадков было ниже, чем СКО смоделированных в 85% европейской территории, а коррекция для всех моделей не удалась только в 1,5% европейской зоны. Также были эффективно исправлены крайности. Согласно оценке навыков Брайера вероятность засушливых месяцев была скорректирована более чем в 52% европейской территории, а сильные осадки были скорректированы почти на 90% территории. Все меры проверки предполагают, что корректировка месячных осадков была успешной, и поэтому мы можем утверждать, что исправленные поля осадков улучшат результаты моделей воздействия на климат.
B. Kurnik et al.
Просмотрено
Всего просмотров статьи: 1291 (включая HTML, PDF и XML)HTML | XML | Всего | Нагрудник | EndNote | |
---|---|---|---|---|---|
705 | 451 | 135 | 1,291 | 56 | 95 |
- HTML: 705
- PDF: 451
- XML: 135
- Всего: 1,291
- BibTeX: 56
- Конечное примечание: 95
Месяц | HTML | XML | Всего | |
---|---|---|---|---|
фев 2013 | 7 | 11 | 3 | 21 |
март 2013 | 11 | 0 | 11 | |
апр.2013 г. | 7 | 9 | 0 | 16 |
Май 2013 | 3 | 13 | 0 | 16 |
июнь 2013 | 16 | 11 | 1 | 28 |
июл 2013 | 3 | 7 | 0 | 10 |
Август 2013 | 3 | 4 | 0 | 7 |
сен 2013 | 2 | 7 | 0 | 9 |
октябрь 2013 | 7 | 0 | 7 | |
ноя 2013 | 1 | 8 | 1 | 10 |
декабрь 2013 | 2 | 5 | 0 | 7 |
янв 2014 | 1 | 11 | 0 | 12 |
фев 2014 | 5 | 13 | 4 | 22 |
март 2014 | 7 | 10 | 2 | 19 |
апр 2014 | 1 | 5 | 0 | 6 |
Май 2014 | 5 | 12 | 1 | 18 |
июнь 2014 | 6 | 0 | 6 | |
июл 2014 | 3 | 11 | 0 | 14 |
Август 2014 | 2 | 14 | 1 | 17 |
сен 2014 | 6 | 11 | 0 | 17 |
октябрь 2014 | 7 | 0 | 7 | |
ноя 2014 | 1 | 11 | 1 | 13 |
декабрь 2014 | 3 | 16 | 0 | 19 |
янв 2015 | 4 | 1 | 5 | |
фев 2015 | 6 | 3 | 0 | 9 |
март 2015 | 9 | 2 | 0 | 11 |
апр 2015 | 9 | 6 | 3 | 18 |
Май 2015 | 5 | 3 | 0 | 8 |
июн 2015 | 4 | 1 | 0 | 5 |
июл 2015 | 7 | 1 | 1 | 9 |
Август 2015 | 2 | 4 | 0 | 6 |
сен 2015 | 2 | 0 | 2 | |
октябрь 2015 | 6 | 2 | 0 | 8 |
ноя 2015 | 7 | 2 | 2 | 11 |
декабрь 2015 | 1 | 4 | 0 | 5 |
янв.2016 | 11 | 2 | 0 | 13 |
фев 2016 | 10 | 3 | 2 | 15 |
март 2016 | 10 | 2 | 0 | 12 |
апр 2016 | 5 | 1 | 1 | 7 |
Май 2016 | 6 | 1 | 0 | 7 |
июн 2016 | 5 | 2 | 0 | 7 |
июл 2016 | 6 | 2 | 8 | |
Август 2016 | 6 | 3 | 0 | 9 |
сен 2016 | 6 | 1 | 7 | |
октябрь 2016 | 6 | 1 | 0 | 7 |
ноя 2016 | 7 | 1 | 1 | 9 |
декабрь 2016 | 1 | 2 | 0 | 3 |
янв.2017 | 10 | 2 | 12 | |
фев 2017 | 14 | 1 | 4 | 19 |
март 2017 | 22 | 2 | 14 | 38 |
апр 2017 | 34 | 4 | 16 | 54 |
Май 2017 | 33 | 3 | 11 | 47 |
июн 2017 | 22 | 2 | 8 | 32 |
июл 2017 | 5 | 5 | 1 | 11 |
Август 2017 | 3 | 1 | 4 | |
сен 2017 | 6 | 0 | 6 | |
октябрь 2017 | 2 | 0 | 2 | |
ноя 2017 | 4 | 1 | 0 | 5 |
декабрь 2017 | 11 | 1 | 0 | 12 |
янв 2018 | 10 | 3 | 3 | 16 |
фев 2018 | 12 | 3 | 15 | |
март 2018 | 5 | 2 | 1 | 8 |
Апрель 2018 | 8 | 3 | 3 | 14 |
Май 2018 | 9 | 7 | 2 | 18 |
июн 2018 | 6 | 3 | 0 | 9 |
июл 2018 | 10 | 3 | 4 | 17 |
Август 2018 | 9 | 4 | 0 | 13 |
сен 2018 | 8 | 4 | 0 | 12 |
Октябрь 2018 | 7 | 3 | 2 | 12 |
ноя 2018 | 11 | 7 | 2 | 20 |
декабрь 2018 | 10 | 4 | 1 | 15 |
янв 2019 | 5 | 3 | 0 | 8 |
фев 2019 | 7 | 1 | 0 | 8 |
март 2019 | 5 | 2 | 1 | 8 |
Апрель 2019 | 7 | 5 | 1 | 13 |
Май 2019 | 9 | 1 | 0 | 10 |
июн 2019 | 11 | 3 | 0 | 14 |
июл 2019 | 7 | 5 | 0 | 12 |
Август 2019 | 10 | 2 | 1 | 13 |
сен 2019 | 5 | 0 | 5 | |
октябрь 2019 | 11 | 2 | 1 | 14 |
ноя 2019 | 6 | 2 | 0 | 8 |
декабрь 2019 | 5 | 5 | 0 | 10 |
янв.2020 | 7 | 2 | 0 | 9 |
фев 2020 | 14 | 4 | 1 | 19 |
март 2020 | 7 | 2 | 0 | 9 |
Апрель 2020 | 3 | 3 | 0 | 6 |
Май 2020 | 4 | 1 | 2 | 7 |
июн 2020 | 6 | 1 | 0 | 7 |
июл 2020 | 11 | 9 | 9 | 29 |
Август 2020 | 3 | 3 | 2 | 8 |
сен 2020 | 4 | 3 | 1 | 8 |
октябрь 2020 | 4 | 7 | 1 | 12 |
ноя 2020 | 5 | 6 | 3 | 14 |
декабрь 2020 | 6 | 4 | 1 | 11 |
янв.2021 | 13 | 14 | 1 | 28 |
фев 2021 | 7 | 3 | 1 | 11 |
март 2021 г. | 8 | 4 | 0 | 12 |
апр.2021 г. | 3 | 5 | 2 | 10 |
Май 2021 года | 8 | 5 | 1 | 14 |
июн 2021 | 9 | 1 | 0 | 10 |
июл 2021 | 11 | 9 | 0 | 20 |
Месяц | просмотров HTML | PDF загрузок | XML загрузок |
---|---|---|---|
фев 2013 | 7 | 11 | 3 |
март 2013 | 7 | 22 | 3 |
апр.2013 г. | 14 | 31 | 3 |
Май 2013 | 17 | 44 | 3 |
июнь 2013 | 33 | 55 | 4 |
июл 2013 | 36 | 62 | 4 |
Август 2013 | 39 | 66 | 4 |
сен 2013 | 41 | 73 | 4 |
октябрь 2013 | 41 | 80 | 4 |
ноя 2013 | 42 | 88 | 5 |
декабрь 2013 | 44 | 93 | 5 |
янв.2014 | 45 | 104 | 5 |
фев 2014 | 50 | 117 | 9 |
март 2014 | 57 | 127 | 11 |
апр 2014 | 58 | 132 | 11 |
Май 2014 | 63 | 144 | 12 |
июнь 2014 | 63 | 150 | 12 |
июл 2014 | 66 | 161 | 12 |
Август 2014 | 68 | 175 | 13 |
сен 2014 | 74 | 186 | 13 |
октябрь 2014 | 74 | 193 | 13 |
ноя 2014 | 75 | 204 | 14 |
декабрь 2014 | 78 | 220 | 14 |
янв 2015 | 78 | 224 | 15 |
фев 2015 | 84 | 227 | 15 |
март 2015 | 93 | 229 | 15 |
апр 2015 | 102 | 235 | 18 |
Май 2015 | 107 | 238 | 18 |
июн 2015 | 111 | 239 | 18 |
июл 2015 | 118 | 240 | 19 |
Август 2015 | 120 | 244 | 19 |
сен 2015 | 120 | 246 | 19 |
октябрь 2015 | 126 | 248 | 19 |
ноя 2015 | 133 | 250 | 21 |
декабрь 2015 | 134 | 254 | 21 |
янв.2016 | 145 | 256 | 21 |
фев 2016 | 155 | 259 | 23 |
март 2016 | 165 | 261 | 23 |
апр 2016 | 170 | 262 | 24 |
Май 2016 | 176 | 263 | 24 |
июн 2016 | 181 | 265 | 24 |
июл 2016 | 187 | 265 | 26 |
Август 2016 | 193 | 268 | 26 |
сен 2016 | 199 | 268 | 27 |
октябрь 2016 | 205 | 269 | 27 |
ноя 2016 | 212 | 270 | 28 |
декабрь 2016 | 213 | 272 | 28 |
янв.2017 | 223 | 272 | 30 |
фев 2017 | 237 | 273 | 34 |
март 2017 | 259 | 275 | 48 |
апр 2017 | 293 | 279 | 64 |
Май 2017 | 326 | 282 | 75 |
июн 2017 | 348 | 284 | 83 |
июл 2017 | 353 | 289 | 84 |
Август 2017 | 356 | 289 | 85 |
сен 2017 | 362 | 289 | 85 |
Октябрь 2017 | 364 | 289 | 85 |
ноя 2017 | 368 | 290 | 85 |
декабрь 2017 | 379 | 291 | 85 |
янв 2018 | 389 | 294 | 88 |
фев 2018 | 401 | 294 | 91 |
март 2018 | 406 | 296 | 92 |
Апрель 2018 | 414 | 299 | 95 |
Май 2018 | 423 | 306 | 97 |
июн 2018 | 429 | 309 | 97 |
июл 2018 | 439 | 312 | 101 |
Август 2018 | 448 | 316 | 101 |
сен 2018 | 456 | 320 | 101 |
Октябрь 2018 | 463 | 323 | 103 |
ноя 2018 | 474 | 330 | 105 |
декабрь 2018 | 484 | 334 | 106 |
янв 2019 | 489 | 337 | 106 |
фев 2019 | 496 | 338 | 106 |
март 2019 | 501 | 340 | 107 |
Апрель 2019 | 508 | 345 | 108 |
Май 2019 | 517 | 346 | 108 |
июн 2019 | 528 | 349 | 108 |
июл 2019 | 535 | 354 | 108 |
Август 2019 | 545 | 356 | 109 |
сен 2019 | 550 | 356 | 109 |
октябрь 2019 | 561 | 358 | 110 |
ноя 2019 | 567 | 360 | 110 |
декабрь 2019 | 572 | 365 | 110 |
янв.2020 | 579 | 367 | 110 |
фев 2020 | 593 | 371 | 111 |
март 2020 | 600 | 373 | 111 |
Апрель 2020 | 603 | 376 | 111 |
Май 2020 | 607 | 377 | 113 |
июн 2020 | 613 | 378 | 113 |
июл 2020 | 624 | 387 | 122 |
Август 2020 | 627 | 390 | 124 |
сен 2020 | 631 | 393 | 125 |
октябрь 2020 | 635 | 400 | 126 |
ноя 2020 | 640 | 406 | 129 |
декабрь 2020 | 646 | 410 | 130 |
янв.2021 | 659 | 424 | 131 |
фев 2021 г. | 666 | 427 | 132 |
март 2021 г. | 674 | 431 | 132 |
апр.2021 г. | 677 | 436 | 134 |
Май 2021 года | 685 | 441 | 135 |
июн 2021 | 694 | 442 | 135 |
июл 2021 | 705 | 451 | 135 |
Процитировано
Сохранено
Последнее обновление: 01 августа 2021 г.
Округ Южной Каролины урегулировал дело о разоблачении аптеки долгосрочного медицинского обслуживания Завершается последний этап судебного разбирательства по делу о лекарствах от анемии | USAO-SC
Контактное лицо: Билл Неттлз (803) 929-3000
Колумбия, Южная Каролина —— 2 австралийских доллара.5-миллионное урегулирование с Pharmerica, аптекой длительного ухода, обслуживающей сотни домов престарелых по всей стране, завершает последний этап судебного разбирательства, связанного с незаконным продвижением Аранеспа, препарата от анемии, производимого Amgen, Inc.
В 2013 году прокуратура США по округу Южная Каролина, Министерство юстиции по борьбе с гражданским мошенничеством и ряд штатов заключили с Amgen урегулирование в размере 24,9 миллиона долларов по этому делу. В 2014 году компания Omnicare выплатила 4,19 миллиона долларов.Недавнее урегулирование принесло восстановление правительства в США отн. Курник против Амджена и др. . до чуть более 31,5 миллиона долларов.
Судебный процесс Курника был возбужден в соответствии с законами о ложных исках на федеральном уровне и уровне штата, которые позволяют частным лицам подавать иски от имени правительства о взыскании денег, израсходованных в результате мошенничества или другого противоправного поведения. Правительство вмешалось в части дела Amgen и Omnicare, а Relator возбудил дело против Pharmerica от имени правительства.
«Программы государственного медицинского страхования не должны оплачивать схемы фармацевтических компаний, которые манипулируют врачами и пациентами с целью максимизации прибыли», — сказал прокурор США Билл Неттлс в Южной Каролине. «Этот случай — отличный пример того, как правительство может работать вместе с частными информаторами, чтобы вернуть деньги налогоплательщикам».
Соединенные Штаты представляли помощники прокурора США Фрэн Трапп и Джеймс Левентис из офиса округа Южная Каролина.
Курник был представлен Диком Харпутлианом и Крисом Кенни из Ричарда А.