Разное 

Курник приготовление: Курник с картофелем и курицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Курник с картофелем и курицей рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 4 стакана

Маргарин 250 г

Вода 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Картофель 5 штук

Репчатый лук 2 штуки

Яичный желток 1 штука

Куриное филе 500 г

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Курник классический рецепт пошаговый с фото: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Смешайте вместе в миске муку, щепотку соли, мягкое масло, сметану и яйцо. Затем замесите тесто руками на поверхности стола, посыпанной мукой. Сформируйте мягкий пластичный ком теста.

Положите тесто в миску и накройте полотенцем. А тем временем вымойте куриные грудки, промокните их полотенцем, а затем нарежьте кубиками. Очистите картошку, натрите ее на крупную горловую терку, а луковицу очистите и нарежьте на четверти круга.

Разделите тесто на две части, одна должна быть меньше – она будет крышкой (верхней частью) для нашего пирога. На слегка посыпанную мукой поверхность выложите большую часть теста, раскатайте ее в плоский круг, размером чуть больше формы для пирога.

Круг из теста поместите в форму, смазанную маслом, загните и расправьте бока пирога, чтобы они поднимались до краев высоты формы. Выложите первый слой начинки – тертый сырой картофель – ровным слоем, приправьте его солью с перцем.

Следующим слоем выложите курицу с луком вперемешку.

Этот слой тоже приправьте солью и черным молотым перцем. Я обычно не жалею перца – из-за него начинка получается очень ароматной.

Затем положите маленькие кубики масла поверх начинки (это придаст курнику сочности).

Раскатайте в круг оставшееся тесто, чтобы покрыть пирог. Зажмите вместе края верхней и нижней корочки пирога.

Есть всякие способы сделать «шов», соединяя два края теста. Самый простой и крепкий – «косичка» или «жгутик», я всегда им пользуюсь.

Сделайте небольшую дырочку в центре верхней части пирога (я просто протыкаю ее пальцем). Если есть желание и время, можно украсить курник колосками или цветочками, вырезанными из теста. Затем смажьте пирог взбитым желтком.

Разогрейте духовку до 190-200 гр.С, поместите форму на среднюю стойку и запекайте курник в течение 45-60 минут – или до золотистого цвета.

Готовый пирог извлеките из духовки, дайте ему постоять минут 10, чтобы он мог немного остыть. Затем нарезайте и подавайте с бульоном, супом, горячим чаем или холодным молоком.
Приятного аппетита!

Курник классический, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста курника классического растопите масло, добавьте молоко, сметану, яйцо, сахар и соль. Тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку с содой. Закройте и дайте постоять 30 мин.

Шаг 2

Сварите курицу в 2 л кипящей подсоленной воды, 1 ч. Снимите мясо с костей и разберите на небольшие кусочки. Мелко порубите зелень.

Шаг 3

В 1,5 стакана кипящего бульона сварите рис под крышкой на небольшом огне, 20 мин. Еще 400 мл бульона уварите на среднем огне до 150 мл, смешайте с рисом, добавьте зелень. Грибы и лук для курника почистите и обжарьте в масле по отдельности до золотистого цвета.

Шаг 4

Для соуса поджарьте муку на масле, 2 мин. , влейте молоко. Варите. помешивая, на слабом огне 5 мин. Отделите 1/3 часть теста для «крышки», а оставшееся тесто для курника раскатайте толщиной 1–1,5 см и положите в смазанную маслом форму для пирога, чтобы края свисали.

Шаг 5

На тесто слоями положите начинки курника. Сначала распределите рис, закройте блинчиком; следующий слой – лук, накрытый блинчиком; потом грибы – и опять блинчик; далее курица, и т.д.

Шаг 6

Последний слой курицы залейте соусом.

Раскатайте «крышку». В центре сделайте отверстие для выхода пара, смажьте верх желтком. Выпекайте курник классический при 200°С 30–40 мин.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления.

В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

В начинку классического курника лучше всего класть лесные грибы (идеально подойдут белые): они придадут блюду более яркий, насыщенный вкус и неповторимый аромат.

Кстати

Главные ингредиенты классического курника, который наши предки в старину всегда готовили на свадьбу имели особое значение: мука олицетворяла саму семейную жизнь, крупа — благополучие, а курица — плодородие.

Курник рецепт с фото

Шаг 1

Приготовить дрожжевое тесто: в большую миску просеять пшеничную муку, добавить соль, сахар, дрожжи и размешать. Влить 200 мл. теплой воды (36-40 градусов), вымесить тесто и влить сразу все масло. Вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не вберет в себя все масло, станет мягким и пластичным. Накрыть его полотенцем и убрать в ТЕПЛОЕ место на 40 минут. Через 40 минут тесто увеличится в объеме в 2-3 раза. Теперь надо сделать его протяжку. Почему протяжку, а не обминку? Когда мы обминаем тесто, мы удаляем из него лишний углекислый газ, который мешает тесту бродить. Протяжка же — это способ улучшить клейковину теста (с помощью растяжки нитей клейковины). Подхватить тесто аккуратно с одного края и подтянуть его к противоположному краю, и так по кругу. Снова накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

Сварить куриную грудку. Лук почистить, измельчить и обжарить на растительном масле. Отварить рис и чечевицу до состояния «аль денте» (почти готов), зеленый горошек бланшировать — отпустить на минуту в кипяток, затем в холодную воду (если использовать консервированный, нужно просто слить с него воду). Яйца отварить вкрутую и остудить. Грибы почистить, крупно порезать и обжарить на растительном масле. Приготовьте соус бешамель (в крайнем случае, можно заменить майонезом): в сотейник выложить сливочное масло и распустить его на медленном огне. Добавить пшеничную муку и активно размешивать силиконовой лопаткой, чтобы смесь была однородной. Влить половину молока и продолжать постоянно размешивать, разминая комки и придавая соусу однородную структуру. Влить вторую половину молока и снова размешать. Выключить огонь, добавить соль и черный молотый перец и размешать. Соус готов! Пока соус будет остывать, он приобретет более густую консистенцию.

Шаг 3

Соединить начинки: в одной миске половину лука смешать с измельченной курицей и посолить. Во второй: рис соединить со сливочным маслом и горошком, посолить. В третьей миске соединить грибы с чечевицей и второй половиной лука, посолить.

Шаг 4

В четвертой — измельченные яйца, укроп и соус. Приготовить блинчики: смешать яйцо, соль, сахар, растительное масло, молоко комнатной температуры и муку. Для этого рецепта лучше всего использовать рецепт блинчиков без «дырочек», то есть соду и дрожжи лучше в тесто не добавлять. Готовые блинчики выложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом.

Шаг 5

Можно приступить к сборке курника: от дрожжевого теста отделить 1/3 часть и на присыпанной мукой поверхности раскатать его скалкой в пласт толщиной в 0,3-0,5 см. Вырезать ровный круг, остатки вернуть к оставшемуся тесту.

Шаг 6

Капнуть на противень несколько капель воды (чтобы бумага не скользила) и застелить пергаментной бумагой. Перенести круг теста на противень и выложите на него один блинчик.

Шаг 7

Выложить равномерно слой первой начинки (курица с луком), накрыть блинчиком и еще раз разровнять слой.

Шаг 8

Дальше выложите вторую начинку (рис с горошком), накрыть блинчиком, разровнять.

Шаг 9

Следом третья начинка (грибы, лук и чечевица), снова блинчик. Последним выложить слой с яйцами и накрыть блинчиком.

Шаг 10

Оставшееся тесто раскатать и вырезать круг диаметром на 10 см. больше первого. В середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Накрыть курник пластом теста, чтобы отверстие было ровно по центру. Прижать тесто, скорректировать куполообразную форму руками. Отрезать лишнее тесто по краям и прижать их (удобно это делать вилкой).

Шаг 11

Желтки взбить и соединить с водой, кисточкой смазать всю поверхность курника.

Шаг 12

Оставшееся тесто раскатать. Половину теста нарезать полосками и сплести косу или скрутить в жгут по две-три полоски. Обернуть низ курника косами и соединить края.

Шаг 13

Из остатков теста сделать любые фигурки — листья, колосья, голубей, цветы и т. д. Положить их на курник (они будут держаться за счет желтка). Если вы хотите, чтобы фигурки остались светлыми (это будет красиво смотреться на контрасте с румяным курником, то смажьте их вместо желтка обычной водой). Оставить курник на 20 минут в теплом месте для расстойки. В это время, разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 14

Выпекать курник в середине духовки 30-40 минут до румяного цвета.

Шаг 15

Готовый курник смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить «отдохнуть» на 20-30 минут.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Как приготовить курник с курицей и картофелем

Описание

Сегодня нас угощает вкусным пирогом — Курником с курицей и картошкой — читатель сайта Оля! Пирог очень сытный и аппетитный. Давайте попробуем:) Слово автору!

Курник — праздничный пирог с начинкой. Его пекут на свадьбы и торжества. Главное достоинство этого блюда в том, что им можно быстро наесться, ведь он очень сытный и невероятно вкусный. Существует множество его рецептов: из дрожжевого, из не дрожжевого и из слоёного теста. Начинка также может быть разнообразной и даже, как и в пироге Кулебяка, многослойной.

Я вам предлагаю максимально простой способ приготовления курника с картофелем. Немного времени, заряд желания и можно будет угощать своих домочадцев вкусным пирогом с хрустящей корочкой и ооочень сочной начинкой!

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного мяса (лучше бедра+грудка)
  • 300 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана воды
  • 4-5 стаканов муки
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • Соль
  • Специи по вкусу

Как испечь:

Приступаем к начинке.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, немного солим и перемешиваем.

Мякоть курицы промываем, немного обсушиваем и нарезаем на кусочки, солим, перчим и перемешиваем.

Луковицу очищаем и нарезаем кубиками.

Теперь займёмся приготовлением теста.
Разобьём в миску 2 яйца.

Добавим к ним пол стакана воды, перемешаем до однородности. Посолим.

Растопим в микроволновке на малой мощности или в металлической мисочке на газу сливочное масло.

Смешаем растопленное масло и яичную воду.

Частями добавим просеянную муку.

И вымесим тесто для Курника.

Разделим его на 2 неравные части 3/4 и 1/4. Одну побольше, для нижнего коржа и одну поменьше, для верхнего.

Дно формы для выпекания курника застелем пекарской бумагой, чтобы легче было вынуть готовый пирог.

Раскатаем большую часть до такого размера, чтобы свободно застелить емкость для запекания и осталось для защипывания краёв.

Итак, на раскатанную лепёшку выкладываем слоями начинку: сначала картофель. ..

Далее выкладываем курицу.

И сверху присыпаем луком и специями. Я использовала молотый душистый перчик и хмели-сунели. Слегка сбрызнем подсолнечным маслом.

Раскатаем остальное тесто и сделаем «крышечку». Закрепим края. В середине сделаем небольшую дырочку, для выхода пара. Верх пирога желательно смазать взбитым яйцом, тогда он будет после выпекания глянцевым.

Выпекать Курник при температуре 180 градусов в течение 50-60 минут, в зависимости от объёма пирога. Готовность проверяем зубочисткой, если картофель мягкий и выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.

Готовое тесто получается хрустящим, а начинка, ну очень сочная. При разрезании пирога, часть жидкости, даже вытекла, что придало ему схожесть с эффектом «кастрюльки», то есть внутри корочки мясо с картофелем как будто потушились, как в кастрюле или казанке.

Приятного Вам аппетита!

Курник — Пошаговый рецепт приготовления — РУССКАЯ КУХНЯ

Кто придумал курник? История создания рецепта

Курник — это обрядовый пирог Древней Руси, появившийся во времена правления Ивана Грозного в 16 веке. Пирог готовился на свадьбу и на день Святой Троицы. Курник в период правления Ивана Грозного стал главным пирогом. Пирог был похож на шапку Мономаха и подавался по большим праздникам к столу Ивана Грозного. Он состоял из мясного ассорти, и царь любил им угощать самых знатных гостей.
Изначально курник выпекали в печи. Начинка пирога состояла из нескольких слоев: риса, курицы, молочного соуса, грибов и блинчиков разделявших каждый слой.

Современный рецепт курника состоит с применением различных ингредиентов в приготовлении начинки: картофелем, орехами, кашей. Кроме традиционной курицы в пироге используют мясо утки,
петуха, говядины, баранины.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко — 1 стакан;
  • живые дрожжи — 25 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • мука — 500 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — половина чайной ложки;
  • 1 яичный желток для смазывания пирога.

Для куриной начинки:

  • куриное филе — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • петрушка — 1 пучок;
  • укроп — 1 пучок;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Для грибной начинки:

  • грибы — 300 грамм;
  • растительное масло — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Для рисово-яичной начинки:

  • рис — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • яйца — 3 шт.;
  • пучок зелёного лука;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • жирные сливки или сметана — 50 мл.

Курник традиционный — пошаговый рецепт приготовления:

Необходимое время: 3 часа.

  1. шаг. Испечь блины

    Испечем тонкие блины и дадим им остыть.

  2. шаг. Приготовление теста

    Слегка подогреваем молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Крошим дрожжи в отдельную миску, вливаем половину молока и перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар и 2–3 столовые ложки просеянной муки и перемешиваем. Убираем в тёплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.

  3. шаг

    Растапливаем сливочное масло. В отдельную миску просеиваем оставшуюся муку. Делаем углубление посередине, добавляем туда яйцо, солим и перемешиваем. Затем вливаем молоко и растопленное масло. Ещё раз перемешиваем и добавляем опару. Далее вымешиваем тесто руками, добавляя немного муки, чтобы масса не прилипала. Гладкое и эластичное тесто накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2–2,5 раза.

  4. шаг. Готовим курицу

    Отвариваем курицу с лавровым листом. Затем остужаем и разделяем на мелкие кусочки. Добавляем измельчённую зелень, соль, перец, немного бульона и перемешиваем.

  5. шаг. Готовим грибы

    Нарезаем грибы небольшими кусочками и пассеруем в сковороде, пока они не ужарятся в два раза. Затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

  6. шаг. Готовим рис

    Отвариваем рис в подсоленной воде и остужаем. Отвариваем яйца вкрутую, очищаем и нарезаем их мелкими кусочками. Смешиваем яйца с рисом, рубленой зеленью, солью, перцем, сливками или сметаной.

  7. шаг. Собираем пирог

    Тесто разделяем на две неравные части (одна должна быть больше другой примерно в полтора раза). Раскатываем маленькую часть так, чтобы она была на 2 сантиметра больше блинов. На противень стелим пергамент, смазываем его маслом и укладываем раскатанное тесто.

  8. шаг

    Собираем пирог по слоям: блинчик — курица — блинчик — рис с яйцами — блинчик — грибы. Повторяем, чтобы получилась горка. Раскатываем большой кусок теста и аккуратно накрываем курник. Красиво соединяем края с нижним слоем. Можно украсить пирог из обрезков теста.

  9. шаг

    В центре пирога проделываем небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смазываем пирог желтком. Отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30–40 минут. Когда пирог подрумянится, достаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Оцените рецепт

Рецепт

Курник

Автор

Фартук

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

Курник, рецепт с фото курника из блинов с начинками

Вот набор продуктов. Заранее напечь блины и сделать начинки. Можно использовать от 6 до 12 штук блинов, смотря какой высоты вы хотите получить курник. Слои можно промазать майонезом или сметаной, можно слои присыпать сыром.

Начинка 1. Отварной рис смешать с рубленной зеленью, отварными яйцами (через тёрку ), с солью и чёрным перцем. Заправить растопленным сливочным маслом.

Начинка 2. Отварную гречку смешать с жареными грибами и с жареным репчатым луком. Всё посолить и поперчить.

Начинка 3. Отварное картофельное пюре приготовленное с молоком и со сливочным маслом, смешать с жареным луком и с жареным куриным филе. Также всё посолить и поперчить.

Тесто я использовала готовое слоёное бездрожжевое. Можно взять слоёное дрожжевое или сдобное дрожжевое, песочное.
Раскатать тесто в большой пласт. Края теста можно обрезать и потом тесто использовать для украшения курника.

На раскатанное тесто, по середине укладываем один блин.

Выкладываем начинку. Начать можете с любой начинки.

Накрываем вторым блином и покрываем начинкой 2

Укладываем третий блин и покрываем начинкой 3

И так собираем нашу блинную пирамиду из блинов и начинок.

Края теста поднять и защипать. Можно блины накрыть тестом с верху, и загнуть под блины. Получится виде шара.

Смазать курник желтком.

Из обрезков теста можно сделать оформление. В курнике сделать небольшие дырочки. Ставим курник в разогретую духовку на 15-20 минут до 180 градусов. До золотистой корочки.

Кушать курник желательно горячим. Но и в холодном виде, он тоже очень вкусен!

Приятного аппетита!!!

Курник, Русский пирог с курицей

Курник, разновидность русского пирога с курицей, похож на кулибиак, в котором рыба заменяется птицей — название блюда происходит от русского слова «курица». В оригинальном произведении Елены Молоховец «Подарок молодым домохозяйкам» есть рецепт, содержащий кашу и яйца вкрутую, но моя отправная точка — из книги Дарры Гольдштейн «Вкус России». Хотя рецепт Гольдштейна содержит большинство ингредиентов, которые я использую, я внес несколько существенных изменений:

  • Посмотрим правде в глаза: курица, рис и грибы сами по себе могут быть самыми скучными ингредиентами на земле.Если хотите, чтобы блюдо выделялось, используйте лучшее. Возьмите лучшую курицу, которую сможете найти (моя пришла из Eataly), используйте хорошие лесные грибы (здесь лисички) и сделайте интересное ризотто (в моем сочетаются зеленый лук, фенхель и груша).
  • Точно так же мы не хотим готовить мягкую начинку. Этот курник действительно должен иметь вкус курицы. При приготовлении курицы в скороварке концентрируется аромат, и большая часть полученного куриного бульона используется в ризотто.
  • Мой пирог состоит всего из 3 слоев, на дне рис и яйца, чтобы впитать любую жидкость, стекающую из куриной смеси. Это не только делает пирог более привлекательным, но и лучше подчеркивает вкус, что в некоторой степени важно, учитывая большое количество ингредиентов.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол. Остатки можно разогреть или съесть при комнатной температуре.

Тесто для теста
Урожайность 1 пирог

10 унций сливочного масла, размягченного
10 унций сливочного сыра
2 яичных желтка
13 1/2 унций муки
1/2 чайной ложки соли
2 чайных ложки разрыхлителя

  • В чаше электрического миксера с насадкой-лопастью взбейте масло и сливочный сыр до образования воздушной массы, затем добавьте яичные желтки.Смешайте муку с солью и разрыхлителем, просейте и перемешайте на малых оборотах в несколько добавок.
  • Разделить на 2 шарика, разгладить, завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.


Куриная начинка

Урожайность 1 пирог

1 целая курица, от 3 1/2 до 4 фунтов
соль
черный перец молотый
6 унций очищенной моркови
6 унций очищенного лука, разрезанного на четыре части
4 веточки петрушки
1 зеленый стебель фенхеля
2 стебля зеленого лука
3 стакана воды
12 унций очищенных лисичек, разрезанных пополам или на четвертинки (в зависимости от их размера)
1 унция оливкового масла
3 унции сметаны
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного чеснока

  • Приправьте курицу солью и перцем со всех сторон, затем поместите в скороварку вместе с морковью, луком, петрушкой, стеблями фенхеля, стеблями лука и водой.Нагрейте скороварку до высокого давления, затем готовьте 25 минут. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
  • Выньте курицу, снимите кожицу (можете оставить, если хотите), отделите все мясо от костей и нарежьте на кусочки длиной около 1 1/2 дюйма. Нарежьте морковь и переложите в миску с курицей. Зарезервируйте куриный бульон для ризотто.
  • Обжарьте лисички в оливковом масле на сковороде на сильном огне, приправьте солью и перцем и готовьте до мягкости.Снимите с огня, смешайте с сметаной и переложите в миску.
  • Положите в миску измельченный перец и чеснок, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Ризотто
Урожайность 1 пирог

4 1/2 унции очищенного зеленого лука, очень тонко нарезанного
2 1/2 унции белого фенхеля, очень тонко нарезанного
4 1/2 унции очищенной и очищенной от сердцевины груши Bosc, жульена
2 унции масла
4 1/2 унции риса арборио
соль
черный перец молотый
куриный бульон 16 унций, острый
1/2 чайной ложки пыльцы фенхеля

  • В кастрюле на среднем огне обжарьте на сливочном масле лук, фенхель и грушу до мягкости.Добавьте рис, приправьте солью и перцем. Добавьте примерно 1/3 куриного бульона, накройте крышкой и готовьте до полного впитывания. Перемешайте смесь и повторите два раза с остальным бульоном.
  • Добавьте пыльцу фенхеля, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Сборка
Урожайность 1 пирог

тесто
ризотто
3 яйца вкрутую, нарезанные ломтиками
куриная начинка
1 яичный желток, смешанный с 30 мл воды

  • Раскатайте первый шар теста на 13-дюймовом диске и перенесите в форму для пирога диаметром 9 дюймов и толщиной 2 дюйма.Выложите один слой смеси для ризотто примерно на 1/3 высоты формы. Накрыть нарезанным яйцом и добавить куриную начинку во всю высоту, нажав, чтобы смесь немного уплотнилась. Возможно, осталось немного ризотто и курицы; Не перелей.
  • Раскатайте второй шарик теста на диск диаметром 13 дюймов. Вырежьте 9-дюймовый диск в тесто, накройте им пирог и заправьте по бокам. Используйте обрезки, чтобы сделать сверху декоративные узоры, и выкопайте отверстие диаметром 1 дюйм в центре, чтобы позволить пару выходить. Смажьте все яичным раствором (яичный желток и вода).
  • Выпекать в духовке при 400 F в течение 20 минут, затем убавить до 350 F и выпекать еще 25 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте постоять около 20 минут перед подачей на стол.

Курник — Куриный пирог с грибами, кашой, яйцами и домашним куриным бульоном — Готовим меланжеры

Это не ваша повседневная трапеза, а, скорее, блюдо по особому случаю.Если вы пригласили на ужин близких друзей или, возможно, хотите побаловать свою семью отличным блюдом, это то, что вам нужно приготовить! Это сложно и требует много времени, но стоит потратить каждую минуту вашего времени.

Всего у меня ушло два дня, включая приготовление бульона и две начинки в первый день, а затем приготовление пирога и выпечку во второй день. Вероятно, вы можете сделать это за один день, если вам не нужно фотографировать каждый шаг рецепта-)) Это может занять около 3-4 часов, включая домашний бульон и все остальное. Конечно, вы не собираетесь готовить это каждый день, но блюдо такое грандиозное, очень вкусное и эстетично. Надеюсь, вам понравится мой сегодняшний пост, я приложил много усилий, чтобы донести его до вас. Приятного аппетита!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Куриный пирог (по-русски курник) — самый известный из русских пирогов, король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Из исторических документов того времени известно, что куриный пирог подавали во времена Ивана Грозного как праздничное блюдо на царский стол.Также «курник» был обязательным блюдом на каждом свадебном столе. Он был многослойным, высоким и украшен фигурками из теста. Традиционно обе стороны пекли «курник» друг для друга — в доме невесты для семьи жениха и в доме жениха для семьи невесты. Пирог жениха украшали две выпеченные из теста фигурки, олицетворяющие силу будущей семьи, а пирог невесты украшали цветы — символ женственности, красоты и чистоты.

Естественно, что обязательным ингредиентом куриного пирога является куриное мясо, и в старину было свойственно начинять пирог крупными кусками, иногда даже кусочками на кости. О достатке семьи можно было судить по начинке для «курника» — хорошо, семьи всегда старались набить побольше мяса, а бедные семьи иногда могли позволить себе только фарш из грибов, гречки и репы. Позже гречку стали заменять рисом.Каждый ингредиент «курника» имел дополнительное символическое значение. Мука олицетворяла жизнеобеспечение, зерно — гармонию и процветание, курица и яйца — плодородие и размножение. По сей день «курник» является обязательным основным блюдом свадебного праздничного стола во многих регионах России, где хранятся и соблюдаются старинные традиции.

Это довольно трудоемкий рецепт. Вы можете подготовить все элементы за день, а сборку и выпечку провести непосредственно перед подачей на стол.Начнем с куриного бульона.

Ингредиенты для куриного бульона: По возможности используйте органические ингредиенты

  • 2–3 фунта свежей курицы
  • 1 очищенная, крупно нарезанная желтая луковица
  • 1 стебель сельдерея с листьями
  • 1 крупная репа, очищенная, крупно нарезанная
  • 1/2 свежего фенхеля (луковица, стебель и перистые листья)
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец горошком
  • вода

Направление:

Для приготовления бульона: Поместите все ингредиенты в кастрюлю или большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть ингредиенты примерно на 1 дюйм; больше воды может разбавить вкус бульона. Включите сильный огонь. Как только вы увидите образование пузырьков, убавьте огонь до минимума. Снимите пену с поверхности большой шумовкой или шумовкой. Дайте бульону закипеть, регулярно снимая пену с поверхности, пока он не станет полностью ароматным, 1 1/2 — 2 часа. Аккуратно перелейте бульон через сито, выстланное влажной марлей, в большую миску из закаленного стекла или нержавеющей стали и выбросьте твердые частицы.Сохраните курицу, вы собираетесь использовать ее для одной из начинок в курином пироге.

Теперь мы готовы сделать две начинки для нашего пирога.

Ингредиенты для начинки из курицы, грибов и лука:

  • 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • Нарезанные грибы 1/2 фунта
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ст. масло сливочное
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить куриную начинку: В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло и растопите сливочное масло. Добавьте грибы и лук и варите, периодически помешивая, 8–10 минут, пока не подрумянится. Добавьте приготовленную курицу, приправьте солью и перцем и перемешайте.

Пауза: Что вы думаете о моей новой разделочной доске ? -)

I Ингредиенты для каши (гречихи), яиц и свежей укропной начинки:

  • 3 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
  • 2 стакана вареной каши (также можно использовать рис, киноа или вареный картофель
  • укроп свежий, нарезанный (по вкусу)
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить начинку для каши: В большой миске смешайте все ингредиенты.Приправить солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона, если начинка немного подсохла.


Ингредиенты для блинов: (6-8 блинов)

  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 5 ст. универсальная мука
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • масло сливочное для жарки

Для приготовления блинов: В блендере смешайте все ингредиенты (кроме масла) и взбейте до однородной массы. В блинной сковороде на среднем огне растопите 1 чайную ложку сливочного масла, чтобы она равномерно покрыла сковороду. Поднимите сковороду под небольшим углом и влейте 2 столовые ложки теста в центр, наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось по краям. Верните сковороду на огонь и готовьте, пока креп не станет золотистым, 1-2 минуты. Используя лопатку, переверните креп и готовьте 1-2 минуты. Перенести на тарелку. Повторите, чтобы приготовить 6-8 крепов.

Теперь вы готовы сделать тесто и склеить пирог!

Ингредиенты для теста:

  • 8 ст.сливочное несоленое, комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана. молоко
  • 4 ст. сметана
  • 1/4 соли
  • 1/2 разрыхлителя
  • 3 1/8 стакана универсальной муки
  • 1 яичный желток + 1 ст. молоко (для мытья яиц)

Направление:

Разогрейте духовку до 350F.


Для приготовления теста:
Смешайте все ингредиенты (кроме яичного желтка для мытья яиц), пока не получите красивое и мягкое тесто. Очень просто-))

Разделите тесто на три части. Один для низа пирога, второй для верха (большой кусок) и третий для украшений (необязательно, но очень приятно).

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Сложите тесто пополам и аккуратно переложите на форму для запекания. В середину выложить блинчик, а сверху выложить половину начинки из каши. Накрыть крепом и намазать куриной начинкой. Покройте его другим крепом и повторите слои, разделяя их крепами.Накройте пирог второй половинкой теста, раскатав его, и защипните края. Сделайте отверстие в верхней части. Последний кусок теста раскатайте тонко и вырежьте несколько украшений. Приклейте их к пирогу, используя смесь яичного желтка, взбитого с молоком. Выпекайте пирог около 35 минут или до золотистого цвета.


Достаньте пирог из духовки и налейте 1/4 стакана куриного бульона в отверстие сверху. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Подавать с куриным бульоном.

Курник рецепт куриного пирога

Этот впечатляющий пирог с куполом наполнен слоями курицы, риса и яиц с травами. Традиционно его подают с кружкой горячего куриного бульона.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для кондитерских изделий
  • 375 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания
  • 0.5 чайных ложек соли
  • 300 г сливочного масла охлажденного несоленого, нарезанного кубиками
  • 185 г сметаны
  • 1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать
  • 13,2 унции простой муки, плюс дополнительный компонент для опудривания
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 10,6 унций охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • сметана 6,5 унций
  • 1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать
  • 13.2 унции простой муки плюс дополнительный компонент для присыпки
  • 0,5 ч. Л. Соли
  • 10,6 унций охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • сметана 6,5 унций
  • 1 взбитое яйцо, запечатать и глазировать
Для начинки
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 400 г куриных бедерок без костей, без кожи или с кожей (по вашему выбору)
  • 250 г белого длиннозерного риса
  • 6 яиц вкрутую, очищенных от скорлупы
  • По 1 пучку мелко нарезанного чеснока, эстрагона и укропа
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 14. 30 г куриных бедерок без костей, без кожи или с кожей (по вашему выбору)
  • Белый длиннозерный рис 8,8 унции
  • 6 яиц вкрутую, очищенных от скорлупы
  • По 1 пучку мелко нарезанного чеснока, эстрагона и укропа
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • несоленое сливочное масло 1,8 унции
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 14.30 г куриных бедерок без костей, без кожи или с кожей (по вашему выбору)
  • Белый длиннозерный рис 8,8 унции
  • 6 яиц вкрутую, очищенных от скорлупы
  • По 1 пучку мелко нарезанного чеснока, эстрагона и укропа
  • 1 щепотка соли и свежемолотого черного перца
  • несоленое сливочное масло 1,8 унции

Детали

  • Кухня: Русская
  • Тип рецепта: Пирог
  • Сложность: Средняя
  • Время на подготовку: 35 минут
  • Время приготовления: 110 мин
  • Обслуживает: 8

Пошаговая инструкция

  1. Сначала приготовьте тесто. Перемешайте муку, соль и масло в кухонном комбайне, пока не получите однородную крошку без комков масла внутри муки.
  2. Добавьте сметану и снова взбивайте, пока тесто не начнет образовывать шарик.
  3. Наклоните на рабочую поверхность и осторожно сведите вместе руками. Отрежьте примерно треть теста и сформируйте диск. Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск. Оберните оба диска по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике около часа, пока они не станут твердыми.
  4. Далее готовим все ингредиенты для начинки. Растопите 25–30 г (0,8–1 унции) масла в большой сковороде и обжарьте лук и морковь с обильной солью на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не начнут карамелизироваться, периодически помешивая. Снимите со сковороды и отложите.
  5. Растопите оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте куриные бедра на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны, приправляя солью и перцем по мере переворачивания. Если вы используете бедра с кожей, убедитесь, что она получилась красивой и хрустящей. Дайте им немного остыть, прежде чем разрывать курицу пальцами — вам нужны сочные кусочки или полоски размером с укус.
  6. Варите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение минуты или меньше, чем указано в инструкции на упаковке — вы хотите, чтобы он был al dente, так как он будет готовиться дальше внутри пирога. Слейте воду и дайте остыть.
  7. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно и смешать со всеми травами. Обильно приправить солью и перцем.
  8. Выстелите большую миску (3 литра / 5,2 пинты) пищевой пленкой, убедившись, что по бокам есть небольшой выступ.
  9. Достаньте из холодильника кондитерский диск большего размера и слегка посыпьте мукой рабочую поверхность. Раскатайте диск в виде грубого круга, пока он не станет толщиной примерно 3 мм (0,1 дюйма), и аккуратно выровняйте им миску, покрытую пищевой пленкой, и убедитесь, что между миской и тестом нет воздушных карманов. Вернитесь в холодильник, раскатывая меньший диск по кругу до такой же толщины.
  10. Когда ингредиенты начинки достаточно остынут, достаньте из холодильника миску с выпечкой и начните наслаивать, начиная с яиц с травами, затем лука и моркови, курицы и, наконец, риса.Убедитесь, что вы плотно уложили каждый слой, прежде чем добавлять следующий, так как это поможет пирогу сохранить свою форму после того, как вы перевернете его и вытащите миску.
  11. Смажьте края теста взбитым яйцом (остальное отложите на потом) и положите на пирог меньший тестовый диск. Сожмите вместе, чтобы запечатать, оставив выступ.
  12. Охладите пирог в холодильнике пару часов.
  13. Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газовой отметки 6.
  14. Поставьте на чашу противень, выстланный пергаментом.Взявшись за основание чаши, быстро переверните чашу и противень вместе так, чтобы миска оказалась на противне вверх дном. Осторожно поднимите миску и пищевую пленку, чтобы открыть пирог.
  15. Обрежьте и сожмите или скрутите края, затем смажьте весь пирог оставшимся взбитым яйцом. Если у вас осталось тесто, вы также можете добавить несколько декоративных фигур, чтобы украсить пирог. Используйте нож, чтобы вырезать крестик наверху, чтобы пар выходил.
  16. Выпекать 1 час 20 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и металлическая шпажка, вставленная в отверстие для пара, не станет горячей.
  17. Поднесите весь пирог к столу и наслаждайтесь.

Этот рецепт взят из Salt & Time Алиссы Тимошкиной. Опубликовано Митчеллом Бизли, 25 фунтов стерлингов. Фотография Лиззи Мэйсон.

Вам также может понравиться:

Цыпленок медленного приготовления с хрустящей кукурузной корочкой

Пирог с курицей и беконом

Пирог с курицей тикка масала

Рецепт куриного пирога — Русский куриный пирог

Русские любят свои пироги и изобрели их целый ряд: начиная с маленьких пирожков и открытых пирогов всех размеров, таких как растегай, шанга и ватрушка, затем следует одноярусный закрытый пирог (не путать с польскими пельменями) . Завершают список потрясающие многослойные пироги кулебиака и курник. В то время как кулебиака обычно готовится из рыбы, курник (от русского слова kuritsa, что означает «курица») готовится из птицы и подается с горячим куриным бульоном. Своей характерной куполообразной формой, напоминающей старинную русскую деревянную избушку, этот пирог станет экзотическим угощением на любом современном столе.

Состав

Для кондитерских изделий

375 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
½ чайной ложки соли
300 г охлажденного несоленого масла, нарезанного кубиками
185 г сметаны
1 взбитое яйцо, для запечатывания и глазури

Для начинки

  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 3 луковицы, тонко нарезанные
  • 4 моркови, очищенные и натертые на терке
  • 400 г куриных бедерок без костей, без кожи или с кожей на ваш выбор
  • 250 г белого длиннозерного риса
  • 6 яиц вкрутую, очищенных от скорлупы
  • маленьких пучков лука, эстрагона и укропа, мелко нарезанных
  • 200 мл горячего куриного бульона (см. Ниже)
  • соль и молотый черный перец

Для куриного бульона

  • 2 литра воды, при необходимости дополнительно
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 луковицы, очищенные и промытые
  • 2 моркови, очищенные и вымытые
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и промытые
  • Пучок стеблей петрушки
  • 3 куриных окорочка

Метод

Для бульона

  1. Чтобы приготовить густой куриный бульон, добавьте все ингредиенты бульона в большую кастрюлю и доведите до кипения, затем варите на медленном огне, частично прикрыв крышкой, в течение любого времени от 4 до 8 часов (чем дольше, тем лучше), добавляя при необходимости добавляйте воду, так как во время приготовления ее много испарится.

Для пирога

  1. Чтобы приготовить самое нежное слоеное тесто, вам нужно будет измельчить муку, соль и масло вместе в кухонном комбайне до получения однородной крошки без комков масла внутри муки. Добавьте сметану и снова взбивайте, пока тесто не начнет формировать шар. Наклоните на рабочую поверхность и аккуратно сведите вместе руками. Отрежьте примерно треть теста и сформируйте диск.
  2. Сформируйте оставшиеся две трети в другой диск.Оберните оба диска по отдельности пищевой пленкой и охладите в холодильнике около часа, пока они не станут твердыми.
  3. Далее готовим все ингредиенты для начинки. Растопите 25–30 г сливочного масла на большой сковороде и обжарьте лук и морковь с обильной солью на слабом огне в течение 10–15 минут, пока они не начнут карамелизироваться, периодически помешивая. Снимите со сковороды и отложите.
  4. Растопите оставшееся масло в той же сковороде и обжарьте куриные бедра на среднем огне по 6–8 минут с каждой стороны, приправляя солью и перцем по мере переворачивания. Если вы используете бедра с кожей, убедитесь, что она получилась красивой и хрустящей. Дайте им немного остыть, прежде чем разрывать курицу пальцами — вам нужны сочные кусочки или полоски размером с укус.
  5. Варите рис в большом количестве подсоленной кипящей воды в течение минуты или меньше, чем указано в инструкции на упаковке — вы хотите, чтобы он был al dente, так как он будет готовиться дальше внутри пирога. Слейте воду и дайте остыть.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать крупно и смешать со всеми травами. Обильно приправить солью и перцем.
  7. Теперь ваша выпечка готова к работе!
  8. Выстелите большую (3-литровую) миску пищевой пленкой, убедившись, что по бокам есть небольшой выступ. Достаньте из холодильника большой диск теста и слегка посыпьте рабочую поверхность посыпкой. Раскатайте диск в грубый круг, пока он не станет толщиной примерно 3 мм, и аккуратно выровняйте им миску, покрытую пищевой пленкой, и убедитесь, что между миской и тестом нет воздушных карманов. Вернитесь в холодильник, раскатывая меньший диск по кругу до такой же толщины.
  9. Когда ингредиенты начинки достаточно остынут, достаньте из холодильника миску с выпечкой и начните наслаивать, начиная с яиц с травами, затем лука и моркови, курицы и, наконец, риса. Убедитесь, что вы плотно уложили каждый слой, прежде чем добавлять следующий, так как это поможет пирогу сохранить свою форму после того, как вы перевернете его и вытащите миску.
  10. Смажьте края теста взбитым яйцом (остальное отложите на потом) и положите на пирог меньший тестовый диск.Сожмите вместе, чтобы запечатать, оставив выступ. Охладите пирог в холодильнике пару часов.
  11. Когда вы будете готовы испечь пирог, разогрейте духовку до 180 ° C с вентилятором / газовой отметкой 6.
  12. Поставьте на чашу противень, выстланный пергаментом. Удерживая дно миски, быстро переверните ее вместе с противнем, затем осторожно снимите миску и пищевую пленку, чтобы открыть пирог.
  13. Обрежьте и сожмите или скрутите края, затем смажьте весь пирог оставшимся взбитым яйцом.Если у вас осталось тесто, вы также можете добавить несколько декоративных фигур, чтобы украсить пирог и придать ему народный русский вид. Используйте нож, чтобы вырезать крестик наверху, чтобы пар выходил. Выпекать 1 час 20 минут или до тех пор, пока не станет золотисто-коричневого цвета и металлическая шпажка, вставленная в отверстие для пара, не станет горячей.
  14. Поднесите весь пирог к столу и добавьте элемент изюминки, вылив горячий куриный бульон в отверстие наверху. Вы также можете попробовать кусок пирога с дымящейся кружкой бульона.

Рецепт из Salt & Time: Рецепты из русской кухни Алиссы Тимошкиной (Митчелл Бизли). Купите книгу здесь.

Курник (русский куриный пирог) — рецепт с фото, русская кухня

Способ приготовления (получение)

Вымойте курицу и разрежьте ее пополам. Положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снимите пену и приправьте. Варить 40 минут. Затем остудите курицу, удалите кожу и кости и нарежьте мясо на кусочки. Пока курица варится, гречку промыть и обсушить. Жарить на сухой разогретой сковороде 3-4 минуты. 1 стакан воды вскипятить, посолить, залить 0,5 ст. растительное масло и всыпать зерно. Готовьте до готовности. Добавьте 1 ст. сливочное масло в готовой каше. Замочите грибы в горячей воде на 10 минут, затем промойте и нарежьте.Лук очистить и нарезать полукругами. Разогреть на сковороде 1 ст.л. сливочного масла, обжарить лук и грибы 5 мин. Выпекать блины. Для этого яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, сахар и растительное масло. Всыпать муку, постоянно помешивая. Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством масла. Всыпать тесто небольшими порциями, жарить 1 минуту, перевернуть на другую сторону и жарить 0,5 минуты. Переложить блины на тарелку, смазав их сливочным маслом. Нарезать яйца на куски. В подготовленную гречку добавить грибы с луком и яйцом, посолить по вкусу и размешать. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. На сковороде растопить оставшееся масло, всыпать муку и немного куриного бульона. Перемешайте до однородной массы. Выложить куриное мясо, еще раз перемешать и снять с огня. Засыпать зеленью. Приготовить тесто для курника. Муку просеять, всыпать топленое масло, сметану и яйца. Замесить тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным. 1/3 теста раскатать в тонкий круг. Выложите его на смазанный маслом и застеленный листом пергамента противень. В центр круга из теста выложить 2–3 блина.На блин выложить часть куриной начинки. Накрыть 2-3 блинами. Сверху выложить часть гречневой начинки. Снова накрываем блинами. Продолжайте выкладывать слоями, пока все блины и начинка не истекут. Оставшееся тесто раскатать в большой круг и накрыть им курник. Снизу защипните края пирога. Разогрейте духовку до 180 ° C. Сверху пирога проделайте 3 отверстия и вставьте в них бумажные трубочки. Поставить в духовку и выпекать 45 минут.

Курник (Русский куриный пирог) -id # 594362- от Budget101.com

Курник (Русский пирог с курицей)


Для сливочно-сырного теста:
4 унции масла, холодного и нарезанного кусочками
4 унции сливочного сыра, холодного и нарезанного кусочками
Универсальная мука на 1 стакан

Для Начинка для куриного пирога:
2 стакана воды или куриного бульона
1 стакан риса, промытого
2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
Грибы 8 унций, нарезанные ломтиками
2 столовые ложки масла
1 стакан пополам
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 стакан куриный бульон
3 чашки вареного куриного мяса, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанной петрушки
1 чайная ложка соли
Черный перец, по вкусу
4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
1 столовая ложка нарезанного укропа

Для мытья яиц:
1 яичный желток
1 столовая ложка воды

Приготовьте тесто:

Используя стальное лезвие кухонного комбайна, поместите все ингредиенты в рабочую чашу.

Продолжать, пока тесто не превратится в шар, 18–20 сек. Охлаждение не требуется.

Когда все будет готово, раскатайте по слегка посыпанной мукой поверхности до размеров кастрюли, которую вы планируете покрывать, плюс около 2 дюймов с каждой стороны. Для этого рецепта хорошо подойдет несмазанная форма для выпечки 12 × 7 дюймов.

Приготовление начинки:

Доведите до кипения 2 стакана воды или куриного бульона в средней кастрюле. Если используете воду, добавьте соль.

Добавьте промытый и высушенный рис. Вернитесь к кипению, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока вся жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Открыть крышку, взбить вилкой и снять с огня.

Тем временем растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде. Добавьте лук и грибы и обжарьте, пока лук не станет мягким и немного карамелизированным.

Кукурузный крахмал размешать пополам и добавить к луку вместе с 1 стаканом куриного бульона, довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 1 мин.

Добавить курицу, петрушку, соль и перец и тщательно перемешать. Снять с огня.

В миске среднего размера смешайте яйца вкрутую с укропом и отложите.

Соберите блюдо:

Нагрейте духовку до 400 °.

Выложите 1/3 приготовленного риса на дно несмазанной сковороды, затем выложите 1/2 куриной смеси и 1/2 яично-укропной смеси. Распределите еще 1/3 риса, оставшуюся часть куриной смеси и оставшуюся смесь яично-укропа. Намазать оставшимся рисом.

Сверху выложить раскатанную корочку из теста. Края свисающего теста выверните внутрь. Полностью смажьте тесто яичной водой.

С помощью тыльной стороны вилки нанесите декоративные перекрестные отметки по всей поверхности. Сделайте в центре прорезь для выхода воздуха. Как вариант, можно сделать причудливые листья или птички из оставшегося теста, чтобы украсить верх.

Поставьте форму на противень, чтобы не капали капли, и запекайте 30 минут или до золотистого цвета и образования пузырей. Вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Подавать горячим. Обслуживает 6-8

Вложения:
Вы должны войти в систему, чтобы просмотреть вложенные файлы.

Курник с картофелем — Boss Kitchen

Невероятное тесто! Дрожжевое тесто со сметаной — очень нежное! Пирог из такого теста долго не черствеет. После приготовления можно разогреть в микроволновке еще 2-3 дня, и курица останется такой же мягкой. Начинка из курицы, лука и картофеля получается сытная и вкусная!

Состав

  • Сметана любой жирности — 250 г
  • Масло растительное — 40 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 480 г (3 стакана по 250 мл)
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка. ложка
  • Соль — 1 чайная ложка

Для наполнения:

  • Куриное филе (филе бедра) — 500 г
  • Картофель (средний) — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Проезд

  1. Муку просеять, всыпать сахар, соль и дрожжи.Смешиваем.
  2. Сделайте углубление в муке ложкой. Добавить сметану и соду, перемешать.
  3. Добавить яйцо и все перемешать с мукой.
  4. Добавьте растительное масло и замесите тесто руками.
  5. Тесто эластичное, не липнет к рукам. Это не должно быть круто.
  6. Выкладываем тесто в пакет и оставляем на 1 час в теплом месте.
  7. Готовим все к заливке.
    Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.
  8. Добавьте к курице лук, соль, перец и картофель. Все хорошо перемешать.
  9. Тесто немного увеличилось в размерах, стало мягким и нежным.
  10. Разделить тесто на две неравные части.
  11. Большую часть это будет дно торта, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см — чуть больше диаметра формы для запекания.
  12. Смажьте форму растительным маслом. Диаметр моего слепка 28 см, высота 5 см.Мы
    включаем духовку, чтобы нагреть ее до 190 градусов.
    Раскатанное тесто выкладываем в форму, формируем бортики.
  13. Выкладываем начинку, разравниваем.
  14. Положить на начинку небольшие кусочки сливочного масла.
  15. Раскатываем вторую часть теста в пласт толщиной 0,5 см, по размеру формы. При этом муку не добавляем.
  16. Накройте начинку. Прищипываем края теста.
  17. Проделываем в центре дырочку для выхода пара.
    Накройте торт салфеткой и оставьте на 10 минут.
  18. Выпекаем пирог с курицей и картошкой сначала 20 минут при 190 градусах, до легкого румянца.
  19. Затем закройте форму фольгой и запекайте курицу около 40-50 минут при температуре 170 градусов, до готовности. Готовность пирога определяется мягкостью картофеля.
  20. Достаем из духовки пирог с курицей и картошкой и даем остыть.
  21. Курник с картошкой готов! Едим в тепле!

Всем Приятного Аппетита! Приятного приготовления!

.