Разное 

Лагман рецепт без картошки: Лагман без картошки: альтернативный рецепт

Содержание

Лагман без картошки: альтернативный рецепт

В классическом варианте, лагман готовят из вытянутой лапши. Мы предлагаем пойти путем по проще – приготовить обычную, резанную лапшу. В этом рецепте лагмана не будет картошки. Вкус блюда не пострадает, а количество простых углеводов уменьшится из-за отсутствия в нем картофельного крахмала.

Рецепт

Существуют разные рецепты. В них могут быть овощи и много бульона – как суп. Есть варианты, напоминающие пасту с соусом.

Мы предлагаем сделать второй вариант. На приготовление всех продуктов понадобится 30-50 минут – почистить, нарезать, сделать лапшу. И еще около 30 минут на саму готовку. Такой рецепт даже без картошки будет сытным.

Если взять муку из твердых сортов пшеницы белков станет больше, а углеводы останутся только сложные. Поэтому такой лагман не страшен даже худеющим.

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Яйцо 6 шт.
  • Желток 3 шт.
  • Свинина ½ кг
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Вода ½ л
  • Растительное масло 50 мл
  • Баклажан 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень 70 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, специи по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. ложки

Калории: 200 ккал

Белки: 8.9 г

Жиры: 13.6 г

Углеводы: 16 г

  • Смешайте яйца с желтками. Добавляйте понемногу муку перемешивая вилкой. Когда получится крошка, вымешивайте руками до состояния однородного пластичного теста.

  • ВАЖНО! Мука может войти не вся, или придется добавить еще – не страшно, ориентируйтесь на консистенцию.

  • Разделите тесто на 4-5 частей. По очереди раскатайте толщиной 2-3 мм. Разрежьте на полосы 5-7 мм. Каждую порцию лапши слегка намотайте на руку и отложите в сторону.
    Если у вас есть кухонная машина, замесить тесто, раскатать его и нарезать можно на ней. Это ускорит процесс.

  • Овощи и мясо нарежьте соломкой. Все масло вылейте в сковородку.

  • В разогретое масло отправьте лук и чеснок. Через 30-60 секунд добавьте мясо, сверху соевый соус. Теперь добавляйте по очереди овощи – каждую минуту новый овощ. Когда все овощи в кастрюле – налейте воду, включите самый маленький огонь. Пусть соус томится с открытой крышкой

  • У лагмана нет фиксированного рецепта. В этот вариант не добавляется картофель, но остальные овощи вы можете менять по своему вкусу. Не любите сладкий перец или баклажаны – уберите. Что созрело, что любите – то и кладите.

  • В подсоленный кипяток опустите лапшу. Варите 2-3 минуты. Вынимайте лапшу порциями на дуршлаг, и перекладывайте в глубокие тарелки. Сверху – бульон и овощи. Подавайте, украсив зеленью. Блюдо получается вкусным и эффектно смотрится на фото.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как приготовить лагман | ХозОбоз

Это неудивительно, ведь настоящий лагман готовится в большом казане на костре, а не в обычной толстостенной сковороде на газовой плите. Приготовив блюдо по стандартному рецепту, возможно, и вы внесете в него какие-либо дополнения или уберете то, что придется вам не по душе.

Стоить отметить, что кроме узбекского варианта лагмана, который можно упрощенно охарактеризовать, как «лапшу с подливой», существует еще несколько менее известных в России вариантов. Есть лагман в виде густого пряного супа, жареный лагман, лагман с редькой, с баклажанами, с фасолью. Это блюдо считают национальным также и в Казахстане, Киргизии, Татарстане, а еще в некоторых провинциях Китая.

Полезен ли лагман?

Безусловно, лагман – очень полезное блюдо. Готовить его лучше всего в сезон, когда на рынке или на вашей даче полным-полно свежих сочных овощей без «химии». В летнее время каждый помидорчик хранит частичку солнца, наполнен соком и ароматом, и даже самая простая пища становится шедевром. А уж такая еда, как узбекский лагман, станет просто божественной! Судите сами: овощи, мясо, лапша – в этом нет ничего вредного. Если есть какие-то проблемы со здоровьем, просто сократите время обжарки продуктов, больше тушите, используйте вместо баранины или свинины мясо птицы. – Так вы получите не менее вкусное диетическое блюдо. Ну и со специями в таком случае поосторожнее.

Ингредиенты

Ингредиенты для лагмана – довольно спорная часть. Для овощной основы используют практически все известные овощи в различных сочетаниях. Мы же возьмем более традиционные для россиянина (да и для узбека тоже) составляющие, которые рассчитаны на 4 порции:

Лагман — ингредиенты

  • Лапша – 1 упаковка. В магазинах и на рынках продается специальная лапша для лагмана. Она имеет длинную широкую плоскую форму.
  • Капуста белокочанная – половинка небольшого кочана.
  • Морковь – 2 средних будет вполне достаточно.
  • Перец болгарский – 2 средних. Можно использовать зеленый, красный или желтый, это не так важно. Любители острого также могут взять 1 перчик чили.
  • Картофель – 5-6 средних молодых картофелин.
  • Лук – одна большой луковицы.
  • Чеснок – буквально 3 зубчика.
  • Томаты – 5 средних очень спелых овоща.
  • Специи – лучше использовать на развес, купив их на рынке. При отсутствии оных, можно использовать приправу, например, для плова, однако, имейте в виду, что лагман лагманом делают именно специи.
  • Соль – по вкусу.
  • Мясо – 0,5 кг. Традиционно используется баранина, но возможна и свинина, а также курица – для более нежного вкуса.
  • Масло растительное или оливковое – около 100 г.

Процесс приготовления лагмана

  1. Для готовки нам потребуется глубокая толстостенная сковорода или казан. Наливаем масло в казан и ставим на средний огонь.
  2. Режем мясо небольшими ломтиками, как для плова и выкладываем в кипящее масло.

    Нарезаем мясо небольшими ломтиками

  3. Обжариваем, помешивая, около 10 минут.

    Обжариваем мясо для лагмана в казане около 10-ти минут

  4. Нарезаем морковь соломкой (именно нарезаем, а не трем на терке!), а лук – тонкими полукольцами.

    Нарезаем морковь и лук

  5. Добавляем овощи к мясу, убавляем огонь, перемешиваем. Обжариваем еще около 15 минут до образования золотистой корочки лука.

    Добавляем овощи к мясу

  6. Шинкуем капусту тонкой соломкой, засыпаем в казан, перемешиваем. Тушим под крышкой в течение 5 минут.

    Шинкуем капусту и добавляем в казан

  7. Томаты нарезаем кубиками.

    Нарезаем кубиками помидоры

  8. С перцами поступаем таким же образом.

    Нарезаем кубиками болгарский перец

  9. Чеснок рубим как можно мельче, при этом 1-2 зубчика можно использовать целиком.

    Нарезаем чеснок как можно мельче

  10. Измельченные перцы, томаты и чеснок отправляем в казан, заливаем кипяченой водой. Воды должно быть ровно столько, чтобы она могла покрыть овощи. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

    Помидоры перец и чеснок так же высыпаем в наш казан с лагманом и добавляем воды

  11. Солим и добавляем в лагман пряности.
  12. Нарезаем картофель кубиками и также засыпаем тушиться на 10 минут.

    Нарезаем картофель кубиками и так же отправляем в казан

  13. В это время отвариваем в подсоленной кипящей воде лапшу в течение примерно 5-7 минут (смотрите инструкцию на упаковке).

    Пока тушется масо с овощами — отвариваем лапшу

  14. Сливаем воду с лапши и выкладываем ее на тарелку.

    Сливаем воду с лапши и выкладываем ее на тарелку

  15. Сверху на лапшу выкладываем мясо с овощами.

    Сверху на лапшу выкладываем масо с овощами, лагман готов 🙂

В принципе, можно уже и отведать!

Вариации приготовления лагмана

Лагман готовят, не обязательно используя все ингредиенты. Например, запросто можно использовать этот рецепт без капусты. Попробуйте также приготовить лагман без картофеля, тем более что диетологи наверняка не одобрят сочетание этих клубней и лапши в одном блюде. Летом хорошо использовать травы: базилик, петрушку в больших количествах. Не бойтесь экспериментировать, ваши близкие наверняка оценят все ваши варианты. Кстати, если томаты оказались недостаточно сочными, используйте ложку-две томатной пасты.

Заключение

Восточный колорит приготовленному вами блюду придадут соответствующие атрибуты. Подавайте лагман не в обычных тарелках, а в больших пиалах. Вместо традиционных столовых приборов используйте палочки. Превратите обычный домашний ужин в азиатскую сказку.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лагман по-узбекски с редькой рецепт – Узбекская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий Остряков порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 часа

Добавить в книгу рецептов1573

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

750 г

Растительное масло

150 мл

Репчатый лук

100 г

Сладкий перец

170 г

Укроп

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 2 часа

Распечатать

1Замесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.

2Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.

3Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат-пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.

4Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (23):Показать все комментарии

0

У меня говядина в общей сложности готовилась полтора часа — получилась очень нежная.

ОтветитьПожаловаться

1

Почему картофель добавляется последним? Я закладываю после моркови и редьки, после картошки болгарский перец, самые нежные продукты оставляю на последок, тушу немного и добавляю воду, надо овощи оставлять чуть сырыми перед каждым ходом учитывая, что им ещё готовится с следующими ингредиентами

ОтветитьПожаловаться

0

Мясо с овощами в лагмане называется ВАДЖА.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лагман с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лагман из баранины классический

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным.

Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы.

Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить «Лагман с бараниной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Как разделывать баранину

Шаг 2 Ссылка

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

Шаг 3 Ссылка

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в обжарку редьку и перец.

Шаг 8 Ссылка

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Шаг 10 Ссылка

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Шаг 11 Ссылка

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Шаг 12 Ссылка

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Шаг 13 Ссылка

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Правильный говяжий бульон

Шаг 14 Ссылка

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Шаг 15 Ссылка

Достать лапшу, вскипятить воду.

Шаг 16 Ссылка

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.

Шаг 17 Ссылка

Нарезать мелко зелень.

Шаг 18 Ссылка

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.

бадяга по немецки | жареная горбуша способ приготовления

Лагман вегетарианский

Разновидностей лагмана существует огромнейшее количество. Настоящие знатоки скажут, что это всего лишь адаптация «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров о рецептуре. А я рекомендую вегетарианский вариант знаменитого блюда.

 морковь, картофель, яблоко, лук репчатый, томат-паста, перец болгарский, масло растительное, спагетти, зелень, уксус, сок лимонный

12971

Лагман постный с грибами и рисовой лапшой

Это блюдо, по сути, приготовлено по традиционным уйгурским рецептам, именно без картошки и с рисовой лапшой.

Я просто адаптировала этот рецепт лагмана к Посту, и ещё в этот лагман добавляется трава джусай, которую у нас в средней полосе просто не достать, и я её заменила пёрышками лука с чесноком или душистым луком. Сейчас идёт Петров Пост, и такой лагман как нельзя лучше подходит к нему.

 грибы, морковь, морковка корейская, лук репчатый, редька зеленая, редис, зелень, чеснок, томат-паста, лапша

5497

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Это теперь быстро. А вкусно как! 🙂

 баранина, лапша, перец болгарский красный, помидоры, стебель сельдерея, лук репчатый, чеснок, имбирь, томат-паста, масло растительное, петрушка, соль…

35594

Лагман

 мякоть говяжья, масло топлёное, лук репчатый, морковь, редька, перец сладкий, томат-пюре, помидоры, картофель, чеснок, бульон мясной, соль, перец чёрный…

17722

Чузма лагмон – лагман из тянутого теста

 мука, яйца, соль, сода, масло растительное, мясо, капуста, баклажан, лук репчатый, чеснок, перец болгарский зелёный, помидоры, лавровый лист, жир, соль, специи

5624

Чумза лагман (дунганская лапша)

 мука, яйца, масло растительное, сода, соль, мясо, картофель, редька, морковь, капуста, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, кинза, чеснок, лавровый лист…

5740

Лагман

 мука пшеничная, вода, соль, баранина, лук репчатый, чеснок, томат-пюре, уксус, бульон, перец красный, масло растительное

5060

Суп-лагман

Узбекское национальное блюдо — густой наваристый суп-лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лапша-лагман, суп можно готовить по-разному, но неизменным остается приготовление лапши вручную, с помощью растягивания теста.

 мякоть говяжья, лук, редька, помидоры, томат-паста, вода, чеснок, масло растительное, соль, перец красный молотый, зелень, мука, вода, соль, масло растительное, лапша

21993

Лагман

Для этого знаменитого азиатского блюда готовят домашнюю лапшу и подают ее с мясным соусом (ваджу). Как сделать ваджу для лагмана и простой способ приготовления лапши смотрите в этом рецепте.

 говядина, жир, картофель, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, морковь, редька, томат-пюре, специи, соль, мука пшеничная, яйца, вода

11468

Лагман

Лагман по-уйгурски.

 ребра, лук, картофель, морковь, редька, перец сладкий, перец горький, чеснок, капуста, помидоры, масло растительное, мука, яйца, сода, кинза, кумин, кориандр, соль…

50161

Лапша для лагмана

Лагман – среднеазиатское блюдо из мяса, овощей и особой лапши, которую готовят специально для лагмана. Как приготовить лапшу для лагмана и объясняет этот рецепт.

 мука, вода, соль

22254

Тесто для лагмана

 мука, яйца, соль

12404

Лагман

 мука пшеничная, вода, мясо, жир, лук репчатый, редька, картофель, капуста зелёная, перец болгарский, чеснок, зелень, молоко кислое, соль, специи

3290

Лагман «Туркменистан»

 баранина, говядина, сало курдючное, картофель, лук репчатый, зелень, морковь, огурцы маринованные, помидоры, чеснок, соль, мука пшеничная, вода, яйца, соль

7536

Лагман

 мясо, редька, томат-пюре, чеснок, лук, масло растительное, перец болгарский, помидоры, зелень, соль, перец

3129

Лагман (узбекская кухня)

Лагман на обед — на скорую руку, быстро и вкусно. Это вегетарианский вариант известного блюда.

 вермишель, соя, картофель, лук репчатый, морковь, томат-паста, помидоры, соль, перец, лавровый лист, масло растительное, чеснок, зелень

4504

Лагман по-кыргызски

 говядина, масло топлёное, мука пшеничная, лук репчатый, томат-пюре, редька, чеснок, сода, уксус, перец чёрный, соль, зелень

5666

Лагман по-киргизски

 говядина, масло топлёное, мука пшеничная, лук репчатый, томат-пюре, редька, чеснок, сода, уксус 3%, перец, соль, зелень

6287

Лагман-2

 маргарин, лук репчатый, чеснок, редька, перец красный, соль, уксус, томат-паста, мука, вода, минтай, сода, зелень

5889

Лагман

 мясо мягкое, картофель, редька, морковь, капуста белокочанная, свекла, лук, перец болгарский зелёный, помидоры, чеснок, соль, специи, масло растительное

8249

Лагман со свининой | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Свинину промыть, просушить и нарезать кубиками средних размеров.


2. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Обжарить мясо до румяной корочки на среднем огне.


3. Лук, болгарский перец и морковь почистить, помыть. Лук и перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.


4. Добавить овощи к мясу и долить 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и жарить на среднем огне 7 минут, помешивая.


5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на медленном огне 3 минуты.


6. Переложить в кастрюльку и налить 2 стакана воды. Довести до кипения.


7. Картофель почистить, помыть и нарезать некрупными кубиками.


8. Добавить картофель в кастрюльку и варить до готовности картофеля.


9. Добавить все специи, перемешать, довести до кипения и убрать с огня.


10. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности.


11. Сначала выкладываем лапшу в тарелку.


12. Сверху выкладываем мясо с овощами и поливаем соусом. Лагман готов. Приятного аппетита.


Вегетарианский лагман с овощами

Рецепт от Татьяны Ш.

Лагман – это популярное и очень вкусное блюдо средней Азии, нечто среднее между супом и лапшой с овощами. В каждом регионе лагман готовят по-разному, поэтому не будет преступлением исключить мясные составляющие этого супа и приготовить вкуснейший вегетарианский вариант. Кстати, овощи можно брать любые по своему желанию.

Но вот главный ингредиент, который никак нельзя исключить – это лапша. Ее можно сделать самой. А можно взять специальную лапшу (в продаже она так и называется «Лапша для лагмана») или же самую обычную. Но мне захотелось привнести красок в это блюдо, поэтому я взяла цветную лапшу. В итоге у нас получилось замечательное блюдо – наваристое, сытное, весьма вкусное и благодаря специям еще и ароматное.

К слову, недавно мы готовили узбекский суп машхурда из маша и овощей, как видите, азиатские супы отличаются насыщенностью, густотой и питательностью. И даже вегетарианский лагман тому не исключение. Приготовим?

 

Ингредиенты:

  • гхи (можно заменить растительным маслом) – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 50 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • патиссоны (или кабачки) – 100 г;
  • лапша – 100 г;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • бульон – 1 л;
  • специи молотые: паприка, куркума, смесь перцев, кориандр – по щепотке;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу

 

Как приготовить лагман:

В казан выложила столовую ложку масла гхи. Готовила масло я в домашних условиях. Если у вас гхи нет, берите обычное растительное.

Выложила в казан нарезанный лук.

Затем морковку.

Нарезанный болгарский перец (у меня он был в замороженном виде).

Следом выложила патиссоны.

И стручковую фасоль (тоже замороженную).

Обжарила минут 5, затем бросила нарезанную картофель.

Бросила все специи.

В отдельной кастрюльке отварила лапшу по инструкции на упаковке. У меня вот такая цветная лапша.

Для сегодняшнего блюда я взяла красную.

Когда картошка стала мягкой, бросила томатную пасту. Через 3 минуты влила овощной бульон (можно просто кипяток).

Бросила лаврушку, зелень.

Дала покипеть еще минут 5, выложила уже сваренную лапшу, посолила.

Перемешала и через 2 минуты выключила огонь.

Все, наш вегетарианский лагман готов. разливаем по тарелками и зовем семью к столу!

Обычно лагман готовят в виде густого супа, по консистенции больше похожего на рагу (разваренные овощи, мясо, насыщенный бульон). Хотя в каждой стране, в каждом регионе и даже семье – свои правила приготовления. Поэтому регулируйте количество жидкой части (ваджи) по своему усмотрению. Мы приготовили узбекский лагман без мяса, но если вы хотите сделать суп более калорийным или сытным, тогда добавьте в список ингредиентов грибы. Лагман с грибами не менее популярен, чем мясной или овощной вариант.

Приятного аппетита!

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда.

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливы: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт.Редис – 1 шт. Белокочанная капуста — 100 г Be…

Лагман

Наверное, сегодня лагман уже пробовали все. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Лагман классический готовится из баранины и вермишели.Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи.Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

К этому знаменитому блюду готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман».Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь домохозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн…

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго.Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Лагман по-узбекски

Лагман – это очень ароматное, слегка острое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой. я…

Суп-лагман

Национальное среднеазиатское блюдо – густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой.Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман из баранины

Предлагаю приготовить настоящий лагман из баранины. Насыщенный, ароматный и просто изумительный лагман придется по вкусу всем без исключения. Лапшу для лагмана будем варить сами. Обязательно сохраните этот замечательный рецепт. Ингредиенты Мука – 900 г Яйца – 4 шт.Соль – …

Лагман из говядины

Лагман – традиционное блюдо среднеазиатской кухни, неизменной основой которого является «рваная» лапша. Кто-то называет лагман супом, но это не совсем так. Настоящий лагман готовится в казане, где мясо и овощи обжариваются на определенном…

Лагман из говядины

Лагман из говядины – очень вкусное домашнее блюдо, которое поразит вас своей сочностью и ярким вкусом.Обязательно порадуйте гостей или домочадцев лагманом. Все останутся довольными и сытыми! Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты …

Лагман из говядины

Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим дома. Но не традиционно нарисованной лапши, а более простой, менее трудоемкой. Ингредиенты Говядина – 400 г Помидоры – …

Лагман нарезной

Одним из самых распространенных блюд в Узбекистане является лагман. Если вы хотя бы раз в жизни ели настоящий лагман, он вам навсегда понравится. Представляем вам рецепт нарезного лагмана (кесма лагмон). Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 г Яйцо…

Уйгурский лагман

Идеальный рецепт уйгурского лагмана с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Овощной лагман

Овощной лагман — невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое обязательно покорит ваше сердце и обязательно станет одним из ваших любимых. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Лук репчатый – 3 шт. Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 2 шт. Зеленая фасоль…

самых популярных рецептов — простые рецепты для любого события или случая на CookEatShare

Южная кукурузная заправка

Моя бабушка приготовила лучшую заправку для кукурузного хлеба, и это было нашей семейной традицией есть ее с соусом из потрохов еще задолго до того, как я стал достаточно взрослым, чтобы…

Реднек Майк
ноябрь 2016 г.
Расширенный
9 голосов

204137 просмотров

Скаус

Scouse был привезен в Ливерпуль североевропейскими моряками, первоначально он назывался Labskause или lobskause.Наконец, это было сокращено до Skause…

Колин Каллан
Январь 2012 г.
Расширенный
10 голосов

33815 просмотров

Ромовый торт Bacardi…..адаптирован для сегодняшних смесей для тортов в коробках

Несколько лет назад в рецепте ромового кекса от Bacardi использовалась смесь для торта на 18 ½ унций и коробка смеси для ванильного пудинга быстрого приготовления…

салат гурман
декабрь 2012 г.
Профессиональный
10 голосов

88394 просмотра

Салат с клюквенным муссом и желе в плесени

Этот салат с клюквенным муссом и желе в плесени был любимым в нашей семье на протяжении многих лет, особенно в…

Энджи Моррис
Январь 2016 г.
Расширенный
2 голоса

15213 просмотров

Пицца с глубоким блюдом в чикагском стиле от America’s Test Kitchen

Я никогда не был в Чикаго, поэтому не могу поручиться за подлинность этой пиццы в чикагском стиле…

кулинария
апр 2017
Расширенный
1 голос

5487 просмотров

Куриный суп с лапшой PF Changs Copy Cat

Я нашел этот рецепт куриного супа с лапшой PF Changs, который мне очень нравится! Я сделал это на этой неделе, и это красиво…

Лиза
фев 2011
Промежуточный уровень
14 голосов

141345 просмотров

Карибские крылышки индейки
Боб Тоулсон
фев 2011
Расширенный
3 голоса

70369 просмотров

Простые кубинские черные бобы и рис в рисоварке

Я люблю кубинские черные бобы и рис с тех пор, как жил в Уихокене, штат Нью-Джерси, и ел в кафе Unica.

Джон Споттисвуд
Апрель 2013 г.
Расширенный
5 голосов

65067 просмотров

Голубой марлин на гриле с лимонно-масляным соусом

Это одна из рыб, которых я люблю!

ShaleeDP
Апрель 2013 г.
Промежуточный уровень
1 голос

84514 просмотров

Яблочный салат со шпинатом

Салат из свежего шпината, яблок, феты и грецких орехов, сбрызнутый домашней чесночно-горчичной заправкой из винегрета.

ДаРецепты
ноябрь 2021
Промежуточный уровень
1 голос
Салат из черной фасоли и манго

Черная фасоль и свежий манго в апельсиново-имбирной заправке.

ДаРецепты
ноябрь 2021 г.
Промежуточный уровень
1 голос
Бисквитный торт Мари

Этот десерт, который не нужно готовить, — мой фаворит. Используемое печенье: «Утренний кофе» или «Мари бисквит». Вы также можете использовать LU Cookies или Rich Tea…

Луиза
Февраль 2010 г.
Расширенный
13 голосов

106323 просмотра

Испанское рагу из нута

Рагу в испанском стиле, приготовленное из сушеного нута, свежего молодого шпината и поджаренного миндаля.

ДаРецепты
ноябрь 2021
Промежуточный уровень
1 голос
Г-жа.Белый кекс Харви

Позвольте мне сказать сразу — кекс имеет плохую репутацию. Моя теория такова, что многие возражают против более темных сортов, с большим количеством специй и патоки. Или…

салат гурман
декабрь 2011 г.
Профессиональный
2 голоса

24301 просмотров

Раджма

Индийское блюдо, состоящее из фасоли в соусе карри, подается с приготовленным на пару рисом басмати.

ДаРецепты
ноябрь 2021
Промежуточный уровень
1 голос

Лапша ручной нарезки | Лагман | Глобальное настольное приключение

 

Если вы хотите сделать лапшу по-казахски, вам просто понадобится немного теста для макарон, скалка и резак или нож.Рецепт яичной пасты, подобный тому, который мы приготовили для Италии, прекрасно подойдет и в Центральной Азии.

Вы можете сделать лапшу толстой или тонкой по своему желанию. В Казахстане вообще любят довольно толстые, типа ло мейн или удон. Для этого стиля раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма или чуть меньше. Затем нарезать тонкими полосками. Наконец, перемешайте их с большим количеством муки, чтобы они были разделены.

Немедленно сварить в кипящей подсоленной воде. Используйте в качестве основы для невероятного рагу под названием лагман-шурпа.

Вот так!

Или медовая сладость Чак Чак…

Наслаждайтесь пасмурным днем, когда в воздухе витает легкий холодок, и вам почти хочется иметь легкий хлопковый свитер, который можно накинуть на плечи.

Ах, я люблю осеннюю погоду.

Лапша ручной резки | Лагман

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Если вы хотите сделать лапшу как по-казахски, вам просто понадобится немного теста для макарон, скалка и резак или нож.Рецепт яичной пасты, подобный тому, который мы приготовили для Италии, прекрасно подойдет и в Центральной Азии.

Лапша ручной резки | Лагман

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените этот рецепт!

Распечатать рецепт

Если вы хотите сделать лапшу как по-казахски, вам просто понадобится немного теста для макарон, скалка и резак или нож. Рецепт яичной пасты, подобный тому, который мы приготовили для Италии, прекрасно подойдет и в Центральной Азии.

Ингредиенты

Порции:

Единицы: метрические, США, британские

Инструкция

  1. Вы можете сделать лапшу такой толстой или тонкой, как вам хочется. В Казахстане вообще любят довольно толстые, типа ло мейн или удон. Для этого стиля раскатайте тесто примерно до 1/4 дюйма или чуть меньше.Затем нарезать тонкими полосками. Наконец, перемешайте их с большим количеством муки, чтобы они были разделены.

  2. Сразу же отварить в кипящей подсоленной воде. Используйте в качестве основы для невероятного рагу под названием лагман-шурпа.

Рубрики: Азия, Казахстан

Приготовление лагмана. Рецепт лагмана по-узбекски

Мучной суп-лагман – самое распространенное первое блюдо в Узбекистане. В узбекской кухне его готовят с жарким и без него, а также с костью, мясом, куриным бульоном с овощами, ароматными травами и специями. Простой и в то же время трудоемкий процесс – приготовление лагмана. Рецепт может быть самым разным. Но всегда суп готовится с использованием тонкой, нежной домашней лапши – одного из основных компонентов.

Приготовление лагмана. Рецепт супа с жареным

Ингредиенты

Для жарки 300 г мяса (баранина или говядина), 100 г жира (лучше бараньего) или растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 3 помидора, 1-2 картофелины, 0,5 г. пучок зелени, соль и перец по вкусу.Для теста вода теплая — полстакана, мука 300 грамм, яйцо 1, соль (примерная ложка).

Готовим блюдо: рецепт

Далее давайте обсудим, как из подготовленных ингредиентов приготовить это блюдо. Приготовление лагмана по-узбекски – интенсивный процесс. Необходимо тщательно подходить к приготовлению пищи. Нарежьте мясо ломтиками. Овощи очистить, промыть. Лук нарезать кольцами, морковь нарезать соломкой, помидоры – кружочками (предварительно удалив кожицу), а картофель – кубиками. Далее в кастрюле вытопить жир или хорошо разогреть растительное масло, в нем слегка обжарить кольца лука, затем положить мясо и обжарить до золотистой корочки.Добавляя морковь и помидоры, тушить 7 минут. Морковь размякнет, а помидоры размягчатся. К жаркому положить нарезанный кубиками картофель, перемешать, залить водой и довести до кипения. Когда мясо станет мягким, приправить блюдо специями и солью.

Настала очередь лапши. Подготовленную тонкую и длинную лапшу высыпать в кипящую основу. Как только лапша всплывет, дайте ей покипеть 4 минуты и снимите с огня. Нужно дать блюду настояться 5 минут и подать к столу. Суп разливают по тарелкам, посыпают мелко нарезанной зеленью.Зелень — это вкус. Это может быть укроп, петрушка, кинза, мята, базилик, зеленый лук, зелень и чеснок.

Приготовление лагмана. Рецепт домашней лапши

Макаронные изделия – тонкие, нежные, нарезанные длинными тонкими или широкими полосами или квадратиками. Никогда не заменит ей магазинную. Суп лагман по-узбекски невозможен без домашней лапши. Для изготовления лапши необходим таз (лучше эмаль, но можно использовать медные, гончарные и даже алюминиевые обливные). Объем таза зависит от номера теста.Муку обязательно просеять, чтобы удалить мусор, обогатить ее кислородом. Тесто из просеянной муки однородное, с ним легко работать. Нужное количество соли насыпают в таз, заливают теплой водой. После того, как соль растворилась частями, всыпая муку и добавляя воду, замесили тесто. Когда в рецепте указано тесто и добавлено яйцо, то его следует хорошо взбить и добавить частями. После замеса теста скатайте его в шар, оберните влажной тканью и дайте ему расстояться в течение 10 минут. Затем присыпать доску мукой, прижать ладонью, чтобы придать тесту вид лепешки, присыпать мукой, навернуть на скалку и раскатать.Повторить этот процесс несколько раз, пока толщина слоя не станет 1 мм. При каждом последующем заворачиваем разделочную доску и пласт теста присыпаем мукой. Для длинного слоя лапши посыпают мукой, складывают гармошкой и разрезают.

Как видите, это довольно долгий и трудоемкий процесс – приготовление лагмана. Рецепт рассчитан на 5-6 порций. Время потрачено не зря. Вкусный, ароматный, сытный суп никого не оставит равнодушным.

Лагман, традиционный уйгурский рецепт.Среднеазиатская кухня

Лагман

 

Сегодня я опишу, как приготовить мое любимое блюдо Средней Азии: лагман ! Эти спагетти с овощами и мясом — фирменное блюдо уйгурской кухни, этноса, происходящего из западного Китая, из региона Синьцзян. В Казахстане проживает много уйгуров, так как они преследуются китайским правительством за свою религию (они мусульмане).

В Казахстане лагман – фирменное блюдо, подаваемое в каждом ресторане, и я, как итальянец, не мог не полюбить это блюдо из спагетти китайской кухни: на самом деле лагман происходит от слова «ла миан», спагетти.

Эта паста похожа на итальянскую биголи и я попробовала приготовить их дома; даже если, честно говоря, у меня не так хорошо, как оригиналы. Поэтому я описываю метод; но если у вас мало времени, вы можете пойти в китайский магазин и купить спагетти, которые должны быть круглыми и толстыми (например, удон ).

Для приправы нет фиксированного типа; лагман может быть в наличии или в сухом виде; всегда заправляется большим количеством овощей и мяса, таких как говядина, курица, баранина.Затем вы можете использовать овощи, которые вам больше всего нравятся; хотя чеснок, перец и томатный соус нельзя пропустить.

Предлагаю ниже один из своих вариантов, приготовленный дома из того, что было в холодильнике!

Ингредиенты для спагетти на 2 персоны

160 г муки типа 00

40 г манной крупы

Полстакана воды

Белый уксус

Ингредиенты для соуса на 2 персоны

Куриная грудка

Томатный соус

3 болгарских перца разного цвета

4 шампиньона грибы

3 зубчика чеснока

1 большая картофелина

1 радиккио из Вероны (вместо итальянского салата можно использовать пекинскую капусту)

Соль и черный перец, пол чайной ложки острой паприки, 1 чайная ложка сладкой паприки, 1 чайная ложка порошка кориандра, соевый соус, подсолнечное масло.

Приготовление пасты                                                                                     Время приготовления: 1 час

Налейте ингредиенты в большую миску, перемешайте ложкой и перемешайте до получения однородного пуха.

Накройте тесто и поставьте в холодильник на 20 минут.

Вытащите тесто и распределите его толстым слоем около 0,5 см. Нарежьте его вертикально на полоски шириной около 1,5 см.

Подготовка пуха

Возьмите полоску и сформируйте из нее спагетти, как показано на видео здесь.

Заверните спагетти по спирали, сбрызните небольшим количеством белого уксуса и поместите весь лагман накрытым в холодильник.

Приготовление соуса. Время приготовления: 40 минут

В сковороде, лучше вок, разогрейте подсолнечное масло и добавьте все специи. Куриную грудку нарезать ломтиками и обжарить со специями.

Ингредиенты и нарезка

Добавить мелко нарезанный чеснок с нарезанным мелкими кубиками картофелем. Перемешать и через несколько минут влить полстакана томатного соуса.

Приготовление соуса

Затем добавить предварительно промытые и не слишком мелко нарезанные перец и шампиньоны, залить полстакана воды, перемешать и варить 15 минут. Наконец, добавьте несколько листьев радиккио Верона и две столовые ложки соевого соуса. Перемешайте и готовьте еще 10 минут.

Окончательное добавление в соус

Тем временем вскипятите кастрюлю с водой и залейте туда спагетти-лагман, чтобы они варились. В зависимости от консистенции, для готовности достаточно 3 минут.

Слейте воду, подавайте лагман и добавьте много соуса с приготовленным бульоном. Приятного аппетита!

Финальное блюдо

Чтобы посмотреть другие оригинальные рецепты из Средней Азии, нажмите здесь.

Лагман (Узбекский суп с лапшой)

Лагман (Узбекский суп с лапшой)

  • Дата публикации 2019-04-04
  • Выход рецепта 4 порции

Вкусный, легкий суп с лапшой. Отличное узбекское (среднеазиатское) блюдо. Украсьте свежей петрушкой или укропом.

  • Время подготовки 0 часов 35 минут
  • Время приготовления 1 час 21 минута
  • Общее время 1 час 56 минут

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • ½ фунта говяжьей вырезки, нарезанной полосками
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст.л. полоски
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный полосками шириной 1 дюйм
  • 3 маленьких картофелины, нарезанных кубиками
  • ½ чашки тонко нарезанного сельдерея
  • 8 чашек воды
  • 2 чайные ложки соли
  • 904 ½ чашки мелко нарезанной петрушки измельченный чеснок
  • 2 упаковки (8 унций) тонкой китайской лапши

Направления

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего-высокого; обжарьте и перемешайте лук в горячем масле до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте полоски говядины, тмин и черный перец; готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте 2-3 минуты.
  • Добавьте морковь в кастрюлю; варить, пока не покроется томатной пастой, 2-3 минуты. Добавьте зеленый болгарский перец; варить 1 минуту. Добавьте картофель и сельдерей; варить 5 минут. Залить водой; довести до кипения. Приправьте воду солью. Уменьшите огонь до минимума и варите суп, пока картофель не станет мягким, около 40 минут.
  • Добавьте в суп петрушку и чеснок. Варите, пока чеснок не станет мягким, от 10 до 15 минут.
  • Вскипятите в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Отварите лапшу в кипящей воде, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, но твердой на вкус, от 3 до 5 минут. Хорошо промойте и обсушите. Разложите по сервировочным тарелкам. Разлейте горячий суп поверх лапши.

Пищевая ценность

  • Калорийность: 677 калорий
  • Содержание углеводов: 120.6 г
  • Содержание холестерина: 25,7 мг
  • содержание жира: 16 г
  • содержание волокна: 20,9 г
  • Содержание белка: 23,9 г
  • содержание насыщенного жира: 3,5 г
  • Размер сервировки:
  • Содержание натрия: 1298,8 мг
  • Содержание сахара: 6,3 г
  • Содержание трансжиров:
  • Содержание ненасыщенных жиров:

Лагман (узбекский суп/соус) | Коробка рецептов Анны

Этот рецепт получился очень похожим на лагман моей бабушки, который я помню.Мы, выросшие в Узбекистане (Ташкент), ели это довольно часто. Мне нравится еда этого региона, и я пытаюсь воспроизвести некоторые из них сейчас. Есть много вариаций лагмана, у некоторых он действительно «сухой» и больше похож на соус, у некоторых он более «влажный», как суп. Наш вариант больше похож на суповой.

Нарезка и нарезка стоят затраченных усилий.

Ингредиенты:
1 фунт баранины (нарезать небольшими кусочками, кубиками около 1 дюйма)
3 ст. 4 сладких перца (нарезанных кубиками) [я использовала 2 очень больших красных]
3-4 помидора (нарезанных кубиками) [я использовала 14-унциевую банку нарезанных кубиками помидоров]
4 средних картофеля (нарезанных кубиками)
8 зубчиков чеснока (мелко нарезанных )
4-5 чашек бульона [я использовала куриный бульон, но отлично подойдет говяжий бульон]
3 средних лавровых листа
соль, перец, кориандр и тмин по вкусу

Шаги:
1.Обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец.

Нарезанные кубиками лук, морковь и сладкий перец

2. Добавьте баранину, помидоры и чеснок. Готовьте эту смесь, пока мясо не подрумянится.
3. Добавьте бульон и доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и лавровый лист и варите не менее 30 минут.