Разное 

Ламаджо армянская пицца: Ламаджо, армянская пицца, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо

Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо. Фото: ИА UssurMedia

Любите армянскую кухню и желаете порадовать домашних новым рецептом? Шеф-повар кафе «Лаваш Хаус» рассказал читателям ИА UssurMedia, как приготовить рецепт популярного армянского фастфуда Ламаджо. В чем же кроется секрет блюда? Особенность — в мягкой лепешке и сочной начинке, хрустящих краешках и пикантной остроте.

Для приготовления нам понадобится:

тесто:

· кефир (мацони) – 250 мл,

· пшеничная мука – 400-450 г,

· соль – 0,5 чайная ложка.

начинка:

· фарш мясной – 400 г (баранина + свинина),

· репчатый лук – 2 штуки,

· зелень – 1 пучок (базилик, укроп, петрушка, кинза),

· чеснок – 4 зубчика,

· болгарский перец красного цвета – 1 штука,

· острый перец – 1/2 стручка или больше,

· томатная паста – 2 столовые ложки или рубленый помидор без шкурки,

· соль – 0,5 чайной ложки,

· черный перец молотый – по вкусу.

Основой восточного блюда является тонкий корж, который наполняют бараниной, помидорами, томатной пастой, болгарским и острым перцем, луком, чесноком и зеленью. Несмотря на то, что мясная лепешка весит от 150 до 170 г, она очень сытная.

Шаг первый — готовим тесто. Рецепт армянского ламаджо очень простой, главное — правильно замесить тесто, чтобы оно получилось не слишком крутым и сбитым. В глубокой миске соединяем кефир комнатной температуры и соль. Постепенно всыпаем просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться тугим, по консистенции, как пельменное. Вымешивать нужно минимум 10 минут, тогда оно получится эластичным. Затем на 30-40 минут оставляем тесто настояться.

Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо. Фото: ИА UssurMedia

Шаг второй — готовим начинку. Мякоть свинины и баранины пропускаем через мясорубку, а в блендере измельчаем лук, чеснок, сладкий и острый перец, свежую зелень. Если блендера у вас нет, то нарежьте лук и перец кубиком, чеснок пропустите через пресс или измельчите на терке, а зелень порубите как можно мельче ножом.

Шаг третий. Ароматную смесь соединяем с фаршем, солим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и оставляем настаиваться, чтобы все вкусы и ароматы между собой перемешались.

Шаг четвертый. «Отдохнувшее» тесто станет заметно мягче и податливее, как пластилин. Делим шесть равных частей — примерно 80 г, размером с теннисный шарик. Каждую порцию теста приплюснуть, слегка припылить мукой и раскатать в лепешку толщиной порядка 3 мм.

Шаг пятый. Готовые лепешки выкладываем на пергамент (можно поместить их на противень, смазанный маслом). По центру каждой лепешки выкладываем начинку — примерно 1,5 столовая ложка. Ее нужно размазать тонким слоем по всей поверхности, слегка не доходя до края. Выкладывайте фарш только тогда, когда незамедлительно готовы отправить заготовку в духовку, иначе мясные соки будут вытекать за пределы теста. Духовка к этому моменту должна быть разогрета до 200 градусов.

Шаг шестой. Заготовки выпекаем 10 минут на верхнем уровне, чтобы начинка быстрее подрумянилась и осталась при этом максимально сочной. Как только края армянской пиццы подрумянятся, ее можно снимать с противня.

Рецепт выходного дня: армянская пицца, или ламаджо. Фото: ИА UssurMedia

Готовые ламаджо принято выкладывать на тарелку стопкой, причем попарно — начинкой друг к другу. Таким образом соседние лепешки не измажутся, да и есть пиццу так удобнее. С тарелки принято брать сразу по две штуки ламаджо, так начинка не вываливается, а остается внутри, как бы в «закрытом» виде, между двух лепешек.

Приятного аппетита.

Кафе «Лаваш Хаус» находится по адресу: село Воздвиженка, улица Заречная, 4.

Режим работы: с 10.00 до 24.00 часов.

Телефон для заказа и бронирования столов: 8(924) 243-72-75, 8 (4234) 39-17-62.

Instagram: lavash_house

где в Москве попробовать восточный вариант итальянского блюда — Журнал «Вояж»

Тонкое хрустящее тесто из муки твердых сортов пшеницы, оливковое масло, томатная паста, моцарелла или прошутто, руккола – такой мы привыкли видеть классическую итальянскую пиццу. Но мало кто знает, что у нее есть родственник – ламаджо. Лагмаджо, Лахмаджо, Лахмаджун или, проще говоря, армянская пицца. В Армению рецепт этого блюда попал со времен первых арабских вторжений в VII веке н.э. Блюда действительно очень похожи, но в чем же их различия?

  • Тесто для ламаджо замешивают с использованием кисломолочных продуктов, таких как кефир или мацони. Основа для пиццы состоит лишь из муки и воды.
  • Для ламаджо не всегда используют томатную пасту, а если и используют, то не покрывают основу, как это привыкли делать итальянцы, а сразу вмешивают в начинку из фарша, аджики, огромного количества специй, и затем посыпают сыром. Мясо в лахмаджуне играет главную роль и по количеству, и по качеству.
  • Итальянская пицца идеально подходит к вину. Или вино идеально подходит к пицце. Это известный и беспроигрышный тандем. Однако ламаджо принято запивать таном – национальным кисломолочным напитком.
  • Оба варианта готовятся традиционно в дровяной печи, поскольку это самый быстрый и удачный способ приготовления. Буквально за считанные минуты получается готовая пицца, с хрустящими бортиками и мягкой серединкой, а также с особым ароматом печи, который придает пицце особые оттенки вкусы, которые невозможно повторить дома.

Именно поэтому пиццу, как итальянскую, так и армянскую, лучше заказывать из проверенных заведений, где готовят исключительно в дровяной печи. Семейное кафе «Ламаджо пицца» отличается высоким качеством продуктов и невозможно вкусными блюдами, поскольку поток клиентов значительно меньше. У семейных кафе своя магия – у каждого такого заведения есть своя история и несколько поколений, посвятивших свою жизнь общему делу. Рецепты уникальны и вырабатывались годами. Таким образом, вы получаете блюда высокого качества по приемлемой цене.

Армянская пицца (Ламаджо) | A.H.M.

Сегодня решили не много поговорить о армянской кухне и пошагово объяснить как приготовить Ламаджо или как называют туристы армянскую пиццу.

Для этого нам понадобится:

Кефир 2ст.

Мука 500гр.

Баранина 500гр.

Лук 2шт.

Чеснок 5 зуб.

Томатная паста 3 стол. ложки

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Перец красный молотый по вкусу

шаг 1

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Обязательно просейте муку, чтобы насытить ее кислородом. Это положительно скажется на качестве выпечки. Учтите, что количество муки может понадобится больше или меньше, чем указано. Все зависит от ее свойств. В емкости соедините муку, соль и влейте кефир (комнатной температуры).

шаг 2

Размешайте ингредиенты и замесите тесто. По необходимости немного добавьте муки. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

шаг 3

Под проточной прохладной водой промойте филе баранины. Обсушите его бумажными полотенцами. Нарежьте на небольшие кусочки и прокрутите через мясорубку. Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок. Свежую зелень по вкусу (петрушку, укроп, кинза, базилик, зеленый лук) промойте, обсушите и мелко порубите.

шаг 4

В чашу блендера отправьте лук, зубчики чеснока, рубленую зелень, томатную пасту. Если вместо пасты используете свежие помидоры, помойте их, очистите от плодоножки, опустите на 1 минуту в кипяток, достаньте и снимите кожицу. Разрежьте томаты на небольшие ломтики и отправьте к остальным ингредиентам. Измельчите все в однородную кашицу. Выложите в фарш. Если блендера у вас нет, зубчики чеснока пропустите через пресс, лук как можно мельче нарежьте кубиками.

шаг 5

Тщательно перемешайте мясной фарш с массой из лука, чеснока и зелени. Добавьте соль, перец по вкусу. Учитывайте, что начинка должна быть острой.

шаг 6

Достаньте из холодильника миску с тестом. Выложите его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, разделите на 6 кусочков (вес каждого около 80 г). Из каждого кусочка теста скатайте шарики размером с шарик для настольного тенниса. Немного приплюсните их ладонью. Припылите мукой и раскатайте в тонкую, круглую лепешку (примерно 3 мм толщиной).

шаг 7

Противень застелите промасленной бумагой для выпечки. Или слегка смажьте дно сливочным маслом. Выложите лепешки. Смажьте их тонким слоем мясного фарша (примерно 1 ст. л.). Не кладите фарш толстым слоем, иначе мясной сок потечет на противень, подгорит и выпечка будет испорчена. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 220 градусов.

шаг 8

Запекайте ламаджо примерно 7-8 минут. Так как духовки у всех пекут по-разному, время и температура выпекания могут отличаться. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность выпечки. Когда увидите, что края лепешек ламаджо подрумянились и мясо уже готово, достаньте противень из духового шкафа. Посыпьте выпечку сверху рубленой зеленью и подавайте.

Армянская пицца получится очень вкусной! Хрустящие по краям, мягкие в серединке, с сочной начинкой. Есть их нужно горячими. Перед подачей можно сбрызнуть их сверху лимонным соком. Готовые лепешки выкладывайте на тарелку стопкой, начинкой друг к дружке. Получаются парные, закрытые «пироги». Начинка окажется внутри и выпадать во время еды не будет, что удобно. Приятного аппетита!!!!

армянская пицца попала в список культурного наследия Иордании

Общество

Получить короткую ссылку

1194161

Большинство армян Иордании уже эмигрировали, однако блюда армянского квартала в Аммане до сих пор являются неотъемлемой частью культуры страны.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. Армянское блюдо — ламаджо попало в список десяти блюд, которые знаменуют историю столицы Иордании. Топ-10 культурного наследия амманской кухни составило издание roadsandkingdoms.

Если верить порталу, то с холма Джебель-эш-Ашрафи открывается наилучший вид на весь город. А неподалеку расположилась большая армянская церковь, построенная беженцами. Христиане-армяне дошли до Иордании пешком, спасаясь от погромов в Османской империи во время Первой мировой войны.

Несколько тысяч армян поселились в Аммане, собравшись в аль-Ашрафие, который также известен как армянский квартал.

«Возьмите такси для путешествия в армянскую церковь. А вот по армянскому кварталу следует пройтись пешком — там вы найдете старую пекарню под названием Jawharat Armenia («жемчужина Армении» на арабском — ред.), где подают одно лишь блюдо — ламаджо», — отмечает издание.

«Ламаджо Кайц»: история успеха семьи Джабахчурян из Сирии>>

Ламаджо, как поясняет автор публикации, похож на вездесущую на Ближнем Востоке лепешку. Это блюдо иногда называют «армянской пиццей».

Маленький магазин сосредоточен вокруг открытой, пылающей печи из древесного кирпича. Посетив пекарню, можно посмотреть, как пекари выкатывают мягкое, белое тесто. Затем искусные руки мастеров «рисуют» на тесте смесью из фарша ягненка, помидоров, лука и перца. Путь армянской пиццы заканчивается в духовке, куда ламаджо помещают с помощью больших деревянных лопаток.

В арабских странах блюдо называют лахмакун или лахме би аджин. В ожидании своего заказа многие посетители внимательно наблюдают за трансформацией теста в печи — сперва оно растекается, после пузырится и поднимается. Весь процесс занимает несколько секунд.

«Ароматный запах специй, взрывной вкус мяса ягненка и хрустящий хлеб с ярким вкусом томата и сладким жареным луком… Клиенты берут свои заказы, но многие пожирают ламаджо, прежде чем выйдут из магазина», — заключает издание.

Армяне являются крупнейшей христианской общиной в Иордании, после арабов-христиан. Иорданские армяне в большинстве своем последователи Армянской апостольской церкви, находящейся под юрисдикцией Иерусалимского патриархата. Незначительное количество армян являются последователями Армянской католической церкви. Церковь Св. Фаддея в Аммане — служит Армянской Апостольской Церкви, в то время как армянские католики имеют свой собственный приход в армянском квартале в Джебель Аль-Ашрафие в восточной части Аммана.

© Photo : Gohar Gasparyan

Армянская Апостольская Церковь, церковь Св. Фаддея (Амман)

#армянскаяпицца Instagram posts (photos and videos)

ЛАМАДЖО (или Лахмаджун) Добрый день друзья!) 😘 Это тоненькие лепёшки с мясом. (Восточное блюдо) Очень распространено в Армении ещё с советских времён. Называют по разному, но от этого вкус не меняется 👍👍 Поставьте, пожалуйста, ваши сердечки ♥️♥️ и обязательно сохраните рецепт, потому что… Ну ооочень вкусно!) 👍👍 . Для фарша я взяла: 🔹Говядину и свинину — примерно 1 кг Мне нравится это сочетание для фарша. Вы можете делать из баранины или только говядины. 🔹2 больших лука 🔹8-9 зубчиков чеснока (смотрите по крупности) 🔹Пучок свежей зелени 🔹Мои любимые прованские травы (куда же я без них?! 😉) 🔹Соль, чёрный перец, паприка, кайенский перец 🔹Томатную пасту (хорошую ☝️) — 2ст/л (вы добавьте на свой вкус) 🔹Вода — 150 — 170мл .

Для тесто: 🔹Кефир или мацун — 300мл 🔹Тёплой воды — 200мл 🔹Сода — 0,5 ч/л 🔹Соль — 1ч/л 🔹 Растительное масло — 2 — 3ст/л (признаюсь, я забыла добавлять🙈) 🔹 Мука — 900г (+/-) Всегда напоминаю, что мука разная бывает. Может уйти больше или меньше)‼️ . Замешиваем тесто. Даём отдохнуть мин. 15, и делаем небольшие комочки. Накрываем комочки пищевой плёнкой или кухонным полотенцем, чтобы не покрылись корочкой и пусть ещё несколько минут постоят, тогда будет легче с ними работать. Раскатываем комочки в тонкую, как лаваш лепёшку, тонким слоем намазываем фарш и ставим в горячую духовку. Выпекаем при самой высокой температуре. Они пекутся быстро. Можно печь в сковородке, без масла, под крышкой. . Готовые лепёшки кладём друг на друга мясной стороной. Они сначала хрустящие, потом станут мягкими. Пока пекутся, так и хочется попробовать) Потому что ты видишь, что в тарелке образовалась такая аппетитная стопка из ламаджо, и они смотрят на тебя своими волнистыми, хрустящими краюшками… И ты берёшь одну лепёшечку. .. поливаешь лимонным соком… сворачиваешь в треугольник… или в трубочку (не важно)… Откусываешь… ммм!) Таак вкууусно!) 👍👍 . Вот так, друзья мои) 😊 Уверена, многие из вас знают не по наслышке, что это такое. А кто не пробовал, обязательно попробуйте, не пожалеете. А вы уже пробовали?) 😉 Буду рада вашим комментариям! 💖💖 Если будут вопросы, задавайте, не стесняйтесь!) ♥️♥️♥️ Желаю вам удачи и приятного аппетита!

Ламаджо рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Армянская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ламаджо на 6 порций :

Рецепт приготовления ламаджо по шагам

Ламаджо — это традиционное армянское блюдо, которое ещё называют армянской пиццей. Это лепёшка с начинкой из говяжьего или бараньего фарша с добавлением помидоров, перца и лука, а также свежей зелени, специй и приправ. Овощи придают блюду сочность, а приправы — приятный и оригинальный вкус. Обычно ламаджо выпекают в печи, но так же вкусно получается это блюдо и при выпекании в духовке. Для его приготовления сначала замесим тесто. Молоко немного подогреваем, примерно до 40 градусов и разводим в нём дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков и ставим в тёплое место минут на 10 — 15.

Просеиваем через сито муку и добавляем в неё соль. Переливаем в муку молоко с дрожжами и наливаем масло.

Замешиваем эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Прикрываем тесто полотенцем или пищевой плёнкой.

Оставляем тесто в тепле на 40 — 60 минут, чтобы тесто поднялось.

Для приготовления начинки нарезаем помидоры на небольшие кубики.

Так же, не очень крупно режем очищенный от семян болгарский перец.

Достаточно мелко нарезаем кубиками луковицу.

Измельчаем зелень. Выбирайте зелень на свой вкус. Это может быть укроп, петрушка, кинза и базилик.

Перекладываем нарезанные помидоры, перец, лук и зелень в миску с фаршем. По желанию можно добавить в фарш несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Хорошо вымешиваем фарш.

Кладём в фарш две столовые ложки томатной пасты или такое же количество кетчупа. Добавляем любимые специи, приправы и ещё раз перемешиваем.

Когда тесто поднимется, делим его на шесть одинаковых кусочков. Каждый кусочек тонко раскатываем, придавая ему круглую форму. Диаметр лепёшки должен получиться от 10 до 15 сантиметров. По краям лепёшки пальцами формируем небольшие бортики.

Выкладываем на лепёшку начинку и распределяем её равномерно по всей поверхности.

Прогреваем духовку до 180 градусов. Перекладываем лепёшки на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку. Все лепёшки могут сразу не поместиться на противень, поэтому выпекать их нужно в два захода.

Запекаем ламаджо 5 — 10 минут, пока тесто не подрумянится.

Перед подачей к столу слегка сбрызгиваем ламаджо лимонным соком и украшаем свежей зеленью и долькой лимона. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Лук репчатый

1

0

6

31

Перец сладкий болгарский

1

0

5

26

Свежая зелень

0

0

1

5

Томатная паста

2

0

10

51

всего в блюде:

14

41

49

633

всего в 1 порции:

2

7

8

106

всего в 100 граммах:

1

4

5

63

Похожие рецепты

Ламаджо.

— рецепт с фотографиямиБлюдо представляет собой лепешку с мясной начинкой. Лепешка должна иметь мягкую структуру, а начинка — быть максимально сочной.

В качестве мяса для рецепта ламаджо используется баранина. Однако сегодня даже армяне позволяют заменить часть баранины свининой.

Для теста классических армянских ламаджо используется мацони. Это кисломолочный напиток из ферментированного кипяченого молока коров, коз, овец или смеси. Конечно, разыскать в России мацони совершенно невозможно, поэтому вместо него принято использовать обычный кефир.

Начинка для ламаджо должна быть жидкой. Этим лепешки кардинально отличаются от итальянской пиццы. Она должна легко намазываться на тесто и пропитывать его. Чтобы добиться такой консистенции в фарш добавляют воду и хорошо промешивают его.

Традиционно в армянской кухне используется рубленое мясо. Для ламаджо это не приемлемо, так как консистенция его начинки должна быть жидкой. Мясо следует пропустить через мясорубку, причем минимум 2 раза.

Выкладывать начинку на лепешки нужно тонким слоем. В противном случае в процессе запекания он растечется и пригорит, чем испортит тесто.

Вкус блюда острый, пикантный. Его формирует обилие восточных специй, традиционно используемых в армянской кухне: ламаджо требует применения в рецепте кинзы, фиолетового базилика, тимьяна. Трав должно быть много.

Чтобы слегка смягчить вкус блюда подают его с таном. Это еще один армянский кисломолочный напиток, аналог нашего йогурта. Делают его из молока с добавлением дрожжей и подсоленной воды.

Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После тщательного вымешивания на столе заверните массу в пакет и положите в холодильник.

Мясо измельчите в мясорубке.Зелень очистите от толстых ножек, вместе с луком,болгарским перцем, помидором и чесноком измельчите в блендере до состояния кашицы. Смешайте массу с мясом, добавьте томатную пасту, соль и от души поперчите.Тщательно промешайте фарш, при необходимости добавьте воды и снова промешайте.

Тесто сформируйте в «батон», разделите на равные кусочки. Скатайте их в шарики (их размер примерно соответствует шарикам для настольного тенниса). Каждый приплюсните, припорошите мукой и раскатайте в тонкую лепешку. Ширина ее должна быть как у лаваша, то есть почти просвечивается.

Противень смажьте маслом и выложите на него лепешки.Намажьте фарш тонким слоем.Духовку разогрейте до 220°, поместите в нее ламаджо и выпекайте 8 минут. Готовые лепешки должны зарумяниться по краям.

Приятного аппетита!!!

КиевVision

Абрикосовый камень (2010)

Армянская кухня EUROVISION СТРАНА: Армения
КИЕВ НАЗНАЧЕНИЕ: Рестораны на улице Шота Руставели
Одно из немногих армянских кафе Киева, La Majo Arí http://lamajo.ua, расположено по адресу: улица Шота Руставели, 20 — ресторанная точка в центре города между станциями метро «Льва Толостого» и «Дворец спорта». Меню включает в себя грузинские, ближневосточные и турецкие блюда, но его готовит шеф-повар из Армении.
Другие закусочные на улице Шота Руставели:
№4 — Грузинский ресторан Ресторан Хинкали https://www.khinkali.com.ua/ru/ Это туристический ресторан, но популярный среди украинцев. Несмотря на стилизованный декор, еда хорошая и обильная. По вечерам за столами играет группа.
№ 12 — ресторан японской и азиатской кухни Nobu. http://www.2k.ua/restaurants/catalog/nobu/
№14 — ресторан европейской / азиатской кухни «Евразия» http://evrasia.in.ua/restaurants/kiev/rognedinskaya_5-14 сеть недорогих ресторанов.Классический украинский микс суши и пиццы (для него и для нее).
№ 11 — ресторан с говядиной, который не требует пояснений http://www.beef.kiev.ua Это элитная, классная мясная закусочная.

№16 — популярное место для молодежи. Молочный бар. http://milkbar.com.ua/ru/
№ 19 — стильное гастро-кафе, в котором используются свежие продукты местного производства. Vopros Bar http://voprosbar.com.ua/ru/ Название кафе означает «Вопрос» — как «вопрос, откуда ваша еда».

Бар «Вопрос» встроен в кинотеатр «КиноПанорама», где три раза в месяц показывают фильмы на английском языке.Апостер с подробной информацией находится в вестибюле.

№21 — Здоровое питание в Freshline Cafe. https://www.freshline.name

№ 26 — Эль-Кайф. Ближневосточное кафе и кальян-бар.
№ 24 — Коктейль-бар и кафе Cheers Cafe с мягкой питьевой под открытым небом.
No. 22a — Кафе хорошего качества с пивом и бургерами 3B Cafe. https://m.facebook.com/3bc.com.ua Еще здесь есть гамбургеры с тофу.
№ 88 — Бутик крепкого алкоголя: Cognacoteque — http://www.cognacoteca.com.ua здесь можно попробовать элитные спиртные напитки от рома до виски, в том числе украинский кальвадос и украинские фруктовые бренди.
Посольство Армении:
Адрес: 45 , ул. Владимирская , 01901 Киев.
Тел .: +380 44 234 9005
Сайт: http://ukraine.mfa.am/ru/
Какие еще армянские населенные пункты есть в Киеве?

сообщений в Instagram #lamajo — Gramho.com

💚🌎DÍA DE LA TIERRA! 🌎💚 Hay quienes sueñan conquistar otros planetas.Mi sueño es que el mío me siga sorprendiendo de esta manera, cada día de mi vida. 🤎 Нет различий в очереди: nuestro planeta tiene tanta belleza y exuberancia que ninguna lente, ningún ojo alcanza para contenerla toda. Y, sin embargo, nuestra pequeña gema azul es frágil, es delicada. 💙💙💙 PERO ES MÁS SENCILLO CUIDARLA QUE RECONSTRUIRLA 💙💙💙 🧡 Soy terrícola, soy terrestre, en este planeta vivo y aquí moriré. De la Tierra vengo y a la tierra voy. Por eso la amo, por eso la cuido, porque sé que al hacerlo te cuido a ti, me cuido yo.🙏🏽 Hoy te invito a hacer una acción sociente para cuidar del planeta en el que Habitas. Te doy algunos ejemplos: 🌻 Compra en el mercado, гранель, sin plástico de por medio. Obvio, llevas tus bolsas y contenedores desde casa. 🌻 Cierra la llave del agua cuando no la estés usando. OJO: enjabonar los trastes no es sinónimo de estar «usando» el agua. СЕРРАЛЬ. Aplica lo mismo para cuando te duches, cepilles los dientes o absolutamente todo. 🌻 Que el aire acondicionado no sea tu primer recurso, sino el último.Hay muchas formas naturales de refrescarse. Comienza por darte un baño, en el mar, el río, el cenote, el lago de preferencia. Y este es un ejercicio chido: 🌻 Cuenta y guarda la cantidad de envolturas y botellas plásticas de un solo uso que desechas durante este día. Antes de irte a dormir, multiplica esa cantidad de plástico por todos los días de la larga vida que esperas tener. Imagínate la montaña de basura que estás dejando tras de ti y comienza a decidir qué productos vas a dejar de consumir, qué acciones vas a tomar y a cuáles vas a renunciar para dejar de ser una máquina humana productora de basura.Porque sí, desde la envoltura de las galletitas y las papitas, hasta el aceite quemado que tiras por el caño: todo lo que haces contamina, todos los días, la tierra el aire y el agua, de las cuales приходит, респирас и бебес. 🌻 Ааа! Y ya no pidas comida para llevar a menos que tengas dónde llevártela. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА HAZTE PRIMERO. 🙏🏽 No se puede pedir lo que no se da. 🌎 Gracias de parte de la Tierra, que somos todes.

Карта Ванадзора

Парк Гранта Матевосяна
Парк Гранта Матевосяна
Парк Места Культуры
Парк Места Культуры
ххх парк
ххх парк
Саят Нова Парк
Саят Нова Парк
Парк Тагаворанистов
Парк Тагаворанист
Ботанический сад
Ботанический сад
Памятник жертвам ВОВ
Памятник жертвам ВОВ. в парке «Место культуры».
Памятник ссыльным
Памятник ссыльным.
Памятник 40-летию Советской Армении
Памятник 40-летию Советской Армении.
Статуя Ованеса Абеляна
Статуя Ованеса Абеляна.
Памятник Вазгену Саркисяну

Памятник Вазгену Саркисяну.
Церковь Св. Аствацацин

С.Церковь Аствацацин Подробная информация и фотография церкви.
Церковь Святого Григора Нарекаци

Русская Церковь
Церковь Св. Саркиса

Церковь Св. Саркиса — Первенство Гугарацкой епархии.
Церковь Св. Саркиса

Первенство Гугарацкой епархии.
Ресторан «Айсберг»
Ресторан «Айсберг»
Тонир Хоровац
Тонир Хоровац
Ресторан Аргишти

Железнодорожный вокзал
Железнодорожный вокзал
Железнодорожный вокзал
Ресторан Авангард
Ресторан Авангард
Мона Пицца
Мона Пицца
Кафе Алемана
Кафе Alemana
Кафе аджараканских хачапури
Аджараканский хачапури Кафе
Кафе Oazis
Кафе Oazis
Ресторан Лори
Ресторан Лори
Ресторан Bellissimo
Ресторан Bellissimo
Хлебозавод «Ншхарк»
Хлебозавод «Ншхарк»
Park Café
Парк-кафе
Ресторан Элькани
Ресторан Элькани
Ресторан Фламинго
Ресторан Фламинго
Ресторан Lamajo
Ресторан Lamajo
Санкт-Петербург Ресторан
Ресторан Санкт-Петербург
Ресторан Тифлис
Ресторан «Тифлис»
Ресторан Пальма
Ресторан Пальма
Darosic Café
Darosic Café
Multi-Pulti Café
Multi-Pulti Café
Изагри Ресторан Кафе
Ресторан / кафе
Макс Бургер
Макс Бургер
Кафе New Style
Кафе New Style
Ресторан Tagavoranist
Ресторан Tagavoranist
DiAr Café
DiAr Café
Сувенирный магазин

Сувенирный магазин в Музее изобразительных искусств
Магазин коньяка
Магазин коньяка
Базар
Базар
Ярмарка
Ярмарка
Сувениры
Сувениры
Сувенирный магазин
Сувенирный магазин
Сувенирный магазин
Сувенирный магазин
Сувенирный магазин
Сувенирный магазин
Сувенирный магазин
Сувенирный магазин
Конверс банк
Конверс банк
АрдШинИнвестБанк
АрдШинИнвестБанк
ЮниБанк
ЮниБанк
АрмИнвестБанк
АрмИнвестБанк
ACBA (банк)
ACBA (банк)
Инекобанк
Инекобанк
Western Union / Zberkassa
Western Union / Zberkassa
АрмЭкономБанк
АрмЭкономБанк
ProCredit (банк)
ProCredit (банк)
ABB (банк)
ABB (банк)
Ванадзорская больница, медицинский центр
Ванадзорская больница, медицинский центр
Ванадзорская больница №2
Ванадзорская больница №2
Больница, поликлиника
Больница, поликлиника
Гостиница Аргишти

Гостиница Аргишти
Общая стоимость гостиницы
Общая стоимость отеля
Гугарк Отель

Гугарк Отель
Гостиница Акопян
Гостиница Акопян
Ванадзорский музей изобразительных искусств

Ванадзорский музей изобразительных искусств
Краеведческий музей Лорийского Памбака
Краеведческий музей Лорийского Памбака
Национальный эстетический центр

Национальный эстетический центр
Дом-музей Степана Зоряна

Дом-музей Степана Зоряна
Камерный театр БОГЕМ
Камерный театр БОГЕМ
Культурный центр
Дом культуры
Государственный драматический театр имени Х.Абелян
Государственный драматический театр им. Г. Абеляна
Театр кукол
Театр кукол
Кинотеатр АНИ
Кинотеатр АНИ
Театр песни
Театр песни
Камерный оркестр
Камерный оркестр
Камерный хор
Камерный хор
Мэрия Ванадзора

Мэрия Ванадзора
Административное здание Лори (марзбедаран)

Административное здание Лори (марзбедаран)
Центральная библиотека
Центральная библиотека
Детская библиотека
Детская библиотека

«Война пиццы» между Турцией и Арменией | The Independent

Открытие двух армянских ресторанов в России вызвало ажиотаж в Турции из-за предполагаемого стремления заклеймить популярную турецкую пиццу как национальное блюдо Армении.

«Ламаджо», как его называют по-армянски, или «лахмаджун» по-турецки, представляет собой тонкий круглый кусок теста, покрытый мясным фаршем или бараниной, помидорами, петрушкой и специями, который затем запекается и считается национальным продукты питания обеих стран.

На первый взгляд безобидное открытие ресторанов, о котором сообщалось в турецкой газете ранее в этом месяце, вызвало возмущение в Турции, вызвав волну освещения в СМИ и даже телешоу, объясняющих, почему это блюдо турецкое, а не армянское, сообщает al-Monitor.

Рекомендуется

Отношения между соседями, как известно, хрупкие из-за того, что Турция продолжает отрицать исторически признанный Геноцид армян 1915-1923 годов, а дипломатические каналы между ними официально не существуют.

Это не первый раз, когда еда вызывает дипломатическую напряженность между Анкарой и Ереваном: Турция была возмущена, когда «лаваш», лепешка, похожая на лепешку, был включен в Список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО как «выражение армянского языка». культура »в 2014 году.

Решение вызвало протесты в Турции, Азербайджане, Иране, Кыргызстане и Казахстане, которые утверждали, что это была региональная, а не армянская еда. Этот вопрос все еще находится в меню Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия, который пройдет в следующем месяце, который будет организован ЮНЕСКО в Аддис-Абебе, Эфиопия.

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Показать все 10

1/10 Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Армяне несут факелы во время марша в память о массовых убийствах армян

Гетти

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Армянский народ принимает участие в марше, посвященном 101-й годовщине со дня геноцида. массовые убийства армян османскими войсками в 1915 г.

Гетти

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Люди держат флаг во время возложения цветов к Мемориалу геноцида в Ереване

Гетти

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Президент Серж Саргсян и актер Джордж Клуни присутствуют на возложении цветов к Мемориалу геноцида в Ереване

Getty

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Армянские священнослужители, американский актер Джордж Клуни (в центре), президент Армении Серж Саргсян (второй) справа, и гости присутствуют на церемонии у мемориала армянам убиты турками-османами, в Ереване

AP

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Президент Армении Серж Саркисян (в, справа) и американский актер Джордж Клуни (в) на церемонии в Мемориале геноцида в Ереване

Getty

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Общий вид участников и горы Арарат во время возложения цветов к Мемориалу геноцида в Ереване

Гетти

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Ливанцы армянского происхождения сжигают чучело президента Турции Эрдогана во время акции протеста перед домом посла Турции по случаю 101-й годовщины массового убийства армян в Османской империи в 1915 году, недалеко от Бейрута, Ливан

EPA

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Активисты держат портреты жертв во время тихой демонстрации в память о массовых убийствах армян турками-османами в Истане bul

Reuters

Армяне отмечают 101 год со дня геноцида

Активисты держат портреты жертв во время тихой демонстрации в память о массовых убийствах армян турками-османами в Стамбуле

Reuters

Армения — не единственная страна, в которой побывала Турция. разногласия с перееданием в прошлом.По словам аль-Монитора, кулинарные ссоры, порожденные глубокими историческими противоречиями, включая войны и принудительное перемещение людей, привели к «войнам товарных знаков» с Кипром и Грецией из-за халлуми, оливок и пахлавы.

Лемакун или ламаджо также популярен в Израиле, Ливане и Сирии.

Ciamar a nì thu lamajo? Dè a th ’ann an lamaggio?

  • Seo lamaggio Лепешка bheil lìonta. Ach, mura h-eil thu airson восхвалять dhèanamh leis an taois, faodaidh tu rudeigin coltach a chòcaireachd.mar eisimpleir Lamajo air aran pita .

    aon lavash tana Armenia

    trì cheud gram de dh’fheòil mhionach le uinneanan

    uisge mèinnearach gun gas

    salann

    Leannain Suneli

    hatchup chili

    Air duilleag bèicearachd pónéarédé de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la de la la лаваш агус грейм и ле кетчуп. Bàrr le sreath tana de dh’fheòil mhionach, bha roimhe seo air a mheasgachadh le uisge mèinnearach, salann agus piobar.Chuir sinn san àmhainn aig 175 ceum le sruth-adhair. Rol suas tiùb teth.

    Fàilte gu leòr!

  • Is e pizza Armenia a th ‘ann an Lamaggio ris an canar a’ mhias seo gu mòr oir tha e na tortilla le lìonadh feòil, ged a dh ‘fhaodadh na lìonaidhean a bhith eadar-dhealaichte, tha e uile an ur ri blas agus fantasasan a ‘chòcaire. Tha Lamaggio air a mheas mar mhias Armenia, ach chan eil seo cho mòr airson fasan airson cèicichean Arabach le lìonadh, agus an uairsin nochd soithichean coltach ri chèile ann an Armenia.Mar riaghailt, у которого есть ‘cleachdadh uan airson an lìonadh, ach tha e comasach cuideachd ma thogras tu, faodar reasabaidh mionaideach le dealbhan a leughadh agus ullachadh ann an ìrean air seo làrach

  • . Aran reidh gun taois le lìonadh, gus tuigse fhaighinn air mar a tha e — smaoinich air cheburek fosgailte. Tha cèic tana 2-3 мм còmhnard le trast-thomhas de 25-35 cm air a roiligeadh a-mach à taois neo-ghortach, feòil talmhainn le glasraich — tha piobair clag, uinneanan agus luibhean air a chuir air.Tha a ’chèic seo air a bèicearachd san àmhainn aig teòthachd 250 ceum. Салат Turcach air a fhrithealadh le lahmajun — салат bho lettuis, le cucumar, piobar clag, помидор agus luibhean, air a raith le ola glasraich agus sùgh, лимон, намазанный салат air cèic rèidh agus rolaig суас и мар гуаваш, бидх бласта !!

  • Был ли у Ламахо? Tha a ’mhias seo farsaing ann an dùthchannan an Ear Mheadhanach agus an Кавказ. Та ан т-айнм а ‘тигинн бхон Арабаис лахм биаджин — quot; feòil le taois ;.Canar pizza Arabach no Chaldean ris cuideachd. Anns an Tuirc, canar pizza Turcach ris. Tha Lahmajo na aran cómhnard cruinn air a dhèanamh le taois neo-ghortach no beirm, air a chòmhdach le min-uan no feòil-mart air a mheasgachadh le пюре из помидоров, piobar teth dearg is dubh, peirsilan picil, uinnean. Uaireannan thèid dàrna cèic a chur ris an svehu. Tha Lahmajo воздух bhruich san àmhainn. Посыпьте свежим лимонным воздухом mullach an lamajo crìochnaichte. Проведите fhrithealadh an dà chuid mar mhias neo-eisimeileach agus mar закуска còmhla ri томатный бакте, баклажаны, пиобаир, мсаа.

  • Tha Lamajo na mhias Turcach, càirdeas pizza le stràc oirthireach. Ach tha an taois nas coltaiche ri tortillas; nuair a thèid ithe, faodar lamajo a roiligeadh suas ann an tiùb. Canar lamajun ris cuideachd. A-nis, у которого есть a ’tabhann feuchainn air mar bhiadh luath, mar eisimpleir, ann an Sochi. Мар ас трис бидх е аир уллахадх бхо уан но феил-март, аир дхортадх ле сумах.

  • Ереван | Империя Ахеменидов | Армения

    Вы читаете бесплатный превью
    Страницы с 7 по 12 не показаны в этом предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Страницы с 16 по 29 не показаны в этом предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Страницы с 37 по 50 не показаны в этом предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Page 61 не отображается в этом предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Страницы с 65 по 70 не показаны в этом предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Страницы с 74 по 83 не показаны в этом предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Страницы с 87 по 97 не показаны при предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Страницы с 101 по 104 не отображаются в этом предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Страницы с 111 по 133 не показаны в этом предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Страницы с 140 по 146 не показаны в этом предварительном просмотре.

    Вы читаете бесплатный превью
    Страница 150 не отображается в этом предварительном просмотре.

    Категория: Allgemein | Спальня с видом на границу

    Так… продолжение последнего предложения mz lst сообщения, которое гласило: «Мой« последний »день на« работе ». Я хотел бы это немного объяснить. Сейчас даже при том, что учеба закончилась и в стране школьные каникулы.Работа в школе еще далека от завершения, ха-ха, учителя в основном все еще остаются в школе на месяц или около того, чтобы завершить учебную работу или подготовиться к следующему году. И это относится и ко мне, ха-ха. Так что с праздниками у меня, конечно же, есть дела!

    К сожалению, моей мотивации к ведению блога и прогресса в течение последних трех недель явно не хватало ха-ха и недоставало, я действительно ничего не делал для этого сайта. Но с другой стороны, я записывал небольшие события / случаи и заметки для вещей, которые я напишу здесь, поэтому вы определенно будете упускать только минимально, поэтому вам не нужно ни о чем беспокоиться, хе-хе.Но да, как я уже сказал, мое ведение блога в настоящее время сказывается, и я почти уверен, что он не восстановится, но это не означает, что я должен остановиться. В ближайших планах посты будут охватывать более длительный промежуток времени, чем я занимаюсь. И серьезно, я немного подумал, почему я так демотивирован писать это. Отчасти я думаю, что это погода. Это так чертовски жарко и влажно, и я действительно не хочу сидеть дома, просто печатая, ха-ха. Есть много причин, о которых я могу думать, но еще одна, я думаю, — это просто количество стресса и путешествий, которые у меня сейчас и будут в будущем, так что да.

    Теперь я просто хочу извиниться за этот пост, поскольку это всего лишь один большой хаос событий и прочее, поэтому я не уверен, насколько хорошо я смогу все это задокументировать. Я также хотел бы добавить, что будет много и много нестандартных фотографий, так что не ненавидьте 😀 Теперь, когда вас предупредили, наслаждайтесь чтением.

    Итак, чем я занимался в школе? В основном я планировал довольно загруженные летние планы, которые у меня будут с Goethe Institut (сообщение будет получено, когда это будет в процессе / закончится), очистить свое рабочее место и выполнить еще несколько организационных задач,

    • — Для летних планов я начал общаться с участниками по всей стране и с Джорджем, с которым я буду тесно сотрудничать.Я составил финансовый план и бла-бла-бла, вы узнаете об этом больше в той конкретной публикации.
    • -Я не только занимался организационными делами, но и имел возможность провести несколько уроков с третьеклассниками, которые только начали изучать немецкий язык. Я использовал учебники A1 и проверенную программу, чтобы получить очень простые, легкие и непринужденные увлекательные уроки. Мы занимались такими вещами, как «песня ABC» или счет и работа с числами. И, честно говоря, с этими детьми очень весело и легко работать. Они достаточно мотивированы, чтобы отдать себя работе, и их легко контролировать, потому что они еще молоды и немного уважают меня.Но да, за пару дней, когда у меня были семинары с ними, они действительно заставили меня осознать, что «вот что такое работа в этом году», потому что я просто слушаю, как они радостно поют, и это просто… делает меня счастливым, ха-ха.
    • — Кроме того, что касается детского экрана и новичков, я позаботился о том, чтобы каждый ребенок получил копию «цифрового» учебного материала, DVD и CS, чтобы они могли практиковаться дома. Честно говоря, эта задача была занозой в заднице, ха-ха, потому что дети забывали свои USB-палки или забывали, какая из них их, и yada yada.Но через два дня мы со всем разобрались.
    • — Что касается моего настоящего рабочего места, я начал раздевать и классифицировать незакрепленные бумаги и материалы, лежащие вокруг, чтобы положить их в свою толстую папку (которая сейчас, вероятно, составляет около 7 кг, ага). грустно сейчас. МЫ, правда, не за столом, я думаю, это было больше из моих чувств, потому что я понял, что то, что я работал над созданием в течение года, подошло к концу. : / Wack. Плакаты и программная информация моей, которая висела перед немецкой комнатой, также были сняты и свернуты для транспортировки.
    • — Одна вещь, которая связана с работой, которую я сделал, — это то, что я закончил сборку своего маленького «Ящика для масляной живописи», который планировал перевозить мокрой живописью во время моих путешествий. Это заняло некоторое время и планирование, и после нескольких ошибок и некоторых импровизаций мне удалось добиться, чтобы все получилось достаточно хорошо. Используя только термоклей и картон Pizzaboard, я бы сказал, что проделал довольно хорошую работу. Вот изображение конечного продукта:
    • Итак, вот три его изображения, и да, он был сделан с помощью коробок для доставки пиццы xD
    • О, и когда я еще учился в школе, они проводили выпускные экзамены Студенты (Армянские 9-й и 13-й выпускные экзамены проходят в праздничные дни). Это была большая причина, по которой у старших ребят из ym projects не было времени встретиться и заняться чем-то.(Я пытаюсь спасти свою задницу, ха-ха) Но вот фотография настройки экзамена, довольно интересная, если честно, ха-ха:
    • Теперь о том, что я делал помимо своей работы! Честно говоря, я должен сказать, что первые три недели я потратил впустую, что довольно обидно. У меня было довольно много планов. Встречаюсь с детьми и все еще смотрю фильм «Эмиль и детектив» с участниками семинара хм, но время вроде как пробежало у меня сквозь пальцы, ха-ха. ТАК, что я делал со своим временем? Хорошо, что я провел довольно много прогулок и небольших экскурсий с некоторыми студентами.В основном к двум большим холмам / горам за нашим жилым комплексом. Несколько раз с моей дворовой бандой к тому, что поближе к дому, и один раз с Вагаршаком и его другом Артуром к противоположному. Я чувствую себя немного глупо, пытаясь объяснить это, потому что это ужасно, ха-ха. Вся эта история с Кагаршаком разыгралась, когда он спросил меня, не хотел бы я однажды пойти с ним собирать цветы, и, конечно, я согласился, потому что я пытаюсь создать небольшой личный герборий. Итак, настал последний день, и мы встретились, купили несколько закусок / напитков и направились к другой горе.По дороге мы гуляли по нескольким полям и холмам, и я должен сказать, что вид был довольно захватывающим. Я определенно запланировал это как потенциальное место для рисования / рисования. Дорога не такая уж и плохая, но самая сложная часть — последние 30%, потому что это просто крутой скалистый холм. И после того, как мы долго фыркали и пыхтели, мы рухнули на верхнюю часть. Что было такого особенного в этом холме, так это то, что, по словам вагаршака, скрытая сторона была полностью покрыта полями больших белых цветов.И мальчик был прав. Как только мы пересечем край, вы увидите красивый вид на весь задний склон холма, покрытый ими. Это действительно было… успокаивающе и довольно красиво. Мы сели, съели закуски, которые купили, и поговорили о таких вещах, как путешествия, другие страны и пирамиды или «ägytpische burgen», как он называл их, ха-ха, довольно мило. Я также узнал, что Артур делал и продавал свои велосипеды, что было довольно увлекательно. После небольшого перерыва мы прогулялись по склону холма и взяли пригоршню бога.После того, как мы собрали нашу маленькую коллекцию, мы сделали небольшую фотосессию вверху, из которой я, конечно же, опубликую фотографии ниже, и да, просто хорошо провели время. Я и Ваго действительно были связаны за это время. На обратном пути пошел дождь, что было не очень приятно, но мы вернулись вовремя. Мы также обсудили «молодежь», ха-ха, которая учит меня играть в «Кляксу». Карточная игра, которая похожа на «Scart» или имеет аналогичный процесс / теорию. Но, к сожалению, этого не произошло, хотя я хотел бы, может быть, когда-нибудь выучить это.

    Вот несколько фотографий того времени:

    Давид с восторгом показывает мой значок немецко-армянского дружбы.

    Однажды мы прогулялись по парку, где проходила выставка.

    Фотографии с прогулки по Вагхо.

    Я пытаюсь быть крутым. Но картинка какая-то дурацкая.

    Теперь в другой раз я встретился с Ваго, пошел на небольшую прогулку в центр, наслаждался (хорошо, что я сделал, vagho несколько раз отказался) 3 Лаймаджо, прежде чем он показал мне свой «класс ИТ / программирования» в средней школе.Я вошел в довольно мягкую и разбитую комнату, но то, что было в этой комнате, было безумным. У них было тяжелое машинное оборудование, довольно приличные компьютеры, много кабелей и 3D-принтер, который эффективно работал в момент нашего приезда, ха-ха. Я немного поговорил с учителем, и тогда они уже начали писать программу для робота, его сенсоров и процессора, чтобы он нашел свой путь / исследовал лабиринт. Я не оставался там достаточно надолго, чтобы посмотреть, сделал ли робот это или нет, потому что я слишком устал и немного поспал дома, но, судя по тому, что я слышал, у него это получилось довольно хорошо.Вот несколько фотографий оттуда:

    Третий принтер в углу. Рядом стояла полка с готовой продукцией.

    Уголок Producton.

    Учитель создает робота с Ваго и другим чуваком.

    Кодирование робота.

    И раз уж мы заговорили о прогулках, вот еще одна фотография, которую я сделал с Гором, еще одним очень интересным девятиклассником, когда мы быстро прогуливались по городу с семечками.Он показал мне задние дворы и сады, пока мы гуляли по городу, что действительно дало мне ощущение сельской / маленькой общины:

    Гор и я на нашей небольшой прогулке. Вот мы и пробираемся попить воды.

    Сейчас * я думаю (в первые выходные после последних школьных выходных было что-то вроде «Yerevan Art Fare». В Ереване произошло всего 3 череды художественной выставки, бесед и прочего. В воскресенье я пошел в большая выставка на территории выставочного комплекса, расположенного в непосредственной близости от квартиры волонтеров в Ереване, прямо в переулке проспекта Комитас.Именно там на мероприятии присутствовали довольно интересные кураторы. Художники из Швеции, Германии, Ирана, Испании и многих других, и их искусство было определенно весьма интересным. Я позволю фотографиям и их маленьким описаниям говорить, так что наслаждайтесь «выставкой» xD Pictures:

    Картинка того, как планировалось место. Виден второй этаж.

    А ниже всего несколько фотографий произведений искусства 😀 Наслаждайтесь!

    Теперь, помимо выставки, на которую я пошел один в воскресенье, в понедельник испанским художником было небольшое мероприятие «TedTalk», посвященное теме «Искусство и технологии». Его группа художников называлась:.И, честно говоря, я подумал, что разговор будет действительно скучным, но кое-что, о чем он говорил, и проекты, которые он делал, были довольно увлекательными. Хотя есть достаточно времени и места, чтобы все объяснить, я просто не хочу, так как я слишком ленив. Я просто выброшу несколько тем и идей, которые он упомянул, и вы можете погуглить их имена, если хотите. Итак, одна идея, которую они попытались реализовать, заключалась в том, чтобы узнать, насколько искусство Impaact влияет на людей. Другой довольно интересный проект, который они сделали, был на ГА ООН со всеми лидерами стран-участниц, где они представили «Time MAschine». Просто проверьте их на себе, хе-хе.Разговор был действительно классным.

    С праздниками и готовой «Масляной коробкой» у меня появилось больше времени и мотивации, чтобы начать рисовать еще больше. Я начал выходить на улицу на два часа изредка, чтобы рисовать вещи, или быстро за 30 минут дома. Однажды я даже поднялся на холм за нашим домом, чтобы нарисовать природу и растения, ну да ладно, это не было таким приятным занятием. Я приехал в лес, весь прохладный, тенистый, яркий и красивый. И, вероятно, через две минуты я заметил, что меня трахнут комары.и я был прав. alreadz во время распаковки вещей, которые кружились вокруг меня, как crayz, и пока я, вероятно, должен был делать беспорядочные и сильные движения, чтобы насекомые улетели прочь, чтобы приземлиться на меня пару мгновений спустя. Что ж, я бы сказал, что у меня было около 17 укусов только на одну руку и около 35 в общей сложности на mz bodz. Знаки, которые все еще присутствуют 2 недели спустя, я не знаю, что за быки породы те, где хаха. Но да, то, через что я не пройду в искусстве 😉 Все искусство, которое я буду делать за лето, будет доступно в разделе «Искусство» в блоге, поэтому здесь нет никаких описаний или изображений.Пойдите туда и убедитесь сами!

    Ближе к концу первых трех недель у Вагаршака был день рождения. Он уже говорил об этом за месяц до этого, но я был почти уверен, что я не смогу приехать из-за элемента Sommerplan. Однако все изменилось, и я смог, что действительно сделало его счастливым. Сейчас была пятница, и на улице писали. Это была неделя, когда шел только дождь, и это был сильный сильный дождь. Я написал ему, если мы собираемся встретиться в маленькой корзинке, где он изначально планировал это из шутки из-за той погоды, и он грустил, что вместо этого мы собираемся устроить «вечеринку» у него дома.Удивительно, но через 15 минут он стоял у моей двери с Сергеем, полностью промокшим. Естественно, я был расстроен, потому что знал, где он живет, и не нуждался в нем, чтобы забрать меня, особенно в такую ​​погоду. Но что ж, он был там, так что нам всем нравилось бежать обратно под дождем к нему, смеясь над нашими зонтиками и даже собирая по дороге нескольких других гостей. Мы вошли в его скромную обитель с 9 другими его друзьями и поприветствовали его семью. Я коротко поздоровался, так как они только что услышали от немца и никогда меня не видели, и после этого мы прошли в гостиную, где стол уже был покрыт напитками и закусками.И что ж, я не буду вдаваться в подробности, я просто упомяну вещи, которые застряли у меня в голове. У меня, конечно, было единственное пиво на столе, потому что я был немцем. Дети всегда хотели заставить меня попробовать армянскую кухню, потому что они думали, что я не смогу его есть. Они ошибались. Сергей спросил меня: «Андрей, ты любишь лимоны?», На что я ответил: «Конечно, люблю», и он ответил: «Тогда почему бы тебе не съесть ломтик». Я думал, что это было обычное дело, когда они думали, что я не буду есть его, потому что он слишком кислый, поэтому я беру кусочек и откусываю плод от внешней желтой кожуры, смотрю на него искренне, и он говорит: «Кажется, я люблю лимоны..

    Вечеринка!

    Снятие фотографии Согомона хаха.

    Да, а в течение недели мне звонит Хайк, директор школы, и просит принести в школу паспорт. Хотя я немного сбит с толку, я почти уверен, что знаю, о чем идет речь, поэтому я бегу в школу с моим документом и иду к нему в офис. Там он объясняет, что власти хотят депортировать меня, и поэтому он должен отправить им страницу PAssport с моими действительными иммиграционными штампами, чтобы они знали, что я все еще в пределах моего времени, чтобы остаться здесь.Я предложил принести ему мою карточку на замену, чтобы он отсканировал, но он сказал: «Нет, к черту, в любом случае все будет хорошо, это просто формальность», и мы оставили все как есть. Прекрасные времена, ха-ха.

    Следующим крупным событием, которое произошло к концу трех недель, стал «Концерт Дирка Михаэлиса», который организовал Хольга. Весь резонанс, связанный с этим «guz», был вызван тем, что во время «deutsche itparade» Хольга связался с каждым исполнителем песен, которые были представлены. Очевидно, некоторые ответили, а другие — нет, и Дирк был настолько нетерпелив по поводу всей этой идеи, что он и Холга начали разговаривать и планировать поездку в Армению.И что ж, это был его визит, ха-ха. К тому времени я был в Ереване уже несколько дней, потому что были выходные или что-то в этом роде, и это было хорошо для Холги, потому что он попросил добровольцев покрыть такие работы, как вышибалы, билетные кассы, регистрация и все другие организационные вещи. Итак, наступает день, и мы получаем такси, которое отвезет нас в концертный зал, так как он находится довольно далеко. Хорошая вещь номер один в тот день, у таксиста была самая тяжелая музыка в машине, и он включил ее еще немного, когда понял, что нам всем она тоже нравится.Эти два сына, конечно же, добавлены в «плейлист кавказских битов». Итак, мы прибыли примерно за час до всей подготовки, и нам нужно было встретиться с Дирком и его немецким боковым ударом и просто немного поздороваться перед распределением позиций. Мартин и Флориан будут проверять билеты, а Элиза, Кира и я — быть занятым, продажей билетов, деньгами и регистрацией. Вскоре начали прибывать первые люди alreadz. Это была настоящая толпа. Около 300 сотен сидящих у медленного старта концерта.Теперь о том, почему я упоминаю об этом в резюме: когда я впервые услышал его музыку, это было уже странно, и, поскольку я не самый большой поклонник немецкой музыки, за исключением хип-хопа, я сразу же отнес ее к категории дурацких и просто странных. Но, мальчик, я был неправ, ха-ха. Первые несколько песен были больше похожи на меня, но когда я сконцентрировался на текстах, аккордах и исполнении в целом, я начал джемовать под них. Это было действительно красиво. Я был потрясен им, особенно потому, что у меня были самые низкие ожидания, на которые кто-то мог бы пойти в хаха.. Вот три фотографии того вечера:

    Мартин выглядит как никогда прекрасно.

    Художник химельф на сцене.

    О, и небольшая вершина в «Кассовом аппарате», ха-ха, где мы работали xD

    После концерта я вернулся в Чмабрак на несколько дней на последнюю половину недели, прежде чем вернуться в Ереван, чтобы начать свою работу. тщательный летний план. Что было важно упомянуть об этих нескольких днях, так это небольшая экскурсия с Эмми, к которой присоединились Сурен, Гаруш и Сипан.Таким образом, план состоял в том, чтобы просто пройти через город к «Горе с крестом» на ней, потому что она была в основном покрыта тимьяном, и армяне просто собирали его из натуральной травы, сушили и готовили себе чай. Это был довольно жаркий день, и хорошо, что я действительно не хотел уходить, потому что я не чувствовал себя лучше морально, но они тащили меня за собой, ха-ха. Мы спустились на главную улицу, и по дороге дети уже останавливались, чтобы собрать с дерева круглые зеленые плоды и съесть их.Это действительно поразило, что около 30 процентов флоры здесь можно просто съесть, ха-ха. Первый «Тртенюк» и как это. Итак, мы собрали достаточно и пошли по главной дороге к тропе, ведущей к склону горы, по которой мы затем начали подниматься. Когда мы достигли вершины, ветер ударил меня в лицо и БАМ! Меня просто поразил запах трав, это было потрясающе. Вся гора действительно заросла тимьяном. Как ты, наступая на него с каждым шагом. Сначала мы просто расслабились после небольшого «похода», если можно так выразиться, наслаждались пейзажем и разговаривали / фотографировались.Вот вид:

    И вот после этого мы встали на колени и испачкались. Нам потребовалось около 25 минут, чтобы заполнить целлофановые пакеты травой, и все это время Сурен придирался ко мне по поводу поездки в Ттьур в качестве небольшого побочного приключения. Я спросил его, как далеко это было, потому что, согласно моим знаниям, это было в двух деревнях (которые я нахожу довольно далеко), и он ответил: нет, нет, это близко, все хорошо. Поэтому мы упаковываем упакованные сумки в рюкзак emmis и возвращаемся на главную дорогу, чтобы следовать по ней в другом направлении к новому месту назначения.Пока мы спускаемся вниз, начинается небольшой дождь, и я пару раз теряю равновесие, чуть не падая, в то время как Гаруш ведет себя с нежным мужчиной и держит Эмми за руку, чтобы схватить ее (о чем мы все его дразнили. О, юноша, ха-ха ), и дождь, к счастью, закончился, когда мы достигли подножия холма. Теперь мы начинаем идти по дороге, и теперь Сурен начинает предлагать нам попробовать проехать до ttjur, потому что внезапно это «далеко», ха-ха. Это не сработало, и в итоге мы прошли 1,5 часа до Ттуджура.Мы упустили хороший шанс сэкономить 45 минут ходьбы, потому что папа Гаруша проехал мимо и пропустил нас, ха-ха. Но да ладно, я жив, а? Мы прибыли к природному источнику и попробовали «Ттуджур», который мне очень понравился Карловивары. Мы обошли валун до вершины, где стоял памятник, и там просто лежали и отдыхали. После этого мы быстро остановились у церкви, которая была расположена напротив источника, и купили немного печенья на обратном пути в качестве небольшого черствого «антидепрессанта», ха-ха.И, к счастью, как только мы миновали указатель села «ттюр», к нам подъехал запуганный папа. Я думаю, мы все так чертовски поняли. Мы с его отцом заскочили внутрь и немного поговорили. Он говорит мне, что дети всегда говорят обо мне и что они хотят только встречаться и играть со мной, что мне очень нравилось. Он даже был очень мил, чтобы угостить нас мороженым, когда мы вошли в чамбарак. Он подъехал к нашему двору, где мы все разошлись после этого изнурительного «маленького» объезда, ха-ха. В конце концов, мы рассмотрели наш 1.5 часов ходьбы за 8 минут. Это было немного грустно и заставляло задуматься, ха-ха. Оказывается даже, что Эмма специально запретила Эмми идти в Ттуджур, потому что было уже слишком поздно, и она получила небольшую лекцию дома, но я думаю, что Эмма втайне находила это немного забавным / интересным. вот несколько фото:

    По дороге в Ттуджур.

    Знак Ттуджур, блять, наконец, ха-ха.

    Актауловый источник, из которого можно пить воду.Его красный цвет из-за минералов и высокого содержания железа в воде.

    . Фотография близкой церкви, где мы также немного остыли перед возвращением.

    О, и я наконец закончил уроки армянского в тот день, когда я должен был снова уехать в Ереван. Мы с Элен посмотрели на заключительную часть, сочинение, которое я написал, и исправили его, прежде чем позволить мне сделать небольшой «тест», чтобы увидеть, как я отношусь к моему армянскому языку. Я должен сказать, что пишу это сейчас и оглядываясь назад, я очень горжусь и отчасти счастлив, что мне удалось хотя бы немного узнать армянский язык.Воспоминания о моем старте, алфавитах и ​​напряженном уме довольно интересны, и я думаю, как быстро пролетает время. В janaury я даже не мог прочитать письмо, и теперь я могу в основном поддерживать беседу, писать и понимать на удивление много. Они с Эммой даже подарили мне небольшой подарок, чтобы я забрал его в Германию. Фотография, сделанная матерью Луизас в день выпуска девятого hrasers, в рамке и с небольшим сообщением на обороте. Это действительно много значило для меня.

    В тот же день я также попрощался с учителями и сфотографировался с ними, так как это будет последний раз, когда я, вероятно, увижу большинство из них.Мы сделали последний большой снимок, и Ануш пришла попрощаться. Должен сказать, мне было немного грустно, о многом сожалею. Нит больше с ней разговаривает, больше общается с учителями или любит поехать с ними на экскурсию в Дилижан. Это поражает мою душу. Но мы с Ануш сказали, что будем и дальше общаться! Конечно, была сделана фотография с директором, и что ж, учителя дали мне бутылку вина, что было хорошим жестом. В тот день мне также удалось вычистить большую часть своих вещей.Было грустно видеть мою некогда такую ​​хаотичную, беспорядочную и продуктивную / здоровую «жизнь» за столом, чтобы увидеть «вымершую» и голую. Честно говоря, это сделало меня немного эмоциональным, ха-ха, но слезы не потекли! Те придут позже, ха-ха.

    Ну вот и я уехал из шамбарка на Лето! В ереване я поставил Мартина на экзамены Fit, которые, в общем, были довольно скучными, утомительными и хаотичными, но с помощью продуманного плана Данаса и нашей работы прошло гладко, как по маслу. Дома мы последний раз ужинали вместе в Wg со всеми четырьмя участниками.У нас была хорошая ЕДА и вино, и, честно говоря, в воздухе не было такой грустной атмосферы.