Лазанья рецепт с курицей и грибами – Лазанья с курицей и грибами
Как приготовить лазанью с курицей и грибами в домашних условиях: 3 рецепта
Лазанья – блюдо итальянской кухни.
Это кушанье представляет собой тонко раскатанные листы теста, между которыми выкладывается начинка, щедро политая соусом бешамель. Всю эту конструкцию, помещённую в форму, посыпают сыром и запекают в духовке до румяной корочки.
Рецептов лазаньи много. Её вкус зависит от продуктов, положенных в начинку. Ингредиенты для неё можно использовать разные: мясо, овощи, грибы, даже фрукты.
Это блюдо не такое уж и сложное.
Лазанья: тонкости приготовления
- Листы лазаньи можно купить не только в супермаркете, но и в обычном магазине. Перед тем как приступить к приготовлению блюда, нужно внимательно ознакомиться с информацией на упаковке. Чаще всего сочни для лазаньи перед запеканием отваривают. Но иногда производители рекомендуют выкладывать их в форму сразу, не подвергая термической обработке.
- Если листы теста нужно отварить, то их опускают в кипящую подсоленную воду, добавив немного растительного масла, и варят до полуготовности. Затем быстро охлаждают в холодной воде и слегка подсушивают, выложив на полотенце.
- Не стоит высыпать в кастрюлю всю упаковку, так как пластины теста сразу же склеятся между собой. Отваривать сочни нужно партиями.
- Чтобы лазанья получилась сочной, соуса должно быть много. Чаще всего готовят бешамель, но можно лазанью заливать томатным соусом или соусом песто.
- Основу для лазаньи можно сделать самостоятельно. Для этого замешивают крутое тесто (как для яичной лапши), режут на прямоугольники и подсушивают. Затем варят в подсоленной воде.
- Для лазаньи используют сыр, который хорошо плавится. Благодаря ему пласты теста скрепляются между собой, а поверхность блюда в процессе выпечки приобретает румяную корочку.
- Лазанья готовится быстро, поэтому мясо или грибы нужно предварительно обжарить или отварить до готовности.
- Подают лазанью в горячем виде. Едят её вилкой, отрезая ножом небольшие кусочки.
Лазанья с курицей, грибами и томатным соусом
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- листы для лазаньи – 9 шт.;
- шампиньоны свежие – 400 г;
- помидоры консервированные – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло растительное – 50 г;
- сыр – 300 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Для соуса бешамель:
- масло сливочное – 100 г;
- мука – 2 ст. л.;
- молоко – 500 мл;
- мускатный орех – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Мелко порежьте лук и обжарьте на растительном масле до светло-золотистого цвета.
- Куриное филе порежьте кусочками и добавьте к луку. Перемешайте и обжаривайте 10 минут.
- Шампиньоны переберите, тщательно вымойте и порежьте пластинками. Положите в сковороду с мясом и луком. Готовьте всё вместе 10—15 минут, пока жидкость, выделившаяся из грибов, не выкипит. Положите по вкусу соль. Сковороду пока отставьте в сторону.
- С помидоров снимите кожицу. Измельчите их в блендере. Добавьте специи.
- Сварите соус бешамель. Для этого в посуду налейте молоко и вскипятите. Положите лавровый лист и мускатный орех. Настаивайте 10 минут. Листочек выньте. В другую кастрюльку положите сливочное масло и на небольшом огне растопите. Насыпьте муку. Перемешивая, поджарьте до появления приятного орехового аромата. Тонкой струйкой введите молоко, постоянно помешивая смесь венчиком. Как только соус загустеет, снимите с плиты. По вкусу посолите.
- Сыр натрите на тёрке.
- Возьмите глубокую квадратную или прямоугольную форму. Смажьте маслом. Налейте немного соуса. Выложите в один слой 1/3 часть листов лазаньи.
- Положите половину мясной начинки.
- Щедро полейте соусом бешамель и присыпьте сыром.
- Покройте пластинами теста.
- На них положите оставшуюся начинку, полейте соусом и снова посыпьте сыром.
- Покройте оставшимися листами лазаньи.
- Залейте всё томатным соусом. Густо посыпьте сыром.
- Поставьте форму в духовку, нагретую до 180°. Запекайте лазанью 35—40 минут до появления поджаристой корочки.
Примечание: в этом и других рецептах используют листы лазаньи в том виде, как того требует инструкция на упаковке.
Лазанья с курицей и грибами со сливками
Ингредиенты:
- листы для лазаньи – 9 шт.;
- грибы шампиньоны – 300 г;
- филе куриное – 500 г;
- сыр – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 50 г.
Для соуса бешамель:
- мука – 50 г;
- молоко – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Куриное филе отварите в течение 30 минут. Остудите и порежьте кубиками.
- Грибы промойте, порежьте ломтиками. Положите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте, пока не испарится влага.
- Добавьте мясо и обжаривайте всё вместе до готовности грибов. На это у вас уйдёт 15—20 минут.
- Налейте сливки, положите специи и прогревайте 5 минут.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого в маленькую кастрюльку положите сливочное масло и растопите его. Муку разведите в стакане молока, соедините с маслом, на небольшом огне доведите до кипения. Тонкой струйкой введите остальное молоко и при постоянном помешивании варите до загустения.
- Сыр натрите на тёрке.
- Форму для запекания смажьте маслом. Покройте дно слоем соуса.
- Положите три листа лазаньи.
- На них ровным слоем выложите половину начинки. Полейте соусом и посыпьте сыром.
- Покройте тремя листами лазаньи.
- Выложите на них оставшуюся начинку. Полейте её соусом и посыпьте сыром.
- Положите остальные листы теста.
- Залейте лазанью оставшимся соусом и засыпьте сыром.
- Разогрейте духовку до 180°. Поставьте в печь форму с лазаньей и запекайте 35—40 минут до румяной корочки.
Лазанья с курицей, грибами и свежими помидорами
Ингредиенты:
- куриный фарш – 400 г;
- грибы – 300 г;
- листы лазаньи – 9 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 60 г;
- специи – по вкусу;
- сыр – 300 г.
Для соуса бешамель:
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Грибы помойте и порежьте кусочками.
- Мелко порежьте лук, разделите пополам. Одну часть обжарьте в масле (возьмите половину нормы) до золотистого цвета, добавив измельчённый чеснок.
- Положите шампиньоны и готовьте, пока не выкипит жидкость, а грибы не начнут поджариваться. Положите соль и перец.
- Возьмите другую сковороду. Обжарьте на масле оставшийся лук. Добавьте фарш и обжаривайте, пока он не станет рассыпчатым.
- Помидоры опустите на минуту в кипяток. Снимите с них кожицу. Порежьте кубиками. Положите в сковороду с мясом. Готовьте всё вместе 5 минут. Положите специи.
- Приготовьте соус бешамель. Для этого смешайте муку со стаканом молока, чтобы не было комочков. В кастрюльке растопите масло и тонкой струйкой введите молоко с мукой. Понемногу добавьте остальное молоко. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Посолите по вкусу.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Форму для запекания смажьте маслом. Дно покройте соусом. Положите в один слой три листа теста.
- Выложите на них начинку из мяса. Полейте соусом. Посыпьте сыром.
- Покройте ещё тремя листами теста.
- Положите грибную начинку. Полейте соусом и посыпьте сыром.
- Накройте оставшимися листами лазаньи. Залейте соусом. Щедро посыпьте сыром.
- Нагрейте духовку до 180°. Поставьте в неё форму с лазаньей. Запекайте 40 минут до румяной корочки.
Как приготовить тесто для лазаньи
Если вы не смогли купить готовые листы лазаньи, то приготовьте тесто сами.- Для этого в миску насыпьте 400 г муки, положите 3 крупных яйца и соль. Замесите крутое тесто без добавления воды. Оставьте его под миской на полчаса.
- Разделите на три части, каждую из которых раскатайте в тонкий сочень по размеру противня.
- Отварите в течение 5 минут в большом количестве воды с добавлением соли и растительного масла.
- Ополосните холодной водой и подсушите, выложив на полотенце.
onwomen.ru
Лазанья с курицей, белыми грибами, грюйером и белым вином рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Белые грибы 450 г
Чеснок 4 зубчика
Вода 1,25 стакана
Оливковое масло 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соевый соус 1 столовая ложкаХерес 6 столовых ложек
Сливочное масло 3 столовые ложки
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5 стакана
Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
Сливки 20%-ные ½ стакана
Тертый сыр пармезан 120 г
Тесто для лазаньи 12 штук
Зелень по вкусу
Томатная паста 150 г
eda.ru
Лазанья с куриной грудкой и шампиньонами, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
молоко
1 л
шампиньоны
500 г
сыр моцарелла
200 г
сыр пармезан
200 г
сливки
200 мл
масло сливочное
120 г
листы лазаньи
12 шт.
куриная грудка
1 шт.
яйца
1 шт.
мука
3 ст.л.
мускатный орех
Приготовление:
- Порезать грибы на пластинки, обжарить в разогретом масле до мягкого состояния. Срезать мясо с кости большими кусками, разобрать на волокна, но не совсем мелко. Добавить курицу в грибы, пару минут жарить все вместе, влить сливки (сметану), размешать, нагревать пока начинка для лазаньи не загустеет.
- Включить для прогрева на 200 градусов духовку. В сотейнике с толстым дном распустить масло, всыпать муку, небольшими порциями, помешивая влить молоко, приправить соус мускатным орехом, варить до получения густой массы.
- Налить в форму несколько ложек соуса, чтобы полностью покрыть дно, уложить листья, на них – начинку, присыпать сыром, полить соусом, опять повторить все операции два раза. Верх лазаньи с куриной грудкой присыпать сыром, поставить ее в уже разогретую духовку минут на 40.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Лазанья с курицей и грибами
Лазанья с курицей и грибами моя любимая, «полосатая» лазанья. Она и правда выглядит полосатой за счет того, что слои лазаньи мы будем выкладывать с разными начинками – курицей и соусом бешамель, и грибами с помидорами.
В этом рецепте вы смело можете использовать ранее приготовленное, замороженное тесто или использовать покупное. В самом рецепте лазаньи на этот раз я предлагаю использовать тесто собственного приготовления.
Думаю, что такая красивая и вкусная лазанья придется по вкусу всем, так что рекомендую попробовать лазанью с курицей и грибами. Также рекомендую попробовать вам приготовить домашнюю лазанью по еще одному рецепту. Обещаю, что тоже будет вкусно!
Ингредиенты:
Для теста для лазаньи:- 400 г муки
- 2 яйца
- 90 г холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 400-500 г шампиньонов
- 300-400 г куриного филе
- 3 луковицы
- 300-400 г твердого сыра
- 300 г помидоров
- Соль, чёрный перец, ароматные травы по вкусу
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. муки (с горкой)
- 1 л молока
- Соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Шампиньоны промыть, почистить. Промыть и почистить лук.
- Мелко режем 2 луковицы.
- Обжариваем на растительном масле.
- Жарим до тех пор, пока лук не призолотится.
- Шампиньоны нарезаем маленькими кубиками.
- Добавляем к луку.
- Жарим до готовности, не забываем добавить соль, чёрный перец и травы по вкусу.
- Помидоры нарезаем маленькими кусочками.
- Добавляем к шампиньонам.
- Даём 2-3 минутки обжариться, и убираем с огня.
- Мелко режем чеснок.
- Обжариваем на растительном масле.
- Мелко режем луковицу.
- Добавляем лук к чесноку, обжариваем.
- Режем маленькими кубиками куриное филе.
- Добавляем куриное филе к луку.
- Обжариваем до готовности. Посолить по вкусу, добавить травы, специи и чёрный перец.
- Готовим соус бешамель в домашних условиях.
- Твёрдый сыр трём на терку.
- Готовим тесто для лазаньи, или используем уже готовое. (Просмотреть рецепт теста для лазаньи можно перейдя по ссылке). Тесто нужно разделить на 5 частей.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Кладём слой теста для лазаньи.
- Кладём слой грибов.
- Присыпаем твёрдым сыром.
- Кладём слой теста.
- Теперь кладём слой курицы.
- Покрываем нашу курочку соусом бешамель.
- Присыпаем твердым сыром.
- Повторяем процесс, пока остаётся тесто. Последний слой присыпаем сыром. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
- Готовой лазанье с курицей и грибами дать чуть остыть, прежде чем резать на кусочки.
vkysnjatinka.com
Лазанья с курицей и грибами с соусом: рецепт с фото
11 июля 2018 475 2
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
133 ККал
Время приготовления:
1 ч. 15 мин.
Сложность:
Простой
Обед или ужин, в том числе романтический, с итальянским акцентом организовать просто, приготовив, например, лазанью. Блюдо получается настолько самодостаточным, что не требует никаких дополнений, если только букет сочной зелени.
Конечно, ее классический вариант с соусом «Болоньезе» (густым мясным рагу), из-за его длительного томления, требует много времени на приготовление, но есть менее затратные версии лазаньи, как в этом рецепте — с начинкой из куриного филе и грибов. Использование готовых фабричных листов, особенно не требующих предварительного отваривания, в значительной степени упрощает процесс и сокращает время приготовления.
Такая лазанья вкусна как в горячем, так и в остывшем виде. Очень холодную можно слегка подогреть в микроволновой печи. Но все же, будет еще вкуснее с домашними листами. Поэтому, если позволяет время, лучше их приготовить самим, к тому же это не требует больших усилий.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонДля начинки
Куриная грудка (филе)
500 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Чеснок
6 стрелок
Томаты консервированные
6 шт.
Смесь перцев
1 ч.л.
Базилик сушеный
0.25 ч.л.
Майоран
0.25 ч.л.
Мята сушеная
0.25 ч.л.
Розмарин
0.25 ч.л.
Масло оливковое
1 ст.л.
Для соуса
Масло сливочное
60 гр.
Мука пшеничная
4 ст.л.
Мускатный орех молотый
0.33 ч.л.
Лук репчатый
100 гр.
Масло оливковое
1 ст.л.
Дополнительно
Лазанья (листы)
250 гр.
Сыр твердый
200 гр.
Шаг 1 из 21
Подготовить необходимые для приготовления мясной начинки ингредиенты. Если вес куриной грудки превышает указанный в рецепте, то ничего страшного (оптимально 500–700 г).
Шаг 2 из 21
Репчатый лук порезать мелкими кубиками. Чесночные стрелки порубить колечками. Их аромат очень нежный, ненавязчивый, но, в крайнем случае, можно заменить их зубчиками (3 шт.) или пером (крупных 2-3 шт.).
Шаг 3 из 21
Филе нарезать маленькими кубиками. С консервированных томатов удалить кожицу и размять.
Шаг 4 из 21
В разогретой с маслом оливковым (любым растительным) сковороде обжарить до прозрачности и легкой румяности лук. Добавить чесночные стрелки, перемешать.
Шаг 5 из 21
К луковой поджарке добавить куриное филе и слегка обжарить, затем довести его до готовности.
Шаг 6 из 21
Влить пюре из консервированных томатов, приправить специями и пряностями: сушеная зелень (майоран, мята, базилик, розмарин) и молотая смесь перцев. Тщательно перемешать и продолжить приготовление до практически полного испарения жидкости.
Шаг 7 из 21
Подготовить продуктовый набор для белого грибного соуса. В рецепте используются лесные опята из домашней заморозки, предварительно отваренные, но можно использовать, например, шампиньоны.
Соус удобнее приготовить в микроволновой печи: минимум времени, не жарко и ничего не пригорает.
Шаг 8 из 21
В емкости объемом не менее 1 л, предназначенной для приготовления в микроволновой печи, на максимальной мощности (у моей 800 Вт) растопить сливочное масло примерно за 30 секунд.
Добавить в растопленное масло пшеничную муку, предварительно просеянную, и тщательно перемешать.
Тем временем в другой емкости в течение 2 минут нагреть молоко.
Шаг 9 из 21
Добавить в масляную смесь молотый мускатный орех, соль, влить молоко и снова тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
Варить соус в 6–7 этапов по 1 минуте на максимальной мощности, через каждую минуту перемешивая венчиком. После остывания он станет чуть гуще.
Можно накрыть соус пищевой пленкой, чтобы не образовывалась пленка на его поверхности при остывании.
Шаг 10 из 21
Лук репчатый нарезать маленькими кубиками.
Шаг 11 из 21
Аналогично поступить с грибами. В свежезамороженных грибах после разморозки сохраняется влага, поэтому необходимо их аккуратно отжать. Если использовать шампиньоны, то их порезать тонкими пластинками.
Шаг 12 из 21
В разогретой сковороде с маслом оливковым (растительным) обжарить до прозрачности и легкого румянца лук, затем добавить грибы. Жарить их до полной готовности.
Шаг 13 из 21
Полученную грибную поджарку смешать с 6 ст. л. белого соуса.
Для сборки лазаньи остужать начинку и соусы нет необходимости.
Шаг 14 из 21
Осталось собрать заготовку лазаньи. Для ее приготовления в рецепте используются листы, не требующие предварительного отваривания, но важно не пропустить этот момент. Производитель обычно указывает эту информацию на упаковке.
Шаг 15 из 21
Твердый сыр (российский, швейцарский, голландский) натереть на крупной терке. Можно использовать и полутвердые сорта.
Шаг 16 из 21
По дну формы распределить 3 ст. л. оставшегося свободным белого соуса. Сверху выложить листы лазаньи. Если они оказались чуть больше формы и не требуют предварительной варки, то подержать их в кипятке до гибкости, тогда они легко примут нужную форму.
Шаг 17 из 21
На листы нанести 2 ст. л. белого соуса, сверху распределить ¼ часть куриной начинки, далее выложить ¼ грибного соуса, посыпать натертым сыром (2 щепотки) и снова распределить 2 ст. л. белого соуса. Накрыть листами и повторить то же самое с оставшимися 3 частями соуса и начинки.
Шаг 18 из 21
Верхним слоем должны быть пластинки. Сверху на них выложить нарезанные кольцами (толщина 3 мм) помидоры.
Шаг 19 из 21
Сверху распределить остатки натертого сыра. Лучше, если форма будет выше заготовки лазаньи. В таком виде (см. на фото) может вытекать наружу соус. Но если нет другой формы, следует поставить ее на противень и вокруг насыпать слой соли, чтобы вытекший соус не горел.
Шаг 20 из 21
Запекать лазанью в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 40 минут.
Ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке и румяной сырной корочке.
Шаг 21 из 21
Лазанья с курицей и грибами готова. Перед нарезкой ее немного остудить.
К блюду можно подать сочную зелень (руккола, салат, щавель, тмин, базилик) и нарезку из свежих овощей (огурцы, томаты, перцы).
Готовьте с удовольствием и для удовольствия! Приятного аппетита!
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Поделиться вконтакте
Это интересно
Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычекПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Лазанья с курицей и грибами, пошаговые рецепты приготовления
Лазанья это одно из самых распространенных блюд итальянской кухни, не уступающее по своей популярности салату «Капрезе» всемирно известной пицце. Выглядит оно как многослойная запеканка под сырной корочкой, где роль слоев выполняет тонкое тесто, а в качестве начинки выступают различные ингредиенты, от обычного фарша и овощей до изысканных грибов и морского ассорти.
Свое наименование блюдо получило от одноименного сорта макаронных изделий. Первоначально лазаньей называли небольшие прямоугольники высушенного до ломкости пресного теста. Оно прекрасно хранилось, и его было очень удобно использовать. Для приготовления многослойной запеканки пластинки размачивались в воде или слегка отваривались, после чего прослаивались любой начинкой.
Сейчас для создания аппетитного блюда используется сырой магазинный полуфабрикат либо готовые макароны (листовая паста), хотя некоторые хозяйки предпочитают сделать тесто самостоятельно. Начиняют лазанью мясным фаршем и рубленым мясом, перекрученными субпродуктами, различными овощами, яйцами и морепродуктами, грибами и сыром. Есть и сладкие рецепты лазаньи, где тесто прослаивается творогом, сухофруктами, орехами и пастой на их основе, разного рода заварными кремами, фруктами и ягодами и т.д.
Чтобы лазанья получалась сочной, слои дополнительно поливают горячими соусами бешамель и добавляют в начинку несколько ложек сливочного масла либо топленого жира. Традиционная подлива для лазаньи – это сливочный соус бешамель, однако в современной кухне используются и другие рецепты. Например, очень популярны томатные и сырные подливки, соусы песто и др.
В данной статье размещено несколько рецептов вкусной лазаньи с курицей и грибами.
Лазанья с курицей и грибами
Обычная лазанья в томатном соусе без всяких дополнительных ингредиентов. Очень просто и сытно.
Список ингредиентов:
- Курятина – 500 г.
- Листовая паста -1 уп.
- Грибы – 300 г.
- Зелень петрушки сушеная – 0,5 ч. л.
- Лук – 200 г.
- Бульонный кубик – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Бульон или вода – 300 мл.
- Мука – 1 ст. л.
- Черный перец.
- Соль.
- Сыр – 150 г.
- Чеснок- 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить листовую пасту в подсоленной воде с парой ложек растительного масла. Слить на дуршлаг и сразу промыть струей холодной воды. Отложить на тарелку для просушки.
- Мелко порубить курицу, грибы и лук. Обжарить на сковороде с добавлением сушеной зелени и специй.
- В освободившуюся от мяса сковороду подлить еще немного масла и положить томатную пасту и давленый чеснок. Пассеровать буквально одну – две минуты.
- В воде или овощном бульоне развести половинку бульонного концентрата и ложку муки. Полученную смесь вылить к томатной пасте и сразу хорошо размешать. Если соус получится слишком густым, то еще немного разбавить его бульоном.
- Форму для лазаньи смазать маслом и выложить на дно первый слой листов. Прослоить начинкой в 1 см. толщиной. Полить соусом, снова уложить слой начинки и пасты. Обычно в стандартной лазанье всего три слоя пасты и два слоя начинки. В таком виде блюдо лучше пропекается.
- Собранную запеканку щедро пролить соусом и присыпать тертым сыром.
- Прогреть духовку до 200 градусов. Поставить туда форму с лазаньей и выдержать жар в течение 10 минут, после снизить накал до 180 градусов и спокойно довести до готовности за 20-30 минут.
Лазанья с курицей, креветками и грибами
Изысканный вариант лазаньи для особых случаев.
Список ингредиентов:
- Курятина – 300 г.
- Листовая паста – 1-2 п.
- Лук – 100 г.
- Креветки – 200 г.
- Грибы – 200 г.
- Мускатный орех.
- Вино сухое – 100 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Соль.
- Сыр – 200 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Перец.
- Бульон или вода по необходимости.
- Сливки – 200 мл.
- Мука – 1 ст. л.
- Другие специи и зелень по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить листовую пасту, влив в воду 2-3 ложки растительного масла и добавив специй и соли. Листы лазаньи промыть холодной струей воды.
- Обжарить рубленую курицу и целые креветки. Отдельно пассеровать грибы с белым вином, измельченной морковью и луком. Вино должно выпариться наполовину. Обе части начинки посолить и приправить по вкусу, смешать в глубокой миске
- На свободной сковороде пассеровать ложку муки. Залить ее смесь сливок и бульона, быстро размешать, чтобы не образовалось комков. Всыпать по вкусу зелени, мускатного ореха, соли и других специй. Варить до загустения.
- Форму смазать жиром. Уложить слой пасты внахлест. Сверху распределить начинку слоем примерно в 1 см. Пролить тонкой струйкой белого соуса.
- Снова укрыть листами пасты, распределить начинку и пролить соусом. Так продолжать, пока не кончатся продукты. Верхний слой должен быть из теста.
- Его также нужно слегка пролить соусом, обсыпать сыром и небольшим количеством панировочных сухарей.
- Раскалить духовой шкаф до 200 градусов. Поставить в духовку лазанью на 10 минут, после чего убавить жар и постепенно доводить ее до готовности при температуре в 180 градусов. Второй этап запекания обычно занимает 20-30 минут.
Лазанья с курицей, огурцами и грибами
Сытное пряное блюдо на каждый день.
Список ингредиентов:
- Курятина – 400 г.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Лук – 150 г.
- Листовая паста – 1-2 уп.
- Грибы – 200 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сыр – 200 г.
- Томатный сок – 150 мл.
- Грудинка варено-копченая – 100 г.
- Сметана жидкая – 150 мл.
- Мука пшеничная – 1 ст. л.
- Укроп сушеный – 1 ч. л.
- Черный перец. Соль.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сухари панировочные – 100 – 150 г.
Способ приготовления:
- Аналогично предыдущим рецептам отварить листы лазаньи в воде с солью и маслом. Жир необходим для того, чтобы пластинки теста не склеились между собой. Для большей гарантии отваренное тесто сливают в дуршлаг и промывают струей холодной воды.
- Курицу, соленые огурцы без кожицы и репчатый лук нарезать мелким кубиком. Грибы нашинковать соломкой. Нарезать кубиком варено-копченую грудинку.
- В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла и прогреть в нем до прозрачности кубики грудинки и лука. После добавить курицу, соленые огурцы и грибы. Приправить специями, накрыть крышкой с отверстием для пара и тушить до готовности.
- Так как начинка получается очень сочной и со своим бульоном, то соуса потребуется совсем немного.
- Отварить и натереть яйцо.
- В освобожденную от начинки посуду положить еще пару ложек сливочного масла. Как только оно зашипит, влить смесь жидкой сметаны, сушеного укропа, специй, соли и томатного сока. Часто помешивая, варить соус до загустения.
- Форму промазать сливочным маслом, присыпать поверхность сухарями. Положить первые листы теста и распределить начинку с толщиной слоя примерно в палец. Сделать так 3-4 слоя, проливая каждый небольшим количеством соуса.
- Верхний слой также полить томатным соусом, присыпать сыром и буквально жменькой сухарей.
- Раскалить духовой шкаф до 200 или 220 градусов. Поместить туда будущую запеканку на 5-10 минут. Как только схватится сырная корочка, снизить накал печи до 180 градусов и далее доводить лазанью до готовности в течение 20-30 минут.
opitanii.net
Лазанья с курицей и грибами
1 Лук порей порезать тонкими кольцами и хорошо промыть в дуршлаге. Чеснок мелко порезать. Разогреть в большом сотейнике с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла , и обжарить чеснок несколько секунд. Добавить порей, половину листиков тимьяна и тушить на небольшом огне 10 минут. Вынуть из сковороды и сохранять в тепле.
2 У курицы отрезать грудку и бедра, извлечь крупные кости и порезать мясо крупными кусками. Остов оставить для супа а мясо обвалять в муке. В сковороду где жарился лук -порей добавить еще ложку оливкового масла, разогреть его и обжарить курицу до золотистого цвета со всех сторон.
3 Вернуть в сковороду порей, влить вино, 200 мл. кипятка, добавить оставшийся тимьян и довести до кипения на сильном огне. Огонь убавить, закрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
4 Добавить в сковороду сухие грибы, посолить, поперчить и тушить еще около часа на маленьком огне.Немного остудить готовое рагу и руками разобрать мясо на волокна удалив все кости.
5 Пармезан натереть на мелкой терке и половину всыпать в соус с курицей.Перемешать и приправить по вкусу.
6 Форму для запекания размером 20/30 см.смазать оливковым маслом и выложить три пластины лазаньи внахлест. У меня были пластин не требующие варки, если нужно, то отварите их по три минуты в подсоленном кипятке.На тесто положите половину соуса с курицей и грибами и накройте тремя пластинами теста. Повторите слои еще раз и накройте тестом.
7 Оставшуюся половину пармезана смешайте со сметаной и намажьте поверх последнего слоя пластин лазаньи.
8 Посыпьте панировочными сухарями и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Готовой лазанье дайте постоять минут 10 и подавайте горячей.
Рецепт «Лазанья с курицей и грибами» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru