Разное 

Макароны со сливками и сыром – Макароны с сыром и сливками, рецепт

Макароны в сливочном соусе с сыром

Порой каждой хозяйке хочется не усложнять себе жизнь запеканием поросят в духовке, но в то же время приготовить что-то новенькое, поинтереснее сосисок с горошком. За это мы и любим такие несложные рецепты как этот. Особенно хорош он будет, если вместо макарон использовать домашнюю пасту.

Макароны в сливочном соусе с сыром

Такое блюдо готовится буквально за полчаса и придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и при этом сэкономить время, а так же подойдет для вегетарианцев, так как содержит много белка, и просто для любителей еды с сырным вкусом. Кстати, рассольный сыр, использующийся в рецепте, еще и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, магния, калия, фолиевой кислоты, белка, и других витаминов и минералов.

Продукты:

1. Упаковка любых макарон, желательно, из твердых сортов пшеницы

2. Примерно по 100-150 грамм сыра «Российский» и рассольного сыра «Чанах»

3. Одна луковица и зубчик чеснока

4. Два помидора (любители чисто сливочных вкусов могут исключить этот ингредиент)

5. Примерно 450-500 гр. сливок 10% или 20% жирности

6. Соль, перец, розмарин (небольшая щепотка)

Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт

Первым делом варим макароны указанным на упаковке способом. К нашему соусу отлично подойдут спагетти, но лучше всего, конечно же, домашняя паста:

Пока макароны варятся, нарезаем, желательно мелко, лук, чеснок и помидоры. Обжариваем до готовности на растительном масле (оливковом либо подсолнечном). При этом вначале лучше немного поджарить лук, чуть позже добавив помидоры и чеснок.

Пока поджариваются овощи, натираем на крупной терке сыры.

Когда овощи будут готовы, нужно влить прямо в сковороду сливки.

Затем нужно добавить розмарин, перец и соль, все перемешать и на среднем огне довести до кипения. Со специями нужно быть осторожным: не всем нравится запах розмарина, поэтому не стоит добавлять его слишком много. При желании, розмарин можно заменить базиликом, с которым тоже важно не перестараться: достаточно небольшой щепотки.

Как только соус начал закипать, добавляем туда заранее натертые сыры, осторожно размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Даем сырной массе покипеть несколько минут. В процессе важно не забывать периодически ее перемешивать.

Теперь, когда макароны и сырный соус готовы, соединяем их вместе и как следует перемешиваем. Делать это удобнее всего в сковородке, где готовился соус. Все готово!

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Макароны со сливочным сыром и шпинатом / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление макарон со сливочным сыром и шпинатом:

Шаг 1: Готовим макароны.

Выбранные вами макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности. Более точные инструкции, в том числе указывающие и точное время варки макаронных изделий, ищите на упаковке, так как у каждого вида они свои. Единственное, что могу точно сказать, варить их нужно на 30-60 секунд меньше указанного времени, так как после, в процессе приготовления данного блюда, они еще успеют дойти.
Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и остудите ледяной водой, чтобы они не слиплись. Можно так же добавить к ним сливочного или растительного масла и перемешать. Воду, в которой готовились макароны, пока не выливайте, возможно, она нам еще понадобится.
Шаг 2: Подготавливаем шпинат.

Листья шпината промойте, отряхните от лишней влаги и слегка обсушите, разложите на разделочной доске и нарежьте полосками средней толщины.
Шаг 3: Подготавливаем лук и чеснок.

Лук очистите от шелухи, отрежьте лишнее и промойте овощи под холодной водой. Очищенный и вымытый репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Головку чеснока разберите на зубчики, раздавите каждый плоской стороной лезвия ножа, затем очистите от шелухи и очень мелко накрошите.
Шаг 4: Готовим макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Поставьте сковородку на средний огонь, влейте в нее оливковое масло и разогрейте его. Высыпьте мелко нарезанные лук с чесноком и
5 грамм
тимьяна, добавьте соли, перемешайте и жарьте до полупрозрачного состояния. Если потребуется, убавьте огонь еще сильнее.

Следующими в сковороду должны отправиться листья шпината, перемешайте их и подождите, пока они начнут отдавать сок. Добавьте в сковородку сливочный сыр и все как следует перемешайте. Только мешайте очень быстро, чтобы ничего не слиплось.

И самыми последними запускайте макароны, если после этого оказалось, что шпинат дал недостаточно сока и содержимое сковороды суховато, вылейте немного той воды, в которой вы отваривали макаронные изделия. Смешайте все, добавьте оставшийся тимьян, а так же соль с перцем, если посчитаете нужным. Убавьте огонь почти на минимум и готовьте все в течение 1-2 минут. Затем снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо совсем немного остудиться, чтобы оно не было обжигающим.
Шаг 5: Подаем макароны со сливочным сыром и шпинатом.

Макароны со сливочным сыром и шпинатом нужно подавать к столу горячими, так они вкуснее. Это совершенно самостоятельно и законченное блюдо, поэтому дополнять его ничем не нужно, просто разложите по порциям и наслаждайтесь вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– К сливочному сыру можно добавить и твердый, только перед этим его нужно измельчить с помощью мелкой терки.

– Молодые листья шпината можно не нарезать, они итак достаточного небольшого размера сами по себе.

www.tvcook.ru

Как приготовить макароны в духовке с сыром и сливками

Всем любителям макарон – еще один рецепт бесподобной запеканки на заметку!

Вкусные, сочные и очень сытные макароны с фаршем и помидорами станут отличным вариантом и для завтрака, обеда, и даже для праздничного ужина, поскольку интересная яично-сливочная заливка придает блюду особую торжественную нотку, а румяная сырная корочка – крайне аппетитный внешний вид!

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке, вам понадобится:

макароны – 0,4 кг
вода – 3 л
яйца – 3 шт.
фарш (любой) – 0,4 кг
сливки (10%-ные) – 150 г
сыр твердый – 200 г
соль, перец черный – по вкусу
лук репчатый – 150 г
помидоры – 250 г
масло оливковое или подсолнечное – для жарки

Как приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке.

1. Промываем под проточной водой очищенный от шелухи лук и помидоры. Теперь лук нарезаем либо на мелкий кубик, либо просто тонко шинкуем полукольцами. Помидоры же нарезаем небольшими плоскими брусочками или тонкими кольцами. При желании их можно очистить от кожицы, чтобы ее части не попадались в уже готовом блюде. Для этого нужно сделать неглубокие крестовидные надрезы на поверхности помидор, а потом залить их кипятком и оставить в нем на 1-2 минуты. После этого кожица будет сниматься очень легко.

2. Измельченный лук обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного или оливкового масла. При этом не забываем его периодически помешивать лопаткой, а сковородку накрыть крышкой. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему на сковородку мясной фарш и тщательно все перемешиваем. Фарш присаливаем и перчим по вкусу, и первых 3-5 минут постоянно помешиваем и разбиваем на мелкие кусочки, чтобы он не слипся – фарш должен быть мелким и «рассыпчатым». Отметим, что для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой фарш – будь то говядина, индейка или свинина. А еще лучше использовать их смесь, например, очень вкусным и сочным это блюдо получается со свино-говяжим фаршем.
3. Натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов (например, Российский, а если есть возможность – возьмите пикантный пармезан). Теперь разбиваем в глубокую мисочку яйца, слегка взбиваем их венчиком/вилкой. Далее добавляем к ним сливки и половину количества тертого сыра (второй половиной мы будем присыпать само блюдо, поэтому ее можно пока отправить в холодильник). Тщательно все перемешиваем.
4. Отвариваем макароны: набираем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны быть «аль-денте» (то есть твердоватыми внутри). Не забывайте, что они у нас еще будут готовиться в духовке.
5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) и смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Далее выкладываем чуть больше половины количества отваренных макарон и равномерно распределяем их по дну формы. Сверху макарон выкладываем яично-сливочную смесь с сыром, слегка утрамбовывая ее. После этого таким же равномерным слоем распределяем фарш с луком, а за ним и помидоры.
6. Теперь осталось выложить вторую часть макарон, сверху на которые выкладываем оставшиеся кусочки томатов. Теперь присыпаем все при желании черным молотым перцем (совсем немножко, для запаха), достаем из холодильника наш тертый сыр и аккуратно присыпаем им сверху.
7. Отправляем форму в уже разогретый до 200 град. духовой шкаф примерно на 10-15 минут, только чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку (поскольку все ингредиенты у нас и так готовы).

Вынимаем готовые макароны с сыром, сливками и фаршем из духовки, даем буквально 2-3 минутки остыть и сразу подаем к столу (такое блюдо должно подаваться исключительно горячим). А в качестве вкусного дополнения подаем

вкуснейший салат Орландо с вареными яйцами  или вегетарианский салат из свежей пекинской капусты.

Приятного аппетита вам и вашей семье, балуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 03.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Как приготовить макароны с сыром в сливочном соусе

Прежде чем поделиться с вами рецептом макарон с грибами в сливках с сыром, хочу сначала рассказать, как я к нему пришла. Я очень люблю жульен в разных его вариациях: с курицей, с грибами или и с курицей, и с грибами, со свининой, с овощами и т.д. Но попробовав жульен из макарон и ветчины, я поняла, что еще одного рецепта мне как раз и не хватало. Собственно, как раз сочетание макарон со сливками меня и покорило, а если еще сыром сверху присыпать, м-м-м…объеденье. Это и была предыстория. А теперь считаю своим долгом и с вами поделиться этим чудным рецептом.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить макароны с грибами в сливках с сыром, вам понадобится:

макароны – 350 г
вода для варки – 3,5-4 л
шампиньоны – 500 г
сливки – 250 мл
сыр пармезан – 30 г
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить макароны с грибами в сливках с сыром.

1. Грибы промываем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и под накрытой крышкой обжариваем до появления жидкости. Далее посыпаем мукой, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим еще 11-12 минут, время от времени помешивая. Вливаем сливки, убавляем огонь до минимума и тушим еще 3-4 минуты.
2. Макароны всыпаем в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Варить макароны и обжаривать грибы лучше одновременно, так сказать, параллельно, чтобы сократить время приготовления.
3. Итак, отварные макароны перекладываем в сковородку к грибам. Тщательно перемешиваем и тушим 3-4 минуты.
4. К готовому блюду в сковородку добавляем измельченную зелень петрушки. Еще раз перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
5. Выкладываем макароны с грибами на тарелки и посыпаем натертым пармезаном. Сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Как приготовить макароны с сыром и сливками в духовке

Если вы хотите приготовить по-настоящему нежные макароны, тогда рекомендуем вам использовать именно сливочный соус. Лично меня он никогда не подводил. Чего только стоят рецепты макарон с курицей и ароматным сливочным соусом, а также макарон с белыми грибами в сливочном соусе – ведь это просто шедевр в мире блюд со сливочным соусом. И сегодня для тех, кто просто обожает готовить блюда с данным соусом, мне хотелось бы предложить новый рецепт потрясающих макарон, запеченных с сыром и сливками, который весьма разнообразит эту насыщенную палитру блюд.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал

Чтобы приготовить макароны, запеченные с сыром и сливками, вам понадобится:

макароны – 200 г
вода для варки – 2 л
бекон – 50 г
карбонат – 100 г
масло оливковое – 3 ст.л.
сливки – 100 мл
яйцо куриное – 1 шт.
пармезан – 125 г
базилик свежий- по вкусу
соль, перец – по вкусу

Как приготовить макароны, запеченные с сыром и сливками.

1. Макароны, как обычно, отвариваем до полной готовности (на данное количество макарон нам понадобится 2 литра воды).
2. Бекон (его также можно заменить жирной грудинкой) и карбонат нарезаем тонкими слайсами, которые затем обжариваем на разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
3. Пока наш бекон с карбонатом обжариваются, мы займемся приготовлением соуса. Для начала мелко нарубим базилик, яйцо смешиваем со сливками, взбиваем смесь венчиком, добавляем натёртый сыр. Полученный сливочно-сырный соус солим, перчим по вкусу и добавляем мелко нарубленный базилик. Перемешиваем добавленные приправы и зелень с соусом.
4. Тем временем наш бекон и карбонат уже хорошо подрумянились на сковороде, выкладываем к ним готовые макароны, перемешиваем и обжариваем все еще в течение 2 минут.
5. Сливочно-сырный соус выливаем в скороду к макаронам и обжаренным мясным деликатесам. Обращаем ваше внимание на то, что соус не следует передерживать на сковороде, просто перемешайте его со всеми ингредиентами и слегка прогрейте.

Подаем готовое блюдо обязательно горячим, так оно сохраняет все свои вкусовые качества и первозданный аромат. Поэтому если вы не уверены, что все приготовленные макароны съедят, то лучше приготовьте небольшую порцию.

Желаем вам приятного аппетита и незабываемого ужина!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 03.02.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com