Разное 

Манник из тыквы рецепты: Тыквенный манник рецепт с фото

Содержание

Как приготовить манник с тыквой по пошагому рецепту и фото

Ирина Рогозина

Категория:
Манник

Автор:

Очень захотелось поделиться с вами еще одним вариантом, куда можно использовать тыкву. Причём тыкву в таком виде будут кушать и взрослые и дети. Это тыквенный пирог, только не просто пирог, а манник. Он получается сытным благодаря манке и полезным благодаря тыкве. Готовится он очень просто и быстро.
А для того, чтобы тыквенный манник стал еще более необыкновенным, в тесто можно будет добавить:
  • Горсть изюма.
  • Измельчённых грецких орехов.
  • Курагу или чернослив, порезав их мелкими кусочками.
  • Цедру лимона, натертую на мелкой терке, и немного лимонного сока.
  • Два яблока, очищенных от кожуры и семян и нарезанных мелкими кубиками.
  • Пару ложек какао.
  • Ванили, имбиря или корицы.
А готовый манный тыквенник можно будет пропитать сиропом, украсить взбитыми сливками, кокосовой стружкой или апельсином, или залить растопленным шоколадом. И обязательно заварить перед подачей ароматный чай. Необходимый перечень ингредиентов:

Кухонный инвентарь: миска, терка, венчик или миксер, форма для выпекания.

 

Ингредиенты

Манная крупа
200 г

Кефир
200 мл

Масло или маргарин
100 г

Сахар
150 г

Яйца
2 шт.

Разрыхлитель для теста
1 ст. л.

Тыква
300 г

Время приготовления:

2 ч

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»>

    Выливаем в миску кефир.

  2. Сыплем манную крупу. Перемешиваем. Оставляем на пару часов, чтобы манка хорошо разбухла.
  3. Тыкву очищаем от кожуры, волокон и семечек. Трем на мелкой терке или измельчаем блендером.

  4. Кладем в миску с разбухшей в кефире манкой яйца, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и сахар.

  5. Тщательно перемешиваем миксером или венчиком, чтобы растворился сахар.

  6. org/HowToStep»>

    Добавляем тыкву. Опять перемешиваем.

  7. Смазываем форму и присыпаем ее манной крупой.

  8. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке при 180° 35 минут.

Другие рецепты

Манник с тыквой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Всем привет!
Быстрый и простой рецепт манника с тыквой понравится всем членам семьи. Пирог с тыквой вкусный, ароматный и яркий. Отличный вариант выпечки к чаю.

Ингредиенты

тыква300 гр
яйца2 шт
сахар150 гр
ванильный сахар10 гр
кефир180 гр
крупа манная200 гр
разрыхлитель теста1 ч.
л.
растительное масло1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.

В отдельной миске к яйцам добавляем сахар и ванильный сахар. Начинаем взбивать яйца с сахаром на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость, до побеления массы и увеличения в объеме.

Продолжая взбивать, вливаем кефир.
Всыпаем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем.

Из тёртой тыквы отжимаем лишнюю жидкость и добавляем тыкву в приготовленную смесь. Перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто в форму. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут (смотрите по своей духовке).

Тыквенный манник на кефире готов.
Даем пирогу с тыквой немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Манник с тыквой и сиропом, пошаговый рецепт с фото

Готовим осенний, потрясающе ароматный и вкусный манник с тыквой и ароматнейшей цитрусовой пропиткой. Манник получается очень мягким и влажным.

Для теста я использовала нежирный йогурт без добавок, который можно заменить на кефир. А тыкву добавила в сыром виде, натерев ее на мелкой терке. Сироп для манника у меня из сок лимона, мандарина и корицы. Аромат просто восхитительный. Также сверху я щедро присыпала манник кокосовой стружкой, которую можно заменить на сахарную пудру.

Ингредиенты


    для теста

  • Йогурт — 1 ст.
  • Манная крупа — 1 ст.
  • Тыква — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

    для сиропа

  • Вода — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Корица палочка — 1 шт.
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Кокосовая стружка — 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Манную крупу выложите в миску.

  2. Залейте манную крупу йогуртом или кефиром. Отложите минут на 20, чтобы манка набухла.

  3. org/HowToStep»>

    Тыкву очистите и натрите на мелкой терке. Должно получиться примерно 2 стакана тертой тыквы.

  4. В набухшую манную крупу добавьте растительное масло, перемешайте.

  5. Яйца взбейте венчиком с сахаром.

  6. В миске соедините тертую тыкву, манную крупу и яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

  7. Форму для выпечки размером 20 на 20 см выстелите пергаментом или смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто. Выпекайте манник при 180°С 40-45 минут.

  8. За 10 минут до приготовления манника приготовьте сироп: в сотейник влейте воду, сок лимона и мандарина, также и сами цитрусовые выложите к сиропу, добавьте палочку корицы и сахар.

  9. Доведите до кипения.

  10. Готовый горячий сироп процедите через сито.

  11. Достаньте из духовки готовый манник. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Сделайте по всей поверхности манника проколы при помощи шпажки.

  12. Поверх залейте пропиткой. Оставьте манник в форме минут на 20-30.

  13. Посыпьте кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

  14. Достаньте аккуратно из формы и подавайте.

Приятного аппетита!

Тыквенный манник на кефире без муки и яиц, рецепт с фото и видео

Сегодня готовлю тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Это очень вкусный пирог, который готовится просто и быстро. Манник из тыквы по вкусу напоминает чем-то восточные сладости. Пирог получается настолько сочный, что просто тает во рту.  И тот, кто впервые пробует такой манник, никогда не догадается, что в составе есть тыква.

Ингредиенты для манника

Для приготовления тыквенного манника понадобятся такие ингредиенты для теста:

  • тыква – 300 г;
  • манка – 280 г;
  • кефир 1% – 250 мл;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.

Для сиропа подготовьте:

  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 100 мл;
  • абрикосовый джем – 3 ст.л.

Это количество рассчитано на манник весом 1 кг.

Приготовление тыквенного пирога

Сначала занимается приготовлением теста для манника. Для этого необходимо подготовить тыкву. Овощ нужно помыть и очистить от жесткой кожуры. Затем тыкву натираем на мелкую терку. Для этого я буду использовать блендер, но можно натереть тыкву и на обычную терку.

Затем в отдельной миске смешать манку, кефир, сахар, разрыхлитель и соду. После этого добавьте тыкву и все перемешайте до однородности. Готовое тесто оставьте на полчаса для набухания манки.

Тем временем подготовьте форму для выпечки манника. Для выпечки я использовала форму в диаметре 26 см. Бортики и дно формы необходимо застелить пергаментной бумагой.

Прошло 30 минут и тесто можно перекладывать в форму.

Выпечка манника

Тыквенный манник на кефире без муки и яиц готов к выпечке. Поставьте его в духовку, разогретую до 180°С и выпекайте в течение 40-45 минут. Во время выпечки у меня включен режим «Верх-низ».  Длительность выпечки манника зависит от вашей духовки. Поэтому его готовность проверяйте зубочисткой.

Пропитка для тыквенного манника

Пока манник находится в духовке, нужно приготовить для него пропитку. Для этого в сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на огонь. Когда сахар полностью растворится, добавьте в сотейник любой джем или варенье. Я использую абрикосовое варенье. Сироп перемешайте, снимите с огня и охладите.

После того, как тыквенный пирог будет готов, его достаем из духовки. Горячий манник, не вынимая его из формы, нужно сверху залить приготовленным сиропом. Оставляем манник в таком виде на полчаса, чтобы сироп полностью пропитал корж.

После этого тыквенный манник можно переложить на блюдо.

Сверху тыквенный манник можно украсить сахарной пудрой.

Готовый манник

Манник получается настолько сочный и сладкий, что по вкусу напоминает восточные сладости. При этом вкус тыквы в нем практически не чувствуется.

Я всем рекомендую приготовить такой тыквенный манник на кефире без муки и яиц. Я уверена, что он вам обязательно понравится!

Я надеюсь, что видео было интересным и полезным. Ставьте лайк и не забудьте подписаться на мой ютуб-канал “Вкусные заметки”. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.

А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Похожие рецепты

Манник тыквенный с семечками и ванилью. Выпечка из тыквы

Очень вкусный кекс без муки. Это манник, но без молока, кефира, воды. Это необычный манник, он готовится с тыквенным пюре.

У нас отличный урожай ароматной сладкой тыквы, давайте приготовим тыкву так, чтобы было и вкусно и полезно. Это простой и быстрый рецепт, который убедит нас полюбить тыкву. Это проверенный рецепт, который понравится каждому. Так что, если Вы задумали что-то приготовить из тыквы, то попробуйте приготовить такой кекс без муки из тыквы. Тыквенный кекс манник просто тает во рту. Такая выпечка из тыквы понравится и взрослым и детям!

Ингредиенты:
✔ Тыква сырая очищенная — 750 г., тыкву надо сварить до мягкости
✔ Манка — 200 г
✔ Сахар — 100 г
✔ Яйца — 1-2 шт.
✔ Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
✔ Кардамон молотый 1/4 ч. л., ✔ ваниль экстракт 1 ст. ложка

Приготовление тыквенного манника с семечками и ванилью:
Тыкву необходимо вымыть и потом очистить от кожуры, волокон и семечек.

Тыкву режем тонкими пластинками 0,5 см — 1 см толщиной. Помещаем в кипящую воду и варим в небольшом количестве воды минут 15-17, до готовности тыквы.

Вареную тыкву вынимаем из воды шумовкой выкладываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки воды. Даем тыкве остынуть и превращаем остывшую тыкву в однородное пюре, при помощи кухонного комбайна.

Взбиваем яйца и сахар и добавляем тыквенное пюре, молотый кардамон, пекарский порошок и манку. Все перемешиваем. Продукты в нашем кексе должны быть в гармонии, ведь им предстоит стать с нашим организмом одним целым. Манка так же, как и мука по разному реагирует на погоду, дождь и солнце. Тыква тоже бывает разных сортов и они отличаются по вкусу, есть сладкие сорта, имеющие более или менее сочную мякоть. Я стараюсь развить интуицию к применяемым ингредиентам.

Форму для выпекания тыквенного манника необходимо смазать растительным маслом и разогреть. Выкладываем готовое тесто в разогретую форму.

Выпекаем кекс в духовке при 180 градусах С, примерно 1 час. Румяный тыквенный манник с семечками и ванилью вынимаем и помещаем на деревянную доску, накрываем полотенцем. Когда Тыквенный кекс манник полностью остынет его можно убрать в целофановый пакет.

А лучше этот тыквенный кекс манник нарезать и подать к столу.



Авторские блюда из садовых сорняков

Рецепты из дачных сорняков

Тыквенный манник

Не знаю, как назвать то, что произошло, но факт остается фактом: обожаемая ранее мною тыква потеряла для меня свою привлекательность. Если раньше один вид этой красавицы приводил меня в состояние эйфории, то теперь мне ее совершенно не хочется. Правда, мой идеальный фирменный тыквенный пирог я люблю по-прежнему, но на этом все отношения с оранжевой толстушкой заканчиваются. Периодически я лениво пробую реализовать тот или иной рецепт, но уже без фанатизма, спокойно и без ожиданий. Тыквенный манник — как раз такой вот случай. Без ожиданий. Вопреки моему настроению, получилось очень неплохо. Вряд ли я буду готовить его часто или даже регулярно, но на пару раз в год — рецепт годный. Дети, по крайней мере, съели все и с аппетитом, а этом уже не мало.

Приятно то, что рецепт тыквенного манника абсолютно доступный. Пирог готовится просто, стоит копейки, выглядит аппетитно, для детских растущих организмов полезен. Что еще надо, чтобы записать этот вариант в список пирогов, которые подходят для будничного домашнего чаепития?

Вы наверняка слышали кучу мифов, которые окружают манную крупу. Последние веяния — это не только не полезная, но и совершенно вредная каша. На самом деле все совсем не так. Да, ее не рекомендуют давать детям до 2х лет — в связи с незрелостью поджелудочной в организме маленький детей не вырабатываются ферменты, которые расщепляют глютен («строительный материал» манки), однако, после указанного возраста малышей можно кормить манной кашей и даже в некоторых случаях необходимо — она очень сытная, способствует набору веса, может похвастаться определенным количеством витаминов.

Если вы недолюбливаете тыкву, но в целом относитесь благосклонно к выпечке с ее участием, рекомендую добавить в тесто для тыквенного манника немного корицы — она очень неплохо сочетается с общей вкусовой гаммой и придает приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

2 стакана тертой на мелкой терке тыквы;

1 стакан сметаны;

1,5 стакана манной крупы;

1,5 стакана сахара;

1 лимон;

1/2 стакана сахара;

1 яйцо;

20 г сливочного масла;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды.

Тыкву чистим. Убираем сердцевину.

Натираем на терке. У меня получилось больше 2-х стаканов (если честно, то почти 3) — в маннике ведущая нотка все же тыквенная. В следующий раз возьму строго 2 стакана, чтобы манник был больше похож на манник.

Туда же добавляем сметану, соль, разбиваем яйцо.

Перемешиваем.

Всыпаем манную крупу, снова перемешиваем, оставляем на 15 минут.

Добавляем соду, натираем цедру лимона. Снова перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 45 минут.

Параллельно варим сироп. Выдавливаем сок лимона, доливаем воду, чтобы общий объем жидкости был 100 мл. Смешиваем с сахаром, увариваем до температуры 110 градусов.

Горячий манник заливаем горячим сиропом. Оставляем пропитываться на 3-5 часов.

И подаем. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Ароматный тыквенный пирог.

Манник из тыквы вкусный и полезный. Рецепты из тыквы на скорую руку. | Рецепты на скорую руку

Тыква очень полезный овощ, поэтому мы любим рецепты из тыквы, особенно в сезон. Ведь такие блюда из тыквы, если их правильно приготовить, содержат в себе очень много витаминов. Сегодня мы приготовим очень вкусный и нежный тыквенный пирог. И это будет не просто пирог, а ароматный тыквенный манник. Теперь вы точно знаете, что приготовить из тыквы.

Нам понадобятся ингредиенты:
тыква ~ 200 гр.
манка ~ 1/2 стакана
масло ~ 100 гр.
мука ~ 1/2 стакана
яйцо ~ 4 шт.
соль ~ 1/2 чайной ложки
сахар ~ 1/2 стакана
разрыхлитель
ванилин
корица
кокосовая стружка

Очищенную от кожуры и семян тыкву, нарежем на дольки:

Затем дольки натрём на тёрке:

Яйца разобьём в глубокую миску и взобьём венчиком добавляя сахар:

Добавим размягченное масло и перемешаем:

Добавим муку:

Добавим соль, корицу, разрыхлитель, ванилин. Всё тщательно перемешаем:

В тесто добавим манку и хорошенько перемешаем:

Приготовленное тесто добавляем в натёртую тыкву и перемешиваем:

Всё измельчаем блендером так, чтобы получилось пюре:

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму:

Отправляем выпекаться в духовку до готовности, примерно на час, при температуре 200 градусов:

Наш манник из тыквы готов:

Его можно присыпать кокосовой стружкой или сахарной пудрой.

Такой тыквенный манник не сможет вас оставить равнодушными.

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал

Кето Шарики из теста для печенья со специями из тыквы


Этот волшебный рецепт удивит вас своей вкусностью и легкостью в приготовлении. Всего из 5 ингредиентов и одной миски вы можете приготовить самое восхитительное осеннее угощение. Действительно, в этом рецепте есть некоторая магия: просто наблюдайте, как жидкость превращается в крутое тесто, когда вы его перемешиваете!

Как приготовить шарики из теста для печенья со специями из тыквы и тыквы Кето

Тесто можно приготовить в микроволновой печи или в кастрюле на плите.Самое главное — нагреть смесь, не помешивая. Если вы нагреете его и помешаете во время нагрева, оно, скорее всего, станет комковатым и разделится, а не станет гладким тестом.

С учетом сказанного, в этом рецепте нет ничего сложного, поэтому давайте посмотрим, как приготовить это оригинальное угощение в кастрюле. (Смотрите видео, как его приготовить в микроволновке):

Возьмите кастрюлю и добавьте все ингредиенты, то есть 4 унции (115 г) кокосовой манны (т. Е. Пюре из кокосовой мякоти)…

… 2 унции (60 г) полностью натурального несладкого миндального масла…

… 2 столовые ложки несладкого кокосового молока…

… 2 столовые ложки (или по вкусу) Заменитель коричневого сахара Sukrin Gold (или другой заменитель коричневого сахара на основе эритрита)…

… и 2 чайные ложки специи для тыквенного пирога.

Крышка…

… и нагреть на минимальном огне (не перемешивать!)…

… пока кокосовая манна не растает.

Снимите кастрюлю с огня.

Теперь перемешайте смесь…

… пусть произойдет волшебство: жидкость превратится в крутое тесто! Отставьте тесто в сторону, чтобы оно остыло, пока вы не справитесь с тестом. Охлаждение не должно занимать много минут.

Накройте тарелку или разделочную доску пергаментной бумагой.

Возьмите тесто и сформируйте из него маленькие шарики, размером с виноградину.

Поместите шарики на выложенную пергаментной бумагой тарелку или разделочную доску.

Охладите, пока не загустеет, примерно на 1-2 часа.

Теперь они готовы.

Ням!

Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Кстати, с соответствующими реквизитами эти ароматные шарики из теста станут идеальным угощением для кето-вечеринки на Хэллоуин!


Как я придумал рецепт шарика из теста для кето-печенья

Если вы следили за мной, то, возможно, помните, что пару недель назад я рассказывал о своем неудачном эксперименте с глазурью, который превратился в успешное тесто для печенья.Я растопил ингредиенты для глазури в микроволновой печи, и все выглядело идеально. Однако, когда я начал смешивать ингредиенты, чтобы соединить их, жидкость превратилась в крутое тесто менее чем за минуту!

Даже когда я работал над рецептом карамельного соуса с тыквенными специями, я был настолько увлечен этим «неудавшимся» экспериментом, что продолжил экспериментировать с шариками из теста для печенья, пробуя разные соотношения кокосовой манны и миндального масла, и также добавляем немного больше специй для тыквенного пирога, чтобы придать угощению еще больше аромата.Я не хотел делать угощение слишком сладким, поэтому свел количество подсластителя к минимуму.

Вот некоторые из моих экспериментов. Третий оказался идеальным — поэтому я подумал, что его определенно стоит опубликовать здесь, в моем блоге.

Я также подавал эти угощения на вечеринке, посвященной запуску Кетокаму на прошлой неделе. Даже финны не привыкли к вкусу пряностей для тыквенного пирога, шарики из теста для кето-печенья были огромным хитом, и они очень быстро исчезли с подноса! Шарики из теста для печенья со специями из тыквы находятся на фото справа.

Вот рецепт, который вам понравится:

Шарики из теста для печенья со специями, кето, тыква, 5 ингредиентов

Урожайность: 30

Время подготовки: 10 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 10 минут

Этот волшебный рецепт удивит вас своей вкусностью и легкостью в приготовлении. Всего из 5 ингредиентов и одной миски вы можете приготовить самое восхитительное осеннее угощение.Действительно, в этом рецепте есть некоторая магия: просто наблюдайте, как жидкость превращается в крутое тесто, когда вы его перемешиваете!

Состав

  • 4 унции = 115 г кокосовой манны
  • 2 унции = 60 г несладкого миндального масла
  • 2 столовые ложки несладкого кокосового молока
  • 2 столовые ложки Sukrin Gold или другого заменителя коричневого сахара на основе эритрита
  • 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога

Инструкции

    1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю или миску, подходящую для использования в микроволновой печи.Нагрейте кастрюлю на очень слабом огне, пока кокосовая манна не растает. Если вы используете микроволновую печь и миску, подходящую для использования в микроволновой печи, нагрейте до расплавления примерно 30 секунд. Не перемешивайте при нагревании!
    2. Снимите кастрюлю с огня или миску, подходящую для использования в микроволновой печи, из микроволновой печи. Теперь перемешайте смесь, пока не образуется крутое тесто.
    3. Выровняйте разделочную доску или тарелку пергаментной бумагой.
    4. Сформируйте из теста шарики размером с виноград и выложите на пергаментную бумагу.
    5. Охладите 2 часа или до застывания.
    6. Хранить в холодильнике до 1 недели

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках — без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • С низким содержанием сахара, так просто: 100 вкусных рецептов с низким содержанием сахара, низким содержанием углеводов и без глютена для чистого питания и здорового образа жизни

  • Nutiva Organic Coconut Manna Puréed Coconut Butter, 15 унций (упаковка из 2 шт.) | USDA Органическое, без ГМО | Веганский, Без глютена, Кето, Палео | Сливочный суперпродукт для приготовления смузи и овсянки

  • Artisana Organics Сырое миндальное масло без ГМО, 9 унций | Без добавления сахара, веганский палео- и кето-совместимый

  • Натуральное лесное простое органическое несладкое кокосовое молоко, 13.5 эт. Унция. (Упаковка из 3 штук)

  • Frontier Co-op Приправа для тыквенного пирога, сертифицированная органика, кошерная, необлученная | 1 фунт мешок для массовых грузов

  • Sukrin Gold — натуральный заменитель коричневого сахара — бескалорийный подсластитель для кето, низкоуглеводной и диабетической диет — мешок 1,1 фунта (1 упаковка)

Информация о питании Всего На порцию, если всего 30 порций
Белок 24.1 г 0,8 г
жир 109,0 г 3,6 г
Чистые углеводы 12,6 г 0,4 г
ккал 1165 ккал 39 ккал

Советы по вариациям

Этот рецепт легко изменить. К праздникам можно заменить приправу для тыквенного пирога пряным пряником. Все любят есть пряничное тесто, так что здесь у вас будет идеальное кето-пряничное тесто!

Попробуйте другие приправы, например, чистую цейлонскую корицу, ванильный порошок или экстракт ванили.Приправы для яблочного пирога тоже хорошо подходят, так как придают теплый и пряный осенний оттенок.

Вместо миндального масла можно использовать другое масло из орехов или семян. Я все еще собираюсь попробовать тахини, масло из семян подсолнечника (Sunbutter) и масло из бразильских орехов в этом рецепте.

Поистине роскошное лакомство, которое вы получите, когда покроете тестовые шарики шоколадом. Сначала заморозьте шарики и окуните их в растопленный темный шоколад или молочный шоколад без сахара. Прекрасно подойдет и белый шоколад без сахара — если вы найдете достойный бренд.Если нет, то лучше всего подойдет домашний кето-белый шоколад. (Вы можете найти рецепт белого шоколада без сахара в моей книге «Низкое содержание сахара, так просто»).

Общая болтовня

Самым ярким событием недели стало наше интервью (на финском) в прямом эфире на канале YouTube, которое ведет тренер по здоровью Минна-Майя Йокисало. Наша основная команда Кетокаму, Олли, Маркус и я собрались в моей гостиной для интервью. Среди прочего, мы говорили о революции в сфере готовых блюд.

Начало интервью было немного хаотичным, когда две мои кошки, Пит и Фрида, начали драться на столе, где у нас были ноутбук и микрофон.Пораженный этим неожиданным эпизодом насилия, Маркус пролил свой кофе на колени Олли как раз перед тем, как мы собирались выйти в эфир!

Нам удалось убрать самый большой беспорядок, но вы все равно услышите мое хихиканье, когда начнется просмотр видео. Кроме того, позже в интервью (15:20, если быть точным), мой кот Пит довольно громко мяукал, так что, очевидно, он тоже хотел сказать пару слов на эту тему…

Как бы то ни было, ощущение было все время расслабленным, и интервью прошло очень хорошо. Я так счастлив, что в нашей команде есть эти замечательные ребята! Мы разделяем одни и те же мнения и цели, и мы уважаем друг друга.С ними так приятно работать.

Вот ссылка на интервью на YouTube (на финском):

Позже на неделе мы собрались в Bistro Naapuri на встречу с нашим консультантом Джони Лайхо, основателем Puhdistamo, крупнейшего бренда суперпродуктов в Финляндии. Пока мы говорили о бизнесе, нам также понравился наш суп Куккис, который тоже подают в Bistro Naapuri. Например, они модифицировали супы, добавив курицу и чипсы из капусты со вкусом лимона. Как вкусно!

В следующие выходные мы, Кетокамус, будем присутствовать на Саммите Биохакеров, и я буду говорить там в субботу с темой «Кетогенная диета — от личной истории к массам».Кстати, саммит проходит на английском языке. Доступны онлайн-билеты, поэтому, если вы заинтересованы в устойчивости (что является темой этого года), не стесняйтесь покупать билеты и принимать участие. Что ж, мы все еще не знаем, будет ли все мероприятие онлайн, поскольку завтра могут появиться некоторые новые ограничения для собраний.

Мой сын часто делает «мини-пирожные». Он вырезает из хлеба или торта разные формы, наполняет и украшает их взбитыми сливками, растопленным шоколадом и вареньем без сахара.Пару дней назад он снова захотел приготовить эти мини-пирожные, поэтому я испекла импровизированный пирог в микроволновой печи с использованием кокосовой муки. Внешний вид торта очень своеобразный, мягко говоря!

Вот пример мини-торта, который сделал мой сын:

Вот еще пара фотографий с вечеринки, посвященной запуску Кетокаму на прошлой неделе, сделанных профессиональным фотографом.

На этом фото я на кухне готовлю праздничную еду. Жена Олли Венла разогревает супы.

Вот еще несколько фотографий моих подношений на вечеринку.Есть, например, мармеладные мишки со вкусом клубники и лайма, черничные маффины, печенье кетокаму, взбитые сливки с клубнично-брусничным соусом и шоколадные маффины, покрытые шоколадной пастой из лесных орехов. (Подробнее о праздничной еде в сообщении на прошлой неделе.)

Вот основная команда, Олли, Маркус и я — не забывая Медведя Кето, который лежит перед нами.

Это фото сделано перед мероприятием. Мы собрались у меня дома, чтобы сделать мешочки с вкусностями, которые участники получили с собой.Одним из предметов была моя последняя финская книга. На то, чтобы собрать 60 пакетиков с вкусностями, потребовалось время, поэтому во время перерыва мы подкармливали себя супами.

Рецепт блинов с манной и тыквой Paleo

Это Дэн из Primal4Life , который приносит вам «Тыквенные блины с манной». Полистав раздел «завтрак» в кулинарной книге Practical Paleo , которую я нашел в разделе «Палео» в Julian Bakery , я наткнулся на рецепт «Тыквенных блинов» Дайан Санфилиппо.И поскольку все мы знаем, что значит хотеть приготовить рецепт, но нам не хватает одного или нескольких ингредиентов, мы импровизируем. Что ж, я думаю, в этом случае мы перешли на гораздо более вкусный и полезный завтрак!

Поскольку я только что разместил заказ в Julian Bakery несколько дней назад и сразу получил свою коробку с вкусностями в мгновение ока, без каких-либо проблем, я могу добавить…. Я собираюсь похвастаться некоторыми своими вещами, особенно новым, для всех нас в семье Primal4Life. Это мой новый любимый «сироп» под названием Coconut Secret Coconut Nectar .Он на 100% органический, без глютена, без ГМО, обезжирен, одобрен для веганов и намного более питателен, чем нектар агавы! Одна столовая ложка содержит пятьдесят пять калорий, тринадцать граммов углеводов и только один ингредиент; нектар кокосового сока. Кстати, я люблю продукты, в которых есть только один (полезный) ингредиент! Прочитав этикетку, я узнал, что в нем семнадцать аминокислот, витамин C, витамины B и почти нейтральный баланс pH. Другие сиропы, такие как агава, нагреваются до 140 градусов в течение тридцати шести часов, и конечный продукт содержит 90% фруктозы, которая, как доказано, способствует ожирению, заболеваниям печени и даже диабету.Мы не хотим ничего из этого, поэтому нам нужен кокосовый нектар !

Состав:

• 4 яйца

• ½ стакана консервированной тыквы

• 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

• 2 столовые ложки Coconut Secret Coconut Nectar

• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

• 1 чайная ложка корицы

• ¼ чайной ложки пищевой соды

• 2 столовые ложки Палео-масло

• 1 столовая ложка Nutiva Coconut Manna

• Щепотка морской соли

Направление:

1) Взбейте вместе яйца, консервированную тыкву, чистый экстракт ванили и кокосовый нектар .

2) Просейте мускатный орех, корицу и пищевую соду во влажные ингредиенты.

3) Добавьте щепотку морской соли.

4) Растопите 2 столовые ложки масла Paleo в большой сковороде на среднем огне. Затем смешайте масло Paleo Butter с жидким тестом.

5) Смажьте сковороду маслом (я использовал ту же сковороду, в которой я растопил свое Paleo Butter ) и переложите тесто в сковороду, чтобы приготовить блины желаемого размера. Когда появится несколько пузырьков, переверните блины один раз, чтобы закончить приготовление.

6) Подавать с маслом Paleo и / или Coconut Nectar , и я растопил немного Nutiva Coconut Manna между блинами.

Время подготовки:

• 10 минут

Время приготовления:

• 20 минут

Доходность:

• Примерно 8 маленьких блинов или 2 порции

Какая выигрышная комбинация с Paleo Butter , Coconut Nectar и Coconut Manna в наших тыквенных оладьях, ничего себе !!!! Со всеми новыми питательными веществами, которые я получаю из Coconut Nectar в сочетании с витаминами A, D и K2 в Paleo Butter , я нахожусь на пути к ультрасовременному здоровью! Я так рад, что в Julian Bakery есть невероятная палео-секция, где собраны все лучшие палео-предметы.Если вы его не видели, обязательно посмотрите на сайте www.JulianBakery.com/Paleo лучшие ингредиенты, кулинарные книги, Paleo Macaroons и даже оборудование для тренировок и добавки! Благодаря Julian Bakery нам, желающим быть пещерным людям, стало намного проще с их универсальным магазином! Благодарим вас за ознакомление с этим рецептом с использованием всех натуральных продуктов, таких как Julian Bakery’s Paleo Bread . Надеюсь, вам понравилось, и если вы решите это сделать, поделитесь своими мыслями!

Автор: Дэн Из Primal4Life

Сан-Диего Список: Пекарня Julian

Urban Spoon Список: Julian Bakery

Paleo Bread By Julian Bakery

Julian Bakery: Расположение магазинов / О нас

Julian Bakery: LinkedIn / RetailMeNot.com

Julian Bakery: новый магазин на берегу океана — страница Facebook

Палео-хлеб : Блог / Палео-книги / Палео-угощения / Палео-гранола

Попробуйте эту палео-еду: Рецепт палео-барбекю с курицей и палео-сэндвичем

Max La Manna Zero Waste Chef

По мере того, как мы переходим к осени, ее холодным и темным дням, все, что я жажду, — это теплая миска с сердечным вкусом.Один овощ, который я никогда не ел, когда рос, — это мускатная тыква — думаю, мои родители думали, что она нам не понравится. Ну, в макароны не пробовали! В этом блюде кожуру можно очистить, затем обжарить или просто оставить. Сохраните семена, так как вы можете поджарить их и съесть в качестве закуски или использовать для добавления хрустящей корочки в суп или салат. Никаких отходов. Наслаждаться!

СЕРВИС 4-5

5–7 листьев шалфея
(или 1 столовая ложка сушеного шалфея)
1 ореховая тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная (сохраняйте кожицу и семена)
оливковое масло первого отжима
2 очищенных зубчика чеснока ( сохраните кожуру для овощного бульона или превратите в компост)
1 лук, разрезанный на четвертинки
1 чайная ложка перца
200 мл молока (я люблю кокос, но используйте любое, что у вас есть)
500 г макаронных изделий (мне нравится паппарделле из-за его толщины и из-за того, что длина становится больше соуса) соль и перец

Для подачи:

горсть рукколы или измельченной капусты

Разогрейте духовку до 200C.
В миске смешайте шалфей, семена тыквы и кожуру со столовой ложкой оливкового масла, небольшим количеством соли и перца. Выложите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут. Достаньте из лотка однажды обжаренный и слегка поджаренный. Отделите шалфей, семена и кожуру на потом.

Выложите ореховую тыкву, чеснок и лук на один противень, слегка сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, перцем и паприкой. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Запекайте в духовке 40–45 минут, пока края не станут коричневыми и хрустящими, а мякоть не станет мягкой.Когда все будет готово, дайте ему остыть на противне.

В блендер или кухонный комбайн добавьте жареный чеснок и лук и половину молока. Дайте смеси хорошенько перемешать, пока она не станет однородной и кремовой. Добавьте обжаренную мускатную тыкву, несколько листьев обжаренного шалфея и щепотку соли и перца. Взбивайте, пока не станет густым и немного грубым — если вы будете постоянно перемешивать на высокой скорости, в конечном итоге получится суп.

Готовьте пасту до готовности (или до готовности по вашему вкусу), затем переложите в сервировочную миску с горкой ложки соуса и перемешайте, чтобы она равномерно покрылась слоем.Подавать с обжаренной кожурой тыквы и жареными семечками. Добавление немного листовой зелени, такой как руккола или измельченная капуста, действительно может повысить питательную ценность этого блюда (мы не должны забывать о нашей зелени).

Тыквенные ньокки: оригинальный рецепт из кафе Manna

Эти тыквенные ньокки, сочетающие сезонные ароматы осени в традиционном итальянском комфортном блюдо, согреют сердца и животики.

На 4 порции

Состав:

1 небольшая тыква (2 фунта), приготовленная и протертая, или 1½ стакана пюре

2 картофелины, запеченные и натертые на терке

1¼ чашка небеленой универсальной муки

1 яйцо

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки имбиря

½ чайной ложки корицы

Перец по вкусу

Для приготовления тыквы:

Если вы используете свежую тыкву, разрежьте ее пополам и удалите семена.Положите обе половинки разрезанной стороной вниз на противень или в противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов, пока вилка не станет мягкой (около часа, в зависимости от размера). После того, как тыква остынет, достаньте мякоть и пюре.

Для приготовления ньокки:

В большой миске смешайте тыквенное пюре, картофельное пюре, яйцо, мускатный орех, имбирь и корицу. Добавьте муку, соль и перец. Смешайте, пока не смешано; смесь должна быть мягкой. Тесто разделить на шесть частей. Скатайте каждый кусок на слегка посыпанной мукой поверхности в длинную веревку диаметром ½ дюйма.Разрежьте каждую веревку на кусочки длиной ½ дюйма, чтобы получились ньокки.

Чтобы приготовить:

Храните ньокки на присыпанной мукой или антипригарной сковороде (ньокки можно заморозить в сыром виде, чтобы потом съесть). Бросьте кусочки ньокки в кипящую воду и варите, пока они не всплывут вверх.

Обслужить:

Предлагаем подать тыквенные ньокки в коричневом масляном соусе, вкусно!

Café Manna — один из первых 100% вегетарианских ресторанов на юго-востоке Висконсина.В кафе используются продукты местного производства, если позволяет время года, по возможности — органические ингредиенты, без пластика или пенопласта.

Расположение: 3815 Н. Брукфилд-роуд, Брукфилд 53045. Для получения дополнительной информации позвоните по телефону 262-790-2340 или посетите сайт CafeManna.com.

тыквенных пончиков — Nutiva

инструкции

1. Разогрейте духовку до 350 ℉

2. В миске среднего размера смешайте растительное молоко, тыквенное пюре, кокосовое масло и ваниль.Взбейте до однородности.

3. Добавьте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, соль, специи для тыквенного пирога и корицу и перемешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте еще немного молока.

4. Поместите смесь в кондитерский мешок или пакет с застежкой-молнией, отрезав кончик, и вылейте смесь в форму для пончиков.

5. Выпекать 12-18 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а края не подрумянятся.

6. Дать немного остыть, затем вынуть из формы и обмакнуть в сахар с корицей. Наслаждаться!

Когда листья меняют цвет с зеленого на теплые оттенки красного, золотого и оранжевого, мы должны найти моменты, чтобы оценить красоту осени.Будь то прыжок в груду опавших листьев или еда, влюбиться в осень легко, особенно на простых осенних ярмарках, таких как этот рецепт вкусного тыквенного пончика!

Вдохновленный фирменным осенним ароматом, сочетание тыквы, корицы и ванили делает эти тыквенные пончики идеальным выбором в качестве сладкого завтрака или вкусного десерта. Этот рецепт тыквенного пончика, покрытый сахаром с корицей и наполненный полезными жирами благодаря нашему органическому кокосовому маслу со вкусом сливочного масла, обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы в этом сезоне.

Наше органическое кокосовое масло со вкусом сливочного масла обладает всеми теми же преимуществами, что и наши органические кокосовые масла первого отжима и рафинированные кокосовые масла, такие как лауриновая кислота и нулевые трансжиры. Эта маслянистая альтернатива сделана из органического рафинированного кокоса, благодаря которому его уникальные вкусовые качества занимают центральное место.

Поскольку наше органическое рафинированное кокосовое масло очищается паром, это кулинарное масло можно использовать при более высоких температурах. Кроме того, процесс очистки также приводит к нейтральному аромату и вкусу, которые мы можем легко наполнить органическим красным пальмовым маслом, ферментированными подсолнухами, кокосом и мятой, чтобы имитировать маслянистые ароматы, которые мы знаем и любим, более здоровым и подходящим для веганов способом.

Этот сертифицированный органический продукт является прекрасным дополнением к рациону на основе растений. Универсальность нашего органического кокосового масла со вкусом сливочного масла делает его идеальным для выпечки, тушения и множества других видов кулинарии!

Готовы ли вы перейти на наше органическое кокосовое масло со вкусом сливочного масла? Посетите страницу продукта, чтобы получить дополнительную информацию и разместить заказ сегодня!

Paleo Vegan Frosted Pumpkin Bars

1 Комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделиться — это забота!

Эти палео-веганские матовые тыквенные батончики просто приготовить, и они такие вкусные! Без глютена, без молочных продуктов, без яиц и с натуральным сахаром.

У меня уже есть две версии этих батончиков, «Морковный торт» и «Яблочная корица», и я знал, что хочу сделать тыквенную версию. Всего несколько изменений ингредиентов, и они оказались великолепными.

Для веганов и без яиц

Они не содержат молочных продуктов или яиц, что делает их веганскими или полезными, если вы работаете с аллергией на яйца.Только не забудьте использовать кокосовое масло со вкусом сливочного масла вместо топленого масла в глазури, чтобы они оставались веганскими.

Easy Dairy Free Frosting

Для глазури используется кокосовое масло, которое иногда называют кокосовой манной. Это несладкие кокосовые хлопья, смешанные до однородной массы, которые можно найти по ореховым маслам в магазине и, конечно же, в Интернете. На самом деле ничто не может его заменить. Меня спрашивают, можно ли использовать масло — нет, это совсем другое. Из него получится лучшая глазурь и он прекрасно подслащивается кленовым сиропом.

Pumpkin Spice vs Chai Spice

В этих барах используется специя для чая, потому что она была запрошена читателем. У меня никогда не было чая, но я нашла микс на Amazon и мне очень нравятся его теплые ароматы. Я скажу, что рецепт тыквы без тыквенной специи — это другое дело, поэтому определенно не стесняйтесь использовать специю для тыквенного пирога, если это то, что вы знаете и любите. Или измените его и попробуйте с помощью chai. Конечно, все еще так хорошо, только немного по-другому.

Я знаю, что вам понравятся эти палео-веганские матовые тыквенные батончики.У них лучшая текстура, а глазурь делает их особенно вкусными.

Вот еще несколько рецептов тыквы, которые вам понравятся: Палео-веганский тыквенный чизкейк, Палео-мягкое тыквенное печенье и Палео-тыквенная гранола.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Палео-веганские матовые тыквенные батончики

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите квадратную форму 8×8 или 9×9 пергаментной бумагой.Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, кокосовый сахар, специи для чая или тыквы, корицу и соль. Хорошо смешать. Добавьте кокосовое масло, миндальное молоко и тыкву и перемешайте до однородного состояния. Добавьте орехи пекан и снова перемешайте. Выложите смесь в подготовленную сковороду и равномерно распределите. Смесь будет густой. Выпекать 35 минут. Центр не будет выглядеть готовым.

  • Пока батончики запекаются, сделайте глазурь. Сначала убедитесь, что кокосовое масло (манна) мягкое и сливочное.При необходимости поставьте в микроволновую печь на 30 секунд и хорошо перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, кокосовое масло, ваниль и соль. Перемешайте до однородной массы.

  • Выньте решетку из духовки и дайте ей остыть. Когда остынет, распределите сверху глазурь. Лучше всего хранить их в холодильнике, чтобы они оставались свежими.

Примечания:

* Вы можете использовать топленое масло, если оно вам не нужно, веганское

Совместное использование — это забота!

Связанные

Отверстия для пончиков со специями из тыквы (сырые, веганские, палео)

Откусить одно из этих здоровых отверстий для пончиков с тыквенными специями — это рай … и хотя они выглядят «настоящими», вы будете счастливы узнать, что они не запекаются, не содержат глютена, веганские и палео.

Приобрести этот рецепт

Мука из тигровых орехов

О, как Я ЛЮБЛЮ муку из тигровых орехов. Тигровые орехи — это не орехи, а корнеплод. Вы можете съесть их сами по себе в качестве закуски (вкусно, но они заставят вашу челюсть потренироваться) или вы можете использовать муку из тигровых орехов в рецептах. Это естественно с высоким содержанием клетчатки, но не суперсухой, как некоторые другие виды муки с высоким содержанием клетчатки. Сейчас он в большой ротации на моей кухне.

Я покупаю муку из тигровых орехов в Vitacost.com, где это всегда в продаже.

Кокосовое сухое молоко

Это мое самое захватывающее новое открытие. Сухое кокосовое молоко отличается от кокосовой муки. Он добавляет богатства всему, в чем вы его используете, и вы даже можете добавить в него воду, чтобы приготовить кокосовое молоко для других рецептов. Не используйте вместо нее кокосовую муку и не упускайте ее! Он находится внутри отверстий для пончиков, и я также использовал его снаружи, чтобы он напоминал сахарную пудру.

Я покупаю органическое сухое кокосовое молоко в Vitacost.com

Кокосовая манна

Еще один основной продукт кухни, кокосовая манна или кокосовое масло — это богатая и сливочная кокосовая версия орехового масла. Его, как и порошок, можно превратить в кокосовое молоко, если добавить в него воду. В этом рецепте я использую его для придания насыщенности.

Вы можете попробовать кокосовую манну марки MaraNatha.

Приправа для тыквенного пирога

Я одержим всеми специями Simply Organic — они такие свежие, ароматные и яркие.Их специя для тыквенного пирога ничем не отличается.

Приобрести в продаже на Vitacost.com

Нетоксичная пергаментная бумага

Пергаментная бумага значительно упрощает очистку, но обычные бренды отбеливаются и могут содержать токсичный химический диоксин в результате отбеливания бумаги хлором. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает диоксин известным канцерогеном для человека. По данным Всемирной организации здравоохранения, после того, как диоксины попадают в организм, они сохраняются 7-11 лет из-за их химической стабильности и способности абсорбироваться жировой тканью, где они затем хранятся в организме, чтобы вывести их из обращения и вдали от ключевых органов.. Существует теория, хотя и недостаточно изученная, о том, что накопление химических веществ вызывает легкое увеличение веса и затрудняет его похудение, поскольку ваше тело удерживает токсичный жир, который сохраняется до тех пор, пока эти токсины не могут быть безопасно расщеплены и / или удалены. от тела, не вызывая повреждений.

По этой причине я предпочитаю использовать только нетоксичную пергаментную бумагу, не содержащую хлора.

Отверстия для пончиков со специями из тыквы

Время на подготовку 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 12 отверстий для пончиков

Имперская система мер США

  • В блендере смешайте ингредиенты отверстия для пончика (кроме воды) до образования тестообразной консистенции.Если смесь слишком сухая, что затрудняет ее слипание, добавляйте по одной чайной ложке воды за раз и взбивайте до консистенции теста.

  • Выньте примерно столовую ложку смеси и скатайте в шарик. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Отложите в сторону.

  • В миску налейте кокосовое масло. В другой миске смешайте ингредиенты сухого порошкового покрытия: сухое кокосовое молоко, финиковый сахар и специю для тыквенного пирога.

  • Раскатайте по одному отверстию для пончика в масле, чтобы покрыть его, стряхните излишки, затем обваляйте его в порошковой смеси до полного покрытия.