Разное 

Маринад для шашлыка курица в кефире: Шашлык из курицы в кефире

Содержание

Как мариновать шашлык из курицы в кефире

Маринад из кефира: Pixabay

Близятся майские праздники! Что это означает? Это значит — природа, речка и шашлык! О последнем, кстати, необходимо позаботиться заранее. В частности, нужно знать, как мариновать шашлык из курицы, чтобы мясо было вкусным и сочным. Разберемся в вопросе.

Маринад для шашлыка из курицы: ингредиенты

Мариновка шашлыка — это тонкий процесс, где важно подобрать правильные ингредиенты и четко соблюсти пропорции. Значит ли, что это под силу только опытному человеку? Отнюдь! Главное — изучить пошаговую инструкцию.

Какой лучший маринад для курицы? Сколько рецептов — столько и мнений. Однако, если времени на выдержку мяса нет, оптимально замачивать его в составе на основе кефира.

Для приготовления маринада на килограмм куриного мяса понадобится:

Читайте также

Как готовить ленивые голубцы в духовке

  • репчатый лук — 300 г;
  • сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза) — 25‒50 г;
  • кефир (с жирностью не менее 1,5%) — 0,5 л;
  • черный перец (молотый) — 5‒10 г;
  • чеснок — 3‒4 зубчика;
  • соль — по вкусу.

Примечание: кефир подбирайте исходя из жесткости мяса. Если планируете готовить шашлык из куриной грудки, используйте продукт средней жирности. Для окорочков подойдут более жирные варианты.

Кефир в качестве маринада: Pixabay

Для приготовления шашлыка на мангале возьмите куриные бедра без костей. Эта часть птицы не требует такого внимания, как грудка, при этом более жирная, а значит, шашлык выйдет сочнее.

Если готовите в духовке, то, во-первых, не называйте это шашлыком, потому что это не так. А во-вторых, запекайте курицу на решетке, так как на противне кефир быстро стечет и подгорит, что негативно скажется на вкусе блюда.

Читайте также

Дапанджи: рецепт с картошкой

Как мариновать шашлык из курицы в кефире правильно

Разберемся, как мариновать шашлык из курицы правильно. Разделим этот процесс на три этапа:

Этап №1. Подготовка мяса

Размороженное мясо промойте, срежьте лишний жир, удалите кости и по желанию снимите кожу.

Просушите мясо бумажными полотенцами и дайте прогреться до комнатной температуры. Нарежьте крупными кусками. Помните: мясо еще на шампуры насаживать. Кроме того, учитывайте, что под воздействием огня шашлык ужмется. Сложите мясо в кастрюлю и переходите к следующему этапу.

Этап №2. Нарезка овощей

Очистите репчатый лук от кожуры, срежьте корень и верхнюю часть, промойте под холодной водой. Нашинкуйте луковицы крупными кольцами. Чтобы глаза не слезились, рекомендуют время от времени смачивать нож водой.

Читайте также

Медовик: рецепт классический

Отделите от головки чеснока 3‒4 зубчика, очистите от шелухи и кожуры. Вымойте от грязи, оботрите полотенцем и выдавите в кастрюлю с мясом, используя чесночный пресс.

Этап №3. Готовим маринад для шашлыка

Залейте курицу кефиром так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Затем высыпьте туда кольца лука и тщательно все перемешайте. После этого добавьте соль и насыпьте черный перец. Добавьте в маринад сушеную зелень и повторно перемешайте.

Шашлык из курицы: YouTube / LOVISOVET

Накройте будущий шашлык крышкой и поставьте в холодильник на нижнюю или среднюю полку. Специалисты рекомендуют выдерживать мясо в течение 12 часов, но обычно для маринования хватает шести, а для небольшого количества курицы достаточно трех часов.

Читайте также

Беляши: рецепт теста

Замариновать шашлык из курицы на кефире несложно. Главное — знать, какие ингредиенты использовать, и следовать инструкции приготовления. Помните: чем жестче мясо, тем жирнее кефир.

Прекрасного отдыха и приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1727661-kak-marinovat-saslyk-iz-kuricy-v-kefire/

Шашлык из курицы в кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для начала нужно разделать мясо. Для этого рецепта шашлыка подойдут как голени, так и бедра. Для желающих следить за фигурой также подойдет крупно нарезанная грудка, которая получается очень сочной и вкусной. Укладываем готовое мясо в глубокую емкость.

Далее нужно нарезать крупно кольцами репчатый лук и измельчить чеснок, можно на терке или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, куда также влить кефир, немного растительного масла, соль и специи по вкусу. Можно также добавить приправу для шашлыка или для курицы, по желанию. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.

При желании можно также подготовить овощи, которые очень хорошо впитывают маринад и получаются румяными и очень ароматными. Можно пожарить кабачки, баклажаны, цуккини, помидоры и грибы – шампиньоны. Все зависит от ваших предпочтений. Овощи нужно также обвалять в маринаде и оставить примерно на час. Помидоры и грибы лучше не разрезать, как и баклажаны.

Замаринованный шашлык нужно насадить на шампуры и поджарить на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Получается очень вкусный и безумно ароматный шашлык, который понравится всем без исключения. Овощи можно чередовать с мясом, в этом случае они получатся еще более копченными и вкусными. Рецепт шашлыка очень прост, придется по силам даже самым неопытным кулинарам.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Несомненно, маринад для шашлыка из курицы на кефире, самый популярный. Это связано с его простотой и эффективностью.

Кефир для этого используют с жирностью более 2,5%. Обезжиренный кефир не подойдет. Такой маринад придаст мясу курицы дополнительную «маслянистость», избавит таким образом от сухости белого мяса.

Для шашлыка можно использовать не целую курицу, а уже разделанную. Также подойдет набор каких-либо кусков, например, окорочка. В этот случае ориентируйтесь на жирность. Грудка будет суховата по сравнению с теми же окорочками. Но курица целиком обычно является хорошим вариантом.

Покупайте охлажденную курицу. Замороженная тоже подойдет, но, как и любому замороженному продукту ей не будет хватать свежести.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире

Подготовка2 часов

Готовка30 минут

Общее время2 часов 30 минут

БлюдоБарбекю

КухняРусская

Меташашлык

Порции4

Калории140

  • 1 шт курица
  • 2-3 шт лук репчатый крупные луковицы
  • 0,5 л кефир
  • 1 чл соль на 1 кг курятины
  • перец черный молотый по вкусу
  • Курицу промойте и обсушите бумажным полотенцем

  • Разрежьте тушку на куски, размером ориентируйтесь примерно на голень

  • Положите куски курицы в посуду для маринования, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы равномернее распределить соль и перец

  • Залейте мясо кефиром и перемешайте

  • Оставьте при комнатной температуре на полчаса, затем уберите в холодильник на 2-4 часа

  • Пожарьте на мангале

В отличие от мяса свинины или баранины, курицу предпочитают жарить не на шампурах, а на решетке для гриля. Это связано с тем, что куски от разделанной целиком курицы имеют смещенный центр тяжести и при жарке шампура могут самопроизвольно крутиться. Если вы все таки будете использовать шампура, старайтесь нанизывать куски курицы на шампура вдоль, контролируя центр тяжести. Или используйте шампура попарно. Есть также специальные шампура с двойным лезвием для таких случаев.

Маринад для шашлыка из курицы на кефире станет отличным вариантом, если это ваш первый опыт в жарке шашлыков. Экспериментировать на курице проще, она лучше прожаривается на углях, а слишком подгоревшую кожицу можно просто убрать.

Шашлык из курицы в кефире — простой рецепт для пикника

23 апреля 2018, 15:00

Для маринования шашлыков часто используется кефир. Он эффективно размягчает мясо и придает ему сочность

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро. Главное – не передержать его на огне.

Если вы собираетесь на природу, возьмите на заметку шашлык из курицы в кефирном маринаде. Это прекрасный рецепт для пикника, сочетающий в себе простоту приготовления с удивительно нежным вкусом.

Польза кефира для здоровья

Кефир улучшает пищеварение

Фото: pixabay.com

Кефир не случайно называют напитком здоровья. Этот популярный кисломолочный напиток отличается содержанием уникального набора грибков и полезных бактерий. Как и другие молочнокислые продукты, кефир благоприятно влияет на микрофлору кишечника, препятствуя размножению патогенных бактерий. Кефир положительно влияет на обмен веществ и улучшает иммунитет. Этот напиток показан даже тем, кто не может употреблять молоко из-за непереносимости лактозы.

Многие врачи уверены, что кефир полезен абсолютно всем детям и взрослым. С осторожностью употреблять этот напиток следует лишь тем, кто страдает от повышенной кислотности желудочного сока.

Кроме того, следует помнить, что, как и другие молочные продукты, кефир обладает успокаивающим действием, поэтому лучше употреблять его во второй половине дня, а не с утра. Стакан кефира перед сном не только поможет снять стресс, но и поспособствует лучшей работе кишечника, а также усмирит аппетит, что особенно важно для тех, кто хочет похудеть.

Почему мясо маринуют в кефире

Маринад из кефира

Фото: pixabay.com

Кефир содержит жиры, молочные кислоты и небольшое количество спирта, поэтому эффективно размягчает мясо, придавая ему особенную нежность. Чем жестче мясо для шашлыка, тем более кислый кефир нужно брать.

При желании его можно заменить любым другим натуральным кисломолочным продуктом – например, йогуртом, простоквашей или ряженкой. Хорошим дополнением к такому маринаду послужат специи: для куриного мяса особенно хорошо подойдут чеснок, красный сладкий перец, орегано, петрушка, тимьян и эстрагон.

Рецепт куриного шашлыка в кефирном маринаде

Шашлык из курицы

Фото: pixabay.
com

Чтобы приготовить такой шашлык, понадобится два килограмма свежего куриного мяса без кожи (можно использовать бедра, голени или филе грудок), четыре головки репчатого лука, несколько раздавленных зубчиков чеснока, пучок пряной зелени (например, петрушки или кинзы), половина литра несладкого кефира или йогурта, черный перец и соль по вкусу.

Жирность кефира или йогурта завит от того, какое мясо используется для шашлыка: для маринования куриного филе лучше взять кефир пожирнее, а для сочных куриных бедрышек подойдет и обезжиренный кисломолочный продукт.

Курицу следует порубить на куски одинакового размера, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, раздавленный чеснок и измельченную зелень. Все перемешать, поперчить и залить кефиром. Оставить будущий шашлык мариноваться в прохладном месте на два-три часа, после чего посолить курицу и приступить к запеканию над углями.

Маринованный в кефире куриный шашлык очень нежный и сочный на вкус, с ним хорошо сочетаются различные салаты из свежих овощей.

Напомним, ранее сайт «Сегодня» писал, как приготовить куриный шашлык с огуречным соусом. Мы также сообщали, во сколько обойдется пикник с шашлыком на природе. Кроме этого, мы делились рецептами маринадов для шашлыка.

Смотрите видео, как оригинально приготовить шашлык:

Все подробности в спецтеме Лучшие рецепты для пикников

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News Источник: womenclub.ru

Маринад для шашлыка из курицы с кефиром: пошаговый рецепт

Кефирный маринад — удачный вариант для вкусного и ароматного шашлыка из курицы. Маринад для шашлыка из курицы с кефиром сделает вкус куриных бедер, крылышек и даже филе легким, бархатистым, тонким, но в то же время изысканным. А, если к этому добавить дым костра, дружеские разговоры, — получится просто сказка. Будем превращать сказку в быль. Тем более, ингредиентов понадобиться совсем немного, все они доступные и бюджетные. Погнали! 🙂

Маринад для куриного шашлыка на кефире

Мясо птицы нежнее, чем свиное, баранье или другое, поэтому на маринование нужно меньше времени. А замаринованные в кисломолочном соусе части куриной тушки приобретут легкий приятный вкус, мягкость, станут нереально нежными.

Уточнение на «всякий случай»

Если у Вас не найдется в доме кефира, его можно заменить простоквашей, пахтой. На вкус жареного на углях мяса никак не повлияет.

Ингредиенты

На 2 кг куриных бедер.

  • кефир (2%жирности) – 1 л;
  • приправа для курицы — 2 ч. л.;
  • паприка сладкая — 2 ч. л.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт маринада для шашлыка из курицы на кефире

Поскольку маринад мы делаем для куриных бедер, значит, сначала приготовьте их. Промойте. Остатки воды уберите бумажным полотенцем. Если Вы считаете, что бедра слишком большие, можете разрезать на 2 части, одна из которых останется на кости. Чтобы мясо глубоко и быстро пропиталось, на каждом куске ножом сделайте по 3-4 надреза.

Ну, а теперь, что касается пошагового приготовления маринада:

  1. Возьмите эмалированное или пластиковое блюдо.
  2. Насыпьте приправы. Через чесночный пресс пропустите чеснок.
  3. Влейте кефир. Усердно перемешайте ложкой, чтобы все приправы равномерно распределились.
  4. Залейте бедра, чтобы маринад покрывал все куски.

Накройте и не убирайте в холодное место, если мало времени, — кефирный маринад для шашлыка из курицы действует очень быстро, хватит и 1,5-2 часа, чтоб птица стала мягкой, перебрала все вкусы. Если Вы собираетесь жарить бедра через 10-12 часов, то блюдо лучше поставить в холодильник.

Не менее вкусным выходит шашлык из куриных грудок. Филейная часть курицы суховата. Поэтому в маринад для шашлыка из куриной грудки на кефире добавляют лук, сок которого размягчает мясные волокна, а кисломолочный продукт берут большей жирности. Филейные кусочки будут «таять во рту».

Другие рецепты на кефире с дополнительными ингредиентами

Многие любители курочки на мангале добавляют в кефирный маринад новые вкусы: лук, чеснок, соевый соус, лимонный сок. Некоторые добавки просто влияют на вкус, другие – меняют саму структуру птичьего мяса, размягчают его, придают сочности. Все зависит от Ваших пожеланий, вкусов, ну, и фантазии, конечно. Если же фантазировать Вы не любите (или не получается), тогда советуем Вам познакомиться с другими нашими рецептами маринадов для куриного шашлыка, которые уже есть на сайте.

Мариновать в курицу в кефире – очень легко, быстро, удобно. Птица не пересохнет на углях, ее не надо ничем сбрызгивать. Обязательно попробуйте приготовить, а в комментариях расскажите – понравилось ли Вам. 😉

Шашлык из курицы в кефире.Как замариновать шашлык из курицы.

С недавних пор шашлыком называют все блюда, приготовленные на открытом огне или углях. Даже запеченные овощи, нанизанные на шампура, — и те называют шашлыком  из овощей.   Но настоящий шашлык  — это шашлык из мяса. В то время  как цены на свинину кусаются, а баранину ещё надо уметь выбрать, — шашлык из филе курицы всегда доступен всем.

Поэтому  сегодня мы поговорим про шашлык из курицы в кефире.

Куриный шашлык —  рецепт.

  • Куриное филе – 2 кг.;
  • Кефир – 0,5 л.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Майоран – 0,5 ч. л.;
  • Базилик – 0,5 ч. л.;
  • Орегано – 0,5 ч. л.;
  • Розмарин– 0,5 ч. л.;         
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.;
  • Соль каменная  – 0,5 ч. л.

Как замариновать шашлык из курицы.

Не секрет, что от маринада зависит вкус и сочность шашлыка.  Маринад  для шашлыка из курицы очень прост в приготовлении  – в  кефир добавить специи (майоран, розмарин, базилик, орегано, перец) и соль, всё тщательно перемешать.

Куриное филе помыть, порезать порционно для шашлыков и погрузить в маринадную кефирную массу. Поставить в холодильник и дать настояться около 2 часов.

Приготовление шашлыка из курицы.

Перед приготовлением мясо вытащить и  дать стечь кефиру. Нанизать на шампура  попеременно с луком.  Мясо на шампурах не должно плотно прилегать друг к другу, так как с краёв оно обуглится, а  в середине не прожарится. Так же нужно помнить, что приготовление шашлыка из курицы требует жара, исходящего от углей, а не огня от которого шашлыки сгорят.

К шашлыку из курицы можно

предварительно приготовить соус.

Зелень (петрушка и укроп) измельчить, перемешать с солью и перцем. Творог и сливки взбить блендером, смешать с зеленью и еще раз взбить.

[divider_line]

Курица в кефире пошаговый рецепт (8 фото)

Доброго времени суток!

Сегодня мы с вами будем готовить курицу маринованную в кефире, особенно хороша такая курочка получается на мангале.  

Если вы собираетесь готовить курицу на мангале, то лучше использовать куриные бедра без кости (при желании можно взять почти любую другую часть курицы). Мясо следует замариновать на 12-24 часа и готовить на решетке.

Если же вы планируете готовить курицу в духовке, то лучше готовить ее на решетке, так как кефиру свойственно подгорать. Так что, если разложить курицу просто на противень, стекающий маринад может быстро сгореть. На вкус самой курицы это никак не влияет, но аромат в квартире будет не очень. Если готовим курицу на решетке в духовке, то не забываем поставить внизу поддон.

Смотрите также этот вариант рецепта курицы маринованной в кефире.

Ингредиенты для приготовления курицы в кефире


    Курица в кефире

  • Куриные бедра — 800 г
  • Маринад — 300 мл

    Маринад

  • Кефир — 300 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 0.5 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 0.5 ч.л.

Рецепт курицы в кефире

  1. Курицу промыть и при необходимости удалить остатки перьев.

    Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все специи и чеснок.

  2. К специям добавить кефир и все хорошо перемешать.

  3. Курицу замариновать в маринаде и оставить минимум на 30 минут.

    Если вы маринуете мясо для шашлыка, то мясо можно замариновать заранее на 12-24 часа. От этой процедуры птица станет еще более нежной и сочной.

  4. Курицу выкладываем на противень или на решетку и отправляем в разогретую до 190*С духовку на 30-35 минут.

    Очень вкусная курица получается если готовить ее на мангале.

  5. Доводим курицу до готовности.

  6. Подаем птицу с любым гарниром, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Курица в кефире

Курица в маринаде на кефире | Марк’s Daily Apple

Если вы думаете, что кефир — это всего лишь освежающе терпкий йогуртовый напиток, наполненный полезными пробиотиками, то вы упускаете еще одну причину, по которой кефир на кухне — это здорово.

Кефир — отличный маринад для курицы. Кислый характер кефира делает его идеальным смягчителем, особенно для куриных грудок. Кефир также может по-настоящему пропитать мясо маринадом. В этом рецепте используются лимон и укроп, но любую смесь трав или специй можно смешать с кефирным маринадом.

Курица, маринованная на кефире, нежная, сочная и очень ароматная. Если в бутылке еще остался кефир, взбейте им острую кремовую кефирную заправку (рецепт ниже). Остатки курицы, брошенные в салат с кефирной заправкой, станут восхитительным обедом на следующий день.

Время на кухне: 3-8 часов на маринование, плюс 35 минут на приготовление

Порций: 4

Цыпленок

  • 1 стакан кефира (240 мл)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана нарезанного укропа (80 мл)
  • Цедра половинки лимона
  • Цыпленок 2 фунта (грудка, бедра, голени или их комбинация), с кожей или без кожи (900 г)

Инструкции

Взбейте кефир, чеснок, укроп и цедру лимона.

Поместите курицу в кефирный маринад, убедившись, что каждый кусок покрыт.

Мариновать не менее 3 часов, но лучше на ночь.

Выньте курицу из маринада и стряхните большую часть маринада. Слегка смажьте курицу маслом, затем приправьте ее солью и перцем.

Жарьте курицу на гриле на среднем или сильном огне или запекайте в духовке.

Курица-гриль: Разотрите самую толстую часть куриной грудки до толщины, равной толщине остальной грудки.Если вся грудка имеет толщину от до ½ дюйма, готовьте грудку на гриле по 4-6 минут с каждой стороны. Для жарки на гриле голеней и бедер может потребоваться больше времени, около 30 минут, и их можно переворачивать чаще.

Жареный цыпленок: Разогрейте духовку до 204 ° C / 400 ºF. Разложите кусочки курицы на противне. Выпекайте от 20 до 30 минут. Начните проверять грудки через 20 минут, так как они приготовятся быстрее.

Готовьте всю курицу до температуры 165 ° F / 74 ° C.

Кефирная заправка

Взбейте ингредиенты вместе или смешайте в блендере.

об авторе

Сообщение навигации

Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

4 ингредиента Маринад для курицы — Викалинка

Этот простой, но восхитительный маринад для курицы отлично справляется с двумя задачами. Он делает куриные грудки мягкими, что предотвращает их высыхание во время приготовления. Он также придает восхитительный аромат лимона, чеснока и копченого перца.Этот рецепт маринада идеален для запекания на гриле или в духовке!

Еще один рецепт маринада для курицы можно найти в куриных бедрах на гриле с мохито.

Наступил сезон гриля, и мы очень счастливы. Ура, для более легких блюд, приготовленных на свежем воздухе, свежих продуктов и летних каникул!

Бургеры отличные, но в большинстве случаев мне хочется чего-нибудь полегче. Я предпочитаю курицу-гриль для своих барбекю, и если вы разделяете мою любовь, вы захотите узнать мой секрет нежных и сочных куриных грудок, приготовленных на огне.

Маринад для курицы, 4 ингредиента

  • пахта
  • чеснок
  • паприка копченая
  • лимонный сок

Что такое маринад для мяса?

Маринад — это жидкая смесь, предназначенная для придания аромата и улучшения текстуры различных мясных блюд за счет их смягчения.

Что пахта делает с курицей?

Рецепт маринада, которым я делюсь сегодня, совершенно особенный, если не немного необычный. На основе пахты.

Пахта — волшебный ингредиент, поскольку он делает курицу нежнее и сочнее, что очень важно при приготовлении на сильном огне гриля.

Как долго можно мариновать курицу?

Я рекомендую замариновать курицу на ночь для лучшего вкуса, всегда в холодильнике. 2 часа — это самый короткий промежуток времени, в течение которого курица все еще получит пользу от этого маринада.

В соответствии с правилами безопасности пищевых продуктов, курицу нельзя мариновать дольше 2 дней.

Какую емкость использовать для маринования?

Избегайте использования контейнеров из металла, алюминиевой фольги или глазурованной керамики, поскольку кислота в маринаде вступает в реакцию с перечисленными материалами.

Могу я потом использовать куриный маринад в качестве соуса?

Обычно да, но только после того, как варится не менее 10 минут. Однако это не относится к маринаду на основе пахты. Его НЕ следует использовать в качестве соуса, его следует выбросить.

Гарниры к жареной курице:

Куриный маринад Рецепт

Куриный маринад на основе пахты, приправленный лимоном, чесноком и копченой паприкой.Идеально подходит для приготовления курицы на гриле или в духовке. Этот рецепт маринада для курицы рассчитан на 2 фунта курицы.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 0 минут

Время маринования: 8 часов

Курс: Основное блюдо

Кухня: европейская

Ключевое слово: куриный маринад, курица из пахты

Порций: 4-6

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

Для куриного маринада
  • 250 мл / 1 чашка пахты или кефира
  • 2 зубчика чеснока, отжатого
  • 1 чайная ложка копченой паприки Я использовал испанский копченый перец
  • 1 чайную ложку лимона
  • 2 фунта куриных грудок или сока без кожи, куриные бедра без костей

Кебаб из баранины и цукини в маринаде на кефире с соусом из кефира Verde

Ферментированные продукты медленно поползли на американские прилавки за последнее десятилетие.Еда из разных культур теперь доступна гурманам и поварам во всем мире через Интернет, и первые результаты показывают, что эти ферментированные продукты могут быть полезны для вашего здоровья в целом! Здоровые бактерии, которые растут в процессе ферментации, могут помочь пищеварению и улучшить иммунное здоровье. Такие продукты, как чайный гриб, кимчи и кефир, теперь можно найти на полках большинства супермаркетов. Кефир по вкусу очень похож на простой йогурт, но имеет больше текстуры смузи. Это универсальный ингредиент, который можно хранить в холодильнике не только для смузи, но и для заправок, маринадов и даже в качестве полезного напитка с пробиотиками.Эта маринованная на кефире баранина наполнена классическими ароматами чеснока, мяты и лимона, которые дополняют и подчеркивают богатство мяса. Баранина обладает ярким вкусом, который хорошо выдерживает интенсивную заправку, поэтому при приготовлении маринада не забудьте добавить специй и цитрусовых. В этом рецепте ягненок сочетается с шафрановым рисом, но его можно легко адаптировать к различным диетам, заменив другие зерна, такие как киноа или зелень, такие как шпинат и капуста.

Состав

  • ДЛЯ СОУСА ВЕРДЕ КЕФИР
  • ½ стакана простого кефира
  • 2 столовые ложки свежей мяты
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • ДЛЯ МАРИНАДА ИЗ БАРАНИНЫ
  • ½ стакана простого кефира
  • цедра 1 лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока (около ½ лимона)
  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца
  • КЕБАБС
  • Баранья ножка без костей (около 2 фунтов), нарезанная кусочками от 1 ½ до 2 дюймов
  • 2 кабачка, нарезанные кружочками толщиной ½ дюйма
  • ½ красной луковицы, нарезанные кружочками по ½ дюйма, а затем прямоугольными кусочками для нити
  • 4 стакана шафранового риса (или другого зерна)
  • ½-стакана зерен граната
  • Масло канолы
  • Соль и перец

Проезд

  • В средней миске смешайте первые 8 ингредиентов и перемешайте или взбейте.Добавьте баранину и перемешайте, чтобы накрыть или сложить в большой полиэтиленовый пакет, массируя, чтобы равномерно распределить маринад. Поместите в холодильник на 4 часа на ночь.
  • Разогрейте 1 конфорку гриля до среднего и от 1 до средне-слабого.
  • Смешайте в средней миске кефир, мяту, кинзу, цедру лимона и сок, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  • Осторожно насадить баранину на шпажки, чтобы маринад прилип. Поочередно нанижите кабачки и красный лук на шпажки.Смажьте шпажки из кабачков и лука маслом, предназначенным для более высоких температур, например рапсовым, и приправьте солью и перцем.
  • Поместите шпажки из кабачков на средний огонь и дайте готовиться 5-6 минут при закрытой крышке.
  • Переверните кабачки и поместите шашлык из баранины на конфорку средней мощности, переворачивая каждые 2–3 минуты до желаемой степени готовности, около 6 минут для средней прожарки.
  • Вынуть шашлык из баранины и цукини и выложить на блюдо. Приправить по вкусу.
  • Положите кабачки, лук и баранину поверх шафранового риса (или другого зерна или зелени).Сверху полейте кефирным соусом с мятой и кинзой и украсьте зернами граната.

Курица, маринованная в йогурте — рецепт курицы на гриле с йогуртом и лимоном

У меня для вас новое необычное и скучное блюдо из курицы!

И я все еще очень рад сообщить здесь, что я снова вроде как курица. Ну немного. Этот цыпленок-брускетта изменил для меня правила игры, и я стал больше наслаждаться вкусом. Меня всегда отталкивала текстура, поэтому мне нужно найти то, что я СУПЕР люблю.Введите курицу, маринованную в йогурте.

Курица — одно из любимых блюд Эдди, поэтому я всегда стремлюсь найти нескучные рецепты курицы.

И хотя этот может СКАЗАТЬСЯ немного скучным, я обещаю вам, что это не так.

Нам всем нужен один из рецептов из курицы. Один из самых простых, который работает как блюдо на ужин, но достаточно нейтрален, чтобы его можно было подавать с любых сторон. Или его можно нарезать или измельчить и использовать в бутербродах или тако, или в пицце и тому подобном джазе.

Но в то же время — еще есть аромат. Не слишком ОБЫЧНЫЙ. Это скучно. Он сухой и… прикольный.

Это один из таких!

Я одержима этой маринованной курицей в йогурте, потому что с ней можно делать все, что угодно. Вы можете оставить базовый маринад и приготовить его на гриле или запечь, а затем использовать по своему усмотрению.

Прекрасно сочетается с питасом с хумусом. Он идеально подходит для приготовления еды на предстоящую неделю: вы можете делать салаты, бутерброды или черт возьми, даже использовать остатки в супе.

И это прекрасно само по себе, подается на ужин с лопнувшими помидорами черри и чипсами из киноа или капусты.Он такой ароматный и нежный!

Конечно, в йогурт можно добавить травы или специи. Но общий вкус и маринад делают его очень нежным и восхитительным, а результат готовится по индивидуальному заказу.

Маринование йогурта — один из моих любимых методов, потому что он действительно помогает сохранить сочность курицы! И, как ни странно, хотя я предпочитаю греческий йогурт обычному для еды, мне действительно нравится использовать обычный простой йогурт для маринования.Поскольку он не такой густой, он действует как пахта. Это лучшее, поверьте мне.

Это своего рода рецепт перехода для нас. Мы все еще много готовим на гриле — может быть, не так много в течение недели, но, по крайней мере, каждые выходные. И у меня на самом деле осталось несколько помидоров! Но все остальное мне удалось убить. Не волнуйся.

Итак, для ужина с очень простой идеей вы можете подать его с небольшим количеством йогуртового соуса и некоторыми помидорами черри с чесноком и чесноком.Тогда просто используйте свою любимую сторону или что, черт возьми, вы оставили в холодильнике. Рецепт небольшого пюре здесь настолько ароматный, что вы можете даже отказаться от обычного коричневого риса или киноа. А из остатков получается отличный обед.

И вы, наверное, захотите выпить йогуртовый соус! Просто говорю’.

Курица-гриль, маринованная в йогурте и лимоне

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Этот рецепт маринованной курицы в йогурте очень ароматный, нежный, сочный и восхитительный.Свежий лимон добавляет аромата, и это универсальный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин. Поджарьте его на гриле и подавайте с любимым гарниром, а затем используйте остатки на обед!

  • 1 1/2 фунта куриных бедерок без кожи и без кожи
  • 1 стакан простого йогурта Мне нравится 2% или цельный жир
  • 1 цедра лимона, натертая на терке и сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 / 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
лимонный соус с чесноком и йогуртом
  • 2/3 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 сок лимона
  • 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона сок.
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чашка помидоров черри
    • 2 зубчика чеснока
    • щепотка соли и перца
    • Положите курицу в пакет с застежкой-молнией или форму для запекания.В миске взбейте йогурт, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Вылейте смесь из курицы и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Мариновать не менее 2 часов или даже на ночь.

    • Когда вы будете готовы к приготовлению на гриле, разогрейте его до высокой температуры не менее 10 минут. Выньте курицу кухонными щипцами и выложите ее прямо на горячую решетку. Готовьте на гриле 3-4 минуты, затем переверните и жарьте еще 5 минут. Переверните еще один или два раза примерно по одной минуте каждый, общее время приготовления до 10 или 12 минут.Вы хотите, чтобы внутренняя температура бедер была 165 градусов по Фаренгейту. Снимите бедра с гриля и дайте им отдохнуть в течение 10 минут перед подачей на стол.

    помидоры черри с чесноком
    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте помидоры и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Готовьте, часто помешивая или встряхивая сковороду, примерно 8-10 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Добавьте чеснок. Готовьте еще минуту, затем выключите огонь.Добавьте соль и перец.

    На самом деле, это меняет игру.

    Куриные гироскопы с домашней питой и соусом цацики из кефира

    Этот пост спонсируется Lifeway Kefir. Для участия в испытании рецептов были предоставлены бесплатные образцы кефира Lifeway, и этот рецепт — восхитительный результат! Все мнения мои собственные.

    Я большой поклонник средиземноморской кухни. Я просто люблю легкие свежие ароматы. Эти Куриные гироскопы на гриле с домашней питой и соусом цацики на кефире восхитительны и полезны.Курица замаринована в ароматной греческой приправе и вкусном, остром, несладком кефире Lifeway. Если замариновать курицу в молоке, получится суперсочная и нежная курица, наполненная ароматом. Использование восхитительного кефира Lifeway в цацики вместо греческого йогурта — более легкая и ароматная альтернатива.

    Что такое кефир?

    Кефир — терпкий и острый кисломолочный продукт с высоким содержанием белка, кальция и витамина D. Каждая чашка кефира содержит 12 живых и активных культур, которые фантастически важны для здоровья пищеварительной системы.Вы можете приобрести продукты Lifeway Kefir в Kroger, Walmart и Super Target.

    Урожайность 1 порция (0,25 порции) Половина (0,5 порции) По умолчанию (1 порция) Двойная (2 порции) Тройная (3 порции)

    Для куриного маринада:

    1 фунт котлет из куриной грудки без костей и кожи, нарезанных вдоль на длинные полоски

    2 чайные ложки чесночного порошка

    2 чайные ложки лукового порошка

    2 чайные ложки сушеного орегано

    1 чайная ложка сушеного базилика

    ½ чайной ложки укроп

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка черного перца

    Для лаваша:

    1 стакан теплой воды (не горячей)

    1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайные ложки)

    1 столовая ложка оливкового масла + 2 столовых ложек для покрытия миски и сковороды для приготовления)

    1 ½ чайной ложки морской соли

    3 стакана универсальной муки

    Для кефирного цацики:

    1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

    4 зубчика чеснока, мелко измельченного

    ½ чайной ложки соли

    3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

    Для куриных гироскопов:

    Маринованная курица на гриле

    домашние питы

    Кефир-цацики

    ломтик красного лука

    9000 2 нарезанных помидора

    раскрошенный сыр фета

    Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:

    1

    Поместите курицу в большую миску и добавьте остальные ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

    2

    Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

    3

    Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

    Для приготовления хлеба питас:

    4

    Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

    5

    Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крюка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

    6

    Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)

    7

    После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

    8

    Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

    Аминь, цацики из кефира:

    9

    В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

    Ингредиенты

    Для куриного маринада:

    1 фунт котлет из куриной грудки без кожи и костей, нарезанных продольно

    2 чайных ложки порошка чеснока

    2 чайных ложки лукового порошка

    2 чайных ложки сушеного орегано

    сушеного

    1 чайной ложки базилика

    ½ чайной ложки укропа сорняков

    1 чайная ложка соли

    1 чайная ложка черного перца

    Для лаваша:

    1 стакан теплой воды (не горячей)

    1 пакет активных сухих дрожжей (или 2 чайных ложки)

    1 столовая ложка оливок масла + 2 столовые ложки для покрытия миски и сковороды для приготовления)

    1 ½ чайной ложки морской соли

    3 стакана универсальной муки

    Для кефирного цацики:

    1 большой огурец, очищенный и натертый на терке

    4 зубчика чеснока, мелко фарш

    ½ чайной ложки соли

    3 столовые ложки мелко нарезанного свежего укропа

    Для куриных гироскопов:

    Маринованная курица на гриле

    домашняя питас

    Кефир цацики

    слил красный лук

    нарезанные помидоры

    раскрошенный сыр фета

    Указания

    Для маринования и гриля курицы и приготовления гироскопов:

    1

    Поместите курицу в большую миску и добавьте другие ингредиенты для маринада.Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.

    2

    Нагрейте гриль до 425 ℉. Жарьте куриные кусочки на гриле 7-8 минут или до готовности (все мясо в разрезе белое).

    3

    Положите курицу-гриль в лаваш. Сверху выложите нарезанный красный лук, помидоры и покрошенный сыр фета. Сбрызнуть соусом цацики из кефира. Подавать теплым.

    Для приготовления хлеба питас:

    4

    Налейте теплую воду и дрожжи в чашу миксера (или в обычную чашу, если делаете это вручную). Смешайте деревянной ложкой.Дайте этой смеси постоять около 5 минут, пока дрожжи не станут пузырящимися.

    5

    Добавьте масло, соль и муку. Смешайте ложкой до однородного состояния. Затем с помощью крюка для теста месите около 5 минут (или 10 минут, если вы замешиваете вручную), пока тесто не станет мягким и не прилипнет к стенкам миски.

    6

    Смажьте миску небольшим количеством оливкового масла и добавьте тесто. Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.(Если на кухне прохладно, разогрейте духовку до 170. Выключите и поставьте миску с тестом. Поместите деревянную ложку в дверцу духовки, чтобы она оставалась открытой — всегда отлично работает.)

    7

    После того, как тесто поднялось, переверните его на присыпанную мукой поверхность. Разрезать тесто пополам, а затем каждую половину равномерно разделить на кусочки. Сформируйте из кусочков шарики. Дайте отдохнуть 5 минут. Раскатайте тесто небольшими кружочками.

    8

    Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду до среднего огня. Слегка смажьте сковороду маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы масло равномерно распределилось (вы не хотите, чтобы оно растекалось где-нибудь на сковороде).Готовьте примерно 1 минуту или пока не начнете появляться пузырьки или комочки. Переверните и готовьте еще минуту. Снимите с огня и подавайте в теплом виде.

    Аминь, цацики из кефира:

    9

    В миске среднего размера смешайте кефир и другие ингредиенты. Перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

    Куриные гироскопы с домашней питой и соусом цацики на кефире У Lifeway Kefir столько потрясающих вкусов. Ароматы, присланные мне для конкурса блоггеров, были следующие: тропические фрукты на растительной основе, 1% несладкий простой, клубника, цельный несладкий и несладкий простой фрукт на растительной основе.

    Вы также можете найти дополнительную информацию о Lifeway Kefir, подписавшись на них в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

    Ознакомьтесь с моими другими рецептами кефира Lifeway…

    Как замариновать курицу — BBC Good Food

    Что делают маринады

    В зависимости от того, из чего сделаны маринады, их можно использовать как для придания вкуса курице снаружи, так и для придания ей мягкости. Если в маринад входит сахар или соль, это немного смягчит курицу, но если есть кислота, такая как лимонный сок или уксус, пахта или йогурт, то маринад со временем изменит текстуру курицы снаружи.

    Чем дольше вы оставите кислый маринад для обработки курицы, тем хуже будет текстура поверхности, она станет более тягучей и сухой, поэтому не оставляйте курицу замачиваться дольше, чем на ночь. Дайте ему 5-6 часов для лучшего вкуса и текстуры — если у вас не так долго, даже 10 минут маринования придадут курице аромат снаружи. Маринады без кислоты можно оставить дольше, но они не улучшат работу, поэтому придерживайтесь максимум 24 часов.

    Как работают маринады

    Вопреки распространенному мнению, маринады никогда не проникают в кусок курицы — они всегда будут иметь поверхностный вкус.Масло и жир вообще не проникают в плоть, но соль может проникнуть внутрь, если ее использовать в достаточно больших количествах (1½ столовой ложки соли на 250 мл жидкости), поскольку она ослабляет мышечные волокна.

    Получите максимум от маринада

    Разрежьте куриные суставы острым ножом, так как это создает большую площадь поверхности для обработки маринада. Это также поможет курице приготовиться быстрее — чем дольше вы ее готовите, тем суше она станет. Поскольку маринады в основном придают поверхностный вкус, выберите способ приготовления курицы, чтобы получить лучший из них.На сильном огне сахар карамелизируется, поэтому при приготовлении на гриле, гриле, жарке на сковороде и жарении маринад превратится в восхитительную корочку.

    Классический маринад для курицы

    • Средиземноморский маринад: ингредиенты включают оливковое масло, чеснок, цедру / сок лимона, орегано, перец, сушеный красный перец чили
    • Маринад для тандури: ингредиенты включают йогурт, имбирь, чеснок, перец чили, куркуму, гарам масала
    • Маринад для рывков: ингредиенты включают чеснок, перец чили, имбирь, тимьян, коричневый сахар, соевый соус, душистый перец
    • Маринад Терияки: ингредиенты включают мед или сахар, мирин, соевый соус
    • Маринад для барбекю: ингредиенты включают чеснок, коричневый сахар, винный уксус, перец

    Простой рецепт маринада для курицы

    Достаточно на 400г курицы

    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • горсть свежих трав, таких как петрушка, базилик или кориандр, мелко нарезанная
    1. Смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло и зелень в большой миске и хорошо приправьте.
    2. Курицу замариновать 1-2 часа.

    Наши 5 лучших рецептов маринада для курицы

    Цыпленок в азиатском маринаде

    Сделайте воскресное жаркое по-разному, замариновав курицу с лемонграссом, медом и рыбным соусом.

    Цыпленок в азиатском маринаде

    Салат из маринованной курицы

    Заправка из чили и лайма является идеальным маринадом для курицы в салате.

    Салат из маринованной курицы

    Цыпленок тандури

    Не делайте еды на вынос и сделайте своего собственного цыпленка тандури — это проще, чем вы думаете.

    Цыпленок тандури

    Шашлык из курицы с дымком

    Копченая паприка по-испански добавляет новое измерение этим маринованным куриным шашлыкам.

    Шашлык из курицы с дымком

    Горячие крылышки

    Эти крылышки маринуют в пахте, а затем готовят с хорошей дозой специй.

    Горячие крылышки

    Нравится? Откройте для себя еще больше вкусных рецептов курицы…

    Сборник рецептов цыпленка
    Хиты жареного ужина
    Как приготовить куриную грудку
    Куриные блюда по-разному
    Как приготовить курицу
    Сборник рецептов курицы барбекю
    Как правильно приготовить мясо на гриле

    Какие ваши любимые куриные маринады? Оставьте комментарий ниже…

    Цыпленок-гриль с паприкой — блюдо из желтого стекла


    Цыпленок-гриль, замаринованный с восхитительным йогуртовым соусом из паприки.Это то, чего хотят люди, когда едят курицу-гриль. Вкус. Flave.

    ** Раскрытие информации ** Этот пост содержит партнерских ссылок , что означает, что если вы перейдете по ссылке, наш веб-сайт может взимать небольшую комиссию за рекламу этого продукта для вас. Покупки по этим ссылкам не будут стоить , а вам — на больше.

    Воспоминания о хорошей курице

    У меня были отношения любви-ненависти к приготовлению курицы. Я не очень люблю трогать сырые вещи. Я также не люблю микробы на кухне.

    Но когда я нахожу рецепт, который переносит меня в особое место во времени, это того стоит. Я продезинфицирую свою кухню, и все будет в порядке.

    Видите ли, ранние подростковые годы я провел, работая на ферме в округе Ланкастер, штат Пенсильвания. Если вы не знакомы с округом Ланкастер, это красивый район с холмами, сельскохозяйственными угодьями и смесью культур. Самая популярная причина, по которой люди едут в округ Ланкастер, — это увидеть фермы и магазины амишей и меннонитов. Многим нравятся придорожные стенды.Другим нравятся изделия ручной работы, сделанные с неизменным качеством.

    Есть много интересных аспектов того, как функционирует сообщество амишей. Один из них — как они помогают друг другу во время кризиса. Как правило, они работают вместе, чтобы покрыть основные расходы, на которые у других есть страховка. Если есть крупный счет за больницу, у них часто будет сбор средств, чтобы помочь удовлетворить потребности. Хотя существует множество форм сбора средств, мне больше всего нравилось, когда они продавали куриных шашлыков.

    Я сказал себе, что если бы у меня был шанс научиться готовить куриный шашлык в амишском стиле, я бы хотел, чтобы он подавался на моей свадьбе.Это было так хорошо. Как это было приготовлено, я не совсем уверен. Если я правильно помню, они использовали большой гриль или какую-нибудь вертелу. Как бы то ни было, это было восхитительно.

    Моя свадьба была на самом деле утром, и у нас был поздний завтрак, и не было куриного барбекю, но это нормально.

    После того, как я приготовил курицу-гриль с паприкой, вкус вернул меня в то лето LanCo с барбекю из курицы амишей.

    Паприка копченая

    Так как у меня недавно появился гриль, я экспериментировал с маринадом и ароматизаторами.Я также изучаю время приготовления и безопасность мяса. Я ошибаюсь в том, чтобы убедиться, что нет никаких шансов на пищевое отравление из-за недоваренного мяса.

    В этом маринаде в качестве основного ароматизатора используется перец. Мариновав мясо в течение длительного времени со специями и йогуртовым соусом, оно смягчает мясо и наполняет его ароматом. Запекание мяса на гриле придает копченому перцу дополнительный уровень аромата дыма. Это брак, заключенный на небесах.

    Маринад и препарат

    Вы можете использовать любой вид курицы, но этот рецепт предназначен для голеней на кости.Вы можете использовать бедра или мясо без костей. Время приготовления будет отличаться. Просто убедитесь, что внутренняя температура достигает не менее 165 ° F для безопасности мяса.

    Маринад для курицы гриль с паприкой:

    • простой кефир или простой йогурт (это размягчает мясо)
    • копченый перец
    • тмин
    • кайенский перец (немного)
    • чеснок
    • соль
    • перец

    Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, а затем поместите курицу в пакет Ziploc, добавьте курицу, перемешайте и оставьте мариноваться. Хотя вы хотите выделить хотя бы один час, лучше всего подождать ночь или целый день.

    В маринаде на основе йогурта ферменты и кислота в йогурте или кефире помогают расщеплять белки курицы, делая ее более нежной.

    Приготовление курицы на гриле

    Разогрейте гриль до 325 ° F, затем добавьте курицу в гриль. Жарьте на гриле с каждой стороны по 12-14 минут.

    С помощью термометра с мгновенным считыванием убедитесь, что внутренняя температура в самой толстой части мяса (не касаясь костей) достигает 165 ° F.

    Используйте чистую посуду, чтобы вынуть курицу-гриль с перцем из гриля.

    Примечание: если внутренняя температура безопасна для термометра, мясо можно есть. Рядом с косточкой может быть розовый цвет, но это не мясо, курицу есть опасно. Ссылки о безопасности курицы см. В моих заметках из моего рецепта курицы на гриле с лимоном и орегано.

    Другие способы приготовления

    Если вы хотите запечь курицу, вы можете замариновать ее в соответствии с рецептом, а затем запекать при 375 ° F в течение 35 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F

    Служите этому с этим

    Вы можете служить этому множеством вещей, вот некоторые из моих предложений:

    Для друзей THM это (S)

    Цыпленок на гриле с паприкой

    Курица-гриль, приготовленная на гриле, в маринаде из йогурта и паприки.Нежная курица без кето-углеводов и без глютена. Рецепт, который понравится всем.

    Курица, гриль, основное блюдо

    Кухня: американская

    Курица, гриль, кефир, кето, низкоуглеводная, паприка, THM-S

    Порций: 4

    калорий: 233 ккал

    • 1,5-2 фунта куриных голеней или других предпочтительных куриных палочек
    • ½ стакана простого кефира или простого йогурта. измельченные зубчики чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли
    Приготовление
    • В миске смешайте йогурт, копченую паприку и дополнительные специи.
    • Положите курицу в галлоновый пакет Ziploc.

    • Полейте курицу смесью йогуртового соуса.

    • Закройте пакет, затем переместите курицу, чтобы убедиться, что все стороны курицы покрыты маринадом.

    • Мариновать не менее одного часа, но до 24 часов.

    Гриль
    • Разогрейте гриль до 325 ° F.

    • Положите курицу на решетку и залейте каждый кусок маринадом.

    • Готовьте с каждой стороны в течение 12-15 минут.

    • Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить, что температура мяса достигает 165 ° F. Не трогайте кость термометром, только проверяйте мясо.
    • В мясных фунтах есть кости, которые не употребляются в пищу. Фактическое количество мяса — это не требуемый фунт.
    • Общее время не включает время маринования курицы, потому что время маринования может быть разным.

    Вы приготовили этот рецепт? Обязательно присоединяйтесь к сообществу @yellowglassdish в instagram и отметьте меня на своих кулинарных фотографиях! Не пропустите советы, новости и бесплатные распечатки для кухни! Присоединяйтесь к нашему списку рассылки прямо здесь !
    Вы также можете присоединиться к сообществу YGD Facebook ! Кроме того, вы можете найти отличные рецепты с низким содержанием углеводов на Pinterest .