Разное 

Мидии в томатном соусе рецепт: Мидии в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Мидии в томатном соусе рецепт

Мидии, тушеные в томатном соусе, великолепно сочетаются с рисом и пастой. Как и все дары моря, они вносят прекрасное и полезное разнообразие в рацион.  Богатые йодом, минералами и белком мидии быстро готовятся, очень вкусны, питательны и легко усваиваются организмом.

Морепродукты — это одна из основных составляющих так называемой «средиземноморской диеты», которая помогает жителям этих стран сохранять стройность и здоровье долгие годы. Не мешает и нам почаще включать в меню рыбу и других морских обитателей, тем более, что сейчас они вполне доступны в любой точке страны. Поэтому сегодня речь о том, как приготовить мидии в томатном соусе.  

Продукты для рецепта мидии в томатном соусе с чесноком
Мидии очищенные 500 граммов
Лук 1 средняя головка (100 граммов)
Чеснок
2-3 зубчика
Помидоры или томатная паста 2 крупных или 1,5 столовых ложки
Оливковое масло 2 столовых ложки
Базилик несколько листиков
Петрушка несколько веточек
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Мидии в томатном соусе рецепт с фото

Мидии тщательно промываем под проточной водой, чтобы удалить песок и загрязнения. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Луковицу чистим и режем мелко. Так же мелко рубим две-три дольки чеснока. 

Обжариваем лук и чеснок на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета.

Мидии выкладываем в сковородку к луку и чесноку. Тушим на сильном огне, не забывая иногда помешивать, пока не выпарится жидкость, потребуется около 10 минут.

Помидоры обрабатываем как обычно: делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на 5 минут, потом обдаем холодной водой, снимаем шкурку, удаляем семена, а мякоть рубим ножом на небольшие кубики. Можно облегчить задачу и взять готовую томатную пасту. Ее разводим в холодной воде (понадобится примерно 1,5 стакана).

Выкладываем кусочки помидоров к мидиям или заливаем мидии разведенной в воде томатной пастой и тушим еще в течение 10 минут на слабом огне. Солим и перчим. Огонь выключаем, добавляем для запаха немного мелко рубленой петрушки и зеленого базилика, даём постоять под крышкой.

Настоявшееся 5-10 минут блюдо полностью готово. Украшаем его свежей зеленью и подаём с подходящим гарниром, самым идеальным из которых будет отварной рис.

А на сладкое рекомендую простое и быстрое в приготовлении, но очень красивое и эффектное печенье розочки из слоёного теста.

Мидии в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление мидий в томатном соусе:

1 подготавливаем мидии.

В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования.
3 готовим мидии в томатном соусе.

Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой.
Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.

По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.
Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
4 подаем мидии в томатном соусе.

Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;

– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;

– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;

– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;

– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.

Мидии в томатном соусе с базиликом как добавка к пасте

Мидии в томатном соусе для пасты — несложное и очень вкусно блюдо. Мало кто знает, что в Италии пастой называют практически все, что сделано из теста. Причина проста: слово «паста» (pasta) — и значит тесто.

Все крайне просто — высушенные полоски, кусочки, комки теста — в общем это тесто, т.е. паста. Хотя, традиционно под пастой обычно понимают изделия из муки, воды, иногда яиц или овощных добавок (для цвета).

Качество муки — это та основа, которая и делает пасту тем, чем она есть. Итальянская паста делает из пшеничной муки твердых сортов пшеницы. Поэтому при варке она не разваривается, отлично сочетается с различными соусами.

Способ варки пасты, принятый в Италии, подразумевает необходимость весьма точно уловить момент окончания варки. Паста должна быть почти готова, в ней должна быть едва уловимая твердость, буквально на грани «есть-нет». Итальянцы называют это al dente — на зубок. Впрочем, это термин относится не только к пасте. Так варится рис для приготовления ризотто, так готовятся овощи — чтобы был нежный хруст, так варятся бобовые. В любом случае — переварить, значит испортить.

Отваренная паста сама по себе — просто тесто, хотя и очень хорошее. Вкус пасты, за который ее так ценят, это вкус соуса. Пасту достаточно посыпать тертым сыром, и она уже будет бесподобна. А если приготовить к пасте соус, вложив в него душу, выбрав самые лучшие ингредиенты — паста превратится в изысканное блюдо.

Весьма часто соус к пасте делается на томатной основе, как например соус с мидиями. С открытием Америки, в Европу привезли помидоры, и они постепенно стали основой кухни — особенно для приготовления соусов. Исключительно вкусный и сытный соус к пасте — «аматричана», основной томатный соус — производная для целого букета других соусов. Соус salsa di pomodoro, который применяют для пиццы.

Сегодня соединим соус с мидиями и томатом с отваренной пастой. Приготовленная паста и мидии в томатном соусе, исключительно вкусное блюдо, несложное и красивое.

Мидии в ракушках в томатном соусе

Ещё один способ как вкусно приготовить мидии в ракушках на сковороде.

Ингредиенты

мидии в раковинах1 кг
масло сливочное2 ст.л.
лук репчатый2 шт
чеснок3 зубчик
помидор700 гр
вино белое сухое1/2 стакана
зелень петрушки, укропа1 пучок
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Видеорецепт

Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть.

Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки.
Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности.
Добавить мелко нарубленный чеснок. Обжарить 1 минуту и добавить помидоры. Посолить. перемешать и тушить без крышки на среднем огне минут 10-12.
После этого влить вино, поперчить и тушить на среднем огне ещё 2-3 минуты. Добавить нарезанную зелень петрушки, перемешать.

Сразу добавить мидии. перемешать, накрыть крышкой и тушить пока все мидии не раскроются.
Если какие-то мидии не раскрываются совсем, то их необходимо выбросить. Подавать с поджаренными на масле кусками багета.

Поделись рецептом с друзьями!

🚩 Мидии в томатном соусе: правильный рецепт

Мидии являются морским деликатесом и довольно просты в приготовлении. Блюда из моллюска подойдут для закусок, супа или на второе. В мясе много белка и очень мало калорий. Представляем необыкновенно вкусный рецепт мидий под томатным соусом.

Описание приготовления

Мидии – деликатное мясо с содержанием полезных веществ и аминокислот, в филе содержится высококачественный белок, который необходим для организма человека. Помимо белка, в мидиях 30 минералов, макро – и микроэлементов, поэтому для сохранности вкуса важно правильно приготовить морепродукт.

Любите мидии?
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 89%, 2265 голосов

    2265 голосов 89%

    2265 голосов — 89% из всех голосов

  • Нет 6%, 154 голоса

    154 голоса 6%

    154 голоса — 6% из всех голосов

  • Не ем морепродукты 5%, 139 голосов

    139 голосов 5%

    139 голосов — 5% из всех голосов

Всего голосов: 2558

08.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Есть рецепты обалденно вкусных супов, салатов, закусок. Также мидии хороши в жареном, маринованном, солёном и вареном виде.

Блюда из моллюсков подаются с Рисом, рыбой, спагетти, отварным картофелем, свежими овощами, зеленью и даже фруктами. Вкус мидий очень запоминающийся, сладко-солёный, нежнейший и главное их достоинство – они низкокалорийные. Поэтому, их можно употреблять людям, сидящим на диетах и следящих за своим питанием.

Перед готовкой мидий надо тщательно промыть от грязи, песка и водорослей. Выкинуть треснувшие раковины, их есть нельзя.

Правила готовки

Как готовить моллюсков в ракушках? Есть несколько основных и важных рекомендаций:

  1. Выкинуть треснувшие раковины, их ни при каком случае нельзя употреблять в пищу.
  2. Хорошие раковины опустить на пару минут в кипящую воду , чтобы открыть их и аккуратно извлечь из ракушек мякоть морепродукта.
  3. Промыть их от морского песка, водорослей и грязи.
  4. Мидии в панцире залить чистой водой и довести до кипения, варить в кипящей жидкости около 10 минут. После открытия створок вы почувствуете незабываемый аромат готового блюда, который распространится по всей кухне.

Также перед приготовлением моллюска важно правильно их выбрать:

  1. Качественный продукт должен пахнуть только морем, раковины с душком или посторонним запахом брать нельзя.
  2. Створки должны быть плотно захлопнуты.
  3. Качественный морепродукт имеет мясо светло-желтого цвета, трещины отсутствуют на раковинах.
  4. Крупные особи имеют более насыщенный вкус.

На сковороде

Перед готовкой главное запомнить, что мидии надо готовить быстро, иначе мясо станет резиновым и жёстким.

  • Мидии ½кг
  • Томатная паста 230гр
  • Чеснок 3зубчика
  • Белое вино 60мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Веточка розмарина и тимьяна

Калории: 235 ккал

Белки: 13.5 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 16.2 г


Подавать блюдо с мелко рубленной зеленью и полить оливковым маслом.

В духовом шкафу

Необязательно тушить мидии, чтобы они раскрылись, они прекрасно откроются и в духовке. Представляем ещё один рецепт приготовления морепродукта в томатно-чесночном соусе только в духовом шкафу.


Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность: 268 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг свежих мидий;
  • полкило томатов;
  • полкило шпината;
  • 4 зубчика чеснока;
  • полстакана белого вина;
  • 3 пучка петрушки;
  • 3 ст.л. Оливкового масла;
  • чёрный и красный перец, соль.

Рецепт приготовления морепродукта в томатном и чесночном соусе :

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Промыть и почистить губкой раковины мидий, сложить их все в одну миску и промыть под проточной водой.
  3. Нашинковать чеснок, нарезать помидоры.
  4. Перемешать томаты, чеснок, оливковое масло, нарезанную петрушку, красный перчик и белое вино.
  5. Добавить в соус моллюски и убрать в холодильную камеру на 15 минут.
  6. Выложить моллюсков на противень и готовить до открывания раковин.
  7. Шпинат отварить и посолить, пожарить на сковороде без добавления масла. Положить на тарелку и посыпать перцем.
  8. Уложить мидии на тарелку к шпинату.
  9. Вылить на блюдо соус из противня, посыпать нашинкованной петрушкой и можно подавать на стол.

Заключение

Подавать деликатесное блюдо надо только в горячем виде, так как повторно мидии не разогреваются, они становятся резиновыми на вкус.

Также важный секрет в приготовлении моллюсков – это не смешивать их нежное мясо с другими приправами, отлично подойдут только оливковое масло, томатная паста и чеснок.

Сервировать на стол со свежей зеленью и белым вин.

Спагетти с мидиями в томатном соусе рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»

Спагетти 400 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Толченые сухари 1 столовая ложка

Помидоры 5 штук

Орегано 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 2 столовые ложки

Маслины без косточек ½ банки

Зеленый базилик 50 г

Маринованные каперсы 1 столовая ложка

Макароны с мидиями в томатном соусе.

Макароны с мидиями в томатном соусе — рецепт.
Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Макароны ракушки150 г (1,5 стакана)
Мидии консервированные (в масле)200 г
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое4 ст. л.
Сольпо вкусу
Помидоры свежие400 г
Перец черный молотый
Петрушка4-5 веточек
Сыр твердый50 г (для подачи)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Макароны-ракушки с мидиями — замечательный кулинарный дуэт (благодаря похожей форме). Готовятся макароны с мидиями просто, а в итоге получается вкусная, изысканная итальянская паста. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично.

Как приготовить макароны с мидиями.

1. Кастрюлю объемом примерно 2,5 л наполнить на 2/3 водой, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, оставить закипать. Также поставить на плиту чайник с 1 л воды, чтобы она тоже закипела.

2. Чеснок почистить и мелко порубить или потереть на мелкой терке.

3. Листья зелени тоже мелко порубить.

4. Мидии откинуть на сито/дуршлаг, чтобы масло стекло.

5. В сковороду с высокими бортиками налить 4 ложки оливкового масла, поставить на слабый огонь разогреваться.

6. К этому времени вода в чайнике закипела, залить ей помидоры, оставить примерно на полминуты. И сразу же набрать еще одну миску с ледяной водой, переложить в нее помидоры, оставить примерно на 1-2 минуты.

7. Пока помидоры охлаждаются, в кастрюлю с кипящей водой нужно высыпать макароны, добавить 2 ч. л. соли. Помешать и варить до готовности, согласно времени, указанному на упаковке.

8. В разогретую сковороду высыпать чеснок и петрушку, готовить на слабом огне около 3 минут.

9. Тем временем помидоры достать из воды, снять шкурку и нарезать мякоть кубиками.

10. Выложить рубленые помидоры в сковороду с чесноком и зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Готовить на слабом огне буквально 4-5 минут.

11. Выложить в сковороду с соусом мидии, готовить все вместе не больше минуты. Погасить под сковородой огонь.

12. Готовые макароны-ракушки откинуть на дуршлаг. Переложить макароны в сковороду с соусом, перемешать.

13. Подавать макароны с мидиями в томатном соусе, посыпав тертым сыром.

Источник:

koolinar.ru/recipe/view/136749


Мидии на пару в томатном соусе Рецепт

Один из моих любимых продуктов для комфорта — большая миска мидий с хрустящим хлебом. Если вы никогда раньше не ели мидии, они похожи на моллюсков или устриц, имеют соленый вкус и твердую, но кремовую текстуру. Однако, в отличие от моллюсков или устриц, я никогда не ела мидии в сыром виде и предпочитаю их в густом соусе.

Возьмем, к примеру, этот томатный соус с беконом и вином. Это одно из тех блюд, которые вы можете подумать только о том, чтобы заказать их в ресторане, но на самом деле это вполне выполнимо на домашней кухне! Давай закопаемся и приготовим мидий.

Ник Эванс

Как покупать мидии

В наши дни свежие мидии легко доступны, но важно следить за их свежестью. Свежие мидии должны быть живыми; их корпуса должны быть закрыты или, если они приоткрыты, они должны закрываться, если вы слегка постучите по ним.

Вы всегда можете спросить своего продавца, откуда они взялись и как давно их выловили. Мидии должны пахнуть свежими, как океан, но совсем не рыбными.

Ник Эванс

Как хранить и чистить мидии

Купив мидии, вы можете спокойно хранить их на льду в холодильнике в течение дня или двух.Обычно я стараюсь покупать мидии в тот же день или за день до того, как собираюсь их приготовить.

Единственный шаг, который вам нужно сделать, чтобы очистить мидии, — это удалить «бороду». Это крошечный, почти пушистый кусочек, который торчит из стороны каждой мидии — так они прикрепляются к камням. Это несъедобно. (Вы можете увидеть, как он торчит с правой стороны мюса на фотографии выше.)

Пройдите через каждую мидию и снимите ее, если увидите. Может быть, не на всех мидиях, но это хорошая идея.После удаления бороды промойте все мидии холодной водой; Чтобы мидии были очень чистыми, осторожно протрите их холодной водой. Тогда они готовы к приготовлению!

Ник Эванс

Приготовление томатного соуса

В этом сытном томатном соусе много чего происходит, но, чтобы сократить время приготовления, я бы порекомендовал использовать соус маринара в банках, а не начинать с консервированных помидоров, которые потребуют более длительного времени кипения, чтобы они распались.

Однако, если вы хотите приготовить соус с нуля, сделайте это во что бы то ни стало. Наш основной томатный соус должен отлично подойти. В любом случае вы собираетесь что-то добавить!

Начните соус с бекона на сковороде, и жир начнет таять. Затем добавьте чеснок, хлопья красного перца, соль и перец и готовьте еще минуту.

Дегласируйте сковороду вином (или вы можете использовать овощной или морепродуктовый бульон), чтобы соскрести любые кусочки, прилипшие к сковороде, и залить маринарой. Доведите смесь маринары до кипения и тушите 5 минут на слабом огне.

Когда соус закипит, добавьте все очищенные мидии, накройте сковороду и дайте им париться в течение пяти минут, пока все они не раскроются.Любые мидии, которые не открылись через пять минут, следует выбросить.

Ник Эванс

Что подавать с мидиями

Есть два варианта подачи этих мидий.

  • Закуска! Подавайте соус и мидии как сытную закуску с хрустящим хлебом. Используйте хлеб, чтобы впитать восхитительный соус, и люди смогут выкопать столько мидий, сколько захотят. НЯМ.
  • Ужин! Приготовьте и слейте воду с фунта спагетти, добавьте около 3/4 стакана (или больше) соуса маринара из сковороды в спагетти и перемешайте, чтобы все смешалось.Разложите спагетти по тарелкам, а затем полейте соусом и мидиями. Украсить спагетти свежей петрушкой. Настоящее удовольствие!

Мидии не делают хороших остатков

Мидии, к сожалению, плохо хранятся после приготовления. Я бы планировал съесть любые остатки через день или два, осторожно подогревая соус и мидии на медленном огне на плите с небольшим количеством воды.

Я бы не замораживал соус. Вареные замороженные мидии — это не вещь.Их текстура становится мягкой, и они теряют свежий аромат.

Ник Эванс

Любите двустворчатых моллюсков? Вот еще рецепты!

Мидии в красном соусе Рецепт

Я не могу найти более подходящей для лета кухни, чем свежие морепродукты. Конечно, морепродукты великолепны в разгар зимы, но есть что-то очень освежающее в том, чтобы сидеть на улице с хрустящим пивом и дневным уловом.

Может быть, это личная ассоциация, но я просто думаю, что летом морепродукты вкуснее.Думаю, жизнь в Новой Англии у побережья тоже не повредит…

Если я догадываюсь, мидии, поданные в красном соусе, вероятно, один из наименее популярных способов приготовления мидий. По иронии судьбы, впервые я начал делать мидии 3 или 4 года назад. Сегодня я думаю, что в большинстве ресторанов мидии подают в сливочном эле или винном соусе, который немного легче и обычно сочетается с пастой.

Что такое соус арраббьята?

Когда дело доходит до мидий и красного соуса, я обычно выбираю соус арраббьята.Для тех из вас, кто не знает, арраббиата — это острый итальянский томатный соус с маринарой, приготовленный из сушеных красных чили. У него приятная сбалансированная пряность, которая делает мидии немного интереснее.

Как подготовить и очистить мидии

Промойте мидии прохладной водой, удалив все бороды и выбросив те, которые не закрываются полностью сами по себе (они мертвы). Если мидии не закрываются плотно через 30 секунд после ополаскивания, выбросить.

Как приготовить мидии в красном соусе

Варите мидии в кастрюле с крышкой с банкой аррабьяты (или вашего любимого красного соуса) примерно 5 минут на среднем огне.Соус быстро приготовит / приготовит мидии на пару, пока они полностью не раскроются. Мне нравится в этот момент добавить их в соус, чтобы соус впитался.

Теперь, чтобы «приправить» (без каламбура), возможно, самый простой рецепт мидий в мире, я люблю добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку и немного сливок. Это придает соусу более кремовую текстуру и делает блюдо более динамичным и элегантным.

Вы можете съесть эти мидии в качестве основного блюда или закуски или подать их с лингвини в качестве пикантной пасты из морепродуктов.Оба вкусные, оба супер-легкие. Я не могу придумать лучшего способа приготовить мидии в красном соусе.

Тебе тоже понравится

Распечатать часы значок часов

Описание

Мидии, приготовленные на пару в восхитительном остром соусе из красной арраббиаты со свежей петрушкой, чесноком и сливками.


  • 2 фунта мидий
  • 1 банка емкостью 16 унций острого соуса арраббьята (или соуса маринара)
  • ¼ чашка сливок или половина и половина
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1–2 измельченных зубчика чеснока

  1. Промойте мидии прохладной водой.Выбросьте все, что не полностью закрывается при полоскании или отдыхе в течение 30 секунд (они мертвы). Удалите все бороды, если они выступают из корпуса.
  2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в кастрюле с крышкой, доведите до кипения (средний или сильный огонь) и добавьте мидии. Варите на медленном огне около 5 минут или пока мидии не раскроются на — ½ дюйма.
  3. Перемешайте и подавайте как основное блюдо или поверх пасты, если хотите.

Банкноты

Также можно подавать с макаронами по вашему выбору


Питание

  • Размер порции: Около 1/2 фунта
  • Калорий: 206
  • Сахар: 0.3g
  • Натрий: 655 мг
  • Жиры: 5,9 г
  • Насыщенные жиры: 1,5 г
  • Углеводы: 9,2 г
  • Волокно: 0,1 г
  • Белки: 27,2 г
  • Холестерин: 66 мг

Ключевые слова: мидии в красном соусе, мидии в остром соусе арраббиата

Вареные мидии Bobby Flay’s с острым томатным соусом

Когда Бобби Флей был гостем в первом сезоне сериала «Встряхивая горшок», очереди за подписью его книг разошлись.Flay остается неизменно популярным благодаря его выдающейся личности и кулинарному таланту. Во время пандемии он укрывался в своем доме в Амагансетте и сказал, что этот рецепт — одно из его фирменных блюд, когда он там. Он происходит из Da Adolfo, ресторана на побережье Амальфи, где блюдо называется zuppa di cozze, суп из мидий. Он рекомендует подавать его в качестве первого блюда, чтобы его хватило на шесть человек, или на четыре в качестве основного блюда. Хотя есть прекрасные местные мидии, на многих рынках продают и в ресторанах подают мидии, выращенные на острове Принца Эдуарда, потому что они очень чистые и однородные.При малой вероятности того, что есть остатки, очистите мидии от кожицы и смешайте с соусом, чтобы использовать его для ризотто или в качестве соуса для пенне.

Мидии на пару с острым томатным соусом
На 4-6 порций

4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
4 анчоуса в масле, слить, нарезать
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 тонко нарезанных лука-шалота
1 ½ стакана свежего или консервированного томатного пюре
1 столовая ложка томатной пасты, по желанию
Соль и свежемолотый черный перец
2 стакана белого сухого вина
4-6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
Сок ½ лимона
4 фунта мидий, протертых
2 столовых ложки нарезанной плоской петрушки
10 листиков базилика, нарезанного
Хлеб с хрустящей корочкой для окунания

Измельчите чеснок и анчоусы, чтобы получилась паста.Отложите в сторону. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем уровне. Добавьте лук-шалот и обжарьте до полупрозрачности. Добавьте анчоусы и чеснок, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте помидоры и, если вы используете свежие сырые помидоры, добавьте томатную пасту. Перемешайте около минуты. Добавьте белое вино, доведите до кипения и варите около 5 минут. Приправить солью и перцем. Вмешайте сливочное масло (большее количество сделает соус более насыщенным), хлопья перца и лимонный сок.

Добавьте мидии. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока мидии не откроются.Снять с огня. С помощью шумовки переложите мидии в сервировочную миску или на отдельные суповые тарелки. Добавьте в соус петрушку и базилик, перемешайте, полейте соусом мидии и подавайте вместе с хрустящим хлебом.


Подпишитесь на наш канал YouTube и смотрите избранные программы Stirring the Pot с участием специальных гостей Тома Коликкио, Жака Пепена, Алекса Гуарнашелли и многих других!

Посмотрите рецепты от местных художников, представленные в нашей кулинарной книге 1978 года от Palette to Palate .

Частично спонсируется Ciuffo Cabinetry, ведущим спонсором проекта Stirring the Pot с 2014 года.

Рецепт мидий в сливочно-остром томатном соусе [ВИДЕО]

Мидии в сливочно-томатном соусе — это второе блюдо на основе морепродуктов, простое в приготовлении и оказывающее большое положительное воздействие. Приготовленное к ужину блюдо сможет покорить сердца каждого. Это один из самых вкусных рецептов приготовления с мидиями, помидорами и жирными сливками, это сочетание, несомненно, порадует даже самых требовательных гурманов.

Фиксированное правило, которое применяется ко всем блюдам с небольшим количеством ингредиентов, особенно когда речь идет о рецептах на основе рыбы и моллюсков, заключается в том, что используемые морепродукты должны быть очень свежими и отличного качества. Продолжайте читать, чтобы узнать, как мне удалось удивить своего гостя старинным итальянским рецептом сливочных мидий с томатным соусом.

Ингредиенты для мидий в сливочно-томатном соусе

Главный герой этого изысканного блюда — мидии.Я живу в той части мира, где мидии не являются повседневным угощением. Кроме того, чтобы достать свежие мидии, есть только несколько дней в неделю, когда мне посчастливится достать эти свежие мидии, которые не были заморожены и все еще имеют соленый морской запах.

Вот почему я делаю двойной акцент на свежести этих морских существ, что является гарантией успеха. Попробуйте покупать свежие или стерилизованные мидии, желательно еще не вскрытые.

Остальные ингредиенты этого восхитительного рецепта найти очень легко.Скорее всего, они у вас уже есть на кухне. Вам понадобится пара столовых ложек сливочного масла, 2 банки очищенных помидоров, 8 унций жирных сливок, стакан белого сухого вина и специи, такие как чеснок, соль и перец, перец, немного сахара и петрушка на ваше усмотрение.

Эти основные ингредиенты превратятся в восхитительное блюдо с выдающимся внешним видом. Единственное, что требовательно в этом рецепте, — это мидии, а точнее, свежие.

Винный совет: используйте для супа белое сухое вино.Используйте вино, которое вам нравится. Не наливайте в суп бокал вина, чтобы не выпить его самостоятельно во время приготовления.

Как чистить мидии?

Чтобы приготовить мидии со сливочно-томатным соусом, первое, что нужно сделать, это правильно очистить мидии. На самом деле это очень деликатная и очень важная процедура для получения отличных результатов, связанных с этим рецептом.

Мидии на самом деле имеют много загрязнений на скорлупе, поэтому важно тщательно мыть их, чтобы они не попали в соус и испортили конечный результат.Поэтому промойте мидии под проточной холодной водой, протерев губкой, чтобы удалить все загрязнения. Как только это будет сделано, удалите нить, выходящую из скорлупы. Эта нить очень похожа на человеческие волосы, соответственно, волосы в блюде никому не нравятся. Продолжайте тереть их, пока не обработаете все мидии. Теперь положите мидии в миску с холодной водой примерно на десять минут и дайте им постоять. Вы можете использовать это время и приступить к приготовлению аппетитнейшего сливочно-томатного соуса для мидий.

Как приготовить сливочно-томатную пасту?

Пришло время приготовить соус, благодаря которому обжаренные мидии так любимы во всем мире. Чтобы начать приготовление, сначала соберите все ингредиенты на рабочем столе. Чеснок очистить и мелко нарезать. Затем нагрейте сковороду и растопите в ней масло. Не подрумянивайте, как только он растает, добавьте к нему измельченный чеснок и установите умеренно слабый огонь. Чеснок должен стать полупрозрачным. Аромат уже манящий, обещаю.Примерно через 3 минуты чеснок будет готов, поэтому на этом этапе добавьте консервированные очищенные помидоры и перемешайте, они измельчатся, и вы получите идеальную консистенцию. После того, как вы добавили помидоры, пора заправить соус.

Мой совет: для начала налейте небольшой стакан белого сухого вина и перемешайте, дайте ему испариться. Помидоры в сочетании с вином создают кислый вкус, который для многих может быть слишком кислым, поэтому рекомендуется немного подсластить его столовой ложкой сахара.Подойдет любой сахар. Не останавливайтесь на достигнутом, добавьте одну чайную ложку соли, приправьте паприкой и молотым перцем и перемешайте. Не пренебрегайте перцовыми хлопьями для дополнительной пряности. Дайте смеси покипеть около 10 минут на среднем или медленном огне. Тем временем слейте воду с мидий и положите их на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.

Когда томатный соус кажется почти готовым, сделайте глоток, чтобы попробовать его вкус. Не стесняйтесь добавлять все, чего, по вашему мнению, не хватает. Теперь добавьте последний ингредиент, который преобразит соус и сделает его еще более вкусным.Добавьте сметану, чтобы получился бархатный соус для мидий. Смешайте, чтобы жирные сливки хорошо растворились.

Как долго варить мидии?

Добавьте в сковороду очищенные мидии. Добавляйте их постепенно, осторожно. Перемешать так, чтобы все мидии хорошо покрылись соусом. Теперь накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть около 7 минут. За это время мидии раскроются и впитают аромат и вкус восхитительного сливочного соуса.Выключите плиту, ваши сливочные мидии готовы к подаче.

Как подавать мидии в сливочно-томатном соусе?

Чтобы закончить приготовление, посыпьте открытые мидии, фаршированные сливочным соусом, горстью мелко нарезанной свежей петрушки. Свежий аромат петрушки идеально сочетается со сливочной консистенцией и консистенцией соуса. Вы также можете сверху все сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и подавать мидии со сливочно-томатным соусом рядом со свежим хрустящим багетом.

Обжаренные мидии следует есть горячими сразу после приготовления. Его можно держать максимум несколько часов. Если вам нравятся супы из морепродуктов, вам обязательно стоит побаловать себя быстрого приготовления потуши с моллюсками и креветками и супа из морепродуктов с помидорами. Удачных гастрономических впечатлений!

Рецепт мидий в сливочно-остром томатном соусе

YourFoodBuddy

Мидии в сливочно-томатном соусе — это второе блюдо на основе морепродуктов, простое в приготовлении и оказывающее огромное положительное воздействие.Приготовленное к ужину блюдо сможет покорить сердца каждого.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, суп

Кухня Итальянская

Ингредиенты

1x2x3x

  • Свежие мидии на 35 унций
  • 2 банки
  • 1 помидоры чашка сухого белого вина
  • 1 чашка жирных сливок
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца в хлопьях
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснок по желанию
  • 1 горсть нарезанной петрушки

Инструкции

  • Тщательно промойте мидии под струей холодной воды, отложите для слива

  • Чеснок очистить и мелко нарезать.Используйте сковороду, чтобы растопить масло на среднем или медленном огне. Обжарьте чеснок до полупрозрачности.

  • Добавьте консервированные помидоры и вино. Смешайте и раздавите помидоры. Готовьте 5 минут

  • Добавьте сахар, соль, перец, перцовые хлопья, гранулированный чеснок и дайте покипеть 5-10 минут на среднем или медленном огне

  • Добавьте мидии, перемешайте и накройте крышкой. крышка. Дать вариться 7-10 минут или пока все мидии не раскроются.

  • Влейте жирные сливки и / или сметану и снова перемешайте.Дать покипеть 1-2 минуты

  • Наконец, посыпать рубленой петрушкой

  • Подавать горячим, подавать к блюду хрустящим багетом

Ключевые слова мидии, мидии в томатном соусе, рецепт мидий

Easy Mussels Marinara — Пара поваров

Маринара с мидиями — это классическое итальянское блюдо, которое выглядит намного красивее, чем приложенные усилия! Это просто, доступно и невероятно вкусно.

Если вы поклонник мидий, вот один из лучших способов их приготовления: маринара из мидий! Это блюдо в итальянском стиле часто присутствует в меню ресторанов. Но в отличие от большинства ресторанных блюд, действительно легко воссоздать дома! Мы с Алексом любим путешествовать по Италии, и смелый вкус этой маринары с мидиями перенес нас прямо на побережье Амальфи. Мидии тушатся в остром соусе маринара, приправленном базиликом и чесноком. После того, как они впитают аромат маринары, их подают на пасте al dente bucatini.И на подготовку уходит не более 30 минут! Он подходит как для романтического свидания, так и для модного итальянского ужина. Готовы начать?

Секреты мидий маринара

Маринара с мидиями состоит всего из нескольких простых компонентов. Как и в любой хорошей итальянской кухне, вы должны просто использовать ингредиентов высочайшего качества . Вот секреты великолепной маринары с мидиями:

  • Фантастический соус маринара. В этом рецепте используется наш легкий соус маринара, который состоит всего из нескольких качественных ингредиентов.Обязательно используйте жареные на огне помидоры: их легко купить в большинстве продуктовых магазинов или в Интернете. Их сладкий вкус позволяет легко взбить эту маринару в мгновение ока вместе со свежим базиликом и бальзамическим уксусом.
  • Мидии свежие. По этому рецепту вам также понадобятся мидии высшего качества. Обязательно пользуйтесь услугами продавца, которому вы доверяете, и следуйте нашим рекомендациям по экологически чистым морепродуктам.
  • Букатини или спагетти. Разницу между плохой и хорошей пастой легко попробовать! Используйте макароны, которым доверяете.В этом рецепте нам нравится использовать букатини, которые представляют собой спагетти с отверстием в центре.

Вы сделаете маринару, затем тушите мидии в маринаре примерно 6-8 минут, пока они не раскроются. Тогда подавайте поверх пасты! Видеть? Поистине просто.

Как чистить мидии

Единственная часть этого рецепта, которая требует специальной подготовки, — это чистка мидий. Эта статья «Как чистить мидии» на сайте Epicurious очень полезна и ее стоит прочитать, особенно при покупке мидий.Вот основные шаги по очистке мидий:

  1. Промойте их . Поместите мидии в дуршлаг и промойте прохладной водой. Сотрите мусор руками.
  2. Проверить открытые оболочки. Найдите мидии с открытой раковиной и постучите ими о раковину. Если оболочка закрывается, она живая и годна для приготовления; если оболочка остается открытой, выбросьте ее.
  3. Убрать бороду. Борода — это скопление волокон, прикрепленных к раковине мидии (похоже на свисающую веревку).Часто мидии выходят уже очищенными. Но если вы видите бороды, удалите их пальцами.

После того, как вы выполнили эти шаги, готово! Действуйте по рецепту ниже.

Что подавать с мидиями маринара

Маринара с мидиями идеально подходит для уютного итальянского званого обеда или романтического ужина на двоих! Но что с ним подавать? Вот несколько вариантов:

Ищете более простые итальянские рецепты?

Легкие итальянские рецепты — наша сильная сторона в A Couple Cooks! Если вам нравится маринара с мидиями, мы можем порекомендовать еще несколько:

Рецепт маринары с мидиями…

Пескатарианец.

Распечатать часы значок часов

Описание

Маринара с мидиями — это классическое итальянское блюдо, которое выглядит намного красивее, чем приложенные усилия! Это просто, доступно и невероятно вкусно.


  • 1 рецепт соуса Easy Marinara (28 унций)
  • 8 унций спагетти или пасты букатини
  • 1 1/2 фунта мидий
  • Подача: свежий базилик нарезанный (остатки маринары), оливковое масло

  1. Начните приготовление соуса Easy Marinara.
  2. Очистите мидии (см. Раздел выше).
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите пасту до состояния al dente (начните пробовать за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри). Затем слейте воду.
  4. После того, как соус маринара закипит в течение 15 минут, добавьте мидии и готовьте под крышкой на среднем огне в течение 6-8 минут, пока они не раскроются. Перемешиваем несколько раз.
  5. Для подачи положите пасту на блюдо и ложкой мидии и маринару на нее.Украсить измельченным базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Мидии Маринара, Рецепт мидий

Мидии Маринара | Гигантский продовольственный магазин

Морская соленость мидий придает аромат томатному соусу во время приготовления. Подавать с хрустящим хлебом или со спагетти.

Состав

  • 2 пакета (2 фунта) Nature’s Promise® без мидий
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • ¼ чашка белого вина
  • ½ (26 унций) банка Соус для пасты с органическими томатами и базиликом Nature’s Promise®
  • ¼ чашка базилика

ступеней

  1. Очистите мидии от бороды и очистите их.В очень большой голландской духовке разогрейте масло на среднем огне. Добавить чеснок и варить 1-2 мин до золотистого цвета, помешивая. Дегласируйте сковороду вином, а затем добавьте соус для пасты. Приправить солью и перцем.
  2. В кастрюлю добавить мидии и накрыть крышкой. Готовьте 7–8 мин., Пока мидии не раскроются, периодически встряхивая кастрюлю.
  3. Выбросить все неоткрытые мидии.Базилик мелко нарезать и посыпать мидиями.

Подсказки

Подавать с багетом, чтобы впитать восхитительный соус.

Рецепт маринары с мидиями {Quick + Easy}

Мидии Маринара — это быстрый и легкий рецепт, который можно приготовить дома. Подавайте их с кростини в качестве закуски или с макаронами в качестве основного блюда.Приправить их хлопьями красного перца, чтобы приготовить мидии Фра Дьяволо.

Я вернулся с еще одним быстрым и легким рецептом морепродуктов для вас! Этот рецепт Мидий Маринара будет на вашем столе менее чем за 30 минут. Он легкий, вкусный и такой ароматный — с белым вином, большим количеством чеснока и свежей петрушки. А если вы любите тепло, просто добавьте немного красного перца, чтобы получилось Мидий Фра Дьяволо, похожих на Креветки Фра Дьяволо.

Маринара с мидиями ингредиенты:

  • Мидии
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Белое вино
  • Соус Маринара
  • Петрушка
  • Хлопья красного перца (по желанию)

Как приготовить маринару из мидий:

  • Нагрейте оливковое масло на СРЕДНЕМ , чтобы чеснок не подгорел.Обжарить до золотистого цвета.
  • Добавьте вино и уменьшите вдвое.
  • Добавить соус маринара и довести до кипения.
  • Добавьте мидии в сковороду и готовьте 3-5 минут, пока мидии не раскроются.

Как приготовить мидии Фра Дьяволо:

  • Добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца при обжаривании чеснока.

Что значит фра дьяволо?

  • «Фра Дьяволо» в переводе с итальянского означает «Брат Дьявол». Мидии Fra Diavolo получил свое название за пряный вкус.

Как хранить и чистить мидии:

  • После покупки мидии можно использовать в течение пары дней. Храните их в холодильнике, в миске, накрытой влажным полотенцем.
  • Для очистки промойте их на дуршлаге с помощью щеточной щетки. Если вы найдете мидии с открытыми раковинами, осторожно постучите по ним, чтобы убедиться, что они закрылись и остались живы. Если нет, выбросьте.
  • «Борода» мидии — это пучок волосовидных волокон, выходящий из раковины.Большинство мидий, выращиваемых на фермах, будут очищены от бороды. Однако, если вы обнаружите мидий, с которых нужно удалить бороду, просто возьмите бороду с мидий и потяните, чтобы удалить их.

Как есть мидии маринара:

  • С хрустящим хлебом, чтобы впитать восхитительный соус.
  • За макаронами как основное блюдо.
  • По этому рецепту мидий в красном соусе 6 на закуску или 4 на основное блюдо с макаронами.

Что с ним подавать:

Еще рецепты морепродуктов:

Какое вино пить с мидиями маринара?
  • Белое вино — Пино Гриджио или сухое игристое вино, такое как Просекко , прекрасно сочетаются с этим блюдом.
  • Красное вино — Dolcetto или Barbera . Ищите фруктовые красные вина с меньшим содержанием алкоголя.

Если вам понравился этот домашний рецепт маринары из мидий, я был бы очень признателен, если бы вы дали ему обзор! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram, используя хэштег #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Чтобы узнать больше о рецептах Platings and Pairings , обязательно подпишитесь на меня на Pinterest , Facebook , YouTube и Twitter .

1x2x3x

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока (тонко нарезанных)
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца (если вы хотите острых мидий Фра Дьяволо)
  • 1 стакан сухого белого вина (я использовал Пино Гри, но Совиньон Блан или Шардоне подойдут)
  • 1 банка по 23,5 унции соуса маринара
  • 2 фунта мидий (очищенные и очищенные от бороды)
  • Соль (по вкусу)
  • Нарезанная петрушка (для подачи)
  • Хлеб с хрустящей корочкой (для подачи)
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок (и хлопья красного перца, если используете) в течение 1-2 минут, стараясь не поджарить чеснок.

  • Добавьте вино и доведите до кипения. Готовьте, пока не уменьшится вдвое, около 3 минут.

  • Добавьте соус маринара и доведите до кипения. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте, пока мидии не раскроются, 3-5 минут; выбросьте все нераскрывающиеся мидии.

  • Приправить солью по вкусу и посыпать петрушкой. Подавать с хрустящим хлебом.

калорий: 183 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 9 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 229 мг | Калий: 290 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 222 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 3 мг

.