Разное 

Морковное печенье для детей – Морковное печенье для детей – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

морковное печенье, рецепт приготовления с фото

У родителей часто возникает вопрос: чем порадовать любимого сладкоежку, чтобы при этом было и вкусно, и полезно? Ответ правильный – морковное печенье. Блюда из морковки обогащены большим количеством витаминов. Такой десерт придется по вкусу всем. При этом он требует минимальных затрат времени и средств. Итак, что же понадобится для морковного печенья?

Ингредиенты:

  • мука
    — 1 стакан
  • сахар
    — 60 г
  • морковь
    — 2 шт.
  • яйца куриные
    — 1 шт.
  • масло сливочное
    — 120 г
  • разрыхлитель
    — на кончике ножа
  • соль
    — 0,5 ч. ложки
  • корица
    — по вкусу
  • ваниль
    — 0,5 ч. ложки

Как готовить морковное печенье:

  1. За час до приготовления десерта следует оставить масло при комнатной температуре, так оно станет мягче.

  2. Когда масло размягчится, нужно его выложить в глубокую емкость, добавить сахар, ванилин и хорошо взбить при помощи венчика или кухонного комбайна (также можно воспользоваться вилкой, но это займет куда больше времени).


  3. Продолжая взбивать масло, сахар и ванилин до однородности, необходимо добавить к массе яйцо. Если яйцо попалось небольшого размера, можно добавить еще одно.


  4. В другой емкости нужно смешать оставшиеся сухие компоненты: муку (предварительно просеять), соль и корицу. 


  5. С корицей следует быть предельно внимательным – не все дети любят пряности. В рецепте можно использовать кукурузную муку, при этом добавив немного пшеничной. 


  6. Все ингредиенты перемешиваются. Морковь следует потереть на терке. Лучше воспользоваться мелкой стороной, это позволит «замаскировать» морковку от малышей, которые не очень-то любят овощи. 


  7. Измельченная морковь также придаст однородности приготовленному тесту. Натертый овощ нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока.


  8. Теперь следует перемешать содержимое 2-х емкостей – муку, морковь и масло с сахаром. В итоге должно получиться густое и липкое тесто.


  9. Тесто накрыть тарелкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник. Там оно «дойдет» и приобретет нужную консистенцию, с которой будет удобнее работать.


  10. На противень необходимо выложить пергаментную бумагу, смазать ее небольшим количеством масла, и выложить тесто в виде маленьких кружочков (при этом можно воспользоваться вилкой или выкладывать тесто руками – кому как удобно).


  11. В предварительно разогретую духовку на 180°С ставится печенье и выпекается 15-20 минут (это зависит от особенности духовки).


  12. Печенью обязательно следует остыть, и после этого его можно кушать с молоком или чаем.


Домашнее морковное печенье – это то, что действительно будет полезно для детского растущего организма. Существуют и другие рецепты приготовления печеньица, но данный вариант наиболее прост и очень вкусен.

domashniy.ru

Детское морковное печенье – запись пользователя Лея (Estersita) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Взрослым тоже можно:-)

С некоторых пор я озадачилась рецептом какого-то снэка для Яши.На площадке,в садике,в детской компании,детки постоянно грызут бамбу,чипсы,конфеты,печенье и он начинает отбирать просить у них и расстраивается,когда не дают или дают,но я не разрешаю ЭТО кушать.Одно время Яша хорошо ел простые хлебные сухарики,потом разлюбил их.Я искала рецепт без яиц и орехов,не очень сладкий и жирный,без молочного(сметана,кефир,творог и молоко).Нашла такой рецепт и немного переделала его.Оригинал можно посмотреть поссылке,а я напишу свой вариант.

Ингридиенты:

100 мл растительного масла без запаха

60-70 гр сахара

250 гр сырой моркови,натертой на мелкой терке

350 гр муки(часть муки заменяю мелкими овсяными хлопьями и кемах мале)

1-2 чайн ложки разрыхлителя

Всё смешиваю в миске миксером с насадками-спиральками.Тесто получается очень густое и липкое,похожее на пластилин.Духовку разогреваю до 180 градусов.Протвень застилаю бумагой для выпечки.Из теста руками леплю шарики размером с грецкий орех и выкладываю на бумагу.Потом шарики немного прижимаю рукой или вилкой.У меня получается 35-40 штук.Выпекаю при 180 градусах 25-30 минут.Печенье в принципе готово,но оно остается немного влажным внутри и тяжелым.После этого я подсушиваю его в духовке еще 30-40-50 минут при минимальной температуре(около 70 град.).Теперь оно лёгкое и хрустящее.

Печенье получается очень вкусное,умеренно сладкое,не очень рассыпчатое(это плюс для детского печенья,меньше крошек по квартире),не пачкающее рук.Мой муж очень скептически относится ко всяким"диетическим"штучкам,типа морковного суфле или тыквенного пюре,но это печенье ест с удовольствием,а Яша так вообще его обожает.И,кстати,мы на площадке делимся с детками,тоже всем нравится:-)

Меня очень радует не только то,что оно полезное(или по крайней мене не вредное) и что я знаю из чего именно я его приготовила,но и то,что я сама готовлю для своего ребенка.Для меня это прям вот очень важно.

хлебные сухарики в духовке

www.babyblog.ru

Морковное печенье — самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!

Морковное печенье — самые вкусные рецепты лакомства для детей и не только!
Морковное печенье выгодно отличается от прочей домашней выпечки полезным составом и великолепными вкусовыми свойствами. Особенно ценным и диетическим будет десерт при приготовлении с творогом, с овсяной или ржаной мукой.

Морковное печенье – полезная домашняя выпечка, которой будет приятно полакомиться с чашкой горячего чая, какао, молока или со стаканом сока, компота. Присутствие овощной мякоти в десерте не ощущается, но вкусовые и питательные свойства заметно преображаются.

Как приготовить морковное печенье?

Печенье из моркови может быть приготовлено с добавлением пшеничной, ржаной или овсяной муки по простым и доступным рецептам.

  • Очищенную сырую морковь для приготовления десерта измельчают при помощи блендера или мелкой терки.
  • При минимальной сочности мякоти ее оставляют как есть, а сочную отжимают при помощи марли от излишков влаги.
  • Как вариант для выпечки применяют отваренные овощные плоды, которые перед замесом теста измельчают.
  • Морковь при создании выпечки можно сочетать с тыквой, бананами, яблоками, а также дополнять творогом, изюмом, орехами, кокосовой стружкой или какао.
  • Пекут печенье на противне с пергаментом, силиконовом коврике.
  • Домашнее морковное печенье – простой рецепт

    Морковное печенье, простой рецепт которого не требует специальной подготовки моркови, имеет весьма достойный вкус и элементарно готовится. Кроме или вместо ванилина можно добавить молотую корицу, другие пряности или ароматизатор на свой вкус. Сформированные заготовки можно дополнительно посыпать орехами.

    Ингредиенты:

    • морковь – 250 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • мука – 350 г;
    • сахар – 150 г;
    • ванилин.

    Приготовление

  • Растирают масло с сахаром.
  • Добавляют перетертую на мелкой терке морковь. ванилин и муку до достижения практически не липкой текстуры теста.
  • Скатывают из морковной основы шарики, укладывают на противень с пергаментом.
  • Пекут вкусное морковное печенье при температуре 180 градусов 15-20 минут.
  • Морковное печенье с изюмом – рецепт

    Мягким, нежным и вкусным получается печенье из вареной моркови, приготовленное с добавлением изюма. Отваренным корнеплодам дают предварительно остыть и только после того перетирают на терке и применяют для создания морковного теста. Хранить готовую выпечку лучше в стеклянной банке, где она сохранит мягкость.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • масло сливочное – 150 г;
    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • цедра апельсина – 1 ст. ложка;
    • изюм – 60 г.

    Приготовление

  • Отваривают, измельчают морковь.
  • Растирают масло с сахаром, добавив по одному яйца.
  • Вмешивают в основу цедру апельсина, изюм, морковь и муку.
  • Формируют из массы круглые или продолговатые заготовки, укладывают их на пергамент на противень.
  • Пекут морковное печенье с изюмом 15 минут при 200 градусах.
  • Морковное постное печенье – рецепт

    Из минимального набора бюджетных продуктов готовится морковное печенье постное. В качестве вкусовой добавки можно использовать молотый или свежий имбирь в сочетании с корицей, заменив им ванилин. Если в наличии не оказалось разрыхлителя, вполне подойдет сода, погашенная столовым или яблочным уксусом.

    Ингредиенты:

    • морковь – 250 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • мука – 1,5 стакана;
    • сахар – ¾ стакана;
    • крахмал – ½ стакана;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин, соль – по вкусу.

    Приготовление

  • К измельченной как можно мельче на терке или в блендере моркови добавляют сахар, соль, ванилин, масло.
  • Вмешивают муку с крахмалом и разрыхлителем.
  • Увлажненными руками формируют из теста шарики и укладывают на противень, застеленный пергаментом.
  • Пекут морковное постное печенье 15 минут при 180 градусах.
  • Овсяно-морковное печенье

    Порадует не только великолепным вкусом, но и полезным составом печенье из моркови и овсянки. Понадобятся геркулесовые хлопья быстрого приготовления, которые должны быть мягкими и мелкими. Более крупные можно немного перемолоть в блендере. В качестве добавок используют вяленую вишню, изюм, измельченные орехи.

    Ингредиенты:

    • морковь – 250 г;
    • масло растительное – ¼ стакана;
    • мука – ¾ стакана;
    • овсянка – 1,5 стакана;
    • сахар коричневый – ½ стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мускатный орех, корица – по щепотке;
    • орехи, вяленая вишня, кокосовая стружка – по ¼ стакана.

    Приготовление

  • Муку смешивают с корицей, солью, разрыхлителем, мускатным орехом.
  • Добавляют перетертую морковь и яйцо, взбитое с сахаром и маслом.
  • Вмешивают хлопья, орехи, вишню и кокосовую стружку.
  • Ложкой выкладывают порции теста на пергамент, придают им форму лепешек.
  • Пекут морковное печенье 10-15 минут при 200 градусах.
  • Творожно-морковное печенье

    Морковное домашнее печенье будет еще более полезным и приобретет дополнительные вкусовые качества при его приготовлении с творогом. Вместо муки здесь применяются овсяные мелкие хлопья, а в качестве подсластителя используется мед. В тесто можно вмешать сухофрукты, а сверху посыпать изделия орехами или семечками.

    Ингредиенты:

    • морковь – 500 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • творог – 250 г;
    • овсянка – 2 стакана;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • сухофрукты, семечки.

    Приготовление

  • Морковь перетирают на терке, припускают с ложкой масла 5 минут.
  • Смешивают яйца с медом, маслом, творогом.
  • Добавляют сухофрукты, морковь, измельченные хлопья и разрыхлитель.
  • Замешивают тесто, добавив при необходимости еще хлопья или муку.
  • Накладывают порции массы на противень с пергаментом, посыпают семечками, выпекают морковное творожное печенье 15 минут при 200 градусах.
  • Морковное печенье для детей

    Мягкое морковное печенье – рецепт, который можно исполнить без сливочного с растительным маслом и воздержавшись от добавления яиц. Подобная выпечка удается легкой, не перегружает пищеварение и может без опасений вводиться в детский рацион. Ванилин не является обязательным компонентом и добавляется по желанию.

    Ингредиенты:

    • морковь – 300 г;
    • масло растительное – 80 мл;
    • мука – 300-400 г;
    • сахар – 50 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • ванилин – 1 щепотка.

    Приготовление

  • Перетирают или измельчают в блендере морковь.
  • Добавляют масло, сахар, ванилин, разрыхлитель и порциями муку до достижения плотной текстуры теста.
  • Смазывают руки маслом, отщипывают порции основы, скатывают из них шарики, прижимают немного на противне с пергаментом.
  • Пекут морковное печенье 20 минут при 180 градусах.
  • Морковное печенье без сахара

    Рецепт морковного печенья в духовке без сахара заинтересует тех, сто следит за фигурой, старается питаться правильной и здоровой пищей. Сладость в данном случае дадут яблоки, морковная мякоть, добавленный в состав изюм. Если хочется получить еще более сладкий, но полезный десерт, состав можно дополнить фруктозой.

    Ингредиенты:

    • морковь и яблоко – по 1 шт.;
    • белок – 1 шт.;
    • мука овсяная – 4-5 ст. ложек;
    • корица – по вкусу;
    • изюм – 1 горсть;
    • фруктоза – 1 ч. ложка (по желанию).

    Приготовление

  • Перетирают мелко морковь и яблоко.
  • Добавляют белок, корицу, изюм, овсяную муку и по желанию фруктозу.
  • Перемешивают тесто, выкладывают порции ложкой на противень с пергаментом.
  • Пекут изделия 20-30 минут при 200 градусах.
  • Полезное печенье из бананов и моркови – рецепт

    Диетическое морковное печенье без сахара с обезжиренным творогом – идеальный десерт для стройности талии. Множество необходимых питательных элементов при минимальной калорийности блюда – предел мечтаний при создании повседневного меню. Сладость изделиям и дополнительный вкус придаст добавленный в состав банан.

    Ингредиенты:

    • морковь и банан – по 1 шт.;
    • творог обезжиренный – 200 г;
    • мука овсяная – 100 г;
    • какао – 1 ч. ложка.

    Приготовление

  • Творог растирают с измельченной морковью и бананом.
  • Добавляют какао и овсяную муку, вымешивают до равномерного распределения компонентов между собой.
  • Скатывают из полученного теста шарики, смазывая руки растительным маслом, выкладывают их на пергамент на противне.
  • Пекут печенье 20 минут при 190 градусах.
  • Печенье из ржаной муки с морковью

    Ржано-морковно-шоколадное печенье, приготовленное по следующему рецепту, сразит наповал необычайной гармонией вкуса. Изделия внутри напоминают мармелад, а снаружи радуют хрустящей корочкой. Степень пряности выпечки каждый может отрегулировать по вкусу, оставив доминирующей морковь или добавив корицу, гвоздику.

    Ингредиенты:

    • морковь – 350 г;
    • масло растительное – 150 мл;
    • мука ржаная – 170 г;
    • сахар – 150 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
    • сметана – 50 г;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • орехи – 80 г;
    • гвоздика молотая – ¼ ч. ложки.

    Приготовление

  • Перетертую морковь смешивают с обычным и ванильным сахаром, сметаной, маслом.
  • Отдельно соединяют муку с измельченными орехами, корицей, гвоздикой и какао.
  • Перекладывают сухую смесь к морковной, вымешивают.
  • Накладывают ложкой порции теста на силиконовый коврик или промасленный щедро противень.
  • Выпекают изделия 30 минут при 180 градусах.
  • Тыквенно-морковное печенье

    Овощное печенье из моркови и тыквы ничем не выдает свой состав, разве что ярким внешним видом и солнечным цветом. Овощи в готовых изделиях совершенно не угадываются и ими можно накормить даже тех, кого не заставить съесть компоненты в любом другом виде. Подслащивать тесто можно как сахаром, так и стевией.

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • тыква – 100 г;
    • стружка кокосовая – 50 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • овсяные хлопья – 300 г;
    • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
    • ваниль;
    • стевия или сахар – по вкусу.

    Приготовление

  • Нарезанную морковь и тыкву припускают до мягкости, пюрируют блендером или толкушкой.
  • Добавляют яйца, ваниль, стевию, кокосовую стружку и измельченные хлопья с разрыхлителем.
  • Перемешивают тесто, формируют из него печенье, выпекают на противне 20 минут при 180 градусах.
  • Печенье из морковного жмыха – рецепт

    После приготовления морковного фреша остается не у дел впечатляющее количество жмыха. Продукт можно результативно применить для приготовления полезной выпечки. В качестве жидкой основы в данном случае используется сок апельсина, который можно заменить другим фруктовым на выбор и по наличию.

    Ингредиенты:

    • морковный жмых – 1 стакан;
    • масло сливочное – 100 г;
    • апельсин – 0,5 шт.;
    • мука – 2,5 стакана;
    • сахар – 150 г;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

    Приготовление

  • К перетертой моркови добавляют сок и цедру апельсина.
  • Растирают масло с сахаром, смешивают с морковью.
  • Добавляют муку с разрыхлителем и вымешивают тесто до пластичности.
  • Раскатывают основу до равномерного пласта, вырезают заготовки.
  • Пекут печенье из морковного жмыха 25 минут при 180 градусах.
  •  

    Похожее

    vkusnodorogo.ru

    Рецепт Морковное печенье для детей

    Печенье готовится дома быстро и просто, а получается вкусным, полезным и в меру сладким. Очень нравится деткам.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/6 ингредиентов

    • морковь – 1 стакан (натертая)

    • сахар – 150г

    • сливочное масло – 100г

    • мука – 350 г

    • сода – 1/3 ч.л.

    • сок лимона (чтобы погасить соду)

    uli
    Пока без рейтинга
    324

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0

    1. Масло смешиваем с сахаром.
    2. Выкладываем морковь, натертую на мелкой терке.
    3. Размешиваем.
    4. Соду гасим соком лимона. Добавляем к тесту, всыпаем муку, месим крутое тесто.

    5. Противень застилаем пергаментом.

    6. Формируем небольшие шарики и распределяем по листу.
    7. Ставим в духовку на 25 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. В тесто можно добавлять орехи.

    ID: 29511

    foodman.club

    Морковное печенье для детей: самые вкусные рецепты

    Любовь к выпечке, сделанной своими руками, – особая. Один раз получилось – и уже не остановить! Хочется попробовать сделать все новые и новые виды печенья, торты, пироги, а еще – накормить ими всех. И уж, конечно, больше всего хочется порадовать любимых детишек. Одна проблема – малышам можно далеко не все! Но мастер всегда остается мастером и находит выход – морковное печенье будет и вкусным, и безопасным для малыша. Такую выпечку можно делать разными способами, в том числе, есть вегетарианский вариант, и это печенье можно детям от года.

    Для приготовления морковного печенья вам не понадобятся никакие труднодоступные ингредиенты – скорее всего, все необходимое есть у вас дома под рукой. Вкус очень необычный и мягкий, а само оно невероятно нежное и рыхлое. В морковном печенье много витаминов, которые будут очень полезны всем.

    Вегетарианское морковное печенье для детей

    Вегетарианское – потому что без яиц и молока. Пошаговые инструкции с понятными фото:

    • Мелко-мелко натрите две сырых морковки в глубокую миску:

    • Всыпьте полстакана обычного сахара и щепотку ванильного;
    • Налейте 2/3 стакана масла – любое растительное, хоть подсолнечное, хотя, конечно, от оливкового или льняного печенье только выиграет и по вкусу, и по пользе;
    • Все смешав, не забудьте про 1 ч.л. разрыхлителя:

    • Теперь – 2,5-3 стакана муки – лучше ее просеять – и замешиваем вот такое оранжевое тесто:

    • Тесто не должно сильно липнуть, но остается чуть влажным;
    • На этом этапе к приготовлению печенья можно позвать и малыша – он с удовольствием будет развивать мелкую моторику катанием в ладошках шариков из теста! Тут главное – самой сделать побыстрее как можно больше шариков, за это время ребенок сделает 2-3 неровных колобка, которые займут почетное место на противне:

    • Деткам постарше уже можно давать цукаты, которые они сами могут положить, вдавливая, в центр каждой заготовки. Печенье с изюмом тоже красивое и вкусное:

    • После получаса в горячей духовке печенье приготовится и станет мягким, если любите более хрустящее, выключите духовку, не вынимая печенье еще минут 10;
    • Посыпьте сахарной пудрой остывшие печеньки:

    Надо добавить, что морковное печенье совсем не морковного привкуса, оно по текстуре больше похоже на медовое или лимонное, морковь дает сладость, но не вкус. А еще оно постное, поэтому даже в пост можно баловать свою семью сладостями.

    Морковное золотистое печенье

    Этот рецепт уже не является вегетарианским – тут и масло сливочное присутствует, и куриные яйца. Соответственно, печенье более сытное и калорийное, чем предыдущий вариант.

    • 125 грамм масла растопить в микроволновке, но не до конца, чтобы стало мягким, а не жидким. Добавляем сахара полстакана, если есть коричневый – он предпочтительнее:

    • Взбивая венчиком, насыпаем немного ванильного сахара или молотой ванили, а еще – одно большое яйцо или два маленьких;
    • Все сухое смешайте отдельно: стакан муки (если взять кукурузную, будет полезнее, но тяжелее для переваривания), ложка разрыхлителя, по щепотке соли и корицы:

    • Две тертых моркови, муку и масло соедините в единую массу:

    • Рекомендуется полученное тесто убрать в холод на полчасика, но это необязательно:

    • Выкладываем на противень – печенье липкое, поэтому лучше на пекарскую бумагу, дополнительно смазанную маргарином:

    • Готовится печенье примерно минут 20, до золотого темного цвета:

    Морковное печенье для детей с овсянкой

    Может показаться странным, но некоторые виды печенья готовят совсем без муки! Вместо нее берут перемолотые овсяные хлопья. 

    Овсянку надо перемолоть в блендере или в кофемолке в порошок. Имейте в виду, что стакан овсяной муки получается из трех стаканов хлопьев.

    • Стакан овсяной муки смешать с двумя тертыми морковками и ложечкой разрыхлителя (или соды):
    • 1 яйцо, по щепотке корицы и ванильного сахара, по 2 ст ложки густого повидла и воды и ложку меда смешать в отдельной кастрюльке:
    • Когда все соединили, оставьте на некоторое время настояться:
    • Так же, как в предыдущих МК, катаем шарики и выпекаем на противне полчаса. 
    • Печенье будет мягкое и как бы немного сырое – но так и должно быть, не пережарьте, иначе будет сухое:

    Морковное печенье на сметане

    Видите, как много вариантов печенья из моркови! Вкус и консистенция получаются разными: не понравилось одно – попробуйте сделать другое. Теперь оцените нежность печенья, испеченного со сметаной!

    • Соединяем натертую морковь (3 шт) с мукой (4 ст), сахаром (1 ст + щепотка ванильного сахара), какао (0,5 чл), сметаной (1 ст), разрыхлителем.
    • Тесто должно быть густым, легко скатываться в шар и при этом держать форму, не липнуть.
    • Присыпав мукой и накрыв пленкой (можно взять пакетик), оставить в холодильнике примерно на час.
    • Чтобы привлечь к выпечке детей, можете достать формочки – если не хочется, то, конечно, можно просто, как в других способах, катать шарики. Но с формочками хоть и дольше, зато красивее! Раскатывать тесто надо минимум на полсантиметра, не тоньше.
    • Печенье не должно выглядеть сильно поджаренным – лишь легкий румянец:

    • Переложив приготовленное печенье в блюдо, можно посыпать его сахарной пудрой для красоты и вкуса! 

    У любого вида морковного печенья будет немного морковный вкус, но он не чувствуется явно, особенно, если молоком запивать!

    Видео по теме статьи

    webdiana.ru

    Морковное печенье

    Рецепт домашнего морковного печенья на сметане

    Думаете, что из моркови трудно приготовить что-нибудь вкусное, тогда вы ошибаетесь. Из этого оранжевого корнеплода можно испечь оригинальную и восхитительную выпечку на сметане, которой будут рады полакомиться не только дети, но и взрослые.

    Домашнее печенье получается просто восхитительным, имеет нежный вкус и просто тает во рту. Выпечка имеет приятный морковный вкус и цвет, который делает наше печенье более ароматным и аппетитным.

    К такому десерту можно предложить компот из облепихи и яблок или фруктовый компот-микс.


    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука — 4 стакана
    • Морковь — 3 штуки (около 300 г)
    • Сахар песок — около 1 стакана
    • Сметана — около 1 стакана
    • Разрыхлитель теста — примерно 1 чайная ложка.
    • Ваниль — 1 упаковка (16 г)
    • Сахарная пудра — 3 чайных ложки
    • Какао-порошок — 1/2 чайной ложки

    По вкусу также можно добавить корицу, молотый кардамон, немного душистого перца или гвоздики.

    Как приготовить печенье с морковью на сметане

    1. Морковку тщательно промываем и чистим. После чего при помощи мелкой терки натираем ее в отдельную емкость.

    2. Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель.


    3. В емкость с мукой кладем тертую морковь, сахар, какао-порошок, добавляем жирную сметану.


    4. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось эластичным ему нужно немного постоять, затем присыпаем его мукой, накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодное место на 1 час.


    5. Достаем тесто из холодильника, делим его на 4-6 частей. Затем скалкой раскатываем его в пласт толщиной около 1 см. Фигурными формочками или стаканом вырезаем из теста печенье.

    6. Выкладываем тесто на противень, который предварительно застлан кулинарной бумагой и присыпан мукой.

    7. Выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов, время приготовления печенья составляет примерно 20 минут.


    8. Достаем из духовки и даем ему остыть, затем посыпаем его сахарной пудрой.


    Готовое печенье можно кушать как с кофе или чаем, а также вприкуску с молоком вкус просто чудесен, а оранжевые солнышки радуют глаз и просятся скорее в рот.

    Что еще приготовить:

    1. Морковь по-корейски с луком
    2. Творожно-морковная запеканка

    Приятного аппетита!

    vkusnonatalie.ru

    Печенье из моркови – Детская кухня

    Из моркови получается вкусное, ароматное печенье, попробуйте

    Ингредиенты:

    Масло сливочное 100 г
    Морковь 250 г
    Мука пшеничная 350 г
    Разрыхлитель 2 ч. л.
    Сахар 150 г

    Приготовление:

    Шаг 1 Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.

    Шаг 2 Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

    Шаг 3 Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.

    Шаг 4 Добавляем к маслу морковку.

    Шаг 5 Перемешиваем.

    Шаг 6 Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

    Шаг 7 Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.

    Шаг 8 Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.

    Шаг 9 Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.

    Шаг 10 Печенье из моркови готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера.

     

    Приятного аппетита!

    ОБАЛДЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ! РАССЫПЧАТОЕ И ВКУСНОЕ!

    Делитесь этой полезной информацией с друзьями в социальных сетях!


    ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

    Загрузка…

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook
    ВКонтакте
    Twitter
    Одноклассники

    detskoe-menu.com