Разное 

Морковный пирог рецепт самый вкусный: 🥧 Простой рецепт морковного пирога 🥕пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Вкусный морковный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт нашла в журнале новогодних блюд. Очень вкусный пирог, и главное легкий в приготовлении.

Автор: Анна,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная180 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Сода1 ч. л. = 12 г
Подсолнечное масло рафинированное150 мл = 150 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Морковь140 г
Сахарная пудра по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Морковь натрите на терке. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

В миске соедините яйца, сахар и масло. Слегка взбейте, добавьте тертую морковь. Смешайте муку, разрыхлитель и соду, просейте к моркови, перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не очень густым.

Шаг 2

Перелейте тесто в смазанную маслом форму и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Достаньте из духовки и остудите.

произвести впечатление

Подавайте порционно, посыпав сахарной пудрой, украсив любимыми ягодами или смазав творожным сыром.

Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов


https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

Рекомендации

  • Если вашей семье не нравится вкус моркови, его можно замаскировать. Для этого следует воспользоваться ванилью, цитрусовой цедрой, корицей, кардамоном, всевозможными ликерами или фруктовыми эссенциями.
  • Добавлять масло в тесто совсем необязательно. Если вы стремитесь приготовить по максимуму низкокалорийный десерт, можете вовсе исключить из рецепта этот ингредиент.
  • Для рыхлости можно применить овсяную муку. Ее желательно смешать с пшеничным продуктом в равных пропорциях.
  • Для пирога совершенно не важно, какую именно взять морковь — свежую либо отварную. Последнюю измельчать гораздо проще, да и выпечка готовится быстрее.

  • Свежую морковь можно натирать на крупной терке. Но все же, чтобы пирог получился максимально сочным, овощи желательно измельчать блендером или при помощи мелкого сита.
  • Для сокращения время выпекания нужно взять форму с большим диаметром.
  • Чтобы приготовить по-настоящему вкусный морковный пирог без молока и яиц, добавьте в тесто немного диетических лакомств: сухофруктов, орехов, миндаля, пряностей и ароматных специй.

Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

Морковный торт от Энди Шефа

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • сода – 8 г;
  • сахар коричневый – 200 г;
  • сахар белый – 200 г + 50 г;
  • растительное масло – 245 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 275 г;
  • груша – 1 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • орехи – 80 г;

Для крема:

  • сливки 33% – 150 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сыр «крем-чиз» – 500 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Небольшие кусочки очищенной груши засыпаем двумя ложками сахара, провариваем минуту, выкладываем в дуршлаг, освобождая кусочки от сиропа.

  • Одновременно заливаем водой срезанную с апельсинов цедру, варим 1-2 мин., сливаем воду, повторяем процедуру три раза.

  • Нарезаем подготовленную цедру тонкой соломкой, заливаем соком апельсинов с 2 ст. л. сахара, варим 3-4 мин.

  • Также в подготовительный процесс входит и покрытие орехов карамелью. Для чего их нарезаем и провариваем с сахаром (50 г) при непрерывном перемешивании до желаемого цвета карамели.
  • В течение 3-4 мин. взбиваем в чаше миксера оба вида сахара с маслом, добавляем по 1 яйцу, не выключая прибор.

  • Вносим в тесто все сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, мускатный орех, соду, вновь размешиваем до однородности. Подмешиваем в тесто грушу, цедру апельсина, натертую и слегка отжатую от сока морковь и орехи в карамели. Все ингредиенты размешиваем миксером на небольших оборотах.

  • Делим тесто пополам и разливаем по формам (смазав и посыпав их мукой), выпекаем в духовке при 180°С до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

  • Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь (или на 8 ч).

  • Для приготовления крема сливки основательно охлаждаем (15 мин. в морозильной камере). Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой, смешиваем с крем-чизом.

  • Разрезав коржи пополам, укладываем их друг на друга, одновременно выравнивая общую конфигурацию торта и промазывая кремом. Отправляем торт в черновом нанесении крема в холодильник на ночь.

  • Для украшения торта, приготовленного по ресторанному рецепту от шеф-повара, слегка взбиваем оставшийся мягкий сыр с пищевым красителем. Шоколад ломаем на кусочки, укладываем в пакет, заливаем кипятком, оставляем таять.

  • Всю поверхность торта вновь промазываем кремом с легким оттенком красителя, выравниваем и по краям наносим шоколад так, чтобы появились потеки.

  • Также украшаем оставшимися орехами в карамели, шоколадной фигуркой и оставшимся кремом. Для изготовления шоколадной фигурки рисуем ее растопленным шоколадом на любой твердой поверхности и оправляем застывать в морозилку.

Совет!
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

Постный блинный торт


Фото: funpanda.ru
Сначала испеки пышные блинчики из дрожжевого теста, а затем перемажь их бананово-миндальной прослойкой. Получится настоящий кулинарный шедевр, которым можно лакомиться даже в пост!

Тебе понадобится:

Для блинов:
400 мл воды, 7 ст. л. просеянной муки, 6 ч. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла без запаха, 1 щепотка соли, 2 г прессованных дрожжей.
Для бананово-орехового крема:
400 мл воды (кокосового или соевого молока), 100 г измельченного в крошку миндаля, 2-3 спелых банана, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. л. растительного масла, 3-5 ст. л. какао.
Приготовление:

1. Взбей миксером или венчиком компоненты для теста, испеки тонкие блинчики, остуди и перемажь кремом. Поставь в холодильник на час. 2. Чтобы приготовить крем: в кипящую воду (или растительное молоко) всыпь миндаль, сними с плиты и смешай с мелко порезанными бананами, маслом, ванилью и какао-порошком. Пюрируй массу блендером, если она получается жидкой, тогда в процессе взбивания всыпь кукурузный крахмал или муку.

Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

Как испечь пирог

Сам процесс приготовления морковного пирога без яиц чрезвычайно прост, с ним способна справиться любая хозяйка.

Первым делом натрите заранее очищенную и вымытую морковь на крупной терке. Затем добавьте к ней подготовленный сахар и хорошо перемешайте.

После этого осталось ввести в смесь оставшиеся продукты. Добавьте к сахарной моркови растительное масло, муку, соль и разрыхлитель.

Грецкие орешки или миндаль измельчите в ступке, блендере или просто порубите ножом. Их отправьте в тесто в последнюю очередь, вместе с подготовленной корицей. Все ингредиенты напоследок хорошо перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания, застелив ее поверхность специальным пергаментом. Затем в нее перелейте сделанное тесто и отправьте все это в духовку на полчаса. Выпекать пирог следует при 200 градусах.

Кроме всего прочего, вы можете приготовить такой морковный пирог без яиц и в мультиварке. Рецепт при этом остается неизменным. Отличие кроется лишь в том, что приготовленное тесто следует переместить в предварительно смазанную каплей растительного масла чашу мультиварки. Затем ее нужно накрыть крышкой и включить соответствующую программу на 40 минут.

В результате у вас получится очень красивый, аппетитный пирог с привлекательной золотистой корочкой и непередаваемым ароматом. Такое угощение непременно придется по вкусу вашим домочадцам.

Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

Секреты выбора ингредиентов

Если вы запланировали приготовление пирога с морковью, остановите свой выбор на сочных сортах этого овоща. Лучше всего, чтобы он обладал абсолютно гладкой, оранжевой поверхностью, лишенной всяческих вмятин и повреждений. Запасаться морковью, собранной в прошлом году, для приготовления пирога уж точно не стоит — она будет сухой и для создания вкусного десерта вряд ли подойдет.

Тем, кто сомневается в свежести овоща, стоит обратить внимание на его ботву — она должна быть упругой, насыщенного зеленого цвета. Лучше всего для пирога подобрать молодую либо раннюю морковь — она будет намного слаще, нежели поздние сорта. А вот размер овощей совсем неважен, важно только одно — вам должно быть удобно натирать их.

Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Лучший морковный пирог — Тратьте копейки

Это действительно лучший рецепт морковного пирога.

Этот чрезвычайно влажный морковный пирог имеет нежную влажную крошку и наполнен добавками, включая ананасы, орехи и изюм, если хотите! Все это увенчано нашей любимой глазурью из сливочного сыра.

Невероятно влажный, этот домашний торт — десерт, которым я известен и один из самых востребованных. В этом простом рецепте с нуля так много всего нравится!

Классический рецепт торта

Это торт, который я делаю уже около 25 лет, и он известен мне. Я пекла его буквально сто раз (думаю, что в большинстве случаев для моего друга Билли, который любит этот торт больше, чем кто-либо другой)! Мне нравится, что это делается в одной кастрюле, возясь со слоями торта.

  • Этот рецепт морковного пирога очень влажный и невероятно ароматный.
  • Это полностью загруженный с добавками из орехов и ананаса, и он идеален каждый раз.
  • Вместо того, чтобы делать слои, нам нравится, что этот простой рецепт морковного пирога выпекается на сковороде размером 9 × 13 дюймов. Наслоение не требуется .
  • Торт такой вкусный и влажный, что глазурь не нужна и его можно посыпать сахарной пудрой. При этом все мы знаем, что морковный пирог заслуживает хорошей домашней глазури из сливочного сыра.
  • После выпечки этот торт хорошо замерзает (даже с глазурью).

Ингредиенты и варианты

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Основой являются универсальная мука, разрыхлитель, пищевая сода и некоторые теплые специи, такие как корица и имбирь. Если хотите, добавьте крошечную щепотку мускатного ореха.

ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ Яйца, яблочное пюре, масло, пахта и сахар в сочетании делают это блюдо очень влажным и декадентским. Используйте масло с легким ароматом, такое как растительное масло или масло канолы.

Для этого рецепта используйте несладкий яблочный соус. Без пахты? Нет проблем, просто добавьте 1 столовую ложку уксуса в 1 стакан молока и оставьте на несколько минут. Оставшаяся 1/4 стакана останется для другого рецепта.

ДОБАВКИ Измельченные грецкие орехи (или орехи пекан), кокос, изюм и банка ананасов — вот что отличает его от других рецептов морковного пирога как по вкусу, так и по текстуре.

Приготовление торта с измельченными ананасами делает его невероятно влажным, как этот торт «Колибри», который требует ананаса и банана.

ВАРИАНТЫ Не хотите делать глазурь из сливочного сыра? Этот торт также восхитителен, когда он украшен взбитыми сливками. Этот торт также подойдет в качестве кексов, таких как морковные кексы.

Как приготовить морковный пирог

Приготовьте десерт, который всем понравится.

  1. В отдельных мисках смешайте влажные и сухие ингредиенты.
  2. Смешайте сухие ингредиенты с влажными в большой миске, пока они не смешаются. Скиньте надстройки.
  3. Вылить приготовленное тесто в подготовленную форму и выпекать (по рецепту ниже) .

Дайте торту полностью остыть, затем покройте глазурью из сливочного сыра или глазурью по вашему любимому рецепту!

Совет по простому декорированию

Удалите несколько столовых ложек глазури из сливочного сыра и окрасьте немного в оранжевый, а немного в зеленый цвет. Поместите в пакет для сэндвичей и отрежьте угол, чтобы насадить морковь на торт.

Насадки для влажного легкого пирога

  • Натрите морковь, используя более крупные отверстия на терке для сыра, или с помощью кухонного комбайна.
  • Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру.
  • В то время как многие морковные пироги делаются слоями, этот пирог проще, потому что он выпекается всего в один слой. Застелите противень пергаментной бумагой, если хотите поднять торт, чтобы нарезать его.
  • Нет необходимости выдвигать миксер, этот торт настолько прост, что я использую ложку или резиновую лопатку и миску.
  • Этот торт восхитительно сытный и очень влажный, поэтому храните его, накрыв полиэтиленовой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике до 5 дней. Он будет вкуснее, если перед подачей довести его до комнатной температуры.
  • Имейте в виду, что он хорошо замораживается, если вы хотите испечь его сейчас, а насладиться им позже!

Другие рецепты отличных тортов

  • Торт «Трес лечес» — просто и вкусно!
  • Простой рецепт яблочного пирога с начинкой из сливочного сыра
  • Тыквенный торт с шоколадной крошкой и глазурью из сливочного сыра – такой влажный!
  • Торт из цуккини – любимец всей семьи!
  • Простой шоколадный торт — простой и декадентский

Вам понравился морковный пирог? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.98 от 70 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Самый лучший морковный пирог

Самый лучший морковный пирог — один из моих самых популярных десертов всех времен. Это быстро, невероятно влажно и по-домашнему.

Сохранить Штырь Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 15 минут

Servings 16 servings

  • ▢ 2 cups all-purpose flour
  • ▢ 2 teaspoons baking soda
  • ▢ 1 teaspoon baking powder
  • ▢ 1½ teaspoons ground cinnamon
  • ▢ ¼ teaspoon ground ginger
  • ▢ ¼ teaspoon salt
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ ¾ стакана простокваши* или пахты
  • ▢ ½ стакана яблочного пюре
  • ▢ ¼ стакана растительного масла
  • ▢ 1 ½ стакана сахарного песка
  • ▢ ванильные экстракты

    0018

  • ▢ 2 ½ стакана тертая морковь
  • ▢ 1 стакана ореховых орехов нарезанные
  • ▢ 1 стакана изюма
  • ▢ 1 стакана Flaked Cocos Option
  • ▢ 8 OZ Casened Pineapple.
    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень размером 9×13 или стеклянную форму для выпечки, отложите в сторону.

  • Смешайте венчиком муку, пищевую соду, порошок, корицу, имбирь и соль. Отложите.

  • В отдельной миске смешайте яйца, пахту, яблочное пюре, масло, сахар и ваниль. Вмешайте смесь муки, пока не смешано. Добавьте морковь, кокосовую стружку, грецкие орехи, ананас и изюм и перемешайте до однородности.

  • Вылить в подготовленную форму на 50-65 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой.

  • Полностью остудить и покрыть глазурью из сливочного сыра.

Этот рецепт лучше всего подходит для выпечки в стеклянной форме. Если вы используете металлическую форму для выпечки, проверьте ее заранее.

* Чтобы приготовить простоквашу, поместите 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в мерный стакан для жидкости.

Налейте до ¾ стакана цельного молока, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Его можно использовать вместо пахты в большинстве рецептов.

Натереть морковь, используя большую сторону терки.

Яблочное пюре можно заменить дополнительным маслом. Мы предпочитаем более легкий вкус с яблочным пюре.

Чтобы слить ананас, поместите его в сетчатое сито и слегка отожмите.

Темная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием приготовятся быстрее, проверяйте пирог как минимум на 15 минут раньше.

4.98 от 70 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 299 | Углеводы: 43 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 196 мг | Калий: 222 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 2270 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Десертное блюдо

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Морковный торт Paula Deen (простой рецепт)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Этот рецепт морковного пирога Paula Deen позволяет приготовить влажный и ароматный пирог, наполненный и покрытый декадентской глазурью из сливочного сыра.

Он способен обратить всех ненавистников морковного пирога!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Когда-то я думал, что морковные пирожные ужасны… потому что как может быть вкусным морковный пирог?

Я так благодарен, что решил попробовать! Теперь это один из моих самых любимых тортов на всей планете.

Хороший морковный пирог — это совершенно нежный пирог с прекрасным вкусом корицы, орехов пекан и нежной глазури из сливочного сыра.

И нет, на вкус совсем не морковь.

Серьезно, этот торт настолько хорош, что идеально подходит для дней рождений и особых случаев.

Если вы никогда раньше не пекли целый торт, я понимаю, как это может быть пугающе.

Этот рецепт — отличное место для начала, потому что он прост, но дает впечатляющие результаты.

Вы никогда не ошибетесь, если приготовите морковный пирог по рецепту Паулы Дин!

Ингредиенты

Для торта

  • Универсальная мука – основа торта, придающая ему структуру. Здесь подойдет универсальность, не нужно покупать муку для торта. Просейте муку вместе с другими сухими ингредиентами, чтобы получилось однородное тесто.
  • Сахарный песок – Для сладости. Паула Дин использует сахарный песок, но вы также можете использовать смесь гранулированного и коричневого для дополнительной влаги и аромата.
  • Пищевая сода – Разрыхлитель, благодаря которому выпечка поднимается. Убедитесь, что ваша пищевая сода все еще активна, размешав ее чайную ложку с небольшим количеством уксуса. Он должен начать шипеть при контакте.
  • Молотая корица – Эта согревающая осенняя пряность придает этому пирогу приятный вкус.
  • Соль – для усиления вкуса торта.
  • Яйца – Для связывания ингредиентов. Они также помогают поднять пироги и придают им насыщенность.
  • Растительное масло – В то время как для других тортов требуется масло, для морковных тортов требуется масло. Важно, чтобы коржи получились невероятно нежными и влажными. Однако не используйте слишком много, иначе ваш пирог будет жирным.
  • Тертая морковь – Не зря его называют морковным пирогом! Нарежьте морковь самостоятельно, так как предварительно натертая морковь твердая и сухая.
  • Нарезанные орехи пекан – Для дополнительного вкуса и хруста.

Для глазури

  • Сливочный сыр – Используйте блокированный сливочный сыр, а не сливочный сыр. Кроме того, убедитесь, что она комнатной температуры, иначе глазурь будет комковатой.
  • Сливочное масло – Используйте соленое сливочное масло, так как эта глазурь содержит много сахара. Соль в масле сбалансирует сладость.
  • Сахарная пудра – Это то, что придает глазури густую консистенцию, которую можно выдавливать. Если ваша глазурь окажется слишком сладкой, добавьте немного лимонного сока, чтобы контрастировать с ней.
  • Ваниль – Усилитель вкуса 
  • Орех пекан – Для разнообразия приятной текстуры.

Советы по приготовлению влажного морковного пирога

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно яйца, масло и сливочный сыр. Они гораздо легче смешаются с остальными ингредиентами.
  • Точно отмерьте муку. Правильное измерение может сделать или сломать ваш торт! Использование большего количества муки сделает его слишком плотным и сухим, а использование меньшего количества может привести к тому, что пирог развалится.
  • Лучше всего измерять торт с помощью кухонных весов. Если у вас его нет, используйте метод ложки и уровня: выложите муку ложкой в ​​мерный стакан и разровняйте ее тыльной стороной ножа.
  • Не забудьте хорошо смазать формы для кексов. Мне нравится как смазывать маслом, так и выстилать противни пергаментной бумагой для облегчения извлечения торта.
  • Для очень влажного морковного пирога используйте смесь сахарного песка и коричневого сахара. Коричневый сахар содержит патоку, которая делает торт более влажным. Он также имеет более глубокий вкус, чем обычный сахар. Используйте смесь обоих для достижения наилучших результатов.
  • Орехи не обязательны как для торта, так и для глазури, но они действительно придают приятную текстуру и вкус. Если вы не любите орехи пекан, попробуйте вместо них грецкие орехи.
  • Для еще более глубокого вкуса поджарьте орехи в духовке в течение 6–8 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Слегка обваляйте орехи в муке, чтобы они не осели на дно торта.
  • Чтобы торт получился очень влажным, добавьте 1 1/2 стакана яблочного пюре или измельченные и высушенные ананасы. Я лично люблю добавлять ананасы, потому что они придают замечательный тропический аромат!
  • Нарежьте морковь дома. Предварительно натертая морковь жесткая и сухая! Используйте терку или, если хотите упростить задачу, используйте кухонный комбайн. Не забудьте предварительно очистить морковь.
  • Если глазурь из сливочного сыра слишком жидкая для смазывания, добавьте больше сахарной пудры, по 1 стакану за раз. Охладите его в холодильнике в течение 20-30 минут, чтобы помочь ему затвердеть.
  • Не подавайте торт сразу. Поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы глазурь затвердела. В противном случае пирог может развалиться во время нарезки.
  • Добавьте в тесто изюм, тертый кокос и/или шоколадную стружку, чтобы придать ему дополнительную текстуру и вкус.
  • Помимо корицы можно добавить и другие специи! Попробуйте мускатный орех, кардамон и душистый перец.
  • Тесто для торта можно приготовить не позднее, чем за сутки. Накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности.
  • Глазурь из сливочного сыра хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.

Как хранить морковный пирог

Поскольку этот морковный пирог покрыт глазурью, не оставляйте его на столе больше суток, особенно если там, откуда вы родом, тепло.

Вместо этого поместите торт в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 3-4 дня.

Вы также можете заморозить торт на срок до 2 месяцев, если вы еще не заморозили его.

Накройте каждый корж полиэтиленовой пленкой и фольгой. Прежде чем глазировать, дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

More Incredible Cake Recipes

Too Much Chocolate Cake
Strawberry Crunch Cake
Tres Leches Cake
Pistachio Cake
Godiva Chocolate Cheesecake

Paula Deen Carrot Cake (Easy Recipe)

Servings

30

servings

Время приготовления

30

минут

Время приготовления

30

минут

Ингредиенты

  • Для морковного пирога
  • 2 стакана 2 универсальной муки, плюс больше для подкладки Pans

  • 2 чашки 2 сахарной гранулированной. чайная ложка 1 соль

  • 4 4 яйца комнатной температуры

  • 1 1/2 чашки 1 1/2 растительного масла

  • 3 чашки 3 тертые моркови

    1 2/2 чашки
  • 1900 нарезанные орехи пекан

  • Для глазури
  • 2 2 упаковки (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры

  • 1/2 стакана 1/2 (1 пачка) соленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 100018 9001 (16 унций) коробка сахарной пудры

  • 1 чайная ложка 1 ванильный экстракт

  • 1/2 стакана 1/2 нарезанных орехов пекан

Указания

  • Разогрейте духовку. Смажьте 3 (9-дюймовых) круглых формы спреем для выпечки, растительным или сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Застелите противни пергаментной бумагой.
  • В большую миску просеять муку, сахар, пищевую соду, корицу и соль. Добавьте яйца и растительное масло и взбивайте на средней скорости до однородной массы. Аккуратно вмешайте морковь и орехи пекан резиновой лопаткой.
  • Равномерно разлейте тесто по формочкам. Выпекайте 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в формах в течение 5 минут, прежде чем перекладывать на решетку для полного остывания.
  • Тем временем приготовьте глазурь. В большой миске взбейте размягченный сливочный сыр и масло на средней скорости до легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и ваниль и взбивайте до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте орехи пекан резиновой лопаткой.
  • Для сборки положите один торт на сервировочную тарелку. Сверху равномерно распределить 1/4 глазури. Повторите с оставшимися 2 коржами. Покройте весь торт оставшейся глазурью. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Нарежьте и наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 11

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.