Мороженицы для дома как выбрать – Какую мороженицу лучше купить для дома?
как ее выбрать, рейтинг лучших моделей

Сладкое и нежное лакомство, способное освежить в летнюю жару. Его любят по всему миру от мала до велика. Конечно же, речь идёт о мороженом. Однако сейчас, когда мы знаем, из каких, мягко говоря, неполезных ингредиентов оно изготавливается на фабриках, желание наесться им до отвала резко отпадает. Количество красителей, консервантов, ароматизаторов, пальмового масла, молочных жиров и вредных Е смущает покупателей.
Что такое мороженица
Мороженица, которую ещё по-умному называют фризером, — это компактный аппарат, состоящий из чаши для продуктов и мутовки, которая эти продукты перемешивает. Небольшие размеры машинки способствуют её популярности на кухнях. Особенно часто этот механизм можно встретить на дачах и в собственных домах, где люди предпочитают проводить летний отдых.
Для мороженого в домашних условиях не требуется сверхъестественных денежных трат и моральных сил. Всё, что вам необходимо сделать, – это выйти в огород, нарвать там свежих ягод и фруктов, поместить в чашу, а она уже всё сделает за вас. Но об этом подробнее чуть позже.
Виды морожениц
Для того чтобы правильно выбрать мороженицу, подходящую для вашего дома, нужно иметь представление о существующих разновидностях. Цена варьируется в зависимости от типа работы устройства, мощности, а также от размера и материала чаши. В продаже существуют следующие виды морожениц:
- механическая;
- электрическая компрессорная;
- электрическая полуавтоматическая.
Принцип работы
Принцип работы мороженицы заключается в непрерывном вращении мутовки, что позволяет получить мягкую однородную массу без комочков и льдинок. Помимо выполнения своей основной функции, машину также можно использовать для изготовления фруктового льда, полезных замороженных йогуртов и модных смузи.
Основные характеристики морожениц
Главные различия между моделями заключаются в типе управления, которые мы подробно рассмотрим чуть ниже. Кроме того, в принятии сложного решения также играют роль габариты чаши, общие размеры корпуса, учитывается материал, из которого прибор изготовлен, а также мощность и производительность машины.
Как выбрать
Если не вдаваться в подробности, то существуют всего два вида морожениц: автоматическая и механическая. Но мы обязательно будем вдаваться в подробности, не бойтесь. Электрические фризеры могут быть не только автоматическими, но и полуавтоматическими. Основное отличие между ними заключается в необходимости предварительной заморозки чаши.
Тщательно ознакомьтесь с изложенными ниже характеристиками и, опираясь на собственные предпочтения и вкусы, количество свободного времени и членов семьи, бюджет, примите окончательное решение.
Материал
Чаши для организации маленького производства мороженого у себя дома выпускаются из следующих материалов:
- пищевой пластик;
- металл (сталь).
Металлическая чаша более предпочтительна, так как является полностью гигиеничной и безопасной в использовании. Дело в том, что на пластиковой ёмкости со временем могут образоваться микротрещины, в которых поселятся бактерии. Такого расклада допускать категорически нельзя, ведь чаша соприкасается непосредственно с продуктом потребления.
Однако необходимо отдать должное и чаше из пластика. Стоит она значительно дешевле, если сравнивать с конкурентом из нержавеющей стали. Оба варианта по-своему хороши, оба являются достаточно прочными и долговечными.
Управление
По типу управления мороженицы делятся на следующие разновидности:
- Механическая. Название говорит само за себя: приготовление мороженого полностью падает на ваши хрупкие плечи. Первый этап – это вовремя поставить чашу охлаждаться в морозильную камеру. На это понадобится не менее 12 часов времени. Следующий шаг – поместить все продукты в ёмкость и не отходить от неё в течении 40 минут. При этом каждые 2-3 минуты вам необходимо будет прокручивать ручку, выступая в роли миксера. Наименее удобный, уже устаревший вариант, который требует вашего постоянного присутствия. В качестве охладителя в механизме используется лёд, смешанный с крупной солью.
- Электрическая полуавтоматическая. Приготовьтесь к тому, что полуавтомат поселится на постоянное место жительства одной из полок вашей морозильной камеры. Кроме того, в чаше помещается только одна порция мороженого, а время охлаждения настолько велико (12-24 часа), что полакомиться получится только один раз в день. Существенное отличие от механического типа заключается в том, что всё, что требуется от вас – это нажать кнопку и гордо удалиться, чтобы заняться своими делами. Через 15-40 минут вращающиеся лопасти приготовят долгожданный десерт.
- Электрическая компрессорная. Лучшей в технологичном плане является мороженица с компрессором. Работают такие экземпляры без предварительной процедуры охлаждения. Сама конструкция уже предусматривает холодильную установку, вмонтированную внутрь. Ваша задача заключается в том, чтобы нажать на кнопку, запустив тем самым небольшой моторчик. Он доведёт чашу до нужной температуры примерно за 7 минут. После этого следует поместить в ёмкость подготовленную смесь, закрыть крышку и подождать около получаса. Очень часто встречаются модели, где, помимо обычной стационарной чаши, в наборе имеется съёмный контейнер. Таким образом можно одновременно готовить в обеих чашах и получить в два раза больше освежающего лакомства. Правда, купить автоматическую мороженицу с компрессором получится довольно дорого, но наполнение прибора оправдывает высокую цену.

Размер чаши
Объём чаши напрямую зависит от того, сколько мороженого вам и членам вашей семьи необходимо для счастья. Если жить в гордом одиночестве, можно обходиться и самой маленькой чашей – от 1 литра. Большой семье с детьми-сладкоежками явно понадобится ёмкость побольше. К счастью, мороженицы выпускают вместительностью до 15 литров – такого размера точно хватит, чтобы наесться до отвала.
Следует учитывать, что если вместительность чаши составляет 1 литр, то за один раз использовать можно максимум 600-700 граммов жидкой смеси. Во время охлаждения она значительно увеличивается в объёме. Если залить слишком много состава, он может попросту не замёрзнуть.
Высота чаши обычно не достигает отметки в 20 сантиметров, в среднем находясь около 15 сантиметров. Важно понимать, что высота мороженицы не должна быть слишком большой, иначе она просто не поместится в морозильную камеру. Полностью автоматические модели, безусловно, могут быть любого размера.
Мощность
Домашние мороженицы не являются энергозатратными приборами, им для работы не требуется много электричества. Полуавтоматические модели обладают мощностью от 5 до 35 Вт, а автоматические – от 150 до 200 Вт. Механические варианты требуют только мощности ваших рук.
Существуют также некоторые модели, которые благодаря своим компактным размерам могут работать на батарейках прямо в морозильной камере.
Рейтинг
Чтобы вам было проще ориентироваться среди многообразия марок и моделей, мы подготовили рейтинг самых популярных и качественных вариантов:
ProfiCook PC-ICM 1140

- Полуавтоматическое управление
- Чаша 1,8 литра
- Мощность 12 вт
- 1 чаша
Плюсы
- вместительная чаша;
- стильный корпус из нержавеющей стали.
Минусы
- цена довольно высокая.
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер;
- автоматическое отключение.
Scarlett SC-IM22255

- Полуавтоматическое управление
- Чаша 0,7 литра
- Мощность 10 вт
- 1 чаша
Плюсы
- невысокая стоимость;
- приятный дизайн;
- качественное перемешивание.
Минусы
- маленькая чаша не годится для большой семьи или компании друзей.
Clatronic ICM 3581
- Полуавтоматическое управление
- Чаша 1 литр
- Мощность 12 вт
- 1 чаша
Плюсы
- небольшая цена;
- удобна в использовании.
Минусы
- пластиковый корпус не слишком качественный и не выглядит представительно.
Steba IC 20

- Полуавтоматическое управление
- Чаша 1,5 литра
- Мощность 10 вт
- 1 чаша
Плюсы
- большая чаша;
- быстрая готовка.
Минусы
- стоимость выше среднего за предложенное качество.
Из дополнительных полезных мелочей имеется таймер.
BRAND 3812

- Автоматическое управление
- Имеется компрессор
- Чаша 1,5 литра
- Мощность 150 вт
- 1 чаша
Плюсы
- быстрая готовка;
- высокая производительность;
- дизайнерское сочетание пластика и металла в оформлении корпуса;
- максимальный комфорт для покупателей.
Минусы
- высокая стоимость.
Из дополнительных полезных мелочей имеется:
- дисплей;
- таймер;
- ложка в комплекте;
- шнур длиной 1,4 метра.
Подытоживая всё вышесказанное, хочется ещё раз подметить, что изготовление мороженого в домашних условиях – дело несложное и очень интересное. Современные технологии позволяют максимально облегчить этот труд для человека, что видно из эволюции механических морожениц в полностью автоматизированные.
На рынке бытовой техники представлено множество моделей, в которых можно запутаться. Главное – обращайте внимание на собственные предпочтения, правильно расставьте приоритеты. Удачной готовки!
tehnopanorama.ru
как выбрать аппарат для приготовления мороженого
Мороженица для дома является полезным предметом, от правильного выбора которого зависит вкус конечного продукта. Мы предлагаем читателям познакомиться с этими полезными кухонными устройствами, узнать, как они устроены, как работают и на что нужно обращать внимание при покупке.
Привод
Мороженое придумали еще в Древнем Риме, и с тех пор способы его приготовления остались практически без изменений. А вот устройства для создания этого вкусного десерта претерпели серьезные метаморфозы. И выбор такой вещи, как домашняя мороженица, теперь делается хозяйками в зависимости от полезных функций, которыми обладает та или иная модель.
Наше знакомство с устройством прибора мы начнем с разбора привода. В современных мороженицах он бывает:
- ручным;
- электрическим.
В первом случае все действия производит человек, во втором все механизмы приводятся в движение электрическим двигателем.
Механические аппараты практически вышли из употребления. Электрические машины освободили любителей этого прохладного лакомства от физического труда. Но и они требуют вмешательства человека в процесс.
По принципу действия домашняя мороженица с электроприводом может быть:
- полуавтоматом;
- автоматом.
Отличаются они принципом работы. В первом случае чашу с исходной массой нужно предварительно охладить в морозильной камере, чтобы впоследствии она сработала как источник холода. На это нужно от 8 до 12 часов, и даже больше, в зависимости от того, какой объем смеси нужно приготовить и сколько мороженного должно получиться на выходе. Только после этого чашу присоединяют к двигателю и включают аппарат для перемешивания.
Во втором случае установка имеет собственный встроенный компрессор, который охлаждает смесь прямо во время перелопачивания. На приготовления уходит около 40 минут, еще 10-15 требуется в самом начале на охлаждение чаши.
Достоинства и недостатки
Мы, как практичные люди, выбираем агрегат с электрическим приводом. Хотя он и освобождает от забот и тяжелой работы, но идеальным решениям все равно не становится, хотя бы потому, что у полуавтоматической мороженицы чашу почти все время нужно держать в морозильной камере холодильника. А значит, придется пожертвовать местом и отказаться от замороженных фруктов или продуктов длительного хранения.
Расход электроэнергии тоже не является положительной стороной этих бытовых устройств. Выработка холода требует определенных расходов электроэнергии. Хорошо, что весь процесс занимает максимум 40 минут. К тому же полуавтоматические устройства потребляют всего 4-6 Вт, что делает их весьма популярными у экономных домохозяек.
Цена тоже относится к минусам. Причем следует принять во внимание, что полу-автомат стоит в 3-5 раз дешевле, чем полностью автоматизированная домашняя мороженица.
Давайте теперь рассмотрим положительные стороны, которыми обладает домашний аппарат для приготовления прохладного десерта.
Первое — хозяйка избавлена от физической работы. А в случае с полностью автоматической системой и от долгого ожидания заморозки смеси.
Второе — производители предлагают покупателям полуавтоматические модели, работающие от автономных источников питания (аккумуляторов, батареек). Такую мороженицу можно поставить работающей прямо в морозильник и оставить там до полного приготовления смеси. Но в этом случае нужно выбирать источники энергии, которые могут работать при низких температурах.
Третий плюс — за 20-30 минут можно получить 1-2 л готового продукта. При этом качество его вы сможете контролировать самостоятельно. И после очистки чаши процесс можно повторить заново.
На что обращать внимание при покупке
А сейчас мы рассмотрим важные детали того, как выбрать мороженицу для дома. На что следует обратить внимание в магазине в первую очередь? Конечно же, на объем чаши. Диапазон емкостей, который предлагается производителями, колеблется от 0,5 до 2 л. Наиболее оптимальным для семьи из 4 человек считается литровая емкость. В некоторых аппаратах для приготовления мороженого вместо одной большой чаши есть несколько небольших резервуаров. Это даст возможность брать готовое мороженное небольшими порциями.
Вторым важным критерием выбора является материал, из которого сделана чаша:
- пластик;
- нержавеющая сталь.
Пластик менее практичный, чем сталь: его можно случайно разбить или сломать. Металл же более долговечный, к тому же его поверхность не покрывается со временем микроцарапинами. В них попадают остатки продуктов, что приводит к появлению вредных микроорганизмов.
Не менее важно и такое свойство, как возможность полностью разобрать мороженицу, чтобы вымыть ее в посудомоечной машине. Некоторые модели вместо 1 большой чаши имеют 2 маленькие, емкостью по 1 л в среднем. Благодаря этому можно за короткое время приготовить маленькую порцию для себя или большую для гостей.
Не менее важным показателем является и мощность аппарата. Полуавтомат для приготовления мороженого имеет показатели от 5 до 35 Вт. Автоматическая станция потребляет намного больше электроэнергии, и это следует учитывать при покупке. Средняя мощность такого аппарата составляет 150-200 Вт.
Важно наличие места для шнура питания. В небольшой кухне висящие провода создают массу проблем. Поэтому лучше, если в корпусе имеется специальная ниша для укладки провода.
Правила эксплуатации
Производители описывают процесс и рекомендуют придерживаться его. Благодаря этому аппарат для приготовления мороженого прослужит долго.
В частности, не рекомендуется использовать металлические ложки и ножи для того, чтобы не повредить поверхность чаши.
Следует пользоваться деревянными или пластиковыми приборами, которыми производители комплектуют мороженицы.
После работы аппарат нужно сразу же вымыть, чтобы остатки продуктов не залипали к стенкам и не создавали благоприятную среду для размножения плесневых бактерий.
Зная все эти важные детали, любая хозяйка выберет для себя подходящее устройство, которое на совесть прослужит ей долгое время.
doma.life
Как выбрать мороженицу для дома?
Когда нужно приобрести такой полезный аппарат, как мороженица, как выбрать действительно качественный и функциональный агрегат для дома, стоит разобраться более подробно. Учитывая, что такое лакомство, как мороженое, по вкусу и взрослым, и детям, многие люди стремятся научиться самостоятельно готовить его.
Нередко продукт, продающийся в магазинах, не только не радует своими вкусовыми качествами, но и содержит массу вредных веществ, которые, хотя и помогают ему храниться длительное время, все же являются неприемлемыми для тех, кто хочет длительное время оставаться здоровым.
Несмотря на то что мороженицы для домашнего использования появились недавно в свободной продаже, эти агрегаты стремительно набирают популярность, причем видов таких аппаратов существует множество.
Главные виды морожениц, представленных на рынке
Так как выбрать мороженицу для дома сразу достаточно сложно, ведь современный выбор подобной техники просто поражает воображение, следует еще перед походом в магазин разобраться в том, какой вариант будет самым оптимальным.
Итак, выделяют 2 основных вида таких аппаратов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки.
- Механические мороженицы.
Этот тип аппаратов предполагает выполнения ряда действий самим его владельцем. Как правило, для приготовления мороженого в таком аппарате его следует сначала поместить в морозилку на 12 часов, а после закладки всех необходимых ингредиентов самостоятельно поворачивать специальную ручку каждые 40 мин, таким образом компенсируя отсутствие механизма, выполняющего роль миксера. - Электрические мороженицы.
Эти агрегаты делятся на 2 основных вида, то есть автоматические и полуавтоматические. Главной отличительной чертой этих агрегатов является отсутствие необходимости предварительной заморозки чаши, в которой будет готовиться порция лакомства.
На рассмотрении специфических качеств электрических аппаратов следует остановиться подробнее. Полуавтоматические варианты морожениц является наиболее оптимальными для тех, кто может выделить для агрегата место на полке морозилки.
Одной из неприятных сторон полуавтоматических электрических морожениц является тот факт, что они, как правило, имеют очень незначительную емкость и за один раз можно приготовить только одну порцию мороженого.
Автоматические мороженицы являются более удобными, так как в них уже имеется встроенная холодильная установка.
Для запуска процесса приготовления холодного лакомства в таких агрегатах следует просто нажать кнопку и охладить чащу на протяжении 5-10 мин, после чего в нее помещается смесь для мороженого и составляется для приготовления. Одним из самых главных недостатков автоматических электрических морожениц является их стоимость.
На какие характеристики стоит обратить внимание при выборе мороженицы?
Если человек планирует выбирать качественный и удобный аппарат по производству мороженного в домашних условиях, ему следует обратить особое внимание на ряд характеристик, в том числе:
- габариты;
- объем чаши;
- форму чаши;
- мощность аппарат;
- материал чаши.
Итак, в первую очередь при выборе мороженицы следует обратить внимание на емкостные характеристики чаши, которые могут составлять от 0,5 до 2 л.
К примеру, если чаша рассчитана на 1,1 кг, то при этом в агрегат закладывается всего 650 г смеси и при превышении этого количества смесь может не замерзнуть.
Приготовление мороженного.
Помимо всего прочего, в ряде аппаратов вместо одной емкости имеется 4 стаканчика, примерно по 100 мл.
Существуют и другие варианты объема емкостей аппаратов, поэтому можно подобрать оптимальный для конкретной семьи. Габариты являются также крайне важным моментом, так как высота чаши может составлять от 10 до 25 см, поэтому она может просто не влезть в морозильную камеру.
Чаши могут быть изготовлены из нержавеющей стали или прочного пластика. Наилучшими считаются чаши из нержавеющей стали, так как они дольше служат и являются более гигиеничными.
Другим важнейшим аспектом являются мощностные характеристики выбираемого аппарата для приготовления мороженого. Как правило, в полуавтоматических вариантах мощность колеблется от 4 до 35 кВт, причем лучшими, конечно же, являются более мощные. Некоторые варианты полуавтоматических морожениц оснащены батарейками-аккумуляторами, что позволяет существенно экономить электроэнергию.
Автоматические мороженицы, как правило, отличаются большей мощностью, которая в большинстве случаев составляет от 150 до 200 кВт. В данном случае чем мощнее агрегат, тем выше скорость приготовления в нем мороженого.
Дополнительные функции морожениц
Большинство современных морожениц имеет ряд дополнительный функций, которые значительно облегчают работу с ними.
У некоторых аппаратов имеется смотровое окошко, которое позволяет человеку следить за степенью готовности продукта. Имеются модели, в которых можно готовить не только мороженое, но и йогурт, причем большинство таких морожениц имеет специальный таймер, который сигнализирует о готовности продукта.
К некоторым видам современных морожениц прилагается вторая чаша, которая будет очень полезна тем, кто является фанатом мороженого, так как это позволяет значительно ускорить процесс его приготовления в домашних условиях, ведь пока одна чаща будет находиться в аппарате, вторая может подождать свою очередь в морозильнике.
У некоторых видов аппаратов имеется специальный отсек, куда можно удобно спрятать силовой кабель после приготовления мороженого, а также удобные порционные стаканчики.
thewalls.ru
Как выбрать мороженицу для дома: какие лучше, рекомендации, советы,
Выбор мороженого в магазинах очень богатый, глаза разбегаются при виде ассортимента, но вот вопрос: Качество этого мороженого? В каких условиях его делали, из каких продуктов делается? Да и по телевиденью постоянно рассказывают про то как недобросовестно выполняются условия по изготовлению этого прекрасного продукта, вкус которого мы помним с детства.
Но теперь можно забыть про эти страшных рассказы, так как мороженное вы можете приготовить у себя на кухни и для этого не потребуется специального образования, достаточно приобрести мороженицу, которая поможет вам порадовать не только себя, но и своих родных и друзей. А для детей устроить праздник живота в любой момент не прилагая усилий.
Мороженица на кухне

Вкусное мороженое с любым вкусом теперь под силу создать в домашних условиях
Мороженицы работают как стационарный блендер или миксер, постоянно смешивают заложенные продукты превращая их в однородную массу и так же с целью предотвращения замерзания воды и создания мороженого нужной консистенции. Состоят домашние мороженицы из чаши (в которой готовится мороженное) и так называемого «миксера» (который перемешивает заготовку для мороженого).
Мороженицы делятся на механические и электрические, которые в свою очередь делятся на автоматические и полуавтоматические.
Механические
- В механических мороженицах приготовление мороженного более трудоёмкий процесс и затратный по времени.
- В них отсутствует хладо элемент который охлаждает смесь для мороженного и поэтому необходимо использовать морозильную камеру (чашу в течение двенадцати часов выдерживать в морозильной камере).
- Для того что бы перемешать каждые несколько минут в течение примерно получаса-сорока минут вертеть специальную ручку.
Электрические

- Электрические (полуавтоматические) более удобны в обращении, тем что не нужно «вручную» перемешивать смесь, но чашу всё равно придётся ставить в морозильную камеру.
- В них уже встроены компрессоры для охлаждения смеси и процесс перемешивания полностью автоматические. Вы просто выставляете необходимую температуру, оставляете примерно на десять минут и можете заливать смесь для приготовления мороженного.
- Ещё одним плюсом таких моделей является то что в комплекте идут не одна, а две сменные чаши для приготовления мороженого.
- Приготовив одну порцию и убрав её в холодильник вы сможете тут же залить вторую порцию и у вас будет два вида разного мороженого. Но не в каждый холодильник может поместиться такое количество мороженного, с учетом наличия других продуктом, придется иметь хотя бы двухкамерный двухкомпрессорный холодильник Атлант.
Как приготовить домашнее мороженое, рецепты в инфографике.

Нажмите чтобы увеличить
На что следует обращать внимание
Как выбрать мороженицу для дома, смотрите в нашем видео:
Если вы решили брать механическую или полуавтоматическую то в первую очередь обратите внимания на размеры чаши и сравните с размерами вашей морозилки. А как выбрать лучшую йогуртницу можно узнать в этой статье.
Если объём вашей морозилки не большой то и чаша на мороженице должна быть соответствующей что бы могла поместится туда.
Объём чаши

Выбирая размер чаши учитывайте на сколько персон вы будете готовить мороженое
Для приготовления семьсот-восемьсот грамм мороженого нужен объём чаши 1,3 литра.
Некоторые модели идут с порционными стаканчиками, что тоже крайне удобно так как нет необходимости перекладывать мороженое в другую тару. Не забывайте и о том что при заморозке объём приготовленной смеси увеличивается. А как выбрать кухонный комбайн можно узнать по ссылке.
Потребление электроэнергии

Естественно полуавтоматические или механические потребляют намного меньше электроэнергии по сравнению с автоматическими, но согласитесь это мелочи по сравнению с тем, что у вас появится возможность ежедневно приготовить порцию вкусного и полезного мороженого.
А это уж точно будет дешевле чем покупать в магазине. К тому же есть модели которые могут функционировать без подключения к электросети, достаточно батареек. Как выбрать блендер можно узнать здесь.
Тестирование мороженицы, смотрите:
Дополнительные функции
Иногда небольшая мелочь может облегчить весь процесс, но при этом увеличить стоимость модели.

- В некоторых мороженицах имеются окошки для того что бы следить за процессом приготовления (это кому нужно не только «хлеба», но и «зрелищ»).
- Иногда изготовители снабжают свои модели таймером с сигналом о том что ваше мороженое готово (очень полезная функция, не надо ртдельно покупать электронный кухонный таймер и боятся прокараулить свой любимый десерт).
- Так же есть модели которые совмещают в себе мороженицу и йогуртницу (два в одном).
Хотелось бы заметить что мороженицы не отличаются тишиной во время работы. Звук чуть по тише пылесоса, но это же конечно относится к автоматическим и полуавтоматическим.
Яблочное мороженое рецепт на заметку:

Нажмите чтобы увеличить
Советы по эксплуатации
Внимательно читайте инструкцию, у каждой модели существуют свои маленькие нюансы в этом плане и не стоит полагаться на общие советы:

- при изготовление мороженного в стаканчиках пользуйтесь только теми палочками которые идут в комплекте с мороженицей;
- для больших чаш так же в комплекте поставляются специальные лопаточки, они пластиковые и что бы сломать их нужно ну очень постараться;
- с рецептами у вас тоже не будет проблем, вы сможете найти их в интернете, а с некоторыми моделями в комплекте идут и книжки с рецептами.Как правильно выбрать микроволновку можно узнать тут.
Вкусное мороженое хозяйкам на заметку:

Нажмите чтобы увеличить

Ванильное мороженое

Нажмите чтобы увеличить
Рецепт мороженого видео мастер класс:
Теперь зная как правильно выбрать мороженицу осталось только определится, какое мороженное вы приготовите первым после покупки этого агрегата. И помните те люди, которые любят лакомиться сладостями, меньше подвержены стрессам и более весело относятся к жизни. Как выбрать мясорубку можно узнать в этом материале.
ilkitchen.ru
Мороженица в домашних условиях
Как выбрать мороженицу для дома
Мороженое любят и взрослые, и дети, да и разве можно найти лакомство вкуснее, чем пломбир, эскимо или фруктовый лед, которые всегда были символом праздника, радости и веселья! Мороженое — самый простой и доступный десерт, который можно приготовить дома из привычных продуктов, поэтому мороженица — ценное семейное приобретение, которое может превратить любой день в праздник. Не об этом ли мечтают все дети и забывают многие взрослые?
Как выбрать мороженицу для дома
Автоматическая помощница
Автоматическая (компрессорная) мороженица отличается одним важным нюансом. В автомат, представляющий собой автономную холодильную камеру, совмещенную с миксером, нужно загрузить все необходимые продукты и нажать кнопку — остальное прибор сделает самостоятельно, без вашего участия. Время приготовления мороженого в компрессоре занимает всего полчаса, а промежуток между двумя порциями не превышает 10 минут.
Автоматическая мороженица в домашних условиях может стать мини-фабрикой с непрерывным производством — если, конечно, десерт вам не приестся. В некоторых моделях морожениц предусмотрено наличие двух чаш, чтобы можно было готовить несколько порций одновременно. Автоматическая мороженица удобнее и приятнее в использовании, но требует много места, а ее стоимость сравнима с двухкамерным холодильником. Это техника для профессионалов и неисправимых гурманов!
Скромный полуавтомат
Полуавтомат в процессе приготовления мороженого «живет» в морозильнике, поскольку чашу требуется предварительно охладить в течение 10–14 часов — в зависимости от температуры в морозильной камере. После этого в нее загружается «сырье» для мороженого, нажимается кнопка, приводящая в движение лопасти с внутренней стороны крышки, и через 15–40 минут можно наслаждаться вкусным десертом. Далее чаша снова ставится для охлаждения в морозилку, поэтому в течение суток вы можете приготовить только одну порцию мороженого.
Эта модель подходит для тех, кто лакомится мороженым не каждый день и готов найти в холодильнике свободное место для мороженицы. Полуавтоматические приборы отличаются доступной ценой, компактными размерами и достаточным набором функций, для того чтобы готовить оригинальные десерты для семейного стола.
Объемы, мощность и дополнительные функции
А теперь поговорим о том, как выбрать мороженицу, ориентируясь на другие критерии. Объем чаши лучше выбирать в соответствии с аппетитами близких — только вы знаете, сколько мороженого съедят ваши домочадцы. Выпускаются чаши объемом от 1 до 15 литров, при этом учитывайте, что в литровой чаше можно приготовить 600–700 г мороженого. Чаша полуавтоматического прибора должна помещаться в морозильную камеру, поэтому ее средняя высота обычно не превышает 14 см. Стандартные мороженицы изготавливаются из пищевого пластика или нержавейки — выбирайте материал в соответствии с бюджетом и личными предпочтениями.
Самыми мощными считаются автоматические мороженицы (150–220 Вт), тогда как полуавтоматы потребляют всего 4–35 Вт. Чем мощнее прибор, тем быстрее готовится мороженое, а шум агрегата напоминает звук работающего блендера.
Среди дополнительных функций мороженицы вам может понадобиться: звуковой сигнал, предупреждающий о готовности десерта, таймер, окошечко для наблюдения за процессом и функция йогуртницы. Впрочем, мороженицы, умеющие готовить йогурт, у нас не прижились, как и механические агрегаты, превращающие хозяйку в непрерывно работающий миксер. К мороженице можно приобрести формочки, ложку или лопатку из силикона, а также несколько контейнеров для хранения десерта. Перед использованием мороженицы обязательно изучите инструкцию, чтобы понять принцип ее работы и ознакомиться с техникой безопасности.
Мороженица для дома — здоровое и вкусное питание
Домашнее мороженое гораздо вкуснее, чем магазинное, поскольку для его приготовления используются только натуральные продукты без эмульгаторов и консервантов. Вкусный и красивый десерт не должен быть вредным для здоровья!
Рецептура мороженого в домашней мороженице легко видоизменяется в зависимости от пожеланий членов семьи: сегодня вы готовите шоколадное мороженое, завтра — ореховое, а послезавтра — фруктовое. Можно делать диетические десерты с минимальным количеством жира или с фруктозой вместо сахара. К творческим экспериментам с различными добавками легко привлечь и детей, которые обожают делать мороженое, судя по наличию подобных игр в детских магазинах.
Домашнее мороженое стоит дешевле, что также важно для тех, кто считает себя «мороженозависимым» сладкоежкой. Приготовленное своими руками мороженое обычно выглядит более эффектно, поскольку его можно заморозить в фигурных формочках, украсить фруктами, ягодами, орехами, печеньем, шоколадом и сладким соусом.
Домашнее мороженое — какое оно?
Домашнее мороженое обычно получается мягким, поэтому его следует подержать некоторое время в морозильнике. В некоторых автоматических мороженицах предусмотрен режим «хранение», благодаря которому мороженое приобретает более плотную структуру за 30–60 минут. Не удивляйтесь, если мороженое, приготовленное своими руками, будет быстро таять, ведь в нем нет консервантов и загустителей. Мягкое, нежное, вкусное мороженое станет вашим семейным десертом и фирменным блюдом. Изобретайте новые рецепты, экспериментируйте с продуктами, балуйте себя и свою семью освежающим лакомством, поднимающим настроение и жизненный тонус.
www.edimdoma.ru
КАК ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНИЦУ, выбор мороженицы

В наше время мороженое стало совсем другим, говорят многие. После того, как мы узнали, из чего и каким образом делается мороженое сегодня, многие перестали его есть. Среди огромного ассортимента лишь единицы мороженого являются такими, какое мы пробовали в детстве. Поэтому нужно либо научиться выбирать мороженое правильно, либо делать его самостоятельно с помощью специального прибора для приготовления любимого мороженого дома – мороженицы.
В этой статье мы расскажем о том, как выбрать мороженицу правильно, чтобы она готовила самое вкусное и полезное мороженое для вашей семьи.
Чем домашнее мороженое лучше покупного? Конечно же, составом: вы знаете, какие ингредиенты положили в него. А то мороженое, которое продается в наших магазинах, кроме всего прочего содержит в составе консерванты, красители и загустители.
Информацию о том, какую мороженицу лучше купить, мы постарались представить в виде пунктов, на которые стоит обратить внимание, чтобы было проще разобраться, как ее выбрать. Рассмотрим основные параметры:
- Виды морожениц
- Объем и материал чаши
- Мощность мороженицы
- Размеры прибора
- Дополнительные функции мороженицы
Виды морожениц
Итак, все мороженицы делятся на два основных вида: механические и электрические. Рассмотрим подробнее каждый из них:

Механические мороженицы перекладывают всю основную работу на вас. Изначально вы охлаждаете прибор в холодильнике в течение 12 часов, а потом потребуется каждые несколько минут переворачивать заводную ручку, пока не пройдет 40 минут. Некоторым больше нравится на вкус мороженое, приготовленное именно в таком приборе. Поэтому если вы готовы делать все сами, тогда вы можете выбрать данный вариант.
Электрические мороженицы также подразделяются на два вида: автоматические и полуавтоматические модели. Они отличаются только тем, нужно ли предварительно производить заморозку чаши. Для полуавтоматической мороженицы заранее нужно подготовить место в холодильнике. Как правило, в таком приборе получается приготовить не больше порции за один раз.
В автоматической (фризерной, компрессорной) мороженице холодильная установка уже встроена, поэтому помещать прибор в холодильник не требуется. Приготовленная смесь вливается в охлажденную чашу, и мороженое начинает готовиться. Главный их недостаток, конечно, высокая цена.
Объем и материал чаши
При выборе мороженицы стоит учесть и то, какого объема будет чаша. В зависимости от этого вы сможете готовить разное количество мороженого. Причем всегда есть ограничение на количество смеси, больше которого вы не сможете залить в чашу, потому что тогда она не заморозится. Не забывайте, что объем смеси увеличится в процессе приготовления.
Другой очень удобный вариант: приобретение прибора, в котором вместо чаши используется несколько стаканчиков одинакового объема, например, 4 штуки по 100 мг.
Также определитесь с материалом чаши мороженицы. Как правило, это пластик или сталь. Здесь, конечно же, все зависит от ваших предпочтений. Стальной прибор дороже и прочнее, пластиковый – дешевле и менее прочный.
Мощность мороженицы
Обычно мощность полуавтоматических моделей составляет 4-35 Вт, для автоматических приборов показатели гораздо выше. Здесь работает то же правило, что и везде: большая мощность увеличивает скорость приготовления, но и увеличивает потребление электричества. Вкус и качество мороженого от мощности не зависит: можно взять прибор небольшой мощности, приготовление просто будет длиться немного дольше.
Размеры прибора
Если вы решили купить полуавтоматический прибор, то вам стоит обратить особое внимание и на габариты мороженицы: чаша должна спокойно помещаться на полке в морозилке. Следовательно, перед покупкой уточните диаметр и высоту чаши.
Дополнительные функции мороженицы
Также встречаются приборы, обладающие дополнительными функциями, например, таймер, окошко для наблюдения за процессом, мороженица и йогуртница в одном приборе и т.д. Конечно же, они прилично увеличивают цену. О том, как выбрать йогуртницу, вы можете прочитать в другой нашей статье.
Мы рассмотрели основные моменты, которые стоит учесть при выборе мороженицы. Кроме всего прочего, вы можете почитать отзывы людей, которые уже купили мороженицу. И после покупки вы сможете радовать своих домашних вкусным и полезным лакомством.
КАК ВЫБРАТЬ МОРОЖЕНИЦУ, выбор мороженицы по параметрам.
ros-potreb.ru
Мороженица для дома — виды и основные характеристики
Мороженое – это десерт из молока, сливок, масла, сахара и различных вкусовых добавок. Но если подготовить ингредиенты для будущего десерта несложно, то привести сладкую массу в гомогенизированное состояние, свойственное настоящему мороженому, не так-то просто. Лакомство нужно постоянно охлаждать и перемешивать, иначе в нем образуются кристаллики льда или скопления жира. Для выполнения этой задачи и предназначены мороженицы. А чтобы выбрать мороженицу для дома, нужно знать, какие характеристики и функции помогают прибору готовить однородный и качественный десерт.
Принцип работы
Мороженица представляет собой аппарат с охлажденной чашей и мутовкой для размешивания ингредиентов. От миксера отличается лишь скоростью помешивания. В остальном принцип действия схож. Содержимое чаши перемешивается и перетирается при заданной температуре до образования однородной смеси.
Помешивание не дает воде замерзать, делает массу более пластичной, воздушной. В процессе готовки объем мороженого увеличивается на треть. Признак качественного перемешивания – отсутствие кристалликов льда и легкая консистенция. В таком приборе можно готовить не только мороженое, но и сорбет, йогурт, молочные коктейли, фруктовый лед.
Виды
Мороженицы бывают механическими, полуавтоматическими и автоматическими. Механические мороженицы сегодня – штучный товар. Теоретически их можно приобрести, но при использовании приходится вкладывать столько труда, что весь смысл покупки пропадает. У таких моделей есть емкость, которую нужно предварительно охладить в морозильной камере, ведерко с солью и льдом для поддержания оптимальной температуры приготовления и мутовка для перемешивания содержимого. Чем дольше и активнее работают ваши руки, тем лучше будет консистенция лакомства. На охлаждение чаши понадобится 12 часов, на готовку блюда – 40 минут постоянного помешивания.
Наиболее популярны автоматические мороженицы для дома.
Электрическая мороженица-полуавтомат – прибор без компрессора, который сам помешивает сладкую массу в течение заданного времени. Чаша, в которой готовится десерт, представляет собой охладитель. Поэтому перед готовкой ее нужно будет на 12–18 часов оставить в морозильной камере. Процесс смешивания ингредиентов также займет 30–40 минут, но проходить будет без вашего участия. К плюсам мороженицы можно отнести низкую цену и компактный размер. Среди полуавтоматов широко распространены Clatronic, Smile, Scarlett, Tristar, Ariete, Bradex и многие другие торговые марки.
Электрическая мороженица-автомат и помешивает содержимое, и охлаждает его за счет встроенного компрессора. Это наиболее удобный и эффективный способ приготовления. Кроме того, мощность таких приборов позволяет добиваться абсолютно однородной консистенции. Мороженое получается практически такого же качества, как и продукт промышленного производства, но в числе ингредиентов не будет консервантов и стабилизаторов, а вкус вы можете изменять в зависимости от личных пожеланий. На предварительное охлаждение чаши требуется 5 минут, на готовку – около получаса. И если выбирать мороженицу для дома, то однозначно стоит предпочесть автоматическую модель. Хотя она будет дороже полуавтомата и займет больше места. Среди автоматов можно найти Brand, Nemox, Unold. Впрочем, у многих производителей есть востребованные модели как автоматы, так и полуавтоматы.
Мощность
Полуавтоматическая мороженица для дома производит небольшое количество лакомства и потребляет всего 4–35 Вт. Автоматические модели требуют уже 150–200 Вт, поскольку в работе участвует компрессор.
Стоит отметить, что существуют и работающие от батареек приборы, которые можно оставить прямо в морозильной камере. Такие, например, предлагает компания Panasonic.
Характеристики чаши
Чаша мороженицы для дома может быть изготовлена из нержавеющей стали или пищевого пластика. Первый материал считается более надежным, безопасным и гигиеничным. Пластик дешевле, но по мере эксплуатации покрывается микротрещинами, в которых создаются идеальные условия для размножения микробов.
Объем чаши может составлять от 0,5 до 2 л. Если вы готовите редко и только для себя, достаточно минимальной вместимости. Чаша емкостью 1 л позволяет приготовить 4–6 порций, чего хватит на семью с детьми. Некоторые модели уже оснащены порционными стаканчиками, содержимое которых не нужно перекладывать.
При покупке мороженицы-полуавтомата проверьте, достаточно ли там места для вертикального хранения чаши, а у полуавтоматического прибора она должна быть достаточно высокой (более 20 см). Учитывайте и тот момент, что полуавтомат может за раз приготовить только одну порцию мороженого, после чего чашу снова понадобится поместить на холод на полдня.
Функционал
Мороженицы для дома различаются по комплектации и наличию дополнительных функций. Так, производитель может предусмотреть в комплекте порционные стаканчики, отсек для хранения силового кабеля, вторую чашу для приготовления блюда, таймер со звуковым сигналом, смотровое окошко. У некоторых моделей есть функция приготовления йогурта, а кто-то из производителей вкладывает в комплект книжку с рецептами. Все это добавляет удобства в эксплуатации прибора, но и стоимость при этом растет. Так что подумайте над тем, какие функции вам на самом деле нужны.
Как пользоваться
Мороженицы для дома просты в использовании. Чтобы получить порцию холодного десерта, потребуется лишь немного усилий и знание кулинарных тонкостей.
Смешайте ингредиенты и поместите в холодильник согласно рецепту. Используйте только свежие и качественные продукты. Чем жирнее молоко, сливки и масло, тем более нежный кремовый вкус вы получите в итоге. Для бархатистой текстуры можно добавить сухое молоко. Чтобы добиться более однородной консистенции, в состав вводят крахмал. Если вы хотите, чтобы продукт был на вкус более нежным, кристаллический сахар можно заменить сахарной пудрой. При использовании желатина его заранее размачивают, а потом нагревают. Ром и коньяк делают продукт более мягким и воздушным. Готовая масса должна иметь консистенцию сметаны, более жидкий состав даст на выходе водянистый десерт.
Налейте смесь в чашу до половины объема, поскольку в процессе перемешивания она увеличится на треть или вдвое из-за насыщения воздухом. Если рецепт предполагает добавление фруктового пюре или сиропа, то это делают уже в процессе перемешивания, а кусочки фруктов и орехи закладывают перед окончанием заморозки. Извлекая мороженое, пользуйтесь только деревянными или пластиковыми приборами. Если требуется сохранить остатки мороженого, используйте контейнеры с крышкой, чтобы десерт не впитал посторонние запахи.
Кто-то посчитает мороженицу для дома бесполезным гаджетом, ведь намного проще купить готовый десерт. Но зато если вы освоите этот бытовой прибор, то сможете готовить лакомства из натуральных ингредиентов, без консервантов и стабилизаторов, а также урезать калорийность рецепта или изобретать новые вкусы и их сочетания.
Оцените статью:4.25 из 5 (Оценок: 8)
Похожие статьи
domskotom.net