Разное 

Мясная рулька: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Свиная рулька - описание с фото, как её приготовить, рецепты с продуктом

Калорийность: 3327 кКал.

Энергетическая ценность продукта Свиная рулька:
Белки: 15 г.
Жиры: 30.3 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Свиная рулька представляет собой часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Называют эту часть еще голенью. Мяса у нее практически нет, зато связок и сухожилий предостаточно. Передние рульки имеют много жил, поэтому их, в основном, используют для приготовления холодца и заливного. Задние рульки имеют мясо возле кости и при правильной обработке, вы сможете получить вкусное и оригинальное блюдо.

Как выбрать?

Чтобы блюдо из свиной рульки было вкусным, стоит правильно выбрать ее в магазине. Для этого следуйте следующим рекомендациям:

  1. Посмотрите на внешний вид рульки (см. фото). Она должна иметь шкуру белого цвета, без каких-либо пятен, кровоподтеков и других повреждений.
  2. Обратите внимание на срез, мясо не должно быть заветренным. Жира в мясе не должно быть слишком много.
  3. Проведите стандартный тест проверки мяса – надарите пальцем на поверхность. Образовавшаяся ямочка должна максимально быстро восстановиться, в противном случае от покупки лучше отказаться.
  4. Цвет мяса не должен быть темным, а также у качественного продукта будет белое сало. Темный оттенок мяса и желтое сало – это признаки того, что животное было старым.
  5. Понюхайте рульку, она должна иметь сладковатый аромат. Наличие посторонних запахов, должно оттолкнуть вас от совершения покупки.

Полезные свойства

Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, приготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, который увеличивает эластичность суставов. В большом количестве в состав рульки входит глицин и витамины группы В. Содержит продукт арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.

Использование в кулинарии

Чаще всего для приготовления различных блюд используют переднюю рульку. Самым популярным является блюдо национальной чешской кухни – Вепрево коленце, которое представляет собой запеченную свиную ножку в пиве. Кроме этого, ее можно отваривать с различными пряностями или закоптить. На основе этой части туши готовят бульоны для первых блюд. Конечно, невозможно приготовить вкусный наваристый холодец без использования свиной рульки. Готовят из нее также рулеты, которые по вкусу похожи на буженину.

Как приготовить вкусную свиную рульку?

Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам приготовить из свиной рульки вкусное блюдо:

  • При использовании замороженного продукта, его стоит сначала разморозить в холодильнике, а после подержать некоторое время при комнатной температуре.
  • Если вы решили сначала отварить, а потом запечь или закоптить, то отваривать ее можно вместе с кожурой. Для приготовления первых блюд, ее лучше удалить.
  • Чтобы бульон из рульки был вкусным, используйте овощи и специи. Кстати, один секрет, чтобы пряности не плавали в бульоне, их лучше положить в марлевый мешочек или в специальное ситечко для чая.
  • Варить свиную рульку стоит около 1 часа. После этого, ее стоит оставить обсыхать, а после обжечь.

Вред свиной рульки и противопоказания

Вред свиная рулька может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Ограничить потребление стоит при наличии проблем с печенью или же желудком. Нельзя есть блюда из рульки людям, у которых есть проблема с холестерином и при ожирении.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола0,8 г
  Вода53,9 г

Витамины

Минеральные вещества

Как выбрать рульку для запекания

Как выбрать заднюю свиную рульку для запекания
Нет ничего удивительного, что находясь на рынке мы сталкиваемся с вопросом как правильно выбрать рульку для запекания, например, в духовке. Несмотря на большое обилие мяса на прилавке всегда следует обращать внимание на такие факторы:
  1. Все мы знаем, что у свиньи четыре ноги, значит может быть четыре рульки, но самые вкусные рульки у неё на задних ногах, так как они более мясистые, передние всегда будут более костлявыми. Будьте бдительными при покупке. Даже визуально вы сможете определить необходимый вам мясной продукт.
    рулька свиная задняя
  2. Никогда не берите мясо хряка при покупки свинины на рынке. Такое мясо вообще нельзя продавать, но недобросовестные продавцы умудряться выкладывать на прилавок как мясо свиньи, так и хряка. Свинина обладает нейтральным запахом, а хряк обладает специфическим резким запахом, который только усилится при термической обработке. Даже процесс вымачивания, маринования или замораживания не даст гарантии, что запах пропадет полностью. Проверить выбранный кусок при покупке можно следующим способом: достаточно нагреть, например, зажигалкой любой острый предмет и проткнуть им мясо. Если ужасный запах, ищем другого продавца.
  3. Необычно яркий цвет мяса. Правильная рулька должна иметь слегка розовый оттенок. Если мясо выглядит очень красным, что несвойственно свинине, то значит его скорее всего обработали химраствором, например марганцовкой. Кстати, явные признаки марганцовки можно заметить, если присмотреться на кость и жировую часть, после обработки они окрасятся в неестественно красный и желтый цвет.

Вашему вниманию предлагаю следующие рекомендации при приготовлении:

  • Относительно специи, желательно использовать: Прованские травы, лавровый лист (нужно растереть руками на мелкие кусочки), немного красного перца, обязательно добавьте несколько зубчиков чеснока, соль. Также рекомендую добавить щепотку тмина, он вместе с розмарином и лавровым листом создаст отличный ароматный букет для свиной рульки. Все наши ингредиенты желательно перемешать в ступке.
    специи для запекания рульки
  • Нужно также сделать неглубокие надрезы в мясной части и руками вдавить часть приготовленной смеси вместе с крупной солью. Много домашних кулинаров солят корочку, но я считаю не совсем эффективным данную процедуру, потому что через кожу мясо не пропитается солью.
  • Рульку желательно сначала отварить, а потом уже запекать. Так нужно поступать потому что ее мясо довольно жесткое. Данная процедура займет приблизительно полтора - два часа.
    варить рульку в кастрюле
  • Затем заранее подготовленную смесь специи нужно втереть только в мясную часть. Чтобы корочка у свинины получилась золотистого цвета стоит приготовить горчично-медовый соус в равной пропорции ингредиентов и обмазать им рульку.
    рулька в специях
  • В противень также стоит поставить луковицу, её нарежем обязательно толстыми колечками (так она не пригорит в духовке). Располагаем луковые кусочки вокруг и под рулькой, при запекании они будут карамелизироваться и отдавать сок мясу.
    свиная рулька с луковицей в духовке
  • При запекании рульки температуру выставляем около 190 градусов, по времени процесс займет 40 -50 минут. В качестве гарнира рекомендую тушёную квашенную капусту, так как кислота капусты убирает лишнюю жирность во вкусе.
    рулька свиная запеченная в духовке
  • Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт – основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Молотый черный перец по вкусу

    Рулет из свиной рульки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.
    ru

    Как приготовить рульку в мультиварке

    Рулька – это часть свиной ноги, которая находится немного выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: её варят, а затем запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.

    Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному — как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку. Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка — такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.

    В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.

    Как приготовить "Рулет из свиной рульки в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    В чашу мультиварки (у меня Polaris или Поларис) наливаем 2 литра воды, кладём промытую луковую шелуху (15 грамм), 2 очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый, по 5 штук), 3 лавровых листика и кипятим на режиме «Мультиповар» при температуре 120°С, установив время 10 минут. Можно готовить и в мультиварке Redmond или любой модели.

    Как чистить репчатый лук

    Шаг 3 Ссылка

    Свиную рульку (1,2 кг) тщательно промываем, кожу выскабливаем, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.

    Шаг 4 Ссылка

    Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить/приплющить, после чего натираем рульку с двух сторон молотым перцем (0.5 ч. л.) и выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика).

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Туго сворачиваем пласт свиной рульки в рулет и заматываем крепкой нитью.

    Шаг 6 Ссылка

    В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст. л.) и опускаем рулет. Возможно, придётся добавить или наоборот отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.

    Рулька свиная (Россия) – Рыбное место

    Из свиной рульки можно приготовить уйму блюд на все случаи жизни. Её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать… И каждый из этих вариантов вполне подойдёт для праздничного стола. Но! Разве стоит лишать себя удовольствия кушать свиную рульку в будние дни? Наверное, нет. Ведь свиную рульку можно и к любимому гарниру подать, и в гороховый суп добавить, и на бутерброды пустить… В общем, как хотите, а свиную рульку приобретите и обязательно испытайте на своей кухне.

    РУЛЬКА С ГОРЧИЦЕЙ, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

    Запеченная в духовом шкафу рулька с горчицей – изумительно вкусное блюдо. Сытное, аппетитное, с тонкой горчичной пропиткой.

    Ингредиенты

    Рулька – 1300 г
    Горчица – 3 ст.л.
    Морковь – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Чеснок – 10 зубчиков
    Соевый соус – 1 ст.л.
    Мёд – 1 ст.л.
    Лавровый лист – 3 шт.
    Перец душистый – 5 шт.
    Соль

    Пошаговый рецепт с фото

    Свиная рулька с горчицей, запеченная в духовке – это очень вкусное, сытное, аппетитное блюдо, с тонким чесночным ароматом, вкусной горчичной пропиткой, на которое непременно стоит обратить внимание. Такое брутальное блюдо можно отнести к настоящей мужской еде, но, заверяю вас, и женская половина оценит нежное мясо рульки, запеченное в духовке.

    Готовить такую рульку можно двумя способами, один из которых по времени будет длительный, в плане того, что рульку надо замариновать в горчице и оставить пропитываться в течение 1-2 суток, затем только запекать. Второй способ подробно опишу ниже.

    Итак, приготовить все продукты по списку.

    Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.

    Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.

    Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.

    Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.

    Тщательно смазать рульку со всех сторон.

    Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.

    За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.

    Запеченная свиная рулька. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

    Вступление

    Запеченная свиная рулька — удивительно вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить десятками способов. Такая запеченная свинина популярна во многих европейских кухнях, где оно считается достоянием и визитной карточкой кулинарии. Как правило, мясо предварительно маринуют или отваривают, затем запекают до готовности и красивого румянца в печи. Много рецептов предусматривают тушеную рульку.

    Первое, о чем думается при упоминании о свиной рульке, это чешский вариант это блюда — pečené vepřové koleno, печено вепрево колено. Это известное мясное блюдо, которое можно отведать практически везде. Запеченная свинина куском подается с кислой капустой и приправами, с темным пивом. Это блюдо считается классическим для чешской кухни, однажды его попробовав, можно стать фанатом навсегда.

    С чешского vepřové koleno и значит свиная рулька, классический вариант готовки его предусматривает отваривание и запекание мяса. Причем, чаще всего, одновременно с гарниром из квашеной капусты. Хотя можно встретить подачу блюда с овощами, жареным картофелем и даже с печеными яблоками. Нередко к блюду подают соусы на основе лесных ягод.

    В Баварии свиная рулька готовится по-другому. Это традиционное блюдо Schweinshaxe, готовится оно похоже. Свинину сначала отваривают, затем запекают до хрустящей корочки. Обычно подают с капустой и картофелем, есть красивый вариант гарнира – краснокочанная капуста с клецками из картофеля. Часто в качестве гарнира или добавки используют маринованный перец «чили», горчицу и свежую редиску. Тушеный вариант рульки — айсбайн (Eisbein), не менее популярен.

    Какую свиную рульку лучше запекать

    Стоит купить кусок свиной лопатки или заднего бедра, отрезанный по суставам – без части с копытом и по плечевую (бедренную) часть. Собственно эта часть ноги и называется рулька. Обычно такой кусок весит 1-1.2 кг. Не стоит готовить «парную» и «старую» свинину, это сложно.

    Учитывая, что голяшка в основном состоит из грубых мышц и соединительно ткани, просто запечь ее весьма проблематично. Поэтому, мясо предварительно маринуют или отваривают. На мой вкус, самый интересный вариант приготовления – отваривание рульки в темном пиве со специями и овощами, с последующим запеканием. В качестве гарнира мы отдельно обжариваем домашнюю квашеную капусту, а остатки жидкости выпариваем до густоты и подаем в качестве соуса.

    Мясная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт

    Представляем вам рецепт, с помощью которого вы с легкостью сможете приготовить сочную, ароматную и вкусную мясную рульку в мультиварке. Готовое блюдо получается необычайно сытным, имеет пикантный вкус и аромат.

    Список ингредиентов:

    • Свиная рулька – 2 шт. по 1 кг.
    • Квас – 1 л.
    • Чеснок – 5шт.
    • Соевый соус – 0,5 ст.
    • Соль – 1,5 ст.л.
    • Жидкий мёд – 1 ст.л.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Черный перец – по вкусу.
    • Душистый перец – по вкусу.
    • Гвоздика – по вкусу.

    Готовим мясную рульку в мультиварке:

    1. Рульку хорошо промыть. Волоски опалить. Сделать небольшие, неглубокие надрезы, 6-8 надрезов.
    2. Чеснок разделить на небольшие дольки и вставить в надрезы на рульке.
    3. В кастрюлю мультиварки положить специи, лавровый лист, черный перец, душистый перец и рульки.
    4. Добавить 1,5 столовые ложки соли и залить квасом, чтобы рульки были почти закрыты.
    5. Выбрать в мультиварке режим «тушение – мясо» на 2 часа при температуре 100 градусов.
    6. Сделать соус. Смешать полстакана соевого соуса, полстакана кваса и столовую ложку мёда. Размешать.
    7. Одну из рулек освободить от кости. Свернуть её рулетом и перевязать толстой нитью. Смазать соусом.
    8. На дно мультиварки налить 2 см соуса и выложить рульку.
    9. Выбрать режим «мультиповар» температура 120 градусов на 20 минут.
    10. Перевернуть рульку. Вылить остатки соуса и поставить ещё на 20 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Видео рецепты

    Свиная рулька - описание с фото, как её приготовить, рецепты с продуктом

    Калорийность: 3327 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Свиная рулька:
    Белки: 15 г.
    Жиры: 30.3 г.
    Углеводы: 0 г.

    Описание

    Свиная рулька представляет собой часть свиного окорока, которая прилегает к колену. Называют эту часть еще голенью. Мяса у нее практически нет, зато связок и сухожилий предостаточно. Передние рульки имеют много жил, поэтому их, в основном, используют для приготовления холодца и заливного.Задние рульки имеют мясо возле кости и при правильной обработке, вы сможете получить вкусное и оригинальное блюдо.

    Как выбрать?

    Чтобы блюдо из свиной рульки было вкусным, стоит правильно выбрать ее в магазине. Для этого следуйте следующим рекомендациям:

    1. Посмотрите на внешний вид рульки (см. Фото). Она должна иметь шкуру белого цвета, без каких-либо пятен, кровоподтеков и других повреждений.
    2. Обратите внимание на срез, мясо не должно быть заветренным.Жира в мясе не должно быть слишком много.
    3. Проведите стандартный тест мяса - надарите пальцем на поверхности. Образовавшаяся ямочка должна максимально быстро восстановиться.
    4. Цвет мяса не должен быть темным, а также у качественного продукта будет белое сало. Темный оттенок мяса и желтое сало - это признаки того, что животное было старым.
    5. Понюхайте рульку, она должна иметь сладковатый аромат. Наличие посторонних запахов, должно оттолкнуть вас от совершения покупки.

    Полезные свойства

    Польза свиной рульки заключается в наличии желирующих веществ, которые важны для костной, связочной и хрящевой ткани. В холодце, изготовленном на основе рульки, содержится большое количество коллагена, увеличивает эластичность суставов. В большом количестве в составе рульки входит глицин и витамины группы В. Содержит продукт арахидовую кислоту, которая положительно сказывается на обмене веществ и на работе нервной системы.

    Использование в кулинарии

    Чаще всего для приготовления использования используют переднюю рульку.Самым популярным блюдо национальной чешской кухни - Вепрево коленце, которое представляет собой запеченную свиную ножку в пиве. Кроме этого, ее можно отваривать различными пряностями или закоптить. На основе этой части туши готовят бульоны для первых блюд. Конечно, невозможно приготовить вкусный наваристый холодец без использования свиной рульки. Готовят из нее также рулеты, которые по вкусу похожи на буженину.

    Как приготовить вкусную свиную рульку?

    Есть несколько рекомендаций, которые позволят вам приготовить из свечения рульки вкусное блюдо:

    • При использовании замороженного продукта, его стоит сначала разморозить в холодильнике, а после подержать некоторое время при комнатной температуре.
    • Если вы решили сначала отварить, а потом запечь или закоптить, то отваривать ее можно вместе с кожурой. Для приготовления первых блюд, ее лучше удалить.
    • Чтобы бульон из рульки был вкусным, используйте овощи и специи. Кстати, один секрет, чтобы пряности не плавали в бульоне, их лучше положить в марлевый мешочек или в специальное ситечко для чая.
    • Варить свиную рульку стоит около 1 часа. После этого, ее стоит оставить обсыхать, а после обжечь.

    Вред свиной рульки и противопоказания

    Вред свиной рулька может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Ограничить потребление стоит при наличии проблем с печенью или же желудком. Нельзя есть блюда из рульки людям, у которых есть проблема с холестерином и при ожирении.

    Похожие продукты питания

    Пищевая ценность

    Зола 0,8 г
    Вода 53,9 г

    Витамины

    Минеральные вещества

    Рулька свиная, запеченая в духовке рецепт - основные блюда. «Еда»

    Куриная грудка 4 штуки

    Лук 2 штуки

    Сладкий перец 3 штуки

    Чеснок 3 зубчика

    Помидоры 4 штуки

    Овощной бульонный кубик 1 штука

    Сыр 100 г

    Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

    Вода ½ стакана

    Сливки ½ стакана

    Оливковое масло 2 столовые ложки

    Мускатный орех щепотка

    Соль по вкусу

    Сливочное масло 1 столовая ложка

    Молотый черный перец по вкусу

    Как выбрать рульку для запекания

    Как выбрать заднюю свиную рульку для запекания
    Нет ничего удивительного, что находясь на рынке, мы сталкиваемся с вопросом как правильно выбрать рульку для запекания, например, в духовке. Несмотря на большое количество мяса на прилавке, следует обращать внимание на такие факторы:
    1. Все четыре штуки у свиньи ног, то есть самые вкусные рульки у нее на задних ногах, так как они более мясистые, передние всегда будут более костлявыми. Будьте бдительными при покупке. Даже визуально вы сможете определить необходимый вам мясной продукт.
      рулька свиная задняя
    2. Никогда не берите мясо хряка при покупки свинины на рынке. Такое мясо вообще нельзя продавать, но недобросовестные продавцы умудряться выкладывать на прилавок как мясо свиньи, так и хряка.Свинина обладает нейтральным запахом, а хряк обладает специфическим резким запахом, который обладает только усилителем при термической обработке. Даже процесс вымачивания, маринования или замораживания не даст гарантии, что запах пропадет полностью. Проверить выбранный кусок при покупке можно следующим способом: достаточно нагреть, например, зажигалкой любой острый предмет и проткнуть им мясо. Если ужасный запах, ищем другого продавца.
    3. Необычно яркий цвет мяса. Правильная рулька должна иметь слегка розовый оттенок.Если мясо выглядит очень красным, то это значит его просто обработано химраствором, например марганцовкой. Кстати, явные признаки марганцовки можно заметить, если присмотреться на кость и жировую часть, после обработки они окрасятся в неестественно красный и желтый цвет.

    Вашему вниманию предлагаю следующие рекомендации при приготовлении:

  • Относительно специи, желательно использовать: Прованские травы, лавровый лист (нужно растереть руками на мелкие кусочки), немного красного перца, обязательно добавить несколько зубчиков чеснока, соль.Рекомендую добавить щепотку тмина, он вместе с розмарином и лавровым листом Также создаст отличный ароматный букет для свиной рульки. Все наши ингредиенты желательно перемешать в ступке.
    специи для запекания рульки
  • Нужно также сделать неглубокие надрезы в мясной части и руками вдавить часть приготовленной смеси вместе с крупной солью. Много домашних кулинаров солят корочку, но я считаю не совсем эффективным кулинаров, потому что через кожу мясо не пропитается солью.
  • Рульку желательно сначала отварить, а потом уже запекать.Так нужно поступать, потому что ее мясо довольно жесткое. Данная процедура займет приблизительно полтора - два часа.
    варить рульку в кастрюле
  • Затем заранее приготовленную смесь специи нужно втереть только в мясную часть. Чтобы корочка у свинины получилась золотистого цвета стоит приготовить горчично-медовый соус в равной пропорции ингредиентов и обмазать им рульку.
    рулька в специях
  • В противень также стоит поставить луковицу, её нарежем обязательно толстыми колечками (так она не пригорит в духовке).Располагаем луковые кусочки вокруг и под рулькой, при запекании они будут карамелизироваться и отдавать сок мясу.
    свиная рулька с луковицей в духовке
  • При запекании рульки температуру выставляем около 190 градусов, по времени процесс займет 40 -50 минут. В качестве гарнира рекомендую тушёную квашенную капусту, так как кислота капусты убирает лишнюю жирность во вкусе.
    рулька свиная запеченная в духовке
  • Рулет из свиной рульки в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить рульку в мультиварке

    Рулька - это часть свиной ноги, которая находится выше копыта.Свиную рульку чаще всего используют для приготовления горячих блюд: ее варят, а запекают в фольге, рукаве или просто в духовке. Также рулька часто становится частью холодца.

    Наличие мультиварки поможет вам приготовить рульку совершенно по-иному - как рулет для холодных закусок. По вкусу рулет получается ароматным, чем-то напоминает копчёную грудинку.Тонкая прослойка сала и внушительная мясная серединка - такие кусочки так и просятся на бутерброд или в мясную нарезку.

    В качестве приправ к этому рулету замечательно подойдут традиционные русские добавки из хрена или горчицы.

    Как приготовить "Рулет из свиной рульки в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится свиная рулька, большая горсть луковой шелухи, соль, перец чёрный горошком и душистый, лук, чеснок, лавровый лист, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    В чашу мультиварки (у меня Polaris или Поларис) наливаем 2 литра воды, кладём промытую луковую шелуху (15 грамм), 2 очищенные луковицы целиком, перец горошком (простой и душистый, по 5 штук), 3 лавровых листика и кипятим в режиме « Мультиповар »при температуре 120 ° С, установив время 10 минут. Можно готовить и в мультиварке Redmond или любую модель.

    Как чистить репчатый лук

    Шаг 3 Ссылка

    Свиную рульку (1,2 кг) тщательно промываем, выскабливаем кожу, надрезаем по всей длине и аккуратно вырезаем кость.

    Шаг 4 Ссылка

    Если куски мяса внутри достаточно выпуклые, можно немного отбить / приплющить, после чего натираем рульку с двух сторонним перцем (0,5 ч. Л.) И выдавленным через пресс чесноком (4 зубчика).

    Как быстро чистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Туго сворачиваем пласт свиной рульки в рулет и заматываем крепкой нитью.

    Шаг 6 Ссылка

    В подготовленный отвар добавляем соль (4 ст.л.) и опускаем рулет. Возможно, придётся добавить или наоборот отлить часть воды. Отвар должен почти полностью покрывать рулет, но уровень не выше предела допустимого для мультиварки. Включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.

    Шаг 7 Ссылка

    Извлекаем готовый рулет из отвара, охлаждаем на столе, снимаем нитки, затем убираем в холодильник не меньше, чем на 2 часа.

    Шаг 8 Ссылка

    Охлаждённый рулет нарезать и использовать для холодных закусок и бутербродов.

    Рулет из свиной рульки / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки

    1. Рулька свиная свежая среднего размера 1 штука
    2. Паприка красная молотая по вкусу
    3. Паприка зеленая молотая по вкусу
    4. Чеснок сушеный молотый по вкусу
    5. Перец черный грубого помола 0,5 чайной ложки
    6. Соль 1 чайная ложка
    • Основные ингредиенты

      Свинина

    • Порционность

      8 порций

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Глубокая пиала, Формовочная сетка или шпагат, Глубокая форма для запекания, Духовка, Пищевая фольга, Холодильник, Глубокая тарелка, Крышка от кастрюли, Глубокая миска, Кухонные прихватки, Блюдо для подачи, Столовая ложка, Кухонные бумажные полотенца, Вилка

    Приготовление рулета из свиной рульки:

    Шаг 1: подготавливаем смесь из специй.

    В глубокую папалу высыпаем два видарики, черный молотый перец, сушеный чеснок, а также соль. Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Внимание: для приготовления свиной рульки понадобится всего лишь 1 столовая ложка смеси из специй.
    Шаг 2: подготавливаем свиную рульку.

    Тщательно промываем свиную рульку под проточной водой, насухо вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.С помощью ножа разрезаем мясо вдоль до середины, чтобы можно было его развернуть, как книжку.

    Затем аккуратно удаляем кость, стараясь не повредить мякоть и кожу. Перекладываем подготовленную рульку в глубокую миску. Внимание: саму кость можно положить в пищевой пакет и спрятать в морозильную камеру, так как из остатков свинины получается очень вкусный бульон. Все, приступаем к приготовлению блюд!
    Шаг 3: готовим рулет из свиной рульки.

    Выкладываем обратно свиную рульку на разделочную доску и со всех чистыми руками тщательно натираем смесью специй. Затем плотно заворачиваем мясо рулетом, заправляя внутрь внутрь. Чтобы наша рулька не распалась, обязательно надеваем на нее формовочную сетку или перетягиваем шпагатом. Внимание: обязательно плотно завязываем концы веревки, так как в процессе запекания мясо будет менять свою форму. В конце заворачиваем рулет в пищевую фольгу так, чтобы не было дыр, и выкладываем в глубокую форму для запекания.

    Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 ° С . Сразу же после этого ставим емкость со свининой на средний уровень и запекаем в течение 1–1,5 часов . По истечении отведенного времени аккуратно с помощью прихваток достаем форму и вилкой удаляем пищевую фольгу. Ставим обратно мясо в духовой шкаф, чтобы оно смогло подрумяниться. На это уйдет примерно 5–10 минут . В конце выключаем духовку, а свиную рульку достаем и оставляем в стороне остывать до комнатной температуры.Затем перекладываем блюдо в глубокую миску и накрываем крышкой от кастрюли по диагонали, как и кайма емкости, для того, чтобы мясо не впитывало в себя посторонние запахи, пока будет настаиваться в прохладном месте. Ставим миску в холодильник и настаиваем рулет не менее 8-и часов.

    Только после этого достаем свинину и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем сетку или шпагат и нарезаем мясо на порционные кусочки.
    Шаг 4: подаем рулет из свиной рульки.

    Выкладываем кусочки рулета из свиной рульки на специальную плоскую тарелку и можем подавать к обеденному столу вместе с запеченными овощами, салатом из свежих овощей и другой едой на ваш вкус.
    Приятного вам аппетита!
    Советы к рецепту:

    - чтобы приготовить вкусный рулет, необходимо выбрать качественную свежую свинину. Для этой в первую очередь необходимо обратить внимание на цвет свинины.Сама мякоть должна быть нежно-розовой, а сало обязательно белым;

    - помимо специй, указанных в рецепте, свиную рульку, можно натирать и другими приправами на ваш вкус;

    - если вам трудно обмотать мясо, тогда можно рулет положить в тубу, например, от коньяка. Затем натянуть на тубу сетку и только после этого аккуратно проталкивать свинину от себя так, чтобы сеточка оказалась на ней.

    Запеченная свиная рулька. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

    Вступление

    Запеченная свиная рулька - удивительно вкусное мясное блюдо, которое можно приготовить десятками способов. Такая запеченная свинина популярна во многих европейских кухнях, где она считается достоянием и визитной карточкой кулинарии. Как правило, мясо марин или отваривают, затем запекают до готовности и красивого румянца в печи. Много рецептов предусматривает тушеную рульку.

    Первое, о чем думается при упоминании о свиной рульке, это чешский вариант это блюда - pečené vepřové koleno, печено вепрево колено. Это известное мясное блюдо, которое можно отведать практически везде.Запеченная свинина куском подается с кислой капустой и приправами, с темным пивом. Это блюдо считается классическим для чешской кухни, однажды его попробовав, можно стать фанатом навсегда.

    С чешского vepřové koleno и значит свиная рулька, классический вариант готовки его предусматривает отваривание и запекание мяса. Причем чаще всего одновременно с гарниром из квашеной капусты. Хотя можно встретить подачу блюда с овощами, жареным картофелем и даже с печеными яблоками. Нередко к блюду сообщу соусы на основе лесных ягод.

    В Баварии свиная рулька готовится по-другому. Это традиционное блюдо Schweinshaxe, готовится оно похоже. Свинину сначала отваривают, затем запекают до хрустящей корочки. Обычно с капустой и картофелем, есть красивый вариант гарнира - краснокочанная капуста с клецками из картофеля. Часто в качестве гарнира или используйте маринованный перец «чили», горчицу и свежую редиску. Тушеный вариант рульки - айсбайн (Eisbein), не менее популярен.

    Какую свиную рульку лучше запекать

    Стоит купить кусок свиной лопатки или задний бедра, отрезанный по суставам - без части с копытом и по плечевую (бедренную) часть.Собственно эта часть ноги и называется рулька. Обычно такой кусок весит 1-1.2. Не стоит готовить «парную» и «старую» свинину, это сложно.

    Учитывая, что голяшка в основном состоит из грубых мышц и соединительно ткани, просто запечь ее проблематично. Поэтому, мясо завод марит или отваривают. На мой вкус, самый интересный вариант приготовления - отваривание рульки в темном пиве со специями и овощами, с последующим запеканием. В качестве гарнира мы отдельно обжариваем домашнюю квашеную капусту, а остатки жидкости выпариваем до густоты и подаем в качестве соуса.

    Мясная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт

    Представляем вам рецепт, с помощью которого вы с легкостью сможете приготовить сочную, ароматную и вкусную мясную рульку в мультиварке. Готовое блюдо получается необычайно сытным, имеет пикантный вкус и аромат.

    Список ингредиентов:

    • Свиная рулька - 2 шт. по 1 кг.
    • Квас - 1 л.
    • Чеснок - 5шт.
    • Соевый соус - 0,5 ст.
    • Соль - 1,5 ст.л.
    • Жидкий мёд - 1 ст.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Черный перец - по вкусу.
    • Душистый перец - по вкусу.
    • Гвоздика - по вкусу.

    Готовим мясную рульку в мультиварке:

    1. Рульку хорошо промыть. Волоски опалить. Сделать небольшие, неглубокие надрезы, 6-8 надрезов.
    2. Чеснок разделить на небольшие дольки и вставить в надрезы на рульке.
    3. В кастрюлю мультиварки положить специи, лавровый лист, черный перец, душистый перец и рульки.
    4. Добавить 1,5 столовые ложки соли и залить квасом, чтобы рульки были почти закрыты.
    5. Выбрать в мультиварке режим «тушение - мясо» на 2 часа при температуре 100 градусов.
    6. Сделать соус. Смешать полстакана соевого соуса, полстакана кваса и столовую ложку мёда. Размешать.
    7. Одну из рулекить освободить от кости. Свернуть её рулетом и перевязать толстой нитью. Смазать соусом.
    8. На дно мультиварки налить 2 см соуса и выложить рульку.
    9. Выбрать режим «мультиповар» 120 градусов на 20 минут.
    10. Перевернуть рульку. Вылить остатки соуса и поставить ещё на 20 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Видео рецепты

    .