Разное 

Мясо с овощами и картошкой в духовке рецепт с фото – Картошка с мясом и овощами в духовке

Свинина с овощами в духовке запеченная рецепт с фото пошагово

Без особых приготовлений и хлопот, начистил, нарезал, поставил в духовку — и свободен. Свинина с овощами в духовке — частое, не требующее хлопот блюдо. Поставил в духовку — и занимайся другими делами.

Свинина с овощами в духовке запеченная

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков:7 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У: 29 / 33 / 38
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: naniki

Просмотров: 11921

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Приготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарежьте среднего размера кусками, не мелко, по 1 на порцию. Посолите, поперчите, слегка сбрызните маслом.

  3. Шаг 3:

    Овощи почистите и нарежьте крупными ломтиками.

  4. Шаг 4:

    Куски мяса выложите в форму для запекания.

  5. Шаг 5:

1000.menu

Свинина, запеченная с картошкой и овощами в духовке: рецепт с фото

01 июля 2018 991 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

74 ККал

Время приготовления:

50 мин.

Сложность:

Простой

Мясо с овощами в духовке — это вкусно, сытно, питательно. Такое блюдо я очень люблю за простоту его приготовления, и за то, что в результате выходит полноценный обед или даже ужин.

Свинина с овощами получается особенной, соком мяса пропитывается каждый овощной кусочек блюда, поверьте, это невероятно. Что же касается специй, предлагаю их оставить в стороне, чтобы не перебить вкус и аромат мяса и самих овощей. Единственный момент — не лишним будет добавление молодого чеснока.

Овощи можно всегда использовать любые, которые вам доступны в данный момент, зимой пригодится их заготовка с морозильной камеры. Что же, вариант довольно привлекательный, поэтому, спешим на кухню!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель

2 шт.

Баклажаны

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Чеснок

2-3 зубчика

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Свинину можно выбрать пожирнее, или, напротив, использовать постную часть. Мне попался в этот раз хороший ошеек, он прекрасно пропитает овощи своим соком, так как в нем немного жира.

Шаг 2 из 7

Баклажан можно предварительно обжарить, собственно, как и все остальные овощи и мясо – так у вас получится более сытный и жирный вариант блюда, но зато очень вкусный. Сегодня я предлагаю ограничиться исключительно запеканием.

Синенький вымыть и просушить, нарезать кубиками. Если горчит, пересыпать солью и оставить на 15 минут, после чего промыть и просушить.

Шаг 3 из 7

Кабачки вымыть и обсушить, желательно использовать не поздние плоды, а молодые. Нарезать небольшими кубиками аналогично нарезке синих. Можете добавить сюда сладкий перец, стручковую фасоль, томаты, да все, что вашей душе угодно.

Шаг 4 из 7

Сложить овощи в глубокую миску, туда же добавить немного картофеля, нарезав его кубиками. Морковь и лук очистить, сполоснуть и нарезать небольшими кусочками. Также добавить в миску вместе с парой очищенных и раздавленных ножом зубчиков чеснока.

Шаг 5 из 7

Мясо сполоснуть и обтереть насухо, нарезать и добавить к овощам. Все ингредиенты приправить лишь солью и молотым черным перцем, при желании, можно ввести немного пряностей. Перемешать.

Шаг 6 из 7

Духовку прогреть до 180 градусов, форму смазать маслом и переложить в нее подготовленные ингредиенты. Запекать овощи и мясо в запечатанном виде 40 минут.

Шаг 7 из 7

Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Картошка с мясом в духовке с овощами рецепт с фото

Картошку не зря считают вторым хлебом, а по количеству полезных питательных веществ она может посоревноваться со многими овощами и займет самое первое место. В целом сваренном картофеле содержится очень много клетчатки, а в некоторых овощах клетчатки намного меньше. Поэтому все хозяйки очень часто готовят блюда с картошкой и используют и новые рецепты, и старые, проверенные временем. Тушеная картошка с мясом считается самым любимым блюдом многих людей, и мы вспоминаем бабушкин дом и это горячее блюдо, которое просто тает во рту. Но, несмотря на популярность такого блюда, существует очень много секретов его приготовления, а это известно не всем хозяйкам.

Полезные советы от кулинаров

Многие хозяйки хотят узнать, как тушить картошку с мясом правильно, чтобы она получилась вкусной и ароматной. Картофель – это самый распространенный гарнир, а мясо его прекрасно дополняет. Прежде, чем начнете готовить это блюдо – подготовьте продукты.

Для приготовления тушеной картошки с мясом не понадобится что-то очень дорогое. Конечно, мясо стоит не очень дешево, но остальные ингредиенты будут по цене намного ниже, а картофель и разные овощи многие люди выращивают на своих огородах, поэтому главная часть финансовых расходов придется только на мясо.

С подготовкой картофеля никаких проблем не возникает – его нужно помыть и срезать кожуру. После того, как очистите кожуру, сразу опустите картофель в холодную воду, в противном случае он потемнеет. Но долго находиться он там не должен, иначе все полезные вещества и крахмал с картошки выйдут. Поэтому если вы интересуетесь, как с мясом приготовить картошку, не забывайте и об этом важном правиле и занимайтесь обработкой картофеля перед непосредственным приготовлением блюда.

Мясо для этого блюда можно брать любое: курицу или любую другую птицу, кролика, говядину или свинину. Порежьте мясо на крупные кусочки и перед непосредственным приготовлением хорошенько промойте его под проточной теплой водой. Размораживать мясо следует постепенно при комнатной температуре.

Картошка с мясом в духовке готовится в казане, чугунной сковородке, на противне или в горшочках. В духовом шкафу можно потушить картофель и в специальной посудине из жаропрочного стекла.

Большое внимание уделяется зелени. Наши прабабушки еще осенью заготовляли различные сушеные травы, которые обогащали вкус этого блюда.

Если вас интересует, как потушить картошку с мясом, то советуем прислушаться к советам опытных кулинаров:

  • говядина выйдет намного мягче, если вы заранее замочите ее в теплом молоке;
  • молодая картошка чистится долго и нудно и многим хозяйкам этот процесс не нравится. Но если вы опустите картофель сначала в горячую, а потом в холодную воду – процесс его очистки пойдет намного быстрей;
  • если вы нашли рецепт картошки с мясом, и будете использовать для блюда дичь (кабанину, лосятину или медвежатину), то целые сутки такое мясо нужно держать в маринаде. Рецепт маринада очень простой: на один литр белого вина положите по 100 г морковки с луком, три зубчика чеснока, половинку чайной ложечки уксуса и пучок порезанной зелени. После замачивания в таком маринаде медвежатина или лосятина станет намного нежней и мягче;
  • для ускорения времени приготовления и картошку, и мясо рекомендуется нарезать на кусочки поменьше;
  • воду для тушения можно поменять на бульон и это будет гарантией более насыщенного вкуса блюда;
  • если в блюдо положить немножко томатной поджарки, то оно станет более нежным;
  • перед тем, как будете тушить в духовке картошку с мясом необходимо мясо немного обжарить на сковородке на огне, и только потом продолжается главный процесс готовки.

Самые лучшие рецепты тушеной картошки

Предлагаем вам самые лучшие рецепты картошки с мясом, которую будет готовить в духовке. И хоть некоторые диетологи высказываются против одновременного приема в пищу мяса и картофеля, но такое сочетание продуктов любят практически все люди и вряд ли они от него откажутся.

Если вас интересует, как с мясом потушить картошку по этому рецепту, то первым делом приготовьте следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины. Лучше брать лопаточную часть;
  • 3 ст.л. масла подсолнечного;
  • 1,3 кг картошки;
  • две луковицы и одну морковку;
  • молотый черный перчик по вкусу и соль;
  • сушеный молотый укроп. Вместо него можете взять любую любимую приправу.
  1. Подготовка овощей. Помойте и почистите картофель и лук с морковкой. Картошку нарежьте на большие кубики и хорошенько промойте под проточной водой от лишнего крахмала. Морковка нарезается соломкой, лук – тонкими полукольцами. Не теряйте время и пока обрабатываете овощи – включите для разогрева духовку, ее надо разогреть до 180 градусов.
  2. Подготовка свинины. Хорошо помойте мясо под проточной водой. Если вы взяли для приготовления тушеной картошки с мясом лопаточную часть с косточкой, то вырезаете кость, чтобы получить филе. Полученное свиное филе нарежьте на небольшие кусочки и подсолите их немножко.
  3. Укладка в форму ингредиентов. Сначала в форму для тушения уложите первым слоем порезанную картошку и немножко присыпьте ее сверху солью. Следующим слоем кладете порезанный лук, на него помещаете морковку соломкой. Все овощи присыпьте сверху молотым укропом и черным перчиком. А вот теперь пришел черед мяса – помещаете кусочки свинины сверху на овощи. Сверху полейте все подсолнечным маслом.
  4. Тушение картошки. Теперь можно добавить в форму для тушения со всеми выложенными в нее продуктами 100 мл воды или молока, прикрыть крышкой и поместить в прогретую духовку. Но если вы хотите, чтобы картофель не только потушился, но и немного запекся – сделайте все по-другому. Для этого нужно залить в форму с продуктами примерно 200 мл воды, а саму формочку перед отправлением в духовку крышкой не закрывайте. Ставите форму в духовку примерно на полчасика, после истечения этого времени достаете ее и вы увидите, что сверху мясо с картошкой подрумянились, и вся вода практически испарилась.
  5. Продолжаем тушить картошку. Теперь форма, где находится картошка, запеченная с мясом, накрывается крышкой и возвращается назад в духовку еще на полчаса. После истечения этого времени крышку снимите и оставьте блюдо в духовке уже без крышки еще на десять минут. В среднем на приготовление такого блюда уходит времени немного больше часа, а учитывая и подготовку продуктов, вам потребуется полтора часа, но ароматный вкус блюда не заставит вас пожалеть о потраченном на него времени. Переложите в блюдо готовую картошку со свининой и зовите к столу всех родных.

По этому рецепту картошка с мясом и грибами получается сытной и необычайно вкусной. Будем делать ее в духовке в горшочках.

Первым делом приготовьте такие продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • для обжарки надо немного подсолнечного масла;
  • 300 г свинины – вырезки;
  • 10 картошек;
  • смесь перцев и по вкусу соль;
  • по одной штучке морковки и лука;
  • 3 ст. ложечки сметаны.

Хотите кое-что интересное?

  1. Подготовим мясо. Начинаем приготовление тушеной картошки с мясом с непосредственной подготовки свинины, это основной ингредиент блюда. Режем ее на мелкие кусочки, сразу соли, приправим смесью перчиков и помещаем мариноваться в холодильник на полчасика.
  2. Готовим все остальные продуктовые компоненты. Картошку очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, е также нужно немного подсолить. Все ингредиенты сначала нужно сложить в отдельные мисочки. Теперь помойте и почистите грибы, после чего порежьте на четыре части. Немножко подсолите и их. Лук нужно нарезать на колечки, а подготовленную чистую морковку потрите на крупной терке.
  3. Обжаривание мяса и грибов. Маринованное мясо и порезанные грибы следует обжарить на сковородке отдельно друг от друга.
  4. Помещаем в горшочек все подготовленные ингредиенты. Сначала на дно горшочка кладете обжаренное мясо, потом слоем выкладываете на него сверху грибы и в самом конце разложите картошку. На этом этапе приготовления картошки с мясом и грибами добавьте в горшочек немножко кипяченой водички, картошка должна быть почти полностью закрыта водой. Теперь можно положить сверху морковку с луком и покройте все продукты слоем сметаны.
  5. Процесс тушения блюда. Поставьте горшочек с блюдом в прогретую до 150 градусов духовку и периодически проверяйте его готовность. Если горшочки маленькие, то готовое блюдо можно не выкладывать в тарелки, а ставить на стол прямо так. К этому сытному блюду идеально подходит салат из пекинской капусты. Надеемся, что этот рецепт тушеной картошки с мясом вам понравится.

Это блюдо выйдет неимоверно сочным и сытным. Такой способ тушения картофеля сохраняет все полезные витамины, которые содержатся в продуктах. Чтобы сделать жаркое с мясом и картошкой, приготовьте такие продукты:

  • — 500 г говядины;
  • — 2 морковки и 1 луковицу;
  • — пять крупных картофелин;
  • — по вкусу соль с перцем;
  • — 5 ст.л. сметаны.

Процесс приготовления следующий:

  1. помытую и обсушенную говядину режете на небольшие кубики;
  2. помытую и почищенную картошку разрежьте на восемь частей;
  3. очищенную морковку с луком подготовьте: лук режем мелкими кубиками, а морковь — на кружочки;
  4. все ингредиенты соедините в миске, поперчите и подсолите по вкусу и помещаете в рукав или пакет для запекания, сверху намажьте сметаной;
  5. теперь завязываете рукав с продуктами и помещаете его на один час в заранее прогретую до 180 градусов духовку;
  6. через час разрезаем рукав, и готовите еще минут десять-пятнадцать в духовке, пока не появится румяная корочка.

Теперь можно готовое жаркое с картошкой и мясом вынимать, а рукав разрежьте полностью. Подавайте такое блюдо со свежими овощами и мелко порезанной зеленью.

Теперь мы расскажем, как приготовить картошку с мясом, если вы решили взять курицу. Такое сочетание продуктов идеально подчеркнет майонезно-чесночный соус. Лучше всего использовать домашний майонез, который делает курицу необычайно мягкой.

Приготовьте такие продукты:

  • 700 г картошки;
  • 3 куриных окорочка;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • головка чеснока и две луковицы;
  • по вкусу соль и пряности.
  1. Приготовьте все продукты. Помойте окорочка и просушите. Очищенный чеснок помойте и порежьте его на маленькие кусочки. Картошку и лук нужно почистить, помыть и высушить. Но это нужно делать перед непосредственным приготовлением картошки, запеченной с мясом, поэтому нужно учесть еще и время маринования курятины. Картошку нарезаете на крупные куски, а лук – крупными полукольцами.
  2. Приготовление соуса. Добавьте в майонез порезанный чеснок, также туда помещаете пряности с солью и все хорошо перемешайте. Выложенные в глубокую миску окорочка смажьте этим соусом и поставьте на холод. Лучше всего оставлять курицу для мариновки на всю ночь, но если время не позволяет, оставляете мясо мариноваться на столько, сколько вам нужно. Но чем дольше, тем лучше.
  3. Выложите курицу на смазанный маслом противень. Смажьте порезанные лук с картошкой соусом, который остался после мариновки курятины, и помещаете овощи к курочке на противень.
  4. Приготовление блюда. По этому рецепту тушеной картошки с мясом противень с курицей помещается в прогретую духовку, и блюдо готовится при 180 градусах до готовности всех компонентов. Для проверки их готовности используйте деревянную зубочистку: проткните ею курочку и если она готова, из мяса начнет выделяться прозрачный жир, а картофель будет мягким. В общем, процесс приготовления занимает от 30 до 40 минут.

Надеемся, что вы нашли ответ на свой вопрос, как с мясом тушить картошку и все вышеуказанные рецепты вам понравились. Не бойтесь и экспериментировать: добавляйте свои любимые приправы и другие продукты и у вас непременно получится сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Как запечь свинину с картошкой и овощами в духовке

С чем можно запечь свинину в духовке

Запечь свинину в духовке можно и отдельно с картофелем и помидорами, но, когда в блюде присутствует больше овощей, блюдо становится в несколько раз вкуснее и полезнее. Преимущество такого запекания в том, что полезные вещества и витамины сохраняются в овощах в большем количестве, нежели в вареных. Да и не нужно готовить еще какой-то гарнир, ведь запеченные овощи им и являются. Можно к овощам добавить грибов, это придаст вкусу блюда более яркие нотки, а грибной вкус даже не будет четко ощущаться. Поэтому самый заядлый противник грибов вряд ли распознает их в данном блюде.

Чтобы запечь свинину с картошкой и овощами, можно использовать противень или горшочки. Если вы готовите в горшочке, тогда выбирайте один большой, чтобы хватило на всю семью, и это сохранит мясу его вкус и не даст ему высохнуть.

Прежде чем запечь свинину в духовке, ее лучше замариновать

Для начала нужно подготовить мясо. Как и для шашлыка, свинину нужно замариновать, хотя если нет времени, то можно обойтись и без этого пункта. Перед тем как запечь свинину с картошкой и овощами, нужно порезать мясо, как вам необходимо: дольками, кубиками, пластами. Затем нужно немного его побить кухонным молоточком и поместить в кастрюлю или контейнер со смесью для маринования, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине, или же мариновать по вашему собственному рецепту. Это может быть уксус, вино, смесь перцев и так далее. Мариновать мясо нужно около трех часов. Если вы не мариновали мясо, тогда не забудьте обвалять кусочки в смеси перцев, чтобы придать мясу немного остроты. Подсолнечное масло нужно использовать в обязательном порядке, так как оно не даст мясу подсохнуть и задержит приправы в мякоти, равномерно распределив их по всему кусочку.

Как запечь свинину в духовке

Для того чтобы запечь свинину в духовке, можно взять любые овощи, которые вы любите, рассчитав при этом время их приготовления. Например, если дольки картофеля очень крупные, то его лучше заранее отварить. А если дольки мелкие, тогда можно запекать сразу в духовке. Овощи можно также замариновать в соусе из майонеза и аджики. Не стоит забывать про тмин, укроп и другие любимые травы и специи. Не забудьте посолить по своему вкусу.

Итак, выложив на противень или горшочек мясо, начинайте выкладывать овощи. Между свининой и овощами можно выложить мелко нарезанные грибы. Сверху, для сочности, можно выложить томаты или помидоры дольками. А для того чтобы они не подсохли, можно покрыть их сырным соусом. Готовится он просто: перетрите сыр через терку, неважно, мелкую или крупную, смешайте с майонезом или сметаной, можно добавить чеснок и сюда, если вы его любите. Блюдо помещайте в разогретую духовку и выпекайте до образования корочки сырного соуса, затем покройте фольгой, продолжайте готовить. В общей сложности на то, чтобы запечь свинину с картошкой и овощами в духовке, уйдет около 40 минут, главное, чтобы пропекся картофель.

 

www.kakprosto.ru

Картошка с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления запеченной картошки с мясом в духовке. Сразу хочу отметить, что я не использовала ни сыр, ни майонез и от этого вкус этого блюда получился очень приятный, натуральный и насыщенный. На самом деле все очень просто, и приготовив такую вкусную картошку с мясом один раз, вы будете несомненно обращаться к этому рецепту еще. Для приготовления лучше всего брать нежирную молодую свинину или телятину, именно такое мясо готовится достаточно быстро и получается нежным, мягким и сочным.  Мне очень нравится в этом блюде то, что оно отлично подойдет и для повседневного меню и для любого праздничного стола. И обязательно воспользуйтесь сухими приправами для мясных блюд, они сделают картошку с мясом в духовке более ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  •  молодая нежирная свинина около 700 гр
  • картошка около 900 гр
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • зелень для подачи

Способ приготовления

Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем к нему соль, перец и приправы по вкусу, половину порции растительного масла и хорошо перемешиваем. Оставляем его так на несколько часов, можно даже на ночь в холодильнике.

Картошку, лук и морковь режем произвольно, немного солим и выливаем оставшееся растительное масло, перемешиваем. Противень или форму для запекания в духовке застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши подготовленные овощи.

Сверху картошки, в один слой, распределяем свинину, добавляем 1/2 стакана горячей воды, все закрываем фольгой (делаем в ней несколько проколов ножом, чтобы во время запекания у нас выходил пар) и ставим запекаться в хорошо разогретую

духовку до 180 С на один час. Через час аккуратно снимаем фольгу и

снова ставим картошку с мясом в духовку минут на 10 — 15, для совсем легкого зарумянивания мяса. Если у вас в духовке есть режим гриль, то вы можете им воспользоваться и запечь картошку со свининой под ним минут 5 — 7. Перед подачей посыпаем блюдо порезанной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru