Разное 

Мясо с подливкой рецепт в духовке: Мясо в духовке с подливкой

Содержание

Мясо в духовке с подливкой

Рецепт мяса в духовке с подливкой большим куском

У каждой хозяйки есть секретный рецепт мяса с необычными ингредиентами, где аромат специй в подливе вызывает желание наслаждаться каждым кусочком.
Иногда подливу называют французским словом «sauce». Первые соусы были изобретены придворными поварами во времена правления Людовика XIV, который был ценителем вкусной и обильной пищи. Тогда и возникло желание угождать его высочеству и смешивать продукты для получения новых вкусовых ощущений.

Король запрещал пользоваться вилками, ему нравилось брать мясо руками и обмакивать в смачную подливку. Даже титулованные особы принимали участие в изобретении подобных рецептов. С тех пор французы придумали 3000 уникальных соусов. В России мясо томили в взварах и рассолах. Пётр I любил европейские соусы и велел подавать их в отдельно.

Разновидностью сочной добавки считается кетчуп. Его изобрели китайские рыбаки, чтобы мариновать рыбу. Он состоит из трав и бобов. Сейчас же его главный компонент─ томат, а покупают его к мясу в духовке с подливкой.

Ингредиенты:

  • Говядина ─ 0,5 кг.
  • Вода ─ 1 литр.
  • Лук ─ 1 головка (75 г).
  • Жир ─ 100 г.

Процесс приготовления:

1. Вам нужна спинная или поясничная вырезка. Срежьте с неё плёнку и лишние куски.

2. Натрите смесью из соли и приправ.

3. Пусть продукт постоит в холодильнике, достаточно пол часа.

4. Раскалите сухую сковороду и расплавьте на ней жир.

5. Быстро обжарьте кусок мяса до равномерной корочки.

6. В это время духовка должна накалиться до 300 градусов.

7. Переложите мясо в сотейник.

8. Добавьте 0,5 л воды.

9. Теперь отправьте кушанье в духовку.

10. Периодически поливайте говядину жидкостью со дна сотейника.

11. Долейте ещё воды.

12. Положите в бульон лук и убавьте огонь.

13. Когда пройдёт час с начала запекания, проткните кусок тонким ножом. Если кровь не выступает, можете печку выключить.

14. Пусть мясо в духовке с подливкой ещё потомится.

15. Остывшее мясо разрежьте поперёк волокон.

16. Варёный лук протрите через сито и опустите в бульон.

17. Подливу перелейте в отдельную соусницу.

Меняйте вкус подливы на своё усмотрение. Экспериментируйте со специями. Вам пригодится коллекция из перца, укропа, лаврового листа, чеснока, петрушки, базилика, мяты, розмарина, орехов. Загустители: гречишная, пшеничная, кукурузная мука и желатин. Подавайте подливу в пиале или полейте ею гарнир.

Гуляш из духовки — Кулинарное искусство

Поскольку в моей семье три мужчины, то мясо у нас на столе ежедневно. И хочется не просто вкусно приготовить, а чтобы это было быстро и максимально полезно.

С новой идеей для семейного ужина я отправилась на Центральный рынок. Выбирать мясо для гуляша нужно очень тщательно. Подойдет мякоть лопаточной и подлопаточной частей, покромки боковой и наружной частей задней ноги с поверхностной пленкой, межмышечной соединительной. Кусочки не должны быть больше 20-30 г. А для того, чтобы мясо в итоге получилось мягким, нужно резать его поперек волокон.
Гуляш чаще всего готовят на плите. Но здесь есть одно «но»: за мясом нужно внимательно наблюдать, для приготовления необходимо масло, иначе подливка будет гореть, и все-таки блюдо жареное. Предлагаю Вам попробовать сделать гуляш в духовке и ручаюсь, что блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:
1-1,2 кг мяса, нарезанного кусочками (у меня свинина «Гуляш» от «Агро-Белогорья»)
1-2 луковицы
1 ст.л. (с горкой) муки
1 ст.л. (с горкой) томатный пасты
500-600 мл холодной воды
соль, перец

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами, для очень крупных головок – еще вдвое меньше.

2. Мясо выложить в глубокий противень (это важно!). Сверху выложить лук и хорошо перемешать. Маслом смазывать противень не нужно. Посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут.

3. Достать противень, хорошо перемешать мясо, чтобы сырое оказалось сверху. Снова поставить в духовку на 15 минут.

4. Смешать муку с томатной пастой и постепенно добавлять воду, чтобы вся мука разошлась. Получится непрозрачная мутноватая жидкость. Несмотря на то, что выглядит она не совсем аппетитно, но этот шаг нам совершенно необходим для получения гуляша с вкусной подливкой.

5. Достать противень, перемешать мясо, залить подливкой. Отправить в духовку на 20 минут.

6. Достать противень, хорошо перемешать, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 25-35 минут, до готовности.

Вот так с помощью нескольких простых манипуляций мы получили вкуснейший гуляш, приготовленный из качественных и свежих продуктов, и ополезненный, как сейчас принято говорить.
Вот тут немного пошаговых для большего понимания процесса.

Дать гуляшу немного остыть и можно подавать к столу.

Это блюдо я отправляю на ФМ «Мужская еда», который проводит Лилия liligorina.
Огромное спасибо Оксане Путан ksy_putan, рецепт которой помог мне посмотреть на гуляш другими глазами.

Мясо с подливкой » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Внезапно захотелось побаловать себя и своих домашних таким знакомым и любимым всеми блюдом как мясо с подливкой. Поэтому предлагаю вашему пристальному вниманию следующий рецепт его приготовления.

Технология будет чем-то напоминать рецепт говяжьей печени тушёной со сметаной https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/govyazhya-pechen-tushyonaya-so-smetanoj/, с некоторыми отличиями, о которых мы поговорим чуть позже.

Ингредиенты для мяса с подливкой:

1 кг мяса

лук репчатый – две средние луковицы

50-100 г сметаны

две столовые ложки муки

три столовых ложки растительного масла

сливочное масло

соль поваренная

черный молотый перец

Приготовление мяса с подливкой:

Берем любое мясо, которое можно нарезать на небольшие кусочки.  Взял телятину. Получились вот такие кусочки.

На сковородку налить немного подсолнечного или другого растительного масла, лучше рафинированного, чтобы не было постороннего запаха у блюда.

К мясу добавить одну столовую ложку муки. В этом и заключается главное отличие в приготовлении данного блюда от упомянутого вначале, так как ранее я не обжаривал муку, а клал её в сыром так сказать виде.

Слегка перемешать мясо, чтобы мука оказалась равномерно распределенной по нему.

Сковороду с маслом разогреть примерно до 100 градусов Цельсия и выложить на неё мясо в муке.

Обжаривать мясо, постоянно помешивая.

Почистить две небольшие луковицы.

Нарезать лук достаточно мелкими кусочками.

Добавить лук к мясу и продолжить обжаривать. Примерно через пятнадцать минут после начала обжаривания можно добавить немного воды в сковороду. Воду я обычно наливаю горячую кипяченую прямо из чайника. Тушить мясо под крышкой ещё в течении сорока-пятидесяти минут.

На другой сковородке растопить немного сливочного масла.

К маслу прибавить одну столовую ложку муки и немного её обжарить.

В сковороду с мясом кладём две столовые ложки сметаны и слегка перемешиваем.

К мясу добавить обжаренную муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Затем посолить и поперчить по своему вкусу. На небольшом огне тушим мясо с подливкой ещё около пяти минут.

Ещё один вариант как можно приготовить мясо с подливкой:

Для придания более яркого вкуса можно в момент обжаривания мяса с луком добавить к ним рубленые овощи, такие как морковь и помидоры. Тогда сметану можем не добавлять, а в остальном рецепт приготовления оставить прежним.

Подавать это блюдо лучше всего с картофельным пюре. Получается, как в садике, если кто-то помнит этот вкус. Приятного аппетита!!!

Индейка с подливкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

1 час 20 минут

Количество порций

5

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

86ккал

Углеводы

1.2 грамм

Хотите разнообразить свой повседневный рацион простым, но вкусным блюдом? Тогда рекомендуем приготовить индейку с подливкой. Это прекрасный вариант для сочетания с картофелем, макаронными изделиями или крупами. Поскольку индюшиное мясо считается диетическим, из него получается нежирная и легкая подлива, которая отлично подчеркнет вкус любого гарнира. Индейка быстро готовится, поэтому вы не потратите много времени и сил.

Способ приготовления

1. Промываем индюшиное филе, вытираем бумажными полотенцами и нарезаем ломтиками толщиной 1-2 см. Каждый слегка отбиваем, чтобы мясо быстрее готовилось и было мягче, затем солим и перчим.

2. Обваливаем ломтики филе в муке и обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.

3. Перекладываем обжаренное филе в кастрюлю, заливаем 800 мл воды и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой, после закипания уменьшаем огонь до минимального и тушим 40 минут.

4. Очищаем лук и нарезаем кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде.

5. Чистим и моем морковь, измельчаем на мелкой терке и выкладываем к луку. Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем томатную пасту, нарезанные пополам помидоры черри и сметану. Готовим еще 5 минут.

6. Полученную поджарку добавляем в кастрюлю с мясом, засыпаем специи, соль, лавровый лист и варим 15 минут. Готовую подливу подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Подлива из свинины с томатной пастой

Подлива из свинины с томатной пастой — это прекрасное по своему вкусу дополнение к любому гарниру. Если вы не являетесь противником употребления мяса, в частности свинины, вам обязательно стоит попробовать разнообразить привычный рацион такой подливой с сочными мясными кусочками.

Использованные во время приготовления приправы делают вкус блюда более насыщенным, а аромат очень аппетитным. При желании вы можете использовать любые специи и пряности на ваш вкус. Так же можно добавить другие ингредиенты по вкусу, например, морковь, болгарский перец, свежие помидоры или грибы.

С чем подать?

В качестве гарнира к мясной подливе можно подать:

Ингредиенты для подливы из свинины с томатной пастой


  • Свинина — 350 г
  • Вода — 0,5 л
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Приправа для мяса — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт подливы из свинины с томатной пастой

  1. Для того чтобы приготовить вкусную подливу, необходимо взять кусок свинины и тщательно вымыть его в прохладной воде, а затем нарезать мелкими кубиками.

    Чем меньше будет размер кусков, тем быстрее приготовится блюдо.

  2. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и мелко рубим.

  3. Соединяем в сотейнике или сковороде с толстым дном нарезанное мясо и измельченный лук.

  4. В отдельной емкости смешиваем соль, молотый перец, приправу для мяса и томатную пасту. Разбавляем небольшим количеством воды, перемешать.

  5. Мясо и лук присыпаем небольшим количеством муки и обжариваем на растительном масле.

  6. Добавляем в массу смесь из томатной пасты и приправ.

    При желании добавляем лавровый лист.

  7. Заливаем массу оставшейся водой и тушим на среднем огне в течение часа.

    При этом необходимо пользоваться крышкой, чтобы жидкость не испарилась полностью.

  8. Готовое блюдо необходимо убрать с плиты.

  9. Теперь можно раскладывать подливу по тарелкам вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подливы – Рецепты вкусных подлив. Советы как приготовить подливу

Вкусные и ароматные подливы наши предки начали готовить ещё в древние времена. К основному мясному или рыбному блюду уже тогда подавали подливу, приготавливая её из выделившегося во время приготовления блюда сока. Чуть позже появилось слово «соус» и со временем незаметно вытеснило понятие «подлива». Хотя особой разницы между соусом и подливой нет, и внешне, и на вкус это жидкий соус, от которого подлива отличается лишь тем, что добавляется прямо в тарелку с едой (подливается), а соусы подаются на стол в специальной посуде (соусницах).

Подливу можно делать на основе выделяющегося во время приготовления блюда сока, а можно приготовить отдельно на бульоне или из других ингредиентов. Чтобы улучшить вкус подливы, в неё кладут зелень, специи, лук и чеснок, а для загустения добавляют сметану, муку, крахмал. Муку и крахмал предварительно нужно развести водой, чтобы не получилось комочков.

Рецепты подлив

Некоторые рецепты подлив требуют для приготовления много времени и внимания, другие готовятся путём простого смешивания продуктов, без их тепловой обработки.

Подлива «Деревенская»

Ингредиенты:
250 мл молока,
250 мл куриного бульона,
60 г сливочного масла,
45 г муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Затем влейте молоко, бульон, добавьте соль и перец. Уменьшите огонь и варите, пока масса не станет однородной.

Сметанная подлива

Ингредиенты:
2 стак. овощного отвара,
½-¾ стак. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку, обжарьте её, затем влейте, постоянно помешивая, овощной отвар и прокипятите подливу 10 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте. В горячий загустевший соус влейте сметану, добавьте лук, перемешайте и уберите готовую подливу с плиты.

Подлива масляная с яйцом

Ингредиенты:
700 г сливочного масла,
8 варёных яиц,
30-50 г зелени петрушки,
лимонная кислота – на кончике ножа,
соль – по вкусу.

Приготовление:


В растопленное масло добавьте мелко нарезанные варёные яйца, соль, лимонную кислоту, зелень петрушки и всё хорошенько перемешайте.

Подливка из свинины (подходит к любому гарниру)

Ингредиенты:
400 г свинины,
200 г сметаны,
2 стак. воды,
2 ст.л. муки,
1 луковица,
4-5 ст.л. сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте на сковороде на сливочном масле или жире до золотистой корочки. Мелко нарежьте лук, добавьте к мясу и обжаривайте ещё 10 минут. Добавьте к мясу и луку воду и соль со специями и тушите до полуготовности. Разведите водой муку, добавьте сметану, вылейте соус к мясу и тушите до готовности. Вместо сметаны можно добавить кетчуп или томатную пасту.

Грибная подливка к рису

Ингредиенты:
500 г шампиньонов,
200 мл сливок,

1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, лимонный сок, петрушка – по вкусу.

Приготовление:
Очистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Лук нарежьте кубиками, петрушку и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук и чеснок. Затем добавьте к ним шампиньоны, выпарите жидкость, уменьшите огонь и влейте сливки. Прогрейте массу в течение 10 минут, постоянно помешивая. Всыпьте петрушку, посолите, поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу и перемешайте.

Подливка из томатной пасты универсальная

Ингредиенты:
70 г томатной пасты,
2 ст.л. муки,
300 мл воды,
1 ст.л. сахара,
1 луковица,
2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. соли,
2 лавровых листа,
сухие пряные травы, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте томатную пасту, муку, сахар и соль, добавьте в получившуюся смесь воду и хорошо перемешайте. Вылейте томатную смесь в сковороду с луком и варите до загустения, постоянно помешивая. Как только подлива начнёт густеть, добавьте в неё сухие специи, лавровый лист и уберите сковороду с плиты. Дайте постоять под крышкой 3 минуты.

Ароматная подлива для картофельного пюре

Ингредиенты:
200 мл мясного бульона,
2 ч.л. муки,
50 г сливочного масла,
3 помидора,
1 морковь,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Когда он станет золотистым, добавьте к нему натёртую на мелкой тёрке морковь. Чеснок также натрите на тёрке и добавьте к общей массе. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте и отправьте к овощам. Когда выпарится жидкость из помидоров, добавьте муку и перемешайте. Постепенно добавляйте в подливу горячий бульон до достижения однородной массы, посолите и поперчите по вкусу.

Овощная подлива к макаронам

Ингредиенты:
400 г свежих или консервированных помидоров,
½ чашки жирных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 зубчика чеснока,
щепотка сахара,
соль, приправы и специи – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок и обжарьте их на сковороде на растительном масле. Добавьте в сковороду натёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте. Помидоры измельчите с помощью блендера и влейте томатную массу в сковороду, всыпьте немного сахара, соли и перца, добавьте специй и приправ по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения, влейте сливки и добавьте сливочное масло, уменьшите огонь и готовьте, пока жидкость не испарится.

Пикантная подлива к тефтелям

Ингредиенты:
50 мл вустерского соуса (можно заменить его любым другим кисло-сладким соусом),
50 мл воды,
50 г сливочного масла,
3 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. коричневого сахара,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. растворимого кофе,
1 ч.л. уксуса.

Приготовление:
Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, добавьте уксус, предварительно разведённый водой. Из лимона выжмите сок, процедите и отправьте в кастрюльку. Туда же добавьте томатную пасту, смешанную с сахаром. Всыпьте кофе и перемешайте. Затем добавьте вустерский соус, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. В полученной подливе потушите готовые тефтели.

Подливка из шампиньонов к тушёному мясу

Ингредиенты:
400 г шампиньонов,
600 г воды,
1 бульонный кубик,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. муки,
1 луковица,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Поставьте кастрюлю с 400 г воды на огонь, доведите до кипения, после чего растворите в ней бульонный кубик и оставьте получившийся бульон кипеть. Лук измельчите и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Некрупно нарежьте шампиньоны и добавьте их к луку, посолите, перемешайте и тушите до тех пор, пока не испарится жидкость, затем добавьте специи. Обжаренные продукты выложите в бульон и продолжайте тушить. Тем временем займитесь заливкой: налейте в миску 200 г воды, добавьте туда сметану, муку, немного соли и взбейте. Готовую заливку влейте в кастрюлю с бульоном, доведите получившуюся массу до кипения и варите 5 минут.

Подлива из печени к отварной картошечке

Ингредиенты:
500 г печени,
1 стак. воды,
1 ст.л. муки,
2 морковки,
2 луковицы,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Промойте и очистите печень от плёнок и нарежьте маленькими кусочками. В плоской тарелочке смешайте муку с солью, обваляйте в этой смеси кусочки печени. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте печень. Тем временем нарежьте морковь кубиками, лук – полукольцами. Нарезанные овощи добавьте к печени и перемешайте. Затем добавьте горячую воду, перемешайте и тушите 20 минут.

Острая подлива к мясу

Ингредиенты:
150 г сметаны,
50 мл мясного бульона,
2 желтка,
100 г хрена,
40 г сливочного масла,
50 г муки.

Приготовление:
Тщательно вымойте хрен, натрите его на тёрке и добавьте 2 капли уксуса. Сливочное масло и муку положите в сковороду и обжарьте до однородной консистенции. Залейте бульоном и доведите подливку до кипения. После чего добавьте хрен, сметану, соль, перец и тщательно перемешайте. Желтки взбейте и подогрейте, добавьте к остальным компонентам, но не кипятите, иначе они свернутся.

Подлива к мясу с красным вином

Ингредиенты:
250 мл мясного сока (после жарки мяса),
½ стак. красного вина,
100 мл говяжьего бульона,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Противень, где жарилось мясо, с соком поставьте на огонь, всыпьте муку и хорошо размешайте. Добавьте вино и бульон и готовьте на медленном огне 5-10 минут до загустения, немного посолите по вкусу. Затем процедите готовый бульон и подавайте к мясу.


Подливка с чесноком по-чешски

Ингредиенты:
200 г молока,
30 г репчатого лука,
4 зубчика чеснока,
10 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
10 г сала.

Приготовление:
В небольшой кастрюльке на сале обжарьте муку (внимательно следите, чтобы не подгорела). Затем добавьте в кастрюльку с мукой мелко нарезанные чеснок и лук и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. После этого добавьте горячее молоко, сахар и обжаривайте подливку на огне ещё 20 минут, помешивая, в самом конце приготовления добавьте соль и лимонный сок.

Подлива со сладким перцем и помидорами

Ингредиенты:
120 мл сока, образовавшегося при запекании мяса,
100 мл бульона из свинины,
2 помидора,
2 стручка сладкого перца,
50 г сливочного масла,
зелень, соль – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и нарежьте. Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Зелень мелко изрубите. Выложите помидоры и сладкий перец в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолите, накройте крышкой и тушите на слабом огне до полуготовности. Затем добавьте сок и бульон, доведите до кипения и варите 5 минут на слабом огне. В самом конце приготовления добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня.

Кисло-сладкая подлива с вином и изюмом (к котлетам из риса, картофеля, рыбы)

Ингредиенты:
1 рюмка вина,
1 рюмка лимонного сока,
½ стак. изюма,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
сахар, специи – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте муку на растопленном сливочном масле. Добавьте измельчённый лук, специи, перемешайте и влейте столько горячей воды, чтобы получился соус средней густоты. Затем добавьте 2-3 ч.л. жжёного сахара, доведите смесь до кипения, процедите, влейте вино, лимонный сок и сахар (подлива должна иметь приятный кисло-сладкий вкус). Изюм обварите, всыпьте в подливу и доведите до кипения.

Кисло-сладкая подлива с клюквой и фруктовыми соками

Ингредиенты:
400 г клюквы,
1 стак. гранатового сока,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли с перцем,
2 ч.л. корицы.

Приготовление:
Сложите вымытую и перебранную клюкву в кастрюлю, залейте гранатовым и апельсиновым соками, добавьте остальные ингредиенты и, доведя смесь до кипения, варите, помешивая, 10 минут на среднем огне.

Брусничная подлива с портвейном к запечённой курице

Ингредиенты:
600 мл куриного бульона,
150 мл портвейна,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. брусничного варенья,
2 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление:
Нагрейте в небольшой кастрюле 6 ст.л. сока от запекания курицы. Взбивая венчиком, добавьте муку и готовьте 3 минуты до золотистого цвета. Постепенно добавьте к массе бульон и портвейн, взбивая, чтобы не образовывались комочки. Далее добавьте брусничное варенье, горчицу и варите 5 минут на медленном огне. Добавьте специи по вкусу.

Подлива лимонная с зеленью для любых блюд

Ингредиенты:
250 мл сливок,
по 4 ст.л. мелко порубленной зелени укропа и петрушки,
2 ст.л. зелёного лука,
1 ст.л. сока лимона,
чёрный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Соедините все подготовленные ингредиенты, поперчите, посолите и перемешайте.
Такая подлива подходит также в качестве заправки салатов.

Имбирная подлива к мясу и птице (гриль, барбекю)

Ингредиенты:
1 ст.л. сока лимона.
1 ст.л. соевого соуса,
6 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. тёртого корня имбиря,
1 зубчик чеснока.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородности (можно воспользоваться блендером).

Аппетитная подлива с апельсиновым соком и зеленью

Ингредиенты:
⅓ стак. оливкового масла,
¼ стак. апельсинового сока,
1 пучок зелени петрушки,
2 ч.л. лимонного сока,
перец и соль – по вкусу.

Приготовление:
Все компоненты смешайте в отдельной миске и взбейте с помощью блендера до однородной консистенции.

Йогуртовая подлива с огурцом и сыром

Ингредиенты:
250 мл йогурта,
75 г твёрдого сыра,
2 мелко нарезанных корнишона,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты хорошо перемешайте и посолите, поперчите по вкусу.

Сметанная подлива с мятой

Ингредиенты:
1 стак. сметаны,
2 ст.л. рубленой мяты,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сметану с рубленой мятой, посолите, поперчите по вкусу.

Попробуйте приготовить подливы к любимым блюдам по нашим рецептам, и вы сами увидите, насколько преобразятся привычные блюда, которыми мы привыкли питаться ежедневно.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Вкусный гуляш из говядины с подливкой рецепт с пошаговыми фото

Горячий, ароматный, сытный. Любимое с детства блюдо. Гуляш подают с гречкой, с картофельным пюре и макаронами. Существует множество разный вариантов этого национального венгерского блюда. Сегодня я буду готовить по рецепту, который любят в моей семье и непременно быстро и с аппетитом съедают. Еще мне кажется раньше так его готовили в столовых.

Ингредиенты для приготовления гуляша из говядины

Набор продуктов на 4 порции.

  • Говядина 600 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Мука 2 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Молотый черный перец по вкусу

Гуляш из говядины с томатной подливкой — пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.

Шаг 1:

Нарезаем лук, морковь, зелень.

Шаг 2:

Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.

Шаг 3:

Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.

Шаг 4:

Как только лук поджарился, добавляем морковь.

Шаг 5:

Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.

Шаг 6:

Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.

Шаг 7:

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.

Шаг 8:

Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.

Шаг 9:

Приятного аппетита!

Калорийность гуляша из говядины

Энергетическая ценность гуляша из говядины на порцию 100 гр.

  • Калорийность 153.6 ккал

Гуляш из говядины с томатной подливкой БЖУ

  • Белки 13.68 гр.
  • Жиры 9.64 гр.
  • Углеводы 3.36 гр.

Вы узнали как правильно приготовить гуляш из говядины с томатной подливкой вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!

Легкие рецепты говядины и подливки — метод запекания в духовке без заглядывания

От: Kelsey | Опубликовано: | Обновлено: | Комментарий

Этот восхитительный рецепт советов из говядины и соуса очень легко приготовить! Вы просто смешиваете ингредиенты в форме для запекания, накрываете фольгой и запекаете, пока все не будет готово!

Если вы ищете простой рецепт говядины и подливки, не ищите r! Вы попали в нужное место, потому что у меня есть рецепт для вас, который быстро, легко и вкусно! Три мои самые любимые вещи!

Когда погода становится холоднее (как у нас было время от времени), я люблю готовить хороших и сытных блюд , которые немного прилипают к вашим ребрам! Адам работает на нефтяном месторождении, поэтому, если весь день холодно, я хочу, чтобы он пришел домой сытно и горячо поесть!

Погода здесь бывает иная, сегодня теплее, а завтра холодно.Поэтому в холодные дни я пользуюсь для него такой едой! Прохладные дни Я всегда готовлю более легкие блюда, например, тарелку с весенними креветками !

Это рецепт БЕЗ PEEK, поэтому, когда он попадет в духовку, вы просто уверены, что он делает правильные вещи. Вы оборачиваете сковороду алюминиевой фольгой и не хотите выглядывать, потому что весь пар улетучивается, а это необходимо, чтобы мясо оставалось красивым и нежным !!

Это определенно один из самых простых способов приготовления говяжьих наконечников, и они получаются восхитительно запеченными в духовке с помощью этого метода.

Эта версия запеченных в духовке советов из говядины включает грибы, НО, если вы не любитель грибов, у нас есть простое изменение, которое вы можете внести. Вместо грибного крем-супа вы можете использовать крем-суп из курицы, крем-суп из сельдерея или даже суп-пюре из бекона Кэмпбелла. Я еще не пробовала этот суп, но звучит потрясающе!

Мы решили сочетать это с картофельным пюре, но вы можете приготовить яичную лапшу или даже рис! Я просто предпочитаю картошку, но время от времени буду делать яичную лапшу.Я не большой поклонник риса, поэтому делаю это редко.

McCormick Brown Gravy MixСекреты рецептов Микс для супаКрем из грибного супа Грибы Джорджио, кусочки N стеблейAnchor Hocking Стеклянная форма для выпечки объемом 3 литра с зеленой крышкой TrueFit Алюминиевая фольга Reynolds Wrap

Рецепт простых советов по говядине в духовке

Состав:

2 фунта нарезанного кубиками говяжьего тушеного мяса
1 пакетик смеси для коричневого соуса
1 пакетик смеси лукового супа
1 банка грибного супа
1 небольшая банка грибов (4 унции по желанию!)
1 чашка имбирного эля или воды

Как приготовить чаи из говядины с соусом в духовке:

Прежде всего, вы хотите предварительно разогреть духовку до 300 градусов.Обрызгайте сковороду 9 × 13 кулинарным спреем и положите туда говядину. Выложите ее на дно сковороды.
Затем смешайте в миске имбирный эль, грибной суп, луковый суп и коричневый соус. Если вы выбрали грибы, добавьте и их.
Залить смесью мясо. И Плотно заверните в алюминиевую фольгу.
Выпекать 3 часа и НЕ ЗАГЛУБЛЯТЬСЯ!
Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

См. -> просто и легко, но в то же время так приятно! Надеюсь, вам понравится этот восхитительный рецепт, я знаю, что нам нравится.Я не делаю этого много, и я не знаю, почему, потому что это так просто сделать, и нам нравится вкус!

Что подавать с советами из говядины

Есть много вариантов гарниров из говядины, но некоторые из самых популярных вариантов, которые можно подавать вместе с говяжьими советами и подливкой, включают:

  • Картофельное пюре
  • Рис
  • Яичная лапша
  • Техасский тост
  • Кукуруза
  • Зеленый салат
  • Сладкий картофель
  • Зеленая фасоль
  • Картофель фри

Выход: 4 порции.

Этот восхитительный рецепт «Советы из говядины и соуса» очень легко приготовить! Вы просто смешиваете ингредиенты в форме для запекания, накрываете крышкой и запекаете, пока она не будет готова!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 3 часа

Общее время 3 часа 5 минут

Состав

  • 2 фунта нарезанного кубиками тушеного мяса из говядины
  • 1 конверт с коричневой подливкой
  • 1 конверт луковый суповый микс
  • 1 банка грибного крем-супа
  • 1 небольшая банка грибов (4 унции по желанию!)
  • 1 чашка имбирного эля или воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Обрызгайте сковороду 9 × 13 кулинарным спреем, а затем выложите говядину на дно сковороды.
  3. В средней миске смешайте имбирный эль, грибной суп, луковый суп и коричневый соус. Если вы выбрали грибы, добавьте и их.
  4. Залить смесью мясо.
  5. Плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  6. Выпекать 3 часа и НИКАК!
  7. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Банкноты

Чтобы мясо оставалось влажным, не снимайте алюминиевую фольгу во время выпечки.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 585 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 231 мг Натрий: 1170 мг Углеводы: 19 г Волокно: 1 г Сахар: 10 г Белки: 78 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Country Fried Steak And Gravy Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 8 унций кубического стейка (225 г), 4 стейка, 8 унций (225 ж) каждый
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца, плюс еще по вкусу
  • 2 больших яйца
  • 2 ¾ стакана цельного молока (660 мл), разделенных на части
  • 1 ½ стакана всего мука целевого назначения (190 г), разделенная, плюс 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чашка растительного масла (240 мл)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана жирные сливки (120 мл)
  • Калории 1067
  • Жир 96 г
  • Углеводы 35 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 21 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 225˚F (110˚C).
  2. Положите стейк в центр разделочной доски и накройте кусочком полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса, равномерно измельчите стейк до толщины дюйма (½ см). Приправить солью и перцем с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимся мясом.
  3. В широкой неглубокой посуде взбейте яйца и 1 стакан (240 мл) молока. В отдельной неглубокой посуде смешайте 1 ½ стакана (190 г) муки, перца, соли, чесночного порошка, лукового порошка и перца.
  4. Обваляйте стейки в мучной смеси, затем обмакните в яичную смесь, чтобы излишки яиц стекали. Снова обвалять в мучной смеси. Отставить на 10-15 минут, пока покрытие немного не подсохнет.
  5. Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой (25,5 см) сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
  6. Обжаривайте стейки по 2 за 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и готовьте, когда внутренняя температура достигнет 155–165 F (170–175 C).Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же приправьте солью. Когда все стейки будут обжарены, переложите их в духовку, пока готовите подливку.
  7. Налейте горячее масло в жаропрочную емкость и дайте ему остыть перед тем, как выбросить. 9. Оставьте на сковороде подрумянившиеся кусочки.
  8. В этой же сковороде, не вытирая, растопить масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, взбивая, чтобы все перемешалось. Варить 2-3 минуты, пока ру не станет светло-коричневого цвета.Добавьте жирные сливки и оставшееся молоко. Довести до кипения и варить, постоянно взбивая, до загустения, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
  9. Выложите соус на стейки и подавайте с любимыми гарнирами.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 8 унций кубического стейка (225 г), 4 стейка по 8 унций (225 г) каждый
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка черного перца, плюс еще вкус
  • 2 больших яйца
  • 2 ¾ стакана цельного молока (660 мл), разделенных на части
  • 1 ½ стакана универсальной муки (190 г), разделенных, плюс 3 столовые ложки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 стакан растительного масла (240 мл)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
  • Калорий 1067
  • Жиры 96 г
  • Углеводы 35 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 21 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 225˚F (110˚C).
  2. Положите стейк в центр разделочной доски и накройте кусочком полиэтиленовой пленки. Используя молоток для мяса, равномерно измельчите стейк до толщины дюйма (½ см). Приправить солью и перцем с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимся мясом.
  3. В широкой неглубокой посуде взбейте яйца и 1 стакан (240 мл) молока. В отдельной неглубокой посуде смешайте 1 ½ стакана (190 г) муки, перца, соли, чесночного порошка, лукового порошка и перца.
  4. Обваляйте стейки в мучной смеси, затем обмакните в яичную смесь, чтобы излишки яиц стекали. Снова обвалять в мучной смеси. Отставить на 10-15 минут, пока покрытие немного не подсохнет.
  5. Тем временем нагрейте масло в 10-дюймовой (25,5 см) сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не достигнет 375˚F (190˚C).
  6. Обжаривайте стейки по 2 за 3 минуты до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета, и готовьте, когда внутренняя температура достигнет 155–165 F (170–175 C).Переложите стейки на застеленную бумажным полотенцем тарелку или противень и сразу же приправьте солью. Когда все стейки будут обжарены, переложите их в духовку, пока готовите подливку.
  7. Налейте горячее масло в жаропрочную емкость и дайте ему остыть перед тем, как выбросить. 9. Оставьте на сковороде подрумянившиеся кусочки.
  8. В этой же сковороде, не вытирая, растопить масло на среднем огне. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки муки, взбивая, чтобы все перемешалось. Варить 2-3 минуты, пока ру не станет светло-коричневого цвета.Добавьте жирные сливки и оставшееся молоко. Довести до кипения и варить, постоянно взбивая, до загустения, 5-7 минут. Приправить солью и перцем.
  9. Выложите соус на стейки и подавайте с любимыми гарнирами.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт тушеного стейка и подливки

Безумие пандемии 2020 года заставило всех отчаянно обнять людей. И поскольку мои руки не могут дотянуться до вас всех, я хотел утешить вас единственным способом, который я знаю.Через еду! Мой рецепт задушенного стейка и подливки — это мое виртуальное объятие вам и вашей семье. Он теплый, сытный, и его легко приготовить. Я надеюсь, что хорошая еда принесет вам некоторое облегчение и утешение, зная, что и это пройдет!

Я использую относительно недорогой кусок говядины. Так что, пожалуйста, не переусердствуйте с этим рецептом. Подойдут круглые глаза, верхняя вырезка, стейк-кубик и т. Д. В основном, если он меньше 8 долларов, он будет работать.

При желании вы можете оставить стейк целиком. Я разрезаю его на куски напротив волокон.Это сделает процесс приготовления немного короче, так как кусочки станут мягче.

Один час кипения — это все, что мне потребовалось, чтобы мой стейк стал мягким. Если у вас другой кусок мяса, время приготовления будет другим. Просто проверяйте каждые 30 минут.

Это блюдо можно подавать с рисом. Но я больше всего люблю поливать им картофельное пюре с чесноком! Рецепт: https://coopcancook.com/garlic-mashed-potatoes/ А если подать, будет здорово!

Happy Cooking,

Б.Coop

Рецепт тушеного стейка и подливки

Стейки из говядины в южном стиле с пикантным луком, перцем и грибной подливкой.

  • 1 1/2 фунты соус стейк Стейк из чака, нежный стейк из филе, говяжьи наконечники и т. Д.
  • 2 TBS Вустершир соус
  • 1 TBS соль приправы
  • 1 1/2 чашка мука общего назначения
  • 1 TBS луковый порошок
  • 1 TBS чесночный порошок
  • 1 TBS приправа для птицы или стейка
  • 1/4 чашка растительное масло
  • 2 TBS масло
  • 1 чашка нарезанные грибы
  • 1 болгарский перец нарезанный
  • 1 средний нарезанный лук
  • 3 TBS мука из той же муки 1 1/2 стакана, которая использовалась ранее
  • 1/3 чашка вино приготовления хереса
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 1 говяжий бульонный кубик
  • 2 сметана TBS с горкой
  • Соль и перец для вкуса
  • Зеленый лук для украшения
  1. Нарезать стейк крупными кусками

  2. Перебросьте стейк в Вустерширском соусе с приправами

  3. В неглубокую посуду насыпьте муку, луковый порошок, чесночный порошок и приправы.Помешивать.

  4. Обваляйте кусочки стейка в муке. Хорошо промажьте все стороны; стряхнуть лишнее

  5. Оставить муку на потом

  6. Нагреть масло в сковороде

  7. Добавить стейк и поджарить с каждой стороны; 2-3 минуты на каждую сторону

  8. Убрать стейк

  9. Добавьте сливочное масло в сковороду

  10. Когда масло растает, добавить лук, болгарский перец и грибы.

  11. Посыпать щепоткой соли

  12. Обжарить до размягчения овощей; около 3 минут

  13. Посыпать 3 столовые ложки зарезервированной муки, использованной для обработки стейка

  14. Перемешивать, пока мука не перестанет быть видимой

  15. Налейте шерри; перемешать

  16. Добавить говяжий бульон и бульонный кубик

  17. Довести до кипения

  18. Верните стейк обратно в сковороду

  19. Уменьшить огонь до средне-низкого

  20. Перемешать, накрыть крышкой и варить 1 час или пока стейк не станет мягким.

  21. Добавить сметану и перемешивать до растворения

  22. Дегустировать, при необходимости добавить соль и черный перец.

  23. Гарнир с зеленым луком

  24. Подавать с чесночным картофельным пюре или рисом.

  25. Наслаждайтесь!

Комментарии

комментария

Сообщение навигации

Cube Steak and Gravy | Сделай это самодельным

Мы с мужем выращиваем несколько голов крупного рогатого скота и недавно зарезали быка.Итак, теперь у нас есть морозильная камера, полная говядины, и это замечательно! Я люблю есть чистую говядину, которую мы вырастили!

Итак, я ищу новые рецепты говядины, чтобы добавить их в свой репертуар. Cube Steak — это вырезка, над которой я хотел поработать. Я работал с кубическими стейками всего несколько раз, и мне никогда не нравился результат — это нарезка, как правило, жесткая и жевательная. Итак, моя мама предложила попробовать кубические стейки, запеченные в подливе, — она ​​любит их именно так.

Много подсказок от мамы, потом замечательный ужин был создан.Бифштексы были нежными и залиты красивой, бурлящей коричневой подливкой. Я был доволен, и Тим (мой муженек) любил это! Сделаю это снова.

  • Стейки 4-6 кубиков
  • мука
  • соль
  • перец
  • кайенский перец (по желанию)
  • Масло
  • 2 ст. сливочное масло
  • вода
  • лук (по желанию)

Налейте немного масла (1-2 столовые ложки) и 2 столовые ложки. сливочного масла в сковороду. и нагрейте на среднем или сильном огне.

Пока масло нагревается, добавьте немного муки в отдельную сковороду или миску.Посыпать 1 ч. Л. соль и 1/4 ч. перец. Обвалять стейки в муке по одному и выложить на сковороду.

Коричневый с обеих сторон на среднем или сильном огне.

(вы не готовите их полностью. Вы готовите ТОЛЬКО до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон.)

Продолжайте, пока все стейки не подрумянятся. (при необходимости добавьте немного масла / сливочного масла)

Добавьте их в большую форму для запекания.

Посыпьте небольшим количеством кайенского перца, если вам нравится немного остроты.Если нет — просто оставьте это.

При желании можно нарезать лук и выложить его на стейки. Это добавит аромата. Но, если вы не любите лук, этот шаг тоже необязателен.

А теперь вернемся к сковороде. Мы собираемся использовать остатки мяса на сковороде, чтобы приготовить соус. Мясных потеков, наверное, не останется, но их хватит, чтобы приготовить вкусную подливу.

Начните с 1/2 стакана холодной воды.Добавьте 2 большие ложки муки и хорошо перемешайте вилкой. Добавьте это в сковороду, с которой капает мясо. Немедленно перемешайте венчиком. Это должно создать густую «пасту». Добавьте еще 2 стакана воды. Теперь просто взбивайте и взбивайте, пока подливка не станет гладкой и немного загустеет.

Когда немного загустеет, добавьте еще 1 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку. соль и 1/4 ч. перец. Позвольте ему снова пузыриться и загустеть. Часто взбивайте, чтобы подливка не подгорела.

Только примечание: на этом этапе подливка не будет выглядеть очень коричневой и не будет такой густой, как готовая подливка, но это то, во что она превратится во время запекания!

Полить нарезанные кубиками подливки.

Плотно накрыть фольгой и выпекать не менее 1 час при температуре 375. (Я предлагаю выпекать 1 1/2 часа )

Снимите крышку в течение последних 10 минут приготовления. Это поможет подливке загустеть и потемнеть, превратившись в красивую, пузырящуюся коричневую подливу.

Достаньте из духовки и подавайте! Стейки из кубиков должны быть полностью приготовленными и нежными.

Это вкусное блюдо с картофельным пюре или коричневым рисом. Они очень хорошо держат подливу !!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Tagged: говядина, стейк, ужин, соус

Ростбиф и соус быстрого приготовления

Instant Pot Roast Beef and Gravy быстро заменяет мою версию с духовкой в ​​моей осенне-зимней линейке ужинов. Это НАСТОЛЬКО просто, и из него получается самое нежное жаркое в горшочке, которое я когда-либо пробовал раньше. Что не любить?

Ростбиф с соусом быстрого приготовления

Хорошо, может быть, Instant Pot не согреет вашу кухню холодным зимним вечером так же по-домашнему, как ваша духовка.Я дам вам это. Но если вы похожи на меня, у вас, вероятно, действительно нет времени на поленья в огне. В нашем доме установлен программируемый термостат с регулируемой температурой, чтобы мне не приходилось сталкиваться с опасностями / чисткой / обслуживанием дровяной печи.

Не поймите меня неправильно. Я ЛЮБЛЮ дровяные печи. Я даже предпочитаю это, и сидение у потрескивающего огня вызывает у меня одни из лучших воспоминаний. Это потрясающе. Я просто … не могу, прямо сейчас.

Вы знаете, когда ваше расписание просто не может вместить больше вещей, точка, и вам нужно начать либо ронять предметы, либо делать вещи, с которыми вы жонглируете, немного менее… тяжелыми?

Нет? Просто я?

Что ж, вот где я сейчас нахожусь с дровяной печью, и у меня есть организованный дом, или я изо всех сил стараюсь украсить любой праздник.Это просто не моя реальность прямо сейчас. И ЭТО ХОРОШО.

Дело не в том, что я имею что-то против, просто у меня кончились минуты в моем дне и есть ли что-нибудь лишнее? Этого нет в картах.

К счастью, я знаю, что это всего лишь сезон, и сезоны проходят, но пока что, если моя семья хочет ростбиф — это может быть не та версия, которая отнимет у меня большую часть дня, а также много умственных способностей и заботы. Им нравятся обе версии, и они просто рады поужинать, так почему я должен так сильно об этом беспокоиться?

В прошлом году, кажется, я даже не испек печенье во время курортного сезона.ЭТО БЕЗУМИЕ. Но это тоже нормально.

В этом году я немного сбавил обороты и трачу время на то, чтобы насладиться сезоном. Будь то осень, праздники или просто обстоятельства вашей жизни прямо сейчас; это нормально занять минуту.

Просто потому, что жизнь сумасшедшая, и я не могу сделать все на 100% с нуля, или иногда мой ребенок ходит в школу в двухдневных носках, или кто-то забыл почистить одну ночь, или Боже, мой дом не выглядит мог бы быть представлен в BHG, или даже принимать посетителей с уведомлением менее чем за 2 часа… Я все еще могу приготовить потрясающие блюда, которые ДОСТАТОЧНО ХОРОШИЕ.Не только достаточно хорошо, но и чертовски хорошо. И все в порядке.

Иногда я попадаю в этот фанк, когда, если я не являюсь новатором и постоянно добавляю новые интересные вещи в наше меню … зачем беспокоиться? Или если что-то в моей работе, в блоге или в моей семье идет не так, как я думаю. Или если я забыл что-то купить, или не успел сделать столько, сколько хотел, чтобы подготовиться к вечеринке по случаю дня рождения, или ЛЮБОЙ из тех вещей, из-за которых маленький отрывистый голос в моей голове любит обрушиваться на меня.

Но угадайте что. Моя семья накормлена? Мои коллеги рады работать со мной? Мой блог там висит?

бонусных балла, если большинство из них — «да», И если я могу сказать: «НИКОГДА НЕ ПРИГОТОВЛЯЕТ СЕГОДНЯ ИЛИ ДАЖЕ ДУМАЕТ О том, ЧТО ВСЕ ЕСТЬ СЕГОДНЯ». — и я могу быть почти уверен, что они просто … разберутся.

Думаю, это означает, что я выиграю.

Даже те из нас, кто искренне любит кормить свои семьи для развлечения, а не только по необходимости, иногда получают удовольствие от этих дней.

Работаете ли вы полный рабочий день или сидите дома.

Есть ли у вас ноль детей или десять детей.

Независимо от того, получает ли ваш сайт 10 посещений в день или 10 000.

Едите ли вы, ребята, что-то, на что у вас ушел весь день из ингредиентов, которые вы выращивали самостоятельно, или вы бросаете пару замороженных пицц в духовку, или позволяете своим детям есть хлопья или PBJ, которые они сделали сами…

Скорее всего, у вас отлично . Сделайте перерыв. Будьте добры к себе.Говорите с собой, как если бы вы хотели, чтобы с вами разговаривал лучший друг.

Может быть, вы, ребята, просто интуитивно «поняли» это, но для меня это был ДОЛГОСРОЧНЫЙ процесс. И тоже не веселый. Так много людей говорили мне, что они не знали, как я ВОЗМОЖНО сделать все это (имея в виду это в качестве поощрения), я как бы начал сомневаться… может быть, я этого не делал?

Но чего не говорят вам на земле: «Черт возьми, вы уже взрослый», так это того, что НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ ВСЕ ЭТО ХОРОШО . Даже если так кажется со стороны.Все борются. У всех есть сомнения. Иногда все пугаются.

Обратитесь к людям вокруг вас, когда вы так себя чувствуете, даже если вы не знаете, как они отреагируют. Думаю, они вас удивят. И все будет хорошо.

Вы хотите, чтобы еще больше потрясающих рецептов продолжали наполнять ваш Instant Pot? Посмотрите мою коллекцию моих любимых рецептов быстрого приготовления.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки масла канолы или авокадо
  • соль, перец, луковый порошок, чесночная соль, приправленная соль, {большое количество}
  • 3-4 фунта жареного мяса из говяжьей лопатки
  • 1 большая луковица
  • 3-4 крупные моркови, {очищенные}
  • 1 кварта говяжьего бульона
  • 1 пакетик супа из говяжьего лука

Суспензия кукурузного крахмала

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана холодной воды

Инструкции

  1. Налейте масло на дно емкости для быстрого приготовления и включите Соте HIGH.
  2. Хорошо приправьте кусок говядины солью, перцем, луковым порошком, чесночной солью и приправленной солью.
  3. Поместите жаркое в предварительно разогретую кастрюлю для быстрого приготовления и дайте готовиться в течение 5-6 минут или пока дно не станет хорошо подрумяненным.
  4. Осторожно переверните жаркое на другую сторону и хорошо поджарьте с этой стороны еще 5-6 минут.
  5. Положите в кастрюлю нарезанный лук, морковь, смесь лукового супа и говяжий бульон. Перемешайте, чтобы суповая смесь смешалась с бульоном. Закройте крышку, поверните кастрюлю до высокого давления и установите таймер на 65 минут.
  6. Когда таймер выключится, дайте плите естественным образом сбросить давление (NPR) в течение 15-20 минут перед тем, как выпустить воздух.
  7. После удаления воздуха снимите крышку и выньте жаркое из кастрюли. Выньте лук и морковь и отложите на блюде с жареным. Накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
  8. Смешайте кукурузный стебель и холодную воду. Снова поверните сковороду быстрого приготовления на ВЫСОКОЕ обжаривание и дайте смеси пузыриться.
  9. Медленно добавьте суспензию кукурузного крахмала.Начните с половины, постоянно помешивайте и дайте ему загустеть, и медленно добавляйте остальное, если хотите. Количество жидкости, оставшейся в кастрюле, будет варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому вам может потребоваться больше или меньше суспензии, чтобы получить желаемую густоту.
  10. Подавать с вашим любимым жареным или картофельным пюре, хрустящим хлебом и кукурузой.

Банкноты

Если у вас получается особенно крутое жаркое и оно не разваливается, когда вы открываете крышку, не бойтесь закрыть ее снова и сделать еще один цикл давления.Однако я рекомендую не более 10 дополнительных минут за раз. Он может очень быстро перейти от MEH к PERFECT в IP!

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

8

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 760 Всего жиров: 50 г Насыщенные жиры: 19 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 206 мг Натрий: 839 мг Углеводы: 10 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 64 г

Приведенные здесь данные о питании являются приблизительными.Если вы отслеживаете эти вещи в медицинских целях, обратитесь к внешнему надежному источнику. Спасибо!

Нравится этот рецепт? Расскажи своим друзьям!

Подпишитесь на Instagram, чтобы узнать больше!

Perfect Pot Roast с жареным соусом в горшочке

Есть жаркое в горшочке и есть Perfect Pot Roast с самым лучшим жареным соусом . Я испытал оба.

Не для того, чтобы хвастаться, но я всегда готовил довольно «скупое» жаркое — даже молодожены.Вскоре после того, как мы с мужем поженились в 1976 году, мой тесть Боб приехал в гости. Это была первая еда, которую я приготовил для него, и я одновременно нервничал и волновался.

Я решил приготовить жаркое в горшочке просто потому, что знал, что он любит жаркое, но это серьезно растянуло наш бюджет на продукты в 30 долларов на неделю. За неделю до и неделю после визита Боба мы сократили наш бюджет на питание до 25 долларов, чтобы успеть.

Рецепт, который я использовал, включал грибной крем и смесь сухого лукового супа Lipton.Было очень вкусно. Мой тесть с энтузиазмом сказал мне, что это было лучшее жаркое, которое он когда-либо ел.

Сразу после комплимента он засмеялся и сказал мне не рассказывать моей свекрови Гарриетт то, что он сказал. Конечно, я не стал бы рассказывать об этом разговоре, но я был на Небесах — особенно потому, что моя свекровь прекрасно готовила.

Я использовал тот же рецепт 38 лет с восторженными отзывами, но в прошлом году решил немного перепутать. Я также хотел добавить красное вино в свое жаркое.После тестирования нескольких рецептов, все они были вкусными, но не совсем такими, как я хотел, я наконец наткнулся на жаркое в горшочке своей мечты.

Мне, наверное, следовало назвать этот пост «Идеальное жаркое в горшочке» Ри Драммонд, потому что это ее рецепт. Почти всегда, в 99,999% случаев, я корректирую рецепты в процессе их приготовления, но на этот раз я решила последовать примеру «Женщины-пионерки» в мире говядины.

Она живет на ранчо крупного рогатого скота, поэтому я подумал, что она должна знать почти все, что нужно для приготовления говядины.Боже, я был прав! Это жаркое САМОЕ ЛУЧШЕЕ !! Я не преувеличиваю.

Я немного изменил подливку, смешав воедино все вкусные ингредиенты, в которых готовится жаркое. Я просто смешал вместе морковь, лук, мясные соки, вино и говяжий бульон, чтобы получился ароматный соус. Этот соус — этот самый лучший жареный соус в горшочке is to die for — серьезно!

Я благодарю тебя Ри Драммонд, как и моя семья, мои друзья, моя страна и весь мир.Я знаю, что мой свекор тоже поблагодарил бы вас, и ему бы понравился этот рецепт. Я могу только вообразить его изобилие после того, как съел this Perfect Pot Roast Perfect Pot Roast с самым лучшим жареным соусом в горшке.

Наслаждайтесь!

Это жаркое восхитительно подается с жареным картофелем и морковью или картофелем и морковью, приготовленными с жареным в горшочке.

Идеальное жаркое в горшочке с лучшим жареным соусом в истории

Общее время 4 часа 20 минут
  • Кошерная соль
  • Перец черный молотый
  • Копченая Паприка
  • Один жареный цыпленок весом от 4 до 5 фунтов
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 2 столовые ложки сливочное масло
  • 2 цельный сладкий желтый лук очищенные и разрезанные пополам
  • От 6 до 8 целая морковь очищенные или неочищенные, нарезанные
  • 1 чашка красное вино
  • 2-3 чашки говяжий бульон
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 или 3 веточки свежего тимьяна
  • ———————-
  • При добавлении корнеплодов:
  • 6 Юкон Голд Картофель квартал
  • 4 морковь очищенные, нарезанные на 2-дюймовые куски
  • 2 сладкий желтый лук очистить и нарезать кусочками
  • ———————-
  • Для подливки только при необходимости:
  • 2 столовые ложки кукурузный крахмал
  • ¼ чашка вода
  1. Для жаркого в горшочке:

  2. Разогрейте духовку до 275F.

  3. Обильно посыпьте жаркое из куриного мяса кошерной солью, черным перцем и копченой паприкой.

  4. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне. Положите в кастрюлю разрезанный пополам лук. Обжарить лук с двух сторон, убрать с огня на большую тарелку.

  5. Поместите морковь в ту же горячую кастрюлю и готовьте ее, пока она не подрумянится. Снимите морковь с огня и положите вместе с луком.

  6. При необходимости добавьте в кастрюлю средней температуры немного больше оливкового масла.Подготовленное мясо выложить в кастрюлю. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ и не переворачивайте по крайней мере 3 минуты или пока он не станет красивым. Переверните его на другую сторону. После обжаривания снимите мясо со сковороды и положите на него лук и морковь.

  7. Включите средне-высокую конфорку и медленно налейте вино в кастрюлю. Очистите кастрюлю от глазури (удалите застрявшие в кастрюле приготовленные лакомства), соскребая кусочки с дна, пока вино кипит. Этот процесс очень важен для того, чтобы вернуть жаркое во время приготовления.

  8. После удаления глазури на сковороде поместите мясо обратно в кастрюлю. Выложите лук и морковь поверх мяса и добавьте говяжий бульон, достаточный для покрытия половины мяса.

  9. Положите свежие травы (или посыпьте сушеными травами) поверх мяса.

  10. Закройте сковороду крышкой, затем запекайте мясо в течение 3½-4 часов или до тех пор, пока вилка не станет мягкой.

  11. * (Если вы добавляете дополнительные корнеплоды для жаркого, добавляйте нарезанные овощи в последний час приготовления.Не забудьте закрыть крышку на последний час приготовления.)

  12. Мясо будет нежным и вкусным, когда оно будет готово.

  13. —————————-

  14. Для лучшего жареного соуса в горшках:

  15. Remove веточки розмарина, тимьяна и приготовленное на сковороде жаркое. Используя ручной блендер, погрузите блендер в приготовленный сок моркови / лука / горшочка и взбивайте до получения желаемой текстуры. Я взбиваю подливку до почти полной однородности.Этот соус невероятно ароматный. Если подливка слишком тонкая, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана холодной воды, затем вылейте смесь кукурузного крахмала в подливку. Довести подливу до кипения, убавить огонь до слабого кипения; размешайте подливку, пока она не загустеет. (При необходимости повторить).

  16. Наслаждайтесь!

Приготовленное жаркое и подливка прекрасно замораживаются. Заморозьте мясо и подливку в отдельных пакетах или контейнерах для заморозки. Когда будете готовы к подаче, либо разморозьте мясо или подливку на ночь в холодильнике, либо разогрейте под крышкой в ​​микроволновой печи или духовке.Перед повторным нагревом рекомендуется добавить в мясо еще немного говяжьего бульона или даже воды.

Вы успешно подписались!

Рецепт коричневого соуса — Простая 5-минутная комфортная еда

Ничто не делает еду более насыщенной, чем соус. Это идеальный завершающий штрих к картофельному пюре, великолепное дополнение к говядине и обязательное блюдо на большинстве праздничных столов. Соус сам по себе может превратить еду из скучной в восхитительную, но многие люди избегают ее готовить.

Большинство людей думают, что рецепт коричневого соуса их бабушки окутан тайной. Семейная тайна, которая передавалась шепотом из поколения в поколение. Я имею в виду, что на ее изготовление у нее всегда уходили часы за часами, и это всегда подавалось с большой помпой. Это должно быть сложно сделать, правда?

Вряд ли. Фактически, она вас одурачила. Вероятно, это была одна из самых простых вещей, которые она сделала в тот день.

Но это был последний, великолепный, совершенный штрих.Лодка, наполненная глубокими ароматами, заставляла маму и папу улыбаться, могла сделать жаркое тети Вики вкусным и доставить удовольствие самому придирчивому ребенку за столом.

Это мистическая сила рецепта коричневого соуса. И я покажу вам, как это делается. Правильный путь.

Что такое коричневый соус?

Каждый рецепт коричневой подливки — это, по сути, улучшенная версия простой подливки на сковороде. Основное различие между ними и частью, которая превращает коричневый соус в форму искусства, заключается в том, что соус , а не , приготовленный на оригинальной сковороде.Все компоненты перемещаются в новую чистую кастрюлю для доработки.

Этот простой шаг позволяет получить более гладкий и изысканный подлив, который включает только лучшие из ваших ингредиентов и позволяет полностью контролировать вкус. Да, вы испачкаете еще одну кастрюлю, но оно того стоит. Итак, давайте займемся коричневым соусом, ладно?

Мне нужны мясные соки, чтобы приготовить этот рецепт коричневого соуса?

Ответ здесь… Да и нет. Вы можете приготовить коричневый соус с небольшим количеством жира и говяжьим бульоном хорошего качества.Но это будет не так хорошо, как коричневый соус из говяжьего жира и капель со сковороды. Этого просто не будет. Итак, в этом рецепте мы будем использовать очень классическую версию рецепта коричневого соуса и использовать кастрюлю и жир из свежеприготовленной говядины.

И вот с чего мы начнем.

Приготовьте говядину. Это может быть жаркое, стейки, тушеное мясо — все, что у вас есть, при условии, что оно имеет изрядное количество мрамора. (Читать: жир.)

После того, как вы закончили готовить и отставили мясо в сторону, самое время приготовить соус.

Вылейте все капли и жир в мерную чашку или миску. Обязательно соскребите как можно больше подрумяненных кусочков, оставшихся на сковороде.

Нам нужны 4 столовые ложки жира и 2 чашки сока, но не волнуйтесь, если у вас их мало. В моем случае я получил около 1 столовой ложки жира и 1/8 стакана концентрированных мясных продуктов со сковородой. Этого было более чем достаточно, чтобы придать подливке сильный аромат.

Отмерьте 4 столовые ложки говяжьего жира.Если у вас мало, добавьте столько растительного или рапсового масла, чтобы получилось 4 столовые ложки. Вылейте это в небольшую кастрюлю на средний огонь и готовьте, пока он не начнет мерцать. (Может немного лопнуть, это нормально.)

Добавьте четыре столовые ложки муки и перемешайте. Мука быстро впитает масло и превратится в пасту. Это хорошая вещь.

Продолжайте помешивать, пока мука не станет ореховой и не станет приятного насыщенного коричневого цвета.

А теперь самое интересное. Возьмите венчик и начните помешивать.Влейте примерно 1/2 стакана оставшегося сока и взбивайте до однородной массы. Затем влейте остаток и перемешайте.

Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 2 минут. Попробуйте добавить приправы и добавьте соль и перец в небольших количествах, пока они не станут достаточно приправленными для вас.

В качестве последнего и необязательного штриха добавьте столовую ложку сливочного масла непосредственно перед подачей на стол. Это придает соусу дополнительный блеск и делает его чуть более шелковистым.

Вот и все, ребята.Совершенно классический рецепт коричневого соуса, который не может быть проще в приготовлении.

Только представьте, что можно сделать с помощью этого простого рецепта!

Великолепно, не правда ли?

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки говяжьего жира или зарезервированный говяжий жир плюс масло, равное 4 столовым ложкам
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана зарезервированного мясного сока или зарезервированного сока с таким количеством говяжьего бульона, что равняется 2 стаканам
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка несоленого масла, дополнительно

Инструкции

  1. Нагрев говяжий жир и масло на среднем огне в небольшой кастрюле.Добавьте муку и периодически помешивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой и пахнет ореховой.
  2. Влейте 1/2 стакана жидкости и перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте до однородности.
  3. Довести до кипения, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и тушите 2 минуты.
  4. Приправить по вкусу солью и перцем.
  5. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, если хотите, для придания шелковистому блеску.
  6. Подавать немедленно.

Информация о питании:
Урожай:
8
Размер порции:
1/2 чашки
Количество на порцию: Калорий: 229 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Хладнокровный эфир натрия: 436 мг : 0gСахар: 8gБелок: 10g

Что я бы сделал иначе:

Если этот рецепт коричневого соуса хоть что-то, то он универсален.Добавьте грибы, если вы добавляете его поверх говядины. Добавьте лук и перец горошком для более насыщенного послевкусия.