Разное 

Мясо с шампиньонами в духовке под сыром – Свинина с грибами и сыром в духовке

Содержание

Свинина с грибами и сыром в духовке

Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, — это неописуемо вкусно! Попробуйте обязательно! Готовится такая свинина очень просто. Мясо получается нежным и сочным, благодаря маринаду, а в сочетании с грибами и сыром — это что-то! Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с грибами и сыром в духовке понадобится:

свинина (стейки) — 2 шт.;

грибы (у меня свежие шампиньоны) — 80-100 г;

лук репчатый (маленький) — 1 шт.;

сыр твердый — 50-70 г;

сметана (или домашний майонез) — 3-4 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное для обжаривания грибов и смазывания формы;

соль, смесь перцев — по вкусу.

Для маринада:

апельсиновый сок свежевыжатый — 50 мл;

соевый соус — 2 ст. л.;

специи для мяса.

Этапы приготовления

Свиные стейки отбить молоточком, посыпать специями.

Поместить стейки в глубокую тарелку, влить апельсиновый сок и соевый соус. Оставить стейки для маринования на 30-40 минут.

Шампиньоны мелко нарезать, поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить грибы вместе с нарезанным репчатым луком, помешивая, до мягкости лука. Немного посолить и поперчить. Остудить.

Стейки свинины отжать от маринада и поместить их на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. На мясо выложить обжаренные грибы с луком.

К сыру, натертому на средней или мелкой терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и сметану (или домашний майонез), тщательно перемешать.

Сырную массу щедро разместить на мясо поверх грибов.

Запекать свинину с грибами и сыром в разогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

Нереально вкусную свинину, приготовленную в духовке с грибами и сыром, подать к столу в горячем виде с овощами или легким овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Мясо с грибами и сыром, 112 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • вино белое сухое
  • итальянские травы
  • лук репчатый
  • майонез
  • масло сливочное
  • орегано
  • перец черный молотый
  • свинина
  • сметана
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • грибы консервированные
  • картофель
  • лук репчатый
  • майонез
  • морковь
  • перец острый зеленый
  • перец сладкий болгарский
  • свинина
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • куриное филе
  • лук репчатый
  • мясной фарш
  • перец сладкий болгарский
  • специи
  • сыр
  • сыр нежирный
  • чеснок
  • шампиньоны
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • грибы
  • лук репчатый
  • майонез
  • молоко
  • морковь
  • перец черный молотый
  • свинина
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • телятина
  • хлеб
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • говядина
  • горчица
  • зелень
  • лук репчатый
  • масло сливочное
  • масло топленое
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бульон куриный
  • зеленый горошек замороженный
  • куриная грудка
  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • перец сладкий болгарский
  • перец черный молотый
  • рис
  • сметана
  • соль
  • специи
  • сыр твердый
  • шампиньоны
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

vkuso.ru

Мясо с грибами и сыром

Описание приготовления:

Если хотите разнообразить праздничный стол, то можете приготовить мясо с грибами и сыром, запеченное в духовке. Количество слоев регулируйте сами. Я рекомендую 4-5, это будет идеальным вариантом. Кроме этого, мясо можно брать любое. Лучше всего подойдет свинина или куриное филе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Грибы / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда

1. Мне очень захотелось приготовить это блюдо из филе курицы, а не из свинины. По сути, можно брать любое мясо по вашему вкусу.

2. Нарезаем филе на части, после чего каждую из них отбиваем молотком с обеих сторон.

3. Добавляем соль и специи, а также немного растительного масла и (при желании) чеснок.

4. Отдельно обжариваем лук на растительном масле.

5. Нарезаем грибы, отправляем их к луку. Жарим до готовности грибов (при необходимости можно добавить немного воды).

6. Начинку также приправляем по вкусу (можно обычным черным молотым перцем, ничего лишнего).

7. Взбиваем яйцо с небольшим количеством муки (пару щепоток).

8. Окунаем в лизон каждую отбивную.

9. Затем обмакиваем в муку с обеих сторон.

10. Выкладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень. Теперь начнем их «фаршировать».

11. Выкладываем нашу грибную начинку, закрываем другой отбивной (не смоченной в лизоне и не обвалянной в муке).

12. Каждый слой нужно промазывать майонезом. Следующий слой — это натертый сыр.

13. Закрываем снова отбивной.

14. Затем — снова слой начинки, майонез, отбивная и снова натертый сыр. Количество слоев регулируйте сами.

15. Затем отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

16. После запекания даем отбивным немного постоять, после чего их можно снимать и подавать к столу.

17. Вот и все, наше мясо с грибами и сыром готово! Это вкусное блюдо идеально подается как самостоятельное. Максимум, что бы я посоветовала на гарнир, это овощи (и предпочтительнее свежие).

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Свинина с грибами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и video

Очень нежное и вкусное мяско к любому поводу. Рецепт хорош тем, что мясо готовится довольно таки быстро и получается невероятно нежным и сочным. Гарнир подойдет любой, а дополнит трапезу легкий салат из свежих овощей. Очень рекомендую попробовать!

Свинина с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сметана

3 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков:12 гр
Жиров:19 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У: 38 / 59 / 3
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 17747

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лук режем тонкими четверть кольцами

  3. Шаг 3:

    Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета

  4. Шаг 4:

    Тем временем шампиньоны нарезаем тонкими пластинками

  5. Шаг 5:

    Добавляем грибы к луку и обжариваем все вместе до выпаривания жидкости

  6. Шаг 6:

    Солим

  7. Шаг 7:

    Перчим

  8. Шаг 8:

    Свинину нарезаем как на отбивные

  9. Шаг 9:

    Отбиваем с двух сторон

  10. Шаг 10:

    К сметане добавляем горчицу

  11. Шаг 11:

    Чеснок трем

  12. Шаг 12:

    Сюда же трем сыр

  13. Шаг 13:

    Смешиваем

  14. Шаг 14:

    Форму слегка смазываем растительным маслом, сверху кладем обжаренные грибы с луком

  15. Шаг 15:

    Сверху выкладываем смесь из сыра, сметаны, чеснока и горчицы

  16. Шаг 16:

    Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до золотистой корочки. Уверяю вас этого времени будет достаточно и свинина получится очень мягкой и нежной

  17. Шаг 17:

    Очень вкусно

  18. Шаг 18:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Мясо с шампиньонами в духовке

Предлагаю вам приготовить мясо с шампиньонами в духовке. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с овощным салатом или гарниром на ваше усмотрение. Очень вкусно, сочно и ароматно получается! Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления мяса с шампиньонами в духовке понадобится:

мясо (свинина, телятина, крольчатина и т.д.) — 300-400 г;

шампиньоны свежие — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

помидор свежий — 1 шт.;

сыр твердый — 30 г;

соевый соус — 3 ст. л.;

паприка (хлопья) — 2 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

чеснок сушеный — 1 ч. л.;

смесь перцев — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо нарезать средними кусочками, добавить разрезанные на 4 части шампиньоны.

Лук репчатый нарезать (не мелко), добавить к мясу и грибам. Все поперчить, всыпать сушеный чеснок.

Также добавить растительное масло, паприку и влить соевый соус. Все тщательно перемешать и выложить в подходящую форму для запекания. Помидор нарезать дольками и разложить между мясом.

Духовку разогреть до 200 градусов. Готовить мясо с шампиньонами при этой температуре 30 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и готовить еще 15 минут. Далее вынуть форму, посыпать блюдо тертым сыром и снова отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Необычайно вкусное и ароматное мясо с шампиньонами, приготовленное в духовке, подать к столу в горячем виде с овощным салатом или другим гарниром.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Мясо с грибами и сыром в духовке – прекрасное дополнение к гарниру. Лучшие рецепты приготовления мяса с грибами и сыром в духовке — Автор Екатерина Данилова

Мясо можно приготовить самыми разными способами.

Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

Это блюдо смело можно назвать праздничным.

Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

Мясо с грибами и сыром в духовке – основные принципы приготовления

Приготовить это блюдо можно из любого мяса. Это может быть курица, свинина, баранина или говядина. Грибы так же могут быть абсолютно любые. Вешенки, шампиньоны или лесные. В зависимости от рецептуры, используют свежие или маринованные грибы.

Кроме грибов, мяса и сыра вам понадобиться сметана, майонез, овощи и специи. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и изысканным, в него добавляют сухофрукты или орехи.

Мясо промывают, причем для приготовления используют, только вырезку или грудку. Затем его обмакивают полотенцем и нарезают вдоль волокон ломтями, которые отбивают и приправляют специями и солью. Оставляют на некоторое время, чтобы оно пропиталось ароматами специй.

Грибы и овощи чистят и моют. Все шинкуют и обжаривают до румяности. Сыр мелко натирают.

В форму для выпекания выкладывают мясо, поверх него раскладывают ровным слоем грибы с овощами и смазывают все сметаной или майонезом.

Форму отправляют в духовку и запекают до готовности. Незадолго до окончания приготовления все притрушивают стружкой сыра.

Рецепт 1. Мясо с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

4 г соли;

полкилограмма свиной вырезки;

свежие шампиньоны – 200 г;

базилик – 3 г;

луковица;

молотая смесь перцев – 3 г;

50 мл майонеза;

30 мл растительного масла;

сыр Пармезан – 150 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины моем, обсушиваем и нарезаем кусками средней толщины. Выкладываем мясо в миску, приправляем солью, сушеным базиликом, и молотым перцем и перемешиваем.

2. Шампиньоны моем, чистим и режем тонкими слайсами.

3. Луковицу чистим, ополаскиваем и шинкуем полукольцами.

4. Сыр мелко натираем.

5. Смазываем постным маслом форму для выпекания. На дно равномерно выкладываем свинину. Поверх мясо раскладываем грибы. Посыпаем блюдо луком, слегка разминая его руками. Поверхность покрываем густой сеткой из майонеза. Засыпаем все мелкой стружкой сыра.

6. Форму с мясом и грибами отправляем в духовку, заранее разогрев ее до 180 С. Запекаем блюдо около часа. Лопаткой разделяем блюдо на порционные куски и подаем с овощами и гарниром из картофеля.

Рецепт 2. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

консервированные шампиньоны – 400 г;

100 г сыра твердого;

молотый перец и соль кухонная;

помидор;

красная луковица;

полкилограмма вырезки свинины;

специи для мяса.

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу порезать ее кольцами.

2. Промыть свинину под краном, слегка ее обсушить и нарезать пластинами, в сантиметр толщиной. Слегка отбить с обеих сторон каждый кусок, приправить специями для мяса и солью.

3. Смазать форму маслом. Выложить на дно свиные отбивные. На мясо разложить половину луковых колец.

4. Вскрыть банку с грибами, маринад слить и выложить содержимое на сито. Подождать, пока стекут остатки маринада, и разложить равномерным слоем на лук. Грибы присыпать оставшимся луком.

5. Ополоснуть и нарезать тоненькими кружками свежие томаты. Равномерно распределить их поверх шампиньонов.

6. Сыр крупно натереть. Обильно посыпать сыром блюдо. Разогреть до 200 С духовку. Мясо с грибами и сыром запекать минут сорок в духовке. Подавать, нарезав мясо порционными кусками.

Рецепт 3. Мясо с грибами, сыром и черносливом в духовке

Ингредиенты

растительное масло;

полкилограмма филе свинины;

300 г чернослива;

майонез;

грибы шампиньоны – 300 г;

черный перец;

плавленый сырок;

соль кухонная.

Способ приготовления

1. Выложить в сито шампиньоны и ополоснуть их под струей воды. Переложить грибы на одноразовое полотенце и обсушить. Затем нарезать их дольками.

2. В сковороде раскалить немного масла и выложить в нее грибы. Приправить солью, перцем и обжарить до готовности на небольшом огне.

3. Чернослив помыть и залить его кипятком. Оставить для набухания на 20 минут. Затем слить воду, чернослив обсушить и мелко порезать.

4. Свинину помыть и нарезать порционными кусками в полсантиметра толщиной. Каждый кусок отбить с обеих сторон и приправить перцем и солью.

5. Смазать маслом жаропрочную форму. Выложить в нее свиные отбивные. На каждую разложить немного чернослива. Поверх сухофруктов положить обжаренные грибы. Сверху все присыпать мелкой стружкой сыра. Обмазать блюдо майонезом.

6. Духовку разогреть до 180 С. Форму поставить в духовку. Мясо с грибами и сыром в духовке запекать около получаса. Сверху блюдо должно покрыться румяной корочкой.

Рецепт 4. Мясо с грибами, грушей и сыром в духовке

Ингредиенты

молотый мускатный орех;

200 г шампиньонов;

600 г филе свинины;

черный перец молотый;

луковица;

кухонная соль;

100 г сыра твердого;

1 груша.

Способ приготовления

1. Помойте под проточной водой свиную вырезку. Зачистите кусок мяса от пленок и излишков жира. Нарежьте свинину порционными кусками и слегка отбейте с двух сторон. Посолите, приправьте перцем и мускатным орехом.

2. Свежие шампиньоны помойте, обсушите и порежьте тонкими пластинами. Лук очистите, и порежьте тонкими полукольцами. Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней масло и выложите грибы и лук. Обжарьте все вместе до готовности.

3. Смажьте противень постным маслом. Разложите на него отбивные. На каждую выложите несколько ложек обжаренных грибов с луком.

4. Очистите грушу от кожуры, вырежьте семенные коробки и порежьте фрукт тонкими брусками. Разложите поверх грибов.

5. Противень с мясом поставьте в духовку на полчаса. Запекайте мясо с грибами и сыром в духовке при температуре 170 С. Достаньте противень, присыпьте все стружкой сыра и отправьте запекаться еще на три минуты, чтобы он полностью расплавился.

Рецепт 5. Мясо с грибами и сыром в духовке под майонезом

Ингредиенты

полкилограмма филе говядины;

пряности для шашлыка;

соль кухонная;

200 г сыра твердого;

черный перец;

2 луковицы;

стакан майонеза;

300 г шампиньонов свежих.

Способ приготовления

1. Филе говядины помыть, обмокнуть бумажной салфеткой и порезать порционными пластами. Каждый присыпать солью и отбить с обеих сторон.

2. Противень слегка смазать и выложить на него говяжьи отбивные. Каждую обильно смазать майонезом. Противень поставить в предварительно разогретый духовой шкаф.

3. Грибы вымыть, слегка обсушить и нарезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть масло, выложить в нее грибы и обжарить. Должна выпариться практически вся влага, а грибы изменить цвет.

4. Луковицы очистить и мелко нашинковать. Выложить лук к грибам, посолить, поперчить и жарить, постоянно перемешивая, еще некоторое время.

5. Достать противень с мясом. На каждый кусок выложить обжаренные грибы с луком и распределить смесь по всей поверхности мяса.

6. Крупно натертым сыром посыпать свинины с грибами. Снова отправить противень в духовку и запекать, пока сыр не расплавится полностью. Подавать к гарниру из риса или картофеля.

Рецепт 6. Мясо с грибами и сыром в духовке в сливках

Ингредиенты

две куриные грудки;

соль кухонная и перец;

сыр твердый – 160 г;

лимон;

луковица;

оливковое масло – 80 мл;

морковь – 2 шт.;

сливки – 100 мл;

маринованные грибы – банка.

Способ приготовления

1. Куриную грудку промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинами. Выжимаем из одного лимона сок. Смешиваем его со специями для шашлыка. Опускаем в маринад грудки и оставляем на час.

2. Очищенную морковь и сыр крупно трем. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем его в разогретом масле до мягкости. Вливаем сливки и перчим. Вскрываем банку с грибами, сливаем маринад, а содержимое мелко режем. Выкладываем к луку, перемешиваем и тушим все вместе около пяти минут.

3. Маринованные грудки нарезаем ломтями и выкладываем в один слой, размещая его по дну и бокам формы. Сверху выкладываем тушеные в сливках грибы с луком. Поверх грибов распределяем стружку моркови. Сверху раскладываем оставшееся мясо.

4. Разогреваем духовку до 220 С. Форму с мясом отправляем в духовку на полчаса. Достаем форму, обсыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку еще на десять минут. Готовое мясо с грибами и сыром в духовке нарезаем порционно и подаем к гарниру.

Мясо с грибами и сыром в духовке – советы и хитрости

  • Шампиньоны можно использовать в сыром виде, но будет вкуснее, если их предварительно обжарить с луком.

  • Перед приготовлением, мясо обязательно слегка отбейте, приправьте пряностями и оставьте на некоторое время.

  • Мясо можно сверху посыпать сыром, а можно сыр перемешать с майонезом, сливками или сметаной и полученным соусом смазать поверхность блюда.

  • Если вы боитесь, что мясо получится суховатым, влейте на дно формы или противня немного бульона.

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо с шампиньонами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты сочного и нежного мяса с шампиньонами в духовке с сыром, картошкой, розмарином, томатами, горчицей, апельсиновым соком и соевым соусом

Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт

Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина. Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 гр;
  • сырые шампиньоны – полкилограмма;
  • лук репч. – 150 гр;
  • сыр «Гауда» — 150 гр;
  • масло раст. – 70 гр;
  • сок половинки лимона;
  • майонез «Провансаль» – 70 гр;
  • соль – чайн. ложка;
  • перец – половинка чайн. л;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.

Шаг 2:

Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.

Шаг 3:

Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.

Шаг 4:

Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.

Шаг 5:

Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.

Шаг 7:

Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.

Шаг 9:

На терке натрите сыр.

Шаг 10:

Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.

Полезный совет: После того, как вы посыпали мясо сыром, не держите противень дольше, чем 20 минут. Корочка засохнет и будет жесткой и невкусной.

Вариант 2: Мясо с шампиньонами в духовке — быстрый рецепт

Помимо вкусовых качеств, преимущество свинины еще и в том, что она готовится быстро. Сократим время термической обработки за счет маленьких кусочков, которые будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной шеи или окорока;
  • грибы – ½ кг;
  • лук репч. – 2 шт;
  • раст. масло;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить мясо с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Сразу займемся грибами. Пока они подвергаются термической обработке, подготовим другие ингредиенты. Промойте шампиньоны под холодной водой, нарежьте. Обжарьте до полуготовности.

Сразу поставьте разогреваться духовку, температура — 200°

Шаг 2:

Пока жарятся шампиньоны, свинину нужно нарезать на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом. Кладем кусочки мяса, сверху измельченный репчатый лук и грибочки.

Шаг 4:

Ставим противень в духовку на полчаса. Периодически проверяйте, чтобы мясо с грибами не подгорели.

По желанию в противень можно добавить немного воды. Мясо получится более сочным, а вода потом выпарится.

Вариант 3: Мясо с шампиньонами в духовке с картошкой и розмарином

Даже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо. Сочетание ингредиентов проверено временем. Будет очень сложно испортить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – полкилограмма;
  • грибы – 400 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • картошка – ½ кг;
  • пару веточек розмарина;
  • масло оливк. – 100 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку мы обжарим. Для этого ее нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками или половинками кружочков на ваше усмотрение. Посолите, поперчите. Если вы любите сладкую паприку, добавьте – она отлично сочетается с картошкой. Пожарьте до слегка румяной корочки.

Шаг 2:

Свинину тоже предварительно пожарим. Сначала ее нужно промыть, нарезать небольшими ломтиками, чтобы они быстро подрумянились. Посолите и поперчите.

Шаг 3:

Шампиньоны очистите от частиц земли, нарежьте тоники ломтиками и тоже пожарьте до слегка румяного цвета.

Шаг 4:

Возьмите глубокую форму для запекания, положите туда все ингредиенты, перемешайте лопаткой. Посолите, поперчите. Положите веточки розмарина.

Шаг 5:

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.

Шаг 6:

Духовка должна быть разогрета до 190°, время приготовления – 30 минут.

По желанию можно сначала запекать мясо с грибами, а потом за 15 минут до готовности посыпать противень сыром и запекать еще четверть часа.

Вариант 4: Мясо с шампиньонами в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом

Мясо свинины любит соевый соус, отлично с ним сочетается и получается ароматным и нежным. Апельсиновый сок добавит особенную нотку вашему блюду. В этом рецепте мы используем свиные стейки.

Ингредиенты:

  • стейки из свинины – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • апельсиновый сок – 100 гр;
  • соевый соус – 50 гр;
  • любые приправы для мяса – 1 стол. л;
  • две маленькие луковички;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • постное масло – 40 гр;
  • соль и перец.
  • чеснок – 3 зубч.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиные стейки обязательно отбейте. Положите их в небольшую кастрюльку, влейте соевый соус и апельсиновый сок, посыпьте любимыми приправами для мяса и оставьте на час.

Шаг 2:

Грибы помыть, нарезать и пожарить с измельченным луком на сковородке. Не забудьте посолить и поперчить, периодически помешивать.

Шаг 3:

Возьмите еще одну емкость. В нее натрите сыр, выдавите чеснок, заправьте майонезом. По желанию можно добавить измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Противень застелите фольгой или пергаментом. Положите мясо, потом грибы и равномерно распределите майонезный соус по всем ингредиентам.

Шаг 5:

Духовку разогрейте до 190°, томите в течение 30-40 минут. Готовность определяйте по мясу – оно должно быть мягким и нежным, белого цвета.

В качестве гарнира можно пожарить или отварить картофель.

Вариант 5: Мясо с шампиньонами в духовке с помидорами и французской горчицей

Помидоры дают дополнительную влагу во время приготовления – мясо не пересушится, не смотря на то, что сырной корочки не будет. Пряные травы всегда уместны к мясу. Можете использовать указанные в списке ингредиентов или добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 900 гр;
  • томаты – 2 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • соевый соус – 80 гр;
  • чайная ложка базилика;
  • французская горчица – 4 ст. л;
  • пол ложечки розмарина;
  • масло раст. – 50 гр;
  • душица – 10 гр;
  • чабер – 10 гр;
  • тимьян – 10 гр;
  • любимые приправы для свинины;

Как приготовить

Шаг 1:

Начать лучше всего с маринада для мяса. В отдельной посуде смешайте приправы для свинины с пряными травами, горчицей и соевым соусом.

Шаг 2:

Промойте свинину под проточной водой. Нарезать пока что не нужно.

Шаг 3:

Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов. Раз в полчаса переворачивайте свинину, чтобы она пропиталась с каждой стороны.

Шаг 4:

Когда мясо хорошенько промаринуется, положите его в сковородку и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Грибы промойте, нарежьте на пластинки.

Шаг 6:

Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте кольцами. Лучше всего использовать томаты твердых сортов.

Шаг 7:

Возьмите цельный кусок мяса, сделайте несколько продольных глубоких разрезов. В каждый из них положите колечки томатов и немного грибов.

Шаг 8:

Аккуратно поместите фаршированное мясо в рукав для запекания. Заверните с обоих краев, сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы выходила лишняя влага.

Шаг 9:

В разогретый до 180°духовой шкаф положите противень с рукавом и запекайте в течение 90 минут.

Если у вас есть твердых сыр, натрите его на терке и посыпьте весь кусок.

Украсить порции нежного и вкусного мяса рубленой зеленью и дольками томатов.

Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке

Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г лука;
  • 170 г сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.

Шаг 2:

Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо. Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь. Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.

Шаг 3:

Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.

Шаг 4:

Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.

Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.

Вариант 7: Быстрый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Отбивать, мариновать, собирать для этого блюда ничего не нужно. Все гораздо быстрее и проще. А если используются мелкие шампиньоны, то даже не нужно их крошить либо просто разрезаем грибочки пополам.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 140 г майонеза;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • соль, чеснок.

Как быстро приготовить мясо с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо, стряхиваем с куска воду и нарезаем кубиками по три сантиметра. Скидываем пока в миску. Мелкие шампиньоны просто промываем, а крупные экземпляры разрезаем на две части.

Шаг 2:

Лук очищаем и каждую головку режем на четыре части, разбирать не нужно. Скидываем в миску, добавляем соль и майонез, по желанию чеснок. Размешиваем все вместе с мясом и грибами, затем перекидываем в форму.

Шаг 3:

Запекаем шампиньоны с мясом 45 минут при 190 градусах. Если хочется получить более сочное и влажное блюдо, то прикрываем форму фольгой. Также допускается добавление сыра, но лучше присыпать мясо за 10 минут до конца приготовления.

При использовании жирного мяса можно сократить количество майонеза либо часть соуса заменить сметаной, сливками.


Вариант 8: Мясо с шампиньонами в духовке (с ананасом)

С ананасами мясо получается необыкновенно ароматным, сочным и просто радует вкусом. А еще он прекрасно сочетаются с шампиньонами. Здесь рецептура блюда, которое идеально подходит для праздника или романического ужина. Ананасы можно брать кусочками, необязательно кольца.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 150 г ананаса;
  • 160 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем пластинками мясо и хорошо отбиваем, должны получиться большие по площади лепешки примерно с ладонь. Посыпаем специями. Перекладываем на смазанный лист, касаться они не должны.

Шаг 2:

Режем грибы кубиками, то же самое проделываем с ананасами. Укладываем все вместе на подготовленные кусочки мяса. Натираем сыр, засыпаем.

Шаг 3:
Прокалываем пакет с майонезом, поливаем сырный слой. Запекаем мясо с шампиньонами примерно полчаса при 200 градусах.

По этой рецептуре можно приготовить мясо не только с ананасами, но и с черносливом. Перед выкладкой на отбивную его тщательно промываем, нарезаем, смешиваем с грибами.

Вариант 9: Мясо с шампиньонами в духовке (с картошкой)

Сытно, вкусно и экономно – так можно описать это блюдо. Очень удобный рецепт, который подойдет для семейного ужина и даже праздничного застолья. Для запекания желательно брать крахмалистую картошку, которая быстро разваривается. Здесь будет использоваться сметана. Если хочется блюдо жирнее, то заменяем майонезом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины или другого мяса;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 1,3 кг картошки;
  • приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем мясо и нарезаем брусками примерно один сантиметр на три. Перекладываем в миску и солим, обязательно добавляем приправы. Можно взять просто перчик или специальные смеси для мяса, грибов. Промываем шампиньоны. Разрезаем на четыре части или просто примерно такими же кусочками, как и мясо.

Шаг 2:

Соединяем грибы с мясом, заливаем сметаной, по желанию выдавливаем одну или даже парочку долек чеснока. Размешиваем, оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Занимаемся картофелем. Очищаем клубни и нарезаем не очень толстой соломкой. Солим, но не очень много, так как на картошку будет стекать сметана и специи с мяса. Хорошо ее размешиваем и укладываем равномерным слоем в смазанную форму.

Шаг 4:

Сверху раскладываем кусочки мяса и грибы. Стараемся располагать вперемешку, чтобы в каждой порции все было. Поливаем соками и сметаной, которые скопились на дне. Запекаем полчаса.

Шаг 5:

Сыр натираем крупно. Если делать мелкую и тонкую стружку, то она быстро расплавится и подгорит. Засыпаем сыром верхний слой из мяса с шампиньонами. Готовим еще двадцать минут.

Лучше на противень перед картофелем положить кусок фольги. Тогда его будет проще отмывать, ничего не прилипнет, бортики тоже застилаем.

Вариант 10: Мясо с шампиньонами в духовке (с помидорами)

Очередной вариант вкусного отбитого мяса с шампиньонами. Это блюдо невероятно сочное и аппетитное за счет добавления помидоров. Оно также отличатся своей экономичностью. Из половины килограмма свинины или говядины можно сделать пять больших порций.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 180 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезаем кусок мяса на пять равных пластинок, и хорошо отбиваем, приправляем специями и слегка смазываем майонезом. Перекидываем на противень.

Шаг 2:

Нарезаем грибы по одному и каждый выкладываем на кусочек мяса, солим. Томаты промываем, вытираем и острым ножом режем на пластинки. Раскладываем кружочки помидора. Необязательно по одному кусочку, можно больше, при необходимости разрезаем на части.

Шаг 3:

Засыпаем верхний слой из помидоров натертым сыром, смазываем слегка майонезом, запекаем полчаса при высокой температуре 200-210 градусов.

По желанию можно под грибы положить кусочки лука, натереть мясо чесноком, аджикой или горчицей.

Вариант 11: Мясо с шампиньонами в духовке (с овощами)

Готовиться это блюдо будет в горшочках. Если их нет, то можно просто выложить продукты в рукав для запекания, приготовить в нем, тоже все отлично получится. Если баклажаны горчат, то их заранее нарезаем и присыпаем солью, даем постоять. Для устранения неприятного вкуса достаточно двадцати минут.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 баклажана;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 4 ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кубиками любое мясо. Для этого блюда даже можно взять птицу. Присыпаем кусочки солью, можно добавить разные специи. Перемешиваем и даем постоять десять минут.

Шаг 2:

Нарезаем примерно такими же кубиками баклажаны и очищенные картофелины. Высыпаем сверху на мясо. Морковку режем кружками, лук любым способом (соломкой, кубиками). Все отправляем в общую массу. Добавляем соль, перчим, размешиваем вместе с мясом. Закладываем вымытые шампиньоны, разрезанные на четыре части.

Шаг 3:

Распределяем овощи с мясом и шампиньонами по горшочкам, сверху покрываем сметаной. Никакую жидкость не добавляем. Сразу накидываем крышечки, ставим горшки в духовку. Устанавливаем 180 градусов, закрываем и через 1,5 часа достаем готовое блюдо.

Вместо картошки можно добавить к грибам и мясу кусочки тыквы или кабачков, они же могут заменить баклажаны, по желанию вводим болгарский перец или порезанные помидоры.

kopilka-kulinara.ru