Разное 

Мясо в духовке с помидором и сыром в духовке рецепт – Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Содержание

Мясо-гармошка с помидорами и сыром — Пошаговый рецепт с фото

Мясо «гармошка» – это идеальный вариант для праздничного стола. Во-первых, мясо получается красивым и аппетитным, поэтому при должном оформлении способно украсить собой любой стол. Во-вторых – это, конечно же, его вкус. Мясо гармошка с помидорами и сыром получается неописуемо вкусным и сочным. При этом и запекается оно достаточно просто, ничего сложного в рецепте нет. Попробуйте, и ваши гости будут в полнейшем восторге от ваших кулинарных способностей.

Чтобы приготовить мясо гармошкой с помидорами и сыром потребуется:

  • свиная мякоть (продолговатой формы) – 0,8-1 кг
  • горчица – 1 ст.л.
  • соус соевый классический – 2 ст.л.
  • масло рафинированное – 2 ст.л.
  • чеснок – 2 дольки
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • специя «смесь перцев» – по вкусу
  • соль – по вкусу

Мясо гармошкой с помидорами и сыром – рецепт с фото:

Кусок свинины без костей моете и обтираете салфетками для удаления лишней влаги. Затем берете острый нож и делаете поперечные разрезы с шагом около 1-1,5 см. При этом до конца свиную мякоть не разрезаете. Мясо (по своему виду) должно стать похожим на «гармошку».

Затем присаливаете мясо и посыпаете специей «смесь перцев», уделяя внимание каждому разрезу.

Отставляете мясо в сторону и готовите соево-горчичный маринад. Смешиваете соус соевый классический с горчицей, рафинированным маслом и раздавленным чесноком, а затем получившимся маринадом заливаете подготовленное мясо. Даете свинине час, чтобы хорошенько промариноваться в соево-горчичной заливке.

Пока мясо насыщается ароматами маринада, режете помидоры кружочками, но не слишком тонкими, а сыр – пластинами.

Отрезаете парочку кусков фольги, складываете стопкой и выкладываете промариновавшееся мясо разрезами вверх. Затем в каждый разрез засовываете по ломтику сыра и кружочку помидора. Если помидорный кружочек слишком большой в диаметре, то можно разрезать его напополам. Плотно заворачиваете мясо гармошкой с помидорами и сыром в фольгу и помещаете в жаропрочную форму. Следите, чтобы начиненные разрезы смотрели вверх.

Запекаете свинину при 190 градусах около часа. Затем аккуратно разворачиваете фольгу и доводите мясо гармошка с помидорами и сыром до румяности, т. е. еще минут 20 держите в духовке при той же температуре. При желании можно после разворачивания фольги обложить мясо отваренными до готовности картофелинами и подрумянить мясо уже вместе с картошкой. Этот подрумяненный картофель будет отличным гарниром к мясу.

Румяное, сочное мясо перекладываете на блюдо и, украсив зеленью или листьями салата, подаете на стол. Смотрится мясо гармошка с помидорами и сыром бесподобно, это аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Мясо по французски с сыром

Сочное, ароматное, тающее во рту мясо в окружении лука и помидоров! Получается очень вкусно, сочно и ароматно, гораздо вкуснее, чем с картошкой — хотя эти два блюда часто называются одинаково.

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Майонез

30 грстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков:14 гр
Жиров:23 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 36 / 59 / 5
Н50 / С0 / В50

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: naniki

Просмотров: 38865

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для мяса по-французски взять свинину, лук, помидоры, сыр, майонез, зелень, соль и перец молотый, масло для смазки формы.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать поперек волокон, п

1000.menu

Рецепты свинины в духовке с сыром и помидорами: лучшие с пошаговыми фото

Если хозяюшка знает рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами, то она, не раздумывая, сможет удивить своих гостей во время праздничного ужина, а также устроить по-настоящему незабываемый семейный обед для своих близких. У каждой хозяйки есть свои секреты, как приготовить сочное мясное блюда, а если говорить о свинине, то все рецепты очень просты и доступны. Помидоры отдадут мясу свою кислинку, а благодаря сыру мясо получит дополнительную сочность.


Рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами


Зная рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами пошаговый, вы сможете радовать своих домочадцев вкусными домашними блюдами каждый день, хотя, безусловно, если говорить о свинине, то ее место на праздничном столе. В качестве блюда на каждый день этот рецепт точно не подойдет, поскольку он очень хлопотный, да и кусочек свиной вырезки надо брать самый лучший, а, значит, и самый дорогостоящий. Зато он пригодиться вам, если вы ожидаете визита гостей или родственников, это прекрасный способ убедить всех своим кулинарным талантом.
  • Свиная вырезка — 1100 грамм
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Помидоры крупные — 2 шт.


Вы знаете, что перед приготовлением на огне мясо принято мариновать, но мы советуем вам прибегать к маринованию для всех блюд, в основе которых лежит свинина. После маринования мясо получится более мягким и сочным, не говоря уже об аромате, который подарят специи.

Для маринада мы возьмем:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Французская горчица — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец свежемолотый — половину чайной ложки
  • Орех мускатный — треть чайной ложки
  • Розмарин — пара веточек
  • Соль по вкусу


Что касается соли, то опытные кулинары не советуют добавлять соль в маринад, поскольку она стимулирует выделение сока, таким образом, сок покидает вырезку и мясо становится суховатым. Солить свинину следует уже в процессе приготовления, когда соки «законсервированы» внутри корочки.

Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами требует не мене тщательного выбора свиной вырезки, для нашего варианта праздничного блюда идеально подойдет корейка, это может даже вырезка на кости. Если вы выберите вырезку на кости, то в таком же виде ее и надо запекать, а затем вы сможете красиво подать кусочки мяса к столу, разрезав их «по косточке». Если на вырезке есть лишние пленки или кусочки жира, их надо срезать перед началом готовки.

Кусок мяса надо тщательно промыть проточной водой и обсушить от излишков влаги кухонными полотенцами. Затем надо проделать надрезы по всей длине кусочка, не разрезая мясо до конца. Это будут порционные кусочки, а в надрезах займут свое место ломтики помидор и сыра.

Не забудьте и замариновать мясо: чеснок пропустить через чеснокодавку, смешать его в миске с маслом, добавить в смесь специи — перец молотый, мускатный орех и пару веточек розмарина (можно использовать сушеный розмарин в количестве одной щепотки). Также в смесь отправить и горчицу в зернах, а затем тщательно перемешать смесь.

Готовой смесью надо тщательно смазать подготовленную свиную вырезку, чтобы она проникла во все разрезы. Также можно и посолить свинину на этом этапе приготовления. Мясо в маринаде надо оставить в холодильнике минимум на три часа, а можно оставить его и на всю ночь, вреда от этого не будет, но вы будете уверены, что мясо промариновалось достаточно хорошо. Обязательно мясо надо накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. Даже если вы готовите отбивные с помидорами, то все равно можно на несколько часов замариновать кусочки.

Когда мясо будет замариновано, можно приступать к следующему этапу приготовления: сыр следует нарезать пластинами, а томаты кружочками. Кусочки сыра и помидор следует вставить в разрез. После чего нафаршированное мясо следует обернуть фольгой в несколько слоев, положить в форму и отправить в духовку.

Духовку надо предварительно разогреть до 200 градусов, готовиться свинина будет в течение 75 минут, а затем фольгу сверху надо разрезать, и запекать еще 15 минут, чтобы корочка подрумянилась. Когда приготовление будет закончено, можно убрать фольгу, а корейку разрезать до конца на порционные кусочки. Подавая мясное блюдо к столу, украсьте его ломтиками свежих овощей и зелени. А если вы сомневаетесь насчет выбора гарнира, то овощное рагу подойдет идеально. Кроме того, куриное филе с помидором и сыром можно готовить по такому же рецепту, немного сократив время приготовления.


Вкусный рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами


Как видите, нет ничего сложного в процессе, как приготовить рецепт свинины в духовке с сыром, помидорами на праздничный стол, но если вы ищите более простые рецепты для повседневного меню, то у нас также есть несколько простых вариантов. И помните, что к любому мясному рецепту прекрасно подойдут запеченные помидоры с сыром.

Мы уже обсудили, какие ингредиенты нужны для такого блюда, вне зависимости от способа приготовления. На этот раз в список ингредиентов мы добавим еще майонез, благодаря которому мясные ломтики получатся более сочными. На гарнир к такому мясному блюду можно подать картофельное пюре, запеченные овощи или овощи, приготовленные на гриле.


На один противень поместятся 6-7 кусочков свинины, нарезать мякоть следует не очень тонко, ведь затем их надо будет отбить молоточком. Каждый кусок с двух сторон надо посолить и поперчить, затем выложить их на противень. Предварительно противень надо выстелить фольгой или пергаментом, а также смазать небольшим количеством растительного масла.

Майонез надо смешать с чесноком и рубленой зеленью, смазать получившимся соусом каждый ломтик мяса, сверху выложить тонкие полукольца лука, кружочки томатов. Мясное блюдо быстро приготовиться в духовке, всего за 20 минут при 200 градусах. После чего надо достать противень из духовки и сверху присыпать каждый кусочек тертым сыром, и готовить еще 15 минут, чтобы сыр расплавился.


Главное, подавать запеченное мясо под сырной корочкой к столу горячим, оно получается сочным и очень вкусным. После остывания, к сожалению, мясо теряет свои вкусовые качества.

pomidory-recepty.ru

Мясо по-французски в духовке, рецепт с фото из свинины с помидорами



Опубликовано 24.07.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сочное ароматное блюдо, сытное и изысканное. Мягкие свиные отбивные, накрытые несколькими слоями мясистых помидоров, хрустящего лука, тертого ароматного сыра. Все это поливается майонезом и запекается до аппетитной корочки духовке. По этому рецепту мясо часто готовят на праздничный стол, но приготовление настолько простое, что его можно подавать и в обычный будний день, чтобы разнообразить повседневное меню. Тем более, что готовится оно всего полчаса. И еще двадцать минут вам потребуются для подготовительного процесса. Горячее блюдо очень вкусно есть даже без гарнира, ведь благодаря такому большому количеству ингредиентов оно получается достаточно сытным. Кушанье великолепно сочетается также с овощными свежими салатами. Итак, готовим мясо по-французски в духовке. Рецепт с фото из свинины с помидорами, сыром и специями поможет сделать ваше меню ранообразным и вкусным.



Вам понадобятся:

— свиные отбивные или филейная часть – 9 шт. (1 кг.)
— томаты – 3 -5 шт.
— сыр твердых сортов – 150 г
— лук – 1 шт.
— майонез – 100 мл
— соль и перец по вкусу




Отбиваем куски свинины, пока они не станут толщиной примерно семь миллиметров. Чтобы кусочки мяса не разлетались от молотка по всей кухне, оберните целлофановым пакетом. Теперь можно браться за молоток.



Очищаем от шелухи луковицу, нарезаем ее кольцами. Разделываем томаты тоже на круглые ломтики. Сыр пропускаем через крупную или среднюю терку.
Посыпаем отбивные солью и перцем и выкладываем на смазанный небольшим количеством масла противень.



Поверх мяса выкладываем не толстый слой майонеза.



И распределяем по нему лук.



Следующий слой – кружки помидоров.



Для большей сочности снова можно немного полить майонезом (по желанию), разравниваем его по томатам при помощи ложечки. И последний штрих – густо посыпаем тертым сыром.



Запекаем в духовке, разогретой до 190С. Через полчаса блюдо можно вынимать.



Его нужно подавать на стол горячим, пока сыр еще расплавленный, и аппетитно тянется.
Советы: получится еще вкуснее, если лук брать не свежий, а замаринованный. Для этого его просто замачивают в небольшом количестве яблочного уксуса и теплой воды. И минут через двадцать, колечки готовы.



Можно добавить еще один слой – грибной. Для этого сырые шампиньоны тонко нарезаем и выкладываем их поверх помидоров.
Придать ароматные нотки блюду можно, если посыпать последний слой ложечкой мелко рубленой зелени. Скажем, вкусно сочетаются с мясом по-французски петрушка и укроп.
Чтобы сама отбивная была с аппетитной корочкой, ее можно предварительно обжарить по минутке с каждой стороны. Делать это нужно на большом огне.
Приятного аппетита.



Старинская Леся

namenu.ru

Свинина в духовке с помидорами и сыром – достойное украшение застолья. Рецепты свинины в духовке с помидорами и сыром: французы ни при чём! — Автор Екатерина Данилова

Трудно удержаться от аппетитного кусочка свинины, запеченного в духовке. А если это не просто мясо, а блюдо с ароматными специями, овощами и другими не менее вкусными ингредиентами? Тогда любой гурман будет удовлетворен.

Наслаждаясь свининой в духовке с помидорами и сыром, придется забыть о количестве калорий. Пытаться их уменьшить также желание невыполнимое – в таком кушанье это сделать нереально. Зато можно получить огромное удовольствие от еды.

Приготовить мягкое и сочное мясо под румяным покрывалом из помидоров и сыра совсем несложно. Благодаря жирку, свинина всегда получается ароматной и не нуждается в длительной подготовке к запеканию. Процесс немудреный: загрузили форму с сырой заготовкой в духовку, и не больше, чем через час можно наслаждаться вкусным блюдом.

Важно только, чтобы свинина была свеженькая.

Свинина в духовке с помидорами и сыром – общие принципы приготовления

Главным ингредиентом блюда является, безусловно, свинина. Для запекания наиболее подходит первосортное мясо – корейка, лопатка, окорок.

Непосредственно перед готовкой его надо вымыть, стряхнуть воду и просушить.

Свинина нарезается на ломтики, толщина которых составляет полтора или два сантиметра.

Каждый кусочек желательно слегка отбить с одной и с другой стороны. Тогда блюдо приготовится быстрее и будет более мягким.

Подчеркнут сладковатый привкус мяса специи. Наиболее подходит черный свежесмолотый перец, мускатный орех, майоран, базилик и розмарин.

Перед приготовлением мясо можно замариновать, и тогда в процессе запекания происходит удивительное смешение ароматов и вкусов.

Для кушанья выбираем упругие и спелые помидоры. Их можно порезать кружочками или небольшими кусочками.

Сыр для запекания нарезаем тонкими слайсами или же поступаем стандартно: натираем на терке.

В блюдо можно добавить майонез, яйца, чеснок, зелень и грибы.

Готовим кушанье от получаса до часа в заранее разогретой духовке. Температура запекания составляет 180-200 градусов.

Чтобы блюдо не подгорело, противень смазываем маслом, покрываем фольгой или пекарской бумагой.

Каждый кусочек свинины запекается отдельно, поэтому готовое кушанье легко перенести на тарелочку. При этом его форма остается неповрежденной.

Украсит вкус свинины в духовке с помидорами и сыром картофель, сваренный кусочками или превращенный в пюре, жареный или фри. Также можно приготовить большую тарелку салатика из свежих овощей.

Рецепт 1. Свинина в духовке с помидорами и сыром сладковато-острая

Ингредиенты:

• 0,800 кг свинины;

• 150 гр. сыра;

• три помидора;

• 150 гр. аджики;

• 100 гр. майонеза;

• немного соли и перчика.

Способ приготовления:

Нарезаем мясо на ломтики в сантиметр толщиной. Отбиваем колотушкой каждый кусок.

Перчим и солим отбивные с двух сторон. Втираем присыпку внутрь мясных кусочков.

Обильно смазываем маслом противень.

Раскладываем на его поверхности свинину. На каждый кусок выливаем по половине ложки столовой аджики. Размазываем ее равномерно по всем кусочкам мяса.

Помидоры разрезаем на небольшие кубики. Кладем их на куски свинины.

На крупной терке превращаем сыр в тонкую соломку. Обильно посыпаем мясные кусочки.

Поверх сыра выдавливаем немного майонеза и размазываем по поверхности.

Отправляем противень со свининой в духовку (180 градусов) и не заглядываем внутрь не менее получаса.

Рецепт 2. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Аппетитная гармоника»

Ингредиенты:

• один килограмм свиной мякоти;

• две ложки ч. соли;

• полчайной ложки свежесмолотого черного перчика;

• по одной ложке ч. мускатного ореха, майорана и розмарина;

• три помидора;

• 120 гр. сыра.

Способ приготовления:

Цельный кусок мяса нарезаем гармошкой: делаем продольные разрезы, но не до конца. Толщина ломтиков – сантиметр-полтора.

Перекладываем мясную заготовку на противень, устеленный фольгой.

Помидоры нарезаем кружочками, а сыр – тонкими пластинами.

В небольшой мисочке соединяем соль и специи.

Натираем полученной смесью кусочки свинины.

Формируем «гармошку»: между разрезанными ломтиками мяса втискиваем по два кружочка помидоров и по одной пластинке сыра.

Накрываем заготовку блюда фольгой и оставляем на полтора часа.

Затем отправляем в духовой шкаф (200 градусов) и один час запекаем.

Через шестьдесят минут фольгу открываем и готовим кушанье еще 15 минут. Выделившимся соком поливаем блюдо.

Рецепт 3. Свинина в духовке с помидорами и сыром «Слоеная вкуснота»

Ингредиенты:

• 700 гр. мяса;

• 150 гр. сыра;

• один помидор;

• два чесночных зубчика;

• соль;

• оливковое масло;

• одна ложка ч. сушеного базилика;

• смесь перчиков.

Способ приготовления:

Свинину разрезаем вдоль на две полоски.

Присыпаем солью, перчиками и тщательно натираем кусочки, чтобы они пропитались приправами.

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Сыр, как почти всегда, натираем на терке.

Чеснок рубим очень мелко.

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги. На поверхности формы размещаем один кусок свинины и сворачиваем его в круг. Нужно, чтобы образовался цельный кусок.

Половинку мясной поверхности устилаем натертым сыром. Его слой должен быть немаленький – сантиметр или полтора. По поверхности сыра равномерно распределяем чеснок.

На второй половинке мяса размещаем помидорный слой. Посыпаем его сухим базиликом. Чуть-чуть взбрызгиваем оливковым маслом.

Размещаем сверху вторую половинку свинины.

Тщательно заворачиваем мясо с начинкой в фольгу.

Отправляем сырое блюдо на сорок минут в духовку (200 градусов).

Через указанное время надеваем кухонную варежку, выключаем плиту и аккуратно достаем противень.

Оставляем его на минут восемь. Затем разворачиваем фольгу, перекладываем свинину на красивую тарелочку и вкушаем ароматное блюдо.

Рецепт 4. Свинина в духовке с помидорами и сыром с грибами

Ингредиенты:

• 700 гр. свиной мякоти;

• 100 гр. петрушки;

• два томата;

• по 200 гр. грибов и сыра;

• перчик;

• соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезаем на тонкие кусочки (как для отбивных). Накрываем их пищевой пленкой.

Слегка отбиваем колотушкой с одной и другой стороны. Добавляем соль и присыпаем перчиком.

Грибы нарезаем полукольцами, а помидоры режем колечками.

Петрушку промываем, высушиваем и мелко рубим.

При помощи терки покрупнее измельчаем кусок сыра.

Размещаем кусочки свинины на поверхности формы и запекаем в духовке минут десять (200 градусов).

Выкладываем на горячее мясо грибы и помидоры. Добавляем немножко соли, перчика и продолжаем запекать блюдо еще с полчаса.

За минут десять до окончания готовки посыпаем каждый кусочек свинины рубленой зеленью и покрываем слоем сыра.

Рецепт 5. Свинина в духовке с помидорами и сыром по-купечески

Ингредиенты:

• килограмм свиной вырезки;

• два помидора;

• 300 гр. свежих грибов;

• полторы ложки ч. поваренной соли;

• 200 гр. сыра;

• 150 гр. майонеза;

• перчик черный молотый;

• 15 гр. масла или маргарина.

Способ приготовления:

Подготовленный кусок свинины нарезаем ломтиками в полтора или два сантиметра толщиной.

Каждый полученный кусок закрываем пищевой пленкой и совсем немного отбиваем. Солим и присыпаем перчиком.

Смазываем маслом или маргарином форму для запекания. Выкладываем в нее свиные куски.

Вымытые и сухие помидоры нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной.

Накрываем ими каждый кусок свинины.

Натираем сыр и половину раскладываем поверх кружочков помидоров.

Грибы нарезаем на тоненькие пластины. Их толщина не должна быть больше четырех миллиметров.

Нарезанные грибы размещаем на сыр. Слегка солим и перчим.

Кладем на поверхность грибов немного майонеза.

Присыпаем оставшимся сыром и отправляем форму в духовой шкаф (200 градусов) на три четверти часа.

Когда указанное время прошло, вынимаем блюдо и приступаем к трапезе, пока оно горячее.

Рецепт 6. Свинина в духовке с помидорами и сыром на подушке из сухарей

Ингредиенты:

• один кг свинины;

• три яйца;

• 0,2 кг сыра;

• одна ложка ч. сушеного чеснока;

• пакетик приправы для свинины;

• пять ложек ст. панировочных сухарей;

• майонез;

• три помидора.

Способ приготовления:

Берем глубокую миску и готовим маринад для мяса. Сначала вбиваем в посудину яйца.

Затем добавляем приправу для свинины и сушеный чеснок.

Перемешиваем и отставляем в уголок рабочей поверхности.

Нарезаем мясо на средние ломтики в сантиметр толщиной. Немножко его отбиваем.

Топим свиные ломтики в маринаде. Хорошенько перемешиваем руками.

Отставляем мясо на один час в холодильник, для того, чтобы оно пропиталось маринадом.

Помидоры нарезаем колечками. Сыр превращаем в тоненькую соломку с помощью терки.

Достаем свинину из холодильника и еще раз ее перемешиваем.

Обильно посыпаем противень сухариками и размещаем сверху мясные кусочки.

На каждый ломтик кладем по помидорному колечку. Выдавливаем на томаты немного майонеза.

Засыпаем всю поверхность мяса сыром.

Готовим в духовке 50 минут. Температура запекания – 180 градусов.

Горячее кушанье привлекает своей аппетитной корочкой не только сверху, но и снизу.

Свинина в духовке с помидорами и сыром – хитрости и полезные советы

  • Высококалорийный и густой майонез стоит смешать с двумя или тремя столовыми ложками обыкновенной воды. Тогда готовое блюдо будет не таким жирным, но не менее вкусным.

  • Свиные ломтики укладываются в форму для запекания одним слоем так, чтобы они не накрывали друг друга.

  • Тонкие ломтики мяса можно обработать солью и перчиком лишь с одной стороны.

  • Перед подачей форма с готовым кушаньем должна постоять минут десять.

  • Чтобы куски мяса не порвались, а кухня оставалась чистой, процесс отбивания осуществляем в полиэтиленовом пакете или в пищевой пленке.

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Мясо с помидорами и сыром в духовке

Мясные блюда традиционно входят в повседневное меню большинства отечественных семей. Но чистое мясо с трудом усваивается и порой кажется немного жестковатым даже при запекании. Поэтому люди с чувствительным желудком или дети иногда отказываются от продуктов животного происхождения. Однако все можно изменить, если вы приготовите мясо с помидорами и сыром в духовке. Оно имеет деликатный вкус и готовится очень легко.

Мясо «Гармошка» с грибами, помидорами и сыром

Для того, чтобы мясо было более сочным, для блюда лучше использовать свежую свинину. Это отличный праздничный вариант второго блюда понравится даже самым придирчивым гостям и докажет ваши кулинарные способности.

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 5 шт.;
  • корейка свиная – 850 г;
  • черный молотый перец и соль – по вкусу;
  • сыр твердого сорта – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление

Помойте и обсушите свинину, сделайте в ней надрезы (не дорезая до конца) приблизительно через каждые 0,8 см. Посолите мясо и натрите его перцем. Помидоры нарежьте тоненькими кружками, а грибы – ломтиками. Сыр порежьте аккуратными кубиками. В каждый из разрезов вложите два ломтика грибов, две дольки томатов и пару кусочков твердого сыра.

Заверните мясо в фольгу и поместите в форму для запекания. Поставьте свинину в предварительно хорошо прогретый шкаф и запекайте около 50 минут (температура не должна превышать 200 градусов). Извлеките свинину из фольги и порежьте ломтиками средней толщины. Такое мясо, запеченное с помидорами и сыром, отличается поразительно нежным привкусом. Поэтому ваши родственники и друзья обязательно попросят добавки.

Мясо с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Данный рецепт пришел к нам из далекой Франции и вполне может считаться изысканным. Приготовив блюдо, вы как минимум на пару дней будете избавлены от головной боли, чем порадовать семью на обед или ужин. Однако будьте готовы к тому, что такое мясо в духовке с помидорами под сыром требует чуть больше усилий и времени, чем традиционные котлеты.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • вырезка свинины – 500 г;
  • черный перец, соль, подсолнечное масло, пряности (по желанию), зелень – по вкусу;
  • картофель – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез -160 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • помидоры среднего размера – 3-4 шт.

Приготовление

Порежьте вырезку маленькими кусочками и отбейте по типу отбивных. Сразу посолите и посыпьте мясо перцем. Приготовьте соус: измельчите очищенный чеснок посредством чесночницы и смешайте его с мелко нарубленной зеленью и майонезом.

Томаты и картофель порежьте кружками небольшой толщины, а луковицы – полукольцами либо кольцами. Картофель полейте маслом, посыпьте по своему вкусу солью и перцем, а также другими специями. Смажьте форму для запекания маслом любого происхождения и выложите на ее дно кусочки картофеля (примерно половину), которые затем обильно полейте соусом. Сверху выложите половину всего лука. На него поместите мясо и снова залейте все соусом. Следующим слоем снова будет картофель, пропитанный соусом, на который помещают оставшийся лук и томаты. Затем все посыпьте мелко нарубленной зеленью и ставят в духовку приблизительно на 35-40 минут. Температура внутри духового шкафа должна составлять около 200 градусов. После этого остался последний штрих в приготовлении запеченного мяса в духовке с помидорами и сыром. Натрите сыр посредством мелкой терки, притрусите им блюдо и отправьте запекаться еще на четверть часа.

 

womanadvice.ru

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке

 

Мясо по-французски с помидорами и сыром в духовке очень вкусное и сочное блюдо, подойдет для праздничного стола или романтического ужина.

Для приготовления 3х порций понадобится:

  • 500 гр. свиной вырезки;
  • 2 ср. помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 гр. тертого сыра;
  • Соль и специи;
  • 200 гр. майонеза;

Мясо нарезать на ломтики, как для отбивных 1-1.5 см. толщиной, тщательно отбить с двух сторон,

выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Луковицы очистить и порезать полукольцами, выложить сверху мясных кусочков, посолить и посыпать специями.

Смазать обильно майонезом и дать постоять минут 10, чтобы мясо замариновалась, и стало более сочным.

Томаты промыть и нарезать тонкими кольцами.

Кольца помидор выложить на мясо и тоже промазать майонезом.

Отправить содержимое в хорошо разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах. По истечению времени потереть сыром и еще минут 10 запекать в духовке.

Мясо по-французски с помидорами и сыром готово. Подавать с красным вином и любым салатом.

Приятного аппетита!

vkusnoe-doma.ru