Разное 

Мясо в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото: Свинина в сметанном соусе на сковороде

Свинина в сметанном соусе на сковороде

14 декабря 2018 1 22278 43

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

190 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

400 гр.

Сметана

150 гр.

Вода

100 мл.

Мука

30 гр.

Репчатый лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Чеснок

2 зубч.

Растительное масло

30 мл.

Морская соль, острый перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.

Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.

Шаг 2 из 7

Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.

Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.

Шаг 3 из 7

Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.

Шаг 4 из 7

Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.

Шаг 5 из 7

Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.

Шаг 6 из 7

В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.

Шаг 7 из 7

Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.

Приятного аппетита!

43 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

12 вкусных продуктов для быстрого набора мышечной массы 5 способов спасти портящиеся продукты и сэкономить свои деньги

Другие подборки

Свинина в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Свинина в сметанном соусе на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.

  2. Шаг 2:

    Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.

  3. Шаг 3:

    Чеснок мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.

  5. Шаг 5:

    Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.

  7. Шаг 7:

    Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.

  8. Шаг 8:

    Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.

  9. Шаг 9:

    Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.

  11. Шаг 11:

    Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.

  13. Шаг 13:

    Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Свинина тушеная как приготовить вкусно

Мясо с соусом

Мясо на ужин рецепты пошагово

Второе из свинины пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Бульон, Сметана, Сливочное масло, Чеснок, Молоко, Оливковое масло, Крахмал, Перец черный молотый, Соль

Куриная грудка в сметанном соусе

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Куриная грудка в сметанном соусе

фото: niftyrecipe.com

Куриная грудка в сметанном соусе получается особенно вкусной, нежной и сочной. Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, макарон или каш. Сметанный соус хорошо сочетает в себе вкус куриного мяса, лука и приправ. Филе пропитывается этими ароматами и становится очень ароматным. Преимущество этого блюда подтверждается тем, что куриную грудку по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке. Все варианты удивляют своей простотой и великолепным вкусом.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

  • 2. В глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.


  • 3. Куриное филе помойте и очистите мясо от жира и кожи. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками.

  • 4. Добавьте к обжаренному луку кусочки куриного филе. Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты вместе на среднем огне.

  • 5. На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка.

  • 6. Затем к муке добавляем кусочек сливочного масла и сметану. Смешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.

  • 7.

    Продолжая помешивать, тонкой струйкой влить в соус горячую воду. Добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешайте соус и доведите его до кипения.

  • 8. Когда куриное филе с луком поджарится и станет золотистым, залейте его сметанным соусом. Чтобы куриное филе в сметанном соусе было ароматным, добавьте лавровый лист и горошины черного душистого перца.

  • 9. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сметанном соусе на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить петрушку.

  • 10. Подавайте готовое блюдо в горячем виде с любимым гарниром. Как видите, рецепт куриного филе в сметанном соусе достаточно простой и быстрый.

  • 11. Приятного аппетита!

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Wurzfleisch — Рецепт говядины в сметанном соусе

«Рецепт из коллекции немецкой кулинарии Time Life, 1969 год.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
2 часа 10 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 4 ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 фунты стейков (4 куска, нарезанные толщиной 1/2 дюйма)
  • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки масла
  • 1 2 чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 целые горошины черного перца
  • 3 весь душистый перец
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 целая гвоздика
  • 2 чашки воды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ложка вина мадеры

направления

  • В миске смешайте 3 столовые ложки муки, соль и перец.
  • Обваляйте говядину в приправленной муке по одному и стряхните лишнюю муку.
  • В толстостенной сковороде на сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и быстро обжарьте говядину с обеих сторон.
  • Отложите мясо на тарелку и добавьте в сковороду оставшееся масло.
  • Выложите лук и готовьте на среднем огне 5-8 минут.
  • Добавьте паприку, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
  • Залить водой и довести до кипения.
  • Верните мясо в кастрюлю, уменьшите огонь и плотно накройте крышкой.
  • Варить на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов, время от времени поливая жидкостью.
  • Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, переложите его на тарелку и накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
  • Процедите жидкость от варки через сито в небольшую миску, сильно надавливая на лук, прежде чем выбросить его. Жидкости должно быть от 1 1/2 до 2 стаканов. Если меньше, добавьте говяжий бульон, чтобы компенсировать разницу.