Мясо в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото: Свинина в сметанном соусе на сковороде
Свинина в сметанном соусе на сковороде
14 декабря 2018 1 22278 43
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
190 ККал
Время приготовления:
30 мин.
Сложность:
Простой
Подлива из сочной свиной мякоти со сметаной на сковороде и под крышкой готовится очень быстро, не нуждается в длительном тушении и сочетается практически с любым гарниром. По желанию подавайте только с зеленью, свежими овощами и ломтями хлеба, а для прожорливых едоков и более сытного обеда параллельно отварите рис, картофельное пюре или макароны.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Свинина
400 гр.
Сметана
150 гр.
Вода
100 мл.
Мука
30 гр.
Репчатый лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
30 мл.
Морская соль, острый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Для приготовления свинины в сметанном соусе на сковороде возьмите продукты по списку. Кроме свиной мякоти подходит и другое мясо, включая птицу и кусочки на кости. Список овощей легко дополнить, ориентируясь по сезону, используя замороженные запасы.
Если соли, черного перца и чеснока посчитаете недостаточными для приправы, усиливайте вкус и аромат пряными и острыми специями: куркумой, мускатным орехом, смесью карри, кориандром или хмели-сунели, чили.
Шаг 2 из 7
Чистое мясо нарезаем кусками примерно одинакового размера, чтобы пропаривание прошло равномерно и одновременно. Строгаем кубиками или брусками, по типу классического бефстроганова.
Мясные заготовки посыпаем пшеничной мукой, встряхиваем, покрываем тонким мучным слоем каждый брусок. Мука сделает сметанный соус гуще и шелковистее.
Шаг 3 из 7
Прогреваем сковородку с бортом, вливаем подсолнечное или кукурузное рафинированное масло. Через полминуты в уже раскаленный жир выкладываем припорошенные мукой мясные куски. Иногда мешаем и обжариваем при высокой температуре минуты три-четыре до легкой золотистой корочки.
Шаг 4 из 7
Загружаем овощи: чеснок, луковицу и морковь. Шинкуем произвольно.
Шаг 5 из 7
Перемешав, даем овощной соломке минуту-две пропитаться маслом.
Шаг 6 из 7
В отдельной емкости взбалтываем сметану с питьевой водой и заливаем мясо на сковороде, покрывая примерно наполовину. Посыпаем щепоткой соли (перчим в самом конце, сняв блюдо с огня). Кипятим, уменьшаем нагрев и под крышкой томим около 20-25 минут.
Шаг 7 из 7
Подаем свинину в сметанном соусе на сковороде горячей, с зеленью, при необходимости — с гарниром, например, макаронами со шпинатом.
Приятного аппетита!
43 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
12 вкусных продуктов для быстрого набора мышечной массы 5 способов спасти портящиеся продукты и сэкономить свои деньги
Другие подборки
Свинина в сметанном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Свинина в сметанном соусе на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как сделать мягкую и сочную свинину в сметанном соусе на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мякоть свинины подойдет от любой части туши: карбонад, окорок, шея, если хотите мясо пожирнее. У меня лопатка, с которой я предварительно срезала весь лишний жир. Мясной бульон можете приготовить сами или развести немного бульонного говяжьего порошка в кипятке.
Шаг 2:
Мякоть свинины вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Шаг 3:
Чеснок мелко порубите.
Шаг 4:
В холодном молоке разведите крахмал. Размешивайте до исчезновения всех комочков.
Шаг 5:
Вылейте холодное молоко с крахмалом в сметану и хорошо размешайте. Это нужно для того, чтобы сметана не свернулась в процессе тушения, а также чтобы загустить соус.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте оливковое масло и растопите сливочное.
Шаг 7:
Выложите свинину и обжарьте, помешивая, на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 8:
Добавьте к мясу чеснок, соль и перец и обжарьте, помешивая, около 30 секунд.
Шаг 9:
Убавьте огонь до минимального. Влейте в сковороду 250 мл мясного или овощного бульона и снова все перемешайте.
Шаг 10:
Доведите бульон до кипения и тушите под крышкой при слабом кипении 20 минут. Это обеспечит свинине мягкость. Если по истечении этого времени свинина все еще очень жесткая, можете долить еще немного бульона и потушить свинину еще 5-10 минут.
Шаг 11:
Сметанно-молочную смесь вылейте в сковороду к свинине и перемешайте.
Шаг 12:
Доведите соус до кипения и тушите все вместе еще 10 минут при слабом кипении. Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости досолите и поперчите мясо.
Шаг 13:
Готовую свинину в сметанном соусе уберите с огня, разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо на сковороде
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Свинина тушеная как приготовить вкусно
Мясо с соусом
Мясо на ужин рецепты пошагово
Второе из свинины пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
Куриная грудка в сметанном соусе
фото: niftyrecipe.com
Куриная грудка в сметанном соусе получается особенно вкусной, нежной и сочной. Это блюдо простое и быстрое в приготовлении. Прекрасно сочетается с гарнирами из картофеля, макарон или каш. Сметанный соус хорошо сочетает в себе вкус куриного мяса, лука и приправ. Филе пропитывается этими ароматами и становится очень ароматным. Преимущество этого блюда подтверждается тем, что куриную грудку по этому рецепту можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке или мультиварке. Все варианты удивляют своей простотой и великолепным вкусом.
Ингредиенты
Этапы
1. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
2. В глубокую сковороду с предварительно разогретым растительным маслом выложить измельченный лук. Периодически помешивайте и обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки.
3. Куриное филе помойте и очистите мясо от жира и кожи. Нарежьте мясо небольшими длинными кусочками.
5. На отдельной сухой сковороде обжарить пшеничную муку до светло-коричневого оттенка.
-
6. Затем к муке добавляем кусочек сливочного масла и сметану. Смешайте ингредиенты, добиваясь однородной консистенции.
7.
8. Когда куриное филе с луком поджарится и станет золотистым, залейте его сметанным соусом. Чтобы куриное филе в сметанном соусе было ароматным, добавьте лавровый лист и горошины черного душистого перца.
9. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сметанном соусе на медленном огне 20 минут. В конце варки добавить петрушку.
10. Подавайте готовое блюдо в горячем виде с любимым гарниром. Как видите, рецепт куриного филе в сметанном соусе достаточно простой и быстрый.
11. Приятного аппетита!
После простой регистрации вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавляйте свои видео и фото рецепты
- Оставить вопросы и отзывы о рецептах
- И многое другое.
ВыходЗарегистрироваться сейчас
Добавить рецептWurzfleisch — Рецепт говядины в сметанном соусе
«Рецепт из коллекции немецкой кулинарии Time Life, 1969 год.»
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 2 часа 10 минут
- Ингредиенты:
- 14
- Порции:
ингредиенты
- 4 ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 фунты стейков (4 куска, нарезанные толщиной 1/2 дюйма)
- 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки масла
- 1 ⁄ 2 чашка мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка паприки
- 6 целые горошины черного перца
- 3 весь душистый перец
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 целая гвоздика
- 2 чашки воды
- 1 стакан сметаны
- 1 ложка вина мадеры
направления
- В миске смешайте 3 столовые ложки муки, соль и перец.
- Обваляйте говядину в приправленной муке по одному и стряхните лишнюю муку.
- В толстостенной сковороде на сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и быстро обжарьте говядину с обеих сторон.
- Отложите мясо на тарелку и добавьте в сковороду оставшееся масло.
- Выложите лук и готовьте на среднем огне 5-8 минут.
- Добавьте паприку, перец горошком, душистый перец, лавровый лист и гвоздику.
- Залить водой и довести до кипения.
- Верните мясо в кастрюлю, уменьшите огонь и плотно накройте крышкой.
- Варить на медленном огне от 1 1/2 до 2 часов, время от времени поливая жидкостью.
- Когда мясо будет легко протыкаться вилкой, переложите его на тарелку и накройте крышкой, чтобы оно не остыло.
- Процедите жидкость от варки через сито в небольшую миску, сильно надавливая на лук, прежде чем выбросить его. Жидкости должно быть от 1 1/2 до 2 стаканов. Если меньше, добавьте говяжий бульон, чтобы компенсировать разницу.