Разное 

Начинка для пирожков грибы с картошкой: Начинка для пирожков с картошкой и грибами

Содержание

Пирожки с картошкой и грибами жареные на сковороде

Интересные факты

Это блюдо входило в повседневное меню жителей Руси на протяжении многих столетий. За долгие годы повара всячески изощрялись над его рецептурой и формой: пекли курники, хлебальники, наполняемые похлебкой. В качестве начинки использовались практически любые продукты питания – рыба, мясо, овощи, фрукты, сыр, зелень и многие другие. Наиболее необычными являлись шедевры кулинарного искусства:

  • расстегаи готовились в открытом виде с рыбной начинкой, которая после готовности дополнялась толстым слоем красной икры;
  • страсбургские пироги создавались из консервированного паштета из гусиной печени, благодаря чему считались деликатесным блюдом;
  • мучные изделия с перцем пользовалось большой популярностью у немцев, которые малую толику добавляли острую специю, а в основном обильно сдабривали начинку разнообразными пряностями.

Слоеные пирожки с картошкой и грибами, творогом и изюмом, яйцом, зеленью и другими начинками всегда находились в центре внимания кулинаров. Если в 17-18 веках повара пытались всячески удивить общественность начинкой, то в 20 веке – размерами:

  • Кондитер Эннио Ги-Ниджо приурочил к открытию ресторана в Дюссельдорфе слоеный пирог, диаметр которого превысил 6 метров.
  • В Венеции команда кулинаров приготовила пирог с виноградной начинкой, площадь которого превысила 110 м2.
  • В Испании в 2000 году был приготовлен рекордный гигант с начинкой из сардин и тунца, длина которого составила 135 м. На его приготовление ушло 16 часов. В результате около 4000 сладкоежкам посчастливилось отведать вкусное угощение.

ХозОбоз поможет приготовить не менее вкусные пирожки с картошкой, грибами, фото-рецепт которого очень прост и понятен.

Ингредиенты для пирожков

Ингредиенты для приготовления теста:

  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • сахарный псок – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • мука высшего сорта – 600 г;
  • вода – 150 г.

Компоненты, входящие в состав начинки:

  • вёшенка – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • соль – 5 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 50 г.

Мастер-класс по приготовлению пирожков с картошкой и грибами с фото-инструкцией

  1. Поместите прессованные дрожжи в миску с водой.

    В миску с теплой водой положите 25 г мокрых дрожжей

  2. Через 5 минут размешайте воду с дрожжами до момента их полного растворения и добавьте растительное масло.

    Влейте в миску необходимую норму подсолнечного масла

  3. Сдобрите сахаром основу блюда.

    Всыпьте сахар

  4. Подсолите сладкую воду.

    Добавьте щепотку соли

  5. Постепенно добавляйте муку (150 г), пропущенную через сито. Таким образом, опара для создания жареных пирожков с грибами и картошкой хорошо подойдет.

    Всыпьте просеянную муку поэтапно после того, как в процессе помешивания основы блюда она превратится в однородную массу. На полчаса поставьте опару в тепло

  6. Хорошо смешайте остальную часть муки с опарой, чтобы не оставались комочки.

    Интенсивно перемешайте муку с основой блюда

  7. Замесите мягкое тесто и поставьте его в тепло на 60 минут.

    Сформируйте пышное тесто и поставьте его в сторону на 1 час

  8. Пока основа блюда подходит, приготовьте начинку для пирожков с картошкой и грибами. Очистите картофель и порежьте его крупными кусками.

    Очищенный картофель разрежьте частями

  9. Поместите измельченный картофель в кастрюлю.

    Очищенный картофель залейте водой

  10. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите картофель до состояния готовности.

    Сварите картофель

  11. Мелко измельчите грибы.

    Измельчите вёшенки

  12. Поместите грибы в сковороду, обильно смазанную растительным маслом.

    Жарьте грибы до готовности

  13. Посолите вёшенки.

    Добавьте соль

  14. Поперчите начинку для пирожков с картошкой и грибами на сковороде.

    Всыпьте черный молотый перец для придания начинке остроты

  15. За 5 минут до окончания жарки грибов добавьте измельченный репчатый лук.

    Нарежьте мелко лук и высыпьте его в сковороду с грибами

  16. Вылейте воду из кастрюли и хорошо растолките вареный картофель.

    Растолките картофель

  17. Поместите в одну миску картофель и грибы.

    Высыпьте в миску составляющие начинки пирожков

  18. Смешайте толченый картофель с жареными грибами.

    Совместите компоненты начинки блюда

  19. Разрежьте тесто на небольшие кусочки.

    Сформируйте небольшие комочки из теста

  20. Раскатайте кусочки теста.

    С помощью скалки раскатайте тесто

  21. Положите начинку.

    На пласт теста положите грибы с картофелем

  22. Соедините края теста и придайте нужную форму.

    Слепите края изделия

  23. Поместите заготовки на сковороду, обильно залитую кипящим маслом.

    Выложите заготовки на сковороду, наполненную горячим растительным маслом

  24. Обжарьте до готовности.

    Обжарьте пирожки до готовности

  25. Наслаждайтесь вкусом пышных вкусностей с хрустящей корочкой.

    Приятного аппетита!

Вариации рецепта пирожков с картошкой и грибами

Чтобы начинка получилась более сочной, следует лук не шинковать, а натереть. Невероятно вкусными получаются румяные мучные изделия с добавлением маринованных грибов, картошки, смешанной с вареной печенью, куриным филе и мелко измельченной говядиной. На основе данной технологии приготовления можно сделать это блюдо со сладкой начинкой – яблочным повидлом и разнообразными фруктами. Отличной альтернативой являются пирожки с картошкой и грибами в духовке, которые готовить еще проще, чем на сковороде.

Полезные качества блюда

Домашние мучные изделия, несмотря на высокую калорийность, способны принести пользу организму. Начинка, состоящая из грибов и картофеля, обогатит организм полисахаридами, витаминами группы B, C, E, Fe и другими ценными минералами. Грибы способствуют снижению артериального давления, уровня глюкозы в крови, нормализации обмена веществ. Картофель улучшает работу кишечника и желудка, очищает организм от токсинов и выводит избыток жидкости.

Изведав вкус аппетитно выглядящих пирожков с картошкой и грибами, попробуйте приготовить это блюдо с другими начинками. В кулинарной книге ХозОбоза есть много рецептов, с помощью которых можно ежедневно устраивать в домашних условиях пир с изобилием разнообразных вкусностей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Подготовьте ингредиенты, очистите картофель, нарежьте его крупными кусками. Вымойте, а потом нарежьте лук и шампиньоны.

Положите картофель в кастрюлю с водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, уменьшите огонь, готовьте до мягкости (20-25 минут).

Тем временем разогрейте немного масла на среднем огне, обжаривайте лук до мягкости и легкого золотистого цвета, время от времени перемешивая.

Добавьте в сковороду шампиньоны, перемешайте с луком, обжаривайте 10-15 минут – до полного испарения воды.

Когда жидкость испарится, добавьте мелко рубленный свежий (или сухой) укроп, соль и молотый перец – по вкусу, готовьте все вместе еще минуту или две, а затем выключите огонь.

Тем временем картофель будет готов. Слейте воду, а затем помните его прессом для пюре.

Добавьте в кастрюлю грибную поджарку.

Перемешайте все хорошенько, попробуйте и добавьте больше соли и перца, если необходимо. Начинка из грибов и картошки готова.

Теперь пришло время лепить пироги. Для этого разделите тесто пополам. Одну часть заверните в пленку, чтобы не подсыхала, пусть дожидается своей очереди. Из другой сформируйте руками «колбаску», порежьте на более мелкие кусочки и раскатайте каждый кусочек в круг.

Положите столовую ложку начинки в середину каждого круга.

Сложите лепешку пополам, потом соедините ее края, чтобы сформировать пирожок.

Хорошо защипните ваше изделие по «шву», чтобы шов не разошелся во время жарки.

Подверните уголки полученного «вареника», прижмите его слегка в ладонях, чтобы получилась плоская овальная лепешка с начинкой внутри.

Повторите все эти действия с остальной частью теста. При этом щедро посыпайте стол мукой, а также не кладите пирожки слишком близко друг к другу.

Разогрейте на среднем огне глубокую сковородку со значительным количеством масла. Выкладывая партиями по 5-7 штук за раз, обжарьте пироги с одной стороны до глубокого золотисто-коричневого цвета.

Затем переверните их на другую сторону, чтобы подрумянить ее тоже.

Переложите готовые пироги на тарелку. Их можно подавать прямо горячими – с пылу-жару – сами по себе или с тарелкой грибного супа или куриного бульона.
Приятного аппетита!

Пирожки с картофелем и грибами, или «Я тебя слепила из того, что было»

Хочу поделиться проверенным временем рецептом пирожков, которые не оставляют равнодушным никого. Самый главный их недостаток — они очень скоропостижно съедаются. 

Ингредиенты

Для теста:
  • Мука — 3 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сода — щепотка
  • Майонез — 200 мл
  • Маргарин — 1/3 пачки

Для начинки:
  • Картофель
  • Грибы
  • Лук
  • Соль
  • Специи

Приготовление

В эти выходные на даче, уже изрядно устав от шашлыков, я решила порадовать семейство пирожками. Но, заглянув в холодильник, обнаружила, что майонеза у нас осталось на один бульк. Такая мелочь, как отсутствие одного из главных ингредиентов, может остановить кого угодно, но только не меня. Хорошенько покопавшись в холодильнике, я нашла еще остатки сметаны недельной давности и немного грибного соуса.


Всё, что удалось найти

Так что видоизмененный рецепт теста получился следующий:

  • Мука — 3 стакана
  • Майонез — 1 бульк
  • Соус грибной — 3 булька
  • Яйцо — 1 шт. (хорошо бы взять отборное, но автолавка возит только С1, ну ладно, чем богаты, как говорится)
  • Маргарин — 1/3 пачки
  • Пиво — 1/2 стакана
  • Растительное масло для жарки

Отправляем мужа в лес за грибами и занимаемся тестом. Из всего вышеперечисленного замешиваем тесто. Маргарин не растапливаем, а нарезаем небольшими кусочками, вымешиваем до однородного состояния, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть очень пластичным. Готовое тесто кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем «отдыхать» в холодильник примерно минут на 30.

Теперь можно заняться начинкой. Для этого накопаем молоденькой картошки, примерно с килограмм.
Будущая начинкаЧистим картофель и ставим вариться. Встречаем мужа с грибным уловом.
Грибочки 

Чистим грибы, нарезаем их и обжариваем с мелко нарезанным луком.


Грибы с луком

Тем временем картошка уже успела свариться, осталось ее превратить в пюре, соединить с грибами и с луком, не забываем солить и перчить по вкусу. Начинка готова. Пока она остывает, не спускаем глаз с кастрюли. Желающих «попробовать» будет много.

Осталось совсем немного. Тесто уже успело «отдохнуть», а начинка остыть. Ищем скалку, не находим ее, поэтому для раскатки прибегаем к помощи стакана.


Раскатываем тесто

Для начала из теста делаем колбаску, делим ее на кусочки диаметром примерно 3-4 см, которые нужно будет раскатать потоньше. Выкладываем начинку и закручиваем косичкой.


Почти готово


Как-то так


Процесс лепки


Осталось обжарить

Обжариваем в большом количестве растительного масла.


Жарим

Зовем всех к столу.


Приятного аппетита! 

Получилось не менее вкусно, чем по рецепту №1.


Можно разнообразить начинки

С картофелем

Для этого отварите картофель, превратите его в пюре с помощью толкушки и добавьте в него пассерованный мелко нарезанный лук вместе с растительным маслом, на котором его обжаривали, перемешайте.

С картофелем и грибами

Поступаем так же, как с картофельной начинкой, но с луком обжариваем еще нарезанные грибы. Если вы не запасли лесных грибов, как это делаем мы, то можно взять достаточно бюджетные шампиньоны или вешенки.

С печенкой

В качестве начинки используем печеночный паштет, приготовленный из измельченной блендером жареной куриной печени (предпочитаю куриную, так как она нежнее) с луком, отварной моркови и яиц.

С рыбой

Консервированную рыбу освободите от костей, измельчите вилкой и перемешайте с мелко нарезанными отварными яйцами и укропом, заправьте небольшим количеством майонеза, можно добавить немного тертого сыра.Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием.

Начинка картошка-грибы для пирогов | Ana’s food blog

Предупреждаю сразу — здесь точность не нужна =) Так что можно делать все на свое усмотрение и ощущения. Главное — расскажу принцип, и примерные пропорции.

Ингредиенты:
1. Картошка — 400 гр (очищеной)
2. Шампиньоны — 100 гр (другие грибы могут готовиться по-другому)
3. Лук — 20 гр — 1 головка в 5 см — по желанию
4. Растительное масло — 1 ст.л.
5. Сливки (от 10%) — 50-100 гр
6. Сливочное масло — 15 гр (∼ 1 ст.л., 5-6 мм слайс) — по желанию.
7. Соль по вкусу

Приготовление:

1. Чистим картошку (400 гр), режем кубиками в 1.5-2 см, заливаем холодной водой, чуть солим (0.5 ч.л.) и отвариваем до готовности. Если немного переварится — не страшно, главное, чтобы не была твердой.


2. Пока варится картошка, чистим лук (20 гр, 1 маленькая луковица, половина средней), моем грибы (100 гр) и все режем.

Кубики до 0.5 см
Половинки 0.5 см

3. Когда картошка сварилась — готовим начинку. Разогреваем сковородку (нагрев 7 из 9), добавляем 1 ст.л. растительного масла, обжариваем лук до появления аромата, постоянно помешиваем.


4. Добавляем грибы, увеличиваем нагрев до максимума (9 из 9), обжариваем до золотистой корочки. Периодически помешиваем — переворачиваем. Фишка большого нагрева в том, что грибы зажариваются до корочки, а не тупо испаряют влагу, постепенно скореживаясь. Опять же, из-за большого нагрева, не рекомендую обжаривать сразу на сливочном масле — оно начнет дымить.

Если готовите без лука — убедитесь, что  сковородка нагрелась, и грибы сразу начали поджариваться.

  

5. Как только на грибах начнет появляться корочка, сбавляем нагрев (5 из 9), добавляем картошку, и вливаем сливки по 1-2-3 ст.л. за раз. Перемешиваем. Масса начнет густеть и превращаться в пюре.


Здесь же начинаем солить и пробовать. Посолили — залили сливками — хорошо перемешали — попробовали. При желании — для более насыщенного сливочного вкуса — можно добавить сливочное масло (15 гр, 1 ст.л., 5-6 мм слайс)

Не бойтесь, начинка не станет жидкой — по крайней мере, не сразу =D — в картошке много крахмала, который загущает смесь + часть влаги выпаряется + все это еще немного загустеет после охлаждения.

Доводим до желаемой консистенции. Охлаждаем до комнатной температуры, используем по назначению.


… В итоге получаем сливочно-картофельно-грибную начинку с приятной текстурой пюре, кусочками картошки и грибов — и нежно, и есть что пожевать =)

Начинка для пирожков с картошкой: ТОП 5 картофельной начинки

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде, наверное, одно из самых популярных блюд. Тесто можно готовить на дрожжах или кефире, на молоке, обычной воде и даже картофельном отваре. Самое главное, заранее приготовить вкусную начинку. А чтобы сделать вкус картофельной начинки еще более насыщенным и интересным в нее можно добавлять и другие продукты, например, грибы, мясо, печень. Предлагаем лучшие рецепты начинки для пирожков с картошкой. Калорийность в среднем составляет не более 180 ккал.

Начинка для пирожков с картошкой и грибами — фото рецепт пошагово

Осень – прекрасное время года для похода за грибами.  Но чтобы уже сегодня приготовить картофельно-грибные пирожки вовсе не обязательно идти в лес. Почти в любом продуктовом магазине круглый год можно купить свежие шампиньоны или вешенки.

В рецепте использованы лесные замороженные целиком грибы, но культурные грибочки (вешенки или шампиньоны), отваривать предварительно не нужно.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Грибы: 400 г
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: 30 г

Инструкция приготовления

  1. Взять продукты, которые понадобятся для приготовления.

  2. Грибы сложить в кастрюлю и варить в течение 10 минут с момента закипания, посолить по вкусу.

  3. Откинуть на дуршлаг. После того, как остынут, порезать небольшими кубиками.

  4. В сковороду с разогретым растительным маслом положить порезанные грибы. Жарить до золотистого цвета.

  5. После добавить нашинкованные луковицы.

  6. И продолжать обжаривать до готовности.

  7. Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусками. Сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на огонь. Варить до полной готовности.

  8. Воду слить, а картофель размять в пюре.

  9. В готовое пюре добавить жареные грибы с луком и тщательно перемешать ложкой.

Перед тем как приступать к приготовлению пирожков, начинку необходимо полностью остудить.

Рецепт начинки для пирожков с картошкой и луком

Самой простой вариант начинки для пирожков это картофель. Это вполне самодостаточный продукт и не всегда требует дополнений. Но если добавить в него предварительно обжаренный лук, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Картошка – 1кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – для пассировки.

Способ приготовления:

  1. Для начала очищаем и моем картофель. Нарезаем его на 4-8 частей (чем мельче – тем быстрее он сварится). Варим до готовности. Нарезаем очищенные луковицы на мелкие кусочки.
  2. Отправляем лук жариться в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Готовность определяем по цвету. Зажарка должна быть золотистой и не сильно зажаренной.
  3. Из картошки делаем пюре с добавлением картофельного отвара или теплого молока. В конце добавляем пассировку и перемешиваем.
  4. Пока картофельная масса остывает, вполне можно замесить простое тесто на кефире или дрожжах. Готовые пирожки удивят своим вкусом, главное использовать побольше лука.

Вкусная начинка с картошкой и печенью для пирожков

Надоели обычные картофельные пирожки? Хотите чего-то новенького? Попробуйте приготовить стандартную начинку и добавьте в нее обжаренную куриную печень. Будете приятно удивлены совершенно новым вкусом.

В рецепте отварной картофель и обжаренная печенка пробиваются блендером, если такового нет, можно печень перекрутить на мясорубке и смешать с уже готовым пюре.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г;
  • Картошка — 500-600 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Растительное масло по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Печень хорошо моем, разрезаем на средние кусочки. Разогреваем сковороду и наливаем растительное масло для обжарки.
  2. Подготовленную печень выкладываем на сковороду, солим и жарим на среднем огне до момента, когда вся жидкость испарится. Картофель чистим, моем и заливаем водой и ставим варить.
  3. Тем временем делаем зажарку. Луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук отставляем в сторону. Картошку и печень соединяем и пробиваем блендером до однородного состояния.
  5. Добавляем луковую зажарку и тщательно перемешиваем, чтобы она распределилась в массе. Оставляем до полного охлаждения.
  6. Вот и все, начинка из картошки и печени готова. Она отлично подходит не только для жареных, но и духовых пирожков.

Начинка для пирожков с картошкой и укропом

В летнее время года очень много свежей зелени и ее принято добавлять в любые салаты, овощное рагу или первые блюда. Почему бы не приготовить картофельную начинку для пирожков с добавлением свежего укропа?

Ингредиенты:

  • Картофель — 400-500 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сливочное масло – 40-50 г;
  • Укроп — небольшой пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим и моем, разрезаем на 4 части и отправляем вариться на медленном огне. в то же время нарезаем лук кубиками маленького размера.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Пассируем лук до золотисто-янтарного цвета и выключаем огонь. С готовой картошки сливаем воду, кладем сливочное масло, солим и с помощью блендера или толкушки делаем мягкое пюре.
  3. В готовое пюре добавляем остывшую зажарку. Мелко рубим пучок укропа и отправляем туда же.
  4. Хорошо перемешиваем, а после полного охлаждения используем по назначению. Картофельные пирожки со свежим укропом будут отличным дополнением к семейному ужину.

Советы и рекомендации

Приготовление начинки из картошки настолько простой процесс, что справиться с ним сможет даже начинающий повар. Предлагаем несколько рекомендаций, которые помогут сделать ее вкус идеальным:

  • При выборе картошки стоит обратить внимание на ее сорт. Есть так называемые мягкие сорта, которые больше подходят на пюре и быстро развариваются.
  • Вкус начинки будет лучше, если при варке картофеля в воду добавить лавровый лист.
  • Чтобы картофельное пюре было нежным и мягким стоит добавить в него немного молока и сливочного масла.
  • Лук используют строго в обжаренном виде, но жарить можно на растительном или сливочном масле, маргарине, жиру и даже свином сале. Вкус будет немного отличаться.
  • Чтобы лук был приятного золотистого оттенка при жарке нужно немного посыпать его сахарной пудрой или сахаром.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью или свиную. Главное, удалить из нее прожилки и крупные сосуды.
  • Чтобы печень не горчила, можно предварительно замочить её в холодном молоке на 30-40 минут.
  • Для нарезания укропа и другой зелени, можно использовать ножницы вместо ножа.

Теперь, когда вы вооружились невероятно легкими рецептами и полезными советами, ничто не помешает приготовить очень вкусную начинку. В заключение бонус — видео-рецепт с пошаговым приготовлением необычных турецких пирожков с картошкой и сыром.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Постные пирожки с картошкой и грибами (жареные): рецепт с фото пошагово

Тесто для пирожков с картошкой и грибами я готовила по этому рецепту. Технологию соблюдаем по нему, но вес ингредиентов другой (указан выше). Тесто действительно очень эластичное, работать с ним приятно.

В начинку лучше добавлять лесные грибы, зимой подойдут замороженные с лета, но если таковых не имеется, подойдут и обычные свежие шампиньоны, вешенки. Так как и тесто постное, и начинка, то такие пирожки можно готовить в пост.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты по списку. Замороженные грибы достаньте из морозильной камеры заранее.

Шаг 2 из 10

Пока наше тесто плавает в пакетах, подготовьте начинку для пирожков. Ведь картофелю надо еще успеть немного остыть. На постном масле обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук до полупрозрачного состояния.

Если у вас грибы сырые, нашинкуйте и обжаривайте их вместе с луком. У меня же они обжарены на масле еще перед заморозкой.

Шаг 3 из 10

Отварите дольки очищенного картофеля в кипящей подсоленной воде до готовности. В зависимости от его сорта, время варки с момента закипания занимает 15-25 минут. Затем воду слейте.

Шаг 4 из 10

Сразу переложите обжаренный лук вместе с маслом в картофель, помните толкушкой до мягкого состояния. Добавьте грибы и перемешайте еще раз. В начинку можно еще добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Шаг 5 из 10

Лепим пирожки. Отрежьте от теста кусок, раскатайте колбаску и нарежьте ее на кусочки. Раскатайте их, обваливая в муке.

Шаг 6 из 10

Выкладывая на сочни начинку, аккуратно защипните шов посередине. Сразу лепите не все тесто, а столько, сколько получится пожарить за один раз. Остальное лепим в процессе, пока жарится первая партия.

Шаг 7 из 10

Нагрейте постное масло, огонь сделайте небольшой. Выкладывайте пирожки на сковороду швом вниз.

Шаг 8 из 10

Как подрумянятся, переворачивайте на другую сторону. Жарьте до готовности, еще в течение 5-6 минут. Готовые изделия выкладывайте сначала на салфетку, затем на общее блюдо или тарелку. Таким же образом жарьте остальные пирожки.

Шаг 9 из 10

Несем к столу сразу, с пылу с жару.

Шаг 10 из 10

Подавайте такие постные пирожки на завтрак или просто во время перекуса, а также к первому блюду.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки с начинкой из картошки с грибами — рецепт

Приготовление:

1 Видео рецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков с картошкой и грибами.

2 Подготовка продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков.
3 Приготовление начинки.

Не очень крупно нарезаем 300 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в поставленную на плиту сухую сковороду.
4 Обжариваем грибы.

Обжариваем грибы без добавления масла постоянно перемешивая на чуть более среднем огне плиты.
5 Варим картофель.

Отвариваем в кастрюле до готовности 600 гр. картофеля.
6 Жарим лук.

Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, который затем выкладываем в сковороду с грибами, добавляем по вкусу соль и перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде.
7 Добавляем сливочное масло.

Выкладываем в сковороду 50 гр. сливочного масла, добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем все ингредиенты.

Убавляем до минимального огонь плиты и продолжаем томить грибы в сковороде еще 5 минут до полной готовности.
8 Смешиваем начинку.

Отваренный картофель в кастрюле разминаем толкушкой.

Затем выкладываем в кастрюлю обжаренные грибы и хорошо перемешиваем между собой грибы с картофелем, после чего даем приготовленной начинке остыть.
9 Приготовление теста.

Выкладываем в глубокую миску 1 яичный желток, затем высыпаем в нее 1 ч.л. соли и перемешиваем.

Выливаем в общую миску 400 мл. кефира комнатной температуры и перемешиваем.
10 Просеиваем муку.

Просеиваем в миску с кефиром 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. соды.

Как только тесто замешали до нужной консистенции выливаем в миску 3 ст.л. растительного масла.
11 Замешиваем тесто.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке и замешиваем тесто.
12 Вымешиваем тесто.

Тщательно вымешиваем тесто в миске руками 5-7 минут, затем прикрываем миску салфеткой и даем тесту постоять 15 минут.
13 Делим тесто на части.

Выкладываем тесто на смазанный небольшим количеством растительного масла стол и разминаем, после чего делим его на необходимое количество кусочков.
14 Формируем пирожки.

Каждый кусочек теста разминаем до лепешек и на каждую из них выкладываем нужное количество начинки.

Хорошо слепляем края лепешек с начинкой.

Придаем пирожкам необходимую форму.
15 Обжариваем пирожки.

Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и нагреваем, после чего выкладываем в нее пирожки.

Обжариваем пирожки с каждой стороны до золотистости.
16 Подача пирожков.

Приготовленные пирожки выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного всем аппетита!

рецепт легкого и вкусного блюда

Несладкий пирог с грибами, картофелем и пятнышками — простое и очень сытное блюдо, идеально гармонирующее с осенним сезоном. Оболочка из ароматного слоеного теста встречает богатой вкусной начинкой с мягкой и приятно влажной консистенцией. Очень быстрый рецепт приготовления и идеальный вариант для быстрого приготовления ужина даже в случае неожиданных гостей; Вы можете наслаждаться им горячим или теплым, в качестве закуски , или по случаю шведского стола , или в качестве отдельного блюда , за которым следует гарнир из овощей.Но это еще не все; нарезанный и положенный в корзину для пикника , его также можно взять с собой и съесть во время поездки в парк или похода в горы. Итак, давайте узнаем, как его приготовить, шаг за шагом следуя всем нашим советам.

Как приготовить пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышкой

Картофель очистить, промыть под водой и нарезать обычными кубиками; кипятить их в слегка подсоленной воде около 15 минут (1), затем слить и отложить.

Очистите грибы, осторожно протирая щеткой поверхность и основание стебля, чтобы удалить почву (2), а затем нарежьте их ломтиками.

Очистите лук и мелко нарежьте, затем обжарьте его на сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнув маслом, добавьте пятнышко полосками (3) и дайте ему подрумяниться в течение нескольких минут. Добавьте грибы и готовьте на сильном огне еще несколько минут, затем убавьте огонь, накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. Добавьте картофель, посолите, поперчите, перемешайте несколько минут, а затем выключите огонь.

Разбейте яйца в миску, добавьте тертый сыр пармезан, молоко (4), щепотку соли и перца и все хорошо взбейте.

Раскатать слоеное тесто и переложить на противень, застеленный листом пергаментной бумаги; наколоть дно зубчиками вилки и равномерно распределить овощи внутри. Вылейте смесь на основе яиц (5) и сложите излишки теста, образуя границу с начинкой. Выпекать при температуре 200 градусов C и варить около 30 минут.

Когда поверхность станет золотисто-коричневой, достаньте пикантный пирог из духовки и дайте ему остыть, затем выньте его из формы и подавайте ломтиками (6).

Как хранить пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышками

Чтобы насладиться всем ароматом и свежестью слоеного теста, рекомендуется в данный момент съесть пикантный пирог с грибами, картофелем и пятнышком , как только вы это сделаете. В случае, если что-то осталось, можно хранить в холодильнике , в специальной таре с герметичным уплотнением, 1-2 дня .В момент еды разогрейте его в духовке. Вы также можете его заморозить.

Жареные пироги с картофелем и грибами | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 3 голосов

Жареные пироги с картофелем и грибами

9 сентября 2017 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Еще традиционное русское блюдо для любителей приключений : жареные пирожки с картофелем и грибами (пирожки или пирожки).

Я не думаю, что это сложно, но это требует некоторого времени и может быть хорошим занятием для всей семьи , так как сборка пирогов будет быстрее с большим количеством рук 🙂

Вы можете использовать готовые к употреблению. Сделайте тесто или приготовьте тесто самостоятельно, для этого рецепта вам понадобится примерно половина партии, приготовленная для несладкого дрожжевого теста.

Подавайте пироги теплыми или охлажденными, отдельно или в сопровождении прозрачного бульона или супа.

Состав:
  • 1-1,5 фунта картофеля
  • 8-10 унций грибов
  • 1 луковица
  • Сушеный или свежий укроп (по желанию)
  • Перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Несладкое дрожжевое тесто
  • Масло для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 1
  2. Картофель очистить, нарезать, добавить в кастрюлю с водой, принести довести до кипения, посолить по вкусу и продолжать готовить до размягчения: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 2
  3. Пока картофель готовится, почистите и нарежьте лук, разогрейте его с небольшим количеством масла и обжарьте лук до цвета, перемешайте от Время от времени: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 3
  4. Грибы промыть, при необходимости очистить, нарезать и добавить в ту же сковороду к луку: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 4
  5. Готовить лук и грибы вместе, пока не станет li фунт, произведенный грибами, испаряется, затем добавляют сушеный (или свежий) укроп, соль и перец по вкусу и готовят все вместе еще минуту или две, затем снимают с огня: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 5
  6. Когда картофель готовится готово, процедите жидкость и разомните их: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 6
  7. Добавить грибы и лук: Жареные пирожки с картофелем и грибами: Шаг 7
  8. Все перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще соли и перца, Начинка из грибов и картошки готова: Жареные пирожки с картошкой и грибами: шаг 8
  9. А теперь пора приготовить пирожки.Для этого разделите тесто на более мелкие кусочки и раскатайте каждый по кругу: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 9
  10. Положите начинку в середину и заклейте края теста, чтобы получился пирог:
    Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 10a Картофель и грибы: шаг 10b Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10c
    Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10d Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10e Жареные пироги с картофелем и грибами: шаг 10f
  11. Повторите с остальным тестом и начинкой (убедитесь, что вы посыпали доску большим количеством муки и не кладете пироги слишком близко друг к другу): Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 11
  12. Разогрейте более глубокую сковороду с большим количеством масла.Работая партиями, обжаривайте пироги с одной стороны до цвета: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 12
  13. Затем переверните на другую сторону и готовьте: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 13
  14. Переместите готовые пироги на тарелку: Жареные пироги с картофелем и грибами: Шаг 14
  15. Подавать с бульоном или отдельно: Жареные пирожки с картофелем и грибами
Наслаждайтесь! Теги: пельмени, жареные, с грибами, без мяса, картофель, по-русски, фаршированные, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Рецепт грибного пирога

  • Предварительно испечь тесто для пирога:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Если вы используете самодельную скорлупу для пирога, заморозьте ее не менее 30 минут, затем выстелите внутреннюю часть тяжелой алюминиевой фольгой, прижав ее к бокам. Наполните пирог утяжелителем — подойдут сухие бобы, сухой рис или сахар. Выпекать 40 минут.

    Если вы используете купленную в магазине замороженную корочку для пирога, разогрейте духовку до 375 ° F. Корочку разморозить 15 минут при комнатной температуре. Проткните дно и стороны корки пирога зубцами вилки. Поместите пустую форму для пирога того же размера внутрь корки ИЛИ выстелите внутреннюю часть толстой алюминиевой фольгой и заполните утяжелителями пирога — сухие бобы или рис хорошо подойдут.Выпекайте оболочку пирога на противне в центре духовки в течение 12 минут или пока она не начнет подрумяниваться.

    Вынуть из духовки и дать остыть.

  • Жареные грибы, чеснок:

    В большой сотейнике растопите масло на среднем огне. Добавить грибы, перемешать, чтобы они покрылись сливочным маслом. Увеличьте огонь до сильного, постоянно помешивая, в течение нескольких минут, пока влага из грибов не выйдет и не испарится.

    Элиза Бауэр

    Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок, перемешайте с грибами 30 секунд, затем снимите с огня.

  • Приготовить сырную начинку для яиц:

    Взбить яйца, сметану, молоко и сливки. Добавьте свежемолотый перец, щепотку соли и кардамон или мускатный орех, если используете. Добавьте тертый сыр и мелко нарезанную петрушку.

    Элиза Бауэр
  • Собрать пирог:

    Выложите обжаренные грибы на дно предварительно испеченной корочки пирога. Вылейте сырно-сливочную смесь поверх грибов.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  • Выпекать:

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут, пока сверху не подрумянится, а вставленный в середину тестер не станет чистым.Если вы обнаружите, что края корочки слишком подрумянятся, оберните их фольгой или используйте защитное приспособление для пирогов.

    Элиза Бауэр

    Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

  • Пирог с грибами и картофелем

    Этот пирог с грибами и картофельным гранатом представляет собой пикантную смесь из лука-порея, красного лука, шиитаке и маленьких грибов портобелло, чеснока, острого белого сыра Чеддер, золота Юкона и сладкого картофеля, а также свежего тимьяна.

    Пирог из смеси грибов и картофеля в гранулах

    • 1 пакет (14,1 унции) охлажденных корок для пирогов, комнатная температура
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 стакан тонко нарезанного лука-порея
    • 1 стакан нарезанного кубиками красного лука
    • 1 стакан тонко нарезанные свежие грибы шиитаке
    • 1 стакан тонко нарезанных свежих грибов портобелло
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 стакана измельченного острого белого сыра Чеддер, разделенных на части
    • 1 фунт золотого картофеля Юкон, очищенный и тонко нарезанный
    • 1 фунт сладкого картофеля очищенные и тонко нарезанные
    • ⅔ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
    • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Гарнир: мелко нарезанный свежий тимьян
    • 78
      духовку до 450 °.
    1. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корочки для пирогов. Слегка смажьте одну корочку водой; положите оставшуюся корочку сверху, прижимая слои, чтобы запечатать. Сверните в круг диаметром 13 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога, надавливая на нижнюю и верхнюю стороны. Загните края под и по желанию обожмите. Заморозьте 15 минут.
    2. В большой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, лук, грибы и чеснок; готовьте, часто помешивая, около 8 минут, пока овощи не станут мягкими.
    3. Посыпать чашки сыра в подготовленной корочке. Сверху положите ровный слой ломтиков золотого картофеля Юкон, ровный слой ломтиков сладкого картофеля и одну треть овощной смеси. Слои повторить дважды. Посыпать стакана сыра и сверху выложить последний слой смешанных ломтиков картофеля. Посыпать оставшимся 1 стаканом сыра.
    4. В маленькой кастрюле доведите до кипения сливки, тимьян, соль, перец и горчицу на среднем или сильном огне. Полить картофельной смесью. Накрыть фольгой.
    5. Выпекать в нижней трети духовки 1 час 20 минут.Откройте крышку и запекайте, пока картофель не станет мягким и корочка не станет золотисто-коричневой, еще 15-20 минут. Дать остыть 15 минут. При желании украсить тимьяном.

    3.5.3229


    Откройте для себя вдохновляющие идеи стиля, сезонные рецепты и многое другое, заказав подписку Southern Lady сегодня!

    Предыдущая статьяНоябрь / декабрь 2017 года Превью выпускаСледующая статья Хлеб Розмари Хаварти

    Картофельно-масляный пирог с грибным соусом и вяленым шпинатом Рецепт

  • Для начинки налейте один литр холодной воды в среднюю кастрюлю и доведите до кипения.Картофель очистить и нарезать ломтиками примерно 5 мм. Осторожно опустите картофель в горячую воду и снова доведите до кипения. Варить 4-5 минут или пока не станет мягким, но не рассыпаться, затем слить на дуршлаг и промыть под проточной водой до холода. Оставьте стекать.

  • Растопите 25 г нарезанного кубиками масла на большой сковороде с антипригарным покрытием, а остальное положите обратно в холодильник. Обжаривайте лук на среднем огне в течение пяти минут или пока он не станет достаточно мягким и слегка подрумянится, регулярно помешивая.Снять с огня. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Поместите противень в духовку, чтобы нагреться.

  • Чтобы приготовить тесто, поместите муку, масло и сыр в кухонный комбайн и взбивайте на пульсе до тех пор, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. При работающем двигателе добавьте взбитое яйцо и воду и взбивайте, пока смесь не смешается.

  • Снимите лезвие и выньте тесто из кухонного комбайна. Слегка вымесить тесто, пока оно не превратится в шар.Взвесьте тесто и снимите 250 г / 9 унций крышки для пирога. Сверните в шар и отложите в сторону. Соберите оставшееся тесто в шар и слегка разгладьте.

  • Раскатайте сплющенное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, переворачивая каждую пару рулетов до толщины примерно 4 мм и на 4 см больше, чем круглая форма для пирога 23 см / 9 дюймов. Поднимите тесто над скалкой и аккуратно опустите в форму для пирога. Плотно прижмите тесто к основанию блюда и вверх по бокам, следя за тем, чтобы на нем не было пузырьков воздуха.Оставьте излишки теста свисать с боков.

  • Выложите треть высушенных ломтиков картофеля в тесто для пирога, добавьте треть оставленного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Сверху рассыпать половину обжаренного лука. Добавьте еще треть картофеля и сливочного масла; хорошо приправить и посыпать остальным луком. В конце добавьте оставшийся картофель, масло и еще немного приправ. Смажьте край блюда взбитым яйцом.

  • Раскатайте оставшийся шарик из теста так же, как и первый.Накройте пирог крышкой из теста и плотно прижмите края, чтобы запечатать. Обрежьте тесто ножом и при желании обожмите края. Кончиком ножа проделайте в центре пирога пару маленьких отверстий. Обильно полейте верх пирога взбитым яйцом.

  • Выпекать на противне в центре духовки около 45 минут или пока весь пирог не станет золотисто-коричневым, а картофель не станет мягким и горячим. (Вы можете проверить готовность картофеля, проткнув шпажку через отверстие в верхней части теста — она ​​должна легко входить.)

  • Для грибной подливки налейте только что кипяченую воду в большой кувшин и добавьте порошок бульона и сушеные грибы. Оставить на 20 минут. Процедите грибы через сито над миской, оставив всю жидкость для замачивания. Выложите замоченные грибы на доску и крупно нарежьте.

  • Нагрейте масло и сливочное масло на большой сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте каштаны на среднем огне в течение 5-6 минут или до тех пор, пока они не станут слегка коричневыми, регулярно помешивая.

  • Присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно добавьте грибной раствор в сковороду, по черпаку за раз, хорошо помешивая между каждым добавлением. На дне миски с ликером вы, вероятно, увидите песчинки от грибов, избегайте их, когда будете черпать. Это будет означать, что у вас есть 1-2 столовые ложки неиспользованной жидкости, которую можно слить.

  • Доведите грибной соус до слабого кипения, добавьте измельченные, пропитанные грибы и готовьте в течение трех минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.Приправить солью и большим количеством молотого черного перца. Добавьте чеснок, если используете.

  • Для увядшего шпината с мускатным орехом промойте молодые листья шпината на дуршлаге и хорошо процедите. Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием или в кастрюле на среднем огне. Встряхните шпинат в сковороде, приправьте свежим натертым мускатным орехом, щепоткой хорошей соли и большим количеством молотого черного перца.

  • Накройте крышкой и готовьте в течение двух минут или пока шпинат не станет мягким и не увядет.Время от времени снимайте крышку и перемешивайте шпинат. Подавать горячим.

  • Подавать пирог с вяленым шпинатом и грибной подливкой.

  • Пироги с говядиной и грибами в картофеле

    Классический рецепт с воздушной сырной картофельной корочкой.

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Обслуживает: 4

    Состав

    • спрей из оливкового или канолового масла
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками луковицы
    • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 кг картофеля, очищенного, нарезанного кубиками 2 см
    • 400 г постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка простой муки
    • 400 г грибов, нарезанных ломтиками
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных трав
    • перец черный свежемолотый
    • Говяжий или куриный бульон с пониженным содержанием соли 250 мл
    • 100 мл обезжиренного молока
    • 1 стакан тертого обезжиренного сыра чеддер

    Метод

    1. Сбрызните маслом большую кастрюлю с антипригарным покрытием и поставьте на средний или сильный огонь.

    2. Готовьте лук и морковь в течение 3 минут, периодически помешивая; добавить чеснок и перемешивать 1 минуту.

    3. Тем временем поместите картофель, залитый водой, в большую кастрюлю на сильном огне, доведите до кипения и тушите 10 минут, пока он не станет мягким.

    4. Добавить фарш к луковой смеси и поджарить в течение 5 минут, помешивая, чтобы разбить комки.

    5. Посыпать мукой, приправить перцем и хорошо перемешать; смешать с грибами, тимьяном и добавить бульон.

    Уменьшить огонь до среднего; варить под крышкой 15 минут или дольше, если позволяет время, время от времени помешивая, пока не загустеет.

    7. Сушите приготовленный картофель и разомните с молоком до однородной массы.

    8. Разложите мясную смесь по 4 маленьким сверхпрочным мискам вместимостью 1 1/2 стакана.

    9. Равномерно распределите пюре по фаршу до края каждого блюда.Посыпать сыром и поставить под разогретый гриль на 5 минут или пока он не подрумянится.

    Подсказка

    Или выпекайте в жаропрочной посуде емкостью 2 литра. Вылить мясную смесь в блюдо и равномерно распределить пюре по фаршу до края блюда. Посыпать сыром и запекать в духовке, разогретой до 190 ° C (принудительная вентиляция 170 ° C), в течение 30–40 минут.

    Банкноты

    • Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените сушеную 400-граммовую чечевицу без добавления соли из говядины.
    • Чтобы разнообразить вкус, добавьте 2 чайные ложки порошка карри или 400 г нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и 2 столовые ложки томатной пасты без добавления соли.
    • Замените лук луком-пореем, а картофельное пюре — сладким картофелем или тыквой.

    Эта публикация предназначена только для образовательных и информационных целей. Это не замена профессиональному совету. Информация об услуге, продукте или лечении не подразумевает одобрения и не предназначена для замены профессионального совета. Читатели должны иметь в виду, что со временем актуальность и полнота информации могут измениться. Всем пользователям следует обращаться за советом к квалифицированному специалисту за ответами на свои вопросы.

    Веганский пирог с грибами, картофелем и кресс-салатом

    Нет ничего лучше сытного пирога, когда на улице холодно, и этот веганский грибной пирог с картофелем и кресс-салатом согреет моллюски самого холодного сердца.

    Фотография Лары Джейн Торп

    Пирог с грибами, картофелем и кресс-салатом

    Нет ничего лучше сытного пирога, когда на улице холодно, и этот веганский вариант согреет моллюски самого холодного сердца.

    • Песочное тесто 500 г (подходит для веганов — мы использовали Jus-Rol)
    • 250 г плоских грибов или грибов Портобелло (нарезанных толстыми ломтиками)
    • 100 г шампиньонов (четвертинками)
    • 1 большая луковица (нарезанная кубиками)
    • 1 большая морковь (нарезанная кубиками)
    • 2 лука-порея (вымытые и нарезанные)
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • 1 пакетик по 85 г кресс-салата
    • 2 больших картофелины (нарезать кусочками (кожуру можно оставить или не снимать))
    • 4 столовые ложки рапсового или другого растительного масла
    • 2 кубика овощного бульона
    • 1 чайная ложка дрожжевого экстракта (с горкой)
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 2 чайные ложки веганского Вустерширского соуса (по желанию)
    • 2 столовые ложки простой муки (или кукурузного крахмала)
    • 300 мл горячей воды
    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.Выложите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения и тушите 10-15 минут или пока не станет мягким. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
    2. Нагрейте рапсовое масло на среднем огне в большой сковороде или воке. Добавьте лук и морковь вместе с щепоткой соли и жарьте пять минут. Затем добавьте лук-порей и грибы и продолжайте готовить еще 6-8 минут или пока все овощи не станут мягкими. Пока готовятся овощи, смешайте в кувшине овощной бульон, воду, соевый соус, дрожжевой экстракт и Вустерширский соус (если используется).Взбейте венчиком, чтобы овощной бульон растворился.
    3. Смешайте муку, чеснок и тимьян с овощной смесью и готовьте еще 1-2 минуты, затем добавьте достаточно жидкости, чтобы получился густой соус. Доведите до кипения, затем добавьте кресс-салат и снимите с огня. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте соль и перец. Вылейте в большую форму для пирога.
    4. Раскатайте песочное тесто примерно до толщины фунта монеты. Полностью накройте форму для пирога тестом, затем аккуратно обрезайте.Обожмите края вилкой и сделайте в центре несколько небольших надрезов, чтобы во время готовки выходил пар.
    5. Поместите пирог в центр духовки на 30-40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.

    Эти рецепты были созданы Кери Астилл-Фрю, которая делит свое время между работой шеф-поваром-разработчиком в The Watercress Company и созданием собственного предприятия вегетарианского и веганского питания, V Dorset.Кери работала в лучших ресторанах Великобритании, в том числе в отеле, отмеченном звездой Мишлен в Ланкашире, а также в различных ресторанах высокой кухни и гастро-пабах в Дорсете и Сассексе. Она увлечена водяным кресс-салатом, как ингредиентом, так и его фантастической пользой для здоровья, и стремится разработать новые и вкусные способы, чтобы вы могли включить его в своем рационе в большем количестве.

    Для получения дополнительной информации и многих других рецептов посетите сайт www.