Ножи японские яксель: Купить японские кухонные ножи YAXELL в официальном фирменном магазине
Yaxell ZEN 37 Layers VG-10 Damascus Hammered(Tsuchime) Knife- японский нож-гюйто из VG-10
На Муське обзоры, посвященные ножам, одни из самых распространенных. Но есть сильный перекос в сторону складных (в основном китайских) ножей.Если попытаться найти обзоры кухонных ножей, то найдем кучу обзоров керамических ножей и немножко обзоров дешевых китайских кухонников.
А как же насчет хороших кухонных ножей? Интернет-торговля предоставляет массу возможностей по приобретению качественных кухонных ножей по гораздо более привлекательным ценам и в гораздо более широком ассортименте, чем в офф-лайн магазинах. И при этом кухонные ножи гораздо востребованнее, чем складные карманные: складной у многих может неделями не доставаться из кармана, а вот кухонным мы все пользуемся каждый день.
В общем, с помощью данного обзора я планирую внести вклад в устранение пробела по кухонным ножам
ЗАЧЕМ
Мой друг захотел себе хороший кухонный нож и спросил совета в выборе. В итоге остановились на герое обзора. Были и другие варианты, но все, что касается размера, формы, внешнего вида и цены- это его выбор.
На странице продавца меню допускает выбор любой из нескольких моделей. В данном случае была выбрана модель Chef Knife (Gyuto) 200mm.
Под хорошим ножом друг подразумевал нож, который будет очень хорошо резать и долго держать заточку. При этом он понимает, что выбранные нож требователен к уходу.
ЗАКАЗ
С заказом всё было банально- заказали, через две недели получили.
Нож прибыл в картонной коробке, обмотанной пупыркой.
ОСМОТР
Как уже сказано, нож был в картонной коробке. На коробку надето картонное же кольцо
Внутри обнаружился сам нож и инструкция к нему
Порадовало, что среди языков, на которых написана инструкция, есть и русский, причем это именно русский, а не пародия на него, которой нас так любят развлекать китайцы:
Собственно нож:
На левой стороне клинка надписи по-английски
на правой по-японски
Присутствует характерный для дамасской стали узор, который смотрится весьма симпатично. Можно было бы взять нож и подешевле, без дамаска, но друг захотел, чтобы нож был еще и покрасивее и был готов за красоту переплатить.
Также на клинке имеются характерные углубления, которые вроде как способствуют уменьшению прилипания разрезаемых продуктов.
Рукоять сделана из микарты и очень удобно ложится в руку.
Качество материалов и обработки хорошее. Если уж задаться целью найти недостатки, то можно придраться к одному месту. На правой стороне в месте сочленения больстера и микарты есть неровность:
но рукой этот изъян никак не ощущается и на работу не влияет
В целом качество не разочаровало- красивый, удобный и качественный нож
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Длина клинка- 200мм
вес- 223гр (± 1гр.)
Толщина в обухе 2мм
Сведен в 0,2-0,3мм
сталь- VG-10, заявленная твердость 61Hrc
Небольшое пояснение для тех, кто не очень интересуется ножами. Этот нож НЕ из дамасской стали. В данном случае использована технология ламинирования. В середине клинка находится тоненький слой стали VG10, который и образует режущую кромку. Нож режет именно этим центральным слоем. А сверху этот режущий слой закрыт декоративным обкладками из дамаска или скорее под дамаск.
Применяя такую технологию, производители одновременно решают несколько проблем:
-удешевляют нож. Вместо того, чтобы делать клинок целиком из VG-10, тратя на это лист толщиной 2мм, они используют лист толщиной доли миллиметра
-защищают VG10 от коррозии и механических повреждений
-делают нож красивее.
Так что обкладки из дамаска тут в основном для красоты.
И да, не надо думать, что вас обманывают подсовывая какую-то ерунду вместо настоящего дамасска. VG-10 отличная сталь, и заметьте, что обкладки из дамаска применяют, чтобы сэкономить на VG-10, а не наоборот.
ЗАТОЧКА
Внешний осмотр показал, что подводы неровные. Правая и левая стороны клинка отличаются. И на каждой стороне подводы идут неровно.
Левая сторона:
Правая сторона:
В общем, с точки зрения эстетики заточка далеко не идеальная. Справедливости ради надо сказать, что большинство пользователей не стали бы это разглядывать и не заметили бы эти недостатки.
Зато с точки зрения реза всё отлично. Нож реально очень острый. Тест на рез волоса он не прошел, но газету режет на весу с вывертами хоть с потягом, хоть без. В помидор проваливается. Шероховатость подводов низкая. Для заводской заточки всё очень и очень неплохо, а уж для людей, которые не избалованы качественной заточкой, острота этого ножа покажется запредельной.
НОЖ В РАБОТЕ
Нож очень порадовал и оправдал ожидания. Строй клинка, хорошая заточка, тонкое сведение- всё это приводит к тому, что нож очень легко и тонко режет продукты, оправдывая репутацию японских ножей.
Сталь VG10, закаленная до 61 (думаю, в этом плане производителю можно верить) хорошо держит заточку, и нож от заточки до заточки прослужит в несколько раз дольше, чем ножи европейского стиля. И опять же, режет он гораздо лучше, чем они.
ОБЩИЙ ВЫВОД
Отличный нож, покупка которого полностью устроила хозяина. Отлично выполняет свои задачи, режет намного лучше старых ножей.
При этом это настоящий японский нож, изготовленный приличной японской фирмой на территории Японии, а не псевдояпонский, сделанный в Китае, как Samura или что-то в ее духе.
После этого напрашивается фраза «В общем, всем рекомендую!». Но я этого не скажу. Более того, большинство своих знакомых я буду отговаривать от покупки этого или подобного ножа. И дело не в его качестве (качество отличное), а в том, что подойдет он далеко не каждому. Этот нож создан в рамках японской концепции кухонного ножа, а большинству подойдет европейская концепция.
ЯПОНСКИЙ НОЖ ПРОТИВ ЕВРОПЕЙСКОГО
Различия между европейскими и японскими ножами давно известны наверно любому любителей ножей, поэтому пишу я это для тех, кто вопросом не интересовался. Для остальных это будет повторения общеизвестного.
Итак. Исторически сложились различные подходы к созданию кухонных ножей у европейцев и японцев.
Европейцы создают ножи из относительно мягких сталей- обычно до 54-56Hrc, намного реже до 58Hrc. Нож из мягкой стали легко и быстро тупится. При этом тупится в основном за счет отгибания в строну режущей кромки. Если с этим ничего не делать, то кромка будет гнуться всё сильнее и в конце концов отломится. Но при правильном использовании ножа до этого не доводят и чуть отогнувшуюся кромку оперативно ставят на место. Делается это обычно с помощью мусата, но подойдет и другой твердый ровный металлический предмет, в том числе и обух другого ножа.
У японцев другой подход. Они делают кухонники из твердых сталей с тонким сведением. Такие ножи намного острее, лучше режут и намного дольше европейских остаются острыми. Но из-за твердой стали они не склонны к заминам и не поддаются правке мусатом (про керамический/алмазный мусат говорить не стоит, потому что это по сути уже не мусат, а точильный брусок в форме стержня, и механизм действия у него такой же как у любого точильного камня). Дуракоусточивость у японских ножей низкая.
Сегодня граница между этими концепциями размывается. Многие европейские производители повышают твердость своих ножей, а некоторые просто заказывают изготовление японцам.
Таким образом, европейские ножи требуют частой (иногда ежедневной), но легкой правки и при этом легче переносят небрежное обращение.
Японские ножи лучше режут, намного дольше сохраняют остроту, но после затупления требуют квалифицированной заточки и вообще требуют высокой ножевой культуры.
Говорить, что какая-то из школ лучше, неправильно, это просто разные подходы к решению одной задачи.
Написал про различия и понял, что это очень напоминает сравнение стальных и керамических ножей. Заодно добавлю и про них.
«ЯПОНСКИЙ» НОЖ ПРОТИВ КЕРАМИЧЕСКОГО
Понятно, что имеется в виду не просто нож, произведенный в Японии, а нож, созданный в соответствии с японской концепцией кухонного ножа.
На первый взгляд кажется, что кермический нож- это продолжение развития достоинств и недостатков японских ножей в сравнении с европейскими: тоже дольше держат заточку, тоже не обладают дуракоустойчивостью, не позволяют работать по костям…
Керамические ножи режут хуже стальных
Керамические ножи недолговечны. И вообще по сути они одноразовые
Керамические ножи не просто более требовательны к обращению, их хрупкость делает их просто непрактичными
По сути у керамического ножа есть одно достоинство- он в несколько раз медленнее тупится. Но этом достоинство перечеркивается тем, что во-первых, он изначально тупее, а во-вторых практически не поддается заточке. А вот стальной нож и спустя как минимум 10-15 лет будет оставаться все таким же острым и пригодным к работе.
РЕКОМЕНДАЦИИ
возвращаясь к тому, советовать или нет такой нож. Смотря кому
1.Если вы можете обеспечить ножу квалифицированную заточку. Если вы аккуратно обращаетесь с ножом: не моете его в посудомоечной машине, не бросаете в раковину вместе с немытыми тарелками, не пытаетесь рубить им кости на манер топора, режете продукты на деревянной или пластиковой доске и т.д. В этом случае покупайте. Получите превосходный нож, который верой и правдой прослужит вам долгие годы и будет радовать отличным резом
2.Если вы не собираетесь отказываться от таких привычек как: резать продукты на тарелках и стеклянных досках, мыть нож в посудомоечной машине, хранить и сушить нож в груде ножей и ложек, открывать ножом консервы и поддевать жестяные крышки, точить нож протяжной точилкой или отдавать для заточки на электроточиле и т.п., то не заморачивайтесь, нож вас разочарует. Вы его угробите в кратчайшее время и будете потом возмущаться «и за что только такие деньги берут!».
Японские кухонные ножи Yaxell
Ножи Yaxell по праву считаются одними из лучших японских кухонных ножей. Производятся эти ножи в городе Секи (Seki), который с XIII века является центром японского ножеделия. Производство ножей Yaxell было основано в 1932 году и на сегодняшний день продукция этой компании поставляется в 27 стран мира. При производстве ножей, компания Yaxell использует эксклюзивные технологии термообработки стали, результатом которых является высокая острота и стойкость режущей кромки ножа.
Профессиональные повара для комфортной работы на кухне очень часто выбирают качественные кухонные ножи, изготовленные в Японии. Не секрет, что ножи кухонные японские — это совершенно уникальный продукт на современном рынке кухонной поварской атрибутики. Ножи кухонные японские — это сочетание многолетних традиций, колоссального опыта с применением новейших технологий и ультрасовременных материалов, жестким контролем качества изделия на всех этапах его производства.
Начальной серией ножей компании Yaxell являются ножи:
Yaxell Zen (ножи с клинками из дамасской стали, 37 слоев стали с сердечником из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)
Yaxell Sayaka (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из стали 18/10)
Yaxell Mon (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из микарты)
Yaxell Tsuchimon (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)
Yaxell Yukari (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из стали MOVAX, рукоять микарта)
Yaxell Kaneyoshi — cпециальные ножи в традиционном японском стиле с односторонней заточкой для разделки рыбы (2 слоя стали, сердечник из стали Shiro3, SK5 или Stainless Steel, рукоять из дерева магнолии или рога буйвола)
Профессиональной солидной серией являются ножи:
Yaxell Ran имеет клинок из дамасской стали (69 слоев нержавеющей стали, сердечник из стали VG-10, рукоять из микарты). По мнению экспертов, именно Yaxell Ran это настоящие «золотые» ножи, имеющие очень высокий показатель цена/качество. Удостоены награды немецкой независимой тестирующей организации.
К элитной серии ножей Yaxell относятся ножи:
Yaxell GOU (клинок из дамасской стали, 101 слой нержавеющей стали, сердичник из порошковой стали нового поколения SG-2, рукоять из микарты)
Yaxell Super GOU (клинок из дамасской стали, 161 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из красной микарты, идеальная финишная полировка)
Yaxell Super GOU YPSILON (клинок из дамасской стали, 191 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из черной микарты, 63 твердость стали по Роквелу, премиальная версия)
Купите японские кухонные ножи YAXELL у нас!
Особенности бренда
Простой, но в то же время безупречный дизайн, лаконичное исполнение, совершенство в каждой линии, отменные показатели качества – именно так можно охарактеризовать изделия от знаменитой марки Yaxell. Компания годами доказывала великолепие своих товаров, ее руководство до сих пор тщательно следит за качеством и эксплуатационными характеристиками каждой производимой модели.
Именитый бренд бесконечно дорожит собственной репутацией, по всему миру миллионы покупателей уже успели оценить качество и отменный дизайн этих изделий. Но что делает их такими востребованными? Эти кухонные ножи создаются по древним рецептам, искусные мастера прикладывают все усилия, чтобы каждое изделие обладало наилучшими чертами и соответствовало ожиданиям покупателей. Безупречная полировка, отменная тонкость стали и наилучшие технологии обеспечивают этим товарам долгие сроки эксплуатации и высокую функциональность.
Купить ножи Яксель – это наилучшее решение для дома, для небольших ресторанов и других заведений общественного питания. Рецепты, передаваемые из поколения в поколение – вот, что является причиной популярности бренда. Каждый клинок становится идеальным орудием на кухне в руках не только умелого, но и начинающего повара. Все модели созданы по искусным рецептам, они эргономичны, функциональны, эстетичны. Yaxell покоряет с первого взгляда, благодаря своим изысканным формам и отменному качеству, которое видно невооруженным взглядом.
Покупая такой нож, вы сможете наслаждаться приготовлением пищи. Набор кухонных ножей Яксель также станет прекрасным дополнением любой кухни и интерьера. Если вы повар, с таким инструментом, вы будете получать невероятное удовольствие от своей работы.
Yaxell ножи купить можно в нашем магазине по лаконичной и выгодной стоимости, мы предлагаем вам оригинальные товары от лучших торговых марок без наценки и по приятным ценам. При желании, уточните у менеджеров о возможных скидках и акциях.
Подскажите хорошие японские ножи средней ценовой категории достойного качества — Кухонные ножи
Евгений, я не имел целью Вас обидеть постом.
и не спорю, просто высказываю свою точку зрения.
есть несколько моментов, которые напрягают:
Вы позиционируете себя как большого специалиста по ножам, но при этом демонстрируете вопиющую безграмотность, просто на уровне таблицы умножения.
во-первых, дамаск по умолчанию НЕ может быть из одного сорта стали, от двух и более, ну это просто технология процесса такая.
Вы же СОВЕТУЕТЕ дамаск из одной стали ВГ-10.
простите, прежде чем советовать что-то, было бы очень здорово понимать основы.
и если такова компетентность корреспондента ножевого журнала, то мне жаль его читаталей
во-вторых, Вы порете чушь относительно дамаска на шунах в частности и японских ножах вообще.
если бы Вы прежде чем себя позиционировать как спеца и лезть советовать, взяли бы в руки немного кухонников и хотя бы просто посмотрели, Вы бы увидели, что симметричные япы как правило делаются по схеме пакета, где твердая сердцевина посередине и по краям обкладки из более мягкой стали или декоративного дамаска.
это просто ВИДНО не вооруженным взглядом.
более того, на вкладышах, которые в коробках лежат, об этом явственно написано и даже картинка нарисована.
простите, но Вы серьезно считаете себя спецом, не зная вот таких основ?
как по мне, Вы с таким уровнем знаний и претензий на крутость просто ошиблись ресурсом.
форум-это не журнал, форум-штука с оперативной двухсторонней связью
в-третьих, лично меня очень напрягает постоянное выпячивание, типа мол вот в японии так-то, а вы тут в россии не в курсах.
если Вы еще не заметили, здесь на форуме сидят люди, живущие и бывающие в куче стран.
и в россии продается и отсюда заказывается огромнейшее количество ножей и околоножевого товара со всех концов света, в том числе из японии, с магазинов внутренней и внешней направленности, от мастеров.
и все люди как люди, один Вы вот выделяетесь.
не надо считать, что тут живут дураки с холодными ушами, это далеко нетак.
ведь одно дело-репортаж от человека, который живет в японии и освещает особенности того рынка-это ценно и спасибо Вам за это.
и совсем другое-настойчиво тыкать носом в наше якобы не знание специфики японского ножеделия и рынка японских ножей.
безусловно, изнутри виднее лучше, что там внутри страны делается.
но и извне вполне четкое представление можно составить, что творится как на мировом рынке, так и на рынке японии по предлагаемым товарам.
вот как то так.
Японские кухонные ножи Yaxell
Ножи Yaxell по праву считаются одними из лучших японских кухонных ножей. Производятся эти ножи в городе Секи (Seki), который с XIII века является центром японского ножеделия. Производство ножей Yaxell было основано в 1932 году и на сегодняшний день продукция этой компании поставляется в 27 стран мира. При производстве ножей, компания Yaxell использует эксклюзивные технологии термообработки стали, результатом которых является высокая острота и стойкость режущей кромки ножа.
Профессиональные повара для комфортной работы на кухне очень часто выбирают качественные кухонные ножи, изготовленные в Японии. Не секрет, что ножи кухонные японские — это совершенно уникальный продукт на современном рынке кухонной поварской атрибутики. Ножи кухонные японские — это сочетание многолетних традиций, колоссального опыта с применением новейших технологий и ультрасовременных материалов, жестким контролем качества изделия на всех этапах его производства.
Начальной серией ножей компании Yaxell являются ножи:
Yaxell Zen (ножи с клинками из дамасской стали, 37 слоев стали с сердечником из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)
Yaxell Sayaka (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из стали 18/10)
Yaxell Mon (3 слоя нержавеющей стали, с сердечником из стали VG-10, рукоять из микарты)
Yaxell Tsuchimon (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из VG-10, декор на клинке, рукоять из микарты)
Yaxell Yukari (3 слоя нержавеющей стали, сердечник из стали MOVAX, рукоять микарта)
Yaxell Kaneyoshi — cпециальные ножи в традиционном японском стиле с односторонней заточкой для разделки рыбы (2 слоя стали, сердечник из стали Shiro3, SK5 или Stainless Steel, рукоять из дерева магнолии или рога буйвола)
Профессиональной солидной серией являются ножи:
Yaxell Ran имеет клинок из дамасской стали (69 слоев нержавеющей стали, сердечник из стали VG-10, рукоять из микарты). По мнению экспертов, именно Yaxell Ran это настоящие «золотые» ножи, имеющие очень высокий показатель цена/качество. Удостоены награды немецкой независимой тестирующей организации.
К элитной серии ножей Yaxell относятся ножи:
Yaxell GOU (клинок из дамасской стали, 101 слой нержавеющей стали, сердичник из порошковой стали нового поколения SG-2, рукоять из микарты)
Yaxell Super GOU (клинок из дамасской стали, 161 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из красной микарты, идеальная финишная полировка)
Yaxell Super GOU YPSILON (клинок из дамасской стали, 191 слой стали, сердечник из SG-2, рукоять из черной микарты, 63 твердость стали по Роквелу, премиальная версия)
Огромный выбор ножей и клинков (Кузница Ясный Сокол)
Собственное ножевое и литейное производство. В своей работе мы используем новейшие технологии и уникальные сплавы, что гарантирует высокое качество изделий. |
|
Большой ассортимент ножей. (универсальные, охотничьи, рыболовные, кухонные, сувенирные), а также фурнитуры для их сборки (клинки, рукоятки и др.). |
|
Отправка заказов по всей России. Мы доставим товар в любой регион страны. Если вы заказываете продукцию в подарок, мы предложим подарочную упаковку. |
|
Дополнительные услуги в сфере изготовления и обслуживания ножей. Так, мы выполняем полировку и чернение литья, профессиональную заточку клинков. |
|
Внимательное отношение к клиентам. Мы делаем все возможное, чтобы покупатели были довольны обслуживанием и обратились в нашу компанию снова. |
На подобный вопрос легко ответит любой охотник или путешественник. Острое лезвие, удобная рукоятка, прочная и долговечная конструкция. Все эти качества воплощены в каждой модели, которая представлена на сайте!
Обширный ассортимент включает в себя ножи:
Ножи «Ясный Сокол» выгодно купить по нескольким причинам. И вот некоторые из них:
- Вам нужны особые конструкция рукояти и форма лезвия? Здесь вы сможете приобрести все необходимые компоненты для сборки эксклюзивного ножа! Доступна заводская заточка. Где еще такое могут предложить?
- Перед отправкой клиенту все ножи проверяются и при необходимости дорабатываются. Пожизненная гарантия – это надежный аргумент в пользу покупки именно нашей продукции.
- Все условия для клиентов: оперативная доставка, профессиональные консультации, удобные способы оплаты. Если у вас возникли вопросы или есть пожелания к заказу, свяжетесь с нами любым удобным способом, все решаемо!
В подарок, для охоты, на кухню, в мастерскую – неважно, для чего вам нужен хороший нож, закажите его здесь, и вы останетесь довольны!
Якутские ножи — отличительные черты и особенности
Традиционный нож жителей республики Саха приобрел популярность не только среди исследователей быта народов Севера, но и среди многочисленных любителей холодного оружия, охотников, коллекционеров. Это объясняется необычным строением ножа, его уникальными качествами и особенностями, которые сделали этот инструмент незаменимой частью повседневной жизни коренного населения Якутии. Знакомимся! Якутские ножи.
Отличительные черты
Якутские ножи имеют ряд характерных особенностей, которые позволяют безошибочно отличить их от других разновидностей традиционного оружия северных племен.
1. Клинок ассиметричен, он имеет обширный дол с одной стороны и линзу – с противоположной.
2. Клинок заточен в одну сторону, традиционно – от дола к линзе.
3. Клинок имеет практически прямой или слегка изогнутый обух.
4. Ковка и обработка металла примитивны.
5. Для изготовления используется достаточно мягкая сталь, которую легко точить подручными средствами.
Настоящий «рабочий» нож напоминает орудие древнего человека, каковым он, по сути, и является. В этом заключаются его уникальность и невероятная практичность.
Рукоять
Хвостовик клинка вставлен в деревянную рукоять и закреплен двумя клиньями. Рукоять стянута бычьим хвостом, который дополнительно фиксирует клинок. Как правило, якутские мастера использовали наросты на березе – березовые капы, эта часть лучше всего подходила ввиду её особой прочности.
Главная особенность рукоятки – её длина. Обычно она составляет порядка 130 – 150 мм, что значительно больше ширины ладони любого представителя местного населения. Такая длина делает нож не только удобным, прежде всего, массивная рукоять не дает инструменту тонуть. Каких-либо упоров, гард или прочих функциональных деталей эта часть ножа не имеет.
Особенности клинка
Клинок имеет незамысловатую форму. По ней явно видно, что инструмент предназначен для повседневного использования, и главными критериями являются простота изготовления, функциональность и удобство.
Наличие дола не делает нож уникальным, эта деталь появилась на оружейных клинках еще в бронзовом веке. Доподлинно неизвестно, каким образом народы Якутии догадались сделать эту важную выемку: была ли она плодом инженерной мысли, особенностью ковки или получилась случайно.
Так или иначе, дол выполняет такие функции:
- Не даёт ножу «завязнуть» в теле врага, туше животного или обрабатываемом материале.
- Облегчает клинок без потери его прочности.
- Играет роль примитивного кровостока.
- Упрочняет металл за счет особой деформации.
Скорее всего, подобная форма клинка возникла из-за особенностей ковки, и позднее закрепилась за счет своей практичности в повседневном использовании.
Якутские ножи мастера Сахи изготавливали либо с узким, либо с широким клинком.Как уже говорилось, клинок изготавливался из сравнительно мягкой стали. Во-первых, уровень развития здешних племен не позволял производить высокопрочные марки, во-вторых, мягкую сталь удобно точить в условиях охоты, боя, на промысле любой твердой породой вроде гранита, мрамора или обычным булыжником.
Размеры и геометрия клинка могут различаться в широком диапазоне. Так, существует две основные разновидности «якута»: тундровая и аласная (таёжная).
Первый вид имеет узкое лезвие, предназначенное для протыкания, сверления и резки. Таёжная разновидность отличается заметно более широким лезвием и предназначена для свежевания животных, обработки древесины, кости и кожи, других хозяйственных нужд.
Якутские ножи. Разновидности
По длине клинка различают несколько разновидностей традиционного для Якутии ножа:
- «Быхыча» – от 8 до 11 см. Предназначен для детей и женщин, а также для мелкой работы.
- «Бычах» – от 11 до 17 см. Наиболее «ходовая» разновидность, получившая самое широкое распространение.
- «Хотохон» – более 17 см. Чаще использовался как боевое оружие, распространен меньше.
- «Батыйа» – полуметровый (иногда длиннее) меч, клинок изогнут, но имеет все те же характерные признаки.
Если смотреть на клинок сверху, со стороны обуха, дол будет находиться справа. Для левшей делали ножи с зеркальной асимметрией.
Якутские ножи. Ножны
Еще одна уникальная деталь «якута» — это его оригинальные ножны. Аутентичным способом изготовления считается применение кожи бычьего хвоста, снятой в виде цельного рукава или носка, внутрь которого вставляли вкладыш из прочной древесины.
Нож погружается в ножны вместе с частью рукоятки, которая обхватывается кожаной частью ножен и таким образом держится в них. Клинок не зажимается деревянным вкладышем, его задача – не дать клинку сломаться или погнуться.
Ножны подвешивают на свободной кожаной подвязке спереди слева. Клинок направлен горизонтально, рукоять смотрит вправо. В результате охотник или воин может быстро выхватить оружие правой рукой, придерживая ножны пальцем.
Историческое и культурное значение
Многочисленные материальные артефакты, найденные во время археологических раскопок, свидетельствуют, что якутские ножи имеют очевидные и неоспоримые сходства с оружием того времени. Это значит, что инструмент дошел до наших дней в качестве используемой функциональной единицы, что само по себе уникально.
Ученые, этнографы и любители древности могут увидеть настоящее применение подобных орудий в реальном человеческом быту, без умозрительных предположений и догадок. Саха сохранила условия быта своих обитателей близкими к естественным, поэтому якутский нож и сегодня применяется местными жителями повсеместно.
«Якут» прошел неимоверный естественный отбор, и тот факт, что модель дожила до наших дней, говорит в пользу её практичности лучше всяких умозаключений. Можно без преувеличения сказать, что это один из факторов выживания северных племен в самом суровом на планете климате.
Ввиду того, что этот нож является прекрасным образцом удобного, практичного и проверенного веками инструмента, он стал популярен среди любителей холодного оружия. Редкая коллекция современного мастера-оружейника обходит вниманием якутские клинки. Сегодня это один из символов республики наряду с варганом, олениной и алмазами.
Купить ножи Якутии из стали Х12МФ с доставкой.
Yaxell Super Gou, Mon Knife Revival Set Обзоры Обзоры [Сентябрь 2021 г.]
Вы когда-нибудь касались японского ножа голыми руками? Если вы не знаете, вы не знаете, что такое настоящее искусство. Японские мастера сделали из кухонного ножа произведение искусства.
Каждый подлинный японский нож олицетворяет многовековую культуру изготовления японских мечей, наследие самураев. В настоящее время они производят множество самых разнообразных ножей. Вы должны увидеть много дешевых японских ножей.Но сегодня мы поговорим о качественных японских ножах от очень известного производителя Yaxell .
В Японии город Шеки — самый важный город по производству ножей. Вы не представляете, сколько лет истории столовых приборов насчитывает город Секи? Это было 780 лет назад, когда в городе Секки началось производство ножей. Фехтовальщик по имени Мотосигэ переехал с Кюсю в Секи и начал делать катану.
Набор для тонких ножей Yaxell Super Gou из 7 предметов Acacia Slim — Сделано…- Набор включает: 3,25-дюймовый нож для очистки овощей, 6-дюймовый универсальный нож, 6,5-дюймовый нож с полым лезвием, 8-дюймовый поварской нож, 9-дюймовый нож для хлеба, кухонные ножницы из нержавеющей стали и узкий нож из акации с 6 гнездами. Японская порошковая нержавеющая сталь SG2 Micro Carbide; японские иероглифы выгравированы вручную на лезвии; 63 Твердость по Роквеллу
- Сердечник состоит из 80 слоев чередующейся мягкой и твердой нержавеющей стали с каждой стороны, всего 161 слой
Последнее обновление от 15.09.2021 / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API
Как и все другие известные японские производители ножей, Yaxell базируется в городе Шеки.Вы можете спросить меня, почему именно в городе Секки? Чтобы сделать японский нож, вам понадобятся четыре основных вещи. Сталь, уголь, вода и почва. Все это, конечно же, доступно в городе Секви. Вот почему город Секки так важен.
В 1876 году правительство запретило людям носить оружие. Затем фехтовальщики начинают ковать ножницы и ножницы. Якселл нашел фехтовальщика и начал делать ножи. Они основали свою компанию в 1932 году. Тогда у него не было имени. Компания была создана в 1947 году.Его звали Ямада, производитель столовых приборов. & Co. Название компании Yaxell было введено в 1992 году. Хватит истории. Теперь поговорим о ножах Jacksell Corporation. По сути, Jaxell произвела восемь типов ножей. На самом деле они не мальчики. Мы могли бы назвать это серией. Супер-гу, Гоу, Ран, Дзен, Саяка, Цуцимон, Мон и Юкари — это сериал. Все эти ножи предназначены для профессионального использования.
Обзор ножей шеф-повара Yaxell Super GouЕсли вы подумываете о покупке идеального японского ножа для своего шеф-повара, Yaxell, которому уже более 80 лет, предлагает вам множество возможностей.Поварский нож Yaxell Super Gou — один из новейших и самых мощных ножей от шеф-повара Якселла, ранее известного как Yamada cutlery mfg and Co. Людям, которым нужен высококачественный нож для профессиональной кухни, он нравится.
Особенности и преимущества ножа Yaxell Super-Gow Chef- Это восьмидюймовый нож. Размер очень удобен в качестве ножа для повара.
- Сердечник лезвия изготовлен из сверхпрочной микрокарбидной стали SG2. Качество стали сделало нож Super Guffe отличным ножом.
- Как и у любого другого флагманского японского ножа, сердце лезвия состоит из 80 слоев с каждой стороны. Всего 161 слой. Эти слои сделали лист таким прочным.
- Кухонный нож Yaxell Super Gou устойчив к коррозии и прослужит долгое время без ущерба для производительности.
- Yaxell предлагает гарантийное обслуживание. Так что беспокоиться не о чем.
- Чрезвычайно твердый и чрезвычайно прочный.
- Очень острая режущая кромка.
- Простая заточка.
- Ручка из микро льна черного и красного цвета, отполированная вручную.
- Гарантированные материалы. Никаких шансов на дефектную продукцию.
- Это настоящий японский нож.
Прочие
Никто не может найти проблемы с этим превосходным куском стали. Все, что мы можем сказать, это то, что цена немного завышена.
Комментарии редакции
Я всегда говорю, что у всех есть выбор, и им не нужен один и тот же продукт.Профессиональный поварской нож очень высокого качества. Если вы профессиональный повар или хотите, чтобы на кухне были профессиональные ножи, нож Yaxell Super Gourmet — идеальный выбор. Я лично считаю его одним из величайших ножей нашего времени. Удобный размер и удивительно сбалансированная конструкция делают этот нож отличным выбором среди всех других японских ножей. Yaxell всегда приносит первоклассные безупречные ножи, и нож Super Chef ничем не отличается.
Yaxell Gou 8 дюймов
одетый в 101 слой поварского ножа ревю
Серия Yaxell Gou доказала исключительное мастерство мастеров Yaxell.Дамасский узор серебряного лезвия не только подчеркивает его красоту, но и делает лезвие сверхтвердым и долговечным. Как и все традиционные японские ножи, этот изысканный нож полностью ручной работы. Яксельские мастера по ковке используют традиционные методы ковки.
Кухонный нож Yaxell Gou 101
Особенности и преимущества ножа 8 Chef Yaxell Gou- Лезвие шириной 8 дюймов — самый удобный размер поварского ножа. Этот размер идеально подходит для универсального ножа.
- СГ-2 из высококачественной углеродистой стали с 101 слоем.
- Лезвие устойчиво к коррозии.
- Пока крепко.
- Дамасский узор на поверхности листа — важнейший видимый признак листа.
- У этого ножа черная ручка, как у моей карты. Он изготовлен из смолы и льна. Сцепление отличное. Три заклепки из нержавеющей стали используются для крепления ручки крупнозернистого ножа.
- На обратной стороне ножа стальной колпачок.На нем выгравировано название бренда.
Характеристики
- Чрезвычайно твердая сталь.
- Сверхострая кромка.
- Шлифовать легко.
- Простое серебряное лезвие.
- Черная канва с блестящей полированной ручкой из льняной ткани mycartes.
- Пожизненная гарантия.
- Изделие очень надежного производителя.
Прочие
Yaxell Super Gou, Mon Knife Revival Set ОтзывыЭтот нож требует особого ухода.(Мы настоятельно рекомендуем вымыть руки. Вытрите его перед тем, как пойти в магазин. Вы должны использовать ножевой блок для хранения этого ножа из-за его смертельной остроты.
Заключение
Когда вы говорите о многофункциональном ноже от очень уважаемой компании, на ум приходят все положительные моменты. Это профессиональный нож. Такой нож на вашей собственной кухне был бы вопросом престижа.
Набор из 6 ножей Yaxell Mon — Сделано в Японии — Нож из нержавеющей стали VG10 с блоком из благородного дерева темного ясеня.
Если вам нужно несколько ножей для разных целей на кухне, вам понадобятся наборы ножей. Это набор из 6 ножей, в том числе 5 основных ножей и красивый ножевой блок из темного ясеня для общего хранения. Этот набор ножей из серии Yaxell Mon. Это немного экономное зрелище.
Yaxell Knife Product с отзывами│Японское руководство по ножам
Опять же, из страны происхождения знаменитого кузнеца ножей, столицы ковки в Японии, города Секи, Гифу, Япония.Многие из шестидесяти членов ассоциации Seki Cutlery стали известными даже за рубежом и продолжают процветать.
Одна из них — Yaxell Corporation, компания, которая начала свою деятельность в 1932 году с производства карманных ножей. В 1947 году их компания стала известна как Yamada Cutlery Mfg. & Co., а в последующие годы они открыли филиалы в Токио и Осаке.
В 1976 году они снова изменили свое название на Yamada Mfg. Co., Ltd. и открыли офисы в Токио и Ниигате.И снова в 1992 году снова сменила название и по сей день признана Yaxell Corporation.
Одним из их достижений стало строительство филиалов в Гонконге (Yaxell Hong Kong Ltd. в 1993 г.) и Китае (Yoyell Yaxell Table Ware Co., Ltd. в 1994 г.).
Они также получили награды из Германии, Швеции, Дании и США.
Представляем ножи Yaxell
Давайте узнаем сокровища, которыми известен Якселл.
Super GOU серии
Super Gou имеет три типа серий: Super Gou Ypsilon (193 слоя), Super Gou (161 слой) и Gou (101 слой).
Супер Гоу Ипсилон | YAXELL JAPANSuper Gou Ypsilon / ENSO изготовлены из стального сердечника SG2 и молибден-ванадиевой стали с дамасским узором, что придает ножу красивый внешний вид, а сердечник лезвия сияет, как зеркало. Ручка сделана из черной микарты с валиком из нержавеющей стали, который элегантно кричит, создаваемый инкрустированным гербом семейства самураев. Держать этот нож на ощупь и выглядит как дерево, и он идет в комплекте с деревянными ножнами Saya. Доступные типы ножей: Chef’s, Santoku, Utility и Kiritsuke.Для получения дополнительной информации вы можете посетить эти сайты:
https://www.yaxell-knives.com/super-gou-ypsilon
http://www.veitset.fi/yaxell-super-gou-ypsilon-c-140.html
Супер Гоу | YAXELL JAPANSuper GOU был сформирован с использованием традиционной японской техники ковки и изготовлен из стального сердечника SG2 и молибден-ванадиевой стали с дамасским узором, придающим ножу красивый внешний вид. Ручка сделана из красной и черной смолы и льняной ткани Canvas Micarta с тремя заклепками из нержавеющей стали, а ее японское название выгравировано на конце рукоятки.*Только ручная стирка. Доступные типы ножей: Хлебный, Поварской, Нарезка, Накири, Кости, Сантоку, Универсальный, Стейк, Разделочная и Разделочная вилка. Для получения дополнительной информации вы можете посетить эти сайты:
https://www.yaxell-knives.com/super-gou
http://www.yaxell.co.jp/global/products/index.html
https://www.yaxell-knives.com/super-gou http://www.veitset.fi/yaxell-super-gou-damascus-c-108.html
Гоу | YAXELL JAPANGou точно такой же, как Super Gou, их единственное отличие состоит в том, что ручка имеет черный цвет, но также используется тот же материал, и хотя этот нож имеет 101-слойное лезвие, Super Gou имеет 161-слойное лезвие. лезвие.Доступные типы ножей: «Хлебный», «Поварской», «Нарезанный», «Кирицукэ», «Китайский шеф-повар», «Накири», «Кости», «Сантоку», «Утилита», «Стейк» и «Паринг». Для получения дополнительной информации вы можете посетить эти сайты:
https://www.yaxell-knives.com/gou
https://www.cutleryandmore.com/search?q=Yaxell+gou
http://www.yaxell.co.jp/global/products/index.html
https://www.hocho-knife.com/yaxell-gou-101-layer-sg2-damascus/ http://www.veitset.fi/gou-kokkiveitsi-20cm-p-1195.html
РАН ЯКСЕЛЛ ЯПОНИЯRan имеет две серии Ran и Ran plus, обе имеют 69-слойное лезвие с дамасским узором.Название Ran выгравировано на лезвии, в то время как Ran Plus имеет японское имя, выгравированное на обеих сторонах лезвия и на конце рукоятки. Такая же ручка из Black Canvas-Micarta крепится двумя заклепками из нержавеющей стали. Доступные типы ножей: Хлебный, Шеф-поварский, Шеф-поварский с выемкой, Нарезка, Китайский шеф-повар, Накири, Накири с выемкой, Кости, Помидор, Сантоку, Сантоку с выемкой, Утилита и Обрезка. Для получения дополнительной информации вы можете посетить эти сайты:
https: //www.yaxell-knives.com / ran-plus
https://www.yaxell-knives.com/ran
https://www.cutleryandmore.com/search?q=ran
http://www.yaxell.co.jp/global/products/index.html
http://www.veitset.fi/yaxell-ran-damascus-c-38.html
ZEN ЯКСЕЛЛ ЯПОНИЯZen был сформирован с использованием традиционной японской техники ковки и сделан из сердечника из нержавеющей стали VG10 с дамасским узором, придающим ножу красивый внешний вид.Ручка сделана из черного Canvas Micarta, прикреплена двумя заклепками из нержавеющей стали, и ее японское название выгравировано. *Только ручная стирка. Доступные типы ножей: Хлебный, Поварской, Нарезанный, Кирицукэ, Накири, Китайский повар, Кости, Сантоку, Утилита и Паринг. Для получения дополнительной информации вы можете посетить эти сайты:
https://www.yaxell-knives.com/zen
http://www.yaxell.co.jp/global/products/index.html
http://www.veitset.fi/yaxell-zen-c-83.html
Саяка
ЯКСЕЛЛ ЯПОНИЯSayaka — это трехслойное лезвие, изготовленное с использованием традиционной японской технологии ковки и сделанное из сердечника из нержавеющей стали VG10.Рукоять изготовлена из нержавеющей стали с полосатым рисунком «зебра», ее японское название было написано на лезвии, а логотип Yaxell также был нанесен на рукоятку. *Только ручная стирка. Доступные типы ножей: Хлебный, Шеф-поварский, Шеф-поварский с полым фаршем, Нарезка, Китайский шеф-повар, Сантоку, Сантоку с полым фаршем и Универсальный. Для получения дополнительной информации вы можете посетить эти сайты:
https://www.yaxell-knives.com/sayaka
http://www.yaxell.co.jp/global/products/index.html
Цучимон ЯКСЕЛЛ ЯПОНИЯTsuchimon — это трехслойное лезвие с забитыми метками, сформированное с использованием традиционной японской техники ковки и сделанное из сердечника из нержавеющей стали VG10.Рукоять изготовлена из черного холста-Micarta, прикрепленного к двум заклепкам из нержавеющей стали, на лезвии были начертаны японское название и римская буква, а на конце рукоятки также был нанесен логотип Yaxell. *Только ручная стирка. Доступные типы ножей: Хлебный, Поварской, Нарезка, Кирицукэ, Накири, Сантоку, Панини, Кости, Стейк, Парик и Утилит. Для получения дополнительной информации вы можете посетить эти сайты:
https://www.yaxell-knives.com/tsuchimon
http://www.yaxell.co.jp / global / products / index.html
ПН ЯКСЕЛЛ ЯПОНИЯMON представляет собой трехслойное лезвие из нержавеющей стали VG10 с сердечником с пескоструйной обработкой и волнистой линией самурайского меча. Рукоять изготовлена из черного холста-микарта, прикрепленного двумя заклепками из нержавеющей стали, а на лезвии были начертаны японское название и римская буква. *Только ручная стирка. Доступные типы ножей: Хлебный, Поварской, Нарезка, Филе, Кирицуке, Накири, Сантоку, Кости, Обрезка и Утилита.Для получения дополнительной информации вы можете посетить эти сайты:
https://www.yaxell-knives.com/mon
https://www.cutleryandmore.com/search?q=mon
http://www.yaxell.co.jp/global/products/index.html
http://www.veitset.fi/yaxell-mon-c-70.html
Юкари
ЯКСЕЛЛ ЯПОНИЯYukari — это трехслойное лезвие из нержавеющей стали MOVAX, изготовленное компанией Aichi Techno Metal Fukaumi Co. Ltd., с пескоструйным покрытием и волнистой линией самурайского меча.Рукоять изготовлена из черного холста-микарта, прикрепленного двумя заклепками из нержавеющей стали, а на лезвии были начертаны японское название и римская буква. *Только ручная стирка. Доступные типы ножей: Хлебный, Поварской, Нарезка, Сантоку, Очистка и Утилита. Для получения дополнительной информации вы можете посетить эти сайты:
https://www.yaxell-knives.com/yukari
http://www.yaxell.co.jp/global/products/index.html
http://www.veitset.fi/yaxell-yukari-c-134.html
10 лучших рекомендуемых ножей Yaxell
10 лучших продуктов Yaxell, рекомендованных пользователями на Amazon.
10.Yakuseru Domingo Dimple Santoku Кухонный нож
Amazon.comЭтот нож Santoku с ямочками от Yaxell из серии Yakusera Domingo. Он состоит из 69 слоев плетеной стали, что позволяет ему сохранять остроту дольше, чем любой другой кухонный нож. Ямочки на краю лезвия делают его идеальным для измельчения мяса, овощей и фруктов. Это необходимо для всех профессиональных и начинающих поваров.
Количество отзывов на Amazon : 1
9.Yaxell Yo-u Маленький нож Santoku
Amazon.comПодобен ножу Santoku от Yaxell, он меньше по размеру. 69 слоев стальной ткани позволяют этому ножу Santoku прослужить десятилетия. Лезвие имеет кобальтовый сердечник, который делает материал острым и твердым на весь срок службы. На этот нож также предоставляется пожизненная гарантия, которой пользователи могут воспользоваться в случае каких-либо жалоб,
.Количество отзывов на Amazon : 1
8.Yaxell Kiritsuke Knife серии Tsuchnimon
Amazon.комВ серии Tsuchnimon от Yaxell есть несколько ножей, которые настоятельно рекомендуются пользователями на Amazon. Лезвие изготовлено из японской нержавеющей стали VG10, которая служит десятилетиями. Этот нож Кирицуке имеет лезвие диаметром 12 дюймов с твердостью по Роквеллу, которое не сгибается при чрезмерном использовании. Долговечность и сбалансированность ножа обеспечены конструкцией.
Количество отзывов на Amazon : 3
7.Yaxell Mon Chef Knife
Нож шеф-повара Yaxell Mon Chef Amazon.comЭто нож для шеф-повара с одобрением FDA на ручке и лезвии.Сердцевина клинка — трехслойный японский кобальт-ванадий и молибден VG10. Это означает, что он имеет покрытие из нержавеющей стали с каждой стороны. Пескоструйная обработка, используемая Yaxell для придания красивого внешнего вида, также используется для этого поварского ножа Mon.
Количество отзывов на Amazon : 11
6.Yaxell Gou. Поварской нож
Amazon.comЭтот поварской нож идеально подходит для профессиональной работы, так как это тяжелый нож. Лезвие тяжелое, и его следует использовать на разделочной доске.Этот нож для шеф-повара изготовлен с лезвием с покрытием SG2 и 101 слоем углеродистой нержавеющей стали. В результате получается многослойный дамасский узор. Ручка из микарты долговечна, она может прослужить годы. Размер этого ножа — 15 дюймов в длину с ручкой 5 и 10 дюймов.
Количество отзывов на Amazon : 20
5.Нож Yaxell Mon Nakiri
Amazon.comНож накири от Yaxell — единственный в своем роде нож, который идеально подходит для измельчения мяса, овощей и фруктов.Сердцевина клинка сделана из трех более поздних японских кобальтмолибденованадиевой нержавеющей стали высшего качества. Рисунок меча катана на этом ноже Nakiri создан с помощью пескоструйной техники. Ручка черного цвета из черной смолы и льняной канвы.
Количество отзывов на Amazon : 22
4. Нож для очистки овощей Yaxell Mon
Amazon.comЭтот нож для очистки овощей от Yaxell изготовлен из трехслойной японской кобальт-молибден-ванадиевой нержавеющей стали.Высококачественная сталь покрывает нож с обеих сторон, делая его прочным и прочным. Подобно ножу сантоку, у этого ножа также есть красивый волнообразный узор на лезвии. Рукоятка рассчитана на более длительный срок службы с использованием черной смолы и льняной ткани из микарты.
Количество отзывов на Amazon: 23
3. Нож Yaxell Mon Santoku
Amazon.comЛезвие этого универсального ножа Santoku изготовлено из трехслойной японской нержавеющей стали Cobalt Molybdenum Vanadium.Нож заключен в лезвие из высококачественной нержавеющей стали с обеих сторон. Завершенный вид этого ножа — волны на лезвии, которые выглядят красиво. Более того, технология, использованная при изготовлении этого ножа, обеспечивает его остроту и твердость на протяжении десятилетий. На этот нож предоставляется пожизненная гарантия.
Количество отзывов на Amazon : 27
2. Нож Yaxell Ran Plus Kiritsuke
Amazon.comЭтот японский нож Кирицукэ диаметром 7,9 дюйма изготовлен из кобальта VG10.Он изготовлен дамасским методом ковки мечей из молибден-ванадиевой нержавеющей стали. На каждой стороне лезвия 34 слоя твердой и мягкой нержавеющей стали, что делает нож 69 слоями смолы. Рукоять из ткани микарта обеспечивает прочность, сбалансированность и долговечность этого ножа.
Количество отзывов на Amazon: 30
1.Yaxell Mon Chef Knife VG10
Нож шеф-повара Yaxell Mon Chef Knife Amazon.comЭтот нож для шеф-повара от Yaxell является наиболее рекомендуемым продуктом по мнению пользователей Amazon.Нержавеющая сталь VG10 покрыта высококачественной сталью с каждой стороны. Внешний вид этого ножа обусловлен волнистыми линиями меча Катана, которые не только впечатляют, но и придают 61-градусную остроту по Роквеллу. Ручка Micarta из смолы и черного льна имеет две заклепки из нержавеющей стали.
Количество отзывов на Amazon : 236
YAXELL Knife Обзоры
Вот несколько обзоров ножей YAXELL.
Я очень доволен ножом Yaxell, который недавно попал в дом.Он до смешного острый и сделан из довольно твердой стали, поэтому хорошо держится. (Просто у твердого металла другие соображения — он может сколоть, его труднее отточить. Но держится.) Я думаю. Все еще нуб!
— Кристлейфур Дагасон (@kristleifur) 13 января 2020 г.
# Нож кухонный новый
В обзоре от шеф-повара
Меня всегда интересовало
# Поварской нож 210мм
Не только хорошо режет
Передается ощущение пореза
Простота управления
Очень проста в использовании
Готовить снова стало развлечением
# День # ЯКСЕЛЛ # Яксель
# Нож из нержавеющей стали # Поварской нож # Я хочу общаться с людьми, которые любят готовить
# 包 丁 を 新 調 し ま し た
あ る シ ェ フ の レ ビ ュ ー で
前 か ら 気 に な っ て た # シ ェ フ ナ イ フ の 210ммよ く 切 れ る だ け で は 無 く
切 れ る 感 じ が 伝 わ っ て 来 て
コ ン ト ロ ー ル が し や す く て
凄 く 使 い や す い で すま た 料理 が 楽 し く な た # 曜 #YAXELL # ヤ ク セ ル # ス テ ン レ ス 包 丁 # 牛刀 # 料理 き な.twitter.com/dCGyyKsm1f
— 古来 昭和 (@akikazu_furuki) 9 октября 2020 г.
Мне досталась линия Mon, которая представляла собой то же ядро VG10, но только по 3 слоя с каждой стороны. У меня все работает, и мне не нужна вся вспышка на ноже … Ой … Это было 47 баксов.
Yaxell Mon 8-дюймовый шеф-поварский нож. Жесткая альтернатива Shun Classic. https://t.co/ot8nRGTFrs pic.twitter.com/6rymeqzcCC
— Nothing But Knives (@nothingbknives) 25 марта 2021 г.
Профессионал, использующий нож Yaxell 8 часов в день и 5 дней в неделю, говорит, что он идеален! Острота длится очень долго, ему приходилось оттачивать резкость всего два раза в месяц.Этот шеф-повар живет в США. К тому же нож прочный и очень удобный в использовании. Ручка и лезвие идеально сбалансированы.
Другой пользователь говорит, что у нее есть несколько немецких, пакистанских, американских и китайских ножей. Yaxell — первый японский нож, который превзошел все остальное! Она хорошо ухаживает за своими ножами, сохраняя их острыми, чистыми и сухими. Она настоятельно рекомендует приобрести кухонный нож Yaxell.
СВОДКА
Мы представляем продукцию Super GOU, RAN, ZEN, Sayaka, Tsuchimon, MON и Yukari , линейку брендов корпорации YAXELL CORPORATION под руководством ее президента Йошихиса Ямада и председателя Такеши Ямада.
Они производят множество разновидностей ножей в Японии, они даже продают за границу, используя различные платформы электронной коммерции. Вы можете поискать эти ножи на различных сайтах онлайн-продаж или посетить их официальные сайты Yaxell. Здесь вы можете выбрать нож, который вам понравится; мы также показываем некоторые обзоры, чтобы помочь вам с некоторых аспектов.
Мы уже обсуждаем здесь различные типы и материалы, которые они используют, и если вы хотите узнать больше, посетите эти сайты Yaxell, Hocho Knife, Cutlery и многое другое.
Yaxell »Нож Førsteklasses для Японии» Knivblokken.dk »
Er det bedte kun godt nok for dig i køkkenet? Eller vil du gerne være sikker på, at du kan regne med din køkkenkniv nu og i lang tid fremover? Hos knivblokken.dk tilbyder vi kun professionalelle produkter, hvilket også gælder for vores køkkenknive. Det skal være en fornøjelse at være i køkkenet i mange timer både på arbejdet og derhjemme. Det er sådan, det bliver med knive fra Yaxell, der er kendetegnet ved deres sublime og førsteklasses kvalitet.
Er du derfor på udkig efter en kniv, der gør madlavningen meget lettere, просто эффективный og simple fornøjelig, er der ingen tvivl om, at du skal have en kniv fra Yaxell til rådighed. Uanset hvad du laver mest af i køkkenet eller har brug для en skarp kniv til, har vi samlet så bredt et udvalg, at vi er sikre på, at du finder det, du har brug для ее på siden. Vi er i hvert fald ikke et sekund i tvivl om, at du med Yaxell kommer til at opleve en komfort som aldrig før.
Du finder alt lige fra grøntsagsknive og kokkeknive til skarpe filetknive og forskæreknive.Vi har et væld af modeller og typer, så du spilder bestemt ikke tiden ved and klikke dig gennem vores udvalg. Vi har helt sikkert den kniv, du leder efter.
Yaxell — Japan førsteklasses kvalitetHvilken kok drømmer ikke om en kniv, der er så skarp, at det er som at skære i blødt smør hver gang den er i brug? Вы можете использовать нож для ножа от Yaxell, созданный специально для профессионального использования. Det er en kniv, der er skarp allerede, fra du tager den ud af kassen.Dermed kan du gå i gang med at lave mad allerede, fra du modtager den.
Japan er førende, når det kommer til at productre knive af høj kvalitet. Det gælder også для Yaxell, somer en af de bedte mrker på markedet, når det kommer til japanske knive. De er all fremstillet med en omhu og respekt for det japanske håndværk, hvilket du også kan mærke i form af den komfort, som skaftet og bladprofilen giver dig. Alt er gennemtænkt ned til mindste detalje. Du får derfor om noget det, du betaler for.
Yaxell er Produceret efter teknikker og en viden, der går meget langt tilbage. Det er netop det der gør, и knivene skiller sig ud fra de mange og er det foretrukne valg blandt mange professionalelle og amatørkokke både i Danmark и verden over.
Yaxell er japansk håndværk, når det er bedst.
Et bredt udvalg af skarpe ножSom professional kok eller amatørkok derhjemme fortjener du en kniv, der gør madlavningen og udskæringerne nemmere для раскопок.Faktisk fortjener du en kniv, som du kan have som fast og god følgesvend de næste mange år. Det kan du med en af vores mange knive fra Yaxell. Для de er all sammen syleskarpe og designet til at skære gennem lækre kvalitetsråvarer, som fortjener den bedte håndtering.
Her på siden har vi samlet et bredt og alsidigt udvalg af Yaxell knive, som er sat sammen efter vores kunders efterspørgsel. Det betyder dermed også, at vi helt sikkert har en kniv, som du går og har brug for. Шанс для того, чтобы получить больше информации.Alle knive er det bedte af det bedte, når det kommer til kvalitet. Så vælg en kniv efter, hvad du har brug for — kvaliteten er nemlig sikret.
Нож Vi har blandt andet følgende от Yaxell:
- Grøntsagsknive
- Kokkeknive
- Brødknive
- Forskæreknive
- Файловый нож
- Сушикнив
- Книвблок
- Шлаковый нож
- Остекнив
- Udbenerknive
Knivene kommer i forskellige designs og størrelser.Dermed kan du finde en kniv, som stemmer overens med det behov, du har. Vores kokkeknive kommer for eksempel i en længde på 15, 20 og 25, 5 cm. Det giver dig lidt forskelligt at vælge imellem, så du ikke behøver nøjes med det næstbedste.
Brug derfor gerne god tid på at klikke dig gennem vores udvalg, da vi har taget hensyn til alt lige fra størrelse til type. Du kan nemt sortere ud i udvalget ved at benytte dig af vores filter til venstre. Så kan du nemt og hurtigt finde frem til de knive, du gerne vil have bestilt hjem.
Kontakt os gerne ved spørgsmål til de enkelte knive eller knivtyper. Vi ved rigtig meget om Yaxell og er selv ellevilde med at bruge dem i køkkenet. Tøv derfor ikke med at kontakte os.
Lækkert ekstraudstyr fra YaxellHos Yaxell går de ikke på kompromis med noget som helst. Heller ikke når det gælder ekstraudstyr til deres knive. Da vi oplever en stigende efterspørgsel på ekstraudstyr, har vi også samlet et udvalg af det her på siden.
Du finder derfor:
- Книвтаскер
- Магнитыæt
- Книвхильстер
- Книвслибере
- Slibesten
- Knivblokke
Særligt slibestenene er et godt valg at købe med sammen med knivene, da selv de bedte knive i den bedte kvalitet skal have lidt krlighed og omsorg.Bruger du tit dine knive, er det fornuftigt and slibe dem let hver dag og give dem en grovere slibning af og til. Når du slber dine knive jævnligt, sikrer du, at du altid har en skarp kniv ved hånden.
Knivhylsteret er også en god måde at beskytte din kniv på, ligesom knivblokkene eller magnetsættene er gode og optimale måder, and opbevare dine knive på, hvis du gerne vil sikre, at bladet, freeliver godt.
Køb skarpe knive fra Yaxell online i dagKan du allerede fornemme, hvordan det er at have en Yaxell kniv i hånden? Og kan du ikke vente med at komme i gang med at lave mad med den? Så er det holdigt, at du allerede ved at bestille i dag kan have din nye kniv i hånden inden для 1-3 hverdage.Det er Effektiv og nem интернет-магазины.
Vi håber, at du finder det, du leder efter på shoppen. Ellers er du velkommen til at kontakte os. Så hjælper vi dig videre med din søgen eller dine spørgsmål til de specificikke produkter. Vi er søde og glade — så skriv eller ring hellere en gang for meget end en gang for lidt.
Yaxell er garant for god kvalitet og skarpe нож
Yaxell står med sine godt 90 на рынке духовки в соответствии с традициями свободной формы, мужской нож Yaxells derfor står garant for god kvalitet or g knive, der skærer godt.
Yaxell Knive — det bedte våben til køkkenkampen
Når gryden med kartofler, pasta eller ris koger over, eller når og det pludseligt begynder at lugte brændt fra ovnen og stegen er blevet sveden til, såden er tør og sort i kanten og på toppen, er det kedeligt gæsterne. Det er ikke fedt sjovt at berette om et fejlslagent køkkenslag — og sådan føles det. Som om fjenden havde sendt spioner over frontlinjen, for at sabotere din indsats og din indsats blev saboteret.
Heltemodigt eller ej, lykkedes det ikke altid .at vinde og siden kunne servere det royale måltid for de lnge ventende gæster, der spændt sidder omkring spisebordet med hungrende maver og sultne øjne.
I virkeligheden handler det heller ikke om at servere fransk gourmet, men om at lykkedes med sin mission, uden at skuffe gæsternesig selv. Med en køkkenkniv fra Yaxell bliver det meget nemmere, for da står kniven i hvertfald ikke i vejen — med udstyret i orden er vejen for success lagt.
Yaxell repræsenterer stolte japanske Traditionaler
Har du også lyst til at føle dg som en samurai i køkkenet, når gæsterne er inviveret over og kampen står i køkkenet? Yaxells knive og produktionsmetoder hviler på en mangeårig kultur for knivformning og solidt smedjearbejdet. Samme kultur, der har fostret de berømte katanaer — kendte
для at kunne skærer igennem stort set alt.
Yaxell er stiftet i 1932 og har sidenroduction knive, der efterhånden er blevet kendt verden over for deres kvalitet.En kvalitet, der opstår som resultat традиций и fintlebne produktionsmetoder. Derfor er vi også stolte over, at kunne tilbyde et så bredt udvalg, som det vi
har hos knivblokken.dk. Yaxells Knive er tilted anbefalet afrugerrådet TÆNK, der har fundet dem bedst i test.
Yaxell køkkenknive holder i længden
Hos Knivblokken.dk er vi naturligvis stolte over at kunne fremvise et så bredt udvalg af Yaxell knive, som det vi har. Якселл Дзен, Якселл Ран и Якселл ГОУ.Alle serierne fra Yaxell byder på den højeste kvalitet af knive til køkkenets udskæringer. Med en Yaxell kniv, får du næsten lov til at føle, hvordan, det er at svinge en katana — knivene skærer sig nemlig med lethed igennem alt det, du kan finde på at smide på skærebrættet, om bare du sørgerl for pleje dem orden .
Det er derfor også vigtigt, at knivene får en ordentlige pleje, der holder dem vedlige, så kniveneribliver skarpe til evig tid.
Hvis du skulle имеет spørgsmål til knivene, deres pleje og vedligehold, eller om andre praktikaliteter, skal du ikke tøve med и kontakte Knivblokken.dk’s kundeservice, вы можете найти его на свежем воздухе с ножом из Якселла.
Какой бренд лучше и почему?
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Мое раскрытие здесь. *Две лучшие марки ножей — Shun и Yaxell.
Оба бренда происходят из Сэйки, Япония.
Сейки — город, прозванный «Городом клинков» из-за его богатых и давних традиций изготовления одних из лучших клинков в мире.
И хотя ножи Shun и Yaxell производятся в этой области, какой бренд лучше выбрать?
Большинство поваров заявляют, что Yaxell — это превосходный бренд, производящий вручную высококачественные ножи, которые станут отличным выбором для любой кухни.
С учетом сказанного, эти ножи также стоят немалых денег, поэтому повара с ограниченным бюджетом предпочитают Shun.
Если вы все еще не уверены, какой бренд выбрать для своей кухни, вы обратились по адресу.
В этом сравнении Shun и Yaxell мы подробно рассмотрим особенности и преимущества каждого из этих брендов.
Прочтите, чтобы узнать больше.
Шун | Якселл | |
Цена | $$$ | $$$$ |
Они ручной работы? | Есть | Есть |
Есть ли в наличии наборы блоков? | Есть | Есть |
Строительство | Кованые | Кованые |
Материал ручки | PakkaWood | PakkaWood, Micarta (в зависимости от модели) |
Сайджиро Эндо в 1908 году производил карманные ножи и небольшие бритвы только для жителей Секи.
Затем он начал производить Gyuto и Santoku, поскольку в последующие годы его компания росла.
В конкурентной индустрии столовых приборов он и представить не мог, что его скромный бренд станет всемирно известным — или станет реальным конкурентом более устоявшимся европейским брендам — столетие спустя.
Связано: Единственные ножи и наборы ножей Shun, которые стоят денег
Создание ножаВерный традиционному кузнечному делу Секи,
Shun и по сей день производит свою продукцию вручную.
Но они не игнорируют инновации и автоматизацию и придумали способ включить это в свой 100-шаговый процесс для обеспечения согласованности.
И поскольку сталь — это сердце и душа клинка, они усердно работали над созданием лучшего.
Для прочности и гибкости они используют AUS10A и AUS8A.
Для долговечности и долговечности резкости они подходят для VG10, VG2 и VG Max собственного производства Shun.
Что касается первоклассных вариантов, два или более из этих типов стали имеют многослойную форму для ковки, отсюда и этот дамасский дизайн на лицевой стороне лезвия.
Основные функцииБольшинство лезвий Shun имеют типичную для Японии структуру лезвия — тонкий стержень, слегка изогнутый живот, чрезвычайно острый край, заостренный кончик, короткий валик, не доходящий до пятки, и полный или частичный хвостовик.
Различия между вариантами в основном заключаются в конструкции ручки.
Sora, их серия начального уровня, изготовлена из термопластического материала.
Рукоять расширяется от валика до приклада.
Их более дорогие серии — Premier и Kanso — сделаны из укрепленного дерева тагаясан и пакка.
Они имеют более традиционную японскую цилиндрическую или восьмиугольную ручку.
Плюсов:
- Использует хорошо сформулированную сталь VG Max
- Имеет ручки разного дизайна
- Предлагает отличное обслуживание клиентов — особенно при бесплатной переточке
- Вариант начального уровня доступен по цене
Минусы:
- За исключением варианта начального уровня, Shun довольно дорогой
- Некоторые даже говорят, что эта марка завышена.
Он похож на классический поварской нож со стальным сердечником VG Max, поэтому вам не нужно беспокоиться о сколах и случайных поломках.
Основное отличие — ручка.
В то время как в однотонном Classic используется темное дерево PakkaWood, оно имеет цвет светлого дерева, отсюда и название «блондин».
Yaxell: выходя за рамки ожиданийВ отличие от более популярных брендов, компания не опубликовала много информации о ее истории, за исключением ее основания в 1932 году.
Но это не имеет значения, потому что их конечный продукт говорит за них.
Их лезвия завоевали множество наград по всему миру.
Один из его самых известных вариантов, например, два года подряд (2016 и 2017) оценивается как лучший нож в Германии — родине лучших европейских клинков.
Создание ножаYaxell по-прежнему придерживается традиционного метода изготовления ножей.
Однако в зависимости от серии в них используются разные стали.
Их варианты начального уровня, например, имеют сердечник VG10, который с обеих сторон зажат нержавеющей сталью.
С другой стороны, их верхняя часть линейки оснащена сердечником, изготовленным из исключительно твердой микрокарбидной порошковой стали SG2.
Затем на него укладывают 80 листов твердой и мягкой нержавеющей стали с каждой стороны.
Да, вы правильно прочитали: их лезвие состоит из 161 слоя стали.
Основные функцииYaxell имеет традиционную форму японского клинка.
Позвоночник тонкий и прямой, живот лишь слегка изогнут, валик толстый, но не достигает пятки, а хвостовик полный, выходит из ягодиц.
Ручка представляет собой нечто среднее между цилиндрической формой а-ля цука и более крупными европейскими ручками.
Тоже клепанный (два или три в зависимости от варианта).
Но это не проблема, если ручка сделана из Canvas — Micarta (дерево, смешанное с льняной тканью).
Благодаря многочисленным слоям стали, используемым при ковке, вы будете поражены завитками и волнами на лицевой стороне лезвия — это действительно не похоже ни на что другое.
Все их ножи полностью ручного изготовления — от ковки лезвия до высечки логотипов.
Неудивительно, что вы потратите немалые деньги на один из них.
Плюсов:
- Использованы качественные материалы
- Ковка от 3 до 161 слоя стали с красивым узором из дамасской стали.
- Полностью ручная работа
- Он прослужит вам всю жизнь
Минусы:
- Большинство ручек простые
- Это настолько дорого, что их вариант начального уровня стоит почти 100 долларов за штуку.
С сердечником VG10 и 34 слоями высокоуглеродистой нержавеющей стали с обеих сторон, это высота формы и функциональности.
Универсальный кухонный нож, этот вариант Yaxell получил награду за лучшее лезвие, в частности, в Германии за два года (2009 и 2012).
ВкратцеНет сомнений в том, что Shun делает приличные ножи.
Они получили признание знатоков, как только представили свою продукцию в США и Европе.
Но трудно конкурировать с клинком, сделанным вручную от ковки до полировки.
И это преимущество Якселла в этой схватке на ножах.
Если вы готовы потратить не менее 500 долларов на гениальные японские столовые приборы, закажите гоу из 161 слоя или не менее красивую рану от Yaxell прямо сейчас.
Но если вам просто нужен универсальный инструмент на кухне, который прослужит вам много лет и не обойдется дорого, Shun — лучший вариант для вас.
Последнее обновление 2 сентября 2021 г.
Разделенная тарелка Princes YAXELL Disney Антибактериальная | Импорт японских товаров по оптовым ценам
Способ доставки | Расчетное прибытие |
---|---|
Морская почта | С окт.С 21 по 27 декабря |
Авиапочта | С 5 по 7 октября |
EMS | С окт.С 4 по 7 октября |
Пантос Экспресс | С 6 по 11 октября |
DHL | С окт.С 4 по 6 октября |
ИБП | С 4 октября по 6 октября |
FedEx | С окт.С 4 по 6 октября |
* Некоторые способы доставки могут быть недоступны в зависимости от продукта или веса.
* UPS и логотип UPS являются товарными знаками, которые используются с разрешения владельца, United Parcel Service of America, Inc. Все права защищены.
de Buyer — 5-ступенчатая профессиональная заточка QUINTUMПродукт не.: 4291.00de Buyer — Профессиональная 5-ступенчатая заточка QUINTUM — 5-ступенчатая заточка ножей Quintum 69,00 € * Паспорт продукта | de Buyer — Точилка для ножей TRIUMПродукт не.: 4290.02de Buyer — Diamond Knife Sharpener TRIUM — Легко и быстро восстанавливает идеальную остроту ножей любого типа. 56,50 € * Паспорт продукта | de Buyer — Точилка для ножей Diamond Cams 2Продукт не.: 4290.01de Покупатель — Точилка для ножей Diamond Cams 2 — это perfect для всех обычных лезвий любой марки, кроме лезвий с одинарным скосом. 45,50 € * Паспорт продукта |
de Buyer — FIBER KARBON 1 — Японский нож 26 смПродукт не.: 4270.26de Покупатель — FIBER KARBON 1 — Японский нож 26 см — Приготовление мяса или овощей, подходит для разделки рыбы. 343,00 € * Паспорт продукта | de Buyer — FIBER KARBON 1 — Японский нож шеф-повара 24 смПродукт не.: 4271.24Покупатель — FIBER KARBON 1 — Японский нож шеф-повара 24 см — Приготовление мяса или овощей и подходит для разделки рыбы. 229,00 € * Паспорт продукта | de Buyer — FIBER KARBON 1 — Поварской нож 22 смПродукт не.: 4271.22Покупатель — FIBER KARBON 1 — Поварской нож 22 см — Приготовление мяса или овощей и подходит для разделки рыбы. 227,00 € * Паспорт продукта |
de Buyer — FIBER KARBON 1 — Универсальный нож 18 смПродукт не.: 4275.18Покупатель — FIBER KARBON 1 — Универсальный нож — Универсальный нож с японским лезвием, пригодный для любой небольшой резки или обрезки 160,00 € * Паспорт продукта | de Buyer — FIBER KARBON 1 — Нож для очистки овощей 11 смПродукт не.: 4272.11Покупатель — FIBER KARBON 1 — Нож для очистки овощей 11 см — для очистки, резки, удаления внешних частей или семян, резки фруктов и овощей 139,00 € * Паспорт продукта | de Buyer — FK2 — Французский поварской нож 21 смПродукт не.: 4281.21de Buyer — FK2 — French Chef Knife 21 см — идеально подходит для тонкой нарезки зелени, овощей или рыбы и мяса. 77,00 € * Паспорт продукта |
de Buyer — FK2 — Нож Santoku 17 смПродукт не.: 4281.17de Buyer — FK2 — Нож Santoku 17 см — Нож Santoku с зубцами — это практичный многоцелевой инструмент 73,50 € * Паспорт продукта | de Buyer — FK2 — Азиатский нож шеф-повара 15 смПродукт не.: 4280.15de Buyer — FK2 — Азиатский нож шеф-повара 15 см — Этот нож значительно предотвращает прилипание к нему еды 61,50 € * Паспорт продукта | de Buyer — FK2 — Азиатский нож шеф-повара 17 смПродукт не.: 4280.17de Buyer — FK2 — Азиатский нож шеф-повара 17 см — Этот нож значительно предотвращает прилипание к нему еды 74,50 € * Паспорт продукта |
de Buyer — FK2 — Нож для очистки овощей 9 смПродукт не.: 4282.09de Buyer — FK2 — Нож для очистки овощей 9 см — используется для очистки, резки, удаления внешних частей или семян, резки фруктов и овощей … 39,50 € * Паспорт продукта | de Buyer — FK2 — Нож для хлеба 26 смПродукт не.: 4286.26de Buyer — FK2 — Нож для хлеба 26 см — Зубья этого ножа предназначены для увеличения срока службы лезвия 77,00 € * Паспорт продукта | de Buyer — FK2 — Нож для разделки, 26 смПродукт не.: 4285.26de Buyer — FK2 — Нож для разделки, 26 см — специально разработан для тонкой разделки жареного мяса, ветчины и т. Д. 77,00 € * Паспорт продукта |
de Buyer — FK2 — Нож для резьбы 21 смПродукт не.: 4285.21de Buyer — FK2 — Нож для разделки 21 см — специально разработан для тонкой разделки жареного мяса, ветчины и т. Д. 66,00 € * Паспорт продукта | de Buyer — FK2 — Универсальный нож 14 смПродукт не.: 4285.14de Покупатель — FK2 — Универсальный нож 14 см — С лезвием Combo — передний ломтик овощей и мяса — задний ломтик овощей, мяса, хлеба 48,50 € * Паспорт продукта | de Buyer — FK2 — Обвалочный нож 13 смПродукт не.: 4284.13de Buyer — FK2 — Обвалочный нож 13 см — Специальный нож для обвалки для поваров. Для вырезания кости из сырого мяса. 59,50 € * Паспорт продукта |
de Buyer — FK2 — Нож для филе 16 смПродукт не.: 4283.16de Buyer — FK2 — Нож для филе 16 см — Этот нож идеально подходит для нарезки куриного или рыбного филе 61,50 € * Паспорт продукта |