Ножки запеченные в духовке – 👌 Куриные ножки в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Свиные ножки в духовке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Приготовить маринад. | |
Опустить куриные ножки в маринад, перемешать, поставить на пару часов в холодильник (периодически ножки переворачивать). | |
Противень застелить большим куском фольги, выложить на него маринованные ножки. | |
Плотно закрыть фольгой. Поставить противень с ножками в духовку, запекать при температуре 180 С около 40 минут. | |
Затем противень вытащить, снять верхний слой фольги и снова поставить в духовку до зарумянивания ножек. | |
www.photorecept.ru
Куриные ножки запеченные в духовке
Куриные ножки запеченные в духовке, всегда получаются вкусными и сочными, если их конечно правильно приготовить. Перед приготовлением ножки лучше заранее замариновать со специями и солью, тогда мясо равномерно пропитается ароматом специй и просолится. Затем ножки можно обжарить на растительном масле или запечь в духовке. И в том и другом случае будет вкусно. Во втором корочка получится более хрустящей, и курица получится менее жирной, так как не будет жариться в масле. Рецептов есть много и каждый выбирает согласно своему вкусу и желанию.
Для панировки курицы обычно используются панировочные сухари, но есть много других видов панировки, не менее интересных. На начальном этапе все делается так же, как обычно, но вместо панировочных сухарей можно взять растолченные орехи, или кокосовую стружку, так же не плохо получается панировка из зелени, тертого сыра или измельченных кукурузных хлопьев. Если решите делать панировку из зелени, рецепт отбивных с панировкой из зелени можно посмотреть здесь.
Продукты к рецепту « куриных ножек запеченных в духовке»:
- куриные ножки 4 штуки
- яйца 1-2 штуки
- семена сезама(кунжут) 3-4 столовые ложки
- зира 0,5 чайной ложки
- молотые семена кориандра(кинза) 0,5 чайной ложки
- мука
- соевый соус 2 столовые ложки
- соль
- перец по вкусу
Как приготовить куриные ножки в духовке
Куриные ножки, если это необходимо, опалить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Смешать в стакане соевый соус с соль, специи. Надо иметь в виду, что соевый соус имеет слегка соленый вкус, поэтому важно не пересолить курицу. Получившейся смесью обмазать куриные ножки и оставить их на некоторое время в холодильнике, чтобы они промариновались.
Яйца взбить. Перед приготовлением ножки обвалять в муке, затем в яйцах. И затем в семенах сезама. Ножки положить на противень и поставить в духовку, на 40-50 минут, при температуре 200С. Запеченные куриные ножки вынуть из духовки и подать на стол пока они не остыли. На гарнир можно подать салат или отварной рассыпчатый рис приготовленный в мультиварке.
Приятного аппетита.
snovaoede.ru
привычное сделаем экзотикой — журнал «Рутвет»
Оглавление:
- Ножки классические
- Куриные голени в панировке
- Куриные ножки в духовке по-азиатски
- Куриные ножки в вине
Сочные куриные голени с хрустящей корочкой, да еще с пикантным соусом и нежным картофельным пюре на гарнир – что может быть вкуснее на ужин или к обеду? Хороши и так, просто запеченные с солью, перцем и майонезом. Но есть еще интересные рецепты, которые не потребуют особых материальных затрат, зато приятно удивят гостей и станут, возможно, любимым семейным блюдом. Узнайте, как приготовить куриные ножки в духовке необычно, быстро и вкусно.
Ножки классические
Это замечательное блюдо подарила нам Америка. Курица – мясо нежное, длительного маринования она не требует. Поэтому, если совсем нет времени, просто промойте куриные голени под холодной прочной водой, обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите смесью соли и перца (добавьте красный по вкусу), уложите на противень – и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Но вкуснее будет, если с утра (например, перед уходом на работу) не пожалеть 10 минут и курицу замариновать в смеси горчицы, кетчупа, сметаны. А жарить уже вечером. Мясо получится очень нежным и сочным!
Куриные голени в панировке
Как приготовить куриные ножки в духовке с корочкой? Сначала подготовьте мясо, как было указано выше. Для панировки используйте сухари, муку, манную крупу или смесь этих продуктов. Обваляйте ножки в панировке, уложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в печи до готовности. Важно: противень ставить только в разогретую духовку, желательно – на решетку над противнем, чтобы выделяющийся жир стекал и не препятствовал образованию хрустящей корочки. Один раз ножки нужно перевернуть. Подавать с салатом и соусом кетчуп или барбекю.
Куриные ножки в духовке по-азиатски
Еще несколько рецептов из курицы: Что можно приготовить из курицы?
Приятное разнообразие на вашем столе. Голени нужно промыть и обсушить. Затем замариновать в смеси соевого соуса, меда, толченого чеснока и перца чили. Пока мясо пропитывается маринадом, готовьте панировку. В одной емкости взбейте куриное яйцо, в другую поместите смесь рисовой муки и крахмала. Через 30 минут ножки достаньте из маринада, удалите кусочки чеснока и перца чили, обваляйте в муке, затем в яйце и снова в муке. Уложите на противень и запекайте. Подавайте с рассыпчатым рисом, обжаренными на воке овощами (морковь, кольраби, брокколи, побеги бамбука, сладкий перец, лук-порей и т.д., все нарезать тонкой соломкой) и кисло-сладким соусом.
Куриные ножки в вине
Это вариант знаменитого мяса по-бургундски или «кок-о-ван». Ножки промойте, обсушите, натрите солью и перцем, обжарьте на сковороде до образования румяной корочки. Достаньте ножки, обсушите на бумажном полотенце и отправьте в теплое место. В оставшемся жире обжарьте нарубленную луковицу, два зубчика чеснока, кубики моркови и шампиньоны, нарезанные пластинами. Приправьте солью, перцем и прованскими травами, положите один лавровый лист. Залейте овощи стаканом красного сухого вина, дайте вскипеть. Ножки поместите в огнеупорную форму, залейте винно-овощным соусом и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут. Подавать с картофельным пюре и хрустящим багетом. Приятного аппетита!