Разное 

Оладьи из тыквы рецепты быстро и вкусно на кефире – . ?

Содержание

Пышные оладьи из тыквы на кефире: рецепт с фото пошагово

Оладьи из тыквы — это воздушность, пышность и оригинальный вкус. В них почти не чувствуется тыквенная нотка. Зато отлично ощущается сладость и нежность. За счет естественной сладости тыквы, сахар в оладушки почти не добавляется. В остальном процесс приготовления не отличается от жарки обычных блинчиков. Зато эффект будет в разы интереснее. Оригинальный завтрак разнообразит семейное меню и придаст ему задорные нотки. 

Ингредиенты:

  • Тыква — 200 г
  • Мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Масло растительное – 2 столовые ложки

Как вкусно приготовить оладьи из тыквы:

  1. Тыкву очищаем, соблюдая осторожность. Слишком твердая кожура может причинить неприятности при чистке. Поэтому стоит выбирать тыкву ярко-оранжевого цвета столовых сортов. Они небольшие и напоминают кувшины. Мякоть отделяем от семян и натираем на мелкой терке. Складываем в глубокую миску.                                                                                                                                                                                                             
  2. Добавляем к тыквенной мякоти куриное яйцо. Если оно мелкое, берем два.                                                                                               
  3. Насыпаем к тыкве и яйцам сахарный песок.                                                                                                                                                                                                                       
  4. Наливаем кефир. Чем кислее будет продукт, тем пышнее получатся тыквенные оладушки.                                                                                                                                                       
  5. Ко всем ингредиентам еще добавляем пищевую соду.                                                                                                                 
  6. Перемешиваем и просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Этим этапом не нужно пренебрегать, так как просеивание избавляет муку от какого-либо мусора и насыщает кислородом.                                                                                                                                                               
  7. Массу тщательно перемешиваем, чтобы получилось однородное тесто, которое напоминает густую сметану. Если получилось жидковатое, стоит добавить еще муки. Расхождение в пропорциях связано с различием качества муки у разных производителей. Если тесто густоватое, то разбавляем его кефиром.                                                                                                                                                                              
  8. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его как следует. Выкладываем жидкое тесто, используя столовую ложку. Жарим оладьи из тыквы 2 минуты на среднем огне.                                                                                                                                                                 
  9. Переворачиваем оладушки и жарим еще две минуты до зарумянивания.                                                                                                                           
  10. Готовые пышные оладьи из тыквы на кефире подаем к столу с медом или мороженым.                                                                                                                                                                                                                                         
  11. Вкусно будет насладиться оладьями с порцией сметаны. Солнечная тыквенная выпечка порадует гармоничным вкусом и ярким внешним видом. Приятного вам аппетита!                                                                                                                                                                                      

bestgarden24.ru

Оладьи из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (32 рецепта оладий из тыквы)

Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Драники из тыквы с укропом 4.5

Мы привыкли к драникам из картошки, а я решила сделать драники из тыквы. И получилось очень даже вкусно. Попробуйте — и поймете, что я права! Повторю еще раз: тыква должна быть вкусной и в сыром виде. …далее

Добавил: Lika Val 31.10.2015

Оладьи из тыквы и кабачков 4.7

Овощные оладьи к завтраку или на полдник получаются невероятно нежными и мягкими, они вкусные даже в остывшем виде. Обязательно попробуйте приготовить. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Оладьи из тыквы на кефире 4.2

Получаются невероятно солнечные и нежные оладушки. Радует глаз не только цвет, но и пышность. Для аромата добавьте щепотку корицы или ванилина. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2015

Оладьи из тыквы в мультиварке 4.6

Любителям вкусной и полезной пищи понравится рецепт, как приготовить оладьи из тыквы в мультиварке. Все готовится очень быстро, просто и легко, а оладушки получаются вкусными и аппетитными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.01.2016

Оладьи с тыквой и творогом 4.6

Мы все привыкли к классическим сырникам,но сегодня я решила их немного изменить — и добавила тыкву. Оладьи получились веселенькими — оранжевыми. Очень вкусно! …далее

Добавил: Lika Val 04.11.2015

Драники из тыквы 4.2

Для того, чтобы драники из тыквы получились вкусными, нужно добавить еще какой-то овощ для основы. Это могут быть капуста, картофель или кабачок. Сегодня я добавила картофель, смотрите результат. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.10.2015

Оладьи из тыквы и яблок 4.1

По этому рецепту у вас получатся нежные и мягкие оладушки со вкусом конфет. Не знаю, откуда он родом, но сочетание яблока и тыквы дает именно такое ощущение. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2015

Оладьи из тыквы постные 3.6

Постные оладьи без яиц я приготовила на йогурте. Чем гуще йогурт, тем лучше: более нежными получаются оладушки. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2015

Тыквенные оладьи с корицей 4.8

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления оладьев с такой полезной тыквой. А наличие в составе корицы придает неповторимый аромат! Обязательно попробуйте. …далее

Добавил: Юлия 03.09.2018

Тыквенные оладьи «Обычные» 5.0

К вашему вниманию — вкусные оладьи из тыквы! Этот красочно-осенний рецепт обязательно разукрасит пасмурное и дождливое утро. Готовить очень просто, быстро (всего 20 минут!) и увлекательно. …далее

Добавил: Екатерина Король 24.09.2018

Оладьи из тыквы с манкой 4.6

Пышные оранжевые оладушки из тыквы получаются очень мягкими и нежными. Для аромата добавьте щепотку корицы, как это сделала я. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.09.2015

Оладьи из тыквы с картофелем 4.7

Прекрасный завтрак или перекус. Такие оладьи можно взять с собой на пикник, потому как они вкусные и в холодном виде. Подавайте их со сметаной и зеленью. …далее

Добавил: Вика Василенко 19.09.2015

Оладушки из тыквы 4.4

Сочетание тыквы и яблок считается очень хорошим, а главное — из этих двух плодов получаются замечательные блюда. К категории таких блюд относят оладушки, которые выходят особенно нежными и сытными. …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.09.2015

Плацинды с тыквой 5.0

В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная — от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017

Оладьи из тыквы быстро и вкусно 4.8

В прошедшую осень мне подарили много тыквы. Я бы сказала очень много, несколько больших плодов, которые стояли и ждали, когда они пойдут в дело. Я решила подготовить один из возможных рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2017

Постные оладьи из тыквы 4.5

Предлагаю вам приготовить необычные соленые постные оладьи из тыквы с карри! Они вкусные, к тому же — гораздо полезнее классических и идеально подойдут, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. …далее

Добавил: Елена Alex 11.04.2016

Рецепт тыквенных оладий 5.0

Если ваши домочадцы не любят блюда из тыквы, испеките им вкуснейшие пышные и сладкие оладьи по этому рецепту. Они ни за что не догадаются, из чего они приготовлены и будут уплетать их за обе щеки. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.10.2017

Оладьи из тыквы (панкейки) 5.0

Если вам надоели традиционные оладьи на завтрак, расскажу, как приготовить оладьи из тыквы (панкейки), очень нежные и воздушные оладьи красивого цвета, которые станут достойным блюдом на завтрак! …далее

Добавил: Таня Бозик 21.04.2017

Тыквенные драники

Предлагаю вам узнать, как приготовить тыквенные драники. Такие драники можно использовать в вегетарианских бургерах. А также их будет отлично подать с томатным соусом или легким острым соусом. …далее

Добавил: Алла 21.05.2017

Пряные оладьи из тыквы 5.0

У ва много тыквы и началась головоломка, что же из нее приготовить?! Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт пряный оладий из тыквы. Будет вкусно! …далее

Добавил: Татьяна Семина 19.10.2018

Оладьи на йогурте без яиц 5.0

Очень вкусными получатся оладьи на йогурте, если в их состав добавить тыкву. Тогда они станут не простым завтраком или полдником, а очень полезным блюдом как для детей, так и для взрослых. …далее

Добавил: Яна Горностаева 26.05.2017

Оладьи из тыквы с сыром 3.8

Мои дети тыкву не едят ни в каком виде, единственное исключение — оладьи из тыквы с сыром. Их в нашей семье любят все. Готовятся быстро и просто. …далее

Добавил: Aelita 21.09.2012

Оладьи из тыквы

Блюда из тыквы появляются на наших столах не часто. Но я советую рецепт, как приготовить оладьи из тыквы с грецкими орехами, вкусные, нежные и красивые. Сочетание ингредиентов — это сплошная польза! …далее

Добавил: Антонина Панина 27.03.2017

Тыквенные оладьи 4.6

Пожалуй, самый простой способ приготовления тыквы — это пожарить тыквенные оладьи. Быстро и немного примитивно, но все равно достаточно вкусно. Рекомендую новичкам для знакомства с тыквой. …далее

Добавил: Aelita 19.09.2012

Оладушки с тыквой и яблоками 5.0

Такие оладушки очень отличаются от тех, что мы привыкли кушать. Узнайте, как приготовить оладушки с тыквой и яблоками. Побалуйте себя! …далее

Добавил: Антон Сорока 19.12.2017

Оладьи из тыквы и моркови 4.1

Если вы хотите узнать, как приготовить оладьи из тыквы и моркови, тогда этот рецепт именно то, что быстро удовлетворит ваши вкусовые предпочтения. Оладьи отлично подойдут для завтрака или перекуса. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 20.08.2016

Оладьи с картошкой 5.0

Оладьи с картошкой немного похожи на драники. Однако они нежнее по консистенции. Чтобы блюдо было полезнее и ароматнее, оладьи можно делать не только из картофеля, но и добавить к ней тыкву. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.01.2017

Блины с тыквой 5.0

Удивите своих близких необычным завтраком, узнав в данном рецепте, как приготовить блины с тыквой за считанные минуты. Полезное и вкусное блюдо непременно оценят и дети, и взрослые. Попробуйте сами! …далее

Добавил: Мирослава 08.07.2017

Тыквенные панкейки (оладьи)

Основой сладкой выпечки могут быть овощи, например, тыква. Выпечка с тыквой получается не только влажной, но ароматной и красивой. Так что посмотрите, как приготовить тыквенные панкейки (оладьи). …далее

Добавил: Татьяна Перова 06.03.2018

И даже если вы никогда до этого не делали такой вид выпечки именно с тыквой, сложностей у вас возникнуть не должно, ведь наши рецепты оладий из тыквы с фото абсолютно доступно и подробно расскажут вам, как приготовить одни из самых лучших оладушек в вашей жизни. Устраивайтесь поудобнее, внимательно изучайте наши советы по приготовлению этого блюда, чтобы наверняка знать, как сделать тыквенные оладьи невероятно вкусными, — и скорее за дело!

povar.ru

Оладьи из тыквы быстро и вкусно — простые рецепты

Блюда из тыквы быстро и вкусно — рецепты

VictorA

Оладьи из тыквы — полезный десерт для здорового питания. Рецепты тыквенных оладий — легкий способ приготовить завтрак для всей семьи быстро и вкусно!

Когда хочется чего-то несложного в приготовлении и при этом вкусного, то оладьи, блины, блинчики, пончики — отличный выбор. В зависимости от вкусовых предпочтений можно сделать сладкие или соленые блины и оладьи, с вареньем, шоколадом, сыром.

Почему оладьи такие вкусные или немного истории

Жареные на огне кусочки теста — одно из немногих блюд, которыми гордятся греки. Ведь именно их предки придумали этот любимый многими десерт. В древних летописях были описаны рецепты приготовления первых блинных изделий в Элладе: тесто, состоящее из 500 г. муки, 60 мл. белого вина, 60 мл. кислого молока и соли обжаривалось в некотором количестве оливкового масла. Готовые оладьи заправляли медом и кунжутными семенами, а иногда и сыром.

Теперь блинчики и оладьи в разных вариациях любимы во многих странах. В Америке в тесто обязательно добавляют разрыхлитель и жарят толстые и пушистые оладьи, которые поливают кленовым сиропом.

Азиатские вариации отличают сытные начинки и наполнители, чаще соленые: сыр, мясо, овощи.

В Африке блинчики и оладьи подают с национальными соусами и хумусом.

А можно попробовать испечь красивые, золотистые оладьи из тыквы. Бюджетные и уместные даже в меню диетического питания тыквенные десерты понравятся многим.

Тыквенные оладьи: не только вкусные, но и очень полезные!

Тыква богата полезными веществами и содержит бета-каротин, который преобразуется в витамин А. С помощью этого диетического продукта вы укрепите зрение, снизите вес, кожа будет упругой, а иммунная система — работать без сбоев.

Из нее можно приготовить полезные и вкусные блюда, которые понравятся даже привередам. Как например, аппетитные тыквенные оладьи. Это подходящее блюдо для детей: солнечное и наполненное витаминами.

Оладьи из тыквы также диетические и подойдут тем, кто следит за фигурой.

Как приготовить оладьи из тыквы

Для классического рецепта тыквенных оладьев нам понадобятся:

Ингредиенты

Тыква400 г
Кефир или кислое молоко1 ст.
Яйца2 шт.
СольПо вкусу
Мука1 ст.
Растительное маслоДля жарки
  1. Возьмите мягкую тыкву и измельчите в пюре. Удобнее делать это с помощью кухонного комбайна. В большой посуде смешайте все ингредиенты, кроме тыквы, и размешайте до однородности. Потом добавьте тыквенное пюре и еще раз перемешайте.
  2. Раскалите сковороду с растительным маслом и жарьте оладьи, выкладывая их деревянной ложкой. Обжарьте их на медленном огне до красивой солнечно-золотистой корочки. На стол подавайте со сметаной, вареньем или шоколадом.

Оладьи с тыквой на кефире — простой рецепт

Супер-пушистые, пышные, но при этом влажные оладьи из тыквы обязательно вам понравятся. Они вкусны на завтрак, легко готовятся при минимуме ингредиентов, и с ними справятся и начинающие кулинары. Это проверенный рецепт, который сорвал много комплиментов.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кефира или 2 ст.л. уксуса и 2 стакана молока
  • 1 ст. тыквенного пюре или натертой на терке тыквы
  • 2 яйца
  • 3 л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • по 0,5 ч.л. соды и соли
  • два с половиной стакана муки
  • треть стакана сахара
  1. В миску вылить кефир или, если используете цельное молоко, то влейте уксус в молоко и подождите 10 минут, чтобы молоко свернулось. Добавьте тыквенное пюре, яйца, масло и перемешайте с помощью венчика.
  2. В отдельной миске смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, содой и солью. Добавьте в сухие ингредиенты жидкие, и все перемешайте. Растопите на сковороде немного сливочного масла и обжаривайте оладьи на медленном огне до готовности.

Полезные советы для приготовления оладий из тыквы

Если вы любите экспериментировать, то добавьте в тесто для оладий специи: чайную ложку корицы, половину ложки мускатного ореха или четверть ложки молотого имбиря. Это придаст оладьям насыщенный пряный аромат и согреет в промозглую осеннюю погоду.

Если хотите приготовить совсем низкокалорийные оладьи сделайте их не на кефире, а на воде.

Для сладкоежек и капризулек-детей полейте оладушки сверху ложкой сладкой сметаны — и лакомство будет уплетаться за обе щеки.

Очень пушистые и воздушные оладьи, которые будто тают во рту, получаются на тесте с добавлением манки. Просто смешайте 2 стакана натертой тыквы, полстакана муки, два яйца, столовую ложку сахара, чайную ложку соли. Сначала взбейте яйца, соль и сахар, и лишь потом добавляйте тыкву и манку. Приготовленное тесто отложите в сторону и дайте ему набухнуть двадцать минут. Далее жарьте оладьи как обычно.

Вы еще не являетесь поклонниками тыквы? Возможно, потому что не пробовали тыквенные оладьи. Готовые оладьи вкусны в холодном и горячем виде, а при подаче на стол их можно посыпать стружкой шоколада сверху, орехами и медом. Они вкусны с чаем и кофе, подарят сытость и отличное настроение на весь день. Пробуйте и наслаждайтесь!

Другие рецепты блюд из тыквы

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Оладьи из тыквы: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 16.11.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Как приятно побаловать своих домочадцев вкусным легким воскресным завтраком! Для этого можно приготовить пышные, тыквенные оладьи на кефире, их аромат во время приготовления не оставит никого равнодушным и точно разбудит всех к утренней трапезе. Подайте такие вкусные оладушки с кофе или капуччино, полив их сметаной, вареньем, медом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.
Оладьи из тыквы, рецепт с фото пошагово подробно рассказывает о каждом этапе, получаются просто потрясающими! Главным ингредиентом, конечно же, служит тыквенное пюре. Тут у вас масса вариантов, можно купить готовое тыквенное пюре в супермаркете в отделе детского питания, а можно открыть баночку ароматного тыквенного повидла, если оно у вас, конечно, есть. А можно купить на рынке спелую тыкву, срезать с нее твердую кожуру, нарезать ее на кусочки, добавить немного воды и сахара и протушить на маленьком огне минут 45-50, а затем с помощью блендера перетереть тыкву, чтобы образовалось легкое пюре.
Оладьи из тыквы имеют сладкий приятный вкус, легкий тыквенный аромат, они не жирные, как обычные оладки, так как мы будем их жарить на сухой сковороде, а растительное масло добавим в само тесто. Именно поэтому особое внимание обратите на растительное масло, оно должно быть рафинированным холодного отжима, без резкого запаха, иначе он перебьет нежный тыквенный вкус.
Для теста можно использовать любой кисломолочный продукт, будь то кефир, сметана или йогурт, главное, чтобы он был свежим и не кислым, ибо это непременно отразиться на вкусе оладий. В нашем варианте мы выпекаем тыквенные оладьи на кефире.
Выпекать их лучше всего на специальной блинной сковороде. Ее антипригарное покрытие позволит вам поджарить румяные аппетитные оладки. А если в вашем арсенале есть сковорода для оладий с выдавленными на ней разными формами, то вы можете напечь не только вкуснейших, но и самых красивых тыквенных оладий, которые вполне можно подать к праздничному чаепитию.
Рецептура рассчитана примерно на 30 оладушек.



Ингредиенты:

— кефир — 300 г,
— тыквенное пюре — 400 г,
— сахарный песок — 2 ст. л,
— мука пшеничная — 3 стакана,
— яйца куриные — 1 шт.,
— пищевая сода — ½ ч. л,
— растительное масло — 2 ст. л,
— щепотка соли и ванильного сахара.




В миску выливаем кефир, который заранее вынимаем их холодильника, чтобы нагрелся, иначе тесто не поднимется и не будет пышным. К нему добавляем куриное яйцо, сахарный песок, ванильный сахар, пюре из тыквы и щепотку соли.



Вымешиваем венчиком, чтобы все размешалось.
В массу добавляем растительное масло и хорошо перемешаем.



Теперь кладем просеянную пшеничную муку и пищевую соду, тщательно перемешиваем, лучше это делать миксером.



Тесто на тыквенные оладьи должно быть густым, как хорошая жирная сметана.



На разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой тесто.



И жарим оладки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.



Складываем оладьи из тыквы на блюдо и подаем к столу.



Приятного аппетита!



Так же вкусно получаются кабачковые оладьи с сыром.
Старинская Леся

every-holiday.ru

Оладьи из тыквы: рецепты быстро и вкусно

 

Осень — прекрасная пора созревания тыквы, которая очень полезна, и еще вдобавок вкусна. Можно приготовить оладьи из тыквы – это из серии «рецепты быстро и вкусно» и получить за 10 минут полезный отличный завтрак для всего семейства. Использование этого овоща позволяет снизить калорийность и добавляет своеобразную изюминку блюду. Так что, приготовление своими руками вкусных оладий доставит удовольствие вам и вашей семье.

  1. тыква свежая – 100 г;
  2. соль – 1 щепотка;
  3. яйца – 1 шт.;
  4. сахарный песок – 2 ст. ложки;
  5. мука – 80-100 г;
  6. кефир (1% жирности) – 0,5 стакана;
  7. сода – 1/3 ч. ложки;
  8. растительное масло.

Как приготовить тыквенные оладьи на завтрак

Для приготовления оладий потребуется сочная спелая тыква любого сорта.

Первым шагом освобождаете от кожуры и натираете тыкву на мелкой терке, и выкладываете ее отдельно в тарелку. Посыпаете немного солью, чтобы тыквина дала сок, и оставляете на 5 минут. Затем образовавшийся сок сливаете и слегка отжимаете мякоть.

Далее вторым шагом добавляете кефир к натертой мякоти и хорошенечко перемешиваете. После этого последует в блюдо яйцо к остальным продуктам. Делаете массу однородной и потом добавляете сахарный песок, муку и соду. Вымешиваете тесто как на обычные оладьи. Но главное не переборщить с мукой, потому что оладьи могут потерять пышность.

Теперь приступаете к жарке. На раскаленную сковороду наливаете растительное масло и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываете тесто. Жарите на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, и так как оладьи пекутся быстро, следите за тем, чтобы они не подгорели.

Тыквенные оладьи, рецепт с фото которых мы вам здесь предоставили, подают горячими к чаю или кофе, хотя и в остывшем виде тоже вкусны. Ну, а с чем подавать их — решайте сами, так как у каждого свои предпочтения и много разных вариантов. Сметана, сгущенка, варенье, джемы, мед и многое другое могут придать блюду новую нотку и чудесное послевкусие.

Автор Ольга Костюк

Посмотрите еще, как можно приготовить тыквенные оладьи с творогом —  очень вкусно и нежно! Вашей детворе особенно понравятся.

prostye-retsepty.com

Оладьи из тыквы на кефире. Как приготовить оладьи из тыквы?

Оладьи на кефире из тыквы –  ценное диетическое блюдо, даже детки их с удовольствием едят. Ребятишкам понравится и рецепт морковных оладьев.

Чтобы приготовить 10 оладий, возьмите:

  • — щепотку ванилина,
  • — 100 граммов песка сахарного,
  • — 300 граммов тыквы очищенной,
  • — немного растительного масла,
  • — пять больших ложек муки,
  • — два яйца,
  • — 220 миллилитров кефира.

Как приготовить  оладьи из тыквы?

Вымойте и очистите тыкву, удалив волокна и семена, перетрите мякоть на средней терке. Если начнет образовываться сок, немного отожмите перетертую тыкву.

Нагрейте кефир до тридцати градусов, добавьте в него горсточку сахара, ванилина, перемешайте тщательно, чтобы песок растворился,  медленно засыпайте просеянную муку, замесите жидкое тесто без комков.

Когда тесто станет однородной консистенции, введите в него два яйца, снова перемешайте и прибавьте измельченную тыкву.

Нагрейте небольшое количество масла в сковороде, большой ложкой выложите несколько порций теста, обжарьте тыквенные оладьи до появления карамельной корочки с обеих сторон.

Оладьи из тыквы на кефире готовятся не более тридцати минут, в одной порции всего 195 калорий, подавать хорошо с медом или сметаной. Полезный овощ я стараюсь готовить чаще, сейчас осенью тыквы доступны по цене, приготовьте вкусные диетические котлеты. Приятного аппетита.

Советую прочитать: оладьи на пиве.

Посмотрите еще интересные записи

zhivem-legko.ru

Оладьи из тыквы: рецепты, быстро и вкусно

Ботаники уже несколько столетий спорят, куда тыкву определить, к ягодам или овощам. Зато ее полезные свойства сомнений не вызывают, оранжевая мякоть содержит сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, в состав которого редкое органическое соединение затесалась, L-карнитин (витамин T). Находка для тех, кто воюет с лишними килограммами или вес в узде держит. Это вещество активно сжигает жиры, поэтому является незаменимым компонентом таблеток для похудения. Не зря, тыкву к диетическим продуктам относят.

Из ее мякоти готовят аппетитные супы, овощное рагу, запеканки, сладкие десерты и даже мороженое. Но, пожалуй, самое популярное блюдо – оладьи из тыквы, рецепты быстро и вкусно накормить семью привлекают хозяек своей простотой и многообразием. Приготовление оладий, пышных, румяных займет совсем немного времени, мужу и детям полезный сытный завтрак, наверняка, по вкусу придется, и вашей фигуре не повредит. Поэтому не стоит долго раздумывать, что приготовить из тыквы на скорую руку, конечно, румяные оладушки.

Сладкие оладьи из тыквы: рецепты

Тыквенные оладьи «Нежные»

Мякоть тыквы (600 г) нарезают на довольно крупные кусочки (4-5 см) и отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, примерно 20 минут. Затем слегка остужают и измельчают в блендере. В полученное пюре разбивают одно яйцо, кладут 3 столовых ложки сахарного песку, щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя (или пищевой соды) и 160 г пшеничной муки (стакан с горкой). Массу тщательно перемешивают, по консистенции она должна напоминать сметану. Если тесто жидковато, еще немного (2-3 столовых ложки) муки подсыпают.

Тыквенные оладьи жарят в растительном масле, до золотистого оттенка, по 3-4 минуты с каждой стороны. Подают горячими, с вареньем из вишни, жидким цветочным медом или сгущенкой, кому, что больше нравится.

Вкусные оладьи на кефире

Тыкву без кожуры (пол кило) натереть на крупной терке. Добавить пару яиц, соль (1/2 чайной ложки), 3-4 столовых ложки сахара и 100 мл (половина стакана) кефира. Всыпать пол чайной ложки разрыхлителя, 120 г муки. Хорошенько размешать. Выкладывать ложкой на сковороду с горячим подсолнечным, без запаха, маслом. Подрумянить с двух сторон. Золотистые оладьи из тыквы рецепты советуют полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.

Тыквенные оладьи, рецепт с манкой

Дети не желают завтракать манной кашей? Ее легко заменят изумительные оладьи из тыквы (рецепты), быстро и вкусно получится. Уговаривать никого не придется, вмиг тарелки опустеют. Попробуйте, сами убедитесь.

Тыкву, точнее сочную оранжевую мякоть, (1,5 кг) измельчают с помощью терки. Заливают стаканом молока, и четверть часа тушат на слабом огне. В это время отделяют белки двух яиц от желтков. И взбивают в пену, отдельно друг от друга, с двумя столовыми ложками сахара. В теплую (не горячую!) тушеную тыкву сначала выкладывают растертые с сахаром желтки, соль (щепотку) и стакан манной крупы (готовой каши из манки или муки, по желанию), размешивают. Потом в смесь вводят взбитые белки и еще раз осторожно мешают. Поджарить оладушки можно как на сливочном, так и на растительном масле. Вкусно, пальчики оближешь!

Тыквенный рецепт с яблоками: оладьи «Сладкая парочка»

С тыквы, лучше выбрать небольшую, она слаще, срезают корку. Два средних яблока моют, чистят, удаляют сердцевину. Трут, как и тыквенную мякоть (450 г), на терке с большими отверстиями. Заправляют яйцами (2-3 штуки), сахарком, ванилином по вкусу, подсаливают и размешивают. Жарят на рафинированном растительном масле, до красивой хрустящей корочки.

Заметили, этот тыквенный рецепт совсем муки не предусматривает, потому относится к низкокалорийным, ведь в 100 г тыквы – меньше 30 калорий. А сахар можно вовсе не класть или ложечкой меда ограничиться.

Диетические тыквенные оладьи, рецепт с овсянкой

Принципиально не едите жареного, и не знаете, что приготовить из тыквы? Тогда специально для вас вкусные оладьи, испеченные в духовом шкафу. Тыкву (250 г) и пару средних яблок, без семян и шкурки, очень мелко шинкуют ножом, проще воспользоваться теркой. Смешивают с сырыми яйцами (2 штуки), тремя столовыми ложками овсяных хлопьев (например, «Геркулес»), добавляют сахар (мед) по вкусу.

На противне, смазанном маслом (растительным или сливочным), ложкой формуют овальные оладушки. Их выпекают при температуре 180-200 градусов около получаса. Хороши печеные тыквенные оладьи и с пылу с жару, и, когда остынут, с молоком, простоквашей, ароматным свежезаваренным чаем. Кушайте на здоровье!

Тыквенный рецепт для гурманов: панкейки «Вдохновение»


Панкейки – изобретение американцев, в общем, те же вкусные оладьи, но по размеру приближающиеся к нашим блинчикам. Такие оладьи из тыквы (рецепты) быстро, и вкусно к тому же выйдет, можно превратить в оригинальный десерт. Кусочки тыквы (250 г) отваривают или запекают в духовке, затем измельчают до состояния кашицы. Если время поджимает, пользуются готовым детским пюре, вкусовой разницы не чувствуется.

Яйца (2 штуки) взбивают с сахаром (40-50 г) и вводят в тыквенное пюре. Туда же выливают стакан кефира (кислого молока), насыпают 130 г муки. Размешивают, как следует, кладут 2 столовых ложки манной крупы, соду (1 чайную ложку), гашеную яблочным уксусом или лимонным соком, и выдерживают на кухонном столе 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Разогретую сковородку смазывают с помощью кулинарной кисти растительным маслом. Оладьи, рецепт рекомендует, делают круглыми, толстенькими (из 5-6 столовых ложек теста) и нежирными. Подать их можно необычно, сложив друг на друга (3-4 штучки) башенкой, скрепив сгущенным молоком. Сверху пирожное из тыквы посыпают ореховой крошкой.

«Солнышки» оладьи: рецепт с морковью


Трут чищенные тыкву и морковь, по 250 г. Три яичных желтка растирают с сахарным песком (3 столовых ложки). Белки ставят охлаждаться в холодильник, чтобы быстрей взбились с солью (пол чайной ложки). Морковно-тыквенный микс разводят 130 мл молока, в него выливают разболтанные с сахаром желтки, всыпают 5-7 столовых ложек пшеничной муки. Замешивают тесто, в которое небольшими частями, осторожно вводят белковую пену.

Яркие, солнечные оладьи рецепт предлагает сдобрить сметаной потому, что полезный и детям, и взрослым каротин усваивается только в сочетании с молочным жиром. Кстати, тыква – рекордсмен по содержанию провитамина A (каротина), его в оранжевом плоде раз в 5 больше, чем в морковке.

Оладьи из тыквы: рецепты полезного перекуса

Тыквенная мякоть обладает мягким нейтральным вкусом и имеет едва уловимый ореховый аромат. От того гармонично комбинируется с различными крупами, овощами, мясом, специями и пряной зеленью. Блюда из тыквы, вкусные оладьи не исключение, питательные, легкие, прекрасно утоляют аппетит и жировых складок на талии не прибавляют.

«Кукареку» оладьи: рецепт с куриным филе

Сначала займемся мясом, филе (400 г) промывают в теплой воде, обсушивают бумажным полотенцем и мелко нарезают (пропускают через мясорубку). Натирают мякоть тыквы (200 г), рубят репчатый лук (головка) и 2-3 зубчика чеснока. Ингредиенты соединяют в глубокой миске, солят, добавляют черный молотый перец, пару сырых куриных яиц и 3-4 столовых ложки густой сметаны (майонеза). Тесто должно настояться, полчасика, если не располагаете временем, ничего страшного, жарьте тыквенные оладьи сразу. На рафинированном подсолнечном масле, под крышкой.

Тыквенные оладьи с картофелем

Картофельные клубни (600 г) моют, чистят и натирают на крупной терке, так же, как и тыкву (600 г). В кастрюльке с толстым дном доводят до кипения пол стакана молока, и заваривают им кашицу из картошки. Перемешивают и настаивают 7-10 минут, после молоко сливают. Тертый картофель смешивают с тыквой, мукой (3 столовых ложки), с двумя яичными желтками, солят, перчат. Белки взбивают миксером, на максимальной скорости, в течение 4-5 минут, в плотную пену. Ее порционно вводят в подготовленное тесто.

Оладьи жарят в растительном масле, с обеих сторон, прикрыв сковороду крышкой. Кушают горячими, с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Пряные оладьи: рецепт «Восточное чудо»

С пикантной восточной ноткой можно сделать оладьи из тыквы (рецепты), быстро и вкусно накормить самого утонченного гурмана. Он и не поймет, из чего необычное угощенье приготовлено. Первым делом, соединяют сухие ингредиенты: муку белую, тонкого помола (3/4 стакана) и одну четверть стакана муки обдирной, из цельного зерна, по чайной ложке разрыхлителя, соды, корицы. Специй (молотый имбирь, гвоздику, порошок мускатного ореха, черный перец) кладут чуть-чуть, буквально на кончике ножа. Добавляют 2 столовых ложки сахара, желательно коричневого, и ¼ чайной ложки поваренной соли.

В другой посуде взбивают стакан молочной сыворотки (пахты) с яйцом, 30 г сливочного масла и 50 г тыквенного пюре, можно консервированного, из банки. Жидкую смесь выливают в емкость с мукой и заводят тесто. Поджаренные тыквенные оладьи выкладывают на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло убрать.

Оладьи «Творог с тыквой и печенью»


Некоторые блюда из тыквы язык не поворачивается назвать будничными, повседневными, настолько они вкусны, хотя создавать их просто. Например, приготовление оладий из тыквы – процесс несложный, а результат гарантирован отменный. Печень (говяжью, свиную, 400 г) измельчают в блендере вместе с тыквенной мякотью (300 г) и средней величины луковицей. В фарш добавляют 100 г творога (или творожного сыра), яйцо, по 2-3 столовых ложки муки и манной крупы. Естественно, солят и сдабривают черным молотым перцем. Через 20 минут, когда манка набухнет, можно оладьи жарить.

Творог с тыквой великолепно гармонирует. Чтобы подчеркнуть, усилить это вкусовое созвучие, оладьи подают с нежнейшим соусом из йогурта. Мелко режут маринованный и небольшой свежий огурец, рубят 2 зубчика чеснока. Разбавляют натуральным йогуртом (150 г), без добавок, или таким же количеством сметаны. Солят, приправляют лимонным соком, перцем, кинзой, петрушкой, укропом. Объеденье!

Тыквенные оладьи с вареной колбасой

Тыкву (350 г), без корки и семян, трут на терке, крупно. С вареной колбаски «Докторской», «Молочной» или сосисок (250 г) снимают оболочку, продукт нарезают на мелкие кубики или перемалывают в мясорубке. Парочку яичных желтков взбалтывают со столовой ложкой растопленного сливочного масла и щепоткой соли. Ингредиенты соединяют, дополняют 3 столовыми ложками муки, перемешивают. Оладьи обжаривают на растительном масле, едят их с кетчупом.

Оладьи «Овощное ассорти»

Овощи (тыкву, кабачок, морковку) по 150 г режут на куски и припускают до мягкости в небольшом количестве воды. Затем разминают вилкой, протирают через сито или используют кухонный комбайн. Овощное пюре заправляют яйцом, разводят простоквашей или кефиром (0,5 л). Добавляют столовую ложку, без верха, сахара, по половинке чайной ложки питьевой соды и соли, пшеничную муку (350 г). Лучше класть ее в 2 приема, чтобы тесто не вышло слишком густым. Если это все-таки произошло, подлейте кефира. Все, можно наливать на сковородку подсолнечное масло и жарить оладушки.

Кукурузные оладьи с тыквой

Отмеряют в миску полтора стакана кукурузной муки, разводят ее стаканом подогретого до комнатной температуры молока. Туда же разбивают два яйца, перемешивают венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тыкву (300-350 г) традиционно трут на крупной терке и высыпают в миску с тестом, солят, перемешивают. Осталось поджарить вкусные оладьи на сковороде и кушать, пока не остыли.

Как видите, оладьи из тыквы (рецепты) быстро и вкусно приготовить можно с различными продуктами. Сделать их сладкими, к чаю, или сытными, пикантными, кому, как нравится, на любой вкус. Пробуйте, делитесь впечатлениями и своими фирменными рецептами.

Разместил: SnowQueen [offline]
Дата: 12.12.2015 / 23:37

namenu.ru