Оладьи на кефире из тыквы: Оладьи из тыквы на кефире
Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоком.
Здравствуйте! Любите оладушки? Тогда предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоком. Сделать популярный десерт еще и полезным, а его вкус более насыщенным и ярким.
Рецепт простой и вкусный. Чего — бы и не внести разнообразие в домашнее меню?
Сегодня я решила тыкву и яблоко превратить в пюре с помощью комбайна. Но можно и на терке натереть, лучше на средней. Будет вкусно в любом случае. Изменится только структура готового изделия.
Ингредиенты
• Очищенная от семян и кожуры тыква – 300 гр.
• Яблоко – 1 крупное (гр.150)
• Кефир – 100 мл.
• Мука – 200 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2-3 ст.л.
• Сода – 1 ч.л.
• Соль – 1-2 щепотки
• Масло подсолнечное в тесто – 1 ст.л.
• Масло подсолнечное для жарки – мл. 100.
Яблоко лучше добавить кислых или кисло-сладких сортов.
И еще: тесто для оладий должно быть густым, не выливаться с ложки. Поэтому консистенцию можно корректировать добавлением муки или кефира, ведь сочность тыквы и яблока может быть разной.
Как готовить
Я для себя вывела 3 секрета пышных оладий. Первый я уже указала — тесто должно быть густым. Далее – соду закладывать в последнюю очередь. И третий – жарить оладьи нужно на умеренном огне. Сначала сковороду разогреть, а потом огонь чуть уменьшить.
1. Яблоко очистить от сердцевины. Я, лично, кожуру не удаляла.
2. Тыкву и яблоко превратить в пюре удобным способом. Или натереть на средней терке.
3. В удобную емкость отправить пюре, добавить кефир, муку, яйца, сахар, соль, масло. Перемешать. Проследить за консистенцией теста. Добавить муки или кефира при необходимости.
4. Добавить соду, перемешать. Дать тесту постоять мин. 10.
5. Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выложить тесто на сковороду.
6. Сделать огонь умеренным, обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые изделия переложить на бумажное полотенце. Здесь они избавятся от лишнего масла и немного остынут.
Оладьи с тыквой и яблоками готовы! Приятного чаепития! А я хочу предложить Вам еще рецепты пышных оладий на кефире. Перейдите по ссылке и готовьте на здоровье. А здесь — вкусные оладьи на дрожжах и воде. Вам они тоже понравятся! Готовьте на здоровье!
Поделиться «Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоком.»
Оладьи из тыквы — вкусные и пышные
Привет всем моим читателям. Спешу поделиться с вами просто обалденным рецептом из самого популярного, осеннего овоща, ну конечно из тыквы. Готовить будем оладьи из тыквы, они нереально вкусные, пышные и просто восхитительные. Как, вы поняли из моей «оды» восторга, то я отношусь к тем очень любит тыкву, наверное во всех ее проявлениях. Мне нравится ее вкус, цвет и блюда, которые из нее получаются. И, сегодня в мою копилку прилетел еще один новый рецепт из тыквы, и это тыквенные оладьи.
Готовила я их как всегда по интуиции, по принципу, как готовятся обычные оладьи, мои оладьи из тыквы на кефире. Сейчас расскажу вам несколько лайфхаков как приготовить оладьи, чтоб они были пышными и воздушными. Часто ведь у нас получаются не пышные оладьи, а какие-то плоские не понятные лепешки.
Лайфхаки чтоб оладьи были пышными и вкусными
- Для начала нужно вытащить все продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры, в особенности это касается кефира, если у вас оладьи на кефире.
- Далее кефир можно немного подогреть, если у вас нет времени на готовку. Я так часто делаю, когда сразу хочу приготовить оладушки, а кефир и продукты заранее не вытащила из холодильника.
- Кефир, который используете для оладьев лучше брать пожирнее. Я заметила, что из нежирного кефира 0 % или 1-1,5 % оладьи получаются не такие пышные.
- Когда замешали все тесто на оладушки, то соду добавляйте в самом конце. Быстро перемешивайте, и оставьте тесто еще постоять хотя бы минут 20-30. Так в тесте будет происходить реакция, не знаю какая, но тесто потом становится прямо воздушным с пузырьками, именно поэтому потом, оладье получаются пышными.
- Масла на котором жарим оладьи не жалейте, да, выходит жирно, но зато оладьи, когда жарятся в большом количестве масла, всегда хорошо поднимаются.
- Важно соблюдать одинаково-среднюю температуру жарки, чтоб оладьи успели прожариться внутри, но и не сгорели снаружи.
- Накройте оладьи в середине готовки крышкой, так они тоже поднимутся.
- Еще один лайфхак, это количество муки, ее нужно добавить столько, чтоб тесто не было слишком жидким, но и не было забитым.
- И, напоследок, когда вы выложили оладьи на сковороду, сделайте огонь на минимум и когда они немного схватятся, сверху положите еще половину столовой ложки сверху оладушка. Потом накройте оладьи крышкой, и готовьте их до готовности.
- Если готовите оладьи с добавлением мокрых овощей, например кабачков, то отжимайте лишнюю жидкость, и добавляйте достаточное количество муки, а то они и не поднимутся и будут, как подошва, а в худшем случае просто прилипнут к сковороде.
Надеюсь мои советы помогут вам приготовить пышные оладьи абсолютно из любых ингредиентов.
Оладьи из тыквы
Вкусные и пышные оладьи из тыквы
порций 12 штук
время на подготовку 30 mins
активное время приготовления 20 mins
Время на варку тыквы и остывание 1 hr
общее время 1 hr 50 mins
Ингредиенты
- 200 г тыквенное пюре
- 180 г мука пшеничная
- 3 столовые ложки сахар
- 1 шт яйцо
- 1 пакетик ванильный сахар
- щепотка соль
- 1 чайная ложка сода не полная чайная ложка, без верха
Шаги как готовить
В миску налейте 200 мл. кефира комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар 3 столовые ложки (можно меньше, получилось сильно сладко, или можно использовать сахарозаменитель), ванильный сахар, щепотку соли, и тыквенное пюре. Все хорошо перемешайте.
В итоге получится вот такое красивое тесто из тыквы.
Далее добавьте к тесту 180 грамм муки, перемешайте и добавьте неполную чайную ложку соды без верха. Быстро перемешайте и оставьте тесто подходить примерно на 30 минут.
Вот такое тесто становится после, того, как оно постоит. Фото плохо передает, но оно очень воздушное с пузырьками.
- Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла, и на разгоряченную сковороду выкладывайте тыквенные оладьи столовой ложкой.Жарьте на средне огне, можно подержать немного под крышкой на маленьком огне, затем переверните и доготовьте оладьи без крышки на среднем огне.
- Так пожарьте все остальные оладушки, добавляя масло на сковороду.Чтоб оладьи были менее жирные, положите и промокните их бумажными полотенцами.Подавайте такие оладьи со сметаной, так получается очень вкусно — сладкое с кислым, отличное сочетание.
Notes
Для моих пышных оладьев потребовалось 180 грамм муки, чтоб они не расползались на сковороде и держали хорошую и пышную форму. Когда жарите оладьи, смотрите сбоку на их консистенцию, сбоку хорошо видно жидкое ли еще внутри тесто. Если жидкое, то нужно еще жарить, а если тесто схватилось, то скорей всего оладушки пропеклись.Посмотрите какие пышные оладьи из тыквы получились, а какой цвет красивый….Ммммм…..
Как приготовить тыквенное пюре для дальнейшего использования в рецептах
В этом рецепте я использовала тыквенное пюре, которое, было приготовлено для тыквенного чизкейка. Я его заморозила, а сегодня достала и готовила из него эти чудесные оладушки.
Приготовление:
- Очищаем тыквы от кожуры и режем на небольшие кубики.
- Отправляем вариться тыкву. Готовой она будет примерно через минут 20.
- Горячую тыкву откидываем на сито и ждем пока стечет вода, затем толкушкой превращаем ее в пюре. Можно использовать блендер для измельчения тыквы.
- Теперь на сито положите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите тыквенное пюре. Пусть постоит так, с него стечет еще жидкость.
- И только после этого, возьмите марлю с тыквой в руки и хорошо отожмите. Вы удивитесь, сколько еще лишнего сока будет.
В общем из 1 кг тыквы получилось 400 грамм тыквенного пюре, половину, которого я заморозила. После размораживания тыквы придется отжать еще раз, и от 250 тыквы, у меня осталось 200 грамм после отжатия.
Оладьи из тыквы и яблок: рецепт с фото
Очень часто в тесто для оладий добавляют свежее тертое яблоко, тогда блюдо начинает играть новыми вкусами и меняется даже его консистенция. А как насчет того, чтобы вместе с яблоками добавить в оладьи еще и тыкву? Уверяю вас, оладьи из тыквы и яблок получаются очень вкусными. Нежные, кисло-сладкие, яркие по цвету – это все про них.
Ингредиенты
- 250 г очищенной тыквы
- 2 средних яблока или 1 крупное
- 500 мл кефира
- 1 яйцо
- 300 г муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соды (без горки)
- 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + еще для обжарки
Приготовление
- Очищенную тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем до полной готовности (мягкости).
- Если вы решили тыкву отварить, то заливаем ее достаточным количеством воды и варим на среднем огне 25 минут. Запекать тыкву следует в жаровне или на противне при 180 градусах 25-30 минут.
- Готовую тыкву перекладываем в миску или тарелку и при помощи вилки мнем до состояния каши.
- В глубокую миску наливаем 500 мл кефира любой жирности и добавляем две столовые ложки сахара и одно яйцо. Венчиком или вилкой хорошенько взбалтываем получившуюся смесь до однородного состояния.
- Добавляем в жидкость чайную ложку соды, гасить которую не нужно. Кефир справится с этой задачей и без добавления уксуса.
- Теперь пришел черед добавить в жидкость муку. Отмеряем 300 граммов муки и просеиваем ее в миску к предыдущим ингредиентам.
- Перемешиваем составляющие и добиваемся абсолютной однородности получившегося теста. Затем добавляем в него одну столовую ложку подсолнечного масла.
- Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем натертое яблоко и тыкву в тесто.
- Замешиваем окончательный вариант теста, стараясь, чтобы яблоки и тыква равномерно распределились по всему его объему.
- Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла на ее поверхность. При помощи столовой ложки выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой сковороды.
- Готовность оладий проверяем таким образом: при помощи двух вилок слегка «приоткрываем» оладушек в самом его центре и если мы увидим там готовое тесто, то и оладьи готовы.
- Подаем оладьи из яблок и тыквы как горячими, так и холодными со сметаной, медом, вареньем или просто так.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Комментировать
Поиск на сайте
Рецепты выпечки
Лучшие рецепты
Copyright © Plushe4ka.ru
Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.
Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.
рецепт пышных тыквенных оладушек, фото
Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новички
Время готовки: 20 мин.;- Порции: 12;
- Ккал: 153,2;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г / 3,9 г / 26 г.
Оладьи – это любимое блюда всех от мала до велика. Самое главное то, что готовятся они максимально быстро, не нужно много дорогих ингредиентов и их нереальный вкус сможет поразить любого человека. Особенно популярными считаются оладьи на кефире с тыквой.
Содержание материала:
История возникновения тыквенных оладий на кефире
Порой интересно не только узнать оригинальный рецепт блюда, но и его происхождение. Тыквенные блюда стали появляться на столах достаточно давно и настолько прочно внедрились в рацион питания, что и представить невозможно жизнь без присутствия в ней тыквы. Стоит заметить, что тыква произошла вовсе не в России, а была завезена, как и другие овощи, известным путешественником Колумбом.
Тыквенные оладьи на кефире готовят издавна, но и сегодня это блюдо остается достаточно популярным
В 17 веке в России стали продавать сей заморский продукт и теперь она есть не только на каждом столе, но и в каждом огороде. Что касаемо самих оладий с тыквой, то в 18 веке есть первые упоминания о том, что старорусский десерт – оладьи стали готовить с множеством добавок, в том числе с тыквой, что оценили придворные и стали требовать практически каждый день, так как вкус самый отменный, какой только может быть в мире.
Польза оладий из тыквы на кефире и рецепт
Почему именно пышные тыквенные оладушки? В первую очередь стоит отметить, что тыква особенно полезна, так как это диетический продукт, способствующий профилактике сердечнососудистых заболеваний. Регулярное потребление тыквы в любом виде, как первозданном, так и обработанном, например, в оладушках позволит нормализовать работу кишечника, печени и в целом всего пищеварительного тракта.
К тому же она полна такими веществами как пектин и каротин, которые отлично справляются со снижением холестерина.
Тыква крайне полезна детям, а оладьи для них вовсе излюбленное лакомство. Польза ее в витаминах Т и К, а также С, РР и многих других из группы В. При приготовлении продукт не теряет своих положительных свойств и полезных качеств и к тому же тыква отлична на вкус как в сладком, так и в соленом виде. Чтобы сделать оладьи самыми вкусными в состав не редко добавляют кабачки, а если десерт сладкий, то это может быть груша, яблоко и другие составляющие.
Ингредиенты
- Тыква – 400 г;
- Мука – 100 г;
- Кефир – 150 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 50 г.
Рецепт приготовления тыквенных оладий
Особенность рецепта в его максимально доступности и простоте. Иными словами не нужно тратить много сил и времени, чтобы порадовать своих близких и себя в первую очередь. Шедевр можно сделать буквально за 15-20 минут и накормить всю семью вкусностями.
Приготовить вкуснейшие тыквенные оладьи можно буквально за 15 минут
Способ приготовления:
- Подготавливаются все продукты, перечисленные в списке.
- Приготовление начинается с очищения тыквы от кожуры и семян. Продукт натирается на крупной терке, но допустимо порезать на мелкие кусочки, что зависит от личных предпочтений. Мелкую терку выбирать не стоит, так как она даст сок, и оладьи получатся не пышными, а тонкими и растекшимися.
- Тыква выкладывается в миску, где будет проводиться замешивание теста.
- Туда же кладется сахар. Не стоит перебарщивать, так как тыква сама по себе сладкая, при условии, что она спелая.
- Вбиваются яйца. Все растирается тщательно при помощи венчика. Не желательно использовать блендер, так как он измельчит тыкву, и она опять же даст сок, что существенно попортит тесто.
- Содержимое емкости должно быть однородного вида.
- Далее вливается кефир. Если есть под рукой простокваша, то она может заменить кефир.
- Снова проводится размешивание. Всыпается мука. Снова перемешивается.
- Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы исключить комочки и порчу результата по приготовлению.
- Муку нужно вводить постепенно.
- Масло выливается в сковороду. Накаляется до того пока не начнет потрескивать. Далее при помощи ложки в масло выкладываются лепешечки. Делать это нужно аккуратно, чтобы лепешечка не растеклась.
- Обжарка проводится с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать первую сторону на вторую нужно в тот момент, когда оладушек схватится по бокам и немного приподнимется.
Для переворачивания оладушек используют пару вилочек, чтобы не обжечься и не уронить оладушек.
Пышные оладьи на кефире с тыквой (видео)
Оладушки лучше всего подавать горячими. В качестве соуса или гарнира используют джем, варенье, сметану, сгущенное молоко, а также белковый крем, сливочное масло и тому подобные вкусности в зависимости от собственных предпочтений.
Тыквенные оладьи из кефира: рецепт (фото)
Прежде всего подготавливаем продукты для тыквенных оладушек
Заранее моем, очищаем тыкву и трем ее на мелкой терке
В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и кефир
Сюда же добавляем муку и тщательно все перемешиваем
Добавляем в тесто тыкву и опять все перемешиваем до однородной массы
Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Готовые тыквенные оладушки можно подавать с медом. Приятного аппетита!
Оладьи с тыквой на кефире: рецепт с пошаговыми фото
Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.
Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)
- Вчерашний кефир — 250 мл. ( под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 1 граненый стакан с горкой ( 250 мл)
- Соль — на кончике ножа
- Растительное масло без запаха для жарки
- Тыква запеченная, порезанная кубиками — 4 ст. ложки
Как приготовить оладьи из тыквы
Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы — запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.
Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.
Теплый кефир ( он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике — подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.
Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий. И сразу же переходим к муке.
Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.
Муку следует хорошо просеять ( от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.
Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.
Добавляем кусочки тыквы ( 4 ст. ложки) в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.
Обжариваем оладьи с тыквой
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Чтобы приготовить тыквенные оладьи, можно использовать тесто из рецепта Пышные оладьи на кефире.
Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.
Тесто зашипит и начнет моментально румяниться (выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или поделиться фото получившихся оладий.
Буду очень благодарна за отклики!
Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им с друзьями!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
06 Окт 2016Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.6 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 763 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 3.4% | 1357 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 7.8% | 583 г |
Углеводы | 27.8 г | 219 г | 12.7% | 5.8% | 788 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 3.9% | 1176 г |
Вода | 53 г | 2273 г | 2.3% | 1% | 4289 г |
Зола | 1.041 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.6 мкг | 900 мкг | 10.3% | 4.7% | 972 г |
Ретинол | 0.023 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.418 мг | 5 мг | 8.4% | 3.8% | 1196 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 2.5% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.8% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 40.71 мг | 500 мг | 8.1% | 3.7% | 1228 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.443 мг | 5 мг | 8.9% | 4% | 1129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.12 мг | 2 мг | 6% | 2.7% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 14.962 мкг | 400 мкг | 3.7% | 1.7% | 2673 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.164 мкг | 3 мкг | 5.5% | 2.5% | 1829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.72 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.153 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.7% | 6536 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.998 мг | 15 мг | 26.7% | 12.1% | 375 г |
Витамин Н, биотин | 3.026 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.8% | 1652 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6465 мг | 20 мг | 8.2% | 3.7% | 1215 г |
Ниацин | 0.55 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 146.73 мг | 2500 мг | 5.9% | 2.7% | 1704 г |
Кальций, Ca | 56.63 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.6% | 1766 г |
Кремний, Si | 10.543 мг | 30 мг | 35.1% | 15.9% | 285 г |
Магний, Mg | 14.57 мг | 400 мг | 3.6% | 1.6% | 2745 г |
Натрий, Na | 280.85 мг | 1300 мг | 21.6% | 9.8% | 463 г |
Сера, S | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.3% | 2000 г |
Фосфор, P | 77.1 мг | 800 мг | 9.6% | 4.4% | 1038 г |
Хлор, Cl | 220.6 мг | 2300 мг | 9.6% | 4.4% | 1043 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 348.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 57.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.702 мг | 18 мг | 3.9% | 1.8% | 2564 г |
Йод, I | 4.95 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.5% | 3030 г |
Кобальт, Co | 3.052 мкг | 10 мкг | 30.5% | 13.8% | 328 г |
Марганец, Mn | 0.1955 мг | 2 мг | 9.8% | 4.4% | 1023 г |
Медь, Cu | 95.82 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 4.4% | 1044 г |
Молибден, Mo | 7.732 мкг | 70 мкг | 11% | 5% | 905 г |
Никель, Ni | 2.592 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.83 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.443 мкг | 55 мкг | 8.1% | 3.7% | 1238 г |
Стронций, Sr | 5.54 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.47 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 43.35 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9227 г |
Хром, Cr | 2.17 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.9% | 2304 г |
Цинк, Zn | 0.4998 мг | 12 мг | 4.2% | 1.9% | 2401 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 22.229 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.791 г | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.274 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.077 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лизин | 0.073 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.072 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.118 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.089 г | ~ | |||
Тирозин | 0.046 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 39.78 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.217 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.605 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.369 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.053 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.383 г | min 16.8 г | 14.2% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.07 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 45.2% | 20.5% | |
18:2 Линолевая | 4.622 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 45.3% |
Блины с тыквой — рецепт на кефире
Пробовали ли вы блины из тыквы? Если нет, то самое время приготовить на завтрак эти аппетитные ярко-желтые «солнышки», которые одним своим видом повышают и аппетит, и настроение. Блины красивые, яркие, с чудесным ароматом!
Блины из тыквы получаются тоненькими, очень нежными и мягкими за счет добавления кефира, а еще очень ароматными из-за корицы и мускатного ореха. Уверена, что даже дети съедят их с огромным удовольствием, особенно если подать тыквенные блины с вареньем или медом. Как вариант, можно добавить какую-то начинку, например, нафаршировать блины сладкой творожной массой с изюмом. Мне понравились они и просто так, присыпанные сахарной пудрой.
Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук
Ингредиенты
- мякоть тыквы – 300 г
- пшеничная мука – 1 ст.
- сода – 0,5 ч. л.
- молоко – 0,5 ст.
- кефир – 0,5 ст.
- крупное яйцо – 1 шт.
- рафинированное растительное масло – 1,5 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 1 щеп.
- корица – 2 щеп.
- мускатный орех – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву очистила и нарезала кубиками примерно в 1 см. Залила мякоть водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Отварила до мягкости — 20-40 минут в зависимости от сорта тыквы. При желании вы можете не варить, а запечь тыкву или приготовить ее в мультиварке, в микроволновке или любым другим удобным для вас способом.
Слила всю жидкость и перебила отварную тыкву до однородности при помощи погружного блендера. У меня получилось 250 мл тыквенного пюре.
Пока пюре остывало, приготовила блинное тесто. Для этого соединила яйцо, сахар и соль. Взбила все при помощи венчика.
Влила в яичную массу подогретое молоко (температура примерно 40 градусов) и кефир. Туда же добавила остывшее тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешала венчиком.
Постепенно ввела просеянную муку и соду. В самом конце добавила рафинированное растительное масло. В результате получилось не слишком жидкое, но и не густое тесто, которое при перемешивании медленно стекало со стенок миски.
Хорошо разогрела блинную сковороду, смазала ее растительным маслом и с помощью половника налила порцию теста. Распределила его, проворачивая сковороду круговыми движениями в воздухе, пекла до румяности. Как видите по фото, у меня тесто хорошо растеклось по сковороде. Вы же, когда будете готовить по этому рецепту первый раз, ориентируйтесь по первому блину. Возможно, консистенцию теста нужно будет подправить, ведь у всех разная мука, жирность кефира, плотность тыквенного пюре и т. д. Итак: если вдруг тесто прилипает к сковороде или рвется, добавьте в него еще 1 яйцо; если слишком густое — влейте немного молока; если слишком жидкое — подсыпьте муки.
Я пекла тыквенные блины с обеих сторон до легкого румянца на среднем огне. Переворачивала в воздухе. Если не умеете, то воспользуйтесь лопаточкой, так как блины очень нежные.
Вот такие румяные блины получились. Они хорошо держат форму, очень мягкие и ароматные, особенно пока теплые. Приятного чаепития!
Тыквенные оладьи — полезный и вкусный завтрак из цельной пшеницы
Тыквы: не только осеннее украшение
Это идеальное время года, чтобы запастись тыквами — сейчас они недорогие и в изобилии. Но не позволяйте им сидеть и портиться на крыльце, потому что их легко превратить в тыквенное пюре, которое можно сразу заморозить, консервировать или использовать.
Одно из моих любимых применений тыквенного пюре — тыквенных блинов .(Если вы любите десерты, попробуйте перевернуть на этот торт, похожий на торт! Предназначен для каламбура.)
Тыквенные оладьи — уникальная и полезная альтернатива обычным блинам из пахты. Помимо множества полезных для здоровья свойств, тыква является хорошим источником клетчатки и витамина А. Тыква придает теплый, тонкий вкус этой суперзвезде завтрака, что делает ее идеальным угощением для холодного утра. Каждый раз, когда я подаю эти блины, я так счастлива, что не позволила своему пирогу с тыквами испортиться на крыльце.
Тыквенные оладьи
Состав
Проезд
- Взбейте яйца вилкой в большой миске.
- Добавьте пахту / кефир / простоквашу, яблочное пюре и тыкву. Перемешивайте, пока не смешаются все влажные ингредиенты.
- Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте вилкой, пока не станут заметны несколько комочков.
- Выложить блины на разогретую сковороду. (Я использую электрическую сковородку, установленную на 400 °.) Переверните блины, когда на поверхности появляются пузыри. Получается около 25-30.
Подавайте блины с настоящим маслом, чистым кленовым сиропом или даже домашними взбитыми сливками (вкуснятина!). Шоколадная крошка и / или грецкие орехи также станут отличным дополнением.
Примечания:
- Нет пахты, кефира или простокваши? Просто добавьте немного белого уксуса в обычное молоко и перемешайте.
- Не стесняйтесь корректировать размеры в соответствии с личными предпочтениями. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще пахты.Если слишком жидкий, добавьте больше муки.
Хорошие оправдания, чтобы приготовить тыквенные оладьи
Я всегда чувствую, что мне нужна веская причина, чтобы с утра заняться выпечкой. В противном случае я предпочитаю тосты или яйца. Скучный. Выберите подходящий повод и наслаждайтесь!
Хотите легкий завтрак с подогревом? Я делаю полную партию и храню остатки в морозильной камере. Заморозьте готовые блины отдельными слоями на противне примерно на 30 минут, затем сложите в закрывающийся пакет и верните в морозильную камеру.Разогрейте несколько блинов по утрам, когда о полноценном завтраке не может быть и речи.
У вас ночуют гости? Упростите себе жизнь; перемешайте тесто перед сном и поставьте в холодильник. Используйте дополнительное время утром, чтобы погостить с гостями или выпить кофе.
Ищете вкусный праздничный завтрак? Нет лучшего времени, чтобы побаловать семью новым рецептом.
Хотите произвести впечатление (или запутать) свою семью? Когда близкие чувствуют запах пряной тыквы, доносящейся из кухни, они думают, что проснулись на съемочной площадке кухни Food Network.
Молоко в холодильнике скисает? Это может показаться грубым, но прокисшее (не гнилое) молоко является вполне приемлемой заменой пахты. Когда я испек эти оладьи на простокваше, они были лучше, чем когда-либо!
Для всех любителей завтрака — не откладывайте! Попробуйте и дайте нам знать, как они вам нравятся.
*******
Простые домашние тыквенные оладьи
Как приготовить очень пушистые и вкусные тыквенные оладьи с нуля . Перейдите к легкому рецепту домашних тыквенных блинов или прочтите наши советы по их приготовлению.
Секрет самых пушистых тыквенных блинов
Есть несколько рецептов, к которым всегда возвращаешься, эти тыквенные оладьи именно такие. Эти тыквенные оладьи просто приготовить, и вам нужно использовать ингредиенты, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.
Для их приготовления понадобится тыквенное пюре. Можно использовать консервированное пюре или домашнее тыквенное пюре.Если вы никогда раньше не делали тыквенное пюре с нуля, это просто! Вот наше простое руководство, как это сделать.
Нам нравится, чтобы наши блины были воздушными и легкими. Вы уже видели наш основной рецепт блинов? Что ж, этот рецепт был отправной точкой для этих простых тыквенных блинов.
Для самых пушистых блинов есть две хитрости:
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты отдельно. Затем, когда вы будете готовы готовить, медленно перемешайте сухие ингредиенты с влажными.Как только вы увидите, что большая часть больших комков муки исчезла, все готово. Больше не требуется перемешивание. Мы используем тот же подход при приготовлении быстрого хлеба и кексов.
- Используйте нужное количество закваски. В этом рецепте мы используем разрыхлитель и пищевую соду, чтобы получить красивые высокие пушистые блины.
Еще рецепты из тыквы
- Легкие тыквенные макароны с сыром — Как сделать дополнительные сливочные тыквенные макароны и сыр менее чем за 1 час. Идеальный осенний ужин!
- Тыквенные оладьи со сливочным маслом и пекановым сиропом — Рецепт пушистых тыквенных блинов с тыквенным пюре и теплыми специями.Плюс рецепт домашнего масляного сиропа с орехами пекан.
- Домашний (и легкий) тыквенный пирог — как приготовить классический, простой тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовить тыквенный пирог. Это тоже легко!
- Тыквенные булочки — Как приготовить лучшие пряные тыквенные булочки, вдохновленные Starbucks.
- Шоколадно-апельсиновый тыквенный хлеб — В этом быстром хлебе есть тыква, апельсин и нарезанный шоколад. Не слишком сладкий, очень влажный и идеальный для осени!
Домашний латте с тыквенными специями — Как приготовить лучший латте с тыквенными специями в домашних условиях с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями.Лучше, чем в магазине!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов , посмотрите наши восхитительные оладьи из цельной пшеницы, эти оладьи с корицей с глазурью из булочки с корицей и наши банановые оладьи с пахтой и специями.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2011 года. После публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Простые домашние тыквенные блины
- PREP
Нам нравятся эти тыквенные блины: не слишком сладкие с ноткой специй.Если у вас нет дома смеси тыквенных специй, смешайте 1 столовую ложку + 1 чайную ложку молотого корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, чтобы получить 2 столовые ложки смеси. Для рецепта ниже вам понадобятся 2 чайные ложки этой смеси, у вас останется чуть больше столовой ложки на следующий раз.
На 4 порции
Вам понадобится
2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки коричневого сахара
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
2 чайные ложки смеси специй для тыквенного пирога
1/2 чайной ложки соли
1 3/4 стакана молока
1 стакан чистого тыквенного пюре, см. Наш рецепт домашнего тыквенного пюре
1 большое яйцо
2 столовые ложки растительного масла
Инструкции
В средней миске взбейте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, смесь тыквенных специй и соль.
В другой миске взбейте молоко, тыквенное пюре, яйцо и масло до однородной массы.
Помешивая, медленно добавляйте мучную смесь в тыквенную смесь, пока она не станет однородной; старайтесь не перемешивать тесто слишком сильно. Как только вы увидите, что большие комки муки исчезли, прекратите перемешивание.
Слегка сбрызните горячую сковороду или сковороду антипригарным кулинарным спреем или слегка смажьте растопленным маслом. Затем с помощью мерного стакана на 1/4 стакана переложите тесто на сковороду или сковороду.
Когда вы начнете замечать, что края блина выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться маленькие пузырьки, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: 405 калорий / белки 12 г / углеводы 64 г / пищевые волокна 3 г / общий сахар 14 г / общий жир 11 г / насыщенные жиры 3 г / холестерин 55 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Тыквенные блины в блендере на одного
Последние несколько месяцев мы с Брайаном жили с его родителями.
Мы продали наш первый дом еще в ноябре, когда мы были в Таиланде, и работаем с подрядчиками над ремонтом другого дома, который находится практически в том же месте, что и наш первый дом.
Время, когда два дома были готовы к сдаче одновременно, не совпало… вот почему мы живем с родителями Брайана!
Причина, по которой я даже говорю об этом, заключается в том, что у меня ОЧЕНЬ ограниченное пространство кладовой и холодильника, а это означает, что я постоянно думаю о том, как я могу использовать продукты, которые некоторое время находились в морозильной камере / кладовой, и как я могу растянуть несколько ингредиенты, чтобы пойти как можно дальше.Это также означает, что у меня нет тонны хранилища для остатков, поэтому рецепты на разовую порцию и небольшие партии просто необходимы!
Pumpkin Blender Pancakes for One ожили, потому что, честно говоря, у меня было довольно много тыквенных остатков с ноября и праздничного сезона!
Я делал блины из тыквенного блендера для себя, для Брайана, и для себя, и для Брайана НЕСКОЛЬКО раз, и они всегда пользовались успехом.
Они требуют минимального времени для приготовления, что действительно приятно, потому что я чувствую, что с этим рецептом блины больше не нужно резервировать только на выходные!
Состав:
Эти оладьи сделаны из овсяной муки.
Чтобы приготовить овсяную муку, я просто смешиваю необходимое количество овса в блендере или мини-кухонном комбайне. Это так просто!
Для этого рецепта я затем добавляю оставшиеся сухие ингредиенты и смешиваю / пульсирую ингредиенты перед добавлением влажных ингредиентов (ваше любимое молоко, тыква, яйцо, кленовый сироп, яблочный уксус и экстракт ванили).
Корица и мускатный орех придают блинчикам из тыквенного блендера ощущение тепла и комфорта, но я не думаю, что их вкус соответствует «Дню благодарения» или «ложному» 🙂
Пищевая аллергия или непереносимость:
Если вы используете сертифицированный овес без глютена, этот рецепт не содержит глютена!
Я предпочитаю использовать Ripple Milk из-за содержания белка и нейтрального вкуса, но я думаю, что здесь подойдут многие варианты молока (миндальное, молочное, кокосовое). Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, какое молоко вы используете!
Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но все ингредиенты используются в небольших количествах FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
Распечатать часы значок часовОписание
Pumpkin Blender Pancakes for One — это сытный и питательный вариант завтрака, который достаточно интересен для выходных, но достаточно прост в течение рабочего дня! Без молочных продуктов, без глютена и с низким содержанием FODMAP.
1/4 стакана овсяных хлопьев, смешанных с мукой *
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
1/4 стакана молока на выбор (я использую гороховое молоко Ripple или миндальное молоко)
1/4 стакана консервированной тыквы
1 яйцо
1 чайная ложка кленового сиропа
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 чайной ложки яблочного уксуса
Разогрейте небольшую сковороду на среднем или сильном огне.
Смешайте овес в небольшом блендере или кухонном комбайне, пока он не станет мукой. * Затем добавьте разрыхлитель, специи и соль.
Затем добавьте молоко, тыкву, яйцо, кленовый сироп, ваниль и яблочный уксус в сухую смесь в блендере или кухонном комбайне и взбивайте до однородности.
Сковорода будет достаточно горячей, если вы полейте ее небольшим количеством воды, и она начнет шипеть. Сбрызните сковороду своим любимым кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Вылейте около 1/3 жидкого теста на горячую сковороду и дайте вариться около 2 минут или пока верх не станет пузырящимся и не начнет высыхать.
Переверните и готовьте вторую сторону около 1 минуты.
Повторяйте, пока все тесто не исчезнет. Сделаем 2-3 оладьи.
Банкноты
Этот рецепт не тестировался на содержание FODMAP, но все ингредиенты используются в небольших количествах FODMAP, согласно приложению Университета Монаша.
- Категория: завтрак
- Способ приготовления: плита
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1 рецепт
- Калорий: 206
- Сахар: 7 г
- Натрий: 684 г
- Жир: 7.1 г
- Углеводы: 25,9 г
- Волокно: 4,6 г
- Белки: 9,3 г
Ключевые слова: блины, разовая порция, небольшая партия, без глютена, без молочных продуктов, легкий завтрак, простой завтрак, здоровый завтрак
Влажные и воздушные блины на кефире
Это дождливое утро Дня труда определенно требовало блинов.
Обратите внимание, я не допускаю, что вчерашняя уборка огромной кладовой продиктовала меню завтрака сегодня.Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, ежевичного соуса и красного клубничного джема, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я лепила блины только потому, что это было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, о чем я давно мечтал. : Мои потрясающие блины с кефиром.
Для тех, кто не знает, кефир — это еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой.Если бы молоко, йогурт и пиво когда-либо были втроем, кефир был бы их любимым ребенком. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятной газированной шипучестью. Он к тому же фанковый и дрожжевой, потому что ферментируется особым симбиозом бактерий и дрожжей (что на самом деле более полезно для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).
Кефир может показаться странным и… Ладно, это — это . Но это также рок-звезда выпечки . Кефир добавляет насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер воздушность (как ничто другое). : потому что кефир газированный, он практически «поднимается» сам.
Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом совершенно влажные?
Я начал употреблять кефир более года назад, когда одному маленькому человечку в нашей семье поставили диагноз — смертельная непереносимость лактозы. Он не переносит большинство сыров, йогурт и пахту. Что на какое-то время сильно повлияло на мои рецепты. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и на самом деле, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанные с лимонным соком, не годятся.Войдите в мой кухонный спаситель : Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал источником выпечки на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, мне он нравится больше!
Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более продвинутых продуктовых магазинах. Но поскольку я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинов с кефиром. А если кефира нет, смело заменяйте его пахтой.
Большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : игристое и кружевное в крайности
ВЛАЖНЫЕ И ПУШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА КЕФИРА
На приготовление примерно 12 блинов малого и среднего размера. На 4 порции.
Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — это секрет этих воздушных блинов. Рецепт легко удваивается, чтобы служить большему количеству людей или обеспечить остатки для закусок позже.
Ингредиенты
2/3 стакана универсальной муки
1/4 стакана цельнозерновой муки *
3 столовые ложки свежих зародышей пшеницы
1 чайная ложка нерафинированного сахара
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 / 4 чайных ложки пищевой соды
1 большое яйцо
1 стакан кефира (ИЛИ пахты ИЛИ йогурта, разбавленного небольшим количеством молока)
2 столовые ложки несоленого или кокосового масла, растопленного, плюс еще для жарки
Кленовый сироп, джем, консервы, свежие фрукты и / или йогурт для сервировки
* Вы можете заменить цельнозерновую муку другой цельнозерновой мукой.Я использовал цельнозерновую муку, цельную ячменную муку, цельную овсяную муку, гречневую муку или мелкую кукурузную муку. Вы также можете попробовать амарантовую муку, муку из киноа или пшенную муку.
Инструкции
В средней миске смешайте универсальную муку, муку из цельнозерновой муки (или другую муку из цельного зерна), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
В отдельной большой миске взбить яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно добавьте растопленное масло, пока оно не станет однородным.Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не позволят тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для блинов. Перед приготовлением дайте тесту постоять не менее 5 минут (это позволит цельнозерновым продуктам и зародышам пшеницы впитать жидкость).
Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне. Попросите детей помочь накрыть стол и достать варенье, сироп, фрукты и т. Д. Для украшения блинов.
Добавьте 1-2 чайные ложки сливочного или кокосового масла в каждую сковороду и дайте им растаять. Используя от 2 до 4 столовых ложек жидкого теста на блин, капните или вылейте тесто на разогретую сковороду. Если вы посмотрите на жидкое тесто, оно покажется довольно густым, но когда вы ложите его на сковороду, оно должно быть аэрировано с большим количеством пузырьков. У вас должно быть от 3 до 4 блинов на сковороде. Когда пузырьки только начинают выступать на поверхности, переверните блины и готовьте на другой стороне в течение минуты или двух (это немного раньше, чем вы обычно переворачиваете блины, но это важно для текстуры пушистых концов).Отрегулируйте огонь так, как вам нужно, чтобы блины не подгорели или не подгорели. Сразу же подавайте приготовленные блины с кленовым сиропом или любой из вышеперечисленных начинок.
Остатки блинов можно разогреть в тостере или есть холодными с джемом и арахисовым маслом.
Лучший рецепт тыквенных блинов — Как приготовить тыквенные блины
Тыквенные блины — наш самый популярный завтрак осенью и зимой. Они такие высокие и пушистые, со всеми любимыми нами осенними специями.Их лучше всего подавать с латте с тыквенными специями, большим количеством масла и поджаренными орехами пекан.
Перемешайте.
Нам нравится добавлять дополнительные смеси в наши блины. Наши любимые тыквенные оладьи — это чипсы из темного шоколада, но мы даже думаем, что черника в них тоже великолепна!
Служить толпе.
Если вы планируете приготовить много блинов, этот рецепт легко удвоится! Если ваше тесто начинает слишком густеть после некоторого сидения, вы можете снова разбавить его небольшим количеством молока, пока оно не вернется к желаемой консистенции.Держите приготовленные блины в тепле в духовке с температурой 200 ° на противне с решеткой для охлаждения.
Заморозьте их.
Если у вас остались блины или вы просто хотите приготовить завтрак заранее, они идеально подходят для заморозки! Приготовьте блины и дайте им остыть, а затем храните их в закрывающемся пакете, пригодном для заморозки. Вытащите их и разморозьте в тостере!
Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 180
Урожайность: 8
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 20 минут
1 1/2 c.мука универсальная
2 ст.сахар светло-коричневый фасованный
1 чайная ложкачистый экстракт ванили
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, коричневый сахар, соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
- В отдельной миске взбейте молоко и тыквенное пюре, затем добавьте яйца и добавьте ваниль.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте деревянной ложкой до однородного состояния.
- Растопите масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда масло станет пенистым, уменьшите огонь до средне-слабого и переложите тесто для блинов в сковороду. Готовьте, пока в кляре не начнут образовываться пузырьки, а под ними блин не станет золотистым, около 3 минут, затем переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
Питание (на порцию): 180 калорий, 5 г белка, 27 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г сахара, 5 г жира, 3 г насыщенных жиров, 503 мг натрия
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Паркер Файербах
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Блинчики с тыквенными специями | Жюстин Снэкс
Когда наступает сезон тыквы, я БЫВАЮ с рецептами тыквы. А когда дело доходит до блинов (которые являются моей любовью, моей жизнью, моим деликатесом), я знала, что тыквенные надо доставлять.
Как всегда, я стремился использовать легкодоступные, доступные и вкусные варианты цельных продуктов для этого, и вы заметите, что он не слишком сильно отличается от моих обычных рецептов блинов, но то, что он действительно делает, это добавляет этот дополнительный ~ umpfh ~ тыквенных специй, которые, честно говоря, мы все жаждем в осенний сезон.
Итак, я понял, если у вас нет под рукой пряностей для тыквенного пирога, этот рецепт может показаться сложным. Но специя для тыквенного пирога — это просто смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и всех других специй. Если они у вас есть, не стесняйтесь бросать их! Но если вы этого не сделаете, я думаю, вам подойдет щепотка корицы. Счастливого тыквенного (и блинного) сезона!
Нужен блендер для этого рецепта? Вы можете найти тот, который я использую здесь.
Посмотрите видео с рецептами здесь:
Блинчики с тыквенными специями
Когда кто-то впервые запросил этот рецепт, это был июль.Нет где-то рядом тыквенный сезон, но он все равно превратился в один из моих любимых и самых популярных постов!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Курс Завтрак
Кухня Американская
Ингредиенты
1x2x3x
- 1/3 стакана овсяных хлопьев 27 г
- 1/3 стакана консервированного тыквенного пюре здесь подойдет
- 1 большое яйцо
- 1 большой яичный белок
- 1/4 чайной ложки специи для тыквенного пирога
- 3 / 4 ч.л. разрыхлителя
Инструкции
Добавьте все ингредиенты в небольшой блендер, затем с помощью насадки с плоским лезвием перемешайте все ингредиенты до образования жидкого теста.
В смазанной маслом сковороде на среднем огне готовьте около двух минут с каждой стороны или пока блины не станут золотисто-коричневыми.
Получится около четырех блинов.
Примечания
Здесь важно обратить внимание на температуру и время приготовления. Пока вы смешиваете ингредиенты, лучше поставить сковороду на средний огонь и дать ей немного остыть. Худшее, что вы можете сделать с оладьями, — это начать готовить на полу-теплой сковороде, а затем продолжать готовить новые блины, пока сковорода нагревается.Вот что вызывает ужасные проблемы «первого теста-блин». Для этого разогрейте сковороду на средний огонь, смажьте ее небольшим количеством масла и варите медленнее и дольше. Это поможет тесту полностью прожариться (потому что оно очень густое!) И станет золотисто-коричневым.Ключевое слово завтрак, блины, тыква
Пышных блинов. Пышные блины на кефире без яиц Блины с тыквой
Обычно, создавая свои рецепты, я полностью ориентируюсь на потребности своей семьи, но иногда делаю исключение и с радостью «принимаю» заказы на те блюда, которые нравятся вашей среде.Сегодня такой день! Готовим веганские блины по Вашим запросам. Просто, понятно, вкусно, полезно. Мои блины без яиц, без муки и отлично подходят тем, кто придерживается веганской диеты.
очень ароматные и нежные. Свежий лук прекрасно сочетается с кабачками и придает блюду приятную текстуру.
Эти блины можно есть горячими или слегка подогретыми. Добавьте к ним любой соус на свой вкус и наслаждайтесь.
Готовим? Давай попробуем!
Состав:
- 2 больших кабачка
- 3 ст.ложки кукурузной муки
- 4 шт. свежий зеленый лук
- 1 ст. ложка молотого льняного семени + 3 ст. ложки воды (можно заменить 1 яйцом)
- 2/3 (1 стакан — 250 мл) стакана овсяной муки без глютена
- Соль, черный перец, тмин, молотый чеснок (по вкусу)
- Растительное масло без запаха ( для жарки)
Рецепт
- Три на тертых цукини. Выжимать ничего не нужно, сок кабачков пригодится.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Замешиваем семена и поливаем. Если у вас ничего подобного нет, рекомендую принять 1 куриное яйцо.
- Добавить специи, семена, 2 вида муки и перемешать. Тесто должно быть очень пластичным.
- Формируем блины. В этом вам поможет вода: просто намочите руки водой. Это предотвратит прилипание теста к рукам.
- Обжарьте оладьи на масле с двух сторон или запекайте в духовке при температуре 165C / 325F.
Мнение редакции может не отражать точку зрения автора.
При проблемах со здоровьем не занимайтесь самолечением, обратитесь к врачу.
Вам нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Моя предыдущая попытка приготовить пушистые оладьи без яиц а-ля американские блины не увенчалась успехом (благодаря чему у нас есть, и это плюс :).
Но я не сдавался и продолжал грызть кактус, в каком-то смысле экспериментировать. И, знаете, народная мудрость о неизбежности результата долгих мучений сработала.Теперь могу с гордостью заявить — я их сделал во всех смыслах!
Кто хочет знать, как испечь толстые и пышные американские блинчики на кефире без яиц? Следуй за мной, пожалуйста…
Для толстых и пышных блинов на кефире нам понадобится:
- 0,5 л. кефир;
- 2 стакана муки;
- 3 ч. Л. Sahara;
- щепотка соли;
- 1 ч.л. соды;
- 2,5 ч.л. растительного масла;
- мед, сироп, варенье в любом количестве.
Сначала растворите в кефире соду, соль и сахар.Для нас это просто кусок пирога!
Добавить в кефир муку и быстро все перемешать обычной вилкой, чтобы не было комочков.
Итак, у нас получилось тесто для пышных оладий на кефире. Как-то все подозрительно легко и просто, правда?
Не надо ждать подвоха, его не будет. На самом деле все очень просто. Разогрейте сковороду. Добавляем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем, после чего выкладываем тесто на сковороду полукруглыми овалами (полуовальными кругами?) — в виде больших блинов, в общем.
Накройте сковороду крышкой и жарьте блины на слабом огне, пока поверхность каждого блина не перестанет растекаться. И как только он прекратится, переворачиваем блины. Вы уже видите, какие они пышные, толстые и красивые.
Продолжаем в том же духе. Тесто становится все меньше и меньше, а стопка пышных блинов становится все выше и выше …
Самое замечательное, что сами эти оладьи совсем не сладкие, так что их можно сверху полить медом, сиропом , варенье или сгущенное молоко, а затем представьте, как ранним летним утром официантка в американской закусочной ставит перед вами тарелку блинов и говорит: Наслаждайтесь! То есть приятного аппетита!
Блины с пикантной начинкой, как и пикантные пироги, — второе блюдо, и в то же время они очень вкусные.
Просмотрите нашу подборку рецептов веганских блинов и выберите «свой» рецепт!
Блины с морковью и кокосом
Состав:
- 1 стакан муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 стакана тонко нарезанного кокосового ореха
- 1,5 чайных ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 стакан растительного молока
- 1/2 стакана мелко нарезанной моркови
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
Приготовление:
1) Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и 2 столовые ложки кокоса.Отдельно смешайте молоко, масло и ваниль. Теперь перемешайте две смеси.
2) Добавьте морковь и отставьте на 5 минут. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и вылейте в нее 1/4 стакана теста. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Всего блинов должно получиться 9.
Блины с авокадо
Состав:
- Лук зеленый нарезанный, 1 шт.
- 1/4 стакана нарезанного красного перца
- 1/2 стакана нутовой муки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
- щепотка красного перца (по желанию)
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
- для подачи: сальса, авокадо, хумус, мягкий сыр кешью
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.Смешайте муку, рассыпчатый порошок, соль, перец и разрыхлитель. Добавьте воды и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Добавьте овощи.
2) Поместите тесто в сотейник и быстро распределите по нему. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Подавать с авокадо, сальсой, хумусом или мягким сыром кешью.
Блины с тыквой
Состав:
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3/4 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки сахара
- немного мускатного ореха и имбиря
- щепотка соли
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
- пекан
Приготовление:
1) Смажьте сковороду маслом и нагрейте.Смешайте разрыхлитель, муку, сахар, соль и специи, а также отдельно ваниль, молоко и кокосовое масло. Теперь перемешайте все вместе.
2) Вылейте 1/4 теста на сковороду и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. Подавать с грецкими орехами и кокосом.
Оладьи с банановой начинкой
Состав:
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки корицы
- щепотка соли
- Разрыхлитель 1/4 чайной ложки
- 3/4 чайной ложки ванили
- 3/4 стакана миндального молока
- 1 банан
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.Сначала смешайте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты.
2) Налейте небольшое количество теста в форму и сделайте блинчики (не более 10 см в диаметре).
3) Нарежьте банан. Готовые оладьи переложить на тарелку, чередуя с ломтиками банана.
Блины овсяные
Отличный пример того, что блины могут быть не только вкусными, но и полезными!
Состав:
- 1 стакан овсянки
- 1 стакан муки мелкого помола
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки соли
- 1.5 стаканов миндального молока
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевой муки, смешанной с водой в соотношении 1: 1
- 1 чайная ложка ванили
Приготовление:
1) Разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте овсяные хлопья, муку (кроме соевой), разрыхлитель, мускатный орех и соль.
2) В отдельной миске смешайте молоко, масло, соевую муку и ваниль. Объедините два.
3) Обжарить на сковороде с двух сторон до коричневого цвета.
Блины «Мини пицца»
Эти блины примечательны тем, что похожи на маленькие пиццы.Для начинки возьмите свои любимые ингредиенты для пиццы — грибы, веганский пармезан, помидоры … дайте волю своему воображению!
Состав:
- 1 стакан овсянки
- 1 чайная ложка орегано
- 1 чайная ложка пищевых дрожжей
- щепотка соли и перца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка перца
- петрушка
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1.5-2 стакана воды
- 2 столовые ложки льняной муки
Приготовление:
1) Измельчить овсяные хлопья в блендере. Смешайте сухие ингредиенты. Смешайте жидкости в отдельной миске, затем смешайте.
2) Обжарить блины на среднем огне. Когда они подрумянятся с обеих сторон, положите их на плоское блюдо и выложите сверху свои любимые ингредиенты для пиццы. Если среди них есть веганский пармезан, положите небольшое количество в самый конец.
Сырые картофельные оладьи
И напоследок рецепт сырых блинов.Для их приготовления понадобится дегидратор.
Состав:
- 1/3 стакана молотых кедровых орехов
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 крупный нарезанный картофель
- немного воды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 нарезанного красного лука
- 2 чайные ложки сушеного розмарина
- 1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление:
1) Смешайте картофель, чеснок, лук, кедровые орехи, розмарин и оливковое масло.Сформируйте плоские кружочки диаметром около 12 см (должны напоминать блины) и поместите в дегидратор.
2) Обезвоживайте при 60 градусах 45 минут, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 часа при 45 градусах.
Выбор для сайта сайта сделан Алиной Хомич, копирование текста без активной обратной ссылки на сайт запрещено!
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
— 3,5 чайных ложки разрыхлителя
— 3 столовые ложки сахара (если хотите посластнее, можете добавить немного больше)
— 1 чайная ложка соли
— 1 стакан любой растительной молоко
— 2 чайные ложки яблочного уксуса
— 1 столовая ложка молотых семян льна
— полстакана воды
— 3 столовые ложки растительного масла
— 1/2 чайной ложки ванили
Способ приготовления:
1.В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление посередине.
2. В отдельной миске смешайте любое растительное молоко, уксус и молотые семена льна. Все энергично перемешиваем до однородной массы.
3. Залить смесь в лунку с сухой смесью. Добавьте туда воду, масло и ваниль и снова все перемешайте до однородной массы. Но не надолго.
4. Дать тесту постоять 10 минут.