Разное 

Оладьи на кефире из тыквы: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоком.


Здравствуйте!  Любите оладушки? Тогда предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоком.  Сделать популярный десерт еще и полезным, а его вкус более насыщенным и ярким.
Рецепт простой и вкусный. Чего — бы и не внести разнообразие в домашнее меню?


Сегодня я решила тыкву и яблоко превратить в пюре с помощью комбайна. Но можно и на терке натереть, лучше на средней. Будет вкусно в любом случае. Изменится только структура готового изделия.

Ингредиенты

• Очищенная от семян и кожуры тыква – 300 гр.
• Яблоко – 1 крупное (гр.150)
• Кефир – 100 мл.
• Мука – 200 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2-3 ст.л.
• Сода – 1 ч.л.
• Соль – 1-2 щепотки
• Масло подсолнечное в тесто – 1 ст.л.
• Масло подсолнечное для жарки – мл. 100.
Яблоко лучше добавить кислых или кисло-сладких сортов.

А вот количество сахара можете подкорректировать на свой вкус. Если любите сладкие оладьи, то смело закладывайте 3 ст.л.
И еще: тесто для оладий должно быть густым, не выливаться с ложки. Поэтому консистенцию можно корректировать добавлением муки или кефира, ведь сочность тыквы и яблока может быть разной.

Как готовить

Я для себя вывела 3 секрета пышных оладий. Первый я уже указала — тесто должно быть густым. Далее – соду закладывать в последнюю очередь. И третий – жарить оладьи нужно на умеренном огне. Сначала сковороду разогреть, а потом огонь чуть уменьшить.

1. Яблоко очистить от сердцевины. Я, лично, кожуру не удаляла.
2. Тыкву и яблоко превратить в пюре удобным способом. Или натереть на средней терке.


3. В удобную емкость отправить пюре, добавить кефир, муку, яйца, сахар, соль, масло. Перемешать. Проследить за консистенцией теста. Добавить муки или кефира при необходимости.


4. Добавить соду, перемешать. Дать тесту постоять мин. 10.
5. Разогреть сковороду с маслом, столовой ложкой выложить тесто на сковороду.
6. Сделать огонь умеренным, обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
7. Готовые изделия переложить на бумажное полотенце. Здесь они избавятся от лишнего масла и немного остынут.
Оладьи с тыквой и яблоками готовы! Приятного чаепития! А я хочу предложить Вам еще рецепты пышных оладий на кефире. Перейдите по ссылке и готовьте на здоровье. А здесь — вкусные оладьи на дрожжах и воде. Вам они тоже понравятся! Готовьте на здоровье!

Поделиться «Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоком.»

Оладьи из тыквы — вкусные и пышные

Привет всем моим читателям. Спешу поделиться с вами просто обалденным рецептом из самого популярного, осеннего овоща, ну конечно из тыквы. Готовить будем оладьи из тыквы, они нереально вкусные, пышные и просто восхитительные. Как, вы поняли из моей «оды» восторга, то я отношусь к тем очень любит тыкву, наверное во всех ее проявлениях. Мне нравится ее вкус, цвет и блюда, которые из нее получаются. И, сегодня в мою копилку прилетел еще один новый рецепт из тыквы, и это тыквенные оладьи.

Готовила я их как всегда по интуиции, по принципу, как готовятся обычные оладьи, мои оладьи из тыквы на кефире. Сейчас расскажу вам несколько лайфхаков как приготовить оладьи, чтоб они были пышными и воздушными. Часто ведь у нас получаются не пышные оладьи, а какие-то плоские не понятные лепешки.

Лайфхаки чтоб оладьи были пышными и вкусными

  1. Для начала нужно вытащить все продукты из холодильника, чтоб они были комнатной температуры, в особенности это касается кефира, если у вас оладьи на кефире.
  2. Далее кефир можно немного подогреть, если у вас нет времени на готовку. Я так часто делаю, когда сразу хочу приготовить оладушки, а кефир и продукты заранее не вытащила из холодильника.
  3. Кефир, который используете для оладьев лучше брать пожирнее. Я заметила, что из нежирного кефира 0 % или 1-1,5 % оладьи получаются не такие пышные.
  4. Когда замешали все тесто на оладушки, то соду добавляйте в самом конце. Быстро перемешивайте, и оставьте тесто еще постоять хотя бы минут 20-30. Так в тесте будет происходить реакция, не знаю какая, но тесто потом становится прямо воздушным с пузырьками, именно поэтому потом, оладье получаются пышными.
  5. Масла на котором жарим оладьи не жалейте, да, выходит жирно, но зато оладьи, когда жарятся в большом количестве масла, всегда хорошо поднимаются.
  6. Важно соблюдать одинаково-среднюю температуру жарки, чтоб оладьи успели прожариться внутри, но и не сгорели снаружи.
  7. Накройте оладьи в середине готовки крышкой, так они тоже поднимутся.
  8. Еще один лайфхак, это количество муки, ее нужно добавить столько, чтоб тесто не было слишком жидким, но и не было забитым.
  9. И, напоследок, когда вы выложили оладьи на сковороду, сделайте огонь на минимум и когда они немного схватятся, сверху положите еще половину столовой ложки сверху оладушка. Потом накройте оладьи крышкой, и готовьте их до готовности.
  10. Если готовите оладьи с добавлением мокрых овощей, например кабачков, то отжимайте лишнюю жидкость, и добавляйте достаточное количество муки, а то они и не поднимутся и будут, как подошва, а в худшем случае просто прилипнут к сковороде.

Надеюсь мои советы помогут вам приготовить пышные оладьи абсолютно из любых ингредиентов.

Оладьи из тыквы

Вкусные и пышные оладьи из тыквы

порций 12 штук

время на подготовку 30 mins

активное время приготовления 20 mins

Время на варку тыквы и остывание 1 hr

общее время 1 hr 50 mins

Ингредиенты

  • 200 г тыквенное пюре
  • 180 г мука пшеничная
  • 3 столовые ложки сахар
  • 1 шт яйцо
  • 1 пакетик ванильный сахар
  • щепотка соль
  • 1 чайная ложка сода не полная чайная ложка, без верха

Шаги как готовить

  • В миску налейте 200 мл. кефира комнатной температуры, добавьте яйцо, сахар 3 столовые ложки (можно меньше, получилось сильно сладко, или можно использовать сахарозаменитель), ванильный сахар, щепотку соли, и тыквенное пюре. Все хорошо перемешайте.

  • В итоге получится вот такое красивое тесто из тыквы.

  • Далее добавьте к тесту 180 грамм муки, перемешайте и добавьте неполную чайную ложку соды без верха. Быстро перемешайте и оставьте тесто подходить примерно на 30 минут.

  • Вот такое тесто становится после, того, как оно постоит. Фото плохо передает, но оно очень воздушное с пузырьками.

  • Затем разогрейте сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла, и на разгоряченную сковороду выкладывайте тыквенные оладьи столовой ложкой.Жарьте на средне огне, можно подержать немного под крышкой на маленьком огне, затем переверните и доготовьте оладьи без крышки на среднем огне.
  • Так пожарьте все остальные оладушки, добавляя масло на сковороду.Чтоб оладьи были менее жирные, положите и промокните их бумажными полотенцами.Подавайте такие оладьи со сметаной, так получается очень вкусно — сладкое с кислым, отличное сочетание.

Notes

Для моих пышных оладьев потребовалось 180 грамм муки, чтоб они не расползались на сковороде и держали хорошую и пышную форму. Когда жарите оладьи, смотрите сбоку на их консистенцию, сбоку хорошо видно жидкое ли еще внутри тесто. Если жидкое, то нужно еще жарить, а если тесто схватилось, то скорей всего оладушки пропеклись.

Посмотрите какие пышные оладьи из тыквы получились, а какой цвет красивый….Ммммм…..

Как приготовить тыквенное пюре для дальнейшего использования в рецептах

В этом рецепте я использовала тыквенное пюре, которое, было приготовлено для тыквенного чизкейка. Я его заморозила, а сегодня достала и готовила из него эти чудесные оладушки.

Приготовление:

  • Очищаем тыквы от кожуры и режем на небольшие кубики.
  • Отправляем вариться тыкву. Готовой она будет примерно через минут 20.
  • Горячую тыкву откидываем на сито и ждем пока стечет вода, затем толкушкой превращаем ее в пюре. Можно использовать блендер для измельчения тыквы.
  • Теперь на сито положите марлю, сложенную в несколько слоев и выложите тыквенное пюре. Пусть постоит так, с него стечет еще жидкость.
  • И только после этого, возьмите марлю с тыквой в руки и хорошо отожмите. Вы удивитесь, сколько еще лишнего сока будет.

В общем из 1 кг тыквы получилось 400 грамм тыквенного пюре, половину, которого я заморозила. После размораживания тыквы придется отжать еще раз, и от 250 тыквы, у меня осталось 200 грамм после отжатия.

Оладьи из тыквы и яблок: рецепт с фото

Очень часто в тесто для оладий добавляют свежее тертое яблоко, тогда блюдо начинает играть новыми вкусами и меняется даже его консистенция. А как насчет того, чтобы вместе с яблоками добавить в оладьи еще и тыкву? Уверяю вас, оладьи из тыквы и яблок получаются очень вкусными. Нежные, кисло-сладкие, яркие по цвету – это все про них.

Ингредиенты

  • 250 г очищенной тыквы
  • 2 средних яблока или 1 крупное
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды (без горки)
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла в тесто + еще для обжарки

Приготовление

  1. Очищенную тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем до полной готовности (мягкости).
  2. Если вы решили тыкву отварить, то заливаем ее достаточным количеством воды и варим на среднем огне 25 минут. Запекать тыкву следует в жаровне или на противне при 180 градусах 25-30 минут.
  3. Готовую тыкву перекладываем в миску или тарелку и при помощи вилки мнем до состояния каши.
  4. В глубокую миску наливаем 500 мл кефира любой жирности и добавляем две столовые ложки сахара и одно яйцо. Венчиком или вилкой хорошенько взбалтываем получившуюся смесь до однородного состояния.
  5. Добавляем в жидкость чайную ложку соды, гасить которую не нужно. Кефир справится с этой задачей и без добавления уксуса.
  6. Теперь пришел черед добавить в жидкость муку. Отмеряем 300 граммов муки и просеиваем ее в миску к предыдущим ингредиентам.
  7. Перемешиваем составляющие и добиваемся абсолютной однородности получившегося теста. Затем добавляем в него одну столовую ложку подсолнечного масла.
  8. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем натертое яблоко и тыкву в тесто.
  9. Замешиваем окончательный вариант теста, стараясь, чтобы яблоки и тыква равномерно распределились по всему его объему.
  10. Разогреваем сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла на ее поверхность. При помощи столовой ложки выкладываем порции теста на сковороду и обжариваем оладьи по 1,5-2 минуты с каждой стороны на умеренном огне под неплотно закрытой крышкой сковороды.
  11. Готовность оладий проверяем таким образом: при помощи двух вилок слегка «приоткрываем» оладушек в самом его центре и если мы увидим там готовое тесто, то и оладьи готовы.
  12. Подаем оладьи из яблок и тыквы как горячими, так и холодными со сметаной, медом, вареньем или просто так.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Поиск на сайте

Рецепты выпечки

Лучшие рецепты

Copyright © Plushe4ka.ru

Все материалы сайта plushe4ka.ru носят информационно-ознакомительный характер.

Частичное или полное копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации и с активной ссылкой на сайт.

рецепт пышных тыквенных оладушек, фото

  • Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новички

    Время готовки: 20 мин.;
  • Порции: 12;
  • Ккал: 153,2;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г / 3,9 г / 26 г.

Оладьи – это любимое блюда всех от мала до велика. Самое главное то, что готовятся они максимально быстро, не нужно много дорогих ингредиентов и их нереальный вкус сможет поразить любого человека. Особенно популярными считаются оладьи на кефире с тыквой.

Содержание материала:

История возникновения тыквенных оладий на кефире

Порой интересно не только узнать оригинальный рецепт блюда, но и его происхождение. Тыквенные блюда стали появляться на столах достаточно давно и настолько прочно внедрились в рацион питания, что и представить невозможно жизнь без присутствия в ней тыквы. Стоит заметить, что тыква произошла вовсе не в России, а была завезена, как и другие овощи, известным путешественником Колумбом.

Тыквенные оладьи на кефире готовят издавна, но и сегодня это блюдо остается достаточно популярным

В 17 веке в России стали продавать сей заморский продукт и теперь она есть не только на каждом столе, но и в каждом огороде. Что касаемо самих оладий с тыквой, то в 18 веке есть первые упоминания о том, что старорусский десерт – оладьи стали готовить с множеством добавок, в том числе с тыквой, что оценили придворные и стали требовать практически каждый день, так как вкус самый отменный, какой только может быть в мире.

Польза оладий из тыквы на кефире и рецепт

Почему именно пышные тыквенные оладушки? В первую очередь стоит отметить, что тыква особенно полезна, так как это диетический продукт, способствующий профилактике сердечнососудистых заболеваний. Регулярное потребление тыквы в любом виде, как первозданном, так и обработанном, например, в оладушках позволит нормализовать работу кишечника, печени и в целом всего пищеварительного тракта.

К тому же она полна такими веществами как пектин и каротин, которые отлично справляются со снижением холестерина.

Тыква крайне полезна детям, а оладьи для них вовсе излюбленное лакомство. Польза ее в витаминах Т и К, а также С, РР и многих других из группы В. При приготовлении продукт не теряет своих положительных свойств и полезных качеств и к тому же тыква отлична на вкус как в сладком, так и в соленом виде. Чтобы сделать оладьи самыми вкусными в состав не редко добавляют кабачки, а если десерт сладкий, то это может быть груша, яблоко и другие составляющие.

Ингредиенты

  1. Тыква – 400 г;
  2. Мука – 100 г;
  3. Кефир – 150 мл;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Сахар – 50 г.

Рецепт приготовления тыквенных оладий

Особенность рецепта в его максимально доступности и простоте. Иными словами не нужно тратить много сил и времени, чтобы порадовать своих близких и себя в первую очередь. Шедевр можно сделать буквально за 15-20 минут и накормить всю семью вкусностями.

Приготовить вкуснейшие тыквенные оладьи можно буквально за 15 минут

Способ приготовления:

  1. Подготавливаются все продукты, перечисленные в списке.
  2. Приготовление начинается с очищения тыквы от кожуры и семян. Продукт натирается на крупной терке, но допустимо порезать на мелкие кусочки, что зависит от личных предпочтений. Мелкую терку выбирать не стоит, так как она даст сок, и оладьи получатся не пышными, а тонкими и растекшимися.
  3. Тыква выкладывается в миску, где будет проводиться замешивание теста.
  4. Туда же кладется сахар. Не стоит перебарщивать, так как тыква сама по себе сладкая, при условии, что она спелая.
  5. Вбиваются яйца. Все растирается тщательно при помощи венчика. Не желательно использовать блендер, так как он измельчит тыкву, и она опять же даст сок, что существенно попортит тесто.
  6. Содержимое емкости должно быть однородного вида.
  7. Далее вливается кефир. Если есть под рукой простокваша, то она может заменить кефир.
  8. Снова проводится размешивание. Всыпается мука. Снова перемешивается.
  9. Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы исключить комочки и порчу результата по приготовлению.
  10. Муку нужно вводить постепенно.
  11. Масло выливается в сковороду. Накаляется до того пока не начнет потрескивать. Далее при помощи ложки в масло выкладываются лепешечки. Делать это нужно аккуратно, чтобы лепешечка не растеклась.
  12. Обжарка проводится с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать первую сторону на вторую нужно в тот момент, когда оладушек схватится по бокам и немного приподнимется.

Для переворачивания оладушек используют пару вилочек, чтобы не обжечься и не уронить оладушек.

Пышные оладьи на кефире с тыквой (видео)

Оладушки лучше всего подавать горячими. В качестве соуса или гарнира используют джем, варенье, сметану, сгущенное молоко, а также белковый крем, сливочное масло и тому подобные вкусности в зависимости от собственных предпочтений.

Тыквенные оладьи из кефира: рецепт (фото)

Прежде всего подготавливаем продукты для тыквенных оладушек

Заранее моем, очищаем тыкву и трем ее на мелкой терке

В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и кефир

Сюда же добавляем муку и тщательно все перемешиваем

Добавляем в тесто тыкву и опять все перемешиваем до однородной массы

Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Готовые тыквенные оладушки можно подавать с медом. Приятного аппетита!

Оладьи с тыквой на кефире: рецепт с пошаговыми фото

Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.

Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)

  • Вчерашний кефир — 250 мл. ( под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 1 граненый стакан с горкой ( 250 мл)
  • Соль — на кончике ножа
  • Растительное масло без запаха для жарки
  • Тыква запеченная, порезанная кубиками — 4 ст. ложки

Как приготовить оладьи из тыквы

Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы — запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.

Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.

Теплый кефир ( он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике — подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.

Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий. И сразу же переходим к муке.

Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.

Муку следует хорошо просеять ( от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.

Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.

Добавляем кусочки тыквы ( 4 ст. ложки)  в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.

Обжариваем оладьи с тыквой

Разогреваем растительное масло в сковороде.

Чтобы приготовить тыквенные оладьи, можно использовать тесто из рецепта Пышные оладьи на кефире.

Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.

Тесто зашипит и начнет моментально румяниться (выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.

Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или поделиться фото получившихся оладий.

Буду очень благодарна за отклики!
Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им с друзьями!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники