Оладьи с тыквой рецепт на кефире – Оладьи из тыквы на кефире
Как приготовить оладьи из тыквы на кефире быстро и вкусно? 5 простых рецептов пышных оладушек
Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Сегодня я расскажу вам о таком рецепте домашней выпечки, от которого будут в восторге и дети, и вы сами. Это оладьи из тыквы на кефире. Звучит интригующе, правда? Такое лакомство в детстве мне готовила бабушка. А сейчас я сама часто делаю такую вкуснятину для своего ребенка.
Для того, чтобы вкус был на высоте, в тесто можно добавить, тертое яблоко – для нежности, и корицу – для гармоничного вкуса и аромата. Еще можно использовать ваниль или молотую карамель из мельницы. Одним словом, такая выпечка – отличное поле для кулинарных экспериментов.

Блюдо отлично подходит для ПП (правильного питания), т.к. содержит полезные витамины. Например, витамины А и Е, которые особенно полезны всей женской части вашей семьи. Ведь они поддерживают здоровье кожи, волос и ногтей. Оладьи могут стать еще полезнее, если вы их запечете в духовке, а не пожарите на сковороде. Либо будете использовать совсем немного масла для жарки.
Быстрый рецепт приготовления вкусных оладий из тыквы на кефире
Это отличный базовый рецепт десерта. Готовить его очень просто, продукты используются самые обычные. За исключением тыквы, о которой надо побеспокоиться заранее — все остальные ингредиенты есть на кухне, наверное, любой хозяйки.
Что необходимо:
- 200-250 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 0,25 л кефира;
- 1 ст.л. сахара;
- 150-200 г муки;
- ½ ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты;
- масло для жарки.
Как сделать:
1. Тыкву очистите от кожуры и зерен, а затем натрите на мелкой терке.

2. В натертый овощ разбейте яйцо и вылейте стакан кефира. Все перемешайте.
3. В полученное тесто добавьте сахар и щепотку соли, еще раз размешайте.

4. Небольшими порциями добавляйте в миску с тыквой просеянную муку, тщательно вымешивая тесто. В последнюю порцию муки положите лимонную кислоту и соду. Снова промешайте.

Жарьте небольшие блинчики на сковороде с разогретым маслом по паре минут с каждой стороны до золотистой корочки.

А вы пробовали тыквенную запеканку в духовке? Сделать такую вкуснятину быстро и просто. Готовьте хотя бы изредка, чтобы почувствовать пленительный аромат солнечного овоща. Да и семья, я уверена, оценит по достоинству 🙂
Оладьи из тыквы на кефире с яблоком — бабушкин рецепт
В таком варианте в тесто добавляется яблоко, которое придаст особенную нежность и тонкий аромат. Моя бабушка делала именно такое лакомство в моем детстве. Сметана в их составе добавит мягкости и сдобы вкусу готовой выпечки. А если вы положите в тесто немного корицы, то аромат будет просто восхитительный!
Потребуется:
- 300 г тыквы;
- 1 — 2 яблока;
- 150 г сахара;
- 200 г муки;
- 100 мл кефира;
- 1 ст.л. сметаны;
- пару яиц;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- ¼ ч.л. соли;
- масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Тыкву, очищенную и нарезанную небольшими кусками, вместе с порезанным яблоком доведите до пюрообразного состояния в блендере.
2. В тыквенно-яблочное пюре разбейте яйца, положите сахар, кефир и сметану. Добавьте ванилин, посолите и размешайте.

3. В просеянную муку добавьте разрыхлитель.
4. Постепенно добавляйте муку в жидкую часть, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

5. Из готового теста обжарьте на масле небольшие оладушки.
Блюдо отлично подойдет на завтрак всей семье. Получается быстро и вкусно, а уходит все «на ура»! С медом или со сгущенкой, с вареньем или со сметаной – попробуйте разные сочетание и решите, какие вам больше по душе.

Недавно попробовала творожные оладушки с тыквой. Получились неимоверно пышные лепешки. А творог придал необходимую сочность.
Как просто приготовить тыквенные оладьи на кефире в духовке?
С непривычки на приготовление может уйти немного больше времени, чем на привычную жарку, но результат того стоит! Такое лакомство особенно вкусное с вареньем из сливы или с любым другим кисловатым вареньем.
Ингредиенты:
- 400 г тыквы;
- 2 ст.л сахара;
- ½ ч.л корицы;
- 3 яйца;
- 2 ст.л кефира;
- 375 г муки;
- щепотка соды;
- масло для смазки формы.
Как приготовить:
1. Подготовленную тыкву натрите на крупной терке.

2. К тыкве добавьте кефир, соду, сахар, перемешанный с корицей. Разбейте в смесь яйца, размешайте.
3. Просейте в миску муку и тщательно все перемешайте.

4. Готовое тесто выкладывайте на выстланный пергаментной бумагой и намазанный маслом противень.
5. В духовку, предварительно разогретую до 180 °С, поставьте оладьи для запекания на 15 минут.

6. По истечению времени, выпечку выньте из духовки и переверните ее. Выпекайте на другой стороне еще 8 – 10 минут.
Такие вкусности — отличный выбор для всех, кто выбирает ПП, но при этом не может отказать себе в выпечке. Ими прекрасно можно разнообразить детские завтраки и полдники. А еще, их стоит взять с собой как полезный перекус: ведь они совсем нежирные, ими сложно испачкать руки.

А вы пробовали манты с тыквой. Поверьте, это намного вкуснее, чем обычные мясные. И калорийность намного меньше.
Вегетарианские оладьи с тыквой без яиц на кефире
В этом блюде нет яиц, что делает рецепт необычным и подходящим для вегетарианцев. Выпечка особенно хороша с холодной, густой сметаной, но вы можете добавить в нее ваш любимый джем или варенье.
Что необходимо:
- 500 г тыквы;
- ½ л кефира;
- ½ ч.л. соды;
- 4 — 5 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5 — 7 г ванильного сахара;
- 1 ч.л. корицы;
- 300 — 400 г муки;
- масло для жарки.
Как делать:
1. Подготовленную тыкву нарежьте на куски и измельчите в блендере или натрите на мелкой терке.
2. В кефир добавьте соду и размешайте до появления пузырьков на поверхности.

3. В тыкву вылейте кефир с содой, добавьте в миску сахар и ванильный сахар с корицей. Все как следует перемешайте.
4. В массу добавьте порциями просеянную муку, снова все перемешайте.

5. Жарьте на разогретом масле до румяной корочки с каждой стороны.
Для того, чтобы внести новые нотки в тыквенные оладьи, можно добавить в тесто самые разнообразны специи. Например, пряную смесь, в составе которой есть перец или анис. Тогда вкус и аромат вашей выпечки будет поистине незабываемым.

Пышные тыквенные оладьи в духовке — рецепт от Юлии Высоцкой
Это самый настоящий десерт! Их вам будет не стыдно подать даже на праздничный стол. В составе есть сладкий изюм, соус наршараб и пикантные специи, придающие изысканность выпечке. А запекание добавит пользу такого аппетитному десерту, что особенно важно, например, для детского стола.
Оладьи с тыквой – полезная и вкусная выпечка. Единственная сложность состоит в обработке овоща. Его довольно долго нужно «разделывать»: очищать от кожуры и зерен, а затем разрезать плотную мякоть. Для облегчения данного процесса могу посоветовать выбирать самые молодые экземпляры. Они наиболее мягкие, а потому резать и чистить их значительно проще, чем уже зрелые плоды.
Как вам моя подборка рецептов? Какие из них уже планируете приготовить домашним? Может быть, еще кому-то готовили в детстве похожую выпечку, но уже по другому рецепту. Буду рада услышать ваше мнение и ваши рассказы у себя в комментариях. До новых встреч!
С уважением, Ольга Сологуб
takioki.life
Оладьи с тыквой на кефире: рецепт с пошаговыми фото
Октябрь. В разгаре осенние сельскохозяйственные ярмарки. Тут тебе и большущие гранаты, и горами наваленная капуста, и шеренгой выстроенные грузовики с картошкой и луком. Но мой взгляд привлекают такие красивые – оранжевые и зеленые, крупные и совсем маленькие, круглые и вытянутые – тыквы. Не удержалась, купила у старичка из его подсобного хозяйства килограммовую тыковку, из нее сегодня и будем готовить оладьи с тыквой. Кстати там же на ярмарке муж прикупил баночку свежего тягучего меда последнего сбора. А что может быть вкуснее оладьев? Только оладьи с медом. По-моему, идеальное сочетание.
Рецепт оладьев на кефире пышных (с фото)
- Вчерашний кефир — 250 мл. ( под словом «вчерашний» я понимаю любой старый кефир, он может быть и недельной давности, чем кислее, тем лучше для выпечки оладий)
- Сахар — 2 ст. ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 0,5 ч. ложки
- Мука — 1 граненый стакан с горкой ( 250 мл)
- Соль — на кончике ножа
- Растительное масло без запаха для жарки
- Тыква запеченная, порезанная кубиками — 4 ст. ложки
Как приготовить оладьи из тыквы
Первый шаг в приготовлении оладий из тыквы — запечь мякоть тыквы. Можно сделать это заранее, а потом использовать мякоть для приготовления пирожков, запеканок, оладушков, пирогов. Готовую мякоть яркого овоща нарежьте кубиками. Нам понадобится 4 ст. ложки с горкой.
Два куриных яйца разбейте в миску, добавьте 2 ст. ложки сахара и размешайте до однородности.
Теплый кефир ( он должен быть комнатной температуры, поэтому если у вас стоял в холодильнике — подогрейте его) вливаем в яйца с сахаром, размешиваем.
Щепотку соли + 0,5 ч. ложки соды добавляем в тесто для оладий. И сразу же переходим к муке.
Оладьи из тыквы на кефире получатся еще более ароматными, если добавить в тесто корицу или ваниль.
Муку следует хорошо просеять ( от этого напрямую зависит пышность оладушков из тыквы). Многие хозяйки просеивают муку вместо с содой, так сода равномернее распределится в тесте.
Тесто для оладий с тыквой должно получится таким же, как и для обычных оладий или яблочных. Гуще, чем на блинчики, но не такое густое, как для кекса, например. На фото можно посмотреть консистенцию теста.
Добавляем кусочки тыквы ( 4 ст. ложки) в тесто. Тыква может быть нарезана ножом или натерта на терке.
Обжариваем оладьи с тыквой
Разогреваем растительное масло в сковороде.
Чтобы приготовить тыквенные оладьи, можно использовать тесто из рецепта Пышные оладьи на кефире.
Выливаем в хорошо разогретое масло тесто из половника.
Тесто зашипит и начнет моментально румяниться (выпекаем на среднем огне). Спустя минуту оладьи можно переворачивать на другую сторону.
Готовые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать оладьи с тыквой можно с медом,кленовым сиропом, со сметаной.
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий к рецепту, задать вопрос или поделиться фото получившихся оладий.
Буду очень благодарна за отклики!
Нажмите кнопку любимой социальной сети, чтобы сохранить рецепт себе на стену и поделиться им с друзьями!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
06 Окт 2016pirogeevo.ru
рецепт пышных тыквенных оладушек, фото
-
Приготовить нежные и воздушные тыквенные оладьи несложно, поэтому с этим прекрасно справятся даже новички
Время готовки: 20 мин.; - Порции: 12;
- Ккал: 153,2;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4,6 г / 3,9 г / 26 г.
Оладьи – это любимое блюда всех от мала до велика. Самое главное то, что готовятся они максимально быстро, не нужно много дорогих ингредиентов и их нереальный вкус сможет поразить любого человека. Особенно популярными считаются оладьи на кефире с тыквой.
Содержание материала:
История возникновения тыквенных оладий на кефире
Порой интересно не только узнать оригинальный рецепт блюда, но и его происхождение. Тыквенные блюда стали появляться на столах достаточно давно и настолько прочно внедрились в рацион питания, что и представить невозможно жизнь без присутствия в ней тыквы. Стоит заметить, что тыква произошла вовсе не в России, а была завезена, как и другие овощи, известным путешественником Колумбом.

Тыквенные оладьи на кефире готовят издавна, но и сегодня это блюдо остается достаточно популярным
В 17 веке в России стали продавать сей заморский продукт и теперь она есть не только на каждом столе, но и в каждом огороде. Что касаемо самих оладий с тыквой, то в 18 веке есть первые упоминания о том, что старорусский десерт – оладьи стали готовить с множеством добавок, в том числе с тыквой, что оценили придворные и стали требовать практически каждый день, так как вкус самый отменный, какой только может быть в мире.
Польза оладий из тыквы на кефире и рецепт
Почему именно пышные тыквенные оладушки? В первую очередь стоит отметить, что тыква особенно полезна, так как это диетический продукт, способствующий профилактике сердечнососудистых заболеваний. Регулярное потребление тыквы в любом виде, как первозданном, так и обработанном, например, в оладушках позволит нормализовать работу кишечника, печени и в целом всего пищеварительного тракта.
К тому же она полна такими веществами как пектин и каротин, которые отлично справляются со снижением холестерина.
Тыква крайне полезна детям, а оладьи для них вовсе излюбленное лакомство. Польза ее в витаминах Т и К, а также С, РР и многих других из группы В. При приготовлении продукт не теряет своих положительных свойств и полезных качеств и к тому же тыква отлична на вкус как в сладком, так и в соленом виде. Чтобы сделать оладьи самыми вкусными в состав не редко добавляют кабачки, а если десерт сладкий, то это может быть груша, яблоко и другие составляющие.
Ингредиенты
- Тыква – 400 г;
- Мука – 100 г;
- Кефир – 150 мл;
- Яйцо – 2 шт.;
- Сахар – 50 г.
Рецепт приготовления тыквенных оладий
Особенность рецепта в его максимально доступности и простоте. Иными словами не нужно тратить много сил и времени, чтобы порадовать своих близких и себя в первую очередь. Шедевр можно сделать буквально за 15-20 минут и накормить всю семью вкусностями.

Приготовить вкуснейшие тыквенные оладьи можно буквально за 15 минут
Способ приготовления:
- Подготавливаются все продукты, перечисленные в списке.
- Приготовление начинается с очищения тыквы от кожуры и семян. Продукт натирается на крупной терке, но допустимо порезать на мелкие кусочки, что зависит от личных предпочтений. Мелкую терку выбирать не стоит, так как она даст сок, и оладьи получатся не пышными, а тонкими и растекшимися.
- Тыква выкладывается в миску, где будет проводиться замешивание теста.
- Туда же кладется сахар. Не стоит перебарщивать, так как тыква сама по себе сладкая, при условии, что она спелая.
- Вбиваются яйца. Все растирается тщательно при помощи венчика. Не желательно использовать блендер, так как он измельчит тыкву, и она опять же даст сок, что существенно попортит тесто.
- Содержимое емкости должно быть однородного вида.
- Далее вливается кефир. Если есть под рукой простокваша, то она может заменить кефир.
- Снова проводится размешивание. Всыпается мука. Снова перемешивается.
- Мука должна быть обязательно просеянной, чтобы исключить комочки и порчу результата по приготовлению.
- Муку нужно вводить постепенно.
- Масло выливается в сковороду. Накаляется до того пока не начнет потрескивать. Далее при помощи ложки в масло выкладываются лепешечки. Делать это нужно аккуратно, чтобы лепешечка не растеклась.
- Обжарка проводится с двух сторон до румяной корочки. Переворачивать первую сторону на вторую нужно в тот момент, когда оладушек схватится по бокам и немного приподнимется.
Для переворачивания оладушек используют пару вилочек, чтобы не обжечься и не уронить оладушек.
Пышные оладьи на кефире с тыквой (видео)
Оладушки лучше всего подавать горячими. В качестве соуса или гарнира используют джем, варенье, сметану, сгущенное молоко, а также белковый крем, сливочное масло и тому подобные вкусности в зависимости от собственных предпочтений.
Тыквенные оладьи из кефира: рецепт (фото)
Прежде всего подготавливаем продукты для тыквенных оладушек
Заранее моем, очищаем тыкву и трем ее на мелкой терке
В отдельной емкости смешиваем яйца, сахар и кефир
Сюда же добавляем муку и тщательно все перемешиваем
Добавляем в тесто тыкву и опять все перемешиваем до однородной массы
Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность
Готовые тыквенные оладушки можно подавать с медом. Приятного аппетита!
kitchenremont.ru
Оладьи из тыквы на кефире: 3 рецепта, секреты приготовления пышных и вкусных оладий
О том, что тыква полезна, осведомлены многие, но мало кто знает, что можно из нее приготовить помимо каши. К числу вкусных блюд из этого овоща относятся тыквенные оладьи, которые с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Сделать это кушанье можно разными способами, но многие хозяйки предпочитают готовить оладьи из тыквы на кефире. Эти изделия всегда получаются пышными и долго не теряют аппетитного вида, приятного вкуса. Еще вкуснее они становятся, если основной ингредиент дополнить другими овощами или фруктами, причем можно использовать как свежие, так и сушеные. Подают тыквенные оладьи со сметаной, сгущенкой или джемом, хотя они вкусны сами по себе.
Особенности приготовления
Приготовление тыквенных оладий на кефире не станет сложной задачей даже для начинающего кулинара, если он будет знать особенности этого процесса.
- Оладьи можно приготовить как из свежей, так и из тушеной, отварной тыквы, но ее всегда предварительно измельчают. Самый простой способ это сделать – натереть на терке. Использовать для этого рекомендуется сторону со средними по размеру отверстиями: из крупно натертой тыквы оладьи получаются грубыми, неровными и малоаппетитными, а измельченная слишком сильно, она пускает много сока.
- Тыкву на оладьи желательно брать мускатных сортов. Она наиболее ароматная, обладает нежной мякотью и ярким цветом.
- Муку желательно выбирать высшего сорта или хотя бы первого. Из второсортной муки изделия получаются сероватыми на вид, обладают специфическим привкусом.
- Муку перед соединением с другими ингредиентами требуется просеивать. Это нужно не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится легкой. Такая мука без труда соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Изделия из нее получаются более пышными и воздушными.
- Кефир для тыквенных оладий можно использовать любой жирности. Некоторые считают, что наиболее пышное тесто получается, если использовать скисший кисломолочный продукт. Однако в испорченном кефире развиваются патогенные микроорганизмы, что делает эту идею не слишком хорошей. Лучше использовать вчерашний или позавчерашний, но еще не испортившийся продукт.
- Для пышности в тесто добавляют разрыхлитель. В его качестве часто используют соду. Если кефир у вас достаточно кислый, ее перед добавлением в тесто даже не требуется гасить уксусом.
- Готовое тесто на оладьи по консистенции должно напоминать домашнюю сметану. В нем не должно попадаться мучных комков. Тесто выкладывают на раскаленную и покрытую маслом сковороду ложкой, обжаривают до аппетитного румянца с двух сторон. После снятия со сковороды первой партии изделий ее протирают сухой тряпочкой, покрывают новым слоем масла и только после этого выкладывают следующие порции теста.
- Готовые оладьи нужно положить на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Только после этого их перекладывают на блюдо или раскладывают по тарелкам, подают к столу.
Оладьи из тыквы на кефире обычно делают с сахаром. Но существуют и несладкие варианты этого кушанья. Если вы следите за фигурой, вы можете делать тыквенные оладьи без добавления сахара, они все равно выйдут вкусными.
Классический рецепт тыквенных оладий на кефире
Состав:
- мякоть тыквы – 0,4 кг;
- кефир – 0,2 л;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 20-40 г;
- мука пшеничная – 140 г;
- сода – 10 г;
- кардамон, корица, мускатный орех (не обязательно) – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тыкву помойте, снимите с нее шкурку, удалите семена. Очищенную мякоть измельчите на средней терке, отожмите, лишний сок слейте.
- Кефир и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они успели согреться до комнатной температуры.
- Просейте муку.
- Разбейте в миску яйца, добавьте к ним сахар и соль, разотрите венчиком.
- Влейте к яйцам кефир, всыпьте соду. Взбейте продукты венчиком.
- Добавьте муку и размешайте тесто до гладкости, чтобы в нем не попадалось мучных комков. На этом этапе можно воспользоваться миксером.
- Добавьте специи и подготовленную тыкву. Размешайте, постаравшись, чтобы тыква в тесте распределилась равномерно. При необходимости добавьте еще немного кефира, чтобы тесто не было слишком густым.
- Влейте на сковороду немного масла, подогрейте его. Выложите ложкой тесто, оставляя небольшие расстояния между его порциями, чтобы оладьи в процессе жарки не слиплись.
- Когда оладьи подрумянятся с одной стороны, переверните их, дожарьте с другого бока. Выложите на салфетку.
- При необходимости удалите со сковороды кусочки горелого теста, добавьте немного масла, пожарьте следующую порцию оладий.
Аналогичным образом пожарьте оставшиеся оладьи, переложите их на блюдо. Подайте к столу. К оладьям предложите сметану, джем или сгущенное молоко.
Оладьи из тыквы с изюмом
Состав:
- тыквенная мякоть – 0,3 кг;
- изюм – 30 г;
- крахмал – 10 г;
- мука – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- кефир – 125 мл;
- сахар – 20 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Изюм залейте кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте воду. Изюм обсушите салфеткой и обваляйте в крахмале, чтобы позже он распределился в тесте равномерно.
- Тыквенную мякоть очистите от кожуры и семян, порежьте небольшими кубиками.
- Сложите тыквенные кусочки в кастрюлю, добавьте немного воды. Потушите тыкву до мягкости, измельчите ее до состояния нежного пюре с помощью блендера.
- В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар, соль, ванилин и кефир. Взбивайте продукты блендером или миксером, пока сахар не растворится в кефирно-яичной смеси.
- Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем. Соедините сухую смесь с жидкой массой. Размешайте до получения однородного состава.
- Добавьте тыквенное пюре, взбейте.
- Положите в тесто изюм, размешайте.
- На сковороде разогрейте масло, пожарьте в нем оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой.
Если хотите, чтобы оладьи получились более сладкими, увеличьте количество изюма, но не сахара, иначе тесто будет сильно пригорать.
Оладьи с яблоком и тыквой на кефире
Состав:
- мякоть тыквы – 0,3 кг;
- мякоть яблок – 0,3 кг;
- мука пшеничная – 0,2 кг;
- кефир – 100 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лимонный сок – 5 мл;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- молотая корица – 5 г;
- сахар – 40 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Тыкву и яблоки очистите от кожуры, удалите семена. Натрите тыкву и яблоко на средней терке.
- К яблокам влейте лимонный сок, перемешайте. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели.
- Яйцо взбейте с сахаром и кефиром до однородности.
- Добавьте в получившуюся смесь корицу и тыквенно-яблочное пюре, перемешайте.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, соедините с основным составом и размешайте тесто до однородности.
- Пожарьте оладьи в кипящем масле, подрумянив их с обеих сторон. Выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Тыквенно-яблочные оладьи из теста на кефире получаются вкусными и ароматными, вряд ли кто сможет остаться к ним равнодушным.
Оладьи с тыквой из кефирного теста получаются нежными и пышными. Они аппетитно выглядят благодаря оранжевому цвету основного ингредиента, обладают уникальными органолептическими качествами. Их можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых обладает своими преимуществами.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Оладьи на кефире с тыквой
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 23 02 2015 г
Просмотров: 1190
Метки:

Оладьи на кефире с тыквой внесут приятное разнообразие в знакомое с детства и любимое многими блюдо. Тем более, как я уже говорила, урожай тыквы у меня нынче зимой просто отменный. поэтому я постоянно ищу новые рецепты, чтобы «пристроить» как можно больше ярко-оранжевых, солнечных плодов. Недавно я готовила вкуснейшую тыквенную кашу с рисом, а теперь на очереди — оладьи на кефире с тыквой.
Рецептом оладий с тыквой поделилась моя подруга и соавтор Вера Рамазова.
Оладьи на кефире с тыквой
Нам понадобятся:
Тыква грушевидной формы с целой «хвостовой»частью ( не полой с семечками, а именно целой!)
Тесто для оладий на кефире:
Жирный кефир или мацони 500-700 грамм
Яйцо 2 штуки
Сода 1 чайная ложка
Сахар 1-2 столовые ложки
Соль щепотка
Тыкву почистить от кожуры, нарезать тоненькими кружками, толщиной примерно 2-3 мм. Если кружки получаются слишком большого диаметра ( свыше 8 см. как было у меня), то разрежьте их пополам. Затем уложите кружки тыквы друг на друга в миску, пересыпая слои сахаром. Накройте миску и оставьте так до утра ( или на 6-8 часов ). По прошествии этого времени вы увидите, что тыква пустила много сока и стала совсем мягкой.
Слейте сок в другую емкость. Кефир как следует взбить венчиком или миксером, прибавить яйца, соль, сахар, соду. Добавить просеянную муку и размешать до гладкости. Можно наоборот — влить полученную смесь в просеянную муку, размешать, чтобы не было комков, добавить отлитый тыквенный сок ( он придаст оладьям неповторимый вкус и аромат) и отрегулировать густоту теста мукой. Сколько брать муки? Столько, чтобы получилось тесто, как густая-густая сметана.
Разогрейте на сковороду с растительным маслом. Берите по «кругляшу» тыквы, обмакивайте их в тесто на кефире, жарьте с двух сторон до румяности.
Замечания автора рецепта:
- Тесто для оладий с тыквой должно быть несколько гуще, чем на обычные оладьи на кефире, чтобы оно не «соскальзывало».
- Возможно, такие оладушки не получатся такими высокими, как обычные пышные оладьи на кефире. Но, уверяю вас, невероятный вкус и аромат, сделают вас их поклонниками.
Мои замечания:
Оладьи на кефире с тыквой обычно нравятся даже тем, кто тыкву вообще не любит и не есть в других блюдах. Я пересмотрела множество рецептов, но похожего не нашла. В основном, предлагают делать оладьи из тертой тыквы. Не спорю, что это тоже очень вкусно. Но, все же очень советую приготовить и вот такие, необычные и оригинальные оладьи на кефире. с тыквой.
В заключение нашей сегодняшней встречи хочу поделиться с вами одним из самых любимых своих романсов:
Дни Турбиных — Белой акации гроздья душистые…
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com
Оладьи из тыквы: рецепт с фото пошагово
Я думаю, вы уже поняли, что оладьи – один из моих любимых завтраков. Но не думайте, что я кормлю своих домашних очень просто и однообразно: ведь существует бесконечное число рецептов оладушек, а я с удовольствием пробую новые для меня кулинарные изыски. Мое недавнее открытие – тыквенные оладьи (рецепт с сырой тыквой). Вы даже себе не представляете, какие они получаются красивые, ароматные и вкусные!
Готовятся тыквенные оладьи на кефире, благодаря чему получаются пышными и мягкими. Даже если вы не очень жалуете тыкву, уверена, мой рецепт тыквенных оладьев вам точно понравится! Приглашаю вас к себе на кухню, где я вам покажу и расскажу как как готовить оладьи из тыквы, а вы потом поделитесь со мной в комментариях впечатлениями от рецепта. Договорились?
Ингредиенты:
- 200 г тыквы;
- 50 мл кефира;
- 0,5-0,75 стакана муки;
- 2 чайные ложки сахара;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2-3 столовые ложки растительного масла — для жарки.
Как делать оладьи из тыквы:
Сначала готовим тыквенное пюре. Тыкву моем холодной водой. Очищаем кожицу, вычищаем семена и рыхлый внутренний слой. Натираем на средней терке. И теперь взвешиваем тыкву. (Если тыквенное пюре останется – ничего страшного. Оно очень вкусное, и его можно съесть вместе с оладьями – как альтернативу варенью или джему.)
В небольшую кастрюльку наливаем пару столовых ложек воды и выкладываем тыкву. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения (раздастся характерное шипение). Огонь уменьшаем до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и варим до мягкости, минуты 4-5. из-за того, что тыква Остужаем до комнатной температуры.
В чашу миксера (или кухонного комбайна или просто в миску – если будете готовить тесто вручную) кладем тыквенное пюре. Добавляем соль и сахар.
Гасим соду уксусом и тоже добавляем к пюре.
Выливаем кефир к тыкве и перемешиваем. Я – знатная лентяйка, поэтому тесто на оладьи всегда готовлю при помощи миксера.
Теперь добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Муки может уйти гораздо больше или меньше (на 2-4 столовые ложки) – зависит от качества муки и тыквы (от плотности получившегося тыквенного пюре). Главный критерий – тесто должно быть как очень густая сметана, несколько гуще, чем для обычных оладий.
Тесто получается красивого светло-оранжевого цвета.
Наливаем на сковороду растительное масло (примерно около столовой ложки) и хорошенько разогреваем (если сковорода недостаточно разогрета, оладьи будут плохо переворачиваться). Выкладываем столовой ложки оладьи на значительном (не менее 2 см) расстоянии друг от друга. Это надо для того, чтобы оладьи не слиплись и было удобнее их переворачивать.
Жарим на небольшом огне до подрумянивания. Затем аккуратно переворачиваем оладьи и жарим на маленьком огне до готовности – оладьи станут румяными с другой стороны, пышно поднимутся, внутри не будут мокрыми. На это уходит примерно 1,5 — 2 минуты.
Перекладываем оладьи на тарелку или блюдо и сразу подаем к столу. Остывшие тыквенные оладьи, как и любые другие, впрочем, уже не такие вкусные.
Оладьи из тыквы: рецепт с фото пошагово
5 (100%) 3 votes Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru
Оладьи из тыквы на кефире

Как приготовить оладьи из тыквы
Здравствуйте, посетители МоиРецепты.рф! Оладьи из тыквы — шикарный завтрак для всей семьи. Даже если Ваши домочадцы не любят тыкву в чистом виде, то в этих оладушках они ее могут даже не заметить.
Чтобы приготовить вкусные и нежные оладьи на кефире нам понадобится: 400 г тыквы, 1 яйцо, 1 ст. кефира или простокваши, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки.
Тыкву очищаем и от кожицы и натираем на мелкой тёрке.

Оладьи из тыквы
В тыкву разбиваем яйцо и добавляем сахар и соль.

Оладьи из тыквы рецепт
Выливаем кефир или простоквашу.

Оладьи из тыквы на кефире
Разрыхлитель смешиваем с мукой и добавляем к остальным ингредиентам. Размешиваем. Тесто не должно быть слишком густым, иначе тыква не пропечётся.

Блюда из тыквы оладьи
Жарим оладушки на раскалённой сковороде с добавлением столовой ложки масла.

Оладьи из тыквы фото рецепт
Обжариваем с двух сторон.

оладьи из тыквы с фото
Эти оладушки хороши как со сметаной, сгущёнкой, а также с вареньем и даже ряженкой. Попробуйте приготовить!
Похожие записи:
xn--e1aahpkjet7a5c.xn--p1ai