Разное 

Овощи запеченные на решетке на мангале рецепт с фото: 15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Содержание

15 способов вкусно приготовить овощи на мангале

Фото: Bru-nO, Pixabay.com

Планируешь пикник с шашлыками? Тогда обязательно приготовь и овощи на мангале! Это вкусно и очень просто. К тому же, угощение понравится гостям, которые следят за фигурой. Рассказываем 15 отличных рецептов!

1. Овощи на мангале с маслом и специями

Фото: pinterest.com

Подавай готовые овощи на теплой тарелке.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.

Приготовление: Овощи подготовь, при необходимости очисти и нарежь. Отдельно смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Щедро смажь овощи маринадом и оставь на 10 минут пропитываться. Готовь на решетке 15 минут, время от времени переворачивая.

2. Овощи на мангале, маринованные в соевом соусе

Фото: saraylyhouse. com

Так просто и очень быстро, но зато как вкусно!

Тебе понадобится: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 ст.л. оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой и подготовь, крупные нарежь. Отдельно смешай масло, соус, лимонный сок и специи. Выдави через пресс чеснок и посоли. Смешай маринад с овощами и оставь под крышкой на 15 минут. Разложи овощи на решетку и готовь на мангале 20 минут.

3. Простой рецепт овощей на мангале

Фото: wday.ru

Ничего сложного, понадобятся только овощи и самые обычные специи.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 лука, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка молотой паприки, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь, нарежь и сложи в глубокую миску. Всыпь соль и специи, перемешай руками, растирая каждый кусочек. Влей масло, перемешай еще раз. Через 10 минут выложи овощи на решетку и отправь на 20 минут на хороший жар.

4. Овощи-гриль на деревянных шпажках

Фото: marishkiny-rezepty.ru

Овощи прокалывай шпажкой строго по центру.

Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, полпучка зелени, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарезанную зелень. Перемешай, накрой крышкой и убери в холодильник на 10 минут. Нанижи овощи на шпажки, сложи на решетку и готовь 15 минут.

5. Сочные овощи на мангале

Фото: Rachel Claire, Pexels.com

Удивительно, но по этому рецепту овощи всегда получаются сочными!

Тебе понадобится: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 ст. л. острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 ст.л. меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Цукини, морковь и баклажаны нарежь на кружочки, болгарский перец очисти и нарежь на произвольные куски, грибы оставь целыми. Сложи все в миску, добавь горчицу, масло, мед и специи. Посоли и выдави через пресс чеснок. Через 20 минут нанижи овощи на деревянные шпажки, сложи на решетку и отправь на мангал. Проверяй готовность через 15 минут.

6. Кисло-сладкие овощи-гриль

Фото: pinterest.com

Аппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 ст.л. жидкого меда, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на толстые кружочки, сладкий перец очисти от семян и разрежь пополам. Сложи все в миску, добавь грибы. В отдельной емкости смешай мед, масло, лимонный сок, специи и соль. Влей маринад в овощи, хорошенько перемешай руками и оставь на полчаса под пищевой пленкой. Выложи овощи на решетку гриль и готовь на хорошем жаре 20 минут.

7. Овощи на мангале по-армянски

Фото: pinterest.com

При желании можешь добавить в маринад немного сухой аджики.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 лука, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 ст.л. лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Разотри в ступе розмарин, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.

8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге

Фото: Juergen S, Pixabay. com

Фольгу складывай в несколько слоев, чтобы получились плотные формочки.

Тебе понадобится: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи очисти, нарежь на небольшие кусочки и сложи в миску. Добавь соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешай руками и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Нанижи овощи на шампуры, сложи в лодочки из фольги и отправь на мангал. Готовь на хорошем жаре 15 минут.

9. Овощи-гриль с майонезом и специями

Фото: yesofcorsa.com

Овощи можно нарезать или готовить на мангале целиком.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 5 г крупной соли.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь, добавь специи, соль, майонез, выдави через пресс чеснок. Перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Переложи овощи на решетку и готовь 20 минут на среднем жаре.

10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином

Фото: kafemangal.ru

Если ты выжимаешь сок с апельсина, добавь немного мякоти.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 2 веточки розмарина, 1 ст.л. оливкового масла, 4 горошины душистого перца, 150 мл апельсинового сока, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Овощи подготовь и крупно нарежь. Добавь масло, соль, сахар и сок апельсина. Разотри в ступе розмарин, душистый перец и всыпь в овощи. Перемешай все и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Через 15 минут начинай проверять готовность.

11. Пряные овощи на мангале

Фото: newsomsk.ru

Ароматные, в меру остренькие и соленые овощи на мангале!

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 ч. л. порошка имбиря, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. морской соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Влей маринад в овощи и перемешай. Выложи все на решетку и готовь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.

12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале

Фото: pinterest.com

На костре это блюдо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 150 г твердого сыра, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Баклажаны нарежь веером и замочи в подсоленной воде на 15 минут. Достань, обсуши бумажным полотенцем и смажь маслом. Вложи между пластинами кружочки помидоров, присыпь сыром и аккуратно обмотай фольгой. Готовь на мангале 15 минут, открой фольгу и продолжай жарить еще 10 минут.

13. Овощи на мангале, маринованные в вине

Фото: urartu-dostavka. com.ua

Можешь использовать любые овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарских перец, 100 мл белого вина, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут. Выложи овощи на решетку и готовь на мангале 15 минут.

14. Самый вкусный рецепт овощей на мангале

Фото: posteat.ua

Время от времени овощи на костре поливай маринадом.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, долька лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Добавь соль, сахар, молотый кориандр и оставь под крышкой на 10 минут. Отдельно смешай сок лимона, масло, мед и соус. Влей ароматную жидкость в овощи, перемешай и оставь еще на 10 минут. Переложи овощи на решетку и готовь на среднем жаре 15 минут.

15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке

Фото: carte.by

Горчица придаст овощам интересный вкус и яркий аромат.

Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 цукини, 1 веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 ст.л. сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Овощи промой, очисти и нарежь. Добавь горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешай, накрой крышкой и оставь мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Выложи овощи на решетку и отправь на мангал. Готовь 10-15 минут, переворачивая 2-3 раза.

Овощи гриль на мангале рецепт с фото пошагово и видео

Овощи гриль на мангале

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как поджарить овощи гриль на мангале? Разожгите костёр в мангале. Дождитесь, когда он прогорит.

  2. Шаг 2:

    Пока прогорают дрова и угли, подготовьте все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и перец помойте. Лук и чеснок почистите.

  3. Шаг 3:

    Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарежьте колечками толщиной около 1 см.

  4. Шаг 4:

    Баклажан так же нарежьте нетолстыми кружочками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. По желанию перец можно нарезать на 4 части.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте толстыми колечками, постарайтесь сделать так, чтобы кольца не развалились. В каждом помидоре сделайте несколько проколов зубочисткой, чтобы маринад лучше впитался .

  7. Шаг 7:

    Приготовьте маринад. Для этого добавьте в глубокую ёмкость орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотый перец, майоран, соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешайте. Специи можно использовать любые по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    Залейте маринадом нарезанные овощи.

  9. Шаг 9:

    Для удобства можно разделить овощи на 3 тарелки, в первую разложите цукини, баклажаны и болгарский перец, во вторую — шампиньоны, в третью — помидоры черри, лук и чеснок. Равномерно распределите маринад с помощью силиконовой кисточки.

  10. Шаг 10:

    Шампиньоны насадите на деревянные шпажки.

  11. Шаг 11:

    Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.

  12. Шаг 12:

    Когда угли будут готовы, выложите на решётку маринованные баклажаны. Жарьте, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.

  13. Шаг 13:

    Далее поочерёдно обжаривайте всё остальное.

  14. Шаг 14:

    Для приготовления помидоров достаточно будет несколько секунд.

  15. Шаг 15:

    Приготовьте заправку. Чеснок пропустите через пресс, либо нарубите мелко. Отожмите сок из лимона. Смешайте чеснок, лимонный сок и растительное масло.

  16. Шаг 16:

    Готовые овощи выложите на поднос или большую тарелку, сверху полейте заправкой или равномерно распределите её с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

Можно обойтись без деревянных шпажек и использовать двухстороннюю решётку. Сначала обжарьте на ней баклажаны, перец и цукини, затем всё остальное.
Приятного Вам аппетита!

Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры к блюдам готовим дома

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Грибы жареные

Баклажаны с помидорами

Барбекю Мангал Гриль

Закуски холодные быстрые рецепты с фото

Баклажаны быстро

Кабачки быстро

Помидоры быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Грибы с луком пошаговые рецепты с фото

Кабачки с чесноком готовим дома

Жареные баклажаны пошаговые рецепты

Кабачки с баклажанами рецепты пошагово

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Грибы с овощами

Горячие закуски рецепты с фото пошагово

Вегетарианство

Закуска из баклажанов

Баклажаны с помидорами и чесноком видео рецепты

Гарниры к рыбе рецепты с фото пошагово

Баклажаны с болгарским перцем

Жареные грибы с луком

Кабачки с грибами как приготовить

Гарнир к мясу

Веганство

Как приготовить Жареные баклажаны с чесноком

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Закуски к шашлыку для пикника на природе

Гарнир к жареной рыбе фото рецепты

Гарнир к стейку

Баклажаны на мангале гриле решетке и углях

Гарнир к запеченной рыбе

Рецепты на природу

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Орегано сухой — 306 ккал/100г
  • Помидоры черри — 15 ккал/100г
  • Майоран сухой — 271 ккал/100г
  • Цуккини — 16 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры черри, Болгарский перец, Баклажаны, Цукини, Лук репчатый, Шампиньоны, Чеснок, Орегано сухой, Мускатный орех, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Майоран сухой, Соевый соус, Растительное масло, Лимонный сок

Овощи на гриле — Классная кулинария

Главная » Рецепты » Гарниры и соусы

Питательно Овощи на гриле! Цветная радуга овощей обжаривается на гриле на горячем огне, пока они слегка не обуглятся и не станут идеально мягкими, а затем поливают простым оливковым маслом с травами, чтобы добавить последний слой свежего вкуса. Что еще нужно этим летом?

Полезные советы по выбору лучших овощей на гриле

Приготовить овощи на гриле очень просто. В этом почти ничего нет, но я рекомендую добавить в них приправы, жиры или травы, как мы сделали здесь.

Основная идея заключается в том, чтобы знать, какие овощи лучше всего подходят для приготовления на гриле, следовать простому методу приготовления, готовить овощи на предварительно нагретом гриле и соблюдать указанное время приготовления.

Более хрустящие овощи дольше готовятся на гриле до нежной консистенции, в то время как более мягкие овощи готовятся быстрее.

Я также хотел бы, чтобы некоторые овощи, такие как кукуруза и перец, хорошо обуглились, поэтому кладите эти овощи в области гриля, где есть горячие точки (обычно ближе к задней части гриля, или некоторые грили, такие как Weber Genisis, которые у меня есть). включить горелку зоны обжига).

Тогда кладите на гриль такое количество овощей, которое уместится в один слой. Если вам нужно работать партиями, это нормально. При необходимости их можно держать в тепле на противне в разогретой до 200 градусов духовке.

Это отличный вариант гарнира к бутербродам с рваной курицей, котлетам из индейки, обжаренным на сковороде стейку, запеченным куриным бедрам и многому другому! Или оставьте его вегетарианским и подавайте овощи на отварном блюде с заправкой на ваш выбор.

В любом случае вы не ошибетесь! Столько свежести в каждом кусочке.

Какие овощи лучше всего подходят для приготовления на гриле?

  • Фрукты: Некоторые продукты этой группы, которые мы путаем с овощами, хорошо готовятся на гриле. Сюда входят такие вещи, как перец , помидоры, кабачки, кабачки, бамия, авокадо и баклажан .
  • Бобовые: Стручки гороха и фасоль прекрасно поджариваются на гриле, но размер делает их неудобными на гриле. Если у вас есть корзина или решетка для гриля, это рекомендуется для этих овощей.
  • Овощи семейства крестоцветных: Включая брокколи, цветную капусту, белокочанную капусту, капусту и брюссельскую капусту , все они довольно хорошо готовятся на гриле. В зависимости от размера вы можете жарить на противне для гриля, установленном над решеткой гриля, или на листе фольги, чтобы было легче работать с более мелкими кусочками и чтобы они не провалились через решетки гриля.
  • Овощи Allium: Лук репчатый, зеленый лук, лук-порей, лук-шалот и чеснок Все хорошо жарится. Чеснок нужно хранить целиком (только срезая верхний конец, чтобы обнажить зубчики), смазать маслом и завернуть в фольгу для гриля.
  • Другие овощи: Кукуруза, грибы и спаржа
    — другие отличные варианты для приготовления на гриле.
  • Листовые овощи: Такие продукты, как шпинат, руккола и салат, не очень хорошо выдерживают сильный жар на гриле , но вы можете приготовить что-то вроде кочана салата ромэн, разрезанного пополам.
  • Корнеплоды и клубнеплоды: Они не так хорошо готовятся на гриле, как другие, потому что они очень крахмалистые, твердые и чрезмерно хрустящие. К ним относятся такие вещи, как картофель, морковь, свекла, репа и сладкий картофель. Их можно жарить на гриле, но лучше жарить на слабом огне в течение более длительного периода времени, чтобы они стали нежными к тому времени, когда подрумянятся. Лучше всего нарезать их ломтиками или кубиками, смазать маслом и обжарить в фольге в один слой.

Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

  • 2 средних красных болгарских перца , без сердцевины и семян, нарезанных на 8 равных частей
  • 1 средний оранжевый сладкий перец , без сердцевины, без косточек и нарезанный на 8 равных частей
  • 3 початка желтая кукуруза , очищенная от кожуры, разрезанная на 4 части
  • 3 маленькие красные луковицы , очищенные, затем разрезанные на четвертинки от корня до кончика
  • 2 средние цуккини , нарезанные вдоль полосками толщиной 1/3 дюйма
  • 1 фунт спаржа (средней толщины), жесткие концы обрезаны и выброшены
  • 8 унций. шампиньоны
  • Кулинарный спрей с оливковым маслом или кулинарный спрей с маслом авокадо
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана тертый сыр пармезан (по желанию)
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 1/2 ст.л. свежий лимонный сок
  • 1 ч.л. измельченного чеснока

Соусы для овощей на гриле

Хорошие варианты для приготовления овощей включают:

  • Чимичурри
  • Песто
  • Цацики
  • Заправка «Зеленая богиня» или соус из петрушки, который я добавил к рецепту ниже
  • Итальянская заправка или винегрет
  • Сливочное масло с приправами (в этот рецепт жареной кукурузы включено 3 масла)
  • Сырный соус или фондю
  • Айоли

Как приготовить овощи на гриле

  1. Приготовьте заправку: Для оливкового масла с травами в миске смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок и чеснок.
    Слегка приправить солью по вкусу.
  2. Разогрейте газовый гриль на среднем огне примерно до 425 градусов.
  3. Разложите все овощи по группам на двух противнях размером 18 на 13 дюймов.
  4. Обильно опрыскайте овощи с помощью кулинарного спрея нанесите на каждую поверхность, приправьте солью и перцем . Переверните и смажьте противоположную сторону овощей кулинарным спреем, приправьте солью и перцем.
  5. Сначала добавьте на гриль более хрустящие овощи , включая болгарский перец, кукурузу и красный лук. Гриль, накрытый, около 4 минут с каждой стороны.
  6. Добавьте более мягкие/тонкие овощи , включая кабачки, спаржу и грибы. Жарьте под крышкой примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до мягкости.
  7. Переложите овощи на сервировочное блюдо или верните на противень. Смажьте смесью масла петрушки, затем посыпьте пармезаном, если используете , и подавайте.

Другие рецепты вкусных овощей, которые стоит попробовать

  • Жареные овощи
  • Тако с жареными овощами и черной фасолью
  • Тушеные овощи
  • Овощной чили
  • Овощной суп

Follow Cooking Classy

5 из 4 голосов

Обзор рецепта

Овощи на гриле

  • Печать
  • Штырь

Разноцветные питательные овощи обжариваются на гриле на гриле до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не станут идеально мягкими, а затем поливаются простым оливковым маслом с травами, чтобы добавить последний слой свежего вкуса. Они станут идеальным летним гарниром!

Количество порций: 8

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 10 минут

Готовность: 35 минут

  • 2 средних красных сладких перца, без сердцевины и семян, разрезанных на 8 равных частей
  • 1 средний оранжевый сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанных на 8 равных частей
  • 3 початка желтой кукурузы, очищенных от кожуры, разрезанных на 4 части каждый
  • 3 маленькие красные луковицы, очищенные, затем разрезанные на четвертинки от корня до кончика
  • 2 средних цуккини, нарезанных вдоль на полоски толщиной 1/3 дюйма
  • 1 фунт спаржи (средней толщины), жесткие концы обрезать и выбросить
  • 8 унций. шампиньоны
  • Оливковое масло или масло авокадо для разбрызгивания
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
Оливковое масло Herby
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 194265

    5 стакана мелко нарезанная свежая петрушка

  • 1 1/2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • Для приготовления пряного оливкового масла в миске смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок и чеснок. Слегка приправить солью по вкусу.

  • Разогрейте газовый гриль на среднем огне примерно до 425 градусов.

  • На одном противне размером 18 на 13 дюймов разложите красный и оранжевый сладкий перец, кукурузу и красный лук. Обильно сбрызните кулинарным спреем, чтобы он покрыл каждую поверхность, приправьте солью и перцем.

  • Переверните и смажьте противоположную сторону овощей кулинарным спреем, приправьте солью и перцем.

  • На втором противне размером 18 на 13 дюймов разложите кабачки, спаржу и грибы. Обильно распылите кулинарный спрей, чтобы покрыть каждую поверхность.

  • Переверните и смажьте противоположную сторону овощей кулинарным спреем, приправьте солью и перцем.

  • Сначала добавьте на гриль более хрустящие овощи, включая болгарский перец, кукурузу и красный лук. Жарьте под крышкой примерно по 4 минуты с каждой стороны.

  • Добавьте кабачки, спаржу и грибы. Жарьте под крышкой примерно по 3 минуты с каждой стороны до мягкости.

  • Переложите овощи на сервировочное блюдо или верните на противень. Смажьте смесью масла петрушки, затем посыпьте пармезаном, если используете, и подавайте.

Пищевая ценность

Овощи на гриле

Количество на порцию

Калории 187 Calories from Fat 99

% Daily Value*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 2g

13%

Trans Fat 0. 003g

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 7g

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 114mg 5%

Potassium 628mg 18%

Carbohydrates 18g 6%

Fiber 5g 21%

Sugar 9g 10%

Protein 5g 10 %

Витамин А 2657IU 53%

Витамин С 86 мг 104%

Кальций 117 мг 12%

Желель 3MG 67%

3 3 -м.0007

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: овощи на гриле, овощи на гриле

Автор: Жаклин

63 Лучшие рецепты овощей на гриле для барбекю и костров на пляже

Обзор рецептов

Эти рецепты намного превосходят обычные вегетарианские шашлычки на гриле.

Фото Челси Кайл, реквизит Софи Странджио, фуд-стайлинг Мишель Гаттон

Ребрышки можно готовить круглый год; Вы можете приготовить курицу-гриль в любое время. Но блюда, приготовленные из лучших овощей на гриле, используют преимущество тайминга сезона приготовления пищи на открытом воздухе, уделяя особое внимание кукурузе именно тогда, когда она действительно сладкая, спелые баклажаны, которые становятся шелковистыми на решетке, и пузырчатые помидоры, лопающиеся от сока. Летнее приготовление на гриле лучше, когда вы работаете с овощами, будь то обугленная зеленая фасоль или вздутый острый перец. Ниже вы найдете наши любимые рецепты вегетарианских блюд на гриле, включая гарниры, салаты и многое другое, идеально подходящие для слегка обугленных (или сильно обугленных) летних блюд.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стоквелл

    Целая цветная капуста на гриле с мисо-майо

    Полив цветную капусту пряным масляным соусом, она наполняется ароматом и превращается в один из лучших овощей на гриле. опыт. Его великолепный янтарный оттенок делает его впечатляющим вегетарианским блюдом, а также он хорошо сочетается с вашими любимыми овощами на гриле и гарнирами на гриле, если вы также готовите курицу, морепродукты или свинину.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кейт Бакенс

    Зелень на гриле и сыр на тосте

    Жареный сыр очень нравится. Но мы не говорим здесь о маслянистых бутербродах оранжевого цвета. Вместо этого это вегетарианское основное блюдо (или закуска, если вы предпочитаете) представляет жареный халлуми на прямом огне, добавляет один или два овоща на гриле и слегка обугливает тосты. Время приготовления составляет менее 30 минут, так что это тот вид гриля, который вы можете приготовить в будний вечер.

  • Фото Челси Кайл, бутафория Софи Странгио, фудстайл Мишель Гаттон Для этого портативного фаворита требуется всего несколько ингредиентов. Но самый важный элемент здесь исходит от гриля: уголь. Убедитесь, что вы разогрели гриль до средней температуры, прежде чем смазывать очищенные початки маслом и класть их на решетки гриля.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

    Целый баклажан на гриле с винегретом из ариссы

    Положите целый баклажан в тлеющие угли гриля (или обуглите сверху), и он превратится в восхитительно дымную кашу, которую можно есть ложкой. Подавайте этот впечатляющий, ароматный овощ на гриле с ломтиками слегка обугленного хлеба или лепешки и, возможно, с чем-нибудь свежим и хрустящим, например, с капустным табуле.

  • Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странгио, фудстайл Саймона Эндрюса

    Салат с жареными грибами и антипасто

    Держите грибы целыми или большими кусками (чтобы они не провалились через решетку), и вы будете вознаграждены насыщенным, насыщенным грибным вкусом. Вы также можете приготовить эти сытные, легкие овощи на гриле в корзине для гриля, если хотите. Сушеный орегано и тертый зубчик чеснока усиливают вкус винегрета.

  • Фото Алекс Лау, реквизит Эми Уилсон, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору

    Жареные кабачки с красным луком и сыром фета

    Для максимального вкуса без ущерба для обугливания или текстуры маринуйте кабачки или кабачки на срок до одного часа после приготовления на гриле . Бонус: у вас будет достаточно времени, чтобы расслабиться и выпить.

  • Фото Алекса Лау, реквизит Элизабет Хайме, фуд-стилистика Сьюзи Теодору

    Обжаренный лук-порей с медом и уксусом

    Этот рецепт научит вас без страха жарить овощи на гриле! Готовьте этот лук-порей до тех пор, пока он не станет почти сожженным. Хорошо обожженный экстерьер означает, что внутренности будут сливочными, мягкими, шелковистыми и восхитительно сладкими.

  • Фото Кристофера Тестани

    Савойские дольки капусты с заправкой из пахты

    Обилие обугленного вещества плюс целый привкус (от лимонного сока, цедры и пахты) преображают эту скромную листовую зелень. Если вы никогда раньше не жарили капусту на гриле, самое время начать.

  • Фото Алекса Лау

    Жареная морковь с йогуртом с тмином и серрано

    Если в вашем ассортименте овощей для барбекю нет моркови, этим летом вам нужно что-то изменить. Просто обратите внимание: морковь любит подгорать, когда жарится на сильном огне, поэтому лучше оставить ее на более прохладном месте на решетке и по возможности держать крышку закрытой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл. Здесь свеклу жарят целиком, прямо на углях, а значит, она легко отделяется от кожуры и приобретает насыщенный дымный вкус. Вы можете приготовить их на гриле за два дня вперед, что станет отличным дополнением к готовке на выходных, так как вы легко сможете приготовить блюдо позже на неделе.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Оливии Мак Андерсон

    Поджаренная зеленая фасоль из 3-х ингредиентов с рикоттой и лимоном

    Это сочетание хрустящей нежной зеленой фасоли, приготовленной на гриле, и взбитой рикотты со сливками — идеальное простое вегетарианское блюдо на гриле.

  • Фото Алекса Лау

    Салат с брокколи и рукколой на гриле

    Баланс обугливания и свежести является отличительной чертой этого ароматного салата из бланшированных и обжаренных на гриле соцветий брокколи и нежной рукколы с перцем.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Саймон Эндрюс

    Баклажаны на гриле с чесночным тахини-йогуртовым соусом

    Баклажаны еще никогда не были такими элегантными. Мало того, что этот рецепт овощей на гриле очень прост в приготовлении, маленькие верхушки баклажанов можно использовать в качестве ручек, чтобы их было легко есть.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Жареный арбуз, фета и томатный салат из трех ингредиентов

    Готовы выйти за рамки обычного летнего салата из помидоров и бальзамического уксуса? Вы можете не добавлять уксус в томатный салат в итальянском стиле, но вот еще один забавный ход. Арбуз на гриле придает фруктам пикантную глубину, придавая этому освежающему гарниру гораздо больше вкуса, чем вы можете себе представить.

  • Фото Челси Кайл, стилист Мишель Гаттон, стилист Алисса Пагано0011

    Нет ничего лучше, чем откусить соленый, хрустящий, хрустящий огурец в жаркий летний день. Это вегетарианское блюдо, приготовленное на гриле, обеспечивает это ощущение в пиках, а также добавляет много дыма и терпкости. Вы больше никогда не будете делать салат таким же образом.

  • Фото Кристофера Тестани

    Грибы с беарнским йогуртом

    Классическая начинка и соус в стиле стейк-хауса превращают жареные грибы в роскошный гарнир или основное блюдо.

  • Photo & Food Styling by Hetty McKinnon

    Жареные дольки цветной капусты с травами таратор

    Это сытное блюдо из цветной капусты имеет интенсивный аромат укропа, мяты и лимона и привкус чеснока. Обжаривание ломтиков цветной капусты вместо целого кочана помогает сократить общее время приготовления.

  • Фото Кристофера Тестани

    Красное карри – маринованные японские баклажаны

    Японские баклажаны меньше, слаще и быстрее готовятся, чем другие виды; они идеально подходят для приготовления на гриле, так как им не придется оставаться на решетке вечно. Однако, если вы можете найти только баклажаны-шары, нарежьте их кружками толщиной в полдюйма, прежде чем приступить к этому рецепту.

  • Фото Peden + Munk

    Жареный фатуш с халлуми и баклажанами

    Нам нравится хрустящая текстура халлуми, но немного порванной соленой моцареллы тоже было бы вкусно в этом салате (только не пытайтесь жарить ее).

  • Фото Дитте Исагер

    Спаржа, завернутая в панчетту на гриле

    Тонко нарезанная панчетта становится немного хрустящей, ее соленый свиной вкус дополняет жареную спаржу. Несмотря на то, что копья завернуты, они прекрасно готовятся и даже приобретают восхитительный аромат копченого гриля.

  • Фото Кристофера Тестани

    Горошек с пахтой и пахтой Айоли

    Это один из наших любимых рецептов приготовления на гриле весной, когда на рынках только начинают появляться зеленые овощи. Половину гороха вы поджарите на гриле, а остальные оставите сырыми, чтобы получить разнообразие свежих, сладких и обугленных вкусов. Острый айоли на пахте дополняет блюдо. Подавайте с любым из наших любимых рецептов гриля для основных блюд: может быть, с лососем или чесночным кальмаром?

  • Чарльз Мастерс, фуд-стайлинг Мишель Гаттон, реквизит Брайан Хейзер

    Жареные ломтики айсберга с соусом из пахты и базилика к бекону и жареному айсбергу.

  • Фото Алекса Лау

    Обжаренный батат с медом и оливковым маслом

    Приготовление на пару японского батата перед приготовлением на гриле сохраняет его влажным; капля медово-уксусной смеси делает это блюдо одним из наших любимых рецептов овощей на гриле.

  • Фото Peden & Munk

    Цельная кукуруза на гриле

    Кукуруза, приготовленная на гриле в шелухе, защищает зерна и позволяет им пропариваться, хотя на гриле они все равно приобретают приятный обугленный вкус. Кроме того, их легко приготовить, поэтому вы можете сосредоточиться на остальной части своего меню.

  • Фото Челси Кайл, стилист Кэтрин Сакс

    Морковь на гриле «Хот-доги» с острой капустой

    Морковь в этом блюде получает сладкий вкус умами и жар от кленового сиропа и соуса адобо. Они так же хороши вместе с другими блюдами, как и сложенные в булочку для вегетарианского варианта хот-дога.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Меган Хеджпет, фудстайл Саймона Эндрюса

    Жареная сладкая кукуруза с маслом из базилика

    Измельченный базилик и свежий тимьян придают летний аромат размягченному маслу для этого простого рецепта жареной кукурузы . (Его также очень хорошо намазывать на кукурузный хлеб.) Эта кукуруза имеет прекрасный вкус, приготовленная на среднегорячих углях, но вы также можете предварительно разогреть газовый гриль до средней температуры и готовить под крышкой. Общее время, включая время на подготовку, составляет около получаса.

  • Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли

    Жареная морковь с авокадо и мятой

    Смешайте жареную морковь и свежие авокадо с чили-имбирной заправкой, подслащенной медом. легкий обед.

  • Фото Кристины Холмс

    Попперс халапеньо с копченой гаудой

    Умеренная острота перца халапеньо является прекрасным противовесом богатой начинке, состоящей из сливочного сыра и копченой гауды. Результаты совсем не похожи на панированные, жареные во фритюре приложения, которые вы получаете в спортивных барах.

  • Фото Кристофера Тестани

    Овощи в рассоле на гриле

    Если вы не путаетесь с соотношением уксуса, сахара и соли, вы можете поэкспериментировать с другими специями, такими как семена фенхеля и кориандра, в этом рассоле .

  • Ryan Liebe

    Обугленная и сырая кукуруза с чили и сыром

    В этом мексиканском гарнире сочетаются сладкая, хрустящая сырая кукуруза с обугленными зернами, а также красный перец чили, терпкий лайм, котиха и кинза.

  • Фото Кристины Холмс.

    Баклажаны на гриле со свежим острым соусом и хрустящими яйцами

    Этот рецепт делает обугленные нежные баклажаны еще более сытными благодаря острой заправке из чили, свежей кинзе, ароматному свежему укропу и яичнице-глазунье.

  • Фото Челси Кайл, стилист Дон Перри

    Капуста из-под пива

    Курица из-под пива, отойдите в сторону. Капуста становится звездой любого барбекю на заднем дворе благодаря этой потрясающей технике приготовления на пару с добавлением пива на гриле. Используйте его в копченых, сладких вегетарианских бутербродах с капустой в пивных банках или подавайте нарезанную капусту в качестве гарнира.

  • Педен + Мунк

    Зеленый салат на гриле с кофейным уксусом

    Использование именно этих овощей не имеет значения; выбирайте все, что есть в сезоне и может выдержать обугление. Гениальная кофейная заправка объединяет все это.

  • Райан Либе

    Баклажаны на гриле с зеленью и пряным йогуртом

    Приготовьте на гриле смесь баклажанов и зелени и подавайте с йогуртовым соусом карри и большим количеством мяты для вкусного вегетарианского ужина.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон

    Открытые бутерброды с грибами и сальсой верде из пекорино

    Нарежьте королевские трубачи на доски и поджарьте их до хрустящей корочки и сильного вкуса. Затем положите поджаренный хлеб с сырной заправкой из трав.

  • Фото Челси Кайл, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Мишель Гаттон

    Сальса из свежих помидоров на гриле из трех ингредиентов де галло. Если помидоры среднего размера не имеют аромата и не выглядят аппетитно, вы можете заменить их на три унции спелых помидоров черри.

  • Фото Peden & Munk.

    Зеленые помидоры на гриле с бурратой и зеленым соком

    Получите настоящие незрелые зеленые помидоры, а не зеленые реликвии, которые слишком нежные для жарки. Что касается зеленого сока, есть несколько хороших, купленных в магазине, если вы не хотите делать свой собственный.

  • Фото Juco

    Кукуруза и фрегола с жареным халлуми

    Это салат из жареной кукурузы? Салат из макарон? Скажем так, с глубоким вкусом поджаренных грецких орехов, свежей зелени и жареных досок Халлуми. Приправьте лимонным соком, уксусом, солью и перцем и наслаждайтесь бокалом вина или базиликом.

  • фото Дитте Исагер

    Артишоки на гриле с соусом из каперсов и мяты

    Лучший способ пропитать горячие овощи соусом винегрет, и артишоки прямо с гриля не исключение. Яркость мяты и пикантных каперсов льстит артишокам, и каким-то образом, с добавлением аромата гриля, эффект здесь удваивается.

  • Порванные цуккини с мятой и калабрийским чили

    Нет, вам не нужно рвать кабачки руками, но это будет классная презентация — и все мы знаем, что это намного веселее, чем использовать нож.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл. На самом деле их куча. Приготовьте насыщенный маринад из оливкового масла, уксуса и приправ, и у вас будет запас еды на неделю (или больше).

  • Фото Аи Брэкетт.

    Королевская труба Якитори

    Если грибы королевской трубы недоступны, используйте шляпки шиитаке, которые также хорошо сочетаются со сладко-соленой глазурью.

  • Маркус Нильссон

    Кукуруза на гриле с маслом с травами

    Как сделать кукурузу на гриле еще вкуснее? Полейте его ароматным травяным маслом.

  • Фото Кристофера Тестани

    Листовая зелень с пряным чесночным маслом

    Овощи, приготовленные на гриле, также могут содержать зелень, такую ​​как мангольд, капуста или эскарол! Массирование зелени смягчает и приправляет ее перед приготовлением на гриле.

  • Фото Peden + Munk

    Брокколи с горчицей на гриле

    Этот рецепт индийского ресторана Gunpowder в Лондоне покажет вам блестящий способ улучшить вкус овощей на гриле. Брокколи смазывают пряным йогуртовым соусом, а затем жарят на гриле, пока не приобретут красивый обугленный цвет.

  • Фото Лоры Мюррей, реквизит — Софи Странджио, фуд-стайлинг — Саймон Эндрюс

    Картофель на гриле с красным маслом мисо

    Этот картофель варят на медленном огне в воде с приправами до мягкости, а затем жарят на гриле, чтобы получить оттенок угля и аромат дыма. Окуните их в смесь чесночного растопленного масла и мисо, и этот гарнир станет звездой.

  • Фото Лауры Мюррей, реквизит — Софи Странгио, фуд-стайлинг — Саймон Эндрюс

    Кукуруза, приготовленная на пару в холодильнике вы склонны к любым белкам и более нежным овощам.

    Кукуруза завершит приготовление, пропарившись в холодильнике.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Лизы Джерноу

    Салат-латук, приготовленный на гриле с крем-фреш и авокадо

    Ароматные, крепкие листья салата лучше всего подходят для этого рецепта. Они достаточно прочные, чтобы вы могли оставить следы от гриля на одной стороне, в то время как остальные увядают.

  • Фото Грегори Уолдо

    Шашлычки из маринованных грибов, помидоров и зеленого лука

    Замаринуйте овощи в соусе из хереса, а затем обжарьте на гриле, чтобы получить легкую закуску или основное блюдо, которое подается с рисом.

  • Маркус Нильссон

    Салат из жареной кукурузы с базиликом и помидорами

    Если у вас нет места на гриле, чтобы приготовить кукурузу для этого рецепта, вы можете срезать зерна с початков и обжарить их со столовой ложкой оливкового масла. в чугунной сковороде на плите.

  • Райан Либе

    Цуккини и лук-порей на гриле с грецкими орехами и зеленью

    Цуккини подходит не только для хлеба из цукини. Нам нравится текстура лука-порея и цуккини в состоянии al dente. Если жарить слишком долго, они оба станут немного гибкими. Свежий лимонный сок, петрушка и жареные грецкие орехи дополняют этот летний гарнир.

  • Чарльз Мастерс, стилист Мишель Гаттон, стилист Брайан Хейзер

    Картофельный салат на гриле с корнишонами и укропом

    Этот простой острый картофельный салат вдохновлен картофельными чипсами со вкусом укропа и маринованного огурца. Измельченные корнишоны добавляют яркости и соли, а яблочный уксус добавляет сладости и остроты. Подавать это блюдо можно теплым или комнатной температуры.

  • Фото Кристины Холмс

    Быстромаринованные обжаренные овощи

    Сначала жаришь, потом солишь. Эта техника не что иное, как удивительная, даже если вы привередливы в своих маринованных огурцах.

  • Ромуло Янес

    Салат из капусты на гриле с рикоттой и сливами

    Капуста, приготовленная на гриле, становится хрустящей. Сочетая его со свежими сливами и рикоттой, вы превращаете его в наш новый любимый салат.

  • Фото Пола Петровски

    Классическое барбекю, запеченная фасоль

    Хорошо, технически, это жареные бобовые, а не овощи на гриле, но поскольку это важный гарнир к вашей кухне, и он готовится на гриле, мы почувствовали это. Важно включить в эту коллекцию.

  • Фото Челси Кайл и Али Нарди

    Картофель в фольге с розмарином и чесноком

    Этот картофель готовится на углях, пока вы жарите остальную еду. Если вы не едите их сразу, держите их в пакетах из фольги и разогревайте на гриле или в духовке при температуре 350 ° F перед подачей на стол.

  • Санг Ан

    Бэби бок чой на гриле с маслом мисо

    Приготовление на гриле половинок бок чой, смазанных маслом мисо, придает блюду необычайно пикантный вкус. Обязательно держите огонь на среднем уровне, чтобы паста могла карамелизоваться, не пригорая.

  • Фото Грегори Уолдо, стилист Кэтрин Сакс

    Сладкий картофель, обжаренный в золе

    Поджарьте батат в углях догорающего костра, а затем сверху, как вам нравится. Медленное приготовление с копчением концентрирует вкус, поэтому они будут невероятными, независимо от того, выберете ли вы сладкие или соленые гарниры.

  • Zach DeSart

    Панцанелла на гриле

    Классический хлебный салат станет еще лучше, если вы поджарите помидоры (и хлеб, конечно). Здесь хороша руккола с перцем, но вы также можете добавить свежие травы или горькую зелень, если они у вас есть под рукой. И да, ни помидоры, ни хлеб технически не являются овощами, но они быстро станут любимым рецептом овощей на гриле для любого обеда или ужина на свежем воздухе. Если кто-то за вашим столом страдает глютеновой болезнью, съешьте его любимый безглютеновый хлеб; в этом салате он будет работать просто отлично.

Читать далее

Выбор правильной пасты для каждого рецепта

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut Labore et dolore magna aliqua. Viverra suspendisse potti nullam ac tortor vitae purus faucibus.