Овощное рагу в: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Овощное рагу на сковороде с картошкой рецепт с фото пошагово
Овощное рагу на сковороде с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать овощное рагу с картошкой на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество выбранных овощей можно немного поменять на свой вкус.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.
Шаг 3:
Для приготовления берите глубокую сковороду. Разогрейте её до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченные лук и морковь. Обжаривайте 2-3 минуты на небольшом огне. За время жарки овощи станут немного мягче.
Шаг 4:
Картофель очистите, ополосните и нарежьте крупными кусочками. Нарезанный картофель выложите в сковороду.
Шаг 5:
Нарежьте полосками болгарский перец и добавьте его в сковороду. Все перемешайте. Продолжайте обжаривание еще 3-5 минут.
Шаг 6:
В это время нарежьте кубиками кабачки. У молодого кабачка кожура мягкая и её очищать не обязательно.
Шаг 7:
Выложите в сковороду нарезанные кабачки и добавьте немного горячей воды. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все перемешайте и тушите под крышкой на небольшом огне 15-20 минут.
Шаг 8:
У свежих помидоров вырежьте плодоножку и нарежьте их небольшими кусочками.
Шаг 9:
Когда картофель и кабачки станут мягкие, добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Потушите все вместе еще минут 5-7 и снимите сковороду с огня. Для аромата добавьте немного чеснока.
Шаг 10:
Оставьте овощное рагу с картофелем под крышкой немного настоятся. Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка на сковороде рецепты с фото
Вторые горячие блюда
Кабачки на сковороде
Детские рецепты для детей домашние
На ужин что приготовить рецепты с фото
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде
Тушеные овощи
Жареная картошка на сковороде
Помидоры с картошкой рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Кабачки с картошкой готовим дома
Помидоры на сковороде
Овощное рагу из кабачков
Кабачки с чесноком домашние рецепты
Морковь с чесноком
Болгарский перец с луком
Морковь тушеная как приготовить вкусно
Овощное рагу с картошкой
Тушеные кабачки рецепты приготовления с фото
Болгарский перец с чесноком
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд
Морковь тушеная с луком
Вегетарианство
Кабачки с морковью
Веганство
Овощное рагу с кабачками и картошкой
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Кабачки с помидорами на сковороде
Второе из кабачков
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
Овощное рагу с томатным пюре – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПопробуйте приготовить полезное и яркое овощного рагу с томатным пюре. Блюдо получается невероятно ароматным и вкусным благодаря сочетанию домашнего томатного пюре с сахаром, прованскими травами и чесноком. После того, как рагу потомится под крышкой, выложите его в глубокие тарелки и щедро посыпьте любимой зеленью. Несмотря на то, что в составе рагу — только овощи, оно получается достаточно сытным, но при этом легким.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Репчатый лук | 1 шт. = 120 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Баклажан | 1 шт. = 250 г |
Кабачок | 1 шт. = 250 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 130 г |
Чеснок | 3 зубчик = 15 г |
Помидор | 6 шт. = 600 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 45 г |
Сахар | 1 ч. л. = 7 г |
Прованские травы | 1 ч. л. = 3 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Базилик | 2 веточка = 14 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки выбирайте оливковое масло или масло виноградных косточек.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите и помойте овощи. Репчатый лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Морковь нарежьте мелкими кубиками. Баклажан и кабачок нарежьте средними кубиками. Из болгарского перца удалите семена, нарежьте его на брусочки. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Натрите мякоть на терке или измельчите блендером.
Совет: чтобы кожица баклажана не горчила, сначала натрите его солью и оставьте минут на 10-15, потом смойте соль холодной водой и после этого нарезайте.
Шаг 1
Потушите овощи. Налейте в глубокий сотейник масло, разогрейте его на среднем огне. Выложите в масло лук и морковь, немного обжарьте с щепоткой соли. Когда лук и морковь станут мягче и дадут сок, добавьте к ним по очереди болгарский перец, кубики баклажана и кабачка, измельченный чеснок. Перемешайте овощи, убавьте огонь до минимума, накройте овощи крышкой и потомите 5-7 минут.
Шаг 2
Приготовьте рагу. В измельченные томаты добавьте соль, сахар, перец и прованские травы, перемешайте до однородности. Полученное томатное пюре влейте в сотейник к овощам. Доведите до кипения, снова убавьте огонь, накройте крышкой. Тушите овощи в томатном пюре в течение 15 минут.
произвести впечатление
Подайте рагу в глубокой тарелке, украсив листочками базилика.
ЛЕТНЕЕ ОВОЩНОЕ ТУШЕНОЕ — Масло с хлебом
Летнее овощное рагу очень вкусное, с помидорами, цукини, морковью и многим другим. Свежие ароматы идеально подходят для летнего ужина в будние дни, когда сад переполнен.
Я должен сделать признание. Я наслаждаюсь летом. Я люблю летнюю еду – гриль, свежие помидоры, обилие кабачков и т. д. Но знаете что? Я жажду вкусов осени. Плохо. Практически круглый год. Я очень хочу, чтобы температура опустилась достаточно низко, чтобы я мог включить духовку и не чувствовать себя сумасшедшим. Это рагу утоляет мою тягу, помогая мне использовать мои летние овощи в процессе!
Что такое летнее овощное рагу?
Летнее овощное рагу идеальное сочетание лета и осени. Он идеально подходит для поздних летних дней, когда наступают более прохладные дни, а у вас все еще много свежих овощей с грядки. Это сытное, полезное и очень универсальное рагу!
На днях мне очень захотелось тушеного мяса, но я решил использовать свежие овощи с грядки. Получилось фантастически, и знаете что, даже моему твердолобому мужу, любящему лето, понравилось. Не стесняйтесь менять банки на свежие, если ваш сад переполнен!
Летнее рагу ИнгредиентыВот что вам понадобится:
– 1/2 чашки нарезанного кубиками лука: можно использовать красный, белый или сладкий лук. В крайнем случае используйте около 1 чайной ложки лукового порошка с горкой.
–2 ч.л. измельченного чеснока
–2 ст.л. сливочного масла: вместо него можно использовать оливковое масло, чтобы смягчить овощи с
–2 чашки нарезанного кубиками картофеля: я использовала красный и желтый картофель. Используйте то, что есть под рукой!
– 2 чашки нарезанной кубиками моркови
– 1 банка на 14 унций куриного бульона: вместо него можно использовать овощной бульон
–1 средний цуккини, нарезанный кубиками: я разрезаю цуккини пополам, затем каждую половинку вдоль, затем нарезаю кусочками поменьше. Если вы сделаете их слишком маленькими, они станут настолько мягкими, что исчезнут!
– 2 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками (или вы можете использовать 1 банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров, не сцеживая) Что ж! У меня просто никогда не бывает под рукой…
–1/2 ч.л. шалфея натертого
–1/2 ч.л. универсальной приправы
–1 банка сгущенного молока: вместо него можно использовать обычное молоко. Несладкое миндальное молоко тоже отлично работает!
– 2 столовые ложки кукурузного крахмала
– 1 чашка нарезанной кубиками курицы или ветчины, по желанию: иногда я добавляю мясо, иногда нет. Тебе решать!
– 1/2 чашки сыра пармезан, посыпать тарелки с тушеным мясом: постарайтесь не пропустить это, это вкусно!
Можно ли использовать разные овощи?
Во что бы то ни стало, добавьте любые овощи, которые вы хотите! Помните, что некоторым овощам требуется больше времени для размягчения, чем другим, поэтому добавляйте их либо раньше (с картофелем и морковью), либо позже, с цуккини. Я думаю, что это рагу было бы фантастическим с капустой, сладким картофелем, перцем и зеленой фасолью!
Как приготовить овощное рагу по-летнему
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, картофель и морковь. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Добавьте кабачки, помидоры, кукурузу, курицу или ветчину (по желанию) и приправы (кроме кукурузного крахмала). Нагревайте еще 10–15 минут или около того, пока смесь не станет горячей и не начнет кипеть.
Уменьшить огонь и добавить все, кроме 2-3 столовых ложек сгущенного молока. Смешайте оставшееся сгущенное молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте до однородности. Вмешайте его в рагу. Тушите еще 10 минут. Соль и перец по вкусу. Сверху украсьте свежими помидорами черри, нарезанными кубиками, и небольшим количеством тертого сыра пармезан, как только тушеное мясо будет разлито в каждую миску.
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 стакана нарезанного кубиками картофеля
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 1 банка куриного бульона на 14 унций
- 1 средний цуккини, нарезанный кубиками
- 2 больших помидора, очищенных и нарезанных кубиками (или вы можете использовать 1 банку на 14 унций, нарезанных кубиками помидоров, без жидкости)
- 1 банка кукурузы на 14 унций, без жидкости
- 1/2 ч. л. натертого шалфея
- 1/2 ч. л. универсальной приправы
- 1 банка сгущенного молока
- 2 ст. с
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте сливочное масло. Добавьте лук, чеснок, картофель и морковь. Готовьте около 5 минут, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить куриный бульон. Накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Добавьте кабачки, помидоры, кукурузу, курицу или ветчину (по желанию) и приправы (кроме кукурузного крахмала). Нагревайте еще 10-15 минут или около того, пока смесь не станет горячей и не начнет кипеть.
Уменьшить огонь и добавить все, кроме 2-3 столовых ложек сгущенного молока. Смешайте оставшееся сгущенное молоко с кукурузным крахмалом и перемешайте до однородности. Вмешайте его в рагу. Тушите еще 10 минут. Соль и перец по вкусу. Сверху украсьте свежими помидорами черри, нарезанными кубиками, и небольшим количеством тертого сыра пармезан, как только тушеное мясо будет разлито в каждую миску.
Калорийность: 165 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 435 мг | Калий: 527 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 5568 МЕ | Витамин С: 23 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @jessicalovesbutter или тег #jessicalovesbutter!
Можно ли заморозить садовое рагу?
Поскольку большинство овощей довольно мягкие, замораживать это рагу не лучшая идея. Если вы решите заморозить, знайте, что овощи станут еще мягче при разморозке и повторном нагревании. Это меняет текстуру рагу.
Можно ли приготовить овощное рагу заранее?
Этот суп можно приготовить заранее, однако я рекомендую подержать кабачки, добавить их и варить 10-15 минут, а затем подавать к столу.
Любишь суп? Попробуйте другие любимые рецепты супов и тушеных блюд!
- Рецепт супа из тыквы с орехами
- Рецепт тушеной говядины в мультиварке
- Рецепт сливочного куриного супа с диким рисом
- Рецепт чили с говядиной в мультиварке
- Легкий рецепт чили
Летнее овощное рагу вкусное блюдо с помидорами, кабачками, морковью и другими блюдами. Свежие ароматы идеально подходят для летнего ужина в будние дни, когда сад переполнен.
О НАС
Я начал с Butter, with Side of Bread, чтобы глубже погрузиться в свое увлечение едой! Я люблю готовить простые, вкусные рецепты и пробовать новые продукты. Добро пожаловать, и я надеюсь, что вы останетесь! Познакомьтесь с Джессикой и Нелли…
Сытное овощное рагу (веганское, без глютена)
Перейти к рецептуВы можете оставить свой «суп с кусочками»; Я возьму домашнее рагу в любой день. А Овощное рагу настолько же толстое, насколько это вообще возможно. Это сытное веганское рагу, наполненное всем, от стандартных тушеных блюд, таких как морковь, сельдерей и картофель, до вегетарианских VIP-блюд, таких как грибы, лук-порей и бобы, определенно подходит как еда.
Перейти к:- Сытное, полезное овощное рагу
- Смотреть: видео с рецептом веганского рагу
- Как приготовить овощное рагу
- Советы по идеальному приготовлению этого рецепта
- Как загустить веганское рагу
- Хранение и заморозка
- Сделай по-своему
- Больше рецептов рагу!
- Рецепт
Когда я говорю тушеное мясо, вы говорите…? Говядина. Конечно, вы сделали. Потому что это то, что все говорят, когда вы думаете о рагу.
Так что, хотя наши естественные кулинарные инстинкты могут и не направиться к тушеному мясу без мяса, я гарантирую, что вы не будете спрашивать: «Где говядина?» после тарелки этого сытного веганского тушеного мяса.
Сытное, полезное овощное рагу
Хотя овощной суп почти так же распространен, как тушеная говядина, он определенно не вызывает такой же радости, как прилипнуть к ребрам. Овощи тушеное мясо , с другой стороны, все об этом соусе.
Вне зависимости от того, загущено ли оно добавлением, уменьшением или комбинацией этих двух способов, хорошее рагу должно кипеть (точнее, кипеть) до мельчайших кусочков. А в этом овощном рагу на зиму их в избытке, даже без говядины.
Самое прекрасное в этом блюде то, что оно ест как тушеное мясо, но без мяса оно не похоже на тушеное после. Супер сытный, не супер тяжелый. Благодаря большому количеству вегетарианских вариаций, это веганское овощное рагу является победителем, когда дело доходит до использования того, что у вас есть под рукой.
Чтобы получить сжатую публикацию, нажмите, чтобы просмотреть веб-историю для этого рецепта веганского рагу.
Смотреть видео с рецептами веганского рагу
Как приготовить овощное рагу
Как и в случае со всеми хорошими рецептами рагу, время — ваш лучший инструмент при приготовлении сытного веганского рагу. К счастью для нас, этот рецепт овощного рагу готовится примерно в два раза быстрее, чем тушеное мясо. Хотя в нем есть любимые зимние овощные рагу, такие как лук-порей, грибы и картофель, он прекрасно замораживается, когда ваши внутренности нуждаются в теплых объятиях круглый год.
- Обжарьте грибы до золотистого цвета.
- Обжарить лук, лук-порей и чеснок.
- Добавьте томатную пасту и кокосовые аминокислоты для пикантного пунша умами.
- Добавить овощи, бульон и зелень;
варить 20 минут. - возвратные грибы; добавьте белую фасоль
и суспензию кукурузного крахмала. - Варить до загустения, затем подавать.
- Обжарьте грибы на оливковом масле. Готовьте, пока они не выпустят жидкость и не станут хрустящими и золотисто-коричневыми по краям, затем достаньте шумовкой и отложите в сторону.
- Обжарьте лук и лук-порей до мягкости. Добавьте чеснок , затем обработайте томатную пасту в приготовленные овощи.
- Деглазируйте кастрюлю кокосовыми аминокислотами – не забудьте соскоблить со дна пригоревшие кусочки (они очень вкусные!).
- Добавьте картофеля, моркови и сельдерея в кастрюлю вместе с овощным бульоном. Приправить итальянскими травами, солью и перцем, затем добавить свежий тимьян и лавровый лист.
- Варить до готовности картофеля и моркови.
- Добавьте консервированной белой фасоли (включая жидкость для консервирования!) в рагу вместе с обжаренными грибами.
- Загустите рагу суспензией кукурузного крахмала.
- Варите еще несколько минут , пока фасоль и грибы не прогреются, а бульон не станет густым.
- Всегда пробуйте на наличие приправы и при необходимости добавляйте соль и перец.
Советы по идеальному приготовлению по этому рецепту
- Чтобы приготовить хорошее рагу, нужно время. Будьте терпеливы при обжаривании грибов – подождите, пока они полностью не выпустят жидкость; они станут мягкими, а затем станут золотисто-коричневыми и хрустящими по краям. Хрустящие золотистые края = много-много вкуса , как в грибах, так и в остатках, которые они оставляют в кастрюле.
- Большие куски овощей. Картофель, морковь и сельдерей нарежьте крупными, но не менее крупными кусочками.
- Не выливайте консервированную жидкость из бобов! Используйте его, чтобы загустить овощное рагу — он содержит тонну крахмала, который улучшает вкус и консистенцию подливы для тушеного мяса.
Как загустить веганское рагу
Этот рецепт веганского овощного рагу основан на кукурузном крахмале в качестве загустителя. В сочетании с крахмалом из жидкости для консервирования в бобах кукурузный крахмал создает более густую подливу, которая не становится тяжелой при добавлении в конце. В нем также хранится это сытное зимнее рагу веганский и без глютена .
Вы также можете загустить мукой, чтобы соус получился более насыщенным. Для этого вам нужно немного изменить рецепт:
- Посыпать лук 3 столовыми ложками муки после шага 3.
- Добавьте полстакана бульона в кастрюлю, затем перемешайте, пока мука не растворится. Смесь будет выглядеть очень густой.
- Перейдите к шагу 4, как указано.
- Пропустите суспензию кукурузного крахмала на шаге 6.
Хранение и заморозка
Остатки: храните остатки веганского рагу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд или в кастрюле на среднем огне, пока не прогреется.
После охлаждения тушеное мясо значительно загустеет, так как картофельный крахмал попадет в соус. Вы можете добавить немного воды или овощного бульона, чтобы разбавить его.
Морозильная камера: охладите, затем переложите овощное рагу в удобный для морозильной камеры контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в кастрюле на среднем огне до полного прогревания.
При приготовлении с целью заморозки не добавляйте суспензию кукурузного крахмала и добавляйте суспензию при повторном разогреве после того, как тушеное мясо закипит.
Сделайте по-своему
- Без глютена: умами в большинстве рецептов тушеного мяса добавляется вустерширский соус, который обычно содержит анчоусы или рыбный соус (т. е. не веганский). Если вы придерживаетесь веганства, замените кокосовые аминокислоты; для без глютена используйте тамари или кокосовые аминокислоты. ( Я отдаю должное кокосовым аминокислотам за то, что они немного ближе к вустерширскому вкусу. )
- Используйте ваши любимые грибы: белых («шампиньонов») грибов или нарезанных портобелло отлично заменят это веганское грибное рагу. Применяются те же правила — будьте терпеливы при обжаривании и дождитесь хрустящих золотисто-коричневых краев, прежде чем снимать.
- Замените фасоль : это не обязательно должна быть тушеная белая фасоль. Не стесняйтесь добавлять красную фасоль, нут или черную фасоль — их консервированная жидкость также загустеет и добавит вкуса.
Больше рецептов рагу!
- Рагу из чечевицы по-каджунски
- Рагу из говядины и тыквы, приготовленное в медленноварке
- Классическое рагу из говядины в голландской духовке
- Тушеная говядина в красном вине
- Рагу из тыквы с орехами
2 Рагу из овощей
2 Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.Пока вы здесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.
Рецепт
голландская духовка
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
- 1 фунт криминовых грибов, тонко нарезанный
- 1 Большой сладкий лук, наброшенные на ½ ”
- 1 большой полос, хэп
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. кокосового амино, или соевого соуса, или тамари без глютена
- 12 унций картофеля юкон голд, нарезанного на 2-дюймовые кусочки
- 3 большие нарезанные ломтиками, очищенные от кожуры моркови в монеты ½”
- 3 Секрета. в комплекте с кухонным шпагатом
- 1 банка белой фасоли весом 15,5 унций, без жидкости
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Нагрейте голландскую духовку на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте грибы, перемешайте, чтобы они покрылись жиром, и жарьте, пока грибы не выпустят содержащуюся в них воду и не станут золотисто-коричневыми, 12-15 минут. Достаньте шумовкой и отложите на тарелку.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и дайте нагреться. Добавьте лук и лук-порей и перемешайте, чтобы они покрылись жиром. Обжаривайте, периодически помешивая, до мягкости, 5-6 минут. Добавьте чеснок; обжаривать, постоянно помешивая, до появления аромата, 1 минуту.
Добавьте томатную пасту и обработайте овощи. Деглазируйте кастрюлю кокосовыми аминокислотами, перемешивая коричневые кусочки со дна кастрюли, пока жидкость не перестанет пузыриться, 1-2 минуты.
Добавьте картофель, морковь и сельдерей, затем овощной бульон. Добавьте итальянскую приправу, соль и перец и хорошо перемешайте. Сверху посыпать лавровым листом и тимьяном.
Увеличьте огонь до сильного и доведите жидкость до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и варите, пока картофель не станет мягким и его можно будет легко проткнуть кончиком ножа, 15-20 минут.
Добавьте в кастрюлю фасоль и жидкость для консервирования вместе с обжаренными грибами. Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица. Влить кашу в фарш.
Варите на медленном огне 10 минут или пока фасоль не прогреется и суп не станет густым. Разлить по тарелкам, украсить рубленой петрушкой и сразу же подавать.
Остатки: хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней; разогрейте в микроволновой печи с интервалом в 30 секунд или в кастрюле на среднем огне, пока они не прогреются.
Морозильная камера: охладите, затем переложите в удобный для морозильной камеры контейнер и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разморозить в холодильнике на ночь, затем разогреть в кастрюле на среднем огне до полного прогревания.