Овощные оладьи рецепт с фото – 👌 Овощные оладьи, 262 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро
👌 Овощные оладьи, рецепты с фото
Раньше я не любила овощные оладьи, но однажды папа попросил приготовить драники. Со временем я поняла, что оладьи из овощей – это целое поле для экспериментов.Овощные оладьи легко и быстро готовятся. Если брать немного масла, то они будут не самым вредным обедом. Добавлять можно разные овощи. Вместо картофеля можно использовать кабачок, тогда калорийность блюда снизится. Сегодня я решила приготовить оладьи с разными овощами.
Сложность приготовления: очень просто
Время приготовления: около 30-40 минут
Ингредиенты:
- болгарский перец – 1 большой или 2 маленьких
картофель – 4-5 небольших клубней
- репчатый лук – 1 шт.
- мука – 4-5 ст.л.
- морковь – 1 небольшая или половинка большой
соль и специи по вкусу
- зелень по вкусу (я взяла зеленый лук)
растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Перец у меня свой, выращенный моей мамой, по размеру он небольшой, поэтому я взяла два. Почистила их.
Картофель тоже почистила и помыла. И морковку вместе с ним.
Луковицу мелко покрошила. Можно ее натереть.
Перец тоже порезала помельче.
Морковь измельчила с помощью мелкой терки. Все овощи положила в миску.
Половину картошки натерла на мелкой терке, половину – на крупной. Отжала лишнюю жидкость и сложила картофель в миску.
Разбила в миску одно большое куриное яйцо.
Добавила соль и немного черного молотого перца. Всыпала муку.
Жарила, как обычные драники. В сковороде сначала разогрела масло, потом ложкой выкладывала смесь на сковороду. Поджарила с одной стороны.
Перевернула, когда подрумянились. Готовые овощные оладьи выкладывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
👌 Овощные оладьи, рецепты с фото
Этот рецепт вы можете изменить по своему желанию. Овощи можно использовать любые. Очень вкусными будут оладьи из лука и укропа, например. О кабачковых напоминать не нужно вообще.Главное, чтобы ваше блюдо было наполнено полезными овощами, а самого теста было поменьше.
Я использовала в рецепте мою любимую капусту брокколи, которая полезна при болезнях суставов и даже оказывает профилактику онкологических заболеваний.
Но всю пользу этот подвид цветной капусты потеряет после длительного приготовления. Поэтому, используемый в оладьях, ценный продукт сохраняет все витамины.
Время приготовления: 30 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить овощные оладушки нам понадобятся:
1) 2 средние луковицы
2) 1 большая морковь
3) 400 г брокколи
4) 250 мл простокваши или кефира
5) просеянная мука
6) соль, молотый черный перец
7) 2 куриных яйца
8) растительное масло
Очень мелко нарезаем очищенные головки репчатого лука.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус этого овоща, то воспользуйтесь мелкой терочкой.
Отправляем лук и морковку в глубокую миску.
Если у вас свежая брокколи, измельчите ее ножом. Если капуста замороженная, как у меня, то предварительно подержите в теплой воде, а потом режьте.
Капусту кладем в миску.
Добавляем куриные яйца, соль и специи.
Все перемешиваем.
Наливаем кефир или простоквашу, как сделала я.
С использованием просеянной муки замешиваем овощное тесто.
Количество муки зависит от того, насколько вы измельчили овощи.
Ведь можно их не только мелко порезать, а и просто измельчить блендером. Но мне нравится, когда встречаются маленькие кусочки брокколи или моркови.
Когда мы замесили тесто с овощами, обжариваем оладьи на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.
И выкладываем на тарелки.
Малышу так же будут полезны такие оладушки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Овощные оладьи рецепт с фото | ХозОбоз
В мире существует множество рецептов этого блюда, их жарят и пекут, добавляют в оладьи сыр, манную крупу, овсянку, зелень, мясной фарш, многие добавляют в тесто кефир, что делает оладьи пышными, они могут служить чудесной закуской, гарниром к мясу, либо самостоятельным овощным блюдом для веганов.
На фоне такого разнообразия рецепт оладьей из кабачков с киноа покажется кому-то несколько несуразным, однако, именно этот рецепт кулинары признают особенно удачным. Ведь благодаря этой уникальной южноамериканской крупе, аналогов которой просто не существует, оладьи получаются особенно хрустящими, прекрасно держат форму, не сыреют. С этими овощными оладьями из кабачков сочетаются практически все соусы — сметанный, молочный, сливочный, чесночный, соус бешамель и обычный майонез, исключение составляет лишь соус томатный.
А как вкусны торты из кабачковых оладьей. Для сооружения такового кушанья выпекаются оладьи, затем их выкладывают в виде башенки, смазывая каждый слой соусом по своему вкусу. Украсить такой «торт» можно тертым сыром, либо вырезать фигурки из овощей. При правильной и красивой подаче блюдо получится необычайно аппетитным, а если оно при этом еще и невероятно полезно, оно принесет организму двойное и даже тройное удовлетворение, ведь, как известно, организм насыщается прежде всего глазами. Если вас заинтересовало это великолепное ароматное овощное блюдо, наши фото пошагового приготовления оладьей из кабачков с киноа помогут выпечь вкусные хрустящие ароматные оладушки и принесут много радости вашим близким.
История блюда
Что по своей сути из себя представляют оладьи? Это толстая сдобная лепешка на яйцах, кефире, либо молоке и муке, которая обжаривалась на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. На протяжении почти долгого времени под оладьями также подразумевались и блины, и пышки, и многие другие «сдобные радости». Оладьями также считались и картофельные, и манные, состав был не важен, главное, они все имели сходную форму — круг, либо овал.
Но с XIX века известен еще один рецепт оладушек, родом этот рецепт из Москвы. Именно в таком виде такие оладьи дошли до наших дней — они имели форму овала размером с ладонь, и главное преимущество — они помещались на сковороде по несколько штук за раз. И вот уже более трехсот лет эти великолепные овальные лепешки радуют и взрослых, и детей. За это долгое время оладьи видоизменялись не один раз, менялись их компоненты, появились рецептов овощных оладьей, одно осталось неизменным — любовь и почитание поклонников.
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 грамм
- Киноа — 100 грамм
- Яйцо куриное — 2 штуки
- Мука высший сорт — 100 грамм
- Сметана — 70 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 200 грамм
- Соль — 15 грамм
- Перец черный душистый — 15 грамм
Процесс приготовления:
- Для выпекания оладьей из кабачков с киноа приготовим все необходимые ингредиенты.
Чтобы оладьи получились вкусными, приготовим необходимые продукты
- Киноа выложим в небольшую кастрюлю, зальем водой и проварим в течение 10-15 минут.
Киноа отварим в течение 10-15 минут
- По истечение положенного времени крупу откинем на дуршлаг, дадим воде стечь.
Отваренную киноа откинем на дуршлаг
- Теперь займемся кабачками. Промоем их под проточной водой, обрежем хвостики, натрем на крупной терке вместе с кожицей, сложим в большую чашу для смешивания продуктов.
Приготовим кабачки — помоем их, натрем на крупной терке
- Чеснок очистим от шкурки, пропустим через пресс, добавим в чашу к натертым кабачкам.
Очищенный чеснок пропустим через пресс
- Также в чашу с натертыми кабачками выложим отваренный киноа.
Киноа добавляем в чашу с кабачками
- К овощам добавляем сметану, слегка перемешаем.
Сметану выложим в чашу с овощами
- В чашу с натертыми кабачками разобьем два яйца, добавим соль, перец черный душистый, все перемешаем.
Яйца, соль и перец душистый добавляем к натертым кабачкам
- В заключение добавим к овощной заготовке просеянную муку.
Добавляем к овощам муку
- Все содержимое чаши тщательно перемешаем, чтобы соль и перец распределились равномерно.
Тщательно перемешаем овощную массу, замесим тесто
- Большой ложкой накладываем подготовленное тесто на разогретую сковороду, прямо на сковороде ложкой или вилкой сформируем аккуратные оладушки.
Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду
- Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, переворачиваем их до получения нужного результата.
Оладьи обжариваем с обеих сторон
- Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Оладьи выкладываем на бумажную салфетку
- Готовые оладьи выложим на большое блюдо, подаем на стол. Также можно приготовить любой соус и подать вместе с оладьями.
Обжаренные оладьи перекладываем на большое блюдо, подаем на стол
- Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Польза оладьев
Оладьи из кабачков с киноа блюдо немного экзотическое, благодаря этой необычной для нашего потребителя крупе. Кому-то она придется не по вкусу, но если рассмотреть ее поближе, изучить получше ее свойства, думаю, она станет постоянным гостем на вашей кухне. Ведь киноа, несмотря на свой непримечательный вид, сочетает в себе огромное количество полезных веществ, начиная с витаминов и заканчивая всеми возможными микро- и макроэлементами.
Легче назвать полезные вещества, которые не содержатся в киноа, ибо она содержит в своем составе витамины групп A, B, E, PP, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, медь, железо и много других. Кроме того, эта крупа хорошо усваивается организмом и совершенно не содержит глютен, чем очень полезен для людей, страдающих аллергией. Белок, содержащийся в этом продукте необходим для пожилых людей, детей и беременным. Также киноа прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, снижает сахар в крови, чем незаменима для диабетиков, отлично борется с холестерином и мигренью, являясь отличным успокоительным средством.
Ну, и собственно сам кабачок, полезные свойства которого широко известны нашему потребителю. Он просто необходим для организма человека, так как содержит огромное количество железа, что хорошо при анемии, фосфоре и кальций, помогут укреплению костей и зубов. Витамин C, пектин, клетчатка — их в составе полезного продукта содержится с избытком, они укрепят иммунитет, снизят давление гипертоникам, помогут в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кабачковые оладьи принесут вам огромную пользу, кроме того они сытные, да и на столе смотрятся превосходно, удивите своих близких этим немного экзотическим блюдом, и вы получите море позитива в ответ.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Овощные оладьи. Пошаговый рецепт с фото
7563 просмотровОпубликовано 02.07.2018 | от adkushat |Наступило лето и самое время готовить овощные оладьи – блюдо, с которым можно поэкспериментировать вдоволь. Состав овощных оладий может быть самым разным. Для их приготовления можно использовать разные комбинации многих овощей. Кабачки, стручковая фасоль, капуста, баклажаны, картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры и другие овощи можно добавлять в массу оладий в разных количествах.
Состав любых овощных оладий можно разнообразить сыром, грибами, колбасой, вареным мясом, фаршем. Если вы хотите приготовить настоящие вегетарианские диетические оладьи, то в таком случае исключите из их состава яйца. Чтобы оладьи держали форму, добавьте чайную ложку крахмала или муки из семян льна.
Овощные оладьи летом и осенью я готовлю очень часто и успеваю испробовать много разных рецептов. Как правило, придумываю их сама и получается всегда вкусно.
Овощные оладьи, рецептом которых хочу с вами поделиться сегодня, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. В их составе будут кабачки, картофель и баклажаны. Если хотите, можете добавить еще немного тертой на мелкой терке моркови, получится тоже вкусно.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить овощные оладьи с кабаками, баклажанами и картошкой.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Баклажаны – 1 шт.,
- Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Картофель – 3 шт.,
- Специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло,
- Соль – по вкусу
Овощные оладьи – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление овощных оладий. Помойте кабачки и баклажаны. Очистите картофель и лук. Снимите шкурку с баклажанов и кабачков, если это необходимо. Первыми натрите на мелкой или средней терке кабачки, так как они не так быстро чернеют.
Далее натрите сразу же в миску с кабачками баклажаны.
Следом за баклажанами натрете картофель.
Луковицу можно нарезать мелкими кубиками или же тоже натереть, как и остальные овощи на терке, только на мелкой.
Тертые овощи для оладий перемешайте.
Овощную массу для приготовления оладий посолите и приправьте специями.
Вбейте яйца и перемешайте массу еще раз. Сразу в миску через кружку-сито просейте муку.
Массу для овощных оладий еще раз перемешайте.
Теперь можно приступить к их жарке. Для жарки оладий рекомендуется использовать подсолнечное рафинированное масло.
Сковороду с маслом поставьте на плиту. После ее нагревания, столовой ложкой выложите тесто на сковороду.
Оладьи переверните на другую сторону через 2 минуты.
Так как в состав этих овощных оладий входят баклажаны, которые способны впитывать большое количество жира во время жарки, они получаются достаточно жирными. Чтобы немного снизить их калорийность и избавится от лишнего жира, их рекомендуется выкладывать на тарелку с расстеленной на ней салфеткой.
Вот и все, вкусные овощные оладьи из кабачков, баклажанов и картошки готовы. К ним, как и к кабачковым оладьям или драникам очень хорошо подойдет сметанный соус с добавлением чеснока и укропа. Обязательно попробуйте его, он очень вкусный. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощных оладий вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и оладьи из кабачков с манкой.
Овощные оладьи. Фото
Рейтинг рецептов
- (5 /5)
- (12 Рейтинг)
www.kushat.net
Овощные оладьи
Овощные оладьи — это букет самых полезных витаминов, нужных нашему организму! Сегодня раскрою Вам секрет , как я готовлю овощные оладьи из кабачка.
Ну вот, друзья, лето подошло к концу, пришла пора осени. Например меня, это вовсе не огорчает, каждый сезон года красив и хорошо по-своему. А осень я обожаю за то, что это горячая пора сбора урожая!
Потрудились лето на своих дачно-садовых участках, как пчёлки, значить, будет что полезного кушать круглый год! Не правда, ли, ведь здорово, посадить самому, вырастить самому (хоть на это и необходимо много усилий и труда) собрать урожай и заготовить для семьи вкусненького! Здорово, правда? Да ещё и угощать знакомых и нуждающихся всегда часть обязательно остаётся! Мне очень нравится, золотое правило, чем больше отдаёшь (делишься), тем больше приумножаешь! Может быть кого-то это удивит, но это действительно работает!
Это было небольшое вступление, ну а теперь приступим к рецепту!
Сегодня предлагаю Вам приготовить оладушки из всеми нами любимого кабачка! Использовать можете обычный кабачок или цукинни, а так же подойдут патиссоны!
[reklama2]
ПОНАДОБИТСЯ:
Кабачок (среднего размера) — 1 штука;
Яйцо куриное — 1-2 штуки;
Мука пшеничная — 70-100 грамм;
Чеснок -3-4 зубчика;
Морковь — 1 штука крупная;
Репчатый лук — 1 головка;
Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
[reklama]
Растительное масло для жаренья.
Как приготовить вкусные оладьи
Кабачок очищаем от кожуры и семян, промываем под проточной водой. Натрем на средней тёрке, оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы кабачок дал сок. Выделившийся сок хорошенько отжимаем.
В кабачковую массу, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и яйцо. Если кабачка не так уж мало, кладём два яйца. Солим и перчим по вкусу. Репчатый лук режем мелкими кубиками, отправляем туда же.
Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. добавляем к остальным ингредиентам.
Осталось добавить муки для вязкой консистенции теста.
На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём ложкой тесто и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Овощные оладьи получились у нас очень красивыми и вкусными! Экспериментируйте, приготовьте овощные оладьи к ужину и Вы обязательно останетесь довольны!
[youtube]uEfO45lSwr0[/youtube]
Всем приятного аппетита!
С уважением, Юлия Омельченко
kylinarnaya-kopilka.ru
Овощные оладьи по-домашнему / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление овощных оладий по-домашнему:
Шаг 1: Подготовка овощей.
Для начала возьмите картофель, баклажан и морковь. Тщательно промойте овощи под чистой проточной водой и аккуратно очистите их от кожуры. Очищенные и вымытые овощи сложите в миску.Шаг 2: Шинкуем овощные ингредиенты.
Нарежьте баклажан тоненькой соломкой, примерно средней длины. Для удобства можете использовать крупную терку. Посолите натертый или нашинкованный баклажан. Он должен немного отстояться и пустить сок. Когда это произойдет, хорошо промойте и отожмите его. Картофель и морковь нарежьте или натрите на терке такой же соломкой, той же длины.Шаг 3: Замешиваем тесто.
Соедините все овощи в миске, хорошо перемешайте, посолите и добавьте черного перца по вкусу. Вбейте в овощную смесь яйца и хорошо перемешайте. Введите муку и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная густая масса.Шаг 4: Подаем овощные оладьи по-домашнему.
Разогрейте сильно сковороду на кухонной плите. Добавьте в нее растительное масло и выкладывайте овощную массу столовой ложкой, из расчета 3-4 порции за один раз. Распределяйте оладьи тонким слоем и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой. Обжаренные, до готовности оладьи выкладывайте на тарелку, заранее накрытую бумажной салфеткой или чистым полотенцем для того, чтобы излишки растительного масла впитались в него. Для того, чтобы сделать овощные оладьи менее калорийными, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае, вам понадобиться гораздо меньше растительного масла. Когда растительное масло впитается в салфетку, можно перекладывать оладьи в сервировочное блюдо и подавать к столу со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного Вам аппетита!Советы к рецепту:
– — При желании вы можете добавить в оладьи укроп, базилик или один зубчик чеснока.
– — Попробуйте приготовить мини-оладьи, которые можно подавать к столу с соусом из базилика. Для приготовления такого соуса перемешайте до однородной массы в миксере 40 г свежего базилика, 150 мл сметаны, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и по 1/2 чайной ложки черного перца и соли. Выкладывайте смесь на сковороду по 1 чайной ложке. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
– — Если вы хотите подать к столу теплые оладьи, то можно подогреть их в микроволновой печи, при небольших волнах.
www.tvcook.ru
Оладьи из овощей — рецепт приготовления
Оладьи из овощей. Вкусно!
Время приготовления:
Вам тоже хочется чего-то вкусного, сытного – но легкого? Тогда стоит приготовить на ужин оладьи из овощей. И с удовольствием съесть их — со свежей густой сметаной.
Ингредиенты
- любые овощи или их сочетание
Способ приготовления
- Выбираем овощи в равных количествах – например, картофель, кабачок и морковь. Можно добавить еще и немного сладкого перца или «синенький», как говорят в Украине – баклажан то есть. Или капусту.
- Все овощи натираем на крупной терке. Баклажан при этом лучше сначала порезать на ломти и подержать 10-20 минут в соленой воде, чтобы снять возможную горечь, потом слить воду и натирать овощ. Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью. Измельчаем луковицу.
- Все подготовленные овощи складываем в миску, солим и перемешиваем. Любим поострее – добавляем перец. Когда овощи пустят сок – сильно отжимаем его, лучше всего через марлевый лоскут. Разбиваем яйцо (или два, если делаем достаточно много овощей) и хорошо вымешиваем. Если мы действительно сильно отжали овощи – расползаться на сковороде они не будут.
- Раскаляем сковороду с растительным маслом, переводим регулятор на середину между сильным и средним огнем и выкладываем ложкой смесь – как на обычные небольшие оладушки — только приминаем, чтобы были плоскими. Жарим с каждой стороны до румяной корочки. Если масла многовато — выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые впитают лишек жира.
- Если любите сыр – непременно добавьте в овощную смесь – оладьи будут еще вкуснее.
povarixa.ru