Разное 

Овощные оладьи рецепт с фото – 👌 Овощные оладьи, 262 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

👌 Овощные оладьи, рецепты с фото

Раньше я не любила овощные оладьи, но однажды папа попросил приготовить драники. Со временем я поняла, что оладьи из овощей – это целое поле для экспериментов.

Овощные оладьи легко и быстро готовятся. Если брать немного масла, то они будут не самым вредным обедом. Добавлять можно разные овощи. Вместо картофеля можно использовать кабачок, тогда калорийность блюда снизится. Сегодня я решила приготовить оладьи с разными овощами.
 
Сложность приготовления: очень просто
 

Время приготовления: около 30-40 минут
 

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 большой или 2 маленьких
  • картофель – 4-5 небольших клубней

  • репчатый лук – 1 шт.
  • мука – 4-5 ст.л.
  • морковь – 1 небольшая или половинка большой
  • соль и специи по вкусу

  • зелень по вкусу (я взяла зеленый лук)
  • растительное масло для жарки


Процесс приготовления:
 

Перец у меня свой, выращенный моей мамой, по размеру он небольшой, поэтому я взяла два. Почистила их.
 Картофель тоже почистила и помыла. И морковку вместе с ним.
 Луковицу мелко покрошила. Можно ее натереть.

Перец тоже порезала помельче.
 Морковь измельчила с помощью мелкой терки. Все овощи положила в миску.
 Половину картошки натерла на мелкой терке, половину – на крупной. Отжала лишнюю жидкость и сложила картофель в миску.
 Порезала зеленый лук. Отправила его к овощам.
 Разбила в миску одно большое куриное яйцо.
 Добавила соль и немного черного молотого перца. Всыпала муку.
 Перемешала все хорошо.
 Жарила, как обычные драники. В сковороде сначала разогрела масло, потом ложкой выкладывала смесь на сковороду. Поджарила с одной стороны.
 Перевернула, когда подрумянились. Готовые овощные оладьи выкладывала на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
 Готовые оладьи можно подавать со сметаной или сметанным соусом. Для сметанного соуса смешать сметану, зелень, добавить соль и перец по вкусу. Получается очень вкусно.
 Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

👌 Овощные оладьи, рецепты с фото

Этот рецепт вы можете изменить по своему желанию. Овощи можно использовать любые. Очень вкусными будут оладьи из лука и укропа, например. О кабачковых напоминать не нужно вообще.
 
Главное, чтобы ваше блюдо было наполнено полезными овощами, а самого теста было поменьше.
 
Я использовала в рецепте мою любимую капусту брокколи, которая полезна при болезнях суставов и даже оказывает профилактику онкологических заболеваний.
 
Но всю пользу этот подвид цветной капусты потеряет после длительного приготовления. Поэтому, используемый в оладьях, ценный продукт сохраняет все витамины.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить овощные оладушки нам понадобятся:

 
1)   2 средние луковицы
2)   1 большая морковь
3)  400 г брокколи
4)   250 мл простокваши или кефира
5)   просеянная мука
6)   соль, молотый черный перец
7)   2 куриных яйца
8)   растительное масло
 
Очень мелко нарезаем очищенные головки репчатого лука.


 
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Если вы не очень любите сладкий вкус этого овоща, то воспользуйтесь мелкой терочкой.
 
Отправляем лук и морковку в глубокую миску.


 
Если у вас свежая брокколи, измельчите ее ножом. Если капуста замороженная, как у меня, то предварительно подержите в теплой воде, а потом режьте.


 
Капусту кладем в миску.


 
Добавляем  куриные яйца, соль и специи.

Все перемешиваем.


 
Наливаем кефир или простоквашу, как сделала я.


 
С использованием просеянной муки замешиваем овощное тесто.


 
Количество муки зависит от того, насколько вы измельчили овощи.
 
Ведь можно их не только мелко порезать, а и просто измельчить блендером. Но мне нравится, когда встречаются маленькие кусочки брокколи или моркови.
 
Когда мы замесили тесто с овощами, обжариваем оладьи на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон.

И выкладываем на тарелки.


 
Малышу так же будут полезны такие оладушки.


 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Овощные оладьи рецепт с фото | ХозОбоз

В мире существует множество рецептов этого блюда, их жарят и пекут, добавляют в оладьи сыр, манную крупу, овсянку, зелень, мясной фарш, многие добавляют в тесто кефир, что делает оладьи пышными, они могут служить чудесной закуской, гарниром к мясу, либо самостоятельным овощным блюдом для веганов.

На фоне такого разнообразия рецепт оладьей из кабачков с киноа покажется кому-то несколько несуразным, однако, именно этот рецепт кулинары признают особенно удачным. Ведь благодаря этой уникальной южноамериканской крупе, аналогов которой просто не существует, оладьи получаются особенно хрустящими, прекрасно держат форму, не сыреют. С этими овощными оладьями из кабачков сочетаются практически все соусы — сметанный, молочный, сливочный, чесночный, соус бешамель и обычный майонез, исключение составляет лишь соус томатный.

А как вкусны торты из кабачковых оладьей. Для сооружения такового кушанья выпекаются оладьи, затем их выкладывают в виде башенки, смазывая каждый слой соусом по своему вкусу. Украсить такой «торт» можно тертым сыром, либо вырезать фигурки из овощей. При правильной и красивой подаче блюдо получится необычайно аппетитным, а если оно при этом еще и невероятно полезно, оно принесет организму двойное и даже тройное удовлетворение, ведь, как известно, организм насыщается прежде всего глазами. Если вас заинтересовало это великолепное ароматное овощное блюдо, наши фото пошагового приготовления оладьей из кабачков с киноа помогут выпечь вкусные хрустящие ароматные оладушки и принесут много радости вашим близким.

История блюда

Что по своей сути из себя представляют оладьи? Это толстая сдобная лепешка на яйцах, кефире, либо молоке и муке, которая обжаривалась на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. На протяжении почти долгого времени под оладьями также подразумевались и блины, и пышки, и многие другие «сдобные радости». Оладьями также считались и картофельные, и манные, состав был не важен, главное, они все имели сходную форму — круг, либо овал.

Но с XIX века известен еще один рецепт оладушек, родом этот рецепт из Москвы. Именно в таком виде такие оладьи дошли до наших дней — они имели форму овала размером с ладонь, и главное преимущество — они помещались на сковороде по несколько штук за раз. И вот уже более трехсот лет эти великолепные овальные лепешки радуют и взрослых, и детей. За это долгое время оладьи видоизменялись не один раз, менялись их компоненты, появились рецептов овощных оладьей, одно осталось неизменным — любовь и почитание поклонников.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 грамм
  • Киноа — 100 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука высший сорт — 100 грамм
  • Сметана — 70 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло подсолнечное — 200 грамм
  • Соль — 15 грамм
  • Перец черный душистый — 15 грамм

Процесс приготовления:

  1. Для выпекания оладьей из кабачков с киноа приготовим все необходимые ингредиенты.

    Чтобы оладьи получились вкусными, приготовим необходимые продукты

  2. Киноа выложим в небольшую кастрюлю, зальем водой и проварим в течение 10-15 минут.

    Киноа отварим в течение 10-15 минут

  3. По истечение положенного времени крупу откинем на дуршлаг, дадим воде стечь.

    Отваренную киноа откинем на дуршлаг

  4. Теперь займемся кабачками. Промоем их под проточной водой, обрежем хвостики, натрем на крупной терке вместе с кожицей, сложим в большую чашу для смешивания продуктов.

    Приготовим кабачки — помоем их, натрем на крупной терке

  5. Чеснок очистим от шкурки, пропустим через пресс, добавим в чашу к натертым кабачкам.

    Очищенный чеснок пропустим через пресс

  6. Также в чашу с натертыми кабачками выложим отваренный киноа.

    Киноа добавляем в чашу с кабачками

  7. К овощам добавляем сметану, слегка перемешаем.

    Сметану выложим в чашу с овощами

  8. В чашу с натертыми кабачками разобьем два яйца, добавим соль, перец черный душистый, все перемешаем.

    Яйца, соль и перец душистый добавляем к натертым кабачкам

  9. В заключение добавим к овощной заготовке просеянную муку.

    Добавляем к овощам муку

  10. Все содержимое чаши тщательно перемешаем, чтобы соль и перец распределились равномерно.

    Тщательно перемешаем овощную массу, замесим тесто

  11. Большой ложкой накладываем подготовленное тесто на разогретую сковороду, прямо на сковороде ложкой или вилкой сформируем аккуратные оладушки.

    Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду

  12. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистой корочки, переворачиваем их до получения нужного результата.

    Оладьи обжариваем с обеих сторон

  13. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Оладьи выкладываем на бумажную салфетку

  14. Готовые оладьи выложим на большое блюдо, подаем на стол. Также можно приготовить любой соус и подать вместе с оладьями.

    Обжаренные оладьи перекладываем на большое блюдо, подаем на стол

  15. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза оладьев

Оладьи из кабачков с киноа блюдо немного экзотическое, благодаря этой необычной для нашего потребителя крупе. Кому-то она придется не по вкусу, но если рассмотреть ее поближе, изучить получше ее свойства, думаю, она станет постоянным гостем на вашей кухне. Ведь киноа, несмотря на свой непримечательный вид, сочетает в себе огромное количество полезных веществ, начиная с витаминов и заканчивая всеми возможными микро- и макроэлементами.

Легче назвать полезные вещества, которые не содержатся в киноа, ибо она содержит в своем составе витамины групп A, B, E, PP, калий, кальций, магний, марганец, фосфор, медь, железо и много других. Кроме того, эта крупа хорошо усваивается организмом и совершенно не содержит глютен, чем очень полезен для людей, страдающих аллергией. Белок, содержащийся в этом продукте необходим для пожилых людей, детей и беременным. Также киноа прекрасно очищает организм от шлаков и токсинов, снижает сахар в крови, чем незаменима для диабетиков, отлично борется с холестерином и мигренью, являясь отличным успокоительным средством.

Ну, и собственно сам кабачок, полезные свойства которого широко известны нашему потребителю. Он просто необходим для организма человека, так как содержит огромное количество железа, что хорошо при анемии, фосфоре и кальций, помогут укреплению костей и зубов. Витамин C, пектин, клетчатка — их в составе полезного продукта содержится с избытком, они укрепят иммунитет, снизят давление гипертоникам, помогут в нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Кабачковые оладьи принесут вам огромную пользу, кроме того они сытные, да и на столе смотрятся превосходно, удивите своих близких этим немного экзотическим блюдом, и вы получите море позитива в ответ.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Овощные оладьи. Пошаговый рецепт с фото

7563 просмотровОпубликовано 02.07.2018 | от adkushat |

Наступило лето и самое время готовить овощные оладьи – блюдо, с которым можно поэкспериментировать вдоволь. Состав овощных оладий может быть самым разным. Для их приготовления можно использовать разные комбинации многих овощей. Кабачки, стручковая фасоль, капуста, баклажаны, картофель, морковь, лук, чеснок, помидоры и другие овощи можно добавлять в массу оладий в разных количествах.

Состав любых овощных оладий можно разнообразить сыром, грибами, колбасой, вареным мясом, фаршем. Если вы хотите приготовить настоящие вегетарианские диетические оладьи, то в таком случае исключите из их состава яйца. Чтобы оладьи держали форму, добавьте чайную ложку крахмала или муки из семян льна.

Овощные оладьи летом и осенью я готовлю очень часто и успеваю испробовать много разных рецептов. Как правило, придумываю их сама и получается всегда вкусно.

Овощные оладьи, рецептом которых хочу с вами поделиться сегодня, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. В их составе будут кабачки, картофель и баклажаны. Если хотите, можете добавить еще немного тертой на мелкой терке моркови, получится тоже вкусно.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить овощные оладьи с кабаками, баклажанами и картошкой.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – по вкусу

Овощные оладьи – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление овощных оладий. Помойте кабачки и баклажаны. Очистите картофель и лук. Снимите шкурку с баклажанов и кабачков, если это необходимо. Первыми натрите на мелкой или средней терке кабачки, так как они не так быстро чернеют.

Далее натрите сразу же в миску с кабачками баклажаны.

Следом за баклажанами натрете картофель.

Луковицу можно нарезать мелкими кубиками или же тоже натереть, как и остальные овощи на терке, только на мелкой.

Тертые овощи для оладий перемешайте.

Овощную массу для приготовления оладий посолите и приправьте специями.

Вбейте яйца и перемешайте массу еще раз. Сразу в миску через кружку-сито просейте муку.

Массу для овощных оладий еще раз перемешайте.

Теперь можно приступить к их жарке. Для жарки оладий рекомендуется использовать подсолнечное рафинированное масло.

Сковороду с маслом поставьте на плиту. После ее нагревания, столовой ложкой выложите тесто на сковороду.

Оладьи переверните на другую сторону через 2 минуты.

Так как в состав этих овощных оладий входят баклажаны, которые способны впитывать большое количество жира во время жарки, они получаются достаточно жирными. Чтобы немного снизить их калорийность и избавится от лишнего жира, их рекомендуется выкладывать на тарелку с расстеленной на ней салфеткой.

Вот и все, вкусные овощные оладьи из кабачков, баклажанов и картошки готовы. К ним, как и к кабачковым оладьям или драникам очень хорошо подойдет сметанный соус с добавлением чеснока и укропа. Обязательно попробуйте его, он очень вкусный. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт овощных оладий вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить и оладьи из кабачков с манкой.

Овощные оладьи. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Овощные оладьи

 Овощные оладьи — это букет самых полезных витаминов, нужных нашему организму! Сегодня раскрою Вам секрет , как я готовлю овощные оладьи  из кабачка.

Ну вот, друзья, лето подошло к концу, пришла пора осени. Например меня, это вовсе не огорчает, каждый сезон года красив и хорошо по-своему. А осень я обожаю за то, что это горячая пора сбора урожая!

Потрудились лето на своих дачно-садовых участках, как пчёлки, значить, будет что полезного кушать круглый год! Не правда, ли, ведь здорово, посадить самому, вырастить самому (хоть на это и необходимо много усилий и труда) собрать урожай и заготовить для семьи вкусненького! Здорово, правда? Да ещё и угощать знакомых и нуждающихся всегда часть обязательно остаётся! Мне очень нравится, золотое правило, чем больше отдаёшь (делишься), тем больше приумножаешь! Может быть кого-то это удивит, но это действительно работает!

Это было небольшое вступление, ну а теперь приступим к рецепту!

Сегодня предлагаю Вам приготовить оладушки из всеми нами любимого кабачка! Использовать можете обычный кабачок или цукинни, а так же подойдут патиссоны!
[reklama2]
ПОНАДОБИТСЯ:

Кабачок (среднего размера) — 1 штука;

Яйцо куриное — 1-2 штуки;

Мука пшеничная — 70-100 грамм;

Чеснок -3-4 зубчика;

Морковь — 1 штука крупная;

Репчатый лук — 1 головка;

Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

[reklama]

Растительное масло для жаренья.

Как приготовить вкусные оладьи

Кабачок очищаем от кожуры и семян, промываем под проточной водой. Натрем на средней тёрке, оставляем в холодильнике на 1 час, чтобы кабачок дал сок. Выделившийся сок хорошенько отжимаем.

В кабачковую массу, добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и яйцо. Если кабачка не так уж мало, кладём два яйца. Солим и перчим по вкусу. Репчатый лук режем мелкими кубиками, отправляем туда же.

Чеснок пропускаем через пресс или трём на мелкой тёрке. добавляем к остальным ингредиентам.

Осталось добавить муки для вязкой консистенции теста.

На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём ложкой тесто и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

Овощные оладьи получились у нас очень красивыми и вкусными! Экспериментируйте, приготовьте овощные оладьи к ужину и Вы обязательно останетесь довольны!

[youtube]uEfO45lSwr0[/youtube]

Всем приятного аппетита!

С уважением, Юлия Омельченко

kylinarnaya-kopilka.ru

Овощные оладьи по-домашнему / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление овощных оладий по-домашнему:

Шаг 1: Подготовка овощей.
Для начала возьмите картофель, баклажан и морковь. Тщательно промойте овощи под чистой проточной водой и аккуратно очистите их от кожуры. Очищенные и вымытые овощи сложите в миску.
Шаг 2: Шинкуем овощные ингредиенты.
Нарежьте баклажан тоненькой соломкой, примерно средней длины. Для удобства можете использовать крупную терку. Посолите натертый или нашинкованный баклажан. Он должен немного отстояться и пустить сок. Когда это произойдет, хорошо промойте и отожмите его. Картофель и морковь нарежьте или натрите на терке такой же соломкой, той же длины.
Шаг 3: Замешиваем тесто.
Соедините все овощи в миске, хорошо перемешайте, посолите и добавьте черного перца по вкусу. Вбейте в овощную смесь яйца и хорошо перемешайте. Введите муку и снова хорошо перемешайте. У вас должна получиться однородная густая масса.
Шаг 4: Подаем овощные оладьи по-домашнему.
Разогрейте сильно сковороду на кухонной плите. Добавьте в нее растительное масло и выкладывайте овощную массу столовой ложкой, из расчета 3-4 порции за один раз. Распределяйте оладьи тонким слоем и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой. Обжаренные, до готовности оладьи выкладывайте на тарелку, заранее накрытую бумажной салфеткой или чистым полотенцем для того, чтобы излишки растительного масла впитались в него. Для того, чтобы сделать овощные оладьи менее калорийными, вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием. В этом случае, вам понадобиться гораздо меньше растительного масла. Когда растительное масло впитается в салфетку, можно перекладывать оладьи в сервировочное блюдо и подавать к столу со сметаной или любым другим соусом по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При желании вы можете добавить в оладьи укроп, базилик или один зубчик чеснока.

– — Попробуйте приготовить мини-оладьи, которые можно подавать к столу с соусом из базилика. Для приготовления такого соуса перемешайте до однородной массы в миксере 40 г свежего базилика, 150 мл сметаны, 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и по 1/2 чайной ложки черного перца и соли. Выкладывайте смесь на сковороду по 1 чайной ложке. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

– — Если вы хотите подать к столу теплые оладьи, то можно подогреть их в микроволновой печи, при небольших волнах.

www.tvcook.ru

Оладьи из овощей — рецепт приготовления

Оладьи из овощей. Вкусно!

Время приготовления:

Вам тоже хочется чего-то вкусного, сытного – но легкого? Тогда стоит приготовить на ужин оладьи из овощей. И с удовольствием съесть их — со свежей густой сметаной.

Ингредиенты
  • любые овощи или их сочетание
Способ приготовления
  1. Выбираем овощи в равных количествах – например, картофель, кабачок и морковь. Можно добавить еще и немного сладкого перца или «синенький», как говорят в Украине – баклажан то есть. Или капусту.
  2. Все овощи натираем на крупной терке. Баклажан при этом лучше сначала порезать на ломти и подержать 10-20 минут в соленой воде, чтобы снять возможную горечь, потом слить воду и натирать овощ. Капусту тонко шинкуем и перетираем с солью. Измельчаем луковицу.
  3. Все подготовленные овощи складываем в миску, солим и перемешиваем. Любим поострее – добавляем перец. Когда овощи пустят сок – сильно отжимаем его, лучше всего через марлевый лоскут. Разбиваем яйцо (или два, если делаем достаточно много овощей) и хорошо вымешиваем. Если мы действительно сильно отжали овощи – расползаться на сковороде они не будут. 
  4. Раскаляем сковороду с растительным маслом, переводим регулятор на середину между сильным и средним огнем и выкладываем ложкой смесь – как на обычные небольшие оладушки — только приминаем, чтобы были плоскими. Жарим с каждой стороны до румяной корочки. Если масла многовато — выкладываем на сложенные бумажные полотенца, которые впитают лишек жира.
  5. Если любите сыр – непременно добавьте в овощную смесь – оладьи будут еще вкуснее.

povarixa.ru