Овсяные оладьи рецепт на воде – . ?
Овсяные оладьи — смотри 8 чудесных рецептов!
В нашей стране овсянка ассоциируется с невкусной кашей, диетой и бедностью, ведь геркулес стоит намного дешевле остальных круп. С другой стороны растет мода на спорт, фитнес, здоровый образ жизни и соответствующее питание. Отсюда рождается огромное количество рецептов вкусных и полезных блюд. Эти блюда не должны содержать «пустых» калорий. Такая еда должна быть богата витаминами, минералами, белками, комплексными углеводами и клетчаткой.
Овсянка – это альфа и омега здорового питания! В этой статье я составил подборку из 8 самых популярных рецептов овсяных оладьев. Как раз для тех, кто думает, что из овсянки ничего кроме каши не придумать.
Здесь как сладкие рецепты, так и несладкие. Из овсяной муки и овсяных хлопьев. С добавлением фруктов и овощей. Огромное вкусовое ассорти!
Кстати, советую еще посмотреть и рецепты тоненьких овсяных блинов. Там примерно то же самое, но со своими нюансами.
Содержание статьи
Рецепты
Диетические оладьи из овсяных хлопьев

Диета – это не только похудение, но и поддержание определенного веса. И у еды должен быть баланс между низкокалорийностью и питательностью.
Эти оладьи готовятся на основе овсяных хлопьев, яиц и кефира. Сахара и дополнительных жиров не добавляем.
При желании кефир можно заменить на воду. Если хотите совсем уж без калорий, то добавляйте вместо целых яиц только яичные белки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 7 ст. ложек;
- Кефир – 5 ст. ложек;
- Яйцо – 1 шт.
Указанных количества продуктов хватит на несколько небольших оладушек. В самый раз, чтобы попробовать и решить – вкусно или нет.
Приготовление
В чашке взбить яйцо с кефиром. Добавляем овсяные хлопья и хорошенько перемешиваем.
В этом рецепте советую брать овсянку быстрого приготовления (она нежнее). Если брать самую дешевую и грубую, то ее нужно предварительно замочить минут на 20 в кефире.
Выкладываем на горячую сковороду и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю без масла.
Оладьи из овсянки и банана

Нежные и ароматные овсяные оладушки с добавлением бананового пюре сделают чаепитие или завтрак поистине чудесным!
Кроме овсяных хлопьев здесь добавлена привычная пшеничная мука. Она сделает тесто более вязким.
Ингредиенты:
- Спелые бананы – 3-4 средних;
- Пшеничная мука – 100 г.
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Кефир (или молоко) – 450 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванилин – 1 щепотка;
- Сахар – 1-5 ч. ложек по вкусу;
Пошаговое приготовление
Если используете обычный геркулес, то залейте его предварительно кефиром минут на 20. Он разбухнет, станет мягким и липким.
Взбиваем яйца с сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Добавляем их к овсянке.
Бананы почистить, нарезать и размять в нежное пюре. Соединяем с овсяной массой.
Всё – тесто готово. Можно начинать жарить оладьи.
Ложкой выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румянца.
Подавать можно с кучками бананом, мёдом или вареньем.
Оладьи из овсяных хлопьев и манки

Нежные и пористые оладьи из овсянки и манной крупы. Основа – кефир или любой другой кисломолочный продукт. Хотя, можно и на обычной воде.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Манная крупа – 1 стакан;
- Кефир – 500 мл.
- Сахар – 1-2 ст. ложки;
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 0,5 ч. ложки;
- Соль – 1 щепотка;
- Растительное масло – 2 ст. ложки;
Соединяем овсянку с манкой, заливаем всё кефиром, перемешиваем и ставим в холодильник минут на 30. Некоторые заливают заранее на ночь, чтобы к утру было супер нежное тесто. Можете попробовать также – разница колоссальна!
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью маслом. Добавляем в овсяную массу, сюда же и соду. Хорошенько перемешиваем.
Жарим в небольшом количестве масла либо на антипригарном покрытии. 3 минуты с каждой стороны.
Геркулесовые оладьи

Это уже более закусочный вариант. Пикантно, ароматно и сытно! Готовить можно как из загустевшей геркулесовой каши, так и из замоченных кипятком хлопьев.
Ингредиенты:
- Геркулесовые хлопья – 120 г.
- Репчатый лук – 1 головка;
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий укроп – 30 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль – 1 щепотка;
- Черный перец – 1 щепотка;
- Масло для жарки;
Приготовление
Чашку овсяных хлопьев заливаем кипятком так, чтобы вода полностью покрывала их. Ждем минут 30. Пока можно заняться другими ингредиентами.
Луч почистить и мелко нарезать (прям мелко-мелко!). Выдавить к нему чеснок. Сюда же мелко нарубить укроп. Посолить, поперчить.
К зелени вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем.
Соединяем овсянку с яйцами и зеленью. Тесто готово!
В сковороде нагреть немного масла, выкладываем ложкой оладьи, формируем их. Жарим с двух сторон минут по 5 на среднем огне. Оладьи должны стать золотистыми.
Оладьи из овсяной муки

Вкусненькие оладьи, замешанные на овсяной муке, пшеничной муке и кефире.
Вообще, этот рецепт очень универсален. Можно готовить только с овсяной мукой. Можно с добавлением пшеничной муки. А можно из смеси овсяных хлопьев и овсяной муки. Выбирайте, что больше вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Кефир (молоко) – 2 стакана;
- Овсяная мука – 1,5 стакана;
- Пшеничная мука – 1 стакан;
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Сахар – 3 ст. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
- Смешиваем вместе два вида муки, добавляем к ним разрыхлитель.
- Отдельно взбиваем яйца с сахаром и кефиром. Я бы сюда еще и столовую ложку масла добавил.
- Всыпаем муку в жидкую массу и тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
- Всё, осталось пожарить. 3-4 минуты с обеих сторон до аппетитного потемнения.
Овсяные оладьи с яблоком
По виду такие оладьи практически не отличаются от тех, что на фото выше. Но какой вкус! Тесто пропитывается яблочным соком, который в процессе жарки превращается в карамельный сироп.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Кипяток – 100 мл.
- Яблоко – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
- Сахар – по вкусу;
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
Процесс приготовления
Заливаем овсянку кипящей водой, пусть 30-40 минут настаивается.
Яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на терке, либо измельчить в пюре с помощью блендера.
Соединяем яблоки с овсянкой, добавляем к ним пару ложек муки, разрыхлитель и сахар, если вы любите послаще.
Хорошенько перемешали – всё, можно жарить оладьи. Выкладывайте ложкой в предварительно разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румянца.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Вкусные и сытные оладьи из геркулеса и кабачков. При желании сюда можно добавить морковь, тушеную капусту и другие овощи.
Кстати, здесь есть и другие рецепты кабачковых оладий.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки (цуккини) – 2 маленьких;
- Овсяные хлопья – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.
- Мука (крахмал) – 3-4 ст. ложки;
- Универсальная приправа (приправыч или маги) – 1-1,5 ч. ложки;
- Масло для жарки;
Приготовление
Быстрозавариваемые овсяные хлопья перемешать с яйцами и приправой.
Кабачки очистить от кожицы и натереть на терке.
Смешиваем кабачки с мукой и овсянкой.
Жарим с обеих сторон в небольшом количестве масла по 5 минут. Если оладьи толстые, то потушите их предварительно под крышкой минут 5.
Овсяно-творожные оладьи

Вкусные оладьи из овсяных хлопьев (муки) и творога. Как вариант сырников. Эти оладьи можно готовить как сладкими, так и с различными специями, зеленью.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Творог – 180 г.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья (или мука) – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль и сахар в зависимости от нужного вкуса;
Приготовление
- Залить овсяные хлопья кефиром – пусть разбухнут. 30 минут хватит.
- Творог размять вилкой и соединить с взбитыми яйцами.
- Перемешиваем размягченную овсянку с творогом. Добавляем сахар или соль (зелень и всякие приправки).
- Выкладываем в разогретую сковороду, жарим на медленном огне (под крышкой) с обеих сторон до румяности.
vsepirojki.ru
Оладьи из овсяной муки (или хлопьев) на воде: рецепт с фото (+отзывы)
Этот рецепт подойдет тем людям, которым нельзя употреблять пшеничную муку, но в тоже время побаловать себя чем-то вкусным, хочется. Конечно, овсяные оладьи не заменят вам настоящих пышных оладьей на кефире, но скрасить ваше положение и немного разнообразить рацион вполне могут.
К тому же рецепт приготовления очень простой и быстрый. Весь процесс у вас не займет больше, чем 30-40 минут. Такие оладьи понравятся детям, так как они сладкие и вкусные. Можно добавлять в тесто специи, например, корицу и имбирь. Тогда оладьи получатся ароматными.
Ингредиенты
- овсяная мука (или хлопья) – 3-4 ст. ложки
- вода — 2/3 стакана
- сахар – 1 ст. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- яйцо куриное – 1 шт.
Приготовление
1. Если у вас нет овсяной муки, то не расстраивайтесь. Ее можно приготовить в домашних условиях. Сделать это очень легко и быстро, к тому же выйдет совсем недорого. Для этого вам нужно купить обычные овсяные хлопья. Не обязательно покупать именно овсяные, можно взять смесь злаков (6 или 9). Это на ваш выбор. Хлопья переложите в чашу измельчителя и включите прибор на 1-2 минуты в зависимости от мощности. Пересыпьте муку в миску.
2. Вбейте куриное яйцо.
3. Засыпьте сахар или добавьте ложку меда.
4. Залейте растительное масло.
5. Осталось налить воду и можно готовить оладьи. Воды не должно быть слишком много, но масса и не должна быть густой. Помешайте овсяное тесто.
6. Сковороду для первого раза смажьте маслом и выкладывайте ложкой овсяную массу, чтобы получились небольшие оладьи. Обжарьте сначала с одной стороны до появления румяности, затем переверните на другую сторону и еще минутку обжаривайте.
7. Готовые овсяные оладьи выложите на тарелку и подавайте к столу в теплом виде. К ним можно добавить джем, мед или растопленный шоколад.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Оладьи
nakormi.com
Овсяные оладьи на воде: рецепт
Овсянка полезна для органов пищеварения и организма человека в целом. Но что делать, если не нравится из нее каша? Сделайте вкусные овсяные оладьи на воде! Узнайте рецепт.

Фото: organikeda.com
Овсяные оладьи: рецепт
Чтобы оладьи на воде получились вкусными, добавьте в тесто фрукты и специи, например яблоко, корицу, или банан, или изюм.
Используйте овсяные хлопья быстрого приготовления, тогда не придется долго готовить тесто на оладьи. Если хотите получить диетическое блюдо, делайте оладьи без яиц.
Предлагаем рецепт оладушек с учетом всех этих рекомендаций. Потребуются такие продукты:
- хлопья овсяные — 1 стакан;
- вода — 2,5 стакана;
- мука пшеничная — ½ стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- банан — 1 шт.;
- изюм — 50 г;
- масло растительное — 1,5 ст. л. в тесто и для жарки;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- соль — по вкусу.
В тесто можно не класть сахар, поскольку в нем уже есть сладкие фрукты — банан и изюм, либо уменьшите норму по своему вкусу.
Читайте также: Рецепт овсяного печенья без муки
Как приготовить овсяные оладьи на воде
Оладьи готовятся очень быстро, главное — заранее запарить овсяную кашу. Если используете хлопья быстрого приготовления, то перед тем, как готовить оладьи, залейте их кипятком и подержите под крышкой 20 минут.
Если взяли традиционную овсянку, то немного проварите ее до готовности. Можете упростить рецепт оладий — не добавляйте в тесто фрукты, однако с ними блюдо получится изысканнее.

Фото: zdorovakrasiva.com
Как приготовить оладьи? Предлагаем такую пошаговую инструкцию:
- Сварите или запарьте овсяную кашу с сахаром. Ее нужно остудить до комнатной температуры.
- Промойте изюм и залейте его теплой водой, оставьте на 20 минут.
- В отдельном блюде смешайте муку, соль и разрыхлитель.
- Банан разомните в пюре.
- Смешайте все ингредиенты. Оставьте на 10 минут настаиваться.
- Разогрейте сковороду с маслом, жарьте на ней оладьи до румяности.

Фото: zdorovakrasiva.com
Чтобы обогатить вкус оладий, используйте не только фрукты, а и цукаты или шоколад. А еще лучше традиционную овсянку замените мюслями. Жарьте оладьи без масла на блинной сковороде, чтобы блюдо вышло более диетическое.
А какой рецепт оладушек используете вы?
Читайте также: Банановые оладьи: рецепт на кефире
www.nur.kz
3 диетических рецепта на любой вкус
Привет, товарищи!
Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.
А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.
Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.
Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке
Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.
Список продуктов (на 15 оладий):
- овсяные хлопья — 200 гр (желательного мелкого помола)
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1 ст.л.
- молоко — 250 гр.
- разрыхрытель — 1 ч.л.
- изюм или сушеная клюква — опционально
Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.
Способ приготовления:
- В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
- На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
- Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.
Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки
Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.
Список продуктов (на 10 оладий):
- мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
- кефир или кислое молоко — 200 гр.
- молоко — 125 гр.
- яйца — 1 целое + 1 белок
- мед — 1,5 ст.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- щепотка соли
- ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)
*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.
Способ приготовления:
- В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
- Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
- Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
- На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
- По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
- Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.
Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи
Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.
Список продуктов (на 10 оладий):
- яйца — 3 шт.
- овсяные хлопья — 125 гр.
- банан — 1 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- корица — по вкусу
- свежие или сушеные ягоды — опционально
Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.
Способ приготовления:
- Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
- Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
- Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
- Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.
На этом у меня все.
Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.
А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.
Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».
До новых встреч.
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
на воде диетические, рецепт печеночных с мукой из геркулеса, фото с кубиком
Порадовать своих близких сытным завтраком можно, если приготовить вкусные оладушки из овсяных хлопьев
- Время готовки: 42 мин;
- Порции: 15;
- Ккал: 227;
- Белки / Жиры / Углеводы: 7,6 г. / 7 г. / 34 г.
Готовятся оладьи из овсяных хлопьев достаточно быстро, что позволяет лакомиться ими практически каждый день. Употребление такого кушанья благотворным образом скажется на работе ЖКТ, ведь овсяные хлопья улучшают процесс пищеварения. Главное – соблюсти рекомендуемые пропорции во время замеса теста. В остальном можно смело экспериментировать. Здесь все зависит от гастрономических пристрастий.
Содержание материала:
Выбираем все необходимое для оладушек с овсяными хлопьями и подливой
Перед тем как открыть холодильник или пойти в магазин, необходимо убедиться в наличии необходимой посуды. Жарить кушанье рекомендуется на чугунной сковороде, равномерно распределяющей тепло по всей поверхности. В этом случае поверхность овсяных лепешек не окажется подгоревшей. Во время замеса теста лучше сделать выбор в пользу ручного размешивания. При использовании миксера тесто часто становится жидким.

Перед тем как приступать к приготовлению оладий, следует сперва подготовить овсяные хлопья
Среди других кулинарных советов, позволяющих сделать действительно вкусные лепешки, выделяют следующие:
- Нельзя использовать в процессе приготовления слишком теплые или холодные продукты, иначе тесто выйдет неудачным.
- Комнатная температура всех ингредиентов является оптимальной для начала приготовления.
- Жарить лучше на «среднем» огне, иначе один из «боков» лепешек окажется пережаренным.
Если говорить в целом, то на сковороде лепешки должны находиться не более 8-10 минут. Указанный промежуток времени считается оптимальным для равномерной обжарки. В зависимости от гастрономических предпочтений, выбрать можно классический или постный рецепт.
Ингредиенты
Тесто:
- Песок сахарный – 15-20 гр.;
- Масло – 20 гр.;
- Соль – 1-2 гр.;
- Пищевая сода (необходимо погасить уксусом) – 0,5 ч. л.;
- Коровье молоко – 1 ст. л.;
- Яйца куриные – 3 ед.;
- Мука (желательно пшеничная) – 10 ст. л.;
- Овсяные хлопья – 5 ст. л.
Подлива:
- Консервированные или свежие ягоды (клубника, малина, персики и прочее) – 170 гр.;
- Песок сахарный – 200 гр.
Секрет приготовления оладушек из овсяных хлопьев дома
Для начала необходимо убедиться, что оладьи будут готовиться исключительно из свежих продуктов.
После этого можно смело приступать к работе:
- Высыпать хлопья в глубокую миску и залить их молоком комнатной t.
- Все размешать и оставить «подходить» на протяжении 15-20 мин.
- Внести в смесь сахар и соль.
- Добавить взбитые яйца куриные.
- Если тесто получилось «жиденьким», то следует внести 1 ст. л. «Геркулеса».
- Аккуратно всыпать соду и муку.
- Плавно помешивая смесь, необходимо убедиться в ее 1-родном состоянии.
- Если основа все еще жидкая, то положение можно исправить мукой – 1 ст. л.
- Оставить все в глубокой миске еще на 15-20 минут.
- Как только клейковина теста набрала нужных параметров, можно продолжать.
- Разогреть сковороду на плите, предварительно добавив масло.
- Не спеша выкладывать лепешки на поверхность.
- С каждой стороны они жарятся в течение 5-6 минут.
- Готовые лепешки выкладываются на тарелку.
- Перед подачей кушанье дополняется сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приготовить оладушки получится быстро, поэтому не рекомендуется отлучаться от плиты. В противном случае, лепешки выйдут пережаренными. Подлива готовится на медленном огне.
Вначале ягоды варятся до той консистенции, когда сахар полностью растворится. После этого смесь просеивается через блендер.
Готовый гарнир разливается в небольшие емкости для подачи. Допускается использование целых фруктов и ягод. Для этого они режутся кубиком и выкладываются на лепешки.
Диетические оладьи из овсяных хлопьев на воде пошагово
В силу тех или иных причин, человек выбирает диетические лепешки на основе овсяных хлопьев. По своим вкусовым характеристикам они ничем не уступают традиционным, но при этом насладиться ими можно даже во время поста. Готовятся постные лепешки на воде и в духовке.

Готовые овсяные оладьи на воде являются не только невероятно вкусными, но вдобавок еще и диетическим блюдом
Рецепт приготовления во много совпадает с традиционными оладьями, но есть и ряд определенных изменений:
- Рекомендуется пользоваться специальной постной мукой, обнаружить которую поможет соответствующая отметка на упаковке.
- В качестве дополнительного элемента выпечки используются тыквы или печень.
- Использование свежей печени придает оладушкам вкус, роднящий их с «колдунами», но при этом блюдо не перестает быть постным.
Для того чтобы печеночные лепешки получились «пышными», необходимо размешать тесто до 1-родной густоты.
Диетические оладьи из овсяных хлопьев (видео)
В зависимости от кулинарных предпочтений, тыква или печень в блендере перемалывается до 1-родного состояния и вносится в тесто. После этого лепешки выпекаются в духовке при t 190-220 градусов. За ними необходимо постоянно присматривать, чтобы выпечка не подгорела. Готовые оладьи подаются к столу сразу после извлечения из духовки.
Оладьи из овсяных хлопьев: рецепт (фото)
Для приготовления овсяных оладий вам понадобятся мука, яйца, молоко, сахар и подсолнечное масло
Для того чтобы оладьи получились вкусными и нежными, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому следует заранее подогреть молоко, не доводя его до кипения
Теперь приступаем к подготовке овсяных хлопьев
Их необходимо на несколько минут минут замочить в молоке
По истечении 15-20 минут к хлопьям добавляем муку, яйца и сахар. Все тщательно перемешиваем до однородной массы
Жарим оладушки на горячей сковороде, выкладывая их аккуратно на раскаленную поверхность столовой ложкой
Оладушки жарим с двух сторон до золотистой корочки
Готовые оладушки выкладываем на большое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
kitchenremont.ru
Луковые оладьи из овсяных хлопьев
Этот простой рецепт полезного завтрака позволяет быстро приготовить утром вкусные, питательные и диетические оладьи из овсяных хлопьев без сахара, муки и дрожжей. Вкус этих оладий чем-то напоминает драники, которые имеют большую калорийность.
- Тип блюда:оладьи
- Калорийность:193 ккал
Сразу отмечу – входящие в состав оладий лук и чеснок совершенно не ощущаются в оладьях, так что для завтрака этот рецепт подходит великолепно: геркулес дает силы и энергию на долгое время, а лук и чеснок – самые сильные природные антибиотики, надежно защищают ваш организм от микробов и вирусов.
Что приготовить на завтрак
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (геркулес) – 100 г.,
- репчатый лук – 100 г.,
- чеснок – 1 зубчик (можно не добавлять),
- яйцо – 1 шт.,
- соль, специи и зелень – по вкусу,
- горячая вода
Приготовление:
Заливаем овсяных хлопья в миске горячей водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла их, накрываем миску крышкой и даем настояться около 40-60 минут.
Если готовить овсяные оладьи на завтрак, то удобнее проделать эту процедуру с вечера и к утру основа для теста будет уже готова. Геркулес впитает в себя воду и набухнет.


Измельчаем луковицу и чеснок любым удобным способом (я это сделала с помощью блендера) и добавляем к овсянке. Сюда же кладем яйцо, соль, зелень и специи по вкусу (я рекомендую добавить немного черного молотого перца). Все хорошо перемешиваем и приступаем к выпечке оладий.


Выкладываем на разогретую сковороду ложкой овсяное тесто и жарим оладьи с двух сторон на небольшом огне.

Хочу заметить, что давно отказалась от жарки с использованием рафинированного масла (см. «Вред рафинированного масла») и жарю на топленом свином сале (см. «Свиное сало – уникальный полезный продукт»), благо современные сковороды позволяют жарить практически «на сухую» с минимальным количеством масла или жира.
Готовые оладьи подаем горячими со сметаной (можно сметану смешать с небольшим количеством готовой горчицы – это очень вкусно) или любым другим соусом.
Оладьи хороши и без дополнений: с чашкой горячего чая или кофе завтрак получается вкусным и полезным.
Как видите, рецепт луково-овсяных оладий очень прост: готовятся оладьи на воде, в их состав входят доступные, полезные и дешевые продукты, отсутствуют мука и дрожжи, а в итоге получается необычное и вкусное диетическое блюдо.
Другие рецепты вкусных завтраков:
«Вкусные оладьи без сахара и муки»,
«Потрясающий омлет с творогом и карамельными яблоками»,
“Овсяные котлеты”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Вот такой упитанный кот у читательницы Татьяны)



poleznogotovim.ru
рецепт из муки, каши диетические, ПП и фото в духовке, как приготовить фитнес-оладьи постные
Существует множество рецептов приготовления оладий, но особым и неповторимым вкусом отличаются овсяные оладушки
- Время готовки: 20 мин;
- Порции: 3;
- Ккал: 335-337;
- Белки / Жиры / Углеводы: 59 г. / 54 г. / 261 г.
Приготовить овсяные оладьи можно на кефире, молоке или воде. Здесь все зависит от гастрономических предпочтений повара. Столь же разнообразен список начинок: яблоко, вишня, клубника, малина и даже печень дополнят вкус и аромат лепешек. Для приготовления желательно использовать свежие продукты питания, но кефир можно выбрать с немного просроченным сроком годности. Лишь необходимо убедиться, что он не горчит.
Содержание материала:
Выбор продуктов для оладий из овсянки на кефире или воде
Хозяйкам полезно запомнить, что значение имеет размер овсяных хлопьев и посуда, где они будут перемолоты. В первом случае, купить лучше овсяные отруби с маленькими частичками. Такие проще размешать до состояния 1-родной массы.
Если найти таковые в продуктовом магазине не получилось, то на помощь всегда придет блендер. Когда речь заходит о миске для смешивания теста, выбор делается в пользу железного варианта.

Для того чтобы тесто получилось густым и однородным, овсяные отруби следует тщательно перемолоть перед приготовлением
В этом случае тесто не получит посторонних запахов и быстро «подойдет». Приготовить пышные и равномерно обжаренные оладьи из отрубей поможет чугунная сковорода. Чугун характеризуется хорошей теплопроводностью, а это позволит лепешка равномерно прожариться.
Питательные овсяные оладьи из муки на кефире или воде
Вкусное всегда должно быть полезным, хотя, не все готовы с этим согласиться. Для того чтобы даже диетические оладушки порадовали вкусовые рецепторы, необходимо выбрать правильную начинку. Если речь идет о посте, то в этом случае в качестве основы используется вода.
Тем, кто следит за своей фигурой, можно порекомендовать фитнес вариант оладушек для завтрака. Лепешки делаются без начинки и с уменьшенным количеством яиц.
К столу подаются с кусочками свежих фруктов. Они заменят варенье или другой соус. Запивать кушанье лучше стаканом свежевыжатого сока. Вне зависимости от гастрономических предпочтений, основа для выпечки готовится одинаково.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло жарочное (без запаха) – 2 ст. л.;
- Песок сахарный – 3 ст. л.;
- Пищевая сода – 0,5 ч. л.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Кефир (жирность не более 2%) – 2 ст.;
- Хлопья овсяные – 1,5 ст.;
- Высшего сорта мука пшеничная – 1 ст.;
- Яйцо куриное – 1-3 шт.
Количество использованных яиц напрямую зависит от желаемой сытности лепешек. Чем больше белков и желтков окажется в тесте, тем более калорийные и пышные оладьи из овсянки получится сделать. Отдельно необходимо остановиться на соде. Если лепешки делаются на воде, то сода предварительно гасится уксусом. При использовании кефира добавлять уксус не нужно, ведь кефир вступит в реакцию с содой и погасит ее.
Жарим овсяные оладьи по рецепту: постный и традиционный вариант
Для того чтобы в точности выполнить все, что предписывает рецепт, необходимо определиться с характером блюдо. Постные, сытные или оладушки из овсянки с начинкой планируется приготовить.
После этого можно смело приступать к замесу теста:
- Измельчить овсянку в блендере до состояния 1-родной муки.
- Пересыпать их в глубокую емкость и влить кефир.
- Смесь подходит в открытой емкости на протяжении 15 мин.
- Яйца взбить в отдельной емкости и залить им хлопья.
- Добавить масло и перемешать до состояния 1-родной каши.
- Всыпать сахар, соль и разрыхлитель.
- Еще раз все тщательно перемешать.
- Покрыть поверхность сковороды маслом и поставить ее на огонь.
- Аккуратно выкладывать лепешки на сковороду.
- С каждой стороны они жарятся не боле 7-9 минут.
Готовые лепешки подаются к столу с джемом, сметаной, фруктами и другими желаемыми гарнирами. Поклонники более сытного обеда могут обратить внимание на вкусные печеночные лепешки из овсяной крупы, приготовленные в духовке.
Сытные оладьи из овсяной каши с различными начинками
Любители побаловать вкусовые рецепторы смогут в полной мере насладиться всеми оттенками вкуса пышной выпечки. Найти вдохновение несложно, например, тематический кулинарный канал «Ольга – Матвей» публикует множество рецептов. Если уверенности в своих силах нет, а побаловать себя вкусненьким хочется, то есть несколько простых рецептов. В зависимости от используемой начинки, варьируется калорийность готового продукта.
К примеру, манные лепешки с луком и печенью позволят быстро утолить голод, но если человек следит за своим весом, то в этом случае отведать оладушек с тыквой.
Сделать овсяные оладушки еще вкуснее и ароматнее можно при помощи добавления в тесто различных начинок
Для того чтобы их правильно приготовить, необходимо придерживаться приведенной ниже последовательности:
- Засыпать в глубокую емкость измельченную овсянку и залить кефиром или водой в зависимости от рецепта.
- Оставить все в открытой емкости на 12-15 мин.
- Взбить яйца и добавить их в емкость.
- Добавить масло и 2 ст. л. крупы манки и все перемешать до 1-родного состояния.
- Не «перебить» классический манно-овсяный вкус поможет 1-2 капли лимонного сока.
- Засыпается разрыхлитель, сахар и соль.
- Все еще раз перемешивается.
- На разогретую на «среднем» огне сковороду наливается масло.
- С каждой стороны лепешки жарятся около 7-8 минут.
К столу кушанье подается со сметаной и тушеным луком.
Диетические овсяные оладьи (видео)
Главная задача хозяйки во время процесса приготовления – не «переборщить» с мукой и начинкой. В противном случае, лепешки станут похожими на драники. Если тесто получилось слишком густым, то ситуацию исправит 1 ст. л. кефира или воды. При этом не стоит сразу добавлять жидкость. В некоторых случаях достаточно все еще раз перемешать. Как только смесь приобретет 1-родное состояние, заготовку можно смело отправлять в духовку или на плиту.
Овсяные оладьи: рецепт (фото)

Перед приготовлением овсяные хлопья следует заранее вымочить в молоке

В получившуюся массу добавляем взбитые с сахаром яйца

Жарим оладушки на раскаленной сковороде на подсолнечном масле

Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до золотистой корочки

Подавать вкусные и ароматные оладушки можно со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!
kitchenremont.ru