Разное 

Панакота домашняя рецепт – 11 . — ?

Содержание

простые рецепты приготовления в домашних условиях

Панакота – это вкусное, нежное лакомство родом из Италии на основе молочных продуктов. Напоминает сливочное мороженое, но все же по вкусу совсем другое. Понравится детям, особенно в период простудных заболеваний, когда хочется их побаловать, а конфет и привычного мороженого нельзя.

Готовить панакоту просто: блюдо требует минимальных финансовых и временных затрат. Изысканное лакомство можно подать и к праздничному столу – гости удивятся необычному угощению. На основе классического рецепта панакоты в домашних условиях делают любые разновидности этого нежного лакомства, но сначала освоим классику.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Классический рецепт панакоты

Встречается название «панна-котта» – это одно и то же: название итальянского десерта произносят и пишут по-разному, суть от этого не меняется.

Ингредиенты:

  • пакет сливок – 0,4 л;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • ягоды любые – 150 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Сливки берем 20% жирности, количество сахара можно убавить или увеличить – это дело вкуса

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить желатин. Если вы уже работали с ним – трудностей не возникнет, если нет, то пора научиться.
  2. Итак, в небольшой кастрюльке заливаем желатин прохладной водой – 4 ст. л. достаточно.
  3. Ждем, пока вода впитается, а крупинки желатина разбухнут – понадобится примерно около получаса. Точное время зависит от ингредиента: желатин от некоторых производителей набухает за 20 минут, а от других стоит до часа.
  4. Когда желатин разбух, ставим емкость на огонь и прогреваем. Нужно буквально 1-2 минуты: желатин станет прозрачным и жидким, но кипеть масса не должна. Оставляем его пока в сторонке.
  5. Вливаем сливки в другую кастрюлю, всыпаем сахар и ванилин. Прогреваем так, чтобы сахар растворился – кипеть смесь не должна.
  6. Снимаем емкость с огня, остужаем до комнатной температуры.
  7. Только теперь вливаем желатин, тщательно перемешиваем и разливаем по креманкам или широким бокалам. Ягоды можно уложить на дно или выложить сверху. Убираем в холодильник до полного застывания, через 2 часа все будет готово.

Посыпаем сверху сахарной пудрой, угощаем домочадцев вкусным и нежным лакомством.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Панакота с агар-агаром

Пошаговый рецепт десерта панакота с агар-агаром понравится тем хозяйкам, которые привыкли использовать этот растительный порошок вместо желатина. Вещества различаются тем, что желатин создается на основе продуктов животного происхождения, а агар-агар содержит только растительные компоненты.

Ингредиенты для классического рецепта ничем не отличаются, только агар-агара берем в два раза меньше.

Этот порошок не замачиваем, а перемешиваем со сливками сразу же. Ничего не кипятим, просто ждем, пока растворится сахар.

Разливаем порционно, украшаем застывшее блюдо – например, поливаем десерт шоколадным соусом или выкладываем ягоды с листиками мяты. Подаем лакомство на стол.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Панакота из ряженки с ягодами

Панакота из ряженки с ягодами обходится дешевле, так как сливки используются в минимальном количестве. Лакомство получается не таким калорийным, не нанесет вреда фигуре.

Ингредиенты

  • пакет ряженки;
  • желатин – 1,5 ст. л.;
  • ванилин;
  • сахар – 4 ложки;
  • клубника или малина – 150 г;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.

Ягоды можно использовать любые – замороженные, свежие, можно даже взять из варенья

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем желатин: оставляем набухнуть, нагреваем. Рекомендуется после нагревания желатин процедить, чтобы не попали не растворившиеся крупинки.
  2. Ряженку переливаем в емкость, в которой будет удобно взбивать массу. Всыпаем сюда же сахар, ванилин, выливаем остывший желатин, добавляем сметану или сливки.
  3. Взбиваем некоторое время до растворения ингредиентов и получения однородной массы.
  4. На дно креманок или бокалов укладываем промытые ягоды, заливаем взбитой смесью, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

После застывания сверху украшаем половинками ягод и мятой. Все готово!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Шоколадная панакота

Если понятен принцип приготовления панакоты на основе желатина или агар-агара, можно начинать экспериментировать и создавать кулинарные шедевры.

Так многие хозяйки готовят шоколадную панакоту. Для этого в сливки или ряженку всыпаем какао и тщательно перемешиваем. Можно предварительно растворить его в небольшом количестве воды или молока: на 0,5 л ряженки или сливок хватит 2 ст. л. какао.

Застывшую панакоту украшаем тертым шоколадом, орешками или подаем без добавок.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Панакота на основе молока

Можно приготовить десерт и из молока, при необходимости в этом рецепте можно исключить сметану.

Ингредиенты:

  • молоко жирное – 3 стакана;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сгущенка – 3 ст. л.;
  • ванилин;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко хорошенько прогреваем с сахаром и ванилином, но не кипятим.
  2. Остужаем до комнатной температуры, взбиваем со сгущенкой и сметаной.
  3. Вливаем подготовленный заранее желатин. Разливаем смесь по формочкам и оставляем застывать. По желанию украшаем.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Если налить панакоту в большую форму для выпечки, после полного застывания ее можно оттуда аккуратно выложить на красивое блюдо, украсить и подать в качестве необычного тортика. Идеальное решение при диете.

Вот такие вкусные лакомства получится приготовить дома из доступных продуктов!

sunmag.me

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

 

Панакота – нежный и воздушный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Название переводится как варенье из сливок. Такой сливочный крем отлично сочетается с ягодами, фруктами и шоколадом. Традиционная панакота классический рецепт — молочно-белая. По желанию ее можно сделать цветной, растворив желатин в сладком фруктовом сиропе, соке или шоколаде.

Этот рецепт панакоты базовый, и хорошо подходит для праздничного меню, ведь панакота выглядит очень красиво и нарядно и ее можно приготовить заранее и хранить до подачи на полке холодильника. Приготовьте такой десерт для своих родных и друзей, уверена, им очень понравится!

Ингредиенты:

  • 500 мл 10% сливок
  • 80 г сахара
  • 3 ч.л. желатина
  • 1 пакет ванильного сахара или щепотка ванилина

Для ягодной прослойки:

  • 250 мл ягодного сока
  • 2 ч.л. желатина
  • ягоды для украшения

Как приготовить десерт панакота в домашних условиях:

Желатин для панакоты высыплем в пиалу или чашку, добавим к нему 50 мл теплой (не горячей) воды и поставим его на водяную баню. Помешивая, будем держать его на водяной бане до полного растворения.

Благодаря такому способу желатин хорошо разойдется и не потеряет своих свойств.

Сливки жирностью 10% перельем в кастрюлю.

Добавим сахарный песок, перемешаем и поставим кастрюлю на медленный огонь. Помешивая смесь венчиком, подогреем ее, чтобы сливки стали горячими и сухие ингредиенты полностью растворились.

Главная задача – не перегреть сливки, иначе они расслоятся и у панакоты получится «мучнистая структура». Поэтому лучше не подогревать сливки слишком долго, соблюдая рецепт панакоты в домашних условиях.

Остудим сливочную смесь, чтобы она стала теплой. Затем всыплем ванилин или ванильный сахар для аромата. Добавим желатин и тщательно перемешаем, чтобы он хорошо соединился с остальными компонентами.

Теперь перельем панакоту в стеклянные стаканчики или креманки. Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник минимум на час, чтобы она застыла.

Когда панакота из сливок и желатина загустеет, приготовим ягодное желе. Для этого перельем сок или концентрированный ягодный компот в ковш и подогреем.

Снова разведем желатин теплой водой и дадим ему набухнуть и полностью раствориться на водяной бане.

Смешаем сок с желатином. Зальем им уже застывшую панакоту.

Снова вернем формочки в холодильник, чтобы застыл верхний слой из ягодного сока.

Готовый десерт панакота в домашних условиях можно подавать в стаканчике, бокале или креманке. Также можно опустить посуду в горячую воду на 10 секунд и аккуратно перевернуть десерт на тарелку. Украсим панакоту ягодами, мятой, шоколадом или различными соусами и топпингами.

Приятного аппетита!

Десерт панакота в домашних условиях

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

классический рецепт + простые и вкусные вариации (+отзывы)

Панакота – популярный в Италии десерт из сливок. Он готовится с использованием сахара, ванили и желатина, по внешнему виду и вкусу напоминает сливочное желе и немного – густое мороженое. Это лакомство крайне просто в приготовлении, и сделать его сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая совершенно никаких кулинарных навыков. При этом выглядит панакота изысканно и аппетитно, она способна стать украшением праздничного стола.

Особенности приготовления

Панакота – один из самых легких в приготовлении десертов, но и это лакомство можно испортить, если не знать и не учитывать некоторых моментов.

  • Вкусная панакота получается только из качественных продуктов. В приоритете натуральные молочные сливки, обладающие высокой жирностью, натуральная ваниль (в стручке), тростниковый сахар, быстрорастворимый желатин. Именно эти ингредиенты составляют рецепт классической панакоты.
  • Перед приготовлением панакоты нужно узнать, как правильно использовать для этого желатин. Обычно порошок разводится водой комнатной температуры, подогревается на медленном огне приблизительно до 60 градусов. К этому времени он должен полностью распуститься. В некоторых случаях желатин достаточно залить горячей водой и хорошо перемешать. Технология использования порошка указывается на упаковке.
  • После этого желатин процеживают и вводят в теплые сливки. Если желатин процежен не был, процедить можно смешанные с ним сливки. Совсем отказаться от процеживания нельзя – в десерте могут оказаться комочки, которые испортят его вкус.
  • Ни сливки, ни желатин при приготовлении панакоты не кипятят.
  • Желатин для панакоты обычно разводят меньшим количеством жидкости относительно указанного на упаковке производителем: на 1 г желатина берут всего 5–10 мл воды. Иначе десерт будет иметь менее выраженный сливочный вкус, чем это требуется.
  • Часто панакоту готовят не из одних сливок, а с добавлением кофе, шоколада, ягод и фруктов. Популярны также слоеные десерты, где сливочная панакота прослаивается фруктовым желе.
  • Готовить панакоту необходимо задолго до ее подачи к столу, так как ее необходимо в течение нескольких часов остужать в холодильнике.
  • Традиционная панакота имеет высокую калорийность (250–300 ккал на 100 г). Если вы соблюдаете диету, жирные сливки вам стоит заменить молоком, а сахар – низкокалорийным подсластителем, тогда вы сможете лакомиться панакотой без опасения испортить фигуру.

Подают панакоту или на десертной тарелке, или в креманке. Перед подачей ее целесообразно украсить фруктовыми дольками, ягодами, кусочками шоколада, кокосовой стружкой, полить шоколадным кремом или сиропом.

Классический рецепт панакоты

Калорийность блюда: 2078 ккал, на 100 г: 286 ккал.

Состав:

  • сливки жирностью не менее 20 % – 0,5 л;
  • сахар (желательно тростниковый) – 50–100 г;
  • ванилин – 1 стручок;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 125 мл.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте кипяченой водой, предварительно остуженной до комнатной температуры.
  • Сливки влейте в небольшую кастрюлю, добавьте сахар, положите стручок ванили.
  • Подогревайте сливки, помешивая, пока сахар не растворится в них полностью.
  • Выньте стручок ванили. Влейте желатин, одновременно помешивая сливки.
  • Прогревайте еще в течение 2–3 минут, не дольше.
  • Снимите емкость со сливками с огня, процедите их через сито или марлю.
  • Перелейте сливки в формочки. Удобно использовать силиконовые – в них десерт хорошо застывает, и его из них потом будет несложно извлечь, не повредив его края.
  • Поставьте формочки с десертом в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

Перед подачей к столу десерт необходимо извлечь из формочек, переложить на тарелки, украсить, ориентируясь на свой вкус, и подать к столу. Если десерт будет предложен взрослым, перед добавлением желатина в сливки можно влить 1–2 столовые ложки коньяка или сливочного ликера.

Классический вариант панакоты с клубникой

Калорийность блюда: 1275 ккал, на 100 г: 181 ккал.

Состав:

  • сливки жирностью 20 % – 0,35 л;
  • быстрорастворимый желатин – 7 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • свежая или замороженная клубника – 150 г;
  • ваниль – 1 стручок;
  • вода – 70 мл;
  • мята (не обязательно) – 2–3 листика.

Способ приготовления:

  • Желатин залейте подготовленной водой (прокипяченной, но остуженной примерно до 25 градусов). Перемешайте, оставьте на 5–10 минут.
  • Сливки смешайте с сахаром. Стручок ванили разрежьте пополам вдоль, его содержимое отправьте в сливки.
  • Подогрейте сливки почти до кипения, но не позволяйте им кипеть. Снимите с огня и процедите.
  • Емкость с желатином поставьте в емкость большего объема, наполненную горячей водой. Размешивайте желатин, пока он полностью не растворится.
  • Через сито или марлю влейте желатин в емкость со сливками.
  • Хорошо перемешайте.
  • Разлейте сливки по бокалам или креманкам. Из указанного в рецепте количества ингредиентов выйдет 2–3 порции десерта (в зависимости от их размера).
  • Поставьте емкости со сливками на 3–4 часа в холодильник.
  • Помойте, обсушите клубнику. Если ягода заморожена, размораживать ее до конца не обязательно.
  • Поместите клубнику в емкость блендера, добавьте к ней сахарную пудру. Если пудры у вас нет, ее можно сделать из сахарного песка, измельчив его в кофемолке.
  • Взбейте клубнику с сахарной пудрой, выложите на застывшие сливки. Уберите в холодильник еще на 20–30 минут.

Перед подачей к столу украсьте панакоту листиками мяты, хотя и без них десерт будет выглядеть великолепно.

Кофейная панакота с фундуком

Калорийность блюда: 2443 ккал, на 100 г: 350 ккал.

Состав:

  • сливки жирностью 33 % – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • фундук – 6 шт.;
  • корица – 1 палочка;
  • ванилин – 1 г;
  • быстрорастворимый желатин – 15 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный кофе – 100 мл;
  • шоколадные конфеты (не обязательно) – 3–4 шт.

Способ приготовления:

  • Сварите черный кофе, процедите его и остудите до температуры чуть выше комнатной.
  • Фундук подогрейте на сухой сковороде, каждое ядро расколите пополам.
  • В сливки добавьте сахар и ванилин, подогрейте их почти до кипения.
  • Добавьте палочку корицы. Потомите сливки на минимальном огне 5 минут. Снимите с плиты.
  • Выньте корицу. Добавьте размягченное масло, взбейте венчиком.
  • В кофе распустите желатин, влейте к сливкам, хорошо перемешайте.
  • По кофейным чашкам разложите половинки фундука.
  • Разлейте по чашкам сливки.
  • Остудите панакоту в холодильнике в течение 4–5 часов.

Подавать кофейную панакоту можно прямо в чашках или выложив на кофейные блюдца. Десерт можно дополнить шоколадными конфетами.

Шоколадная панакота

Калорийность блюда: 1829 ккал, на 100 г: 239 ккал.

Состав:

  • молоко жирностью 3,2–3,5 % – 0,25 л;
  • сливки жирностью 33 % – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • быстрорастворимый желатин – 15 г;
  • черный шоколад – 80–100 г;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • белый шоколад (не обязательно) – для украшения.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко, растворите в нем сахар (обычный и ванильный). Смешайте его со сливками.
  • В чистой воде распустите желатин, процедите, влейте в сливки, размешайте до получения однородного состава.
  • Горький шоколад растопите на водяной бане. Смешайте его со сливочной массой.
  • Распределите панакоту по формочкам, охладите в течение 6–8 часов.

При подаче к столу шоколадную панакоту не помешает украсить стружкой из белого шоколада или его ломтиками. Вместо белого шоколада для декорирования лакомства можно использовать коктейльные вишни.

Мандариновая панакота

Калорийность блюда: 1717 ккал, на 100 г: 197 ккал.

Состав:

  • мандарины – 0,2–0,3 кг;
  • жирные сливки – 0,4 л;
  • быстрорастворимый желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванильная эссенция (не обязательно) – 2 капли.

Способ приготовления:

  • Мандарины хорошо вымойте. Из двух фруктов выжмите сок, оставшиеся отложите для украшения готовой панакоты.
  • Желатин залейте горячей кипяченой водой, хорошо перемешайте, оставьте на 5 минут.
  • Сливки подогрейте, растворив в них сахар.
  • Примерно две трети желатина влейте в сливки, перемешайте. На этом же этапе можно добавить ванильный экстракт.
  • Оставшийся желатин смешайте с мандариновым соком.
  • Разлейте по креманкам половину подготовленной сливочной смеси. Уберите в холодильник на 30 минут.
  • Разлейте по креманкам мандариновый сок, уберите десерт в холодильник еще на полчаса.
  • Долейте оставшиеся сливки, уберите десерт на холод еще на 30 минут. За это время отложенные мандарины разберите на дольки и очистите от пленок.
  • Разложите мандариновые дольки по креманкам, слегка утопив их одной стороной в сливках.
  • Уберите панакоту в холодильник до ее полного застывания. На это уйдет 3–4 часа.

Приготовленный по данному рецепту десерт выглядит ярко и празднично. Такой не стыдно предложить гостям даже на самых торжественных праздниках. Детям такое лакомство тем более придется по вкусу. По аналогичному принципу можно приготовить панакоту с апельсинами или другими цитрусами.

Видео: panna cotta — очень вкусный десерт

Панакота – традиционный итальянский десерт из сливок. Выглядит он нежно и аппетитно, обладает приятным и гармоничным вкусом. Его можно предложить гостям, но простота его приготовления позволяет радовать им близких безо всякого праздничного повода.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Панакота в домашних условиях: классический рецепт

Друзья, сегодня Вкусная кухня представляет вкуснейший и нежнейший десерт — итальянскую панакоту. Если вы когда-нибудь задавались вопросом как приготовить панакоту в домашних условиях, то сегодняшний рецепт для вас и будем мы его готовить по  классическому рецепту. Но сначала несколько слов о происхождении этого блюда.

Итальянская панакота — популярнейший десерт

Друзья, панакота — очень нежный итальянский десерт, который в дословном переводе звучит, как «вареные сливки». Хотя сливки на самом деле не варят, а только доводят до кипения. В противном случае они могут свернуться.

Сегодня у итальянских кондитеров Panna cotta является самым распространённым и востребованным десертом, как и брауни у американцев. Поскольку средиземноморское лакомство отличается не только непревзойдённым вкусом, воздушностью и мягкостью, а и простотой приготовления. Ведь оно состоит всего из 3 составляющих: жирных сливок, сахара и желатина (или агар-агара). То есть, по сути рецепт классической панакоты представляет собой нежное сливочное желе, которое легко можно зачерпнуть ложкой.
Традиционно десерт итальянкой кухни сливочно-белого цвета. Но по желанию его можно сделать цветным, добавив горячий шоколад, фруктовый сироп или сок. Впрочем, хозяйки, готовя панакоту в домашних условиях, могут с ним экспериментировать. К примеру, сочетать с разными ягодами, фруктами, медом, шоколадом, соусами и другими составляющими. Вкусов этого десерта огромное многообразие, поэтому своих близких можно постоянно им удивлять.
Эту сладость можно готовить заранее, десерт замечательно хранится в холодильнике на протяжении 3 дней. Перед подачей сливочное лакомство хорошо охлаждают и по желанию поливают красным сиропом, приготовленным из свежих ягод. Такой десерт прекрасно подойдет для праздничного торжества или романтического ужина. А теперь смотрим, как приготовить панакоту в домашних условиях, для простоты и наглядности рецепт представлен с пошаговыми фото.

Ингредиенты 

Сливки с высоким процентом жирности – 300 мл
Коричневый сахар – 100 г
Желатин – одна упаковка (конкретное количество желатина смотрите на упаковке производителя, где написано, на какой объем жидкости он рассчитан)
Коньяк – 50 мл (по желанию)

Примечание: если вы бережете свою фигуру, то можете сливки разбавить молоком, а количество сахара уменьшить вдвое.

Как приготовить панакоту в домашних условиях

1. Для приготовления классической панакоты нам понадобится: сахар, сливки, желатин, коньяк.

2. Сливки нальем в сотейник с толстым дном, чтобы они при нагреве не пригорали. Следом отправим сахар.

3. На медленном огне нагреем сливки, непрерывно помешивая. Следите, чтобы они не закипели, иначе десерт будет безвозвратно испорчен.

4. Желатин растворим в 50 мл воды. На упаковке производителя написана инструкция, как заваривать желатин. Следуйте этому технологическому процессу. Но обычно желатин заливается горячей водой, размешивается и оставляется на 5-10 минут до полного растворения кристаллов.

5. В прогретые сливки через фильтрацию перельем набухший желатин и хорошо перемешаем. Для этого можете использовать отрез марли или мелкое железное сито. Это необходимо для того, чтобы в десерт не попали не растворенные гранулы желатина.

6. Если сладость готовится для взрослых, то следом в сливки влейте коньяк, ром или ликер. Алкоголь придаст десерту приятный вкус. Для детей можно добавить расплавленный шоколад, сок, ягоды или оставить сливочный вкус.

7. Подготовим удобные формочки для десерта. Это могут быть силиконовые формы для кексов. Также панакота будет красиво смотреться в стеклянных прозрачных бокалах. Отправим сладость в холодильник до полного застывания. На этот процесс у вас уйдет примерно 2-3 часа.

8. Готовую Panna cotta подавайте к десертному столу с чашечкой кофе или чая, по желанию полейте десерт ягодным или фруктовым сиропом. Такое легкое кондитерское блюдо точно порадует детей и удивит всех гостей на финише званого ужина.

Приятного аппетита!
Предлагаю видео как приготовить классическую панакоту в домашних условиях.

Друзья, понравился ли вам рецепт, напишите об этом в комментариях, мне важно знать ваше мнение, это сделает сайт интереснее и полезнее. Нажмите кнопочки социальных сетей, вступайте в группу вкусных рецептов сайта в Контакте и подписывайтесь на новые рецепты.

 

С уважением, Любовь Федорова.

На Вкусной кухне вы можете также приготовить:

Шоколадная паста Нутелла в домашних условиях, рецепт приготовления без орехов

Домашняя мягкая карамель, рецепт приготовления с фото

 

vkysnayakyxnya.ru

рецепт панакоты в домашних условиях видео

Как приготовить ПАНАКОТА
Как приготовить? || сливочная панакота Восхитительный сливочный десерт! Готовится просто и неизменно порад…
Панакота
Видео-рецепт от Александра Селезнева: Панакота. Передача «Сладкие истории». Все рецепты на сайте www.chefalex.ru.
Невесомая панакота
Панакота – северо-итальянский десерт, напоминающий застывший крем. Вместе с Almette приготовить его на домашн…
Очень нежная ПАНАКОТА
Ингредиенты: сливки 250 г (не менее 33 % жирности) молоко 125 г сахар 50 г желатин 8 г (на 48 г воды) ванилин 1/2 ч.л….
Панакота с малиной
Панакота с малиной малина с сахаром 400 мл сливок (30% жирности) 6 листов желатина (в порошке 6 гр) 100 мл сливок…
МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ
Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии! …
Панакота
Панакота Сегодня приготовим вкусный, нежный десерт. Классическую панакоту. Делать практически нечего,…
Шоколадная панакота
Ингредиенты: молоко- 100 мл жирные сливки- 400 мл шоколад- 100 гр желатин- 10 гр вода- 50 гр Вы можете начать зарабат…

www.videocook2.ru

Домашняя панакота: десерт по классическому рецепту

Сегодня приготовим вкусный, нежный десерт, который называется панакота. Классическую панакоту. Делать практически нечего, а удовольствие вы получите неземное.

Классический рецепт панакоты принадлежит народу Италии. Панакота — это легкое, доступное большинству, и тем не менее нарядное и вкусное лакомство на каждый день родилось в Пьемонте.

Мы немного упростили рецепт чтобы вы смогли приготовить его без проблем. Заменив стручок ванили, на ванильный сахар. Так же мы будем использовать лимонную цедру.

Ее вы можете не использовать, а можете заменить каким либо, другими ароматизаторами. Например цветками бузины. А сливки вы можете взять какие желаете, по вкусу. У нас используются 33%. Все остальное все как в оригинальном рецепте.

Как дополнение, вы можете использовать, любой джем или сироп, из любых ягод. Хорошо сочетается с кисло — сладкими, крыжовником, смородиной, вишней, малиной.

Как приготовить домашнюю панакоту

Ингредиенты:

  • Сливки 33% — 250 мл.
  • Жирный йогурт — 150 мл.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ванильный сахар 15 гр.
  • Цедра лимона 1 ч. л
  • Сахарная пудра 70 гр.
  • Агар-агар 1.5 ч. л

Приготовление

  1. Замочите Агар-агар в молоке.
  2. В миску влейте сливки и оставшееся молоко, постоянно помешивая, нагрейте до кипения, но кипеть не давайте.
  3. Добавьте сахарную пудру, и ванильный сахар.
  4. Влейте Агар-агар.
  5. И помешивая не давая кипеть, подержите 1-2 минуты снимите с огня. Остудите до 50 градусов, добавьте лимонную
  6. цедру, и помешивая добавьте йогурт.
  7. Сразу разлейте по формочкам.
  8. Дайте панакоте застыть.

Все готово. Подавайте с Вашим любимым джемом или ягодами. Приятного аппетита!

Загрузка…

eco-recept.ru

Рецепт классической панакоты

Панакота – невероятно вкусный и нежный итальянский десерт. Рецепты приготовления классической панакоты ждут вас в нашей статье.

Панакота – классический рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ром – 50 мл;
  • сливки – 600 мл;
  • желатин – 1 пакетик.

Приготовление

Желатин высыпаем в мисочку и заливаем молоком. В сливки (400 мл) кладем лимонную цедру и даем массе закипеть. Потом огонь выключаем, а цедру вынимаем. Оставшиеся сливки взбиваем с сахаром, добавляем ром и перемешиваем. Полученную массу добавляем в кипяченые сливки, добавляем молоко и перемешиваем. Если желатин растворился не полностью, то процеживаем его через сито. Полученную массу разливаем по формочкам и ставим в холодильник до застывания. Чтобы извлечь панакоту из формы, опускаем ее на несколько секунд в горячую воду, а потом просто переворачиваем на блюдо. Дальше уже украшаем на свое усмотрение.

Ванильная панакота — рецепт

Ингредиенты:

  • сливки 33% жирности – 500 мл;
  • желатин – 25 г;
  • молоко – 135 мл;
  • ваниль в стручках – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • холодная вода – 100 мл;
  • ягоды и листики мяты для украшения.

Приготовление

Желатин заливаем водой и даем постоять, пока он не станет мягким. Стручок ванили раскрываем и при помощи чайной ложки снимаем с него зернышки. Сливки нагреваем, но до кипения не доводим, вливаем молоко, всыпаем сахар и добавляем ваниль. При постоянном помешивании смесь нагреваем, добавляем в нее набухший желатин и перемешиваем до однородности. Массу разливаем в формочки. Лучше, если они будут силиконовыми. Оставляем при комнатной температуре остывать, а потом ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей украшаем панакоту ягодами и листочками мяты.

Панакота сливочная – рецепт

Ингредиенты:

  • сливки кондитерские не сладкие – 900 мл;
  • желатин – 20 г;
  • целые ягоды малины – 100 г;
  • перетертая малина – 150 г;
  • сахар – 75 г;
  • ваниль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на огонь и всыпаем сахар и ваниль. В 50 мл слегка теплой воды разводим желатин и выливаем в нагретые сливки. Хорошо все перемешиваем и разливаем по подготовленным емкостям, в каждую из которых добавляем целые ягодки малины. Убираем панакоту в холодильник застывать, а когда десерт будет полностью готов, поливаем сверху перетертой малиной.

Панакота – классический итальянский рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • желатин – 1 ст. ложка.

Приготовление

Желатин замачиваем в холодном молоке, перемешиваем и оставляем минут на 10 разбухать. В это время сливки выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на плиту. После закипания провариваем минуты 2. Потом снимаем с огня, выливаем в сливки желатиновое молоко и снова ставим на огонь. Сейчас важно прогреть до того момента, чтобы желатин полностью растворился, но кипятить массу при этом не нужно. Отделяем примерно половину массы, всыпаем в нее какао и перемешиваем. Удобно это делать миксером, так все комочки быстренько разойдутся. Теперь собираем нашу шоколадно-сливочную панакоту воедино. На дно бокалов или креманок наливаем немного белых сливок, ставим в холодильник до застывания примерно часа на полтора. Потом вливаем шоколадную массу и снова убираем в холодильник до застывания. Украшаем сверху панакоту на свое усмотрение и подаем к столу!

Панакота – классический рецепт из молока

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • желатин – 30 г.

Приготовление

Желатин заливаем 100 мл холодного молока, перемешиваем и оставляем на полчасика набухать. Остальное молоко выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до кипения, а потом слегка остужаем. Добавляем желатин и перемешиваем до его полного растворения. Разливаем массу по формам и ставим в холодильник до застывания. Готовую панакоту украшаем сладким соусом, тертым шоколадом или ягодами.

 

womanadvice.ru