Разное 

Паштет из печенки в домашних условиях: Печеночный паштет в домашних условиях

Содержание

Печеночный паштет — 10 рецептов в домашних условиях

Главный секрет приготовления печеночного паштета – правильное измельчение продуктов. Солить паштет рекомендуется после смешения ингредиентов, но до их измельчения, чтобы вкус блюда был однородным. По структуре паштет должен напоминать пасту – быть упругим и нежным.

Содержание

  1. Паштет из куриной печени в домашних условиях
  2. Как приготовить паштет из говяжьей печени?
  3. Домашний паштет из свиной печени
  4. Куриный паштет из печени с морковью и луком
  5. Паштет из куриной печени со сливочным маслом и яйцом
  6. Паштет из гусиной печени в домашних условиях
  7. Нежный паштет из утиной печени
  8. Паштет из печени индейки в домашних условиях
  9. Нежный паштет из куриной печени со сливками
  10. Очень вкусный рецепт паштета из печени кролика

Сообщить об ошибке

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Куриный паштет в домашних условиях готовится достаточно быстро и просто. Он получается воздушным и нежным. Используют паштет в качестве намазки для бутербродов, начинки для тарталеток и других блюд.

  1. Печень для приготовления паштета подойдет как охлажденная, так и замороженная. Замороженную печень следует заранее разморозить в холодильнике. Затем вырезаем из продукта желчь и жир. Нарезаем кусочками, перекладываем в миску и оставляем на время.

  2. Теперь очередь лука и моркови. Сначала их нужно очистить, а затем вымыть и измельчить. Луковицу нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке или также нарезать.

  3. Наливаем в сковороду подсолнечное масло. Хорошенько разогреваем его на плите, а затем обжариваем на нем лук и морковь. Овощи должны стать мягкими.

  4. Выкладываем к овощам печень. Перемешиваем ее с овощами и томим одну минуту. Кипятим в чайнике небольшое количество очищенной воды. Вливаем ее в сковороду, солим ингредиенты и тушим их около десяти минут.

    Стараемся постоянно помешивать печень в процессе приготовления.

  5. Перекладываем блюдо из сковороды в миску. Остужаем его и измельчаем с помощью блендера или мясорубки. Чтобы паштет был нужной нам структуры, добавляем в него сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы размягчилось). Снова перемешиваем паштет (вилкой или блендером). Раскладываем паштет по любым емкостям и ставим в холодильник. Охлаждаем его пару часов.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить паштет из говяжьей печени?

Предлагаем вам рецепт приготовления вкусного диетического говяжьего паштета. Блюдо можно использовать для перекуса или праздничного угощения. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими.

Время готовки – 3 ч. 25 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

  • Лук – 3 шт.
  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Орех мускатный молотый – ½ ч.л.
  • Перец острый молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Укроп – 1 ветка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень сначала избавляем от пленки, чтобы она не мешала в процессе приготовления. Затем вырезаем из куска жир и желчь. Нарезаем печень кусочками среднего размера. Вливаем очищенную воду в кастрюлю и выкладываем ингредиент. Очищаем луковицу и закладываем ее в емкость с печенью. Отправляем следом один лавровый лист. Варим продукты 20-25 минут – до готовности печени.

Шаг 2. Остальные луковицы (2 штуки) очищаем и нарезаем кусочками (не слишком мелкими). Смазываем сковороду оливковым маслом и выкладываем лук. Чтобы потушить его, а не обжарить, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилась печень.

Шаг 3. Очищенную морковь вымываем проточной водой. Отвариваем ее любым удобным способом – в кастрюле на плите, в мультиварке.

Шаг 4. Оставшиеся лавровые листья перемалываем с помощью кофемолки. Если такого прибора нет, измельчаем продукт руками.

Шаг 5. Вымываем ветку укропа. Слегка встряхиваем, чтобы избавить от лишней жидкости. Выкладываем в чашу блендера все продукты – печень, морковь, лук, лавровый лист, укроп, острый перец, соль и мускатный орех. Измельчаем ингредиенты и в процессе добавляем оливковое и сливочное масло.

Шаг 6. Перекладываем паштет из чаши блендера в отдельную емкость. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашний паштет из свиной печени

Основой для приготовления паштета является отварная свиная печень, измельченная через мясорубку. При обжарке печени, чтобы она оставалась сочной, добавляют небольшое количество воды. Вкусовые качества блюда формируют лук и специи.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец красный острый молотый – 2 щепотки.
  • Кориандр молотый – 3 щепотки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную печень перед отваркой тщательно вымываем. Вливаем в кастрюлю очищенную воду. Когда она закипит, отправляем в емкость свиную печень. Солим жидкость. Добавляем лавровый лист. В процессе варки печени (30 минут) постоянно снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности жидкости. Вынимаем печень из бульона с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.

Шаг 2. Когда печень остынет, перемещаем ее на разделочную доску и нарезаем кусками среднего размера. Пропускаем все кусочки через мясорубку.Шаг 3. Луковицу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Вливаем в сковороду растительное масло. Когда масло нагреется, выкладываем в емкость лук. Обжариваем его до мягкости.

Шаг 4. Добавляем к луку печень. Заливаем продукты небольшим количеством заранее очищенной и кипяченой воды. Тушим продукт на среднем огне. Если в блюде не хватает соли, добавляем ее в массу. Перекладываем печень в миску, остужаем и приправляем сливочным маслом и специями. Перемешиваем ингредиенты.

Шаг 5. Добиваемся нежной и воздушной структуры паштета с помощью погружного блендера. Готовое блюдо перекладываем в контейнер, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриный паштет из печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с добавлением овощей получается очень нежным, сытным и эластичным если добавить в него сливочное масло. Вкусную и полезную намазку используют для приготовления бутербродов, которые подойдут для перекуса и завтрака.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Печень куриная – 500-600 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый – 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала промываем куриную печень. Выкладываем ее в дуршлаг, чтобы стекла вода. С помощью ножа вырезаем пленки и желчь.Шаг 2. Очищенную головку лука разрезаем пополам и нарезаем полукольцами небольшой толщины.

Шаг 3. Морковь для паштета выбираем крупную. Срезаем с помощью ножа верхний слой овоща. Промываем его, а затем разрезаем на четыре части, которые измельчаем крупными кусочками.

Шаг 4. Вливаем в сковороду несколько ложек растительного масла. Подогреваем его. Выкладываем в емкость сначала лук. Обжариваем его и дополняем морковью. Перемешиваем овощи и томим до мягкости.

Шаг 5. Обжаренные лук и морковь перекладываем в глубокую тарелку. Промываем сковороду. В разогретой сковороде с маслом обжариваем печень: пару минут с одной стороны и пару минут – с другой.

Дополняем печень овощами и сливочным маслом (50 граммов). Продукты тщательно перемешиваем и тушим 25-30 минут на среднем огне. Накрываем сковороду крышкой. Пока будущий паштет тушится, добавляем в него соль, лавровый лист и душистый перец.Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем из сковороды в миску. Избавляемся от лаврового листа и душистого перца. Дополняем паштет остатками сливочного масла (50 граммов).

Шаг 7. Доводим паштет до нужного нам нежного и воздушного состояния с помощью погружного блендера. Пробуем блюдо на наличие соли. Если ее не хватает, добавляем. Снова перемешиваем блюдо. Перекладываем в контейнер. Когда паштет остынет, накрываем его крышкой и ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паштет из куриной печени со сливочным маслом и яйцом

Паштет с тонкой луковой ноткой и необычным видом, за счет добавления небольших кусочков вареных яиц. Сливочное масло в составе блюда придает ему более нежный вкус и воздушную структуру.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук – 400-500 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Яйца – 4 шт.
  • Масло сливочное – 100-200 гр.
  • Соль – 1-1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-1,5 ч.л.
  • Лист лавровый – 3 шт.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень курицы обрабатываем: острым ножом удаляем желчь, чтобы блюдо не горчило, пленки жир. Затем промываем продукт проточной водой, тщательно со всех сторон.

Шаг 2. Лук, очищенный от шелухи, нарезаем полукольцами. Обжариваем его в раскаленной сковороде с растительным маслом. Помешивая, дожидаемся момента, когда лук станет мягким.Шаг 3. Отправляем лук в миску. В чистой сухой сковороде, снова подогретой на плите с растительным маслом, обжариваем печень до румяного оттенка. Перед обжаркой посыпаем печень перцем. В готовое блюдо выкладываем лавровый лист.

Выключаем плиту и накрываем сковороду крышкой.

Шаг 4. Пока печень остывает, отвариваем яйца. Выбираем удобную для варки кастрюлю и помещаем туда ингредиент. Вливаем в кастрюлю холодную воду. После того, как вода закипит, продолжаем варку яиц около семи минут. Когда продукт остынет, очищаем от скорлупы и пропускаем его (3 штуки) вместе с печенью и луком через мясорубку.

Шаг 5. В готовую массу вливаем сок, оставшийся после обжарки печени. Добавляем сливочное масло (заранее подтаявшее в условиях комнатной температуры) и соль. Нарезаем четвертое яйцо и смешиваем его с паштетом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Настоящий паштет из гусиной печени – это шедевр кулинарного искусства, который подают только в лучших французских ресторанах. Сможете ли вы поверить, что его можно приготовить в домашних условиях? Блюдо получится не менее вкусным, чем у именитых поваров.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень гусиная – 500 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Перец душистый молотый – 1 ч.л.
  • Жир свиной – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль поваренная – 2 ч.л.
  • Орех мускатный молотый – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления блюда нам понадобятся лук и морковь. Очищенные и вымытые ингредиенты нарезаем следующим образом: морковь измельчаем полукружками, а лук – мелкими кубиками.Шаг 2. Освобождаем печень гуся от пленок, обрезаем все лишние детали. Промываем продукт и промачиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками среднего размера.

Шаг 3. В чугунной сковороде растапливаем свиной жир. Затем выкладываем в него овощи и обжариваем их до прозрачности и мягкости. Добавляем к овощам нарезанную печень и перемешиваем ингредиенты. На обжарку продуктов понадобится около десяти минут. Добавляем в блюдо соль и специи, за 1-2 минуты до окончания обжарки.

Шаг 4. Теперь необходимо избавиться от жира, который не впитался в массу, и переложить паштет в чашу. Измельчаем массу с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5. Снова перекладываем паштет из чаши в сковороду. Заливаем его молоком. Тушим ингредиенты в молоке 7 минут. Перед тушением, паштет нужно хорошо перемешать.Шаг 6. Чтобы остудить паштет, перекладываем его в контейнер и храним в холодильнике под крышкой не более трех дней.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени получается очень нежным и вкусным. Его можно использовать в качестве намазки для белого хлеба или толстых блинчиков. В сочетании с жареным луком, блюдо станет еще и очень ароматным.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень утиная – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Орех мускатный молотый – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Сливки 33-35% – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицу сначала очищаем от шелухи, а затем нарезаем с помощью ножа брусками или соломкой. Подогреваем на сковороде оливковое масло, а затем обжариваем на нем лук, пока он не станет прозрачным.

Шаг 2. Утиную печень сначала очищаем от пленок, жилок и других лишних деталей, а затем промываем и нарезаем кусочками. Отправляем печень в емкость к луку. Обжариваем продукты. Приправляем их специями и солим. Внутри печень должна остаться розового цвета.

Шаг 3. Вливаем к продуктам сливки (их можно заменить сметаной). Доводим жидкость до кипения. Выключаем плиту и даем массе остыть. Она должна стать теплой.

Шаг 4. Выкладываем остывшую массу в чашу блендера. Взбиваем ее до однородности и выкладываем сливочное масло, заранее размягченное в условиях комнатной температуры. Снова взбиваем массу блендером.

Шаг 5. Перекладываем паштет в контейнер для хранения пищи, который плотно прикрываем крышкой. Ставим емкость в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Паштет из печени индейки в домашних условиях

Паштет из печени индейки – сочное, нежное и вкусное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Паштет состоит из простых и полезных ингредиентов, поэтому им разрешают кормить даже детей.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Печень индейки – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Масло сливочное – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Две очищенные и вымытые проточной водой моркови нарезаем маленькими кубиками с помощью ножа.

Шаг 2. Включаем плиту и ставим на нее кастрюлю с растительным маслом. Очищаем луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Выкладываем овощи в кастрюлю. Обжариваем их в масле.Шаг 3. Печень индейки промываем проточной водой. Выкладываем ее в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами 7-10 минут. Приправляем блюдо одной щепоткой соли и одной щепоткой перца.

Шаг 4. Промываем пару веточек петрушки и слегка встряхиваем их, чтобы убрать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем продукт на разделочной доске и добавляем к печени с овощами.

Шаг 5. Перекладываем массу из сотейника в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перебиваем до однородности. Затем перемещаем паштет в любую глубокую емкость и выравниваем поверхность с помощью кулинарной кисточки. Ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Нежный паштет из куриной печени со сливками

Нежный паштет из печени курицы с легким сливочным привкусом, отлично сочетается с тостами и свежим хлебом. Его также используют в качестве начинки для профитролей.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки.
  • Орех мускатный – на кончике ножа.
  • Сливки 15% – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем куриную печень: срезаем желчь, чтобы готовое блюдо не горчило, жир и промываем продукт. Очищаем лук от шелухи.Шаг 2. Смешиваем растительное масло и 20 граммов сливочного масла в сковороде. Подогреваем на плите. Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до размягчения.

Шаг 3. Нам не нужна целая морковка, а только ее половина. Поэтому сразу отрезаем нужное количество корнеплода, очищаем и вымываем проточной водой. Выкладываем морковь в сковороду (если добавить больше корнеплода, паштет будет слишком сладким). Обжариваем лук с морковью несколько минут до мягкости.

Шаг 4. Выкладываем в сковороду куриную печень. Обжариваем ее с овощами около десяти минут. Перемешиваем массу и вливаем сливки. Жидкость должна полностью покрыть продукт.

Шаг 5. Выпариваем половину порции сливок (около десяти минут). Добавляем специи. Выключаем плиту и даем блюду остыть. Перекладываем массу в чашу блендера. Добавляем сливочное масло и перемалываем. Перекладываем готовый паштет в стеклянную банку и настаиваем в холодильнике 7-8 часов.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный рецепт паштета из печени кролика

Печень кролика считается продуктом, который относят к деликатесам. Блюда из данного ингредиента, относятся к диетическим, так как они содержат минимум калорий и массу полезных веществ.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Печень кролика – 230 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тмин – 1 ветка.
  • Петрушка – 1 ветка.
  • Вино Херес – 100 мл.
  • Сливки 35% – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент – печень кролика – избавляем от пленок и жилок с помощью ножа. Затем продукт следует тщательно промыть, избавить от лишней влаги с помощью бумажных полотенец и нарезать крупными кусочками.

Шаг 2. Очищенный лук и зубки чеснока нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3. Промываем ветки тмина и петрушки. Встряхиваем зелень – на ней не должно быть лишней влаги. Со стебля тмина снимаем листья и мелко их нарезаем вместе с петрушкой.

Шаг 4. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Как только оно начнет пузыриться, выкладываем лук и чеснок. Обжариваем их до румяного золотистого цвета и мягкости, в течение пяти минут.

 

Шаг 5. Отправляем в сковороду нарезанную печень кролика. Томим ее вместе с луком и чесноком пару минут, а затем добавляем измельченные петрушку и тмин, херес, соль и перец. Через пару минут, когда алкоголь выпарится из блюда, выключаем плиту и даем заготовке остыть (10 минут).

Шаг 6. Перекладываем остывшую массу в емкость блендера и измельчаем ее, а затем протираем через сито. В отдельную миску вливаем сливки и взбиваем их миксером до пиков. Смешиваем сливки с паштетом: перемешиваем их до однородности. Накрываем миску с блюдом пищевой пленкой «в контакт». Храним паштет в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Печеночный паштет по-домашнему, пошаговый рецепт на 1606 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рубленая куриная печень

Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Мария

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Бутерброды — идеальное решение для завтрака, фуршета, пикника. С чем же приготовить бутерброд? Отлично подойдет паштет.Самый распространенный и популярный паштет из печени.Нежный, ароматный, питательный.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

600 гр печени говяжьей

2 средних моркови

1 большая луковица

70 гр сливочного масла

2 ст.ложки растительного масла для жарки

3 лавровых листа

5-6 горошин душистого перца

1/2 ч.ложки соли

1/2 стакана воды

1/4 ч.ложки мускатного ореха

белый перец на кончике ножа

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень освободить от пленок,нарезать на крупные куски и замочить в холодной воде на 2 часа.


Печень опустить в горячую воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 15 минут.


Печень остудить и нарезать на маленькие кусочки.


Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.


На растительном масле обжарить лук, добавить морковь и жарить 5 минут.


Добавить печень, воду, посолить и тушить под крышкой 15 минут.


В конце добавить сливочное масло, мускатный орех и белый перец.


Печень с овощами остудить и взбить блендером.


Паштет готов )))Можно приготовить бутерброды!Угощайтесь!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

закускипаштетырецепты для пикникарецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньпеченочный паштетпеченочный паштетварить, тушитьвзбиватьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт паштета из говяжьей печени — Вкусный дом

Наталья

Опубликовано: 12. 02.22

Обновлено: 12.02.2009


заметки. Добавленные овощи помогают смешать сильный вкус говяжьей печени и сделать его более ароматным и сытным. Используйте этот паштет из говяжьей печени в качестве закуски к вашему любимому хлебу , крекерам, тостам или подавайте с нарезанными яблоками или грушами.

Перейти к рецепту

Если вы заинтересованы в приготовлении пищи с субпродуктами , но не можете переварить мысль о том, чтобы есть печень в чистом виде, этот простой рецепт паштета из говяжьей печени поможет вам приготовить гладкий пастообразный паштет из печени. Для этого рецепта я использую говяжью печень с сильным вкусом и текстурой. Тем не менее, вы также можете использовать куриную печень для приготовления паштета из куриной печени, если предпочитаете более мягкий вкус.

Почему вам стоит приготовить этот рецепт

  • Этот паштет из говяжьей печени, естественно, низкоуглеводный , без глютена , без сахара .
  • Паштет из печени имеет изысканный вкус , но готовится просто из четырех ингредиентов.
  • Отлично подходит для добавления в любую тарелку или в качестве закуски для быстро забери меня , так как печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов.
  • Этот рецепт большой по вкусу ; для тех, кто ищет ароматные рецепты, это идеальный вариант!

Основные ингредиенты

  • говяжья печень
  • лук
  • морковь
  • сливочное масло

Рецепт паштета из говяжьей печени

Шаг 1. Очистите морковь, натрите ее на терке. Очистите и нарежьте кубиками лук.

Шаг 2. Вылейте жидкость из печени, обсушите, обрежьте и удалите белую пленку. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать кубиками, или используйте нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками.

Шаг 3. Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет становиться золотистым по краям. Достаньте и пока храните в миске. Затем добавьте натертую морковь и продолжайте готовить до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Снимите со сковороды и добавьте в миску с луком.

Шаг 4. Добавить кусочки печени и обжарить до полной готовности на той же сковороде. Как узнать, что печень готова? Мясо не должно выделять сока при легком надавливании лопаткой, но все же иметь немного розоватую окраску внутри — после приготовления остудите в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с овощами.

Шаг 5. При использовании погружного блендера используйте кухонный комбайн со стальным лезвием или кувшин блендера. В кухонный комбайн добавьте вареные овощи, вареную печень и нарезанное кубиками сливочное масло.

Шаг 6. Пульсируйте до получения однородной массы. Текстура должна быть растекающейся, не слишком густой и жидкой. Попробуйте печеночный паштет и отрегулируйте приправы по вкусу: по желанию добавьте соль, черный перец, дополнительные специи. Перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите смесь в небольшие формочки или формы для суфле. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере.

Советы по приготовлению

Помогает подготовить и нарезать все ингредиенты перед началом приготовления приготовление пищи в чугунной сковороде . Таким образом, вы можете уделить внимание процессу жарки, а не торопиться одновременно нарезать необходимые ингредиенты.

Этот паштет из говяжьей печени имеет слегка сладковатый вкус благодаря добавлению большего количества овощей, таких как лук и морковь. Убедитесь, что вы используете примерно такое же количество овощей, как и говяжья печень.

Используйте хорошо приправленную чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало ко дну.

При приготовлении печени это важно не пережарить во время жарки для лучшего вкуса. Лучший тест, чтобы проверить, достаточно ли она приготовлена, — это использовать лопатку, надавить на печень и посмотреть, выйдет ли сок. Сваренная печень должна быть еще слегка розовой внутри, но без красного сока.

При использовании кухонного комбайна взбивать до тех пор, пока текстура паштета из говяжьей печени не станет гладкой и маслянистой.

Добавить специи (соль, перец) в конце . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Вариации

Это отличный базовый рецепт паштета из говяжьей печени, приправленный солью, черным перцем и посыпанный свежим нарезанным укропом. При желании вы можете использовать дополнительных специй .

трав, которые хорошо сочетаются с говяжьей печенью , это молотый чеснок, свежий розмарин, свежий тимьян, свежая петрушка, щепотка молотого душистого перца, тимьян, мускатный орех, капля белого винного уксуса или лимонный сок для пикантности. .

Вместо оливкового масла первого отжима для жарки можно использовать гхи, утиный жир, кокосовое масло или жир от бекона.

Если вы хотите сделать паштет из говяжьей печени более нежным и похожим на мусс, добавьте немного густых сливок в кухонный комбайн.

Не стесняйтесь добавить грибы к этому рецепту. Обжарьте грибы на сковороде до готовности и мягкости, прежде чем смешивать с приготовленной печенью.

Вы можете попробовать приготовить паштет из говяжьей печени, используя сливочный сыр вместо масла. Убедитесь, что приготовленная печень достаточно остыла, прежде чем смешивать ее вместе.

как обслуживать

Во-первых, я люблю делать со своим паштетом из говяжьей печени маленьких бутербродов , намазывая паштет на ломтики французского хлеба и добавляя кресс-салат и, возможно, немного соли (и перца, если хотите). Получается идеальная сытная закуска, которая сытна и подходит для детей.

Вы также можете подать паштет из говяжьей печени на маленьких круглых крекерах со свежей зеленью.

Для низкоуглеводных вариантов подавайте паштет из говяжьей печени с нарезанными грушами, нарезанными яблоками, поверх ломтиков огурца, редиски, моркови, сельдерея.

Если вы хотите сделать все возможное и произвести впечатление на своих гостей, подайте паштет из говяжьей печени amuse-bouche . Эта закуска размером с укус предназначена для того, чтобы съедаться за один или два укуса. Это отличный способ начать трапезу, потому что она дает быстрый вкус, не перегружая вкус. Amuse-bouche часто подают холодными, но их можно есть и теплыми; их подают соло на ложке.

Текстура паштета из говяжьей печени изменится после охлаждения. Будет проще нарезать паштет из говяжьей печени и подать его нарезанным, а не намазывать.

Советы по хранению

Готовый паштет из говяжьей печени храните в холодильнике. Для эффективного хранения его необходимо поместить в герметичный контейнер r или накрыть сверху полиэтиленовой пленкой . Я считаю, что размещение паштета из говяжьей печени в двух контейнерах работает лучше, чем в одном. Поскольку печень быстро окисляется на воздухе, убедитесь, что вы используете паштет в течение трех дней после приготовления.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Что такое говяжья печень?

Говяжья печень — красновато-коричневый субпродукт и самый богатый питательными веществами продукт. Сырая говяжья печень имеет сильный металлический вкус печени и почти землистый вкус с глубоким ароматом. Пока она не переварена, приготовленная печень не имеет сильного вкуса. Имеет очень мягкий и приятный вкус, который прекрасно сочетается со многими блюдами.

где купить говяжью печень?

Вы можете купить сырую говядину или телячью печень в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинов в отделе морозильной камеры. Вы можете найти говяжью печень коровы, питающейся травой, на местных фермерских рынках или на местных фермах, которые предлагают такое мясо. Если возможно, покупайте говяжью печень травяного откорма. Это обеспечит лучший вкус и питательный профиль.

Другие рецепты мясных субпродуктов

  • Рагу из говяжьего сердца
  • Карри из говяжьей печени
  • Котлеты из куриной печени
  • Говяжья печень с яблоками
  • Куриная печень с луком

    4 Пробовали ли вы этот рецепт? Рад тебя слышать! Не забудьте оценить и оставить комментарий ниже.

    Рецепт паштета из говяжьей печени

    Natalia-Flavorful Home

    Рецепт паштета из говяжьей печени  вкусный, насыщенный и питательный, с легкими сладковатыми нотками. Добавленные овощи помогают смешать сильный вкус говяжьей печени и сделать его более ароматным и сытным. Используйте этот паштет из говяжьей печени в качестве закуски к своему любимому хлебу, крекерам или тостам или подавайте его с нарезанными яблоками или грушами.

    5 Из 1 голоса

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 2 часа 15 мин

    Время приготовления 2 часа

    Всего времени 30 мин

    Курс Аптизер

    КУЗИЙСКА (или топленое масло, утиный жир, кокосовое масло, беконный жир)

  • ▢ 1 фунт говяжьей печени (по возможности органической говяжьей печени травяного откорма)
  • ▢ 1 луковица сладкая Vidalia
  • ▢ 2 моркови средних размеров
  • ▢ 6 ст. в кубе. Я использовала соленую.
  • ▢ 1 ч. ложка соли
  • ▢ 1/4 черного перца
  • ▢ 2 ст. Очистите морковь, натрите ее на мелкой терке—Очистите и нарежьте кубиками лук.

  • Печень препар. Вылейте жидкость из печени, обсушите кожуру и удалите белую пленку. Используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать кубиками, или используйте нож, чтобы нарезать его тонкими ломтиками.

  • Соте овощи. Разогрейте хорошо приправленную чугунную сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет становиться золотистым по краям. Достаньте и пока храните в миксерной миске. Затем добавьте тертую морковь, продолжайте варить до мягкости. При необходимости добавьте еще оливкового масла. Снимите со сковороды и добавьте в миску с луком.

  • Печень варить. Добавить кусочки печени и обжарить до полной готовности на той же сковороде. Как узнать, что печень готова? Мясо не должно выделять сока, если его немного предварительно обработать лопаткой, но все же иметь немного розовую окраску внутри — после приготовления немного остудите в течение 5 минут, прежде чем добавлять в миску с овощами.

  • Комбайн. При использовании погружного блендера используйте кухонный комбайн со стальным лезвием или кувшин блендера. В кухонном комбайне добавьте приготовленные овощи и приготовленную печень.

  • Отрегулируйте текстуру и вкус. Пульсируйте, пока смесь не станет однородной и однородной. Текстура должна быть растекающейся, не слишком густой и жидкой. Попробуйте и отрегулируйте приправы по вкусу, затем добавьте специи: соль, черный перец, по желанию добавьте дополнительные специи. Перемешайте в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем переложите смесь в небольшие формочки или формы для суфле. Подавайте сразу или храните в холодильнике в герметичном контейнере.

По этому рецепту получается 3 чашки паштета из говяжьей печени.

Это помогает подготовить и нарезать все ингредиенты до начала приготовления в чугунной сковороде. Таким образом, вы можете быть внимательны при жарке, а не торопиться нарезать нужные ингредиенты.

Этот паштет из говяжьей печени имеет слегка сладковатый вкус из лука и моркови. Убедитесь, что вы используете примерно такое же количество овощей, как и говяжья печень.

Используйте хорошо выдержанный чугунная сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, чтобы ничего не прилипало ко дну.

При приготовлении печени важно не переварить ее при жарке для лучшего вкуса. Лучший тест, чтобы проверить, достаточно ли она приготовлена, — это использовать лопатку, надавить на печень и посмотреть, выйдет ли сок. Сваренная печень должна быть еще слегка розовой внутри, но без красного сока.

При использовании кухонного комбайна взбивайте до тех пор, пока текстура паштета из говяжьей печени не станет гладкой и маслянистой .

Добавить специи (соль, перец) в конце . Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Готовый паштет из говяжьей печени хранить в холодильнике. Чтобы хранить его эффективно, вам нужно поместить его в герметичный контейнер или сверху накрыть полиэтиленовой пленкой. Я считаю, что размещение паштета из говяжьей печени в двух контейнерах работает лучше, чем в одном. Поскольку печень быстро окисляется на воздухе, убедитесь, что вы используете паштет в течение трех дней после приготовления.

Калории: 210 ккалкарбогидраты: 5GProtein: 12GFAT: 16 -г -сатурированный жир: 7Gpolyunsatatureted Fat: 1GmonOundatied Fat: 6GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 178MGSODIUM: 416MGPOTASSIUM: 250MGFIRE: 1GSUGAR: 1GVITAMIN: 1 -мг. Оставьте нам комментарий!

Наталья | Ароматный дом

Наталья — разработчик рецептов, фуд-фотограф и домашний повар. Она запустила Flavorful Home, чтобы документировать свои рецепты и делиться советами по домашней кухне. Ей нравится создавать ароматные и питательные блюда, делая процесс приготовления простым и радостным!


Паштет из говяжьей печени — Foodie Fox Valley

Опубликовано: Автор: Fox Valley Foodie · Этот пост может содержать партнерские ссылки

  • Фейсбук
  • Твиттер

Паштет из говяжьей печени — это роскошно насыщенная сливочная паста со сливочным сыром, свежими травами и обжаренной говяжьей печенью. Это идеальная изысканная закуска для крекеров, банкеток или тостов.

У людей отношения любви-ненависти к печени. Скорее всего, ваши бабушка и дедушка любили его, однако последующие поколения потеряли его популярность из-за сильного вкуса печени и уникальной текстуры. Моя бабушка так любила печень, что перед смертью передала мне этот рецепт паштета из куриной печени, который послужил основой для моего рецепта паштета из говяжьей печени. Я обновила ее замечательный рецепт не только говядиной, но и свежими травами.

Паштет из говяжьей печени — отличный способ насладиться этим богатым питательными веществами мясом как для начинающих экспериментаторов, так и для любителей! Паштет превращает печень в кремообразную смесь со свежими травами. Этот рецепт пользовался успехом у всех, от моего трехлетнего ребенка до его дедушки!

Ингредиенты и заменители

  • Говяжья печень — Можно использовать и другие куски говядины, но рекомендуется использовать печень.
  • Сливочное масло — Сливочное масло предпочтительнее растительного, поскольку оно придает больше вкуса. Однако, если вы используете масло, я рекомендую оливковое масло.
  • Лук репчатый — Лучше всего подходит желтый лук, но его также можно заменить луком-шалотом.
  • Чеснок — Лучше всего использовать свежие зубчики чеснока, но вместо них можно использовать чесночный порошок.
  • Сливочный сыр — Является основой дип-соуса и не подлежит замене.
  • Густые сливки — Вместо них можно использовать молоко, но сливки делают его более насыщенным.
  • Шалфей — Вы также можете использовать свежий розмарин, свежий тимьян или их смесь.
  • Сваренные вкрутую яйца — Это был секретный ингредиент моей бабушки. Смешанные яйца, сваренные вкрутую, осветляют текстуру паштета. Их можно опустить, но я не рекомендую.

Как приготовить

Первое, что мы хотим сделать, это обжарить печень и нарезанный лук в сковороде с растопленным сливочным маслом на среднем огне. Вы заметите, что в этом рецепте используется большое количество сливочного масла. Мало того, что масло необходимо для обжаривания, оно также добавляет много вкуса. Паштет должен быть роскошным, поэтому я не рекомендую его сокращать.

Когда говядина будет почти готова, а лук станет мягким, добавьте чеснок и жарьте еще минуту или две. Теперь все готово для измельчения в блендере или кухонном комбайне.

Я рекомендую сначала смешать масло, печень, лук и чеснок. Затем можно добавить остальные ингредиенты. Однако, если смесь становится слишком липкой, чтобы хорошо смешаться, вы можете добавить немного густых сливок, чтобы размягчить ее. Когда все смешается, попробуйте на соль и добавьте еще, если нужно.

Как хранить

Чтобы предотвратить попадание посторонних привкусов в паштет, храните его в холодильнике в герметичном контейнере или плотно накрыв полиэтиленовой пленкой. Его можно подавать холодным, и его следует употребить в течение пяти дней.

Часто задаваемые вопросы

Печеночный паштет сырой?

Нет, печеночный паштет полностью приготовлен и смешан с молочными продуктами и травами для получения однородной консистенции.

Паштет делается только из печени?

Печень является одним из наиболее распространенных видов мяса, используемых для приготовления паштета, но в качестве основы для этой пасты можно использовать любое мясо, а не только субпродукты. Вместо него можно заменить даже овощами, например, грибами.

Полезна ли говяжья печень?

Говяжья печень — очень питательная пища с низким содержанием калорий, что делает ее исключительно полезным мясом. Его обычно называют сильнодействующим суперпродуктом, поскольку он богат необходимыми витаминами, такими как витамин B12.

Одна из распространенных проблем, связанных с употреблением в пищу этого мяса органов, заключается в том, не будете ли вы потреблять токсины, которые перерабатываются печенью во время функционирования. Токсины расщепляются печенью, но не хранятся в печени, так что это необоснованное беспокойство.

Где найти говяжью печень?

Трудно найти говяжью печень в отделе свежего мяса продуктового магазина. Вместо этого вы, скорее всего, найдете его среди замороженного мяса. В качестве альтернативы вы можете найти местного фермера.

Не могли бы вы сделать мне одолжение? Если вам понравился мой пост, не могли бы вы поделиться им с друзьями? Вы можете увидеть больше моих рецептов, поставив мне лайк на Facebook, а также подпишитесь на меня в Pinterest. В противном случае следите за новостями, получая каждую новую публикацию прямо в свой почтовый ящик, подписавшись сегодня.

  • Blender

  • ▢ 8 oz beef liver chopped
  • ▢ ¼ cup butter
  • ▢ ½ cup chopped onion
  • ▢ 2 cloves garlic minced
  • ▢ 4 oz cream cheese warmed
  • ▢ ¼ cup жирные сливки
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея
  • ▢ 2 яйца вкрутую
  • ▢ соль и черный перец по вкусу
  • Растопите сливочное масло в большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Как только он расплавится, добавьте нарезанный лук и говяжью печень. Обжаривайте, пока печень не приготовится, а лук не станет мягким. В последнюю минуту добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата.

  • Поместите печень, лук, чеснок и масло в блендер и измельчите. Вы можете добавить несколько брызг сливок, если они не легко превращаются в пюре.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте.