Разное 

Паста кимчи рецепт: Что такое соус кимчи? Состав, рецепт, из чего делают соус кимчи

Содержание

Что такое соус кимчи? Состав, рецепт, из чего делают соус кимчи

Что такое соус кимчи?

Соус кимчи представляет собой неповторимую по вкусовым параметрам острую смесь родом из Кореи. Консистенция данной приправы довольно густая, за что иногда ей присваивают название «паста кимчи».

В состав соуса кимчи входит множество традиционных корейских ингредиентов, включая сою, имбирь, яблоко, чеснок, мандарин и очень приличное количество красного перца. Многие люди отмечают, что вкус у этого соуса похож на то, как если бы томатная паста была бы острой.

Соус кимчи имеет богатую и древнюю историю. Источники гласят, что еще в VII – X вв. до н. э. бедные люди в Азии с помощью этого соуса заготавливали пекинскую капусту на холодную и голодную зиму. Позже маринадом для овощей заинтересовалась Япония и стала использовать в чистом виде. Затем, в XII веке, рецепт попал в Европу и со временем стал всемирно известным.

Кимчи наполняет относительно пресную пищу такую, как суп, новыми вкусовыми ощущениями. Многие отмечают, что он хорошо сочетается с мясом и тушеными овощами.

Приобрести кимчи ко всем этим блюдам можно в специализированных магазинах или в нашем интернет магазине Takemura.ru . Но что же нужно, чтобы приготовить соус кимчи самому дома?

Готовим соус кимчи сами

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления приправы:

·        Корень имбиря – 50 граммов

·        Чеснок – 3 дольки

·        Яблоки – 2 штуки

·        Красный перец – 3 грамма

·        Мандарины – 4 штуки

Процесс приготовления быстрый и проходит всего в 4 стадии:

  1.  Нарезать имбирь кусочками, залить его кипятком (200 мл), настаивать смесь 1 час.

  2.  Очистить мандарины от кожуры и косточек.

  3.  Очищенные мандарины перемешать с очищенными и нарезанными яблоками. До вести фрукты до консистенции каши, используя блендер.

  4. Натереть чеснок и добавить красный перец в имбирную массу с фруктами.

  5. Теперь соус кимчи готов к употреблению, а его вкус сочетает в себе сладость и остроту одновременно.

Полезные советы

Рецепт соус имеет множество разновидностей, поэтому он постоянно варьируется от предпочтений кулинара. Так вы можете добавить сок лайма или лук, а некоторые гурманы используют при приготовлении рыбный соус или рисовый уксус. Может показаться, что не все компоненты можно найти, но это не так: специализированные торговые сети предоставят вам, что пожелаете.

Чтобы получить такой же красный цвет, как на картинках, желательно использовать сорт перца кочукару. В случае, когда насыщенности по-прежнему не хватает, предприимчивые повара добавляют томатную пасту.

После приготовления, соус кимчи можно сохранить в холодильнике, поместив в банку.

Рецепт соуса кимчи

Часто встречающийся компонент – рыбный соус. Этот продукт сложно достать, а заменить нечем. Можно просто исключить его из состава соуса кимчи или заменить рыбным бульоном. Безусловно, вкус заправки пострадает, но заметит это лишь истинный ценитель корейской кухни.

Говорить однозначно о рецептуре приготовления в домашних условиях кимчи нет возможности. Так как единственного перечня компонентов нет. Приправа включает разнообразие добавок, частенько встречающихся в азиатской кухне. Имеется одна сложность – найти пасту кочхуджан. 

Что же представляет собой легендарный соус кимчи? В него входит целый список, казалось бы, совершенно несовместимых ингредиентов, которые в результате дают потрясающий вкусовой букет. Кстати, красный перец в составе блюда появился не так давно, примерно в 16 веке, когда португальцы стали бороздить просторы мирового океана и торговать специями. До этого острота придавалась имбирем.

В состав классического кимчи обязательно входит рыбный соус. Хочется сразу предупредить хозяек, далеких от восточной кухни: он делается из анчоусов, путем длительной ферментации, немного похож на соевый по внешнему виду, имеет специфический вкус и аромат, но без него паста, приготовленная в домашних условиях, не будет такой аутентичной.

Упаковку кочхуджана вы можете купить в отделах азиатских пищи или договориться с лавочкой корейской кухни.

Влияние соуса кимчи на здоровье: так ли он полезен, как заявляют?

Ядреная смесь кимчи получила очень широкую популярность, как и вся азиатская кухня в последнее время. Европейские блюда уже приелись, мы ищем чего-то нового. Но какие подводные камни скрывает еда, к которой мы не привыкли? Для начала рассмотрим плюсы, которых немало.

Самым главным преимуществом является разнообразие продуктов, входящих в состав, и их наполненность витаминами А, С, Е и группы В. При употреблении соуса кимчи ваш организм получает массу полезные микроэлементы и соли, которые необходимы для поддержания иммунитета, общего здоровья и самочувствия.

Люди, употребляющие регулярно в разумных дозах эту приправу, отмечают положительный эффект, который выражен в заряде бодрости. И не зря складывается такое впечатление. Ведь кимчи ускоряет процессы обмена веществ и пищеварения.

На своей родине соус кимчи входит в состав более 200 блюд, которые корейцы причисляют к блюдам «долголетия».

Однако не стоит упускать из виду, что кимчи достаточно острый соус, а значит употреблять его на пустой желудок крайне вредно и даже опасно. Помимо этого, стоит не только принимать приправу строгими дозами, но и, пожалуй, отказаться полностью, если вы:

  • входите в группу беременных или кормящих женщин;

  • имеете аллергические заболевания и чувствительны к экзотическим продуктам;

  • имеете болезни ЖКТ, эндокринной или сердечно-сосудистой системы;

  • страдаете гастритом или имеете язву.

Если так хочется чего-то острого к вашим любимым блюдам, то можно еще заменить соус кимчи аджикой. Но главное помнить, что, прежде всего ваше здоровье, а уже после кулинария и экзотика!

Вывод

Этот уникальный соус кимчи разнообразит вашу кухню, а пресная пища «заиграет» новыми вкусовыми красками. Мясо, рыба, рис, овощи – кимчи подходит для всего. А его важное достоинство состоит в том, что любой может проявить фантазию и создать свой собственный рецепт!

    

Как сделать соус кимчи, рецепт

Рецепт соуса кимчи

Вкус соуса сладковатый и одновременно острый.

Необходимо использовать только сладкие сорта фруктов. Отлично подойдут мандарины без косточек.

1. Корень имбиря нарезать небольшими кусочками, залить 200 мл кипятка. Настоять 1 час.

2. Мандарин разделить на дольки, очистить от пленок и косточек. Понадобится только мякоть.

3. Очищенные от кожуры яблоки нарезать кусочками, соединить с мандаринами. Смолоть фрукты в блендере до кашицеобразной консистенции.

4. Перемешать фрукты с отваром имбиря. Добавить пропущенный через пресс чеснок и красный перец.

Соус можно подавать сразу же после приготовления.

Кимчи подходит к мясу и рыбе, приготовленным на гриле. В нем можно замариновать куриные крылышки. Имбирный отвар делает мясо более мягким, а красный перец в сочетании с фруктами придает пикантный вкус.

Также соус употребляют вместе с суши или отварным рисом.

Рецепт соуса кимчи с горчицей

В этом рецепте фрукты сочетаются с остротой горчицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 мандарина;
  • 1 красное яблоко;
  • 40 г. зерновой горчицы;
  • Красный перец;
  • Сахар.

Можно использовать также столовую горчицу.

1. Горчицу развести в 100 мл горячей воды. Добавить щепотку сахара.

2. Мандарины очистить от косточек и пленок. Смешать с нарезанным яблоком в блендере до однородной консистенции.

3. Добавить красный перец.

Если требуется сделать соус еще острее, в него добавляют измельченный чеснок.

Кимчи подходит к мясу и рыбе. Его кладут в первые блюда, употребляют вместе с морепродуктами.

Как сделать соус кимчи для овощей

Кимчи можно использовать в качестве маринада для пекинской капусты. Получится простая аппетитная закуска.

Необходимые ингреиенты:

  • 50 г. рисовой муки;
  • 1 луковица;
  • 50 г свежего корня имбиря;
  • Зеленый лук;
  • Красный перец;
  • Соль.

По вкусу можно добавить немного семян кориандра.

1. В 300 мл горячей воды развести 50 г. рисовой муки. Поставить на огонь, дать смеси покипеть пару минут. По консистенции жидкость должна напоминать кисель.

2. В блендере смолоть очищенный корень имбиря, чеснок и нарезанную луковицу.

Соединить ингредиенты, посолить. Добавить красный перец, измельченный зеленый лук.

Соусом заливают пекинскую капусту и маринуют ее 4-5 часов. К капусте можно добавить репчатый лук, болгарский перец, дайкон.

Читайте также: блины с курицей и грибами

Кимчи (чимчха, ким-чи) — пошаговый рецепт

Кимчи или кимчхи на корейском 김치, произносится как «гимчи». Другие названия чимчи или чимча – основа традиционной корейской кухни. Традиционное блюдо состоит из ферментированных овощей, чаще всего, пекинской капусты и редьки, заквашивается с различными специями – молотым острым чили, чесноком, имбирём, зелёным луком.

По традиционной технологии, кимчи хранили в банках в погребах, чтобы острую, жгучую закуску есть всю зиму. В современной Корее существуют и специальные холодильники для кимчхи. В Корее кимчи едят круглый год, и это неудивительно: блюдо получается лёгкое и готовится из овощей.

Одна порция кимчхи содержит множество молочнокислых бактерий, одна из которых – Lactobacillus kimchii – уникальна и присуща только ким чи. Традиционное корейское кимчи, для разнообразия домашнего меню, нужно включать в свой ежедневный рацион. Поговорим о том, как приготовить кимчи из пекинской капусты по-корейски. Как правильно делать знаменитый острый соус кимчхи. В конце статьи поделимся вкуснейшим рецептом традиционного пряного корейского супа с кимчи.

Что такое ким чи

Существует более 180 способов приготовления кимчи, отличающихся составом ингредиентов, сезонностью и регионом приготовления. Самые популярные вариации известные во всём мире:

  1. Бэчу кимчи (배추김치) – пекинская капуста, ферментированная с корейской редькой или дайкон, а также с добавлением различных приправ и специй: хлопьев острого красного перца гочугару (кочукару), солёных креветок или рыбного соуса.
  2. Ои собаги (오이소박이) – острое кимчи из огурцов. Популярное летнее и весеннее блюдо, хотя можно и заготовить на зиму огурцы по-корейски.
  3. Янгбэчу кимчи (양배추김치) – ферментированная белокочанная капуста по-корейски. Ингредиенты маринада часто совпадают с классическим рецептом кимчи, единственное отличие – использование белокочанной капусты вместо пекинской.
  4. Гаджи кимчхи (가지김치) – нарезанные ломтиками баклажаны в пряном маринаде. Как и многие подобные закуски, закручиваются и баклажаны по-корейски на зиму.
  5. Чхонгак кимчхи (총각김치) и ккактуги (깍두기) – основным ингредиентом закусок является нарезанная кусочками редька. Кимчи из редьки довольно популярно далеко за пределами Кореи.

Помимо традиционных рецептов, есть и другие, не менее интересные разновидности кимчхи:

Корейская морковь хоть и не является традиционным блюдом – создание рецепта приписывается этническим корейцам, проживающим на постсоветском пространстве – за годы своего существования стала настолько популярна, что её слава дошла и до самой Кореи. Чтобы наслаждаться корейской закуской круглый год, приготовьте морковь по-корейски на зиму в банках – рецепт удивит своей простотой.

Корейские салаты хороши тем, что практически любой рецепт можно адаптировать для домашних заготовок. Например, кабачки по-корейски на зиму – вкусный рецепт салата без стерилизации здесь. Если не хочется возиться с заготовками, приготовьте быстрые кабачки по-корейски в домашних условиях – готовую закуску можно подавать к столу в тот же день быстрый рецепт здесь.

Как правильно приготовить корейское кимчхи

Способ приготовления кимчи заключается в лакто-ферментации – тот же процесс, который происходит при квашении капусты и солении острых огурцов. На первом этапе пекинская капуста или другой основной ингредиент замачивается в солёном маринаде.

На втором этапе приготовления молочнокислые бактерии (в рассоле кимчхи насчитывается около 30 лактобактерий) преобразовывают сахара в молочную кислоту. Именно молочная кислота придаёт овощам острый, пряный вкус и увеличивает срок их хранения.

В каждом регионе Кореи и за её пределами существуют свои проверенные методы приготовления кимчи. Одни корейские повара добавляют в маринад сахар, другие обходятся без сахара. Обязательным ингредиентом в традиционных рецептах кимчи является рыбный соус, солёные креветки или паста из анчоусов.

Морепродукты в каком-либо виде – соуса или пасты – считаются обязательным компонентом кимчхи. На практике купить, к примеру, соус из анчоусов бывает довольно сложно за пределами Кореи. За неимением аутентичного продукта, можно добавить в рецепт кимчи покупной рыбный или домашний вустерский соус или заменить его простой водой.

Кстати, что касается воды: хлорированная вода может замедлить процесс ферментации. Для приготовления блюда лучше использовать родниковую или фильтрованную питьевую воду. По той же причине не стоит добавлять в рассол йодированную соль – идеально подходит морская.

Соус кимчи: рецепт в домашних условиях

Жгучий соус кимчи по сути – маринад для ферментирования пекинской капусты. Вкус пасты кимчи настолько уникален, что её используют для маринования в корейской традиционной кухне и японской повсеместно. В японской при приготовлении суши или роллов, в качестве приправы для мяса и рыбы, добавляют в корейские и японские супы из морепродуктов.

Главный компонент традиционного корейского соуса кимчи – кочукару. Кочукару – это небольшие хлопья острого красного перца без семечек. Традиционно кочукару делается из высушенных на солнце перцев чили, что придаёт ему слегка вяленый вкус. В идеале готовить корейский соус кимчи нужно именно из кочукару, перец острый, только не жгучий. Если такой корейский перец недоступен, используйте хлопья острого перца или молотый чили, хотя замена всё же скажется на вкусе готового соуса.

Порция: 1

5 мин

47 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • корень имбиря – небольшой кусочек;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • рыбный соус либо чистая вода – 2-3 ст.л.;
  • перец чили (желательно хлопьями без семечек) – 1-3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или пропускаем зубчики чеснока через пресс.
  2. Кусочек корня имбиря очищаем и натираем на мелкой тёрке. Необходимое количество тёртого корня имбиря для соуса – 1 ч.л.
  3. В небольшой посуде соединяем измельчённый чеснок, тёртый имбирь, сахар и рыбный соус или воду. Перемешиваем до однородности, пока масса не приобретёт консистенцию пасты.
  4. Вмешиваем чили: с добавлением 1 ст.л. получим мягкий на вкус соус, с 3 ст.л. – жгуче острый. Если сомневаетесь и не знаете, сколько острого перца использовать, добавляйте не более 1 ст.ложки.

Готовый корейский соус кимчи лучше использовать сразу – домашняя паста имеет небольшой срок хранения.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Бэчу кимчи из пекинской капусты – основной гарнир в традиционной корейской кухне. Пекинская капуста в кимчи подвергается минимальной кулинарной обработке, при этом в процессе ферментации она приобретает насыщенный пряный вкус и аромат.

Рецепт кимчи из пекинской капусты простой. Приготовление традиционного корейского кимчхи в домашних условиях начинается с засолки пекинской капусты. После пары часов просаливания пекинскую капусту смешивают с овощами и соусом кимчи, салат отправляют на заквашивание.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кг;
  • соль морская – четверть стакана;
  • вода фильтрованная;
  • редька дайкон – 200 грамм;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • соус кимчи домашний (см. выше).

Пошаговое приготовление:

  1. С промытой пекинской капусты снимаем верхние листики, разрезаем капустный кочан вдоль на четыре части, вырезаем жёсткую серединку. Каждую часть пекинской капусты нарезаем на кусочки размером по 5 см.
  2. В большую миску складываем кусочки капусты и засыпаем солью. Руками (лучше в новых резиновых перчатках) втираем соль в капусту, пока она не начнёт размягчаться.
  3. Заливаем водой, чтобы полностью покрыла пекинскую капусту. Закрываем тарелкой, сверху ставим гнёт и оставляем на 2 часа. По прошествии двух часов промываем капусту три раза под холодной водой. Оставляем просушиться в дуршлаге на 20-30 минут.
  4. Редьку промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой или натираем на тёрке для корейской моркови. Зелёный лук моем, обрезаем белую часть, перья нарезаем на кусочки не более 3 см. Аккуратно выжимаем оставшуюся воду из капусты и перекладываем её в чистую миску вместе с редькой, луком и соусом.
  5. Руками тщательно перемешиваем овощи с соусом, чтобы он полностью покрыл каждый кусочек.
  6. Плотно укладываем кимчи в литровую банку, прижимая овощи сверху, чтобы рассол покрыл их полностью. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на 1-5 дней. Банку лучше поставить в миску или на тарелку, так как в процессе брожения рассол начнёт образовывать пузырьки и может немного вылиться из банки.
  7. Проверяем кимчи раз в день, прижимая овощи чистой ложкой, чтобы они оставались покрытыми рассолом – это также поможет выпустить образующиеся во время брожения пекинской капусты газы. Пробуем кимчи – если вкус готового блюда устраивает, убираем банку в холодильник.

Есть кимчи из пекинской капусты по-корейски можно сразу же, наиболее насыщенный вкус блюдо приобретает после маринования в течение 1-2 недель в холодильнике.

Кимчи суп классический рецепт

Кимчхиччигэ – острый суп ким чи из зелёного лука, тофу, свинины или морепродуктов. Получается довольно густой суп, по консистенции напоминающий скорее рагу, как шурпа или лагман.

В Корее кимчхиччигэ традиционно готовят из более ферментированного, вызревшего кимчи, – свежий не даёт сильного вкуса и аромата. Для приготовления супа не стоит использовать только что замаринованную пекинскую капусту, лучше предварительно выдержать её в холодильнике как минимум неделю.

В Японии также готовят суп с кимчи. Японский рецепт обычно включает традиционные корейские ингредиенты, а также грибы шиитаке и куриное яйцо.

Ингредиенты на 2 порции:

  • пекинская капуста кимчи – 2 стакана;
  • свиная корейка – 100-150 грамм;
  • перец чили молотый – 1-3 ч.л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • корень имбиря тёртый – 0,5 ч.л.;
  • рассол от кимчи – полстакана;
  • вода – 2 стакана;
  • сыр тофу – 180-200 грамм;
  • зелёный лук – несколько пёрышек;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Свинину, ким чи, тофу и зелёный лук нарезаем кусочками.
  2. В кастрюле или глубокой сковороде тушим кимчи и свинину с перцем чили, измельчённым чесноком и тёртым имбирём на среднем огне около 10 минут.
  3. Добавляем рассол с капусты и воду, уменьшаем огонь до маленького, варим ещё 20 минут. Доливаем воду по необходимости.
  4. В кастрюлю добавляем тофу и зелёный лук, всыпаем соль и перец по своему вкусу. Солить суп кимчи обычно не нужно, так как сама капуста и рассол от неё уже солёные.
  5. Варим суп до готовности тофу ещё 5 минут. Снимаем с огня и горячим подаём к столу.

Чтобы приготовить суп кимчи без мяса, из рецепта можно исключить свинину и вместо неё в шаге №3 добавить 1 баночку консервированного тунца или консервированной сайры в масле.

Соус кимчи в домашних условиях: рецепты, особенности приготовления (+отзывы)

Во всех странах мира можно встретить любителей корейской кухни. Особенно популярны характерные для нее заправки для салатов из овощей и сами салаты. Соус кимчи – это салат и маринад одновременно, все зависит от того, какой консистенции сделал его повар. Изначально так называлась пекинская капуста в особом пикантном маринаде, позже в ее состав стали включать фрукты, которые придали пасте новый вкус. Поклонники азиатской кухни имеют возможность приобрести легендарный соус через Интернет, но многие хозяйки не упускают возможности приготовить известное блюдо собственноручно. Сделать соус кимчи в домашних условиях возможно, но для этого придется достать основные ингредиенты и узнать несколько особенностей технологии.

Особенности приготовления

Соус кимчи мало похож на любой другой, а потому он имеет свою специфику приготовления.

  • Основной ингредиент соуса кимчи – паста кочхуджан. Делается она из ферментированных бобов и риса с добавлением большого количества острого перца. Альтернативы этой пасте в европейской кухне нет. Если вы не имеете возможности достать этот компонент, его можно заменить густым жгучим кетчупом или перечным соусом, но вкус конечного продукта будет отличаться от оригинального.
  • Еще один часто встречающийся в составе соуса кимчи ингредиент – рыбный соус. Найти его в магазинах сложно, заменить нечем. В крайнем случае можно исключить его из рецепта или заменить бульоном. Вкус готового соуса от этого пострадает, но заметить это сможет только истинный ценитель корейской кухни, хорошо знакомый со вкусом оригинальной закуски.
  • Остальные ингредиенты, входящие в состав соуса, более доступны. Их можно заменить и идентичными продуктами: сок лайма – соком лимона, рисовый уксус – яблочным или винным. На результате это почти никак не скажется.
  • Некоторые варианты соуса кимчи обладают специфическим запахом, который понравится не всем. Придает его заправке пекинская капуста, пролежавшая в ней продолжительное время. Если вы чувствительны к ароматам, предпочтение лучше отдать заправке, в состав которой входят фрукты. Она будет обладать приятным ароматом с фруктовыми нотками.

Корейские блюда славятся своей остротой. Соус кимчи по своей жгучести превосходит многие из известных корейских заправок. Его следует употреблять с осторожностью людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, гипертонией.

Классический рецепт соуса кимчи без капусты

Состав:

  • корень имбиря – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сок лайма – 40 мл;
  • рисовый уксус – 40 мл;
  • рыбный соус – 20 мл;
  • семена кунжута – 20 г;
  • паста кочхуджан – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря очистите, измельчите на терке.
  • Зубчики чеснока измельчите, пропустив через специальный пресс.
  • Положите имбирь и чеснок в чашу блендера, взбейте их. Это делается для того, чтобы соус приобрел более гладкую консистенцию.
  • К продуктам добавьте пасту кочхуджан, взбейте все вместе.
  • Добавьте сок лайма, уксус и рыбный соус.
  • Размешайте ингредиенты с помощью блендера, переложите в миску.
  • Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде в течение 2–3 минут, всыпьте в емкость с соусом. Размешайте вручную.
  • Поместите соус в стеклянную банку и уберите в холодильник.

Классический соус кимчи получается очень острым, добавлять его в блюда в большом количестве не стоит. Если банку для него простерилизовать, то соус можно хранить в холодильнике до 2 недель. Если вы любите жгучие приправы, за это время вы успеете с ним расправиться.

Традиционный рецепт соуса кимчи с пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий имбирь – 30 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • рыбный соус – 20 мл;
  • паста кочхуджан – 50 мл;
  • рисовая мука – 30 г;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капустные листья надрежьте у основания. Промойте листья, раздвигая их руками, под струей воды. Посолите каждый лист и оставьте на 4 часа. Некоторые предлагают засаливать капусту в рассоле в течение двух суток, но в этом случае нужно быть готовым к тому, что она приобретет специфический запах.
  • Зеленый лук порежьте крупными кусками, морковь нарежьте соломкой или натрите, использовав терку для корейских салатов.
  • Имбирь и чеснок, нарезав некрупными кусками или натерев, измельчите в блендере. Точно так же поступите с луком.
  • Муку разведите в стакане воды, подогрейте. Когда смесь начнет закипать, добавьте 1–2 столовые ложки сахара, перемешайте. Поварите немного, пока смесь не приобретет консистенцию киселя.
  • Смешайте пасту кочхуджан с морковью, зеленым луком, имбирно-луково-чесночной смесью.
  • Капусту промойте, отожмите, скручивая листья.
  • Смажьте полученной смесью листья капусты, уберите ее в холодильник.

Перед подачей к столу закуску целесообразно мелко порубить ножом и перемешать, чтобы она приобрела консистенцию густого соуса. При желании в соус можно добавить измельченную в блендере мякоть яблока, тогда аромат у него будет совсем другим: мягким, свежим, пикантным.

Если вы сомневаетесь, что сделанный по оригинальному рецепту соус кимчи придется вам по вкусу, попробуйте воспользоваться адаптированным его вариантом. Поместите в сотейник 80 г сливочного масла, столовую ложку меда, 100 мл пасты кочхуджан и поварите на медленном огне, пока соус не приобретет однородную консистенцию.

Соус кимчи в Корее считается одной из лучших заправок. Его используют в приготовлении нескольких десятков блюд. Сделать его можно и в домашних условиях.

Дата: 12.11.2017.

Рецепт: Паста по-корейски | С кимчи и ветчиной

Ингредиенты:
спагетти — 200 гр;
лук репчатый — 1 шт;
кимчи — 200 гр;
ветчина — 150 гр;
сироп — 1ст л;
перечная паста кочудян — 1 чл;
чеснок — 3 зубсика;
соль — по вкусу;
яйца куриные — 3 шт;
уксус — 1ст л;
соевый соус — 2 ст л

Как и в любой другой стране мира, в Корее тоже любят и едят пасту. Но корейцы не были бы корейцами, если бы не стали готовить пасту с кимчи.
Очень просто и очень вкусно!


У меня рецепт на 3 порции, но вы можете смело менять количество продуктов, в зависимости от вашего вкуса.
Для приготовления отвариваем спагетти, вид, сорт не имеет значения. Можно взять пшеничные или рисовые, гречневые я бы не рекомендовала, на мой взгляд они перебивают вкус.

Воду солим и отвариваем спагетти, думаю тут все справятся. Готовые спагетти обязательно! Промыть холодной водой.


Параллельно готовке основного блюда, отвариваем яйца. Тут главное рассчитать время так, что бы яйцо было готово вместе со спагетти. Хотя если вам не принципиально что бы яйца были горячими, тогда можно и заранее это сделать, в таком случае готовые яйца, обязательно охладить в ледяной воде. Доводим воду до кипения, добавляем уксус и аккуратно разбиваем в воду яйца. Я называю это «ленивый пашот». Главное это максимально близко от воды разбить яйцо, что бы оно не плюхнулись, а аккуратно вытекло сразу в кипяток. Варим 3-4 минуты, на небольшом огне, вода не должна сильно бурлить.


Лук и ветчину мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла.


И теперь самое главное — кимчи. Режем мелко и обязательно побольше соуса от него, отправляем на сковороду, туда же мелко рубленный чеснок, перечную пасту и соевый соус. Также добавляем немного сиропа. Можно использовать кукурузный, рисовый или из топинамбура, а также простой инвертный сироп. Кимчи много не бывает, чем больше тем лучше, у меня просто уже остатки.


Ждём когда закипит и добавляем промытые спагетти, всё хорошо перемешиваем, готово!


Сверху на пасту кладём яйцо и наслаждаемся обедом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

Пошаговый рецепт приготовления соуса Кимчи с фото

1 литр

15 минут

87 ккал

5/5 (1)

В мире существует множество различных приправ, которые подчеркивают вкус наших любимых блюд. Так, к примеру, к любому мясу станет отличным соусом приправа канкочи. Родиной этого блюда является Корея.

Народ этой страны ест ее каждый день с абсолютно любыми продуктами. Мы традиционно ее используем для приготовления кимчи (чимчи) по-корейски. Эта приправа хранится достаточно долго в холодильнике и будет всегда кстати. Итак, давайте подробно ознакомимся с процессом ее приготовления.

Приправа канкочи

Кухонная техника и утварь: мясорубка, миска, удобная посуда для хранения приправы.

Ингредиенты

Острый красный перец1 кг
Болгарский красный перец1 кг
Чеснок2 головки
Молотый кориандр1 ст. л.
Соль8 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть 1 кг красного болгарского перца. Очистить перец от семян, удалить плодоножку и перекрутить на мясорубке.
  2. Промыть 1 кг красного острого перца, удалить плодоножки и перекрутить на мясорубке вместе с семенами.
  3. Очистить и промыть 2 головки чеснока и тоже перекрутить на мясорубке.
  4. Смешать перцы с чесноком, добавить 1 ст. л. молотого кориандра и 8 ст. л. соли.
  5. Все смешать, положить в банки и можно хранить в холодильнике.

Видеорецепт

А теперь посмотрите двухминутное видео, в котором с нами поделились простым процессом заготовки соуса. Вы увидите процесс смешивания ингредиентов и каким получится готовый продукт.

Рекомендации к приготовлению

  • По классическому рецепту пропорция перца для приправы равна 1:1. Если вы не хотите получить настолько острый продукт, можете уменьшить количество острого перца.
  • В состав соуса для кимчи кориандр можно не добавлять сразу, а также можете использовать другие специи по вашему усмотрению.
  • Хранить ее можно в закрытых банках в холодильнике.
Варианты подачи
  • С таким соусом всегда готовят кимчи.
  • Его можно подать на стол и заправлять любые блюда.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как делается соус для вкусного, острого блюда из пекинской капусты, которое нам известно под названием кимчи или чимчи. Соус всегда нужен на столе, ведь его можно добавлять к абсолютно любым продуктам чтобы добавить или подчеркнуть их вкус. Оставлю для вас еще несколько простых, но очень вкусных приправ, которые вы легко сможете приготовить дома.

  • В пятерку лучших приправ мира входит соус Песто, который имеет несколько рецептов приготовления и каждый из них по-своему пикантный и вкусный. Такое кушанье можно подать к мясу, рыбе или пасте.
  • Никогда не выйдет из моды сырный соус. Сыр сам по себе придает пикантности абсолютно любому продукту, поэтому соус из него получается безумно нежным и вкусным. Его также можно сочетать с любыми продуктами.
  • Очень популярно сейчас подавать к мясу соусы из различных ягод. Так мы уже давно привыкли к кисло-сладкому клюквенному соусу, который отлично дополняет шашлык или барбекю. Если вы хотите разнообразить свои приправы к мясным блюдам, рекомендую попробовать соус из крыжовника. Он получается очень вкусным и добавляет свежести любому продукту.

  • И давайте заглянем на кухню французов и заберем себе рецепт соуса тартар.Его основными ингредиентами являются яйца, оливковое масло и зеленый лук. Он отлично сочетается с любой рыбой и другими морепродуктами.
  • Многие из нас являются поклонниками быстрой еды, и что может быть проще, чем макароны со вкусным соусом. Сейчас такое блюдо и у нас носит итальянское название паста, но все же, давайте я вам расскажу, как приготовить очень вкусные соусы для макарон, которые можно хранить в холодильнике и с их помощью обед будет готов за 10 минут.

Уважаемые читатели, мне очень хотелось бы быть для вас сегодня полезной. Надеюсь, вы приготовили приправу по вышеизложенному рецепту и довольны готовым продуктом. Оставляйте в комментариях ваши отзывы и предложения, мне интересно будет узнать ваше мнение. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Соус Кимчи — острая паста для блюд японской кухни

Соус кимчи считается основной составляющей более, чем 150 блюд национальной японской кухни. Соус часто называют пастой кимчи, зависит от состава и консистенции продукта. В традиционный состав входят следующие ингредиенты: яблоки, имбирь, мандарины, красный перец и чеснок. Своим появлением соус обязан национальному корейскому блюду.

Главная составляющая корейского блюда кимчхи — пекинская капуста, которую квасят в специальном маринаде. Квашенная пекинская капуста является основным блюдом в повседневном рационе жителей Южной и Северной Кореи. Корейцы считают, что блюдо нормализует обменные процессы и предостерегает от ожирения.

В наше время маринад для капусты превратился в отдельный соус кимчи, который применяют в качестве приправы в блюдах азиатской кухни, им маринуют ингредиенты для рыбных и мясных блюд. Часто соус добавляют в острые супы с морепродуктами, он придает конечному блюду острый вкус и насыщенный аромат.

Пасту кимчи применяют для приготовления суши, добавляют непосредственно в роллы и суши или подают в качестве острого соуса к блюду. Если смешать соус с японским майонезом и добавить немного икры Тобико, то получится один из вариантов острого спайси соуса. Японцам настолько понравился корейский соус, что они стали считать пасту своим национальным блюдом. Японцы используют соус не только как маринад или ингредиент для суши, он считается отдельным блюдом, которое обязательно должно входить в ежедневный рацион всех жителей страны.

Полезные свойства пасты:

Паста кимчи является низкокалорийным и диетическим продуктом. В составе содержится большое количество витаминов и активных природных веществ, которые помогают укреплять иммунитет человека и нормализуют пищеварение. Соус кимчи уникальный продукт, который славится неординарностью своих ингредиентов и их вкусовым сочетанием.

Достаточно взглянуть на состав кимчи, чтобы проникнуться уважением к мастерству корейских поваров. Взять диаметрально противоположные по вкусу продукты и добиться на их основе отменного вкусового сочетания. Первый маринад для корейской капусты, появился на азиатских территория около I тысячелетия до нашей эры. С тех пор соус пользуется постоянным спросом и популярностью.

 

Рецепт пасты кимчи всего за 10 минут

Яркая, острая и ультра-ароматная паста Кимчи отлично подойдет для быстрого заката в будние дни или потрясающего дополнения к более изысканной трапезе, например, это тушеная свиная грудинка в Кочуджане или густой сочный стейк. . Хотя это не корейская и не итальянская паста, она отражает дух обеих кухонь, и, как и большинство отличных паст, в ней используется лишь горстка простых ингредиентов, которые придают скромным прядям пасты обманчивое количество вкуса.

Когда мне лень, а в холодильнике мало свежих продуктов, на помощь всегда приходят макаронные изделия.В большинстве макаронных изделий нет ничего необычного, но они могут источать утонченную элегантность, если приготовлены с правильным балансом ингредиентов и техники. Это кулинарный эквивалент чистого холста, на котором вы можете раскрыть свой творческий потенциал, и именно с макаронами я впервые обнаружил, что мои морские ножки готовятся без рецептов.

Я придумал эту пасту много лет назад, когда все, что у меня было в холодильнике, было несколько кусочков свиной грудинки, немного увядшего зеленого лука и отбросы на дне банки с кимчи. Я говорю «отбросы», потому что хочу, чтобы вы представили, сколько ему было лет, потому что это время, когда кимчи находится на пике своего вкуса.Как и в случае с квашеной капустой, время и процесс молочнокислого брожения превращают эти обычные овощи во что-то совершенно необычное с острым привкусом, от которого эта паста кимчи поет.

Плотный вкус кимчи придает этому блюду одно из лучших в мире соотношений вкусовых качеств, потому что для этого действительно не нужно много. На самом деле, вы можете приготовить эту пасту кимчи только с макаронами, кимчи и небольшим количеством оливкового масла, и это будет почти так же хорошо.

Уловка, лежащая в основе всего вкуса, я придумал для своего жареного риса кимчи и включает в себя использование поджаривания Майяра для увеличения количества соединений, производящих умами, в кимчи.Чтобы кимчи подрумянилось, его сначала нужно высушить, поэтому я выжимаю из кимчи лишний сок, прежде чем обжаривать его. Затем снова добавляют сок, чтобы приправить пасту после того, как кимчи подрумянится.

Я впервые приготовил эту пасту кимчи почти десять лет назад, и, несмотря на то, что она стала постоянной в моей семье, простой рецепт не сильно изменился за то время. Это свидетельство того, насколько хорошее это блюдо, так как рецепты на моей кухне постоянно меняются. Единственное, что я обычно меняю, — это мясо, так как оно становится ненужным, если я подаю пасту кимчи в качестве гарнира.

Выход: 2 порции

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 160 грамм

    спагетти

  • 1/4 стакана
  • 1 столовая ложка

    гочучжан

  • 1 столовая ложка

    оливкового масла

  • 7 граммов

    чеснок (1 большой зубчик, измельченный)

  • 150 граммов

    свиная грудинка (тонко нарезанная, а затем нарезанная полосками)

  • 110 граммов
  • 3 тонких

    луковиц (нарезать кусочками по 2 дюйма)

  • Пармиджано-Реджано (для подачи)

Пищевая ценность

Паста Кимчи

Количество на порцию

Калорий 761 Калорий,% от жира 432

*

Жир 48 г 74%

Насыщенный жир 15 г 75%

Хол эстерин 54 мг 18%

Натрий 31 мг 1%

Калий 346 мг 10%

Углеводы 63 г 21%

Клетчатка 2 г 3 8%

6 9000 Сахар 2%

Белок 17 г 34%

Витамин C 2.4 мг 3%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Совместное использование — это забота

Любите это? Поделиться этим! #norecipes

Creamy Kimchi Bacon Spaghetti Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 2 порции

  • 4 ломтика бекона
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • кошерная соль, по вкусу
  • 5 унций сушеных спатетти (140 г) или лингвини
  • ¼ стакана кимчи (15 г), нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • ½ стакана тертый сыр пармезан (55 г)
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, для украшения
  • фурикаке, для гарнира — по желанию
  • калорий 915
  • Жир 71 г
  • Углеводы 61 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 23 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нарезать бекон кубиками, измельчить лук-шалот и натереть чеснок на микроплоскости.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте 1 стакан воды для варки, затем слейте пасту.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки 5–7 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Выбросьте все топленое масло, кроме 1 столовой ложки.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот в сковороду с беконным жиром. Варить 3–5 минут до размягчения. Добавьте чеснок и кимчи и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
  5. Добавьте в сковороду сливочное масло и жирные сливки. Приправить солью. Доведите до слабого кипения и варите, пока не закипит. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой.
  6. Постоянно помешивая, постепенно добавлять сыр пармезан, перемешивая, пока он не растает. Если соус становится слишком густым, при необходимости добавьте немного оставшейся воды для пасты.Продолжайте помешивать, пока весь сыр не будет добавлен, а соус не станет сливочным. Добавьте немного хрустящего бекона, оставив немного для украшения, и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  7. Разделите пасту между 2 сервировочными тарелками и сверху положите оставшийся бекон, зеленый лук и фурикаке, если используете.
  8. Наслаждайтесь!

на 2 порции

  • 4 ломтика бекона
  • 1 средний лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • кошерная соль по вкусу
  • 5 унций сушеных спатетти (140 г) или лингвини
  • ¼ чашки кимчи (15 г ), нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 стакан жирных сливок (240 мл)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками, для украшения
  • фурикаке, для гарнира — по желанию
  • Калорий 915
  • Жир 71 г
  • Углеводы 61 г
  • Клетчатка 3 г
  • Сахар 7 г
  • Белок 23 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Нарезать бекон кубиками, измельчить лук-шалот и натереть чеснок на микроплоскости.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке до состояния «аль денте». Оставьте 1 стакан воды для варки, затем слейте пасту.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки 5–7 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы он высох. Выбросьте все топленое масло, кроме 1 столовой ложки.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот в сковороду с беконным жиром. Варить 3–5 минут до размягчения. Добавьте чеснок и кимчи и обжарьте до появления аромата около 2 минут.
  5. Добавьте в сковороду сливочное масло и жирные сливки. Приправить солью. Доведите до слабого кипения и варите, пока не закипит. Добавьте приготовленную пасту и перемешайте, пока она не станет хорошо покрытой.
  6. Постоянно помешивая, постепенно добавлять сыр пармезан, перемешивая, пока он не растает. Если соус становится слишком густым, при необходимости добавьте немного оставшейся воды для пасты.Продолжайте помешивать, пока весь сыр не будет добавлен, а соус не станет сливочным. Добавьте немного хрустящего бекона, оставив немного для украшения, и перемешайте, чтобы все перемешалось.
  7. Разделите пасту между 2 сервировочными тарелками и сверху положите оставшийся бекон, зеленый лук и фурикаке, если используете.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Кимчи Спагетти с беконом — Моя корейская кухня

Паста фьюжн по-корейски — спагетти с кимчи приготовлены со сливочными грибами, хрустящим беконом, масляным кимчи и секретным корейским соусом гочуджан! Последний штрих из обжаренных семян кунжута и зеленого лука просто идеален!

Тебе нравится кимчи? Я делаю.Я бы не сказал, что это мое «любимое» корейское блюдо, но оно каким-то образом спроектировало мой ген, что я не могу без него жить!

Поскольку вы посетили мой блог, я с уверенностью предполагаю, что вы уже что-то знаете о кимчи.

Кимчи — очень универсальный ингредиент. Особенно в последнее время большой популярностью пользуется фьюжнисатон из кимчи.

Назовем лишь некоторые из них: тако кимчи, омлет кимчи и кесадильи кимчи уже стали обычным явлением в повседневной жизни людей. Итак, сегодня я хотел бы рассказать, как я люблю кимчи у себя дома, сочетая его со спагетти.

Ингредиенты для спагетти Кимчи, 6 порций
Основной
  • 500 г спагетти или других макаронных изделий
  • 160г кимчи
  • 80 г лука
  • 400 г бекона
  • 120 г шампиньонов
  • 40 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки кочуджан (паста из корейского перца чили)
  • Щепотка мелкой морской соли
Гарнир
  • Сыр моцарелла тертый
  • Кунжут жареные
  • зеленый лук, тонко нарезанный

Как приготовить спагетти кимчи с беконом

1.Подготовьте основные ингредиенты. Кимчи, лук, бекон мелко нарезать. Нарежьте гриб тонкими ломтиками.

2. В кастрюле вскипятите воду и добавьте немного соли. Когда закипит, добавьте спагетти.

3. Пока готовятся спагетти, приготовьте остальные ингредиенты. Нагрейте вок на сильном огне и растопите масло. Как только масло растопится, добавьте грибы и хорошо перемешайте до готовности. Когда грибы приготовятся, достаньте их и выложите на тарелку.

4. Добавьте бекон в пустой вок и перемешайте до готовности. Добавьте лук. Варить дальше, пока не получится бекон и луковые чипсы. Когда они будут приготовлены, выньте их и выложите на отдельную тарелку.

5. Добавьте кимчи в пустой вок и перемешайте до готовности. (При необходимости добавьте немного растительного масла). Когда кимчи приготовятся, добавьте грибы из шага 3 и перемешайте их в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого.

6.К настоящему времени спагетти должны быть приготовлены. Слейте воду и добавьте спагетти в вок.

7. Добавьте бекон (из шага 4), соевый соус и гочуджан на спагетти. Все тщательно перемешайте.

8. Подайте спагетти кимчи на тарелке и украсьте их любимыми ингредиентами. (Я использовал сыр моцарелла, семена кунжута и зеленый лук. У меня тоже было желание добавить немного кунжутного масла, но я подумал, что это может пересилить вкус масла, которое я добавила ранее.)

  • Подготовить основные ингредиенты. Кимчи, лук, бекон мелко нарезать. Нарежьте гриб тонкими ломтиками.

  • Вскипятите в кастрюле воды и добавьте немного соли. Когда закипит, добавьте спагетти.

  • Пока готовятся спагетти, приготовьте остальные ингредиенты. Нагрейте вок на сильном огне и растопите масло. Как только масло растопится, добавьте грибы и хорошо перемешайте до готовности. Когда грибы приготовятся, достаньте их и выложите на тарелку.

  • Добавьте бекон в пустой вок и перемешайте до готовности. Добавьте лук. Варить дальше, пока не получится бекон и луковые чипсы. Когда они будут приготовлены, выньте их и выложите на отдельную тарелку.

  • Добавьте кимчи в пустой вок и перемешайте до готовности. (При необходимости добавьте немного растительного масла). Когда кимчи приготовятся, добавьте грибы из шага 3 и перемешайте их в течение 30 секунд. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого.

  • Теперь спагетти готовы.Слейте воду и добавьте спагетти в вок.

  • Добавьте бекон (из шага 4), соевый соус и гочуджан на спагетти. Все тщательно перемешайте.

  • Подавайте спагетти кимчи на тарелке и украсьте любимыми ингредиентами. (Я использовал сыр моцарелла, семена кунжута и зеленый лук. У меня тоже было желание добавить немного кунжутного масла, но я подумал, что это может пересилить вкус масла, которое я добавил ранее.)

калорий: 654 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 20 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 58 мг | Натрий: 831 мг | Калий: 434 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 200 МЕ | Витамин С: 2.3 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 1,6 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Сливочная паста с кимчи и беконом — ДОМАШНЯЯ КУХНЯ МАНГО

Сливочная паста с кимчи и беконом — одно из моих самых любимых корейских блюд фьюжн с беконом и кимчи в сливочном соусе.Кислое кимчи уменьшает сливочную консистенцию соуса и добавляет немного специй, которые идеально сочетаются с пастой. Ключом к этому блюду является использование ферментированного кимчи , имеющего кислый запах, вместо свежего кимчи. Если вы только что купили кимчи, дайте ему постоять день или около того, пока оно не станет немного более ферментированным.

Эта паста — отличный способ познакомить людей с кимчи или обслужить гостей! Это просто, наполнено ароматом и обязательно понравится публике.Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Паста с кремом кимчи

Сливочная, острая корейская паста фьюжн с кимчи и беконом.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: фьюжн, корейская, корейская фьюжн

Ключевое слово: паста с кремом, паста с кремом кимчи, 김치 크림 파스타, 크림 파스타

Порций: 2

Ингредиенты

  • 1/2 фунта спагетти
  • 1/2 стакана нарезанного ферментированного кимчи
  • 4 ломтика бекона
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • зеленый лук нарезанный, для гарнир

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с водой, добавьте соль и отварите пасту до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Тем временем нарезать бекон небольшими кусочками, нарезать кимчи и измельчить чеснок.

  • Положите бекон в большую холодную сковороду и включите средний огонь. Готовьте примерно 5 минут, пока бекон не станет хрустящим и не станет жирным. Добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата около 1 минуты. Добавьте кимчи и обжаривайте, помешивая, примерно 5 минут, пока кимчи не станет коричневым и не станет коричневым. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сливки, перемешайте и тушите 1-2 минуты, пока они не уменьшатся.

  • Резерв 1/4 стакана воды для пасты. Добавьте приготовленную пасту в кастрюлю со сливочным соусом вместе с сыром пармезан. Перемешайте и добавьте в кастрюлю до 1/4 стакана воды для макарон, если соус не покрывает макароны. Снимите с огня и подавайте с нарезанным зеленым луком.

Рецепт пасты Кимчи Карбонара

Сесилия Рю / Пюре

Если вы когда-нибудь пробовали пасту карбонара, спагетти карбонара или любую вариацию карбонары, то вы знаете, насколько она декадентская и вкусная.Традиционная карбонара — это итальянское блюдо, которое готовится из яйца, твердого сыра (например, пармезан-реджано), вяленой свинины и черного перца. Любой тип пасты хорошо сочетается с карбонарой, однако в самой классической версии используются спагетти. Хотя карбонара всегда включает в себя эти важные ингредиенты, есть много места, чтобы настроить блюдо и проявить творческий подход к вкусу — и это именно то, что делает этот рецепт пасты кимчи карбонара.

Разработчик рецепта Сесилия Рю добавляет немного пряностей в традиционную карбонару благодаря добавлению кимчи, и результат получается невероятно вкусным.Кимчи, ферментированная капуста, имеет пряный, острый, соленый вкус и хрустящую текстуру. Добавляя кимчи в такое насыщенное и пикантное блюдо, как карбонара, вы получаете гармонию неожиданных вкусов, которые удивительно хорошо сочетаются друг с другом. «Эта паста очень сливочная и насыщенная, как и обычная паста карбонара, но добавление кимчи добавляет не только хруст, но и легкую пикантность», — говорит об этом рецепте Рю. «Кимчи делает соус еще более насыщенным, что делает его идеальным сочетанием».

Если вы любите традиционную карбонара и хотите добавить немного удовольствия, эта паста с кимчи карбонара определенно вам подойдет! Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить его дома.

Соберите ингредиенты для приготовления пасты с кимчи карбонара

Сесилия Рю / Пюре

Возможно, вам придется сбегать в продуктовый магазин, чтобы купить ингредиенты для пасты с кимчи карбонара, но мы думаем, что оно того стоит. Чтобы приготовить этот вкусный рецепт, вам нужно купить спагетти или букатини, нарезанный бекон, яйца (три целых и один яичный желток), нарезанное кимчи, свежематертый сыр Пармиджано-Реджано, молотый черный перец и нарезанный чеснок в качестве гарнира. .Вы заметите, что ингредиенты для этого рецепта повторяют ингредиенты традиционной карбонары, благодаря бекону, яйцам, сыру пармезан и черному перцу.

Начните с приготовления спагетти и бекона

Сесилия Рю / Пюре

После того, как вы рассортировали ингредиенты, можно приступать к приготовлению пасты с кимчи карбонара. Вы захотите начать с макарон. Просто доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем пора приготовить бекон. Поставьте холодную сковороду на плиту и добавьте бекон, который следует разрезать на-дюймовые кусочки. Затем уменьшите огонь до средне-слабого. (Разложив бекон на холодной сковороде, вы обеспечите, чтобы каждый кусок стал красивым и хрустящим.) Дайте бекону готовиться на сковороде около пяти минут, затем выньте кусочки и отложите их на тарелке. .

Готовьте кимчи на той же сковороде, на которой вы готовили бекон в

Сесилия Рю / Пюре

В ту же сковороду, в которой вы только что приготовили бекон, вы можете бросить кимчи.Убедитесь, что ваше кимчи нарезано, как показано на картинке выше, и увеличьте огонь на плите до среднего. Приготовив кимчи в жире бекона, вы поможете соединить два вкуса вместе, что придаст вашей карбонаре еще больше аромата. Продолжайте готовить кимчи около пяти минут, пока оно не станет немного мягче. Через пять минут выключите огонь.

Смешайте яйцо, сыр и перец вместе

Сесилия Рю / Пюре

Теперь, когда вы приготовили бекон и кимчи, можно приступить к приготовлению «соуса» для карбонары, который состоит из яйца, смеси пармезана-реджано и черного перца.Взбейте эти ингредиенты в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.

Если вы никогда раньше не пробовали карбонару, то яйца могут показаться вам странным дополнением, но на самом деле они помогают придать блюду кремовую текстуру! «Раньше я делал это из жирных сливок вместо яичных желтков», — объясняет Рю. «Я думал, что это будет проще, но, сделав это традиционным способом, я понял, насколько глубже аромат при использовании яичных желтков. И на самом деле это намного проще сделать! Яичные желтки делают соус шелковистым и сливочный, но не слишком тяжелый.«

Добавьте пасту к кимчи, затем добавьте бекон и, наконец, смесь яйца и сыра

Сесилия Рю / Пюре

Теперь, когда ваша смесь яиц и сыра готова, вернемся к спагетти. Когда все будет готово, оставьте чашку воды для макарон, затем слейте воду с лапши и положите ее в кастрюлю с кимчи. Перемешайте спагетти и кимчи, а затем добавьте в сковороду яичницу и бекон.На этом этапе важно работать быстро, чтобы яичная смесь не начала перемешиваться. Продолжайте перемешивать все вместе и перемешивать лапшу, пока спагетти не покроется бархатистым сливочным соусом. Медленно добавьте оставшуюся воду для пасты, чтобы соус смешался. (Имейте в виду, что вам, возможно, не придется использовать всю чашку.)

Добавьте завершающие штрихи к своей кимчи карбонара и подавайте

Сесилия Рю / Пюре

Как только вы закончите перебрасывать пасту, подавайте порции на тарелки, сверху положите измельченный чеснок, сыр Пармиджано-Реджано и черный перец и наслаждайтесь! Вы заметите все богатство карбонары, а также неожиданную, но очень желанную пряность и хруст кимчи.Хотя это блюдо само по себе великолепно, Рю любит подавать его с гарниром, и вы можете сочетать его практически с любыми свежими овощами. Благодаря идеальному балансу пикантности и специй, эта паста с кимчи карбонара наверняка оставит ваши вкусовые рецепторы желать большего и большего.

Рецепт кимчи и сквоша с сыром в одной банке

  • В точности следовал этому рецепту, с овощным бульоном, за исключением половины сыра. Это было прекрасно, так рада, что я использовала меньше сыра! Обычно я сторонник супер-дурашливости, но этому рецепту она НЕ нужна.Кимчи придает ему много вкуса. Я думаю, что полное количество сыра полностью пересилило бы вкус кимчи. Кабачок придает ему большую консистенцию. Мне нравится удобство с 1 горшком, я снова сделаю это снова!

  • Ой, это так хорошо. Я использовал 4 унции сыра вместо полного фунта и добавил одну столовую ложку доу бан цзян (паста из соевых бобов).

  • Прочитав отзывы, я решила лечиться, как рецепт кимчи удон. Я сократил рецепт вдвое, как было предложено большинством, и перед тем, как добавить лук, попробовал масло и оливковое масло.Увеличил чеснок до трех зубчиков и добавил кочучжон с тыквой. Приготовил это в сильно заправленном курином бульоне и уменьшил количество сыра. Результаты были супер ароматными, а консистенция гладкая, а не тусклая. В следующий раз обязательно добавлю овощи.

  • Это было восхитительно — как и другие, я уменьшил рецепт вдвое, и это было идеально. Я заменил немного чеддера на немного моцареллы и добавил кочуджан, как рекомендовано ниже. Хорошее успокаивающее блюдо

  • Это было восхитительно и было отличным способом израсходовать все случайные остатки коротких пакетов с макаронами и кимчи, которые у меня были.Это сделало МНОГО. У меня не было проблем с комкованием сыра, как упоминалось у других — единственное, что я могу придумать, это сделать его комочком, — это недостаточно жидкости или использования предварительно измельченного. Измельчение занимает некоторое время, но оно того стоит, чтобы получить гладкий сырный соус.

  • Этот рецепт был действительно хорош … пока я не добавил сыр. Я не уверен, был ли это только я, но мне просто казалось, что блюдо было слишком дрянным. Паста в основном была покрыта сыром, и она потеряла вкус кимчи и тыквы.Я попробовал его прямо перед тем, как добавить сыр, и он был так хорош — мне он очень понравился. Все, что у меня было, это кабачок, который я уже запекал в его кожуре накануне, и я волновался, что он окажется не таким вкусным, но мне действительно очень нравится предварительно приготовленная кабачок в этом рецепте, потому что он смешался с соус действительно хорошо и сократить время приготовления. Я бы обязательно приготовил этот рецепт еще раз, только без сыра.

  • Я не был уверен, что я буду думать об этом, но наша духовка сломалась прямо перед Днем Благодарения, и эта плита спасла! Не удалось найти веганское кимчи (без рыбы и креветок), поэтому я поела острую квашеную капусту.Поменяли половину чеддера на грюйер и добавили пачку молодого шпината в самом конце… «Здорово!» Это было ФЕНОМЕНАЛЬНО. Как только я выйду из сырной комы, я обязательно сделаю это снова (может быть, половина рецепта … получается МНОГО). Стоит рискнуть !!

  • Очень вкусно и невероятно быстро. Обязательно сделаю еще раз, чтобы израсходовать оставшуюся банку с кимчи. Использовали замороженную мускатную тыкву, что ускорило время приготовления — все блюдо собралось примерно за 35 минут (со временем для мытья всей посуды!).Я не согласен с рецензентами, которые считают, что это кормит 8 — возможно, если вы обслуживаете какие-то стороны. Для ужина из одной кастрюли, я думаю, это подойдет 4 голодным людям или 5-6 людям с меньшим аппетитом.

  • Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не комментирую этот конкретный рецепт, он был довольно вдохновляющим с точки зрения вкуса. Я добавил сладкий картофель, лук и кимчи в упакованные апельсиновые макароны Banza Mac и сыр, и это было действительно потрясающе. Готово с луком по этому рецепту. Пять звезд.

  • Всегда в поисках чего-то особенного…. овощи в комплекте — это бонус! Так что этот рецепт звучал как «обязательно попробовать» … Я помню кимчи из поездки в Корею, но не мог легко найти ничего похожего, поэтому я выбрал порошок кимчи по вкусу, который был отличным вкусом, немного острым и не «pickle-y» — было искушение добавить что-то маринованное, и я рад, что не сделал этого .. Я думаю, что я также использовал больше чеснока, основываясь на комментариях. Наверное, был очень щедрым на количество сквоша. Получилось очень вкусно … использованный лук-шалот, нарезанный кубиками, сверху, чтобы немного «звенеть».Я был поражен тем, насколько «насыщенным» и сливочным он стал, когда был готов — как на картинке. Популярное блюдо. Отлично подходит для остатков еды. Обязательно сделаю еще раз.

  • Я сократил рецепт вдвое, как предлагали многие предыдущие рецензенты. Вкус был хорош — острый чеддер и кимчи отлично сочетаются друг с другом! Но в целом смесь получилась довольно вязкой. На картинке соус выглядит как тонкая, но густая глазурь, мой получился густым и слегка зернистым из тыквы. Я бы посоветовал использовать меньше сквоша, чем требуется, или даже отказаться от него.Не уверен, что сделаю это снова, но, возможно, в будущем буду использовать кимчи как начинку с сыром и макаронами!

  • Отличный утешительный ужин из одной кастрюли. Я использовал три зубчика чеснока (голова собиралась испортиться) и домашний куриный бульон в соотношении 50/50, чтобы добавить воду, а затем залил немного маслом чили для дополнительного пунша. Вкус был отличным! Обязательно сделаю еще раз.

  • Рецепт твердой основы, но тусклые надстройки (ТОЛЬКО 1 зубчик чеснока?!?) И отзывы говорят, что этот рецепт нужно изменить! Я использовал БОЛЬШОЙ лук, тройной чеснок и тройной кимчи — домашний, очень острый (не все кимчи одинаковы !!!!).Также добавил большой лук-порей, который я оставил, тонко нарезанный. Использовали половину высококачественного овощного бульона и половину воды. Добавил дополнительную воду, зная, что в конце она поможет с сырным соусом. Выбрал хороший острый чеддер. В этом блюде нельзя использовать дешевый чеддер. Обязательно добавляйте сыр порциями, как только паста будет готова (для нагрева), это поможет ей оставаться гладкой. Когда я сделаю это снова, я сначала запечу тыкву для дополнительного вкуса и оптимальной прожарки. А свежий шпинат, увядший после добавления сыра, красиво округлит его, придав ему дополнительные питательные свойства и аромат.

  • Этот рецепт слишком много жертвует вкусовыми качествами ради удобства приготовления в одной кастрюле. Чеддер подавляет вкус кимчи, и, несмотря на добавление тыквы, блюдо имеет очень необычный вкус и напоминает крафт-макароны с сыром. Я не против приготовить пасту в отдельной кастрюле, если это означает, что я смогу сохранить больше аромата кимчи. Также приветствовалось бы больше специй.

  • Как уже говорили другие, я думаю, что большая часть вкуса кимчи в конечном итоге улетучивается, поэтому результат не такой кислый и ароматный, как мне бы хотелось.Для меня сыр / соус получились немного вязкими и коренастыми. Если бы я сделал это снова, я бы приготовил макароны отдельно, смешал бы соус из мускатного ореха, медленно добавил к нему сыр, а в конце добавил бы макароны. Не все равно один горшок, но я думаю, что текстура соуса была бы лучше.

  • Рецепт жаркого с беконом и лапшой кимчи | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Кошерная соль

    2 пучка брокколини (около 12 унций), разрезать и разрезать пополам

    1 стакан кимчи, слитое и крупно нарезанное, плюс 2 столовые ложки рассола, плюс мелко нарезанное кимчи для посыпки

    1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

    1 столовая ложка неочищенного сахара

    1 зубчик чеснока, натертый на терке

    Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

    1 столовая ложка растительного масла

    6 ломтиков нарезанного толстого бекона

    1 красная луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками

    8 унций тонкой сушеной китайской яичной лапши

    1 столовая ложка жареных семян кунжута

    .