Паста в сливочно чесночном соусе: Спагетти в сливочно-чесночном соусе | Вкусный рецепт с фото
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и сладким перцем рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Лена Соловьева порции: 2ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов9
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сладкий перец
½ штукиЧеснок
3 зубчикаСливки 10%-ные
250 млБазилик
½ пучкаПетрушка
½ пучкаЛимонный сок
1 столовая ложкаСыр пармезан
50 гМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Жарить на оливковом масле 2 минуты.
2Добавить измельченный чеснок, готовить еще минуту.
3Креветки заправить лимонным соком. Выложить в сковороду, жарить буквально 30 секунд.
4Влить сливки. Довести до кипения и уменьшить нагрев.
5Добавить в соус мелко нарезанную зелень. Поперчить, посолить. Дать соусу еще пару минут, чтобы немного уварился.
6Вмешать пармезан.
7Пасту сварить в большом количестве кипящей, подсоленной воды, до состояния аль денте. Можно использовать любую пасту, какая вам нравится, у меня спагетти с чернилами каракатицы.
8Переложить в сковороду и перемешать с соусом.
9Сбрызнуть оливковым масло. Посыпать свежей зеленью.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт макарон в сливочно-чесночном соусе
Думаю, что большинство согласится с утверждением, что макароны – продукт универсальный. Они отлично сочетаются с птицей, рыбой, мясом, морепродуктами, овощами, грибами и различными соусами. Также макароны используются для приготовления запеканок и супов, из них делают рагу и, что самое интересное, даже десерты.
Мне, к примеру, очень нравятся макароны с курицей и ароматным сливочным соусом, но сегодня я решила поведать вам рецепт еще одного не менее вкусного и интересного блюда из макарон.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 475 ккал
Чтобы приготовить макароны в сливочно-чесночном соусе, вам понадобится:
базилик – по вкусу
помидоры – 3-4 шт.
макароны – 250 г
вода – 2,5-3 л (для варки)
чеснок – 3-4 зубчика
сливки – 5 ст.л. (можно заменить сметаной или майонезом)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить макароны в сливочно-чесночном соусе.
1. Итак, выбираем самый любимый сорт макарон и отвариваем их в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, при этом следуя указаниям на упаковке. Далее готовые макароны откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла жидкость.
2. Помидоры, мясистые, бланшируем и очищаем от кожицы. Нарезаем на мелкие кубики и подогреваем, не зажаривая, на хорошо разогретой сковороде, затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и наслаждаемся ароматом.
3. Выкладываем в сковородку вареные макароны, перемешиваем и добавляем сливки, сметану или майонез, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе не более 2-3 минут. Выключаем огонь и посыпаем базиликом или любой другой зеленью по вкусу, а также тертым сыром. На этом процесс приготовления окончен, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Блюдо будет вкусным даже в холодном виде.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Экка Мала
Рецепт опубликован 17.02.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
👌 Спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе, рецепты с фото
Честно признаюсь, макаронные изделия не входят в число любимчиков нашей семьи. Но это относится только к обычным отварным макаронам. А вот если приготовить их как-то необычно, то все семейство уплетает их за обе щеки 🙂Например, спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе – это далеко не обыденное блюдо, а вот продукты для его приготовления нужны самые обычные – никакой дорогой экзотики. Но получается оно очень вкусным и пикантным, благодаря сливкам, чесночку и сыру.
А чтобы оно было еще и безопасным для фигуры, я покупаю всегда только макарошки из твердых сортов пшеницы. Хотя, конечно, даже ими увлекаться не стоит 😉
Итак, для приготовления спагетти с грибами в сливочно-чесночном соусе, мне понадобились
Сложность – очень просто.
Время приготовления – 45 минут.
Калорийность – 240 ккал/100 г.
Процесс приготовления
Для начала я нарезала и обжарила лук на растительном масле.
Шампиньоны помыла, нарезала и добавила в сковороду к луку. Посолила.
Спагетти отварила до готовности в подсоленной воде.
Плавленый сыр натерла на терке.
Чеснок пропустила через пресс.
Когда грибы были готовы, добавила к ним плавленый сыр. Затем влила сливки и держала на маленьком огне до полного растворения сыра, постоянно помешивая. Когда сыр растворился, выключила газ, добавила чеснок, молотый перчик и чуть-чуть посолила еще раз.
Перемешала с еще горячими спагетти.
Подавала спагетти горячими, посыпав сверху твердым сыром, предварительно натертым на мелкой терке. Получается очень вкусно! А с салатом из свежих овощей такие спагетти просто улетают.
Желаю и вам приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Паста с креветками
Паста Креветки СливкиКалории:201 ккал
Белки:8,25 г
Жиры:11,2 г
Углеводы:16,46 г
Общее время:30 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:25 мин.
Вес:1000 г
Кухня:Итальянская
Порций:4
Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.
Ингредиенты:
- паста — 200 г;
- креветки — 250 г;
- сливки от 30% и выше — 250 г;
- чеснок — 3-4 зубца;
- луковица — 1 шт.;
- сливочное масло — 30 г;
- соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Паста с креветками рецепт
- Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.
- Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).
- Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.
- Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.
- Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны сливочным соусом.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие записиПаста с креветками в сливочном соусе – изысканный средиземноморский обед: рецепт с фото
Если готовить соус, пока макароны находятся на плите, можно сделать все это за 30 минут. Это так просто и имеет короткий список ингредиентов, но по итогу выходит не хуже дорого ресторанного блюда.
Макароны нужно приготовить до состояния al dente, чтобы можно было закончить их приготовление в соусе.
Можно усовершенствовать свой соус сделав его чесночным и с добавлением пармезана, и он также получит только восторженные отзывы. В этом блюде простые ингредиенты, такие как масло, чеснок, лимонная цедра, лимонный сок, бульон, а также половина и жирные сливки. Соус действительно заставляет все блюдо склеиться.
Кроме того, можно использовать любые макароны, которые нравятся, или что есть в кладовой. Этот рецепт имеет идеальное сочетание вкусов от жаркого и пряного до острого и кремового. Он также имеет приятный баланс контрастных текстур от фирменных креветок до мягких макарон.
Сливочная паста с креветками
Эта паста на вкус так же хороша и на следующий день после приготовления.
Ингредиенты:
- Макароны – 300 г
- Креветки — 200 г
- Лук – 1 шт.
- Оливковое масло – 50 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Вино – 100 мл
- Соль, перец, паприка, петрушка
- Сыр Пармезан – 100 г
Приготовление:
Сварить макароны следуя инструкции на упаковке.
Очищенный креветки поджарить в небольшой миске с маслом. Готовить около 10 минут. Сюда же добавить еще масла с раздавленным чесноком.
Добавить вино и варить 5 минут.
Добавить сливки и варить еще 3 минуты.
Добавить сыр Пармезан к креветкам и готовить до его расплавления.
После чего добавить макароны к креветкам, готовить 1 минуту и сразу подавать. Украсить петрушкой.
Нельзя кипятить сливочный соус.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с пармезаном
Это идеальная быстрая и легкая еда, которая находится на обеденном столе менее чем за 20 минут после приготовления/ Креветки получаются в самом лучшем кремовом соусе из пармезана и прекрасно дополняют свежую пасту.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Креветки – 400 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливки 15% — 1 стакан
- Куриный бульон – 1 чашка
- Пармезан – 150 г
- Приправы
- Чесночный порошок
- Паста — 350 г
- Соль и перец
Приготовление:
На средней сковороде разогреть оливковое масло на сковороде. Добавить креветки и чеснок, и варить на среднем огне, пока они не станут почти розовыми, но не полностью приготовленными.
Добавить сливки, куриный бульон, чесночный порошок, итальянскую приправу, сыр пармезан и перемешать с креветками до однородной массы.
Дать кипятиться около 3-5 минут.
Добавить готовые макароны и перемешать до тех пор, пока макароны не будут покрыты.
Украсить нарезанной свежей петрушкой, измельченным пармезаном и лимонными дольками.
Паста с креветками и сливочном соусе с базиликом
Этот рецепт имеет удивительный аромат и текстуру.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 1 столовая ложка
- Лук-шалот, тонко нарезанный — 1/4 чашки
- Чеснок, раздавленный — 1 столовая ложка
- Креветки, очищенный – 300 г
- Помидоры Черри – 200 г
- Кедровые орехи – 60 г
- Вермут – 160 мл
- Сливки – 260 мл
- Базилик — 2 столовые ложки
- Паста – 400 г
- Лук, нарезанный — 1 шт.
- Соль и перец
Приготовление:
Сварить макароны «аль-денте».
В сковородке растопить оливковое и сливочное масло. Когда масло перестанет вспениваться, добавить лук-шалот и чеснок, щепотку соли и черного перца, и пассировать до тех пор, пока лук-шалот не станет мягким.
Добавить креветки, помидоры и кедровые орехи, и варить до тех пор, пока помидоры не лопнут.
Удалите все из сковороды.
Нагреть вермут. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и варить до тех пор, пока сливки не уменьшаться и не испаряться.
Часто перемешивать во время этого процесса, чтобы сливки не прилипали ко дну и не подгорели.
Когда соус достигнет желаемой густоты, добавьте базилик и хорошо перемешать. Приготовить в течение минуты или двух. Добавить креветки и смесь томатов.
Добавить пасту и перемешать.
Паста с креветками в сливочно-томатном соусе
Добавление томатного соуса к сливочному делают спагетти с креветками еще более изысканными и насыщенным блюдо.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Креветки – 300 г
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Соль
- Масло несоленое – 1 стакан
- Чеснок — 4 зубчика
- Мука — 2 столовые ложки
- Бульон овощной — 1+ чашка
- Базилик, сушенный — 1 чайная ложка
- Сливки — 1/2 стакан
- Вяленые томаты в масле — 250 г
- Пармезан – 200 г
- Шпинат – 200 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень.
Сварить макароны по инструкции на упаковке.
Поместить креветки на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, соль и перец. Поместите в духовку и печь около 6-8 минут; отложить.
Чтобы сделать сливочный соус из томатного базилика, растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, часто помешивая около 1-2 минут. Добавить муку и взбить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты.
Постепенно добавить бульон и базилике. Готовить, взбивая около 1-2 минут. Добавить помидоры, Пармезан, сливки и перемешать около 1-2 минут. Если смесь слишком густая, добавить больше сливок по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить шпинат.
Перемешайте с пастой и креветками.
Паста в сливочно-лимонном соусе с креветками
Лимонно-сливочный соус добавляет такой смелый штрих к этой пасте, которая псыпается пармезаном и базиликом, чтобы сделать ее еще более вкусной.
Ингредиенты:
- Паста – 500 г
- Креветки – 500 г
- Оливковое масло — 1 столовая ложка
- Измельченный чеснок — 3 чайные ложки
- Чили — ¼ чайной ложки
- Масло — 1 столовая ложка
- Лимонный сок – 2 соловой ложки
- Бульон — 300 мл
- Сливки — ½ чашки
- Сыр пармезан
- Базилик
Приготовление:
Сварить пасту по инструкции.
В большой сковородке нагреть 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить 1 чайную ложку чеснока вместе с чили и креветками, и варить до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными, примерно 3-5 минут. Время приготовления зависит от размера креветок и сковороды. Переложить креветки на тарелку.
Добавить бульон в сковороду, оставив 2 чайные ложки чеснока вместе с лимонным соком. Используя блендер, взбить все в соус.
Дать соусу вариться на медленном огне в течение 5 минут на среднем огне.
Добавить масло, помешивая, пока оно не расплавится. Затем добавить лимонную цедру и половину лимонного сока.
Дать соусу закипеть, затем добавить макароны и креветки в сковородку. Добавить соль и перец по желанию.
Добавьте макаронную воду, если это необходимо. Посыпать сыром пармезан и базиликом. Немедленно подавать.
Паста с креветками и грибами в сливочном соусе
Кремовая паста с креветками и грибами в изысканном домашнем соусе Альфредо. Этот рецепт имеет все вкусы, которые нужны: креветки, грибы, чеснок, базилик, измельченные красные перцовые хлопья, паприка, пармезан и сыр Моцарелла.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Креветки – 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик — 1/4 чайной ложки
- Паприка — 1/4 чайной ложки
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Перцовые хлопья Чили — 1/4 чайной ложки
- Грибы – 400 г
- Сыр Пармезан, измельченный — 1/2 чашки
- Сыр Моцарелла, измельченная — 1/2 чашки
Приготовление:
Сварить пасту по инструкции на упаковке.
Нагреть большую сковородку — добавить 2 столовые ложки оливкового масла, сразу добавить чеснок и креветки. Варить в течение 1 минуты до розового цвета, при средней температуре.
Посыпьте сверху сухим базиликом, паприкой, измельченными красными Чили и солью, варить еще 1-2 минуты, иногда помешивая, пока креветки не станут розовыми с обеих сторон.
Удалить креветки из сковороды.
В сковородку добавить нарезанные грибы. При необходимости добавить оливковое масло. Приготовьте на высокой температуре около 2 минут, иногда помешивая, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок. Посыпать небольшим количеством соли.
Добавьте приготовленные креветки. Довести до кипения, добавить весь сыр (1/2 чашки измельченного пармезана и 1/2 чашки измельчённой Моцареллы) — довести до кипения, затем уменьшить огонь, постоянно помешивая, пока сыр не растает.
Добавить приготовленную и осушенную пасту в сковородку с креветками, грибами и сливочным соусом. Разогреть на среднем огне. Размешать как следует. Если сливочный соус слишком густой, добавить немного макаронной воды.
Паста с креветками, сливочным соусом и томатным кремом
Эти шампиньоны и макароны в соусе из томатного крема не только невероятно легко сделать, он можно сэкономить много времени, так как они готовятся всего за 30 минут, если креветки уже очищены.
Ингредиенты:
- Креветки – 300 г
- Соль и перец
- Масло -1-2 ст.л.
- Куриный бульон – 400 г
- Макаронный соус – 4 ст.л.
- Макароны – 400 г
- Томатный сок – 400 мл
- Приправы
- Сливки – 300 мл
- Свежий базилик, для украшения
Приготовление:
Приправить креветки с солью и перцем. Растопить масло на среднем огне в большой сковороде. Добавить креветки в сковородку и пассировать в течение 3-4 минут, или пока креветки просто не станут розовыми с обеих сторон (часто помешивая). Перенести креветки на тарелку и отложите.
Добавить куриный бульон, томатный сок, макаронный соус и итальянскую приправу в сковородку и перемешать. Увеличить тепло и доведите до кипения. Добавить макароны и кипятить. Уменьшить тепло до минимума. Накрыть и тушить около 12 минут, пока макароны не станут мягкими.
Добавить сливки и хорошо перемешать, чтобы совместить. Добавить приготовленные креветки и готовьте дополнительно 1-2 минуты.
При необходимости добавить соль и перец, и украсить нарезанным свежим базиликом.
Паста в сливочном соусе со шпинатом и креветками
Эта сочная паста сытная, не будучи тяжелой. Это идеальный способ использовать любимые креветки и полезный шпинат.
Ингредиенты:
- Креветки – 500 г
- Паста – 600 г
- Шпинат – 300 г
- Сливочный сыр – 500 г
- Вино – 300 мл
- Сливки – 300 мл
- Пармезан – 200 г
- Лук -1-2 шт.
- Чеснок — зубчика
- Перец болгарский – 1 шт.
- Масло, сливочное — 2 столовые ложки
- Соль
- Лимонная цедра
Приготовление:
Подготовьте макароны в соответствии с коробкой. Промойте и отложите.
Нагреть 1 столовую ложку сливочного масла в средней кастрюле.
Добавить лук и варить до мягкости, около 2 минут.
Добавить чеснок и перец, и варите около 3 минут.
Уменьшить огонь до среднего и добавить вино, бульон, сливки, сливочный сыр и соль.
Приготовить, пока смесь не начнет немного сгущаться, около 6 минут.
Перемешать с Пармезаном и лимонной цедрой.
Дать кипятиться еще 4 или 5 минут, чтобы сгуститься. Снять с огня.
В маленькой кастрюле, оставляя 1 столовую ложку масла приготовить креветки около 2-4 минут или до завершения. Удалить из кастрюли и добавить сливочный соус.
Добавить шпинат к маленькой кастрюле и нагреть, около 3 минут. Перемешать шпинат и креветки со сливочным соусом.
Смешать все с пастой и подавать.
Паста с креветками и сливочно-сырным соусом
Легкое и элегантное, это сливочное блюдо из макарон делает любой обед похожим на особое мероприятие.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло, сливочное — 1/4 стакана
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Сливки — 1/4 стакана
- Пармезан — 2 столовые ложки
- Чили — 1/4 чайной ложки
- Креветки – 400 г
- Соль, перец
Приготовление:
Приготовить спагетти в соответствии с инструкциями по упаковке.
Между тем, в большой сковороде пассировать лук, грибы и чеснок в масле в течение 2-3 минут или пока овощи не станут мягкими. Перемешать со сливками и сыром; посыпать Чили.
Добавить креветки и пасту в сковородку; варить на среднем огне в течение 5-7 минут или до тех пор, пока креветки не станут розовыми. Посыпать солью и перцем.
Паста с креветками, сливочным соусом, чесноком и шафраном
Паста — это то, что можно сделать очень непринужденно, с множеством добавлений необычных вкусов, например, шафрана.
Ингредиенты:
- Паста – 400 г
- Масло, несоленое -100 мл
- Креветки – 400 г
- Лук-шалот, измельченный – 1 шт.
- Чесок – 3 зубчика
- Молоко – 200 мл
- Сыр пармезан – 200 г
- Шафран, измельчённый
- Белое вино – 140 мл
- Базилик
- Соль, перец
Приготовление:
Сварить пасту согласно инструкции на паковке.
Разогреть масло на сковороде. Приправит креветки специями и обжарить. Убрать креветки из скороды.
Добавить лук и чеснок, обжарить. Добавить вино. Тушить 2 минуты. Добавить шафран.
Добавить молок и Пармезан. Тушить до расплавления сыра.
Снова добавить креветки в сковородку. Тушит еще 4 минуты. Добавить пасту и через 2 минуты выключить огонь. Украсить базиликом и сыром, по желанию.
Паста в сливочном соусе с хрустящими креветками
Эти хрустящие макароны с креветками — это такое удовольствие. Это богатый, маслянистый, сливочный, хрустящий вкус.
Ингредиенты:
- Паста Феттуччине – 400 г
- Креветки – 300 г
- Соль, преец
- Масло – 4 ст.л.
- Мука – 2 ст.л.
- Бульон – 300 мл
- Сливки – 300 мл
- Специи
Приготовление:
Сварить пасту в соответствии с инструкцией.
Креветки приправить и обвалять в муке. Обжарить креветки на сковороде.
Вынуть креветки из скороды, влить туда бульон. Добавить вино. Добавить специи и сливки.
После готовности добавить пасту и креветки. Тщательно перемешать. Тушить 5 минут и подавать.
Паста со сливочным соусом, креветками и спаржей
Простой соус может преобразить даже самые простые блюда. Здесь, сливочный соус в стиле Альфредо с сыром Пекорино, создает великолепную трапезу из пасты, спаржи и креветок.
Приготовление:
- Спаржа – 200 г
- Паста – 300 г
- Масло – 5 ст.л.
- Соль
- Креветки – 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Сыр Пекорино, тертый – 70 г
- Перец
Приготовление:
Заполнить раковину холодной водой и окунуть спаржу, чтобы вычистить ее от песка. Отломать бледные, древесные концы (примерно нижнюю треть стебля) и отбросить. Работая от основания до вершины, использовать резкий нож для резки, чтобы нарезать стебель спаржи в тонкие полоски.
Приготовить пасту.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде, установленной на среднем огне. Добавить половину спаржи, посыпать солью и варить, пока стебли не станут слегка мягкими и ярко зелеными, от 3 до 4 минут. Удалить на тарелку.
Растопите еще одну столовую ложку масла в кастрюле, добавить креветки, посыпать морской солью и варить только до тех пор, пока креветки не станут розовыми, а края кожи золотистыми, около 2 минут с каждой стороны. Удалить приготовленные креветки на тарелку.
Повернуть огонь до минимума, добавить оставшееся 2 столовые ложки масла на сковородку, а когда оно расплавится, добавить чеснок и лук; пассировать в течение 1 минуты. Посыпать сыром Пекорино, помешивая, пока он не растает. Добавить соус в приготовленную спаржу и креветки. Подавать все с пастой.
Паста Тальерини с креветками в сливочном соусе со свежими травами
Эта прекрасная комбинация сладких помидоров, соуса и креветок отлично сочетается с макаронами.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Соль
- Черный перец
- Паста Тальерини – 300 г
- Оливковое масло
- Креветки — 300 г
- Чеснок, очищенный и мелко нарезанный — 1 зубчик
- Лимон — 1 шт.
- Сливки – 140 мл
- Свежие итальянские травы
- Петрушка, грубо нарезанная
Приготовление:
Приготовить пасту.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить креветки с добавлением чеснока, специй и лимонного сока. Добавить сливки и тушить.
Добавить помидоры и травы. Тушить 2 минуты. Подавать с пастой.
Можно использовать консервированные помидоры для этого блюда, но тогда не получиться добиться свежести или легкости, которую можно получить из свежих помидоров.
Сливочная паста с креветками и цуккини
Этот ужин с одной тарелкой изготовлен из креветок, цуккини, шафрана, крепких сливок и свежей итальянской петрушки содержит простые ингредиенты для приготовления особого обеда.
Ингредиенты:
- Креветки – 400 г
- Цуккини – 500 г
- Масло — 3 столовые ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Щепотка шафрана
- Сливки — 1/2 стакана
- Петрушка — 1 столовая ложка
- Паста – 500 г
Приготовление:
Креветки очистить и обжарить на скороде с добавлением специй.
Цуккини очистить и также обжарить, нарезав кубиками. Все отложить на тарелку.
Разогреть масло на сковороде. Добавить специи, травы и сливки. Добавить чеснок. Тушить до густоты.
Приготовить пасту. В сковороду со сливками добавить пасту, креветки и цуккини. Готовить 5 минут.
Флорентийская паста со сливочным соусом и креветками
Этот рецепт кремовой флорентийской пасты заправлен высушенными на солнце томатами, шпинатом, базиликом и креветками, с добавлением чесночного соуса.
Ингредиенты:
- Паста -500 г
- Масло – 6 ст.л.
- Соль, перец
- Креветки – 400 г
- Сырный соус – 300 мл
- Шпинат – 1 горсть
- Вяленые помидоры – 1 баночка
- Базилик
- Сыр Пармезан
Приготовление:
Сварить пасту.
Нагреть масло на сковороде и обжарить очищенные креветки с добавлением специй. Отложить в сторону.
Нагреть масло на сковороде, добавить сырный соус, специи и немного воды. Тушить до готовности.
Добавить шпинат и вяленые помидоры.
Добавить креветки и пасту. Тушить 5 минут. Украсить тёртым сыром и базиликом.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Потрясающе вкусные и нежные спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе. Соус и паста готовятся отдельно, а перед подачей соединяются, создавая яркий вкус и аромат. И, конечно же, нежный сливочный вкус пасты дополняет солоноватый вкус натертого пармезана, ставшего классической добавкой практически к любой итальянской пасте. Приятным дополнением к блюду является тот момент, что готовятся спагетти с креветками макимально быстро и просто, на весь процесс приготовления уйдет не более 20 минут.
Состав:
- Спагетти – 300 г
- Креветки – 400 г
- Сливки (20%) – 0,5 л
- Сыр Пармезан – 50 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Сушеная зелень (базилик и орегано) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Чеснок почистите и разрежьте каждую дольку пополам вдоль. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите чеснок. Можно использовать обычное подсолнечное масло, оливковое или их смесь. Обжарьте чеснок в сковороде до золотистого цвета, а затем удалите его из сковороды, чеснок успел отдать свой аромат маслу и больше нам не понадобиться. Внимательно следите за чесноком, что бы он не пригорел, а то наш соус будет горчить.
Предварительно размороженные креветки выложите в чесночное масло и обжарьте в течение 2-3 минут, если они варено-мороженые, или в течение 7-8 минут, если они сырые. Я использовала уже очищенные креветки, но можно использовать и нечищенные, почистив их после жарки.
Креветки отдадут много жидкости во время жарки, оставьте эту жидкость в сковороде, а креветки переложите на тарелку. Не передерживайте креветки на сковороде, иначе они станут резиновыми. Креветки отставьте на время, а в сковороду влейте сливки и доведите до кипения.
В закипевшие сливки добавьте соль, перец и специи, а так же выложите заранее приготовленные креветки.
Перемешайте соус и сразу выключайте. Параллельно с приготовлением соуса, отварите пасту. Для этого налейте в кастрюлю воду и вскипятите ее. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю пасту. Не ломайте спагетти, а выложите их в кастрюлю целиком, погрузив сначала лишь часть пасты, а когда она смягчится, уложите пасту в воду целиком.
Варите спагетти согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Готовую пасту выложите в сковороду к соусу и аккуратно перемешайте.
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова, подавайте ее горячей, разложив по порционным тарелкам и посыпав тертым на мелкой терке пармезаном. Как и любую итальянскую пасту, спагетти с креветками лучше подавать сразу после приготовления, не разогревая, т. к. при разогреве ухудшаются ее вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Интересные рецепты:
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПаста с креветками в сливочно-чесночном соусе – универсальное блюдо на обед или ужин, легкое и вкусное. Отлично сочетается паста с соусами, например, со сливочным или чесночным. Перед подачей горячую пасту традиционно присыпают тертым пармезаном или другим сыром, свежей зеленью, лимонным соком. Креветки можно использовать самые разные: мелкие, неочищенные или уже готовые к употреблению, но замороженные. Пасту лучше использовать итальянскую, из твердых сортов пшеницы – такая паста не разваривается и не слипается.
Ингредиенты
- 200 г пасты
- 200 г креветок
- 3 зубка чеснока
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- 50 мл сливок
- 4-5 веточек свежей зелени
- 50 г твердого сыра
- 0,5 ч. л. соли
Приготовление
1. Репчатый лук почистите и порежьте мелкими кубиками, с чеснока снимите шелуху и измельчите с помощью пресса.
2. Креветки опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем остудите в холодной воде и снимите с них панцири. Если креветки слишком крупные, например, тигровые – разрежьте их пополам.
3. На сковороде растопите сливочное масло, затем переложите туда репчатый лук и давленый чеснок, пассеруйте на слабом огне минуты 3.
4. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния аль-денте. Время варки производитель всегда указывает на упаковке. Слейте воду, но пасту промывать чистой водой не нужно, а тем более не нужно добавлять масло.
5. Добавьте в сковороду креветки и долейте сливки, перемешайте и томите еще пару минут.
6. Петрушку мелко нарежьте и отправьте в сковороду, перемешайте.
7. Следом за петрушкой отправьте в сковороду отваренные спагетти, перемешайте аккуратно и томите блюдо под закрытой крышкой минут 5-7.
8. Перед подачей паста с креветками в сливочно-чесночном соусе украшается тертым твердым сыром.
Хозяйке на заметку
1. Можно подкорректировать одно из указаний рецептуры: если зелень совсем молодая и нежная, не добавлять ее в жаровню, а смешать с тертым сыром и уже вместе с ним уложить поверх пасты. Запах петрушки в обоих случаях проявится в полной мере, только по-разному.2. Сейчас продаются спагетти, прежде бывшие дефицитом на прилавках отечественных супермаркетов, – цельнозерновые. У них коричневатый оттенок, примерно как у отрубей. В структуре каждой макаронины заметны темные комковатые вкрапления. Это великолепная разновидность: такие изделия быстро и хорошо развариваются, никогда не слипаясь и сохраняя целостность; они не бывают скользкими, а потому легко наматываются на вилку и удерживаются на ее зубцах, обеспечивая удобство и аккуратность еды. В отношении пользы являются серьезным конкурентом белых макарон, даже тех, что сделаны из наилучших сортов пшеничной муки. Купить такие для реализации этого рецепта – отличное решение.
3. Желтоватый цвет панциря любых ракообразных – крайне плохой признак. Кстати, бледно-розовый – тоже. Первый говорит о безвозвратной порче продукта: реанимировать его никакими методами не удастся. Второй свидетельствует о чересчур долгом пребывании товара во льду. Отравиться перемороженными креветками нельзя, однако и удовольствия подобная еда не принесет, поскольку практически безвкусна.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Паста
Спагетти со сливочно-чесночным маслом — Nourish and Fete
Готовые всего за 15 минут, эти сливочные спагетти с чесноком и маслом — легкое блюдо, которое понравится всей семье. Подавайте с большим салатом и чесночным хлебом или добавьте свой любимый белок, чтобы накормить толпу.
Вам нужны быстрые, простые, очень легкие блюда — которые по-прежнему остаются настоящей едой и , утешающими? Если это так, отпразднуйте это, потому что эта сливочная паста с чесночным вкусом отвечает всем требованиям. Это вкусно, понравится публике, готово за 15 минут.
Это настолько просто, что я иногда даже делаю это на обед, что действительно о чем-то говорит, потому что большую часть времени обед в нашем доме состоит из остатков еды, бутербродов или тарелок сыра и крекеров. 🙂
Почему вам это понравится
- Быстро и просто. Я упоминал, что это было сделано за 15 минут?
- Сливочный и сочный. Вы будете поражены тем, как легко из таких простых ингредиентов получается такой восхитительный соус.
- Универсальность. Подавайте как есть, чтобы приготовить простую миску с удобной едой, или добавьте протеин, салат или чесночный хлеб для более сытной еды. (Больше идей ниже!)
- Простой список ингредиентов. Паста, чеснок, масло сливочное, бульон, сливки, пармезан, приправы.
Фактически, у вас, вероятно, сейчас есть большая часть ингредиентов на вашей кухне.
Совет от профессионала: Используйте жирные сливки, если они у вас есть, а если нет, используйте половинное или даже цельное молоко в крайнем случае.У соуса будет более жидкая консистенция, но я проверил рецепт со всеми тремя, и он все еще работает.
Как приготовить спагетти с чесночным маслом
- Готовьте макароны в хорошо подсоленной кипящей воде, ровно до состояния al dente.
- Приготовьте соус в отдельной сковороде, растопив сливочное масло, добавив чеснок и другие приправы, затем перемешав бульон и сливки до однородной массы.
- Добавьте осушенную теплую пасту в соус, перемешайте и наслаждайтесь!
Посыпка петрушки — свежей или сушеной — действительно приятный штрих, если она у вас есть, для яркого цвета и аромата.
Если вы фанатик лимона, попробуйте добавить немного сока в соус. Только не добавляйте слишком много, иначе сливочный соус может свернуться!
Что с ним подавать
Позвольте мне прояснить: это вполне приемлемо, когда можно съесть прямо из миски (или сковороды!) Для простой, согревающей душу еды.
Тем не менее, если вы хотите дополнить блюдо или продолжить трапезу, сочетайте эти спагетти с чесночным маслом с жареной или запеченной курицей, креветками с чесночным маслом или другим протеином.
Итальянский салат, салат из шпината или простая смесь рукколы и кедровых орехов прекрасно дополняют эти ароматы. А кусок хрустящего чесночного хлеба никогда не повредит!
Еще более легкие макаронные изделия
Если вы любите простые и быстрые рецепты пасты, вам также понравятся мои сливочные спагетти с грибами и чесночными панировочными сухарями, болоньезе по будням, водка с клецками алла и паста с песто из лосося.
Если вы попробуете сливочно-чесночно-масляных спагетти , не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже.Мне нравится слышать, как рецепты получаются на вашей кухне, и это помогает другим читателям.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на меня на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и TWITTER , чтобы получить больше отличных рецептов и идей!
Спагетти со сливочно-чесночным маслом
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 4
Готовые всего за 15 минут, эти сливочные спагетти с чесночным маслом — легкое блюдо, которое понравится всей семье.
- 8 унций спагетти или других макаронных изделий
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1/4 стакана куриного бульона или овощей
- 1 стакан жирных сливок или полуфабрикатов -половина
- 1/3 стакана тертого сыра пармезан
- кошерная соль и молотый черный перец
- посыпка петрушкой сушеной или свежей
Доведите большую кастрюлю до кипения, затем добавьте щедрую столовую ложку кошерной соли и макароны.Готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и отложите.
Пока макароны готовятся, растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и красный перец, затем добавьте бульон. Доведите до кипения и варите 1-2 минуты.
Добавьте сливки или пополам. Варить 1-2 минуты, пока немного не загустеет. Добавьте пармезан, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 10-12 кусочков перца. Размешайте как следует.
Добавьте высушенную пасту в соус, перемешайте, чтобы покрыть ее слоем, и посыпьте петрушкой.Подавать сразу.
калорий: 298 ккал, углеводов: 43 г, белков: 11 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 21 мг, натрия: 194 мг, калия: 139 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 2 г, витамина A: 277 МЕ, витамина C: 1 мг, кальций: 113 мг, железо: 1 мг
Оставьте отзыв ниже, затем сделайте быстрое фото и отметьте @nourishandfete в Instagram, чтобы я мог его увидеть!Курс: основной
Кухня: американская
Ключевое слово: спагетти с чесноком и маслом
Автор: Моника | Питательный + Fete
Сливочно-чесночная паста — Путеводитель по галактике для веганов
Если вы любите углеводы с большим количеством чеснока, то этот рецепт для вас.Вы не ошибетесь с этой сливочной декадентской пастой с чесноком. Этот рецепт очень легко приготовить из повседневных кухонных продуктов, и он гарантированно наполнит вас и ваши вкусовые рецепторы танцуют счастливый танец! Сливочно-чесночный соус очень напоминает веганский соус альфредо, но с гораздо более восхитительным чесночным вкусом.
Идеальный рецепт пасты для вечера в будние дни, потому что ее можно приготовить менее чем за 30 минут и порадовать всех за столом, веганов или нет!
Я приготовил по этому рецепту лапшу феттучини, но соус будет хорошо сочетаться с любым типом пасты, который вы предпочитаете.Я люблю посыпать сверху немного измельченной итальянской петрушки и свежемолотого черного перца прямо перед подачей на стол для украшения и дополнительного аромата. Возможности действительно безграничны: вы можете добавить жареные молодые помидоры, веганские сосиски или даже брокколи, приготовленную на пару.
Печать часы значок часов
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте лапшу.
- Пока вода для пасты закипает, доведите кастрюлю до средне-слабого огня, добавьте оливковое масло и чеснок и дайте вариться в течение 1 минуты.
- Добавьте муку к чесноку и маслу, помешивая венчиком до образования пасты.
- Добавляйте веганское молоко по 1/2 стакана за раз в пастообразную смесь, увеличивая огонь до средне-сильного и постоянно помешивая.
- Вы должны увидеть густую консистенцию соуса, продолжайте добавлять молоко, взбивая, и доведите соус до пузыря.(Добавьте 1 чайную ложку муки, если соус недостаточно густой)
- Добавьте соль, петрушку и пищевые дрожжи и перемешайте.
- Когда паста готова, перемешайте ее с соусом и подавайте.
Я хотел бы, чтобы вы присоединились ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я зарабатываю крошечные комиссионные, если вы покупаете продукт по ссылкам. Часть прибыли от Vegan Guide to the Galaxy ежемесячно передается различным благотворительным организациям.Большое спасибо за то, что сделали это возможным!
СвязанныеПаста Penne со сливочным чесноком — meecook
Паста Penne со сливками и чесноком — meecookПаста Penne со сливками и чесноком
- Описание
- Изображение
- Урожай
- На 3 порции
- Время подготовки
- Время готовки
- Ингредиенты
- 1 фунт Паста Пенне (1 коробка)
- 3 ТБ Масло
- 2 чайные ложки Измельченный чеснок
- 2 ТБ Мука
- 1 чашка Куриный бульон
- 1 чашка Молоко
- 1/2 стакана Сыр Пармезан, тертый
- 4 капли Перец
- 2 чайные ложки Петрушка
- Метод
- Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
- В средней кастрюле растопить масло.
- Добавить чеснок и варить 1 минуту на среднем огне.
- Добавить муку и варить еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавить молоко и куриный бульон, постоянно помешивая.Варить, пока соус не закипит и не загустеет.
- Добавьте сыр пармезан и перец. Продолжайте помешивать, пока сыр не растает, и пусть соус загустеет. Если он не загустеет, добавьте еще муки, пока не получите желаемую консистенцию.
- Полить пасту соусом и сразу же подавать.
- Посыпьте каждую тарелку петрушкой и дополнительным количеством сыра пармезан.
Ротини со сливочно-чесночным соусом — Dreamfields Foods
Необходимо (обязательно)
Файлы cookie, без которых сайт не может нормально функционировать. Сюда входят файлы cookie для доступа к защищенным областям и безопасности CSRF. Обратите внимание, что файлы cookie Craft по умолчанию не собирают никакой личной или конфиденциальной информации.Файлы cookie Craft по умолчанию не собирают IP-адреса. Информация, которую они хранят, не отправляется Pixel & Tonic или третьим лицам.
Имя : CraftSessionId
Описание : Craft полагается на сеансы PHP для поддержки сеансов через веб-запросы.Это делается с помощью файла cookie сеанса PHP. Создайте для файлов cookie имена CraftSessionId по умолчанию, но их можно переименовать с помощью настройки конфигурации phpSessionId. Срок действия этого файла cookie истечет, как только истечет сеанс.
Провайдер : этот сайт
Истечение : сеанс
Имя : CRAFT_CSRF_TOKEN
Описание : Защищает нас и вас как пользователя от атак с подделкой межсайтовых запросов.
Провайдер : этот сайт
Истечение : сеанс
Маркетинг (обязательно)
Маркетинговые файлы cookie используются для отслеживания посетителей на веб-сайтах.Намерение состоит в том, чтобы отображать рекламу, которая актуальна и интересна для отдельного пользователя и, следовательно, более ценна для издателей и сторонних рекламодателей.
Имя : Пиксель Facebook
Описание : отслеживает поведение на сайте, чтобы показывать вам релевантную рекламу в Facebook и Instagram.
Провайдер : Facebook
Срок годности : 14 дней
Creamy Garlic Parmesan Fettuccine — Rasa Malaysia
Creamy Garlic Parmesan Fettuccine — паста на одну кастрюлю со сливочно-чесночным соусом и посыпанная сыром пармезан.Ужин занимает 20 минут!
Снова в школу, и все мамы заняты повседневными делами: отправляют детей в школу, убирают, делают покупки и готовят ужин, прежде чем малыши вернутся домой.
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Little G только пошла в детский сад, поэтому я была очень занята. Мои дни наполнены активными делами, поэтому, когда дело доходит до обеда, чем проще, тем лучше.
Вот почему этот сливочно-чесночный феттучини с пармезаном — моя легкая паста для него.
Ингредиенты — это предметы повседневного обихода, которые, вероятно, есть у вас дома, поэтому вам даже не придется ходить в магазин! Я использовал феттучини, но вы можете использовать практически любую пасту, которая вам нравится: лингвини или спагетти подойдут, или пенне. Это действительно простой рецепт пасты в одном горшочке.
Сначала приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями. Затем приготовьте сливочно-чесночный соус на своей любимой сковороде. Вам понадобятся жирные сливки, куриный бульон и чеснок.Переложите приготовленную пасту в соус и полейте сыром пармезан.
Этот рецепт фетучини с чесноком и пармезаном занимает всего 20 минут, а на следующий день вы можете упаковать остатки в школу!
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 429 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Creamy Garlic Parmesan Fettuccine — паста в одной кастрюле со сливочно-чесночным соусом и посыпанная сыром Пармезан.Ужин занимает 20 минут!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 12 унций. (340 г) феттучини
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 зубчика измельченного чеснока
- 1 стакан куриного бульона
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
- 3 капли молотого черного перца
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- дольки лимона
Инструкции
- Приготовьте феттучини в соответствии с инструкциями.Слейте воду из готового феттучини.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом и сливочным маслом. Обжарить чеснок до ароматного или слегка подрумяненного цвета, затем добавить куриный бульон и жирные сливки для взбивания. Перемешайте, чтобы хорошо перемешалось. Добавьте соль и молотый черный перец. Уменьшите огонь и немного уменьшите количество соуса, прежде чем добавлять феттучини. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте пасту петрушкой и пармезаном. Перед подачей на стол выдавите немного лимонного сока на макароны.
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 429 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 14 г Холестерин 155 мг Натрий 480 мг Углеводы 92 г Волокна 4 г Сахар 3 г Белки 26 г
Паста со сливками и чесноком в горшочке
Всем счастливой среды! Как твоя неделя идет? Мы отключаемся (в основном дома) в это странное время пандемии / карантина.Я скажу, семейные обеды сейчас действительно хороши. Мы все дома и можем вместе наслаждаться непринужденной трапезой каждые ночи. Это то, чем я действительно наслаждался во время всего этого безумия. Одно из наших любимых блюд в последнее время — паста с чесноком и сливками. Мне нравится, что это невероятно легко приготовить и серьезно — так вкусно! Простота приготовления пасты и приготовления собственного соуса в процессе — это так здорово. Мы предпочитаем использовать сливки в этом рецепте (придает ему вкус соуса Альфредо, который ОБОЖАЮТ мои мальчики), но не стесняйтесь использовать молоко (оно все равно будет прекрасным, но не таким кремовым).Этот рецепт рассчитан на 4 порции, поэтому я удваиваю его, чтобы прокормить семью.
Каждый раз получается так здорово, и мне нужно вымыть только одну посуду! ДА! Мне нравится это с капустой или шпинатом, перемешанным в конце, пока он не завядет, но вы можете его оставить. Вы также можете добавить немного жареной курицы или креветок в конце. Думаю, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Другие отличные рецепты пасты:
Паста Болоньезе с нутом
Салат с курицей и пастой с лимоном и эстрагоном
Сливочная паста с колбасой
Паста со сливками и чесноком в одной кастрюле
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 4 зубчика чеснока, измельченный
- 2 чашки куриного бульона
- 1 куб.
- соль, по вкусу
- перец по вкусу
- ¼ чашки тертого сыра пармезан
- 1 чашка нарезанной свежей капусты или шпината
Инструкции
- Нагрейте несоленое масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут.
- Добавьте куриный бульон, сливки или молоко и феттучини. Приправить солью и перцем.
- Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь и тушите, периодически помешивая, примерно 18-20 минут, пока макароны не приготовятся.
- Добавьте пармезан и капусту (или шпинат). Если смесь слишком густая, при необходимости добавьте еще молока до достижения желаемой консистенции.
- Подавать немедленно.
- Наслаждайтесь!
3.5,3251
Рецепт адаптирован из TastyРецепт пасты с чесночным кремом (вегетарианский, без глютена, веганский)
Этот рецепт сливочно-чесночной пасты без глютена является вегетарианским и не содержит глютена, благодаря здоровым жареным овощам и чесноку, приготовленным в этом блюде несколькими разными способами! Эта яркая и свежая паста — фантастическое угощение на ужин, подается с гарниром и небольшим количеством хрустящего хлеба на закваске.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают The Herbeevore и наши ульи!
Теперь ЭТО паста для любителей чеснока. В соус для этих вегетарианских чесночных скорлупов входит 3 вида чеснока: жареный чеснок, чесночный порошок и чесночная соль. Вы ощутите восхитительный чесночный аромат в каждом укусе, вампиры, берегитесь! Как вы, вероятно, заметите, проведя несколько минут на этом сайте, мы очень любим чеснок! Я всегда думаю о новых забавных способах добавить чеснок в наш рацион… и не без оснований.Чеснок так полезен для здоровья, что он заслуживает места в вашем ежедневном рационе.
Эти полезные сливочно-чесночные пасты в виде ракушек:
- Богатый
- Роскошный
- Дерзкий
- Бархатистый
- С чесноком, 4 разных способа
- На самом деле (и втайне) так здорово
- Веганский, без глютена, без молочных продуктов и на 100% чистый magic
Хорошо, а что в этих сливочно-чесночных пастах?
- Shell Pasta, или conchiglie , если хотите.Как человек, отчасти итальянец (и человек, помешанный на пасте), я горжусь тем, что знаю итальянские названия большинства форм макаронных изделий… но должен признать, что мне пришлось погуглить это. Для этого рецепта я использовала пасту со средней скорлупой, которая так хорошо сочетается с соусом. Сохраните свои большие ракушки, чтобы наполнить их рикоттой, а меньшие — для супа — хорошая средняя ракушка как раз подойдет. Эта паста без глютена идеальна для тех, кто не употребляет пшеницу.
- Кабачки : это настоящий ингредиент «секретного соуса» в секретном соусе.Я жарю кабачки и смешиваю их с несладким миндальным молоком, чтобы получился густой сливочный ароматный соус. Его чистая растительная магия. Обжарка кабачков придает естественную сладость и придает соусу удивительную глубину вкуса.
- Лук : вместе с цукини, описанным выше, обжаривается и смешивается с соусом.
- Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего. На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
- Соль с чесноком : для немного большего вкуса, чем традиционная соль. Мне нравится использовать эту чесночную соль в своих пикантных итальянских блюдах для дополнительного удовольствия.
- Порошок чеснока: Также основной ингредиент кладовой, который используется в нашем доме ежедневно! Я люблю этот чесночный порошок и добавляю его во многие рецепты, в которых я бы тоже использовал свежий чеснок.
- Оливковое масло: Мне нравится использовать это восхитительное оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое, поэтому я держу несколько литров в кладовой.По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
- Миндальное молоко: Обычное несладкое молоко отлично подойдет. Вы можете использовать любой сорт, который вы бы пить. Я предпочитаю миндальное молоко, которое у Silk есть в стабильной версии, которая хранится в кладовой до года!
- Пищевые дрожжи: , не путать с хлебопекарными дрожжами, пищевые дрожжи имеют сырный ореховый вкус умами, который отлично подходит для всех видов блюд — Я даже посыпал им свежий лопнувший попкорн и ВАУ! Также отлично подходит для супов и соусов всех видов.
Как мне приготовить эти веганские чесночные пасты без глютена?
1. Обжарьте скорлупу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите в кастрюлю, в которой готовилась лапша.
2. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Добавьте в противень 12 зубчиков чеснока (оставьте 3 на потом), лук и кабачки. Сверху полейте оливковым маслом, чесночным порошком и чесночной солью. Хорошо перемешайте, чтобы овощи были покрыты специями и маслом.Поместите противень в духовку и запекайте 40 минут, перевернув овощи на полпути.
3. Когда овощи будут обжарены, добавьте их в высокоскоростной блендер с оставшимися 3 зубчиками сырого чеснока, соевым молоком и пищевыми дрожжами. Взбивайте до образования густого сливочного соуса.
4. Полить соусом макароны в кастрюле и нагревать на слабом огне, пока они не прогреются. Подавайте и наслаждайтесь!
Другие полезные и свежие рецепты пасты, которые мы любим!
Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего веганского рецепта пасты из чесночной скорлупы и без глютена!
Как всегда, если вы сделаете этот рецепт сливочно-чесночной пасты, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Давайте оставаться на связи — убедитесь, что подпишитесь на мою рассылку новостей , чтобы получать свежие рецепты здорового питания на ваш почтовый ящик. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!
Ракушки для пасты с чесноком и кремом
ГербиворЭтот рецепт сливочно-чесночных макарон без глютена и веганский рецепт, благодаря здоровым жареным овощам и чесноку, приготовленным 4 различными способами в этом блюде!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ужин, паста
Кухня Американская, итальянская
Порций 8 порций
Калорий 297 ккал
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Приготовьте скорлупу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите в кастрюлю, в которой готовилась лапша.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Добавьте в противень 12 зубчиков чеснока (оставьте 3 на потом), лук и кабачки. Сверху полейте оливковым маслом, чесночным порошком и чесночной солью. Хорошо перемешайте, чтобы овощи были покрыты специями и маслом. Поместите противень в духовку и запекайте 40 минут, перевернув овощи на полпути.
Когда овощи будут обжарены, добавьте их в высокоскоростной блендер с оставшимися 3 зубчиками сырого чеснока, соевым молоком и пищевыми дрожжами.Взбивайте до образования густого сливочного соуса.
Полить соусом макароны в кастрюле и нагревать на слабом огне, пока они не прогреются. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 297 ккал, углеводов: 51 г, белков: 11 г, жиров: 6 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 241 мг, калия: 532 мг, волокон: 4 г, сахара: 5 г, витамина A: 228 МЕ, витамина C: 23 мг, кальция: 119 мг, железа: 2 мг, 9000 5 мг.
Ключевое слово Сливочно-чесночный соус для пасты, Сливочно-чесночные оболочки для макарон, Сливочно-чесночные оболочки, Жареный овощной соус для пасты, Веганский рецепт сливочных оболочек
Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!Это сообщение может содержать партнерские ссылки.