Разное 

Печень говяжья паштет: Паштет из говяжьей печени (диетический), пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом — это вкусно, полезно и недорого! Диетологи советуют раз в неделю включать блюда из субпродуктов в домашнее меню. Печенка — один из самых доступных субпродуктов. Паштет из говяжьей печени — простое в приготовлении блюдо. Правильно приготовленный может хранится в холодильнике несколько дней. Печень, сливочное масло, морковь и лук — всего четыре ингредиента и немного пряностей — всё что нужно для приготовления этого блюда. Печенку для паштета можно обжарить на сковороде, однако проще и полезнее отварить в кипятке. Только не варите долго, примерно 6-7 минут готовится ломтик толщиной 1.5-2 сантиметра, печенка останется сочной, не будет жесткой и резиновой, печеночный паштет получится нежным.

Домашний паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 6-8

Ингредиенты для паштета из говяжьей печени

  • 800 г говяжьей печени;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г моркови;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 г молотого белого перца;
  • мускатный орех:
  • соль.

Способ приготовления домашнего паштета из говяжьей печени

В этом рецепте домашнего паштета охлажденная говяжья печенка, замороженную оставьте на несколько часов на нижней полке холодильника в глубокой миске, чтобы не испачкать полки. Печенку ополаскиваем холодной водой, нарезаем толстыми полосками, вырезаем протоки, снимаем плёнки.

Печенку ополаскиваем холодной водой, нарезаем, вырезаем протоки, снимаем плёнки

Нагреваем до кипения 3 литра воды, солим. Кладём куски печени в кипящую воду, отвариваем 7 минут, выкладываем в тарелку. Не загружайте сразу всю печенку в кастрюлю — вода резко охладится, пока снова закипит, пройдет много времени, печенка станет жесткой. Отваривайте небольшими партиями!

Отвариваем печенку

Режем мелко репчатый лук. Сладкую морковку шинкуем тонкой соломкой. В глубокой сковороде нагреваем растительное или оливковое масло, кладём лук и морковь, солим, обжариваем 10 минут. Овощи для домашнего паштета из говяжьей печени должны стать очень мягкими, лук подрумяниться.

Обжариваем лук и морковь

Печенку режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайна. Раньше печеночный паштет готовили с помощью мясорубки — дважды пропускали ингредиенты через насадку с мелкими отверстиями. Блендер или кухонный комбайн помогают справиться с задачей намного быстрее.

Добавляем обжаренные овощи. Соль не нужна, так как все ингредиенты солились в процессе подготовки.

Добавляем 120 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Растапливать не нужно, так как продукты тёплые. Также насыпаем молотый белый перец, на мелкой тёрке натираем немного мускатного ореха.

Печенку режем кубиками, кладём в чашу кухонного комбайнаДобавляем обжаренные овощиДобавляем размягченное сливочное масло, добавляем белый перец и мускатный орех

Измельчаем продукты до получения однородной массы. Готовый паштет можно протереть через мелкое сито, чтобы консистенция получилась уж совсем нежной и кремовой.

Измельчаем продукты до получения однородной массы

Выкладываем печеночный паштет в небольшие формы или стеклянные баночки. Посуда для хранения должна быть чистой и сухой.

Выкладываем печеночный паштет в небольшие формы или стеклянные баночки

Оставшееся сливочное масло растапливаем, выливаем на домашний паштет из говяжьей печенки, чтобы в процессе хранения сверху не образовывалась подсохшая корочка. Убираем паштеты в холодильник.

Смотрите также наш рецепт Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке.

Растопленное сливочное масло выливаем на домашний паштет и убираем в холодильник. Готово!

Приятного аппетита!

Печеночный паштет (из говяжьей печени)


   Домашний паштет из печени — стоит приготовить его 1 раз, чтобы больше не покупать магазинные, даже самые лучшие из них. Но в первый раз у меня вышел глупейший косяк — я не протерла его через сито, как предупреждал в своем рецепте stalic. В итоге в паштете чувствовались частички, которым там по определению быть не следовало. Ну, достаточно один раз не протереть, чтобы потом не забывать/не забивать — учатся чаще на своих ошибках : ))
   Ориентировалась я на рецепт из книги «Халяльная домашняя кухня» Лилии Николенко (iqmena), но печень взяла говяжью (нужно и с куриной сделать), а еще добавляла паприку, отсюда и рыжеватый цвет.
  Итак, нам понадобится:

* Печень говяжья — 800 гр.
* Лук — 2 шт.
* Морковь — 1 (я взяла очень крупную, потому что люблю, когда в паштете морковки чуть меньше, чем печени : ))
* Сливочное масло — 100 гр. (отложить сразу немного для обжарки).
* Сметана — 5-6 ст.л. (можно сливки, дело вкуса).
* Соль, сахар, специи — мускатный орех, черный перец, паприка, немного острого красного перца и куркумы.

   Печенку нарезать крупными кусками, максимально освобождая от пленок и вырезая протоки. Масло оставить размягчаться, лук нарезать четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке.
   Взять из общего количества масла столько, сколько понадобится для обжарки — я не экономлю. На среднем огне спассеровать лук до бежевого цвета — пережаривать не стоит. В лук добавить куркуму, паприку.
   Добавить морковь, обжарить вместе до изменения цвета моркови. К ней я сразу добавляю мускатный орех (на данное количество печени натерла целый крупный орешек, он очень сюда подходит).
   Положить в сковородку кусочки печени и оставшиеся специи. Когда печень приобретет кремовый оттенок, добавить сметану и тушить все вместе минут 15 до готовности печени, которую пережаривать не стоит.
   Дать получившейся массе остыть, окончательно выправить соль и сахар. Измельчить все в блендере или мясорубке.
   Вот в этом месте должен быть пункт с протиранием через сито!!!
   Постепенно вмешать сливочное масло, выложить паштет в форму и отправить в холодильник часов на пару, чтобы застыл. Все просто, а вкус более чем оправдывает полчаса, проведенные на кухне ; ))

Паштет из говяжьей печени рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Паштет из печени говяжьей

Обычно, я готовлю паштет из отварной печени, но сегодня решила несколько изменить технологию и использовать обжаренную с овощами печень. Свиное сало с хорошими мясными прослойками, что тоже важно. Для лучшей связки компонентов взяла отварной картофель, для отдушки — мускатный орех. Паштет получился совсем иного вкуса, чуть сладковатый, но понравился даже маленькому внуку.

Как приготовить «Паштет из говяжьей печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления паштета взять печень, сало, картофель, сельдерей, лук, морковь, масло, пряности.

Шаг 2 Ссылка

Поставить вариться картофель.

Шаг 3 Ссылка

Сало нарезать кубиками.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить в казане — не просто вытопить, а именно обжарить.

Шаг 5 Ссылка

Лишний жир удалить, обжаренные шкварки оставить.

Шаг 6 Ссылка

Печень очистить от плёнки и протоков, порезать кусочками для обжарки.

Шаг 7 Ссылка

Крупно нарезать лук, морковь, сельдерей.

Шаг 8 Ссылка

Добавить кубики овощей к обжаренному салу.

Шаг 9 Ссылка

Хорошо перемешать и обжарить.

Шаг 10 Ссылка

Добавить нарезанную печень.

Шаг 11 Ссылка

Перемешивая, обжарить печень.

Шаг 12 Ссылка

Приготовить пряности.

Шаг 13 Ссылка

Добавить к печени пряности и довести её до полной готовности под крышкой.

Шаг 14 Ссылка

Сварившийся картофель обдать холодной водой — он так лучше очистится.

Шаг 16 Ссылка

Из готовой печени удалить лавровый лист и перец, печень остудить до тёплого состояния.

Шаг 17 Ссылка

Выложить печень с овощами и картофелем в чашу измельчителя.

Шаг 18 Ссылка

Хорошо вымесить. Если печени много — процедуру повторить.

Шаг 19 Ссылка

В казан, где печень обжаривалась, добавить немного воды и прокипятить.

Шаг 20 Ссылка

К паштету добавить этот соус и сливочное масло, снова взбить.

Шаг 21 Ссылка

Паштет готов, остаётся выложить в формочки и остудить. Часть порций можно заморозить и доставать по мере необходимости. Подавать как закуску с крутыми яйцами, на банкетном столе — в небольших тарталетках с зеленью или в виде тостов.

Печеночный паштет — Ника Белоцерковская

Я думаю, что у каждой приличной хозяйки девушки есть свой рецепт любимого печеночного паштета.  Вот… делюсь тут своим. Он у меня как-то естественным образом очень “опростился”.


  • Печень говяжья или телячья

    — 500

    г


  • Лук

    — 1

    головка


  • Чеснок

    — 1

    зубчик


  • Сливочное масло

    — 50

    г


  • Сливки жирные (от 33%)

    — 100

    г


  • Белое сухое вино

    — 100

    г


  • Оливковое масло

    — 5

    ст. л.


  • Кориандр молотый

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

  • Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его.







Печень очищаем от пленок. Режем достаточно крупными кусками. Лук – средними кольцами, мелко рубим чеснок.













На сковороде растапливаем сливочное масло в оливковом. Кладем лук и чеснок, даем ему слегка подрумяниться.
Кладем печень. Обжариваем минут десять, не больше… Она должна остаться сочной внутри!
Добавляем вино, солим, перчим, кориандр, мускатный орех. Тушим еще 5 минут. Вливаем сливки. И даем закипеть. Выключаем.













Отправляем в блендер.

И измельчаем до состояния абсолютного пюре. Выкладываем в формочки.







В отдельном ковшике “топим” сливочное масло (которое “еще 100 г”). Убираем образовавшуюся сывортку, оно станет более “сладким”, просто аккуратно сливаем масло, она на дне должна остаться.







Заливаем паштет сверху маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.







Все! Печень можно брать и говяжью, но тогда паштет будет менее нежный, такой более “закусочный”. Я в него… иногда вместо вина наливаю немного виски. Симпатично.













Вот. Я его люблю на завтрак. Совесть не так мучает. )
И, конечно, прекрасно на гренках, особенно ржаных. И самизнаетесчемупотреблять.

Похожие рецепты

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Сейчас паштет можно купить в любом магазине. Но разве сравнится тот, в котором основное место занимают консерванты, красители, ароматизаторы и загустители, с домашним, приготовленным самостоятельно?

В домашних условиях паштет из говяжьей печени получается сытным и очень вкусным.

Секреты приготовления

Говяжья печень очень полезна. Недаром её рекомендуют включать в рацион, чтобы избежать такого неприятного заболевания, как анемия. Но если её неправильно подготовить к варке (жарке), то можно испортить всё блюдо.

  • Обратите внимание на её внешний вид. Печень должна быть гладкой, ровного красно-коричневого цвета, без пятен, наружных кровеносных сосудов, лимфатических узлов, разного рода новообразований.
  • Она должна быть без жёлчного пузыря. Если часть печени окрашена в зеленоватый цвет (от соприкосновения с жёлчью), это место нужно аккуратно вырезать, иначе блюдо может горчить.
  • Перед приготовлением печень промывают в холодной воде, снимают плёнку и удаляют все подозрительные места.
  • Некоторые хозяйки вымачивают говяжью печень в молоке. Такой приём позволяет убрать из неё горечь и делает её мягче. Если нет молока, можно вымочить печёнку в холодной воде.
  • Есть ещё один способ, который избавит печень от горечи. Хотя хозяйки им пользуются очень редко.
    • Порежьте печень на крупные куски, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут.
    • Откиньте на дуршлаг.
    • Ополосните холодной водой.
    • Нарежьте ломтиками для дальнейшей термической обработки.
  • Паштет готовят как из обжаренной печени, так и из варёной. Это влияет на вкус блюда и его калорийность.
  • В паштет можно добавлять лук, чеснок, морковь, молоко, сливочное масло.
  • Печёнку нельзя переваривать или пережаривать, иначе она становится жёсткой и невкусной.
  • Готовый паштет выкладывают в стеклянную баночку и убирают в холодильник. Остывший паштет намазывают на хлеб.
  • Также можно приготовить его в виде рулета и остудить в холодильнике. В холодном виде его режут ломтиками и подают на стол.

Ниже даны рецепты паштета из говяжьей печени, на основе которых вы можете приготовить его в домашних условиях.

Паштет из говяжьей печени: классический рецепт

  • печень говяжья – 800 г;
  • филе телятины или свинины (для второго варианта) – 300 г;
  • шпик – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко или бульон – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • корень петрушки (для второго варианта) – небольшой кусочек;
  • мускатный орех (для второго варианта) – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.

Первый вариант

  • Порежьте шпик маленькими кубиками.
  • Нарежьте лук и морковь ломтиками.
  • Смешайте шпик, лук и морковь, припустите в небольшом количестве воды до полуготовности.
  • Добавьте порезанную кубиками подготовленную печёнку, соль, перец, молоко (бульон) и доведите до готовности.
  • Печёнку с овощами слегка остудите и два раза пропустите через мясорубку. Если жидкости получилось много, слейте её в чашку, а затем понемногу добавляйте в паштетную массу, добиваясь нужной консистенции. Тщательно смешайте с мягким сливочным маслом.
  • Выложите в салатник и оформите варёным яйцом. Посыпьте измельчённой зеленью.

Второй вариант

  • Порежьте кубиками шпик и слегка поджарьте на сковороде.
  • Порежьте соломкой морковь, лук и петрушку. Добавьте к шпику и пассеруйте до полуготовности.
  • Мясо порежьте кубиками, соедините с овощами.
  • Налейте молоко или бульон и тушите 50—60 минут.
  • Положите порезанную кусочками промытую печёнку, 50 г сливочного масла, соль, перец, мускатный орех и на маленьком огне готовьте 20 минут.
  • Блюдо слегка остудите и дважды пропустите через мясорубку.
  • Фарш хорошо взбейте и охладите.
  • Паштет оформите в виде батона и положите в холодильник. Когда он хорошо остынет, порежьте широкими кусками.

Паштет из говяжьей печени в виде рулета

  • печень говяжья – 600 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 2—3 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • масло сливочное (в паштет) – 100 г;
  • масло сливочное для прослойки рулета – 100 г.
  • Подготовленную печёнку порежьте на кусочки.
  • Мелко порежьте репчатый лук.
  • Обжарьте его на 1 ст. л. растительного масла до прозрачности.
  • Очищенную морковь натрите на средней тёрке. Добавьте к луку и обжаривайте до мягкости.
  • На другую сковороду налейте оставшееся масло, накалите его, положите печёнку и обжарьте до румяной корочки.
  • Добавьте соль, перец, лавровый лист, перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
  • Слегка остывшую печень и овощи два раза перекрутите через мясорубку.
  • Переложите массу в блендер, добавьте мягкое масло и всё хорошо взбейте.
  • На подносе расстелите пищевую плёнку. На неё выложите паштет в виде прямоугольника. Уберите в холодильник, чтобы он немного застыл.
  • Затем намажьте его сливочным маслом. Аккуратно сверните рулетом. Уберите в холодильник до полного застывания.
  • Остывший паштет нарежьте широкими ломтиками и подавайте на стол.

Паштет с варёной говяжьей печенью

  • печень говяжья – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Мелко порежьте репчатый лук.
  • На сковороду положите небольшой кусочек масла, растопите и спассеруйте на нём лук.
  • В кастрюлю налейте 1—1,5 л воды и доведите до кипения. Посолите. Опустите в неё морковку и варите 10 минут.
  • Подготовленную говяжью печень порежьте крупными кусками и положите в воду с морковкой. Варите 15 минут, снимая пену.
  • Не вынимая из бульона, остудите морковь и печень.
  • Когда все ингредиенты остынут, дважды пропустите их через мясорубку, добавив оставшееся сливочное масло.
  • Переложите массу в блендер и тщательно взбейте.
  • Готовый паштет храните в стеклянной закрывающейся баночке в холодильнике.

Паштет из говяжьей печени с базиликом

  • печень говяжья – 800 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый чёрный – по вкусу;
  • базилик сушёный – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г.
  • Мелко порежьте репчатый лук. Морковь натрите на средней тёрке.
  • Возьмите глубокую сковороду, растопите в ней масло и обжарьте лук вместе с морковью.
  • Положите порезанную кусочками подготовленную говяжью печень и обжаривайте 15 минут. Положите специи, перемешайте и тушите ещё 5—10 минут. Остудите.
  • Переложите всё в блендер и измельчите до однородной массы.
  • Паштет выложите в стеклянную тару и уберите в холодильник до полного остывания.

Паштет из говяжьей печени с грибами

  • печень говяжья – 800 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.
  • В сковороду налейте половину растительного масла и хорошо прогрейте. Положите порезанный полукольцами лук и слегка обжарьте.
  • Подготовленную печень порежьте небольшими кусками.
  • Добавьте её к луку и обжарьте со всех сторон, чтобы не было крови.
  • Натрите на средней тёрке морковку и положите в сковороду с луком и печенью. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 20 минут. Посолите.
  • Грибы почистите, помойте, порежьте маленькими кубиками.
  • В другой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло, добавьте небольшой кусочек сливочного. Выложите грибы и обжаривайте до готовности 15 минут.
  • Печень с овощами дважды пропустите через мясорубку.
  • Добавьте оставшееся сливочное масло и перемешайте, чтобы оно хорошо растворилось.
  • Паштет соедините с грибами и ещё раз тщательно вымесите.
  • Уберите в холодильник, чтобы он остыл. В готовом виде паштет имеет нежную консистенцию с кусочками грибов.

Хозяйке на заметку

Паштет, приготовленный любым из этих способов, нельзя хранить долго. Поэтому рассчитывайте количество ингредиентов таким образом, чтобы паштет можно было съесть за 2—3 дня.

Некоторые хозяйки паштет расфасовывают по небольшим пластиковым контейнерам и замораживают в морозильной камере.

Пошаговый рецепт вкусного печеночного паштета из говяжей печени

Паштет на протяжении нескольких веков пользуется невероятной популярностью. Простое и быстрое в приготовлении блюдо, c отличными вкусовыми и полезными качествами. Его можно встретить в разных уголках земного шара, у дорогих рестораторов и на кухне в каждом доме. Мы расскажем, как сделать паштет из говяжьей печени у себя на кухне.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Говяжья печень является самой диетической и полезной. Она считается свежей и качественной, когда имеет цвет спелой черешни. Более темный цвет говорит о том, что животное было старым. Если с кирпичным оттенком, тогда есть вероятность того, что корова была больна. Также не стоит брать подсохшую печень с серым налетом. C подсохшей печени очень трудно снять пленку, а печень больной или старой коровы будет иметь горьковатый, мыльный вкус и после приготовления будет жесткой. Замороженная печень должна быть монолитным пластом без красного льда, наличие такого говорит о повторной заморозке.

Ингредиенты

говяжья печень600-700 г
лук репчатый1 шт. (130 г)
морковь1 шт. (130 г)
сливочное масло50 г
сливки250 мл
молоко300 мл
растительное масло75 г
соль10 г
перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

  1. Очищаем от пленки 600-700 г печени и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Заливаем 200 г молока и вымачиваем в течение получаса.
  3. Пока вымачивается печень, нарезаем одну луковицу.
  4. Наливаем в сковороду 75 г растительного масла и высыпаем лук.
  5. В слегка обжаренный лук добавляем 50 г сливочного масла.
  6. Натираем морковь на крупной терке, добавляем в лук и все вместе слегка обжариваем.
  7. Добавляем печенку, все перемешиваем, посыпаем перцем и солью (10 г), немного поджариваем.
  8. В поджаренную печенку добавляем 100 г молока и 250 мл сливок. Тушим до готовности. Готовность печени определяем ножом. Как только перестала сочиться кровь, снимаем с огня. К печени не подходит правило для мяса «чем дольше, тем мягче», c ней поступаем наоборот.
  9. Охлажденную печень пропускаем два раза через мясорубку. Выбираем самую мелкую сетку.
  10. Перед подачей паштет на несколько часов отправляем в холодильник.

Можно воспользоваться другим рецептом и приготовить паштет из свиной печени. Подавать паштет будем как самостоятельное блюдо с вареным яйцом, c соленым или маринованным огурчиком, зеленым луком и черным хлебом, и к чаю – с белым хлебом, тостами или гренками, хорошо бы к паштету испечь блины.

Мы привыкли видеть рядами баночки с паштетами в супермаркетах. теперь убедились, что можно быстро и просто приготовить самим почти весь ассортимент магазинных полок в домашних условиях – это, к примеру, куриный паштет. А настоящим деликатесом на вашем столе будет паштет из гусиной печени, он, конечно, не фуа-гра, но нежный и воздушный и имеет очень изысканный вкус.

Видеорецепт

Посмотрите рецепт домашнего видео с пошаговым исполнением, и вы легко сможете приготовить паштет самостоятельно.

Печеночный паштет из говяжьей печени – 7 домашних вкусных рецептов

На странице сайта 1000.menu представлены простые рецепты паштета из говяжьей печени для духовки и мультиварки. Сытную закуску подают к столу в тарталетках, на ломтиках черного хлеба или тостах. Пошаговые фотографии и подробное описание процесса приготовления помогут воплотить в жизнь лучшие идеи. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Закуски холодные
  5. Паштет
  6. Паштет из печени
  7. Паштет из говяжьей печени

Паштет из говяжьей печени – вкусная и сытная начинка для бутербродов, блинов и закусок

Основные ингредиенты

Говяжья печень – это ценный продукт, который содержит большое количество витаминов группы B, а также железо, аминокислоты и микроэлементы. Его рекомендуют включать в меню больным анемией и людям, связанным с умственным трудом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах паштета из говяжьей печенки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Печень говяжья13017.93.75.3
Морковь331.30.16.9
Сливочное масло7340.582.50.8
Лук репчатый411.4010.4
Молоко683.23.64.8

В состав паштета также входит морковь, репчатый лук и чеснок. Чтобы блюдо получилось сочным, в него добавляют сливочное масло, сметану, или сало. Особый вкус угощению придают специи: розмарин, мускатный орех, смесь сушеных трав, молотый перец.

Как приготовить паштет из говяжьей печени

Закуска отличается приятным нежным вкусом. Приготовить угощение можно 2 способами. В одних случая печень сначала варят или жарят, а затем измельчают блендером и смешивают с тушеными овощами. В других ее сначала пропускают через мясорубку, а потом запекают в мультиварке или духовке.

Пять самых быстрых рецептов печеночного паштета из говядины:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Форшмак с мясом1 ч109+22
Паштет из говяжьей печени в мультиварке1 ч 10 мин183+22
Форшмак еврейский1 ч 30 мин162+33
Паштет печеночный1 ч 30 мин211+35
Паштет из печени говяжьей с морковью1 ч 30 мин181+30
  1. Печень подвергают предварительной обработке: ее очищают от пленок, вырезают протоки и вымачивают в молоке 1-2 ч.
  2. Продукт отваривают до готовности вместе с салом и морковью. Лук обжаривают до золотистой корочки на растительном масле. После этого ингредиенты взбивают блендером, добавляют соль и специи.
  3. Многие хозяйки предпочитают обжаривать печень до румяной корочки, а затем тушить ее в сметане. После этого заготовки измельчают вместе с вареными яйцами и сливочным маслом.
  4. Для запеченного паштета сырую печень и жареные овощи пропускают через мясорубку, затем выкладывают полученную массу в чашу мультиварки. В закуску готовят в режиме «Тушение» или «Мультиповар» 40-50 мин. В духовке это блюдо пекут при температуре 170-190 °С 30-40 мин.
  5. Для вкуса в фарш можно добавить коньяк или сухое вино.

Перед подачей закуску охлаждают 2-3 ч.

Паштетом из говяжьей печени фаршируют блины, вареные яйца и помидоры. Закуска хорошо сочетается с маринованными огурцами и зеленым луком.

Паштет из говяжьей печени в домашних условиях: рецепты и нюансы

Что может быть лучше этой закуски, которая так и тает во рту. Паштет идеально дополнит слегка поджаренный хлеб, а сверху можно положить помидор и хрустящий огурец.

Приготовить в домашних условиях паштет из говяжьей печени — просто и достаточно быстро. Для того, чтобы получилось это нежное блюдо, нужно минимальное количество ингредиентов, продающихся в каждом магазине. Получившаяся закуска станет отличным дополнением к праздничному столу и замечательным повседневным лакомством, которое можно есть с хлебом вместо колбасы и сливочного масла. Вкусно, а главное — без консервантов.

Как выбрать говяжью печень

Первым делом нужно купить самый главный ингредиент, — саму печень. От того, какой она будет, зависит вкус паштета. Поэтому важно знать, как правильно выбрать этот продукт, чтобы не нарваться на просрочку.

Что делать, если продукт испорчен

Впрочем, иногда бывает и такое, что ты приходишь домой, разрезаешь печень, а внутри она оказывается не такой сочной, как на витрине. При возникновении любых опасений, например, в случае, когда у субпродукта оказываются пятна на срезе или если он желтеет во время готовки, немедленно обратись с чеком в место, где ты совершила покупку. Отказались разбираться в ситуации? Напиши отзыв на сайте или в соцсетях магазина, а если ты приобретала товар на рынке, оставь замечание в книге жалоб, отправь письмо в организацию защиты прав потребителей или обратись напрямую к руководству.

Совет: не бойся отстаивать свои права, ссылаясь на статью 18 «Закона о защите прав потребителей». Требуй замены испорченного продукта или возврата денег по чеку.

Готовим паштет: рецепты и маленькие хитрости

На то, чтобы приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях, обычно не уходит много времени, главное — выдержать приготовленную закуску в холодильнике. Наш классический пошаговый рецепт не является единственно верным, так как у каждой хозяйки свои маленькие хитрости. К примеру, кто-то предпочитает не жарить печень, а ставить в духовку, другие варят ее и только потом запекают.

Паштет из куриной и говяжьей печени – пошаговый фоторецепт

Паштет из куриной и говяжьей печени

Время приготовления:

Это вариант приготовления паштета, когда печень и овощи не варятся-тушатся, а обжариваются перед измельчением. Паштет получается более сочным и с более богатым ярким вкусом.

Ингредиенты
  • 600 г говяжьей печени
  • 400-450 г куриной печени
  • 150-170 г сливочного масла
  • 3 средних луковицы
  • 3 средних моркови
  • 1,5-2 ч. ложки готовой приправы к мясу или фаршу
  • соль, перец – по вкусу
  • 4-5 ст. ложек растительного  масла для жарки печени
  • 2 ст. ложки сливочного масла для жарки овощей
     
Способ приготовления

Нарезаем говяжью печень довольно тонкими дольками, у куриной – соединенные вместе две части разделяем, удаляя оставшиеся сосуды. Промываем, обсушиваем. Жарим печень в 3 приема – каждый раз в один слой. Но сначала перекаливаем в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. И на том же сильном огне жарим печень при постоянном помешивании примерно 2-2,5 минуты – только до того, как она посветлеет.

Выложив из сковороды шумовкой последнюю порцию печени, переводим огонь на средний, кладем сливочное масло и засыпаем полукольца лука и кружки моркови. Пассеруем овощи, не забывая помешивать, 9-10 минут. Посыпаем приправой, солью, перцем. Вливаем немного, от трети до половины стакана воды, тушим (под крышкой) несколько минут до полной мягкости моркови.

Всю печень возвращаем в сковороду, посыпаем приправой, солью, перцем, тушим, также под крышкой, не более 2-3 минут. И выкладываем в миску.

Еще не остывшую печень дважды пропускаем вместе с овощами через мелкую решетку мясорубки. На дно миски, в которую падает из мясорубки печень, кладем кусочки сливочного масла, которое мы заранее нарезали для размягчения.

Остается поработать ручным блендером, который окончательно измельчает печень и соединяет ее с овощами и маслом в единую массу. Нет блендера – протираем через сито. Пробуем – у нас получился замечательно вкусный печеночный паштет. Паштет выкладываем в контейнеры и ставим в холодильник.

СоветПаштет остается свежим в холодильнике 3-4 дня. Так что нарезаем листы фольги, выкладываем порции паштета, заворачиваем колбаски. И отправляем в морозилку. Не раз проверено: замороженный паштет не теряет своего вкуса и консистенции. Просто вынимаем очередную колбаску в фольге и размораживаем на столе.

Секреты Приготовления Паштета Из Говяжьей Печени с Морковью с Фото для Новичков

  • Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи — печеночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное — хороший, свежий кусок печени.

  • Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.

  • Итак, возьмем хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

  • Сначала займемся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

  • Тем временем натрем морковь на терке, добавим к луку.

  • Пока пассеруются овощи, печень промоем, обсушим, уберем пленку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

  • Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жесткой.

  • Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

  • Перекручиваем печень через мясорубку. Печень еще суховата.

  • Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

  • И третий раз перекручиваем все вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

  • Вот и все, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный — вот какой паштет у нас получился!

  • К завтраку такой паштет подходит замечательно!

  • Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печеночным паштетом.

  • Можно добавить сверху любимую зелень, будет еще вкуснее.

  • Готовьте на здоровье!

  • Мышиный паштет из телячьей печени с трюфелями и портвейном

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Рейтинг:

    Загрузка…

    Ингредиенты

    1 фунт размороженной телятины Strauss или свободно выращенной ® Ломтики печени травяного откорма
    1 палочка сливочного масла (лучше всего пастбищное, органическое или европейское масло хорошего качества)
    1 крупная нарезанная луковица
    3 зубчика чеснока , измельченный
    4 веточки свежего тимьяна
    1-1 / 2 чайной ложки кошерной соли
    1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    1/3 чашки импортного портвейна (должен быть импортный портвейн)
    1 чайная ложка вустерширского соуса
    1 чайная ложка масла белого или черного трюфеля (по желанию)

    МЕТОД

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда все станет горячим, добавьте 1/2 стебля сливочного масла. Когда масло растает, добавьте нарезанный лук, тимьян и измельченный чеснок. Обжарить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
    2. Добавьте печень, соль и перец. Варить на среднем огне до готовности; затем добавьте портвейн. Вы можете увеличить температуру, чтобы сократить время, необходимое для уменьшения портвейна.
    3. Готовьте, пока вино не станет меньше и почти все не перестанет готовиться.
    4. Убавьте огонь до минимума или снимите сковороду с огня, удалите веточки тимьяна и добавьте ½ стебля сливочного масла.Когда все растает, возьмите все в кастрюлю, переложите в кухонный комбайн и добавьте вустерширский соус и трюфельное масло.
    5. Процесс до полной однородности — около 5 минут. Выложите пюре из печени ложкой понемногу в сетчатый фильтр с металлической сеткой — с помощью шпателя протолкните пюре из печени через сито небольшими порциями. Выложите процеженную пюре из печени в небольшую миску или сервировочное блюдо — поставьте в холодильник до охлаждения или на ночь. Подавать с крекерами, ломтиками багета и фруктовыми компотами. Наслаждаться!

    Классический паштет из говяжьей печени

    Для многих употребление в пищу и заготовка субпродуктов (внутренних органов и внутренностей забитого животного, за исключением мышц и костей) является новой, неизведанной территорией.

    Я настоятельно рекомендую начать с рецепта классического паштета из говяжьей печени .

    Органическое мясо — одни из самых питательных продуктов, которые вы можете есть. Печень особенно богата необходимыми витаминами и питательными веществами, такими как витамин B12, витамин A, калий и железо.

    Рецепт и фото Автор: Джессика Хаггард | Primal Edge Health

    Классический паштет из говяжьей печени

    Рецепт Автор: Февраль Рекомендованный шеф-повар Джессика Хаггард , Primal Edge Health

    Время на подготовку: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 20 минут

    Порция: 6 порций

    Список покупок USWM: Говяжья печень

    Состав

    • Говяжья печень 1/2 фунта
    • 6 столовых ложек сливочного масла травяного откорма
    • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки черного молотого перца
    • 2 столовые ложки жирных сливок, желательно сырых

    Инструкции

    • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в сковороде.Добавить мелко нарезанный чеснок и варить на среднем огне до полупрозрачности 3-4 минуты.

    • Тем временем обрежьте соединительную ткань печени и нарежьте ее тонкими полосками. Добавить в сковороду говяжью печень, увеличить до сильного огня. Посыпать тимьяном, солью и перцем. Обжарьте печень по 60 секунд с каждой стороны.

    • Снимите печень с огня и дайте остыть примерно 5 минут. Перелейте в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. При смешивании / пюре добавьте оставшееся масло и сливки (если используете).При желании добавьте еще соли и перца по вкусу.

    • Когда смесь станет полностью однородной, выньте ее из блендера, положите в формочки или стеклянную емкость и плотно накройте. Охладите в холодильнике не менее 5-6 часов или на ночь (желательно), чтобы они застыли и позволили ароматам раствориться.

    • Подавать с огурцом, сельдереем, беконом или просто ложкой.

    Как подать классический паштет из говяжьей печени

    Как и любому хорошему соусу или паштету, вам нужно немного окунуться! Вот несколько идей для начала.

    Подавать паштет с:

    • Просто ложка (мой личный фаворит)
    • Хрустящие ломтики бекона
    • Свежие ломтики огурца
    • Палочки сельдерея (при отсутствии чувствительности к оксалату)
    • Запеченные овощные чипсы
    • Овощи гриль

    Автор фото: Джессика Хаггард | Primal Edge Health

    Спасибо февральскому шеф-повару Джессике Хаггард за этот восхитительный рецепт. Другие рецепты Джессики можно найти в блоге Discover или в книге Джессики «Поваренная книга хищников».


    Джессика Хаггард

    Джессика Хаггард предлагает семейные рецепты с низким содержанием углеводов на своем веб-сайте Primal Edge Health. Она увлечена тем, что помогает другим улучшить их здоровье, и ей всегда нравится встречаться с людьми в коллективе Keto & Carnivore. Полагая, что домашняя кулинария не должна окутывать тайной, Джессика научит вас, как правильно использовать все лучшие ингредиенты и наслаждаться путешествием по пути.

    Рецепт | Паштет из говяжьей печени Fullblood Wagyu

    Рецепт от шеф-повара Джонатана Пепера, сотрудника компании Double 8 Cattle Company

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 фунт Double 8 Cattle Company Fullblood Wagyu Beef Liver
    • 1 лимон (сок)
    • 2 зубчика чеснока (измельченный)
    • 2 лук-шалот (нарезанный кубиками)
    • Топленое масло 8 унций
    • 1 TBSP Дижонская горчица
    • 1 веточка розмарина (нарезанная)
    • 1 веточка тимьяна (нарезанная)
    • 3/4 чашки красного вина или бренди
    • Кошерная соль (по вкусу)
    • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕТЕ ИЗ ГОВЯДИНОЙ ПЕЧЕНИ ПОЛНОЙ КРОВИ ВАГЮ

    Достаньте печень из упаковки и обсушите.Затем нарежьте печень кубиками по 2,5 см. Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

    Нагрейте сковороду среднего размера на среднем или сильном огне. Добавьте 2 унции сливочного масла (отложите оставшиеся 6 унций масла) на сковороду и добавьте говяжью печень Fullblood Wagyu.

    Готовьте печень, пока все стороны не подрумянятся. Снимите печень со сковороды, но оставьте масло / оставайтесь жидкими.

    Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук-шалот и измельченный чеснок и готовьте 1 минуту.

    Добавьте измельченный тимьян и розмарин и готовьте до появления аромата.

    Верните частично приготовленную печень в сковороду и добавьте дижонскую горчицу, сок 1 лимона и красное вино (или бренди).

    Очистите дно сковороды при удалении глазури, чтобы ослабить прилипшие ко дну кусочки.

    Готовьте, пока большая часть жидкости не впитается и не приобретет консистенцию сиропа.

    Охладите смесь до полного остывания.

    Положите печеночную смесь в кухонный комбайн или блендер вместе с оставшимися 6 унциями масла.

    Взбить до однородной массы.Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ

    Намажьте паштет из говяжьей печени Fullblood Wagyu на поджаренный хлеб или подавайте со свежими овощами.

    Наслаждайтесь!

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — ЗДОРОВЬЕ

    Печень с низким содержанием жиров, калорий и очень богата питательными веществами и минералами. В порции говяжьей печени на 3,5 унции содержатся следующие питательные вещества: витамин B12, витамин A, рибофлавин (B2), фолат (B9), железо, медь и холин.

    Комментарии будут одобрены перед появлением.

    Два простых рецепта паштета из говяжьей печени

    Мясные субпродукты становятся все более популярными в качестве источников питания. Эти рецепты паштета из говяжьей печени сделают поедание субпродуктов легким и вкусным!

    Мясные субпродукты, хотя их чаще едят в других частях мира, возвращаются.

    Современные пищевые движения, такие как палео, вальс и другие диеты предков, вновь представили мясные субпродукты на общем домашнем обеденном столе.

    Для тех, кто его еще не видел, этот доклад на TED от доктора Терри Уолса просто великолепен:

    Действительно, это богатая питательными веществами пища, потому что сама говяжья печень содержит много необходимых витаминов, таких как витамин A, витамин B12, витамин C, витамин E и другие жирорастворимые витамины!

    Фактически, 1 унция сырой говяжьей печени содержит 95% рекомендованной суточной нормы витамина А, 277% суточной рекомендованной нормы B12, 45% суточной рекомендованной нормы рибофлавина, а также 137% суточной рекомендуемой меди. .(Источник)

    Хотя некоторым бывает трудно преодолеть печеночный вкус, съесть печень в паштете — очень вкусный метод.

    Поэтому для большинства из нас неудивительно, что говяжья печень — это больше, чем просто удовольствие для наших вкусовых рецепторов!

    Неважно, любимое ли это блюдо или нет, некоторые секреты восхитительного блюда из говяжьей печени — это сочетание идеальных ингредиентов и отличных кулинарных навыков!

    Из всех рецептов, которые я пробовал, мое самое любимое блюдо из говяжьей печени — это паштет из говяжьей печени, и я могу поделиться с вами своими простыми и легкими рецептами и процессом приготовления!

    Вот шаги, чтобы начать работу:

    Рецепты паштета из говяжьей печени

    Рецепты паштета из говяжьей печени —

    Подготовка

    Первое, что нужно сделать, это купить мясо в мясной лавке или у местного фермера.

    В мясной лавке вы можете найти множество мясных субпродуктов на выбор, но помните следующее: один из секретов вкусного рецепта паштета из говяжьей печени — это качество мяса, которое вы покупаете.

    Ничто не сравнится с сочностью паштета из говяжьей печени травяного откорма!

    Печень фильтрует и очищает кровь, выводит токсины и лекарства. Излишне говорить, что вы хотите, чтобы печень, которую вы выкармливаете травой, принадлежит животному, которому не давали лекарства или антибиотики.

    Мы покупаем кусок говядины травяного откорма и включаем все органы в таблицу.Мало того, что коровы выращиваются более здоровыми и без антибиотиков, соотношение омега-6: омега-3 намного полезнее.

    И вы тоже можете поддержать местных фермеров!

    Когда у вас есть мясо, самое время приготовить ингредиенты:

    Рецепты паштета из говяжьей печени Ингредиенты:
    • Полфунта говяжьей печени
    • 6 столовых ложек сливочного масла травяного откорма
    • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
    • Половина чайной ложки соли
    • молотый черный перец
    • 2 столовые ложки жирных сливок для взбивания.
    Инструкции:
    1. Для начала в большой сковороде растопите 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма.
    2. Добавьте растопленное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте 3-4 минуты на среднем или сильном огне.
    3. В ожидании отрежьте соединительную ткань от печени, а затем нарежьте ее тонкими полосками.
    4. Положить печень на сковороду.
    5. После того, как печень добавлена ​​в сковороду, включите сильный огонь и посыпьте тимьяном, солью и перцем.Для лучшего вкуса можно также использовать немного морской соли и черного перца.
    6. Обжарьте каждую сторону печени по 60 секунд каждую. Когда все будет готово, снимите его с огня и дайте ему остыть примерно 5 минут, затем переложите его в кухонный комбайн или блендер.
    7. Измельчите говядину в пюре до однородной массы и добавьте масло и сливки по мере перемешивания.
    8. Посолить и поперчить по вкусу.
    9. Когда смесь станет полностью однородной, переместите ее в стеклянный контейнер и плотно закройте.
    10. Дайте ему остыть в холодильнике не менее 4 часов или больше, или лучше всего оставить на ночь, чтобы еще больше усилить его восхитительный вкус.

    Этот превосходный рецепт лучше всего подавать с сельдереем, огурцом, жиром бекона или даже просто ложкой.

    Еще один способ улучшить вкус вашего рецепта паштета из говяжьей печени — добавить в ингредиенты кокосовое масло и свежие травы. Вот шаги:

    Состав:
    • 6 кусочков неотвержденного бекона
    • 1 небольшой кусочек нарезанного лука
    • 4 зубчика чеснока (измельченный)
    • фунт говяжьей печени травяного откорма
    • 2 столовые ложки свежего розмарина и тимьяна (оба измельченных)
    • чашка растопленного кокосового масла
    • половина чайной ложки морской соли
    • Несколько ломтиков свежей моркови или огурца
    • Оливковое масло
    Инструкции:
    1. В большой сковороде с оливковым маслом обжарьте ломтики бекона, пока они не станут достаточно хрустящими.
    2. Отложите, чтобы остыть, и оставьте остатки жира бекона для приготовления печени.
    3. На две минуты добавьте лук в сковороду на среднем или сильном огне. Затем добавьте чеснок и варите около минуты.
    4. Добавьте печень, затем посыпьте ее свежей зеленью. Готовьте с каждой стороны по 3-5 минут или пока середина не станет розовой.
    5. Выключите огонь и переложите все в блендер или кухонный комбайн с кокосовым маслом и морской солью.
    6. Смешайте ингредиенты до образования густой пасты.Вы также можете добавить больше кокосового масла, если паста станет слишком густой.
    7. Когда бекон остынет, нарежьте его небольшими кусочками и смешайте с паштетом.

    Блюдо лучше всего подавать с нарезанной морковью или огурцом, заправленными свежей зеленью. Его также можно использовать как праздничное блюдо или как хорошее блюдо для вас и вашей семьи!

    Советы:

    1. Некоторые люди, которым печень не кажется такой вкусной, могут избавиться от многих ее привкусов, приготовив говяжью печень заранее.
    2. Замочите мясо в большой миске и надолго полейте прохладной водой и лимонным соком.
    3. Положите в холодильник примерно на 8–12 часов. Возможно, здесь вы имеете дело с толстыми кусочками, поэтому не забудьте приподнять каждый кусочек печени, чтобы вода с лимоном попала между каждой порцией. Оставив его в холодильнике, можно приступать к обычному приготовлению.
    4. Используйте красный винный уксус для усиления вкуса.
    5. Избегайте переваренной печени.
    6. Выложите паштет в сервировочное блюдо и обильно приправьте толченым перцем.
    7. Дайте паштету остыть перед тем, как накрыть его полиэтиленовой пленкой. Охладите до твердого состояния или заверните в фольгу и заморозьте.

    Заключение

    Вот несколько способов приготовить и подать свой рецепт паштета из говяжьей печени!

    Это отличные рецепты, которые может попробовать каждый, будь то в особых случаях или в обычные дни, в дополнение к тому, чтобы воспользоваться преимуществами печени.

    То же самое можно сделать, если вы хотите попробовать рецепты из куриной печени. В любом случае, экспериментирование с новыми продуктами — отличный способ улучшить свои кулинарные навыки и улучшить вкусовые рецепторы!

    Острый паштет из говяжьей печени и бекона — Кэрри Браун | Keto

    Теги: Бекон, Говядина, Без яиц, Без глютена, Без зерна, Кето, LCHF, Низкоуглеводная, Свинина, Без сахара, До 30 минут, Йоги Паркер

    Обожаю паштет. Все виды паштетов. В качестве дополнительного бонуса паштет — отличный способ замаскировать такие вещи, как печень, во что-то довольно фантастическое.Особенно, если добавить бекон. Потому что, как всем известно, с беконом все лучше. Добавление некоторой пряности еще больше маскирует ливневый оттенок всего этого. Таким образом, я даю вам пряный паштет из говяжьей печени и бекона.

    Еще один шаг, который я предпринял, — это замариновать печень в кислоте, такой как йогурт, которая помогает удалить часть привкуса печени.

    Если вы нервничали, попробовав печень, это отличный способ поставить на тренировку колеса! Дать ему шанс!

    Острый паштет из говяжьей печени и бекона

    Автор: Йоги Паркер | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 15 мин. | Общее время: 30 минут | Обслуживает: 8-12

    Что вам понадобится

    • 1 фунт (454 г) говяжьей или телячьей печени
    • 6 унций (170 г) йогурта
    • соль и перец
    • 1 фунт (454 г) бекона
    • 1 болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
    • 8 унций/ 225 г белого или желтого лука, нарезанного
    • 1 халапеньо, нарезанного кубиками и без семян
    • 1 чайная ложка хлопьев перца чили
    • 1 1/2 чайной ложки. сушеный шалфей
    • 1 ч. тмин
    • 2 ч. порошок чили
    • 2 ч. паприка
    • Коллагеновый порошок 4 TBSP
    • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Fox Hill Kitchen Bunz, Croutonz или Bagel Holez (используйте код: carrie для 15% скидки!)

    What You Do

    1. Промойте печень прохладной водой, обсушите и слегка приправьте солью и перцем.
    2. Залейте печень йогуртом и оставьте мариноваться на ночь. Кислота из йогурта поможет уменьшить вкус печени.
    3. Нарезать бекон кусочками и поджарить его на среднем огне в сковороде.
    4. Удалите подрумяненный бекон и отставьте в сторону, сохраняя жир бекона в сковороде.
    5. Уменьшите огонь до средне-слабого.
    6. Добавьте овощи и обжарьте, пока перец не станет мягким, а лук не станет прозрачным. Выньте овощи из сковороды и отложите.
    7. Положите все сухие приправы в миску и перемешайте.
    8. Выньте печень из кефира и промойте. Выбросьте йогурт.
    9. Обильно приправьте одну сторону печени приправой, поместите приправленную сторону печени в жир с беконом и приправьте другую сторону. Готовьте примерно по три минуты с каждой стороны и снимите.
    10. Положите все в кухонный комбайн, включая остатки жира из бекона и коллаген, и пюре, пока все не станет однородной смесью.
    11. Выложите смесь ложкой или разложите по нескольким контейнерам, накройте и оставьте в холодильнике на ночь перед подачей на стол.

    Лучшие рецепты

    • Если вам действительно не нравится вкус печени, увеличьте соотношение бекона к печени, уменьшив печень и увеличив количество бекона вдвое.
    • Если вы не любите острое, откажитесь от халапеньо.
    • Подавайте на кето-хлебе, например на Fox Hill Kitchen Bunz (используйте код: carrie, чтобы получить скидку 15%!), Или на кето-крекерах или сырных чипсах.Мы подали его с Fox Hill Kitchen Bagel Holez (на фото), маслом и огуречными палочками.
    • Чтобы приготовить отдельные порции, разложите паштет в силиконовые формы и заморозьте. После замораживания достаньте из форм и храните пергаментными слоями в герметичных контейнерах в морозильной камере.

    Полезные ссылки на кулинарию и рецепты

    Эпизоды подкастов и видео на YouTube

    Замены

    • Не надо.Просто купите правильные ингредиенты, и вы тоже получите потрясающий результат!

    Связанные

    Паштет из бекона и говяжьей печени с травами • Border Park Organics

    В детстве мы с Джошем росли на фермах в западном Новом Южном Уэльсе, где выращивали мясной и молочный скот.

    Будучи детьми с фермы, мы помогали собирать и загонять скот, с большим интересом наблюдали за процессом разделки домашнего скота и помогали нашим матерям чистить наши гигантские морозильные лари и упаковывать мясо.

    Свежее мясо с фермы было лучшим. Это вкус, которым мы были испорчены и не забыли.

    Наряду с большим количеством свежей говядины были также мясные субпродукты.

    Времена были довольно скудными после долгих лет засухи. Денег было мало, и мы жили тем, что могли производить сами.

    Наши матери унаследовали бережливость от своих собственных матерей, и уроки, извлеченные ими в годы войны, прочно закрепились. Они полагались на старые проверенные рецепты, чтобы ничего не пропало зря.Итак, использовалась каждая часть животного (или растения).

    Печень обжаривали с луком и подавали в жирной подливке, мозги раскрошены, почки кладут в пироги, а язык готовят, очищают и прессуют.

    И довольно неохотно мы, дети, ели печень, которую так любезно приготовили для нас. Нам сказали, что это сытно, и мы покорно съели его, хотя и немного медленно.

    Но, честно говоря, я никогда особо не любил печень.

    Меня беспокоил не столько вкус, сколько текстура .Когда ты кусаешь его, сопротивления нет … Это не мышечное мясо, так что, думаю, именно поэтому!

    Но я убежден в его пользе для здоровья и не сдавался. Вот почему я постоянно искал способы сделать печень привлекательной для наших детей (и для себя).

    Этот паштет, честно говоря, лучший способ поесть и насладиться печенью, который я пробовала. Сочетание бекона, чеснока и зелени поистине доставляет удовольствие. (Спасибо Николь за то, что добавила нас в рецепт!).

    А текстуры? Без проблем! В конце концов, это должен быть спред, и мне не нужно его жевать

    Мы будем рады услышать ваши мысли. Вам сложно есть субпродукты? Если да, то как преодолеть неприязнь?

    Паштет из бекона и говяжьей печени с травами (для AIP и палео)

    • 500 г говяжьей печени, высушенной и очень тонко нарезанной
    • 6 ломтиков бекона без нитратов, мелко нарезанного
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки свежего измельченного розмарина
    • 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
    • ½ стакана кокосового масла, размягченного
    • ½ чайной ложки морской соли

    Обслуживать:

    • Овощные палочки (морковь, сельдерей, огурец, сладкий картофель и т. Д.)
    • Домашние сухарики (эти фантастические)

    Инструкции:

    1. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне.При желании добавьте небольшую часть сального или кокосового масла.
    2. Готовьте бекон до образования хрустящей корочки. Отложите, чтобы остыть в миске среднего размера.
    3. Оставьте жир на сковороде, чтобы приготовить печень.
    4. Добавьте лук и готовьте несколько минут на средне-сильном огне до полупрозрачного и золотистого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня и поместите в блендер или термомикс.
    5. Положите печень в сковороду, посыпав зеленью. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не перестанет розовый цвет в центре.
    6. Выключите огонь и поместите в блендер печень и зелень вместе с луковой смесью.
    7. Добавьте кокосовое масло и морскую соль.
    8. Перемешивайте до образования густой пасты, добавляя еще кокосового масла, если оно слишком густое.
    9. Поместите паштет в миску с беконом и тщательно перемешайте. *
    10. Украсить свежей зеленью и подавать с овощными палочками, крекерами или тостами с жареным яйцом.

    Порций: 2 чашки

    Примечания к рецепту:

    * Мы оставили наш паштет немного коренастым, но если вы предпочитаете его гладкий, просто поместите бекон в блендер с другими ингредиентами и перемешайте, пока он не станет однородной пастой.

    Получено с благодарности от AutoImmune Wellness

    (Мы не будем спамить вас. Обещаю.)

    Террин из свинины, говядины и печени

    Предоставьте французам возможность создать блюдо, которое на вкус и выглядит невероятно изысканным, даже если оно приготовлено из не более чем мясного фарша. Для приготовления паштета не требуются особые кулинарные навыки или экзотические ингредиенты, но результаты впечатляют и необычайно восхитительны.Хорошо приправленное жирное мясо сочетается с яйцом, цельными сливками и бренди для придания сочности и вкуса, а затем — это может быть наша любимая часть — все это завернуто в бекон. После того, как паштет из террина выпечен и охлаждается, его нарезают тонкими ломтиками и подают с горчицей и корнишонами (по-французски корнишон).

    Как следует из названия, паштет из террина (часто сокращается до просто «террин») — это паштет, который запекают в контейнере, называемом террин, который по сути представляет собой длинную тонкую форму для выпечки хлеба.Если террин звучит знакомо, даже несмотря на то, что вы плохо разбираетесь в французской кухне, то, возможно, вы думаете вместо дальнего родственника террина, мясного рулета. Мясной рулет похож на террин для ленивых. На приготовление мясного рулета уходит меньше времени, его едят горячим прямо из духовки, а его текстура ближе к гамбургеру, чем к гладкому плотному паштету. Думайте о террине как о идеальном мясном рулетах: больше мяса, больше жира, больше вкуса.

    Кролик, свинина, телятина и утка — самые распространенные виды мяса, которые используются в террине, и хотя вы можете использовать только один, мы рекомендуем смешивать как минимум два вида мяса вместе.Свинину (например, фарш из свиной лопатки) почти всегда добавляют, потому что она добавляет ароматный жир. Также обычно включается какая-то печень для текстуры и богатого мясного вкуса. Нередко в фарш добавляют орехи или кусочки мяса, и, если вы хотите быть по-настоящему традиционным, слой заливного покрывает все это. Заливное — это полностью прозрачное пикантное желе из желатина и осветленного мясного бульона. На приготовление холодца уходит очень много времени, и в наши дни террины покрывают только для того, чтобы они выглядели красиво.Еще до того, как было заморожено, холодец служил барьером между мясом и воздухом, предотвращая (или, по крайней мере, замедляя) порчу. На самом деле, вероятно, что паштет появился не потому, что французы пытались придумать причудливую закуску, а потому, что лучший способ использовать старое, оставшееся мясо и сохранить его для употребления в конце недели — это сильно приправить его и покройте его салом, а затем заливным (или хлебом, как в паштете).

    Поскольку у всех нас есть холодильники и холодец не добавляет аромата террину, но добавляет много работы, мы решили пропустить его и сохранить простоту, но все же аутентичность, просто покрыв террин свиным жиром (т.е. бекон) вместо этого. К сведению, морепродукты и вегетарианские террины тоже существуют, но если мы собираемся сделать террин, мы не можем себе представить, чтобы мы не использовали много мяса и не завернули все это в бекон. Мы думали, вы согласитесь.

    Итак, вернемся к мясу… мы решили использовать в этом рецепте свиной фарш, говядину и куриную печень, но если у вас есть доступ к кролику или другой дичи, это отличная замена говядине. Печень перемешивают в кухонном комбайне до получения однородной массы, но остальное мясо перемалывается такой же консистенции, как и мясо для мясного рулета.Если у вас нет терриновой формы, то вам подойдет обычная форма для выпечки хлеба. Просто выложите его беконом, положите ложкой в ​​мясо, накройте фольгой и запекайте. Затем вам нужно проявить немного терпения, так как богатая и нарезанная текстура террина достигается путем охлаждения в течение 24 часов с грузом сверху, чтобы прижать мясо.

    Французы считают, что хорошая еда стоит любого количества времени и усилий, и когда дело касается терринов, мы должны согласиться. Есть время и место для мясного рулета, но ничто не сравнится с ломтиком террина.

    Состав:


    • 1/2 мелко нарезанной луковицы
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 фунта печени (мы использовали куриную печень)
    • 1 фунт жирного свинины (хорошо подойдет фарш из свиной лопатки)
    • Говяжий фарш 1/2 фунта (традиционно используется телятина)
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки душистого перца
    • 1/4 стакана бренди
    • 2 яйца
    • 1/4 стакана жирных сливок (необязательно, если вы не употребляете молочные продукты)
    • 1/2 стакана фисташковых орехов (по желанию)
    • Примерно 12 полосок бекона

    Инструкции:

    Обжарьте лук на сливочном масле на среднем огне до полупрозрачности, но не подрумянивания.Переложите в миску и дайте остыть.

    Перемешайте печень в кухонном комбайне до однородного состояния, а затем переложите в миску. Руками или большой ложкой смешайте печень со свиным и говяжьим фаршем, луком, чесноком, тимьяном, солью, перцем, мускатным орехом и душистым перцем.

    Взбейте бренди, яйца и жирные сливки. Вмешайте в мясо до полного смешивания.

    Выложите нижнюю форму для выпечки хлеба (или форму для террина, если она у вас есть) крест-накрест полосами бекона, уложив их как можно ближе друг к другу, не перекрывая друг друга.С одной стороны оставьте выступ бекона толщиной от 1 до 2 дюймов.

    Наполните сковороду половиной мясной смеси, стараясь не сдвинуть бекон по дну. Сверху посыпать фисташками, затем накрыть оставшимся мясом.

    Покройте верх террина по длине тремя полосками бекона, затем заверните выступ бекона поверх. Террин можно охладить до 8 часов перед запеканием, и хотя этот шаг не является обязательным, он поможет смешать и усилить вкус.

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    Накройте форму для хлеба тремя слоями плотно закрытой фольги (если у вашего террина есть крышка, в фольге нет необходимости). Поместите форму для выпечки хлеба в большую глубокую форму для запекания и поставьте ее на решетку в духовке. Налейте кипяток в жаровню, окружив террин на водяной бане.

    Выпекайте 1,5 часа или пока термометр, вставленный в центр, не достигнет 150-155 градусов по Фаренгейту.Достаньте террин из духовки, снимите фольгу и дайте постоять 30 минут.

    Положите на террин кусок пергамента или вощеной бумаги. Поверх пергамента или вощеной бумаги положите более толстый слой, на который можно установить банки или другой груз — кусок картона, покрытый фольгой и разрезанный так, чтобы он точно подходил к мясу, подойдет. Поверх картона установите несколько банок, утяжелителей или кирпичей. Вес давит на мясо, делая его плотным и ломким.

    Охладите террин при комнатной температуре в течение часа или около того, затем поместите его в холодильник (грузом сверху) и охладите 24 часа.

    Снимите груз. Проведите ножом для масла по краю террина, чтобы ослабить его, затем дайте противню для хлеба постоять в 1 дюйм горячей воды в течение минуты, чтобы ослабить дно.

    Установите разделочную доску на противень для хлеба / террина, затем переверните террин так, чтобы он находился поверх разделочной доски. Медленно снимите сковороду, чтобы террин стоял на разделочной доске. Нарежьте и подавайте.

    Плотно завернутый в полиэтиленовую пленку и охлажденный, террин хранится 1-2 недели.


    об авторе

    Сообщение навигации

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    .