Печенье крымское – Курабье (Крымское классическое масляное печенье) рецепт – татарская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
👌 Традиционное крымское курабье, рецепты с фото
Рецептов печенья курабье существует множество. И один из них меня очень заинтересовал, так как он кардинально отличался от остальных.В культуре крымских народов хурабие (так они называют курабье) играет немаловажную роль. Его готовили еще с 12-го века на все семейные и религиозные праздники. До сих пор ни одна крымско-татарская свадьба не проходится без традиционного угощения этим масляным печеньем.
По классическому рецепту необходимо использовать топленое сливочное масло. Давайте и мы попробуем приготовить такое печенье, ведь не зря столько веков оно продолжает оставаться востребованным.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить классическое масляное курабье, нам понадобятся:
1) 300 г топленого сливочного масла
2) 2 сырых куриных желтка
3) 300 г сахарной пудры или сахара
4) 400 г муки (ориентировочно)
5) немного сахарной пудры для украшения
Топленое масло выкладываем из холодильника и ждем, пока оно нагреется до комнатной температуры и размягчится.
Сахарный песок перемалываем в пудру с помощью мельницы.
Масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.
Затем добавляем желтки и смешиваем с масляной массой.
Муку просеиваем и, используя ее, замешиваем однородное тесто.
Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку, чтобы избежать обветривания, и отправляем в холодильник минимум на час. Приготовленное тесто должно там охладиться и немного затвердеть.
Когда тесто остыло, выкладываем его на посыпанную мукой доску и раскатываем пласт, толщиной около 15 мм.
Разрезаем его на традиционные ромбики, квадраты, круги или полумесяцы. Или можем использовать любые имеющиеся формочки для печенья, нам ведь его не на крымско-татарскую свадьбу нести!
Выкладываем курабье на противень и выпекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.
Классической курабье долго хранится, остается рассыпчатым и не черствеет.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Потрясающе вкусное рассыпчатое печенье «Крымское Курабье»
Поделиться в Pinterest
Поделиться на Facebook
Представляю вашему вниманию рецепт потрясающего печенья, которое имеет свою многовековую историю.
Готовится оно на топленом сливочном масле и на желтках. Получается очень рассыпчатым и маслянистым. Все, кто его попробует, не могут устоять перед ним. На моём столе это печенье пользуется огромной популярностью. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 гр топленого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 300 гр сахарной пудры
- 350 гр муки
Начинаем процесс
- В первую очередь заранее достаём топлёное масло из холодильника для того, чтобы перед приготовлением оно было уже мягким.
- В отдельной емкости объединяем его с сахарной пудрой и добавляем яичные желтки. После чего хорошо всё размешиваем.
- Затем, помешивая руками, частями добавляем муку. В результате вы должны получить немного рассыпчатое тесто, но хорошо держащее форму.
- Затем требуется сформировать из него шар и завернуть в пищевую плёнку. После чего надо его отправить в холодильник на полтора часа.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сразу включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
- По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто в пласт. Толщиной его должна быть не менее 1 см. При этом не забываем дополнительно подсыпать рабочую поверхность мукой.
- Затем, используя фигурки, обрезаем изделия и выкладываем их на противень с расстоянием друг от друга.
- Отправляем в разогретую духовку до 12-15 минут. После чего даем 5-10 минут остыть на противне, а затем уже перекладываем на решетку, где и полностью остужаем.
- По истечении нужного времени посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
myfoodclub.ru
Рассыпчатое печенье «Крымское Курабье»: пошаговый рецепт приготовления
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего печенья, которое имеет свою многовековую историю.
Готовится оно на топленом сливочном масле и на желтках. Получается очень рассыпчатым и маслянистым. Все, кто его попробует, не могут устоять перед ним. На моём столе это печенье пользуется огромной популярностью. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 300 гр топленого сливочного масла
- 2 яичных желтка
- 300 гр сахарной пудры
- 350 гр муки
Начинаем процесс
- В первую очередь заранее достаём топлёное масло из холодильника для того, чтобы перед приготовлением оно было уже мягким.
- В отдельной емкости объединяем его с сахарной пудрой и добавляем яичные желтки. После чего хорошо всё размешиваем.
- Затем, помешивая руками, частями добавляем муку. В результате вы должны получить немного рассыпчатое тесто, но хорошо держащее форму.
- Затем требуется сформировать из него шар и завернуть в пищевую плёнку. После чего надо его отправить в холодильник на полтора часа.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сразу включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
- По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто в пласт. Толщиной его должна быть не менее 1 см. При этом не забываем дополнительно подсыпать рабочую поверхность мукой. Затем, используя фигурки, обрезаем изделия и выкладываем их на противень с расстоянием друг от друга.
- Отправляем в разогретую духовку до 12-15 минут. После чего даем 5-10 минут остыть на противне, а затем уже перекладываем на решетку, где и полностью остужаем. По истечении нужного времени посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам ещё может понравиться божественное печенье миллионера, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Калорийность Печение Крымское с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печение Крымское с изюмом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2108 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 2.3% | 5429 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 8.8% | 1436 г |
Углеводы | 9.5 г | 219 г | 4.3% | 5.4% | 2305 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Вода | 5.9 г | 2273 г | 0.3% | 0.4% | 38525 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 13.4% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.1% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.42 мг | 20 мг | 7.1% | 8.9% | 1408 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129 мг | 2500 мг | 5.2% | 6.5% | 1938 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 3% | 4167 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 10.4% | 1212 г |
Натрий, Na | 60 мг | 1300 мг | 4.6% | 5.8% | 2167 г |
Фосфор, Ph | 96 мг | 800 мг | 12% | 15% | 833 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.7 мг | 18 мг | 9.4% | 11.8% | 1059 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.6 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Печение Крымское с изюмом составляет 79,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Крымские Каникулы: Печенье творожное «Сахарные Треугольнички»
Печенье творожное
«Сахарные Треугольнички»
Это рецепт детства!!!)))
делается все очень просто и легко!!!
Печенье долго сохраняется свежим ( если получится)))
Тесто:
Маргарин — 200 г (растопить и немного охладить)
Мука — приблизительно 2 стакана (1 стакан = 240 мл)
Сода – на кончике ножа или чуть больше (зависит от кислоты творога). Сода используется, чтобы погасить кислоту творога.
Разрыхлитель для теста — 0.5 чайной ложки
Сахар— для обсыпки .
Приготовление :
Смешайте разрыхлитель с мукой и добавьте в творожную массу.
Хорошо размешайте.
Добавьте порциями оставшуюся муку.
Каждый раз хорошо вымешивайте тесто.
Количество муки зависит от творога.
Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество.
Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 — 1.5 часа (можно и дольше).
Я делаю тесто с вечера, поэтому кладу его в пакет.
Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения.
Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех.
Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
Насыпьте сахар в большую тарелку.
Часть шариков уберите опять в холодильник.
Из остальных делаем печенюшки.
Раскатайте шарик в лепешку (приблизительно размером 10 см в диаметре), на слегка припыленной мукой поверхности.
Обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь.
Снова прижмите одной стороной в сахар.
Опять сложите сахарной стороной вовнутрь.
В результате у вас получится
треугольная печенюшка.
Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона
остается без сахара.
Выложите приготовленные печенья на противень.
Сахарная сторона должна быть сверху.
Если
у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем.
Пергаментную
бумагу не советую застилать.
Или просто слегка смажьте противень
растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
После
выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка
расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают,
поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге.
Остужаем на решетке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
veracrimea.blogspot.com
Калорийность Печенье Крымское с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье Крымское с арахисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 458 кКал | 1684 кКал | 27.2% | 5.9% | 368 г |
Белки | 10.3 г | 76 г | 13.6% | 3% | 738 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 1.4% | 1556 г |
Углеводы | 76.5 г | 219 г | 34.9% | 7.6% | 286 г |
Энергетическая ценность Печенье Крымское с арахисом составляет 458 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru