Разное 

Печенье крымское – Курабье (Крымское классическое масляное печенье) рецепт – татарская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

👌 Традиционное крымское курабье, рецепты с фото

Рецептов печенья курабье существует множество. И один из них меня очень заинтересовал, так как он кардинально отличался от остальных.
 
В культуре крымских народов хурабие (так они называют курабье) играет немаловажную роль. Его готовили еще с 12-го века на все семейные и религиозные праздники. До сих пор ни одна крымско-татарская свадьба не проходится без традиционного угощения этим масляным печеньем.
 
По классическому рецепту необходимо использовать топленое сливочное масло. Давайте и мы попробуем приготовить такое печенье, ведь не зря столько веков оно продолжает оставаться востребованным.
 
Время приготовления:  1 час 20 минут.
 
Сложность: минимальная.
 
Чтобы приготовить классическое масляное курабье, нам понадобятся:
 
1)  300 г топленого сливочного масла
2)   2 сырых куриных желтка
3)  300 г сахарной пудры или сахара
4)  400 г муки (ориентировочно)
5)   немного сахарной пудры для украшения
 
Топленое масло выкладываем из холодильника и ждем, пока оно нагреется до комнатной температуры и размягчится.


 
Сахарный песок перемалываем в пудру с помощью мельницы.


 
Масло тщательно перемешиваем с сахарной пудрой.


 
Затем добавляем желтки и смешиваем с масляной массой.


 
Муку просеиваем и, используя ее, замешиваем однородное тесто.


 
Получившуюся массу заворачиваем в пищевую пленку, чтобы избежать обветривания, и отправляем в холодильник минимум на час. Приготовленное тесто должно там охладиться и немного затвердеть.


 
Когда тесто остыло, выкладываем его на посыпанную мукой доску и раскатываем пласт, толщиной около 15 мм.
 
Разрезаем его на традиционные ромбики, квадраты, круги или полумесяцы. Или можем использовать любые имеющиеся формочки для печенья, нам ведь его не на крымско-татарскую свадьбу нести!


 
Выкладываем курабье на противень и выпекаем в течение 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.


 
Готовое печенье обильно посыпаем сахарной пудрой.


 
Классической курабье долго хранится, остается рассыпчатым и не черствеет.

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Потрясающе вкусное рассыпчатое печенье «Крымское Курабье»

Поделиться в Pinterest

Поделиться на Facebook


Представляю вашему вниманию рецепт потрясающего печенья, которое имеет свою многовековую историю.

Готовится оно на топленом сливочном масле и на желтках. Получается очень рассыпчатым и маслянистым. Все, кто его попробует, не могут устоять перед ним. На моём столе это печенье пользуется огромной популярностью. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр топленого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр сахарной пудры
  • 350 гр муки

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заранее достаём топлёное масло из холодильника для того, чтобы перед приготовлением оно было уже мягким.
  2. В отдельной емкости объединяем его с сахарной пудрой и добавляем яичные желтки. После чего хорошо всё размешиваем.
  3. Затем, помешивая руками, частями добавляем муку. В результате вы должны получить немного рассыпчатое тесто, но хорошо держащее форму.
  4. Затем требуется сформировать из него шар и завернуть в пищевую плёнку. После чего надо его отправить в холодильник на полтора часа.
  5. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сразу включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
  6. По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто в пласт. Толщиной его должна быть не менее 1 см. При этом не забываем дополнительно подсыпать рабочую поверхность мукой.
  7. Затем, используя фигурки, обрезаем изделия и выкладываем их на противень с расстоянием друг от друга.
  8. Отправляем в разогретую духовку до 12-15 минут. После чего даем 5-10 минут остыть на противне, а затем уже перекладываем на решетку, где и полностью остужаем.
  9. По истечении нужного времени посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

myfoodclub.ru

Рассыпчатое печенье «Крымское Курабье»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего печенья, которое имеет свою многовековую историю. 

Готовится оно на топленом сливочном масле и на желтках. Получается очень рассыпчатым и маслянистым. Все, кто его попробует, не могут устоять перед ним. На моём столе это печенье пользуется огромной популярностью. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр топленого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 300 гр сахарной пудры
  • 350 гр муки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь заранее достаём топлёное масло из холодильника для того, чтобы перед приготовлением оно было уже мягким.
  2. В отдельной емкости объединяем его с сахарной пудрой и добавляем яичные желтки. После чего хорошо всё размешиваем.
  3. Затем, помешивая руками, частями добавляем муку. В результате вы должны получить немного рассыпчатое тесто, но хорошо держащее форму.
  4. Затем требуется сформировать из него шар и завернуть в пищевую плёнку. После чего надо его отправить в холодильник на полтора часа.
  5. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сразу включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
  6. По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто в пласт. Толщиной его должна быть не менее 1 см. При этом не забываем дополнительно подсыпать рабочую поверхность мукой. Затем, используя фигурки, обрезаем изделия и выкладываем их на противень с расстоянием друг от друга.
  7. Отправляем в разогретую духовку до 12-15 минут. После чего даем 5-10 минут остыть на противне, а затем уже перекладываем на решетку, где и полностью остужаем. По истечении нужного времени посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться божественное печенье миллионера, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Калорийность Печение Крымское с изюмом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печение Крымское с изюмом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на штуку съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность79.9 кКал1684 кКал4.7%5.9%2108 г
Белки1.4 г76 г1.8%2.3%5429 г
Жиры3.9 г56 г7%8.8%1436 г
Углеводы9.5 г219 г4.3%5.4%2305 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.6%20000 г
Вода5.9 г2273 г0.3%0.4%38525 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%13.4%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.1%3000 г
Витамин РР, НЭ1.42 мг20 мг7.1%8.9%1408 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K129 мг2500 мг5.2%6.5%1938 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%3%4167 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%10.4%1212 г
Натрий, Na60 мг1300 мг4.6%5.8%2167 г
Фосфор, Ph96 мг800 мг12%15%833 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.7 мг18 мг9.4%11.8%1059 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины44.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Печение Крымское с изюмом составляет 79,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Крымские Каникулы: Печенье творожное «Сахарные Треугольнички»

Печенье творожное 

«Сахарные Треугольнички»

 

Это рецепт детства!!!)))

делается все очень просто и легко!!!

Печенье долго сохраняется свежим ( если получится)))
Тесто:

Творог — 400 г (беру 5% или 9 %)
Маргарин — 200 г (растопить и немного охладить)
Мука — приблизительно 2 стакана (1 стакан = 240 мл)
Сода – на кончике ножа или чуть больше (зависит от кислоты творога). Сода используется, чтобы погасить кислоту творога.
Разрыхлитель для теста — 0.5 чайной ложки
Сахар— для обсыпки .

Приготовление :

Смешайте разрыхлитель с мукой  и добавьте в творожную массу. 
Хорошо размешайте.
Добавьте порциями оставшуюся муку. 
Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. 
Количество муки зависит от творога. 
Обычно я добавляю чуть меньше двух стаканов, вымешиваю, а потом, если тесто жидкое, добавляю еще некоторое количество. 
Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое.

Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 — 1.5 часа (можно и дольше). 


Я делаю тесто с вечера, поэтому кладу его в пакет. 
Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения.
Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.

Все охлажденное тесто разделите на шарики, примерно размером с грецкий орех.
Из этого количества ингредиентов получается примерно около 30 заготовок.
Насыпьте сахар в большую тарелку.
Часть шариков уберите опять в холодильник. 


Из остальных делаем печенюшки.
Раскатайте шарик в лепешку (приблизительно размером 10 см в диаметре), на слегка припыленной мукой поверхности.
Обмакните ее в сахар с одной стороны.
Сложите лепешку пополам сахарной стороной вовнутрь.
Снова прижмите одной стороной в сахар.

Опять сложите сахарной стороной вовнутрь. 
В результате у вас получится треугольная печенюшка. 
Прижмите одну сторону в сахар, другая сторона остается без сахара.
Выложите приготовленные печенья на противень. 
Сахарная сторона должна быть сверху.

Если у вас есть силиконовый коврик, то лучше выпекать на нем. 
Пергаментную бумагу не советую застилать. 
Или просто слегка смажьте противень растительным маслом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 мин.
Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

После выпечки сразу же снимайте печенья с противня, так как слегка расплавленный сахар тут же затвердевает и печенья прочно прилипают, поэтому лучше не выпекать печенья на пергаментной бумаге.
Остужаем на решетке.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


veracrimea.blogspot.com

Калорийность Печенье Крымское с арахисом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Крымское с арахисом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность458 кКал1684 кКал27.2%5.9%368 г
Белки10.3 г76 г13.6%3%738 г
Жиры3.6 г56 г6.4%1.4%1556 г
Углеводы76.5 г219 г34.9%7.6%286 г

Энергетическая ценность Печенье Крымское с арахисом составляет 458 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru