Печенье овсяное без муки: Овсяное печенье без муки: диетический рецепт
Овсяное печенье без муки рецепт – русская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 400 г
Куриное яйцо 9 штук
Молотый миндаль ½ стакана
Молоко ½ стакана
Чернослив без косточек 1 кг
Бренди 3 столовые ложки
Темный шоколад 100 гОвсяное печенье без муки | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 10-12 печений
- Время приготовления: 45 минут
Ну кто же не любит овсяное печенье! Наверное, нет таких.

Рецепт подходит не только для тех, кто не переносит глютен или избегает его, но и для вегетарианцев и для веганов.
А так же не содержит яиц и жиров.
В рецепте используется яблочное пюре — вполне подходит готовое, покупное; но на случай, если вы хотите его приготовить сами, то…
- 2 яблока очистить и нарезать кубиками,
- припустить в кастрюльке до готовности.
- Готовые яблоки истолочь.
Для печенья используется одно тесто, чтобы испечь разное печенье, то достаточно добавить
— арахис и арахисовое масло;
— цедру апельсина;
— сухофрукты, включая изюм и клюкву;
Но можно добавить в тесто продукты на свой вкус.
Рецепт от коллеги Джейми Оливера Bee Berrie. Рецепт напечатан в журнале Джейми.
Продукты на 10-12 печений
220 г яблочного пюре — без сахара
1 большой зрелый банан, растертый
Корица 1 ч. л. (по желанию)
Ванильная эссенция 1 ч. л.
90 г овсяных хлопьев (лучше мелкие)
45 г молотого миндаля
плюс продукты на выбор:
2 ст.л арахисового масла и две горсти несоленого арахиса;
2 больших горсти сухофруктов, например, изюм, клюква, финики, сливы;
4-6 ст.л. семечек и семян, например, чиа, тыквы, кунжута, мака или кедровых орехов
цедра одного апельсина и листочков двух веточек тимьяна.
Мастер-класс Овсяное печенье без муки
Смешать
- яблочное пюре,
- банан,
- корицу,
- овсяные хлопья
- и молотый миндаль
в одной большой миске: перемешать действительно хорошо, затем оставить по крайней мере на 10 минут.
Предварительно разогреть свою духовку до 170°C, затем добавить продукты на ваш выбор к тесту в миску и хорошо перемешать.
Ложкой выложить комочки теста, слегка их прижать.
Можно и сверху посыпать семечками или орешками.
Выпекать 20 – 25 минут, пока края не станут хрустящие, а сверху печенье станет золотисто-коричневого цвета.
Овсяное печенье без муки можно подать сразу или же хранить в герметичной посуде в течение 3 дней.
Рецепт печенья из овсяных хлопьев Анзак
1 Пищевая ценность:
- Калории: в 1 печенье 104.5 ккал
- Жиры: 1.3 г
- Углеводы: 22.8 г
Приятного аппетита!
Овсяное печенье без муки и яиц
На днях экспериментировала с выпечкой. Поводом стал найденный в интернете рецепт овсяного печенья без муки и яиц. Было интересно попробовать его приготовить. Тем более, убедившись на примере Простого шоколадного печенья, что готовить печенье очень просто, было решено не тянуть с рецептом.
Овсяное печенье без муки и яиц получилось довольно интересным на вкус, умеренно сладким (я бы добавила чуть больше сахара, но это я). Печенье хрустящее и легко крошится. Для приготовления этого печенья требовалось смолоть овсяные хлопья в мелкую крошку. Овсяная мука не подойдет, с ней будет совершенно другое на вид печенье. Работать с таким тестом для овсяного печенья оказалось достаточно просто, оно получилось тугое, не липкое, его легко раскатывать в пласт.
Очень вкусно подавать такое овсяное печенье без муки и яиц со стаканом теплого молока или чашечкой горячего кофе. Если вы любите умеренно сладкую выпечку – такое простое овсяное печенье обязательно придется вам по вкусу.
Ингредиенты для приготовления простого овсяного печенья без муки и яиц готовы. Духовку следует включить разогреваться до 180 градусов.
Два стакана овсяных хлопьев необходимо мелко смолоть при помощи блендера. Чем мельче – тем лучше, но не в муку.
Добавляем к овсяным хлопьям сахар, крахмал, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем к сухой смеси растаявшее сливочное масло. Руками перемешиваем тесто.
В результате получается тесто, которое не собирается в ком. Теперь следует добавить в тесто несколько столовых ложек очень теплой воды. Добавляйте по две ложки, затем перемешивайте тесто. Добавляйте воду до тех пор, пока тесто не соберется в шар.
Тесто для приготовления простого овсяного печенья готово.
Делим тесто на части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм и при помощи кружки, стакана или высечки вырезаем круги как на вареники. Поддеваем вырезанные круги теста ножом и перекладываем на застеленный пергаментом противень.
Отправляем противень с заготовками в уже разогретую до этого момента до 180 градусов духовку.
Выпекаем овсяное печенье без муки и яиц около 15 минут. Ориентиром готовности выступит цвет: печенье должно слегка зарумяниться.
Овсяное печенье без муки и яиц готово. Вам понравился рецепт? Поставьте ему оценку. Всем пока и до скорых встреч!
Овсяное печенье без муки — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Геркулес
2 стакана
Масло сливочное
60 граммов
Разрыхлитель теста
1
ст. л
Кукурузный крахмал
2 ст.л
Сахар
50 граммов
Стоимость ингредиентов
~
0. 6

Как приготовить «Овсяное печенье без муки»
1 Полтора стакана геркулеса сложить в блендер и смолоть до состояния тонкой муки. Вместо блендера можно использовать кофемолку, но работать тогда лучше небольшими порциями, чтобы достичь «мучного», а не клейкого эффекта. Полстакана геркулеса оставить целиком.
2
В рабочей чаше смешать сухие ингредиенты для выпечки: овсяную смолотую муку, геркулес целиком, сахар, соль, молотую корицу, разрыхлитель и крахмал.
3 Сливочное масло выдержать при комнатной температуре до размягчения.
4
В сухие ингредиенты овсяного печенья вмешать сливочное масло (в постном варианте можно использовать растительное), если овсяное тесто будет плохо склеиваться, то влить две-три ложки горячей воды.
5 Противень застелить пергаментом для выпечки. Разложить овсяное печенье без муки на расстоянии 1,5- 2 см друг от друга. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
6
Готовое печенье остудить. Если печенье прилипнет к пергаменту, на горячий противень налейте кипятка — печенье легко отстанет, но остужать его перенесите на решётку.
7 Овсяное печенье без муки хорошо хранится в герметичной ёмкости 2-3 недели.
Рецепт «Овсяное печенье без муки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Овсяное печенье без муки — Пошаговый рецепт с фото
Овсяное печенье…Как же мы любим его запах, аромат и вкус! Вот уже несколько десятилетий это простое кондитерское изделие не сдает свои позиции в кулинарных «соревнованиях» наших предпочтений, несмотря на все сегодняшнее разнообразие рецептов выпечки… А еще – нет ничего вкуснее и полезнее, чем стакан свежего молока и несколько таких хрустящих кружочков на завтрак! Пора открывать все карты и готовить вместе с Cook-s. ru овсяное печенье без муки!
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья без муки:
- сливочное масло (маргарин) – 200 г
- яйца куриные – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- овсяные хлопья (перемолотые) – 4,5 стакана
- корица – 1-1,5 ст.л.
- сода – 1 ч.л.
- уксус – для гашения соды
- ванилин – 1 щепотка
- наполнители (грецкие орехи, миндаль, тыквенные или подсолнечные семечки, цукаты и прочее) – по вкусу
- кунжут, мак – для обсыпки
Рецепт приготовления овсяного печенья без муки:
Для приготовления этого овсяного печенья возьмите самые обычные овсяные хлопья, желательно не быстрого приготовления (они отличаются более легкой структурой), а те, которые считаются вариантом «погрубее». Маргарин или сливочное масло необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы оно стало мягким, и с ним было удобно работать. Растереть масло и сахар в одной большой емкости.
Всыпать корицу и ванилин, перемешать.
Вбить в масло и сахар два яйца, снова перемешать, чтобы образовалась однородная смесь.
Подмешать к яично-масляной массе измельченные на мясорубке или в блендере овсяные хлопья.
Теперь к своему овсяному печенью вы можете добавить дополнительные ингредиенты, которые разнообразят вкус этого прекрасного десерта: всевозможные орешки и семечки, кусочки сухофруктов или шоколадную крошку. Орехи перед добавлением лучше измельчить.
Когда все основные и дополнительные ингредиенты будут смешаны, добавить в тесто соду, гашенную уксусом, массу еще раз перемешать и поставить в прохладное место на 1 час, чтобы измельченные хлопья слегка набухли.
Противень застелить пергаментом (если вы не уверены в его качестве, лучше смазать пергамент маслом и присыпать манкой). Мокрыми ладонями отщипывать кусочки теста и формировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. Помните, что чем тоньше будут ваши печенья, тем они будут хрустящее, и наоборот, не очень тонкое овсяное печенье останется мягким внутри и хрустящим снаружи. Выкладывать шарики на пергамент на некотором расстоянии друг от друга, с учетом того, что печенье в процессе выпекания будет «расплываться».
Шарики слегка прижать сверху, присыпать маком и кунжутом.
Выпекать овсяное печенье без муки в заранее прогретой духовке 20-35 минут в зависимости от толщины и размера ваших заготовок. Ждать пока печенье затвердеет не нужно: при извлечении из духовки оно еще остается «рыхлым», а свои хрустящие свойства приобретает после остывания.
Овсяное печенье без муки готово!
Приятного аппетита!
Тэги:👌 Классное овсяное печенье без муки и яиц на скорую руку, рецепты с фото
Сегодня я подготовила этот рецепт специально для любителей вкусного и полезного овсяного печенья, которое вы без проблем можете приготовить в домашних условиях!Для приготовления домашнего овсяного печенья с бананом я предлагаю использовать:
- Овсяные хлопья – 2 стакана
- Мёд жидкий – 20 г
Соль – щепотка
Растительное масло – 45 мл
- Банан – 1 шт.
Пекарский порошок – 2 ч. л.
Время приготовления таких печенек: минут 30-35 от силы
Уровень сложности во время приготовления этой вкусной и полезной домашней выпечки без муки: самый минимальный
Алгоритм приготовления овсяного печенья без муки в домашних условиях:
Сначала мы подготовим сухие ингредиенты. Для этого отмеряем 1 стакан овсяных хлопьев и высыпаем их в миску.
Вторую половину заявленных выше овсяных хлопьев нам нужно измельчить в кофемолке или блендере. Измельченные хлопья тоже высыпаем в миску.
Туда же пускаем пекарский порошок и соль. По желанию можно добавить ароматные специи и пряности.
Тщательно-тщательно всё перемешиваем.
В отдельную миску отмеряем 20 мл жидкого меда. По большому счёту можно и больше – от этого будет зависеть степень сладости будущей выпечки, поскольку сахар мы не будем добавлять вообще.
К мёду пускаем 45 мл рафинированного растительного масла – это важно! Поскольку наличие запаха нерафинированного масла может просто испортить выпечку.

Далее измельчаем банан в пюре – я делаю это с помощью обычной вилки.
Банановое пюре отправляем к растительному маслу и мёду, а затем всё соединяем в однородную массу.
Осталось перемешать сухие составляющие с полученной бананово-масляной массой – тесто для будущих печенек готово.
Из него формируем 12 одинаковых шариков – заготовок.
Заготовки выкладываем на противень с бумагой, придавливая каждую ладошкой и оставляя отпечаток от вилки в качестве оформления.
Противень с заготовками отправляем в хорошо разогретую печь минут на 15-20.
Готовые румяные печеньки выглядят очень мило, аппетитно и заманчиво – приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашнее овсяное печенье без муки (пошаговый рецепт с фото)
Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 5 мин Приготовление: 25 мин Общее время: 30 мин
Пищевая ценность на 100 г
Калорийность:
431 ккал Белки:
6. 64 г Жиры:
25.87 г Углеводы:
46 г
Описание блюда
Многим знакомо овсяное печенье. Для меня это вкус детства, с которым никак нельзя расстаться и во взрослом возрасте.
Помню маркетологи проводили исследование, и специалисты удивились, что аудитория предпочла не красивые и аккуратные варианты этой выпечки, а рельефные печеньки неправильной формы.
Как по мне: не всегда форма важнее содержания. Домашние десерты, которые оставили глубокий эмоциональный след в памяти, более притягательны.
Если затронуть тему вкуса блюда, то совершенно точно известно, что он отличный и много рассказывать об этом смысла нет, а легкость и быстрота рецепта при всех прочих достоинствах позволила данной выпечке стать фаворитом у многих хозяек.
Но кулинария допускает эксперименты, поэтому предлагаю слегка обновить устоявшиеся взгляды и вместе со мной приготовить вариант овсяного печенья без использования муки. Получится тоже очень вкусно…
Ингредиенты
0/9 Ингредиенты
Описание приготовления
0/6 Приготовление
- Шаг 1
Достаем все необходимые ингредиенты из холодильника.
Заранее ставим разогреваться духовку до 180 С.
- Шаг 2
В миску помещаем яйца, соль, сахар, ванилин и подсолнечное масло, взбиваем содержимое посуды до однородности.
Далее добавляем крахмал, разрыхлитель и снова все перемешиваем.
- Шаг 3
Постепенно всыпаем к получившейся массе овсяные хлопья, замешиваем однородное тесто.
- Шаг 4
Мелко рубим шоколад, 80 г десерта добавляем в тесто, остальное оставляем для украшения печенья.
- Шаг 5
Противень застилаем пергаментной бумагой, ее можно смазать подсолнечным маслом, если в качестве бумаги Вы не уверены.
При помощи столовой ложки выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, так как при выпечке оно увеличивается.
Украшаем изделия сверху оставшимся шоколадом и выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 мин.
- Шаг 6
По истечении указанного времени вынимаем печенье из духового шкафа и оставляем его остывать прямо на противне.
Затем перекладываем нашу выпечку без муки на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Заметки
- Подсолнечное масло можно заменить на растопленное сливочное или кокосовое масло.
- Часть сахара или все его количество можно заменить на мед.
- По желанию можно добавить орехи, сухофрукты или цедру апельсина.
Овсяное печенье с арахисовым маслом без муки
Всего 7 простых ингредиентов в этом мягком и жевательном овсяном печенье без муки с арахисовым маслом.
Сегодняшний пост приходит к вам немного поздно. Полное ленивое воскресенье. Я сижу на диване, все еще полный после вчерашнего ужина с крабовым пирогом, немного вялый после вчерашней прогулки по Аннаполису, и у меня болит живот от такого сильного смеха.
Отличная тренировка пресса, если вы спросите меня.
(Если вы живете в районе Колумбии, загляните в ресторан Stanford Grill на ужин.Невероятные крабовые пирожные, ночной джаз-бэнд, все свежие и местные продукты, отличный выбор пива и вин. Это, безусловно, мой любимый ресторан в округе.)
Пара моих подруг навестила нас в прошлые выходные, и когда мы не смеялись истерически, мы ели шоколад, гуакамоле, желейные бобы, пиццу и картофель фри. Правдивая история. Итак, сегодняшний рецепт печенья более здоровый. Лучший способ начать новую неделю.
Если вы подписаны на меня в Instagram, вы можете вспомнить мои проблемы с рецептом печенья без глютена пару недель назад.Вы просили больше рецептов без глютена, поэтому я пробую себя поэкспериментировать. Конечно, на фото они могут выглядеть невероятно, но боже мой. Овсяное печенье с арахисовым маслом без муки на вкус было как картон. Хрустящие, мягкие, сладкие и сухие одновременно. Я избавлю вас от подробностей.
Решительный, я снова попробовал свои силы. Партии номер два и три были совершенно безвкусными. Однако текстура была на высоте. Шаги малыша! «Практика ведет к совершенству» — твердил я себе.Они были мягкими и жевательными, как я люблю свое овсяное печенье. Но им серьезно не хватало вкуса; не то, чем я когда-либо хотел бы поделиться с другими. Намазываем каждую мазком арахисового масла и все равно ели.
(Вкусные) вещи, которые я делаю ради тестирования рецептов.
В четвертый раз прелесть! На самом деле, 4-я партия была настолько восхитительно очаровательной, что я сделал ее дважды за 3 дня. Каждая партия исчезла. Тестеры вкуса и понятия не имели, что в этих подлых маленьких печеньях с арахисовым маслом нет масла, муки и пониженного содержания сахара.Все они думали, что сегодняшнее овсяное печенье с арахисовым маслом без муки на вкус похоже на мое жирное, сладкое овсяное печенье с арахисовым маслом. Для моих ушей это была музыка.
Излишне говорить, что я очень рад поделиться с вами этими файлами cookie сегодня. Они «бандиты», как их описал мой друг. Привет, Сал, у тебя есть еще это блинное печенье с арахисовым маслом?
Используйте свое любимое арахисовое масло — домашнее или купленное в магазине. Старайтесь держаться подальше от чего-либо слишком жирного.Мне нравится использовать в этом рецепте домашнее жареное арахисовое масло с медом, и я настоятельно рекомендую вам сделать то же самое для лучшего вкуса. В этом рецепте печенья арахисовое масло заменяет обычное масло.
Хотя вам не нужен миксер для сегодняшнего рецепта печенья без муки — вам нужно будет охладить тесто для печенья в течение 30 минут. Достаточно времени, чтобы вымыть и разогреть духовку. Затем зачерпните, запеките, ешьте, погрузитесь в безмуку-арахис-масло-овсянку-печенье-любовь.
Я такой банальный.Вы еще читаете? Давайте перейдем к рецепту.
Жевательные края, мягкая сердцевина, приправленная корицей и наполненная ароматом арахисового масла. Ни масла, ни муки, ни масла, и все же… вкус мечтательный. С репертуаром рецептов из сотен печенек, это действительно что-то говорит, когда я делаю один и тот же рецепт печенья дважды за 2 дня !! Как сказал мой друг, они бьют…. но когда он это говорит, это звучит круче.
Если вы, как и я, любитель арахисового масла, вам также понравятся эти рецепты:
Распечатать часы значок часовОписание
Всего 7 простых ингредиентов в этом мягком и жевательном овсяном печенье без муки с арахисовым маслом.
- 2/3 стакана (58 г) старомодной лепешки овсяные хлопья *
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 большое яйцо
- 1 стакан (250 г) арахисовое масло при комнатной температуре или холодном *
- 6 столовых ложек (90 г) в упаковке светлого коричневого сахара *
- 1/2 стакана (90 г) полусладкого или темного шоколада
- В средней миске смешайте овсяные хлопья, корицу и пищевую соду.Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйцо. Смешайте арахисовое масло и коричневый сахар большой резиновой лопаткой до однородности. Влейте сухие ингредиенты и медленно перемешайте, пока все не смешается. В зависимости от того, насколько густое и / или холодное у вас арахисовое масло, вам придется задействовать некоторые мышцы рук. Добавьте шоколадную стружку.
- Охладите тесто для печенья в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите два больших противня силиконовыми циновками или пергаментной бумагой. Выкопайте тесто примерно 1 л.По 5 столовых ложек на подготовленный противень. Выпекать две партии — по 7 печенек на каждом противне. Осторожно надавите на холмики теста тыльной стороной ложки, чтобы они слегка разгладились, как показано в этом рецепте. Если вы обнаружите, что шарики из теста для печенья выглядят маслянистыми из-за арахисового масла, промокните каждый бумажным полотенцем.
- Выпекать 9-10 минут. Печенье будет выглядеть очень мягким и недогретым, но это нормально. Чтобы печенье получилось более хрустящим, выпекайте до 11–12 минут. Иногда я вдавливаю еще пару шоколадных чипсов в верхушки каждого печенья сразу после выхода из духовки.Это необязательно и только для внешнего вида!
- Дайте печенье остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания. Свежее печенье хранится в закрытом виде при комнатной температуре до 7 дней, если оно хранится так долго!
Банкноты
- Инструкции по замораживанию: Для более длительного хранения заморозьте печенье на срок до 3 месяцев, затем разморозьте на ночь в холодильнике.
- Без глютена: Используйте сертифицированный безглютеновый овес.
- Овес: Я обычно использую 3/4 стакана овса в этом печенье, однако 2/3 стакана делают тесто для печенья немного легче в обращении, а выпеченное печенье менее рассыпчатым. Убедитесь, что вы используете овсяные хлопья старого образца, а не быстрые.
- Арахисовое масло: Вы можете использовать домашнее, натуральное или коммерческое арахисовое масло, однако тип, который вы используете, немного изменит их текстуру. Я обнаружил, что лучшая текстура была у 1 стакана моего домашнего арахисового масла, обжаренного в меде, или 1 стакана натурального арахисового масла Skippy.Если вы используете домашнее арахисовое масло, убедитесь, что оно комнатной температуры или холодное. Только что обработанный, он довольно теплый, и вы не хотите использовать теплое арахисовое масло в тесте для печенья. Я считаю, что натуральное и маслянистое арахисовое масло сушит печенье, так что имейте это в виду.
- Сахар: Вместо него можно использовать белый сахар, но имейте в виду, что из-за коричневого сахара вы потеряете легкий привкус патоки. Если арахисовое масло не сладкое, а соленое, увеличьте количество коричневого сахара до 1/2 стакана.
Ключевые слова: Овсяное печенье с арахисовым маслом без муки
Овсяное печенье без муки — карамель и кешью
Овсяное печенье без муки с идеальным количеством жевания. Их легко приготовить, и их еще проще съесть (так что будьте осторожны!). Овсяное печенье без муки — одно из моих любимых!
Я просто обожаю хорошее овсяное печенье. Есть две вещи, вокруг которых я не могу себя контролировать: булочки с корицей и овсяное печенье.(Хорошо, хорошо, и картофельные чипсы!)
Полагаю, это замаскированное благословение, что я больше не могу есть Синнабон рождественским утром. Я кружил над этими липкими булочками, как стервятник, пока, наконец, не сдался и не съел секунду. Ах, старые добрые дни, наполненные глютеном.
В этом рецепте мне не нужно было печенье с арахисовым маслом без муки с овсяными хлопьями, поэтому я решил приготовить восхитительное печенье без арахисового масла в качестве связующего. Не поймите меня неправильно. Левая часть моего сердца в основном состоит из арахисового масла, и я ем его каждое утро с вафлями.Но на этот раз я хочу, чтобы все было о овсе. Еще у меня есть рецепт овсяного печенья с овсяными хлопьями и мукой без глютена.
Что вам понадобится для этого овсяного печенья без муки:
- Сливочное масло
- Коричневый сахар
- Сахар
- Яйцо
- Овес быстрого приготовления
- Пищевая сода
- Кошерная соль
Хотя это не печенье с тремя ингредиентами, оно чертовски простое.
В этом рецепте я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления, и печенье получилось идеальным.Я люблю использовать в рецептах овсяные хлопья быстрого приготовления, потому что они впитывают жидкость быстрее и легче, чем овсяные хлопья старого образца. Они действуют почти как мука, тогда как овсяные хлопья по старинке придают простому овсяному печенью более жевательную структуру и текстуру.
Часто в рецептах выпечки я комбинирую как овсяные хлопья быстрого приготовления для связывания, так и овсяные хлопья старого образца для текстуры, как я сделал это в трех ягодных чипсах. Таким образом, вам даже не понадобится хорошая универсальная мука без глютена, чтобы попытаться замаскировать странное послевкусие.Хотя я скажу (как я часто это делаю) универсальная безглютеновая мука Bob’s Red Mill 1: 1 — мой абсолютный фаворит. И я много использовал! Если вы не верите, спросите мой кошелек — здесь смайлики с грустным лицом.
Это печенье без муки не содержит глютена?
Да, если вы используете овес без глютена, как я. В этом нет необходимости, если вы не очень чувствительны к глютену, но, поскольку у меня глютеновая болезнь, я не могу покупать обычный овес.
Овес не считается зерном, содержащим глютен, но его перерабатывают на предприятиях, где используется пшеница.Таким образом, перекрестное заражение почти наверняка, поэтому, если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал глютена, покупайте только овес с маркировкой или сертифицированный без глютена.
Я купил овсяные хлопья быстрого приготовления Bob’s Red Mill без глютена. У них есть большой красный баннер без глютена на верхней части пакета. Это важно, потому что не весь овес не содержит глютен.
Я бы не назвал это печенье здоровым, потому что в нем все еще есть масло и сахар, но овес богат клетчаткой и минералами, так что это победа!
Пора овсяного печенья!
Эти куки очень просто сделать!
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Всегда предварительно разогревайте духовку!
- Взбейте сливочное масло и оба сахара в миксере на средней скорости в течение четырех минут. Смесь будет выглядеть легче и пушистее, чем вначале.
- Добавить яйцо и взбивать на средней скорости до однородности. Поскребите миску лопаткой.
- Добавьте овес, пищевую соду и соль. Взбивайте на средней скорости, пока все тщательно не перемешается. При необходимости поскребите миску лопаткой.
- Используя небольшую порционную лопатку (печенье будет растекаться), выложите 5 печений на противень, выстланный силпатом.Пергаментная бумага также подойдет, но если вы любите печь, купите себе силпат. У меня их два, и я не могу представить свою пекарскую жизнь без них. По сути, это силиконовый коврик, который надевается на противень и предохраняет все от прилипания.
- Выпекайте печенье от 9 до 11 минут или до тех пор, пока внешняя сторона не станет коричневой, а внутренняя часть будет выглядеть немного недожаренной. Если вы вытащите файлы cookie, когда весь файл cookie выглядит готовым, они перестарались. Печенье будет продолжать готовиться после того, как вынутся из духовки, а затем застынет, когда остынет.Внешний вид будет хрустящим, а интерьер — жевательным!
- После охлаждения наслаждайтесь восхитительным овсяным печеньем!
Давайте не будем забывать о миксах!
Если вам грустно из-за того, что это не овсяное печенье без муки с изюмом, не бойтесь. Добавьте изюма! Овсяное печенье отлично подходит для смешивания.
Вы можете добавить:
- Шоколадная крошка или кусочки
- Изюм
- Клюква сушеная
- M & M’s или Reese Pieces (всегда люблю использовать для оставшихся конфет на Хэллоуин)
- Чипсы Butterscotch
- Грецкие орехи
- Кусочки или кусочки белого шоколада
Овсяное печенье без муки
КэролайнЭто овсяное печенье без муки — жевательное, без глютена и очень вкусное! Овсяное печенье без муки с идеальным количеством жевания.Их легко приготовить, и их еще проще съесть (так что будьте осторожны!). Овсяное печенье без муки — одно из моих любимых!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Ингредиенты
- ½ стакана несоленого масла, комнатная температура (1 палочка) или холодного масла в микроволновой печи в течение 10 секунд
- стакана коричневого сахара
- стакана белого сахара
- 1 яйцо
- 2 ½ стакана овса быстрого приготовления Убедитесь, что они Маркировка безглютенового печенья без глютена
- ½ т.пищевая сода
- ½ т. кошерная соль
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Сливочное масло и оба сахара в стационарном миксере на средней скорости в течение четырех минут. Смесь должна выглядеть более светлой и пушистой.
Добавьте яйцо и взбивайте на среднем уровне до однородности. При необходимости поскребите миску лопаткой.
Добавьте в миску овес быстрого приготовления, пищевую соду и кошерную соль.Взбивайте на средней скорости до однородной массы.
Используя небольшую порцию (печенье будет растекаться), выложите 5 печений на противень с силпатом или пергаментной подкладкой.
Выпекайте от 9 до 11 минут, пока внешняя сторона не станет коричневой, но центральная часть будет выглядеть немного недовольной. По мере остывания файлы cookie будут увеличиваться. Если все печенье выглядит готовым или золотисто-коричневым, когда вы его вытаскиваете, оно будет пережарено.
После охлаждения наслаждайтесь!
Примечания
* Старомодный овес не подойдет в этом рецепте
Овсяное печенье без сахара {Легкий, без холода, полезный рецепт}
Овсяное печенье без сахара — это полезное овсяное печенье с овсяными хлопьями, семенами льна, бананами, кокосовым маслом, сухофруктами, без муки и сахара.Действительно без сахара, без глютена и веганский!
Еще мы любим овсяное клюквенное печенье, овсяное печенье с шоколадной крошкой и тыквенное печенье. Все сделано из нашей любимой овсянки!
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Печенье без сахара
Я действительно хотел сделать гигантское полезное печенье, полное полезных для вас ингредиентов. И вот оно! Когда я говорю без сахара, я имею в виду без добавления сахара — без кленового сиропа, меда или кокосового сахара.Нет более полезных для здоровья сахаров с низким гликемическим индексом. Просто натуральный сахар, содержащийся в бананах и сухофруктах, точно так же, как пирожные без сахара и пирожные из черной фасоли, приготовленные только из фиников.
Эти овсяные печенья без сахара получаются очень мягкими, но не такими же жевательными, как печенье с шоколадной крошкой или сникердудли. Что делает печенье вязким, так это таяние сахара при выпечке. Печенье без сахара нельзя жевать, и точка.
Но это овсяное печенье сделано без муки, с натуральным сахаром и супер вкусно! Печенье, которое можно съесть на завтрак!
Ингредиенты для овсяного печенья без сахара
- Льняные яйца: Итак, я решил оставить это веганское печенье без сахара.«Яйца» льна добавляют дополнительные полезные жиры и заставляют нас есть меньше продуктов животного происхождения. Если вы хотите использовать яйца, используйте 3 больших яйца (без льняного семени и воды).
- Бананы: Убедитесь, что вы используете очень спелые бананы (подумайте о черных пятнах).
- Кокосовое масло: Что такое печенье без масла ?! Я использовала кокосовое масло со вкусом масла, которое я только что получила от Nutiva. Мне было любопытно, и это так хорошо сработало! Кокосовое масло отлично подойдет, и я люблю готовить из него полезную помадку.Или веганское масло, такое как Earth Balance.
- Овес: Это печенье действительно без глютена и без муки. Я просто использую овсяные хлопья и овсяную муку (это просто молотый овес). Здесь нет традиционной цельнозерновой или белой муки.
- Trail mix: Используйте то, что любите. Я использую арахис, кешью, изюм и финики. Сухофрукты делают печенье слаще. Только убедитесь, что вы не используете подслащенные сухофрукты. Я думаю, что семена подсолнечника, бразильские орехи, фундук и сушеная клюква отлично подойдут для этого печенья.
- Основы для выпечки: Ванильный экстракт, корица, пищевая сода и соль.
Как приготовить овсяное печенье без сахара
Ниже приведена полная карта рецептов.
Это полезное печенье так просто приготовить!
- Подготовка: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень небеленой пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
- Сделайте «яйца»: Взбейте льняное семя и воду взбейте в небольшой миске.Оставьте смесь на 10 минут.
- Смешайте влажные ингредиенты: Смешайте растопленное кокосовое масло, ваниль, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте смесь льняного семени и хорошо взбейте.
- Добавьте сухие ингредиенты: Добавьте овес и овсяную муку и хорошо перемешайте. Не удивляйтесь, что тесто у вас получится довольно густым.
- Добавить смесь: Добавьте орехи и сухофрукты и перемешайте.
- Форма для печенья: Выложите тесто для печенья на противень, используя большую ложку для мороженого.Разровняйте обратной стороной совка. Не волнуйтесь, это печенье больше не растечется во время выпечки.
- Выпекать: Выпекать 20 минут. Затем достаньте из духовки и дайте печенье остыть в течение минуты, прежде чем переложить на решетку. Дайте им полностью остыть.
Хранение и транспортировка
Хранение: Лучше всего складывать это печенье в прохладную сухую открытую тару. Не рекомендую хранить в герметичном контейнере, иначе печенье намокнет.
Заморозка: В герметичной таре на срок до 3 месяцев. Оттаять на прилавке несколько часов.
Доставка? Я бы отправил куки только в короткий пункт назначения, где получатель может сразу забрать посылку. 5 дней в пути макс. Я рекомендую помещать печенье в вентилируемый контейнер, достаточно большой, чтобы вместить все печенье, но чтобы оно не упало в него и не сломалось.
Еще рецепты полезного печенья
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 столовые ложки льняного семени
- 9 столовых ложек воды комнатной температуры
- 2 больших перезрелых банана
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 чайные ложки корицы
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 3/4 стакана овсяных хлопьев используйте сертифицированный GF, при необходимости
- 1/2 стакана овсяной муки используйте сертифицированный GF, при необходимости
- 1 стакан смеси орехов и нарезанных семян, если он слишком большой
- 10 рубленых фиников без косточек Medjool или 1 чашка изюма
- Кулинарный спрей, который я использую Misto
В небольшой миске взбейте льняное семя и воду.Оставьте на 10 минут, пока готовите другие ингредиенты.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, выстелите большой противень неотбеленной пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Размять бананы в большой миске. Добавьте кокосовое масло, экстракт ванили, корицу, пищевую соду и соль. Добавьте смесь льняного семени и хорошенько взбейте.
Добавьте овес и овсяную муку; перемешайте, чтобы соединиться. Добавьте орехи и сухофрукты; хорошо смешать. Тесто получится очень густым.
Используя большую ложку для мороженого, поместите тесто на заранее подготовленный лист и разровняйте обратной стороной ложки в печенье большого размера. Файлы cookie не распространяются. У меня было около 6 печенек на листе. Выпекайте порциями в течение 20 минут или пока орехи не начнут подрумяниваться.
Выньте из духовки и дайте печенье остыть в течение минуты, затем переложите на решетку для полного остывания.
Хранить: в сухом прохладном месте на открытом воздухе. Не заворачивайте и не кладите печенье в банку.Чем больше воздуха, тем лучше. Так печенье не станет мокрым. Помните, что сахара нет.
Замораживание: в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаять на прилавке несколько часов.
- Яйца вместо льняного семени: Если вы хотите использовать яйца, исключите льняное семя и воду и используйте 3 больших яйца.
- Сливочное масло? Я использовал кокосовое масло со вкусом масла. Вы также можете использовать обычное масло или веганский масляный намаз, например Earth Balance.
- Сделайте овсяную муку: Измельчите овес в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере.
- Варианты орехов и сухофруктов: Я использовал арахис и кешью. Семечки подсолнечника, бразильские орехи, фундук подойдут. Используйте смесь или любую комбинацию сушеной клюквы, изюма и фиников.
- Доставка? Я бы отправил куки только в короткий пункт назначения, когда получатель сможет сразу забрать посылку. 5 дней в пути макс. Я рекомендую помещать печенье в вентилируемый контейнер, достаточно большой, чтобы в него поместилось все печенье, но чтобы оно не падало в нем свободно.
Порция: 1 печенье | Калории: 280 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 5 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 98 мг | Калий: 335 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 39 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Овсяное печенье с изюмом без муки
Вызов Food Network!
На прошлых выходных наша группа встретилась на неформальном футбольном матче в доме моего друга Мэтта. После этого, когда все сели с пивом, один из моих друзей в шутку спросил: «А где десерт, Кэти? Вы всегда приносите десерт.”
Это правда. Я постоянно перекладываю еду на друзей, потому что мне нравится узнавать как можно больше мнений, прежде чем решить, стоит ли делиться рецептом на веб-сайте. Каким-то образом шутка закончилась тем, что я стоял на обедневшей кухне Мэтта и гадал, какого черта я мог сделать , возможно, из такого небольшого количества ингредиентов. Это было похоже на серию Chopped!
Когда я увидел изюм, моя первая мысль была: Шоколадное печенье с арахисовым маслом без выпечки .
Но в шкафах Мэтта не хватало не только отдела арахисового масла, но и абсолютно no шоколада! Никто.Ни одной фишки, ни одного бара, , ничего . Я хотел сбежать, прямо сейчас. (Никогда нельзя доверять человеку без шоколада!) Вместо этого я сделал храбрый вид и оценил доступные ингредиенты. Пришлось немного импровизировать, например, использовать воду вместо миндального молока. Тем не менее, печенье имело гигантский успех, и все согласились, что рецепт достоин блога.
Овсяное печенье с изюмом без муки(без глютена)
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки коричневого сахара (Если вы предпочитаете, нажмите для: Овсяное печенье без сахара.)
- 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки белого сахара или сгущенного тростникового сока
- 2 ст.л. изюма
- 1 столовая ложка масла или предварительно растопленного маргарина
- 1-2 столовые ложки молока по выбору (начните с 1)
Смешайте первые 5 ингредиентов в кухонном комбайне или блендере. (Я использовал Magic Bullet.) Смешайте с другими ингредиентами, сформируйте формы для печенья и выложите на смазанный жиром противень. Готовьте 6 минут при 375 F. По этому рецепту получается небольшая партия; Если я правильно помню, он дает около 11 файлов cookie.Я сделал для группы гораздо большую партию, утроив все ингредиенты.
View Fourless Oatmeal Raisin Cookies Nutrition Facts
Пищевая ценность печенья с овсянкой и изюмомКогда я принесла оставшееся печенье домой для фотосессии, кто-то продолжал наблюдать за мной…
Жду, чтобы наброситься!
Хочешь печенье ??
Вы когда-нибудь смотрели Food Network?
Как ни странно, я вообще-то не люблю смотреть кулинарные шоу.Может быть, это потому, что моя работа вращается вокруг еды, но в свободное время я хочу заниматься тем, что абсолютно не связано с едой!
Ну, за исключением того, что я часто люблю заглядывать на этот сайт.
Но это в основном потому, что мне нравится фотография и художественные аспекты фотографий. (Думаю, можно также возразить, что на самом деле это не мое свободное время; я наблюдаю за другими, пытаясь улучшить свои навыки фотографии.)
4.95/5 (20)Легкое овсяное печенье с арахисовым маслом без муки (4 ингредиента!)
Это легкое овсяное печенье с арахисовым маслом, состоящее из 4 ингредиентов, быстрое, сытное и сытное, оно готовится из простых ингредиентов кладовой, которые у вас, вероятно, есть под рукой — без муки, коричневого сахара и т. Д. или нужна пищевая сода!
На мой взгляд, самое лучшее в приготовлении печенья — это есть тесто. Я знаю, что это неправильно. Или безопасно в этом отношении.
Вот почему я люблю это печенье: оно на вкус похоже на тесто для печенья с арахисовым маслом.И они содержат только четырех ингредиентов — все из которых у вас, вероятно, сейчас на вашей кухне.
Они такие сытные, что даже одно маленькое печенье действительно сытно.
Что такое натуральное арахисовое масло?
Натуральное арахисовое масло содержит только арахис или арахис и соль. Другое арахисовое масло содержит дополнительные ингредиенты, такие как масло и сахар. Если вы используете натуральное арахисовое масло, лучше всего его готовить с добавлением соли. Но вы также можете использовать в этом рецепте обычное арахисовое масло.
Какие виды овса лучше всего использовать в этих файлах cookie?
В этом рецепте можно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления или старомодные.
Я не могу есть яйца. Что теперь?
Вы можете приготовить это печенье, не используя яйцо. В качестве заменителя используйте льняное яйцо. Как приготовить льняное яйцо: Смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды, перемешайте и дайте ему постоять не менее пяти минут, чтобы оно загустело.В этом рецепте используйте смесь вместо яйца.
Это печенье без глютена?
Это печенье с арахисовым маслом не содержит глютена, если вы покупаете овес с надписью «без глютена». Овес в природе не содержит глютен, но может иметь перекрестный контакт с глютеном, если он обрабатывается на предприятии или на оборудовании, которое также производит глютеносодержащие продукты. Если вам нужно избегать глютена, ищите овес с пометкой «без глютена», например, Bob’s Red Mill Old-Fashioned Oats без глютена или Quaker Quick Oats без глютена.
Это файлы cookie с низким содержанием FODMAP?
Да! Если вы соблюдаете диету с низким содержанием FODMAP, которая ограничивает или исключает определенные углеводы, это печенье станет для вас отличным выбором.
Можно ли добавить в это печенье шоколадную стружку?
Конечно! Некоторые читатели добавляли в тесто шоколадную стружку или измельченные плитки шоколада (или поверх печенья перед выпечкой).
Доходность: 20 печенья
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Это простое овсяное печенье с арахисовым маслом, состоящее из 4 ингредиентов, быстрое, сытное и сытное. Оно готовится из простых ингредиентов кладовой, которые у вас, вероятно, есть под рукой — не требуется коричневый сахар или пищевая сода!
Состав
- 1 стакан арахисового масла (обычного или натурального, оба работают)
- 1 яйцо (или одно льняное яйцо; см. Примечание к рецепту ниже)
- 1/2 стакана овса (старомодного или быстрого приготовления)
- 1/2 стакана сахара
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Смешайте все ингредиенты в средней миске.
- Скатать в шарики диаметром 1 дюйм или капнуть округленными чайными ложками на несмазанный противень (я использую совок для печенья).
- Сожмите верхушки печенья тыльной стороной вилки (смоченной в сахаре), чтобы получился крест-накрест.
- Выпекайте 10–12 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет выглядеть сухой.
- Охладите 1-2 минуты, затем снимите с противня и поместите на решетку.
Банкноты
В этом рецепте вы можете использовать льняное яйцо вместо яйца.Чтобы сделать льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку молотого льняного семени с тремя столовыми ложками воды. Перемешайте и дайте ему постоять не менее пяти минут, чтобы он загустел. Добавьте в миску и смешайте с другими ингредиентами.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 20 Размер порции: 1 печеньеКоличество на порцию: Калории: 111 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 9 мг Натрий: 51 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 4 г Легкое 4-х ингредиентное печенье с арахисовым маслом Нажмите, чтобы написать в Твиттере
Овсяное печенье с арахисовым маслом без муки без глютена
На днях, когда я делал печенье с арахисовым маслом и шоколадной крошкой, я вспомнил, насколько легким может быть печенье с арахисовым маслом и хорошее без муки.Хорошо, шоколадное печенье с арахисовым маслом содержало немного муки, но оно было основано на моем рецепте печенья без муки, отсюда и вдохновение.
Итак, когда я хотел сделать партию овсяного печенья, я подумал: «Почему бы не сделать овсяное печенье с арахисовым маслом?» А затем: «Почему бы не овсяное печенье с арахисовым маслом, в котором много чего?» Куча печенья — это всегда хорошо, правда?
Я закончил тем, что испек (глубоко вздыхает) Арахисовое масло-овсянка-шоколадная стружка-арахисовая стружка-кокос-миндальное печенье .(переводит дыхание)
Да, полный рот. Вкусный, восхитительный глоток.
Лучшая часть? Это печенье настолько до смешного легко приготовить, что я даже не прочь включить духовку летом. Я имею в виду, что печенье — это практически индикатор питания, верно? (Я знаю. Неправильно. Но давайте продолжим.) Печенье — отличное угощение для походов, дней на пляже, кемпинга или лежания на диване во время эпизодов сериала «Оранжевый в новом черном».
Для их приготовления взбейте яйца, коричневый сахар и арахисовое масло.Затем добавьте все остальные хорошие вещи. Это оно. Шутки в сторону. Это оно. Я люблю охлаждать тесто минут пятнадцать перед выпечкой. (Я делаю это, пока духовка разогревается.) Затем бросьте печенье на выстланный пергаментом противень и запекайте примерно пятнадцать минут.
Когда печенье остывает, благодаря овсянке оно становится мягким и жевательным. Да, и насчет овсянки, используйте в этом рецепте овсянку быстрого приготовления. Я обнаружил, что овсяные хлопья по старинке слишком жесткие для рецепта.
И, конечно же, мои «дополнительные» ингредиенты — всего лишь предложения.Добавьте сухофрукты, M & Ms (убедитесь, что они не содержат глютен) или что-нибудь еще, что вам нравится.
Овсяное печенье с арахисовым маслом без муки без глютена
Это овсяное печенье с арахисовым маслом, приготовленное без муки, получается мягким и эластичным. Надстройки, такие как кокос, шоколадная стружка и миндаль, всего лишь предложения. Используйте любые сухофрукты, орехи и шоколад, которые вам нравятся!
Автор GlutenFreeBaking.comСостав
- 1 чашка сливочное арахисовое масло (9 1/2 унций; 270 грамм)
- 3 большой яйца (около 5 1/4 унций; 150 грамм)
- 1 чашка фасованный темно-коричневый сахар (7 1/2 унций; 212 граммов)
- 2 1/2 чашки овсяные хлопья быстрого приготовления без глютена (8 3/4 унции; 248 грамм)
- 1/2 чашка подслащенный кокос (1 1/2 унции; 45 грамм)
- 1/2 чашка чипсы из темного шоколада (3 унции; 100 грамм)
- 1/2 чашка чипсы из арахисового масла (3 унции; 100 грамм)
- 1/2 чашка измельченный миндаль для сладко-соленого вкуса используйте соленый миндаль
Инструкции
В большой миске взбейте арахисовое масло, яйца и темно-коричневый сахар до однородной массы.Переключитесь на деревянную ложку и добавьте овес, кокос, шоколадную стружку, арахисовое масло и измельченный миндаль. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Охладите 15 минут.
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350 ° F.
Застелить два противня пергаментной бумагой. Выложите тесто примерно по одной столовой ложке на подготовленный противень, расположив тесто на расстоянии примерно дюйма друг от друга.
Выпекать около 15 минут до застывания.Дайте печенье остыть на сковороде в течение пяти минут, а затем переложите на решетку. Повторите то же самое с холодным противнем, пока не будет использовано все тесто.
Храните печенье в закрытом контейнере на прилавке до четырех дней.
Здоровое овсяное печенье с яблочным пюре с 3 ингредиентами (без муки, рафинированного сахара, масла и яиц)
Эти овсяные печенья с яблочным пюре настолько просты в приготовлении, что их можно есть на завтрак.На приготовление теста для печенья нужно меньше пяти минут. Печенье мягкое и жевательное, и в него можно добавлять добавки по вашему выбору.
Я люблю простые рецепты печенья, и это определенно один из самых простых. На замешивание теста у меня ушло около 3 минут. Этот рецепт похож на мое двухкомпонентное банановое овсяное печенье, но вместо этого сделано с яблочным пюре.
Состав
- Яблочное пюре
- Овес быстрого приготовления
- Смесь по вашему выбору (сухофрукты, шоколадная стружка)
Для этого рецепта лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, чем овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что они готовятся быстрее и не требуют большого количества жидкости для размягчения.
Сладость печенья
Печенье само по себе едва ли сладкое, потому что в рецепте используется несладкое яблочное пюре. Да, несладкое яблочное пюре по-прежнему сладкое, но после добавления овса оно становится недостаточно сладким. Конечно, если вы ищете рецепт с низким содержанием сахара или не возражаете, что печенье немного сладкое, вы можете приготовить его без каких-либо добавок.
Чтобы придать печенью сладость, добавьте сладкую смесь, например, сухофруктов или шоколада (используйте шоколад без рафинированного сахара, чтобы печенье не содержало рафинированного сахара).Обычно я использую сушеную клюкву или изюм, но на фотографиях я использовал измельченный шоколад. Если вы не хотите добавлять какие-либо смеси, но хотите более сладкое печенье, вы также можете добавить около 1 столовой ложки кленового сиропа в тесто для печенья (я сделал это для некоторых печений на фотографиях).
Текстура печенья
Это печенье не является классическим овсяным печеньем. Вместо этого они мягкие, жевательные и по вкусу напоминают запеченную овсянку в форме печенья.
Более здоровые рецепты печенья
- 1/2 стакана (4 унции) несладкого яблочного пюре
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана смеси на ваш выбор нарезанных сухофруктов, шоколадной крошки и т. Д.
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
В большую миску добавьте яблочное пюре и овсяные хлопья. Перемешайте ложкой, пока овес не станет однородным, а весь овес не станет влажным. Вмешайте смеси (вы можете добавить их в печенье прямо перед выпечкой, чтобы получить более красивую презентацию. См. Примечания для более подробной информации).
Возьмите ложку для печенья на 1,5 ст. Л. И вычерпайте шарики из теста, поместив их на подготовленный противень на расстоянии 2 дюйма друг от друга. Используя тыльную сторону ложки или ладонь, надавите на шарики из теста, чтобы сформировать толстые круглые диски (толщиной около 3/8 дюйма).Во время выпечки печенье не растекается и не меняет форму, поэтому придайте ему необходимую форму.
Выпекайте печенье примерно 13-15 минут или пока оно не застынет. Если вы не уверены, что печенье установлено, воспользуйтесь лопаткой для печенья и попытайтесь снять печенье с листа для выпечки. Когда они будут готовы, вы сможете снять печенье с листа целиком. Дайте печенью остыть перед тем, как вынуть и есть. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре 1-2 дня или дольше в холодильнике или морозильной камере.
- Печенье само по себе слабо подслащивается, поэтому я рекомендую добавить смесь. Мне нравилось использовать измельченные сухофрукты, хотя на фотографиях я использовала измельченный шоколад. Если вы хотите, чтобы печенье не содержало рафинированного сахара, есть несколько марок шоколада, которые подслащивают свой шоколад без рафинированного сахара.
- Замесы можно добавить в тесто (самый простой способ), но если вы хотите получить более красивый вид, сделайте тесто без добавок.После того, как вы раскатите тесто на диски, прижмите смесь к поверхности печенья и затем поместите ее в духовку, чтобы она запекалась.
- Информация о пищевой ценности не включает добавки, поскольку информация может сильно различаться в зависимости от того, какую смесь вы добавляете.