Печеное яблоко с медом: Печеные яблоки с медом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Печеные яблоки без сахара и меда с черной смородиной
Печеные яблоки — уютный осенний и зимний десерт. Особенно хорош тем, кто не жалует шарлотки и яблочные пироги, но с яблоками дружит. Без масла и орехов.
В 90-е я натолкнулась на переводной рецепт печеных яблок.
Тогда мы, дети, пекли яблоки и в духовке, и на открытом огне. И мы могли сыпануть в них сахара, если они были слишком кислыми. Но это все, на что хватало нашей фантазии.
В рецепте же предлагалось запечь яблоко с орехами пекан и сгущенкой и подать на печеньке. Сейчас это кажется чем-то простым, но тогда это была кулинарная революция.
Вместо чистого вкуса единичного продукта предлагалось сочетание. Возможность экспериментировать. Понимать комплиментарность вкусов. Пробовать и ошибаться.
Тогда я не воспользовалась этой возможностью. Хотя до сих пор помню рецепт.
Какие яблоки подходят для запекания
Зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Мне нравится, чтобы внутри яблоко превратилось в пюре, но оболочка еще могла все это держать.
Поэтому зимние яблоки с ватной мякотью подходят лучше всего. Если яблоко упругое и хрусткое, оно не дает нужной мне текстуры.
А ранние яблоки при запекании не держат форму.
У меня сейчас местный неизвестный сорт. При хранении его мякоть становится совсем ватной. Есть это в сыром виде неприятно, но для запекания — в самый раз.
Клетчатка в яблоках
Яблоки содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Последняя проходит через нас транзитом, собирая по дороге разную дрянь и выкидывая ее из организма. Первая мешает зашкаливать глюкозе и понижает холестерин.
На 150-граммовое яблоко приходится 4 г клетчатки при норме в 30 г в день. И при запекания она никуда не девается, что важно.
Витамины и антиоксиданты в печеных яблоках
Их становится меньше. Количество оставшихся бойцов зависит от времени запекания и их начального количества. Но они там есть. Даже витамин С. Да, от температуры он разрушается, но 40 минут запекания не уничтожат его полностью.
То же относится и к полифенолам. Да, их меньше, чем в сыром яблоке. И это вроде как хуже, да?
А если так? Имеем осенние яблоки 🍎 со вкусом ниже среднего. Их никто никогда не съест. То есть их пищевая ценность для меня равна нулю.
Или я могу съесть печеное яблоко с более низкой пищевой ценностью по сравнению с сырым, но более высокой по сравнению с тем самым нулем.
Подсластители
На яблоко без добавок приходится примерно 15 г натуральных сахаров. Если сладости недостаточно, любое творчество приветствуется.
Мне приятно, если вы готовите по моим рецептам. Если вы еще и выкладываете результат в Инстаграм с хэштегом #naturallyвглуши, мне приятно вдвойне. Давайте дружить!
Еще фруктов:
Смузи с манго и сельдереемГруши в сиропе с черной смородинойРаспечатать рецепт
Печеные яблоки с ягодамиВремя подготовки | 5 мин |
Время приготовления | 45 мин |
Ингредиенты
- 3 яблока ≈150 г каждое
- 45 г черной смородины
- мускатный орех
- корица
- кардамон
- какао-порошок
Ингредиенты
|
Инструкции
Разогреть духовку вместе с формой до 180 °С.
Помыть яблоки. Срезать верхушку. Сердцевину удалить (не насквозь).
Натереть в яблоко мускатный орех. Положить измельченные корицу и кардамон, присыпать какао.
Положить в яблоко черную смородину. Снова приправить специями и присыпать какао. Накрыть отрезанной верхушкой.
Запекать 40—45 минут.
- Подавать теплым. Обязательно использовать сок черной смородины.
Примечания для рецепта
Пищевая ценность на 1 яблоко:
Белки | 0,6 |
Жиры | 0,3 |
насыщенные | 0,0 |
ненасыщенные | 0,1 |
Углеводы | 23,0 |
клетчатка | 4,3 |
сахар | 16,8 |
Калории | 88 |
Печеные яблоки с медом помогут вылечить от простуды, рассказали специалисты
Печеные яблоки с медом помогут вылечить кашель, защитить от простуды, повысить иммунитет и ускорить процесс выздоровления.
Для того, чтобы снять сухость и болевые ощущения в горле, эксперты советуют использовать теплое молоко с добавлением меда. Микстура из черной редьки также может оказаться полезной. Для того, чтобы ее приготовить, нужно вырезать сердцевину из клубня, после чего добавить туда мед. Такую микстуру пациент должен употреблять в течении дня.
Детей специалисты рекомендуют лечить печеными яблоками с медом. В этих фруктах содержится салициловая кислота, которая помогает организму активно бороться с заболеванием. Полезен для здоровья, по словам экспертов, может быть отвар из яблочных шкурок. Во время насморка советуют промывать нос соляным раствором и травяными настоями. Горло рекомендуется полоскать отваром из ромашки, а также включать в рацион настои из мяты, мелиссы и женьшеня с добавлением прополиса.
На портале URA.RU сообщалось, что врач Франциска Рубин перечислила десять продуктов, которые могут заменить лекарства и укрепить здоровье.
Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе
Автор: Яна Галынская
Печеные яблоки со сливами — Рецепт приготовления
Food Nice Время: 1 часК-во:
5 порций Мед, орехи, яблоки и сливы – это невероятно полезное сочетание. Запеченные яблоки с медом – это один из самых оригинальных способов соединить фрукты, мед и орехи. Вы можете приготовить вкусный домашний десерт без крема, масла, сахара, мучного теста и прочих вредных для фигуры компонентов. Оригинальный рецепт запеченных яблок с медом и сливами очень прост: наполните сладкие красивые яблоки оригинальной начинкой на основе меда, и вы быстро испечете сладкое осеннее блюдо. Запеченные яблоки с корицей к тому же получаются очень ароматными.
Ингредиенты Печеных яблок с медом и сливами:
- 5 некрупных сладких яблок
- 3 мягкие спелые сливы
- 10 грецких орехов
- 2 ст. л. майского меда
- 1/2 ч. л. корицы (порошка)
- 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
Рецепт приготовления Печеных яблок с медом и сливами:
Отделите ядра грецких орехов, разбив скорлупу. Мелко покрошите орехи в пиалу. Туда же всыпьте очищенные семечки.
Фрукты помойте. Сливы порежьте мелкими кубиками, а косточки выбросьте.
Смешайте сливовую нарезку с семечками и орехами, залив начинку для фаршировки яблок медом. Рецепт запеченных яблок с медом получится более сложным и полезным за счет дополнительных компонентов.
В верхней части каждого яблока вырежьте углубления. При этом кочан вырезать не нужно. Делайте это аккуратно, чтобы сохранить круглую форму яблок.
Наполните вырезанные ямки в яблоках медово-сливовой начинкой.
Каждое фаршированное сладкое яблоко посыпьте корицей. Отправьте яблоки все выпекаться в духовку. Следите за десертом, время от времени протыкая вилкой. Запеченные яблоки с грецкими орехами будут готовы, когда они станут мягкими.
Ароматные запеченные яблоки с грецкими орехами медово-сливовой начинкой должны остыть. Не забывайте, что в них остались косточки, когда будете наслаждаться полезным и простым десертом.
Как приготовить печеные яблоки в духовке
Хотите быстрый легкий завтрак, не калорийный ужин, простую вкусняшку на десертик, легкий перекус между приемами пищи — вот оно! универсальное предложение на все случаи и все погодные сезоны — ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ! Яблоки, испеченные в духовке, или в микроволновке, или в аэрогриле — более щадящая альтернатива для всей пищеварительной системы, чем просто сырые яблоки, печеные яблоки рекомендуют употреблять в свой рацион людям, сидящим на специальных диетах, грудным детям с 6-ти месячного возраста, а также людям, находящимся в преклонном возрасте и страдающих многими хроническими болезнями. Для тех, кто следит за своим весом- это отличная замена пирожным и тортам, сладенькое, но полезное.
Какие яблоки лучше использовать для запекания? Чаще всего рекомендуют зеленые сорта яблок — Антоновка, Семеренко, Гренни Смит. Из красных и зелено-красных — Макинтош, Айдаред, Чемпион. Желтые почему-то считаются не очень подходящими для запекания, хотя если у вас есть на данный момент только желтые яблоки и вы хотите с ними поэкспериментировать — смело запекайте, все равно будет вкусно.
Какие есть особенности при приготовлении запеченных яблок? Во время запекания разные сорта яблок ведут себя по разному. Некоторые могут развалится уже через 15 минут нахождения в духовке, другие же более стойкие к высокой температуре и отлично сохранят свою форму до конца процесса. От чего зависит? Скорее всего от степени зрелости, чем более переспевшее яблоко, тем быстрее оно рискует потерять форму при запекании. Кстати зеленые сорта лучше сохранят свою форму, чем красные. Поэтому время приготовления колеблется от 15-20 минут до 30-35 минут. Следите за своими яблочками , пока они в духовке.
Как сохранить форму запеченного яблока? Определить степень зрелости ваших яблок еще до момента запекания, желательно на противень поместить яблоки одной категории зрелости и одного сорта. Также на каждом яблоке можно сделать опоясывающий надрез кожицы, не прорезая мякоти — просто посередине, вокруг прорежьте кожицу тонким ножом, это поможет яблоку не деформироваться при высоких температурах.
Как подготовить яблоки для запекания? Зависит от начинки ( будет ли начинка, и в каком количестве), от размера яблока, от плотности (степени зрелости) яблока. и от вашей фантазии не в последнюю очередь.)) Яблоки можно запекать целыми, половинками вдоль и половинками поперек, сделать из яблока чашечку и крышечку, либо же наполнить фаршем обе половинки.
Самый простой способ — просто запечь яблоки без всякой начинки. Вместе с яблоками можно запечь и груши, в этом случае плотность фруктов должна быть примерно на одном уровне. Фрукты помыть, наколоть вилкой, если есть стручок ванили — поместить и его на противень и отправить яблочки и грушки в духовку на 20-25 минут на 180 градусов. Хотите менее пропеченные а слегка хрустящие фрукты — уменьшите время запекания, соответственно для более мягкой консистенции — время запекания увеличьте.
Следующий рецепт — у яблока удалите семена, в получившееся отверстие насыпьте ложечку сахара, проколите пока яблока вилкой, поместите на противень (можно застелить бумагой для выпечки). Запекать при 180 градусах 20-25 минут ( время приближенное, зависит от плотности яблок и технических возможностей вашей духовки).
Попробуйте печеные яблоки с медом и корицей. Отрежьте верхушку яблока и используйте ее в дальнейшем как крышечку. Вырежьте внутренности у яблока и смажьте его полость молотой корицей, влейте внутрь ложку меда и запекайте до готовности.Как вариант — яблоко запеченное с медом, лимонным соком и корицей. Ждете гостей — попробуйте предложить им такие яблочки. Удалите семена у яблока, в образовавшуюся воронку выдавите немного лимонного сока, влейте ложку меда и запекайте с палочкой корицы. При подаче украсьте листиком мяты и сахарной пудрой. В данном рецепте яблоки запекались в современном духовом шкафу с конвекцией, дополнительное увлажнение позволило сохранить цвет и целостность формы.
Следующий рецепт также прост и не затейлив — яблоки запеченные с изюмом, орехами и медом. У яблока срезать верхушку, ножом вырезать сердцевину, расширить отверстие для наполнения в зависимости от количества желаемой начинки. Для наполнения использовались измельченные грецкие орехи, изюм и мед. Запекать при 180 градусах 20-25 минут. Приготовьте яблоки запеченные с черной смородиной и медом. В основе этого рецепта лежат яблоки сорта Семеренко, мед и замороженная черная смородина. У яблок отрезать верхушку, вырезать достаточно глубокое отверстие для начинки. Внутрь яблока поместить ягоды черной смородины ( была замороженная ягода, предварительно не размораживали), смородину залить сверху ложкой меда. Все те же 180 градусов и 20-30 ориентировочных минут. Вкусный штрих — посыпать готовое яблочко сахарной пудрой. Отличное сочетание — кислая смородина и сладкий мед.Мы продолжаем наши простые рецепты- яблоки запеченные с медом и орехами, в данном случае начинка состоит из дробленных грецких орехов, залитых ложкой меда, как говорится, все гениальное — просто. Сахарная пудра — отличное дополнение.Яблоки запеченные с сухофруктами, орехами и медом. Теперь попробуем немного изменить форму яблока. Отрежьте не просто верхушку яблока, а 1/3 часть яблока — это будет крышечка, оставшейся части яблока с помощью ножа и чайной ложечки придайте форму чашечки. Начинка — измельченные грецкие орехи, курага (тоже порезать на маленькие кусочки), изюм и мед. Начинкой заполнить чашечку, накрыть крышечкой — и вуаля, в духовочку, запекаться.Яблоки запеченные с овсяными хлопьями, медом, орехами, курагой и черносливом.Теперь переходим к более сложным наполнителям. Данный вариант- это лучшее предложение для правильного завтрака. Берем овсяные хлопья, измельченные грецкие орехи, изюм, порезанные кусочками курагу и чернослив, все заправляем медом, наполняем внутренности нашего яблочка( в данном случае нам понадобится достаточно много места внутри самого яблока) — и запекаем, не забываем накалывать яблочки перед посадкой в духовку. Кстати прекрасная идея — поместить каждое яблоко в персональную форму для запекания.
Теперь попробуйте печеное яблоко с начинкой из творога, сушеной клюквы и изюма. Для начинки — творог смешать с сахаром и сметаной до пастообразного состояния, добавить изюм и сушеную клюкву (кстати попробуйте и со свежей клюквой, не пожалеете). Посыпьте готовые яблочки сахарной пудрой.Яблоко запеченное с ванильным творогом и орехами. Продолжаем экспериментировать с творожной начинкой. Берем творог, сметану, сахар, немного корицы, совсем чуть-чуть и ванилин, перемешиваем все ингредиенты. Наполняем яблоки творожной начинкой, сверху посыпаем дроблеными орехами, в данном случае грецкие орехи — попробуйте с кешью или с фундуком, вкус только выиграет. Технология все та же — яблоко вилкой накололи, в духовку на 180 градусов на 20-25 минут, смотрим за яблочком и за начинкой, творожок и орехи зарумянились — яблочки готовы.Приятного аппетита. А какой Ваш любимый рецепт запеченных яблок?
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки
Опубликовано: 02.2017 | 12:53″ itemprop=»datePublished»>10.02.2017 Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюдаДобавьте немного красного вина и вы будете удивлены звучанием традиционного десерта!
Запеченные яблоки с медом и орехами, корицей, ванилью и красным вином. Все в этом перечне для вас обычно, но к чему красное вино? Терпение, вы все сейчас узнаете! 😉
Запеченные яблоки с медом и орехами как вкусно запечь яблоки, нюансы:
Какие яблоки запекать в духовке:
Везде и всюду упорно пишут, что лучше запекать зеленые яблоки типа Симиренко (блин, всегда была уверена, что они называются симиринка 😀 ). Но скажу вам, что это совершенно не принципиально! Возьмите любой средней твердости сорт лучше кисло-сладкий на вкус.
Яблоки должны плотно лежать в форме плотно, чтобы не перекоситься и не расплескать содержимое. Уплотните их фольгой если есть необходимость.
Вино?
Да! Оно добавит аромат, кислинку.
А в качестве поливки будет так прекрасно смешиваться с содержимым яблока и самим яблоком когда вы будете им наслаждаться! Я предпочитаю сухое, но если вы более привержены к сладкому, то можно добавить полусладкое.
При какой температуре запекать яблоки в духовке:
Я предпочитаю запекать яблоки при 180 градусах, можете попробовать при 200 — это тоже приемлемая температура.
Сколько по времени запекать яблоки в духовке:
Абсолютно точного ответа вам никто не даст. Я знаю, это очень раздражает когда читаешь рецепты. Но это на столько сильно зависит от сорта яблок, что вам ничего не остается как контролировать процесс запекания от 20 минут. Можно прижимать пальцами бока, прокалывать зубочисткой. Яблока должно быть мягким. На сколько мягким? Это как именно вам больше нравится!
Конечно печеные яблоки лучше есть теплыми, но сознаюсь, что мне вкусно и холодные. 🙂 Так как запечь яблоки в духовке с медом? Попробуйте, по этому рецепту! Возможно вы тоже фанат запеченных яблок!
Да, у меня еще есть вот такой рецептик яблоки в слоеном тесте запеченные в духовке это эффектно и не особо сложно!
Время Подготовки: 15 минут
Время Приготовления: 40 минут
Общее Время: 55 минут
Блюдо: Выпечка сладкая
Кухня: Русская
Ключевое слово: Пост
Порции: 7 яблок
Calories: 148kcal | Carbohydrates: 34g | Protein: 1g | Fat: 3g
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Яблоки моем, обсушиваем и примеряем в форму.
С яблок срезаем верхушку и вынимаем сердцевину. Аккуратно, не проколите дно!
Выкладываем яблоки в форму и посыпаем корицей и ванилью.
Вкладываем в каждое яблоко «бабочку» ореха. Если у вас яблоки легли не плотно, то лучше уплотнить конструкцию фольгой.
Наполняем отверстия медом.
Закрываем срезанными верхушками
Вино смешиваем с водой и выливаем в форму. Ставим форму в духовку на 40-45 минут.
Поглядывайте на яблоки. Время запекания напрямую зависит от сорта яблок и может занять от 20 до 60 минут.
Вынимаем готовые яблоки.
Хорошо полить яблоко соусом из формы.
Приятного аппетита!!!
Навигация по записям
Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками ❤️ Рецепт от Zakaz.

Этот десерт очень необычный и простой одновременно и имеет все шансы стать любимым супер-героем на вашей кухне. Печеные яблоки с карамелью, орехами, медом и сливками подарят вам не только наслаждение от пищи, но и заряд энергии и витаминов. А готовить их одно удовольствие, ведь не нужно пачкать руки в жирные ингредиенты. Вы спокойно можете готовить этот десерт и смотреть фильм в это же время. Яблоки подарят вам хорошую порцию необходимого организму железа, орехи сделают лучше вашу память, мед укрепит иммунитет, а карамель украсит всю эту вкуснятину. Запеченные яблоки могут стать отличным школьным обедом для детей.
- 1. Яблоки — 2 шт.
- 2.
Масло сливочное
— 10 г.
- 3. Сахар — 50 г.
- 4. Орехи грецкие — 50 г.
- 5. Сливки 33-35% — 50 мл.
- 6. Мед — 30 г.
- 7. Корица молотая — 5 г.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS пр.
Правды, 47
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- NOVUS Киев Левобережная
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул.
Атаманов Соколовских 1
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Харьков
- Auchan Львов Стрийская 30
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- METRO Николаев
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- METRO Киев Григоренко 43
Печеные яблоки с орехами и цукатами – рецепт классический с фотографиями
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Фруктовые десерты
Сохранить Сохранено
Ингредиенты
яблоко —
2 шт.
Количество ингредиентов
5 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
1.
Измельчаем орехи. Вырезаем сердцевину яблока. Натираем на терке. Смешиваем яблоко, цукаты, орехи, мед и корицу.2.
Наполняем яблоки начинкой из орехов и цукатов. Выпекаем яблоки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Сохранить Сохранено
Похожие рецепты
Категории рецептов
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Простые яблоки, запеченные в меде | На кухне моя площадка
Наполненный медом и корицей, Simple Honey-Baked Apples — это идеальный осенний десерт.
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИКЛЮЧИТЬ ЭТО ПОЗЖЕ
Довольно часто простые рецепты оказываются лучшими.
Как и наши простые персики, запеченные с коричневым сахаром из 4 ингредиентов, это просто свежие сочные персики, запеченные с небольшим количеством масла и коричневым сахаром.Или базовые вафли из цельной пшеницы без каких-либо добавок, просто вафля, чтобы насладиться в полной мере.
Яблоки, запеченные с медом, требуют всего 4 ингредиента, что позволяет ощутить сказочный аромат свежих осенних яблок и теплого меда.
Или толстые обжаренные на сковороде свиные отбивные, приправленные исключительно солью и перцем и обжаренные до идеальной нежности и сочности. И, конечно же, эти простые запеченные с медом яблоки, для которых требуется всего 4 ингредиента, благодаря которым сказочный аромат свежих осенних яблок и теплого меда сияет.
Да, чтобы быть вкусной, еда не должна быть сложной.
И простые запеченные с медом яблоки, безусловно, тому подтверждение.
Чтобы приготовить партию этих простых маленьких красоток, начните с выдолбления каждого из четырех яблок внутри, оставляя дно нетронутым.
Выложите яблоки в форму для запекания и посыпьте каждое внутреннее пространство молотой корицей.
Затем залейте каждое яблоко двумя чайными ложками меда. Одна вещь, которая беспокоит меня, когда я готовлю с липкими жидкостями, такими как мед, патока, кленовый сироп или кукурузный сироп, заключается в том, что не все, что я кладу в мерную чашку или ложку, выходит обратно! Всегда есть тот маленький слой, который покрывает измерительный прибор и остается позади него.Это просто идеальный десерт для осеннего комфорта в том виде, в каком они есть, или поданный со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
Хотите узнать, что я использую? — При работе с очень липкими продуктами, такими как патока, кленовый сироп или мед в этих запеченных с медом яблоках?
Перед измерением липких жидкостей я опрыскиваю измерительную посуду антипригарным кулинарным спреем.
Так же, как мед для этих запеченных с медом яблок, липкие жидкости соскальзывают… что означает меньше отходов и меньше липкого мусора, который нужно убирать. Я люблю это.
Теперь, когда яблоки наполнятся медом, при желании можно добавить несколько нарезанных орехов пекан. Затем запекайте яблоки, пока они не станут хорошо прожаренными. Когда ваши запеченные с медом яблоки выйдут из духовки, у вас будут мягкие и нежные яблоки, наполненные восхитительным теплым медом.Это просто идеальный десерт для осеннего комфорта в том виде, в каком они есть, или поданный со свежими взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.
И с учетом всего четырех ингредиентов в рецепте этот восхитительный комфорт при падении действительно не может быть проще.
Спасибо, что заглянули в «Кухня — моя детская площадка». Мы будем рады, если вы скоро вернетесь!
запеченные яблоки, рецепт печеных яблок, как приготовить запеченные яблоки, рецепт запеченных с медом яблок, яблоки запеченные с медом
Урожайность: 4 порции
Автор: Трейси | Кухня моя площадка
Яблоки, запеченные в меду, простые
Запеченные с медом яблоки, наполненные медом и корицей, станут идеальным осенним десертом. Всего 4 ингредиента и время на приготовление менее 10 минут, поэтому сделать этот вкусный рецепт проще простого!
время приготовления: 10 часов, время приготовления: 1 час, общее время: 1 час и 10 минут
ингредиенты:
- 4 яблока
- щепотка молотой корицы на каждое яблоко
- 2 ч. Л. мед за каждое яблоко
- 1 ч. нарезанные орехи пекан за каждое яблоко {необязательно}
инструкция:
Как приготовить простые яблоки, запеченные с медом
- Вымойте каждое яблоко и сделайте сердцевину, проделав внутреннюю часть, оставив дно нетронутым.
- Выложите яблоки в форму для запекания, покрытую антипригарным кулинарным спреем.
- Полость каждого яблока посыпать корицей; заполните каждую 2 чайными ложками меда и 1 чайной ложкой измельченных орехов пекан (по желанию).
- Накройте форму для запекания фольгой. Выпекайте при температуре 350 ℉, пока яблоки не станут мягкими, от 1 часа до 1 часа 20 минут, в зависимости от сорта и размера яблок.
- Подавать как есть теплым, с ложкой взбитых сливок или с шариком ванильного мороженого.
Возможно, вам понравятся и другие суперлегкие рецепты десертов:
загрузка..
Яблоки, запеченные в меде — ужин, затем десерт
Как шеф-повар клиенты часто просят меня порекомендовать меню, когда я работаю с ними на званых обедах. Обычно просят стейк или морепродукты, но иногда я встречал клиента, который хотел свинину в качестве основного блюда. Мои уши воспряли бы, потому что эта сторона — одна из моих любимых.
Я бы быстро рассказал им о моем двойном разрезе с солью и корочкой из зелени в свиной отбивной с хрустящей брюссельской капустой и сладким картофелем. Если им понравится, куда я иду, я расскажу им об этих жареных в меде яблоках. Это адаптация рецепта Майкла Кьярелло, они хрустящие, но при этом мягкие, сладкие и соленые, и они являются прекрасным дополнением к блюду из свинины [я также приготовил их с курицей и с фаршированной пастой].
Они обманчиво просты и на вкус как будто знакомы с каким-то кухонным волшебством, которое поднимает мед и яблоки на совершенно другой уровень. Секрет? Немного масла, хорошая чугунная сковорода и игра кошерной соли и меда.Приготовь этот гарнир, не пожалеешь.
Предварительно нагрейте духовку до 425.
Удалите сердцевину и нарежьте кусочками по 2,5 см, смешав с лимонным соком.
Нагрейте чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте яблоки и кошерную соль.
Поджарить 5–7 минут, пока края не станут насыщенно-коричневыми.
Добавьте мед и поставьте в духовку примерно на 8-10 минут.
Яблоки должны быть нежными, но не карамелизированными.
Осторожно подавайте лопаткой, стараясь не разбить их.
Жареные яблоки с медом
- Урожай: 4 порции
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 25 минут
- Курс: Гарнир
- Кухня: Американская
- Автор: Сабрина Snyder
Хрустящие и мягкие, сладкие и соленые, эти жареные в меде яблоки являются прекрасным дополнением к свинине, курице и пастам с начинкой.
Ингредиенты
- 2 яблока Грэнни Смит
- 2 Брэберн или аналогичные яблоки
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/3 стакана меда
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 425.
Удалите сердцевину яблок, нарежьте кусочками по 2,5 см и полейте лимонным соком.
Нагрейте чугунную сковороду с маслом на среднем огне.
Когда масло начнет подрумяниваться, добавьте яблоки и кошерную соль.
Поджарить в течение 5-7 минут, пока края не начнут приобретать насыщенный коричневый цвет.
Добавьте мед и поставьте в духовку примерно на 8-10 минут.
Яблоки должны быть нежными, но не карамелизированными.
Осторожно обслуживайте лопаткой, стараясь не разбить их.
Информация о питании
Выход: 4 порции, Количество на порцию: 257 калорий, калорий: 257 г, углеводов: 49 г, белков: 1 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 5 г, холестерина: 23 мг, натрия: 295 мг, калия : 209 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 42 г, витамин A: 361 г, витамин C: 11 г, кальций: 13 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевые слова: яблоки, жареные яблоки
СэкономьтеЯблоки, запеченные в легкой форме — идеальное приготовление
Эти невероятные печеные яблоки идеально подходят для вкусного десерта, которым может насладиться вся семья.
После запекания яблоко становится сладким, сочным и настолько нежным, что тает во рту. Начинка из грецкого ореха и фиников добавляет тонны аромата и немного хрустит. Это отличная комбинация, которая заставит вас вернуться на секунды или даже на треть.
Для этого восхитительного десерта можно использовать любое яблоко, но если вы ищете лучший результат, попробуйте найти хорошее яблоко для выпечки, например, Jonagold.
Если вы стараетесь максимально придерживаться палеодиеты, я бы не стал слишком часто употреблять ее в качестве десерта.Содержание сахара немного выше из-за количества фруктов, но оно того стоит.
Настройка рецептаФиники можно заменить на любые сушеные фрукты. Например, изюм, клюква, курага — все это отлично подойдет для этого блюда.
Вы можете попробовать заменить грецкие орехи на орехи другого типа. Пекан, грецкие орехи или нарезанный миндаль подойдут как достойная замена. Каждый орех придаст запеченному яблоку неповторимый аромат и текстуру.
Нарезать яблоки ломтиками и выложить их в форму для запекания с начинкой — отличный способ сделать это блюдо немного проще. Это требует меньшей подготовки, и вы не рискуете взорвать яблоки.
Вы можете попробовать заменить смесь начинки на палео-дружественную гранолу. Возможно, вам понадобится сохранить мед, указанный в этом рецепте, чтобы он лучше скрепился.
Эти запеченные яблоки хранятся несколько дней, поэтому, если у вас останутся остатки, обязательно храните их в холодильнике.Их не нужно разогревать, так как они довольно холодные на вкус.
Что подавать с печеными яблокамиЕсли вы хотите подать это блюдо с другим блюдом, то я бы определенно посмотрел на кремовый крем для чего-то кремового и легкого.
Я люблю простые вещи и подаю яблоки с небольшим количеством меда и парой нарезанных грецких орехов. Он завершает блюдо и делает его более привлекательным.
Некоторое палеологическое мороженое идеально подходит к этим восхитительным яблокам.

Если вы хотите узнать, как приготовить и приготовить эти печеные яблоки, которые не вредны для палео, то обязательно посмотрите видео ниже. Кроме того, вы можете найти полный письменный рецепт прямо ниже.
Рецепт печеных яблок
Время приготовления15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Количество порций2
Ингредиенты9 2 57
- яблок
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха, молотого
- 1/4 стакана нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана нарезанных фиников
- Разогрейте духовку до 375 ° F ( 190 ° С).
- В миске смешайте мед, корицу, мускатный орех, грецкие орехи и финики.
- Выложите яблоки в небольшую форму для запекания.
- Залейте очищенные яблоки ореховой смесью.
- Слегка проколите яблоко с внешней стороны шпажкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока яблоки не станут мягкими.
- Подавать с небольшим количеством нарезанных грецких орехов и сбрызнуть медом.
- Покалывание яблока снаружи поможет предотвратить его взрыв и превращение в очень неаппетитный беспорядок.
- Постарайтесь максимально упаковать середину яблок, так как это поможет предотвратить выпадение начинки на дно.
- Это блюдо предназначено только для двух человек, но его можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить больше людей.
- Несмотря на то, что мед является палео-дружественным, обычно лучше не добавлять слишком много, особенно если вы хотите похудеть на палеодиете.
- 6 средних яблок (я использовал Fuji, потому что они были в наличии)
- 1 столовая ложка сахар
- 1 чайная ложка корицы
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки топленого несоленого масла
- 6 унций. нарезанные грецкие орехи
- Духовку разогреть до 350 градусов.
- Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на слабом огне или в глубокой миске или чашке в микроволновой печи. Добавьте сахар и корицу в миску среднего размера и перемешайте. Добавить мед и топленое масло, взбить до однородной массы. Вмешайте кусочки грецкого ореха длинной ложкой. Отложите в сторону.
- Яблоки вырежьте сердцевиной и сделайте неглубокий надрез в центре каждого яблока через кожицу примерно на 1/8 дюйма в глубину. Залейте каждое яблоко 1-2 ч.л. смеси для начинки. Выложите в форму для выпечки с высокими стенками, достаточно большую, чтобы вместить яблоки.(Я использовал для этого квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов, но форма для пирога тоже подошла бы.) Выпекайте 35-45 минут или пока яблоки не станут мягкими. Если начинка начинает чернеть, накройте яблоки фольгой и продолжайте готовку.
- Когда закончите, положите на сервировочную тарелку и сразу подавайте с небольшим количеством меда или шариком ванильного мороженого.
- Очистить яблоки
- Яблоки с сердцевиной
- Разрезать яблоки пополам и равномерно нарезать тонкими полосками и переложить нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым вкладышем для запекания
- Мед (или кленовый сироп) в микроволновой печи в небольшой посуде на 20 секунд, добавьте корицу
- Используя кисточку для выпечки (или заднюю часть ложки), обмажьте нарезанные яблоки смесью меда и корицы
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, а затем полностью охладите на противне
- После полного остывания, руками аккуратно сожмите нарезанные яблоки, чтобы получилась длинная полоска.Убедитесь, что нарезанные яблоки распределены равномерно.
- Осторожно скатайте полоску яблока в тугую спираль, напоминающую розу.
- Сверните небольшой ломтик яблока (или кусочек яблока в тугую катушку и вставьте в центр розы, чтобы закончить цветок яблока. Переложите в сервировочное блюдо и украсьте листьями мяты (по желанию).
- 2 яблока * (подойдет любое яблоко, но я обычно использую Fuji или Gala)
- 1 столовая ложка меда
- 1/4 чайной ложки корицы
- 8 листиков мяты, для украшения (по желанию, базилик и шалфей также подойдут)
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Вымойте и высушите яблоки
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины
- Разрежьте яблоки пополам
- Равномерно нарежьте яблоки тонкими полосками
- Переложите нарезанные яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем.
- Поместите мед в небольшую посуду в микроволновую печь на 20 секунд.Добавьте корицу и перемешайте до однородного состояния.
- Используя кисточку для выпечки (или заднюю часть ложки), обмажьте нарезанные яблоки смесью меда и корицы
- Выпекайте в духовке в течение 20 минут при 400 ° F, а затем охладите в течение 5-10 минут на противне
- Когда остынет, пальцами осторожно сожмите нарезанные яблоки, чтобы получилась длинная полоска. Убедитесь, что дольки яблока распределены равномерно.
- Осторожно сверните полоску дольки яблока в тугую спираль.
- Переложите яблочные розы на сервировочное блюдо.
- Украсить листьями мяты или базилика (по желанию).Розы с медом и яблоками можно подавать сразу или хранить в холодильнике на ночь. Они восхитительны, подаются холодными или при комнатной температуре.
- Если вы предпочитаете вид более открытой розы, вы можете осторожно надавить на лепестки яблока, начиная с середины и заканчивая проработкой
- Чтобы роза выглядела более деревенской, не удаляйте кожуру яблока перед тем, как нарезать ее тонкими полосками.
- Для красных роз варите 1 чашку чая из гибискуса с медом в средней кастрюле до тех пор, пока не останется 1 столовая ложка жидкости. Избавьтесь от корицы и покройте ломтики яблока медовым соусом из гибискуса перед выпечкой.
- Кленовый сироп можно использовать вместо меда, чтобы приготовить веганские запеченные яблочные розы
- 52 калории
- 2 г добавленного сахара
- 2 г клетчатки
- 0 г белка
- 0 г жира
- 4 яблока фудзи
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 чайной ложки корицы
- Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C
- Яблоки сердцевиной и нарезать 8 кусочков.Выложите ломтики в форму для запекания в один слой. Полить ломтики медом и посыпать корицей.
- Выпекать 30-40 минут, переворачивая ломтики примерно на полпути. Когда их можно легко проткнуть вилкой, они готовы к подаче.
9 2
- Ингредиенты 1/2 чайной ложки корицы, молотой
Насыщенные жиры: 0,6 г
Трансжиры: 0 г
Всего углеводов: 52.5 г
Пищевое волокно: 8,6 г
Сахар: 40,4 г
Холестерин: 0 мг
Натрий: 3 мг
Белок: 5 г
Информация выше онлайн-калькулятор питания.
Еще более вкусные десерты, подходящие для палеоЕсли вас интересуют другие яблочные десерты, вы можете попробовать восхитительные палео-яблочные чипсы. У него восхитительные кусочки яблока, покрытые хрустящей начинкой, которая представляет собой комбинацию кокоса, миндаля и молотой корицы.
Некоторые палео-яблочные кексы идеальны в качестве десерта после обеда. Они запекаются, чтобы быть влажными, наполненными тоннами аромата, и их обязательно нужно попробовать.
Надеюсь, вам понравятся эти восхитительные печеные яблоки. Если у вас есть отзывы, вариации или что-то еще, чем вы хотели бы поделиться, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Яблоки запеченные с орехами и медом
Из архива. На большей части территории США сейчас сезон яблок и орехов, так что сейчас идеальное время, чтобы уничтожить партию этих драгоценных камней.Вы будете рады, что сделали!
Идеи рецептов можно найти откуда угодно. Этот пост — тому подтверждение. Идея печеных яблок пришла в голову как мне, так и моему старшему сыну, однажды днем во время эпизода «Медвежонка», который младший смотрел на NickJr. Достаточно одного упоминания о яблоках, запеченных в меде, , чтобы у нас обоих восторженные слюни.
К счастью для нас, Падение настигло нас, а вместе с ним и яблоки. Магазины переполнены свежими, вкусными яблоками любого сорта, формы и цвета, все идеально спелые и сезонные, поэтому найти нужные ингредиенты было совсем несложно.Единственная трудность заключалась в том, чтобы очистить яблоки от сердцевины … Или это было бы, если бы мне с этим не помогали двое очень нетерпеливых детей.
Итак, я представляю вам новый любимый десерт в доме Расселов. Блюдо, получившее одобрение от всех, кроме моего младшего, самородка. (Я не мог заставить его попробовать. Если бы он это сделал, я уверен, ему бы тоже понравилось.) На улице холодно. Разве это не лучший способ завершить долгий день? Только это, и мускат, и все в порядке.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
У меня было несколько замечаний по поводу прорези вокруг центра яблока. Яблоки не разрезают пополам, а надрезают кожуру небольшими ломтиками, чтобы яблоко не лопнуло.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 355 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 4 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерин углеводов: 10 мг Углеводород: 10 мг : 5g
Что бы я сделал По-другому, если бы я думал об этом в то время:
Я не уверен, что я бы сделал с этим по-другому. Оба старших мальчика любили это блюдо, приготовить его довольно просто, и я, безусловно, буду готовить их чаще с наступлением зимы.Если что, я могу попробовать что-нибудь с яблоками побольше и карамелью…
Ага. Карамель. Это звучит неплохо.
Ссылки на другие рецепты:
Запеченные медовые яблочные розы | Накорми их с умом
Яблочно-медовые розы — простой, но красивый десерт. Они восхитительны сами по себе или с небольшим количеством взбитых сливок или ванильного мороженого.
Для особых случаев я люблю комбинировать множество яблочных роз, чтобы получился поистине потрясающий пирог с яблочной розой без молока.
Яблочные цветы — элегантный десерт Рош ха-Шана
Яблоки и мед традиционно едят в Рош ха-Шана, еврейский Новый год, чтобы символизировать надежду на сладкий год впереди. Я люблю эту традицию, и моя семья всегда поддерживает ее в праздновании Нового года.
В этом году я хотел приготовить простой, но элегантный десерт для моей семьи на Рош ха-Шана. Нет ничего проще печеного яблока на десерт.
Добавьте немного меда и немного корицы, чтобы завершить вкус и сделать яблоко по-настоящему восхитительным.А если перед запеканием нарезать в яблоке нежные дольки, из него легко превратиться в цветок.
Простые шаги для изготовления яблочных роз:
Рецепт запеченной медовой яблочной розы
Яблочно-медовые розы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней перед подачей на стол
Состав
Инструкции
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 80 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3 мг Углеводы: 21 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 0 г
* Примечание: яблоки неизменно дают положительные результаты на остатки пестицидов в ежегодном анализе урожая, проводимом Министерством сельского хозяйства США.Вот почему я предпочитаю покупать органические яблоки или покупать их у фермера, который не использует пестициды. Узнайте больше о пестицидах и продуктах.
Простые вариации для яблочных роз, запеченных в меду:
Другие вкусные десерты без зерна, которые вам могут понравиться:
Рецепт булавки на потом:
Информация о питании (на порцию):
Запеченные яблоки с овсяной кашей с медом
Определенно удобная еда, печеные яблоки — отличный способ съесть яблоки этой осенью.
Скажу честно… Я редко готовлю печеные яблоки (выдолбить сердцевину яблока требует некоторого мастерства!), Но я очень рада, что приготовила этот рецепт. Этот восхитительный рецепт низкокалорийного запеченного яблока понравится вашим сладкоежкам, поэтому выдолбить яблоки стоит потраченных усилий!
Несмотря на то, что существует множество сортов яблок на выбор, секрет успеха в выпечке яблока заключается в том, чтобы выбрать тот, который выдерживает высокую температуру. Яблоко, подходящее для запекания, должно иметь терпкий кисловатый вкус, помогающий компенсировать сахар, используемый во многих рецептах.Яблоко также нужно варить до мягкой консистенции, не превращаясь в кашицу. Скажем так, Red Delicious идеально подходит в качестве «яблока или», но НЕ подходит для запекания.
Некоторые из лучших сортов для выпечки включают Golden Delicious, Pink Lady, Granny Smith, Honeycrisp, Rome, Gala и Jonathan. Они соответствуют правильному сочетанию терпкости, сохраняя при этом некоторую твердость при нагревании без потери вкуса.
Итак, приготовьтесь к тому, что ваш дом будет пахнуть УДИВИТЕЛЬНЫМ, поскольку эти запеченные яблоки с добавлением овса, корицы, меда и специй для яблочного пирога пропитают вашу кухню и не только.
Запеченные яблоки с медовой овсянкой — 4 порции, размер порции 1 яблоко
Питание на порцию: Калорийность — 127 калорий; Всего жиров — 1 грамм; Белок — 2,5 грамма; Углеводы — 27 грамм; Клетчатка — 4 грамма; Натрий — 20 миллиграммов
Состав:
4 яблока — выберите Golden Delicious, Pink Lady, Granny Smith, Honeycrisp, Rome, Gala или Jonathan
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/4 стакана несладкого яблочного пюре
1 столовая ложка меда
1/2 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки специй для яблочного пирога
от 1/4 до 1/2 стакана воды
Направление:
1.Разогрейте духовку до 400 градусов.
2. Промыть яблоки, сердцевину и слегка выдолбить, удаляя семена, создавая углубление для начинки, оставляя дно нетронутым.
3. В миске среднего размера смешайте овсянку, яблочное пюре, мед, ваниль и специи. По желанию можно добавить измельченные грецкие орехи и / или сухофрукты.
4. Наполните каждое выдолбленное яблоко овсяной смесью; поместите яблоки в форму для запекания вместе с 1/4 — 1/2 стакана воды.
5.Выпекайте 30-40 минут или пока яблоки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой. Выньте из духовки и сбрызните каждое яблоко соком в воде.
Хотите самую свежую информацию о науке о продуктах питания?
Щелкните здесь, чтобы загрузить образец главы книги Шерил, The Nourished Brain , и получить бесплатное руководство по планированию питания, которое можно распечатать, чтобы вы могли начать есть свой путь к более здоровому мозгу уже сегодня.
Рецепт: запеченные ломтики яблока — Домашняя душа
Пришла осень, и, конечно же, нет ничего лучше вкусного яблочного пирога, чтобы отпраздновать сезон.Запах яблок и корицы вместе может порадовать любого — и наверняка вызовет слюнки!
Но хотя я люблю хороший яблочный пирог (и за день сделал немало), иногда мне просто хочется вкусного яблочного добра без дополнительной работы корочки. Думайте об этом рецепте как о хороших частях пирога — печеных яблочных дольках.
Это так же просто, как нарезать яблоко и поставить его в духовку. Если у вас есть машина для нарезки яблок / пробойник, тем лучше.Для вас это намного меньше работы. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Это не только вкусно, но и пахнет в вашем доме!
Рецепт запеченных яблочных ломтиков Фотоурок
(Версия для печати ниже)
Состав:
4 яблока Фудзи
2 столовые ложки меда
1/2 чайной ложки корицы
Шаг 1: Разогреть духовку до 200 ° C / 400 ° F
Шаг 2: Яблоки нарежьте сердцевиной и нарежьте 8 частей.Выложите ломтики в форму для запекания в один слой. Полить ломтики медом и посыпать корицей.
Шаг 3: Выпекайте 30-40 минут, переворачивая ломтики примерно на полпути. Когда их можно легко проткнуть вилкой, они готовы к подаче.
Рецепт: запеченные ломтики яблока
Состав
Инструкции
3,1
http://domesticsoul.