Разное 

Пекинская капуста кимчи – ()

Маринованная пекинская капуста: кимчи — Как готовить?

Опубликовано 11.12.2014 автор Ольга Рывкина
Закуски

Капуста пекинская, а рецепт корейский. Пожалуй, самый известная у нас корейская закуска – это морковь по-корейски (хотя, как выяснилось, эту закуску придумали «наши» корейцы, живущие в России). Но общие принципы маринования с использованием большого количества пряностей и острых приправ примерно одинаковы, причем некоторые для нас довольно экзотичны. В нашем рецепте кимчи, например, используется перечная паста; один из ее видов — средне-острая корейская паста Самдян, состоящая из ферментированных соевых бобов, пшеничной муки, пряностей и острого перца. Вообще-то данный рецепт не претендует на полное соответствие классическому, но результат вам все равно понравится.

В принципе каждой хозяйке полезно узнать, какой бывает капуста: виды и свойства. Видов капусты известно огромное количество, и пекинская капуста – лишь один из них. А сколько интереснейших рецептов! Вот, например, цветная капуста, запеченная в йогурте, или брюссельская капуста с сезамом. Короче говоря, пробуйте, экспериментируйте и разнообразьте свой стол новыми блюдами!

Ингредиенты маринованной пекинской капусты: кимчи

Капуста пекинская – 1 кг
Вода – 2 л
Соль крупная каменная – 50 г
Чеснок – 1 головка
Корень имбиря – 1 шт. (размером с большой палец или меньше)
Соус рыбный — 60 мл
Паста перечная – 100 г (можно заменить 2 ст.л. перца острого красного молотого)
Сахар — 1 ч.л.
Лук зеленый — 1 пучок (только зеленая часть)

Как готовить маринованную пекинскую капусту: кимчи

1. Кочан пекинской капусты разрежьте вдоль, половинки разрежьте еще раз вдоль. Наберите в удобную емкость воду, посолите ее и опустите в воду четвертушки кочана, придавите ее слегка нетяжелым гнетом (тарелкой) и оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре. Затем воду слейте, промойте капусту в проточной воде и слегка отожмите.

2. Имбирь очистьте и натрите на крупной терке, таким же образом измельчите очищенный чеснок. Зеленые перья лука промойте и мелко нарежьте.
3. Смешайте имбирь с зеленым луком, чесноком, перечной пастой, рыбным соусом и сахаром.
4. Полученной смесью промажьте листья капусты и снаружи, и внутри четвертушек кочана. В итоге каждый лист должен быть обмазан смесью пряностей.
5. В подготовленную эмалированную или стеклянную емкость плотно уложите пекинскую капусту с пряностями и оставьте при комнатной температуре на сутки. За это время капуста должна пустить сок и должен пойти процесс брожения – признаком этого будет появление пузырьки воздуха. Если капуста бродит недостаточно интенсивно, оставьте ее еще на сутки.
6. После этого емкость с маринованной китайской капустой уберите в холодильник, и через 1-2 дня кимчи уже можно употреблять в пищу. Но лучше потерпеть еще пару недель – именно тогда она достигнет пика своего вкуса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

 

kakgotovit.com

Кимчи рецепт по корейски. Как приготовить кимчи. Кимчи из пекинской капусты.

Кимчи – национальное корейское блюдо, которое готовят из хорошо знакомой для наших покупателей пекинской капусты. Многие почтенные люди в Корее и Китае чувствуют себя бодрыми и полными сил даже в преклонном возрасте и все благодаря кимчи. В Корее пекинскую капусту называют иначе – петсай. Но как бы не называлась данный восточноазиатский сорт капусты, неизменным остается одно – ее польза для здоровья человека. Пекинская капуста имеет не только насыщенный, сочный вкус, но и содержит особое полезное вещество – лизин, последний очищает кровь,  борется с опухолевыми клетками, повышает иммунитет. Кроме того, пекинская капуста легка в обработке и приготовлении. Не случайно у себя на родине этот овощ получил широкое распространение в кулинарии. Листья пекинской капусты идут в салаты, заправляют ими супы, делают из них приправы ко вторым блюдам.

А еще из пекинской капусты можно приготовить эликсир вечной молодости — кимчи, предварительно заквасив ее. В результате такой обработки в квашенной капусте появляются полезные для пищеварительной системы бактерии и ферменты, благодаря которым пища лучше усваивается. Все эти полезные свойства, а также оригинальный острый вкус кимчи,  сделали ее очень популярной на востоке. Твоя Iзюминка предлагает простой рецепт приготовления популярной восточной острой закуски — кимчи из пекинской капусты, без которой не обходится ни одна трапеза любой корейской семьи. Итак, как приготовить кимчи — рецепт по-корейски, адаптированный к нашим условиям.

Вам понадобится:

на 1 кг пекинской капусты:

30 г соли

1 луковица

пару долек чеснока

красный молотый перец по вкусу

Для приготовления знаменитого корейского кушанья кимчи — капусту нужно засолить. Для этого ее нарежем полосками, посыплем солью, и  оставим на несколько часов на кухне (от 3 до 6 часов, в зависимости от того, тепло или прохладно дома, можно оставить на ночь).

Затем добавить к засоленной капусте мелко нарезанные лук и чеснок (чеснок можно пропустить через чеснокодавилку), приправить красным перцем. Корейцы закладывают таким образом подготовленную и приправленную капусту в глиняный горшок и выдерживают под гнетом 2-3 дня. Мы же можем воспользоваться вместо этого эмалированной кастрюлей, стеклянной или деревянной емкостью, но обязательно нужно укрыть сверху плоской тарелкой и поставить не нее какой-нибудь гнет, например, банку с водой.

Буквально через несколько дней кимчи готова, ее по достоинству оценят любители острых и оригинальных закусок. Кимчи можно также добавлять в супы, овощные и мясные блюда для тушения.

Приятного аппетита!

РS:

Вы можете попробовать и кушать кимчи в день приготовления, для этого нужно добавьте в нее немного столового или винного уксуса.

В кимчи кроме чеснока и лука иногда добавляют такие овощи как: морковь, редька диакон, цветная капуста или брокколи, которые режут тонкими полосками и выдерживают с засоленной пекинской капустой до готовности от 3 до 7 дней. Тогда получается более насыщенная на вкус закуска, которая будет прекрасной заправкой в различные блюда.

Хранят готовый продукт в холодильнике, поместив кимчу в стеклянную банку и закрыв крышкой.

Предлагаю посмотреть видео о пользе пекинской капусты.

Еще вкусные рецепты:

Вяленая морковь на зиму. Как засушить в духовке, сохранив все витамины, рецепт с фото
Маринованные огурцы с помидорчиками, рецепт
Маринованные помидоры в растительном масле
Хрустящие огурчики на зиму
Маринованные огурцы с болгарским сладким перцем, рецепт на зиму
Маринованные баклажаны с морковью и чесноком: быстрая закуска сейчас и на зиму

tvoyaizuminka.ru

Кимчи из пекинской капусты — мировая закуска, гости буквально сметают ее со стола!

Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии корейских кулинаров нет границ!

Кимчи из пекинской капусты

Мы предлагаем опробовать наиболее оптимальный рецепт кимчи (без использования экзотических ингредиентов, типа рыбного соуса). Пекинская капуста, приготовленная таким способом, получается сочной с насыщенным, в меру острым вкусом.

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты
1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
4–5 зубчика чеснока
ломтик (2 см) свежего корня имбиря
1 ч. л. молотого кориандра
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сахара
4–5 ст. л. соли
1,5–2 л воды
семена кунжута для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре.

Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли. Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.
Просоленную капусту промой, затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой. Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно переместить в холодильник.
Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.
Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.

Кимчи из пекинской капусты

А еще эта восточная закуска — отличное противопростудное средство, потому что, как известно, ферментированные овощи содержать больше витамина С, чем обычные. Имбирь и чеснок также делают свое целительное дело!

Поделись рецептом пикантной корейской закуски с друзьями, им понравится!

kopilohka.ru

Кимчи из пекинской капусты (без использования экзотических ингредиентов)

Кимчи (она же кимчхи, ким чи, чимчи…) — острая корейская закуска на основе пекинской капусты. Существует более 100 разновидностей и способов приготовления этого салата: фантазии корейских кулинаров нет границ!

Предлагаю опробовать наиболее оптимальный рецепт кимчи (без использования экзотических ингредиентов, типа рыбного соуса). Пекинская капуста, приготовленная таким способом, получается сочной с насыщенным, в меру острым вкусом.

Кимчи из пекинской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 вилок (весом до 1,5 кг) пекинской капусты
  • 1 ст. л. молотого перца чили (можно меньше)
  • 4–5 зубчика чеснока
  • ломтик (2 см) свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 4–5 ст. л. соли
  • 1,5–2 л воды
  • семена кунжута для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Капусту разрежь вдоль на 4 части и уложи в подходящую емкость. Воду вскипяти, раствори соль и уже остывшим рассолом залей капусту. Накрой тарелкой так, чтобы капуста находилась полностью в рассоле, и оставь на 12 часов (удобнее на ночь) при комнатной температуре.
  2. Приготовь заправку для капусты, смешав пропущенный через пресс чеснок, тертый корень имбиря, кориандр, сахар и перец чили, чтобы получилась густая кашица. Можешь добавить еще щепотку соли.Количество перца варьируй, потому что дело это сугубо индивидуальное: кто-то любит поострее, а кому-то и щепотка — жуть жгучая.
  3. Просоленную капусту промой, затем дай воде стечь, нарежь квадратиками и перемешай с заправкой. Помести в контейнер, накрой крышкой и оставь для брожения при комнатной температуре на 1–2 дня. После этого капусту для хранения можно переместить в холодильник.
  4. Подавай закуску, полив растительным маслом и посыпав семенами кунжута.

Пекинская капуста содержит особенное полезное вещество — лизин, которое имеет способность очищать кровь, повышать иммунитет и даже побеждать раковые клетки. Корейцы считают, что кимчи способствует рассасыванию подкожного жира, нормализует пищеварение и помогает усвоить пищу.

А еще эта восточная закуска — отличное противопростудное средство, потому что, как известно, ферментированные овощи содержать больше витамина С, чем обычные. Имбирь и чеснок также делают свое целительное дело!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Традиционная Острая Пекинская Капуста: Кимчи по-корейски.

Сегодня приготовим традиционную острую закуску из пекинской капусты – Кимчи. Кимчи очень популярна в Азии и у нас в стране тоже.

Кимчи невероятно полезно, это объясняется тем, что в его состав входят ферментированные овощи, содержащие большое количество витаминов, важных микроэлементов, клетчатки и молочной кислоты, образующейся при сбраживании сока.

И так, чтобы приготовить вкусную корейскую закуску-кимчи, нам понадобится:

  • Капуста пекинская – 2 кочана (1500-1600) грамм
  • Соль – 200 — 250 грамм
  • Морковь – 150 грамм
  • Редька дайкон — 150 грамм
  • Чеснок – 50 грамм
  • Лук репчатый – 150 грамм
  • Имбирь – 15 грамм
  • Лук зеленый – 50 грамм
  • Шнитт лук – 50 грамм
  • Рисовая мука (или пшеничная мука) – 2-3 столовые ложки
  • Вода – 500 мл.
  • Рыбный соус – 50 мл (можно больше, по вкусу)
  • Сахар коричневый – 3 столовые ложки
  • Красный острый перец чили хлопья – 4 столовые ложки (по вкусу).

Приготовление:

1. Для начала отрезаем у капусты хвостик, теперь капусту мы надрезаем и разрываем на две части. На половинке капусты, мы так же делаем надрезы, но не до конца. И таким же способом разрезаем вторую капусту.

2. Далее капусту необходимо хорошо намочить. Все листья капусты нужно намочить. Наберите в тазик воду, чтобы она хорошо погрузилась в воду и намокла. Промочите капусту и достаем ее.

3. Берем соль и начинаем солить каждый листочек, соль не надо втирать, а просто просаливаете. Это нужно делать для того, чтобы капуста пустила сок и листья стали мягкими. Капуста мокрая и поэтому соль начинает сразу растворятся и листья будут давать свою воду.

4. Кимчи – это замечательное блюдо и замечательная закуска, которую можно употреблять не просто так, а и подавать с мясом, добавлять в другие блюда. Она очень полезная.

5. И так капусту мы засолили, по рецепту у нас ушло примерно 200 грамм соли. Теперь капусту нужно отставить. Она будет стоять где-то 4 часа, только ее нужно периодически переворачивать, чтобы капуста пускала сок.

6. Заварим пока своеобразный кисель: берем 500 миллилитров воды, 2 столовые ложки рисовой муки, если нет рисовой, можно взять обычную муку. Перемешиваем все это венчиком и ставим на печку, доводим до кипения.

7. Отставляем его и добавляем 3 столовые ложки сахара. Перемешиваем и отставляем эту смесь остывать. Далее нужно нарезать соломкой редис и морковь.

8. Лук можно резать крупно или мелко, как вам нравится. Точно также поступим с луком шнитт. Теперь нам нужно перебить в блендере репчатый лук, чеснок и имбирь. Для нашей заправки все практически готово. Отставляем пока все в сторону.

9. Не забывайте переворачивать капусту. Кисель уже остыл и будем доделывать нашу заправку. Выливаем кисель в порезанные овощи, добавляем рыбный соус и хлопья чили. Перец чили добавляйте по своему усмотрению, по рецепту мы добавляем 4 столовые ложки. Теперь нужно все хорошо перемешать.

10. Заправка должна постоять и когда капуста будет готова, мы продолжим. Прошло, где-то 4 часа и капуста стала мягкая, заправка настоялась. Сейчас нашу капусту нужно хорошо помыть.

11. Берем капусту и хорошо промываем от соли, буквально каждый листочек. Там, где разрезали капусту, можно разорвать, все необходимо хорошо промыть от соли. После того как промыли, нужно капусту отжать, чтобы не было лишней влаги.

12.  Нам осталось только замариновать капусту. Берем подготовленную посуду и приступаем к маринованию. Опускаем капусту в маринад, маринуем каждый листик. Сворачиваем нашу капусту и кладем в подготовленную емкость. И так делаем дальше с каждым кусочком.

13. Не забудьте надеть перчатки, чтобы не пекло руки от перца и приправ. Все нужно хорошо утрамбовать в вашей емкости. Рекомендую брать тару лучше стеклянную, чем пластмассовую. Капусту мы замариновали и теперь ее надо оставить на сутки, чтобы она постояла в тепле. После того как пройдет 24 часа, ее нужно хранить в холодильнике.

14. Прошло 24 часа и кимчи уже готово. Теперь посмотрим какое получилось у нас кимчи. Капуста получилось красивая и ароматная. Еще его надо пошевелить, чтобы из него вышел воздух. Кимчи обычно подают на стол в разрезанном виде. Пробуем ее, она получилось в меру соленая, перченая и очень вкусная.

Обязательно заходите на наш сайт «Все Для Женщины», ведь все самое вкусное еще впереди. Приятного аппетита.

Видео принадлежит каналу «LudaEasyCook Позитивная Кухня»

vdzh.ru