Разное 

Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в духовке – Пирог из лаваша в духовке – простые рецепты с разными начинками

Пирог с сыром и ветчиной из лаваша

Рецепт удивительно вкусного и одновременно необычайно простого блюда — пирога из лаваша пригодится каждой хозяйке. Он как палочка выручалочка на любом торжестве — займет минимум времени и порадует гостей своими замечательными вкусовыми характеристиками. 

Ингредиенты
  • 3 листа тонкого армянского лаваша
  • 400 г сыра ( лучше разного: сулугуни, адыгейский, простой )
  • 70-100 г ветчины
  • 3 яйца
  • 300 г сметаны
  • сливочное масло
  • панировочные сухари ( не обязательно )
Способ приготовления
Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими кусочками.
Добавить яйца, сметану и хорошо перемешать.
Начинка готова.
В форму, смазанную маслом,  укладываем лист лаваша, смазываем начинкой, снова лаваш-начинка и так далее , пока не используем все. Верхний должен быть слой лаваша.
Смазать верхний лист сметаной и посыпать сухарями.
Запекать в разогретой духовке ( 180 ) до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Оцените материал

Екатерина Дубовицкая

Привет!Меня зовут Катерина. Мне 50 лет,я счастлива во втором браке, у меня двое детей(сын и доченька), а также есть любимый внук и малюсенькая внучка!
Как вы поняли,  очень люблю готовить. Делаю много заготовок на зиму и каждый день балую своих близких чем-нибудь вкусненьким. 
Рецепты, которые я размещаю на этом замечательном сайте,  проверены и приготовлены исключительно своими руками. Все фотографии сделаны мной именно тех блюд, которые я готовила сама. Никакого плагиата.
Надеюсь вам понравятся эти незатейливые, вкусные блюда! Приятного аппетита! Сайт: www.dubik-food.ru

dubik-food.ru

Пирожки из лаваша с ветчиной и сыром

Тонкие пресные листы из муки и воды стали прекрасной альтернативой обычному тесту для приготовления домашней выпечки.

Благодаря такой основе, пирожки из лаваша с ветчиной и сыром можно приготовить в считанные минуты, и справится с этим любая, даже неопытная хозяйка. Сократить калорийность блюда позволит запекание в духовом шкафу, но чтобы выпечка не пересохла — ее придется смазать растительным или сливочным маслом.

к содержанию ↑

Пирожки из лаваша с сыром и ветчиной: быстрый рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Рецепт приготовления пирожков из лаваша с ветчиной и сыром

Некоторые умельцы с помощью лаваша умудряются даже приготовить лазанью, а уж количество ингредиентов, которые можно использовать для приготовления пирогов и пирожков, потрясает воображение любого кулинара.

Однако стоит помнить о том, что в начинку для лаваша необходимо добавлять сыр (его сорт не важен). Для того, чтобы начинка скрепилась и не разваливалась при дегустации, сыр должен хорошо плавиться. Ну а к сыру можно добавить немного мяса, тогда-то и получатся домашние пирожки из лаваша с ветчиной и сыром.

Ветчина и сыр отлично сочетаются не только между собой, но и с грибами, к примеру, в начинку можно добавить шампиньоны, свежую зелень, зубки чеснока и, конечно же, пикантную остринку в виде жгучего перца чили.

  1. Натираем сыр на крупной терке, измельчаем очень мелко зеленый лук, смешиваем в большой миске.
  2. Добавляем в начинку взбитое куриное яйцо и немного черного перца (или смесь перцев) по вкусу.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой.
  4. Разогреваем сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Быстро обжариваем ветчину на сильном огне до появления румяной корочки. Остужаем и добавляем в сырную начинку.
  5. Формируем небольшие пирожки из лаваша с ветчиной и сыром, и выкладываем в горячую сковородку. Причем можно использовать для обжаривания ту, в которой мы готовили ветчину, только долить в нее немного масла.

6. Обжариваем с одной стороны пирожки, переворачиваем, накрываем крышку и на маленьком огне прогреваем их, чтобы расплавился сыр, а яйцо успело приготовиться.

7. Перед подачей к столу пирожки желательно выложить на бумажные кухонные полотенца, дабы они впитали лишнее масло, оставшееся после обжаривания.

к содержанию ↑

Секреты приготовления пирожков с ветчиной из лаваша

  • Преимущество тонких листов лаваша еще и в том, что из них можно сделать ленивый пирог, просто выложив всю начинку, а после запекания, когда пирог немного стынет, его можно порезать на порционные кусочки.

Неудобство лишь в том, что начинка может вываливаться, и такой пирог вряд ли удастся взять с собой на работу в качестве перекуса. Но, тем не менее, для семейного чаепития они идеально подойдут.

  • Обязательно в начинку стоит добавить 1 сырое куриное яйцо, тогда при прогревании оно вместе с сыром дополнительно склеит начинку и придаст блюду сытности и вкуса.
  • Ветчину перед приготовлением рекомендуется порезать небольшими кубиками или тонкой соломкой, а затем обжарить в небольшом количестве растительного или сливочного масла. Это добавит блюду дополнительной пикантности и аромата.

  • Чтобы приготовить пирожки из лаваша с сыром и ветчиной, сыр натирают на крупной терке. В него также можно будет добавить не только свежую зелень, но и сухую.
    С ветчиной, как и с остальными мясными продуктами, идеально сочетается базилик, но очень важно с ним не переборщить. На 250 г ветчины и 250 г сыра понадобится буквально 1 щепотка сухой приправы.
  • Солить начинку не стоит, так как продукты, входящие в ее состав, имеют свой баланс соли, а вот поперчить ее стоит обязательно.

tvoi-povarenok.ru

Рецепт: Пирог из лаваша | быстрый, с сыром и колбасой, в духовке

Ингредиенты:
колбаса копченая — 150 гр.;
тонкий лаваш — 1 шт.;
молоко — 1 стакан;
соль — по вкусу;
мускатный орех — щепотку;
сыр твердый — 200 гр;
смесь перцев — по вкусу

Сегодня хочу поделиться быстрым рецептом из тонкого армянского лаваша, пирог с сыром «а-ля быстрая лазанья».

Добавка к сырной начинке может быть любая (грибы, помидоры, фарш)
В моём примере сервилат.

Нам потребуются самые простые продукты:

Лаваш назезаем по пластинам размером по той форме, где будем запекать рулет.

Готовим соус:

2 ст. ложки муки

соль, смесь 5 перцев молотый по вкусу

добавляем щепотку мускатного ореха молотого:

Постепенно добавляем молоко, перемешивая вилочкой:


Соус для заливки готов:


Сервилат нарезаем соломкой, сыр трём на крупной терке

Слоями выкладываем — лаваш-ветчина-тертый сыр-соус


Перед тем, как полить соусом, слегка перемешиваем его, т. к. мука и специи оседают на дно

На верхний слой выливаем остатки соуса и посыпаем сыром

Отправляем в духовку при 180 градусах до румяной корочки (примерно минут 15, если духовка разогрета)

Через 15 минут достаем наш румяный пирог с хрустящей корочкой

Подавать горячий, с зеленью или овощным салатом.

Приятного аппетита!

Из тонкого армянского лаваша можно приготовить много быстрых блюд и закусок.

Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт из тонкого лаваша:

Мясной рулет, который тоже нужно готовить в духовке — сочный и вкусный.

Время приготовления 15 минут + 15 минут на выпечку.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com