Разное 

Пирог рваный – Песочный, рваный пирог с вареньем.

Песочный, рваный пирог с вареньем.

Заинтриговал меня этот пирог словом «рваный» ).

 

3 яйца

3 стакана муки

1 пачка сливочного масла или маргарина (250 г)

1 стакан сахара (я делаю половину)

1/2 чайной ложки соды погашенная лимоном

 

Масло подержать при комнатной температуре, что бы оно стало мягким.

 

Добавить к маслу сахар, размешать, затем туда же добавить яйца и тоже тщательно размешать. Погасить соду, после чего начать добавлять муку, все это тщательно перемешивая. Получится достаточно упругое, маслянистое тесто, которое убираем на 30 минут в морозилку, что бы его было легко раскатывать.

 

Затем достаем делим на почти равные части. Из большей делаем шарик и начинаем раскатывать, толщиной 6-7 мм приблизительно. Укладываем раскатанный кусочек в форму.

 

Сверху выкладываем варенье, у меня было абрикосовое, но подойдет, я думаю, любое другое.

 

Можно вспрыснуть слегка лимоном, особенно если варение сильно сладкое.

Затем оставшееся тесто рвем кусочками и бросаем сверху варенья.

 

И отправляем в 170 с на 40 минут.

 

Делала несколько раз, получается с первого раза, рекомендую 😉

 

Вкусно!!!

 

 

Что-то в этом же роде

www.oifa.ru

Рваный пирог из лаваша | рецепт пошагово, фото, отзывы

Хотите быстро, сытно и вкусно накормить свою семью, тогда испеките этот простейший пирог. Готовится пирог совершенно не сложно, добавлять в него можно то, что вы любите и что есть в наличии в холодильнике. Я пекла пирог с копченой колбасой и сыром, можно взять грибы, вареную колбасу, сосиски, ветчину, мясо и т. д. Лаваш просто нужно порвать на кусочки руками. Подавать пирог лучше в теплом или охлажденном виде — так он становится вкуснее. Нежный, сочный и очень вкусный рваный пирог обязательно понравится и вам, и вашим родным, попробуйте.

Автор:

10321 430

08.10.2018

1. К трем яйцам добавить 1/2 ч. л. соли, всыпать приправу и перец.


2. Немного взбить все венчиком, добавить молоко и паприку.


3. Снова все хорошо взбить. Сыр натереть, копченую или любую другую колбасу порезать небольшими кусочками или кубиками, половину репчатого лука мелко порезать. Добавить все в яично-молочную смесь.


4. Сюда же, добавить порезанную зелень петрушки.


5. Влить растительное масло, снова все перемешать.


6. Два листа тонкого лаваша порвать руками и добавить его в смесь, перемешать.


7. Небольшую форму для выпекания размером 22х15 немного смазать кусочком масла сливочного, в нее поместить подготовленную массу.


8. Выпекать рваный пирог, предварительно разогрев духовку, при 190 градусах 30 мин. Дать пирогу остыть в форме, пока он станет теплым или остудить полностью, затем, можно нарезать на кусочки. Приятного аппетита.


buljon.ru

Пирог «Рваный» | Гор4ица.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • маргарин размягченный — 1 пачка (250 гр)
  • яйцо куриное — 3 шт
  • сода (гашеная уксусом) — 1 ч. ложка

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Смородиновое варенье (можно заменить любым другим),  ягоды или джем.

ПИРОГ «РВАНЫЙ». ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растереть яйца с сахаром, добавить маргарин, соду и муку. Замесить крутое тесто. Разделить тесто на 2 части, одну из которых положить в морозильную камеру на 30 минут.

От оставшейся части теста отщипывать небольшие кусочки и выложить из них на противне основание для пирога. Затем на основание выложить начинку, а поверх нее натереть замороженное тесто.

Поставить пирог «Рваный» в духовку и выпекать 40 минут.

Пирог «Рваный» готов, можно подавать на стол!


Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись Следующая запись »

gor4ica.ru

«Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку

Главная страница » Выпечка » «Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку — пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

«Рваный» тертый пирог с вареньем на скорую руку — пошаговый рецепт с фото: перетрите в миске маргарин с мукой при помощи ложки.

Шаг 2

В отдельной тарелке тщательно перемешать до однородности сахар, яйца, добавить соду, гашеную уксусом, и сметану.

Шаг 3

Добавить к мучной смеси яичную и все это смешать (если тесто получилось жидким – досыпать муку).

Шаг 4

Разделить полученное тесто на две части – одна должна быть больше.

Шаг 5

Меньшую часть убрать в морозилку на 20 минут.

Шаг 6

Подготовить противень – посыпать его мукой.

Шаг 7

Большую часть полученного теста распределить по противню, смазать джемом. Вторую часть достать из морозилки, натереть на крупной терке и положить на джем.

Шаг 8

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут (ориентируйтесь по румяной корочке).

Шаг 9

Разрезать пирог необходимо горячим, сверху по вкусу можно украсить сахарной пудрой.

itsfood.ru

Насколько русский Russischer Zupfkuchen? · Живой Берлин · Германия — наша точка зрения · только важные новости · захватывающие истории · незаурядные мнения · независимое СМИ из Берлина

Захотелось сладенького, и мы решили взяться за традиционный немецкий пирог, который сами немцы почему-то упорно называют Russischer Zupfkuchen, или «Русский рваный пирог». Хотя все в курсе, что в России такого пирога не знают.

Почему же он русский? Знакомые немцы никак не могли мне это объяснить, но часто вспоминали, как такой пирог готовила бабушка. Russischer Zupfkuchen был коронным блюдом хозяек в ГДР, уже после падения Стены его распробовали и на западе страны. А по-настоящему рецепт прославила компания Dr.Oetker в 1993 году, когда стала производить готовую смесь ингредиентов для этого пирога. Сейчас в компании уверяют, что пирог и впрямь к России отношения не имеет, просто рваные кусочки теста сверху очень похожи на купола русских церквей — отсюда, якобы, и название.

По сути, Russischer Zupfkuchen — это удачный союз шоколадного кекса и чизкейка.

Итак, нам понадобится для приготовления теста:

  • 300 г муки,
  • 180 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 40 г какао,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 150 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 500 г мягкого творога,
  • 200 г сливок,
  • 1 щепотка соли,
  • 70 г сливочного масла,
  • лимонная цедра (по желанию).

Приготовление:

Смешать муку, какао и разрыхлитель в отдельной посуде.

Растереть масло с сахаром.


Смешать сухую и масляную смесь. Получится шоколадная крошка.


Вмешать по одному яйца. Получится мягкое пластичное тесто.



Пока делаем крем, тесто нужно поставить в холодильник, чтобы потом проще было распределить его в форме.

Для крема нужно для начала взбить яйца с сахаром, пока смесь не посветлеет и не увеличится как минимум вдвое.


Добавлять мягкий творог, масло, сливки, ванилин, щепотку соли, цедру, продолжая взбивать до однородной массы.


Приготовить формы для выпечки, смазать их маслом и чуть-чуть присыпать мукой. Достать шоколадное тесто из холодильника и разделить его на 2 части — для основы и для рваных кусочков теста сверху.


Распределить тесто в форме, делая небольшие бортики по краю. Затем сверху налить кремовую смесь.


В конце, отщипывая маленькие кусочки, распределить остатки шоколадного теста поверх пирога.

Разогреть духовку до 160°. Выпекать пирог до готовности. Это займет примерно от 45 минут до часа, в зависимости от формы.


Дать пирогу остыть.

Фотографии Дениса Коновалова ■


Читайте также:

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Отправить

Вотсапнуть

Класс

liveberlin.ru

«Рваный» пирог из лаваша-быстро и просто

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

Представляем вам рецепт пирога на скорую руку. Он выручит вас, когда необходимо накормить много человек, а времени на приготовление нет. В начинку мы использовали творог, но вы можете добавить и брынзу. Получается такой пирог вкусным, сытным и очень ароматным.

Необходимые продукты

  • лаваш — 240 гр
  • яйца — 6 шт
  • сыр — 0,3 кг
  • творог — 0,3 кг
  • зеленый лук — 0,1 кг
  • растительное масло — 30 мл
  • молоко — 300 мл
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Подготавливаем продукты. Мелко нарезаем зеленый лук, натираем сыр.
  2. В чашку выкладываем лук, сыр и творог. Затем вливаем растительное масло и подготовленное молоко. В отдельную чашку вбиваем яйца, немного их взбалтываем. Затем добавляем в чашку к остальным продуктам. Все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец.
  3. Лаваш рвем на небольшие кусочки. Перекладываем его в чашку и снова перемешиваем.
  4. В промазанную маслом форму для запекания выкладываем получившуюся смесь. Хорошо все разравниваем.
  5. Пирог выпекаем 30 минут в хорошо разогретой духовке (примерно, 200 градусов). Блюдо готово, можно дегустировать.

Приятного аппетита!

Источник

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ОК

Поделиться в ВК

Поделиться в Google Plus

jemchyjinka.ru

Рваный пирог из лаваша с пошаговым рецептом

Нашим сегодняшним рецептом будет приготовление быстрого, и вкусного блюда из лаваша, это рваный пирог с сыром. Данный пирог готовится из двух видов сыра, обычного твердого, и брынзы придавая пирогу некую пикантность, и несравненный аромат.

Многие вместо брынзы добавляют творог, что тоже получается неплохо, напоминая всем известную запеканку. Лаваш для пирога лучше всего брать вчерашний, так он будет лучше рваться, или ломаться.

Рецепт пирога очень прост, и для большей наглядности мы будем готовить с пошаговым рецептом с фото.

Итак, берем наши ингредиенты и приступаем к приготовлению быстрого, и вкусного пирога.

Ингредиенты для рваного пирога из лаваша

  • Сырые куриные яйца-5 шт.
  • Тонкий армянский лаваш-2 шт.
  • Сыр твердый-300 гр.
  • Творог-200 гр. Можно заменить брынзой.
  • Пучок зеленого лука, пучок укропа.
  • Подсолнечное масло-3 ст.л.
  • Молоко-1 стакан
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Для начала сделаем так называемую заливку для нашего будущего пирога.

Шаг 1

В глубокой миске разбиваем пять яиц, взбиваем до однородной массы. Смесь из яиц мы будем добавлять в сырную массу.

Можно к яйцам добавить пол стакана молока

Переходим к начинке, для нашего пирога.

Шаг 2

Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладывая в отдельную миску.

Сыры выбирайте полу твердых сортов

Шаг 3

К твердому сыру добавляем мелко нарезанную зелень лук, укроп.

Шаг 4

Творог добавляем к смеси из сыра и зелени, перемешиваем. На ваше усмотрение можете немножко подсолить.

Если у вас вместо творога брынза,солить не рекомендую, так как брынза имеет свой соленый вкус

Шаг 5

В сырную смесь добавляем три столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем не много молока (пол стакана) перемешиваем.

Шаг 7

Приготовленную ранее смесь из яиц выливаем в сырную массу, и снова перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 8

Так как наш пирог носит название рваный, то нам придется рвать лаваш на кусочки, среднего размера.

Плотность лаваша для данного пирога роли не играет, тонкий лаваш, или толстый, без разницы

Шаг 9

Кусочки из лаваша добавляем в нашу готовую смесь, так называемую начинку, и все хорошо перемешиваем.

Начинка должна быть средней густоты, не жидкой, и не плотной

Если получается густая масса, добавьте немножко молока, или одно яйцо, но, а если наоборот слишком жидкая, добавьте немного рваного лаваша.

Шаг 10

Готовую смесь из сыра и лаваша перекладываем в блюдо для запекания, предварительно смазав растительным маслом. Равномерно распределите смесь, и ставьте запекаться.

Шаг 11

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут, до образования золотистой корочки.

Видео с пошаговым приготовлением рваного пирога из лаваша

lawashok.ru