Разное 

Пирог с капустой дрожжевое тесто – Дрожжевой пирог с капустой в духовке, рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевой пирог с капустой — Пошаговый рецепт с фото

Этот аппетитный дрожжевой пирог готовится довольно легко и быстро. Единственный нюанс – необходимо заранее позаботиться о наличии тушеной капусты. Готовить пирожки с капустой бывает очень хлопотно, требуется много времени и усилий. Другое дело – пирог. Это один большой пирожок, вкус тот же, а времени потрачено меньше. Давайте сегодня вместе приготовим самый простой (но при этом невероятно вкусный) пирог, а в качестве начинки используем заранее приготовленную тушеную капусту (её можно приготовить в духовке или на сковороде).

Ингредиенты для приготовления дрожжевого пирога с капустой:

  • мука пшеничная в/с – 2 стакана
  • сахар – 1 ст.л.
  • тушеная капуста – 2 стакана
  • живые дрожжи – 1 неполная ст.л.
  • теплая питьевая вода – 180 мл
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль – 1 неполная ч.л.
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой:

Первым делом необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого отправить в миску дрожжи и сахар.

Затем два эти ингредиента следует залить теплой питьевой водой (при этом температура воды должна быть не более 40 градусов, иначе дрожжи погибнут и тесто не «подойдет»).

Слегка перемешать ложкой теплую воду с сахаром и дрожжами, дождаться полного растворения кристалликов сахара. Ввести в жидкость подсолнечное масло и соль.

Далее идет черед муки. Сначала ввести половину ее порции и начать замешивать тесто. Постепенно досыпать оставшуюся муку небольшими частями.

В результате интенсивного и качественного вымешивания получится очень эластичное и не липкое дрожжевое тесто. Скатать его в шар, положить в миску и накрыть салфеткой.

Оставить миску с тестом в теплом месте (например, около теплой батареи) на 30 минут для расстаивания.

Расстоявшееся и увеличившееся в 3 раза тесто извлечь из миски. Разделить его на 3 части. Две части теста снова соединить, раскатать из них один пласт и выстелить им дно и стенки формы для выпечки.

Затем переложить тушеную капусту в центр формы с тестом и равномерно ее распределить по всей площади.

Оставшуюся часть теста также раскатать скалкой в пласт, но уже меньшего размера, и накрыть им слой капусты. Скрепить края пирога.

Яйцо следует расколотить вилкой, смешав при этом желток с белком, а затем при помощи кулинарной кисти смазать яйцом поверхность пирога с капустой.

Отправить форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекать дрожжевой  пирог с тушеной капустой 35-40 минут до полной готовности.

Готовую выпечку остудить, а затем аккуратно извлечь из формы. Нарезать пирог с капустой на порционные куски и подавать к столу в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Пирог с капустой: рецепт с дрожжевым тестом

Пирог с капустой © Depositphotos

Захотелось домашней вкусной выпечки? Предлагаем немного повозиться с тестом и испечь ароматный, румяный и аппетитный пирог с капустой.

Дрожжевое тесто потребует от тебя совсем немного времени и сил, зато результат превзойдет все ожидания — уверяем, пирог с капустой, приготовленный по нашему рецепту, долго на столе не задержится!

Пирог с капустой — ингредиенты:

для дрожжевого теста

  • 200 мл молока,
  • 20 г дрожжей,
  • 450 г муки,
  • 2 яйца,
  • 70 г растительного масла,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка соли,

для начинки:

  • 500 г капусты,
  • 200 г тыквы,
  • 1 кислое сочное яблоко,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. ложка томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Пирог с капустой — приготовление:

Приготовь дрожжевое тесто.

Немного нагрей молоко, добавь в него дрожжи и размешай до полного растворения.

1 яйцо разотри с сахаром и солью, добавь дрожжи, всыпь просеянную муку и замеси тесто.

В конце добавь растительное масло и вымеси тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но не слишком круто.

Смажь тесто растительным маслом, накрой полотенцем и поставь в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем снова обомни тесто и дай еще раз подойти.

В это время приготовь начинку для пирога с капустой.

Мелко порежь лук. Нашинкуй капусту. Тыкву натри на крупной терке. Яблоко очисти и натри на крупной терке.

Спассеруй лук на разогретом растительном масле. Добавь тыкву, капусту, яблоко и туши под крышкой на среднем огне 5 минут. В конце добавь в начинку лавровый лист, томат, черный молотый перец, соль и сахар. Перемешай и обжарь без крышки еще 3-5 минут.

Готовое тесто раздели на две части и раскатай в два пласта. Немного теста можешь оставить для украшения, например, скатай жгутики и сплети косичку.

В смазанную растительным маслом форму помести слой теста и на него выложи капустную начинку. Сверху накрой вторым слоем теста, защипни края и укрась пирог с капустой оставшимся тестом.

Оставь пирог для расстойки на 10 минут. Смажь взбитым яйцом и выпекай в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Затем уменьши температуру до 180°С и выпекай еще 20-30 минут до готовности. Готовность пирога проверь деревянной палочкой — если сухая, пирог с капустой готов.

Приятного аппетита!

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Пирог с капустой из дрожжевого теста рецепт с фото, пошаговое приготовление

Сегодня мы расскажем вам, как можно быстро приготовить вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста. Это прекрасный вариант для больших и маленьких дружных компаний. Пирог с капустной начинкой это достаточно популярное русское блюдо. Поэтому с рецептом этого пирога должны справиться все хозяюшки!

Пошаговый рецепт приготовления Пирог с капустой из дрожжевого теста с фото

Итак, займемся делом:

Сначала нашинкуйте капусту.

Почистите лук и нарежьте его в виде полуколец.

Почистите морковь и потрите, используйте крупную терку.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте немного лук с морковью.

Далее в сковороду с обжаренными овощами отправьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите вместе 5 минут.

Теперь добавьте соль, томат, сахар, перемешайте, накройте снова сковороду крышкой и тушите овощи до полной готовности.

Теперь следует приготовить тесто. Возьмите широкую миску, отправьте в нее дрожжи, сахар, ингредиенты перемешайте.

Сюда же влейте немного теплой воды, добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто.

Затем влейте в тестовую массу подсолнечное масло, снова тесто хорошенько вымесите.

Далее поделите его на несколько равных частей.

Возьмите противень смажьте его, используйте растительное масло. Выкладывайте на противень одну часть теста и с помощью рук растяните его.

На первый тестовый пласт выкладывайте капустную начинку.

Далее следует вторую часть теста раскатать скалкой. Затем раскатанный пласт выкладывайте сверху на начинку, защипните крепко края.

Теперь взбейте два желтка и смажьте массой тестовое изделие.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, мягкий, пушистый и сытный пирог с капустой из дрожжевого теста готов!

Видеорецепт Пирог с капустой из дрожжевого теста

Пирог с капустой и яйцом дрожжевое тесто


А еще можно приготовить не менее вкусный и сытный пирог с капустой и яйцом, для этой выпечки мы также будем использовать дрожжевое тесто!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 500 грамм;
молоко – 100 миллилитров;
дрожжи – 1 чайная ложка;
сахар – 3 чайные ложки;
сливочное масло – 200 грамм;
капуста – 600 грамм;
яйца – 2 штуки;
черный молотый перец, соль – по своему вкусу.

Приступим к делу:

  1. Итак, сначала следует отварить яйца.
  2. Затем нужно нашинковать капусту. Переложите ее в чистую миску и залейте кипящей водой, пусть постоит 10 минут.
  3. Затем воду слейте, тщательно подавите капусту руками.
  4. Теперь нужно остудить и нарезать яйца в виде кубиков.
  5. Яйца отправьте в емкость с капустой, добавьте соль и черный молотый перец, ингредиенты перемешайте.
  6. Далее нужно растопить сливочное масло, пусть закипит, сразу отключите огонь.
  7. В горячее масло просейте муку, перемешайте.
  8. В чистую миску влейте теплое молоко. Добавьте сахар, соль, ингредиенты перемешайте.
  9. Теперь дрожжевую массу отправьте в мучную смесь, замесите тесто.
  10. Теперь поделите тесто на две части, раскатайте.
  11. Возьмите противень, смажьте его растительным маслом и выкладывайте первый пласт теста.
  12. Сверху укладывайте начинку из капусты и яиц.
  13. Накройте начинку вторым тестовым пластом.
  14. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 225 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, по истечении этого времени на вашем столе будет стоять вкусный, ароматный, свежий домашний капустный пирог!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com