Пирог сочный с яблоками – Сочный яблочный пирог — рецепт
Сочный яблочный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте
Если у вас много яблок, советую приготовить сочный яблочный пирог! В моей семье этот пирог в числе любимых и как только начинают поспевать яблоки, готовлю его всегда. За счёт большого количества яблок в начинке, пирог получается очень нежным и есть его можно просто так, даже не запивая никакими напитками. Настоятельно рекомендую вам эту замечательную выпечку!
Ингредиенты
Для приготовления сочного яблочного пирога нам понадобится:
яблоки очищенные — 700 г;
масло сливочное — 150 г;
яйца крупные — 3 шт.;
мука пшеничная — 180 г;
разрыхлитель — 3 ч. л.;
стружка кокосовая — 80 г;
корица молотая — 1 ч. л.;
сахар — 160 г;
лимонный сок — 2-3 ст. л.;
цедра 1 лимона;
сахарная пудра для обсыпки.
Этапы приготовления
Яблоки нужно очистить от шкурок, удалить сердцевины, затем нарезать тонкими ломтиками. Полить яблоки лимонным соком, перемешать и отставить, пока будем заниматься тестом.
Затем добавить в тесто лимонную цедру.
Далее можно поступить двумя способами: смешать муку, разрыхлитель, корицу и кокосовую стружку, хорошо размешать и добавить в тесто или же поочерёдно добавлять каждый ингредиент в тесто и перемешивать. На конечном результате это не отразится.Тесто получится густое. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. Тесто разделить пополам и одну часть выложить в форму, равномерно распределить по дну.
Высыпать на тесто все яблоки, стараясь чтобы ломтики не выходили за пределы теста.Затем оставшееся тесто выложить сверху яблок и аккуратно разровнять лопаткой, стараясь прикрыть все яблоки.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать яблочный пирог 40-45 минут до золотистого верха. Готовность пирога, как обычно, проверяем с помощью деревянной шпажки. На всякий случай упомяну, что у меня духовка электрическая и за это время пирог всегда пропекается отлично. При выпечке учитывайте особенности своей духовки.
Наш замечательный сочный яблочный пирог остаётся посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Сочный пирог с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!
Ингредиенты
мука (количество муки зависит от влажности творога) | 400-500 г |
---|---|
масло сливочное ( мягкое ) | 200 г |
творог | 175 г |
сахар | 150 г |
ванильный сахар | 1 пакет |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) | 4-6 шт |
корица | |
финик (или курага, грецкий орех, чернослив, по количеству половинок яблок) | 12 шт |
желток+2-3 ст. л. молока |
Общая информация
Сложность
Этот пирог вкуснее всего есть теплым, с шариком холодного ванильного мороженого, присыпанного корицей. Яблоко внутри становится по консистенции как густой яблочный джем. Но и остывший пирог не менее вкусен, поскольку тесто за счет масла и творога долго не черствеет, а запеченные яблоки дают этой выпечке дополнительную сочность.
2. Тесто будет мягким, не липнущим к рукам. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину.
4. Разрезать на половинки, в каждую вложить финик без косточки. Можно вместо финика положить курагу, грецкий орех, чернослив или вообще ничего не ложить.
5. Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части. Меньшую часть раскатать в прямоугольник по размеру формы. Размер моей формы 20х30. Форму застелить пергаментом, положить пласт теста. На тесто положить половинки яблок с финиками внутри, посыпать сахаром и посыпать корицей.
6. Большую часть теста раскатать в прямоугольник бОльшего размера, чем форма, накрыть яблоки, края защипать. Смазать верх пирога желтком, смешанным с молоком (2-3 ст. л.).7. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов 40-50 мин., до зарумянивания.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой,нарезать на кусочки… и наслаждаемся
Приятного Вам наслаждения!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пышный яблочный пирог — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Этот рецепт яблочного пирога еще из кулинарной тетрадки моей мамы! Простой в приготовлении и очень вкусный, он частый гость наших семейных праздников и просто тихих субботних вечеров, когда хочется посмотреть добрый фильм забравшись под одеяло и согреться чашечкой черного чая с кусочком теплого пирога… Ингредиенты:- 2 яблока
- 3 сырых яйца
- 1 стакан муки (6 ст.л. муки с горкой)
- 3/4 ст. сахара (6 ст.л. сахара без горки или 150 г)
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ст.л. уксуса
- Ваниль
- Сливочное масло для смазывания формы (1-2 ст.л)
Уже сейчас НАЧИНАЙТЕ РАЗОГРЕВАТЬ ДУХОВКУ, она должна быть хорошо прогрета (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С).
Отделить у яиц белки от желтков. Желтки соединить с сахаром. Добавить сюда же ванилин (на кончике ножа) или ванильный сахар (пакетик). Растереть ложкой или взбить венчиком до побеления смеси. Белки взбить в устойчивую пену.В белки добавить несколько капель уксуса, тогда они лучше взбиваются. В большой миске соединить белки с желтками, продолжать взбивать венчиком. Частями добавить муку (по одной-две ложке), продолжая взбивать тесто. Оно должно получится текучим, следите за консистенцией — из-за разностей муки ее может понадобиться на 1 ложку меньше. Гасим соду.
Для этого в столовую ложку насыпать 0,5 ч.л. соды и залить уксусом (1 ст.л. ложка), смесь будет шипеть и разливаться. Вылить содержимое ложки в тесто. Все аккуратно перемешать, стараясь не слишком разбивать пузырьки внутри нежного теста. Выложить яблоки на смазанную форму.
ВАЖНО: Форма должна быть не большая, около 22х22см. Одной порции теста не хватит покрыть яблоки в большой форме и пирог не получится пышным из-за слишком тонкого слоя теста. Вылить тесто на яблочные дольки. Выпекать 35 мин в хорошо разогретой духовке сначала при 180С (первые минут 15), затем при 160.
ВАЖНО: ДУХОВКА ДОЛЖНА БЫТЬ ХОРОШО ПРОГРЕТА (разогревайте ее перед выпеканием минут 20-30 при 180С). При выпечке пирог увеличивается на половину высоты это где-то в 1,5 раза, напоминая бисквит.
Остывший пирог можно посыпать пудрой.
Приятного аппетита!
tishka.org
Сочный яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Очень сочный вкусный яблочный пирог, с нежнейшим тестом! Важно взять очень вкусные яблоки (не деревянные)!
Ингредиенты
яйца | 3 шт |
---|---|
сахар | 30 г |
мука | 80 г |
корица | 1/4 ч.л. |
молоко | 70 мл |
масло сливочное | 50 г |
яблоко | 3 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Яйца перетираем с сахаром в однородную массу.
Добавляем муку, корицу и молоко, хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное мало. Тесто готово.
Яблоки берем самые вкусные, ни в коем случае не деревянные, они не пропекутся. Очищаем и нарезаем тонкими пластиками.
Каждый пластик обмакиваем в тесто и выкладываем в форму слоями. Сверху заливаем остатками теста. Отправляем в духовку на 50 минут при 180С.
Пирог готов! Сверху посыпаем сахарной пудрой или поливаем медом.Приятного аппетита!)
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками
В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
2. Воздушный пирог с половинками яблок
Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ лимона;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока;
- 6–7 небольших сладких яблок;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки абрикосового джема;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.
Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.
Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.
Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
3. Пирог с яблоками на кефире
russianfood.comДля приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 150 г сахара;
- 210 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 3 крупных яблока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки кондитерского мака.
Приготовление
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
Как запечь яблоки без рецепта →
4. Сметанный пирог с яблоками и бананом
Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- 1½ чайной ложки ванильного сахара;
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 5–6 кисло-сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
5. Пирог с яблоками и творожной заливкой
1000.menuЗаливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 70 г картофельного крахмала;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3–4 крупных яблока.
Приготовление
Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.
Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
iamcook.ruОдного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
Ингредиенты
- 3–4 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.
В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.
По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.
Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.
Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
7. Пирог с яблоками и грецкими орехами
Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
Ингредиенты
- 380 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 190 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 кг яблок;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
- 50 г обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.
Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.
Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.
Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.
Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
povarenok.ruВам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
iamcook.ruПирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки уксуса 9%;
- 300 г муки;
- 2 крупных яблока;
- 250 г сметаны жирностью 15%.
Приготовление
Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.
Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.
Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом
Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 180 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 250 г рикотты;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 90–100 г горького шоколада;
- немного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.
Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.
Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также
lifehacker.ru
САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Именно такими должны быть пироги 🙂
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 180 г
● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
● сахар – 3 ст. ложки
● вода – 2 ст. ложки
для начинки:
● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
● сахар — 3-4 ст.ложки сахара
● сливочное масло — 60 г
● лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Берем 180 г муки.
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара.
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руками до состояния крошки.
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
6.Замешиваем тесто, получается комочек.
7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бокам около 1-1.5 см.
8.Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать дольками. Сбрызнуть соком лимона.
9.В сковороду добавляем сливочное масло 60 г и 3-4 ст.ложки сахара. Прогреваем 3-4 минуты.
10.Отправляем порезанные яблоки к маслу и сахару. Тушить яблоки до полуготовности осторожно перемешивая (я тушу не более 7-8 минут, яблоки становятся чуть мягкими но формы не теряют), что бы они не развалились и не превратились в пюре.
11.Берем форму с тестом и выкладываем в нее яблоки без сока!!!. Оставшийся от яблок сок пока оставим, он нам понадобится чуть позже!
12.Отправляем в предварительную разогретую до 170-180 гр. духовку минут на 40-45. (У меня запекается 45 минут, смотрите по своей духовке, как только яблоки станут мягкими, можно вынимать )
13.Через 40-45 минут достаем пирог и поливаем его оставшимся соком от яблок!
14.Положить сверху кусочки сливочного масла и присыпать 1 ст.ложкой сахара.
15.Поставить на верхний уровень духовки минут на 4-5, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. Пирог остудить и убрать в холодильник часика на 4-5.
recepty-s-photo.com
Сочный пирог с яблоками
Наверное, трудно удивить кого-то яблочным пирогом, но мы всё-таки рискнем! Яблочные десерты можно выпекать круглый год. Ну а осенью, когда созревают яблоки, этот рецепт пирога просто находка. Несмотря на что существует бесчисленное количество способов приготовления яблочного пирога, наш рецепт, несомненно, вам должен понравиться. Пирог сочный, именно поэтому он получается особенно вкусным. Несмотря на то что десерт прост и легок в приготовлении он совсем не требует особых ингредиентов.
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 250 гр сахара;
- 7 ст.л. муки;
- 7 ст.л. сахара;
- ванильный сахар;
- 6 яйца;
- цедра одного лимона;
- 1 ст.л. панировочных сухарей;
- 7 больших яблок;
- 6 ст.л. воды;
- варенье;
- сливки.
Приготовление:
- В форме для выпечки емкостью 3 л выложите 100 гр сливочного масла (нарезанного на кусочки). Сахаром и панировочными сухарями присыпьте дно формы. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины (главное извлечь все семечки). Середину яблок наполните вареньем. Расположите яблоки на сахар прямо в форме (по краям и по середине). Поставьте форму в духовку и выпекайте пока сахар и сливочное масло полностью не растопятся а яблоки не станут мягкими.
- За время пока яблоки выпекаются приготовьте тесто. Смешайте яичные желтки с 7 ст.л. сахара до густой пены. Добавьте 3 ст.л. воды, после каждой ложки хорошо взбивайте желтки. Добавьте в смесь муку и немного перемешайте. Белки надо хорошо взбить и в них добавить 3 ст.л. воды. Полученное безе переложите в тесто и аккуратно мешать снизу вверх, чтоб белки не осели. Достаньте форму с яблоками из духовки, немного остудите её, залейте яблоки тестом и выпекайте при невысокой температуре.
- Готовый пирог должен остыть прямо в форме, после чего десерт следует полить стаканом сиропа с цедрой одного апельсина. Спустя несколько минут, поставьте блюдо на форму и переверните пирог. Остывший десерт можно украсить сливками.
Уверяем вас это очень вкусный и нежный яблочный десерт. Ваша семья будет в восторге. Приятного аппетита!
источник
Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
cooktasty.club