Разное 

Пироги морковные: Простой рецепт морковного пирога 🥕

Содержание

Оладьи «Морковный пирог» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Пышные ароматные оладьи идеально подойдут к кофе и чаю. Внутри много измельчённых грецких орехов, которые прекрасно дополняют сочную морковь. А ванильный сахар, корица и мускатный орех делают вкус особенно нежным и интересным. В дополнение к оладьям идёт сладкий молочный соус с тонкими апельсиновыми нотками. Оладьи приготовлены без дрожжей, все ингредиенты натуральные. Благодаря герметичной упаковке, морковные оладушки можно взять с собой для сытного перекуса вне дома.

176 руб / шт 176 176

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 5,2 г; жиры 19,8 г; углеводы 39,3 г; 356,2 ккал

Состав: оладьи «Морковный пирог» (морковь столовая свежая, мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, меланж яичный жидкий пастеризованный, ядра грецкого ореха сырые измельченные, разрыхлитель- гидрокарбонат натрия (сода пищевая), уксус столовый 9%, ванильный сахар (сахар, натуральные стручки ванили молотые, натуральный экстракт ванили), соль пищевая, корица молотая, мускатный орех), соус (молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2% (молоко нормализованное), сахар, белок яичный жидкий пастеризованный, сок апельсиновый прямого отжима, желток яичный пастеризованный, крахмал кукурузный, масло сладко-сливочное несоленое м. д.ж. 82,5% (пастеризованные сливки), соль пищевая, ванильный сахар (сахар, натуральные стручки ванили молотые, натуральный экстракт ванили)). Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Пышные ароматные оладьи идеально подойдут к кофе и чаю. Внутри много измельчённых грецких орехов, которые прекрасно дополняют сочную морковь. А ванильный сахар, корица и мускатный орех делают вкус особенно нежным и интересным. В дополнение к оладьям идёт сладкий молочный соус с тонкими апельсиновыми нотками.
Оладьи приготовлены без дрожжей, все ингредиенты натуральные. Благодаря герметичной упаковке, морковные оладушки можно взять с собой для сытного перекуса вне дома.

  • Годен: 4 суток
  • Вес/объем: 200 г

Морковные пироги и торты. 6 практических наблюдений: paprika_andlife — LiveJournal

3 февраля в американском кулинарном календаре — День морковного торта. Почему был выбран именно этот зимний день, не знаю, об этом историки не пишут, но лично у меня морковная выпечка уж много лет связана с другим сезоном: 

с весной. Зимой я ничего с морковкой не пеку, поэтому сейчас могу показать лишь кое-что из своих давних пирогов. Одним из них будет морковно-миндальный, на нерафинированном рапсовом масле. Очень вкусный! Этой вариации я научилась в Венгрии. На втором месте у меня швейцарский морковный торт, а вообще я в курсе, конечно же, чем отличаются друг от друга разные варианты морковных пирогов и тортов, старинные и современные. Чтобы изучить рецепты морковной выпечки, я поднимала кулинарные книги, изданные с XVI по XXI ст., но это уже никому неинтересная немножко другая история. 

Морковно-миндальный пирог, венгерская вариация

Что я для себя подметила за годы работы с морковными пирогами.

1)  Про растительное масло

Практически все классические морковные пироги / торты выпекаются на растительном масле, и лично мне в этой выпечке больше всего нравится именно рапсовое масло, особенно нерафинированное. Может так случиться, что для какого-то варианта идеальным будет одно из ореховых масел, останавливает только их цена.

2) Про тёрку

Больше всего мне нравится вариант, когда морковь пропущена через среднюю (т.н.«сырную») тёрку, а не через крупную и ни в коем случае не через мелкую! 

3) Про орехи

Центральноевропейские вариации морковных пирогов и тортов (немецкая, австрийская, венгерская, швейцарская) готовятся с мелко нарубленными орехами или ореховой мукой. Нежнее всего (даже сочнее, я бы сказала) в паре с морковкой работает миндаль, ярче всего, но тоже гармонично — грецкий орех. Фундук — это слишком «громкий» и «негармоничный» орех для такого пирога. И мне, честно говоря, не очень нравятся американские вариции с орехом пекан: мало того, что в европах пекан дорогой, так ещё и на мой вкус он слишком сладкий и «неореховый».  

Швейцарский морковный торт, вариант с грецкими орехами

4) Про джем

Морковному пирогу очень хорошо идёт как апельсиновый, так и абрикосовый джем, то есть оранжевое прекрасно сочетается с оранжевым. Это значит ещё и то, что абрикос и апельсин можно добавлять в морковные пироги практически в любом виде, включая пропитку / алкогольную добавку, если она нужна.

5) Про сыр

Пироги, в состав которых входят овощи, обычно очень хорошо сочетаются с любым белым сыром (не забываем, что в некоторых регионах сыром может называться то, что в других регионах называется творогом). Идеальным для того же американского морковного торта считается крем, приготовленный с крим чизом (сливочным сыром). Идеальным сливочным сыром для морковного торта считается «Филадельфия».

6) Про шоколад

Морковным пирогам совершенно не идёт тёмный шоколад, а вот сочетание морковь + белый шоколад иногда кому-то нравится.  


Естественно, это было моё личное мнение и мои личные наблюдения. А вы что можете сказать о морковной выпечке? Хотя бы в разрезе «нравится — не нравится». Пробовали? Покупали? Сами пекли?  

Морковный пирог с апельсиновой цедрой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Морковный пирог с сухофруктами

Морковная выпечка нравится многим, ведь морковь придаёт ей особенную сочность и интересный цвет. Особенной популярностью пользуются морковные пироги, приготовленные на подсолнечном масле. А если в состав теста ввести апельсиновую цедру, сухофрукты, орехи, пряности, то такой пирог удивит всех не только красивым цветом, но и изумительным ароматом, а также вкусом.

Помните: если вы приготовите такой пирог в форме пошире, то время выпечки немного уменьшится.

Как приготовить «Морковный пирог с апельсиновой цедрой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится морковь, яйца, подсолнечное масло, мука, сахар, разрыхлитель, вяленая клюква, вяленый чернослив, молотая корица, смесь специй для пряников.

Шаг 2 Ссылка

Из 1 среднего апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейник поместить цедру, 80 мл апельсинового сока, 75 мл подсолнечного масла, 40 г вяленой клюквы, 50 г нарезанного полосками вяленого чернослива.

Шаг 3 Ссылка

Довести до кипения и проварить на небольшом огне 2 минуты. Охладить до комнатной температуры.

Шаг 4 Ссылка

2 яйца взбить с 115 г сахара до пышной светлой массы.

Шаг 5 Ссылка

Вмешать проваренную массу, 125 г натёртой на самой мелкой тёрке моркови, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. специй для пряников.

Шаг 7 Ссылка

Вмешать 225 г муки, просеянной с 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Шаг 8 Ссылка

Быстро замесить тесто.

Шаг 9 Ссылка

Выложить его в подготовленную форму у меня длинная узкая форма). Выпекать при 165°С примерно 45-50 минут до готовности (до сухой лучинки). Пирог готов к подаче.

Как проверить готовность выпечки

Морковный пирог с арахисом и изюмом

Морковный пирог с арахисом и изюмом, это очень вкусный пирог с морковью, который можно приготовить дома в духовке. Наш рецепт морковного пирога с арахисом и изюмом поможет вам в этом. Ни один кусочек пирога не задержится надолго на вашем столе. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Морковь — 300 г

Сахар — 180 г

Изюм — 150 г

Арахис — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 3 шт

Разрыхлитель — 10 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Корица — 1/2 ч. л.

Соль — 1 щепот.

300 грамм моркови очистить.

Натереть морковь на мелкой терке.

100 грамм арахиса перебрать.

Обжарить арахис на сковороде 1-2 минуты, помешивая.

Очистить орехи и и измельчить ножом.

150 грамм изюма перебрать и промыть.

Замочить изюм в кипятке на 5-7 минут.

В миске смешать 3 яйца и 180 грамм сахара.

Взбить яйца с сахаром блендером с насадкой венчик или миксером 5-7 минут.

Добавить тертую морковь и перемешать.

Смешать 250 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, 10 грамм разрыхлителя, 1/2 чайной ложки корицы и 1/2 чайной ложки ванильного сахара.

В тесто добавить измельченный арахис, распаренный и обсушенный изюм и 1 щепотку соли.

Добавить мучную смесь.

Перемешать тесто до однородности лопаткой.

Выложить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов C духовке 40-50 минут.

Готовый пирог остудить.

Вынуть пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с арахисом и изюмом готов. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт морковного пирога, пирог с морковью, вкусный пирог, как приготовить морковный пирог, пошаговый рецепт с фото, приготовление морковного пирога с арахисом и изюмом пироги европейская, русская

«Морковный пирог — билет в один конец» – Weekend – Коммерсантъ

О моркови рассказывает шеф-повар Sweet Home Cafe Егор Конин. Беседовала Анна Карманова

Какая морковь лучше — импортная или российская?

Мы на кухне используем и ту, и другую. В процентном соотношении где-то 70% — это импорт и 30% — российская морковь. У них разные сферы применения. Например, для морковного фреша рекомендую использовать только импортную морковь — голландскую. Она сочнее, лучшего качества. Про российскую морковь я вот что скажу: она у нас либо чересчур маленькая, либо просто неприлично огромная — средних корнеплодов как-то не попадается. К тому же в российской морковке много глазков, неровностей, она может иногда горчить, почему — неясно. А, с другой стороны, импортная даже при нормальном хранении покрывается местами каким-то белым налетом. Так что черт ее знает, мы используем все виды моркови, даже бэби-морковь.

Что еще из свежей моркови готовить легко и быстро?

Витаминный салат — из свежей моркови, капусты и белого изюма. Можно яблоко добавить, можно сельдерей… Заправляем йогуртом, либо сметаной, растительным маслом с лимонным соком, добавляем сахар и соль.

Вот и все. По сравнению с этим салатом все простое, вроде какого-нибудь морковного пирога, выглядит сложным. Но это не так.

Морковный пирог — русское блюдо?

Американское, ведь там не обойтись без сыра «филадельфия». Для пирога я посоветую взять бэби-морковки. Мы пробовали их отваривать, запекать, но в итоге остановились на том, что лучше всего будет просто натереть их на крупной терке, добавить муку, яйца и соль-сахар, плюс разрыхлитель для теста, которое получается густой, тяжелой массой. В форму закладываем тесто, запекаем в духовке при 180 градусах минут 45-60, вытаскиваем и даем остыть, отстояться. После этого обильно смазываем верхушку «филадельфией» — либо же разрезаем пирог поперек и промазываем слои тем же сыром. Украсить можно шоколадом, а можно отварить ту же бэби-морковь и обернуть ее кондитерским гелем.

Какой у этого теста должен быть процент «морковности»? Вы не сказали о пропорциях…

Потому что все зависит от глубины и размеров посуды.

Моркови нужно в меру, если мы переложим ее — пирог будет влажным внутри и начнет клеиться. Это страшнее, чем не доложить и вместо морковного приготовить пирог стандартный. Самое интересное, что много или мало ты положил — не поймешь, пока не испечешь. Морковный пирог — это такой билет в один конец, нужна практика и привычка.

Какой гарнир вы бы сделали из моркови?

Предлагаю два варианта. Первый — запеченная морковь, то же самое можно и со свеклой сделать. Произвольно режем корнеплод кусочками толщиной полсантиметра, смешиваем с оливковым маслом, чесноком — его сильно мельчить не надо, зубок пополам, лук шалот — тоже произвольно режем, веточку тимьяна, чуть-чуть карри, немножко выдержанного уксуса бальзамик, он послаще. Все выкладываем на фольгу, закрываем конвертом и запекаем не более получаса при 180 градусах. Дух пойдет отменный. Это гарнир к рыбе или как отдельное блюдо. А для дичи сделаем карамелизованную морковь. На сковороде выпариваем воду с сахаром до сиропа, когда начнет коричневеть — вбрасываем морковку-бэби, можно даже замороженную, даже лучше. Морковь даст воду, это ничего, ягоды тоже воду дали бы — и карамель чуть «отходит». Томим морковку до выпаривания воды — получится не жидкая и не густая консистенция, добавляем сливочное масло, тимьян, соль, можно пассировать шалот — и сюда же.

А бывает суп из моркови?

Конечно, морковь ведь с тыквой в одной категории. Чтобы приготовить суп-пюре из моркови, поломаем зубки чеснока пополам, постругаем корень имбиря и обжарим это на растительном масле, чтобы специи отдали запах. Выбрасываем их, а на том же масле обжарим до полуготовности репчатый лук. Затем помельче порезать морковь, слегка обжарить, залить водой, чтобы чуть покрыла морковку. Варим до полной готовности морковки и оставшуюся воду сливаем в стакан. А на сковороду добавляем кокосовое молоко, соль по вкусу и доводим до кипения, но не кипятим. Иначе кокосовое молоко отслоится. Затем в блендере пробьем все содержимое и пропустим через грубое сито, чтобы что-то текстурное в суп попало. И если получилось слишком густо — вливаем отложенный бульон. В готовый суп-пюре я бы добавил морских гребешков, слегка «закрыв» их под саламандрой. Они утонут в пюре прекрасно и не повредят ощущению нежности.

Морковный пирог: рецепт с фото

Вкусный и полезный пирог с морковью — эффектный способ удивить гостей, собравшихся у праздничного стола. Простота и легкость приготовления этого блюда также делает его незаменимым в случае, когда хочется побаловать домашних выпечкой в будни, при этот сэкономив время и семейный бюджет. Несмотря на то, что пирог с морковью для среднестатистической российской семьи — скорее экзотический вариант десерта, он с успехом заменит привычную всем шарлотку, а ингредиенты для его приготовления есть под рукой у каждой хозяйки, причем круглый год. Готовить его можно и в духовке, и в мультиварке на режиме «выпечка».

Готовим ингредиенты для теста. Муку желательно просеять — так она напитается кислородом, и тесто будет более воздушным.

Яйца, предварительно согретые до комнатной температуры (выньте их из холодильника за 30 мин.), взбиваем с сахаром с помощью миксера или блендера до состояния густой пены. Крупинки сахара должны полностью раствориться. Количество сахара можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и сорта моркови — если корнеплоды итак сладкие, можно использовать меньше, чем заявлено в рецепте и наоборот.

Морковь вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть на мелкой терке.Важно не отжимать из полученной морковной кашицы сок — он не только придает тесту аппетитный и необычный «солнечный» оттенок, но и влияет на вкус. Чтобы пирог не получился водянистым, просто увеличьте время, которое он проведет в духовке.

В яично-сахарную смесь добавляем 1/2 стакана растительного масла. Чтобы у готового блюда не было посторонних привкусов, масло нужно использовать дезодорированное. Хорошенько перемешиваем. Добавляем в основу для теста сначала натертую морковь, а затем муку. Перемешиваем и вводим разрыхлитель теста. Его можно заменить на соду (на кончике ножа), гашеную в уксусе (желательно использовать яблочный). По вкусу также можно использовать приправы — блюдо будет хорошо сочетаться с корицей или ванилью.

В итоге тесто должно получиться довольно жидким по консистенции — как магазинная сметана или тесто для оладий.

Получившееся тесто выливаем в форму или, если вы пользуетесь мультиваркой, в чашу. Ориентируйтесь на свою посуду для выпечки — если опыт предыдущих готовок вам подсказывает, то смажьте посуду сливочным маслом. В мультиварке, как правило, этого не требуется. Запекать пирог можно на режиме «выпечка» около 60 мин. Чтобы проверить готовность, проткните тесто зубочисткой — на ней не должно оставаться следов. Если вы использовали очень сочную морковь, время выпечки нужно увеличить.

Готовый пирог хорош как в холодном, так и в теплом виде. Подавать блюдо нужно, предварительно украсив сахарной пудрой. Также для украшения морковного пирога подойдут взбитые сливки, различные ягоды, дольки яблока или киви.

Морковный пирог, с его золотистой корочкой и озорным желто-оранжевым цветом теста заинтересует любого маленького сладкоежку.

Накормить таким овощным пирогом можно даже самого привередливого ребенка, который обычно отказывается есть овощи. Приятного аппетита!

Морковный пирог со сметанным кремом

Как приготовить морковный пирог в духовке

Перед тем, как смешивать ингредиенты, необходимо подготовить лист пергамента и нагреть духовку. В противень постелить пергамент. Чтобы в дальнейшем бумага легко отделилась от бисквита, смазать ее тонким слоем растительного масла.

1. Очищенную морковь потереть на терке, должно получиться 2 стакана тертой моркови. В глубокой чаше смешать тертую морковку, яйца и сахар.

2. Добавить муку и соду, тщательно перемешать.

К моменту добавления в тесто уксуса нужно убедиться, что духовка прогрета, противень застелен пергаментом. Добавить уксус, быстро, но очень тщательно перемешать тесто, вылить на противень и поставить в духовку. Ели все сделано правильно, при добавлении уксуса тесто побелеет, начнется активная реакция соды с уксусом. За счет того, что уксус добавляется непосредственно в тесто, бисквит получается необычайно пышным, не смотря на то, что в составе очень тяжелый ингредиент — морковь. В готовом бисквите совершенно отсутствует запах соды, что для многих является решающим фактором.

3. Выпекать 20 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

4. Пока морковный пирог печется, сметану перемешать с сахаром и убрать в холодильник.

5. Проверяют готовность, протыкая пирог деревянной шпажкой или зубочисткой. Сырое тесто, или влажный мякиш на шпажке свидетельствуют о том, что внутри пирог еще не готов. Необходимо убавить температуру до 160 градусов и дать постоять пирогу еще 5 – 10 минут. Если верхняя корочка уже довольно румяная, а мякиш не пропекся, накрыть пирог фольгой или другим противнем.

Достать пирог из духовки и дать ему остыть.

Перевернуть, снять пергамент и разрезать на 2 равные части.

6. Смазать кремом первую часть, сверху положить вторую и тоже намазать кремом.

7. Поверхность морковного пирога можно украсить разноцветными посыпками, орехами или цукатами.

Ароматный и вкусный морковный пирог со сметанным кремом обязательно понравится гостям и оставит приятное впечатление.

Пикантный пирог с тыквой, морковью и карамелизированным луком – Блюда на каждый день

Этот пикантный, ароматный веганский вегетарианский пирог — один из наших любимых рецептов для прохладной погоды. В нем слоеное тесто, приготовленное из веганского масла, пасты с дижонской горчицей, много карамелизированного зеленого лука и восхитительные тонкие ломтики мускатной тыквы, моркови и картофеля. У вас уже текут слюнки? Затем все в этом пикантном пироге хорошо приправляется паприкой, хлопьями чили, перцем, чесночным порошком и оливковым маслом. Последний шаг — выложить овощи концентрическими кругами, придав пирогу красивый вид.

Это определенно понравится всем, как веганам, так и невеганам! Мы рекомендуем есть его вместе с вашим любимым свежим салатом.

Этот пост может содержать ссылки на покупку товаров у наших партнеров.

Советы по приготовлению пикантных пирогов

  • Слайсер-мандолина позволяет легко нарезать овощи ровными тонкими ломтиками. Если у вас его нет, используйте очень острый нож и сделайте все возможное, чтобы кусочки были ровными.
  • Будьте осторожны, не перемешайте этот рецепт.Вы хотите замесить тесто на средне-низкой скорости, пока не получите текстуру, похожую на песок.
  •  Жульен — это просто модное слово для нарезки овощей в виде спичек. Это поможет зеленому луку готовиться с одинаковой скоростью с другими овощами.
  • Развлекайтесь с дизайном овощей и сделайте его своим. Часть привлекательности этого блюда, безусловно, заключается в том, насколько оно эстетично. (Обязательно отметьте нас @everydaydishes, если приготовите!)

В чашу стационарного миксера добавьте муку, небольшие кубики сливочного масла, 1 ½ чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара.Смешивайте на средней скорости, пока не получите текстуру, похожую на песок. Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды и перемешайте на средней скорости, пока тесто не соберется в ком. Не перемешайте. Сформируйте из теста диск и заверните в полиэтилен. Охладите в течение 30 минут. С помощью очень острого ножа или мандолины нарежьте тыкву и небольшой картофель поперек, а морковь вдоль, создавая ломтики толщиной ⅛ дюйма или меньше.

Пикантный пирог с тыквой, морковью и карамелизированным луком

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час 15 минут

Этот веганский рецепт пикантного пирога определенно понравится публике! Подайте его на следующем празднике и посмотрите, как все (включая тех, кто не придерживается веганской диеты) охают и охают из-за дизайна. Они будут еще больше впечатлены, когда откусят.

Выход: 8 порций

½1x2x

  • 1 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 палочки веганского масла
  • 1 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного для приправы
  • 1 ст. Приправа
  • 4 TBSP Ice Water
  • 3 чашки зеленого лука, Juliended
  • 4 1/2 TBSP оливковое масло
  • 1/2 LB Butternut Squash
  • 1/2 LB морковь
  • 1 маленький картофель, очищенный
  • 1 ст. Дижонская горчица
  • 1/4 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного чили
  • молотый перец
  • Слайсер мандолина

  • Миксер

  • В чашу стационарного миксера добавьте муку, небольшие кубики сливочного масла, 1 ½ ч. л. соли и 2 ч. л. сахара.Смешивайте на средней скорости, пока не получите текстуру, похожую на песок.

  • Добавьте 4 столовые ложки ледяной воды и перемешайте на средней-низкой скорости, пока тесто не соберется в ком. Не перемешайте.

  • Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Охладите в течение 30 минут.

  • Тем временем карамелизируйте нарезанный соломкой зеленый лук. В сковороду среднего размера на очень слабом огне добавьте зеленый лук, 3 столовые ложки оливкового масла и щепотку соли.

  • Готовьте, постоянно помешивая, около 20 минут.Когда лук подрумянится, добавьте 1 столовую ложку сахара и равномерно перемешайте. Варить еще 2-3 минуты и снять с огня.

  • С помощью очень острого ножа или слайсера-мандолины нарежьте тыкву и картофель поперек, а морковь вдоль, создавая ломтики толщиной ⅛ дюйма или меньше.
  • Разогрейте духовку до 350° F/180°C.

  • Выньте тесто и раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины около ⅛ дюйма. Переложить в форму для пирога.Нажмите на углы, чтобы обрезать лишнее.
  • Смажьте тесто горчицей. Затем равномерно распределите карамелизированный лук со всеми его соками. Выложите кабачки, морковь и картофель концентрическими кругами закругленными краями вверх. Наслаждайтесь дизайном, сделайте его своим.

  • Полейте овощи 1 ½ столовой ложки оливкового масла. Сильно посолите и посыпьте чесночным порошком, паприкой, хлопьями чили и свежемолотым черным перцем. В конце также посыпать сахаром.

  • Выпекать 1 час 15 минут. К концу корочка должна стать золотистой, а края овощей подрумяниться.

  • Дайте остыть и наслаждайтесь!

Автор: Линдси Викер

Курс: Закуска, Рождество, Пасха, Основное блюдо, Гарнир, День Благодарения, вегетарианский

Рецепт и фото Абриля Масиаса.

Морковный пирог без глютена Пироги с вупи

Эти влажные и нежные безглютеновые пироги с морковным пирогом и начинкой из сливочного сыра — забавная пасхальная альтернатива кексам или торту.И морозят отлично!

Что такое

это про морковный пирог?

Я не знаю никого, кто бы не любил морковный пирог. Ты? Как я делаю морковный пирог, там много тертой моркови, но даже если ты не любишь морковь (как мой старший сын, который одинаково ненавидит все овощи, бедный ребенок), ты должен любить морковный пирог. Есть что-то в сочетании сливочного сыра с морковью, которое на самом деле даже не похоже на морковь для салата с корицей и, на мой взгляд, на запах свеженатертого мускатного ореха.

Этот рецепт дополняет мой репертуар морковных тортов. У меня есть рецепт классического безглютенового морковного пирога , а также морковный пирог в стиле Энтенмана с толченым ананасом в тесте.

Я немного уменьшил количество сахара в сливочно-сырной начинке. Если добавить больше сахарной пудры, получится более стабильная начинка. Но он угрожает сокрушить другие вкусы в этих безглютеновых пирогах с морковным пирогом с подавляющим приливом чистой сладости.Как бы то ни было, эти пироги получаются лучше всего, когда они охлаждены до тех пор, пока начинка не затвердеет.

Вупи?

Я читал множество объяснений прозвищу «Вупи-пирожки», но мне больше всего запомнилось то, что дети видели их в своих коробках для завтрака и кричали «Вупи-пай!» Это должно быть самое жалкое оправдание глупой истории с именами, которое я когда-либо слышал за всю свою жизнь.

Я предпочитаю кексы больше, чем торт, но это может быть потому, что торт не подходит для очень удобного перекуса.Измельченная морковь здесь, как правило, лишает эти пирожные идеальной формы купола более классического пирога с вупи . Но они все еще легкие, пушистые и нежные, насколько это возможно.

Я использую кондитерский мешок с большой простой насадкой для всего, от самих пирогов до начинки. Но вы можете легко обойтись просто ложкой теста для лепешек и начинки между ними.

Посмотрите это короткое (1:19) обучающее видео.

Нажмите кнопку воспроизведения ▶ ниже, чтобы посмотреть, как я делаю эти сладкие пирожные, а затем приготовьте свои собственные!

 

Ингредиенты и заменители

Безмолочный : Я рад сообщить, что успешно приготовил пироги плюс начинку из сливочного сыра без молочных продуктов. ? Для тортов единственным ингредиентом, содержащим молочные продукты, является растопленное и охлажденное масло и, возможно, молоко.

Что касается масла, я уверен, что вы можете использовать любой веганский заменитель масла.Я использовала как масляные палочки Earth Balance, так и веганские масляные палочки марки Melt (которые я люблю, люблю, люблю). Что касается молока, подойдет любой неподслащенный заменитель молока, не обезжиренный и не являющийся, скажем, сверхжирной банкой кокосового молока. Мой фаворит — несладкое миндальное молоко.

Для начинки я рекомендую использовать только 2 унции вашего любимого безмолочного сливочного сыра, так как я считаю, что все они имеют что-то странное послевкусие, 4 столовые ложки (56 г) веганского заменителя масла, такого как Melt или Earth Balance, и 4 столовые ложки шортенинга.Говоря о сокращении…

Шортенинг : Если вы видите шортенинг в качестве ингредиента в рецепте и хотите перевернуть виртуальную страницу, пожалуйста, выслушайте меня! Шортенинг, в отличие от сливочного или веганского заменителя масла, остается твердым при комнатной температуре, но практически не содержит влаги (в отличие от сливочного масла, веганского или любого другого). Это помогает выпечке оставаться на месте и не слишком растекаться в духовке, а глазури сохранять форму.

Я не покупаю и не использую Crisco. Я рекомендую негидрогенизированное растительное масло Spectrum, которое более полезно для здоровья и получено из экологически чистых источников.Чтобы заменить шортенинг, вы можете попробовать использовать кокосовое масло первого отжима (сорт тройной фильтрации не имеет кокосового аромата), но оно не всегда будет работать точно так же.

Яйцо : Поскольку в этом рецепте только одно яйцо, я думаю, что это «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешанная и доведенная до состояния геля), но если вы любите приключения и хотите попробовать вареное льняное яйцо, как мы делали в наших веганских пирожных с черной фасолью , это было бы здорово.

Сахар : Вы не можете заменить коричневый и кондитерский сахар в этом рецепте жидким подсластителем любого типа. У вас должна быть возможность заменить коричневый сахар сахаром из кокосовой пальмы, но я бы рекомендовал измельчить его дальше, чтобы он правильно растворялся во время выпечки.

Для рецепта, полностью не содержащего сахара, вы можете попробовать заменить коричневый сахар на заменитель коричневого сахара Swerve или даже на марку Lankato (я только начал экспериментировать с этим; пока нечего сообщить!), но эти заменители сахара имеют тенденцию поглощать больше влаги, поэтому вам, возможно, придется добавить больше молока. Для кондитерского сахара вам понадобится заменитель кондитерского сахара Swerve.

Морковный пирог без глютена Пирожки с вишней

Время подготовки:

Время приготовления:

Выход: 10 пирогов.

Ингредиенты

Для кексов
1 1/4 чашки (175 г) универсальная безглютеновая мука (я люблю Better Batter или имитирую Better Batter здесь)

1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если смесь уже содержит ее)

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/4 чайной ложки пищевой соды

1/4 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотой корицы

1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

1/2 стакана (109 г) фасованного светло-коричневого сахара

1 1/3 чашки (120 г) свеженатертой моркови (около 2 средних морковок)

2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

2 столовые ложки (24 г) растительного масла, растопленного и охлажденного

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

1 яйцо (50 г, без скорлупы) комнатной температуры, взбитое

1/2 стакана + 2 столовые ложки (5 жидких унций) молока (любого) комнатной температуры

Для начинки
6 унций сливочного сыра комнатной температуры

4 столовые ложки (56 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 1/2 стакана (173 г) сахарной пудры

1/8 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350°F. Застелите противни с бортиками небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В большую миску поместите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, мускатный орех и коричневый сахар и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков в коричневом сахаре. Добавьте натертую морковь и перемешайте. Добавьте масло, шортенинг, ваниль, яйцо и молоко и перемешайте до однородности. Тесто должно быть однородным и густым, но мягким.

  • Переложите тесто в большой кондитерский мешок с большой плоской насадкой.Выложите круги диаметром около 2 дюймов на расстоянии около 1 1/2 дюйма друг от друга на подготовленные противни. Влажными пальцами разгладьте и расплющите круги, пока они не станут примерно 2-1/2 дюйма в диаметре и примерно 1/2 дюйма толщиной. Повторите с оставшимся тестом.

  • Поместите противень в центр предварительно разогретой духовки и выпекайте до тех пор, пока коржи не станут очень слегка золотисто-коричневыми со всех сторон, а центр не будет пружинить при легком нажатии пальцем (около 12 минут). Выньте из духовки и дайте полностью остыть на противне.

  • Пока кексы остывают, приготовить начинку. В чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой положите сливочное масло и сливочный сыр и перемешайте на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы. Добавьте сахарную пудру, соль и мускатный орех и перемешивайте, пока весь сахар не впитается и начинка не загустеет.

  • Когда пироги полностью остынут, разложите их парами одинаковой формы и размера. Поместите начинку в чистый кондитерский мешок с чистой большой плоской насадкой и выдавите начинку на нижнюю сторону одного пирога из каждой пары, не доходя до края пирога.Накройте начинку другим пирогом в каждой паре и аккуратно прижмите, чтобы начинка оказалась на краю пирога. Охладите, пока начинка не станет твердой. Подавать слегка охлажденным.

  • Заверните каждый оставшийся пирог по отдельности и храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Заморозить для более длительного хранения.

  • Впервые опубликовано в 2012 (!). Рецепт почти не изменился (в начинку добавлен мускатный орех), фото, видео и большая часть текста новые.

МИНИАТЮРНЫЕ ПИРОЖКИ С МОРКОВНЫМ ПУДИНДОМ

Все так хотят устроить вечеринку по украшению печенья, когда приближаются праздники, но как насчет шикарного весеннего праздника, чтобы подготовиться к Пасхе? Мой план: пригласить девочек на день украшения яиц с большим количеством шампанского и маленьких сладостей, таких как разноцветные миски с желейными бобами и эти миниатюрные морковные пироги с пудингом!

Этот современный вариант классического пасхального десерта получил массу вкуса и нежности благодаря моему любимому секретному ингредиенту: растаявшему мороженому! Для приготовления пудинга обычно требуется молоко, сахар, ваниль, яйца.Угадай, что? Уже в мороженом! Вот как я сохранил это супер-шикарное лакомство до его крышки из 5 ингредиентов. Просто погрузите свеженатертую морковь в растопленное мороженое, процедите и разогрейте с кукурузным крахмалом, солью и маслом… самый простой рецепт пудинга!

Чтобы сделать корзиночки для тарталеток, я выдавила купленное в магазине тесто для пирога в несмазанные формы для кексов и выпекала, выстлав пергаментом и утяжелив для пирога, до идеального золотистого цвета. Вы можете сделать ракушки на 2 дня вперед. Просто храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.Готовы потратиться на дополнительный ингредиент? Со взбитыми сливками они еще вкуснее!

фотографий Эрин Франер

 

Миниатюрные пирожки с морковным пудингом
Кол-во: 12

2 контейнера (14 унций) хорошего качества ванильного мороженого
1 фунт моркови, очищенной и натертой
1 коробка (14 унций) охлажденных булочек для пирога (2 булочки)
3 столовые ложки кукурузного крахмала
2-3 ​​столовые ложки несоленого сливочного масла

КЛАДОВАЯ ПРОДУКЦИЯ: Кошерная соль
ИДЕЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ: Подслащенные взбитые сливки

Адрес:

1.Нагрейте мороженое в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте морковь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
2. Тем временем раскатайте рулеты из теста для пирогов и нарежьте их кругами диаметром 3 дюйма; собрать и перекатать обрезки, вырезать больше кругов. Аккуратно вдавите круги теста в несмазанную форму для кексов на 12 чашек; Выстелите каждый пергаментом и наполните гирями для пирога. Выпекайте от 12 до 14 минут или до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.Снимите пергамент и утяжелители для пирога.
3. Перелейте смесь для мороженого в чистую кастрюлю через мелкое сито, придавливая морковь шпателем, чтобы выпустить всю жидкость; перелейте 3 столовые ложки жидкости в небольшую миску и добавьте кукурузный крахмал и ¼ чайной ложки соли до получения однородной массы. Постепенно перелейте смесь кукурузного крахмала обратно в кастрюлю с оставшейся жидкостью и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока пудинг не покроется тыльной стороной ложки. Вмешайте масло, пока оно не растает.
4. Разложите пудинг по подготовленным формочкам для тарталеток. Переложите на сервировочное блюдо, прижмите пищевую пленку непосредственно к поверхности пудинга (чтобы не образовалась корка) и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или пока он не остынет и не затвердеет. По желанию украсьте взбитыми сливками!

Хотите увидеть, как именно мы делаем эти маленькие угощения? Вот краткое видео с инструкциями — ляп с мороженым в комплекте!

Морковный пирог Whoopie Pies — Num’s the Word

Делиться заботой!

 

Если вы любите морковный пирог, то приготовьтесь к этому вкусному наслаждению Морковным пирогом Вупи-пай.

Мы со свекровью согласны, что это очень вкусно. Как будто вы не можете съесть только один. Например, вы можете сделать двойную партию, одну для себя и одну для семьи.

Я большой любитель морковного пирога. Ну… морковный пирог без изюма. Так что все, что связано с морковным пирогом, хорошо в моей книге.

Возьми эти вафель с морковным тортом . Эм… Привет! Все, что называется десертом на завтрак, приветствуется в моей книге на 100%.

Я люблю влажное жевательное печенье и люблю хорошую домашнюю глазурь, так что сложите их вместе, и у вас вдруг появятся эти восхитительные неотразимые морковные пирожные с вупи-пай.

Один из главных плюсов этого печенья в том, что в нем есть овощ. Это означает, что я могу добавить дополнительные овощи в рацион своей дочери с помощью этого печенья. И поскольку есть морковь, я могу полностью оправдать себя тем, что она полезна.

Ну… «полезнее», чем Oreo, пожалуй.РЖУ НЕ МОГУ. Моим детям нравится это печенье, и мне тоже. Их легко приготовить, и они имеют фантастический вкус. Как только вы попробуете один из них, вы сделаете его постоянной частью своих пасхальных традиций!

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры, соленого, несоленого, не имеет значения.
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чашки моркови, мелко натертой
  • ———————
  • Глазурь из сливочного сыра:
  • ———————
  • 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры
  • 4 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 стакан сахарной пудры

Инструкции

В чашу электрического миксера добавьте 1/2 стакана сливочного масла, сахар-песок и коричневый сахар, пока они хорошо не перемешаются.
Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
Добавить соль, мускатный орех, имбирь, корицу и пищевую соду. Хорошо перемешать.
Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и хорошо перемешайте. Тесто должно выглядеть немного суховатым.
Добавьте морковь и перемешивайте, пока тесто не станет больше похоже на влажное тесто для печенья.
Накройте миску и охладите тесто 1 час 15 минут. Это важно. Если не охлаждать тесто, печенье растечется и превратится в плоские блины.
Разогрейте духовку до 350*F
Используя ложку для печенья, выложите тесто для печенья на подготовленный противень.
Выпекайте в течение 12 минут или до тех пор, пока центры не перестанут выглядеть мокрыми и рыхлыми.
Дайте печенью остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для охлаждения.
Пока печенье остывает, приготовить глазурь. Когда печенье полностью остынет, выложите порцию глазури на одно печенье, сверху положите второе печенье и наслаждайтесь домашним пирогом.