Разное 

Плов в духовке с курицей рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Плов с курицей в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак

— Новые рецепты —

Плов с курицей в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Плов с курицей – блюдо, которое подойдет для всех членов семьи, получается вкусным, сытным и питательным. Чтобы результат получился еще и диетическим, использовать для плова нужно куриное филе, без кожи и жира. Рис для плова предлагаю взять длинный, пропаренный, он получится в итоге рассыпчатым и вкусным.

Плов с курицей на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить плов с курицей на сковороде. Получается плов очень вкусным, рассыпчатым, сочным и нежным. Курицу выбирать лучше свежую, не мороженую, подойдет как филейная часть курицы, так и другие части птицы на ваш выбор. Рис можно использовать любой, хорошо получается с длинным пропаренным рисом.

Плов в мультиварке с курицей

Любой завзятый знаток восточной кухни от одного заголовка придёт в ужас. А мы возьмём и приготовим блюдо, пользуясь достижениями современной техники и доступностью курятины. Специи возьмите неострые, но ароматные, масло подберите наивысшей степени очистки.

Плов с курицей в скороварке

Скороварка помогает ускорить процесс приготовления блюд, без ущерба для вкуса. Термическая обработка занимает меньше времени, сохраняется больше полезный свойств ингредиентов. В скороварке можно готовить практически любые блюда. А если у вас скороварка и мультиварке в одном устройстве, то вам можно позавидовать. Мы рассмотрим варианты приготовления плова с курицей в скороварке, начнем с классического.

Плов с курицей в утятнице

Утятница идеально подходит для плова благодаря своим толстым стенкам и тяжелой крышке. Внутри этой посудины все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, они успевают равномерно приготовиться со всех сторон.

Плов из булгура с курицей

На Востоке плов также называют «пилав». Его готовят из разных круп, помимо риса самый распространенный ингредиенты пилава – булгур. Эта крупна отличается своими полезными свойствами, придает сытости на долгое время, используется в приготовлении многих блюд на Востоке. Мы будем готовить разные варианты плова из булгура с курицей. Традиционно он готовится в казане или таджине. Для плова нужно брать только крупный булгур, он получается рассыпчатым – мелкий используется для салатов и восточных десертов. Курицу берите на косточках – бедра, голени, окорочка, тогда получится очень сочно. Из грудки тоже можно сделать вкусный плов, тогда зирвак должен быть насыщенным и пряным.

Плов с курицей в казане на плите

Мясо птицы, домашней или дичи, столь же часто используется для приготовления пловов, как и мясо крупных животных. Потому, действуя в полном соответствии остальным канонам, плов вы приготовите самый настоящий. Если желаете, чтобы плов с курицей в казане на плите у вас вышел, словно на костре, с дымком, можно чуть сбрызнуть курятину жидким дымом до обжаривания.

Диетический плов с курицей

Плов довольно распространенное блюдо не только на Востоке, но и во многих других странах. Традиционно его готовят из мяса, рисовой крупы, жира, разнообразных овощей и различных пряностей и специй. В готовом виде он очень ароматен и вкусен, но сильно калорийный, поэтому не все могут себе позволить полакомится им. Диетический же вариант блюда выходит не менее вкусным и аппетитным, а главное не вредит фигуре.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Пошаговые рецепты приготовления плова с курицей в духовке — классический, быстрый и оригинальные варианты

2021-05-11 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

14243

Число
просмотров

14243

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

114

(Ккал)

114 ккал.

среднее

Вариант 1: Плов с курицей в духовке — классический рецепт с фото

Плов с курицей – блюдо, которое подойдет для всех членов семьи, получается вкусным, сытным и питательным. Чтобы результат получился еще и диетическим, использовать для плова нужно куриное филе, без кожи и жира. Рис для плова предлагаю взять длинный, пропаренный, он получится в итоге рассыпчатым и вкусным.

Что касается специй, ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит яркие нотки зиры, кисловатый барбарис, кто-то, напротив, предпочитает лишь легкий аромат чеснока и все, поэтому, поступите в этом вопросе на свой вкус. Подавать к столу плов можно с чем угодно – разносолы, свежие овощи, квашеная капуста, маринованные огурцы и т.

д.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г
  • Рис длинный пропаренный – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Специи для плова – 1 ч.л.

Что касается непосредственно процесса, плов можно готовить на плите – в сковороде, или же сделать его в духовке, мы будем действовать по второму варианту.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбрать не мороженое, свежее. Ополоснуть филе и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками или четверть кольцами.

Очистить морковь, вымыть и просушить, нарезать брусочками.

Подготовить рис – промыть порцию риса под прохладной водой, просушить.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу, морковь и лук. Жарить все продукты 8-10 минут, периодически помешивая.

Добавить в сковороду рис, перемешать и прогреть пару минут, добавить соль и перец по вкусу, специи.

Переложить весь рис в форму, в центр положить головку чеснока, влить теплую воду и убрать форму в духовку. Готовить плов при 170 градусах 30 минут. Спустя время подавать плов к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Плов с курицей в духовке — новый рецепт

Плов в духовке с курицей – простой и бюджетный способ приготовления этого блюда. Овощи с мясом доводят до полуготовности на сковороде, после чего соединяют их с рисом и запекают в духовке.

Ингредиенты

  • стак. длинозернистый рис;
  • два стак. питьевой воды;
  • полкилограмма куриного филе;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • 250 г репчатого лука;
  • поваренная соль;
  • 10 г приправы для плова;
  • морковь – 250 г;
  • чеснок – головка.

Пошаговый рецепт плова в духовке с курицей

Шаг 1:

Помойте и обмокните салфетками куриное филе. Порежьте его порционными ломтями. Обжарьте мясо на разогретом масле на протяжении пяти минут.

Шаг 2:

Почистите от кожуры морковь и лук. Овощи измельчите следующим образом: лук – мелким кубиком, морковку – тонкой соломкой. Добавьте все к курице и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, минут десять под крышкой. Включите духовку на 180 С.

Шаг 3:

Промойте рис до чистой воды. Откиньте крупу на сито. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Ополосните ее и обсушите.

Шаг 4:

В глубокую жаропрочную форму выложите курицу с овощами. Сверху разложите промытый рис. Посолите и приправьте смесью пряностей для плова. Размешайте. Содержимое формы залейте питьевой водой из расчета на стакан риса два стакана жидкости. Форму накройте крышкой или затяните фольгой. Поставьте в духовку. Готовьте плов приблизительно сорок минут. Выключите духовку и оставьте блюдо в ней еще на десять минут.

Чтобы плов получился рассыпчатым и вкусным, соблюдайте пропорции крупы и жидкости. На одну часть риса нужно взять две части питьевой воды. Курицу желательно предварительно вымочить в холодной воде два часа.


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 3: Плов с курицей в духовке — быстрый рецепт

Плов в духовке можно приготовить в жаропрочной форме, горшочках или на противне. Благодаря такому способу блюдо получается диетическим, так как используется минимум жира.

Ингредиенты:

  • восемь куриных бедер;
  • пряности;
  • рисовая крупа – 300 г;
  • поваренная соль;
  • одна морковка;
  • 20 г горчицы;
  • четыре головки лука репчатого.

Как быстро приготовить плов в духовке с курицей

Шаг 1:

Промойте под струей воды куриные бедра. Снимите с них кожу и отделите филе от костей. Порежьте мясо небольшими ломтями. Выложите его в глубокую посуду, слегка посолите и добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте.

Шаг 2:

Очистите от кожуры луковицы и морковь. Вымойте овощи. Морковь нарежьте пластинами, а затем покрошите соломкой. Луковицы нашинкуйте четверть кольцами.

Шаг 3:

Отмерьте необходимее количество рисовой крупы. Промойте ее под струей воды и отварите до полуготовности. Откиньте на сито и остудите. В форму для выпекания выложите овощи с курицей и рис. Перемешайте ингредиенты и залейте их водой так, чтобы ее уровень был чуть выше рисовой крупы. Посолите и приправьте пряностями.

Шаг 4:

Сверху разложите филе и оставшиеся косточки курицы. Форму накройте крышкой и поставьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Готовьте примерно полчаса.

Плов перемешивайте только после того, как он будет готов. Чтобы рис не слипался, промывайте его, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой.

Вариант 4: Плов с курицей в духовке с сухофруктами

Оригинальный рецепт плова с курицей в духовке, который готовят в тесте. Сухофрукты сделают вкус блюда насыщеннее и интереснее. Тесто, в котором запекался плов, можно использовать вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • одна тушка курицы;
  • орехи;
  • полкилограмма слоеного теста;
  • кизил;
  • полкилограмма риса;
  • пряности;
  • слив. масло – 300 г;
  • молоко;
  • стакан сухофруктов;
  • перец болгарский красный;
  • головка репчатого лука;
  • по 50 г пшеничной и кукурузной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Тушку курицы моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и рубим кусками. Отделяем филе. Кости помещаем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и варим бульон на медленном огне. С момента вскипания снимаем пену. Филе нарезаем кусочками. Очищенный лук шинкуем четверть кольцами. Сладкий перец режем тонкими полосками. Обжариваем филе с овощами на топленом масле. Солим, перчим, приправляем специями.

Шаг 2:

Сухофрукты моем и заливаем кипящей водой. Куриный бульон процеживаем и разводим его молоком в соотношении один к одному. Рис промываем и замачиваем в холодной воде на час. Отвариваем крупу в бульоне с молоком до готовности. Откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 3:

Стол притрушиваем смесью двух видов муки. Раскатываем слоеное тесто так, чтобы пласт полностью покрыл внутреннюю часть казана, а края свисали с бортов. Дно и стенки казана промазываем маслом и выкладываем тесто, которое также смазываем маслом. Высыпаем вареный рис, разравниваем и поливаем топленым маслом.

Шаг 4:

Сухофрукты отжимаем и выкладываем поверх риса. Затем раскладываем обжаренное филе с овощами. Заворачиваем свисающее тесто и тщательно скрепляем его. Смазываем маслом и отправляем на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый плов опрокидываем на блюдо вверх дном, нарезаем го кусками и подаем, посыпав толчеными орехами и кизилом.

Если рис в процессе отваривания слипся, откиньте его на сито и промойте под струей холодной воды. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Вариант 5. Плов в духовке с курицей и овощами

Плов с курицей готовится гораздо быстрее, чем с другим видом мяса. Благодаря добавлению овощей, блюдо получается вкусным, легким и полезным.

Ингредиенты

  • три куриных грудки;
  • два стакана куриного бульона или питьевой воды;
  • стакан длиннозернистого риса;
  • специи для плова;
  • луковица;
  • поваренная соль;
  • морковка;
  • стакан замороженного или консервированного горошка;
  • ½ стак. масла подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Почистите и вымойте овощи. Морковку покрошите тонкими брусками. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него овощи и жарьте, помешивая, минут десять.

Шаг 2:

Куриные грудки помойте, обмокните салфетками. Мясо натрите смесью соли и черного перца. Переложите обжаренные овощи в форму для выпекания. Сверху высыпьте зеленый горошек и разровняйте.

Шаг 3:

Промойте рисовую крупу, постоянно меняя воду. Рассыпьте крупу поверх овощей. Приправьте все специями, слегка посолите. Сверху разложите вымытые окорочка.

Шаг 4:

Аккуратно залейте содержимое формы двумя стаканами питьевой воды. Накройте форму листом фольги, плотно заверните края. В нескольких местах проткните ее зубочисткой. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 170 С на протяжении часа. Выньте готовый плов, курицу переложите на тарелку, остальное размешайте и выложите на блюдо. Сверху разложите куски мяса.

Кроме вышеперечисленных овощей можете добавить любые другие на свое усмотрение.

Вариант 6. Плов в духовке с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами – сытное и ароматное блюдо. Ингредиенты, томясь в духовке, пропитываются ароматами и вкусами друг друга, благодаря чему плов имеете насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – три шт.;
  • кухонная соль;
  • круглый рис – стакан;
  • масло подсолнечное;
  • зира;
  • крупная луковица;
  • карри;
  • крупная морковка;
  • душистый перец – три горошины;
  • шампиньоны – 200 г;
  • чеснок – головка.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриные грудки помойте, обмокните салфетками и порежьте ломтиками. Зачистите его от кожи и пленок. Выложите в тарелку, приправьте карри и хорошо перемешайте. Поместите курицу в разогретое масло и тушите, регулярно перемешивая, пока оно не обжарится со всех сторон.

Шаг 2:

Очищенные луковицу и морковку меленько покрошите, и добавьте в сковороду с мясом. Продолжайте тушить еще минут десять.

Шаг 3:

Очистите, ополосните и обсушите грибы. Нарежьте их четвертинками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и продолжайте тушить десять минут.

Шаг 4:

Выложите мясо с овощами и грибами в огнеупорную форму. Снимите с головки чеснока верхнюю шелуху, помойте ее и выложите целиком в форму. Приправьте все специями и посолите. Сверху разложите вымытый рис. Залейте все водой так, чтобы ее уровень был на три сантиметра выше крупы. Накройте крышкой и поставьте на сорок минут в разогретую духовку.

Не промывайте долго шампиньоны, иначе они вберут в себя много воды и будут отдавать ее во время обжаривания.

Плов с курицей в духовке

Содержание

  • 1 Ленивый плов с курицей в духовке
  • 2 Плов в духовке с курицей
  • 3 Куриный плов в духовке на противне

Рецепт плова из курицы отличается от обычного рецепта легкостью в приготовлении. Потому, как известно, курочка или другое мясо птицы требуют меньше времени на готовку, чем мясо копытных животных. Поэтому сейчас я представлю вам интересный рецепт, который назовем «ленивый плов». Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, а если вам захочется получить большее количество, то составляющие необходимо умножить, например вдвое.

Ленивый плов с курицей в духовке

Готовится этот плов быстро и без особых усилий. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  1. Куриная грудка или окорочка — 2-3 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стакан. (Берите длиннозернистый).
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Растительное масло — полстакана.
  6. Зеленый горошек (консервированный или замороженный) — 1 стакан.
  7. Соль — по вкусу.
  8. Приправы для плова — 1 ч/л.
  9. Куриный бульон или вода — 2 стакана.
  10. И, конечно же, нужна фольга для запекания.

Как приготовить плов:

Овощи — лук и морковку почистить и мелко нарезать. Морковь можно натереть на крупной терке, но все-таки лучше порезать очень тонкой соломкой. В сковородке разогреть масло и обжарить их в течение 5-10 минут почти до готовности.

Подготовить курицу, вымыть и натереть солью и молотым черным перцем. Те, кто любит острую пищу, могут добавить и жгучего перца.

В форму для выпекания выложить жаренные лук и морковку из сковороды вместе с маслом, на них высыпать зеленый горошек

Промытую несколько раз рисовую крупу рассыпать поверх овощей, добавить специй, немножко посолить и поместить на крупу окорочка.

Чтобы залить все, вам потребуется 2 стакана воды, но вы можете приготовить куриный бульон их половины кубика. Если вы будете использовать бульон, то не забывайте, что кубик содержит соль, поэтому предварительно солить продукты не стоит. Итак, залить жидкостью и накрыть форму фольгой. Обязательно проколоть зубочисткой фольгу! И отправить форму в печь, нагретую до 160-170 градусов.

Готовим час. После выключения достать из духового шкафа, снять фольгу. Вынуть курицу, а остальное перемешать. Окорочка можно положить сверху плова целиком, а можно разделить — как вам будет удобно. Украсить плов веточками зелени и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Плов в духовке с курицей

Этот рецепт исключает жарку продуктов на плите. Если вы захотите приготовить плов в духовке, не обжаривая по отдельности мясо и овощи, то данный рецепт прекрасно подойдет для приготовления диетического блюда без масла.

Ингредиенты:

  1. Куриные бедра — 7-8 шт.
  2. Репчатый лук — 2 шт. (среднего размера).
  3. Морковь — 1 шт. (крупная).
  4. Рисовая крупа — 2 стакана.
  5. Горчица — 2 стол/л.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Приправы для плова — горсть.

Приготовление:

Вам понадобится лишь филе с бедер. Поэтому с вымытых бедер мы убираем кожицу и обрезаем только мясо. Можно поэкспериментировать и заменить бедрышки грудкой, тогда вам грудки будет нужно штуки 3. Разделить на некрупные куски. В глубокой чашке посолить и смешать с горчицей. Проследите, чтобы каждый кусочек получил свою порцию горчицы и соли. Морковку с луком почистить и нарезать. Лук — мелкими кубиками, а морковь — тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Крупу хорошо промыть И выложить все в форму для запекания.

Все перемешать и налить воды столько, чтобы она чуть прикрывала содержимое емкости. Посолить и всыпать специи. Поверх этого выложить филе и косточки от бедер. Закрыть крышкой и отправить в печь, нагретую до 180-200 градусов на полтора часа.

По истечение времени достать, попробовать рис. Если не готов, то запекать еще 20-25 мин. Потом готовое блюдо перемешать, разложить по тарелкам и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Плов в духовом шкафу готовят не обязательно в стеклянной посуде или на противне, для этой цели подойдет и глубокая жаростойкая посуда типа котелка или казана, которые помещаются в духовке.

Куриный плов в духовке на противне

Готовить это яство легко. Попробуйте сами и, надеюсь вам предлагаемое блюдо понравится.

Ингредиенты:

  1. Куриные ножки — полкило.
  2. Рисовая крупа — 2 стакана.
  3. Репчатый лук — 2 шт.
  4. Морковь — 2 шт.
  5. Растительное масло — четверть стакана.
  6. Чеснок — 3 зубчика.
  7. Майонез — 2 стол/л.
  8. Томатная паста — 2 ч/л.
  9. Соль — по вкусу.
  10. Специи для плова — 1 ч/л.
  11. Черный молотый перец — по вкусу.

Как готовить:

За час до начала готовки замаринуйте мясо. В глубокую чашку уложить ножки. Посолить, поперчить, тщательно смешать с майонезом. Закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
На сковороде разогреть масло и обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанную тонкой соломкой (можно на терке) морковку в течение 5 минут. В это время включить духовку на 200 градусов.
Рис вымыть несколько раз, сцедить воду через сито и выложить в густо смазанный маслом противень с высокими бортами. Сверху распределить жареные овощи.
Чеснок выдавить или измельчить ножом и посыпать поверх овощей.
Замаринованную курицу уложить сверху, приправить специями и при необходимости досыпать соли.
Залить все водой, чтобы полностью накрыла содержимое противня.
Поставить в печку на 45 мин. Периодически проверять через стекло или открывая дверцу шкафа, чтобы не пригорело. Затем вынуть из печки, перемешать и разложить по тарелкам. Плов готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями:

Adblock
detector

Плов с курицей и рисом в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Вам понравится запах, который разносится по дому, когда этот запеченный плов с курицей и рисом находится в духовке! Рис готовится с клюквой и грецкими орехами в яблочном бульоне, настоянном на травах, с добавлением свежих яблок. Добавьте потрясающего липкого цыпленка, и вы получите великолепный ужин на сковороде, который можно быстро приготовить!

Я большой поклонник рецептов курицы и риса в одной кастрюле, таких как запеченная курица-гриль с рисом с чесночным маслом, курица по-китайски и рис, сырная курица с брокколи и рисом и курица с рисом по-мексикански. Большой вкус, два блюда в ОДНОЙ кастрюле!

Курица, запеченная в духовке, с клюквой, грецкими орехами и рисовым пловом с яблоком. Это что-то вроде названия рецепта, не так ли??!! Ой, подождите — «полный рот». *Чмокнуть головой* Расскажите о неудачной шутке.

В преддверии Рождества здесь всегда много праздничной еды. Так что я подумал, что могу пробраться к рецепту быстрого ужина с праздничным оттенком. Это буквально то, что я придумал на выходных. Вдохновленный рождественскими ароматами, я хочу использовать оставшуюся клюкву и орехи от всех рождественских блюд, которые здесь готовят.

Этот рецепт основан на методе приготовления, который я использую для запеченной курицы с рисом, который, как бы странно это ни звучало, вероятно, самый популярный рецепт на моем сайте за все время. Что, несмотря на то, что это звучит так обыденно и неинтересно, на самом деле делает меня очень счастливым, потому что я чувствую, что курица с рисом является основным блюдом для многих семей по всему миру, поэтому приятно иметь возможность поделиться одним действительно супер вкусным и в то же время очень просто и быстро сделать.

Мой маленький, но действенный трюк, позволяющий сделать запеченную курицу с рисом особенно вкусной, заключается в том, чтобы «обжарить» лук в масле перед добавлением риса. Просто положите лук, чеснок и ложку масла в сковороду и запеките, пока вы готовите остальную часть рецепта.

Это действительно имеет значение. Есть причина, по которой лук и чеснок являются отправной точкой для многих пикантных рецептов — потому что это отличная вкусовая основа. И я начинаю свой плов на плите с обжаренного лука, поэтому я делаю то же самое для своего запеченного плова.

Помимо этого, единственной ключевой вещью, которая имеет значение, является правильное соотношение жидкости и риса. Потому что размокший рис в моем мире — это большой запрет, а запеченный рис более склонен к размоканию, если вы переборщите с жидкостью даже на 1/4 стакана.

Я люблю запекать клюкву и грецкие орехи прямо в рисе. Клюква становится пухлой, когда впитывается в бульон, настоянный на яблоках (о, подождите, я упоминала, что рис готовится в бульоне из яблочного сока?? Это ТАК ХОРОШО!!!), а грецкие орехи размягчаются, но все еще сохраняют мягкий хруст. . Кроме того, грецкие орехи и клюква оказываются на поверхности риса, поэтому они становятся красивыми и подрумяненными.

Перед тем, как я закончу, приношу извинения за задержку ответов на сообщения и вопросы по приготовлению пищи в выходные. Семья RecipeTin была занята организацией рождественской вечеринки для Mama RecipeTin и 30 ее друзей. Обширное меню канапе плюс шведский стол, заканчивающийся тем, что я называю Бесконечным пирогом с безе, двухметровой конструкцией, сделанной из оболочки пирога с безе, покрытой сливками и фруктами. Легче приготовить, чем Павлова, безе можно приготовить за несколько дней до приготовления, и я подумал, что это хороший десерт, который отлично подходит для того, чтобы накормить множество людей. 🙂

Вот она, Рождественская вечеринка. То, что вы там видите, потребовало всего 7 яичных белков и накормило 30 человек — вы можете в это поверить?? Довольно круто! Хотя… пришлось обходиться бумагой для выпечки, чтобы подать его. Искал в своих шкафах, но не мог найти тарелку так долго…. . 😂

О, а вот и фото, которое я сделал, когда делал пробный запуск дома. Хотите рецепт? 😉 (PS Напоминание – супер-пупер просто! Легче, чем Пав! Готовьте сколько хотите!)

Эмм, на самом деле лучше закончить фотографией рецепта, которым я делюсь сегодня – запеченный в духовке цыпленок и рисовый плов с Клюква, грецкие орехи и яблоко. 😂 Легкий праздничный ужин в одной кастрюле! – Наги x

PS Простой цыпленок на липучках действительно фантастический, но я должен сказать, что настоящая звезда этого блюда – плов с клюквой, грецкими орехами и яблоками. Не могу перестать есть, это вкусно.

PPS Присмотритесь ↓↓↓ Нет признаков сырого, клейкого риса. Он пушистый! Пушистый пушистый!

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок, запеченный в духовке, с рисовым пловом (клюква, грецкий орех и яблоко)

Автор: NAGI

Подготовка: 15 мин

Повар: 1 час 5 мин

Всего: 1 час 20 мин

Основные

4,97 из 33 голосов

Сервины

4. 97 из 33 голосов

9000 2 Сервики5

4.97 из 33 голосов

9000 2 Сервики 5

9000 2 4.97 из 33 голосов

11. в масштабе

РИСОВЫЙ ПЛОВ по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с оттенком яблочной сладости, травяным ароматом в сочетании с сочной клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, придающим потрясающий завершающий штрих. Курица получается липкой от джема (отличный способ быстрого приготовления) и пикантной от специй. Ключевым шагом, который имеет реальное значение, является сначала «обжаривание в духовке» лука и чеснока. Праздничное угощение в середине недели, которое можно есть круглый год! ВИДЕО рецепта ниже.

  • ▢ 5 филе куриных бедер, кость в (около 220 г / 7 унций каждый) (примечание 1)
рис:
  • ▢ 1 Небольшой лук, мелко нарезанный
  • ▢ 1 с кошелькой, миньсированной
  • ▢ 50g (50g (50g (50g (50g (50 га. 3,5 ст. л.) несоленого сливочного масла (или с маслом на выбор)
  • ▢ 1 1/2 чашки (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2)
  • ▢ 1 1/4 чашки (315 мл) яблочного сока
  • ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) куриного бульона
  • ▢ 1 чашка (120 г) сушеной клюквы (или других сухофруктов на выбор)
  • ▢ 1 чашка (125 г) крупно нарезанных грецких орехов (или других орехов на выбор)
  • ▢ 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками
Рис Травы:
  • ▢ 3/4 ч. л. сушеного розмарина 9000 ч. л. сушеного тимьяна
  • ▢ 3/4 ч. л. соли
  • ▢ 1/2 ч. л. перца
Липкая куриная глазурь:
  • ▢ 1/3 стакана (100 г) абрикосового джема (или другого джема — Примечание 90 90 3) 900 90 2 1/2 ст.л. дижонской горчицы
  • ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • ▢ 1/2 ч.л. All Spice
  • ▢ 1/4 ч. Л. Паприка
  • ▢ 3/4 TSP Salt
  • ▢ 1/4 TSP Черный перец
Гарниш (опционально):
  • ▢ Разбрызгивание
  • ▢ Fresh Parsle
  • Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартная) или 180C/350F (вентиляция/конвекция).

  • Используйте форму для выпечки размером примерно 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.

  • Выложите в форму для выпечки лук и чеснок, смажьте маслом. Выпекайте 15 минут, затем выньте.

Курица:
  • Если на курице есть кожа, снимите ее (просто снимите). В противном случае рис будет слишком жирным.

  • Взбейте липкую куриную глазурь. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

Рис:
  • Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в кастрюлю с луком. Размешать.

  • Добавьте клюкву и грецкие орехи. Размешать.

  • Верх с курицей — он будет частично погружен в воду. Сохраните глазурь в миске.

  • Накрыть фольгой. Выпекать 20 минут. Удалите фольгу — не волнуйтесь, если жидкость все еще остается (Примечание 4).

  • Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (придает курице более приятный вид). Запекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.

  • Достаньте противень из духовки. Отдых 5 минут. Удалите курицу, добавьте яблоко, затем используйте вилку, чтобы взбить рис.

  • Подайте курицу с рисовым пловом, по желанию украсив свежей петрушкой.

1. Барабанные палочки также отлично подойдут для этого блюда, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру приготовления.

Я делаю это с филе бедер без кожи на кости, потому что они запекаются одновременно с рисом. В Австралии они продаются уже со снятой кожей у мясников и в Woolworths (в предварительно упакованном отделе). Кожуру необходимо снять, иначе рис будет жирной кашей.

Если вы делаете это с филе бедра или грудки без костей и без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут после начала выпекания (чтобы они находились в духовке в течение 25 минут). Единственное, следите за тем, чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей – вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время выпекания без крышки.

2. РИС. Этот рецепт лучше всего готовить с длиннозернистым рисом, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезернистый. Басмати и жасмин тоже подойдут — примерно одинаковое время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант — добавить курицу на 15 минут во время запекания в начале, но лично я бы не стал заморачиваться) ).

3. ДЖЕМ: Вы не можете так сильно почувствовать вкус джема, поэтому можно заменить его другим ароматом на выбор. Думаю, мармелад был бы особенно хорош.

4. ЖИДКОСТЬ в рисе. Я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в кастрюлю, может варьироваться, но конечный результат всегда одинаков. Тонкая эмалированная кастрюля на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня больше жидкости в момент, когда я снимаю фольгу, когда делаю это в своей стеклянной посуде. Но конечный результат всегда одинаков, так что не волнуйтесь!

5. ПИТАНИЕ — риса хватит на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего готовить минимум 1,5 чашки риса при использовании метода запекания. Таким образом, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которыми я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, которые вместе составляют около 100 калорий на порцию. Это того стоит — они ДЕЛАЮТ плов!!!

Порция: 365 г Калорийность: 718 кал (36%)

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

ЖИЗНЬ DOZER

Банковские встречи никогда не бывают скучными, когда Дозер идет за тобой!

(Это банк Содружества в Мона Вейл. Я живу в ОЧЕНЬ благоприятном для собак районе!!!)

(Когда он встал, ковер под ним уже не был серым — он был золотым. 😂)

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Savesave

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Рецепт плова из курицы в духовке — Food.com

«Действительно вкусное и быстрое решение для ужина в середине недели, которое обязательно понравится самой занятой семье. Все приготовлено в одной кастрюле и на столе за 30 минут!»

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 унций кедровых орехов
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 красный лук, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 8 куриные бедра без кожи и костей
  • 12 унций длиннозерного риса
  • 3 унции изюма
  • 850 мл куриного бульона
  • горсть листьев кориандра, для подачи

направления

  • Разогрейте духовку до 200/180/Газ 6.