Разное 

Помидоры вяленные: Вяленые помидоры с прованскими травами рецепт Итальянская кухня: Закуски. «Еда»

Содержание

Вяленые помидоры в дегидраторе

Сегодня поговорим о вяленых томатах. Как их готовить, чтобы они получились сочными, ароматными и нежными? Какой сорт выбрать? Какие добавлять приправы, какое использовать масло? Читайте обо всех нюансах и тонкостях приготовления вяленых томатов в этом материале.

 

Правильный сорт

Лучше всего для этого рецепта подходит сорт «Сливка». В странах Средиземноморья этот сорт очень популярен, хотя нечасто используется в сыром виде. «Сливка» хорошо раскрывает вкус именно при вялении, поэтому идеально подходит для нашего рецепта.

Еще один момент: выбирайте спелые томаты. Дегидратор в принципе «любит» спелые плоды и ягоды, а вяленые томаты, приготовленные из очень спелых плодов, получаются особенно ароматными.

 

Тонкости нарезки

Спелые томаты моем, режем на половинки и убираем сердцевину и семечки. Если их не убрать, готовые томаты получатся чуть жесткими, хотя все равно вкусными. Привлекайте к этому занятию членов семьи: совместное приготовление еды сближает, и к тому же процесс идет намного быстрее. Но если томатов очень много, можно сушить и так, предварительно нарезав их на половинки.

 

Не выбрасывайте семечки! Их можно потушить вместе с луком и сыром — адыгейским, тофу или любым другим на ваш выбор. Получается очень вкусное простое блюдо, и ничего не пропадает.

 

 

Время и температура

Выкладываем помидоры на поддон дегидратора и чуть присаливаем каждую половинку. Если помидоры большие, можно поставить полое кольцо, чтобы добавить высоты поддону. Но обычно можно обойтись и без него.

Мы рекомендуем вялить помидоры при температуре 60 °С в течение примерно 14 часов. В зависимости от размера и сочности томатов время может измениться на ± 2 часа: можно поставить дегидратор на ночь и с утра периодически заглядывать и проверять готовность.

 

Для сыроедов

Рецепт вяленых помидоров точно такой же, но в начале выставляйте температуру 55°С, а по мере испарения влаги снижайте до 45°С.

Не рекомендуем сразу начинать с 45°С, потому что в таком случае процесс сильно затянется. Кроме того, теплый воздух и влажная среда — идеальные условия для размножения микроорганизмов.

 

 

Что делать дальше

Вам понадобятся:

  • чеснок, нарезать тонкими ломтиками,
  • базилик, лучше сухой,
  • оливковое масло extra virgin или рафинированное на ваш вкус,
  • банки, лучше предварительно обдать кипятком или простерилизовать.

Дальше смотрите, в каком состоянии ваши томаты.

 

Если помидоры чуть недосушенные

Можно сразу укладывать в банку. Выложите сушеные томаты в один слой на дно банки, сверху положите несколько ломтиков (не зубчиков!) чеснока, посыпьте базиликом и повторяйте слой за слоем, пока не наполните банку. Затем залейте помидоры маслом и закройте крышкой (мы рекомендуем использовать вакуумные крышки ВАКС).

 

Итальянцы советуют оставлять помидоры чуть недосушенными: так они получаются нежными и сочными.

 

Если помидоры полностью сухие

Чтобы помидоры получились сочными, лучше всего их бланшировать в кипятке с добавлением яблочного или винного уксуса. Это позволит твердой кожице помидоров немного размякнуть, а уксусная кислота еще и немного увеличит срок хранения.

В кипящую воду добавьте 2 ст. л. 9%-го яблочного или винного уксуса, всыпьте вяленые томаты и через 1 минуту достаньте их с помощью шумовки. Дальше выложите томаты в один слой на дно банки, добавьте чеснок и базилик и повторяйте слой за слоем, пока не наполните банку. Затем залейте помидоры маслом и закройте крышкой (мы рекомендуем использовать вакуумные крышки ВАКС).

 

Сколько хранить вяленые помидоры

Срок хранения зависит от того, как вы готовили ваши помидоры.

Если помидоры получились чуть влажными и недосушенными, и вы использовали оливковое масло extra virgin, съесть такие помидоры следует в течение 1 месяца.

Чтобы сохранить помидоры подольше, выбирайте вариант с полностью просушенными помидорами, бланшированием, используйте рафинированное масло и храните их в холодильнике. В этом случае срок хранения увеличится до 3-4 месяцев.

 

 

Памятка
  • Вяленые помидоры в дегидраторе — отличный вариант для любителей итальянской кухни и тех, кто хочет сохранить урожай помидоров на зимние месяцы.
  • В общих чертах рецепт такой. Подготовить томаты, нарезать на половинки, удалить сердцевинки. Выложить на поддон дегидратора, выставить время и температуру (60 °С на 14 часов ± 2 часа). По окончании цикла переложить томаты в банку, чередуя с чесноком и базиликом, залить маслом.
  • Для вяления выбирайте томаты сорта «Сливка»: их вкус раскрывается именно в вяленом виде.
  • Сердцевинку томатов лучше вынуть, чтобы они получились нежными и мягкими.
  • Время от времени проверяйте помидоры в дегидраторе, чтобы не пересушить их.
  • Используйте сушеный базилик: он лучше хранится и выглядит эстетичнее. Свежий базилик тоже можно использовать, но через некоторое время листья базилика потемнеют, хотя на вкусе это никак не отразится.
  • Если хотите сохранить помидоры подольше, просушивайте их полностью, бланшируйте с уксусом, заливайте рафинированным маслом и храните в холодильнике.
  • Если хотите вяленые помидоры «как в Италии», оставьте их чуть недосушенными и заливайте оливковым маслом extra virgin. Такие помидоры следует употребить в течение одного месяца.
  • Добавляйте вяленые томаты в пасту, пиццу, сэндвичи или ешьте просто так в качестве холодной закуски. Оставшееся от помидоров масло можно добавлять в салаты в качестве заправки.
  • Какой бы рецепт вы не использовали, помидоры получаются вкусными, ароматными и сочными, и мы гарантируем, что долго они у вас не задержатся!

Вяленые помидоры в электросушилке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Вяленые томаты — средиземноморское блюдо, наши соотечественники его полюбили и уже освоили рецепт заготовки этого чуда на зиму в домашних условиях. Помидоры замечательно хранятся как в сухом виде, так и в оливковом масле. В этом пошаговом рецепте я расскажу как сушить помидоры в электросушилке, а затем приготовить на зиму в масле.

Как хранить вяленые томаты

Вяленые помидоры в масле хранятся в прохладном месте, я делаю на зиму по 3-4 небольших баночки и храню в холодильнике. Если у Вас есть погреб – замечательно, баночки с сушеными томатами в масле можно спокойно хранить там.

Если вы решили сделать сушеные помидоры без масла, то их можно хранить бумажных или тканевых мешках или в банках.

Как использовать вяленые томаты

Я добавляю сушеные томаты:

  • в пиццу,
  • в салаты,
  • в сырные и мясные нарезки для украшения,
  • в макароны.

Наконец, вяленые помидоры хороши как самостоятельная закуска — поджарьте тост и положите на него ароматный кусочек помидора в масле, пропитанный ароматом итальянских трав и чеснока!

Преимущества сушки помидоров в электросушилке

Известно, что высушивание – это один из самых старых способов заготовки продуктов на зиму. Высушенные овощи и фрукты сохраняют свою питательность. Их можно хранить в тканых мешочках, тогда они не будут занимать драгоценное место в холодильнике.

Если сравнивать различные методы сушки помидоров (на солнце, в духовке и в электросушилке), я голосую за сушилку. Сушка солнцем – прекрасная идея для тех, у кого оно есть :)) В нашей стране не так много солнечных регионов, где температура держится по 35-40 градусов и палит жаркое солнце.

Духовка с конвекцией и точно выставляемой температурой – хороший выход. Но она потребляет больше энергии и, к тому же, нагревает воздух на кухне, что нежелательно летом.

Обратите внимание, газовая духовка не годится для сушки помидоров, потому что в ней невозможно точно выставить температуру нагрева. Кроме того, температура в ней неравномерная, она может долго прогреваться, а потом перегреться. Часто в газовой духовке при сушке помидоры чернеют.

В электросушилке же сушка происходит бережно и постепенно, помидоры обдуваются легким теплым ветерком, сохраняя все свои лучшие качества для нас!

Как выбрать электросушилку для овощей и фруктов

Хочу с Вами поделиться своим опытом, чтобы вы могли сразу отмести неподходящие варианты при покупке и взять на долгую службу надежный прибор. На что обращайте внимание:

  • Мощность прибора — от 500 к/Вт. Чем мощнее, тем лучше. С «хилым» движком много не насушишь — все будет дольше.
  • Высота поддонов – от 6,5-7 см. Это важно. Есть электросушилки с узкими поддонами — в них просто не будет необходимой циркуляции воздуха.
  • Длина шнура — некоторые производители жадничают и совсем «не думают о нас», хотя и обещали 🙂 Угадайте, на кого намекаю. Нормальная длина шнура – 1,5 м.
  • Количество поддонов — от 5 шт.
  • Важный параметр, указываемый производителем — эффективность сушки. Она должна быть не менее 80% от исходной массы продукта.
  • Цвет пластика — берите лучше белый, он прослужит дольше, чем прозрачный.

После долгих вечеров, проведенных за выбором электросушилки для фруктов, я остановил свой выбор на приборе отечественного производителя. Не «чтобы поддержать», а реально машина — зверь. И по цене хорош, и всем моим требованиям удовлетворяет.

Важные советы по сушке

Ниже приведу несколько ценных советов, как правильно сушить помидоры в электросушилке.

  • Если планируете хранить вяленые помидоры в масле, то сушка считается завершенной, когда помидоры сморщились и остались мягкими.
  • Если Вы планируете хранить помидоры в засушенном виде, то есть без масла, то не высушивайте томаты полностью. Из-за гигроскопичности они снова поглощают влагу из воздуха. Помидоры должны оставаться мягкими.
  • Разогрейте сушилку перед закладкой помидоров в течение 5 минут. Включите сушку, накройте крышкой, подождите 5 минут. Потом ставьте поддоны с помидорами. Это необходимо для того, чтобы стекающий сок сразу запекался, а не капал на двигатель.
  • Чтобы помидоры сушились равномерно, периодически меняйте местами верхний и нижний поддоны. Дело в том, что подача воздуха и тепла идет снизу, и томаты в нижнем поддоне вялятся быстрее, чем в верхнем.
  • Температура сушки – 70 градусов Цельсия.
  • Помидоры на поддоны нужно укладывать в один слой и обязательно срезом вверх, чтобы сок не капал на двигатель электросушилки.
  • На один поддон помещается около 1 кг помидоров. Так вы можете рассчитать максимальное количество томатов, которое вы можете посушить в электросушилке за 1 раз. Грубо говоря, 5 поддонов – 5 кг помидоров.
  • Жидкую серединку нужно обязательно удалить из помидоров, так как это позволят сократить время приготовления, а значит – сохранить полезные вещества по максимуму. В 1 кг помидоров как минимум 150 г жидкости, уберите ее заранее.
  • Не перегружайте поддон продуктами, так как электросушилка будет перегреваться. Оставляйте место между помидорами для циркуляции воздуха.
  • Соблюдайте указанное в инструкции время непрерывной работы сушки. Как правило, это 10 часов. После 10 часов нужно отключить электросушитель на 10 минут, затем продолжить сушку продуктов (если требуется).
  • Помните, что электросушитель относится к приборам, работающим под надзором. Не оставляйте работающую сушку в одиночестве ☺ С помидорами проблем быть не должно, а вот при сушке трав, которые могут попасть в двигатель – будьте на чеку.

Вот и все, приступим к самому интересному — пошаговое исполнение рецепта. Следуйте всем инструкциям, и в результате с помощью обычной бытовой электросушилки вы сможете получить вяленые помидоры в домашних условиях, которые будут ничуть не хуже заводских итальянских! Ешьте сразу со свежим домашним хлебушком или храните на зиму и вспоминайте жаркое лето!

Ингредиенты:

спелые помидоры 4 кг

морская соль 1,5 ч. л.

специи «Итальянские травы»2 ч. л.

чеснок1,5 головки

оливковое масло1 стакан объемом 250 мл

Выбор ингредиентов для этого рецепта

Выбирайте не водянистые, а мясистые сорта. Лишнюю воду мы обязательно должны будем убрать. Нас интересует только мясо, только хардкор ☺ Вытянутые плоды с заостренным кончиком — самое то, что надо. Размер должен быть не мелким (а то совсем усохнут) и не крупным ( такие долго сушить). Длина 4– 5 см — самое то.

Соль лучше брать крупную морскую – так нужно по классическому рецепту вяленых помидоров. Специи – это, конечно же, любимые травы итальянской кухни, которые используются для приготовления пиццы: орегано, чабер, базилик, сушеный чеснок. На протяжении всего процесса сушки помидоров запах в доме будет стоять невероятный!

Калорийность рецепта
«Вяленые помидоры в электросушилке» на 100 г

  • Калорийность

    233

    ккал

  • Белки

    0.4

    грамм

  • Жиры

    10

    грамм

  • Углеводы

    2

    грамм

Для заготовки домашних вяленых помидоров на зиму берите оливковое масло типа virgin. Масло extra virgin (первый холодный отжим) не подходит для нагревания, да и дороговато.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Разрезаем помидоры

    Режем помидоры пополам, вырезаем аккуратно плодоножку. Если лень, можете не удалять плодоножку. Даже в аутентичных греческих и итальянских вяленых томатах их иногда не удаляют.

  • Шаг 2: Убираем семечки

    При покупке электросушилки меня убеждали, что сушат помидоры, не удаляя лишний сок — их просто разрезают пополам. Я не могу согласиться с таким подходом. Считаю, что от влаги надо избавиться еще до сушки — зачем лишних 3-4 часа ее выпаривать, если можно сразу убрать? С 4 кг помидоров у меня вышло 450 г жидкости.

    Короче, берем чайную ложку и убираем семечки с помидорным соком. Дело это не быстрое. В конце мне надоело орудовать ложкой — стал удалять семена с соком прямо пальцами, так дело пошло быстрее. Со временем и вы приноровитесь. Сок брызжет по сторонам, так что не надевайте свои парадно-выходные костюмы для этого блюда и не забудьте надеть фартук.

  • Шаг 3: Выкладываем дольки на полотенце

    Чтобы дать лишней влаге уйти, выложим дольки помидоров на бумажное полотенце минут на 15-20.

  • Шаг 4: Ставим электросушилку на прогрев

    Сушилку ставим без поддонов, просто накрываем крышкой и прогреваем минут 5. Зачем — писал выше.

  • Шаг 5: Выкладываем помидоры в поддоны электросушилки

    Для 4 кг исходного сырья мне понадобилось 4 поддона электросушилки. Кладем помидоры срезами вверх, чтобы сок не капал на двигатель.

  • Шаг 6: Солим, добавляем специи

    Солим равномерно крупной морской солью, посыпаем итальянскими травами.

  • Шаг 7: Ставим помидоры сушиться

    Ставим поддоны с помидорами в электросушилку один на другой. Накрываем крышкой. Выставляем температуру сушки 70 градусов. Если есть таймер — ставим на 8-9 часов. У моей модели на крышке можно указать время, когда окончится сушка. Включаем в розетку, начинает работать вентилятор, помидоры вялятся.

  • Шаг 8: Меняем поддоны местами

    Как писал выше, поддоны периодически надо менять местами. Дело в том, что нижний поддон греется сильнее. Для равномерного прогрева помидоров поддоны надо «тасовать» через каждые два часа. При очередной рокировке поддонов на третий час сушки сделал для вас фото помидоров. Вот как они усохли за три часа. То ли еще будет!

  • Шаг 9: Достаем сушеные томаты из электросушилки

    Вот какие томаты можно считать готовыми. Они сушились 9 часов. Обратите внимание, они не жесткие, а довольно мягкие.

  • Шаг 10: Режем чеснок

    Чеснок чистим и режем тонкими колечками.

  • Шаг 11: Стерилизуем банки

    Банки стерилизуйте привычным для вас способом. Я прогрел свои банки электродуховке. Поставьте мокрые после мытья банки в холодную духовку дном вверх, положите рядом крышки. Выставьте температуру на 120 градусов Цельсия, оставьте банки в духовке на 15 минут.

  • Шаг 12: Нагреваем чеснок в масле

    Чтобы наши вяленые помидоры можно было сохранить на зиму, нужно залить их прокаленным маслом. Берем кастрюлю, кладем туда нарезанный чеснок, заливаем маслом и прогреваем как следует. До кипения (задымления) не доводим.

  • Шаг 13: Складываем помидоры в банки

    Наливаем на дно емкости оливковое масло, укладываем помидоры, подкидываем чеснок, подливаем еще масла, опять кладем помидоры и т. д. Закрываем крышками баночки с нашими вялеными помидорами в масле и убираем в прохладное место на хранение. Приятного аппетита. У меня из 4 кг свежих помидоров получилась литровая банка вяленых помидоров в масле.  У меня под рукой не оказалось маленьких баночек. Я вам советую брать банки поменьше.

    Если хочется их съесть сразу после приготовления, а я вполне понимаю такое желание :)) — запах очень манящий — то дайте все-таки томатам настояться в чесночном масле хотя бы часа два-три.

Вяленные помидоры – польза и вред сушеных томатов, как применять сушеные томаты

ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ

 

Помидоры вяленые состоит из: белков, жиров, углеводов, витаминов: А, В, С, К;  микро и макроэлементов: калий, кальций, ликопин, магний, натрий, фосфор, железо, цинк  и др.

 

Вяленые помидоры рекомендованы при гиповитаминозе, сопровождающемся недостатком микроэлементов и пониженным иммунитетом. Улучшения работы системы пищеварения, ЦНС и сердечно-сосудистой системы.  Понижения уровня холестерина, кроветворения и укрепления иммунитета.

 

Вяленые помидоры служат прекрасным антидепрессантом. С успехом заменяя шоколад, они справляются с хандрой и депрессией при помощи большого содержания серотонина — гормона счастья. Благоприятно действуя на нервную систему, они успокаивают организм, нормализуют сон, улучшают настроение и общее самочувствие человека.   Регулярное употребление вяленых помидоров укрепит память и улучшит работу мозга.

 

Томаты содержат большое количество  ликопена – уникального природного лекарства, борца с онкозаболеваниями.

 

Они полезны при запорах, диетах, депрессии, образовании тромбов, наличии лишней жидкости в организме.  Томаты  помогают выводить лишнюю жидкость из тканей и бороться с отложениями жира.  Томаты  обладают противовоспалительным и антибактериальным воздействием. Поддержания красоты и молодости кожи и волос.

 

 

Влияние Помидор вяленых  на организм человека:

  • Витамин А  обладает антиоксидантной функцией. Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка. Участвует в формировании зубов и ногтей.
  • Витамин С  Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма.  Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников.  Необходим для всасывания железа,  для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвуют в передаче нервного импульса. Играет важную роль  в формировании зубов и ногтей. 
  • Витамин К  отвечает за  свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделения желчи в ЖКТ Необходим для формирования костей.
  • Витамин B1   участвует в процессе образования  клеток крови.
    При недостаточности витамина В1 может возникнуть мышечная слабость, нарушение моторики кишечника, потеря аппетита, истощение, периферический неврит (характерный признак — человеку больно вставать на стопу — больные ходят «на цыпочках»), спутанность сознания, нарушение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Витамин В2  участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма.  Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. необходим для нормальной функции костного мозга. Необходим для формирования эритроцитов. Проявление гиповитаминоза: ангулярные дерматиты в углах рта («заеда»), глаз. Часто это сопровождается кератитами (воспаление роговицы). В очень тяжелых случаях бывает анемия.
  • Витамин РР (витамин В3) участвует  в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения.  Участвует в процессах секреции желчи.  Участвует в синтезе половых гормонов. Участвуют в передаче нервного импульса.
  • Витамин В6  необходим  для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Подавляет формирование гомоцистеина – токсического вещества, которое оказывает отравляющее воздействие на миокард и способствует отложению холестерина в сердечной мышце.  Участвует в реакциях синтеза  гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
  • Фолиевая кислота (В9)  необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в ферментативных реакциях, синтезе ДНК в клетках красного костного мозга. Необходима для формирования эритроцитов. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Укрепляет иммунитет, участвует в процессах нормального формирования и функционирования лейкоцитов.
  • Витамин В12   (антианемический витамин)  Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в процессе формирования эритроцитов и облегчает утилизацию железа.
  • Железо (Fe) и медь (Cu)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов.  Повышает активность многих ферментов, укрепляет иммунитет. Необходимо для обеспечения организма кислородом.
  • Калий уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.
  • Кальций (Са)  принимает участи в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена. Необходим для процессов окостенения.  Участвует в работе ферментативных систем (в том числе мышечного сокращения), передаче нервного импульса.  Является фактором свертывания крови, активатором некоторых ферментов. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.
  • Основная функция ликопина — антиоксидантная.  Снижение окислительного стресса замедляет развитие  атеросклероза,   а также обеспечивает защиту ДНК,  что может положительно влияет на состояние глаз. Есть сведения, что ликопин может применяться как лечебное средство при некоторых воспалительных заболеваниях.
  • Магний (Mg)  стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей,  что делает более легким дыхание. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
  • Натрий (Na)  поддерживает постоянство осмотического давления. Участвует в работе буферных систем крови. Поддерживает нервно-мышечный тонус.  Участвует в процессах возбуждения нервных клеток.
  • Цинк (Zn)   укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.

Вяленые помидоры в сушилке для овощей на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    В Италии для сушки используют помидоры сортов типа «Сливка», но на самом деле можно вялить любые помидоры. Лучше выбирать помидоры среднего или маленького размера.

  • Шаг 2:

    Кроме самих помидоров нам понадобится много оливкового масла, желательно нерафинированного, а также чеснок, соль, сахар (не обязательно). И самое главное — прованские травы. Можно воспользоваться уже готовой приправой в мельнице или взять травы по отдельности и смолоть их при помощи кофемолки.

  • Шаг 3:

    Помидоры моем, разрезаем пополам и срезаем место крепления (плодоножку). Если помидоры крупные, то разрезаем каждую половинку на четвертинки. У мясистых сортов мякоть с семенами обычно не удаляется. Если же помидоры очень водянистые и в них много семян, то нужно ложкой удалить мякоть с семенами. Также я удаляю мякоть, если помидоры внутри с белыми прожилками. В этот раз мне попались очень удачные помидоры, поэтому мякоть с семенами я решила оставить.

  • Шаг 4:

    Плотно укладываем помидоры на решетку сушилки для овощей и фруктов. Каждую половинку помидора нужно посолить. Это нужно для того, чтобы помидоры начали выделять сок и быстрее сохли.

  • Шаг 5:

    Также по желанию посыпаем помидоры сахаром и молотыми прованскими травами.

  • Шаг 6:

    Помидоры необходимо начинать сушить при низкой температуре 35-40 градусов, постепенно увеличивая ее, довести до 70 градусов и уже сушить до готовности.

  • Шаг 7:

    Каждый час-два меняем порядок поддонов, переставляя нижний на верх.

  • Шаг 8:

    Часов через 6 можно перевернуть помидоры, сок с них уже не потечёт. Сушатся помидоры не одинаково, так как они разного размера, поэтому некоторые помидоры нужно будет убрать пораньше. Через 6-8 часов уже начинаем проверять готовность.

  • Шаг 9:

    Готовность помидоров определяем нажатием пальца. При нажатии пальцем, палец должен быть сухим, из помидора не должен выделяться сок. Если сомневаетесь готов ли помидор, то подсушите еще немного. Лучше пересушить, чем не досушить.

  • Шаг 10:

    Полностью высушились мои помидоры за 12 часов при температуре 70 градусов. Пора заняться заливкой. Для этого нужно нагреть масло со специями.

  • Шаг 11:

    Высыпаем прованские травы по 0,5-1 чайной ложке в оливковое масло. Можно воспользоваться готовой приправой «Итальянские травы» либо подобрать приправы на свой вкус. Мне нравится сочетание тимьяна, паприки, орегано или базилика и тимьяна. Нагреваем масло, оно должно быть горячим, но не кипеть.

  • Шаг 12:

    На дно простерилизованной банки кладём несколько кусочков чеснока.

  • Шаг 13:

    Насыпаем слой вяленых томатов.

  • Шаг 14:

    Заливаем помидоры горячим маслом. Хорошо утрамбовываем ложкой, затем снова кладём чеснок, слой помидоров и т.д. пока банка не заполнится. Помидоры должны быть полностью покрыты маслом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник настоятся на 3-5 дней.

  • Шаг 15:

    Вяленые помидоры можно есть как самостоятельное блюдо, так и использовать как добавку к различным блюдам. Например, добавлять вяленые помидоры при выпечки хлеба в тесто. Вяленые помидоры отлично сочетаются с любыми сырами, из них получаются бесподобные бутерброды и канапе.

  • Интересное на полках: вяленые томаты — Zira.uz

    На полках супермаркетов появился не совсем обычный для нашего региона продукт — вяленые томаты. Рассказываем, что это такое и как нам понравилась новинка.

    Делимся своими впечатлениями

    Мы привыкли использовать свежие помидоры, и многие относятся к вяленым с осторожностью. Зачем использовать их, когда можно взять свежий сочный помидор? Но не все так просто: вяленые помидоры — это совсем другой продукт, со своим вкусом, ароматом и способом употребления.

    Сможете ли вы положить в маффины свежие помидоры? А сделать бутерброд, чтобы из него не вытекал сок? Вяленые помидоры добавляют в выпечку, в пасту, соусы, яичницу, ризотто, едят просто так. Они очень полезны, потому что в высушенных помидорах концентрируются все витамины, минералы, макро- и микроэлементы.

    Продукт от Craft Food — это хороший пример того, какими должны быть вяленые томаты. Мы считаем, что стоит их попробовать хотя бы раз, чтобы понять, как они отличаются от свежих помидоров.

    Упаковка

    Томаты упакованы в стеклянную банку с закручивающейся крышкой. Оформление банки очень простое, но стильное: крафт-бумага и бечевка. К крышке прикреплено мини-руководство с рецептом маффинов и всей необходимой информацией на двух языках.

    Вес упаковки — 250 грамм.

    Вкус

    Того, кто ни разу не ел вяленые помидоры, ожидает сюрприз. Казалось бы, что такого невероятного можно ожидать от сморщенных и не особо симпатичных кусочков, плавающих в масле? И тем не менее, вкус вяленых томатов не оставит равнодушным.

    Яркий, концентрированный аромат свежих помидоров удивительным образом сочетается с пряными нотками перца, душистыми травами и маслом. Пока помидоры стоят в банках — с момента приготовления и до того, как попасть к вам на стол, — они пропитываются всеми ароматами, маслом, становятся мягкими, кисловатыми, очень вкусными. Нам понравилось и есть эти томаты просто так, из банки, и добавлять их в разные блюда.

    Они идеально сочетаются с мясом и рыбой, хороши в салатах и вторых блюдах, в пицце и другой выпечке. А масло, в котором они находятся, становится хорошей заправкой для салатов.

    Кстати, еще один плюс вяленых томатов: они долго хранятся. Масло предохраняет помидоры от порчи, и лакомиться ими можно весь год.

    Состав

    Томаты, смесь подсолнечного и оливкового масел, специи, соль.

    Энергетическая ценность на 100 грамм: 235 кКал, 7.5 грамма белков, 12.3 грамма жиров, 22.3 грамма углеводов.

    Сколько стоит и где купить

    Вяленые томаты Craft Food мы купили в сети супермаркетов Makro по цене 23 590 сум за 1 банку.

    Не забывайте подписываться на наш телеграм канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и материалов!

    3 509

    Вяленые помидоры (рецепт с фото) в домашних условиях

    Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

       Вяленые помидоры — классика итальянской кухни. Щедрая и плодородная земля дает обильные урожаи томатов, которые так любимы в Италии и, конечно, обильно используются в национальной итальянской кухне – салатах, супах, спагетти и ризотто, соусах, пиццах и т.д., и т.п. Для вяления берут спелые, но еще плотные плоды сливовидных сортов. Помидоры разрезают пополам вдоль и сушат их на солнце, убирая их на ночь, чтобы ночная влага не влияла на процесс вяления. Процесс вяления занимает от семи до десяти дней. Помидоры должны лишиться 50% влаги. Затем уже вяленые томаты подвергают дальнейшей обработке, в зависимости от вида готового продукта, это могут быть просто вяленые томаты или вяленые томаты в оливковом масле. Вяленые помидоры — это отличный способ сохранить урожай, продукт компактный, отлично хранится, сохраняет вкус томатов, а в оливковом масле, да со средиземноморскими травками приобретает изумительный вкус. Вяленые помидоры добавляют в салаты, подают к винам, готовят с ними ризотто, спагетти, пиццу и фокаччу. Пара ломтиков вяленых томатов, выдержанных в оливковом масле и просто положенных на ломоть свежеиспеченного хлеба — это уже вкусный перекус. А если к этому добавить еще и ломтик сыра – то вообще прекрасно!
       Предлагаем любителям итальянской кухни, гурманам и запасливым хозяйкам несложный рецепт вяленых помидоров в домашних условиях. На солнце, конечно, вряд ли получится их завялить, и на аутентичность мы тоже не претендуем, но, тем не менее, результат впечатляет. Тем более в сезон, даже в северо-западном регионе нашей большой страны, сливовидные томаты стоят около 40 р. за килограмм. Из примерно 1,5 килограмма таких томатов получится одна баночка 0,8 л с плотно уложенными вялеными помидорками.

       Нам потребуется (на 1 банку 0,8 л):

    • томаты мелкие мясистые (сливовидных сортов) — 1400-1500 г,
    • соль морская – по необходимости,
    • сахар  — по необходимости,
    • черный молотый перец – по необходимости,
    • чеснок сушеный гранулированный — по необходимости,
    • сухие травы (например, орегано, базилик или тимьян) – по щепотке,
    • перец горошком (лучше смесь перцев) – горстка,
    • чеснок свежий — 2 зубчика,
    • масло оливковое Extra Virgin — 5-6 ст.л. (или по необходимости).

       Рецепт прост, количество ингредиентов точно не указано, ибо их нужно совсем чуть-чуть.
       Итак, сначала нужно озаботиться помидорами. Желательно, чтобы это были спелые томаты сливовидных сортов, мясистые и спелые, но еще плотные. Еще потребуется оливковое масло Extra Virgin или другое растительное масло, например, рапсовое, но тоже холодного отжима, ни в коем случае не рафинированное. Как вариант, смесь 50/50 оливкового и рапсового масла. Специи можно использовать любые, по вкусу и желанию. Чеснок традиционно используют свежий, сушеный же чеснок хорошо использовать при вялении, при закладке в банку лучше свежий.

    Помидоры вымыть и обсушить, разрезать на половинки.

    Удалить у каждой половинки плодоножку. Рекомендуют удалить и семена, но мне думается, что это лишнее. Опять же рецепт из разряда любительских вариаций для домашних запасов.

    Противень застлать или пищевой алюминиевой фольгой блестящей стороной кверху, или силиконовым ковриком. Выложить половинки помидорок на противень.

    А вот теперь настал черед того небольшого количества специй, про которые написано «по необходимости». Сначала посыпаем, как солим, щепоткой, половинки помидоров сначала солью, затем сахаром, черным молотым перцем, сушеным гранулированным чесноком (свежим и пропущенным через пресс так не получится равномерно присыпать), сушеными травками (орегано/базилик или может еще чем-то, что нравится).

    Сбрызгиваем половинки помидорок, присыпанных приправами, оливковым маслом. Немного, лишь чуть смочить приправы. Удобно использовать или специальный разбрызгиватель, или попадаются в магазинах бутылочки с оливковым маслом, у которых вместо пробки разбрызгиватель, как на парфюме.

    Разогреваем духовку до 150°С и ставим поднос в духовку. А вот дальше есть варианты. В духовке запекать первые час-полтора, можно даже не приглядывать. А вот потом нужно регулярно посматривать, чтобы не подгорали помидоры, при необходимости уменьшить температуру нагрева и даже можно немного приоткрыть дверцу духовки. Займет это примерно 3-3,5 часа. Опять же в зависимости от типа духового шкафа (электрический или газовый), наличия конвекции, объема шкафа.
    Наличие электросушилки значительно упростит сей процесс. Сначала подержать помидорки 1 час в духовке, за это время специи, соль, сахар и растительное масло обогатят вкус помидоров. Затем переложить подсохшие помидорки на сушильные секции электросушилки.
    На фото помидоры после вяления в духовке 1 час.

    Поместить в сушилку сушильные поверхности с выложенными на них помидорами, накрыть крышкой и сушить томаты еще 3-4 часа с максимально открытыми вентиляционными отверстиями, чтобы влага легче выходила. Время от времени сушильные емкости менять местами, верхние поставить вниз, а нижние переместить выше. Такой способ вяления проще, хотя и дольше. Зато помидоры не подгорят, чего не гарантирует духовой шкаф. Задача — завялить помидоры с таким расчетом, чтобы они лишились 50 % влаги.
    На фото помидорки после трехчасовой сушки в электросушилке.

    Дальше все еще проще.
    Почистить 2 зубчика чеснока и нарезать его ломтиками.

    Взять заранее подготовленную банку и крышку (15 минут стерилизации). Налить на дно банки немного оливкового масла. Положить один ломтик чеснока. Добавить немного сушеных трав (орегано, базилик, тимьян) и несколько горошин перца.

    Уложить несколько рядков помидорок срезом кверху.

    Положить еще ломтик чеснока, посыпать сушеных трав и добавить несколько горошин перца, полить оливковым маслом.

    Сложить в баночку помидорки, перемежая с чесноком, травами и перчинами, пока не заполнится банка. Залить оливковым маслом.

    Закрыть банку крышкой и несколько раз перевернуть, чтобы масло заполнило пустоты. Если есть желание – то можно банку (приоткрыв крышку) стерилизовать. Закрыть снова плотно крышку. Оставить на несколько дней (достаточно 2-3 дня) настояться маслу.

    Готовые помидорки можно просто положить на ломоть хлеба и скушать. Отлично такие вяленые помидоры сочетаются с сырами, особенно сливочными, типа рикотты. Когда помидорки закончатся и останется масло – оно отлично пойдет в салаты. Оно станет ароматным благодаря специям.

    С уважением, С.Зверев.

    Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»

    Просмотров: 4153

    Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

    Добавить отзыв

    Дата: 05.09.2017

    Вяленые помидоры в сушилке для овощей и фруктов

    Давно хотел рассказать, как приготовить вяленые помидоры в сушилке для овощей и фруктов. Эта чудесная заготовка идеальна для правильного питания — рецепты с использованием вяленых томатов никак не нарушают принципы пп и, конечно же, для вегетарианцев самое то!

    Вяленые помидоры в домашних электросушилках — это просто, вкусно и пп-шно!

    К старинным способам заготовки пищевых продуктов на зимний период является высушивание плодово-овощных культур (помните, недавно мы с вами сушили овощную приправу?). Подсушенные плоды сохраняют полезные вещества, не вызывают трудностей с хранением – их можно раскладывать в пакеты из ткани и отправлять в затемненные, прохладные помещения.

    Вяленые овощи заготавливают по тому же принципу, но досушивают не до конца. Такой способ популярен в средиземноморской кухне, у нас как-то не принято было делать такие запасы, возможно, из-за сложности хранения. Хорошо, что современная техника позволяет сохранить любые продукты. Да и приготовить вяленые помидорки в домашних условиях гораздо проще, имея такой девайс как электросушилка. Духовка тоже подойдёт, но в электрической сушилке стабильный температурный режим, значит, вкус будет без примесей и просушится всё равномерно.

    Сомнений в пп-шности и диетичности вяленных помидор не может быть никаких! Калорийность такой заготовки без масла — 147 ккал, в масле — 286 ккал. Никаких запрещенных добавок в составе, вполне допустимый способ приготовления и максимум пользы в готовом продукте. Витамины, минералы и клетчатка входят в состав вяленых практически в том же виде и количестве, что и в свежих томатах!

    Простой рецепт вяленых помидор на зиму

    Предлагаю, как и всегда, начать с самого универсального рецепта с пошаговыми фото, чтобы точно понять суть приготовления.

    Ингредиенты для двух 200-граммовых баночек:

    • помидоры — 3,5-4 кг
    • соль морская крупная — 1,5 ст.л.
    • чеснок — 3-4 зубка
    • розмарин сушеный — 1 ст.л.
    • прованские травы — 1 ст.л.
    • оливковое масло — для заливки

    Как приготовить:

    Помидоры перебрать, использовать спелые овощи с плотной структурой. Отлично подходят разные сливки, де-барао. Хорошо промыть и обсушить. Разрезать на две части. Вырезать зеленый стержень. Выскоблить жидкую мякоть с семенами.

    Выложить на поддоны сушилки в один слой срезом вверх. Установить в сушилку. Вялить 12-16 часов. Время вяления зависит от сочности томатов и их размера. Периодически меняйте лотки местами.

    Главное в этом деле — поймать нужную кондицию. Готовые помидоры при нажатии не выделяют сок и не ломаются.

    Баночки промойте и простерилизуйте — можно поставить чистые банки в духовку минут на 10 при температуре выше 150 градусов. На дно сухих и остывших банок добавьте немного соли, нарезанный чеснок и специи. Влейте чуть-чуть масла.

    Выложите слой помидоров. Опять приправьте специями, солью, чесноком. Добавьте немного масла. Чередуйте помидоры со специями до самого верха. Залейте маслом.

    Накройте стерильными крышками и отправьте в холодильник на длительное хранение. Уже через неделю-две можно доставать и угощаться!

    Вяленые помидоры в электросушилке на зиму

    Эти вяленые томаты в сушилке получаются не менее вкусными, хоть и готовятся несколько иначе.

    Для одной закладки в сушилку нужно:

    • 2 кг томатов
    • средний пучок зеленого базилика
    • немного зелени розмарина
    • 1/3 ч.л. молотой смеси перцев
    • половина маленького острого стручкового перца
    • чеснок — 3-4 зубка
    • 5 г морской соли
    • 140 г оливкового масла.

    Готовка проходит поэтапно:

    1. За трое суток подготавливается масляная смесь: зелень промывается, просушивается, мелко рубится. Стручковый перец вычищают от внутренностей, с чеснока снимают кожицу, продукты измельчают. Масло наливается в сковороду, подогревается и добавляется к пряностям, сложенным в небольшую емкость из стекла. Готовую смесь закупоривают и выносят в затемненную комнату.
    2. Через 72 часа спелые томаты моют, убирают плодоножку, обливают кипятком. Охлаждают в холодной воде, снимают кожу. Разрезают на 2 половины, вынимают мякоть с семенами, вторично подсушивают.
    3. Помидоры раскладывают на подставке в 1 слой и солят, между ними должен быть небольшой промежуток – для свободной циркуляции воздуха.
    4. Сушилку разогревают до 70 градусов, в нее на 8,5-9 часов ставят поддоны.
    5. Исходную продукцию достают из аппарата, остужают. Масло процеживают через сито, наливают в каждую банку по 1 ст. л. В них укладывают помидоры, сверху заливают пряным маслом и отправляют в холодильник. В таком виде они отлично хранятся всю зиму!

    Как вялить помидоры в сушилке Вольтера 1000 люкс

    Очень эффектно смотря вяленные небольшие помидорки-черри. Рецепт — специально для владельцев электросушилки Вольтера 100 люкс, но и для любой другой подойдёт, просто скорректируйте количество продуктов под свою сушилку.

    Необходимы такие ингредиенты:

    • 4 кг томатов черри
    • полторы головки чеснока
    • 1,5 ч. л. морской соли
    • 2 ч. л. смеси итальянских трав
    • 250 мл растительного масла.

    Как сделать:

    1. Предварительно вымытые томаты раскладывают на просушку, разрезают пополам и убирают плодоножку. Семечки с соком удаляют ложкой, половинки выкладывают на бумажные полотенца на 20 минут. Вольтеру 1000 люкс разогревают 5 минут, в это время помидоры выкладывают на поддон, разрезом вверх, солят и посыпают смесью итальянских трав.
    2. На один поддон входит 1 кг томатов. Сушилка устанавливается на 70 градусов, процедура проводится 9 часов. Через 2 часа поддоны необходимо менять местами – для равномерного прогрева. У готовых томатов сморщенная кожа, они достаточно мягкие.
    3. Предварительно очищенные зубчики чеснока складывают в эмалированную посуду, заливают маслом и доводят до кипения. В стерилизованные банки заливают немного чесночно-масляной смеси, укладывают томаты, сверху поливают остатками масла с чесноком. Банки закатывают пропаренными крышками. Готовая продукция хранится в холодильнике или прохладном подвале.

    Рецепт приготовления вяленых помидор в сушилке Изидри

    Вот ещё один рецепт, адаптированный под определенную модель электросушилки, хотя подойдёт для любой другой.

    Для приготовления понадобится:

    • 5 кг продолговатых мясистых томатов
    • 3 ч. л. бальзамического уксуса
    • 150 мл растительного масла
    • специи, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры моют, режут кольцами, толщиной не более 5 мм. Раскладывают на поддоны и сушим при 70 градусах. На это может уйти 10-16 часов.
    2. Овощи укладывают в стеклянную банку, каждый слой пересыпают солью и пряностями, заливают бальзамическим уксусом. Емкость до горлышка заполняют подсолнечным маслом, закрывают крышкой.

    Вяленые томаты-черри: рецепт на зиму без масла

    Если температура в сушилке будет больше 70 градусов (но не больше 80), то на приготовление этих вяленых томатов уйдет 8-12 часов. После такой обработки они становятся суховатыми – такое состояние позволяет их сохранять без добавления растительных масел при условии стерильности банок и хранения в холодильнике.

    Нам понадобится:

    • 2-3 кг помидор
    • соль — 1 ч.л.
    • специи сушеные — по вкусу.

    Как готовить:

    1. Эти помидорки нужно высушить больше, чем все остальные, поэтому и подход к процессу несколько иной. Моем их, режем пополам, удаляем ложкой сок и семена, раскладываем на поддоне.
    2. Солим, посыпаем специями и сушим, пока помидорки не начнут ломаться.
    3. Остужаем, размещаем по емкостям, закрываем крышкой и убираем в прохладное место.

    Где в пп-рецептах можно применять вяленые помидоры

    Вяленые помидоры – одно из интересных и изысканных блюд, которое можно использовать как добавку или отдельную закуску. При желании можно придумать собственный неповторимый рецепт привычной пп-пиццы, добавить их в соус к пасте, в несладкую выпечку, салаты, вторые блюда. Простейший пример использования – употребление с горячими и холодными бутербродами, например, с пп-бургерами. Если вы ещё никогда не использовали вяленые томаты в пп-кулинарии, попробуйте вот такой салат с капустой и куриной грудкой — очень вкусно. Хотя мне, как вегетарианцу больше нравятся рецепты без мяса.

    Сушеные помидоры придадут пикантности любому блюду благодаря своему необычному вкусу и аромату. Ими можно заменять свежие томаты, которые входят в рецепт той или иной пищи. Большое количество витаминов и минеральных веществ поможет избежать зимнего авитаминоза, улучшит общее состояние организма и укрепит иммунитет.

    Советы и секреты напоследок

    Перед закладыванием томатов электросушилку разогревают 5 минут, только потом в нее ставят подставки с продуктом – в этом случае сок будет сразу сворачиваться, а не сливаться вниз.

    Для равномерной обработки необходимо периодически менять местами подставки.

    Экспериментируйте с набором специй — вкус будет меняться.

    Масло для заливки выбирайте оливковое или же подсолнечное из свежих (не жареных!) семечек. У этих масел нейтральный аромат и вкус, долгий срок хранения.

    МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта. 

    Паста с песто из сушеных на солнце помидоров

    Давайте приготовим вкусную пасту с соусом песто из вяленых помидоров для двоих! Если вам нравится традиционный песто из зеленого базилика, вы влюбитесь в этот. Самое приятное, что у вас останутся остатки песто из вяленых помидоров, которые можно использовать во многих других блюдах.

    Что такое песто из сушеных на солнце помидоров?

    Песто из сушеных помидоров, по сути, является сестрой традиционного песто из зеленого базилика, которое вы привыкли видеть и есть. Оба они такие восхитительные, но песто из вяленых помидоров в данный момент просто меня покорило.Мой папа страстно любит вяленые помидоры, поэтому он всегда покупает в Costco большую банку, чтобы моя мама могла готовить из нее. Она добавляет их во многие блюда, которых обычно нет, и это всегда выводит вкус на новый уровень. Если вы не знакомы с вялеными помидорами, название говорит само за себя. Они берут спелые помидоры и сушат их на солнце, так что они теряют почти всю воду. Затем их обычно консервируют в банке с оливковым маслом, зеленью, чесноком и солью!

    Чтобы приготовить из него песто, просто добавьте все эти ингредиенты в кухонный комбайн:
    • Вяленые на солнце помидоры: Лучшее, что вы можете найти! Они продают их в большинстве магазинов.
    • Грецкие орехи: Вы можете использовать любые орехи по вашему выбору. Наиболее традиционным считается использование кедровых орехов. Вы можете поджарить их для большего аромата или добавить в сыром виде.
    • Пармезан: Используйте тертый пармезан. Вы также можете использовать свежий пармезан, натертый на терке.
    • Масло: Используйте ароматизированное масло из банки с вялеными помидорами, если его достаточно. Я покупаю большую банку в Costco и всегда использую масло в ней для готовки. Обжаривание овощей с этим маслом меняет правила игры.Каждый раз, когда я использую масло из банки, я просто заменяю его на большее количество масла первого холодного отжима. Если вы не хотите использовать масло из банки, просто используйте оливковое масло первого холодного отжима.
    • Листья базилика: Немного для аромата травы песто.
    • Чеснок: Много зубчиков чеснока! Меньше 7, и, на мой взгляд, вы не почувствуете вкус чеснока.
    • Соль и перец: Конечно, обязательно.
    • Лимонный сок: Для легкого привкуса.

    * По этому рецепту получится около 1 1/2 стакана песто, который не будет использоваться в этом рецепте пасты.Я люблю делать большую партию песто для использования в других блюдах, но если вы не предпочитаете это, разрежьте рецепт песто пополам.

    Для приготовления пасты мы используем домашний песто из вяленых на солнце помидоров, чтобы создать сливочный, но легкий соус со свежим тертым пармезаном и коричневым маслом!

    Я люблю ротини, поэтому я использовал именно такую ​​форму макарон, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, или то, что вам больше всего нравится. Просто приготовьте его в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке и не забудьте оставить немного воды для пасты для соуса.

    Для начала добавляем в сковороду смесь сливочного и оливкового масла. Я очень рекомендую подрумянивать масло. Он придает блюду невероятный ореховый и насыщенный вкус, но это совершенно не обязательно. После этого обжариваем чеснок и добавляем песто. Вы также можете добавить лук с чесноком и обжарить его, если хотите. Затем мы добавляем жирные сливки, только что выбритый пармезан и воду для пасты. Смешайте все это, и ваш соус готов к работе.

    Добавьте макароны, и я люблю добавлять нарезанные кубиками вяленые на солнце помидоры, нарезанный базилик, нарезанную петрушку и еще пармезан.Вы можете добавить другие овощи, такие как грибы, лук, красный перец и шпинат.

    Допустим, у вас есть остатки песто. Вы можете сделать с ним гораздо больше, но пока что переложите его в герметичный контейнер или банку и храните в холодильнике. Сверху смажьте оливковым маслом, чтобы при необходимости сохранить свежесть. В холодильнике он хранится около 2 недель. Положите в морозилку, если собираетесь использовать дольше.

    Другие способы использования песто из вяленых помидоров:
    • Поджарьте несколько яиц, чтобы сделать несколько вирусных яиц с песто в TikTok
    • Используйте его как соус для пиццы!
    • Соус для хлеба или сырых овощей — YUM
    • Использовать как маринад для куриной грудки
    • Поджарьте картофель в соусе песто — слишком хорошо

    Чтобы приготовить из него блюдо, подавайте его с чесночным хлебом или гарниром.

    Другие блюда, которые могут вам понравиться:

    Если у вас есть вопросы по этому рецепту, дайте мне знать в комментариях! Если сделаете это, пришлите мне картинку в Instagram! Мне ТАК нравится смотреть на твои римейки.

    Паста с песто из сушеных на солнце помидоров

    Давайте приготовим вкусную пасту с соусом песто из вяленых помидоров для двоих! Если вам нравится традиционный песто из зеленого базилика, вы влюбитесь в этот. Самое приятное, что у вас есть остатки песто из вяленых помидоров, которые можно использовать во многих других блюдах.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    СОЛНЕЧНЫЙ ПЕСТО ТОМАТОВ
    • 1 стакан вяленых на солнце помидоров
    • 1/3 стакана грецких или кедровых орехов
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    • 8 больших листьев базилика около 1/4 стакана
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 7 зубчиков чеснока или по вкусу
    • 3/4 чайной ложки соли по вкусу
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима добавить по мере необходимости
    ПАСТА И СОУС
    • 8 унций сухого паста
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
    • 1/3 стакана песто из сушеных на солнце помидоров
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 1/3 стакана свежих тертых пармезан
    • 1/3 стакана воды для пасты
    • соль и черный перец по вкусу
    • 1/4 стакана тертого пармезана, чтобы добавить сверху
    • 1/3 стакана вяленых на солнце помидоров, целых или нарезанных
    • 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
    • 2 столовые ложки тонко нарезанного базилика
    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕСТО
    • Добавьте в кухонный комбайн высушенные на солнце помидоры, грецкие орехи, пармезан, базилик, лимонный сок, чеснок, соль и перец.Пульс, пока все не разобьется хорошо, но все равно коренастый. Добавьте оливковое масло и взбейте еще несколько раз, пока все не смешается. Не смешивайте слишком много.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА ДЛЯ МАКАРОН
    • На сковороде на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Растопите масло, пока оно не начнет пениться. После того, как он вспенится, он начнет образовывать коричневые кусочки. Добавьте чеснок и обжаривайте около минуты.

    • Затем добавьте песто из сушеных на солнце помидоров вместе с жирными сливками.Смешайте все вместе.

    • Это будет очень густой соус. Добавьте тертый пармезан и воду для пасты и снова перемешайте. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и черный перец. Мне не нужно было добавлять соль, так как в песто есть соль, вода для макарон и пармезан.

    • Снимите огонь и добавьте макароны, целые или нарезанные вяленые на солнце помидоры, нарезанный базилик, петрушку и еще тертого пармезана. Смешайте все вместе и подавайте в теплом виде!

    Ключевое слово 30-минутный ужин, паста, соус песто

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры

    Узнайте, как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке.Плюс советы о том, как приправлять их, хранить и использовать домашние вяленые помидоры.

    PS — Они восхитительны в этом песто из сушеных на солнце помидоров или сливочной пасте из сушеных на солнце помидоров.

    В этом году я попытался разбить небольшой сад на заднем дворе. Я посадил три разных сорта помидоров (Брендивайн, Сан-Марцано и Черри), базилик, тимьян, перец шишито и хабанеро. Да, и еще я посадил маринованные раги, но слизни быстро их съели, так что они продержались около двух дней.

    Но я рад сообщить, что с помидорами все хорошо, как с тимьяном и падронами. Хабанеро, кажется, не завязывают плоды 🙁 А слизни все еще разъедают базилик. У кого-нибудь есть лекарство от этого ???

    Ничего страшного, потому что помидоры мне все равно больше всего нравились. Мне нравится сохранять Сан-Марзано, чтобы использовать их в течение всего года для приготовления воскресного соуса для наны. Они также идеально подходят для приготовления моей Chipotle Salsa (которая взбивается в блендере всего за 5 минут).

    А те помидоры Брендивайн огромные! Они будут восхитительны в качестве начинки для моего Pan con Tomate.

    Чего у меня действительно много, так это помидоров черри. И хотя я обязательно буду использовать их в своем израильском кускусе с помидорами, ризотто с помидорами капрезе и салате из помидоров черри с жареными лимонами, у нас наверняка останется тонна.

    Как сохранить помидоры? Я сушу их на солнце в духовке.Так я смогу наслаждаться их вкусным вкусом в течение всего года.

    Ингредиенты сушеных на солнце помидоров:

    На самом деле вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить вяленые на солнце помидоры, хотя позже я предложу еще несколько вариантов приправ.

    Убедитесь, что не загорелся солью при добавлении приправ, так как помидоры будут концентрироваться и давать усадку.

    Какие помидоры использовать для вяленых на солнце помидоров?

    • Для приготовления вяленых на солнце помидоров можно использовать любые помидоры.Помидоры меньшего размера, например черри, готовятся быстрее. Но вы также можете использовать помидоры рома, помидоры Кампари и помидоры Сан-Марцано.

    Независимо от того, какой сорт вы используете, вам нужно разрезать помидоры пополам. В случае с более крупными помидорами вам нужно будет немного выдолбить их и выбросить мякоть, чтобы они хорошо высохли.

    Кроме того, вы можете использовать помидоры одинакового размера, чтобы все они сохли с одинаковой скоростью.

    Вот СОВЕТ , как легко разрезать пучок помидоров черри пополам, который я узнал из шоу Рэйчел Рэй.Используйте две крышки контейнеров для деликатесов и положите между ними помидоры. Осторожно надавите на верхнюю крышку и разрежьте ножом по горизонтали. Полное изменение правил игры!

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке:

    • Разогреть духовку до 175 градусов . (200 градусов также подойдут, если в духовке не будет такой низкой температуры, хотя время приготовления будет меньше).
    • Выстелите большой противень пергаментной бумагой или воспользуйтесь решеткой для дегидратора в кухонной столешнице.
    • Разрежьте помидоры пополам вдоль и положите их разрезанной стороной вверх на противень. Слегка посыпьте солью.
    • Выпекать 2 1/2 часа.
    • Прижмите к помидорам лопаткой, чтобы выдавить сок.
    • Верните в духовку и запекайте еще не менее 2 часов , пока помидоры не высохнут, следя за помидорами, чтобы они не подгорели.

    Как определить, когда сушеные помидоры готовы:

    • Помидоры должны быть сухими, но податливыми.Если они слишком влажные, они не сохранятся так долго и могут заплесневеть. Но если готовить их слишком долго, они станут жесткими. Так что внимательно следите за этим последним часом приготовления.

    Как хранить вяленые помидоры:

    • Холодильник : Положите помидоры в банку и полностью залейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. В холодильнике масло застынет, но при комнатной температуре быстро разжижается.
    • Морозильная камера : Для более длительного хранения храните помидоры в морозильной камере.Дайте помидорам застыть в один слой на противне. Когда они застынут, переложите их в пакет для заморозки и закройте. Они хранятся до 3 месяцев.

    Как смягчить вяленые на солнце помидоры:

    • Вяленые на солнце помидоры в масле останутся мягкими. Однако замороженные и размороженные вяленые на солнце помидоры необходимо размягчить. Для этого просто замочите их в горячей воде примерно на 20 минут.

    Как вы используете вяленые на солнце помидоры?

    1x2x3x

    • Разогрейте духовку до 175 градусов.(200 градусов также подойдут, если в духовке не будет такой низкой температуры, хотя время приготовления будет меньше).

    • Выстелите большой противень пергаментной бумагой или воспользуйтесь решеткой для дегидратора в кухонной столешнице.

    • Разрежьте помидоры вдоль пополам и выложите их разрезанной стороной вверх на противень. Слегка посыпьте морской солью.

    • Выпекать 2 1/2 часа. Надавите на помидоры лопаткой, чтобы из них вышел сок.

    • Вернитесь в духовку и запекайте еще не менее 2 часов, пока помидоры не высохнут, следя за помидорами, чтобы они не подгорели.

    Хранить: Холодильник: Положите помидоры в банку и полностью залейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодильник на срок до 2 недель. В холодильнике масло застынет, но при комнатной температуре быстро разжижается. Морозильная камера
    : для более длительного хранения храните помидоры в морозильной камере. Дайте помидорам застыть в один слой на противне. Когда они застынут, переложите их в пакет для заморозки и закройте. Они хранятся до 3 месяцев.

    калорий: 10 ккал

    Созревшие на солнце сушеные помидоры без сульфитов — Mezzetta

    Мы путешествуем по всему миру в поисках лучших ингредиентов, развивая долгосрочные отношения с местными фермерами.Результат? Лучшие продукты для наших клиентов.

    Как только наши ингредиенты поступают на нашу фабрику, начинается настоящая работа. Как на наших испытательных кухнях, так и на производственных линиях мы неустанно работаем над тем, чтобы продукция Mezzetta имела максимально возможное качество.

    Имя Mezzetta на банке означает, что вы приносите домой лучшие ингредиенты на планете. Мы проверяем качество нашей продукции до, во время и после того, как она покинула производственный цех.

    В конечном счете, ключевой ингредиент радостной еды — это семья и друзья. Нашими продуктами нужно наслаждаться так же, как мы всегда их делали — с любовью.

    Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства

    Введите здесь код скидки

    ПРИМЕНЯТЬ

    ✔️ Код скидки найден, он будет применен при оформлении заказа.

    Код скидки

    нельзя применить к корзине. Могут применяться ограничения, или в корзине могут отсутствовать товары, необходимые для использования этой скидки.

    Код скидки не может быть применен к корзине. Убедитесь, что корзина соответствует требованиям для применения этого кода скидки.

    Пожалуйста, укажите действующий код скидки.

    Код скидки

    не суммируется с предложениями, примененными к корзине.

    Как сушить помидоры в домашних условиях

    Как сушка сохраняет пищу

    Бактериям и микроорганизмам необходима влага для роста в пище.Некоторые микроорганизмы портят пищу, а другие вызывают болезни. Сушка пищи удаляет влагу из пищи, поэтому микроорганизмы не могут расти. Сушка создает твердый внешний слой, который препятствует проникновению микроорганизмов в пищу. Сушка продлевает срок хранения продуктов, замедляя действие естественных ферментов, которые делают нашу пищу мягкой, кашеобразной и неприятной!

    Сушка концентрирует аромат, делая рецепты разнообразнее. Сушеные помидоры — это быстрый перекус, они отлично подходят для пиццы или брускетты или добавляются в соусы для пасты.

    Выбор томатов и способ сушки

    Сливовые, овальные или грушевидные итальянские, ромские или пастообразные помидоры лучше всего сушить.

    Пищевой дегидратор — лучший вариант для сушки помидоров. Сушка на солнце или на воздухе не является подходящим вариантом при высокой летней влажности в Миннесоте. Сушить помидоры в духовке можно, но для сушки может потребоваться до 40 часов, поэтому делать это не рекомендуется.

    Как сушить помидоры в пищевом сушилке

    Шаг 1: Выберите твердые спелые помидоры

    Храните помидоры в ожидании сушки при комнатной температуре.Кислый кисловатый привкус теряется, если помидоры хранить в холодильнике.

    Шаг 2. Вымойте помидоры под проточной водой

    Температура воды должна быть как минимум на 10 градусов теплее, чем у помидоров. Потрите чистыми руками или мягкой тканью.

    Шаг 3. Подготовка томатов к сушке

    Можно сушить как без кожи, так и без нее. Чтобы удалить кожицу, распарьте или окуните в кипяток на 30 секунд. Охладите в ледяной воде, затем очистите. Снимите центральный шток и стержень. Нарезать сливовые помидоры ломтиками толщиной от до ½, половинками или четвертью.Поместите помидоры на противни разрезанной стороной вверх, оставив между помидорами расстояние в ½ дюйма.

    Шаг 4: Сушка в дегидраторе

    Сушите в дегидраторе при 140 F. Поместите помидоры на поддоны для сушки разрезанной стороной вверх. Сушить от 10 до 18 часов. Для достижения наилучших результатов следуйте инструкциям производителя.

    Шаг 5: Проверка на сухость

    Они должны легко сгибаться пополам, не ломаться и не прилипать при складывании. Вынуть сушеные помидоры из дегидратора. Продолжайте сушить липкие или влажные помидоры.Переверните помидоры и поверните решетки.

    Шаг 6: Хранить в мешках

    Храните сухие помидоры в герметичных пакетах для заморозки. Хранить в прохладном (60 F), темном месте или в морозилке. Обязательно выдавите воздух из пакетов. Для получения наилучшего качества используйте в течение 6–9 месяцев.

    Шаг 7. Ешьте и наслаждайтесь

    Регидратация не требуется. Добавляйте сушеные помидоры прямо в соусы, супы, пиццу или по своему любимому рецепту.

    Знак «плюс» (+), если контент закрыт, «X», если контент открыт.Источники

    Сюзанна Дриссен, консультант

    Информация, рецепты и факты о сушеных помидорах

    3153 товаров

    Яблоко

    Абрикосы

    Артишоки

    Азиатский

    Спаржа

    Авокадо

    Бананы

    Фасоль

    Свекла

    Болгарский перец

    Ягоды

    Горькая дыня

    Бок Чой

    Брокколи

    Брюссельская капуста

    Капуста

    Кактус

    Морковь

    Цветная капуста

    Сельдерей

    Мангольд Швейцарский

    Вишня

    Каштаны

    Цикорий

    Цитрон

    Цитрус

    CM

    Кокос

    Кукуруза

    Огурцы

    Даты

    Драконий фрукт

    дуриан

    Баклажаны

    Яйца

    Эндивий

    Папоротники

    Инжир

    Цветы

    Собран на кормах

    Fresh Origins

    Чеснок

    имбирь

    Грейпфрут

    Виноград

    Зелень

    Groc

    Гуавас

    Травы

    Джамбу

    мармелад

    Кале

    Киви

    Кумкватов

    Листья

    Лук-порей

    Лимоны

    Салат-латук

    Лимау

    Лаймы

    Луло

    Мамей

    Мандарин

    Манго

    Мангустин

    дыня

    Микро Гринс

    Грибы

    Нектарины

    Гайки

    Окра

    Репчатый лук

    Апельсины

    Org

    Орнамент

    Папайя

    Маракуйя

    Горох

    Персики

    Груши

    Горох

    Пепино

    Перец Чили

    Перец сушеный

    перец горошком

    Хурма

    Ананас

    Сливы

    Помело

    Картофель

    Тыквы

    Айва

    Редис

    Рамбутан

    Красный

    Ret

    Корень

    Салак

    Сапоте

    Лук-шалот

    Шпинат

    Ростки

    Кабачок

    Стоунфрут

    Танжелос

    Мандарины

    Помидоры

    Tomatillos

    Помидоры

    тропический

    Трюфель

    Клубни

    Репа

    Кресс-салат

    Дикий

    Дерево

    Специальность по фруктам

    Овощи прочие

    Разное

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры

    Вяленые помидоры — одно из моих любимых блюд.Мне нравится их концентрированный сладкий томатный вкус практически во всем, и я даже буду есть их прямо, если их замочить в оливковом масле.

    Но в магазине это дорогой деликатес, который продается либо в крошечных, быстро используемых баночках, либо в пакетах, которые всегда выглядят пересушенными и часто немного заплесневелыми. Итак, в этом году я решил, что буду выращивать свои собственные помидоры для сушки на солнце, и теперь они собираются собирать урожай.

    Как приготовить вяленые на солнце помидоры

    Вы можете использовать любой вид помидора для сушки на солнце, но лучше, если вы выберете мясной сорт с низким содержанием воды, например рома или сливовый помидор.

    В этом году я выращивал в своем саду помидор из семейной реликвии Сан-Марцано как сушеный помидор. Сан-Марцано — знаменитый сорт итальянской томатной пасты, идеальный ароматный помидор для свежих салатов, соусов, консервирования или сушки.

    Получите семена помидоров семейной реликвии и многое другое по отличным ценам!

    1. Чтобы высушить помидоры, сначала разрежьте более мелкие плоды пополам. Более крупные помидоры необходимо нарезать ломтиками по ½ дюйма.
    2. Слегка высушите помидоры бумажными полотенцами и вычерпайте излишки семян, если хотите (если вы использовали помидоры из семейной реликвии, вы можете сэкономить семена для посадки в следующем году!)
    3. Поместите помидоры на решетку или лоток, пропускающий воздух круговорот вокруг помидоров.Для этого я использую оконную перегородку в рамке, приподнятую на нескольких кирпичах, но если вы планируете сделать много вяленых на солнце помидоров, вы можете легко построить простой солнечный осушитель для достижения наилучших результатов.
    4. Слегка посыпьте помидоры морской солью и поставьте на самое солнечное и жаркое место во дворе, пока они не высохнут. В зависимости от ваших погодных условий это может занять от четырех дней до двух недель.
    5. Накройте помидоры марлей или другой сеткой, чтобы не допустить попадания мух и других животных, и обеспечьте надлежащую вентиляцию.Используйте больше кирпичей или деревянную раму, чтобы приподнять марлю, чтобы она не касалась помидоров напрямую.
    6. Если ваша солнечная система осушения не является устойчивой к воздействию животных и погодных условий, вам нужно будет принести помидоры внутрь на ночь, чтобы утренняя роса или случайное ночное животное не нарушили процесс сушки.
    7. Чтобы получить 30 грамм вяленых помидоров, съешьте около 10 свежих помидоров.
    8. Вы также можете положить помидоры на решетки дегидратора, оставив между кусочками достаточно места для циркуляции воздуха.
    9. Обезвоживайте помидоры при температуре 105-115 ° F (для сохранения ферментов и питательных веществ). Это может занять от 16 до 36 часов, в зависимости от толщины ломтиков.
    10. Вяленые помидоры должны быть кожистыми, но податливыми и нелипкими. Не пересушивайте.
    Кожистый, но податливый и не липкий.

    Для хранения помидоров дайте им полностью остыть, затем поместите их в стеклянные банки с герметичной крышкой в ​​холодильник. Так они хранятся до 6 месяцев. Если вам нужно более длительное хранение, положите их в морозильную камеру.

    Чтобы хранить помидоры в масле , увлажните сушеные помидоры до тех пор, пока они не станут немного пухлыми, замачивая их в вине или уксусе от нескольких минут до часа. Затем слейте воду и положите в банку с солью, перцем, тимьяном, базиликом или орегано и зубчиками чеснока. Наполните банку таким количеством оливкового масла, чтобы полностью покрыть помидоры. Дайте банке постоять при комнатной температуре от 4 до 8 часов, затем поместите ее в холодильник.

    Рецепты из сушеных на солнце помидоров

    Обновлено 16 июня 2021 г.

    Какая польза для здоровья от сушеных на солнце помидоров? | Здоровое питание

    Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.

    Помидоры быстро портятся после сбора из-за высокого содержания влаги. Удаление воды путем сушки сохраняет помидоры, сохраняя при этом аромат. Сушка на солнце экономична, но процесс может быть сложным, потому что для этого нужен определенный температурный диапазон. Независимо от того, делаете ли вы сами или покупаете их в магазине, вяленые помидоры богаты питательными веществами, которые приносят пользу для здоровья.

    Питательные вещества

    Одна чашка вяленых на солнце помидоров содержит 139 калорий, 8 граммов белка и 7 граммов клетчатки. Это означает, что мужчины получают 14 процентов от рекомендуемой суточной нормы белка и 18 процентов клетчатки, в то время как женщины получают 17 процентов от своего суточного потребления белка и 28 процентов клетчатки. Одна чашка вяленых на солнце помидоров содержит 39 процентов рекомендуемой суточной нормы калия, который необходим для сокращения мышц и передачи нервных импульсов.Мужчины получают 82 процента, а женщины — 27 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления железа. Такой же размер порции обеспечивает 23 процента суточного потребления тиамина и рибофлавина, а также 31 процент ниацина. Эти витамины необходимы для преобразования пищи в энергию, поддержания нервной системы и здоровья кожи. Вы также будете получать 19 процентов суточной нормы витамина К, который необходим для свертывания крови и регулирует минерализацию костей.

    Антиоксиданты

    Свободные радикалы — это естественные побочные продукты химических процессов в организме, но они повреждают клетки и способствуют возникновению таких заболеваний, как артрит, сердечно-сосудистые заболевания и рак.Антиоксиданты защищают ваше здоровье, нейтрализуя свободные радикалы и снимая воспаление. Одна чашка вяленых на солнце помидоров обеспечивает 23 процента рекомендуемой суточной нормы витамина С и 16 процентов витамина А. Витамин С поддерживает иммунную систему и нейтрализует свободные радикалы по всему телу. Витамин А относится к группе веществ, выполняющих разные функции. Как витамин, он необходим для зрения и укрепляет иммунную систему. Три других члена семейства витаминов А — ликопин, лютеин и зеаксантин — действуют как антиоксиданты.Одна чашка вяленых на солнце помидоров содержит около 1 миллиграмма лютеина и зеаксантина и 25 миллиграммов ликопина. Лютеин и зеаксантин защищают глаза от возрастных заболеваний, таких как катаракта и дегенерация желтого пятна. Все три обладают противораковой активностью, но ликопин, в частности, связан с более низким риском рака простаты.

    Heart Health

    Антиоксиданты способствуют здоровью сердца, уменьшая воспаление в кровеносных сосудах. Порция вяленых помидоров приносит дополнительную пользу для сердца, обеспечивая 6 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция и 25 процентов магния.Кальций — хорошо известный компонент костей, но он также стимулирует сокращение сердечных мышц. Магний играет противоположную роль, помогая поддерживать нормальный сердечный ритм, заставляя сердечные мышцы расслабляться. Кальций и магний также регулируют кровяное давление, координируя сокращение и расслабление стенок кровеносных сосудов.

    Strong Bones

    Помимо 6 процентов дневной нормы кальция, 1 чашка вяленых на солнце помидоров содержит 25 процентов рекомендуемой нормы магния и 27 процентов фосфора.