Разное 

Помидоры вяленые с чесноком – Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

Вяленые помидоры с травами и чесноком

Вяленые томаты — это классический рецепт итальянской кухни. В сезон томаты заготавливаются в огромных количествах, а затем отправляются ждать своего часа до наступления осени.

Такие заготовки чем-то напоминают наши, отечественные закатки помидоров в собственном соку или консервацию томатов на зиму. Однако, итальянский рецепт — это более полезное блюдо, так как по классическому рецептy ягоды не проходят термическую обработку.

Все что нужно  — это открытое пространство на свежем воздухе, на которое постоянно попадают солнечные лучи. Или же — дегидратор, который прекрасно справляется с сушкой овощей и фруктов.

В рецепте лучше всего использовать помидоры не сочных сортов, мясистые. Так процесс вяления будет проходить быстрее.

Не обязательно строго придерживаться рецепта: зелень можно заменить на другую, любимую вами. Или вовсе купить готовую смесь сушенных прованских трав. А чтобы продлить срок хранения томатов, в рецепте можно использовать бальзамический уксус.

Итак, чтобы приготовить вяленые томаты по итальянскому рецепту, нам понадобится:

  • 2 кг. свежих томатов (любой сорт не сочных помидоров)
  • 1 головка чеснока
  • 1 веточка зелени сельдерея, тимьяна, розмарина, майорана (можно использовать сушеные травы)
  • 3-4 веточки базилика
  • оливковое масло холодного отжима (подойдет и подсолнечное масло холодного отжима, но в таком случае, томаты будут иметь легкий вкус семечек подсолнуха)
  • соль

Как приготовить вяленые помидоры дома

Помидоры промыть под холодной водой, удалить плодоножки и вытереть насухо полотенцем. Разрезать томаты на четвертинки и выложить на листы дегидратора. Выставить температуру не выше 40 С и оставить сушится на ночь. 12 часов — это приблизительное время сушки помидоров, так как все будет зависеть от сорта и толщины нарезки ягоды.  Дольки должны получиться сухими, но при этом гибкими и мягкими.

Если у вас нет дегидратора, то можно выложить дольки помидоров на солнышко и вялить их до полной готовности. При этом понадобится переворачивать томаты каждые 4-5 часа, чтобы ускорить процесс приготовления.

Еще один вариант — это использовать духовку. Такой способ применим только тогда, когда у вас есть возможность регулировать температуру духового шкафа, так как сыроедный вариант получится только при температуре не выше 40 С.

Чеснок очистить от кожуры. Свежую зелень нашинковать.

Вылить на дно стеклянной банки 2-3 ст. л. растительного масла, затем выложить слой вяленых томатов. Добавить щепотку зелени и несколько головок чеснока.

Залить слой помидоров, чеснока и зелени маслом, слегка посолить. Затем выложить снова слой томатов и слой зелени, зубчики чеснока, при этом не забывая заливать слои маслом.

Выкладывать помидоры лучше плотно, чтобы как можно меньше масла заполняло пространство между дольками.

Когда места в банке не останется, ее следует закрыть стеклянной крышкой и поставить в прохладное место настаиваться. 4-5 часов будет достаточно, чтобы масло и вяленые томаты пропитались ароматом трав и чеснока.

А вот так готовят вяленые томаты в промышленных масштабах итальянцы. Под палящим солнцем томится огромное количество половинок томатов. Время от времени работники фабрики вручную переворачивают помидоры, чтобы ягоды вялились равномерно и быстро. Затем томаты отправляют на фабрику, где уже автоматизированные машины раскладывают дольки по банкам, заливают маслом и приправляют прованскими травами.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Идеальный сорт помидор для приготовления таких томатов — «Сливка» или «Дамский пальчик». Помидоры должны быть небольшие и очень мясистые, с минимумом сока. Приправу «Итальянские травы» можно заменить на морскую соль, сухие розмарин, тимьян, паприку, перец розовый, чабер садовый, базилик и эстрагон. А также можно добавить любые травы по вкусу и желанию

Шаг 2

Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устеленные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.

Шаг 3

Подготовить сушилку для овощей. Вялить томаты можно в духовке с конвекцией при низкой температуре (не выше 70 градусов).

Шаг 4

Выкладывать на полки сушилки помидоры срезом вверх, посыпать морской солью и смесью итальянских трав. Таким образом выложить все помидоры.

Шаг 5

Поставить вялиться томаты при 70 град в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50-60 градусов и вялить еще примерно 12 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные-мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.

Шаг 6

Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100 градусов 20 мин., но можно и традиционным способом.

Шаг 7

Дольки чеснока чистим, если крупные-разрезаем пополам.

Шаг 8

Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения.

Шаг 9

На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидор. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка.

Шаг 10

Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике

Полезный совет

Томаты в банке, приготовленные по моему рецепту, следует хранить в холодильнике. Если условия хранения соблюдены, они могут храниться от года и больше.

Хозяйке на заметку

Приготовленные таким образом томаты идеальны качестве закуски, начинки для сэндвичей и пиццы, для начинки при фаршировке мяса и овощей, для брускетт (с соусом песто — просто класс!!!) и многое другое.

www.gastronom.ru

Вяленые помидоры с чесноком в духовке

Вяленые томаты прекрасны в пицце, салатах и пирогах с сыром. Кроме сыра они сочетаются с овощами и могут быть ярким пятном на бутерброде или в овощном салате. Но главное достоинство вяленых томатов в том, что эти половинки концентрируют в себе весь вкус и аромат томатов, так что зимой такая закуска может подарить массу удовольствия.

В магазинах вяленые томаты стоят дорого, а между тем, вялить овощи легко, и они всегда получаются вкусными. Сегодня вы узнаете очень простой способ их приготовления. Чтобы подчеркнуть томатный вкус, в этот раз томаты будут с чесноком, но можно добавлять орегано или базилик, чтобы, кроме лета, томаты пахли еще и Италией.



Чтобы приготовить вяленые помидоры с чесноком в духовке, необходимы такие продукты:
— небольшого размера томаты,
— 1 ч.л. сахара,
— соль по вкусу,
— оливковое масло,
— несколько зубков чеснока.

Время приготовления: 2 часа
Сложность: просто



Чтобы томаты получились вкусными, необходимо правильно выбрать овощи для заготовки. Они должны быть маленького размера, но они должны быть спелыми и плотными. Сочные овощи не подойдут, так как во время термической обработки они потеряют форму.



А еще томаты для заготовки обязательно должны быть маленькими. Только овощи маленького размера получатся красивыми и вкусными.
Начнем. Томаты промываем под проточной водой и оставляем просохнуть. Лишняя влага не нужна, так как в духовке мы будем от нее избавляться. Если нет времени ждать пока томаты просохнут, их можно вытереть и приступать к следующему процессу.



Разрезаем томаты пополам.



Отправляем половинки на противень, который выстилаем пекарской бумагой.



Томаты солим по вкусу и сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым).



Отправляем противень в духовку и держим их там 1,5 часа при температуре 100-110 градусов. Во время термической обработки несколько раз открываем духовку, чтобы вышел влажный воздух.
После 1,5 часов в духовке томаты подсыхают. Они должны оставаться мягкими, но не сочными. Если попались сочные овощи, которые за 1,5 часа не успели приготовиться, тогда оставляем их остывать, после чего отправляем их снова в духовку на 30-60 минут.



Чеснок очищаем от шелухи.



Нарезаем его тоненькими слайсами.



Готовые остывшие половинки томатов засыпаем в банку слоями.



Пересыпая томаты чесноком.



Сверху рассыпаем по поверхности чайную ложку сахара.



Заливаем томаты оливковым маслом.



Банку с томатами закрываем пластиковой крышкой и отправляем в холодильник настояться 1,5-2 месяца. После этого их можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Каких? Читайте в этой статье.



Сохраняем вяленые томаты в холодильнике. Оливковое масло с запахом чеснока и томатов можно использовать для заправки салатов.
Приятного!

А вы уже пробовали вяленый кизил?

konservashka.ru

Домашние вяленые помидоры с чесноком и розмарином рецепт – закуски. «Еда»

Кабачки 2 кг

Помидоры 500 г

Сметана 250 г

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 1 головка

Петрушка 50 г

Оливковое масло 50 мл

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 50 мл

Черный душистый перец 6 штук

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Вяленые томаты с чесноком и ароматными травами

  • Идеальный сорт помидор для приготовления таких томатов — «Сливка» или «Дамский пальчик». Помидоры должны быть небольшие и очень мясистые, с минимумом сока. Приправу «Итальянские травы» можно заменить на морскую соль, сухие розмарин, тимьян, паприку, перец розовый, чабер садовый, базилик и эстрагон. А также можно добавить любые травы по вкусу и желанию.

  • Помидоры помыть, обсушить полотенцем, разрезать пополам и положить половинки срезом вниз на устеленные в 2 слоя бумажные полотенца. Подождать минимум полчаса, чтобы лишний сок и влага впитались в полотенца.

  • Выкладывать на полки сушилки для овощей помидоры срезом вверх, посыпать морской солью и смесью итальянских трав. Таким образом выложить все помидоры. Подготовить сушилку для овощей.

  • Поставить вялиться томаты при 70 град в течение первых 12-14 часов, периодически меняя полки в сушилке. Через примерно 14 часов перевести температуру на 50-60 градусов и вялить еще примерно 12 часов. В результате у вас должны получиться не сухие и не полусырые ломтики, а именно завяленные-мягкие в серединке и с сухими скукоженными краями.

  • Когда помидоры почти готовы, начинаем готовить банки, чистить чеснок и готовить масло. Банки я стерилизую в духовке при 100 градусов 20 мин., но можно и традиционным способом.

  • Дольки чеснока чистим, если крупные-разрезаем пополам.

  • Часть масла помещаем в сотейник и доводим до кипения.

  • На дно горячей банки кладем чеснок, травы, базилик, часть помидор. Так чередуем слои, пока полностью не заполнится банка.

  • Далее заливаем банку примерно на 3/4 обычным маслом и оставшуюся 1/4-кипящим. Плотно закрыть крышкой. Хранить в холодильнике

  • Такую баночку вяленых томатов не стыдно и подарить

  • Эти томаты идеальны для салатов, бутербродов, сэндвичей, как компонент начинки для пиццы, чиабатты, а также отлично подходят как составная часть при фаршировке мяса. На фото — мой вариант идеального завтрака:)

  • Вот такой лакомый кусочек:)

  • www.goodhouse.ru

    Вяленые помидоры в домашних условиях — лучшие рецепты с фото

    Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

    Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине — сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно. Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

    В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить вяленые помидоры, вам понадобится:

    • помидоры — 2 кг
    • соль
    • перец
    • сушеные и свежие травы
    • чеснок
    • оливковое масло

    Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото
    1. Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

    2. Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

    3. Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

    4. Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

    5. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

      Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

    6. Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

    7. Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

    8. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

    9. Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

    Советы Волшебной Еды

    • Какие помидоры подойдут для вяления в домашних условиях? В Италии для приготовления вяленых томатов берут определенные сорта. Искать именно такие не будем, но при выборе учтем, что плоды должны быть мясистые, а не водянистые, иначе от них останется только шкурка. Хороши в этом отношении помидоры-сливки, или небольшие круглые помидорки-«виноград», ну и, конечно, черри.
    • Как и когда добавлять специи? Это важный нюанс вяления помидор. Можно посыпать томаты всеми специями сразу при тепловой обработке, а можно положить пряности непосредственно в баночку, куда вяленые помидоры отправятся набираться ароматов.
    • Какие пряности предпочтительней? Если в рецепт включены свежие травки, то с ними сушить помидоры не стоит — лучше ароматизировать масло, а уже его использовать. А вот с сушеными травами, чтобы они лучше раскрылись, томаты можно смело отправить в духовку.
    • Какие специи используют итальянцы и сколько? Базилик, тимьян, розмарин — классика. Можно взять и прованские приправы полным набором: тимьян, майоран, базилик, розмарин, орегано, чабер. Травы и специи добавляются по вкусу, строгих рекомендаций нет.
    • По поводу масла (оливковое первого отжима, его используют итальянцы, или отечественное рафинированное подсолнечное) решайте сами.
    • Хранить помидоры при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от рецепта. Открытую банку держать в холодильнике. Доставать томаты из банки можно только сухой вилкой или ложкой, иначе они заплесневеют.

     Вяленые помидоры, рецепт на зиму

    • Помидор «сливка» 2 кг
    • Масло оливковое рафинированное 250 г
    • Базилик сушеный  1 ч. л.
    • Розмарин сушеный 0,5 ч. л.
    • Тимьян сушеный 0,5 ч. л.
    • Перец душистый 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Соль морская щепотка
    • Чеснок сушеный щепотка
    • Перец черный несколько штук
    • Гвоздика опционально 1 шт.

    Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл

    1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
    2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
    3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
    4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
    5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
    6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
    7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
    8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
    9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
    10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

    Вяленые помидоры в сушилке для овощей

    Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

    Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

    Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

    Вяленые помидоры в микроволновке

    Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

    1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
    2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
    3. Далее — стерильная банка, специи, масло — все по инструкции (см выше).

    Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

    Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

    Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать! Если, конечно, они не исчезнут раньше. Самым таинственным образом.

    volshebnaya-eda.ru

    Домашние вяленые помидоры с чесноком и специями

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3703
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд21611
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1836)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1162)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7593)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты8727
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски

    vpuzo.com