Приготовить борщ украинский: Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Настоящий украинский борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
В некоторых регионах борщ подают не только на обед, его также готовят на праздники, например, к свадьбе или Дню рождения. Бульон для борща можно сделать заранее. К нему можно приготовить чесночные пампушки. Борщ украшают зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук), сметаной. Можно сделать насыщенный красный борщ или оранжевый, как вам больше нравится. Блюдо подают к столу горячим.1. Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее вымытое мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 90 до 120 минут, регулярно снимайте пену.
3. Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке. Очистите корень петрушки и натрите его, как и морковь, на крупной терке.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, корень петрушки, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.
5. Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.
6. Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, варите 15 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 5 минут.
Борщ по украински лучший рецепт. Как сварить украинский борщ.
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Супы/БорщиБорщ, который нравится всем. Готовить обязательно!
Борщ по украински лучший рецепт именно этот. Попробуйте и вы не пожалеете. Как и у всякого блюда у борща тоже есть нюансы приготовления. Так как сварить украинский борщ так чтобы он был самым лучшим? Соблюдайте рецепт, не пропустите оттенки нюансов, ну и конечно секретный ингредиент!
Борщ украинский рецепт приготовления, оттенки нюансов:
- Объем, ингредиенты в рецепте приведены для пятилитровой кастрюли.
- О мясе, конечно классический украинский рецепт требует варить борщ на свинине. Но я настоятельно вам рекомендую говяжью голяшку или грудинку, это не так жирно и невероятно вкусно. Напоминаю, что для бульона, а именно он у нас один из главных ингредиентов, мясо надо класть в холодную воду. И не пропустите снять накипь с бульона в процессе закипания.
- С помидор будет проще снять шкурку если обдать их кипятком, а затем поместить в холодную воду, лучше со льдом.
- О поджарке, не спешите, дайте ей потушиться 10 минут и не прозевайте долить бульон когда жидкости станет мало. Это важно. Не все любят болгарский перец, если вы относитесь к их числу, то не стоит его добавлять.
- Если вы варите борщ весной или в начале лета и капуста молодая, то ее лучше добавлять уже после того как прокипит борщ с поджаркой.
- По поводу зелени, я последнее время фанатею от кинзы в этой связи даже в борщ кладу именно ее. Попробуйте, возможно и вам приглянется такой вариант. Альтернативным вариантом может быть петрушка или петрушка с укропом.
- И конечно по поводу секретного ингредиента:
- Не все будут готовы добавлять сало, да еще и на финишной прямой. Очень рекомендую решиться и попробовать! Вы не пожалеете!
- Как это не страшно звучит, сало желательно чтобы было старым. Заведите себе небольшой кусочек, именно для борщей, спрячьте в холодильнике и вспоминайте о нем только тогда, когда готовите борщ. Небольшого кусочка хватит очень на долго.
- Если у вас нет ступки, то сало и чеснок можно мелко нарезать, положить в кулек или завернуть в пищевую пленку и отбить почти до однородной массы.
Попробуйте приготовить, и вы убедитесь, что это действительно лучший рецепт украинского борща!
Время Приготовления: 50 минут
Общее Время: 50 минут
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Украинская
Ключевое слово: борщ
Порции: 10 порций
Calories: 119kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 15g | Fat: 3g
Автор: Елена
Мясо моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим до готовности — это ориентировочно 1,5-2 часа в зависимости от мяса. Время приготовления дано без учета приготовления бульона. По готовности мясо вынимаем из бульона, отделяем от кости, нарезаем на кусочки и кладем назад в бульон.
Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон вариться.
Помидоры заливаем кипятком и даем постоять минутку. Затем вынимаем, снимаем кожуру и натираем на терке.
Свеклу нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле. Измельчаем лук и морковь (я тру морковь на крупной терке и не ощущаю от этого никакого ухудшения вкуса). Нарезаем болгарский перец кубиками.
В сковороду к свекле добавляем лук и морковь. В последую очередь добавляем болгарский перец и обжариваем все до золотистого цвета. Вливаем помидоры и томатную пасту.
После того как сок от помидор выпариться добавляем 1 стакан бульона. Тушим 10 минут.
Пока готовится поджарка, шинкуем капусту. Нарезаем зелень
К тому моменту когда картофель почти готов добавляем в кастрюлю капусту и поджарку и даем прокипеть минут 5. Добавляем зелень и даем закипеть.
Маленький кусочек сала перетираем в ступке с чесноком. В общей сложности смеси должно получиться чуть больше половины чайной ложки.
Добавляем в кастрюлю и сразу выключаем.
Даем настояться под закрытой крышкой минут 20.
Кушаем с удовольствием! Я вот люблю со сметаной!
Навигация по записям
Борщ рецепт украинский с мясом
Как правильно сварить украинский борщ, можно спорить часами. Эта тема неисчерпаема и многогранна :)! У каждой хозяйки своя версия легендарного украинского блюда. Предлагаю свой рецепт украинского борща со свеклой.
Вернее, не совсем свой, а тот, который бытует в нашей семье. Так готовила борщ еще моя бабушка — украинка из Запорожской области.
Процесс приготовления борща растянут во времени, но чтобы он не казался таким уж бесконечным, удобнее готовить в несколько этапов. Бульон — с вечера (на это уйдёт 2-2,5 часа), а сам борщ варить уже с утра. Это удобно ещё и тем, что к утру жир на холодном бульоне застывает, и его можно использовать для пассерования овощей.
Традиционно готовят борщ украинский со старым салом. Я просто обожаю такую пикантную нотку в этом блюде. Если старого сала у вас нет, то сейчас можно использовать обычное, а я поделюсь секретом, как старое сало приготовить, и уже скоро вы сами сможете оценить, насколько оно «украшает» борщ. От борща начинает исходить такое благоухание, что слюнки текут уже при одном воспоминании об этом дивном запахе.
Так как борщ — история непростая, повествование будет довольно длинным :), но надеюсь, у вас хватит терпения осилить рецепт, как приготовить украинский борщ с мясом, и воплотить его на своей кухне. Ведь недаром шутники окрестили борщ «приворотным зельем», мужские сердца он растапливает мгновенно :)).
Итак, рецепт приготовления украинского борща с мясом.
Продукты для приготовления украинского борща | |
---|---|
Говяжья лопатка или грудинка | 500-600 граммов |
Картофель | 400 граммов (4 штуки) |
Лук | 100 граммов (1 головка) |
Морковь | 100 граммов (1 штука) |
Капуста | 400 граммов |
Болгарский перец зелёный | 50-70 граммов (1 небольшой) |
Свекла | 150 граммов (1 небольшая) |
Помидоры (или томат) | 200 граммов (1 стакан) |
Растительное масло ароматное | 1 столовая ложка |
Уксус | 1 чайная ложка |
Чеснок | 1 зубчик |
Сало (лучше старое) | 10 граммов |
Белые коренья (по желанию) | |
Зелень петрушки и укропа | по половине пучка |
Соль | по вкусу |
Вода | 3,5 литра |
Настоящий украинский борщ пошаговый рецепт с фото
Выбираем на рынке подходящий мясной кусочек. Наваристый, ароматный и прозрачный бульон получится из лопатки с мозговой косточкой или из говяжьей чёлки. У меня нынче кусочек лопатки.
Мясо заливаем холодной водой и ставим на огонь. Кастрюлю я беру литра на 4, наливаю 3,5 литра воды. Желательно во время варки не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы бульон получился максимально прозрачным. Также нельзя, чтобы он сильно кипел, кипение должно быть самое малое, об этом я подробно рассказывала в рецепте куриного бульона.
После закипания удаляем пену, прикручиваем огонь и варим при самом слабом кипении до готовности мяса. Обычно около 2,5 часов, но может уйти больше, зависит от мяса. Бульон я варю вечером с таким расчётом, чтобы ещё было время его охладить и убрать в холодильник. Кстати, после закипания можно добавить в бульон мелко нарезанные пастернак, корень петрушки и сельдерея. Эти белые коренья дадут бульону дополнительный аромат.
Бульон готов, примерно пол-литра воды выкипело и осталось три литра отличного прозрачного наваристого бульона. Остаётся превратить его собственно в борщ :). Если это превращение отложено на завтра, то бульон охлаждаем и убираем в холодильник.
К утру жир поднялся и застыл.
Подходим к самому главному, как правильно приготовить борщ украинский. Сперва подготавливаем всё необходимое. Когда уже рука набита, то многие процессы можно делать параллельно, но если готовите борщ впервые, разумнее, чтобы всё было готово заранее. Нарезаем луковицу мелкими кубиками. Немного лука, примерно половину столовой ложки, откладываем в сторону. Она нам понадобится для заправки.
Свеклу чистим и нарезаем тонкой соломкой. Мне нравится по-быстрому натереть на тёрке для корейской морковки :).
В полутора стаканах холодной воды разводим 1 чайную ложку уксуса, заливаем нарезанную свёклу и оставляем мариноваться минут на 10.
Морковку чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Я натёрла на тёрке, как и свёклу.
Болгарский перец разрезаем, очищаем от плодоножки и семян, промываем под водой и нарезаем мелкими кубиками. Предпочтительно взять зелёный перец, он ароматней красного.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольными кусочками, со стороной примерно 2 см.
Капусту тонко шинкуем.
Если в ход пойдут свежие помидоры, то необходимо натереть их на тёрке.
Также заранее надо подготовить ароматическую заправку. Для неё понадобится зубчик чеснока, лук (который мы отложили), кусочек сала, размером примерно с четверть спичечного коробка, и немного зелени. Всё измельчаем.
В ступку сперва кладем лук с чесноком, немного разминаем пестиком. Добавляем сало, хорошо растираем с луком и чесноком, затем кладём зелень и ещё немного растираем. Первый этап закончен, можно немного перевести дух :).
Готовы продолжать? Теперь нам понадобится несколько сковородок. На первой пассеруем лук с морковкой и болгарским перцем. Я бросаю в сковороду несколько кусочков жира из бульона, и тогда не приходится добавлять в борщ дополнительные жиры, типа растительного масла. Хотя чуть-чуть масла и именно ароматного, нам всё же понадобится.
На другой сковороде тушим почти до готовности маринованную свёклу. Когда вода выпарится, в эту сковородку тоже добавляем немного жира с бульона и слегка пассеруем тушеную свёклу в жиру.
Натёртый на тёрке помидор или готовый домашний томат обжариваем с душистым растительным маслом, пока смесь хорошо не загустеет, огонь выключаем. А вот теперь-то только и начинается непосредственно варка борща :).
Бульон немного прогреваем, чтобы жир расплавился, процеживаем через сито. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками.
Бульон доводим до кипения и закладываем нарезанный картофель. Варим после закипания 5 минут.
Добавляем пассерованные лук, морковь и болгарский перец. Варим ещё 10 минут.
Теперь в кастрюлю отправляем тушеную свёклу. Варим 2-3 минуты.
Настал черёд капусты. После закипания варим до готовности капусты (обычно минут 5-7). Часто рекомендуют капусту в борщ закладывать первой, но всё-таки капуста варится довольно быстро и в этом нет никакой необходимости. Некоторые даже любят, чтобы капуста чуть похрустывала, была, как по-модному говорится :), «аль денте».
Как только капуста готова, остаётся заправить борщ обжаренным томатом. Томат добавляем по вкусу, добиваясь желаемой кислоты. Солим борщ по вкусу. Возвращаем в борщ кусочки мяса, даём прокипеть ещё пару минут.
Отправляем в кастрюлю содержимое ступки, то есть нашу секретную 🙂 заправку, нарезанную свежую зелень петрушки и укропа и сразу выключаем огонь. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем борщ в покое минут на 30. Вот как сварить украинский борщ со свеклой.
Когда вы откроете крышку кастрюли, то по кухне распространится «запах просто — упоенье» :). Разливаем борщ по тарелкам и зовём всех к столу. А ещё вкуснее борщ станет на второй день, если, конечно, на второй день хоть что-нибудь останется :)). Тарелочка душистого, наваристого борща с горбушкой чёрного хлебушка, щедро натёртого чесночком — что может быть лучше! М-м-м. Приятного аппетита!
Как варить украинский борщ с мясом
Более того, по мнению некоторых историков кулинарии, борщ может быть украинский или русский. Именно для того, чтобы Вы не путались и всегда могли приготовить именно то самое блюдо, которое планировали, да без сюрпризов, мы предлагаем сегодняшнюю статью. В этом обзоре мы поговорим, конечно, и об истории блюда, о его пользе и узнаем о том каким бывает именно красный борщ, также мы научимся готовить борщ украинский с мясом по классическому рецепту.
История украинского борща
Борщ, как рецепт — считается составляющей именно украинских поваренных книг. Считается, что борщ — это овощное первое блюдо на основе мясного или грибного бульона. И ровно настолько, насколько типичны щи для русских, для украинцев знаком борщ. Правда, никто не отрицает и того, что среди восточных славян о том как варить борщ знают почти все и почитают его повсеместно. Придумали его, вероятнее всего, во времена Киевской Руси, а так как столицей Русского царства был именно Киев, то и блюдо это, похоже, впервые появилось именно в этих широтах. В результате, после длительных споров было решено отнести его к семейству украинско-белорусскому.
Теперь остановимся подробнее именно на том какой борщ нужно принимать именно за настоящий украинский рецепт. Таковым бесспорно является красный горячий борщ. Интересно и то, что если Вы попробуете это блюдо в разных регионах Украины, то очень удивитесь. Ведь борщ нигде не повторяется. Так в Полтавской и Днепропетровской областях борщ принято «затирать» — добавлять в него поджаренную муку. На юге борщ всегда варят с пшенной или гречневой крупой, а на западе и вовсе не добавляют половины ингредиентов, а вместо того делают борщ жидким и кладут в него свежий сок вишни и яблок. Что касается мяса, то его в борщ тоже добавляли не всегда — это ведь не малая роскошь для крестьян, а потому в не праздничные дни борщ часто просто зажаривали салом — шкварками. Ну а в Пост и вовсе варили на грибном отваре. В результате, сам борщ, его компоненты и калорийность никогда не повторяются, как и вкус. Вот такой он разнообразный, интересный, но все равно удивительно вкусный — борщ.
Теперь самое время узнать подробнее о том из чего состоит это блюдо и выяснить что же такое заправка для борща и из чего ее делают, а главное как! Заправка для борща — это смесь овощных ингредиентов, которые перед добавлением к основному блюду требуют предварительной термической обработки. Как Вы уже поняли, к ним относятся: свекла, морковь, репчатый лук и томатный наполнитель, причем желательного натурального домашнего происхождения. Кроме заправки в борщ необходимо добавлять картошку, капусту белокочанную и разные пряности и приправки. И, конечно, не игнорируйте мясо или, на крайний случай, грибы — с ними борщ куда сытнее.
Польза борща
От ингредиентов перейдем к пользе блюда. И сегодня, по мнению ХозОбоз, как раз тот редкий случай когда нечего и рассказывать — все и так понятно. И даже не смотря на мнение о том, что первые блюда не всем хороши и показаны, мы приведем лишь несколько аргументов в пользу борща:
- все ингредиенты борща удивительным образом сочетаются друг с другом и в результате получаем идеально сбалансированный состав. Белки, жиры и углеводы сочетаются как по мановению волшебной палочки. Благодаря такому составу борщ прекрасно усваивается и приносит максимум пользы;
- не стоит забывать и о том, что овощи — это мощнейший источник витаминов и минералов;
- вопреки всем нападкам, многие все таки склоняются к тому, что горячие отвары все таки полезны. Главный тут аргумент — мнение восточный и азиатских долгожителей, которые без горячего и жидкого просто не живут;
- борщ работает как санитар организма и очищает его от токсинов, а значит мы оздоравливаемся, и омолаживаемся.
Теперь нам все известно и об истории и о том чем борщ полезен, хочется лишь вспомнить о том, что есть еще одно обязательное дополнение без которого и рецепт, и сам борщ будут неоконченным — речь о небольших булочках с чесночной заправкой. Да-да-да — это именно они ведь борщ с пампушками — это то, запах чего мы узнаем из миллиона! О том как приготовить пампушки Вы сможете узнать из одного из рецептов на нашем сайте. А пока просто разберемся в том как сварить борщ. Итак, чтобы приготовить по-настоящему вкусный борщ следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты для борща
- Мясо — 1 кг
- Вода — примерно 3 литра на 6 л кастрюлю
- Свекла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 шт.
- Томатный сок — 750 мл
- Сахар — 1 ст.л
- Зелень — пучок
- Соль и специи — по вкусу
Обратите внимание на то, что количество ингредиентов можно варьировать на свое усмотрение, в зависимости от того густой или жидкий борщ Вы любите. Наш борщ будет достаточно густым.
Как приготовить борщ
- Подготовим все необходимые продукты;
Вначале заготовим все необходимые продукты. Очистим, помоем и нарежем овощи
- Прежде всего наливаем в кастрюлю 2 л. воды и ставим ее на огонь;
Берем 6 л кастрюлю с водой и помещаем на огонь
- В воду опускаем нарезанное крупными кусками мясо свинины;
В кастрюлю с водой помещаем нежирные крупные куски свинины и оставляем вариться
- Капусту нарезаем соломкой.
Капусту нашинковываем не очень мелкой соломкой
- Нарезанную соломкой свеклу высыпаем в глубокую миску и смешиваем с сахаром;
Свеклу, предварительно нарезанную соломкой, следует засыпать сахаром
- Теперь миску с засахаренной свеклой накрываем крышкой и оставляем минут на 15;
Чтобы свекла пустила сок, накрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут
- По мере варки мяса на поверхности бульона будет появляться пена — ее следует снимать ложкой.
Не забывайте снять пену с бульона, в котором варится мясо
- Когда снимите пену, оставьте варить мясо еще на 20 минут.
После того как пена с бульона снята, его следует варить еще 20 минут
- Пока варится бульон займемся овощами. В сотейник наливаем растительное масло;
В глубокий сотейник или сковороду наливаем растительное масло
- Когда масло нагреется, добавляем нарезанный кубиками лук;
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности
- Теперь высыпаем нарезанную соломкой морковь;
В обжаренный лук добавим нашинкованную соломкой морковь
- Как только морковь слегка пропассеруется высыпаем свеклу вместе с соком.
Когда появится запах моркови следует добавить свеклу вместе с соком
- Туда же выливаем необходимое количество томатного сока или соуса, это один из основных ингериентов борща.
В сотейник наливаем томатный сок и всю заправку перемешиваем
- Не забываем посолить и приправить овощи по вкусу;
Чтобы заправка получилась ароматной ее следует посолить и заправить специями
- Затем накрываем сотейник крышкой и тушим не менее 20 минут;
Тушить заправку следует под крышкой в течение 20 минут
- Пока тушатся овощи займемся картошкой. Ее необходимо нарезать кубиками среднего размера и высыпать в основную кастрюлю;
Картошку нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном
- Варится картошка как раз 20 минут — это время нужное для приготовления овощной заправки;
Картошку варим столько же сколько и тушим заправку — ровно 20 минут
- Через 20 минут добавим в бульон нашинкованную капусту;
Теперь следует добавить нарезанную соломкой капусту
- В последнюю очередь заправляем борщ тушенными овощами;
Осталось добавить подготовленную заправку
- В результате борщ по цвету должен выглядеть как на нашем фото, при необходимости доливаем кастрюлю кипятком;
У Вас должен получится такой борщ как на нашем фото. Если кастрюля не полна — доливайте кипяток
- Насекаем зелень и добавляем в борщ. Оставляем прокипеть 5 минут и при необходимости добавляем соль и специи.
Добавляем мелко нарезанную зелень, а также соль и перец. Оставляем кипеть не менее 5 минут
- Борщ готов! А чтобы он был по-настоящему украинским, подать его лучше с черным хлебом, кусочком ароматного сала и чесночком.
Готовый украинский борщ лучше подать с салом, черным хлебом и, конечно, чесночком
Вот мы и рассказали Вам как готовить борщ, научили Вас делать это быстро и вкусно. Очень надеемся, Вы станете пользоваться нашими советами и получать наслаждение от каждой ложки. Желаем всем приятного аппетита и отличного настроения. Всегда Ваш ХозОбоз. Ждем новых рецептов борща и не только!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Борщ Украинский » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Да, вот так вот. Я выложил очень много рецептов борщей, как простых: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/borshh-s-pomidorami/ , так и приближенных к классическим. Теперь пришло время опубликовать рецепт Украинского борща по версии Вкусно и Просто.
Почему именно сейчас!? Осень – праздник урожая, а значит время для приготовления свежих овощей в самых различных вариантах.
Как видите, сегодня всё по-взрослому. Варим настоящий бульон с мясом, на мозговой косточке. Я добавил немного фарша, для фрикаделек.Из фарша сразу делаю фрикадельки.
Бульон, как всегда, будет вторичный. Предварительно кипятим воду.
В кипящую воду опускаем все мясные продукты.
Доводим первый бульон до кипения. Варим пять-семь минут.
Сливаем первый бульон. Остаётся обваренное мясо.
Заливаем его холодной водой.
Ставим на огонь и доводим до слабого кипения. Варим бульон полтора-два часа. Поэтому настоящим борщом есть смысл заниматься на выходных днях.
Хороший, наваристый мясной бульон для борща готов. Приступим к приготовлению заправки.
Приготовление овощной заправки для Украинского борща:
Овощи предварительно чистим.
Лук мелко рубим.
Морковь можно порезать соломкой, сейчас я предпочитаю кубики – это мой личный вкус.
Свеклу, классически также режут соломкой, я предпочитаю тереть на крупной тёрке.
Как видите, томаты чистим от кожуры. И режем на крупные кубики.
Болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки.
А теперь самое интересное. Сало режем на кусочки.
Выкладываем на сковороду и вытапливаем. После чего, шкварки убираем.
Обжариваем лук, без изменения цвета.
Добавляем к луку морковь, обжариваем пару минут.
Кладём в сковороду тертую свеклу.
Помидоры.
И болгарский перец.
Хорошо перемешиваем овощи.
Накрываем крышкой и тушим овощи на среднем огне двадцать пять-тридцать минут. Временами перемешиваем.
Заправка Украинского борща овощами:
Пока в сковороде тушатся овощи, картошку режем на небольшие кубики.
Отправляем в кастрюлю с бульоном вариться.
Когда овощи в сковороде готовы.
Картошка в кастрюле сварилась, заправляем борщ. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Если борщ кипятить, он потеряет цвет. Дать настояться пять минут.
Чеснок мелко порубить.
Разложить по тарелкам.
Разлить борщ и подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Борщ украинский классический, Украинская национальная кухня — рецепты.
Вкусный и ароматный борщ – визитная карточка богатой украинской кухни, ведь не зря это оригинальное блюдо описывали в своих произведениях классики украинской и русской литературы. В Украине не найдется ни одной хозяйки, которая бы не умела его готовить, и это несмотря на то, что борщ – не самое простое блюдо. Он содержит большое количество компонентов и является технологически сложным в приготовлении.Существует множество разновидностей борща, в каждом регионе Украины его готовят по-своему. Все зависит от сочетания продуктов – они могут быть самыми разными. Но все же основной компонент борща – вне зависимости от его вида – остается неизменным, это свекла. Именно она дает борщу его характерный красный цвет. Также постоянным ингредиентом этого первого блюда является мясо: борщ можно варить со свининой, говядиной или птицей – все зависит от предпочтений хозяйки. Впрочем, есть и вегетарианские борщи, в которых мясо заменяют фасолью.
Так как борщ содержит множество ингредиентов – это преимущественно мясо, различные овощи и приправы, а в некоторых случаях и сало с чесноком – то можно с уверенностью сказать, что он помогает укрепить иммунитет и уберегает от заболеваний в зимний период.
Но самое главное преимущество украинского борща в том, что он невероятно вкусен! Запах свежесваренного борща не сравнить ни с чем, а его богатый вкус не заменит ни одна приправа мира.
Обычно борщ подают со сметаной и пампушками с чесноком.
Ингридиенты
Говядина с костями 500 г
Картофель 5 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Корень петрушки 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Корень сельдерея 1 шт
Уксус столовый 1 ст. л.
Лавровый лист по вкусу
Перец душистый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Зелень укропа по вкусу
Сахар по вкусу
Масло сливочное 50 г
Украинский борщ – Рецепты украинского борща. Как приготовить украинский борщ
Украинский борщ – это одно из тех блюд, которое прославило на весь мир украинскую кухню. Приготовить настоящий украинский борщ довольно легко, главное, придерживаться одного золотого правила – надо использовать только вкусные и свежие продукты. Понадобится взять капусту, мясо, свеклу, картофель, томатную пасту, морковь, перец, соль, чеснок и свежую зелень. Украинский борщ можно приготовить с фасолью либо галушками.
Рецепты борща с пошаговыми фото
Чтобы борщ получился не только сытным, но и ароматным, сначала надо сварить бульон. Идеальным вариантом для украинского борща будет бульон на свиных ребрышках, также можно использовать курицу или говядину.
Несмотря на то, что сегодня известно очень много рецептов этого блюда, отличающихся друга от друга, и каждая хозяйка по-своему готовит борщ, создавая свое коронное блюдо, самой главной особенностью настоящего украинского борща является добавление сала, растертого с зеленью и чесноком. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов приготовления украинского борща, в том числе современный вариант в мультиварке.
Украинский борщ
Сегодня известно несколько десятков различных рецептов приготовления борща, и ниже приведен классический вариант украинского борща.
Ингредиенты:
100 г томатной пасты,
400 г картофеля,
400 г капусты белокочанной,
100 г красного сладкого перца,
500 г мяса свинины,
100 г морковки,
250 г свеклы,
1 лук репчатый,
50 г сала,
2 помидора,
10 г семян укропа,
2 чесночных зубчика,
1 ст. л. масла (желательно брать оливковое),
Сметана – немного, по вкусу.
Приготовление:
Сначала занимаемся мясом, его надо хорошенько промыть холодной водичкой, а затем нарезаем на небольшие порционные кусочки. Подготовленное мясо выкладывается в кастрюльку, в которой будем варить борщ. Как только мясной бульон будет полностью готов, процеживаем его.
Теперь занимаемся овощами. Все овощи очищаем от кожуры и промываем холодной водой, а потом нарезаем тоненькой соломкой (за исключением капусты и картофеля). Картофель нарезаем кубиками, а капусту мелко шинкуем. Свеклу обжариваем на сковороде. Оставшиеся овощи пассеруем на сковороде, а потом смешиваем с небольшим количеством поджаренной муки.
Свежие помидоры моем и натираем на терке, а затем смешиваем с томатной пастой, перекладываем в сковороду и добавляем специи, а также семена укропа.
В кастрюльку выкладываем свеклу, даем закипеть и варим на протяжении 15 минут. Дальше добавляем картофель, лук, морковку, соль и перчик. Капусту кладем в борщ, когда картофель будет практически готов. Борщ варим до полной готовности овощей. Теперь вводим помидоры, смешанные с томатной пастой, все специи, и борщ доводим до кипения.
Сало растираем с чесночком и добавляем уже в готовый борщ, даем несколько минут прокипеть, а затем выключаем огонь. Надо дать борщу хорошо настояться, благодаря чему он приобретет более насыщенный аромат и вкус.
Подавая к столу борщ, добавляем сметану и присыпаем свежей, заранее измельченной зеленью.
Украинский борщ со свекольным квасом
Борщ, приготовленный по этому рецепту, имеет ни с чем несравнимый вкус и понравится даже самым требовательным гурманам, к тому же готовится он достаточно легко, главное, придерживаться приведенного ниже рецепта.
Ингредиенты:
¼ часть курочки,
200 г мяса баранины,
200 г мяса говядины,
50 г сала,
1 лук репчатый,
300 г картофеля,
1 ст. кваса-сыровца,
2 ст. свекольного кваса,
1 ч.л. муки,
1 желток,
½ ст. сметаны,
1 пучок свежей петрушки,
1 помидор,
1 свекла,
1 морковь,
1 головка капусты белокочанной.
Приготовление:
Главной особенностью этого рецепта украинского борща является добавление кваса, который можно легко приготовить дома, но делать это надо заранее, так как квас должен еще настояться. Если квас будет приготовлен правильно, тогда получится настоящий борщ, ведь несколько десятилетий назад казаки подчеркивали вкус украинского борща именно квасом.
Сначала берем свекольный квас и квас-сыровец, смешиваем их с водой – в результате должно получиться ровно 10 стаканов жидкости. Мясо курицы и говядину хорошенько промываем холодной водой, а затем перекладываем в кастрюльку с квасом и водой. Надо сварить бульон, и как только мясо будет полностью готово, вынимаем курицу из бульона и аккуратно отделяем от костей мясо.
В то время, когда будет вариться мясо, занимаемся подготовкой овощей. Морковь очищаем от кожуры и трем на терке. Свеклу чистим, а потом нарезаем тоненькой соломкой. Овощи выкладываем в кастрюлю с бульоном.
Как только будет готова свекла, можно добавлять баранину. Теперь следим за бараниной, и как только она сварится, достаем из бульона. Во время приготовления баранины в кастрюлю добавляем картофель, который нарезаем небольшими кубиками, и капусту, мелко нашинкованную.
Теперь делаем заправку, без которой не получится приготовить настоящий украинский борщ. Берем кусок сала и перекладываем его в фарфоровую либо деревянную ступку, а потом добавляем совсем чуть-чуть муки, свежую зелень (петрушку либо укроп) и лук. Теперь все ингредиенты начинаем толочь — в результате должна получиться масса однородной консистенции. Как только смесь приобретет нужную консистенцию, перекладываем ее в кастрюльку и доводим борщ до кипения.
Помидор нарезаем небольшими кубиками (можно натереть на терке), добавляем в борщ, когда сварится картофель. Готовый борщ надо будет оставить примерно на час, чтобы он мог хорошо настояться, а потом можно подавать к столу. Борщ разливается по порционным тарелкам, а затем добавляем сметану и крошим сваренный желток.
Свекольный квас
Ингредиенты:
2 л. холодной воды,
50 г черного хлеба,
1 кг свеклы.
Приготовление:
Берем свеклу, очищаем и нарезаем маленькими ломтиками, а потом перекладываем в керамическую либо стеклянную посуду и заливаем кипяченой водой. Важно использовать только теплую воду. Теперь берем хлеб и крошим прямо руками в емкость с водой и свеклой, сверху накрываем посуду слоем чистой марли и оставляем в теплом месте. Приблизительно через 2 либо 3 дня полностью закончится процесс брожения. Дальше квас надо будет процедить и можно использовать для приготовления борща.
Квас-сыровец
Ингредиенты:
5 л холодной воды,
0,5 кг муки ржаной,
10,5 г дрожжей.
Приготовление:
Берем 2/3 части муки и заливаем кипяченой теплой водой – надо замесить тесто однородной консистенции густой сметаны, и ровно на одни сутки ставим его в теплое место.
Теплой водой разводим дрожжи и добавляем 1/3 часть муки, также помещаем в теплое место на сутки.
Ровно через сутки смешиваем две части, доливаем воду и помещаем уже в прохладное место (можно доливать до 10 литров воды).
Украинский борщ с перцем и лимоном
Благодаря добавлению в борщ лимона готовое блюдо приобретает изысканный и утонченный вкус.
Ингредиенты:
1 большой помидор (свежий),
1 лук,
1 морковь,
2 свеклы,
1 головка капусты белокочанной,
3 шт. картофеля,
700 г мясо говядины,
2 ч.л. сахара,
2 чесночных зубчика,
1 лимон,
15 г сала свиного,
1 болгарский красный перец,
Масло растительное, зелень свежая, соль – немного, по вкусу.
Приготовление:
Берем 3-х литровую кастрюльку, наполняем водой и кладем в нее промытую говядину, варим бульон. После того, как закипит вода, прикручиваем огонь и варим бульон на протяжении двух часов, при этом периодически снимаем появляющуюся пенку. После того, как бульон будет полностью готов, достаем мясо.
Пока будет вариться бульон, занимаемся подготовкой овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Свеклу чистим, а затем натираем на средней терке, так же измельчаем и очищенную морковь. Удаляем ножку болгарского перца и хорошенько промываем водой, чтобы удалить все семена, так как они будут придавать блюду горечь. Перец нарезаем на тонкие полосочки. Очищаем картофель и режем его маленькими кубиками. Мелко шинкуем капусту. На маленькие кубики нарезаем и помидор.
Берем сковороду и ставим на плиту, наливаем масло растительное, выкладываем свеклу, тушим с добавлением небольшого количества сока лимона. Благодаря этому приему свекла не только сохранит свой яркий цвет, но и борщ приобретет более интересный вкус.
На отдельной сковороде готовим зажарку — обжариваем лук, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Потом к луку добавляем морковь и перчик – пассеруем до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
К этому времени уже должен быть полностью готов бульон, в который закладываем картофель. Теперь подождем, пока бульон закипит, а потом добавляем нашинкованную капусту. Примерно через пять минут можно класть свеклу и сразу добавляем зажарку.
Дальше в кастрюлю добавляем помидор, приправляем перцем и солью. В это же время надо засыпать и сахар. Важно следить за тем, чтобы борщ не кипел очень сильно.
Сало перетираем с чесноком и добавляем в кастрюлю примерно за три минуты до окончания приготовления борща. В самом конце выкладываем мясо. Теперь оставляем борщ примерно на час, чтобы он мог хорошо настояться, и можно подавать его к столу.
Украинский борщ в мультиварке
Этот рецепт приготовления борща просто идеально подходит для молодых мам либо бизнес-леди, у которых просто нет возможности тратить много времени на приготовление обеда. Достаточно только подготовить все продукты, а мультиварка уже сама все приготовит.
Ингредиенты:
300 г свинины либо говядины,
2,5 л воды,
2 ст. л томатной пасты,
3 чесночных зубчика,
1 ст. л. уксуса,
1 сладкий перчик,
1 лук (репчатый),
4 ст. л. масла растительного,
150 г капусты белокочанной,
1 ст. л. сахара,
2 пучка петрушки (свежей),
1 крупная морковка,
4 картофеля,
2 средних свеклы,
Соль и молотый черный перчик – немного, по вкусу.
Приготовление:
Сначала надо будет заняться подготовкой всех продуктов. Мясо моем и нарезаем небольшими порционными кусочками. Свеклу и морковь режем брусочками. Удаляем ножку у перца и хорошенько вымываем все семена, а затем нарезаем его тоненькой соломкой. Мелко измельчить надо и петрушку с репчатым луком, заранее очищенным от шелухи. Дальше шинкуем капусту.
В чашу мультиварки наливаем немного масла растительного и включаем функцию «Жарка» либо «Выпечка». Теперь выкладываем лук с петрушкой и жарим в течение пяти минут, при этом крышка мультиварки должна быть открытой.
Дальше добавляем свеклу, морковь и перчик – все хорошенько перемешиваем и жарим еще пять минут, периодически помешивая.
Теперь можно добавлять уже нарезанное кусочками мясо, и жарим все вместе 10 минут, периодически помешивая.
Спустя 10 минут нажимаем кнопку «Отмена» и включаем функцию «Тушение». Добавляем томатную пасту и наливаем воду (ровно 160 мл), добавляем сахар, уксус. Все хорошенько перемешиваем, а потом закрываем крышку мультиварки, тушим минут 10.
Добавляем нашинкованную капусту, затем картофель и снова все мешаем. Наливаем воды вплоть до верхней отметки, приправляем небольшим количеством перца и соли. Нажимаем кнопку «Отмена» и включаем функцию «Суп», а если такой нет, тогда можно включить «Тушение» (надо установить время ровно 40 минут).
Через 40 минут в борщ добавляем мелко нарезанное сало, зубчики чеснока и зелень. Снова включаем функцию «Суп» либо «Тушение» и устанавливаем время на 10 минут. Если борщ готовится для детей, тогда можно не добавлять сало и ограничиться только чесноком.
Подавать борщ надо со сметаной. Лучше всего поставить на стол пиалу, наполненную сметаной, чтобы каждый мог положить себе столько сметаны, сколько захочет. Вкуснейший украинский борщ готов!
Сегодня украинская кухня пользуется очень большой популярностью во всем мире, и даже в элитных европейских ресторанах можно в меню увидеть не только борщ, но и другие блюда национальной кухни Украины, например, вареники, которые сегодня считаются настоящим международным блюдом.
Елена Малык
Как приготовить лучший украинский борщ: 5 лучших рецептов
Борщ часто считают столпом украинской кухни и, безусловно, самым известным блюдом, которое подают во всех уголках страны. Многие украинцы утверждают, что культовый суп должен быть только домашним. Вот почему мы выбрали 5 рецептов, которые вы можете попробовать дома, чтобы приготовить лучший украинский борщ на свете — это проще, чем кажется.
Борщ (иногда «борщ», транслитерируемый с украинского) — овощной суп из свеклы, капусты, помидоров, картофеля и укропа.Иногда в блюдо добавляют мясо или рыбу. Борщ был одним из основных блюд украинской кухни еще с 14 века. Слово борщ происходит из праславянского языка, а борщ — из идиш. В любом случае это название обращается к борщевику, который раньше был основным ингредиентом, прежде чем его заменили на свеклу.
Помимо классического украинского рецепта красного борща, в котором свекла придает супу узнаваемый цвет, многие украинцы любят борщ «зеленый», основным компонентом которого являются листья щавеля.Его часто подают летом и считают «легким» блюдом. Красный борщ традиционно подают с пампушками — небольшими пушистыми булочками, часто посыпанными чесноком и укропом. Сладковатое слоеное тесто усиливает вкус борща.
Борщ, как основное блюдо украинской кухни, имеет множество рецептов. Часто они различаются даже в соседних деревнях одного района, не говоря уже о разных поварах. Но есть и распространенные региональные рецепты борща — например, одесский борщ со сладким перцем, львовский борщ без капусты или борщ полесский с грибами.
Рецепт классического украинского борща
Как упоминалось ранее, борщ имеет множество вариаций и, следовательно, рецептов. Классический рецепт борща обычно относится к красному борщу и включает свеклу, говядину и капусту. Он довольно плотный, а ингредиенты обычно крупно нарезаны. Классический рецепт предполагает подачу борща со сметаной и пампушками, если вы зашли в пекарню.
Состав:
- 300-400 г говядины
- 1,5 кг капусты
- 3-4 картофеля
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1 свекла
- 2 лавровых листа
- 1.5-2 л воды
- 100 мл сметаны
- соль, перец по вкусу
Направление:
- Сначала приготовим бульон. Мясо помыть, переложить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда говядина закипит, снимаем пену и варим бульон еще 20 минут.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на масле. Добавить немного мясного бульона и тушить на слабом огне.
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.Добавить морковь, налить еще бульона и тушить еще 3-5 минут.
- Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить в бульон и подождать, пока он закипит.
- Положить нашинкованную капусту в бульон и варить еще 15 минут. Добавьте соль, перец, тушеную свеклу, зелень и лавровый лист.
- Накройте сковороду крышкой и варите еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте настояться.
Киев Борщ
Если присмотреться к карте украинской кухни, можно заметить, что чем дальше на запад, тем жирнее блюда.Итак, как приготовить украинский борщ по-киевски? Придерживайтесь золотой середины. Главная особенность супа — отсутствие различных добавок, таких как толченый чеснок или сало (свиное сало), которые обычно распространяются на юге. Если вы очень любите чеснок, приготовьте соус, который полить пампушками — смешайте растительное масло, воду и измельченный чеснок.
Состав:
- 300 г говядины
- 2 большие свеклы
- полстакана белой фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- ¼ корень сельдерея
- половина болгарского перца
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 картофеля
- 2 стакана нарезанной белокочанной капусты
- соль
- 1 столовая ложка уксуса
- 0.5 чайных ложек сахара
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 лавровых листа
- сметана
- зелень
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 3 л воды
Направление:
- Приготовить бульон: мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимайте пену по мере ее закипания. Когда мясо закипит, убавьте огонь, положите замоченную фасоль и варите 30 минут. Лучше всего заранее замочить фасоль на 5-6 часов.Затем добавьте лук, морковь, корень петрушки и половину зеленого перца.
- Варить еще 30 минут. Держите огонь на среднем огне, чтобы бульон немного закипел. Добавьте нарезанный картофель, а еще через 15 минут добавьте нарезанную капусту, лавровый лист и свекольную кашицу.
- Приготовить гарнир: взять кастрюлю, налить масло и быстро обжарить измельченный чеснок. Затем добавить тертую свеклу и сельдерей. Обжарить все 5 минут. 3. Добавьте в гарнир соль, уксус, сахар и томатную пасту. Тушить около 10 минут.
- Вынуть из бульона мясо, лук, морковь, зеленый перец и петрушку. Морковь натереть на терке, мясо нарезать небольшими кусочками и снова положить в борщ. Добавьте гарнир.
- Посолить по вкусу и тушить еще 30 минут на небольшом огне. Подавать со сметаной.
Украинская кухня — неотъемлемая часть культуры, образа жизни и обычаев страны.Эта самая большая страна в Европе известна своим большим разнообразием и богатыми аутентичными традициями; то же самое …
Борщ Полесский
Украинская область Полесье предлагает вкусный вегетарианский борщ — без мяса; Вместо этого суп приобретает свой культовый вкус с грибами и овощами. Для этого рецепта вам также понадобится рассол для квашеной капусты. На Полесье борщ часто подают с вареной толченой фасолью и сметаной.
Состав:
- 3.5 л воды
- 150 г белых грибов
- 2-3 свеклы
- 2 картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- ¼ белокочанная капуста
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- перец черный молотый
- 5-6 ст.л. масла
- 50-70 мл рассола квашеной капусты
- сметана
Направление:
- Замочить грибы в холодной воде на несколько часов.Затем хорошо промыть, нашинковать соломкой.
- Возьмите кастрюлю, влейте воду и вскипятите. Добавить соль, грибы и варить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. 3. Вымойте и очистите овощи. Свеклу и морковь нарезать соломкой (или натереть на крупной терке), лук и картофель нарезать кубиками, а капусту — крупными кусками.
- Выложить свеклу на сковороду. Добавьте масло, воду, томатную пасту и часть капустного рассола. Тушить почти до готовности.
- Добавить в грибной бульон картофель и капусту.Через 5 минут добавить обжаренную морковь и лук. В завершение добавляем тушеную свеклу, специи, соль по вкусу и остальной рассол для капусты.
- Выньте форму из сердца и оставьте настаиваться примерно на 20 минут. Подавать со сметаной.
Борщ зеленый
В основе классического рецепта зеленого борща лежат яйца. Если говорить о зеленом борще, помимо зелени, такой как щавель и петрушка, особое внимание уделяется яйцам. Летом его можно подавать горячим или холодным, а также готовить независимо от сезона.
Состав:
- Куриный бульон 1,5 л
- 1 пучок щавеля
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок лука-порея
- 2 картофеля
- 3 яйца
- ½ лука
- соль и перец
Направление:
- Приготовить бульон: мясо помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимайте пену по мере ее закипания.
- Нарезать зелень, отварить 2 яйца и очистить картофель и лук.
- Жарить лук. Яйца нарезать вареными. Добавьте в бульон лук и зелень.
- Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Добавьте соль и перец.
- Через 20 минут влейте сырое яйцо в бульон, перемешайте и продолжайте варить, пока яйцо не затвердеет.
- Добавить в борщ вареные яйца и снять их с огня. Подавать зеленый борщ со сметаной.
Одесский борщ
Знаменитый украинский рецепт борща родом из Одессы.Это блюдо готовится из сала (свинины), сладкого болгарского перца и уксуса, которые придают борщу плотную жирную структуру и кисловатый вкус. Некоторые одесские рецепты также предусматривают использование рыбы вместо мяса.
Состав:
- 1 кг говядины
- 2 болгарских перца
- 400 г белокочанной капусты
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 2 свеклы
- 1,5 столовые ложки томатной пасты
- 4 горошины черного перца
- 1 лавровый лист
- 50 г сало (сало)
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
Направление:
- Тщательно вымойте говядину.Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу, добавить несколько горошин черного перца и репчатого лука. Тушить 1,5 часа.
- Вынуть приготовленное мясо и отварной лук из бульона.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до золотистой корочки.
- Свеклу очистить, натереть на крупной терке. На сковороде растопить свиной жир, всыпать свеклу, влить уксус и 2 столовые ложки бульона. Тушите свеклу на среднем огне до мягкости около 15 минут.Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Свежую капусту мелко нашинковать. С перца удалить семена, вырезать сердцевину, нарезать соломкой. В кипящий бульон выложить овощи. Варить 10-15 минут и добавить подрумяненный лук и морковь. Еще через 5-7 минут добавить тушеную свеклу и лавровый лист.
- Варить борщ 5 минут, затем заправить толченым салом и чесноком. Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 20 минут.
- Борщ в Одессе подают со сметаной и рубленой зеленью.
Источники: cookorama.net, smachno.ua, legkogotovit.com.
Источники фото: depositphotos.com. Все изображения принадлежат их законным авторам.
Украинские Карпаты известны живописными пейзажами, сердечными людьми, а также обычаями и традициями. Еще один ключевой элемент, который нельзя пропустить: местная национальная кухня.Фи …
Рецепт классического украинского борща | ВКУС
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Фондовая
1 ½ фунта
говяжий патрон
1
мясистая кость ветчины (около фунта)
2
косточки из говяжьего мозга (около фунта)
3 кварты
вода
1
лук
1
морковь очищенная
Букет гарни (3 веточки укропа, 3 веточки петрушки, 4 лавровых листа и 10 горошин черного перца, связанных в марлевом мешочке)
2 мкр
пастернак очищенный
1
стебель сельдерея
Суп
2 lg
свекла (около 1 ¼ фунта)
4 мкр
отварной картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками
1
(16 унций) сливовые помидоры, высушенные и нарезанные
¼ c
растительное масло
1 lg
лук, нарезанный
1 lg
морковь, очищенная и нарезанная жульеном
1 lg
зеленый болгарский перец, без сердцевины, без семян и нарезанный кубиками
4 с
измельченная зеленая капуста
¼ c
свежий лимонный сок
3 ст.
томатная паста
5-6
чернослив без косточек, нарезанный
1 чайная ложка
сахар
4
зубчики чеснока, измельченные
2
полоски бекона, обжаренные и раскрошенные
3 ст.
нарезанной петрушки
3 ст.
нарезанный укроп, плюс дополнительно на гарнир
Сметана
Адаптировано из книги Ани фон Бремзен «« Пожалуйста, к столу »: русская поваренная книга », в этом рецепте используются три вида мяса, большое количество капусты и свекла в качестве акцента.
Проезд
- Разогрейте духовку до 375 ° F.
- Жарить косточки кабачка 25-30 минут до коричневого цвета.
- В большой суповой кастрюле доведите до кипения мясо, кости и воду на сильном огне, регулярно снимая пену.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты бульона и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
- Тем временем вымойте и просушите свеклу и заверните каждую по отдельности в алюминиевую фольгу. Запекайте свеклу до готовности, 1 ¼ часа.
- Дайте свекле остыть на ощупь, очистите ее и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.
- Когда бульон будет готов, удалите говядину, кость ветчины и костный мозг и отложите все, кроме костного мозга. Процедите бульон через мелкое сито в чистую кастрюлю и выбросьте все твердые частицы.
- Доведите бульон до кипения, всыпьте картофель и приправьте солью. Уменьшите огонь и тушите примерно 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
- Пока овощи готовятся, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и зеленый перец, капусту и тушите на среднем огне, пока лук и зеленый перец не станут мягкими, периодически помешивая, 15 минут. Добавьте в суп овощи.
- Сбрызнуть свеклу лимонным соком и добавить в суп.Перемешайте суп и тушите без крышки 5-7 минут.
- Добавьте помидоры, томатную пасту и чернослив. Приправить по вкусу сахаром, перцем и, при желании, дополнительным лимонным соком и солью. Тушить еще 7 минут.
- Нарежьте говядину небольшими кусочками и соскребите все мясо с косточки ветчины.Добавьте в суп оба вида мяса.
- Снимите борщ с огня и посыпьте измельченным чесноком, беконом (при желании) и по 3 столовых ложки петрушки и укропа. Перед подачей дайте постоять не менее 15 минут. Подавать с измельченным укропом и сметаной.
Мари Уехара
Мари Уехара, писательница о еде и путешествиях, живет в Бруклине.Ранее она была старшим редактором Saveur, редактором еды и напитков в Time Out New York и кулинарным редактором Martha Stewart Living Radio.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности и Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Украинский говяжий борщ (видео) — Tatyanas Everyday Food
Борщ — один из самых традиционных и узнаваемых блюд украинской кухни. Этот сытный и вкусный суп из говядины и свеклы приготовлен из свежей свеклы, капусты, картофеля, овощей и томатной основы. Когда говядина станет мягкой, суп закончится большим количеством капусты и свежей зелени. Наслаждайтесь этим украинским супом со сметаной и гренками.Чтобы узнать больше украинских рецептов, обязательно ознакомьтесь с моей недавно выпущенной кулинарной книгой Beyond Borscht !
Смотри мое видео!
Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Сорта борща
Рецепты борща немного различаются в зависимости от регионов Украины и России — моя мама выросла в центральной Украине и научила меня этому рецепту.Я немного изменил рецепт с годами, но эта версия просто восхитительна! Моя семья и друзья всегда просят меня приготовить борщ, когда они приходят! Существует множество разновидностей борща, в том числе варианты с курицей или свининой или даже вегетарианские варианты без мяса. Еще мне очень нравится «зеленый» борщ, приготовленный из листьев щавеля и яиц. Отличный вариант для лета. Найдите мой рецепт зеленого борща в моей кулинарной книге, Beyond Borscht .
Как приготовить борщ
Этот невероятный рецепт борща начинается, конечно же, с говядины! Разогрейте большую суповую кастрюлю, добавьте немного растительного масла и нарезанную говядину.Обжарьте говядину и обильно посолите. Теперь пора тушить говядину. Мне нравится, чтобы мои говяжьи куски были очень нежными, поэтому я обычно готовлю говядину более часа. Примерно в середине процесса тушения добавьте нарезанную свеклу. Они готовятся немного дольше, чем остальные овощи. Когда мясо станет красивым и мягким, добавьте в топленое масло (лук, сельдерей, морковь), картофель и приготовьте томатный соус.
Томатный соус, или «зашарка», как его называет моя мама, придает так много прекрасного вкуса! Сначала обжарьте лук, пока он не станет мягким и нежным, затем добавьте томатный соус, кетчуп и приправы.Варите соус на медленном огне несколько минут, затем добавьте в суп. Когда картофель готов и станет мягким, добавьте несколько последних ингредиентов: капусту, петрушку и укроп. Готовьте суп еще несколько минут, затем снимите его с огня. Пока суп стоит, капуста будет продолжать размягчаться.
Предложения по обслуживанию
Насладитесь этим вкусным украинским борщом по традиционному рецепту! Обычно его подают с поджаренным багетом или темным ржаным хлебом. Сверху добавьте в борщ полную ложку сметаны или даже немного майонеза для более насыщенного вкуса.Вмешайте сметану в суп, чтобы получился кремообразный борщ. Вы также можете полакомиться борщом со свежим зеленым луком или даже долькой сырого чеснока. Чеснок окунают в немного соли и едят маленькими кусочками вместе с супом!
Больше рецептов!
Вам понравился этот традиционный украинский рецепт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!
- Говяжий борщ — ознакомьтесь с моим новым и обновленным рецептом этого культового супа! Этот рецепт есть в моей новой кулинарной книге!
- Тушеная говядина с картофелем по-украински — вам понравится это сытное и вкусное блюдо из картофеля с кусочками нежной говядины!
- Easy Chicken Plov — рисовый плов с сочным цыпленком! Этот простой рецепт любим всей семьей!
- Фрикадельки с соусом — еще один классический рецепт Восточной Европы! Сочные котлеты со сливочно-грибной подливкой и картофельным пюре!
Украинский говяжий борщ (видео)
1 фунт говяжьего фарша, нарезанный и нарезанный кубиками
По 1 чайной ложке сушеного базилика, молотого черного перца, копченой паприки
2 чайных ложки морской соли
6 стаканов говяжьего бульона
1 маленький лук, нарезанный кубиками
2 маленькие моркови, нарезанные кубиками
1 палочка сельдерея, нарезанная кубиками
2 больших свеклы, нарезанная кубиками
2 крупных картофеля, нарезанных кубиками
2 стакана нашинкованной
капусты171 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
2 нарезанных кубиками зеленого лука
2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
Сначала приготовьте мясо: разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем / сильном огне и добавьте немного масла.Обжарьте мясо по всей поверхности в течение 7-8 минут, пока оно не подрумянится, приправив солью и черным перцем. Далее добавляем говяжий бульон, все зелень и специи. Смешайте суп большой ложкой, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите мясо от 1 часа до 1 1/2 часа, пока оно не станет мягким. Добавьте свеклу примерно на 30 минут для тушения мяса. Они готовятся немного дольше.
Тем временем приготовьте мирепуа — обжарьте морковь, лук и сельдерей в большом сотейнике с маслом до золотисто-коричневого цвета и прозрачности.Добавьте мирпуа в суповую кастрюлю, когда мясо готовится в течение 1 часа. Добавьте картофель и установите таймер на 15 минут, когда суп снова закипит. Готовьте на среднем огне без крышки.
Затем приготовьте томатный соус. Обжарьте лук на оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, кетчуп, воду и слегка приправьте черным перцем и солью. Варите соус на медленном огне 3-4 минуты, затем добавьте в суп.
После добавления томатного соуса продолжайте готовить суп без крышки, пока картофель не будет готов, затем добавьте капусту, петрушку, зеленый лук и свежий укроп.Продолжайте готовить еще 1-2 минуты; капуста будет продолжать размягчаться, пока суп стоит. Снимите суп с огня и накройте крышкой. Дайте постоять по крайней мере от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол. Подавать с ½ столовой ложки майонеза или 1 столовой ложкой сметаны, посыпать зеленым луком и свежим поджаренным хлебом.
Примечание: суп можно приготовить на день вперед и заморозить. За ночь вкус станет более острым, в результате чего суп станет более пикантным. Просто разогрейте кастрюлю на среднем огне.
Украинский борщ — Попкорн: играй, туси и готовь
Борщ — одно из самых известных славянских блюд. Это свекольный суп, приготовленный из многих других овощей. Этот вариант готовится из говядины, картофеля, капусты, большого количества ароматных овощей и подается со свежей зеленью и сметаной. Предлагаем вам настоящий украинский рецепт борща.
Ингредиенты:
● Куриные бедра без кожи без костей (или вы можете выбрать другое мясо; возможно, вам понравятся свиные отбивные)
● 4 картофеля средней формы
● 3 средних свеклы; ● 2 средние моркови
● 1 луковица
● ½ кочана капусты
● 3 средних помидора
● 1 красный перец
● ½ чайной ложки черного перца
● ½ чайной ложки красного перца
● 1 чайная ложка сахара
● Лимонный сок
● Оливковое масло
● 3-4 чайные ложки кетчупа или 1/4 стакана томатной пасты
● Соль
Начинки:
● Сметана
● Свежие рубленые травы укропа
Дополнительные начинки: ● Свежие дольки очищенного чеснока; ● Ржаной хлеб; ● Ломтики сала (свиного сала).
Инструкции: ● Добавьте воды в кастрюлю и доведите ее до кипения.
● Положите бедра (целые или нарезанные небольшими кусочками) в кипящую воду, затем уменьшите огонь до кипения
● Готовьте мясо не менее 30 минут
● Нарежьте картофель кубиками и положите в кастрюлю для супа
● Очистите и нарежьте свеклу. Положите ломтики в блюдо, сбрызните лимонным соком и дайте им постоять 10 минут
● Подготовьте овощи: нарежьте лук, натрите морковь на большой терке, нарежьте помидоры, нарежьте капусту
● Нагрейте сковороду, добавьте немного оливок масла и положить в него тертую морковь, кусочки свеклы и измельченный лук.Обжарить 5 минут, периодически помешивая, до мягкости и добавить кетчуп
● Все овощи положить в суповую кастрюлю, варить 10 минут
● Добавить нарезанную капусту в суповую кастрюлю
● Снова взять сковороду, положить нарезанный красный перец и помидоры. Обжарить 3-5 минут, периодически помешивая, и выложить все в кастрюлю для супа
● Готовить на среднем огне 25-30 минут
● Посолить и поперчить, попробовать суп и убедиться, что у вас достаточно
● Нарезать свежий укроп и положить его в самом конце сразу накрыть и снять с огня.Оставьте кастрюлю накрытой на 20 минут, чтобы ароматы растворились. Примечания: Вы также можете положить немного свежей белой фасоли (замоченной в воде на всю ночь) и положить в начале или просто белую фасоль из банки почти в конце приготовления. Также в середине варки можно добавить зеленый горошек.
Сообщение навигации
Рецепт украинского борща | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
2 окорока
1 1/2 фунта говяжьей грудинки или цыпленка, крупными кусками
3 литра говяжьего бульона или воды
1 лавровый лист
6 горошин перца
3 ягоды душистого перца
3 большие свеклы, жареные и тертые
4 столовые ложки красного винного уксуса
Томатный морс или томатное пюре по вкусу
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки сливочного масла
1 крупная морковь, тертая
1 стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца
1 чашка измельченного лука
3 вареных картофеля, нарезанных кубиками и приготовленных
1/2 маленького кочана, нашинкованного
От 0,5 до 1 фунта килбасы, нарезанного ломтиками
Около 1/4 стакана кваса (ферментированной свеклы) или уксуса или лимонного сока.
1/3 стакана нарезанного свежего укропа
4 зубчика чеснока, мелко нарезанный
Ломтики жареного гуся, свежие веточки укропа и сметана, для украшения
Борщ украинский
Делиться Этот суп из борща с рубиновым красным борщом — одно из моих любимых блюд в холодные месяцы.Ярко-красная свекла приносит столько пользы для здоровья, неудивительно, что после еды я чувствую себя так хорошо.
Традиционно борщ готовится из говяжьего бульона и кусков говядины, , однако вы можете пропустить это, если ищете вегетарианскую / веганскую версию.
Которая действительно выделяет свеклу и капусту больше всего на свете , и так же хороша. Если вы хотите, чтобы это был чисто вегетарианский / веганский суп, тогда выбирайте овощной бульон, а не говяжий.
МОЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ
По этому рецепту получится довольно большой горшок с супом , , так что если у вас есть какие-то остатки, «что очень маловероятно», то да, вы можете заморозить его на другой раз. Подумайте о приготовлении еды, сделайте большую кастрюлю и храните ее в морозильной камере, чтобы взять с собой здоровую пищу и пойти на обед!
СКОЛЬКО БОРШТ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
До 5 дней, чем дольше он хранится, тем глубже развиваются ароматы. Однако, если вы добавите в суп мясо, вы захотите съесть его через 2 дня.
КТО ИЗОБРЕЛ BORSCHT
Некоторые думают, что суп борщ возник в России, но на самом деле он родом из Украины. При поиске в Интернете и кулинарных книгах вы обнаружите, что борщ можно приготовить несколькими способами.
Я предпочитаю именно это, с овощами, нарезанными очень мелко, в отличие от вариантов с кусочками, в конце концов, это суп, а не тушеное мясо.
Для этого вам понадобится кухонный комбайн , который сэкономит вам массу времени, в противном случае вы можете использовать терку для выполнения работы.Традиционно также используется подсолнечное масло, поэтому, если у вас есть под рукой, я рекомендую его использовать.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт настоящего супа из борща, это мой любимый способ его приготовления.
Также вы можете сэкономить время и нервы, позволив своему кухонному комбайну измельчить свеклу и капусту. Кроме того, это придаст супу отличную консистенцию и сделает его более кремообразным по сравнению с кусочком.
КАК СДЕЛАТЬ СУП BORSCHT
Борщ можно приготовить несколькими способами, так что все сводится к личным предпочтениям.Но одно можно сказать наверняка, вы хотите использовать свеклу. Лучше всего всегда свежее, но можно и заморозить.
Пример: борщ-суп можно сделать вегетарианским или нет. Также в нем могут быть капуста, морковь, красная фасоль и картофель или нет.
- Можно приготовить из БОЛЬШИХ ЛОМКОВ СВЕКЛЫ, рецепт см. Здесь> Сливочный суп из свеклы
- Также можно приготовить из колбасы, нарезанного картофеля и фасоли, см. Этот рецепт здесь> скоро.
- Можно приготовить из говядины, рецепт см. Здесь> Борщ из говядины
BORSCHT КАК ОБСЛУЖИВАТЬ
Подавать вместе с хрустящим хлебом и ложкой сметаны по желанию! Свежий укроп также очень хорошо сочетается с супом или поверх каждой подаваемой миски.
Примечания: Имейте в виду, как и все мои рецепты. Если вы хотите приготовить больше или меньше этого супа, просто отрегулируйте размер порции в разделе ингредиентов выше, и порции будут автоматически регулироваться для вас.
Любите BORSCHT?Ознакомьтесь с другими моими рецептами говяжьего борща и сливочно-свекольного супа
. Люблю свеклу ?my
Свекла для фритюрницы & my oh so popular Beet Feta SaladЯ так рада, что вы читаете один из моих рецептов. Если вы это приготовили, я хочу увидеть! Подпишитесь на Canadian Cooking Adventures в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом @canadiancookingadventures и #canadiancookingadventures.
Оставайтесь на связи и следите за всеми моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram!
Состав
- 4 средних свеклы
- 10 стаканов Овощного бульона
- 1 крупный картофель
- 1/2 кочана зеленой капусты
- 4 моркови
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 средний лук
- 1 средний нарезанный кубиками помидор
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка белого сахара
- 3 лавровый лист
- 1/4 стакана свежего укропа
- Соль, перец по вкусу
СЕРВИС
- 1/2 стакана жирной сметаны
- 1 буханка Crusty Bread
Инструкции
- Начните с ополаскивания и, возможно, очистки свеклы, чтобы удалить грязь и отложить в сторону.
- Очистить морковь и половину капусты и отложить.
- Медленно добавьте очищенную морковь в кухонный комбайн, нарежьте кубиками и отложите.
- Медленно очистите картофель, кубики и отложите в сторону.
- Медленно добавьте куски капусты в клочок кухонного комбайна и отложите в сторону.
- Очистите каждую свеклу, затем разрежьте на четыре части и положите по 2 в клочок кухонного комбайна и отложите в сторону.
- В кастрюлю поместите масло и обжарьте лук до полупрозрачности.
- Влейте овощной или говяжий бульон и положите лавровый лист.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель, помидоры, томатную пасту, тертую свеклу, капусту, морковь и сахар.
- Варить на медленном огне 10 минут, добавляя 1 ст. Л. Приправы.
- Попробуйте, чтобы увидеть, нужно ли больше соли для приправы, если да, добавляйте по 1 чайной ложке за раз, затем добавьте перец и бальзамический уксус.
- Добавьте свежий укроп и дайте ему покипеть на медленном огне еще примерно 5 минут.
- Удалите лавровый лист, разлейте горячий суп по мискам и подавайте со сметаной и небольшим количеством хрустящего хлеба.Наслаждаться!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Instant Pot Duo Evo Plus электрическая скороварка, мультиварка, рисоварка, зерноварка, пароварка, сотэ, йогуртница, су-вид, выпечка и подогреватель, 6 литров, крышка Easy-Seal, 10 программ
DOWAN Керамические тарелки для супа, миска для злаков, набор мисок на 22 унции, устойчивая к стружке, посудомоечная машина и микроволновая печь, фарфоровые миски для кухни, белые миски для зернового супа, рисовой пасты, салата, овсянки, набор из 4 шт.
Оригинальная большая разделочная доска Gorilla Grip, 3 предмета, без бисфенола А, можно мыть в посудомоечной машине, канавки для сока, большие более толстые доски, удобная ручка, непористая, очень большая, кухня, набор из 3, черный
Cuisinart C55-12PCKSAM Набор цветных ножей из 12 предметов с защитой для лезвий (6 ножей и 6 чехлов для ножей), Jewel — Amazon Exclusive
Эмалированная чугунная голландская духовка AmazonBasics, 6 кварт, красная
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 746 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 17 мг Натрий: 2752 мг Углеводы: 133 г Волокно: 10 г Сахар: 27 г Белки: 23 г
Эти расчеты основаны на Nutritionix
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
рецептов картофельного супа | Борщ украинский с картофелем
Рецепты картофельного супа | Борщ украинский с картофелемКуда бы вы хотели пойти?
Описание
Рецепт: Карлин Вулси
Борщ — это суп для второго блюда с множеством вариаций рецептов.Это рецепт, который моя украинская бабушка приготовила для своей семьи. Она использовала ребрышку, чтобы придать бульону полный вкус, однако вы можете легко пропустить это, чтобы вместо этого приготовить вегетарианскую версию. Обязательным ингредиентом здесь является картофель с красной кожицей, который придает насыщенности и загустению этого яркого супа!
Состав
Бульон
- 3 красные свеклы среднего размера, очищенные
- 8 стаканов воды
Борщ
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 небольшой кусок свиной ребрышки (около 3 ребер)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки коричневого сахара (или кокосового сахара)
- ½ чайной ложки молотого кориандра
- ½ чайной ложки тмина
- Свекольный бульон
- 2 стакана куриного бульона (или овощного)
- 1 мелко нарезанная белая луковица
- 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
- 3 красных картофеля среднего размера, очищенных и нарезанных
- ¼ мелкая зеленая капуста, тертая (около 1 стакана тертой)
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- Соль и перец по вкусу
Гарнир
- Укроп дополнительно нарезанный
- Сметана или йогурт без добавок
Подготовка
Время подготовки: 60 мин | Время приготовления: 35 мин.
- Этот шаг можно выполнить за 3 дня.Чтобы приготовить свекольный бульон, поместите свеклу в голландскую духовку или большую кастрюлю и залейте водой. Довести до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варите на медленном огне примерно 30-40 минут, пока свекла не станет мягкой и ее можно будет легко проткнуть ножом. Вынуть свеклу из бульона, чтобы она остыла, зарезервировав бульон. Когда свекла остынет, снимите кожуру со свеклы; выбросьте кожуру и нарежьте свеклу тонкими спичками. Бульон процедить и отставить.
- Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте ребрышку в кастрюлю. Обжарьте мясо примерно 3-5 минут с каждой стороны. Снимите и отложите на небольшой тарелке.
- Добавьте в кастрюлю томатную пасту, коричневый сахар и специи. Готовьте, помешивая, около минуты, пока не станет ароматным.
- Добавьте в кастрюлю зарезервированный свекольный бульон, бульон, лук, морковь, картофель и ребрышки вместе со всеми накопившимися соками. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю капусту, нарезанную свеклу и укроп. Варите на медленном огне еще пять минут.
- Добавьте уксус.
- Подавайте в горячем или холодном виде с нарезанными кусочками ребрышки по желанию. Украсить укропом и ложкой сметаны.
Чтобы сделать борщ вегетарианским, не включайте в рецепт ребрышку. Нагрейте оливковое масло, как указано, и сразу же добавьте томатную пасту и специи в тосты. Следуйте рецепту, как он есть, используя овощной бульон вместо куриного.Не стесняйтесь добавить в смесь банку сушеной белой фасоли, чтобы получить дополнительный белок!
Люди в моей семье наслаждаются этим супом разной степени розового! Некоторым нравится добавлять ложку сметаны сверху, а другим нравится добавлять большую ложку сметаны прямо в бульон. Я рекомендую начинать с малого и добавлять больше, если хотите! Наслаждаться!
Отзывы
Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под
Просмотрите этот рецептPotatoes USA Заявление об отказе от ответственности
Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.