Разное 

Приготовить котлеты из фарша свинины: Котлеты из свиного фарша жареные рецепт с фото

Содержание

Котлеты из свиного фарша жареные рецепт с фото

Котлеты из свиного фарша жареные

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Для приготовления котлет можно использовать уже готовый покупной фарш. Но все же лучше не экономить время, а приготовить фарш самостоятельно. На это понадобится буквально 15-20 минут, но результат того стоит. С электрической мясорубкой дело пойдет и того быстрее. Приготовив фарш самостоятельно можно быть уверенным в его качестве. Жир с мяса можно срезать или оставлять, это по желанию. Лучше, если подсолнечное масло будет рафинированное. Впрочем можно взять любое растительное масло, не только подсолнечное. Такие домашние котлеты можно без опасения давать детям.

1. Итак, свиной фарш выкладываем в миску. Миска должна быть достаточно глубокой.

2. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи. Измельчаем овощи с помощью блендера в кашицу. Если блендера нет, то можно натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

3. Кусочек белого хлеба выкладываем в пиалу, заливаем небольшим количеством молока. Можно использовать воду вместо молока.

4. Затем хлеб отживаем руками от лишней влаги и отправляем в миску к фаршу. Сюда же отправляем измельченный лук и чеснок.

5. Солим и перчим массу по вкусу, перемешиваем руками. Здесь очень важно хорошо перемешать фарш, чтобы котлеты держали форму.

6. А теперь влажными руками формируем котлеты, панируем их в муке.

7. Обжариваем котлеты на подсолнечном масле в течение 5 минут. Затем переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и продолжаем жарить еще 10 минут.

Подаем котлеты с любым гарниром по вкусу. Можно просто дополнить порцией салата из свежих овощей.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Овощи на сковороде рецепты пошагово

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Свиной фарш — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свиной фарш, Белый хлеб, Молоко, Лук репчатый, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Мука, Подсолнечное масло

Пышные котлеты из фарша свинины и курицы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежные, сочные, пышные котлетки. Любимые котлеты детей.

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиной фарш400 г
Куриный фарш400 г
Сметана3 ст. л. = 75 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый хлеб1 ломтик = 25 г
Сливочное масло80 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать свиной и куриный фарш. Лук почистить

Шаг 2

Натереть лук на тёрке, хлеб покрошить, добавить сметану, яйцо в смесь фарша.

Шаг 3

Хорошо перемешать все руками, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Сформировать небольшие котлетки, внутрь вложить кусочек сливочного масла.

Шаг 5

Котлетки обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 6

Обжаривать с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 7

Влить полстакана воды в сковороду.

Шаг 8

Закрыть крышкой и томить на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавать порционно с любым гарниром.

Menchi Katsu (котлета из фарша)

Главная » Главная » Menchi Katsu (котлета из фарша)

Когда котлеты из говядины и свинины обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются во фритюре, получается сочная мягкая котлета под названием Менчи Катсу (котлета из фарша). Это еще один продукт yōshoku (западная еда), разработанный в Японии.

Менчи Катсу — гибрид Корроке и Тонкацу

Внешний вид Менти Катсу такой же, как Корокке (японские крокеты с картофелем и мясным фаршем), и когда вы видите Менчи Катсу, выставленного вместе с Корокке в магазине в Японии, вы действительно можете’ т сказать разницу.

Но Менти Катсу в основном готовят из рубленой говядины и свинины с обжаренным луком, а корокке готовят из картофельного пюре с небольшим количеством рубленой свинины.

Так как Menchi Katsu представляет собой обжаренное во фритюре мясо в панировке, оно похоже на Tonkatsu (японский свиной шницель), с той лишь разницей, что это мясной фарш. Но в отличие от Тонкацу, начинка намного мягче и ее легче откусывать.

Menchi Katsu – Английское блюдо японского производства

Говорят, что Menchi Katsu произошло из похожего блюда, продаваемого в ресторане западной кухни в Асакусе. Это было в период Мэйдзи (конец 19 в.-го -го века до начала 20-го -го -го века), а блюдо называлось «минсу мито кацурецу» (ミンスミートカツレツ), что означает котлета из мясного фарша.

Это название, «minsu mīto katsuretsu», должно быть, было вызовом для японских потребителей.

Затем, в ранний период Сёва, начавшийся в 1925 году, владелец мясного магазина в Кобе назвал его Мэнчи Катсу, по примеру другого западного блюда «фрикадельки», которое называлось «мэнчи-шарики».

Слово «мэнч» (в некоторых регионах Японии его называют «минти», что ближе к «фарш») — это японская версия «фарша». Поскольку фрикадельки делаются из мясного фарша, их назвали менчболл.

Слово «фарш» не так сложно произнести даже для японцев, в отличие от чего-то вроде Большого Барьерного рифа (у меня было так много проблем с его правильным произношением — слишком много букв «р»!). А вот звука «се» в японском не существует — оно похоже на «су», но не совсем то же самое. И «менчи», вероятно, произносится японцами намного легче, чем «фарш».

Вы могли бы назвать это блюдо «котлетами», но я могу сказать вам, что для японцев это слишком трудно произносится. «Р»!

Котлеты из говяжьего и свиного фарша

Основными ингредиентами Menchi Katsu являются равные части говяжьего фарша/говяжьего фарша и свиного фарша/свиного фарша. Можно просто использовать говядину или свинину, но я считаю, что их сочетание дает лучший вкус и текстуру. Свинина придает котлетам сочность, а говядина – аромат.

В Японии вы можете купить готовый фарш из свинины и говядины. Он называется « айбикинику » (合挽き肉), что означает «мясо» ( нику 9).0010, 肉), измельченных вместе ( айбики , 合挽き).

Айбикинику чаще продается и используется в кулинарии, чем 100% говяжий фарш/говяжий фарш. Есть несколько теорий о причине, но кажется, что помимо того, что говядина дорогая, свинина больше подходит для вкуса японцев.

Ароматы пирожков Mench Katsu

Ингредиенты пирожков Mench Katsu очень похожи на ингредиенты для моего тушеного гамбургского стейка (Никоми Гамбург) – мясной фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, замоченные в молоке, мускатный орех, соль и перец.

Но я добавляю небольшое количество вустерширского соуса и томатного кетчупа (томатный соус в Австралии) в котлеты, чтобы придать им аромат.

Если вы, как и я, любите легкие ароматы в целом, возможно, вам даже не понадобится соус, который нужно поливать сверху. Соус представляет собой просто смесь вустерширского соуса и томатного кетчупа.

Menchi Katsu — довольно сытное блюдо, которое часто упаковывают в коробку для бэнто. Также здорово приготовить бутерброд с Менчи Катсу внутри. Ням!

Юмико

P.S. Не забудьте посмотреть раздел «ИДЕИ ДЛЯ ЕДЫ» под карточкой с рецептами! Он дает вам список блюд, которые я уже публиковал, и новый рецепт в этом посте, который может составить полноценный обед. Я надеюсь, что это поможет вам.

5 из 8 проголосовавших В то время как японские крокеты готовятся из картофельного пюре с небольшим количеством свиного фарша, в основном это говяжий и свиной фарш.

Тип рецепта: Основная

Кухня: Японский

Ключевое слово: говяжий фарш, котлета, говяжий фарш, свиной фарш, корокке, менчи катсу, свиной фарш

Количество порций: 4

Автор: Юмико

Котлета:

  • 1 маленькая луковица мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка масло
  • 250 г/8,8 унции говяжий фарш/говяжий фарш
  • 250 г/8,8 унции свиной фарш / свиной фарш
  • 3 столовая ложка панировочные сухари, замоченные в 2 ст л молока (примечание 1)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка томатный соус/кетчуп
  • 2 чайная ложка Вустершир соус
  • ½ чайная ложка соль
  • А ущипнуть перца
  • А ущипнуть мускатного ореха

Жарка:

  • 1 столовая ложка мука
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 чашка панировочные сухари панко (заметка 2)
  • Масло для жарки во фритюре

Соус

  • 4 столовая ложка томатный соус/томатный кетчуп
  • 4 столовая ложка Вустершир соус

Украшение:

  • Нашинкованная капуста
  • Дольки помидоров
  • несколько стеблей свежей петрушки

Соус

  1. Хорошо перемешайте ингредиенты соуса, пока не останется комочков томатного кетчупа.

Изготовление пирожков

  1. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, а края кусочков лука не подрумянятся. Отложите остывать.

  2. Добавьте все ингредиенты для котлет, включая обжаренный лук, в миску и хорошо перемешайте, пока смесь не станет липкой (примечание 3). Разделите смесь фарша на 8 равных частей.

  3. Смажьте руки маслом, возьмите одну порцию за раз и сделайте шарик. Перебросьте шарик фарша из одной руки в другую пару раз, чтобы удалить воздух из котлеты.

  4. Придайте ему форму плоского овала толщиной примерно 2-2,5 см/¾-1 фута. Повторите шаги 3 и 4, чтобы сделать 8 котлет.

Жарка

  1. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам/мискам – котлеты, муку, взбитое яйцо и панко. Поместите новую тарелку/разделочную доску рядом с панко.

  2. Возьмите котлету и обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйце, а затем в панировочных сухарях. Поместите его на новую тарелку/разделочную доску. Повторите для остальных котлет.

  3. Нагрейте масло (глубиной около 3 см/1¼ дюйма) в глубокой сковороде или неглубокой кастрюле на среднем огне до 160°C/320F. Добавьте пару панировочных сухарей в масло, и если пузырьки вокруг крошек маленькие и медленно увеличиваются, это правильная температура. Если крошки окружены множеством пузырьков и мгновенно всплывают на поверхность, масло слишком горячее.

  4. Аккуратно добавьте котлеты в масло в 2-3 приема (примечание 4). Жарить около 3-4 минут, пока нижняя половина котлеты не станет золотисто-коричневого цвета. Перевернуть и жарить еще 3-4 минуты (примечание 5). Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  5. Подавать горячим с капустой, помидорами и петрушкой.

1. Я использовала панировочные сухари, но если у вас их нет, вы можете использовать обычные панировочные сухари или даже порванный свежий хлеб.

2. Можно использовать обычные панировочные сухари. Но использование панко делает покрытие очень хрустящим при жарке.

3. Если котлета слишком мягкая, чтобы ее можно было взять в руки, можно добавить еще панко.

4. Не заливайте маслом слишком много котлет.

5. Время, необходимое для приготовления мяса, зависит от сковороды/кастрюли, толщины котлеты и т. д. Когда мясо прожарится, вы почувствуете, что Менчи Катсу легче и плавает в масле.

6. Питательная ценность на порцию (две порции мэнч-кацу), исходя из того, что количество масла, впитавшегося в мэнч-кацу, составляет 10% от веса мэнч-кацу.

Сервина : 273G Калории : 758KCAL Жир : 55G (85%) Насыщенные жиры : 13G (65%) Транс -жир : 1,3G Полинорея. холестерин : 183 мг (61%) натрий : 991 мг (41%) калий : 695 мг (20%) углеводы : 35 г (12%) пищевые волокна : 1,9 г (4%) 39 сахар 9000 : 8,5 г белка : 30 г витамина А : 5,5% витамин с : 8,7% кальций : 10% железо : 28% суп и рис.

Я пытаюсь придумать комбинацию блюд с разнообразными вкусами, цветами, текстурами и блюдами, приготовленными заранее.

Основное блюдо – жареное во фритюре мясное блюдо, поэтому я добавляю в салат свежий дайкон, чтобы улучшить пищеварение. Я выбрал листья снежного гороха Нибиташи для гарнира, чтобы придать блюду ярко-зеленый цвет. Это также придает блюду другую текстуру и вкус.

Мисо-суп может иметь любые ингредиенты, но я думаю, что в блюдах достаточно овощей, а добавление водорослей к еде всегда полезно, поэтому я выбрала тофу и вакамэ-мисо-суп.

  • Основное: Менчи Катсу – сегодняшний рецепт
  • Гарнир 1: теплый салат из листьев снежного горошка (нибиташи) – приготовить заранее
  • Гарнир 2: Салат с хурмой и дайконом – можно нарезать ингредиенты накануне, но заправить перед подачей на стол
  • Суп: мисо-суп из тофу и вакаме – или любые другие сочетания ингредиентов мисо-супа
  • Рис: вареный рис

Рубрики: Все рецепты, Говядина, Коллекция — Быстрое питание, Основное блюдо, Свинина

Взаимодействие с читателями

Kotlety Mielone Рецепт — Традиционные польские котлеты из свиного фарша

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana. com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что я без дополнительной оплаты для вас получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Kotlety mielone, рядом с schabowe , являются самым популярным польским обеденным мясом. Их подают в большинстве домов в Польше раз в неделю или две, и их довольно легко приготовить дома.

Почему эти котлеты по-польски так популярны? Они легкие в приготовлении, вкусные, хрустящие, сытные и имеют прекрасный вкус как в горячем, так и в холодном виде.

И они очень похожи на мой рецепт клопси, рецепт вегетарианских яичных котлет и рецепт шабовых котлет из свинины!

Кто придумал котелты Миелоне?

Kotelty mielone – это разновидность маленьких круглых силезских фрикаделек, называемых karminadle. Никто точно не знает, кто изобрел kotlety mielone, но эти плоские котлеты из региона Верхней Силезии, возможно, изначально были приготовлены из кроличьего мяса.

Польские котлеты из свинины!

Основанные на фрикаделле, эти силезские карминадели встречаются в польских кулинарных книгах 19-го века.век. А особенно популярными они стали во времена Народной Польской Республики (НРЛ). Они были особенно популярны в барах и пабах, где гостям подавали эти котлеты миелоне из разного мяса, картофельного пюре и овощей.

В настоящее время котлеты миелоне изготавливают из свинины, говядины или смеси свинины и говядины. Некоторые также используют фарш из индейки или куриного мяса.

Советы по приготовлению котлет Mielone

Ингредиенты для котлет mielone!

Используйте свежий рулет, если у вас нет жесткого.

Хотя рекомендуется использовать черствый хлеб, так как он лучше впитывает молоко, подойдет и свежая булочка.

Вместо молока можно использовать воду.

Вкус будет немного другим, но все равно вкусным.

Влажными руками сформировать котлеты.

Это отличный способ избежать прилипания смеси к рукам.

Котлеты из свинины в панировке готовы к жарке!

Дополнительные советы по приготовлению котлет Mielone

  • Если нужно, добавьте панировочных сухарей.
  • При желании добавьте нарезанную морковь или горох в мясную смесь котлет.
  • Используйте чугунную сковороду, чтобы получить более хрустящую и хрустящую корочку!
  • Если добавить еще одну луковицу, блюдо станет слаще.
  • Если вы хотите, чтобы котлеты миелоне были более хрустящими, обжарьте их во фритюре в масле.
  • Добавьте орегано или сушеный майоран для большего аромата!
  • Польские котлеты из свинины идеально сочетаются с салатом из горошка со сливками!
  • Перед подачей посыпать рубленой петрушкой или кориандром!

С чем подавать котлеты из свиного фарша по-польски?

Kotelty Mielone или Котлеты из свинины по-польски хороши с картофельным пюре и салатом!

Kotlety mielone вкуснее всего со свежим картофельным пюре. Если у вас нет картофельного пюре, подавайте с отварным картофелем, крупой, рисом или поджаренным хлебом.

Что касается салата, подавайте его с любым из следующих вариантов:

  • огурки кизоне
  • капуста кизона (квашеная капуста)
  • любой свежий салат
  • Салат из огурцов мизерия
  • Бурачки – салат из свеклы

При желании вы можете подать эти польские котлеты из свинины со сметаной и отварным картофелем со свежим укропом!

Часто задаваемые вопросы о приготовлении котлет из свинины по-польски – Kotlety Mielone

Я не ем свинину? Могу ли я использовать любое другое мясо для приготовления котлет миелоне?

Да, вместо свинины можно использовать говядину, птицу или смесь разных видов мяса.

В чем разница между Kotlety Mielone и польскими фрикадельками Klopsy?

Разница между этими популярными kotlety mielone и klopsy заключается в том, что kotlety mielone жарят во фритюре, а klopsy готовят на медленном огне или тушат.

Еще одно отличие заключается в размере. Котлеты миелоне обычно вдвое или втрое крупнее фрикаделек клопсы.

Как называются эти свиные фрикадельки в других культурах?

Эти жареные свиные фрикадельки, называемые kotlety mielone, в Европе называются по-разному.

  • Фрикадель – Дания, Скандинавия, Германия, Бельгия
  • Karmindale – Силезская Польша
  • Kotlety Mielone – Польша
  • Шницель – Австрия и Польша
  • Frikadel – Индонезия

Какое еще польское блюдо можно приготовить из свиного фарша?

Из свиного фарша можно приготовить множество блюд. Вот некоторые популярные рецепты:

  • Голубцы Голумпки
  • Перец, фаршированный свининой
  • Фрикадельки из капусты по-польски

Какие панировочные сухари можно использовать?

Вы можете использовать любые панировочные сухари, которые вы предпочитаете – подойдут как домашние, так и купленные в магазине. Если вы предпочитаете панировочные сухари, купленные в магазине, используйте эти кето-панировочные сухари с низким содержанием углеводов.

Какой черствый хлеб следует использовать?

Традиционно эти котлеты миелоне готовили из черствых булочек кайзер. Если вы можете их достать, то отлично, но если нет, вы можете использовать любой доступный хлеб.

Польские котлеты mielone – свиные котлеты в панировке!

Как узнать, готовы ли котлеты из свиного фарша?

Чтобы узнать, готовы ли котлеты из свинины, возьмите вилку и слегка проткните их. Если выходящий сок бесцветный, котлеты из свинины сварились внутри. Если, с другой стороны, вытекающая жидкость все еще имеет некоторый цвет, значит, свиные отбивные нужно готовить дольше.

Как хранить котлеты Mielone?

Накройте котлеты миелоне фольгой и храните в холодильнике несколько дней или переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике несколько месяцев.

Как разогреть котелки Миелоне?

Разогрейте котлеты миелоне на сковороде со сливочным маслом, свиным салом или растительным маслом.

Traditional Polish Kotlety Mielone Recipe

Prep Time 10 minutes

Cook Time 10 minutes

Total Time 20 minutes

Ingredients

  • 1 pound of ground pork
  • 1 egg
  • 1 hard булочка (черствый хлеб)
  • 1 чашка молока
  • 1 большая луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Инструкции

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в течение примерно 5 минут с небольшим количеством масла (средний огонь).
  2. Положите черствую булочку в молоко и подождите, пока она пропитается.
  3. Поместите все ингредиенты в миску и тщательно перемешайте руками. Если смесь покажется вам слишком кашеобразной, добавьте немного панировочных сухарей.
  4. Вымойте и высушите руки, налейте масло на сковороду и включите огонь.
  5. Возьмите глубокую тарелку или небольшую миску и насыпьте в нее панировочные сухари.
  6. Начинайте формировать маленькие котлеты мокрыми руками.
  7. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  8. Обжарьте их в горячем масле примерно по 8-12 минут с каждой стороны.

Примечания

Если у вас нет твердого рулона, вы можете использовать новый.

Чеснок не нужен, его можно пропустить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Земная свинина — Mięso mielone

  • Яйца Органические без клетки

  • Milk — Mleko

  • Желтый Тормул — CEBULA

  • HAREDCRAK —

  • .