Приготовить тыкву кусочками в микроволновке: Тыква с сахаром в микроволновке
Запеченная тыква в микроволновке кусочками с медом рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Как запечь тыкву в микроволновке кусочками с медом? Приготовим ингредиенты для десерта из тыквы. Тыкву можно запекать с сухофруктами, фруктами, ягодами и медом. Самый простой и распространенный вариант лакомства из тыквы – тыква, запеченная с яблоками, эти овощ и фрукт отлично гармонируют между собой. А чтобы ускорить процесс приготовления этого лакомства, нужно воспользоваться обычной микроволновой печью.
Шаг 2:
Тыкву для такого рода десертов нужно использовать сладких сортов. Овощ моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем на небольшие кубики, чтобы она быстрее запеклась в микроволновке, и в овоще сохранилось больше витаминов от воздействия термической обработки.
Шаг 3:
Яблоки для запекания лучше использовать кисло-сладких сортов. Яблоки моем, если у них жесткая кожица, то снимаем ее, удаляем сердцевину с семенами.
Шаг 4:
Яблоки нарезаем на маленькие кубики, но можно чуть большего размера, чем тыкву, им требуется меньше времени для размягчения во время запекания.
Шаг 5:
Огнеупорную форму или специальную посуду для микроволновой печи смазываем (дно) сливочным маслом, он не позволит прилипнуть кусочкам фруктов и овощей к дну посуды, а кроме того лакомство приобретет приятный сливочный вкус. В посуду кладем приготовленные кусочки тыквы и яблока, чередуя их между собой.
Шаг 6:
Сверху тыкву с яблокам поливаем парой чайных ложек меда, ничего страшного, если мед уже засахаренный, во время запекания он расплавится. Посыпаем щепоткой молотой корицей. Эта специя сделает лакомство ароматнее, замаскирует специфический привкус тыквы.
Шаг 7:
Чтобы тыква с яблоками после запекания стали мягкими и сочными, не сухими, в посуду для запекания наливаем пару столовых ложек чистой воды. Ставим посуду с овощами и фруктами в микроволновую печь. Выставляем мощность на 800 ватт и включаем на 15 минут.
Шаг 8:
Вынимаем форму с тыквой из микроволновки, аккуратно, чтобы не обжечься, пробуем кусочек тыквы на вкус, если овощ кажется твердым и жестким на вкус, ставим посуду с овощем в микроволновку еще на несколько минут. Подаем запеченную тыкву к столу, предварительно полив чайной ложечкой свежего меда, чтобы сделать десерт еще сочнее, слаще и полезнее. Приятного аппетита!
Тыква в микроволновке — рецепт десерта с фото, как запечь кусочками
Любителям вкусных домашних десертов точно понравится данный рецепт, ведь готовится он очень легко и быстро, да и продуктовый набор нереально простой. Такое блюдо оценят и взрослые, и дети, особенно любители сладенького. Его аромат и вкус никого не оставит равнодушным.
Стандартный набор – сахар и лимонный сок — можно заменить на более изысканные добавки. Используйте корицу, ванильный сахар, гвоздику, мёд, бадьян и т.д., получая каждый раз новые вкусы. Обязательно попробуйте. Рекомендую!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Для приготовления тыквы кусочками с сахаром в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 6
При выборе главного ингредиента отдавайте предпочтение сладким ярко-оранжевым сортам. Тыкву помойте и обсушите. От целого овоща отделите нужное количество мякоти. Острым ножом обрежьте грубую кожуру, очистите от семян и волокнистых перегородок.
Шаг 3 из 6
Очищенную тыкву нарежьте средними кубиками. Выложите в миску, подходящую для приготовления в микроволновой печи.
Для этого существует специальная посуда, как правило, она прозрачная, изготовлена из термостойкого стекла, но если вы используете обычные ёмкости, смотрите, чтобы на них не было золотистых ободков и узоров.
Шаг 4 из 6
Тыквенные кусочки посыпьте сахаром, добавьте немного воды и лимонного сока.
Сок и сахарный песок нужно добавлять, учитывая естественную сладость овоща.
Шаг 5 из 6
Накройте миску крышкой и отправьте в микроволновую печь. Готовьте 8-10 минут при мощности 800 Ватт.
За это время тыква должна полностью приготовиться, стать мягкой, но при этом держать форму и не разваливаться. Время приготовления будет зависеть от размера нарезанных кусочков.
Шаг 6 из 6
Аккуратно, чтобы не получить ожог, достаньте блюдо из печи. Переложите сладкие, оранжевые кубики в небольшую порционную миску.
Сладкую тыкву, приготовленную в микроволновке, подавайте в горячем или охлаждённом виде. Истинные сладкоежки могут ещё добавить в десерт мёд или сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Тыква в микроволновке — рецепт приготовления
В микроволновке тыква с сахаром готовится кусочками быстро и просто. Простой рецепт приготовления тыквы в микроволновке позволяет готовить и свежую, и замороженную мякоть тыквы в сахаре в обычной микроволновке, без конвекции.
Сладкая тыква в микроволновке готовится за 10-15 минут, и быстрое блюдо – запечённые кусочки тыквы в сахаре – полностью готовы к употреблению.
Прекрасная сохранность тыквы в домашних условиях, невысокая стоимость и лёгкий состав сделали полезную тыкву частым гостем на наших столах.
Несмотря на то, что даже Википедия относит тыкву к овощам, из тыквы с сахаром делают в меру сладкие и вкусные десерты.
Как приготовить сладкую тыкву в микроволновке
Для приготовления используют кусочки тыквы с сахаром. Тыкву перед приготовлением в микроволновке очищают от грубой кожицы и семян. Мякоть тыквы режут кусочками и запекают с сахаром.
Тыквенные дольки вкусно сочетаются с мёдом, пряным имбирём, корицей, ванилином или кусочки тыквы запекают с сахаром.
Нежный вкус тыквы печёной в микроволновке дополняют курагой, черносливом, орехами.
Ингредиенты для тыквы кусочками с сахаром в микроволновке
- тыква – 300 г;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- вода – 2-3 ст.л.;
- сливочное масло.
Рецепт запечённой тыквы в микроволновке
Независимо от размера овощей сладкую тыкву разумнее запекать не целиком, а мякоть тыквы разрезанную на кубики или дольки.
Чтобы приготовить тыкву в микроволновке подходят все сорта тыквы, предпочтительнее более сладкая, десертная тыква.
- Если не располагаете небольшой тыковкой, то используйте крупный овощ, предварительно промыв его снаружи. После этого отрезаем нужное количество, необходимое для приготовления.
- Затем аккуратно счищаем кожуру и выбрасываем, так как, в отличие от арбузных корочек, из которых можно сварить вкусное варенье, она нам больше не понадобится.
- Из середины вычищаем семена вместе с волокнами. Имейте в виду, семечки – это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать. В данном пункте отвлекаться на их применение мы не станем, так как речь здесь совершенно о другом блюде.
- После этого нарезаем мякоть кусочками, ломтиками или дольками. В данном случае – выбор за Вами. В подаче, конечно, лучше всего выглядят кубики среднего размера от 2,5 до 3,5 см. Слишком мельчить не стоит, так как при запекании куски быстро превращаются в однородную массу (пюре).
- Далее берем стеклянную кастрюльку с крышкой, то есть специальную посуду для приготовления в СВЧ. Внутри обильно смазываем стенки и дно кастрюли кусочком сливочного масла.
- Затем в отдельной миске смешиваем тыквенные кусочки с сахаром. Перекладываем в кастрюлю, сверху поливаем водой. Накрываем кастрюльку обычной крышкой или пластиковой с дырочками для выхода пара, помещаем в СВЧ. Готовим тыкву при 100% мощности в течение 10 минут.
- Если хотим получить запечённую тыкву, то снимаем крышку и снова помещаем кастрюльку в СВЧ на 5 минут. За это время часть сока выпаривается, а оставшаяся впитывается в кусочки.
Тыкву вынимаем из микроволновки, остужаем, перекладываем в креманки, по вкусу поливаем мёдом, сиропом от варенья, посыпаем орешками или маком. Подаём запечённую тыкву в микроволновке к столу в качестве постного десерта.
Чем хороша печёная тыква
С запечённой в микроволновке тыквой больших потерь витаминов не наблюдается – печёная тыква поистине уникальна. Запечённая тыква в микроволновке с мёдом вкусная и сладкая, не менее вкусной и сладкой получается кусочки мякоти тыквы с сахаром.
В печёной тыквенной мякоти высокое содержание железа, витаминов С, В. Е, РР, К, минералов, белков и ещё множество других полезных веществ свидетельствующих о довольно редком составе тыквы, не идущим в сравнение с аналогичными огородными овощами.
Как вкусно запечь тыкву в микроволновке | ХозОбоз
Исторические сводки
Историки считают тыкву древнейшим овощем, который зародился на территории Мексики более 5000 лет назад. С того времени ее не только ели, но и использовали вместо посуды. Этот овощ ассоциируется с кельтским праздником – Днем всех святых, который известен, как Хэллоуин. Именно в его канун она становится атрибутом и главным символом праздника. Почему именно она? Легенда гласит, что кельты настолько любили этот овощ, что обожествляли его и ставили в него горящие свечи.
О тыкве давным-давно знают и славяне, что подтверждается фигурированием ее в славянских традициях. Когда молодой человек шел сватать приглянувшуюся ему невесту, то мог уйти не с невестой под руку, а с оранжевым арбузом, получив отрицательный ответ на предложение руки и сердца.
Жители Руси отведали ее вкус в 16 веке, когда неведомый путешественник привез семена и взрастил на своей грядке первый ее плод. С тех времен ее стали выращивать крестьяне и применять в приготовлении первых блюд, вторых и в качестве десертов. Невероятных размеров может достигать этот овощ. В 1999 году в историю вошла тыква, выросшая в Пенсильвании. Ее вес достиг полу тонны. В советские времена тыквенная молочная каша стала блюдом №1 в приготовлении детского питания. Сегодня ХозОбоз приготовит десерт, который с достоинством смогут оценить все члены семьи и гости. Итак, гвоздь программы сегодняшнего обзора — тыква. Рецепты ее приготовления в микроволновой печи настолько просты, что запомнить их очень просто, а приготовить еще легче.
Для приготовления тыквы в микроволновке понадобятся
- 1 спелая среднего размера тыква;
- 200 гр. сахара;
- 300 гр. свежих яблок;
- 3 ст. ложки майского меда.
Процесс приготовления блюда из тыквы запеченной в микроволновке
- Подготавливаем все необходимые продукты.
Заготовим все продукты
- Хорошо моем, осторожно очищаем кожуру овоща.
Моем и чистим тыкву
- Тщательно вычищаем внутренность овоща и семечки, которые можно высушить и поджарить.
Семена тыквы выбрасывать не стоит, их надо аккуратно вынуть, вымыть и поджарить
- Режем тонкими дольками тыкву, но это необязательное требование. Можно порезать кусочками или кубиками.
Саму тыкву мы нарежем ломтиками или кубиками, на Ваше усмотрение
- Нарезаем тонко яблоки, кожуру не обязательно очищать. Так блюдо будет вдвойне полезным.
Такими же ломтиками нарежем яблоки, можно с кожурой
- Выкладываем в форму порезанные дольки тыквы.
Застилаем тыквой дно формы
- Обильно посыпаем сахаром.
Посыпаем ее сахарным песком
- Выкладываем слой из яблок, так чтобы полностью закрыть нижний слой.
Сверху помещаем слой яблок так, чтобы полностью закрыть ими тыкву
- Снова кладем слой из долек тыквы.
Снова раскладываем тыкву
- Равномерно смазываем медом.
Сверху все тщательно промазываем медом
- Готовим тыкву в микроволновке в течении 12 минут.
Затем помещаем форму в микроволновую печь и готовим около 12 минут
- Кушаем десерт с пользой для здоровья.
Такой десерт принесет только пользу. Приятного аппетита
Полезные свойства тыквы
Тыква является овощем-богатырем не только за свой вес, но и за содержание целого клада микроэлементов, которые приносят организму огромную пользу. Лидирует среди них бета-каротин, которого в этом овоще больше всего. Он богат витаминами С, Е, В1, В2, РР, химическими элементами – K, Ca, Fe, Mn, Cu и рядом других. Все это обеспечивает организму вечное здоровье.
Блюда из нее способны стать панацеей таким заболеваниям как малокровие, анемия, артрит, гиподинамия и другие. Незначительное содержание калорий в ней способствует быстрому избавлению от избыточного веса, а большое содержание клетчатки позволит долго не испытывать чувство голода.
Она богата каротином, поэтому ее рекомендовано есть при ухудшении зрения, для предотвращения бессонницы. Свежевыжатый сок из овоща избавит от простуды. Компрессы из него помогут снять воспаление. Медики рекомендуют употреблять его беременным женщинам. Употребление этого овоща способствует замедлению процесса старения и помогает людям оставаться вечно молодыми без пластической хирургии.
Всемирная популярность и многовкусие
Если внимательно изучить кухню всего мира, то можно прийти к выводу — из тыквы готовят абсолютно все. Европейцы варят первые блюда, армяне готовят оригинальный плов с ее добавлением, австрийцы придумали кофе на основе этого овоща, а индусы создали рецепт халвы из него.
Если обычной молочной кашей из тыквы детей не удивить, то клецки из нее им определенно понравятся. Смешайте пюре из этого овоща с мукой и любым видом сыра, затем отварите на протяжении нескольких минут.
ХозОбоз надеется что из сегодняшнего обзора стало ясно как приготовить вкусную тыкву в микроволновке, и рекомендует попробовать запечь ее в горшочках, пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовке и на аэрогриле. Способов и вариантов приготовления разнообразных блюд из нее масса. Их непременно нужно все испробовать, так как блюда из нее – истинный залог долголетия. Поэтому есть тыкву нужно, как можно чаще.
Сегодня ХозОбоз продемонстрировал как запечь тыкву в микроволновке и искренне надеется, что последний овощ с грядки станет первым и любимым полезным десертом на вашем столе.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить тыкву в микроволновке
Тыква — главный сезонный продукт. Включайте блюда из тыквы в свое ежедневное меню вместе с нами!
Тыкву можно запечь в духовке или в микроволновой печи. В последнем случае вы еще и время существенно сэкономите, ведь вам понадобится всего лишь 10 минут.
Готовить тыкву в микроволновке удобнее всего кусочками. Можно посыпать сахаром или запекать без него (если вы хотите не десерт из тыквы, а гарнир для мяса или птицы). Сладкоежкам понравится десерт поливать медом, можно есть вприкуску с орехами или дополнить молотой корицей.
Что делать, если нет микроволновки? Альтернативные способы — сварить в воде или запечь тыкву в духовке.
Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 35.37 кКал на 100 г
Ингредиенты
- тыква – 300 г
- вода – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- мёд и орехи – для подачи
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоТыкву очистить, нарезать кубиками величиной с грецкий орех. Кусочки не должны быть слишком крупными, иначе они не пропекутся, а слишком маленькие могут попросту у вас пересохнуть.
Насыпать кусочки в термостойкую посуду (у меня из стекла), чтобы они лежали в один слой. Посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.
Посыпать сахаром и добавить пару ложек воды, перемешать.
Накрыть крышкой. Готовить 10 минут на полной мощности.
С помощью полотенца, чтобы не обжечься, вынуть из печки и проверить готовность, проколов кусочек ножом. Прибор должен входить без усилия. Если тыква все еще жестковата, то вернуть в микроволновку на 1-2 минуты. Точное время будет зависеть от величины нарезки и мощности СВЧ.
Слегка остудить и подавать тыкву, запеченную кусочками, в качестве десерта, полив медом. Можно посыпать молотой корицей или дополнить орехами.
простые и вкусные рецепты с фото
Микроволновка стала основным устройством домашнего обихода с момента ее изобретения в 1940 году. СВЧ печь делает работу на кухне быстрее и проще. Тыква – это богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному. Чтобы сэкономить время, готовьте тыкву в микроволновой печи.
Поскольку этот метод приготовления является быстрым, в вашей пище остается больше питательных веществ.
Запеченная в микроволновке тыква содержит всего 52 калории и огромное количество витамина А. Этот оранжевый овощ также богат на витамин С, железо, калий, магний и фолиевую кислоту. Приготовление запеченной тыквы в микроволновке с медом или сахаром экономит время и сохраняет полезные свойства, потому что при использовании микроволновой печи тыкву не нужно готовить в воде, что снижает ее питательную ценность. Давайте разбираться в том, как правильно запечь тыкву в микроволновке разными способами.
Пошаговый рецепт приготовления сладкой тыквы в СВЧ печи
Приготовить тыкву в микроволновой печи проще, чем это может показаться на первый взгляд. Прибор все сделает за вас. Прежде чем запечь кусочки тыквы с сахаром в микроволновке, овощ нужно хорошенько обработать. Для этого следует подготовить острый и прочный нож, также пригодится большая ложка для удаления семян.
Справка! Тыквенные семена не спешите выбрасывать. Их можно высушить и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Это не только вкусно, но и очень полезно.
- Тыква 250-280 г
- Сахар 1 ч.л.
Очистите тыкву от кожуры. Удалите семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки шириной 7-8 мм, длиной 2,5-3 см.
Пересыпьте тыквенные ломтики в миску, которая подходит для СВЧ печи.
Перед тем, как запечь в микроволновке ломтики тыквы, емкость нужно герметично накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Это позволит сохранить горячий пар внутри, что ускорит приготовление. Время установить 3 минуты на максимальной мощности.
Спустя 3 минуты миску достать, снять крышку и добавить сахар. Перемешать. Снова готовить 3-4 минуты под крышкой. После проверить готовность вилкой и можно приступать к дегустации.
Если вилка будет проходить не как «по маслу», в этом случае нужно добавить к общему времени приготовления еще пару минут. Этого будет вполне достаточно.
Сладкая тыква, запеченная в микроволновке, получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо может стать отличным десертом после обеденной трапезы.
С яблоком, имбирем и корицей
Когда начинается сезон тыквы, каждая хозяюшка начинает искать простые и легкие рецепты на каждый день. Есть много вариантов приготовления этого сезонного овоща, но микс с яблоком точно приятно удивит финальным результатом. Тыкву кусочками, запеченную в микроволновке, можно подавать семье на стол уже спустя 15 минут.
Продукты
- яблоки – 2 шт.;
- тыква – 400-430 г;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- корица – 1/5 ч.л.;
- имбирь – 5-6 г;
- лимон – ¼ шт.
Как готовится?
- Многие интересуются, как запечь кусочками тыкву в микроволновке. На самом деле, это очень просто. От овоща необходимо отрезать стебель и нарезать плод на кусочки. Соскрести с мякоти семена.
- Яблоко вымыть, нарезать на кусочки и убрать семена.
- Теперь нужно в глубокую стеклянную миску выложить половину подготовленных яблок, сверху половину тыквы. Дальше остальную часть яблок, посыпать корицей и тертым имбирем. Накрыть остатком тыквы, выдавить лимонный сок, также посыпать корицей и сахаром.
- Накрыть крышкой. И теперь главный вопрос: сколько нужно запекать тыкву в микроволновке? Готовить следует всего 15-16 минут. Мощность установить 800-850 Вт. За это время нужно 2-3 раза перемешать.
Запеченная тыква с яблоками в микроволновке готова к подаче на стол. Будьте уверенны, что такое лакомство понравится не только взрослым, но и детям.
Обратите внимание! Калорийность запеченной тыквы с яблочком в микроволновке всего 92 ккал.
Тыква ломтиками с медом и орешками
Рецептов запеченной тыквы в микроволновке ломтиками или дольками огромное множество. Готовить можно хоть каждый день. Но вот если нужно приятно удивить гостей или своих деток, то этот вариант именно то, что вам нужно. Сочетание орешков и меда просто необыкновенное. У вас точно попросят добавки, поэтому сразу готовьте несколько порций.
Нужные продукты
- тыква – 600-650 г;
- грецкие или любые другие орешки – 3-5 ст.л.;
- жидкий мед – 3 ст.л.
Как готовится?
- Тыкву очистить и удалить семечки. Нарезать на небольшие ломтики.
- Разложить на дно прямоугольной стеклянной формы (предварительно подстелить слой пергаментной бумаги).
- Перед тем, как запечь тыкву в микроволновке, блюдо необходимо накрыть пищевой пленкой. Это нужно для сохранения горячего пара внутри каждого кусочка.
- Готовить 7 минут. После снять пленку, полить жидким медом и посыпать измельченными в крошку орешками. Продолжить запекать тыкву в микроволновке с медом без пленки 3-4 минуты.
Внимание! На самом деле то, сколько придется запекать тыкву в микроволновке кусочками, полностью зависит от вашего устройства, в особенности от максимальной мощности. Если поставить 800-900 Вт, будет достаточно 12-13 минут, при 600 Вт – 15-16 минут.
Сладкая тыква дольками в СВЧ печи
Ну что может быть вкуснее и полезнее сезонных овощей? По этому рецепту тыква, запеченная в микроволновке, станет вашим фаворитом. Итак, давайте разбираться в том, как правильно запекать дольки тыквы в микроволновке.
Необходимые ингредиенты
- тыква – 500-650 г;
- мед или сахар – 2 ст.л.
- корица, имбирь, ваниль или орешки – по вкусу и желанию.
Начинаем готовить
- Овощ вымыть, нарезать на дольки шириной не более 1,5 см.
- Форму выслать пергаментной бумагой и выложить сверху тыквенные кусочки.
- Посыпать сахаром или полить жидким медом. Специи и орешки по желанию.
- Накрыть крышкой и готовить 10 минут.
- После продолжить готовку, но уже без крышки еще 5-7 минут. Тыква, запеченная в печи кусочками с сахаром готова.
Готовность легко проверить вилкой. Прибор должен с легкостью входить в мякоть. Кусочки тыквы, запеченные с медом в микроволновке, готовы к подаче. Блюдо остается вкусным даже после остывания.
Вот мы и разобрались в вопросе можно ли запечь в микроволновке тыкву ломтиками или дольками. Все элементарно просто. Доступные ингредиенты, несколько минут времени и вкусное лакомство на столе.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоСочная, ароматная тыква в микроволновке получается безумно вкусной, особенно если вы добавите к ней немного мёда и грецких орехов. Сладкий десерт будет готов за считанные минуты, так как тыква запекается около 3-5 минут – все зависит от мощности вашей техники. Такое яркое лакомство обязательно понравится и детям. Ко всему прочему, тыква еще и очень полезна, а вкупе с мёдом и орехами десерт станет настоящей находкой для поднятия иммунитета перед зимними холодами.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. с верхом мёда
- 1 ч. л. сахарного песка
- 0,5 ч. л. лимонного сока
Приготовление
1. Свежую тыкву или ее небольшой кусок очистим от кожуры и промоем в воде. Нарежем мякоть тыквы порционными кубиками или натрем на терке с крупными ячейками – выбирайте тот способ, который вам покажется удобнее. Выложим измельченную массу в специальную емкость для микроволновой печи.
2. Слегка присыплем сахарным песком и лимонной кислотой. Сахар вытянет сок из тыквы, а лимонная кислота нивелирует ее сладость, добавляя легкую кислинку блюду. Воду в емкость добавлять не будем – тыква будет тушиться в собственном соку. Накроем емкость крышкой или тарелкой без рисунка и поместим в микроволновку на 3-5 минут, включив полную мощность. Спустя указанное время проверим готовность овощной нарезки и, если она еще плотновата, то потушим еще несколько минут.
3. Извлечем горячую тыкву из микроволновки и дадим остыть до комнатной температуры.
4. Затем добавим мёд и измельченные грецкие орехи, так как мёд в горячие продукты добавлять нельзя! Грецкие орехи можно заменить ядрами тыквенных или подсолнечных семечек, фундука, арахиса и т. д. Аккуратно перемешаем все.
5. Выложим запеченную тыкву в подготовленные креманки или пиалы и подадим к столу чуть теплой. По желанию можно украсить блюдо веточками свежей мяты.
Хозяйке на заметку
1. Любители высококалорийных десертов могут буквально за неделю изменить свои негативные пищевые привычки. Надо просто делать двухслойные лакомства: нижний ярус, примерно двухсотграммовый – запеченная тыква, верхний (50–60 г) – взбитые сливки, парфе или мороженое. Будет вкусно, поэтому сладкоежка даже не заметит, что съел более полезную пищу по сравнению с той, которой привык себя баловать. Вес десертного блюда довольно большой, а пищевая ценность умеренная.2. Ярко-оранжевые кубики послужат нарядным и привлекательным украшением кондитерского изделия, особенно если их залить теплой карамелью и остудить. Густая масса застынет, как воск оплывающей свечи, живописными потеками. Такой декор составит конкуренцию цукатам и долькам экзотических фруктов, а обойдется дешевле. Он уместен на сметаннике, бисквите, именинном пироге.
3. Удаляя из плода семена, нужно заодно убрать волокнистую зону. Шкурку рекомендуется срезать, захватив прилегающую к ней часть затвердевшей мякоти. Обрезков получится много, но жалеть не стоит: на основе мягких и твердых тыквенных отходов готовят ванночки и компрессы для ступней. Они смягчают натоптыши, служат средством, помогающим предотвратить и устранить микозы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Десерты
Как приготовить тыкву в микроволновой печи
Тыква — это богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному.
Кредит изображения: Edalin / iStock / GettyImages
Тыква — это богатый питательными веществами овощ, который можно использовать по-разному. Чтобы сэкономить время, готовьте тыкву в микроволновой печи. По данным Harvard Health Publishing, поскольку этот метод приготовления является быстрым, в вашей пище остается больше питательных веществ.
В тыкве всего 50.По данным Министерства сельского хозяйства США, 4 калории на порцию 1/2 чашки и содержат витамин А, содержащий 280 процентов дневной нормы. Тыква также содержит витамин С, железо, калий, магний и фолиевую кислоту.
Приготовление тыквы в микроволновой печи экономит время и сохраняет полезные свойства, поскольку при использовании микроволновой печи тыкву не нужно готовить в воде, что снижает ее питательную ценность.
Подробнее: Почему вам следует перекусить тыквенными семечками, также известными как Pepitas, круглый год
Выберите подходящую тыкву
Выберите тыкву без изъянов и мягких пятен.Скорлупа должна быть твердой, а стебель тыквы должен составлять от 1 до 2 дюймов. Более короткий стержень может указывать на разрушение или привести к более быстрому разложению, согласно исследованию Университета Иллинойса.
Когда вы поднимаете тыкву, она должна казаться твердой и тяжелой, а не губчатой. Также выбирайте тыкву, имеющую однородную окраску. Если ваш рецепт тыквы требует 4 стакана приготовленной тыквы, вам понадобится около 5 фунтов тыквы или две тыквы поменьше, которые равны 5 фунтам.
Готовьте большую тыкву в микроволновке
Подготовить тыкву к микроволновой печи не займет много времени.Просто разрежьте большую неочищенную тыкву на четвертинки и накройте оголенную тыквенную мякоть вощеной или пергаментной бумагой.
Если разрезание тыквы кажется устрашающим, Университет штата Иллинойс рекомендует начать с удаления стебля острым ножом, а затем продолжить делать необходимые разрезы. Они также предлагают разбить тыкву о твердую поверхность, чтобы разбить ее.
Положите четыре кусочка тыквы кожицей вниз на бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на сильную мощность примерно пять минут на каждый фунт.Переставляйте кусочки каждые две минуты, чтобы тыква готовилась равномерно без каких-либо сырых участков.
Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.
Подготовка маленькой тыквы
Если у вас есть небольшая тыква для запекания, которую иногда называют «тыквенный пирог», просто проколите тыквенную скорлупу в нескольких местах вилкой. Маленькие отверстия позволяют пару выходить изнутри тыквы. Поставьте микроволновую печь на сильный огонь и готовьте тыкву около 20 минут.
Поворачивайте тыкву каждые несколько минут для равномерного приготовления. После приготовления тыквы дайте ей постоять 5 минут, а затем разрежьте ее пополам и удалите косточки. Затем вылейте приготовленную тыкву ложкой и используйте ее в своем рецепте тыквы.
Подробнее: Можно ли есть скорлупу тыквенных семечек?
Добавить немного разнообразия
Тыквенный пирог — один из традиционных способов включить тыкву в свой рацион, но есть много других альтернатив для подачи этой универсальной пищи и включения ее в свой план питания.
Например, взбейте наш смузи с тыквенным пирогом или съешьте кусок тыквенного хлеба или один из наших утренних маффинов с тыквой с утренним кофе или чаем.
Приготовьте тыквенный суп или рагу из индейки или подайте тыквенное пюре, приправленное корицей и патокой или вашими любимыми травами, в качестве гарнира к основному блюду на обед или ужин.
Попробуйте наш тыквенный мусс без выпечки или используйте тыкву в любом рецепте печенья, например, в овсяном тыквенном печенье или тыквенном печенье, чтобы насладиться питательными свойствами тыквы в сладком угощении, отличном от пирога.
Как приготовить тыкву в микроволновке? — Кухня
Как приготовить тыквенные кубики в микроволновке?
Приготовленная в микроволновой печи мускатная тыква (кубики) Поместите кубики мускатной тыквы в 1-литровую миску или контейнер для микроволновой печи. Добавьте воды и плотно накройте полиэтиленовой пленкой или тарелкой, закрывающей верх блюда. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 4 минут. Очень осторожно приподнимите крышку, чтобы убедиться, что тыква мягкая.
Тыкву на пару или варить?
Поместите подготовленные ломтики тыквы в корзину для пароварки.Накройте крышкой и готовьте на кипящей воде в течение 10 минут или почти до готовности. Совет: поместите вымытую тыкву в неглубокую жаропрочную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности / 800 Вт / 100% в течение 4-6 минут или до мягкости.
Как приготовить тыкву?
Смажьте тыквенную мякоть маслом, посыпьте солью и выложите мякоть на противень. Проколите кожу несколько раз вилкой или ножом, чтобы вышел пар. Выпекать 45-50 минут или до тех пор, пока вилка легко не проткнет кожу.
Сколько времени нужно на приготовление тыквы на пару?
Для кипячения или приготовления на пару тыквы требуется около 10 минут, в зависимости от размера кусков. Старайтесь, чтобы куски были примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно. Это сделано, когда вы можете просто пронзить его ножом.
Как долго варить тыкву?
Метод 2: Варка: Разрежьте тыкву пополам и очистите от кожуры, затем нарежьте мякоть однородными кубиками и варите до готовности в течение 15–30 минут, в зависимости от размера кубиков.
Можно ли есть сырую тыкву?
Сырая тыква обладает насыщенным насыщенным вкусом, что делает ее хорошей самостоятельной закуской или гарниром.Один из лучших способов есть тыкву — нарезать ее кубиками, но вы также можете съесть сырую консервированную тыкву. Однако, чтобы вы не устали от него, вы можете добавлять другие ингредиенты, не снижая его питательную ценность.
Как чистить и готовить тыквы?
Испечь тыкву так же просто, как очистить ее, разрезать на кусочки и засунуть в духовку. Нагрейте духовку до 325ºF. Очистите тыкву снаружи щеткой для овощей, чтобы удалить видимые загрязнения. Отрежьте стебель, затем разрежьте тыкву пополам (сверху вниз).
Можно ли приготовить пюре из тыквы на пару?
Порезать тыкву на более мелкие кусочки равного размера и очистить. Положите кусочки тыквы в пароварку или металлический дуршлаг и положите на кипящую воду. Накройте крышкой и дайте пару около 50 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом. Сделайте пюре из тыквы в кухонном комбайне, пищевой мельнице, ручном блендере или вручную.
Как приготовить тыквенное пюре с нуля?
Вычерпайте тыквенные семечки и всю тягучую мякоть, затем слегка приправьте солью.Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень и запекайте, пока мякоть не станет мягкой и не начнет отделяться от кожицы. Когда тыква поджарится, бросьте размягченную мякоть в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Легко!
Как узнать, съедобна ли моя тыква?
Когда вы берете тыкву для пирога, она должна казаться тяжелой для такого размера, но тыква для резьбы должна «выглядеть» примерно такой же тяжелой, как и «ощущается». Если вы когда-либо раньше вырезали тыкву, когда вы очищали ее от семян и ниток, вы могли заметить, что мякоть тыквы тоже была немного тягучей.
Тыквенное пюре — это то же самое, что консервированная тыква?
Прежде всего: консервированная тыква и тыквенное пюре — это одно и то же. Эти термины часто используются как синонимы в рецептах (вы также можете встретить термин «тыква в твердой упаковке»).
Тыкву можно приготовить?
Теперь вы действительно можете готовить из любого вида тыквы, но если начать с тыквенного пирога или сахарной тыквы, вы получите больше тыквы при меньшем количестве работы. Пирог из тыквы меньше по размеру, часто немного короче по форме и, если вам повезет, маркируется как пирог, пирог или сахарная тыква.
Что произойдет, если съесть слишком много тыквы?
Если вы на самом деле потребляете слишком много тыквы, ваша кожа может стать немного оранжевой. Я знаю, это звучит безумно, но на самом деле это правда. Это приводит к высокому уровню бета-каротина. Вы также можете получить головную боль и головокружение — из-за дисбаланса минералов — также вызванные перееданием.
Каковы побочные эффекты тыквы?
Риски Семена тыквы богаты клетчаткой, поэтому употребление в пищу большого количества может вызвать газы или вздутие живота.Употребление большого количества тыквенных семечек за один раз может вызвать запор.
Вы чистите тыкву перед приготовлением?
Срежьте кожицу и при необходимости нарежьте или измельчите мякоть. Если вы собираетесь приготовить тыквенное пюре, вы можете готовить тыкву еще дольше, и кожица практически снимется без ножа.
Пропустите консервы — приготовьте собственное тыквенное пюре в микроволновке «Food Hacks :: WonderHowTo
Может быть, вы решили сделать свое собственное тыквенное пюре из-за всей шумихи о том, что тыквенные консервы на самом деле являются кабачками (что, кстати, является большой нагрузкой быка: это сделано из уродливых тыкв, но тем не менее тыквы).Или, может быть, вы просто хотели быть тем человеком, который с гордостью заявляет, что они сделали всего, с нуля для своего праздника Благодарения в этом году (кхм, я).
Не пропустите: этот День благодарения, вы можете выпить и съесть, тоже
Что бы вас ни мотивировало, у меня есть хорошие новости: приготовить пюре проще, чем вы думаете, и все благодаря к современному чуду, которое мы все знаем как микроволновая печь — прибор, который, как вы ругаетесь, совершенно нездоров для вас, но вы все равно прибегаете к нему все время, потому что любите удобство.
Не волнуйтесь, с нами ваш секрет в безопасности.
Что вам понадобится
- тыква (я использовал тыквенный пирог с тыквой, как показано в центре, но вы также можете использовать и большую.)
- миска для микроволновой печи
- пластиковая упаковка
- тяжелый нож (Я использовал тесак.)
- ложка
Шаг 1: Отрежьте стебель тыквы
Убедитесь, что вы отрезали достаточно верха, чтобы получилось хорошее открывание. вычерпать кишки.(И, конечно же, держите тыкву в устойчивом состоянии, а не другую тыкву, как показано ниже.) и мякоть ложкой. Не будьте осторожны: чем больше волокнистой массы вы соскребете, тем меньше придется иметь дело с пюре.
Семечки очень рекомендую запекать! Просто бросьте их в таз с водой и дайте им немного посидеть; мякоть отделится и опустится на дно, а семена будут плавать вверху.
Изображение Kris Wu / Food Hacks DailyНе пропустите: 8 классических и креативных способов использования тыквы на празднике
Шаг 3. Нарежьте тыкву на ломтики
Используйте нож, чтобы разрезать тыкву на кусочки. ломтики. Я разделил тыкву на четвертинки, а затем разделил их пополам, чтобы в итоге получилось 8 ломтиков. (Конечно, если вы используете большую тыкву, вам придется разрезать ее на еще больше кусочков, чтобы обеспечить равномерное и быстрое приготовление.)
Изображение Kris Wu / Food Hacks DailyШаг 4: Разместите ломтики в чаше и плотно накройте пластиковой пленкой
Убедитесь, что пластиковая пленка полностью закрыта вокруг чаши — это очень важно, .Ломтики тыквы будут пропариваться в собственной жидкости, и если мы не будем эффективно удерживать пар в миске, мякоть тыквы высохнет и станет кожистой.
Изображение Криса Ву / Food Hacks DailyШаг 5: микроволновая печь в течение 15 минут, затем снимите пластиковую пленку
Общее время может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Я рекомендую проверять миску на полпути (через 7-8 минут до начала приготовления), чтобы убедиться, что полиэтиленовая пленка все еще удерживает всю жидкость в миске и что куски готовятся равномерно.
Когда время истечет, чаша станет очень горячей . Я использовал прихватки, чтобы вынуть миску из микроволновой печи, и открыл пластиковую пленку, повернутую от себя, чтобы не обжечься паром.
Изображение Kris Wu / Food Hacks DailyШаг 6. После охлаждения снимите кожицу с тыквенной мякоти
Если ваша пластиковая упаковка выдержит и ваши кусочки полностью приготовлены, кожуру будет очень легко очистить с помощью Руки!
Изображение Криса Ву / Food Hacks DailyНе пропустите: 5 молниеносных уловок для очистки раздражающих фруктов и овощей
Шаг 7. Размять пюре с помощью мясорубки, кухонного комбайна и т. Д.
Сначала я использовал картофелесодержатель, чтобы размять пюре, но в конце концов пропустил его через кухонный комбайн, чтобы убедиться, что пюре очень гладкое и не содержит тягучей мякоти.
Изображение Криса Ву / Food Hacks DailyВот и все! Очень просто и намного ароматнее, чем консервы.
Совет по хранению
Если вы не собираетесь использовать пюре сразу, вы можете хранить его в холодильнике до недели или заморозить в закрывающемся пакете для заморозки на срок до 6 месяцев.
Ешь, пей и веселись
Свое свежее тыквенное пюре можно использовать для любого запланированного рецепта тыквы, будь то пирожное, детское питание или пирог — как видите, я выбрал последнее. (с огромной ложкой ванильного мороженого сверху).
Изображение Криса Ву / Food Hacks DailyЭтот трюк можно использовать и для других тыкв, таких как мускатный орех, желудь или кабоча. Что бы вы ни решили делать с этим потом, я надеюсь, что приготовление из кабачков станет намного проще и веселее.
Еще несколько быстрых советов по работе с микроволновой печью:
Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%)>
Другие выгодные предложения, которые стоит проверить:
Как приготовить тыкву
Как приготовить тыквуЕсть много способов готовить из тыквы, и этот универсальный ингредиент используется в салатах, карри, супах, десертах и выпечке.
1 — Жареная тыква
Классическая жареная тыква настолько универсальна, что ее можно добавлять практически к любому блюду, от сливочной пасты до ризотто, жареных обедов, выпечки и пирогов.
МЕТОД
Выложите подготовленные кусочки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть. Жарьте при 180 ° C в течение 35-40 минут или пока не подрумянится и не станет мягким. Отложите, чтобы полностью остыть. Прочтите, как запечь тыкву, чтобы узнать больше.
2 — Тыква, приготовленная на пару
Тыква, приготовленная на пару, добавляется в качестве гарнира к запеченной рыбе или курице-гриль. Он также используется в рецептах тыквенных пирогов.
МЕТОД
Заполните вок или кастрюлю на 1/3 водой. Доводить до кипения. Подготовленные ломтики тыквы выложить в корзину пароварки. Накройте крышкой и готовьте на кипящей воде в течение 10 минут или почти до готовности.
Совет для использования в микроволновой печи: поместите вымытую тыкву в неглубокую жаропрочную посуду, подходящую для использования в микроволновой печи.Накройте крышкой и готовьте при высокой мощности / 800 Вт / 100% в течение 4-6 минут или до мягкости.
3 — Тыква для жарки, помешивая
Тыквенные кубики часто жарятся в тайских и вьетнамских рецептах и добавляются в карри.
Для получения подробной информации см. Сладкое соевое жаркое из тыквы и цуккини и Здоровое карри из тыквы и тофу с кокосом.
4 — Пюре из тыквы
Тыква — идеальный овощ для приготовления сливочного пюре.Отварите мускатную тыкву, и за 3 шага у вас будет две чашки пюре.
МЕТОД
Положите 1/2 ореха тыквы (нарезанной кубиками) в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 20-25 минут или пока тыква не станет очень мягкой. Процедить в дуршлаг и поставить дуршлаг над горячей кастрюлей, чтобы тыква высохла на пару. Перелейте высушенную тыкву и 2 столовые ложки меда в блендер или кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.
Польза тыквы
Но тыква богата клетчаткой, витамином А и бета-каротином, поэтому она не только восхитительна, но и полезна для вас.
Покупка и хранение
Выбирая идеальную тыкву, выбирайте тыкву с твердой, толстой кожицей и хорошей плотностью. Если вы выбираете тот, который уже был разрезан, ищите ярко-желто-оранжевую мякоть со сладким ореховым ароматом.
В хранении тыквы довольно выносливы.Если вы покупаете целую тыкву, вы можете хранить ее в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте до 2 месяцев. Если разрезать, он хранится в холодильнике семь дней.
Тыква — это фрукт, который выращивают более 5000 лет. Они различаются по форме, размеру, цвету и рисунку.
Можно ли заморозить тыкву
Сырую тыкву легко заморозить. Просто очистите тыкву от кожуры и нарежьте ее кубиками размером примерно 2–3 см. Неплотно разложите его по пакетам для заморозки и поместите в морозильную камеру.
Совет: не упаковывайте слишком плотно в пакеты, так как замороженные куски будут слипаться, и с ними будет сложно работать.
Лучшие рецепты из тыквы
См. Также:
Как приготовить тыквенное пюре
Автор: Кристин Ф. • Последнее обновление: 26 февраля 2020 г.
Всем привет! Это снова Кристина, проверяющая сладкую пятницу! Сегодня мы собираемся взять один из самых популярных вкусов сезона и воплотить его в жизнь — я говорю о свежей тыкве!Пока мой старший брат был занят квалификацией в Бостон, я провел выходные в его доме, отдыхая с двумя его собаками.Было действительно здорово выбраться из города на пару дней, и я воспользовался одним из множества придорожных стендов и выбрал пару тыкв, чтобы забрать домой.
Хорошо, признаюсь: я никогда не пекла свежую тыкву. Насколько мне известно, я даже не пробовал его. Я почти не употребляю консервы, но по какой-то причине каждый октябрь я отворачиваюсь от множества доступных свежих тыкв и беру старую банку Либби.
В любом виде тыква — отличный выбор, потому что она богата витаминами C и E, большим количеством клетчатки и каротиноидами, борющимися с раком и сердечными заболеваниями.Это и бета-каротин, и альфа-каротин! Консервированная тыква на самом деле лучше в этом отношении, потому что во время процесса консервирования тепло превращает бета-каротин в форму, которую наш организм может лучше усваивать. С другой стороны, свежая тыква слаще и содержит больше клетчатки, чем консервированная; он также поставляется с семенами, которые сами по себе являются суперпродуктами! Семена содержат полезные жиры, много витаминов и минералов, белков и снижают уровень холестерина.
Я слышал, что есть разница во вкусе между тыквами, выращенными для фонариков, и тыквами, выращенными для запекания, но другие говорят, что готовят резную тыкву после того, как праздник закончился.Так что я купил три маленькие тыквы типа «сахарный пирог» и одну большую, чтобы увидеть сам.
Я читал о нескольких способах «лучшего» приготовления тыквы: запекание, приготовление на пару и микроволновая печь. Прежде чем я смог порекомендовать вам, дорогие читатели, какой-либо один способ, я испробовал все три метода. Результаты, достижения? Обжарка заняла больше часа, и тыква высохла. Метод приготовления на пару работал нормально, но я был обеспокоен тем, что большая часть питательных свойств теряется в воде. Тыква обычного размера получилась безвкусной и водянистой.В конце концов, моей любимой комбинацией стала тыква «сахарный пирог» в микроволновке. У этого был лучший вкус и текстура при самом простом приготовлении.
Прежде чем мы начнем с практических рекомендаций, у меня есть три предупреждающих уравнения, которые вы должны принять во внимание:
1. Тыквы + ножи = скользкая острая каша. Сосчитай пальцы!
2. Резная тыква + Несколько дней на крыльце = Компост, а не пирог. Начни заново!
3. Тыква + пластиковая пленка + микроволновая печь = очень горячий пар.Так же, как ваша сумка с jiffy pop.
Как приготовить свежее тыквенное пюре
Выберите твердую тыкву «сахар» или «пирог», которая весит около 4 фунтов. Если вы не можете найти этот вид тыквы, используйте сладкую зимнюю тыкву, например ореховый орех.
Начните с очистки тыквы от грязи и ее тщательной просушки.
Вырежьте круг вокруг стебля и снимите верхушку, как если бы вы делали световой фонарь.
Разрежьте тыкву посередине и разделите половинки.Вычерпайте вязкую липкую массу вместе с семенами и отложите в сторону.
Нарежьте кожуру тыквы на кусочки и положите в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут. Используя прихватки, осторожно снимите полиэтиленовую пленку и взболтайте тыкву. Накройте новой полиэтиленовой пленкой и верните в микроволновую печь еще на 10 минут. Тыква должна быть очень мягкой и чуть более темного цвета.
Когда тыква остынет, снимите кожицу снаружи.Мне было проще использовать острый нож, чем овощечистку. Теперь тыкву можно протереть в кухонном комбайне или размять в блендере для выпечки, в зависимости от того, насколько она гладкая.
Пока тыква находится в микроволновой печи или остывает, выделите время, чтобы отделить семена от тыквенной слизи. Семена можно промыть, приправить и поджарить в сковороде или в духовке, чтобы получилась вкусная и здоровая закуска. (Я посыпал свой чипотле всесезонный.)
Я получил по 2 чашки тыквенного пюре из каждой из моих 4-фунтовых тыкв — примерно по одной банке из каждой! Я разделил пюре на три застежки-молнии и засунул их в морозилку, готовые для любого рецепта от пирогов до супа.Итак, стоит ли затраченных усилий вся эта подготовка и липкий беспорядок?
Нам придется подождать до следующей сладкой пятницы, чтобы испытать наше домашнее свежее тыквенное пюре!
xoxo Кристина
Автор Мэтт Фрейзер
Я здесь с сообщением, которое, без сомнения, не сделает меня самым популярным парнем на веганском обеде.
Но я считаю, что это абсолютно необходимо для долгосрочного здоровья нашего движения, и поэтому я готов поделиться им.Вот и…
Веганам нужен не только B12.
Конечно, витамин B12 может быть единственной добавкой, необходимой веганам для выживания . Но если вы чем-то похожи на меня, вас интересует гораздо больше, чем выживание — вы хотите процветать.
Так что еще нужно веганам?
ПОДРОБНЕЕ>
Попробуйте, 1 тонкий ломтик сладкого картофеля и пару яблок, добавьте немного корицы, добавьте в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, возьмите.если нагреть и дать остыть, сбрызнуть крошечным количеством кленового сиропа, хранить в холодильнике примерно на неделю, у меня он с обезжиренным йогуртом, если вам нравятся султананы, можно немного при приготовлении, это заставляет меня выглядеть сладко
Кто-нибудь пробовал тыквенные шишки. Рецепт:
3/4 стакана тыквенного пюре холодного приготовления
3/4 стакана коричневого сахара
100 мл сливок
200 мл безалкогольного напитка с имбирным пивом
5 стаканов самоподнимающейся муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1 / 4 чайных ложки мускатного ореха.
Разогрейте до 220 градусов (духовой шкаф с вентилятором на 200 градусов). Смажьте маслом и выровняйте противень.
Поместите пюре из тыквы и коричневый сахар в большую миску. Смешать со сливками и имбирным пивом.
Просеять муку, соль имбирь и мускатный орех. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатайте до толщины 25 см. Вырежьте лепешки резаком на 6 см. Поместите на поднос. Глазурь с молоком.
поместить в разогретую духовку на 12-15 минут. Подавать теплым с маслом или сливками.
Я просто хотел сообщить вам, что это мой рецепт приготовления свежей тыквы.Я пробовала оба способа, в духовке и вот так. В духовке все мои тыквенные блюда становятся слишком землистыми. Мне нравится, как вы пробуете только тыкву, а не грязь, кожуру, семена или стебель с вашим методом. Мне сказали, что я делаю лучший тыквенный пирог на планете! 😉 Спасибо!
, ваш блог действительно великолепен, но я должен сказать, что это облом, видеть кого-то, кто заинтересован в продвижении здорового веганского образа жизни из цельных продуктов, рекомендующего готовить в микроволновой печи … конечно, они быстрые, удобные, но с точки зрения качества еды они абсолютно недопустимы! В каждой книге, которую я когда-либо читал, о таком образе жизни, как макробиотики, говорится, что нужно избегать микроволн любой ценой, и даже быстрый просмотр классического «исцеления с помощью цельной пищи» обнаруживает многочисленные исследования его негативного воздействия на молекулярную структуру пищи.Я могу ошибаться наверняка, и я уверен, что это спорная тема, но я просто хотел поднять ее. Позже на этой неделе я буду делать пюре из тыквы, но мне придется приложить все усилия, используя метод выпечки
Я хотел согласиться с «тиффани»… Понравился пост, но был очень удивлен, прочитав рекомендацию по микроволновой печи. Я тоже рискну и с выпечкой.
Привет, Шерил, я думаю, ты могла бы очистить его заранее, может быть, будет сложнее удалить.После приготовления он практически сразу снимается ножом. Я думаю, что единственный раз, когда это действительно имеет значение, когда оставлять его включенным, — это во время запекания в духовке, потому что это помогает мясу не пригореть.
ах! Это такой отличный пост Я полностью занимаюсь маркировкой книг и пробую.
.- = Последний блог Эрики .. Суп с мацо-шариками = -.
Отличный пост! Я никогда не готовил и не ел ничего, связанного с тыквой. В детстве я ела тыквенный пирог и ненавидела его, но собираюсь попробовать еще раз этой осенью.
.- = Последний блог Whitney @ Lettuce Love .. Росс и Рэйчел Салат = -.
Спасибо, Уитни! В детстве тоже не любила тыквенный пирог. Возможно, вам понравится свежая тыква — я был удивлен, насколько она на вкус похожа на мускатную тыкву.
Я сегодня как раз думал о том, как приготовить свежую тыкву. Должно быть, из-за всех тыкв, которые я вижу. Вы думаете, что тыквенное блюдо в ресторане Helmand — это свежая тыква? У него такой хороший вкус, что я не могу поверить, что это из консервной банки, но, может быть, это так.Я большой поклонник тыквы, поэтому с нетерпением жду рецепта!
Привет, М, да, я думаю, что афганское блюдо — это свежая тыква, потому что у него не идеально гладкое пюре. К тому же она того же более светлого цвета, что и тыква, которую я здесь сделала, а не темно-оранжевого цвета, как из консервной банки. Теперь мне нужно найти этот рецепт!
Отлично! Я люблю свою Либби, но она, вероятно, не так хороша (или хороша для меня), как что-то вроде этого.
Отличный пост, Кристина, как всегда 🙂 А теперь, может быть, на следующей неделе вы покажете нам, что делать со всем этим вкусным тыквенным пюре?
.- = Последний блог Меган (Кухня бегунов) .. Тайна разгадана? знак равно
Вау, я думал, что сделать тыкву — это утомительно, но выглядит это так просто! Интересно, можно ли бы вы его тоже обжарить, чтобы придать другой вкус, например, жареному тыквенному супу. ням!
Эй, Эмбер,
Да, я зажарил тыкву, чтобы посмотреть, какой метод лучше. Вкус был великолепен, я думаю, он был бы вкусным в изысканных макаронах с сыром. Суп тоже! Он был слишком сухим для приготовления пюре для приготовления десертов.
Веселый и интересный блог! Не могу дождаться, чтобы увидеть, какую сладкую вещь вы делаете! Как насчет тыквенного печенья с гвоздикой, имбирем и корицей? Подождите … Я не любительница сладкоежек пятницы — это ваш отдел. Просто предложение 🙂
Как расколоть, разрезать, очистить и подготовить свежую тыкву
Когда я наполняю свою коробку прекрасными тыквами осеннего цвета, следующим шагом будет добраться до вкусной мякоти под жесткой корявой кожей, не потеряв пару пальцев, пытаясь разрезать ее.Очистить свежую тыкву непросто. Я думаю, что многие люди избегают использования свежей тыквы из-за сложной задачи разрезания толстой кожицы, но есть некоторые альтернативы. Вот мои советы по легкому доступу к внутренней части тыквы.
Возьмите небольшую тыкву для съедобного сахарного пирога, проткните ее острым ножом или вилкой, поместите в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение пятиминутных интервалов, пока она не будет легко проткнута вилкой. Затем разрежьте его пополам, удалите семена и вычерпайте мякоть с кожицы.Либо используйте его в любом рецепте, который требует консервированной тыквы, заморозьте ее или сделайте пюре до бархатистой консистенции для использования в супах, пудингах и пирогах.
Для большой тыквы, которая не поместится в микроволновой печи, нужно использовать самый драматический прием, чтобы обнажить мякоть. Возьмите тыкву обеими руками, поднимите ее над головой и разбейте о цементную или каменную поверхность. Патио подойдет идеально. Тыква если не в первый раз, то во второй раз расколется на несколько крупных частей. Соберите куски, смойте их и нагрейте духовку до 400˚F.Соскребите все семена и выбросьте их в контейнер для компоста. Я не в восторге от жареных тыквенных семечек с твердой шелухой. Пепиты — совсем другая история. Но если вам хочется поджарить семена, обязательно сделайте это.
Натрите все кусочки оливковым маслом и запекайте около 40 минут или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой. Теперь у вас есть хороший запас жареной тыквы с карамелизированными краями, которые придадут прекрасный аромат всему, что вы из нее приготовите. Я постоянно держу хотя бы одну емкость с жареной тыквой, чтобы быстро приготовить тыквенный суп, или добавляю ее в выпечку или рагу.Иногда я просто разогреваю его с небольшим количеством масла, соли и перца и немного шалфея в качестве простого гарнира. Поверьте, тыква добавляет ценности практически любому рецепту.
Каду (Афганская сладкая тыква)
Обслуживает 6
Состав
Тыква
- 2½ фунта свежей тыквы, без семян и волокон, нарезанных длинными ломтиками шириной ½ дюйма
Мясной соус
- 1 ½ фунта фарша из баранины
- 1 чайная ложка соли
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- 1 столовая ложка свежемолотых или измельченных семян кориандра
- 2 чайные ложки очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1½ стакана томатного соуса без добавок
- ¼ стакана сахара
Йогуртовый соус
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайная ложка соли
Проезд
- Разогрейте тыкву в микроволновой печи в течение 5 минут или до тех пор, пока ее не проткнет вилкой.Очистите кожуру, когда она станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было использовать.
- Чтобы приготовить мясной соус, готовьте мясо в большой сковороде на среднем огне, пока не исчезнет весь красный цвет, примерно 5 минут. Посыпать солью. Добавьте чеснок, кориандр и имбирь и готовьте еще 2 минуты. Добавьте томатный соус и сахар и тушите 5 минут, чтобы ароматы смешались. Добавьте подготовленную тыкву и продолжайте тушить еще 5 минут, пока тыква не нагреется в соусе.
- Тем временем смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса.
- Перед подачей положите несколько ломтиков тыквы на каждую тарелку, полейте их ложкой соуса и полейте ложкой йогуртового соуса. Перед подачей посыпать мятой.
Плов из запеченной тыквы и ячменя
Обслуживает 6
Состав
- 1 фунт свежей тыквы, без семян и волокон, нарезанных большими кусками
- Масло для чистки тыквы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- ½ стакана нарезанного лука-шалота
- 1 стакан перловой крупы
- ½ чайной ложки измельченного сушеного шалфея или 1 столовая ложка свежего измельченного шалфея
- 1 чайная ложка соли
- Свежемолотый черный перец
- 4 стакана куриного бульона, по возможности домашнего
- ½ стакана нарезанной свежей петрушки
- ½ стакана слегка поджаренных кедровых орехов
Проезд
- Нагрейте духовку до 400 ° F.Смажьте кусочки тыквы маслом. Выпекать 45 минут или до тех пор, пока тыква не проткнется вилкой.
- Когда тыква остынет, нарежьте ее кубиками по дюйма и отмерьте 1 чашку. Остальные храните в холодильнике до недели или заморозьте до 3 месяцев.
- Уменьшите духовку до 350 ° F. Смажьте 2-литровую форму для запекания сливочным маслом.
- Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук-шалот и готовьте 5 минут, пока он не начнет карамелизироваться. Добавьте ячмень и продолжайте готовить еще несколько минут. Приправить шалфеем и солью и варить еще 1 минуту.
- Добавьте тыкву и несколько терок перца и хорошо перемешайте. Перелейте смесь в форму для запекания. Разогрейте бульон в кастрюле, затем добавьте в запеканку вместе с петрушкой и кедровыми орешками.
- Выпекайте 1 час, помешивая, или пока ячмень не впитает бульон и не станет мягким.
DeeDee Stovel
DeeDee Stovel является автором множества кулинарных книг, в том числе бестселлера Picnic . Кейтеринг, давний учитель кулинарии и питания и страстный сторонник свежих,… См. Биографию
Приготовление тыквенного пюре — AgriNews
Большая куча ярко-оранжевых тыкв — мое визуальное празднование начала осени.Упоминания о тыквах насчитывают много веков. Название тыква произошло от греческого слова «большая дыня», что означает «пепон». «Пепон» был назван французами «помпон».
Англичане изменили «pompon» на «Pumpion». Американские колонисты заменили «тыкву» на «тыкву». Происхождение тыквенного пирога произошло, когда колонисты срезали тыквенную верхушку, удалили семена и наполнили внутренности молоком, специями и медом. Затем тыкву запекали в раскаленном золе.
Ярко-оранжевый цвет тыквы свидетельствует о том, что тыква богата важным антиоксидантом: бета-каротином.Бета-каротин — один из растительных каротиноидов, превращающихся в организме в витамин А. Превращаясь в витамин А, бета-каротин выполняет множество важных функций для здоровья в целом.
Текущие исследования показывают, что диета, богатая продуктами, содержащими бета-каротин, может снизить риск развития определенных типов рака и помогает защитить от болезней сердца. Бета-каротин обеспечивает защиту от других заболеваний, а также от некоторых дегенеративных аспектов старения.
Чтобы выбрать тыкву, найдите ту, у которой осталось от 1 до 2 дюймов стебля.Если стебель обрезать слишком низко, тыква быстро разлагается или может разлагаться во время покупки. Избегайте тыкв с прыщами и мягкими пятнами. Он должен быть тяжелым, но форма не важна. Односторонняя тыква — не обязательно плохая тыква. На каждую чашку готового тыквенного пюре приходится 1 фунт сырой необработанной тыквы.
Чтобы подготовить тыкву к приготовлению, расстелите газету по рабочей поверхности. Начните с осторожного удаления стебля острым ножом. Если вы планируете поджарить тыквенные семечки, разбейте или бросьте тыкву на твердую поверхность, чтобы она раскрылась.В любом случае удалите стебель, вычерпайте семена и соскребите всю волокнистую массу. Грязная работа, но она окупится.
Тыкву можно приготовить путем кипячения, запаривания, запекания или приготовления собственного свежего тыквенного пюре в микроволновой печи. Инструкции по приготовлению и приготовлению тыквенного пюре:
Способ варки / пропаривания: Порежьте тыкву на довольно большие кусочки. Смыть холодной водой. Поместите кусочки в большую кастрюлю с примерно стаканом воды. Вода не должна покрывать кусочки тыквы.Накройте кастрюлю крышкой и варите 20–30 минут или до готовности или готовьте на пару 10–12 минут. Проверьте степень готовности, ткнув вилкой. Готовую тыкву процедить на дуршлаг. Оставьте жидкость для основы для супа.
Духовка Метод: Разрезать тыкву пополам, соскребая волокнистую массу и семена. Смыть под холодной водой. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на большой противень. Выпекать при температуре 350 градусов в течение часа или пока вилка не станет мягкой.
Метод в микроволновой печи: Разрежьте тыкву пополам и положите разрезанной стороной вниз на тарелку или поднос, пригодные для использования в микроволновой печи.Готовьте в микроволновой печи на высокой температуре в течение 15 минут, проверяйте степень готовности с интервалом в 1-2 минуты, пока вилка не станет мягкой.
Приготовление пюре: Дайте вареной тыкве остыть. Удалите кожуру с помощью небольшого острого ножа и пальцев. Поместите тыкву в кухонный комбайн и приготовьте пюре, или поочередно используйте пищевую мельницу, пюре, ситечко или картофельный пюре. Заморозьте и храните порции по 1 чашке в небольшом пакете для заморозки до одного года.
Медленноварка Латте со специями из тыквы
Этот восхитительный латте — идеальный способ использовать тыквенное пюре и создать восхитительный напиток для зимних месяцев.
Состав
6 чашек кофе
5 чашек цельного молока
1 чашка жирных сливок
1/2 чашки тыквенного пюре (без начинки для пирога)
4 чайные ложки ванильного экстракта
1 / 2 стакана сахара
3 чайные ложки корицы, плюс еще для посыпки
Топпинг из взбитых сливок, дополнительно
Процедура
Добавьте кофе, молоко и жирные сливки в мультиварку. Перемешайте.
В небольшой миске смешайте тыквенное пюре, ваниль, сахар и корицу до однородного состояния.
Взбейте ингредиенты в мультиварке с молоком и кофе. Варить на сильном огне два часа. Затем измените огонь на теплый и разложите напиток половником по кофейным чашкам. Сверху посыпьте взбитыми сливками и при желании посыпьте корицей. Вы можете оставить оставшуюся смесь для напитка в мультиварке в тепле на срок до 2 часов.
Анджела Шельф Медеарис — отмеченный наградами детский писатель, историк кулинарии и автор семи кулинарных книг.